したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

*0*9お絵かき板コテハン辞典

1ひとりでやるわい:2003/01/14(火) 22:57 ID:Kb6RcnMs
たいくつ

*0*9お絵かきスレの1スレ目の123レスから登場、現役。
水彩はあまり使わず。細い線で主背線を書く。
タイミングが悪いらしく、祭りに参加できないことも多い。
*0*9お絵かきスレだけでなく、他のすれでもコテハンをなのっているようだ。

2名無しさん:2003/01/16(木) 18:59 ID:OuajSJqQ
おわりかよ!

3名無しさん:2003/01/29(水) 23:14 ID:wsavk2ss
ピクピク ◆e7VG6./GF6

随分昔からいたが最近コテになり。
さらに最近トリップのみになった。
止めリクを踏んでくれるが、自らも止めリクを出す
ことが多い。
侍が好きらしい。
実はピクピクランドの王子様。

4名無しさん:2003/02/05(水) 09:46 ID:bNcNAG6k
ピークピクピク ピークピクピク♪
ユカイツーカイ ピクピク◆e7VG6./GF6クンハ ピクピクランドノプリンスダイッ!
チャンケタンニハヨワイケド トメエ ネタリク ナンデモコーイ♪ ナンデモコーイ♪

5たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2003/11/15(土) 21:49 ID:EMiykpZw
せっかくコテの話になってるのでなんとなくあげてみる。

6名無しさん:2003/11/15(土) 21:57 ID:lxP6vPEc
('A`) ツ ツカエネエコテハンジテン

7たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2003/11/16(日) 17:28 ID:h5HhPVfM
んじゃあ今まで見かけた通称や捨てハン以外のコテハン思い出せるだけ思い出してみるか敬称略。
たいくつ
超夢銀河王(二スレ目辺りにちょっとだけ。リク受けは無かった)
●~*
幼女神
うにゃ
綾瀬(バス停前とかそんなのだっけ?)
手塚まにや
えるふまにや
◆MP662NX//c(◆MP(略)
自分
ちゃんけ
ピクピク◆e7VG6./GF6

8たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2003/11/16(日) 17:29 ID:h5HhPVfM
追加
日曜絵描き

9たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2003/11/16(日) 17:37 ID:h5HhPVfM
追加2
たれめ
あわわ

10名無しさん:2003/11/17(月) 01:11 ID:tsU1QKyE
タレ目の人って、誰かが勝手に付けた呼称だよな。
本スレやお絵かきは名無しみたいだし、コテハンとは言えないんじゃ?
それで行くなら、セ調の人も加えないと。

…それじゃ、みんなコテになっちまうか(W

11◆MP(略:2003/11/17(月) 01:48 ID:wN3xl2ZM
〜の〜タンは?

12たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2003/11/17(月) 03:24 ID:.jwgnLro
>>10
たれめの人は練習板とかで自分でたれめのコテ使ってたので。確か。
>>11
でわ追加(笑

13名無しさん:2003/12/11(木) 10:44 ID:3NDTrT/w
からageします。

14名無しさん:2004/02/05(木) 20:07 ID:yTSjs.Ks
され

*9リク*0描きで変人と言えばこの絵師のことである。熱狂的なファンも多い。
その絵は、曲線を多用した柔らかいタッチのものが多い。いやらしさの中に
優しさが感じられて、見る者の心に響く。単にキャラクターを描くだけでなく、
シチュエーションの中でキャラクターを見せる技術に長けている。
絵の中でかわされているであろう会話や、心中の思いに想像を巡らせるだけで
楽しい。普通の絵も描いているが、エッチな絵ばかりが印象に残る絵師である。
とある絵が補完されず幻の一枚となっているのはあまりにも有名。

1514:2004/02/05(木) 20:32 ID:yTSjs.Ks
今見てみたらちゃんと補完されていた。訂正してお詫びいたします。

16名無しさん:2004/02/05(木) 20:50 ID:xGqpTCx.
もうコテ以外の通り名でもなんでも載せてしまえ。

17名無しさん:2004/02/05(木) 20:57 ID:yTSjs.Ks
あわわ

キーボードのAとW以外が壊れている絵師。斬新な色使いで、ハイセンスな塗りの
世界を構築した。絵は、淡いくすんだ色の多用による独特の雰囲気の醸成が
魅力的であるが、時折見られる原色による塗りも見事。バランスよく、緩急の
つけられた配色により、完成度の高い作品を仕上げる。また、キャラクターの
目や腕などの描き方にも不思議な魅力があり、見る者を惹き付ける。

18名無しさん:2004/02/05(木) 21:23 ID:yTSjs.Ks
幼女神

おそらく未だに学生と思われる絵師。理工系の大学生で、やっと真面目に
勉強する気になったのか、最近現れない(ちょっと寂しい)。
初期の頃には他のコテハンといろいろとあったらしい(詳細不明)。
主線のしっかりとした絵を描く。この絵師の凄さはなんといっても動画。
神業とも言える技術で、数々のアニメーション(?)作品を生み出し、
*9リク*0描き界に衝撃を与えてきた。また、名前の通り幼女の裸絵も
得意としている。

19名無しさん:2004/02/05(木) 21:32 ID:yTSjs.Ks
手塚まにや

変態的なリクエストをする典型的な腐女子?はじめはこのスレの住人と
うまくいかない部分もあったが、途中から完全に溶け込み、絵師達も
彼女のリクエストを喜んで描いていた。

20名無しさん:2004/02/05(木) 21:49 ID:yTSjs.Ks
ネタ絵の人(勝手にこう呼んでいます)

本スレ、練習板で爆笑もののネタ絵を描いてくれる人。ポップなデッサンと
色使いのキャラクターたちが大変魅力的。パロディーや風刺の効いた作風で、
「原作のあのシーンがこんな風に変わるんだ!」という感動が味わえる。
背景、衣装、小道具なども丁寧に描かれていて、作品を一層面白く演出している。

21たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2004/02/05(木) 22:18 ID:uFcX9Bio
おっ。いいねえ。
こういうの書ける人を待っていた(笑

22名無しさん:2004/02/05(木) 22:26 ID:HUuHtzdQ
もっともっと〜

23名無しさん:2004/02/05(木) 23:34 ID:yTSjs.Ks
ではリクエストにお応えして続けましょう。



このスレッドでは2002年末から2003年春あたりにかけて活躍した絵師。
絵は、はっきりとした主線で、ももや腕の筋肉の描写がなんとも
セクシーである。『縛りたい美少年…熱斗』(3798)では少年の持つ
若々しさ、勢い、そしてかわいらしさが見事に表現されており、この
画風の持つ魅力が存分に発揮されている。また『トオボエ』(3866)での
水彩塗りも他とは違った味わいがあり、絵師の感性の鋭さが窺える。

24名無しさん:2004/02/06(金) 00:09 ID:GvFyQ5eU
ネタ絵の人って一般的にはダグラマーのこと?

25名無しさん:2004/02/06(金) 00:30 ID:qjmNL8WY
一般的か?

26名無しさん:2004/02/06(金) 00:51 ID:DRcgdTa.
ダグラムよくわからないから知らない。

27名無しさん:2004/02/06(金) 01:44 ID:5lL4LQu.
種の人のことでは? 週間カテジナさんの

28名無しさん:2004/02/06(金) 01:46 ID:Bpw52nN2
ネタ絵の人=ここ最近はVガンネタ描いてる人でしょう

29名無しさん:2004/02/06(金) 22:27 ID:C3Xsvrdk
まあ、ダグラムも種もVも同じサンライズ作品ってこった。

30名無しさん:2004/02/06(金) 22:53 ID:tIKO/SB.
タネの人がネタの人になったのか
トマト銀行がトマト銀行になったようなもんですね。

31名無しさん:2004/02/07(土) 02:25 ID:MRdQAdts
ここの管理人なのに未だ名が上がっていない・・うにゃたんはラスボスあつかいか?w

32名無しさん:2004/02/12(木) 21:57 ID:rd6SrziY
続きまだ〜?

33名無しさん:2004/02/19(木) 01:51 ID:D40RWOBY
これって勝手にやっていいのかな?

ちゃんけ

2003年が始まってすぐの頃、彗星のごとく現れた絵師。
柔らかいタッチの絵を描からは優しさのようなものが伝わる。
また、構図やコマ割のセンスがあり、ネタ絵を描かせても良し。
『スクール水着のでじこ達』(3809)でカミングアウトしてしまったため、粘着質な輩につきまとわれていたようである。
しばらく姿を見かけなかった時期もあったが、先日負債を返却しに来た。

34名無しさん:2004/06/28(月) 00:58 ID:2Rdup1MI
あわわさんの絵は、どうしてもまず塗りの魅力に目が行くけれど、
実はデッサンが凄く上手いよね。[4655]なんか見ていると、布地の様子が
とても忠実に再現されているし、観察力と描写力の高さが卓越しているのが
良く分かる。

35あわわ:2004/07/02(金) 13:54 ID:Aa6DSLrs
あれは全部水彩で描こうと気合入れて描きだしたものの
洋服描いた時点までで時間かかりすぎていて、後は適当になったわわ。わわーん。

36名無しさん:2004/10/10(日) 00:30 ID:ntygUG7w
塗りこみの人

*9*0でもっとも完成度の高い作品を仕上げる絵師のひとり。かなり古参である。
その狂いのないデッサンと、丹念な塗りは、まるで手のかかる伝統工芸品を
思わせる。新作が発表される度、見事なまでに洗練されたその絵の美しさに、
人々はただただ魅せられ、息を呑むばかりである。人物は勿論、水や布地の
質感の表現も卓越しており、背景まで含めてぜひ時間をかけて鑑賞したい。
また、動画は他の絵師にとって大変参考になる。

37名無しさん:2004/10/10(日) 00:39 ID:ntygUG7w
日曜絵描き

普段は物書きをしていて、その合間に絵を描くことから、このように自称して
いた絵師。ギャグ風味の絵を描く。かなり直球勝負なネタ絵も多く、その
微妙なサムさが、ややラフな描画のタッチと相まって、笑いのつぼをうまく
突いていた。随分長いこと見ないが、ぜひ戻ってきて欲しい絵師である。

38名無しさん:2004/10/10(日) 00:54 ID:ntygUG7w
たれめ

あらゆるキャラクターをたれ目風に描いてしまう絵師。毎回、意外な非たれ目
キャラをたれ目へと華麗に変身させ、見るものの度肝を抜く。普段強気な
性格のことが多い釣り目キャラの意外な一面を表しているように見え、
その絵にはある種魔力的な魅力がある。
本人は、好不調の波のあることを気にしているようだ。しかし、良い作品
に関してはメインのモチーフと背景のバランスもうまく取れていて、非常に
素敵な仕上がりである。

39たいくつ </b><font color=#FF0000>(AMINsA/U)</font><b>:2004/11/24(水) 19:39 ID:i0bdLI.A
なんか最近のコテハンレビューの人は詳しくかいてて読みごたえあるねえ。
もっとやってほしいな。

40名無しさん:2008/02/18(月) 17:19:40 ID:rcaFamHQ
今この板見てる人いないんだろうなあ
幼女神いつの間にかプロのエロ漫画家になってた
もうスレがにぎわってたのも5年近く前だもんなあ

41名無しさん:2008/02/27(水) 03:03:06 ID:UfqOXlTI
ここの絵板なくなって寂しいなぁ…

42名無しさん:2008/03/02(日) 01:04:44 ID:sJcBCen6
復活してみるか?

43名無しさん:2008/07/24(木) 21:13:17 ID:Jng1QMFU
久々にきたらなくなってて寂しかった

>40
マジでか
なんて人?

44名無しさん:2008/09/17(水) 03:53:06 ID:g2GoRHv2
もう見てるかはわからんがw
RINで描いてる緋乃ひのってのがそうだよ
当然当時よりずっとうまくなってるけど
基本的な絵柄はあのころのままだから
見ればすぐわかるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板