したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

尾崎のLOVEソング・「ふたつの心」について語り合おう(^O^)!!

1☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 01:09
尾崎が作ったラブソングの中の一つ,「ふたつの心」,
あたしが2番目に気に入っている尾崎のラブソングです!!(ちなみに一位はI LOVE YOU。)
この曲を聴いているととてもせつなくなってきます,他にもたくさんの同志がいるのではないでしょうか?
このスレではこの「ふたつの心」について語り尽くしましょう!!
この曲の制作秘話,どのようにして作られたのか?尾崎はこの曲にどのような思いを込めたのか?
そしてなぜこの曲を作ったのか?・・・・・・・・・などなど。

さぁ!!語り尽くそう(^O^)!!

2ひでさん:2003/10/16(木) 01:24
「ふたつの心」は僕が一番好きな尾崎のラブソングですね。
“そっと強く”受け止めあうなんて、なんて強い絆の二人なんだろうって思いますし。
分け合うものなどなくても、心さえあればいつでも二人はあるがままでいれるということは、
つまりお互いの生き方を受けとめあっている証拠ですよね。
旅に出るとき、いつまでも笑顔だった彼女の姿を、尾崎はきっと微笑み返していたんでしょうね。
と、語り尽くせないくらい、すばらしいラブソングですね。
この歌をライブで歌う尾崎を見てみたかった・・・。
良スレになりますように。

3Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 01:26
需要なさそー・・・w

4ひでさん:2003/10/16(木) 09:09
あまりふたつの心は人気がないのかな・・・?

5群集の中の子猫:2003/10/16(木) 09:56
「ふたつの心」めっちゃ好きですよ!!!
高1の時に初めて聴いて、いい曲や〜って思った。
この曲、かなりキー高いよね?
男性がカラオケで歌ったら、声ひっくり返りそう(w

>需要なさそー・・・w
Akatuki タン。どーちて??

6名前さえ名乗れない:2003/10/16(木) 18:24
この曲は30分で完成

7カゼニウタエバ:2003/10/16(木) 18:58
やっぱこれって繁美さんのことを歌った曲なのかな。

しかしスレタイトル見ただけで、誰がたてたか一発でわかってしまた

8Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 20:35
>>5
いや、俺も好きだよ。ちょっと暗いからそこまでってわけでもないけど。
つーか、この曲だけでスレ立てても絶対盛り上がらないもん(w

9環状線ダイナマイツ:2003/10/16(木) 21:17
> この曲の制作秘話,どのようにして作られたのか?

風呂場で30分説が目下最有力。

>>8
まあな。

10ひでさん:2003/10/16(木) 21:57
>Akatukiさん
じゃあ、何とかこのスレを頑張って盛り上げましょう!できるかぎり・・・。
何てったって、最後のラブソングですもんね。

30分で完成か〜。てことは、想いを一気に書き上げたってことやね。
それだけ早く仕上げるということは、
言葉を探し出すまでもなく素直に表現したんでしょうね。
だからこそいい歌っていう考え方もできるかな。

11名前さえ名乗れない:2003/10/16(木) 22:05
>>やっぱこれって繁美さんのことを歌った曲なのかな。

I argee with you!!

12名前さえ名乗れない:2003/10/16(木) 22:07
argee → agree

おはずかし〜。こんな簡単なスペルさえ、間違うなんて・・・年?

13しー:2003/10/16(木) 22:12
一位が「I love you」二位が「ふたつの心」って、あやめちゃんのストレートさが現れてるね。うんうん、納得。
「ふたつの心」はメロディも歌詩もとてもストレートだよね。悪く言うと、ひねりがない、とうゆーか。尾崎なら本当に30分で作れたかもね。
>>7
普通に考えて、奥さんのことを歌った曲だと思うけど、あの時期(どの時期かいな?)、ふたりが実際歌のとおりの強い絆で結ばれていたのかなあ?って考えると、少し???
尾崎は、こうありたい、という願望をこめて歌にしたのかな・・・

14Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 22:19
ん?確かこの曲は新婚旅行の曲でしょ?

>>8
アルバム誕生スレでさえ50くらいだしね。
>>10
俺は今までどおり書き込むから、みんなが頑張ってください(w

15名前さえ名乗れない:2003/10/16(木) 22:23
一曲について語り合うスレがどれだけ
伸びるか、結構いい試みかもしんないよ。
それと、ラブストーリーのカテゴリーとして、
広範囲に語れるような方向になればと。
と、マジレス。

16しー:2003/10/16(木) 22:25
>>14
新婚旅行の曲は、「黄昏ゆく街で」だと思うけど・・

17Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 22:28
>>15
なるほど。
ラブバラード全般にするか。
>>16
あーーーー!!
なぜかずっと黄昏行く街でと勘違いしてた(w
だったら、それよりは全然好きやー。

18しー:2003/10/16(木) 22:37
私は、どちらかと言うと「黄昏ゆく街で」の方が好き。(あやめちゃん、ごめんね)
ところで、あやめちゃん、スレ立てたはいいけど、今度現れてくれるのはいつなのかな〜?
それまで、盛り上げておくからね!

19Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 22:45
>>18
わざわざ「立てた人はそのスレを盛り上げる努力もしましょう。」なんて書いたのに、一週間は現れないだろうね。

20☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 22:53
>>2
2ゲッとおめでとーっ(^O^)!!みんなーっ、ひでさんにはくしゅーっ(^_^)/!!パチパチパチーッ!!
おおっ!!あたしの同志やぁ、
あたしもそう思う、この歌の歌詞は全部完璧だと思う、
二人がどんなに離れていても、愛はずっと強く続くって言う歌だとあたしは思う。
>>3
あたし、あんたのそういうところが気に入らない、と言ってみるテスト〜♪
>>4
あたしもそんな気がする・・・・・、特番でも何千通という中で全然なかったみたいだし・・・・・・、
何で?あんなに良い歌なのに・・・・・・。
>>5
やっぱ(^_^)?あたしも初めて聞いた瞬間好きになった(^O^)!!サビっていうか、全部良いよなぁ〜!!
あの歌はやっぱいいうただよ(^-^)!!
>>6
30分でこんなに素晴らしい、天才的なを作れちゃうんだから、やっぱ尾崎は天才だと思う(^-^)!!
>>7
あはは(*^_^*)、この板であたしほど爆発している人間いないからね・・・・(^_^;)。

繁美を歌った歌!?この曲を作った時期は尾崎は繁美に出会って結婚もしていたの!?
>>8
この曲は暗い中で美しく切ない輝きがあるんじゃんかよ!!けちつけるんかよ!!
・・・・・・・ごめん(*^_^*)!!今日学校で文化祭の練習が上手くいかなかったんで不機嫌なの、
ついむきになっちゃったね(^_^)/!!
盛り上がらないだと!?ふざけんな!!
>>9
尾崎はいつでもどこでも何かを考えてる思想家なんだね、あたしと同じだ・・・・・。
>>10
最後って・・・・・!!この曲は尾崎が作ったラブソングの中で一番最後に作られたの!?

>>盛り上げましょう!!
あいよーっ(^O^)!!盛り上げちゃるよー!!ちょうど昨日テストも終わってすっきり気分やーっ!!
ビッシビシいくからな〜っ!!ビッシビシ〜っ!!
>>11
習ってなくて読めないよ・・・・・!!
はっ!!iyanayokan.......!!
>>12

21☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:02
>>12
年って・・・・!!そういう言葉は自分の年を暴いてから言うもんでしょっ!!
>>13
あははぁ(*^_^*)!!ストレートでもないよ、あたしは。

尾崎と繁美は最初のうちは強い愛で結ばれていたのか?
>>14
それは煽りか!?
>>15
あいよーっ(^O^)!!このスレではふたつの心だけじゃなくって、
ラブストーリーのことについても語り合うスレで、尾崎の書こうとしていた愛とは何なのかも追求するスレって動どうよ?

22☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:06
>>19
んだと!?学生は忙しいのよ!!昨日先生が「学生のうちはゲーム何かやってる
ヒマは本当はないと思う。」なんか言ってた。
あたしはそうは思わない、学生も自由にクールに生きる権利がある(^_^)/~!!

23Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 23:07
ギャーーーー!!!!Σ(゚д゚lll)

24☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:09

べつにあたしはおこってないよん(^-^)!!
ただ尾崎の「自分の感情に素直に生きろ」という教えに従っただけ(^_^)/~!!

25☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:11
>>23
キャーーーー!!!!Σ(゚д゚lll)
って、なによ!?

26Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/16(木) 23:13
>>25
いや、特に意味はない。
つーか、全レス偉いね。
重要な16-18もしてくれたら最高だったけど。

27しー:2003/10/16(木) 23:16
あやめちゃん、登場〜!(思ったより早かったわ)
待ってたよ!!

28☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:21
>>26
16−18の話ね,するよぅ!
>>27
ただいま参上(^O^)!!

29☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:30
この曲の,そっと扉閉じて 僕が旅にゆくとき 君はいつまでも 笑顔浮かべていた
     夜の明かりの向こうで 君は僕の帰りを待つの
     見知らぬ街の片隅で僕は君の面影 抱き締めている
     離れて過ごしても 君の心が聞こえるよ
     君に届くだろう 僕のこの思いが

この部分が特に好きだ,あたしもこんなにも強い恋愛をしたいと思う,
あたしと同じ同志はいるかい?

30☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:32
あと,

分け合うものなど初めからないけど

この部分の尾崎の歌い方と曲とか詞が特に切なくて悲しい,胸が痛くなってくる。。。
尾崎はこの部分に何か思いを込めたのだろうか?

31☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/16(木) 23:35
あのさ,気になるんだけど,
この曲の始めに,ピアノの音が聞こえるじゃない?あれって尾崎が弾いてるの?

32ひでさん:2003/10/17(金) 02:56
あやめちゃん>
レスお疲れ様です!
まさかピアノまで弾いてないのでは?
今は確かめる手段がないので何ともいえませんが、どうでしょ。
それから、最後のラブソングっていったのは、
最後のアルバム「放熱への証」に入っているラブソングだからです。
「優しい陽射し」とか「自由への扉」なんかもラブソング扱いになるだろうから、
まぁ最後の最後かどうかまではわからないですけどね。
僕の中では、「ふたつの心」は尾崎が25年間生きてきて、
その全てを背負いつつ、自然に生み出されたラブソングなんじゃないかなと勝手に思ってます。

33( ´ー`)y━~:2003/10/17(金) 07:24
あやめサン、はじめまして!俺も「ふたつの心」大好きですよ。
(っていうか、尾崎のラブソングで一番好き)

>>29
ヽ(´ー`)y━~ハーイ 同志その一。
「会えない時間が愛を育てる」っていういい例を提示してますよね。
いじらしく待つ女と、それを思ってますます気持ちの高まる男。
やっぱ恋愛はこうでなくっちゃー!最近の恋愛はお手軽すぎだって。

>>24
>ただ尾崎の「自分の感情に素直に生きろ」という教えに従っただけ(^_^)/~!!

ちょっとお小言っぽくなるけど、「自分の感情に素直に生きる」だけじゃ
なくて、時、場所、自分の位によって、「わきまえる」事も必要だと思うよ。
自分の感情に、感性に素直な気持ちは忘れちゃいけないけど、
それを「言葉に(表現)していい時」と「しちゃいけない時」が往々にして
世の中にはあります。自分も、わきまえずに調子に乗って痛い目見た事が
何度もあるし、多分これからもあると思う。だけど、意識する事で
それを減らす事は出来るはずだから、出来る限り意識してます。

それと、「尾崎の教えに従っただけ」っていうのもあまり言わない方が
いいと思う。それって、逆に言えば「尾崎のせいにしてる」とも言える
んだから。きっかけは尾崎でも、あくまで、あやめサンが自分で選び
取った生き方。尾崎の名前を出さなくても、その事を堂々と言える様に
なるべきだと俺は思います。

…うーん(読み返してる)、ヤベェな。オッサンじゃん俺(笑)。
もし気分悪くさせたらゴメンね、あやめサン。何だかんだ色々書いたけど、
俺はあやめサンの事嫌いじゃないですからね〜。誤解しないでちょっ。
っていうか長文ウザすぎですね。蛇足の方が長いってどういう(ry
と言う事でsage。

34(;´Д`)y━~:2003/10/17(金) 07:25
一番上だからsageる意味なかった罠(il!  )y━~

35☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/18(土) 23:45
>>32
そっかぁ,尾崎ってピアノは弾けたらしいけどあまり上手じゃなかったって聞いたから,
あそこまで上手くは弾けなそうだし,でも今は分からないって事だね,ワカル人は答えてね。

あたしはこの「ふたつの心」は,尾崎が学生時代,自分を愛してくれた彼女達に贈るつもりで
作った歌何じゃないかなって思ってます。
でも秀HIDEさんの意見もあってると思います,つまりこの曲はあたしの考えと,秀さんの考えが混ぜ合わさってるって言うか。。。
>>33
>>恋愛はこうでなくっちゃー!
やっぱりー(^_^)!?あたしもそう思うよー!!
あたしが今してる恋愛は「受け入れてもらえない恋愛」。
だって好きな人に嫌われているんだもん,でもあたしはあきらめない,だって尾崎があきらめるなと言っている。
( ´ー`)y━~ タソは今どんな恋愛をしているの?
>>お小言
うん,そうだね!!
意識して生きるよ!!そうすれば今までより上手くいくようなしてきたよ!!
でもさー,なんでsageるのさー?

36☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/18(土) 23:46
チョットお風呂は行ってくるよ!!

37dogs:2003/10/19(日) 00:17

>>36
here comes the "ayame" storm for a while, who we love ???

38名前さえ名乗れない:2003/10/19(日) 00:53
>37
どういう意味??

39Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/19(日) 01:22
>>38
さあ、時間の「ayame」嵐(私たちはこの人が好きである)が来ました???
(エキサイトテキスト翻訳)

40群集の中の子猫:2003/10/19(日) 01:32
>38
うっかり名前入れ忘れた罠。

>39 
日本語訳を見てもサパーリ分からない私って。。

41Akatuki </b><font color=C80000>(kKIOZAKI)</font><b>:2003/10/19(日) 02:12
>>40
エキサイト翻訳を理解できる方がすごいよ(w

42dogs:2003/10/19(日) 05:58

>>37
さぁ、おまちかねの(?)あやめワールドが始まるよ、くらいでご勘弁を(笑。

43dogs:2003/10/19(日) 06:49

って書いたんだけど、昨夜は、あやめちゃんお風呂入ってすぐ寝ちゃったんだね、おそらく(笑。

44( ´∀`)y━~:2003/10/19(日) 08:17
>>あやめタン

お小言、素直に受け取ってくれてありがとね!
sageたのは、説教臭い長文ウゼーっと自分で思ったからです。

そっか、好きな人に嫌われちゃってるのか。でもね、全くの無関心で
居られるよりはマシじゃないかな?ほら、普段素行の悪い不良が、
普通なら何でもない当たり前の事したら凄くいい人に見える法則がある
でしょ。それと同じで、もしもその人の心に少しでも「いいな」とか
「こんな一面もあったんだ」って思わせられれば、勝利は近い(笑)。
健闘を祈る!ただ、諦めない事に固執しすぎる事はしないようにね。

>>今どんな恋愛をしているの?

そ、それは…(;゚д゚)y━~ トップシークレットです。
その質問は危険すぎる。うかつに聞くと命を落としかねません。
訳)聞かないであげるのが優しさ。

45☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/26(日) 12:37
みんな(^O^),少しの間来なくてゴメンm(_ _)m!!
文化最優先期間中でさ,あたしのクラスは文化祭の全体パフォーマンスで合唱をやったの(^_^)/,
それであたしは指揮者をやったんだ(^_^)/~!!
昨日文化祭が終わったよ,式が終わって客席の方を向いて,例をしたあとあたし北朝鮮の踊り子みたいに
にっこり微笑んじゃった(^_^)!
指揮をやってるとき,尾崎だったらこんな風にやるかな〜?と思いながらやってた,
尾崎が指揮をやるとしたらどんな風にやると思う?

46☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/26(日) 12:48
そのね,あたし,文化祭の間,友達に,「まー君(好きな男子のニックネーム)のこと隠し撮りしなよ。」
って言われてたんだけど,しなかったの,だって相手はあたしのことを変人だって思ってるから・・・・・・。
そして,文化祭が完全に終わって,学校から帰るときになってあたしは少し焦ったの,学校にカメラを持ってきて
良いときは年に一度のこの文化祭しかない,まー君の思い出を写真に納めておきたい,と思ってまー君を探したけど,
結局取ることは出来ず,その帰り道,切なさと寂しさに襲われながら帰った。。。

47☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/26(日) 12:53
帰ってるとき,あたしは自然と尾崎の「黄昏ゆく街で」を口ずさんでいた。。。
何でこんなに胸が痛むんだろう,,,,,,と思いながら。。。
今年の文化祭は楽しかった半分,切ない思い出になった。

48☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/10/26(日) 22:26
ところでさ,今年の4月にやった特番,あれってFAX数4000いくつだったよね?
あの中にふたつの心はいくつぐらいリクエストされてたんだろう?

49垣原not禿げ:2003/10/27(月) 01:07
>>46
あー、俺も中学の卒業式のとき、好きな娘の写真撮りたくて、
でも言い出せず・・・、みたいなことがあったのを思い出すなぁ・・・

いやそんな昔のことではナイですよ、たぶん(笑

50☆(*~∀~*)紫舞・あやめ☆ </b><font color=C80000>(V8gbWbyc)</font><b>:2003/11/02(日) 19:24
>>44
そやねー!!
あたしもチョットした一面を見せていつかふたつの心みたいな関係になるぞーっ!!

そのシークレットって・・・・・!もしかしてあっち系な関係(?_?)?
>>49
そんな昔のこと?この前垣のはらタン30いくつっていったよね?

51名前さえ名乗れない:2003/11/02(日) 20:32
かきのはら・・・w

52垣原not禿げ:2003/11/02(日) 21:22
>>50
この板にカキコしている時、俺の心はいつだって十代だぜッ!
って無理がある?(苦笑
つーか俺、自分の歳の話したっけ?(笑

53ウワア―――――――。゚(゚´Д`゚)゚。y━~――――――ン!!!!!:2003/11/15(土) 20:23
すいません、かなりの遅レスですが…。

>>あやめタン

「あっち系」とは?(笑)
いや、単純に彼女がいないのです。イワスナッ(つд`)y━~

>>垣原さん

こ の 板 は ロ ッ ク だ 

そ し て こ の 板 を 見 て い る 

君 た ち も ロ ッ ク だ

ロックンローラーに年齢は関係ないのです(笑)。

54名前さえ名乗れない:2004/01/20(火) 12:26
トリビュートage

55名前さえ名乗れない:2004/01/23(金) 15:55
ふたつの心、EXILEのSHUNが清木場俊介として
今度尾崎のアルバムで歌ってるんです。

56リングサイド6000円:2004/04/20(火) 20:01
 結構よかったよ。トリビュート。

57NOAH:2004/07/27(火) 22:39
>>29
 中1男です。超同志ですよ。

58トマス </b><font color=C80000>(rk/oZAKI)</font><b>:2004/07/28(水) 01:38
「分け合うものなど はじめからないけど」
 これはどういうことかなあ?たとえどんなに愛し合っていて、馴れ合いのような
 関係でも、所詮人間は一人で孤独なんだってことかなあ・・・?なんか深くって
 僕には分からないし、考えるとすごい寂しいな。
この曲すごい好きです。今この曲の情景を考えてます。

59紫煙 </b><font color=C80000>(78wry9RQ)</font><b>:2004/07/28(水) 01:44
情景を浮かべるのに、茶々いれないほうがいいのかもしんないけど、
「分け合うものなど はじめからないけど」ってのはそういうことでしょうね。
もっと飛躍した解釈をするならば、
『物理的に分け合うものなどないこの関係こそが心のつながりとして純粋である』
っていうのはどうでしょうか?
例によって、俺の妄想ですw

60トマス </b><font color=C80000>(rk/oZAKI)</font><b>:2004/07/28(水) 06:08
 紫煙さん
 遅レスすんません。妄想ありがとうございます(wすごい助かりました。
 もう『物理的に分け合うものなどないこの関係こそが心のつながりとして純粋である』
 っていうのは、ここまで来たらある意味、人間としての根源にまでおよんでるような
 気がしますよね。

61*yuuka* </b><font color=C80000>(LbIJuUEQ)</font><b>:2004/07/28(水) 08:41
ふたつの心めっちゃ大好きですょ!!!
まじでイイ(・∀・)/

62:2004/08/25(水) 12:35
私も好きですね。。
この曲・・
これぞ尾崎豊的ってかんじのする曲だと思うんスけどね・・

63前作のアルバムの:2004/10/09(土) 06:37
「音のない部屋」では、
ふたりの心はひとつ〜♪って言ってるのに、いきなり“ふたつの”心。
群集や勿忘草など、初期の頃から「二人の何もかもを分け合いたい」って
歌ってきたのに、それが途中から「幻」になり、そして
「分け合うものなど はじめからないけど」
すごいなー 尾崎の中ではある意味革新的な歌なんじゃないかなあ
ある本に「相手をもう本当は“必要”としていないからこそ、相手を好き、
守ってやることができる」とか書いてあったけど、どうなんだろ、あんま
関係ないか?

64トマス </b><font color=C80000>(rk/oZAKI)</font><b>:2004/10/10(日) 07:21
>>63さん
 >「相手をもう本当は“必要”としていないからこそ、相手を好き、
守ってやることができる」とか書いてあったけど
 関係あるような気がする。もう究極の愛ですよねー。。

65名前さえ名乗れない:2004/10/19(火) 21:26
ふたつの心

尾崎繁美への想いと斉藤由貴への想い

66名前さえ名乗れない:2004/10/19(火) 21:57
>>65

大変よくできました

67ペネトレ:2004/10/21(木) 03:25
もう3〜5年ぐらい前、のど自慢でふたつの心歌ってる人がいた。
のびのあるイイ声で、さびのところでは観客からなぜか拍手まで沸き起り、
その週のチャンピオンになって、チャンピオン大会でも歌ってました。

68Teenage Blue </b><font color=C80000>(4hBZ0L4A)</font><b>:2004/10/22(金) 03:21
>>
ベネさんそれ僕も見てましたよ。たまたまチャンネル変えたらやってたっす!!

69PEネトレ:2004/12/09(木) 05:53
>>68
いや〜そうですか。なんかそのときのゲストの女性歌手に「いい男っ!」て
言われてました。かなりうまかったなー。
チャンピオン大会では演歌歌う女子高生に負けてたけど。

70名前さえ名乗れない:2005/06/08(水) 13:50:50
          ミミミミミ彡彡ミミミ  //
          ミ巛巛巛彡ミミ巛巛 ヽ ̄
          |::  ___ ___  ::|    
          |::  -・=, 、=・- ::|   ・・・?
         (6  ⌒ )(・_・)( ⌒  6)  
          |   ┃ノ三ヽ┃  |   
          ヽ   ┗━┛   /   
         /\ `ー-一´ /   
        /    `ー--一'´ ヽ
        /            ヘ
        |____r  Buyer   i
        |   |          |

71名前さえ名乗れない:2005/08/06(土) 14:30:12
        プニュ
∧_∧  ∧_∧
(  ・ω)σ)´・ω・) ねぇ 尾崎君 こっち向いて〜
( つ旦 ノ ( つ旦O
と_)_) と_)_)

じ〜〜
∧_∧  ∧_∧
(  ・ω) (´・ω・`) ・・・・。
( つ旦と ( つ旦O   恥ずかしいよぉ〜
と_)_) と_)_)

72名前さえ名乗れない:2005/08/06(土) 14:31:53
   从/    サッ!
∧_∧   ∧_∧
(  ・ω)σ(((・ω・` ) ぁ!
( つ旦 ノ  ( つ  ヽ、   ミ
と_)_) と_)_) J     |Щ_ _

キスしてもいいよ・・・|
_______/
  ○
  o
∧_∧  ∧_∧
(  ・ω・) (・ω・`;)
( つ旦と ( つ  O ドキドキ   
と_)_) と_)_)

73RRR:2005/12/22(木) 22:49:59
僕も尾崎さんの「ふたつの心」が大好きです。
あの美しいメロディと詩と歌声・・・
素晴らしい曲だと僕は思っています。

74名前さえ名乗れない:2005/12/23(金) 20:39:02
「離れて過ごしても〜僕のこの思いが」の後のギターが堪らん!

75現役高校生アスリート少女 ◆O94AXkZYVY:2005/12/23(金) 20:48:36
うちの高校、27日に全国高校ラグビー大会に栃木県代表で出るんです。
お恥ずかしいのですが、私、ラグビー部に好きな人がいて・・・。
学校は応援しに行きたい人はバスで連れて行くって言って募集したんですけど、
私は部活があるから行くことはできなくて・・・。
だからこの、「ふたつの心」を聴きながら、遠く離れた場所にいる彼を、応援したいな
と思っています。
ああ、切ないな・・・

76名前さえ名乗れない:2005/12/23(金) 21:44:53
凛子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

77名前さえ名乗れない:2005/12/23(金) 22:46:07
|・ω・)あやめたん大好き
|⊂ ノ
|` J

78名前さえ名乗れない:2005/12/23(金) 22:46:41
|゚д゚ )Σハッ!!
|⊂ ノ
|` J

79現役高校生アスリート少女 ◆O94AXkZYVY:2006/01/02(月) 15:13:51
>>76
なんだか人違いされているような(*ノ▼^*)
でも別に間違われてもいいですよ?
その凛子さんという方があたしだと思いたければ思ってくださっても・・・
凛子さんは栃木県の陸上界でたくさんの賞を受賞し、今は期待の新人として
毎日努力をしていると思っていただければ・・・

1チャンネルで大学ラグビー早稲田・法政戦やってるっ!!
ラグビー最高!!

80名前さえ名乗れない:2006/01/03(火) 00:27:44
もう誰も突っ込まない

81名前さえ名乗れない:2006/01/04(水) 14:22:32
凛子はセックルを経験して大人になった

82m.ozaki:2006/01/05(木) 01:57:46
この曲は、映画のエンディングに丁度いい曲ですよね。
なんか、雨の中殴り合ってるシーンや、街角でタバコふかしてるシーンとか頭に
よぎってきます。

83名前さえ名乗れるよ:2006/01/05(木) 12:38:37
ヘイ!おいらの愛しい人よ〜オイラのためにクッキーをやいてくれ〜

84名前さえ名乗れない:2006/01/05(木) 16:22:02
またセックルの話か。

85名前さえ名乗れるよ:2006/01/09(月) 11:52:29
校舎の影芝生の上吸い込まれる空〜幻とリアルな気持ち感じていた〜チャイムが鳴り教室のいつもの席に座り何に従い従うべきか考えていた〜ざわめく心〜今俺にあるもの〜意味無く思えて戸惑っていた〜 放課後町ふらつき俺たちは風の中〜孤独瞳に浮かべさびしく歩いた〜笑い声とため息の飽和した〜店でピンボールのハイスコア競い合った〜退屈な心刺激さあればなんでも大げさにしゃべりつずけた〜オオオ〜オ〜〜〜〜〜〜〜〜〜行儀よくまじめなんてできやしなかった夜の校舎窓ガラス壊して回った〜s

86GGG:2006/01/12(木) 01:58:15
ふたつの心もいいけどロザーナもいいよ。
あのルックスと声質を持ち合わせたようなシンガーはもう出て来ないのかなぁ。
映画俳優のozakiも見たかったなぁ。

87名前さえ名乗れない:2006/02/05(日) 23:19:08
ふたつの心は、映画になりそう。

88RRR:2006/03/06(月) 22:59:52
ふたつの心って隠れた名曲だと僕は思います。
すごくいい曲だな〜と思います。

89名前さえ名乗れない:2006/03/06(月) 23:39:07
>>88
全く隠れてないと思いますよ。あくまで個人的な見解ですけど。

90名前さえ名乗れない:2006/03/07(火) 02:05:22
尾崎ファンから見たら、すべての尾崎ソングが隠れていないような気が。

91dogs:2006/03/07(火) 16:13:00

そうね、71曲そこらじゃ、ファンには少なすぎたかも知れないね。。。

92LIVE:2006/03/07(火) 20:29:47
イントロのピアノが大好きです

93リーバイス ◆FIRE.JYNGQ:2006/03/07(火) 22:05:15
あっ、LIVEさん同じだ。俺もイントロ好きです。
でもさびのエレキの音も好きだなぁ。
エレキの音がきれいだと思いますよ。

94EXISTENCE ◆T6tm/OZAKI:2006/03/08(水) 20:39:53
>>92
イントロだけなら簡単にピアノで弾けますよ。

95尾崎と同じ年☆:2006/05/07(日) 21:36:09
この歌は1番好きかな・・I LOVE YUUと迷うな・・。でも1番好き♪歌うのも1番上手だと言われるよ♪詩も好き〜感動です〜。

96名前さえ名乗れない:2006/05/07(日) 22:02:16
YUUプギャー(AA略

97名前さえ名乗れない:2006/05/07(日) 22:03:22
アイラヴユよりも断然ふたつの心の方がいい
大体アイラヴユはくどい感じがするんだ

98名前さえ名乗れない:2006/05/07(日) 23:38:56
暖かいラブソングは尾崎の中ではかなり珍しい。

99名前さえ名乗れない:2006/05/08(月) 14:34:52
ふたりあるがままに生きて行けたらどんなに楽なんだろう。私が涙すると彼は
ため息。尾崎は夫婦の修復を願い、でも叶わなかった様に思う。私達も。
一度大きくズレた気持ちはやすやすとは行かない物。2人の間にはいつも緊張
があり取り戻せるのか分からない。きっかけが無いしね。一度大きな痛手を負った
夫婦の「ふたつの心」は重ね合えない。

100名前さえ名乗れない:2006/05/09(火) 21:34:52
>89
「隠れた」と表現したのは、いい曲なのに、世間にあまり知られていない
という事です。

101名前さえ名乗れない:2006/05/09(火) 22:43:21
I LOVE YOU や OH MY LITLE GIRL などの初期のバラードは確かに有名で、親
しみやすいメロディーではあるが、歌詞がまだまだ稚拙。
尾崎の作品は必ず、 悲観的な曲、攻撃的な曲、一方的な曲、疑問をなげかけ
ているだけの曲 の中のどれかに当てはまるが、「ふたつの心」は唯一この中
のどれにも当てはまらない曲なのだと思う。

102名前さえ名乗れない:2006/05/09(火) 23:59:14

>>101
>初期のバラードは確かに有名で、親
>しみやすいメロディーではあるが、歌詞がまだまだ稚拙。

こいつは初期の尾崎作品の素晴らしさをまったく理解してないチンポヤロウですね。

103名前さえ名乗れない:2006/05/10(水) 01:00:50
hageは黙ってろ。

104名前さえ名乗れない:2006/05/10(水) 03:55:49
>>101
気にすんな!

105名前さえ名乗れない:2006/05/12(金) 12:02:11
sにでもゆきちゃんにでもない。
遥かなる遠い人への想い。
と、妄想スレ・・・

106名前さえ名乗れない:2006/05/12(金) 12:24:56
斎藤由貴との恋愛はどっちが別れ切り出したんだろ〜?

107名前さえ名乗れない:2006/05/12(金) 19:30:27
最初はお互い夢中。
途中からお互いに、あれ〜〜??ちょっと・・・
お互いにわがまま出始め、お互いにつまんな〜〜い。
ゆきちゃんも飽きた〜〜
と、妄想スレ・・・

108名前さえ名乗れない:2006/05/18(木) 19:43:42
ふ・た・つ・の・こ・こ・ろ
ふ・た・つ・の・こ・こ・ろ
で・す・よ。

109名前さえ名乗れない:2006/05/25(木) 00:06:34
尾崎のLOVE SONGは本当に好きな人と一つになりたい、でもそれぞれ別の人間だからそれは叶わない、という悲しみが根本にある。
単に惚れたはれたの歌じゃなく、人の孤独、生き様が描かれてる。

110名前さえ名乗れない:2006/05/27(土) 21:54:46
ふたつの心を重ねるのは容易くはなかった十数年経つけど重なってるか分からない
この曲は夫婦の修復の努力する尾崎の心が伝わる、叶ったのか否かは・・・

111名前さえ名乗れない:2006/05/29(月) 10:55:00
>>109
あなたの言うとおり。結婚したからとか、夫婦になったからとか、その時だけの一瞬の感情
だけではないと思います。信じる心ですよね。結婚していても個人ですから。
尊重しあえないとひとつ屋根の下にいても孤独からは逃れられなかったのかもしれませんね。

112名前さえ名乗れない:2006/05/30(火) 19:07:34
禿同

113名前さえ名乗れない:2006/09/18(月) 00:16:26
名曲なのにあんま話題になんないね。

114名前さえ名乗れない:2006/12/01(金) 22:12:43
>>109
それが一つのテーマだったかもしれないね

115BRUCE:2006/12/01(金) 22:24:15
音のない部屋では「二人の心は一つ」と締めくくっているのに、ふたつの心で
は「二人あるがまま」というふうに締めくくっている。
それまでの「一つになれない切なさ」を歌ったラブソングとは全く違う、「ラ
ブソング完結編」みたいな曲ですよね。
短期間でどれほど尾崎の価値観が成熟していったかもわかる。

116名前さえ名乗れない:2006/12/02(土) 00:43:49
>>115
そりはzenzen気づきまてんでちたwwすごいはけーんで綱www

117フラグメント ◆VhwlrOZAKI:2006/12/15(金) 17:13:12
間奏が一番たまらん

118名前さえ名乗れない:2006/12/26(火) 20:48:49
>>115なるほど…

119名前さえ名乗れない:2006/12/27(水) 02:26:13
>>117
禿同

120名前さえ名乗れない:2008/01/15(火) 15:44:56
a

121名前さえ名乗れない:2008/02/07(木) 23:41:23
完結ではなく
続いているのだと思います。
二つの心が一つになれて、その一つになった心が在るが儘に
もっと強く結ばれて想い合い支えになっているのだと感じます。

122名前さえ名乗れない:2008/02/08(金) 14:58:21
ふたつの心をリクエストしよう

123名前さえ名乗れない:2008/02/08(金) 18:34:58
リクエストした曲です

124名前さえ名乗れない:2008/02/08(金) 21:13:11
ええ曲やな

125名前さえ名乗れない:2008/02/10(日) 15:23:31
この歌、カラオケで歌うと気持ちいいww

どんだけ頑張ろうが、一番最後の
ふたりあるがままぁ〜・・ぁ”ぁ”・・・・
ぁ”のかすれた声の部分が出せない・・・・

「ままぁぁ〜ぁ”ぁ”」って、切らさずに、かすれ声に変わるんだよね
分かりにくてスマソ
誰か歌える人いる?

126名前さえ名乗れない:2008/02/16(土) 08:38:36
歌える

127名前さえ名乗れない:2008/04/27(日) 22:31:04
嫌いじゃないけど、ネットリ歌い上げすぎてて苦手かな。

128名前さえ名乗れない:2008/09/06(土) 16:04:36
この曲一番好きだな
最初のイントロ、歌の入り、ギターソロへの展開、ギターソロ
最後の「ふぅたぁりぃあぁあるぅがあままぁぁ〜〜〜ぁぁぁぁ」
そして初めと同じイントロで終わる所
どれも最高すぎる
後曲の雰囲気も最高すぎる。引き込まれる感じ

129名前さえ名乗れない:2010/04/25(日) 17:53:26
間奏間際のドラム最高

130名前さえ名乗れない:2010/04/29(木) 20:09:13
前奏……ポロン ポロンとピアノの入りがいい・・・そして唄いだす
     
見つめ合うだけの暮らし心の鼓動が
寂しさ塗りつぶし今日を温め合うよ
ふたつの心ふたつの生き方を重ね合うから

ロックバラードだから尾崎の発音がハッキリ聞こえてくるよ〜〜

131名前さえ名乗れない:2010/05/01(土) 00:07:55
徳永にカバーしてもらいたい。
『ふたつの心』を徳永の声で聴いてみたいもんだ。意外とマッチ?!

132名前さえ名乗れない:2010/05/01(土) 01:26:49
最後の言い訳みたいで良いでしょうねー

133名前さえ名乗れない:2010/05/01(土) 19:06:57
>>127
誕生からか、尾崎の声って丸みかかった感じになり、声があんまし出なくなってるよね。鼻声っぽい
でも声がいい!

134名前さえ名乗れない:2010/11/09(火) 11:09:22
むか〜し・むか〜しからの
二人の心が今までのように誰も知らない場所で繋がっていて
何があっても誰からも邪魔などされず、これからもありのままでこころを大切に
する為に曲をつけた。
詩はむか〜しからあったもの

135名前さえ名乗れない:2010/11/09(火) 11:44:06
ヒデキユのふたつのココア

136名前さえ名乗れない:2010/11/09(火) 12:03:26
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=7tf_6IViCpQ

137名前さえ名乗れない:2010/11/09(火) 12:42:09
それぞれの気持ちの「ふたつの心」いいね・・・

138名前さえ名乗れない:2011/08/14(日) 13:47:29
清木場俊介に唄っていってほしい

139名前さえ名乗れない:2012/02/18(土) 02:40:43
>>134
歌詞は、昔(10代の頃)からあったって20代の作品でも多いね。

140名前さえ名乗れない:2013/09/24(火) 23:43:28
ふたつの心がいいと言う人がいるけど、s美さんとのことを絶対歌っていると思う。異論ありと必ず言われるけど私はそうとしか思えないなぁ。
ふたつの心が好きで、s美さんアレルギーの人はどう思うのか気になったりするけど、歌自体が好ければいいってとこかな。

141名前さえ名乗れない:2013/09/25(水) 23:06:20
因みに個人的に放熱の証は全体に好きなアルバムではないこともあるせいか、ふたつの心もあまり響かないし好きではないです。
良い曲なんだろうと思うけど、あまりにもs美さんへの心情と分かりすぎるせいかなぁ…。
I LOVE YOUも名曲ではあるけど私にはトップ1にはならないんですよね。
I LOVE YOUがあまり好きじゃないと言う人がいて、同じ理由だったのが印象に残ってますね。

142名前さえ名乗れない:2013/10/18(金) 22:21:45
心さえ有れば、他に何もいらない、二人でいたい、それだけを考えていたいと言う
追い詰められたような熱い恋心を感じます。大好きな曲!

143名前さえ名乗れない:2013/10/18(金) 22:25:59
最高!

144名前さえ名乗れない:2013/10/18(金) 23:16:56
「ふたつの心」を聴く最高のシチュエーション(私的な)
1:明け方、まだ目も醒めない朝日が上がる直前(ヘッドフォン最高の音で聴くと直良し)
2:バイクの後ろに乗りながら。。ラストのカスレ声がたまらなく響く。

皆様も是非お試しあれ。

145名前さえ名乗れない:2013/10/19(土) 07:48:05
>>143
最低!

146名前さえ名乗れない:2013/10/19(土) 20:35:20
個人的には好きな曲です♪
誰のことを歌ったとかは関係ないと思う。
ただひとついえるのはこの曲が名曲だということ。
I lOVE YOUよりもこっちのほうが個人的には好み。
尾崎の最後の愛の叫びのような気がするのは僕だけだろうか?

147名前さえ名乗れない:2013/10/19(土) 22:39:01
私はI LOVE YOUが好きです。
これがなかったら尾崎の事を知らなかったままです。

21の女です。

148名前さえ名乗れない:2013/10/19(土) 23:53:33
「君の心が聞こえるよ」に尾崎の優しさとあったかさを感じて大好きな曲です。

149カナ:2013/10/22(火) 23:12:35
この歌聴くとジ〜ンとくるなぁ…(T_T)
どんな曲でもいつも一生懸命気持ちを込めて歌うから
聴いてる人に想いが伝わるんだね…。

150風の少年:2015/04/11(土) 21:18:39
どうかこのスレを後世に残して欲しい。

尾崎は生前鬼頭さんに、I love youを超える曲を書きたいと吐露していたらしいが、
僕はこの曲にその思いがあふれてると思うし、確かに超えたんじゃないかと思う。

151名前さえ名乗れない:2015/04/11(土) 21:28:54
同じく、ふたつの心は最強。
最近はカーステ放熱だから毎日聴いてる。
いやぁいい歌だわ。安っぽく取り上げられなくて正解!

152名前さえ名乗れない:2015/04/11(土) 21:41:47
それにしても清木場め。カヴァーするなら最低限歌詞くらいちゃんと覚えてからにしようぜ。
離れて暮らしても→×
離れて過ごしても→○
尾崎がライブで歌えなかった最強ラブソングなのにステージで堂々と間違えんじゃねーって思った。
まぁ、歌ってくれたのは嬉しかった気持ち半分。悔しくて辛い気持ちも半分てとこだったけど…

153名前さえ名乗れない:2015/04/14(火) 20:36:30

尾崎に目の前で歌ってほしい〜

154そよ風:2015/04/15(水) 06:13:20
いい歌ですね。心が揺さぶられます。ついつい、この歌の背景を想像してしまいます。
うーん、家庭をもつ男女のラブソング、おそらく、尾崎の実体験、本人そのものだと思います。
若い尾崎が、この愛をもっていたなんて、素敵すぎます。あの人は、何故、全てが、解るのか?
暖かい愛をもった人、愛、無しでは生きれない人だと、この歌で、感じました。
熱い愛と、悲しみが、同居した尾崎の歌、感動です!

155名前さえ名乗れない:2015/04/17(金) 06:25:18
ふたつの心、誰のどの歌より名曲だな
こんなに、上手に、表現出来るかな?
凄い感性だよ!
尾崎がツアーに出かけ、旅先での心境を、歌っているね。
優しい愛が、伝わってくる
映像は、ないのかな?

156名前さえ名乗れない:2015/04/17(金) 13:11:06
天国にいる尾崎に向けて、
離れて過ごしても君の心が聴こえるよ。君に届くだろう僕のこの思いが。
と思いながら歌ってしまう。

157名前さえ名乗れない:2015/04/25(土) 07:32:50
分け合うものなど はじめからないけど
心さえあれば ふたりはあるがまま〜

物質や、お金より、心さえあれば、
愛しあえると、尾崎さんが、教えてくれている気がします。

158まーくん:2015/08/27(木) 11:46:41
この曲を聴くと何故だか涙がでてくる。

159名前さえ名乗れない:2015/08/27(木) 13:57:59
こうゆう歌を歌っていて、どうして自殺?

160名前さえ名乗れない:2015/09/11(金) 15:46:24
だから自殺じゃないって何万回書けばいいんだか・・・・

161名前さえ名乗れない:2015/09/12(土) 14:52:35
でもドームのあとF田と決別して干される事を悲観して滝の根公園で首を・・・のも事実だろ?

162名前さえ名乗れない:2015/09/13(日) 00:28:46
だから?なんの関係が?

163名前さえ名乗れない:2015/10/04(日) 22:19:06
人生の幕を引いて旅立って逝くとき、君は僕の中で何時までも笑顔を浮かべていた。
暗い部屋の小さな明かりのなかで事実をまだ知らない君は僕の帰りを待っているのかな。
誰も知らない世界に逝ってしまった僕だけど君の面影を抱き締めているよ。
もう二度と一緒に居ることは出来ないけれど、君の心が聴こえてる。
君にも届いているだろうか。
僕のこの想いが。

これが私の解釈です。
勘ぐりすぎ?

164名前さえ名乗れない:2015/10/05(月) 00:38:28
???
ビミョーにズレてると思うがw

165名前さえ名乗れない:2015/10/05(月) 14:45:52
安心して下さい、コンサートで清らかな愛を〜って歌って3時間後にはお風呂やさんで楽しんでますから

166名前さえ名乗れない:2015/10/08(木) 04:21:45
いい歌うたなんだよ、なんでその後に風俗なん?そりゃあ男だから当たり前だろといっちゃ当たり前なんだけどさ

167名前さえ名乗れない:2015/10/08(木) 12:23:00
>>165

童貞みたいなこと言ってんじゃねーよ

168名前さえ名乗れない:2015/10/10(土) 02:55:50
だって清らかな愛を信じている〜♪って歌って数時間後にはソープですからw

169名前さえ名乗れない:2015/10/10(土) 22:06:44
>>168
君ってきっと超真面目なんだね。そんなに固い頭だとモテないし人生つまんないよ。

170名前さえ名乗れない:2015/10/12(月) 08:48:03
何にも知らないで純粋に感動して、涙まで流してた女のファンがかわいそうだな、最近坂上忍と吉田豪の対談読んだけどもっと早く読めば良かったよ。


あれ全部ネタだよ、俺なんかよりよっぽど芝居上手いよ・・


あの女優に贈った指輪って「誠実」って意味があるんだって、不倫の誠実???


宗教って言うより北朝鮮みたいだな、薬物購入に使われたり不倫の道具に使われたりソープw

須藤さんや見城さんにあそこまで言われるわけだ、見城さんみたいな立場の人ってあんなふうに誰でも読めるようにしないんだけどなぁ、辟易してたんだなと言うのは解った。


人徳がないのと実は全てが嘘なのに芝居のセンスにゃたけているのだけは解った。

171名前さえ名乗れない:2015/10/13(火) 16:39:43
岡村靖幸がトリビュートで「太陽の破片」歌ってひんしゅく買ってたけど、
どうせなら
「ふたつの心」を歌って欲しかった。
もっとハマると思うんだ。(笑)

172名前さえ名乗れない:2015/10/13(火) 22:41:58
>>170 オザキゴーストライターのことしらないですか?おまえこそバカとおもいますw

173名前さえ名乗れない:2015/10/14(水) 09:30:31
一人おかしい奴がずっと粘着してるよね
スルーすることをおすすめする

174名前さえ名乗れない:2016/06/29(水) 07:05:01
坂上忍の対談は結構ショックだった、本当に凄く明るくて仲間内では彼が一番自由にいきてたよ!あの歌とかけ離れた生活してんだから、忍ちゃーんってきた時は参ったって・・・コンサートの尾崎と全然違うじゃんw

175名前さえ名乗れない:2016/08/30(火) 04:30:57
一度聴いたら耳から離れない歌を10年以上作り続けたんだからすごいよな
繊細すぎる性格じゃなければ今もファンやアンチを虜にする歌を作り続けてたんだろうな

176名前さえ名乗れない:2017/10/10(火) 02:48:04
20年前の恋愛を今でもこれを聴いて浸ってます。

177名前さえ名乗れない:2017/11/20(月) 20:50:00
      ∧_∧
     ( ´∀` )  説教癖がある低脳◆JijweRJ8hY 、どこに捨てたらいい?
      /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / / 
      (  ) )   
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

178名前さえ名乗れない:2018/07/07(土) 22:41:17
https://www.youtube.com/watch?v=-vy1VXBC7rQ
ブスが歌うiloveyou

179尾崎豊:2018/07/16(月) 20:25:56
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ

180尾崎豊:2018/07/16(月) 20:32:56
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ
繁繁愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ繁美愛してるよ

181名前さえ名乗れない:2018/07/16(月) 20:35:53
【衝撃スクープ】尾崎豊の「遺体写真」が語る1992年4月25日の真実 [再検証]自殺か、他殺か、事故死か

'83年、青山学院高等部在学中に『十七歳の地図』でデビュー。その後も、『卒業』『I LOVE YOU』など大ヒットを飛ばし、若者たちのカリスマとして君臨し続けた“ロックの教祖”尾崎豊。だが、'92年4月25日、彼は突如“謎の死”を遂げてしまう。
自殺か、他殺か、それとも事故死か。あの事件の真実を語る「遺体写真」が、今ここに初めて明かされる――。

 (省略)。司法解剖結果に基づく死体検案書には肺水腫の原因の欄に「メタンフェタミン中毒」と記されていた。メタンフェタミンは覚醒剤の一種。つまり、尾崎は覚醒剤の多量摂取が原因で死亡したとされたのである。
だがこれらの写真は、誰かに暴行されたかのようにしか見えないのだ。

 実際、当時の千住署捜査員は、「常時20人体制で5月下旬まで徹底的に捜査しましたが、結局尾崎の当日の行動の全ては洗えませんでした。その空白の時間に、暴行に巻き込まれた可能性もゼロとはいい切れません。この点は今でも気にかかっています……」と証言するのだ。

 さらに、尾崎の死体検案書には看過できないもう一つの記入事項があった。「外傷性クモ膜下出血」。それだけでも致命傷に成りうる重度の症状だ。元東京都監察医務院長で、『死体は語る』の著者である上野正彦氏はいう。

「肺水腫はさまざまな原因で起こり、アルコールや覚醒剤の多量摂取でも起きますが、クモ膜下出血でも起きます。脳に大きなショックが加えられると、脳が肺を制御できなくなってしまい、呼吸困難を起こすのです」

 つまり尾崎は、何らかの外傷が原因で死亡したとも考えられるのだ。さらに上野氏は写真を見て、右眼のドス黒いアザについてこう指摘している。「これは、人の拳で殴られた可能性が高い。
砂利石が敷きつめられた民家の庭で、裸でのたうち回れば、身体中にこれだけの擦過傷(スリ傷)ができることは考えられる。だが、目の部分は額や頬骨より凹んでいるので、もしのたうち回っている間にどこかにぶつけたのなら、額や頬骨に擦過傷が残る。
しかし彼の額と頬骨にはそれがない。さらにコンクリートなどの固いもので打った場合は、右眼周辺の皮下出血している部分に必ず擦過傷が残る。ところが、そこにも擦過傷がないので、擦過傷が残らない何か柔らかいもので殴られた、つまり人の拳でしょう」

 この拳による“殴打”が事実なら、とても「事件性なし」とはいい切れないのではないだろうか。前出の大楽氏は、尾崎の死因にこう疑問を呈した。「ボクと(実兄の)康は、豊くんの腫れ上がった顔を見て、その死因に疑問を感じていました。今こうしてあらためて写真を見ても、
やはり暴行されたとしか思えない。お父さんの健一さんも真実を知りたくて、当時再捜査を求める嘆願署名集めの運動を始めたんです」

 結局、警視庁はこの嘆願書を受理しなかった。真実を知りえなかった徒労感からか、7年以上経った今は、健一氏も康氏も沈黙を守っている。(省略)。

 慶応義塾大学の安冨潔教授(刑事訴訟法)はこう指摘する。「外傷性クモ膜下出血はそれだけで致命傷ですから、その原因をつくったのが何だったのかは調べるべきでしょう。
原因が殴られたもの、つまり他人にあるのなら犯罪です。殴った人に故意があれば殺人罪、故意がなくても傷害致死罪になる」

 あの日、尾崎の身に何があったのか。真実を求めて歌い、夢なかばにしてその短い人生に幕を下ろした“天才”尾崎豊。これらの写真の尾崎からは、「あの日の真実」の叫びが聞こえてくる――。

182名前さえ名乗れない:2018/10/23(火) 23:56:50
連投する速度ですら敗北してしまう哀れな中卒アスペジジイw
次の埋め立てにご期待くださいw

書き込み追いついてなくて草w
トロいぞジジイw

183忘れちまいたいよ〜♪:忘れちまいたいよ〜♪
忘れちまいたいよ〜♪

184忘れちまいたいよ〜♪:忘れちまいたいよ〜♪
忘れちまいたいよ〜♪

185名前さえ名乗れない:2020/07/18(土) 14:37:22







186名前さえ名乗れない:2021/01/31(日) 02:21:29








新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板