したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MONAモデル【Season7】最後まで見届けようぜ!

1MONA大好きさん:2022/12/22(木) 09:20:18 ID:YkZwJlr6
要らないとはいいながら、やっぱりいろいろあるやろ?
クラファン大コケとか、Glanz

MONAの最後を一緒に見届けようぜ!なスレッドスタート!!

951MONA大好きさん:2023/04/01(土) 13:06:08 ID:p6TKU2AY
先月27日(月)~31日(金)にSHOWROOMで実施したガチイベ予選の順位結果が発表された。
決勝進出したのは次の通り。
【予選Aブロック】伊藤利里子、浜田真衣、谷口真悠
【予選Bブロック】石井里奈、原知慧、石木さゆり
【予選Cブロック】由紀恵、Riko、川森萌可
【予選Dブロック】山下友羽里、アシュレイ吉田、哲誠
以上12人は、明日の正午より6日(木)夜11:59迄の間、決勝戦に進出する。

なお、予選Aブロック全員、50万点を超えたのでアバター制作権獲得したのだが、予選Dブロック全員、50万点未満だったのでアバター制作権獲得ならず。

一方、予選敗退したけども、50万点を超えたので、
アバター制作権をゲットしたのは次の通り。
【予選Aブロック】芦田雄太、西岡千尋
【予選Bブロック】松山莉奈、riho、
【予選Cブロック】手塚マナカ、辻野友里、新見鈴菜
以上7人。

952MONA大好きさん:2023/04/01(土) 13:20:34 ID:9RnvV3Dc
やはり、りりこ人気は凄いな。いつも上位

953MONA大好きさん:2023/04/01(土) 13:22:15 ID:AxrumC22
>>951
えっそれってDブロック、しょぼいな

同じレベルで競わせたとしても、5日間のイベントでギフト飛び交ってもアバ権とれないとはねぇ…
配信時間が少ないグループとか?

954MONA大好きさん:2023/04/01(土) 13:28:08 ID:ZuyAoF.6
>>950
またzoom会かい!
いや、やるのは勝手やけど、これをクラファン扱いしとるのが気持ち悪い。
資金集めして次につなげるんちゃうやん、
単なる荒稼ぎ、芸がない。
まあ買う方に問題ありやな。

955MONA大好きさん:2023/04/01(土) 13:39:30 ID:8qoKcJEM
>>949
なんで買い占めする奴以外は
仲良くない奴と考える?
10000円も出してZoomしようとしてる時点で
買い占めする奴以外も仲良いんだよ

956MONA大好きさん:2023/04/01(土) 14:02:44 ID:p6TKU2AY
>>953
ちなみに予選Dブロックは6人が参戦し、そのうち5人が今月下旬に大阪・日本橋の小劇場でやる予定のカミオクの出演者たちだった。
残りの1人は、以前のカミオクとロミジュリに出た大森彩葉で、
大森の結果は4位に終わった。

957MONA大好きさん:2023/04/01(土) 15:56:26 ID:b/U9Qgjc
>>954 クラファンって何かをやる為に支援してくださいって言うもんだけどこれはただの金儲け、簡単に金出す奴が居てボロ儲けに味しめてショボい広告収入目当てのクイズ廃止したんだよ。

958MONA大好きさん:2023/04/01(土) 18:08:34 ID:8qoKcJEM
昔は巨大ポスター&ビジョン広告イベは
各号毎に予選やってだから載るのは各号代表みたいな感じがあった
最近はイベント実績別にABCDとグループ分けするようになったが
見てわかる通り各予選グループの得点画全然違う
これ出結晶やったところで
上位2名なんてAからの決勝進出者になるに決まってるじゃん
予選やる意味ある?

959MONA大好きさん:2023/04/01(土) 18:24:01 ID:6ahgdYKk
>>958
グループ分けして同じレベルで競わせて、予選・決勝を短期でやることで有料ギフト投げさせる魂胆か、アコギやな。

モデルも決して「無料ギフトだけで戦います」とは言わず、「一緒に頑張りましょう」的な煽り。
ファンは金と時間をかけることでしか満足を得られんのか?
そこに愛はあるんか?

960MONA大好きさん:2023/04/01(土) 22:44:50 ID:GCMDzWq.
闇金なら流したらあかんかもしれんけど、稼いだ金をどう使おうが誰も文句言えないん違う?
どうポイント稼ごうが、モデルなんて実力の世界やんやし最後は数字やんか。

961MONA大好きさん:2023/04/01(土) 23:27:48 ID:8XCtkK7s
>>960
ちょっと何言ってるかわかんない。

962MONA大好きさん:2023/04/02(日) 00:16:13 ID:b/U9Qgjc
>>959予選決勝ってガチイベ二連発と同じだからファンにしたら地獄、運営にしたら短期でボロ儲けの構図。
何でもかんでもファンに経費負担させるのがMONAstyleってやつ。

963MONA大好きさん:2023/04/02(日) 00:19:34 ID:b/U9Qgjc
>>960ちょ待てよ、モデルって誰がどこでモデルの仕事してんだよ?
モデルってのは写真撮ってもらって金もらうけどここは写真撮ってもらうのにファンが金出さなきゃならんのに何がモデル?

964MONA大好きさん:2023/04/02(日) 03:39:01 ID:tb9sgW0E
ここの所属者にモデルっていうモデルなんか居てないよw
ビジュアルもモデルとは程遠い。加工で成り立ってる人達。

965MONA大好きさん:2023/04/02(日) 09:03:53 ID:lHdApb3A
モデル事務所に所属してる人をモデルて認めないなら、世の中モデルて名乗れる人誰もいなくなるよ?

そんなこと言い出したらどんなモデルでも認めない言い張るしと出てくるやん。

966MONA大好きさん:2023/04/02(日) 10:25:47 ID:b/U9Qgjc
モデル(自称)

967MONA大好きさん:2023/04/02(日) 10:54:04 ID:tIzKW1yA
そもそも論だわ。
モデル事務所じゃないよwww
モデルとは何かググった方がいいね。

968MONA大好きさん:2023/04/02(日) 10:58:30 ID:8qoKcJEM
>>965
そうだね
劇団に所属してる人は普段コンビニでバイトして生計立ててて公演する度に家族や友人にチケット買ってもらってても劇団に所属してるから役者だね
芸能事務所に所属してるチェキや握手が収入源の地下アイドルもみんなアイドルだね
たまに同人誌に載るだけの物書きも全部作家先生だね
フォロワー数百人のYouTuberもYouTuber事務所に所属してて名乗るだけならYouTuberよね
平成18年に商法改正されて資本金一円から会社設立出来るようになったから
登記すれば君もその気になれば明日から社長さんだよ
名乗るだけならね

969MONA大好きさん:2023/04/02(日) 13:17:34 ID:d7sUZzPo
>>960
>どうポイント稼ごうが、モデルなんて実力の世界やんやし最後は数字やんか。

Showroomでポイント稼げば実力次第のモデル界で認められる、とおっしゃりたいのやな。

そんなモデル、聞いたことないけどね。

970MONA大好きさん:2023/04/02(日) 13:23:38 ID:b/U9Qgjc
SHOWROOM№1ライバーのMAYAでさえ世間では認知されてない。

971MONA大好きさん:2023/04/02(日) 13:40:27 ID:by/9.DBI
MONAモデルにしろ、インスタグラマーにしろ、
ティックトッカーにしろ、HIKAKIN等のユーチューバーにしろ、
ツイッタラーにしろ、SHOWROOMのライバー(配信者)にしろ、
それらのジャンルで活躍してる人たちは、インフルエンサーなのだ。

972MONA大好きさん:2023/04/02(日) 14:04:40 ID:mBRkkQ5s
>>971
ほな、「モデル」じゃなくて
「ズームラー」とでも名乗ってもらいまひょ。

973MONA大好きさん:2023/04/02(日) 16:46:06 ID:b/U9Qgjc
テレビ電話コンパニオンでいいんじゃね?

974MONA大好きさん:2023/04/03(月) 01:55:00 ID:8qoKcJEM
カミオクの新しいクラファン始まったから
どんなのかと思えば4日間の昼食とオヤツの差し入れだって
支援が少なければ塩にぎりに水
支援がいっぱい集まれば叙々苑or銀のさらに
ケーキとスタバドリンクだって(笑)
人気のあるメンバーが叙々苑弁当食ってスタバドリンク飲んでる横で
人気の無いメンバーは塩にぎりと水(笑)
ってか笑えない
今の所 川森萌可と原知慧は牛丼とチョコレートとお茶
堀井雪乃と山下友羽里と哲誠がサンドイッチとおにぎりとバナナ
大西亜衣 有里沙 江口史恭 吉田リタ アシュレイが塩にぎりだ
まあなんやかんや言ってロミジュリの交通費みたいに
最終的にはみんな焼肉か寿司なんだろうけど

975MONA大好きさん:2023/04/03(月) 06:54:54 ID:6JrqFNTQ
支援額に関わらず水は支給されます、は突っ込むとこ?
こんな注意書きをするところがMONAクオリティ。

976MONA大好きさん:2023/04/03(月) 07:47:00 ID:8qoKcJEM
>>975
水はなあ…
毎回 雑誌の撮影の度に各モデルが
Twitterとかインスタで
「スタッフさんが名前付きの水を用意してくれてました」
って感動してポストイット貼った水のペットボトルの写真あげてるからなあ
標準装備がデフォなんじゃね

977MONA大好きさん:2023/04/03(月) 08:39:02 ID:SSNVI7zk
なんで昼飯からおやつまで他人にたかる訳?
それ物乞いやんけ。

978MONA大好きさん:2023/04/03(月) 08:59:56 ID:6JrqFNTQ
>>976
そういえば載せてたね。
何でもファンのお金で賄うようになってるから、次はイベの衣装代メイク代交通費の三点セットがきそう。
とにかく持ち出し関連だろね。

979MONA大好きさん:2023/04/03(月) 10:20:46 ID:/o85vKWU
これのどこがモデルなんだか。
モデルの仕事してるところ見た事ねぇー。
内輪のサークル活動雑誌作る時に撮影ごっこしてるだけやん。

980MONA大好きさん:2023/04/03(月) 10:37:19 ID:QPWDP07E
分けて買いに行くのめんどくさくない?

まとめて楽屋に置く方が楽だよ?

981MONA大好きさん:2023/04/03(月) 10:54:30 ID:.7FZxuiA
>>974
何か、ロミジュリ東京・池袋公演の往復新幹線代みたいな
ショボ過ぎるクラファンだぜ草www
どっちにしろよ、本来ならば、往復新幹線代金や飲食代を、過去にMONAが主催した各種イベントの売り上げの一部に充てるか、またはMONAの社長や会社役員たちの小遣いの一部に出せばいいのに…。

982MONA大好きさん:2023/04/03(月) 12:40:50 ID:AbETFkBM
これはさすがに怖いってか、キモいな
このクラファンって、メンバーが自分たちでプロデュースしたんだよね?
感覚が麻痺してるんだろうなぁー
4,500円の舞台に対して昼飯ひとり2万円×10人
リターンはお礼の動画って…
もうエンタメとは言えないよ…

983MONA大好きさん:2023/04/03(月) 12:47:59 ID:.H.MxzcM
こんな内容だしてくるモデル抱えてるが事務所可哀想だよね。

フリージアの時もそうだけど、アップされて1番びっくりしてるの事務所かも。

フリージアの時は事務所が配信で弁明させたからことなき得たけど、この先怖い。

984MONA大好きさん:2023/04/04(火) 00:01:43 ID:yaSOPFlI
今夜10時半頃から11時頃迄の間にSHOWROOMで生配信された劇団MONAチャンネルに、重大発表があった。
今回の重大発表は、今週金曜日頃からMONAモデル同士のSHOWROOMアプリのコラボ配信機能を使っての生配信を初めて実施する予定だ。
カミオクの主役を務める哲誠がアナウンスされたのだ。
ただし、SHOWROOMのコラボ生配信には、1人対1人=マンツーマン配信のみしか対応されていない。
なお、コラボ配信に関しては、それぞれの出演者のSHOWROOM公式垢からの生配信となる。
過去のコラボ配信は、SHOWROOMのコラボ配信機能を使わず、ZOOMアプリを使っての合成画像を使っての生配信だった。

985MONA大好きさん:2023/04/04(火) 01:46:11 ID:b/U9Qgjc
>>984広報担当さん毎度おつかれさまですね。

986MONA大好きさん:2023/04/04(火) 03:30:11 ID:iTPP9Oek
>>983
またアムウェイバカ信者の妄言かよ。
言い出しっぺがモデルだとしても、それに上司がお墨付き与えたんだから、最終責任はMONAだろうが。
お前の職場は、部下が提案をして、上司が承認した場合、上司の責任にならないのかよ?

お前みたいなバカが、マルチ商法とかの餌食になりやすいから、気をつけろよ。

987MONA大好きさん:2023/04/04(火) 08:54:40 ID:hcI2t0H6
モデルからネットワークビジネス進められた人いるの?

988MONA大好きさん:2023/04/04(火) 08:55:24 ID:hcI2t0H6
いないならそんなうちわに一部潜んでる話を広める必要ある?

989MONA大好きさん:2023/04/04(火) 08:56:00 ID:hcI2t0H6
うちわで済む話しを外に言うのが1番害だよ。

990MONA大好きさん:2023/04/04(火) 09:36:16 ID:wlI6VG76
クラファンえぐいなー
一般人に飯食べさす為のクラファン。草

そのへんにいてても分からんやろなー
普段の写真加工すごいから

991MONA大好きさん:2023/04/04(火) 10:59:11 ID:b/U9Qgjc
以前グランツであったお食事会の方がマシだろよ。

992MONA大好きさん:2023/04/04(火) 12:31:29 ID:EUlynuvw
>>984
マンツーマン配信?
視聴者もひとり?違うか。
コラボする配信者は2人ってことやね。

993MONA大好きさん:2023/04/04(火) 12:36:20 ID:380NSqyo
>>988
>うちわで一部進んでる話

そこ、認めちゃうんだw
一部でも、そういうブラックなのがあると
結局メンバーやスタッフが辞めていくことになるし
組織として問題あり、やな。

994MONA大好きさん:2023/04/04(火) 14:00:51 ID:ReX33.ZM
セブンイレブンでバイトしてる時にオーナーにネットワークビジネスすすめられた。だからセブンイレブンも全部悪だな。叩きにいかな

995MONA大好きさん:2023/04/04(火) 14:41:08 ID:8qoKcJEM
セブンイレブンは雇う時に
ネットワークビジネスはやらないように
と言っておきながら
ネットワークビジネスを勧めてきたりしません
セブンイレブンはそもそも幹部がネットワークビジネスの幹部だったりしません
ネットワークビジネスを断った人を干したりしません
バイト同士連絡を禁止してネットワークビジネスを断って辞めてった人を残った人に悪人扱いしたりしません

996MONA大好きさん:2023/04/04(火) 14:43:02 ID:8qoKcJEM
ロミジュリも今日また新しいクラファンが発表になったけど
キャストの「一言メッセージ」2000円って高ないか?

997MONA大好きさん:2023/04/04(火) 15:01:00 ID:oCBsj1e2
同じCDを何枚も買わされるよりはマシじゃないか?

998MONA大好きさん:2023/04/04(火) 15:14:33 ID:UmmUvURU
高いな。もはやバグってるとしか。
そもそも支援数が少ない前提で設定してるんやろうし。

999MONA大好きさん:2023/04/04(火) 15:57:27 ID:b/U9Qgjc
セブンイレブンはバイトに物乞いさせたりしません。

1000MONA大好きさん:2023/04/05(水) 01:20:56 ID:hK.WcIRo
>>994 >>995 >>999
過去のBBSでも某ナナイチイチことセブンイレブンの店主に対するパワハラの内部告発のカキコがあったんだぞ!!
それの復讐か?それとも、風化をなくす為にまた書き込んだのか?
そんな事はもう2度とカキコするな、この大場嘉門💢💢💢




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板