したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

冬コミ、お疲れ様です

1oje:2005/12/30(金) 23:34:01
冬こみお疲れ様です
あのあと如何でしたか?
自分は、自宅に戻り、早速読ましていただいてます
新作のイラストとても素晴らしいですね
特にゆっこちゃんと両親の再会のイラストなかなか感動です
あと月様またイラストの説明お願いします(96ページのイラスト)
まだ二巻目を手にしてない方に多少の内容のことで話してしまい
すいませんでした
三巻目以降の発売を心からお待ちしてます
          ペンネームojeより

2:2005/12/31(土) 15:32:24
OJEさん、わざわざありがとうございました(^^)
96Pのイラストは、体育祭での応援シーンでし(^^)/

夏コミは3巻を予定してますが、既に1巻が品薄に(^^;;
3巻ちやんと揃ってないと形にならんから、うう、増刷する金ないし(^^;;

3oje:2006/01/01(日) 12:54:55
説明の不足でごめんなさい!
真ん中はゆっこちゃんなのは、分かるのですが、両隣が誰なのかを
お聞きしようと思いまして、
単行本化されて、色々なイラストが挿絵として、挿入されると、イラストの意味が分かる
ようで新鮮です
        ペンネームojeより

4沙夜香:2006/01/01(日) 14:27:48
はじめまして。
冬コミで1・2巻同時購入させていただきました。
装丁が一般の本みたいなのでまわりに違和感を感じさせる事無く読んでます(w)

思いっきり一気に読んじゃいました。次巻が楽しみです。
(しまった・・保存用にもう1冊づつ買っておけばよかった)

なんかこの子達のコスできそうな気がしちゃった(w)

5:2006/01/04(水) 22:40:02
OJeさま
左上 早乙女ゆり
右上 ともこちゃん
左下 純
右下 まいちゃん

でし(笑)

沙夜香さま
もう始めましてではないですよね(笑)
コス・・・嬉しいんですけど、ぜんぜんマイナーなんで、殆ど他の人にはわからないかと(^^;;;
OFF是非時間があえば(^^)/

6吉宗:2006/01/05(木) 00:58:16
冬コミ、お疲れ様でしたw>月様
来てくださった方々、ありがとうございましたw

つたない売り子をしていた吉宗と申します。
ノーマルの男が売り子じゃネタ的につまらなかったかもしれませんが(苦笑
微弱ながらも皆様のお役に立てたようで嬉しい限りですw

売り子をしていた私がいうのも何ですが、当日の売り上げは正直「スゴイ!」
の一言に尽きました。
持ち込んだ分の一巻は売り切れちゃいましたしねw
残りは、計画分のみだそうです。
欲しい方は早めのGETをw
重版して貰うためには400冊オーバーのバックオーダーが要必須!
夏コミで3巻発行時に1巻も再販できるようになると良いですねw

7mk8426@自宅:2006/01/05(木) 10:29:38
そうだ、忘れないうちに書いておこう。
めたも第2巻、1冊取り置きお願いします(汗)。

8oje:2006/01/05(木) 18:14:08
月様
ご説明、有難うございます。
瑠璃様の絵は、とても素晴しいですね!
あとゆっこちゃんのあんな姿が(105P)イラストになるとは、
想いもよりませんでした。
自分の我が儘ですが、二巻目のイラストのカラーが、
一日でも早く観られれば、幸いです
     ペンネームojeより

9ばっしゅ:2006/01/07(土) 01:24:41
>>月様
コミケお疲れ様でした。
あの書き込み(11/26行けないの件)後、
コミケに伏兵使った私ですが、とりあえず攻略を試みました。
が、PM12:30頃伏兵が向かったのですが、
もぬけの殻だったとの事。
これはいったいどうしたのですか!?
もしかして、12:30時点で完売ですか!?
そうだとしたら、早っ!!
今年の夏冬は必ず(最低でもどちらか)時間を空けていきますYO!!
ではでは。

10:2006/01/08(日) 09:15:43
OJEさん
胸はありますが。ヒップラインがまだ(笑)

ばっしゆさん
いえいえ、終了まで夢さんと吉宗さんとで店開いてました(^^;;
ひょっとして別サークルの可能性が(^^;;;
めたもるふぉーぜというかなり有名所のサークルがありますので(^^;;

11ばっしゅ:2006/01/12(木) 00:47:08
>>月様
そちらでしたかぁ
さすがにチェックしていませんでした。
やはり伏兵は無理でしたね。
(「萌え」な形でのmtfへの仕込みを入れなかったせいか?)
次回は頑張ってゲットしに行きます。
(仕事で駄目な場合以外は、たとえ、サークル違っても探しにかかる予定です)

(ojeさんの書き込みより抜粋)
>あとゆっこちゃんのあんな姿が(105P)イラスト
これ、なんですかねぇ〜(大体小説のどの辺か想像はできますが)
ということを期待しつつ次回は「夏コミ」まで待ちますYO!!

ではでは。

12夢(夢都美):2006/01/12(木) 23:24:57
月様

コミケオープンの前に撮った写真を昨日送りました。よろしくお願いします。

13:2006/01/13(金) 06:57:29
ばっしゅさん
近日通販再開しますので是非(^^)

夢さん
届いてますヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
ありがとうございました(^^)/

14ばっしゅ:2006/01/29(日) 19:41:38
>>月さん
了解です。
今度、申し込みますので、よろしくお願いいたします。

(p.s.)最近、心の傷痕ができました。
 (某ba○daiの某作品にちなんで、去年まで三又痕だったのが、
  昨日、四又痕になってしまいました。ははは・・・)

15ばっしゅ:2006/01/29(日) 19:43:30
>>月さんへ(追記)
前レスは空笑いするところなので、
軽く空笑いして、流してください。

16:2006/01/31(火) 22:42:59
心の傷痕でしか(^^;
私なんざ数え切れませんぜ(^^;;;;

17もん:2009/12/31(木) 08:51:21
このスレをお借りしまして・・・・・

「第77回コミケ 30日東U13b」 お疲れ様でした。
冬コミはどうしても日程的にお手伝いが出来ませんで申し訳なく思っています。
せめて差し入れくらい、とは思ってはいるのですが、どうして私は、「お客様の休暇をお手伝い」してるのでしょうか。山の中で。

さて今回気になっている話題が
http://ichijinsha.co.jp/waai/index.html
です。
どんな事になるのでしょうか?

18霧崎理絵:2010/01/11(月) 22:50:01
 あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
・・・ってだいぶ時間がたってしまいましたね。
   
 もんさんお久しぶりです。
私も理由は違いますが冬コミには行けませんでした。
  
 ご紹介の記事の件、私は友人から教えてもらって知りました。
なんでも企業ブースでテレカの先行販売があって早々に売り切
れたとか。
冬コミに行けてたとしても買えなかったかな。
 春から創刊だそうですが、私は毎号必ず買うつもりです。
願わくば同社刊の「百○姫」のように息の長い雑誌になって欲し
いと思います。
 それから、現在発売中の「アフタヌーン」にげんしけんの読み
切りが載っているのですが、新キャラで男の娘が出ていますよ。
 よろしかったらこちらも是非。

19もん:2010/01/12(火) 01:53:11
「わぁい」は
「男の娘総合誌」で、漫画や小説、その他色々載せる方針だそうですね。
同じなら 乙ボク の様に「節度をわきまえてる」子が多い事を望みます。
アフタヌーンですか?捜してみます。

ヤングアニマル(白泉社)に、最近、フタナリさんが載ってますけど、作者が作者なので不安です。

20霧崎理絵:2010/01/12(火) 22:47:30
「節度をわきまえてる」子ということでしたら、
げんしけんの新キャラはぴったりだと思いますよ。
「わぁい」については私も流行に乗っただけの物ではなく、
愛着が持てるような感じになればいいなぁ、と思っています。
 ヤングアニマルの方はネットで調べてみましたが、フタナリ
さんは私はそれほど・・・。作者は「二代目は〜」の人ですね。

21もん:2010/01/16(土) 23:25:51
見てみました。
そうですね、ですが、一回しか出てこない子になりそうで残念です。

フタナリさんについては別トピというか別スレでも書きましたが、現実問題として捕らえると遺伝異常の症状の1つです。
ですから、漫画や小説などからの興味本位での好き嫌いでなく、性同一性障害などと同じように真剣に受け止める話だと思います。
まあ、あの作者ですから、雑誌編集側から求められる方向は大体わかりますけどね。もてね!? みたいな。
もっと別な作品で、例えば週間少年何とかの医学漫画などで描いてくれると良いと思うのですが、無理でしょうか?

22:2010/01/17(日) 22:04:00
しかしなんというタイトルだ(^^;
ちょっと期待してみよう(^^)

フタナリさんは友人の友人に一人いました。
中学まで男性だったのですが、検査の結果女性要素が強く、転校先で女性で入学したらしいです。
その後の経緯は聞いていませんが・・・

確かに興味本位で書かれたものが多いのはちょっと・・・ね

23沙夜香:2014/01/05(日) 12:29:23
冬コミお疲れサマでした〜
今回は友人の都合でライ先生(月夜眠さん)のスペースのお手伝いにいけなくて申し訳ありませんでした。

実は今年も3日間コスしていました。
(前日も友人宅でコスしていましたけどw)

24月夜眠:2014/01/12(日) 22:30:21
遅れまして、おつかれさまでした。
ていうか、まじで本当落ち着ける時間がなかったもので(^^;;

25ともねこ。:2014/12/30(火) 04:37:36
冬コミおつかれさまでしたー。

霧崎さんに言われてはた、と、気がついたけど、今回この掲示板に冬コミの話がぜんぜん載ってなくて。。
やっぱりさみしいよね。

月様。
次回はここでもコミケ当落どこでどうって話題にしてくれるとうれしいな。

26こうけい:2015/01/01(木) 10:16:21
コミケおつかれさまでした。月さんのサークルスペースで、ゆっこ関係者のみなさまにお逢いできてよかったです。
月さんとサークル参加日は違いますが、わたしのサークル「民輝書房」にいらしてくださった方々にも、お礼を申し上げます。

27つきよみ:2015/01/06(火) 23:36:29
ていうか、今回まじ修羅場ってて、ここに書き込む事すらためらわれたので(^^;;

28まろん:2015/01/07(水) 00:07:59
ゆっこさんとこのここもと合体サークル
別名ゆっこの部屋のコバンザメ、あるいは休憩所、
しかしてその実態は創作魔法少女サークル「ねこねこまろん」のまろんです。
こちらの板ではご無沙汰ですが、コミケではみなさま毎度お世話になっております。

冬コミ出撃されたみなさまお疲れサマでしたー!
今回はわりとあちこち歩き回っててご挨拶しそびれたかたが多くいらっしゃるので、この場を借りて改めてごあいさつ申し上げまする。

>月さま
完売おめでとうございます!毎回新刊楽しみにしてます。連載のほうも再開してくださるとうれしいですん。
>まほろばさん
今回も挿絵お疲れ様でした−^^花束もったエンゼルのるみちゃんがかわいかったデス♪
>ねこさま
新刊おつかれさまでした!ヘタレ部員でごめんなさい!つぎがんばります!
>ゆいちゃん
売り子お手伝いありがとうございました!おかげでねこねこのほうもだいぶお客がついてうれしかったです^^
>さやかっち
エンゼルコスプレかわいかったですよー^^次回はニューエンブレムでぜひ〜♪
>こうけいさん
サークル参加お疲れサマでしたー^^いつもお邪魔するタイミングが悪くてすみません^^;
>霧崎さん
ニアミスでお会いできず失礼しました。普段着杏子だったとか・・・・!!むきょ〜!むっちゃ見たかったですぅ!

夏コミはゆっこ部屋の合体とは別にまどマギエリアに出したいなとか企んでます。
もし通ったら霧崎さんに売り子お手伝いをお願いしてもいいでしょうか・・・・もちろん杏子コスで!

29ゆっこ(沙夜香):2015/04/13(月) 12:27:18
まろんさん>
ニューエンブレム…
ちょっと無理かもww

30まろん:2015/04/19(日) 23:03:07
>ゆっこ(さやかっち)
可愛いだけに凝ったつくりですもんね。
あれは月夜眠さんのアイデアにまほろばさんがディテールをつめて描かれたんですって♪
難しいですか〜ざんねん^^;

31まほろば@みあ:2015/05/21(木) 02:50:41
エンブレムの大きな画像、抜き出してあるから必要なら言ってね。
1657×1326、426KBのサイズです。

32つきよみ:2015/05/30(土) 00:24:08
まほろばさま、あれ出来れば何かに使いたいです。宜しければ何かの形で送って頂けませんでしょうか(^^;;

33まほろば@みあ:2015/05/31(日) 01:50:09
取り敢えずメールで送ります。
原画のままのサイズなので、大きいかも。まぁ、小さいよりは…

34つきよみ:2015/06/02(火) 02:18:26
まほろばさま 届きました。ありがとうございました(^^

昨日、エンゼルソードの第0話を書き終え、追加してとある所に送付(^^;
書評でも頂ければと思ってます(^^;;

35さやか:2015/06/05(金) 22:35:45
まろんさん>
エンブレムが大変なのでなく、衣装を作るのが大変なのです(^^;
型紙なども適当(チャイナドレスを元にしたw)だったし・・・
前の分のエンブレム(H○NDAのバイクのみたいなやつ)は、羽のステンシルの型紙が売ってあったので可能になったものだしw)

…あ、まろんさんが着てみます?

36まろん:2015/06/06(土) 08:25:02
>さやか
ほんと!?あたし着れるかな。
さやかちゃん細いもんね〜!

37つきよみ:2015/06/07(日) 13:34:14
あれなかなか良く作ってくれてたから(^^;

38霧崎 理絵:2015/06/08(月) 16:15:51
冬コミからだいぶ時間が経ってしまいました。遅レスで大変申し訳ないです。
  
>まろんさん
コス見たいと言って頂けて大変嬉しいです。
売り子のお誘いも嬉しいのですが、コミケではまわりたいサークルがいっぱいあるので、難しいかもしれません。
 加えて、今は「刀剣乱舞」と言うゲームに出てくる「乱藤四郎」という男の娘を好きになったので、当初魔法少女服の杏子をやりたかったのですが今はどちらにしようか悩んでいます。
予定では初日が刀剣乱舞、2日目はラブライブ、3日目は時間がないので何か簡単な衣装、と思っています。

39まろん:2015/06/08(月) 22:03:32
>霧崎さん
レスありがとうございます!
ブースに戻ったらみんなが口をそろえて「杏子めっちゃかわいかったんだよ!」と絶賛だったので、
お会いできなくてとっても残念だったのです〜
売り子は・・・そうですよね。大丈夫です!
またお目にかかれるのを楽しみにしてます^^

40さやか:2015/10/30(金) 23:33:14
今度の冬コミ(C89)、当選したのでしょうか?
・・まろんさんがエンゼル制服着たとしたら…あたしは何しよう('◇')ゞ

41まろん:2015/11/01(日) 13:58:20
コミケ受かりました!二日目(30日水曜日)東ミ07bです。
順次新刊情報をお知らせしていきます。
冬コミの新刊はエンゼルではなくて杏奈のもようです。
宜しくお願いします-!

>さやかちゃん
今度こそエンゼル着るつもり!
構想はいろいろあるんだけど^^;

42つきよみ:2015/11/01(日) 15:11:31
あ、先こされた(^^;
エンゼル続編は来年夏コミになります(^^;;;

43さやか:2015/11/21(土) 12:21:33
コミケで何を着るかはいまだ決まっていないあたしですが…
アフターは前回同様、某「御徒町の2階でネットもできる知人のお店」に行った後で
すぐそばのファミレスで…って感じでいいのでしょうか?

44つきよみ:2015/12/12(土) 11:50:39
コミケの中日にあたる事はそんなになかったので(^^;
AKIさんとこにもなかなか行けないので顔出したいし、今作ってる本寄贈したいし。
一度顔だしてからあの店でもいいですよ(^^

45さやか:2015/12/12(土) 20:22:20
ライ先生>
ちょっと都合でAKIさんトコは初日に行きます…ごめんなさい。
でもアフターはあの店にしますか?

46さやか:2015/12/20(日) 22:28:19
冬コミ、いつものと違うけど、ありあわせで何とか準備できた衣装でお手伝いしますね〜

47まろん:2015/12/20(日) 23:51:43
>さやかっち
自分の分の漫画はできあがったので、来週末までにエンゼルコス準備頑張りマス!
本文イラストにある帽子を作りたいと思ってるんですけど・・・間に合うかな(汗

48まろん:2016/01/01(金) 10:00:00
新年おめでとうございます。&冬コミお疲れ様でした!
ブースにお越しいただいたみなさまありがとうございました。
おかげさまで新刊と増刷の杏奈1,2は完売したのでオンライン頒布はありません。すみません。
増刷はまた次回の即売会のタイミングでと思っています。
「俺の中の杏奈2」新刊の分は追ってwebに掲載しますので、お読みいただけなかった方はもう少しお待ち下さいね。

次回即売会参加予定や新作の予定などはイベント情報のページをご覧下さい。
本年もゆっこの不思議な部屋をよろしくお願いいたします^^

49さやか:2016/01/03(日) 21:59:19
まろんさん>
エンゼルコスおめ〜w

あたしは手抜きでヌルいコス(よくある制服)ですみませんでした(^_^;)

50まろん:2016/01/11(月) 21:13:55
>さやかっち
こちらこそブーツとか手抜きですみませんっ
さやかちゃんが細身だもんで、あたしの足の太さが際立ってとても残念なエンゼルソードになってしまってむしろごめんなさいなのです(滝汗

51さやか:2016/01/21(木) 21:40:44
しかし、前回と今回アフターをしたファミレス、アキさんも呼べるし今後も利用することになりそうですね〜

まろんさん>
今度は帽子を作らないとねw
正装用のジャケットは夏は暑いけど…

52つきよみ:2016/01/24(日) 21:34:18
ファミレスとしては小さいけど、あそこが一番利便かも

53まろん:2016/01/30(土) 23:04:43
>さやかっち
帽子はねぇ、フェルト買って型紙も見つけてあるんだけど、我が家にはミシンがないのだ。あはは〜!
そか、軍服の正装で「夏服だからクールビズ!」はナンセンスだよね^^;

>月さま
混んでないのもマルですよね^^

54さやか:2016/04/17(日) 22:44:42
まろんさん>
ミシンは直線縫いができれば大丈夫w
あたしがそうですから(ヲ

意外にイオンとかで安いのが売ってありますよw

55さやか:2016/05/29(日) 12:05:26
昨日ちょっと部屋の片づけをしてたら、以前作成したエンゼル制服のエンブレムに使った羽模様などの型紙の残りが出てきた。

使った部分を切り出した後のものなんだけど…
まほろばさんが描かれたイラスト位のものがあるのに気づいた。

・・これはまた作れっていうことかなぁ…(激汗

56にゃはは(笑):にゃはは(笑)
にゃはは(笑)

57にゃはは(笑):にゃはは(笑)
にゃはは(笑)

58にゃはは(笑):にゃはは(笑)
にゃはは(笑)

59もん:2016/06/02(木) 20:22:05
>>53 >>54
マロンさま さやかさま

もんはミシンを持ってますが、数年前から利用してません。
もんに何か作るようにとの啓示でしょうか?
と言うか、高齢化して鈍くなる前にどうにかしないと。


それはさておき
なんだろう?要らぬ業者の書き込み多いですね。最近。

60にゃはは(笑):にゃはは(笑)
にゃはは(笑)

61まろん:2016/06/06(月) 22:27:45
>さやかっち
亀レスすみません
ミシンな!欲しいなあ!
やるならちゃんとやりたいけど・・・それには時間が足りない・・・><
もっとマンガ書くの速くならないと・・・

>もんさん
月さんが消すの追いつかないみたいですみません(;;)
まろん的にはこういう書き込みがないよーな別の掲示板たてたいのですがお許しがでなくて・・・

62つきよみ:2016/06/14(火) 02:29:50
結構手間かかるので。なにぶん古い掲示板なので(^^;

63まろん:2016/10/28(金) 23:06:42
冬コミうかりました〜^^
12月30日(2日目)西ね15bです!
そして今年もねこねこまろんと合体です。

まろんは「開いていた扉」6,7話を間に合わせられたら、と思ってます。
コミティアでだした「ぼくいち」ももちろん持って行きますよ〜!
そして肝心の月夜眠さんはというと・・・・
めたもを毎週のようにアップしてらしたころのようにはいかないご様子。。。体力的に><
でもきっと「エンゼル」か「杏奈」のつづきが読めると思います!
まろん的には「銀つば(翼)」のつづきがよみたいのですけども^^;;;

というわけでみなさま
この冬もお楽しみに、よろしくおねがいしまーす^^

64沙夜香:2016/10/29(土) 00:05:11
当選おめ〜

65沙夜香:2016/10/29(土) 00:22:34
でも2日目ということは…
地元の知人のトコ(東3ホール)とかち合ってお手伝いできません…orz

66こうけい:2016/10/29(土) 14:29:02
当選おめでとうございます〜。>まろんさん
2日目ですね。ぜひごあいさつに行こうと思います。
わたしは3日目で当選しました。

67つきよみ:2016/10/29(土) 17:07:54
暫く来れなかったうちに(^^l;;

さやかさま、了解です(^^;

こうけいさま
当方、仕事柄年末に連休とるのが困難かもしれません。
31日はお伺いできないかもしれません。30日是非よろしゅうに(^^;

68沙夜香:2016/10/31(月) 22:07:08
ちなみにアフターオフ会は30日でいつものファミレスですか?
(アキさんのところを受診するのは初日にしようかなw)

69つきよみ:2016/11/01(火) 00:37:36
流れとしてはそうなるでしょう。
あとアキさんな詫びの品物持っていかねば(^^;

只、あと二ヶ月は寝かせすぎかなあ。食べごろは11月から12月にかけてだけど(謎)

70まろん:2016/12/12(月) 22:29:26
冬コミお品書き速報です。
新刊はまろんの「開いていた扉第6話」コピー本
コミケ初出で「僕の一番長かった日」
杏奈の4巻は今回はお見送りの見込みですが、web先行で公開するかもしれませn。
お楽しみにしてくださいね^^

既刊本「cocoon」少々重版します。
「早乙女美咲研究所潜入記」の上下巻と
「俺の中の杏奈」1〜3巻いずれも在庫ありますので持ち込みます。
宜しくお願いしまーす。

71つきよみ:2016/12/23(金) 07:20:12
御徒町のあきさんへの品ですが、熟成しすぎてポークジャーキーになってしまいました(^^;
いや、これはこれで美味で酒とかにすごく合うんですが、あきさん需要あるかどうか(^^;;

72まろん:2016/12/25(日) 08:02:54
冬コミお品書き速報第二弾です。

○新刊「開いていた扉第6話」
元祖コピー本(印刷してホチキス止めしただけ)を20部もちこみます。
男の娘ジャンルのはずなのにオッサンと少年しかでてこなくて残念な回ですが
応援して頂けるとクリスタのペンが赤色になって第7話を描く速度が3倍になります!
(すみませんガンダムオリジンの第三話を見たところなのでw)
1話〜5話は完売してます、すみません。

○既刊本重版に「めたものあしあと」追加です。
(ラミネートまでしてあった表紙が発掘されたので急遽印刷することに^^;)
6部だけと少量ですがよろしければ!
こちらは内容的に「web通販するのはちょっと・・・」という月夜眠さんの意向なので
即売会のみの頒布です。ご了承下さい。

○cocoon
重版は15部です。残ったらboothでweb頒布します。

○「僕の一番長かった日」
10月コミティアでの新刊です。コミケは初出です。
30部弱あります。boothでも頒布してます。

今回は月夜眠さんもわりとブースにいると思いますので
(比較的慌ただしくないので当日疲れ切って喫煙所で居眠りとかがなさそう^^;)
いろいろお話しに来て頂けたりすると、まろん共々とってもうれしいです。

それでは30日西館でお待ちしてまーす^^

73さやか:2016/12/28(水) 17:42:05
こちらは30日は東のア列なのでかなり遠いですが、何とかお伺いさせていただきます。

74霧崎 理絵:2016/12/30(金) 22:24:08
お久しぶりです。冬コミお疲れさまです。
報告が遅くなってしまいましたが、今回も入院中の父の容態があまり思わしくないので私は不参加になります。
来年は何とか参加できるといいなぁ、と思っております。
それでは皆さん良いお年を〜。

75こうけい:2017/01/02(月) 23:19:36
冬コミに参加されたみなさま、お疲れ様でした〜。
わたしも月さんたちのスペースにごあいさつにうかがえて何よりでした。

>霧崎理絵さん
冬コミでもお会いできなくて残念でしたが、2017年はまたお目にかかれることを願っております。

76まろん:2017/01/07(土) 16:39:45
おそまきながら、冬コミお疲れ様でしたー^^
たくさんのかたにいらしていただけて本当にありがとうございました!
「あ、新刊って小説じゃなくてマンガか」と仰る方が多くて、しまった!説明足りなかった!と反省してます。すみませんっ!
本人が言うには
「できかけの話はいっぱいあるんだけど、めたもの存在が大きすぎて、納得いくまで公開したくない」
んだそーです。
うーん、ファンの一人としては
「ま、それはともかく新しいお話読みたいなあ」
なんですけども、ね、そう思いませんかみなさま!?
・・・というわけで今年もよろしくおねがいいたします^^

>こうけいさん さやかさん
いつもお越し下さってありがとうです。そして今回も月夜眠さん席にいなくてごめんなさい(涙

>霧崎さん
コスプレ姿を拝見できなくて残念でしたが、次回を楽しみにしてます。
お父様が早く快復されますように!

77さやか:2017/01/09(月) 20:06:26
メルティ>
メタモの存在・・・たしかに・・・(-ω-;)ウーン

78つきよみ:2017/01/29(日) 21:45:07
そーいやめたもにまろんさんは出演なかったなあ(^^;
犬は出てきたけど(^^;;

79まろん:2017/02/28(火) 21:23:59
>つきさん
私が読み始めた頃にはもう出演者募集してなかったんですよね><

>さやかっち
個人的にはTSとぜんっぜん関係ない月さんの話も読んでみたいのですがw

80さやか:2017/11/11(土) 16:42:27
今回の冬コミは新作出るのかなw
メルティ希望の非TSモノがある・・とは思えないけどw

81つきよみ:2017/11/13(月) 19:14:57
多分出ます。というか、訳あって別ペンネームの奴(^^;

82もん:2017/12/19(火) 20:00:34
見落としてるかしら?2017年12月の日付と場所は発表されていますか?

83夕城 夕維:2017/12/19(火) 21:32:27
今年最後の大仕事は、日曜東4ポ57b

>81 もんさん見落としじゃないよ〜。

84つきよみ:2017/12/22(金) 00:25:56
あれ、書いてなかったっけ(^^;;

85もん:2017/12/23(土) 19:36:33
>>83
ゆうき さま
ありがとうございます。
お返事遅れましたが。

もんがボケてきたかと思いました。ギリギリ54(来年55)だし?

86まほろば@みあ:2017/12/24(日) 19:28:24
本の体裁は整った様で、お疲れ様です・・・かな?
今頃は量産体制なのでしょうか。

87さやか:2017/12/26(火) 23:02:18
あ、事前連絡。
申し訳ありませんが、今回アフターは参加できません。
飛行機が早いので、たぶん拍手とともにリムジンバスw

88まろん:2017/12/27(水) 00:45:35
新刊「俺、女の子になれますか?」表紙をツイッタにリリースしました。
今回は、
イラスト:みよさん
校正:まほろばさん
衣装デザイン:さやかちゃん
のご協力をいただきました。ありがとうございます。
奥付にお名前載せさせていただきました♪
さいしょ別ペンネームの「MNS」でいく予定でしたが
結局「MNS・月夜眠」で出すことになりました。
MNSの由来を知りたい方はぜひ当日本人にきいてみてくださいね^^

部数は50部くらいつくっていく予定です。
宜しくお願いしまーす。

89憑黄泉:2017/12/28(木) 12:17:42
いやまあその、昔ここの親会社といろいろあってだなあ、せっかくアップしたのを全部別の所に移せとか言われてだなあ(^◇^;)読者とか足跡とか結構付いた後でなあ…、そっちで移してくれと言っても聞き入れられなくてだなあ(^◇^;)
なんであれがエロ扱いなんだよーあれよりすごいの一杯掲載してるだろーよーブツブツ
という事で、全部削除してピクシブに移したとゆーわけで(^◇^;)

90憑黄泉:2017/12/28(木) 12:21:28
あ、これメタモの話ね(^◇^;)

91さやか:2017/12/28(木) 18:19:48
>ライ先生(月夜眠さん)
本は出来上がりましたか?

???>89の話し

92こうけい:2017/12/29(金) 01:31:29
お邪魔します。
冬コミですが、わたしのサークル「民輝書房」も3日目、月さんと同じ日に参加します。
スペースは「東し-02a」。東7ホールです。
TSエロゲのレビュー本を出しております。
新刊はTSフィクション界の用語解説も入っているので、メタモ界隈にもとっつきやすいのでは。
どうぞよろしくお願いします。

噂によれば、こうけいは14時になると買い物から戻ってくるとか……。

93つきよみ:2018/01/02(火) 21:38:36
さやかさま

出来たらしいです(^^;コミケで売ってたし(^^;;

こうけいさま

お伺いさせていただきました。今年もよろしくです(^^

94さやか:2018/01/03(水) 21:58:07
93>
入手しましたw読みましたw

95つきよみ:2018/02/24(土) 00:23:37
アルファポリスでそれなりに上位をキープしとる(^^;
嬉しい限りです(^^;;

96さやか:2018/11/26(月) 00:11:37
今回の冬コミ、アキさんとこに行く予定を立てているのでアフターは参加しない予定ですが…
そもそも今回アフターするのでしょうか?(ヲ

97つきよみ:2018/11/26(月) 23:21:19
29日は多分OKですが、31日はちょっと厳しいかなと思われます(^^;

98さやか:2018/12/08(土) 23:45:14
29日、終わり次第大急ぎでアキさんのトコに行くので、アフターは不参加確定になりました。
31日は速攻で飛行機なのでそもそも無理ですw

99つきよみ:2018/12/12(水) 16:26:20
あきさんとこの近くでやります?それとも別用ありますか?(^^

100まろん:2018/12/28(金) 06:52:46
ツイッターにはすでにあげてますが
C95新刊3部、できました!
小説「俺の中の杏奈4」最終巻
めたも漫画「僕の女子更衣室デビュー」
あとまろんのオリジナル漫画です。
既刊本、「メタモルフォーゼ」「俺の中の杏奈」全巻ありますが在庫僅少です。
C94新刊「sex change diary」20冊くらい、
C93新刊「俺女の子になれますか」も在庫僅少です。
売り切れの時はごめんなさい!

土曜日(あしたじゃないか!^^;)西ね18aでお待ちしております。
今回もねこねこまろんと合体です。
みなさまとお会いできるのを楽しみにしてまーす!

101こうけい:2018/12/30(日) 02:11:38
コミケ1日目に参加されたみなさま、本当におつかれさまでした!
わたしもごあいさつできて楽しかったです。
まろんさんのオリジナル漫画をぎりぎりで買うことができて何よりでした。

わたしも3日目にサークル参加します。東プ-29b「民輝書房」(みんきいしょぼう)です。
TS(性転換)ゲーム系の作品考察本が出ています。新刊あります。
今回は都合で12時過ぎに撤収してしまいます。本当にすみません。
撤収後は新刊は西け-34b「日本の旅人」さんに委託しますので、そちらでもよろしくおねがいします。

102つきよみ:2018/12/31(月) 01:14:48
こうけいさま

年なので体がいう事ききません。31日は多分ノックアウト状態なのでコミケ無理です、申し訳ないです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板