したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

憲法について学ぶスレ

1あゝ無能(43):2021/10/15(金) 03:11:51 ID:fDTPNdus00
憲法について学びましょう
日本国憲法以外の大日本帝国憲法や海外の憲法についての話題も可

2あゝ無能(43):2021/10/15(金) 11:20:50 ID:vUf2ZKV6Sa
70年近く変わってない国ってあるんか?

3あゝ無能(43):2021/10/15(金) 17:52:07 ID:Ol82qJt.00
大日本帝国憲法の統帥権のかっこよさは異常

4あゝ無能(43):2021/10/15(金) 19:49:33 ID:mMq.NE5w00
アッベでも憲法改正できなかったから日本はずっとこのままやろ

5あゝ無能(43):2021/10/19(火) 00:55:21 ID:mvplVvfU00
憲法変えるのを後回しにして都合のいい解釈模索しているのは気に食わないな

6あゝ無能(43):2021/10/20(水) 02:10:33 ID:APAWrh.ASa
憲法9条に過度な神格化がされているような気がする
自衛隊と言う存在は憲法違反やろ

7あゝ無能(43):2021/10/27(水) 15:49:42 ID:VuO24nLA00
改訂と言えば少年法もやな

8Happy Burst Day 尊師(44)!:2022/01/04(火) 00:48:03 ID:qPeFgTlY00
「憲法の色」って知ってる? 学校では習わないトリビア|弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/c_18/n_13931/ @bengo4topicsより

9於戯無能(44):2022/07/13(水) 14:51:10 ID:.MG7NC4600
昨今尊師がネトウヨ化したと話題になっているけど
https://krsw-wiki.org/wiki/?curid=5278

尊師は2016年7月1日の「憲法のいま 公布70年」でも会見してほしいって言ってるんですよね、実は

10於戯無能(44):2022/07/14(木) 20:25:31 ID:YZySyHAc00
改憲するなら自衛隊の明記より自衛権の名器した方がよくないですか?

11於戯無能(44):2022/07/16(土) 21:19:17 ID:qKatyRDg00
おっ、そうだな

12age:2022/10/21(金) 00:20:19 ID:pQ9ETyl600
age

13於戯無能(44):2022/11/07(月) 15:41:32 ID:oXTKV3fM00
ttps://youtu.be/kcOYlrUmp2I

この裁判では
憲法上の公共の福祉ではなく刑法上の暴行が争点になるということですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板