したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【口上手】雑談スレ【八方美人】

1YUKKY:2002/02/24(日) 06:52
メルクエとか言われても分からないよー
本当の雑談はここで。

2yuuka:2002/02/24(日) 07:35
ふむふむ、、2GET

3yuuka:2002/02/24(日) 07:36
私もメルクエやってないので、レス見てても
意味不明なんですよね、、;

4煎餅蟹将軍:2002/02/24(日) 08:35
PC版のPSOで蟹の腕が出たので、記念に蟹を食べました。

5ドナ:2002/02/24(日) 16:09
みんなもメルクエしましょう

6yuuka:2002/02/24(日) 16:23
>>4
おめでとうです。パンアームズ?
>>5
そのうち・・・(汗

7R:2002/02/25(月) 20:19
アラジン出まくりだった・・・
明日行こーと!
アラチャン♪アラチャン〜♪

8特効退院:2002/02/26(火) 11:09
>>7
まだアラジンあるところってあるの??
俺高校生のとき以来みたことがないぃぃぃ
しかも出まくりって・・・
すばらしい・・でどこにあるの?

9ナノ:2002/02/26(火) 17:27
最近は一発を求めてスロよりパチやってるなぁ。

10ドナ:2002/02/26(火) 18:19
>>7
アラジンって初代っすか?それともエース?
>>8
あたしの記憶だと池袋にあったけども、
3年くらい前なんで今あるか不明だね(汗
>>9
今や一発狙いもパチよりスロっすよ〜
一撃20萬とかの時代らしいっすよ(笑

11YUKKY:2002/02/26(火) 18:31
今日7万勝ったよ
ピンクベルで。

12R:2002/02/26(火) 22:13
>>8
ゴメンなさい〜新台の「アラジンA」のことっす。
でも「アラジン」「アラジンマスター」ともにまだ地元の店にあるっぽいっす。
機会あったら偵察いってきますー

>>10
思い出した!昔アラジンのことで
あゆすたんとこで話したねー(懐かひ

>>11
Cタイプだたけ?やりたいっすピンクベル。
どこにもない・・・

自慢じゃないけど、ダブチャレの100ATの30倍成功率は
7分の3という脅威の引きでした(過去形)。

でも今日含め、今年はグダグダぁ・・・
たすけてぇ・・・(涙

13ドナ:2002/02/27(水) 22:09
いわゆる3000ATて奴っすか!?
3回も経験あるとは凄いっすね(汗
ちなみにあたしゃ最後に打ったのは「ラスベガス」っす。

14R:2002/02/28(木) 12:37
>>13
「ラスベガス」ってイマイチだたね(汗
無音と遅れがあったから少し好きだったけど・・・

アラジンAは面白いよ〜勝てないけどさ。
ホント、サミーははずれが少ないと思う。

15ドナ:2002/03/01(金) 18:27
実はサミーの台って相性悪くて嫌いなんすよ(汗
個人的にはオリンピア一押しなんだよね・・

16YUKKY:2002/03/04(月) 13:35
パイオニアはもちろんだけど裏物の宝庫(´∀ `)
兜とか大好き(・∀・)イイ!
※PSOとは関係ないでつ。

17</b><font color=#ff5faa>(YUKI7xxw)</font><b>:2002/03/08(金) 10:23
それらしいトリップ

18鈴木:2002/03/16(土) 02:22
ageてみる。

トップの音楽かわったんだね。
月光だったっけ?

夜想曲もよいですぞ。ノクターン

19ドナ:2002/03/16(土) 20:36
>>18
そうっすよ(・x・)
トップが1楽章、リンクが2楽章、掲示板が3楽章っす。

20あたた:2002/03/21(木) 22:53
ロードオブリングを観てきました

ん〜〜〜

21あたた:2002/03/21(木) 23:06
あとはモンスターズインクを観ようかと、、
なんか予告編観ただけでウルウルしてしまいます

22ドナ:2002/03/22(金) 00:00
私的お勧め映画
ナイト・オブ・ザ・リビングデット(白黒)
ブレインデッド

観た事無い人は是非観て感想よろ。

23あたた:2002/03/22(金) 00:22
死霊のはらわた1〜3が大好きです
てか、最近スプラッター系がないような気が、、

24YUKKY:2002/03/22(金) 19:06
>>23
墓地裏の家
エグイ

25ドナ:2002/03/22(金) 23:20
今日久々にスロット打ちいったっす。
半年程打ってないんで見た事ない台しかなかったんで、
このスレで話に出てたアラジンAを打ちました。
2000円でBIG、アラチャンと入って以降、
閉店を迎えてもアラチャン終了しませんでした。
よってゲーム性や演出の信頼度等全く不明っす(汗
Rたんありがとー!!久々の10万コースだったよー。

26R</b><font color=#ff5faa>(SOO0kooo)</font><b>:2002/03/24(日) 00:28
>>25
スゴイ!!ヤッタネー!!

ゲーム性はわからないときの方が面白いこともあるよねー
勝ち逃げしましょ〜

27おせんべ:2002/03/30(土) 18:59
ひっそりとGC版PSO予約しましました(´-`)ワクワク

28鈴木:2002/04/01(月) 04:31

    (´-`).oO(車ほしぃなぁ・・・)

29ドナ:2002/04/15(月) 00:25
アラジンAの一件以来、またパチスロをちょくちょく打つ様に
一撃帝王って台がめちゃめちゃ美味しいと思うのですが

30YUKKY</b><font color=#ff5faa>(ZAUUIUs.)</font><b>:2002/04/19(金) 07:29
>>27
買ったら一緒に遊んでくださいね。
>>29
一撃いい!同意。出る時はバカ吹きだからねw

31すず:2002/04/27(土) 20:59
107ちゃんねるで
FF11発売日からやるひとー?(・x・

32ドナ:2002/04/28(日) 00:18
買う気自体0でーす(笑

33すず:2002/05/01(水) 07:59
(´・ω・‘)ショボーン

最近ネトゲしかやてないから ぁゃぅぃ ょ

34R:2002/05/03(金) 03:27
ごみんなさい・・・(ショボーン・・・

35あたた:2002/05/04(土) 01:24
モンスターズインクを観ました(遅っ

泣けた。

で、小林サッカーがなんか面白いっぽいすね
予告編から漂うバカッぽさが何ともステキです

36兎茂呂:2002/05/08(水) 03:17
>>31
只今真剣に前向き検討中です。

37兎茂呂:2002/05/16(木) 23:40
わざわざ新スレ立てるのもアレなんで雑談スレにて失礼します。
FF11ってどうなの!?
あんまりいい噂聞かないですけど・・・。

38ドナ:2002/05/18(土) 22:32
結局みんなFF購入したのかしら

39R:2002/05/19(日) 00:40
購入したのかしら

40あたた:2002/05/19(日) 08:10
したのかしら

41覗き:2002/05/21(火) 01:26
かしら

42すず:2002/05/21(火) 05:12
してます (;_;)

43:2002/05/22(水) 22:53
してないかしら

44R:2002/05/23(木) 15:14
してないのかしら

45傍観:2002/05/31(金) 19:03
してないみたい

46ドナ:2002/08/19(月) 17:01
なんだかんだで合成が楽しそうだったのでやってみました
黒魔導師レベル2 骨50 調理50 革49 裁縫49 鍛冶49 彫金48 木工42
もうやる事ないよ

47:2002/08/20(火) 16:09
( ゚д゚)ガビーン

合成しかやってないのですね

48ドナ:2002/08/21(水) 00:31
戦闘とクエストつまんない(´・ω・)
しゃがませすぎです。

49くれす:2002/08/21(水) 01:01
ヴぁるふぁれさーヴぁでやってますぁ
釣り5革4
合成とクエぜんぜんやってないLV26モンクです
(´ー`)

50:2002/08/21(水) 01:08
スキルは全部素人(ALL0)の白36歳です(´д⊂)
黒の座り具合でしゃがませ過ぎって言ったら白なんてもう…

クエストは素直につまりません  やりまくってますが…

51ドナ:2002/08/28(水) 19:02
みんな鯖バラバラみたいだね。

52あたた:2002/09/04(水) 00:16
超久しぶりです
PSOのオフ会に行ってきました
皆、ず〜〜〜〜〜〜〜っとゲームしてました。

ず〜〜〜〜〜〜〜〜っと。

表出て遊ぼうよ、とはとても言いだせなかったです。

とても不思議な一日でした。

53鈴木のKei:2002/09/21(土) 00:49
ドナたんどうやってスキルあげればいいんですか!?
ヽ(`Д´)ノゥァァァン!

54雪月:2002/10/23(水) 11:46
猫鯖でFFやっているのは居ないのかなぁ?

55YUKKY:2002/10/23(水) 13:26
3ジョブ50超えちゃったyo!
合成は骨50 裁縫40 調理52
てかお久しぶりw

56くれす:2002/12/24(火) 05:48
皆さん調子どうですか?
久々に書き込んでみるテスッ

57すず:2003/02/07(金) 09:58
微妙にカウンターだけは回ってますな( ´ー`)

58Yukky:2003/02/10(月) 12:44
みんな今ごろどうしてるんだろうなぁと思う。
PSOで出会いがあって、今はこうしてばらばらだけど
俺はみんなのことしっかりと覚えてます。

59くれす:2003/02/25(火) 01:50
そして今日が終わる〜♪とまぁそんな毎日なわけで(謎

60ドナの友人:2003/03/04(火) 14:28
皆様初めまして
私はリアルでドナの友人だった者です。
ネット上の方には知らせるべきかどうか悩んでいたのですが
やはりこの事は知っていて頂きたいと思い書き込みをさせてもらいます。

昨年2002年10月4日にドナさんは投身自殺をはかり亡くなられました。

こういった事を書くと荒らしと思われてしまうと思いましたが
事実として受け止めていただき冥福を祈ってもらいたいと思った次第です。

61125:2003/03/11(火) 12:19
つか、投身自殺ならニュースに出たと思うから、
そのニュースソースを示して欲しいのだが・・・?

あと、できることなら昨年4月以降の本人の状況も提示キボン。
そのあたりからこっち(あゆす)方面への音信が途絶えてるので。

62ドナの友人:2003/03/13(木) 03:10
自殺と言っても巻き添えも無く集団自殺のように事件性もないとされたのか
大きく取り上げられる事にはならなかったようです。
10月4日付近の埼玉版になら載っているかもしれませんが
当方他の地域なので確認できていません。

昨年8月までの事はその他のスレッドに本人の書き込みがあり
おぼろげながらおわかり頂けると思います。
9月頃まではFF11で調合?やったりして遊んでいると聞いた記憶があります。
それ以降お祖母様が亡くなられたりと心労がたまっていたようです

63くれす:2003/03/14(金) 02:08
友人さんへ
どう言えば良いのかわかりませんが
今は冥福を祈るしかないと思います
それがネットの知り合いができる唯一の事だと思うので

64:2003/03/21(金) 06:55
だれかいる?

65元あゆす方面の某コテハン:2003/04/08(火) 23:17
たまに見に来てます。
ドナさん御自身の知り合い方面については、
どうなっているのかは存じませんが、(元)あゆす方面では、
残念ながらドナさんは過ぎ去った人、との認識のようですね・・・。

個人的には、約1年前に短期間、お世話になっていたので残念です。

66ナノ:2003/05/07(水) 00:15
MdqでドナさんとPTを組んでいた者です。
本当は生きていると思いたいですが・・・
確かに8月半ばからログインしなくなってました。
信じたくないけど凹むなぁ
あゆすさんはドナさんのリアル知り合いと聞いていましたので
そちらでも同様の話になっているか・・いや、やはり結構です

67譲刃@DCPSO:2003/05/24(土) 09:38
ああ…すごい脱力感…何かすごい悔しい
うう…認めたくないけど、
否定しても…事実変わんないもんね…
冥福…祈るだけしか出来ませんけど…
でもなんか…ヤだな…泣きそ…

せめてここが消えてしまうまででも、ずっと刻んでおきたい。
スレ汚しでごめんなさい、でも、またドナさんに会いたい(ノ-`,)
せっかく頑張ってまたネット出来るようになったのに…

68ご心配なく:2003/06/24(火) 02:39
結婚を機にネットは引退だそうですよ。

69Yukky@元あゆすコテ:2003/06/25(水) 05:17
んん、とりあえず久々にのぞいてびっくりしたなぁ・・
友人さんの言う事が信じられないというのもあるし
>68さんのレス見てほっとした気もする
真相がどちらにあっても、自分としてはやっぱりドナさんがいないのは寂しいかな。

70元あゆすコテハン:2003/06/27(金) 00:59
うーん・・・結婚を契機に人知れず引退というのは、
現実で知り合いだとされるあゆすさんの取った行動の軌跡とか、
本人の直前までの行動を見る限り、正直、信憑性が・・・。

死亡説が本当にデマならばそれは喜ばしい事ですが、それならば、
こちら側に残った人が勘違いしないように、一言でいいからコテで
何か書き込むとか、板をロックするとかの反応を期待したい所です。
(これは、他の元住人の板にも共通することですが・・・。)

71かつての煎餅☆仮面:2003/06/27(金) 02:08
わたしも時々、ここを拝見しに来てたので死亡説の流れは見ていましたけど…
多少なりとも接触のあった人間からすると、失礼ながら、自殺なされるほど
弱い方でも、結婚を機にネット引退されるほど殊勝な方とも感じなかったですね。

単に飽きて辞めたのだ、とわたしは考えています…。
ちなみに、わたしがドナさんと最後に接触があったのが昨年の8/29ですね。

ネットだけとはいえ1年以上交流のあった方でしたので、忽然と居なくなられたのは非常に残念です。

72Yukky@元あゆすコテ:2003/07/16(水) 13:02
実際はどうなのでしょうか・・
>>71 煎餅さん
お久しぶりです。自分も同意と言うかなんと言うか
ドナさんは死ぬような人ではないと言うか・・・
まぁ考えは似た所がありまする
自分はいつまでドナさんと交流してたのかなぁ、あまり覚えてないや
それでもそこそこの時間を過ごしたのでやっぱ思い出は大きいです。

73nameless:2004/02/16(月) 18:01
最新家電製品購入のバイトです。
普通にお店へ行って誰もが日常使う家電製品を
買って頂ければ良いだけです。
代金は現金で先にお渡しします。
(立替やカード払いの必要はなし)
※法律に触れるような事は一切ございません
【条件】
18歳以上の男・女
東京都内(山手線沿線)で動ける方を探しています。
日給は2万円以上(日払い可能)
上記の条件が可能な方は、p505is@melu.jp迄メール下さい
携帯電話のアドレスでメールを頂ければ返事は早いです。

74Yukky:2004/10/23(土) 06:50
久々にきちゃいました、が
相変わらずドナさんの痕跡が見られないですね・・・。
他のドナさんと仲よかった方はやはりここを定期的にチェックしたりしてるんでしょうか
板が生きてる以上一年たとうが二年たとうがチェックしたるっ!

75柱|'-')ノ:2004/10/25(月) 11:15
未だにここチェキってる者の一人デスハイ。
やはりドナさんの事が気になって。
話を蒸し返すのは野暮なのでアレですが、元気でいて欲しい限りデス。

76Yukky:2004/10/29(金) 01:13
無かった事にって言ったら不謹慎だからアレだけど
やっぱり無かったことにして欲しいナァ・・・

77柱|'-')ノ:2005/05/20(金) 07:00:51
そしてまた半年近く経過しちゃいました。
時間が経つのは早いものですね…。
ここを覗くと、懐かしいような、寂しいような複雑な気分…。
あの頃は良かったなぁ…なんて思うようじゃ私も年かしら…(汗)

それじゃ、いつまでも独り言書いてても仕方ないから…(笑)
ドナさん「またね」(* '-')ノシ

78匿名PSO:2005/10/14(金) 16:49:40
ここは久しぶりだな。。。

って、今年もチェックしてる人がいたーーーー!!

って、私もだが、、、、。

ああ、ちなみに私はドナさんではないですので、
昔、PSOネタで盛り上がっていた時期に少しだけ参加していた者です。

いつまで残るのやら、、、業者も書き込みに来てるし・・。
でわ、、

79yukky:2006/01/20(金) 04:10:37
とりあえず、
まだみてる。

80柱|'-')ノ:2006/02/10(金) 11:37:05
気持ちは、きっと思い出の里帰り。
今年もあの頃のように、笑顔が一つでも多く生まれますように。

81元あゆす:2006/04/12(水) 17:01:44
あの頃にもどりたい。
PSOもメルクエもヘルブレスもそして、あの混沌としていたあゆ板が最高だった。
なんだかんだいってナナシもコテハンもやさしい人多かったな。
ドナさんもやさしいって印象があった。

82柱|'-')ノ:2006/06/19(月) 09:49:51
今年も気が付けばもう半年が過ぎてしまったのですね。
あの頃に戻れるのなら、もう一度だけでも皆で集まって思いっきり遊びたいなぁ…。

今更と言えば今更な気もするけれど…DC版PSOってまだサーバ残ってた上に
課金無料化してたんですね〜……まだプレイしてる人いるのかしら…。

83匿名PSU:2006/10/10(火) 02:25:46
もう、秋になりますね。
前回、書き込みに来てから一年になろうとしてますね。
名前がPSUに変化したのは、、、、、。(謎

管理人さんはここの存在を忘れているのだろうか?
あ、元あゆすさんが書き込みか、
あのアーティトスチックな絵が忘れられません・・・。
ハニュと敵(名前なんだっけ・・・)。

それにしても、懐かしい・・・。
バージョン2のアイテム対策をしていれば、
もっと寿命が延びただろうに・・・。
と思っていたら、PS2版PSUはPAR等の対策に、
オフラインでは、一度、再起動が掛かる様になってるし、
ネットも解禁形式ですね。

PSOのサイトと言えば、

あゆすの森
PSOZONLINE(今はFFZONLINEに改訂?)

この2つが2大巨塔だった気が個人的にはしてます。

では、また・・・・。

84匿名PSU:2006/10/10(火) 02:37:29
あゆす補完森@PSO
でした・・・。

U_PSO情報局



レーニア

も追加かな・・・。

85Yukky:2006/12/15(金) 19:50:51
お久しぶりです
今はPSUに精力をそそいでおります。
みんなやってるのかねー。

86Yukky:2007/01/03(水) 11:36:41
あっという間に2007ねーん

87U-TOM ver3:2007/01/17(水) 14:44:42
自分を含めて数人PSUにちゃっかりいたり。集まりたいのぅ〜

88U-TOM ver3:2007/01/17(水) 14:45:12
自分を含めて数人PSUにちゃっかりいたり。集まりたいのぅ〜

89Yukky:2007/01/20(土) 11:40:31
ここの過去住人もやってるのかねー。
PSU不評すぎるけどしっかり続けてたりします。
集まってみたいなぁw

90匿名PSU:2007/01/21(日) 13:11:01
あけましておめでとうございます。
PSUは最近INしてません・・・。
PSOシリーズは何か、
隔離された個室っぽくてワイワイとプレイしにくいんですが・・・。
私だけでしょうか?
私だけ・・・?(ダイタヒカル風←最近見なくなりましたね。)
ところで管理人さんは居ないのでしょうか。
管理人がいなくても生き続ける掲示板。。。
それでは、また・・・。

91U-TOM ver3:2007/02/06(火) 09:07:35
前と同じで毎日夜0時以降にいたりするよ、、、。そっちは何時ごろきてるのかな?
あと、相変わらず「ある子」と一緒にしてるよ。(懐かしい相手ね)暇な時教えてくれー!

92Yukky:2007/03/07(水) 14:48:07
「ある子」
超気になるッ 
でもでもでも最近PSUやってませぬ。。課金すら止まってそう。
あぁでもイルミナスも発表されちゃったしリハビリがてら戻るか迷い中。

93U-TOMver3:2007/03/19(月) 12:05:14
ある子!のヒントは「DCPSOの頃、ドナとユーキにあと一人女性キャラの子」かな、、、。
今や自分を含めて多数のチームの仲間が尻に完全にしかれてるよ。

94U-TOMver3:2007/03/19(月) 12:08:13
追伸、、、ユーキのPSUの部屋は蒼の透明感ある部屋かな?まったりのんびりの。

95Yukky:2007/04/03(火) 13:47:36
黒くてかなりグロい組み合わせの部屋ですよんw
っていうかぜんっぜんインしてなかったり。。

96Yukky:2007/06/11(月) 17:26:53
さて、そろそろ夏ですよー

97煎餅仮面:2007/06/20(水) 05:05:14
夏ですねえ。
管理者不在からそろそろ5年ですか。
というかこのハンドル使うのもすごい久々で。

実は、「裏107ちゃんねる」とか秘密のチャットルームなんかもあったんですよ。
今明らかにされる驚きの真実!
かなり以前にアドレス紛失しちゃってるんで私も見に行けませんが。

98Yukky:2007/08/21(火) 16:31:08
>>97
うっは懐かしい
普通に目をこすったよ。煎餅さんだーうわーい
サイトが悪の軍団の総攻撃にあってからも5年ですか。月日って早いなぁ。

で、裏107ちゃんねるとか初耳です。ええ、めっちゃ初耳です。
そんなのあったんですねぇ、、驚いた

99Yukky:2007/08/21(火) 16:31:46
てなことを言ってたらもうじき夏の終わりですよー
なーつのおーわーりー ウヒヒ

100Yukky:2007/08/21(火) 16:46:29
とりあえずイルミナス買おう。

101Yukky:2007/09/07(金) 10:03:51
PSU復帰しますた。

102Yukky:2007/09/26(水) 00:54:06
明日イルミナスですよ!あした!
なんか一人で進めててむなしくなってきた。

103Yukky:2007/09/29(土) 12:38:15
めっちゃ面白いやんけー!

104Yukky:2007/10/03(水) 16:08:17
もう2007年の十月です。
PSUでチェインソードやらサイコウォンドやら見ると
DCPSOでみんなして遊んでたのがつい最近のように思えて。

105匿名PSU Ver2:2007/10/06(土) 20:51:01
お?久しぶりですが、結構書き込み来てますね。
懐かしいですね。本当に・・。
イルミナスのオフラインはクリアしましたが、
別のネトゲをやっているので、「PSU Ver2」はオンラインの予定無いです。
早くもVer3待ちです・・・。
アクションにタイミング要素が出来ましたが、
微妙ですね・・・。ネットではもっと重要なのでしょうか・・・。
まぁ、ここのスレも5年以上経過してるんですね・・。
すごいですね。このペースだと1000スレまで後45年ぐらいですね・・・。
お、50周年ですか・・・。
なんて・・・。でわ。また。元気なら・・・。

106Yukky:2007/10/08(月) 01:31:45
>>105
相変わらずイルミナスが面白いので、オンでぐるぐる回っております
アクション要素は重要ですね・・。任意で出せるクリチカルみたいなもんで、必須ではないけど
やれなきゃ痛いみたいな。

100レスで1年・・・。自演して1000まで目指そうか
しかしたった100でも思い出がぎっしりつまったこのスレ
きっと45年後に1000ゲットしにきます。生きてたらですが。

107Yukky:2007/11/13(火) 23:24:33
もう・・冬です。

108Yukky:2007/12/27(木) 11:57:43
PSUにて現在ラグオルが降臨中。
森から遺跡まで一環して渡れる仕様。
デルセイバーのジャンプ切り・・懐かしい
キリークの旦那があまり役に立たないのまで再現されてる
アッー!カットラリドロップした!
なんて日々です。

109Yukky:2008/02/12(火) 14:50:43
あけおめって書こうと思ってたのにいつのまにか二月も中ごろに入りかけてるとか
史上最大のうっかりだ

110匿名PSU Ver2:2008/03/24(月) 20:03:07
あけおめ〜。&110ゲット
って、もうすぐ4月か・・・・。
月日が経過するのは早いですね。
このスレもまったりまったり進行中ですね。
それではまた、夏頃?(覚えていればですが・・・)

111Yukky:2008/04/18(金) 08:12:02
四月も後半にさしかかりますねぇ。。
とりあえず生きてる間に1000目指しますか(w

112Yukky:2008/06/12(木) 11:53:48
おーっとっとっと夏だぜ

113Yukky:2008/07/25(金) 14:54:15
毎日が溶けそうです

114匿名PSP:2008/08/11(月) 01:45:11
こんにちは。
書き込み増えてる(゚∀゚)

さて、

名前、ちょっと変わりました。

最近、PSP(プレイステーションポータブル)で
PSP(ファンタシスターポータブル)が出ましたので、
買ってクリアしましたが、
感想は「簡単」でした。

敵の強さが弱い感じがします。
私は忙しいので、すぐにクリア出来る方が良かったので、
丁度良かったですが・・・・。

多分、このPSP版はシナリオよりも
アイテム集め等がメインに考えられているんじゃないでしょうか。
周回してレベルアップ好きな人にはツマラナク感じるかもしれませんが。

でも、もうちょっと工夫は欲しかった感じはします。
個人的にはPSOとPSUとPSPはそんなに変わらないと思いますが・・・。
PSO信者の人は、PSUはつまらないと言われますが・・・。
個人的に一番面白かったのは、
PSOの一番始めのβテストでした。

では、これにて、、、。
次回は・・・・。冬頃??(覚えていればですが・・・)

115Yukky:2008/09/01(月) 15:56:03
九月です、ちょっとお昼でも涼しくなってきました。

>>114
ふらっと立ち寄りいらっしゃいませ
PSPは結構面白いって聞きます。自分はやってないからなんともですが
老若男女向けなんで、簡単なのは致し方ないですねー。
スペシャルウェポンが出るのは凄いGJって感じ、ちょっと買うか迷ったぐらいですわw

116Yukky:2009/02/24(火) 05:56:45
もうじき春。寒い冬ともおさらばだぜー
皆はPSゼロあたりでもやってるんでしょうか。

117Yukky:2009/08/03(月) 07:55:50
何回目の夏を迎えたんだろうか

118匿名PSP:2009/09/08(火) 01:29:43
こんにちは。
知らない間にずいぶん経ちましたね。
Yukkyさんもチェック乙です(--;

もうすぐ秋ですね。
そして、
もうすぐPSP2(ファンタシースターポータブル2)が発売されるそうですね。
今度はネットに繋ぐのをメインに考えられているそうですね。
当方は色々と忙しいので、買ってしまうとはまってしまい
やばそうなので、どうしようか検討中です。
何かある意味、ここの掲示板は幽霊掲示板ですね--;

長夜にて 虫の声聞き 秋を感ずる

それでは。また、ふらっと来るかもしれません。
でわ。

119Yukky:2009/12/30(水) 13:21:24
>>118
お元気そうで何より。
と言ってもほぼ4ヶ月のラグはありますが。

もうマルチゲーはあんまりやってないんで最近がどうなのかはよくわかりませんが
プレイされてますかね?

ということで今年もじき終わりです。
仕事納め何それ状態なぐらい会社からのレスでした。

120Yukky:2010/08/28(土) 23:46:21
やばい。夏がもう終わるではないか。

121匿名PSP2:2010/09/06(月) 02:09:05
>>Yukky

何だかんだで、暑い日が続きますね。
PSP2(ファンタシースターポータブル2)インフィニティというのが
発売されるみたいですね。

ちなみに、PSP2は、、、買っちゃいました。

それでは、また・・・。

122くれす:2010/12/11(土) 21:36:04
色々あって今に至るけど、PSOに関わってたのはもう10年近く前にもなるのか
PSOBBが今月でサービス終了
これでオンラインサービス継続してた最後のPSOも終わる事になる
何となく懐かしくてDCPSO起動してギルドカード見たけど楽しかった思い出がマッハだった
普通に生活してる時、こんなナイーヴになる事なんてないけど
PSOの事思い出して、ここやあゆすやゾンライン見るとどうも思い出に浸ってしまう。
いつかまた何処かで。みんな元気でいてほしいな。

123Yukky:2011/01/14(金) 21:42:11
>121
もう極寒です、新年です
あけましておめでとうございます
まだプレイされてるのかな?

>>122
久しぶりすぎ濡れた
兄貴FFで行方不明なったままだったよな、元気してるのw
DCは俺も今でも起動出来る状態だよ、ゾンラインさんとかも余裕でお気に入りいれたまんまだわ
でも終わったつってもPSO2出るしなー、絶対行くわ
よかったらそこで再会しようじゃまいか

124くれす:2011/01/20(木) 23:48:56
>>123
色々あってPOLログインできなくなったのだ…
別に悪い事したとかじゃないんだけど、引っ越したり登録名が本籍名じゃないから再登録もできずで
うんたらかんたrでやる気なくなって乙状態だ

PSO2は楽しみだねーけど半分ちょっと心配でもある…
昔ほど廃プレイはできないけど、出たらぜひぜひ一緒に。

125匿名PSP2インフィニティ:2011/03/12(土) 16:01:43
こんにちは、
明けましておめでとうございます、、、
昨日、地震がありましたが、大丈夫でしょうか?

>>123
>>124
何かお懐かしい再会みたいですね。
この掲示板をヒッソリと
使い続けていた会があったというものです。

DC版は懐かしいですね。
DCは色々な意味で名機だと今も思います。
昔、ネットで会っていた人もどうしているんでしょうね。

126Yukky:2011/05/16(月) 18:01:36
>>124
色々あったのか仕方ないな
いきなり来なくなったからおったまげたわ。

pそ2は初代を越えることはないとは思うけど、楽しみだ
俺も今はもう家庭持ちの仕事いそがしーマンだから廃プレイとかほんと無理w
発売日決定したら、待ち合わせ場所とかここに書きにくるよ。
ていうかヒマならコンタクト取ってきてネ
メッセ→ore_o_r_e88@hotmail.com
スカイプ→yukkyyukky90
mixi→484913

>>125
地震から二ヶ月立ちました
幸い西の人間なんで被害はないのですが。

PSOからの旧友とばったり再会出来ました
実に6年ぶりぐらいだと思います。

DCはほんとpそとぐるぐる温泉だけは持ち続けてます、カビてそうな勢いで。
みんなそれぞれ元気にやってるとは思いますが、再開したいもんですねぇ。

127匿名PSP2インフィニティ:2011/08/09(火) 10:15:22
暑い日々が続きますが、
体を壊さぬよう、お過ごし下さい。

128Yukky:2011/09/21(水) 16:51:16
残暑も落ち着きかけですが
多発する台風にご注意を。

129Yukky:2011/12/30(金) 15:01:22
もう2012年か・・・。

130PSP2インフィニティ:2012/03/30(金) 22:12:13
>>129
PSO2が基本 無料でプレイできるみたいですね。
DCのPSO時にプレイしていたプレイヤーがどれぐらいいるだろうか。
PSO2は
PCとヴィータ版が予定されているみたいですね。
ふぅ、、、もう、桜の季節か・・・・。

131匿名PSO2:2012/04/26(木) 17:00:21
PSO2クローズドβに潜り込んでおります。
アクション性が若干向上、閉鎖性が改善されています。
PSOは部屋の人数が決められているし、
部屋に入れる人数が少なかったので、どうしても同じメンバーばかりで
集まってしまい閉鎖性が高いなと個人的には感じていました。
ロビーに人が居ると言っても、フィールドとはまた違うので。

現在はログインしてもエラーで終了したり、ログイン出来なかったり、
ラグが酷かったり、落とされたりと色々と問題がありますが、
私の環境では、ログイン出来ない事はたま〜にあるぐらいで、
ログイン出来ない場合もすぐに再ログインを試みるとログインできるので、
不満は特に無いというのが本音です。

ゲーム自体はよくできていると思うので、
ログイン問題で評判が落ちているのは少し勿体無い気がします。

さて、もう桜も終わったので次は夏かな。

132Yukky:2012/06/17(日) 19:35:22
>>131
まいど!暑くなってきましたねぇ。
PSOのクローズドは同じくやってました。もうじきオープンですね
昨日のプレオープンでログイン問題も落ち着いてましたし、こりゃ楽しみだ。
なかなかPSUとは似てて似つかない完成度で楽しめそうですな。
ちなみにシップ3でやるつもりです。くれすもこないかなぁ。

133Yukky:2012/06/18(月) 21:59:02

シップ1に変更になりました。

134Yukky:2012/06/28(木) 19:15:11

人多すぎてシップ6に・・・。今度は確定で。

135匿名PSO2:2012/09/25(火) 18:24:13
>>132
気づけば肌寒い季節になっていました。
さて、PSO2はエンドコンテンツがレア掘りやドゥドゥへのお布施がメインに
なっているので、そこを別で何か楽しめるように工夫があれば
いいなと思っています。
来月はレベル50開放&サブクラスが実装予定ですが、
どうなることやら・・・。
因みに私はシップ5でまったりプレイしています・・・。
根を詰めてプレイできる歳は終わりました・・・。
それではまた・・・。

136Yukky:2012/10/30(火) 22:45:01
>>135
自分もなかなか長時間プレイが出来なくなっております
相変わらずドゥドゥに泣かされつつ出ないレアを探しまわっておりますが
やっぱり楽しいですねぇ。
カットラリが全然出ない。

137taku:2013/06/13(木) 23:50:48
保守

138Yukky:2013/09/11(水) 15:59:29
うぇ、もう一年近く立つのか。

139匿名PSO2:2014/04/20(日) 05:05:27
ふと思い出したので覗いてみた。
なんだかんだでPSO2の更新は続いていますね。
最近は2週間に1度のペースでACスクラッチが更新されている・・・。
1ヶ月に1回ぐらいでいいと私は思う。
水曜日にはレベル70が開放されてその他色々と追加されますね。
色々と言われていますが、アークス候補生という企画がスタートしていますね。
何か、DC版のPSO初心者の頃のワクワク感を少し思い出してしまいました。
それではまた・・・。

140Yukky:2014/06/20(金) 16:44:11
現在PSO2がDDOS攻撃されてて鯖停止中なのでふらっと立ち寄った。
>>139
まだ続けてますか?
ワタシは最近また復帰しました。コンテンツも充実してきましたね
オロチアギトが一向に出ません。

141匿名PSO2:2014/10/04(土) 07:21:33
>>140
ダラダラと続けています。
最近はレアもあまり興味が無くなりまして、IN時間は減りましたが。
オロチアギトですが現状、狙って出すものでは無いですね。。。
アルティメット?の実装も目前に控えており、
どのような鬼畜仕様になるのか期待に胸をふくらませております。

142Yukky:2014/11/18(火) 14:24:01
>>141
明日でアルチメと一部クエレベルあがるから
やっとこオロチが現実的になってきそうな気がしますな
なんだかんだで楽しみです

143Yukky:2015/09/13(日) 17:03:33
9ヶ月たったか

144匿名PSO2:2016/06/16(木) 02:44:27
PS4勢がどどっと流れ込んできて不便になった感が・・・。と言いつつ、ダラダラとはプレイしている。もうすぐ夏だね(遠い目

145くれす:2017/07/27(木) 07:26:30
久しぶりに立ち寄らせて頂きました
思い立って当時のHPやら記憶を辿って個人サイトを巡ってみても、殆どが更新停止であったり
レンタルHPサービス終了で消失していたり
改めて15年という月日の長さを感じます

ネット黎明期、日々深夜まで語らい、お付き合い頂いた方々
もう如何なる事由でも人生交わる事の無いであろう、あの頃遊んで頂いた方々
届くわけもありませんし、何を一人でセンチメンタルになってるのかと言われそうですが
この場を借りて御礼申し上げます
ありがとうございました

当時の自分のレス見るの恥ずかしいなぁ…自分のHP()とか消しといて正解だった

146匿名PSO2:2017/08/30(水) 11:22:30
>>145 同じく、ふと、思い出して立ち寄りました。
懐かしいですねぇ。当時はチートなどでも盛り上がっていたりしましたね。
(以下、一部伏せ字)
あ○すの森、PHANTASY STAR ZO○LINE、
りり○の夢、Go○ dark、煎○仮面秘密基地跡 などなど

この中には、どれか1つは心当たりがある名前があるのではないでしょうか?

まぁ、あの頃はネットが流行ってきて、
テレホーダイと言う時間限定スペシャルタイム(笑)が
あった時代でもありましたね。

今では、常時接続が当たり前になってますし、
それによって時間的な依存度(精神的縛り)も高くなってる世代も居ますね。
LINEで既読がついたのに返事がない!とか、
そう言うのでトラブルもあるみたいですし。

メール時代では考えられないものですね。
まぁ、LINEって新しいツールのように思っても、言ってしまえば、
履歴が残って、ある程度、クローズドで個人が特定されるただのチャットですけどね。


これからの時代はAIと言う、記録と分析・分類・フィードバックプログラムが
もっと流行るのでしょうけど。

さて、何だかんだここの掲示板は今も元気な、したらばを使っていた事もあって
生き残っていますね。
そこらへんのしたらば掲示板よりもよっぽど息が長いのではないでしょうか?

PSO2では少し前にヒーローと言う複合職業が追加されたみたいで、
今後も複合職業が追加される予定みたいですね。
何だかんだ酒井Pは頑張ってるね。
そしてPSOが世代を超えていっているというのも感慨深いものがある。

それでは、また、ふと思い出した時にでも・・・・。(元気であればですが、、)

147Yukky:2018/05/18(金) 18:04:02
同じくふと思い出して(略

>>145
届いたね
あなたの名前がただただ懐かしいって思える人間がここに一人いるわけだ
意外とFF11勢なんかは今もVCしながらモンハンワールドとかやってたりするのだ
当時少年から青年初期だったのがもうみんなおっさんで笑えるけど。。
あの頃にちょっとだけ戻れるなら戻りたいね
結構遊んでた人の名前覚えてるし、挨拶とかしてみたい。

>>146
全部覚えてますね、サイト
多分ログとして残ってるのGoddark(うち)とぞんびさんとこくらいだと思いますけど

今は普及率も凄いし、会社の会議がタブレットで動画流しながらの時代です
ほんとにテレホとか、jpeg1枚読むのに1分とか、当時のPCのHDDが1GBとか
そこから考えるとほんとにやばいと思いますw
かくいう自分もコミニュケーションツールがほぼラインですし。

このしたらば残ってるなら何年か一回は見に来ますよ。

148くれす:2019/01/03(木) 23:07:23
h ttps://info-geocities.yahoo.co.jp/close/index.html

ジオシティーズ終了
あと二か月程で、HP辿ってここへ来る人なんて居なくなるだろうから最後に。

PSO全盛期から17年も経つんだなー
今だから言えるけど当時は中学生だったけど、周りが大人過ぎて二十歳って嘘ついてた
頭の弱さ考えたらすぐバレそうなもんだったし、バレてたんだろうなーとも思う

149くれす:2019/01/31(木) 23:12:16
読み返したけど、そういえば自殺扱いだったんだな、ドナさん
もう16年も前の話だし今更誰も見てないんだろうけれども
実際どうだったんだろう
あゆすの本人画像とか、2chだと肉まんさんだったかが姫扱いされて誰かと結婚したとか
今何処を漁ってもそんな話見つからないし、真実知ってる人から聞きたいなーとかいう下品な願望ちょっとある

150:2020/10/24(土) 06:21:54
下のURLにあめぞうの情報がありますのでそれを見て知ってください。
あめぞうさんという方のためにもどうかお願いします
ttp://resistance333.web.fc2.com/newpage1.htm
ttp://tiyu.to/1ch_08.html

↓私の掲示板です、
ttps://9207.teacup.com/aaaa/bbs


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板