したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

えんちんのひみちゅ基地

1えんちん:2006/01/22(日) 21:52:42
いきおいでたててみました。
だって今日雑談スレにすっかりすみついちゃったからぁ。
えんちん日報は1日がおわらなきゃ書けないし、ブログはえんちんにはレベルたかいし。
えんちんのオンタイムひとりごと勝手に書きます。
…そういえばひよちんのたわごとスレ最近みかけない?

188えんちん@日本語版:2006/07/23(日) 00:58:00
アイスのふたべちょってながつけられてめっちゃ怒って興奮してましたぁー
最近の中学生の教育なっとらぁん!!!!
全員やまごもりだぁ(怒)
人間ごめんなさいとありがとうはぜったい忘れちゃいけないですっっっ。

189葵ちん:2006/08/29(火) 14:23:38
ひみちゅ基地潜入。

「伝説のあなた」http://www.buri.ne.jp/legend/legend.cgi
↑伝説が綴られるらしい。おねちんをやってみた。

「えんちん伝説」

バーチャルアイドルえんちんとして誕生する。

後続が地下深くの水槽で浴vである。レプリカントとは大きく異なることを付随しておく。

6歳の時えんちんは、時空融合されるもなんとか一命を取り留める。

9歳にして修練闘士となる。その字名は「忍えんちん」。

6月3日に「チョモランマに登る」と言ったまま家を出て、それっきり帰らぬ人となった。享年13歳

ちなみに葵ちんは
「葵伝説」
天保4年、自称天才発明家ドクター若松の手によって葵は発明された。当初は軍事目的であった。

葵・ザ・ブラックホール、彼女の通り名はその大食いさ故つけられた。

16歳の頃にはすでに七つの海を制していたが、陸に上がると干上がる体質は改善されなかったという。

葵は17歳の時に一度行方不明になった。そして無事家族の元に帰ってきた時には、その間の記憶は全て失われていた。

その者21歳、剣と言うにはあまりにも大きすぎる鉄塊を背負って、人外の物々への復讐のため旅立つ。

27歳のときに検非違使として平安京をエイリアンの襲撃から死守する。

嗚呼、このころはこんなに可愛かったのに・・・

29歳、ムーミンの声を担当する。

35歳のとき、十字軍を率いてエルサレムを奪還。「獅子心王葵」と呼ばれた。

37のとき、大天使が現われ神の使徒となり、葵は以後「死神」と恐れられる。

なりゆきでラ・セーヌの星を手助けしてしまったので、「黒いチューリップ」と名乗ることになってしまった。

45歳、自分に閉じこもりがち。

50歳、昇山するも天命を得ず。

60歳のとき、突如「巨大モンガー!」と叫び体長130mになる。しかし自重で背骨が折れて3ヶ月入院した。

61歳にして「四天王編」終了、「魔界編」に突入。

210年、司馬懿と戦場で一騎打ちをする。

このころが葵の全盛期だった。

77歳のとき諸国漫遊の旅に出る。その後の行方は杳として知れない。


姉妹そろって行方不明で終わるらしいじょ。
ちなみに、ふつーは葵ちんくらい長い。おねちん伝説短すぎだにょ。

それだけーちゃお〜

190ゆきの@Ra・vi・an・rose:2006/08/30(水) 00:13:27
「きゃんでぃ♪伝説」

ドリームキャスト懸賞の残念賞がきゃんでぃ♪であった。

なりゆきでラ・セーヌの星を手助けしてしまったので、「黒いチューリップ」と名乗ることになってしまった。

そして11歳で幸福な結婚をした。

17歳の時、「世界の果てを見せてやろう」と友人を拉致し蒸発。

20歳の時、三輪車の仮免を取得。

26歳でオリンピック体操競技優勝。とくに「ズンドコ節」を使った床の演技はファンに強い印象を与えた。

きゃんでぃ♪は36歳で、トップブリーダーに推奨される。

38歳の時、父の仇を討つべく仮面を被りきゃんでぃ♪=アズナブルを名乗る。

そして47歳で幸福な結婚をした。

きゃんでぃ♪は271の経験値を得た!レベルが上がって81になった!

64歳、「きゃんでぃ♪ホームページ」を開設。

魔セったため、周囲の人間からは「ジョジョ」という愛称で呼ばれた。

72歳の時に勤めていた会社が全焼。被害総額は10桁を上回るという。

以上の様にまことしやかに言い伝えられてはいるが、実の所きゃんでぃ♪の血族によって湾曲されている部分が多い。現在までに判明した事実はこうである。

85歳の頃、コールドスリープに入り598年間を過ごす。以下の年齢にはこの期間は含まれない。

きゃんでぃ♪は、94歳のときもよくたれていた。

「フォカッチャも食べたいけどボロネーゼもたべたいーの!」と我侭言って聞かない子だった。

頂点に達した刀vを産んだ103歳の春。

だが、この伝説は影武者の物で、真のきゃんでぃ♪の伝説はいまだ闇に包まれたままであるという。

191すー:2006/08/30(水) 04:40:40
きゃんでぃ♪が17歳の時に拉致したのはえんちんかもしれないね…

192ゆきの@Ra・vi・an・rose:2006/08/30(水) 12:40:21
「ひよちん伝説」

ひよちんはイルカ達に祝福されながら、地中海の波の中から忽然と出現した。

2歳のときアラブの石油王と結婚するも、3ヶ月後夫は謎の死を遂げ、ひよちんは莫大な財産を得る。

5歳、転職して家庭教師に。「ひよちん先生!」

献血に行き自分の血が緑色ということを知る。

ひよちんの花言葉は「夢?」だった。

子供の頃は12の悪い癖があった。

漫画家のひよちんは締め切りに追われる毎日でノイローゼとなり「ピンクの象」を目撃するようになっていた。

34歳の夏、突然夜中に連れ出され、懸賞生活をする羽目になる。

ひよちんは41歳で俳優を目指し、ゼネラルプロダクツの『帰ってきたウルトラマン』で主役(ヒーロー)を好演したが、後に監督業へと転向した。

ひよちん、49歳にして、誰もが抜けなかった古の剣を抜く。しかしその剣は只の銅剣で、しかも呪われていた。

「ひよちんシュート」は「タイガーショット」よりも強烈だったらしい。

57歳のとき、ガンの特効薬を開発。しかし、ノーベル医学賞はエイズの特効薬に与えられ悔しい思いをする。

得意技はマヨネーズまるごと一本一気のみだった。

66歳の時「しまじろう」と呼ばれるようになり、この時本名を捨てる。

68歳でドッターとして某大手ゲームメーカーに就職。しかし社命を受け『ひよちん名人』としてマスコミデビュー。一躍子供達のアイドルに。

74歳の時、神を見た。

79歳の時その特異性を見いだされレッドショルダーに入隊。

ひよちんは85歳の夏、初めて同人誌即売会に参加した。

92歳の時、変なあだ名を付けられる。以後21年間その名で呼ばれるようになる。

ロリィな巨大ラミカを車の後部座席につけて走っていて職務質問を受け「自爆王ひよちん」と呼ばれる。

プールの消毒液で溶ける。

193葵ちん:2006/08/30(水) 13:28:57
きゃんでぃ♪はやっぱり踊りでメダル獲得できたんだぁ。
ひよちんはやっぱり溶けちゃうんだぁ。

194ゆきの@Ra・vi・an・rose:2006/08/30(水) 23:05:11
「きぐるみ伝説」

紙の再生過程から生まれたのがきぐるみだ。

2歳のとき、きぐるみは高速対応料金で壮大な井戸端会議に出席し、国としての独立に成功した。

そしてきぐるみが神の声を聴いたのは、タンスの角に足の小指をぶつけた時であった。

こうして、きぐるみは命を落とした。だが、この世に悪がある限り、きぐるみは必ずまた蘇る事だろう。

195ゆきの@Ra・vi・an・rose:2006/08/30(水) 23:11:45
「FICE伝説」

FICEは、メイドロボ試作機として、この世に誕生する。

1のとき、ビクトリア・カルペンコがトイレに行くのを見て、ショックを受ける。以後8ヶ月間立ち直れなかった。

でも塩をかけると縮んでいったらしい。

FICEは高速増殖炉を体内に埋め込まれ、以後ご飯を食べなくてもいい便利な身体となった。

「大きくなったら何になりたい?」 「・・・京美人・・・」 FICEが11歳の時の話である。

13歳のころスカルコレクターに頭蓋骨を狙われるが、ポチョムキンにより助けられる。

21の時、X星に連れてゆかれゴジラと一緒に「シェー」をやりマニアに怒られる。でも子供には大受け。

27歳の時スタンド能力に目覚める、スタンド名は「デスクリムゾン」。

28歳で聖衣を身にまとったFICEは流星拳を放った。

「あの壷はいいものだ・・・」、それが最後言葉だった。


「玄関マット伝説」

ねぇ、この子が産まれたら「玄関マットちゃん」って名前にしましょうね・・・。

玄関マットは群れでやってくる。

7の頃、都知事選に立候補。が見事落選し、リベンジに燃える。

13歳の時、変なあだ名を付けられる。以後11年間その名で呼ばれるようになる。

実は昔は「玄関マット&ブルーコメットさん」というバンドでミリオンセラーを飛ばしていたのだが、TVタレントとなった今では誰も信じてくれない。

石の中にテレポートしロストする。

196葵ちん:2006/08/31(木) 13:57:53
玄関マットは群れでやってくる。>これ、すごくやだーーっ!

197えんちん@けーたい:2006/10/05(木) 18:45:23
わぁいっ、アキバのヨドバシにauみに行ったら13ヵ月以上の方限定50台限り¥980で機種変発見!
しかもぴんくあってメーカーまえと同じで前はなかったSDカードと赤外線ついてるぅ。
さらにポイントつかったからぶっちゃけタダ♪
なので勢い機種変しちゃったぁ。
着うたフルも対応だってぇo(^-^)o
いまあずけてきちゃって手続きできるまでまったりお茶ちゅ☆
はやくできないかなぁわくわく((o(^-^)o))

198南郷☆あうさん:2006/10/05(木) 19:02:44
えんちん着うたフル対応キター!

199きゃんでぃ♪:2006/10/05(木) 19:06:27
おめでと→☆
自分もそろそろauに乗り換えよっかな(^-^;

200えんちん@ラリー隊長:2006/10/06(金) 00:01:07
南郷くん>FICEの着うたフルぜんぶダウンロード完了!!

きゃんでぃ♪>auいいよぉ〜☆

201ゆきの@Ra・vi・an・rose:2006/10/06(金) 06:56:32
えんちん>
  au近いうちに買うよ〜。ぴんくが欲しいのだけどえんちんなまだあるかなぁ。

202えんちん@ラリー隊長:2006/10/06(金) 12:52:25
濃いぴんくはもうあんまでまわってなくて1番人気のウォークマンけーたいは濃いけど高いですぅ。
でもうすめのぴんくはけっこういろいろあるよっ。
えんちんの買ったのは機種変専用機だったからたぶん新規はもうやってないっぽいけど。
いまアキバのヨドバシ1周年だから中のauショップがよそはやってないキャンペーンたくさんやってるの。
みてみるといいよぉー

203えんちん@けーたい:2006/11/01(水) 18:37:05
いま痴漢つかまえそこねたぁ(−_−#)
呆れるくらいにげあしはやかった(^_^;)

204すー:2006/11/01(水) 19:51:50
痴漢にあったの??(汗)

205ゆきの@ママ:2006/11/01(水) 22:56:05
暗闇でえんちんの手を触りましたが何か?

206えんちん@けーたい:2006/11/02(木) 05:56:41
うん、だから手首ひっつかんだらちょうどドア開いちゃって、そしたら自動改札とびこえて逃げてったの。

207白馬テヲポンテ:2006/11/02(木) 07:29:21
大変だぁ〜出動!
次回は容赦なくバーニングブレストファイアーを!

208すー:2006/11/02(木) 17:18:01
痴漢って目立たなくて、小さい声しか出せなさそうな
女の子を狙いそうなイメージがあるんだけど……(汗)

209えんちん@けーたい:2006/11/02(木) 21:46:52
ぴん毛だけど眼鏡でみつあみだったからおとなしそうにみえたのでは(^_^;)?

210すー:2006/11/02(木) 22:00:03
↑無いかと(笑)

211junkぱぱ@お仕事ちゅ:2006/11/02(木) 22:42:52
>えんちん
飛んで火に入る夏の虫のように痴漢もえんちんのぴん毛に吸い寄せられたんだよ
で、えんちんにつかまって人生焼かれるw

>すーさん
こんなにかわいく 見える えんちんつかまえてひどいなぁ(笑

212すー:2006/11/03(金) 03:03:39
他の平凡な女子では代えがたい何かを感じて
思わずおさわりしてしまったのではないかと妄想します。

213ひよちん:2006/11/03(金) 20:26:48
すーさん
ひよちんも前に露出した人に追っかけられたんですがぁ〜その時の格好が、
ワイドパンツでテクノスタイルででだったんですうぅ〜自分もその時に、
痴漢などが襲うイメージがすーさんみたいにあったんですがー
そういうのって関係ないんだなぁ〜って思い知りましたぁ〜

214すー:2006/11/06(月) 01:34:09
ひよちんは痴漢に会いそうなキャラだと思う、見た目は(笑)
裏でぶりーふまんずを見て目を輝かせているひよちんが、
露出おじさんを前にして、どういった反応をしたのかむしろ知りたい(笑)

今、あとちんのブログに掲載されている感じの
えんちんなら痴漢に会ってもおかしくないかもと思いました。
えんちんは素の方がかわいい、と元も子も無いことを言ってみる。

215マドウ:2006/11/07(火) 00:22:55
ピンクは普通にかわいいんじゃねーの、と言いたいんだけど…
こないだ、ひよ様にマニア認定されたばっかしだからなぁ…
オレは三年前ぐらいのメガネなし・ややツリ目メイクでイメージ固まってます。
あおいちゃんのブログにときどき出てくるのが一番、素なんだろうね。
こんなにぶっちゃけた顔が流出してるアイドルないですけどね(^o^;)

216えんちん@もすぐ寝るです:2006/11/07(火) 06:20:21
うーん、どれも素なんであんまり自覚症状ありませんがぁ(^^;
いや、きよあちゃんのチア練ビデオのは素すぎるってゆーかすっぴんすぎたけど(汗)

217すー:2006/11/17(金) 05:24:00
何が違うのかな〜とずっと考えてたんだけど、
普段の目線は基本的に若干カメラからはずしめだけど、
あおいちゃんが撮った方のえんちんはがっつり
カメラ目線だから自然体に見えるのかも、と思った。

218えんちん@今日は泡風呂♪:2006/12/01(金) 04:23:47
え、普段目線はずしてるかにゃぁ(^^;
みなさんの写真はけっこう注文なければがっつりカメラ目線のような…

219すー:2006/12/05(火) 21:22:26
今度検証してみましょう(笑)

220えんちん@もすぐねるにゃぁ〜:2006/12/12(火) 07:04:41
よく撮ってるみなさまにきいてみては??

221マドウ:2007/01/06(土) 16:43:43
FICE撮影枚数・2000超のオレですがw
ほとんどライブ写真で注文ショットは10枚もないのでまた違うかな?
許可を得て少し出すことにしたので見てね。URLは外伝にあります。
えんちんってこんなカオしてた?というのも多いです。

222通りすがりの敵?:2007/04/03(火) 02:50:59
ただいままんが喫茶ちゅう。
この個室、ライトがきれました。

223通りすがりの敵?:2007/04/03(火) 02:51:29
↑えんちんね

224マドウ:2007/04/09(月) 23:25:54
ところでHotmailはつながったのだろうか。
総長のとこはたぶん、オレと同じMacOS9.xでIEが5あたりだと思うがw
MSNが対応をやめたのか、オレのとこもつながらない。
Netscape7をもっているので試してみたらOKだった。
ネスケ7のJava scriptのバージョンが新しいからだと思う。
いまどきネスケってなにをいっているのかわからないがw

225マドウ:2007/04/10(火) 07:35:54
ごちょごちょ書いてしまった。整理すると
●MSN側がシステムの一部を新しくしたと思われる
●それがちょっと古いMacには対応していない可能性がある
●ネットスケープ7というものをダウンロードして(タダ)
●インターネットエクスプローラのかわりにすると応急処置になる
というコト。もう解決していたらイイですがw

226えんちん@ツアコン:2007/04/11(水) 05:40:55
解決してないけど葵ちんにきてもらわないといまいちよくわからんですぅ(^^;

227マドウ:2007/04/11(水) 08:25:56
やっぱりぃーw
それじゃ妹ちゃんにここをみてもらってね。
「姉さんのシステム構成が私の推測どおりかはわかりませんが
OS9版のIE7は今後とも作られないと思いますので
いま現在ではNetscape7のほうがMSNはじめいろんなページに対応します。
会社かどっかでDLして姉さんのマシンにもっていくといいかも」

228Nipul:2007/04/17(火) 07:54:13
ネスケって、余り知らんけどな MACはもっとだけど(-∀-;…
ただなだけに気を付けんと 感染しやすいとか聞いた事も、ずいぶん前だけど
有ったけど平気なんかな(-∀-;?……

229妹ちゃん:2007/04/17(火) 14:32:38
なになに あれ まだ治ってなかったの?
あ〜、OS9はどんどん見捨てられてってるよぉ。
応急処置はねすけだうんろーどか。へぇ。ふむ。次行った時やってみるぅ〜

てか、あとちん的には、早く外付けHDとか買って一回MACの中身全部外にバックアップとって初期化させたい。
買ってから一度も初期化してないしデータ外に出してないあいつはかなりむしろ相当丈夫だよねん(^^;

230えんちん:2007/07/11(水) 12:48:02
わぁいっっ?
ついにMac miniげっとしましたぁ〜
夢のOSŽだぁ!!
てゆーか本来はこんなに処理はやいものなのね(汗
まだまだファイルの移行がのこってるけどとりあえず快適〜♪

231えんちん:2007/07/11(水) 12:49:06
↑OS10

232Junkぱぱ@おしごとちゅ:2007/07/11(水) 13:53:29
MACごと初期化したんだー(^^ おめでと

OS・(てん)導入なのね、これでホトメも大丈夫になるかな

233えんちん:2007/11/06(火) 02:50:39
あたらしいけーたいまちがってメールフォルダ全消去しちゃったぁ(T_T)

234えんちん:2008/05/28(水) 05:26:52
ひさびさにきてみましたぁ☆
最近放置しすぎたにょ(汗
しばらくちょくちょく見にこよう(予定)

235白馬@リーチ:2008/05/28(水) 05:44:21
おひさ〜♪

おはようごじゃります?えんちんは おやすみ前カナ☆

236えんちん:2008/05/29(木) 02:19:47
わっ、さすが白馬さんっ(≧▽≦)
いつ気づかれるかなとおもってたらはやっ
きのうはこれからおうち帰るとこでしたぁ☆

237junkぱぱ:2008/05/29(木) 10:48:44
今日はえらく時間が中途半端なような……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板