したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

不正コピー、CD売り上げ減退について語るスレ。

1HEROさん:2003/08/25(月) 16:49
CDが全く同じようにコピーできてしまう時代になった。
レンタルで借りて、CD-Rにやけば1/10くらいの費用で済んでしまう。
ソフトも同じように簡単に同じデータが複製できるようになった。
曲やソフトのデータはインターネット上で不正に飛び交い、
CDやソフトの購入者はどんどん減っていく。
売り上げの減った会社は「コピーガード」をつけたり、「認証コード」を使ったり試行錯誤。
まぁ焼け石に水。
「会社やアーティストに金が行かなければ、ユーザーが求めるものも作る事はできなくなるから不正コピーはやめよう」
なんて意見もあるがコピーしまくりのおまいらの意見はどうよ?

2ロリポップ:2003/08/25(月) 17:51
まぁ、不正コピーしてる私をめちゃくちゃ棚に上げてる意見だけど、
買って聴くほどの質のよいCDがない。
音質とかじゃなくて、音楽の質。

3必死で猛ダッシュです!</b><font color=#FF0000>(zKQna1OU)</font><b>:2003/08/25(月) 18:30
>>2
そうそうMXサーが本来こういう話したらいけないからね…
買って聴くほどの物じゃなかったら聴かないで結構てのが本来筋だからね。
法治国家で法律に守られてる我々は法律守らないと国が乱れるからね。
果たして現代に聖徳太子は現われるのかw

一つ>>1にに言いたいのはレンタルのCDは売り上げにかなり貢献してる。
そもそもレンタルを個人の使用の範囲でコピーするのは合法だしアーティストも公認してますよ。

まあ若者の遊びも多様化してる仕方ないってのもあるよね。

…と著作権違法しまくりなMXサーが偉そうに言ってみるtest

4M/:2003/08/25(月) 19:21
俺はうp晩使ってないな
そんな回線速度ないからだけど(w Mx使えんし(笑)
でもコピーはある程度は(個人使用は)いいじゃないんすか?

音楽ってリファレンスの塊だしね ミスチルはオリジナリティー高いけど
マイケルジャクソンは容認派だしね
アーティストが食っていけなくなるっていうなら分かるけど
>>1がその業界筋っすていうのならね

でもここでは俺みたいにコピー全然してないヤシもいっぱいいるんだよ
それは分かってほしいな
ここのうp住人ばっかりに目がいって 俺がとやかくいえないけど
単純に話を楽しんでいる人の方が多い(というかかなり)だと思うよ
そういう人を無視してほしくないなってこと♪

51:2003/08/25(月) 19:36
>>2 
音楽の質ってのは良く聞くよな。まぁ同意する面もあるが、それと不正コピーとはくっつけるのは子供の意見だな。
「私が浮気をしたのは妻がブスだからです」とか「ムカついたので殺しました」みたいなもんだろ。
音楽の質が低いから利益を出す資格が無いって言ってるようなもんだからね・・・。

>>3 
もちろんレンタル業者は昔からレンタル使用代を払っているわけだが、記録される媒体の質が変わってきて二次コピーができるようになっちゃったのが良くないらしい。
CD→テープはコピー時に結構音質の劣化があるし、テープ→テープは聴けたもんじゃない。
今はmp3にしちゃえば好きなときにCDにできるっしょ?そこに対しては全く言及はしていないそうだ。

・・・とまぁそういう俺もMXでもせも割れソフトもゲトしてるわけだが(ヲイ)

6M/:2003/08/25(月) 19:36
ああ 俺はどうでもいいけどね
Mxが「もしも」使えたら落とすと思うけど(笑)

7M/:2003/08/25(月) 19:38
>>1
なんだ俺よりコピーしてんじゃん!!ゴラァといってみようか。。

ウラヤマシイ・・

81:2003/08/25(月) 19:47
不正コピーがなかったらミスチルはお金があるのでツアーをしていたかもよ。といってみるテスト。

でも桜井の脳こうせつキャンセルで出たツアーのキャンセル代ってすごい額だろうな・・・。

9M/:2003/08/25(月) 19:53
どうだろう
経済は難しいから ウミュウ〜
不正コピー坊市で売り上げが減ることも考えられるし
ミスチルのプロモーションにとっては今の状態が一番よいのかもよ
あくまでプロモーションとかマーケティングのことで音楽のことでないけど

10M/:2003/08/25(月) 19:58
ああ 俺はMxしたいのね
したいよーーー 落としたいよーー

11SweetestComaAgain♪007</b><font color=#FF0000>(LUNA7U7o)</font><b>:2003/08/25(月) 20:53
つかやってて楽しかったのはほんの3日間位だけだったけど俺(w>MX

12SweetestComaAgain♪007</b><font color=#FF0000>(LUNA7U7o)</font><b>:2003/08/25(月) 20:59
まぁ手に入らないものを落とすならアレだけど
出るCD全部それでまかなうのは俺には出来ない。
"TIME IS DEAD"っ言うじゃない。

いや違った
"TIME IS MONEY"だ。買ったほうが早い。

131:2003/08/25(月) 21:01
>>12
WORD IS DEADだろ(w

14SweetestComaAgain♪007</b><font color=#FF0000>(LUNA7U7o)</font><b>:2003/08/25(月) 21:03
いや俺のなかではそうなんだ(w

15ロリポップ:2003/08/25(月) 22:28
あ、1さんは不正コピー反対派だったのか。

16sin</b><font color=#FF0000>(M3T6KS72)</font><b>:2003/08/25(月) 23:20
 レンタルコピーはしなくなった。新品で買いたい物以外は中古で買ってる。
でもあまり聴かないからほとんど買わなくなった。
 スマップの200万とかあるし、昔の水準に戻っただけのような気も。
バブル期が異常で。あとはケイタイ代とか。
価格設定も外国に比べて高めで推移してるのもどうかと。

17(っ´酈`)っ<007♪</b><font color=#FF0000>(LUNA7U7o)</font><b>:2003/08/25(月) 23:51
93〜97年くらいが音楽バブル期といわれてたくらいだからね

18ロリポップ:2003/08/26(火) 06:33
不正コピーが不正である以上正論なんてないなぁ・・・

19pikaichi:2003/09/12(金) 18:00
最近はCCCDが出回ってるが、あれ、要するにCD−Rに焼けないわけだよな。
俺はテープにエレカシの「デッドオアアライブ」「俺の道」(どちらもCCCD)を録音したが、CD自体はなんら支障はなかった。

20L( ゚д゚)、ペッ:2003/09/12(金) 19:25
まぁ全然mp3にコピーできるけど。CCCD。

21ロリポップ@恋の病中:2003/09/13(土) 12:52
違法のソフト使えばおk
でも出来ない曲もあるね。それはもうあきらめるしかない。

22タガタ(▼_▼メ):2003/11/04(火) 16:55
なぜかミスチルは安定して50万枚売り上げるよね。
グレイの新曲の売上けっこうひさんだった。
掌はどうなることやら。

23ピカイチ:2003/11/05(水) 23:24
エレカシはなぜか前の事務所が倒産してからCCCDになっちまったね。
シングルは「俺の道」「ハロー人生!」「生命賛歌」ミニアルバム「デッドオアアライブ」フルアルバム「俺の道」と言った具合に。

24タガタ(▼_▼メ):2003/11/06(木) 19:31
別にレンタルしてCD-Rにコピーするのは合法だしね。

25タガタ(▼_▼メ):2003/11/07(金) 23:38
エイベッ糞のCCCDって海外での海賊版の流出防止が目的なんだろ?
いい迷惑だ。

26pikaichi:2003/11/14(金) 22:59
ビデオでは、昔からコピーガードの措置があったが、CCCDはつい最近だよね。遅かったのか、それともCCCD自体意味がないことなのか、俺にはわからない。
ただ、海賊盤てのは、大抵はアーチストに許可なく売られるものだが、虎舞竜(10年前に「ロード」が売れたバンド)は、自分たちで(ここが重要だ)海賊盤のビデオを出してる。ファンクラブで販売してるから本当の話だが。何故出してるのかは不明だが、おそらくメーカーの方でビデオを出せないのが原因だろう。実際、メーカーからは2本しかライブビデオが出てないので、苦肉の策でライブ映像やクリップなどを海賊盤で出してる。
しかし、よくあるライブビデオと違い、ホームビデオで撮影したものだから、正直、映像自体はかなり悪い。これは自分たちでやってることだから合法なんだろうけど。

27タガタ(▼_▼メ):2003/11/15(土) 13:18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11304602
なんだこいつ

28ピカイチ:2004/03/30(火) 22:08
エレカシのニューアルバムは、CCCDじゃなかった。

29タガタ(▼_▼メ):2004/03/30(火) 22:48
今日のヤフニュースに出てたけどあんまりM○とか
関係無いらしいよ

30タガタ(▼_▼メ):2004/04/03(土) 01:54
てかK察もMX使ってるって話聞いてけどホント??

31タガタ(▼_▼メ):2004/04/04(日) 01:05
警察はny派

32タガタ(▼_▼メ):2004/05/12(水) 02:59
今回のことで売り上げが回復するほど世の中甘くないわな

33さ </b><font color=#FF0000>(tFYYY8UE)</font><b>:2004/05/12(水) 17:07
影響は皆無だろうね。
俺らは90年代の価値観でモノを買ったり、考えたりするけど
時代は移り変わっているね。もうそのころの常識は通用しない。
頭を21世紀型にしないと・・

34( ´酈`):2004/05/12(水) 23:23
既出だったらゴメンよ

次世代CDにはリージョンコードが組み込まれる。
もしこれが実現したら、輸入盤の洋楽は日本で聞けなくなります。
つまり値段が高いCCCDしか買えなくなる危険も・・・
そもそもCDの時代自体が終わりそうですが・・・
でも、次の音楽媒体にリージョンコードが組み込まれる可能性はかなり高いかと。

もう一つ、mp3に所有者追跡機能が付く予定です、以下参照。
http://www.digitalaudionews.com/content/view/21/
nyなどにどこまで対応出来るかはわかりませんが。
なお、Winの次OSには、この機能は標準装備されるそうです。

35タガタ(▼_▼メ):2004/07/21(水) 10:34
室伏って最近ハゲてきてる

36タガタ(▼_▼メ):2005/10/06(木) 03:38:45
http://www.geocities.jp/yuriika000/video.wmv

37タガタ(▼_▼メ):2005/12/26(月) 21:59:03
http://chilup.dyndns.org/uploader/src/up0340.mp3_HZXXgAVtgDApYxk73uEr/up0340.mp3

38タガタ(▼_▼メ):2005/12/27(火) 23:52:10
http://chilup.dyndns.org/uploader/src/up0354.mp3_5fPfOa03Nvm1GdZjR0z3/up0354.mp3

39タガタ(▼_▼メ):2006/01/03(火) 02:11:02
http://www.terumiyamoto.com/newyear/img/newyear.jpg

40タガタ(▼_▼メ):2006/02/23(木) 14:16:16
http://chilup.dyndns.org/uploader/src/up0500.mp3_PK6m3S7m2sry1zCjqQIa/up0500.mp3

41タガタ(▼_▼メ):2006/02/23(木) 14:34:57
http://chilup.dyndns.org/uploader/src/up0501.mp3_jEFL2c6CTlumT550V4tF/up0501.mp3

42タガタ(▼_▼メ):2006/02/25(土) 01:56:36
http://chilup.dyndns.org/uploader/src/up0507.mp3_hKcQRsRghLjlMVCeCinb/up0507.mp3

43タガタ(▼_▼メ):2006/04/25(火) 18:28:37
http://www.macromedia.com/swf/lib/d65anim.swf

44ディーゼル アウトレット:2013/10/22(火) 12:04:42
Wow! this cartoon type YouTube video I have viewed when I was in primary level and now I am in academy and viewing that over again at this time.
ディーゼル アウトレット http://www.idahotherapyservices.com/

45クロエ バッグ:2013/10/29(火) 18:11:42
I think the admin of this website is in fact working hard in support of his website, as here every data is quality based information.
クロエ バッグ http://www.myindyareahome.com/

46オロビアンコ 財布:2013/11/08(金) 01:32:35
Hey just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the images aren't loading properly. I'm not sure why but I think its a linking issue. I've tried it in two different web browsers and both show the same outcome.|
オロビアンコ 財布 http://www.yorkieroom.com/オロビアンコ-orobianco-メンズトングサンダル-ゴビ12-or92303-gobi12or92303-p-192.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板