レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.25
最近は変なの多いから気をつけて
オールナイトニッポンやってくれないかしら
最後にラジオ出たのいつ?
本とか欲しいわ
lifestyleBookみたいな写真多めなので
25周年ヒストリーブック出してちょーだい
2003年にお台場でやってたayu展またどこかでやらないかしら
もう何もしなくていいわ
ゆっくり休んでください
>>2
パンティー
代々木で初期メンツでa-nationやってくんないかしら。2013年らへんに1回やったわよね?亜美、大塚愛、Do As、ELT、BoA、クミコ、TRF、お浜。絶対楽しいわ
あたしパンティクイーンの全国回ってた時のピンクショート結構好きなのよね!痩せてたし
a-nation初期歌姫dayみたいなのあったらいいわねー!
あとは衣装展示とかあったら嬉しいわ!昔、ケイタマルヤマの衣装展示で紅白のときのが数点あったけど、とても感動したもの。、
情熱大陸でMASKのMV流れました
衣装デザイナーの人?
>>12
そうよ!
浜崎あゆみ衣装展やってちょうだい!、
今の時代は大きいドレスで歌う若い子いないわよね
絹が好きです!
結構ハキハキ喋ってそうね。おどおど喋りはしてなさそうだわ。YouTubeの時みたいな感じでいてほしいわ
>>2
A ONEの時に公開収録イベントやってなかったかしら
またマカオのオカマみたいな衣装着てほしいわ
4頭身くらいしかないように見えたけど好きなのよね
>>18
懐かしいわw
あれロング丈の方が絶対良かったわよね
globeのKEIKOが披露宴か何かで歌ってるんだけど当時のまま歌えててビックリしたわ!
お浜とまた歌ってほしい……
ホントに泣けてくるわ!!
>>18
あたしもあれめちゃくちゃ好きよー
あたしはpart of Meの十二単をもう一度拝みたいわ!勿論髪型は日本髪よ!!!
それがダメならくみこと被るけど花魁でFLOWERを熱唱よ!勿論女子ダンサーのみよ!
>>20
KEIKO姐さん鼻は大丈夫なの?
ブログからHEAVEN、SAKURA、untitled、ever freeらへんどれか歌いそうな予感がするわ。死別の歌
TO BEのフロシキをまた被れば良いのではないでしょうか?
20代後半も顔は完璧だったけど徐々に肉付きよくなってスタイルが危うくなってった
ローライズでも着こなせたのをキープしてほしかったわ
>>23
大丈夫
二の腕と顎から首の辺りが女子プロみたいよね。
ライトとTシャツ売り切れるの早すぎよ
ほぼ売り切れってどういう事よ!
並びたくないから在庫がある会場受け取りにしちゃったわ
日テレでお浜の特集!
マグロの当時の映像よ〜!!
ペンライト売り切れ早すぎ!
>>31
マグロっ何よ?w
会場受け取りももう在庫ないんだね。。。
チケットもグッズ取り合いね、、
こんな時が来るなんて
単日開催なんだから
そのくらいじゃなきゃこまるわよ
在庫抱えて赤字になるよりは売り切った方が利益になるのはわかるんだけど、にしても瞬殺すぎよね最近
ペンライトすら買えないのはちょっとね。
チケットの購入時にペンライトの有無選ばしてほしいわ。
>>34
当日受け取り昨日の20時にはまだ全部あったわよ
その後売り切れちゃったのね
当日は朝から並ばないとグッズ買えない感じかしら…
インスタドラゴンボール多いわね
タイアップ来ないかしら
>>40
ruleの時、悟空の道着着たオハマ描いてくれたわよね〜今度は鳥山さんからみた女としてのオハマをセクシーに可愛く描いてくれたら嬉しいわ
それをTシャツしてくれたら絶対買うわ
ペンライトとかタオルTシャツは当日間に合わないと意味ないけど他は受注再販にしたら買えなかったTA報われるわね
ペンライト原価安そうだけど2500円で完売ってボロ儲けね
これをMV撮影費用に充てて昔みたいな豪華な映像作品を作ってほしいわ
電池入れ替えられる単色プレートライトで2500円は、
今の相場ではわりと安く感じたわ
あぼーん
あぼーん
会場受け取りでグッズ復活して無事買えたわ!
受け取り時間が早いのがいやだけど。。
会場受け取り昨日まで16時以降しか埋まってなかったのに今見たら他の時間も受付終了多いわね
一番早い11:00〜11:29も終了はびっくりだわ
4月8日の報告、みんな覚悟はもうできてるの?
わたしはずっとそれであたまいっぱいよ。
悲しいお知らせではない気がするからあんまり気にしてないわ?wそれよりセトリが気になるわ。ワールドツアーとかじゃね?って思ってるわ。グッズ匂わせもツアーのやつと予想よ
avexの子会社の取締役就任だと予測
>>49
覚悟って?w
もう、気にしてないわw
あたしも悲しいお知らせじゃないと思ってるわ
ファンが悲しみながら会場を後にような事をお浜がすると思えないし
お浜のかまってちゃん発言で頭いっぱいとか、他に考える事ないのかしら?
しょーもない発表でズッコケる覚悟はできてるわよね。
個人的にズコーってなりそうだから違う意味で覚悟してるわwww
あんたたちstep you のMV、どのお浜が好きかしら?私はダントツ4番目だわ。
いきなりどうしたのよ
問題よ。フレグランスの25種は何かしら?
ウンコさんが全曲新曲のオリジナルアルバム2枚同時リリースですって
>>59 ツアー中に出すわけないでしょソースも貼らないで変なこと言わないでちょうだい。
パンツ屋が、政治家女子48党(元NHK党)の議員の秘書になったわ…
命綱なしの空中浮遊またするのね...CDL 16-17ぶりね。もしかして1曲目kanariyaかしら
インスタ見た感じGAME歌うのかしら
>>61 マジでお浜政治家になりかねない流れね。しかも政党があの噂されてた政党。
国会議事堂みたいなステージなのかしら
政界進出は引退と同じくらい嫌だわw
チケット一般発売なし!??
キョードー東京に載ってないってことは無いわね。
あとは実際にステージ組んでからの当日券だけねきっと。
普通に大規模アリーナツアーできたと思うんだけど何で東京のみなのか謎だわ。それとも秋頃から始まるのかしら
8日のライブ終わったら何かしらの新情報は来るでしょうけど
政治家になるの?もしなるんなら応援はしないと思うわw
久しぶりにフライングやるのね。
派手な演出に挑戦するの嬉しい反面、当時からヒヤヒヤしてたから内心やらなくなって安心してたから子どもがいる今もし万が一の事があったらって思うと輪をかけてヒヤヒヤしちゃうわ。
もちろんそういうことが無いように入念にトレーニングやリハを積んでるのはわかってるけど、25年も歌い続けてくれてるお浜にはもう健康で幸せでいてくれればそれだけで嬉しいってところまで来ちゃってるから余計な心配しちゃうわ。笑
ぴあアリーナも今回も1日だけだから、熱狂ファンで埋まったわけで、ツアーとなったらやっぱり厳しいわね。
23rdは幸か不幸かソーシャルディスタンスのおかげで空席目立たなかったけど、12/30も謎に席空けてたわね
>>69
地方は余裕の集客とはいかないわよ
大阪は出来ると思うけど
フライングって生で観たけど正直あんまり印象に残ってないのよね、、、スタイルの悪さが際立つというかヒヤヒヤのが大きいのよ
勿論凄いことだけど、ファンのほとんどがそういう肉体的な演出てあんまり求めてない気がするのよねw
ドンルクの化粧崩しを生でやるとか、最初のワンフレーズだけお琴を弾くとか、無音の中花道をオハマ1人で歩くとかそういう芸術的なアート的なモノが観たいわ
>>69
出来るわけないからやらないんでしょw
真夜サーのGAMEのフライングは
大好き
けどほんとに無理だけはしないで
フレグランスの分かんないのあるから教えて欲しいわ
三つ編みバンダナ、サンバ、悪魔みたいな羽根?と
巻髪白ドレスはAコンプ、TシャツデニムはDearest
で合ってるかしら?
>>77
三つ編みとサンバは2002のスタジアムツアーよ〜悪魔の羽って3段目の一番左かしら?それなら2003の、シングル30枚記念ライブのエイソンよ!
あとは合ってるわよん
>>74
フライングって手垢つきまくってもう古さすら感じるしね…
ドンルクのMV一番好きだわ
>>78
姐さんサンキューよ!マイスト以前はあまりDVD
しっかり見たことないからどうりで馴染みが無かったのね!
楽しみだわ
前に松浦の配信であゆにワンピースの主題歌お願いしますってコメントしてた切り抜きあるんだけどプロデューサーか誰かに電話してたみたいだし可能性あるかしら
ウタに負けるな!
Melody→Story良すぎる
声もいいわ〜
>>81
あら、そうなのね〜スタジアムツアーは大好きなライブだから是非ともしっかり観なおして欲しいわ〜それこそバンダナのアソングイズボーンは何度観ても胸が締め付けられるわ
>>83 25周年だし1つくらい大型タイアップあるといいわね
別に大型じゃなくても一つあるだけで
感涙ものよ
カウコン22-23っていつBlu-ray化するかしら。
単品で商品化は厳しいだろうし、やっぱり高額商品にする為に何かと抱き合わせかしら。
去年のサマパも観たいのよねー
>>89 去年と一緒で周年ライブと抱き合わせじゃないかしらね?25thライブのTA盤にのみ収録とか。
ドラゴンボール引き受けたんだからワンピースもありよね。クレしんも主題歌avex担当してるから出来なくはなさそう。臼井先生お浜のファンだったわよね。Mステにも出やすくなるわ
>>91
そうよね!切り抜き見たかしら??
あれの続き気になるわw
それであゆデザインのトンカチの話あったのね!
22-23カウコンは25周年ベストと抱き合わせになる気がするのよね。
円盤化されるならどんな形でも文句ないわ。
昔のあゆのクオリティ保ててるなら何のスポンサーでもやれると思うけど
保ててないから色々と息苦しいわ
ワンピースやるなら2001年頃まで痩せないと
カウコンはまだ編集すらしてなさそうだわ
むらayuで使われてる映像dTVと同じだし歌唱もそのままよね
近年だと一番好きなライブだから円盤化は絶対してほしいわ
ワンピースとコラボしたらドラゴンボールの時みたいに尾田っちに書いてほしいわね。そろそろ主題歌変わりそうだし可能性あるかしら
ワンピースの主題歌って明るい系のイメージだわ。
夢を叶えよう!仲間と!希望を胸に!みたいなのお浜に求めてないのよね。
麦わらの一味って仲間!夢!希望!も確かにそうだけどエグい過去とかトラウマとか抱えてるメンバーもいるし意外とマッチする曲作れると思うのよねお浜
プログレやステステみたいに前向きな歌詞も書けるんだからいける気がするけど今は無理かもしれない気もするわ。最近ずっと暗いものね。
ほんとに辛い過去をもってる人物が多いのよ
ノリメンの歌詞が辛い事もあるけどそれを支えてくれた仲間がいる!みたいな歌詞だから書けるんじゃないかしら?むしろ今のお浜が書きたいテーマかも。
ノリメンの曲調も今のワンピースにあってるかんじするのよね
くるくる回るのなんかどーでもいいから
豪華なドレスとか着てくれないかしらー
フライングめちゃくちゃ楽しみにしてるわ。
Angel、GAME、エンソロ、kanariyaそれぞれ当時はめちゃくちゃ感動したわ。
今回は新しい曲でやってほしいわね。
痩せろ痩せろ言ってんの
毎回同じ人?
ワンピの主題歌とか言ってんの栗本でしょ
巣に帰れ
あゆ呼びキモイのよ
ここのやり方に馴染めないのは消えてほしいわ
OMAEGAKIERO!!
眠ってるフリしてる間に
松浦さんとの配信でカナリヤ歌った理由知れたわね
トラブルも単純にスランプかと思ったけど伝えたくないからミニアルバムになったのよね、、思えばTwitter全消し騒動あったじゃない??あれからファンとの間に溝が出来た気がるわ。あの騒動もよく分からなかったけど2015年がピークなかんじする
お浜あんまりアニメとかゲームに興味なさそうよね
今後息子たちの影響でハマったりするかもだけど
昔長瀬の影響でかドラえもんとコナンの映画よく観てて
新一がカッコよくて好きなんて話してたわね
映画タイアッ
元Do As Infinityの長尾大 歌手・上原奈美と21歳差婚
映画タイアップとってほしいわー!
ちょっと前グラニフの紺色クレしんスウェット着てたけど息子たちの影響だったのかしら
>>112
そのエピソード知らなかったわ
なんか可愛いわねw
>>113
おえええw
この女って察騒動で炎上してたわね
>>104
私も豪華なドレスが楽しみよ〜痩せたし体のラインが出るようなセクシーなドレスみたいわ〜
マリーアントワネットドレス着るなら10頭身位になるようにして欲しいわw
グッズはいつ買えるのかしら
今回かわいいくてファンに好評ね
グッズはもう当日も厳しいんじゃないかしら。
あぼーん
チケットも当たらないグッズも買えない25周年の幕開け
グッズは今から追加で生産してもライブ当日には間に合わないのかしら
ストラップとかキーチェーンとかは売り切れるだろうけど、
シャツ(XL除く)やタオルは会場でも売り切れないんじゃないかしらね
CDTV出演決定ね!
予告の豹柄ミニスカ衣装のアー写初めて見たけど何かリリースするのかしら
オタベのジャケ写かしら?!か普通に新曲かしらね?
番組色々出てくれるの嬉しいけど、引退前の大サービスのような気がしてしまって怖いのよね…
レオパードお浜らしくていいわぁ
ぶりっ子じゃなくて強めなのもいいわ
Snowmanの新曲タペストリーって曲
めっちゃあゆ感すごい
ジャケ写的にベストではなさそう。
25周年ソングじゃないかしら?
普通にスペシャルなアー写って発表されてるわねw
オープニングこれでお願いしたいわ‼
これポスターとかクリアファイルとかなんらかのグッズにして代々木で売れば良かったのに〜
>>125
何年ぶりかしらね?
この前jujuさんが出られてたから、お浜もいけそうな気がしたし、良かったわ
周年だし、なんといっても初タイアップ番組だから、感慨深いわ
ところでなに歌うのかしら
まさかポーカーフェイス?
ここ近年はフジテレビしか出ない状況だったから、他にも出るようになって良かったわ
日テレ出禁とかかかれてなかった?笑
ほんとうけるわ推測記事
1位の曲だけフェスみたいな企画だから、エボとかSEASONSとかやりそうね。25周年だから一応周年ソングとしてミラワ久々にテレビでやってくれたら嬉しいわ。
てかミラワが15年前ってやばいわね…
ドレミファドンでヘリウムボイスの春よ来いが流れたと思ったらお浜だったわw
そういえば20周年ソングって無かったわよね?
25周年は作ってほしいわ〜
>>136
何歌うのかしらね〜まあ、ダンサーとバンドメンバーとエボが妥当ね
それにしても女豹ハマdutyを思い出すわね〜凄く強めできれいよ!これでOP映像撮っててくれないかしら〜
25周年のチケット、anypassで発券開始されたみたいだけど
ライン先行の分も発券開始されてるか分かる方いないかしら?
メール来ないわ
収録楽しかった〜ってまた何かバラエティ出てきたのかしらね?
この前のappearsとwho...みたく知名度あるけど意外な選曲だと嬉しいわ。DearestとかLOVEとか
絶対無いと思うけどheyheyhey浜崎あゆみスペシャルとかやってほしいわ〜
久々に浜ちゃんとの絡み見たい
豹柄ならDutyみたいな全身タイツみたいな衣装じゃダメだったのかしら?そっちの方がオマージュって感じで良いと思うんだけど
テレ朝ってことは浜崎あゆみ大好き芸人でアメトーク来るかしら!?
>>145 え、それならやばいわねw 上田の番組と被るけど笑
アメトークかテレビ千鳥くらいしかないわよね
関ジャムは「メインMCの方」って言わないだろうし。
アー写の不思議なポーズ好きだわ
>>143
あたしも浜田との絡みみたいわー色々突っ込んで欲しいわ〜ダウンダウンナウって今はもうやってないのよね?!中堅芸人とかだと気を使いすぎておもんないのよねwさんまとか、てつことか大物と久々に絡んで欲しいわ〜それかマツコとの対談でも面白いわね
前もそうだったけど、突然思い出したかのようにバラエティー2個くらい連続で出るわよね
いったいどういう基準なのよww
>>138 あまりフィーチャーされなかったけどThe way I amが20周年ソングだったんじゃないのかしら?
>>150
今夜くらべてみましたとしゃべくりセブンに出たのは2017年で20周年の時ね
周年は存在をアピールして盛り上げたいっていう理由かしら
○○周年の浜崎あゆみが登場!っていう方が出やすいのかしら。なにもないときに出演したら、「あーバラエティとか出るようになったんだー」って思われやすいものね。
やっぱりCDTV出るのね!
2008.2013.2018とCDTVの周年被りで出てたから今年も期待してたわ〜
アメトークこわいw
Mステ出てほしいけど、生放送とか絶対ムリよね。
アメトークだとしたら誰が来たのかしら
ニューヨーク、北陽、ロバート馬場、くっきーあたり?
紅しょうがとエルフ荒川ちゃんは上田の方に出てるし
なんで2017年から20周年20周年騒いでたのかしらね?
10周年も15周年も25周年もちゃんとメモリアルイヤーになってから周年感出してるのに20周年は19周年の時からアニバツアーやってたし何なら2016年の年末からもう20周年感出して来てたわよね。
結果肝心な2018年のツアーは全然アニバ感も無いセトリになっちゃって全部が半端だった気がするわ。
みちょぱもオハマ好きだったけど、仲里依紗同様番組みたいな権力みたいなの使って会うのは嫌なのかしら?
それかともちんはどうかしら?前オハマのモノマネしてたわよねww
さんま御殿出ないかしら
仲里依紗はゲストとして出るくらいの地位だし、番組で一緒になることは無さそうね。
実際、ライブの楽屋で挨拶とかはしてるだろうけど、
ちゃんとした芸能人は、会ったなんて書かないわね。
炭酸ガスパックのアンバサダーですって
25周年メディア出演おおいわね!
あとは何か1つタイアップが欲しいわー!
トラブルからの5年って長かったわね
CMいつ撮ったのかしら?美しいわ!
CMいいわね!
本当最近のお浜のビジュアル美しすぎるわ
まさかMASKに炭酸ガスパックのタイアップが付くとは思ってなかったわw
ひゃだエニシーのとこね
中川大志きゅんが他の商品のアンバサダーやってたりするみたいだけど有名な会社なのかしら?
ドラマ主題歌かアニメ主題歌来ないかしら〜
記者会見珍しいわねww
これで、今後のネットニュースの写真もこれになるかしら
今までずっと2015年のものが多かったし
2007年の透明感あるわ
目がすごい好き
スタイル良いわね
正確に言うとdutyはヒョウ柄では確実にないです
かといってチーター柄でもないです
実はオリジナル斑点になります
ちょっと!乗り遅れたわ!
サイコーねお浜!CMソングがマスクなのが残念だけどw
ブランドアンバサダーの期間は、この日から24年4月7日までの予定
少なくともここまでは活動続くのが確定したわね
自信を取り戻すと輝きが増すわね!
目力も戻ったしビジュアル最高だわ
記者会見のお浜泣かせるわね
子供の話に今回のライブへの想い...一生ついていくから引退しないでw
なんか最近お浜供給過多すぎて目眩がするわ!嬉しい悲鳴!笑
一つだけ文句言うけどCMのMASKなんでそこなのよ!サビ使ってよ!笑笑
記者会見のビジュアル、なんか本当に貫禄やばいわねw
浜崎あゆみ 自宅の庭にサウナある
自信ある感じが戻ってきて嬉しいわ。
なんか吹っ切れた感あるわね。
また別人とか影武者、ゴムマスクとか言われてるわね笑笑 誰?とかってわざわざリツイートしてたりするのじわるわね、名前書いてるのに笑 話題にしてくれてありがとうって感じよねおはまからしたらw
にしてもビジュアルが2007年ですごいわ。
ライブ楽しみ
ラブホツアー期にも見えるわw
誰?って言ってる人確実に知ってるくせにww
いいね稼ぎたいだけよ。
絶対小浜出るたび毎回毎回チェックしてるのよ。
痛いわね。
動く姿は豹柄のジャケ写を越えたわ
ほんとお浜ってばアンチにまで好かれて、さすがだわ!
すぐチェックして見てくれるんだものね。
アンチに感謝だわ!
ところでこれテレビで流れるCMなの!?
リズムのチャンネルにwebcmって書いてあったから残念ながら…
記者会見のオハマ!凄い素敵よ!!!自信ある表情で、ハキハキ話して安心よ〜
前髪は横流しのが好きだけどすぐ前髪作っちゃうのねw
あのビジュで白ドレスとか見たいわ、、
可愛すぎ
あとまたPanasonicのCM出来そう
代々木めっちゃ豪華って言ってるわね!満遍なく25年分歌ってくれるかしら
記者会見の白いスーツも凄い素敵だったわね〜なんだかライブが、凄い楽しみになってきたわん
気づいたら25年経っていたという印象。自分のためだけなら25年も続けていられなかった。やっぱりお世話になった方に恩返しがしたい、支えてくれる方に喜んでもらいたいという思いがあったからでした」と噛みしめるように語り「この25周年のライブも、こんな私に人生かけて付いてきてくれた皆さんに『すごい楽しいライブだったね。やりきったね!』と思ってもらえるようなライブにしたい」と言葉に力を込めた。
やりきったね!……???
めちゃくちゃ言葉尻捉えてて笑うわ
今回のライブってBEST Of カウントダウンみたいなやつじゃないかしら
それならちょっとガッカリよね
久々にミラワの船登場ね!マイストの滝も!
>>193 いちいち反応するなよ
まぁ念のため悲しくなる発表もありえるって想定はしておいた方がいいわよ
近年のTAブログとか読んでると
安斉かれんのアルバム2作同時リリース被せてきたわね
令和の浜崎あゆみ宣言かしら
配信限定!?
悲しいわ.. タワレコの無料配布アルバム待ってたのに...
雑誌の表紙も久々にやって欲しいわ
女性歌手が雑誌の表紙飾るのってなくなった気がするのよね。何となく先輩がお辞めになってからピタっとなくなった気もするわ
昨日の会見フルでどこが見れないかしら
久々のタイアップうれしいわね
>>201
その前から飾れれてないわよ
会見の最後のブリブリw
あの喋り方いつからかしら?
2013年あたりかしら
2007年のFNSは機嫌悪そうにサバサバしてたけど笑
目が2002年
痩せたのと露出少ない衣装ってのもあるのかしら?いつもよりスタイルよくみえるわ〜ちゃんとくびれた衣装でセクシーよね
肩のボリュームと、谷間から続くラインが素晴らしいわ
2015くらいまで飾れてるのよそれある意味衝撃よ
VIVIはそのぐらいまで連載続いてて功労者だから最後増刊号までやって有終の美まで温情あるのよ 本来先輩よりカリスマポジだったのよ
ネットだけに生きてる人には到底信じがたいだろうけど
そもそも先輩って誰のこと言ってんの?そんな呼び方ここじゃあしないわよ?
>>209
あんたその先輩さんはシングル出すだけでどんだけ雑誌網羅してたと思ってるのよw
hitomiでしょ?雑誌では最近見ないわよ
バラエティはたまに出てるわ
サムライドライブとかカバーして欲しいわ
25周年avexカバーベスト
>>201
kpop系中心に出てないかしら
>>193
やりきった、は真夜サーのインタビューでも言ってたわよ
やりきったねってことは歌う曲多いのかしら?
長めのライブになるのかしらね
真夜サーって3時間45分だったっけ?3時間くらいあると嬉しいわ
姐さん方に聞きたいんだけどカウコン含まてお浜のライブで一番好きなのどれかしら?あたしはロクサーなんだけど一番観ててダレないのよね、、
真夜サーも好きなんだけどロックパートの曲があまり好きじゃないのと3時間半は長すぎて疲れるのよね。Anythingからのパートはバランス的に必要なかったと思うわ。。あそこからダレる
DOME TOUR 2001、STUDIUM TOUR 2002、ASIA TOUR 2021-2022が好きよ!
No. 1はCDL05-06だわ
若々しいのに円熟みにもありつつ圧倒的な安定感…マイストツアーと比べて幅広い曲を歌ってるのもポイント高くて、Thema of a-nation'03のドレス可愛すぎるし、ビコーズは何か足がめっちゃ長く見えるのも好き
後はドームや、ASIA TOUR 2021-2022の幕張公演とか地味にJtb第2章sacrificeも
23rd Monster(CDLじゃないほう)が一番かしら。
アルバムツアーよりごった煮系のほうが好きなのよね。
昔の曲メドレーやってくれるだけで満足度爆上がりよ。
あとはJTBCDL、サイゴノトラブル、2008ASIA、Promised Land、真夜中のサーカスが好きね。
真夜中のサーカスは、forgivenessあたりで立ったまま寝そうだったわ。横浜と神戸で曲目増えたけど、それ以前でもう大満足だったわ。
あたしは2008-2009よ!
アンコール最後の方とか疲れて声出てないのも好きだわ
お浜最後かしら
きたわよ!
おやすみなさい
なんか、全然かわいくないわ。
当時の社会現象とか振り返るVTRに本人見てるの新鮮ね
この収録調子悪そうねw
ただ特集はいい感じよ
>>226
だから?
25年史の編集素晴らしすぎね
くしろってフジの元アナの方なんかのライブDVDでアップで映ってたわよね
絶対この人って思ってたからやっとすっきりしたわ
想像以上に綺麗で安心したわ
もう、なんてゴージャスなのかしらお浜可愛い過ぎよ!!
やっぱり44歳なのねってビジュアルね。
インスタではいつまでも20代なのに。
そこまですっとぼけキャラしてないから安心感があるわね
笑ってない時の顔はかわいいのよ。笑うとやっぱり年相応なのよね。
ナチュラルさはないけど、ゴージャスで可愛いじゃない!ブリッコないから安心して聞いてられるわwこんな普通に笑ってオハマをみれるなんてしあわせだわ
子供とか離婚とか普通にサバサバ話してて良かったわ
お浜のことちゃんと好きな人達でこっちも嬉しくなっちゃうわ
これから50代60代と老いていく姿を見れるだけで幸せよ
マドンナなんてもうすぐ60代なのにあんなにギラギラしてるんですもの
なんで可愛い顔なのにレスラーみたいな衣装で出たのかしら
なんか笑った時の突っ張り顔は多少マシになったかしら?
鼻周りのゴルジ線的なシワが気にならないレベルになったわ。
息子、学校で友達と仲良くやれてるなら安心だわ
年齢的に幼稚園?
まあ学校と言えるほど英才教育してる園もあるでしょうけど
自分で離婚のこととか切り出したり面白かったわw
なんか本当にバラエティ的な意味でも全くヒヤヒヤせずに見られて最高だったわ。
5〜6年前の今くらとかMステではトークにもヒヤヒヤしたもの。
分かんないけどなんとかスクールでしょ。笑
てか上の子って3歳半くらいなのよね?
なんだかんだ早いわねー。
お浜ってトークによくマック出すわよねw
インターナショナルスクールね
その方が親が芸能人でも奇異な目で見られないしいいと思う
お浜は大人になってから英語努力して学んだから、子供達には小さい頃から語学を身に付けさせるのはとってもいいわよね。
あの子供達との写真てインスタにあげたやつ?初めて見たわ
先月に載せてたのね
いい写真だわ
すごかった
かまいガチだったのね
神回だったわ
来週はCDTVとかまいガチね!
2週連続でこんなにお浜を拝めるなんて幸せだわ
でもなんでトレンドに入らないのよ!
インスタのフォロワーが1万人増えて136万人から137万人になってるわw
あなたもそんなもんよく把握してるわねw
ゲストの浜崎あゆみ愛が凄かったわね
益若つばさクラスでも局で見かけただけで、話したことなかったのね
さんまとマツコに出て欲しいw
マツコの知らない世界はよっちゃんも小室も出たことあるから期待してるんだけどね
インタビューに出てた一般女達が意外といいこと言ってたわ
恋愛の歌ばっかりじゃないとか
ツイッターのトレンドは文字数少ないとトレンド入らないのよ。「あゆ」ってどんだけ呟かれてもトレンド入りしないわ。浜崎あゆみではトレンド入りしてたけど。
恋愛がどーたらの曲ばっかだったらこんなにもお浜の事愛せてなかったわよね私達
母親が浜崎あゆみ
偉大すぎる
かまいたちのやつ関西で放送あるかしら?
今日は番組表にあるけど来週ロンドンハーツってなってるわ。。
衣装ほんとなんなのよ?w
衣装はカウコンでノリメン歌った時のやつよね
>>263
Wikipedia見たけど関西はネットしていないみたいだわ…!
TVerで見てね by あゆ
予告で顔怖かったけど
蓋開けたら全体的に綺麗だったね
姐さん方好きなライブ答えてくれてサンキューよ!
今録画見てるんだけど、エーソンの紹介でクレジットがsonyってなってるの何かしら
私だけ知らなかったらごめんなさい
あたしも気になったけど、
版権とか調べてもavexだったから、背景の写真がソニーミュージックグループの雑誌のものなんじゃないかと思ったわ!
>>270
A bookっていうお浜の写真集?フォトブック?の写真がエーソンが流れてる時に使われてたからだと思うわ
出版社がソニーマガジンズだったはずよ
大久保だけ全く興味なさそうだったわね
そもそもみんな昔はファンだった方々よね?
今でもファンクラブ会員でライブも行ってるファンではないわよね。
>>271 >>272
サンキューよ
今度のビッグニュースがソニー移籍かと思っちゃったわw
>>274
大久保とあさこ以外ガチファンって感じだったわ
見られてる仕事だし、
CD買ったとかライブ行ったとか、そういう一般のファン同士での「どのくらい濃いファンかどうか」みたいな基準で測れるもんじゃないからね
ギャルの教祖っていわれるけどデビュー前、直後はギャルギャルしてなかったわよね
ぎゃるぎゃるしてなかったけど
確かにギャル系にその頃から人気だったわよ
>>274 あーりんは真夜サーとかぴあアリーナとかTシャツも装備して行ってるの頻繁にネットに載せてるわよ。フジのアナも年4回は行くって言ってたじゃない
ギャル曽根にも出て欲しかったわ〜昔オハマの事好きだったわよね
過去形の人はいらないわ
ロバート馬場も今のお浜には興味無さそうよね、、
ライブのありがとうございました!の挨拶が体育会系になってるって本人自覚なかったのがウケたわw
今度は109…毎日何かしら起きるわねw
109に広告が張り出されるなんていつ以来かしら?
25周年すごいわw
30周年まで自分が活動してる自信無いのかしらね??
今まで周年とかあんま拘り無さそうだったのに
盛り上げ方が尋常じゃわ。逆に怖い。
LOVEBOAT懐かしすぎるわwww歌詞落書きしたプリクラミラーに貼ってた!!
ビッグニュースもしかしたらとんでもなく良い事かもしれないわね
>>289
引退かも
代々木より109のグッズの方がかわいいわw
なんか15thや20thの時とは大違いねw
どうしても引退してほしい輩がいるわね。
同じ豹柄でもツアーグッズより109グッズの方が好きだわw
4月8日のビッグニュースも期待しちゃうわ
1年間かけて引退ツアーかもね。
どっちもかわいいわ
4月8日は社長就任よ
シリンダー、A コンプぶりかしら?
>>297
コンプの時やったのね!
サマベス以来じゃない?
12年ぶり
109グッズは先行販売って書いてあるからmumoでも後日売りそうね
>>300
■「ayumi hamasaki 25th A(ロゴ)nniversary POPUP STORE」グッズのEC販売について
販売開始:2023年4月11日(火)19:00〜
<<TeamAyu(浜崎あゆみ)オフィシャルショップ>>
<<mu-moショップ>>
販売URLは、販売開始までにお知らせいたします。
らしいわ!
LOVE BOATコラボは即売り切れでしょうね
まだ正式発表されてないけどインスタで小出しにしてる
アパレルとのコラボもまだ出るし
すごいわね25th
離婚2回してるって言ってたけど1回目はバージンロードの人だけど2人目は誰なのかしら?マロとは結婚まで行ってたかしら?
離婚2回なんて世間にはあまり知られてない気がするわ
>>303
医学生がいたじゃない
医学生、ライブもけっこう来てたわよね
お医者さんにはなれたのかしら
離婚に関してはゲストの人たちもピンときてなかったかも?
1回目の時は日本で婚姻届出してなかったんじゃなかったかしら?
あたしのうろ覚えかしら。
25周年まだまた色々ありそうだし楽しみね!
ベストは出さないのかしら?
1週ずつ歴代シングル歌い直し配信しないかしら
昨日はすごかった
コラボパーカー、ayupanスウェット、靴下もそろそろくるわね?あとはオタベとか未発売ライブ映像とか一気にリリース情報来そうな予感だわ〜。4月8日にゲリラ新曲もあったりしないかしら
女豹オハマ109に相応しいわね〜あれが109にデカデカと貼られるのかしら?生で見たいわ
この際だからpopteenの表紙飾ればいいのよ!梨花も40代の時popteenの表紙飾ってたし
今のオハマだったら痩せてるしできるんじゃないかしら?w
最近色んな情報解禁が多くて話題が尽きないし楽しいわ!
この勢いのまま代々木でライブって最高すぎ!!
109の広告、2週間で使用料1400万+税らしいわw じっくり拝むことにするわ
そんなのお浜の時給みたいなもんよw
ここまで盛り上げて4/8は何を発表するのかしら
予想つかないわね
109のアパレルとコラボ羨ましいわ!
メンズブランドもコラボしてくれないかしらw
明日もなにか解禁されるかしら
握手会かしら?
>>295
47ツアーやるなら可能性ありそうよね
もうやる気も無いしというか苦しいみたいだし
TAを愛せてないのも分かったから。TAが浜崎あゆみを愛してくれるからまだ何とか保ててる、
そんな感じよね
「何かをもって帰ってもらわないと意味がないから」
このお浜はもういないのよね
それじゃ氣志團のトリビュートアルバムのイラストレーターとコラボして、Tシャツとストラップ出して欲しいわ〜
あのオハマbeautiful fightersのオハマ彷彿させるのよね〜可愛くてオシャレだからオハマもコラボしてくれないかしら
だから引退引退しつこいな〜w
社長になるのよ
社長就任や独立が決まってたなら松浦との電話で松浦が引退かと思ってヒヤヒヤしてたなんて言わないわよ
第3子妊娠します!宣言だと思うわ
この流れでベスト出しちゃったら引退かもって思っちゃうわ
アジアツアーはやるでしょ
ABEST2が歴代最強ワクワク感だったわ
中学生で金ないからどっち買うかずっと迷ったの
>>327
私はAコンプがワクワクしたわ!
まぁでもパックのアンバサダーに就任したし今年中は無いわよね
アジアツアーは死んでもやるみたいな勢いだったし
全未発表ライブBOXとかだと嬉しすぎるけどね〜!
価格は102000円よw
やっぱり2015年のTwitter全消し騒動が一番原因じゃないかしら?あれからお浜の気持ちが変わった気がするのよね
カウコンMステからお花届いてたわよね
>>329
アンバサダーも一年だし周年の一年間かけて恩返しして引退もあり得るわ
嫌よーーー
大輪を咲かせて散る宣言してるしね。
始まりは2014年の海外移住よね
その後WARNINGも出ちゃって
全消し騒動は何が原因なのか良く
わからなかったわ
ファンがブーブー言ってるなとは思ってたけど
誰か理由を教えて欲しいわ
その前日はたこ焼き?のほのぼのしたツイートだったから余計混乱したわw
わざわざ来年の4/7までのアンバサダーって
明言してるのが不安を煽るわよねw
そういえば忘れてたけどビッグニュースは
関係各所と打ち合わせもたくさんしないといけない
って書いてたわよね
コラボ祭りや47ツアー発表でそんな事書かないわよね
>>335
やだそこまでみてなかったわやめてwww
>>334
2015年はファンの為にって活発だったのに冬日記で終わるの悲しかったわよね
>>335
ほんと?
番組の最後のライブ告知でナレーションの方が『この日に解禁するビッグニュースもあるとの事なのでお楽しみにー』って伝えてたから少し安心してたわ
ニュース記事に、
浜崎は美容専売メーカー「リズム株式会社」のブランドアンバサダーに就任。契約期間はこの日から2024年4月7日までを予定している。
って書いてあるわね
話割るようだけどシングルコレクションとかじゃなくてユーミンみたいに自分で選曲して3枚組とかで出してくれたら面白いし欲しくなるわ
順番とかもこだわって入れてほしい
前にキューティーさんがやってた収録曲発売まで明かさないベストとかも面白そうだしやってほしい
>>342
ユーミンより客層若いからプレイリストでオッケーになっちゃいそう
小中学生の頃はクラスに1人は机の隅にお浜の歌詞書いてる子いたわよね
それがウチらの時代だったのよね。今の若い子は知らないでしょうけど
0時に新情報とかあるかしら
4月の始まりだから期待しちゃうわ
>>336 いや書くわよw
関係してるとこがかなりあるわけで…
仲里依紗がゲストの番組にサプライズで登場ってのも見てみたいけど仲里依紗としてはそんなことされたらむしろ嫌なのかしら
神のような存在だから会わない方がいいって言ってたけど
おはまが言ったらしい
あなたを振ったその人は、運命の人に会うための案内人
のセリフがプチバズってるてるけど、
これっていつのやつかしら
しょうが稲田は浜関連ではもう未来無いな
裏切りとみなされた
あの感じだと内心キレてた
2010年の時点で、名言として個人ブログとかに書かれてるけど、
出典がどこにも書いてないのよね。雑誌のインタビューとか?
2005年はなんであんな鼻声だったのかしら
ミスアンの収録もそのままだったから、なかなか治らなかったのよね
CDTVはStartin'なのね!安心じゃないかしら?
てかStartin'ってテレビで歌うの2回目とかのレア曲じゃないかしら?
startinってA BEST3出す布石かしらw
確か2はミスアンまでよね
意外な選曲ね
ライブでは聞き飽きちゃったけど地上波で歌うのは結構レアだから楽しみだわ
まじでビジュアル2007年くらいに見えるわ
目がキラッキラしてて可愛い
今の浜崎あゆみにとって109コラボ充分なビッグニュースだったんだけど、4月8日はレベチなお知らせなのかしら
エーベス2の曲順に秘密があるってなんだったのかしら?
酒のつまみになる話、来週お浜の話題出ます。
しっぽの話。
A BEST 2は選曲されたアルバム曲が、あぼーん以外みんなMV作成された曲で、
なんの面白味もないわねって当時思ってたわ
A BEST2の時テレビ出まくってたからまた3出して出まくってほしいわ!
だけど3だと全盛期の曲入ってないから売り上げは伸びなさそうよね
全然関係ないけど、
A BEST2でメディア出まくったときの、抽選でのTシャツプレゼントに、
今は亡き母親が20枚くらいハガキ書いて、見事当ててくれたのを思い出すわ
>>362
優しいお母さんね
やだ、いい話しじゃない
思い出のTシャツね
りんごちゃんがスターティン!って曲紹介する気がするわ
りんごちゃんCDTVでるの?りんごちゃんのスターティンってお浜のStartinがうまい具合に一致するわねw
一致というかもともとStartin'から取ったんじゃないの?りんごちゃんのスターティン
FCブースあるのに、下記の記載があるの怖いわ。
トラベルケースの在庫がそんな無いからって理由であってほしいけど
※「ayumi hamasaki 25th Anniversary LIVE」会場での新規入会・継続・お友達紹介の受付は実施しません。予めご了承ください。
>>368
えっ?!何それ?こわいわ、、、あたしせっかくLIVE会場で久々にFC入ろうと思ったのに、、、引退?休業?
あまり悲観的に考えたくないけど、新規も継続もないってそれが答えとしか思えないわ
今までなかったことなの?
単発ライブだからかしら
スマホで各々入会して、特典は特にないけど
って意味なら良いんだけどね。
今回のライブがファンクラブでの販売だけでチケットが売れたからファンクラブ会員しか来ないライブで新規受付けしたって意味ないからじゃない?
それこそ継続はスマホでやってねって話なら人件費も削減できるし。
>>374
あたしもそれだと思うわ
ガチのTAしかいない空間だからよね
サマパ開催時のメールも同じ記載があったわね。
※『Summer TA Party 2022』会場での新規入会・継続・お友達紹介の受付は実施しません。予めご了承ください。
ほぼTA限定ライブだもんね
会場での手続きは最近はずっとないのよ
ただその場で自分でウェブから入会して画面を見せると
トラベルケースがもらえるって施策はやってたんだけどね
>>368 の方の書き込みのように特典があまりないから出来ないだけならいいけど
そのトラベルケースはくじ引きの景品になってるわね
あと1週間
来週の今頃は荒れてるのかしら
ファンクラブの新規入会止めるのって、TAが新しくなる可能性もあるわ。最近935も大塚愛もavex歌手のファンクラブが専用アプリに移行してるのよね
一般販売しないライブなんて音楽業界全体で見ても過去に前例がないんじゃないかしら?
今回のライブすごいことになってるのね、、、どうしちゃったのかしら急に
嬉しさと悲しみの嵐かしらね
あたしはkanariya歌った時点で、王冠投げ捨てた事で悟って覚悟は決まってたから
その時はあたしの人生の引退も決まるわ
>>381
「ライブ会場限定で入会特典を貰う施策」が無くなっただけで、入会も継続もスマホで普通にできるわ。
皆さん1曲目なにやると思う?
LIVEの1曲目って選ばれし枠って感じよね。
それこそスターティンだと思うわ
>>383
え?
アカペラLovesongはどうかしら?声出しもOKだし
久しぶりにお浜の大好きなSTEP you歌うかしら
スターティンのmvの黒髪お浜可愛すぎよね
>>390
可愛いわね〜最後お面取ってベロ出すのも好きだわん
CDTVはどんな衣装なのかしら?エーキュウブと同じヴェルサーチがいいわね
そのMV、全てが完璧ね
歌唱力も髪型も衣装もスタイルも表情も
あたし発売した時からBorn to be派なんだけど両A面シングルって2曲目は影が薄くなるわよね
PVの再生数も一曲目には及ばないし
確かオリンピックの主題歌か
最初のぼーーーーんっていう声量たっぷりのおばちゃんコーラスみたいな声が苦手で飛ばしてたわ
良いタイアップなんだからブルバみたいな無難な曲にしてほしかったわ startinも曲が難しくてファン受けしない異色のdiva路線だったわよ
こういう曲もいけるから長年売れ続けたのよね
>>383 ぶっちゃけ本当は20周年で引退のつもりでいたとは思うわ。
JTBツアー終わった辺りのブログかSNSでツアーを始めた時とは違う想いを抱いてツアーを終えたみたいなこと言ってた覚えがあるんだけど、最初の頃は引退ツアー前の最後の挨拶のつもりでいたんじゃないかしら?
そう考えたら16年末から20周年感を煽ってたのも、頑なにアリーナ続けてたのにあのタイミングでホールツアーに踏み切ったのも色々納得出来るし。
そしたら同じようなタイミングで先輩や小室さんが引退発表したから色々と計算が狂ったというか計画変更を余儀なくされたんじゃないかしら。
TROUBLEの真意はそれだったんじゃないかって思ってるわ。
「必要なくなった時は同情しないでキッパリ捨てて」も20周年以降は引退を視野に入れた活動になるからこそ出てきた歌詞だと思うのよ。
まだ続けるつもりならそんな事言わないと思うのよね。
まあ25周年での引退なのか30周年での引退を考えてるかはわからないし、去年からの精力的な活動の中で考えが変わってるかもしれないからビッグニュースが引退とは限らないけど。
どの道一生歌うつもりは無いって言ってるくらいだから本当に推せる時に推しとけってことよね。
もう一度浜崎あゆみとして大輪咲かせてから散りたい的な事をエバラ2リリース時にブログで言ってなかった?簡単じゃないけど、どでかいタイアップとか主題歌付けてヒット曲生んでから引退してほしいわ..
>>395
あたしもそれ思ってたわ。JTBツアーの時ブログか雑誌か忘れたけど神様にあなたはまだ立ち止まる時じゃないって言われてる気がするって言ってたし最後の晩餐がラストにきたのも引退考えてたけど今はしないっていう演出かもしれないし、tempestさんや小室さんが引退するから予定変わったのもJTBの時空が歪んだ演出なんだと思ってるわ。読みにくくてごめんなさいね。
397だけどあたし文書くの下手ねw
許してね
>>397 同じような考えの人がいたのね。
最後の晩餐演出も全く同じこと思ってたわ。
あとTROUBLEツアー完走してたらそこで引退も考えてたんじゃないかしら?って思ってるわ。子ども産んだのを機にJTBツアーで出来なかった最後の挨拶としてTROUBLEツアーで全国回って(確か全部で101公演とかだったわよね)、終わったらアリーナツアーを予定してたって言ってのもそれが引退ツアーのつもりだったのかもしれないと思ってるわ。
もちろん全部憶測だし妄想なんだけどw
でもあり得なくはない話でもあるわよね。
>>399
あっそう
>>395
拾ってくれてありがとうね姐さん。最初は20周年
だったわよね。JTBは何回死ぬの?って位の演出
だったし。1章は棺桶、横浜初日のみ遺体が浮かび上がる演出あったのよね。2章は十字架、3章は
女王の象徴?の花が消えて処刑。
サイゴノトラブルは完結ってことだったのよね
きっと。Byebyeとwasはもう聴けないかしらね。
それと規制されてたあたしも戻ってこれたのは
やっぱり最後はあんたもここの住人だから姐さん達と最期までワイワイしなさいってお告げなのかしら
test
文読んでると何かすごい厨二病ねwさすがお浜とお浜ファンって感じだわ。もちろん良いと思うわよ
1曲目はASIS TOUR 2007のバラードアレンジされたevolutionをオマージュした豪華な演出だと予想するわ
紅白でミラワ歌った時の豹柄ドレスをオマージュして豪華にした感じで一曲目と予想するわ
サーリアルを決め顔で歌ってくれたらそれだけテンション上がるけどきっとパーティ仕様よね
っていうか最近ライブ行ってないけど今もエボとサーリアルは合体仕様なのかしら?
ここ最近のやる気に満ち溢れるおはま見ると引退、休業はないと思いたいけど
炭酸ガスの会社とか109とか突然次々と発表されると30周年はないと想っておいたほうがよさそうね
今度の代々木の入り口の花束近年ない量が届きそうだわ
>>406 20周年ぱわみゅで2曲目に単独エボやったわ!イントロのランララ〜がカットされて悲しいわ〜と思ってたら曲の最後にランララ〜やってくれて感動したわ!!
>>401
一章の横浜の演出ってそんな感じだったの?
詳しく知りたいわ!
SURREALは表情もだけど、DOMEツアーみたいに大サビで銀テ発射して欲しいわ
メインステージの銀テはアンコールラストだとして、花道の円形部分にお浜だけ居て、そこから銀テ来たらかっこいいと思うのよね
SURREALはベースとギターの3人で当時の孤高のスターを彷彿させるドームツアースタイルで、睨みきかせた感じで歌って欲しいわよねwそこによっちゃんが、いないのは残念だけど
オハマお得意のバカでかいマリーアントワネットドレスよりも、ハリウッドスターみたいな豪華なオシャレなヒラヒラドレス着て欲しいわ
なんで小室が引退するから自分の引退の計画変更するのよwww
お浜は会社がなんて言っても多分辞めたいと思ってる時にツアーやるタイプじゃなくて、もう出来ません、活動休止しますとか言いそうだし引退の伏線はあったけどそれってあくまでこっちの妄想でしかないし真相なんてわかんないわ
4月8日
テレビ、新聞、ネット大騒ぎになるのか。ならないのか。
平成が本当に終わるのか。。
心配しなくても大丈夫よいつもの盛大な釣りだからw
匂わせ大好きなお浜ってみんな解ってるんだけど、いちいち見事に釣られちゃうのよねw
思考が単純でかわいいわw
でも一定数、釣られて騒いであげるファンがいないとお浜が満たされないから、これでいいと思うのよ。
>>408
アンコールで単独SURREALもやったわよね
よっちゃんもいたし良かったわ……
>>401 横浜初日のオープニングの演出覚えてるわ。
席が遠かったから何が何だかハッキリとは見えなかったし、もう6年も前の記憶だから多少違ってるかもしれないけど、ダンサー達が花をサブステに献花して行った後にネクレベのRuleみたいにレーザービームでサブステが照らされた時に何か人がそこに立ってるのか浮かんでるみたいなのがあってからメインステージの幕が上がったわよね。
薄暗いし席遠いしでよくわからないけど何となく女性っぽく見えたからそれをお浜!?と思って声出しそうになったんだけど会場全体がそれ見てもシーンとしてたからあれは誰なんだろう?と思ってたわw
代々木でアリーナ席だったから誰なのか確かめようと思ってたらもうその演出無くなってたから謎のままなのよね。
>>415
あたし見事に釣られてたのねw
>>382
亀レスだけど、ジャニーズとかでも普通よ
前例ないとかあまり大袈裟に言わないでほしいわ
かまってちゃんなお浜でしょ
いざそうなった時にショックがデカいから
一応心構えはしておくつもりよ
上田と女が吠える夜の時は笑った時の顎が気になったけど炭酸ガスパックの会見とかまいガチの予告は全く気にならなかったわ
明日のCDTVのビジュアルも期待しちゃうわ
>>417
そう!それよ!サンキューよ姐さん!!
やっぱり代々木の時にはもう無かったのね。
名古屋なかったからあれ?と思ったの。
最初だけってのが余計に不気味で忘れられないわ。
Ruleが始まるかと思ったら遺体…恐かったわ
>>394
startinが難しいってどういうことかしら、ただのpops rockじゃないの、まるでR&Bとかを歌ったみたいに言わないで、オハマの歌に難しい曲なんか無いわよ恥ずかしいから二度と言うんじゃないわよ?
evolutionとかボルデリとか難しそうだけど、、、
F&E、ネバエバ、インディペ、サバイバー、カナリヤ、is this、も中々難しいかと思うわ
リズムR&Bよ。startinかなり難しいわよ
inspireもevolutionもdutyもand thenも23もsparkleもendressもourselvesも 結構本格派の楽曲よ
何も分かってないようね
seasonsみたいな王道から幅広くいけたから長く売れ続けたのよ
リズムとか以前にまずキーが高いって時点で歌える人限られるわよね。
何とか歌えてもカラオケレベで曲として聞かせる事が出来るように歌うのは中々難しいと思うわよ。
スターティン結構Aメロが低くて歌いにくいわよね。お浜の曲の中でもかなり低音よね。
っと思ってボイストレーナーの方のYouTube動画見たらスターティンが一番低いらしいわ
>>426
リズムR&Bって、、
本格派とか恥ずかしいから他所ではやめてよ
他所では言うな、恥ずかしい
こういう過剰反応やめてもらえないかしら気分悪いわ
スルーして欲しいのだけど
周年に向けて久々規制解除したけど無理そうならまた規制するわね
>>427
キーは高いって言ってもhiEレベルでほぼD~Cで普通だし声がキンキンしてるだけなのよ、なんなら奈美恵もこの辺のキーで歌ってるわ、それにおはまの場合は高い音でキープが多いから幅が無くて歌いやすいのよ、奈美恵や宇多田みたいに幅があるのが難しいのよ
CDTVの出演最後の方みたいだけどまさかの生出演かしら
生はないんじゃないかしら
収録でしょうね
収録の方が安心して見れるからいいわ
ここに来て生とかないわよね
てかアー写の豹柄好きすぎるんだけどライブで着てくれないかしら‼
アー写と同じ衣装着ても、アー写みたいなお浜は出てこないわよ。
アー写真のオハマ凄く可愛いけど、露出が多くてね、これでボルュームの少ないロングスカートか、ロングパンツだったら是非ライブでも着てほしいわ
なんだか子供っぽいのよね
>>431
Fの地声よ
まず、宇多田と安むろが全然違くて恥ずかしいから言うんじゃないわよ 宇多田はセンスの良いフェイク多用してて英語ネィティブ。日本人がやるR&Bとは差が大き過ぎるわ 図々しい
浜崎は声質に倍音持ってて幅広い曲に対応できる声質と表現力という点が特性
安むろはボーカルだけはあまり褒める特性がない。ダンスとセットで歌えるという点だけね
勉強になるわー
そもそも安さんはお経みたいな曲多い時点で踊るのとセットってだけで、、、なんともおもわんわ
リズム感はいいけど宇多田さんほどでもないし。
たしかにほめるとこないわ
>>428
女性なら低くて歌いづらいかもね
Mも高低差が大きい 高音も地声のような音色でキーが高いので
ミックスボイスじゃ合わないし。地声で歌おうとすると撃沈する 広瀬香美さんが撃沈して
浜崎さんって凄いわねって言ってたくらいよ
単にルックスがいいってだけじゃなく
日本一くらい売れてたのにはそれなりの理由があるはあるし、そこらへんを語ったら長くなるから言わないけど、色々と臭う釜が否定的にコメントしてるわね
スーツ姿で歌ってるのが見たいわ〜
新アー写は一応Dutyのオマージュでいいのよね。
向いてる方向とか一致してるし。Duty歌いそうだわ
Dutyの中だっらガーリッシュ?歌ってほしいわ
飯食って風呂入ってシコって準備万端よー
レッツ・スターティン!
3位あむろ
2位うただ
1位おはま
ダントツだったわね
>>446
流石ね!
ベスト出すなら今じゃない?
注目度高いわよね
この3人はなかなか抜かれないわね笑
まあ女性ソロで爆発的に売れるの難しいわよね
もう一回だけ1位取れないかしらね。
49回ってなんか中途半端だわww
本人と松浦で買い占めればイケると思うわ
あぼーん
あぼーん
あぼーん
サーリアル流すあたりセンスあるわw
ライブヒストリーいいわね
声出てるわ、、
ダンサーは当時と同じ衣装なのかしら
この衣装、8日のライブで着るわよね。めちゃ安定してるわね声。
ダンサーの衣装ミスアンツアー06の時の衣装よね。
クールだわぁ
Twitterでも好評でびっくりよw
オハマ可愛くて声が、昔と遜色無いくらいカッコ良かったわ
ただダンサーの衣装の色が浮いてたわwスターティンのダンスはカッコいいわね
久々に踊っちゃったわね
リバイバルがテーマなのかしらね、ライブ
珍しくTwitter大絶賛だわww
ビジュアルも歌唱も良かったわ!!
なんだかんだファン多いわよ
ゆうちゃみもあゆ可愛いって言ってたし
何かにつけて話題になるのはそれだけ気にしてる奴が多いってことだしね
やっと時代が浜崎あゆみに追いついたのね
ぎゃはは
ライブの日雨みたいだけど皆さんって雨の日のライブって傘持ってくかしら?
やっぱりベストオブカウントダウンみたいになるのかしらね!
>>470
長い傘だと周りの席の迷惑になるかもだし、
スタンド席の椅子の下に置いても汚くなるから、折りたたみ持参だわ〜
久しぶりにTV出たりするから変わった?とか言われるのよ。
定期的に出てたほうが良いわ。
今の小浜も十分魅力的なのよ。
もっと見せつけて良いと思うわ。
旦那と目配せしてたわねw
せいこさんも一昔前は整形とか別人とか言われてたけど
諦めず出続けてたことでだいぶ定着したじゃない。
今やもはや変わらないと言われてるから凄いわ。
スターやな
それほど谷間強調されてなかったのと、脚出していなかったが良かったわ〜
テカリメイクしていなかったのも。
てか、さつきちゃん、あんなムチムチしてたっけ?
筋肉つけた?
やだ、ビジュアルも歌唱もめちゃくちゃ良いじゃないw
去年の年末何本か音楽番組出てた時も良かったけど今日が1番良いわ!
>>472
やっぱり折りたたみ傘よね!ありがとうだわ!家に無いから買っておくわ!
Startinっていい歌詞ね
好き大好き愛してる永遠に
前にレコーディングしてるってインスタにあげてたわよね??新曲期待していいのかしら
ライブ用のなにかじゃない?
>>481
私も同じこと思ったわ
やっぱり朝見直してもオハマ完璧だわ〜顔も可愛いし、こういうの着るとプロレスラーに見られがちだけどそんなことなかったし、声も出てたし、なんといってもオハマの表情がイキイキドヤな感じが最高だわ〜
1月にアルバム出して4月に新曲ってもう全盛期ね。
8日に
ここ数年どこか自信無さげだったけど、
昨日のドヤ感はたまらなかったわ〜
お浜が着てるミッキー服どこのかしら?検索しても出てこないわ
私の大好きなSweet scarやってくれないかしら…
あの強烈な悲壮感が当時の自分の状況とマッチして凄く好きな曲なのよね。
>>490
背面にラッパーのドレイクのフクロウ?みたいなロゴがあるからoctobers very ownの服じゃないかしら
確かディズニーコラボしてたわよ
>>492 ありがとうだわ
新生活にもピッタリだったわねStartin
それを意識しての選曲だったのかもしれないけど。ライブでもやるのかもしれないけど
マンネリ曲でもTVでしっかり歌詞見て噛みしめながら聴くといい曲に感じたわ
>>495
マンネリではない
Startin'ってE3って言う浜崎あゆみの中ではかなりの低音でリズムも難しい曲よ
それをあれだけ上手く歌えてビジュアルもスタイルも仕上げてきたのにはアッパレよ
恐ろしい人だわ
インスタの広告に色んなPVと25th anniversaryって出てきたわ。ついにオタベ発表かと思ったけど違ったわw
あら、来週aikoとマツコなのね!
ヒカルさんとも対談したし、オハマもしてくれないかしら〜
マツコは明らかに嫌ってるわよね、5時夢のコメントとか。
マツコやミッツは音楽的には全くお浜に興味ないんでしょうけど
ゴシップタレントとしておもしろがっているとは思うわよ
その辺のおかまに嫌われようが
どうでもいいわ笑笑
マツコは明菜にモー娘。だものね。
音楽的には認めてなおわよね〜ただ上の姐さんも、言ってる通りゴシップ、芸能人、スターっていう見世物としては面白くてまてるとおもうわよね
浜崎あゆみってもう14回目なの? わかった。14年前から紅白の崩壊が始まったのね。
この言葉聞いたとき嫌いなんだと確信したわー
知らない世界でよっちゃん出たとき1時間お浜の名前一度も出なかったわよね?
>>504
あら、マツコがおっしゃったのかしら?オハマが左耳聞こえなくなった時は同情?してくれたけどね〜
要はオハマが流行らせたものを辿ればマドンナ、ブリちゃん、小室ファミリー、明菜とかからのインスパイアされたものばかりで、マツコが好きだったものばかりだから、面白くはないんじゃないかしら?
年明けくらいにTAのQ&Aに25周年イヤーは何する?→代々木のライブ みたいな書き込みあったけど消えてるわ 代々木のライブ以外にも色々予定あるから消したってことかしら、
ミッツがあたしたちは歌謡曲のアイドルで育ってきて小室ファミリーで学生時代過ごしてきた身としては、ほんの一瞬でみんながあゆあゆ言い始めたのが嫉妬心半端なかったと!
あたしらのあゆはいしだあゆみよ〜!だから浜崎あゆみはお浜さんなのよ!と言ってた
浜崎アンチは嫉妬心に狂ったオカマが多いって現状を核心ついてる
釜の嫉妬でお浜の心傷つけられちゃたまったもんじゃないわね
>>506
かなり前だけど井筒との対談で言ってたわー
検索したら対談記事出るわ
お浜の悪い噂聞いたことないわ
愛内里菜が何年か前にお店でお浜見かけて勇気出して声かけたら優しく対応してくれたみたいよ
年配釜ってお浜を見下したり攻撃的なイメージ
Z世代の子の方がBLUE BIRD良い曲って言ってくれたりするわ
マツコの番組で日本の歌姫の歴史みたいな特集やったときなぜかお浜だけ全く触れなくて露骨に嫌いなのバレバレよね。ハロヲタだから「AKB大っ嫌い〜!」ってテレビで発言したり、やることが幼稚なのよ。そういうの公共の電波で流すのどうかと思うわ、飲み屋ででも愚痴ってなさいよ。
私お浜のことを嫌ったり悪く言う人間のことは無条件で嫌いになるからマツコもミッツも大嫌いだわw
4月8日は雨から晴れ予報に変わったのね
お浜はものすごい勢いで天下取ったから嫌悪感や嫉妬する人多いのねー
わたし2002年くらいからしか記憶ないけどw
のど自慢のバンド無くなったのね。既視感。
バンドの温かみってスゴかったのね。
テンポ取れない人でも、ちゃんとそこに合わせてあげたり、空気感が良かったわね。
浜崎も新しく音源とったり、ホーンやストリングスだけ居たり工夫してるけど、ホールツアーはちょっと寂しかったわね。
ん?
お浜の差し入れのカレーのオーベルジーヌって芸能界で有名なとこね!
MY ALLイッキ見きたわ!
最初に歌った07-08のCDLがなんだかんだ一番好きだわ
かまいがちのビジュアル、すんごいいいわ。
お浜消えたな
かまいがちの収録終わりのトークがアップされてるけどかまいたちと並ぶとお浜の顔めっちゃ小さいわね
全体的に小さいけど並ぶと際立つわ
今回のライブ期待しちゃうわね
色々な路線の曲でヒットしてきたのが改めて強いなと思った。49回1位って計り知れないよね
久々にアルバムのツアーやらないのかしら
かまいガチはじまったわ
つまんな
ネタが飛ぶのも台本通りなんだろうけど、
あの芸人の人たちも出演して損よね、変な印象ついて
お浜がライブ告知でサプライズなビッグニュースがあるって笑顔で言ってたわ
内容は酷すぎね、過去最低
ばかつまんないわね。なんなのこれ。お浜の無駄遣い。
この番組見たことないけどいつもはもっとまともな内容なのよね?酷すぎるわよさすがにw
お浜のビジュアルが凄い良いのに番組が酷すぎるわ
まさかの2週w
観そびれたわ
ユーチューブはよ
>>531
イカれてるサイコパスでもない限りあんな笑顔で休業引退発表しないわよねきっと絶対良い話よね
25周年記念して47都道府県ツアーやります、ズコー_( :⁍ 」 )_みたいな流れよね
終始グダグダで終わった印象だわ
カラオケとかやればいいのに
深夜のバラエティってこんなもんじゃない?何にも考えずに少しクスッと笑えればいいのよ
ライブの時は昔の浜崎あゆみのままなのにテレビで毎回メイクが空回りしておかしなことになってるわ
おととい大絶賛だったTwitterが別人 誰?祭りになってるわ
>>537
TVerで見なさいよ
お浜だから面白かったわよ笑
濱家さんの安心感がすごいわ。
普通に面白かったけど
書と、ウエットスーツ、笑わずにやり切ったのは好感だわ
アイメイクはこの前の会見くらいで良いのに。
真っ黒すぎだわ。ライブなら全然良いけどTVだとね。
>>538
何故それが「最初で最後の」47ツアーなのか
その先を考えた方がいいと思うわよ
47発表ならあたしは覚悟を決めるわ
日本中のみんなへありがとうをこめて…そして…
というシナリオしか浮かびようがないもの
かまいガチTverで出てこないわ。
お浜って大吾が好きって言ってなかったかしら?
今年いろんなバラエティに出るんなら個人的には千鳥の相席食堂出て欲しいわw
イッテQに出れば良いのよ
>>548 あなた。きりないね
覚悟を決める、って…
どんだけお浜に引退してほしいのよw
メイク小杉だわ
前にここにも書いてあったけど、
日本語で「最初で最後の」って書いてあったわけじゃないし、
文言通りに受け取らなくて良い気がするわw
>>550
それ本気で言ってる?
あれは大して大物でもない千鳥が大物いじり倒してのし上がった番組でしょ
誰誰?プリンセス天功?ワシらが知ってるあゆじゃないのよ?半分ジャジーとか言われるのがオチでしょ 出ちゃだめよ
妄想して心の準備しとくのは勝手でしょ
あと2日で判明するのねw
紅しょうがの人愛嬌あって面白いわ!
本人はかなり落ち込んでそうだけどあれで正解よねw
本人も想定外のとちりっぷりだったろうけど、
浜崎あゆみに円陣やらせる流れがあるということは、そこも台本通りよね。
>>556
そんなこと言わないでしょw
どうやって騙して出てくれたん?とかは言いそうね。まぁ出るわけないし安心してよ
お浜がロケしてる所とかあんまり見たことないから見てみたい気もするわ
上田と女が吠える夜が終わったあとツイッターで「浜崎あゆみって苦手意識あったけど、そんなことなかった」ってツイートしてる人いて嬉しくなったわ。やっぱイメージって大事よね。
>>560
失礼なこと普通に言わよ
いじり倒されて活きるタレントじゃなきゃ無理よ プリンセス天功?マダムシンコ?たかの友梨?佐藤仁美?って言わせたいのね
相席食堂なんて考えるのってセンター淫でしょあんたーーーー
アジアツアーのDVD早くほしいわ
おはまのライブで初めて泣いたわprayで
国内公演は撮影いれてないから海外公演で撮影予定だと思うけどセトリ大幅に変わって別物に仕上げてきそうだわん
単品の商品化は難しいだろうけど、見たいわよねー
今日POP UP ストア行ったら店内でアジアツアー名古屋ラストの映像ずっと流してたわ!もしかしたら製品化するかも
BASEMENTの白T完売らしいわね
グッズもそうだけど完全に転売ヤーの餌食にされてるわ
>>565
それって結構長い映像なの?
明らかに売れるものを少なくするのいつもなんでかしらね?クツのあゆパンなんて珍しいから興味ない
あたしでもTシャツも箱も欲しいわよ。
渋谷系の服はああいうのはいらないけど。
>>565
本当?
ベストとかに付けて出してほしいわ!
>>567 音無しだったけど、pray/curtain callのやつとか貴重なサマゲンの歌唱映像とか長々と流してたわよ!
>>570
えーそれなら映像化期待できるわね‼
>>566
あら、そうなの?!!!あれ、今回のグッズで一番欲しかったやつなのよーー!!明日買いに行こうとしてたのに、、、ツアーT買う気ないし、昔のツアーT持ってこうかしら。かなりショックだわ。明日黒買えればいいけど
>>572
BASEMENTのインスタにDMで問い合わせたTAのスクショ見たけど明日も白Tは少しだけ入荷するらしいから朝から並べば買えるかもしれないわ!
極少って書いてたから何枚入荷するかは分からないけど..
>>573
姐さんサンキューよ!
夕方まで仕事なのよね、、、それに09予約したし、よくよく考えたら行けないわその日。
LIVEの日朝だったらあるかしら、、、はぁ、ーん。。久々にオハマのグッズで欲しいと思ったのに!!
会場での物販開始時刻は何時になるのかしら?
朝9時からよ
朝市よ
自分が嫌だって
別の何かにって
変わろうと考えてみるけど
装いばかりで繕いはじめて
肝心な事に気付かされる
今さらだけど紅しょうがってビックリするほど面白くないわよね
熊元プロレスはMVも上田もかまいがちも全部はずしてるわね... 緊張もあるかもだけど残念ね
ところでサプール(で読みあってるのかしら)のパーカーは発売しないのかしら。
調べてみたら大阪にしか店舗ないみたいだけど関西限定販売かしら。
25周年ツアーやったらグッズ売り場とかで売って欲しいわ。
8日ってビッグニュースの他にも解禁するのあるかしら?ベストアルバムとかツアーに新曲あったら嬉しいわ
ベスト、ライブ映像、新曲、25周年ツアー、パーカー、全部一気に発表しそうな予感だわ
>>579
何度も24年間って言っててお浜??みたいな顔してたわよね
本当にファンなのかしら
明日になるまで24じゃないの?
モノマネがバズって本人の目にとまってご指名だったから、
大ファンって言わなきゃいけないのも、それはそれで気の毒だわw
モノマネならやしろ優の方が似てると思うわ。
ビブラートは誇張しすぎだけどドレスの時の谷間の作り方とか歌ってる時のマイク持ってない方の手の動きとか似てたしよく見てるんだなって思ったわ
>>586
でもリスペクト感じないわ
やしろ優は多分お浜ファンでもなんでもなくてただ仕事にお浜を利用してるだけなのよね。
それがミラクルひかるの広瀬香美とか工藤静香みたいに面白ければいいんだけど、大して笑えないからタチが悪いのよ。
20周年の時ルックスやばかったのに子供2人目産んでからどんどん若返るわね流石だわ
30代の時より今の方がキレイだわ
東京はポップアップ盛りがあってるのかしら??
メンテが行き届いて素晴らしいわ。
舘ひろしドラマのときはどうしたものかと思ってたけど。
sunriseあたりはお浜どうしたの?!
ってルックスだったわね
この前の記者会見は神々しくて美人で何回もみちゃうわ〜
アリーナ席だったわ!
アリーナ席あるのね!!w
最初の落選っぷりから、アリーナ無いかと思ってたわ
あたしスタンドのAブロックという安定の糞席だわw
行けるだけマシだと思って楽しむわ〜
注釈で一階スタンドKだったけど、意外と良い?
他の注釈の方、どのあたりか気になるわ
今回全員TAだからあまり文句言えないわね
a museumみたいなステージになってるといいけど
あたしアリーナCの後方だったわ
いつもよりは良い席が回ってるのかしら?
あたしはアリーナBだったわ!
あたしはTA一次先行で2階の上の上の方だったから
やっぱりちゃんと満席っぽい
わたしもTA1次先行で2階席のBブロックよ。代々木ってスタンドはAが一番遠いのよね。
一曲目は。。。
『 』
>>599
同じくBだったわ!
みなさんアリーナ羨ましいわ‼
席悪いからTA優先じゃないとかTA辞めるとか言ってる奴もいるけど今回ばかりは仕方ないわよね。満席だから糞席の人も当たり前だけど出てくるわけだし。
あたしもスタンドAだから文句言いたくなる気持ちは分かるけどすぐTA辞めるとか言う奴苦手だわw
>>603
ひゃだ!姐さん盛り上がるわよ!
2階のBだわ
一人だけど楽しむわ
当日券の方が席良さそうね。。。
>>605
ほぼTAしかいないのに自分勝手なバカやねそういう奴らは
Fブロック2Fよ!!!1
そもそも1次先行だからいい席で当たり前だろは違うわよね。ましてや今回は落選も多かったわけだし。
行けない人も多い中で25周年に立ち会えるのがラッキーなんだと。
席悪いからTA辞めるとかそれほどの熱量なんだろうし、他責にせずに勝手に辞めたらいいと思うわw
>>605
マイナスな超少数な意見をわざわざ取り上げなくてよろしいわ〜
私もスタンドBだわ〜
楽しもうね
カウコンの歌唱を考えるとあんまワクワクしないわ
歌唱に不安な姐さんいるかしら?
当日券あるの?
会員限定当日引き換え券はまだあるわ
MYALLー
>>614
カウコン上手くなかった??
ノンフィクションとかCDより上手く感じたわ
あたしだけかしら
マスク着用の声出しありかしら?マスク外せるのかしら?
>>596
K1階はめちゃステージ近いし大当たりよ!
ただお浜がステージの奥に引っ込んじゃうと見えないことがあるわ
最初の3曲は良かったのよね
is thisからどんどん崩れてったわ
Novemberキー下げでもボロボロで
MASKは今の歌い方に馴染んでるハズで
高音でもないのに音程不安定で
Keyに至ってはヤケクソでもはや歌ってたわよね。そこだけ10thやA BEST LIVEばりの野太い声を出してて呆気にとられたわ。
なぜ低音成分を強くするのよって
あのコンディションを思うと不安なのよね
生歌はもう無理よ。あたしは諦めてるわ。
ライブ会場なら全然気にならないんだろうけど
中継はもう見たく無いわ。
姐さん方そういうのを理解った上で今日は歌唱
良かったって言ってるのね
あたしもそうならなきゃね
JUJU姐さんのライブの歌唱力にハマってしまって
余計にお浜が目立つ様になってしまったのよね
お浜にしか出せない圧倒的オーラ、あのブッ刺してくる強い想いが
あれば全然気にならないんだけどそれも弱くなって
しまったわよね…
え…ここ10年生歌は……あれよ?今更?
耳あれしてからは言動も心配になること多々
でも声質はだいぶマシになったわね
あとJUJUさんも歌唱力は………難ありよ
お浜25周年おめでとうだわ
ボイガから追いかけてからの24年、私の人生ずっとお浜の曲がBGMだったの
今日の代々木も楽しみにしてるわよー!
あら?10年も前からかしら?あたしは1章までは問題無くライブで聴けてたのよ
TA2016の名古屋2日目は中断して金返せレベルは
特例で、
それとマヨサーのwalkはヤバすぎるとは思ってたけどw
13-14のFeelは CDみたいに声が美しくて衝撃だったわ!マヨサーの発声取り戻せないのかしらね?
JUJU姐さんは歌唱力そうでもないのねw
ガタガタではあるけど音程の安定性はバッチリなのよね
シングルカットっていうのは何目的でリリースするものなのかしら?ただのファンアイテム?
聞いた話しだとアルバムが目標売上に達しなかった場合シングルカットするレコード会社もあるってのを見たわ
だからラブピもDutyも目標の300万行かなかったからその埋め合わせでのシングルカットなのかしら
音源では全盛期さながらな曲多かったけど生は
ラブソンあたりからあれよ。曲はずっと好きよ
隠退なら遅いくらいだからしないわよ
10年代はJUJUもよく聴いてたわ。不完全燃焼さがいいのよね 研音と提携しててドラマ羨ま!
Mステに出てた頃までは気にならなかったんだけどね。酷評の17年のアワセルもちゃんと歌えてるじゃないって思ったもの。JUJU姐さんドラマと映画主題歌ばかりで良いわよね。規模もお浜と似てる?
単発は代々木かさいたま、アリーナは関東関西2day
名古屋、広島、福岡、宮城、北陸、北海道、
ホールは40公演。
純粋に25年のお祝いなのに
なんで歌唱がとか余計なこと
書くのか。
インスタ 25周年ツアー開始は6月10日か6月17日からかしらw
20周年の大遅刻ブーイングから早5年、2人も子供産んでるなんて5年前は一体誰が想像できたかしら
5年後もまだ歌い続けていると願って代々木に足を運ぶわ
今日が人生最悪の日になりませんように
一つの時代が幕を下ろしませんように
時代を築いた唯一無二の歌姫 浜崎あゆみの20周年迎えるわよ
やだ泣 25周年よ!大事なとこミスるなんて穴があったら入りたいわ…
ちょっと!
相変わらず深夜まで起きてるじゃない!w
ノドが寝れないわよw
こういう事してるから本番になって声ガラガラに
なるのよね!でもステージ作りを自分の目で見て
納得したいのがお浜だものね!
そういうとこがTAは好きでもあるし!
お浜25周年おめでとう!
遂にこの日がきたわね
こんなにワクワクするライブいつ以来かしら
雨予報だったけど晴天だし安心したわ
グッズは既に100人以上並んでるみたいね
日テレ番組のレジェンド歌手の紹介VTR
かまいたち山内らしいわ
普段めっちゃ痛烈なことをいうのが持ち味だから怖いわ
嫁にボイスメッセージ送ってくれたとか誕生日会行ってクロちゃんがいたとか言うのかしら
てっきり他の大ファンのみちょぱとかかなと思ってたわ
かまいたちいらんわ 馴れ馴れしく しゃしゃり出てきてうっとおしい
ほんとに25周年なのね。泣けてきたわ。
25周年おめでとう
20thは、20年目と21年目の2年間にわたって薄く長くやってたけど、
今回は4/8に照準当ててきてるわね。
20周年の4/8はツアー2日目だったし。
どんなライブになるのかしら。。
なんかすごいライブになりそうね。。
私の兄が今日誕生日なんだけど、この時ばかりは羨ましいわw
兄は別にTAじゃないのに!
ちょっと!みんなさん紙用意していく?w
グッズ列すんごいわTシャツ完売よ
あたしは準備したわ!w
手持ちの紙が領収書とかしかないから用意するわw
久しぶりの「みんなへ」で、気持ち引き締まった(?)わ
用意したわよー!
TAならもちろん準備するわよ!
本当に今回のライブはいつもと違う感じが異常ね。
250周年おめでとうよ
LIVE始まった瞬間泣いちゃうわ。
Aキューブってそんなに特別だったの?
キューブショボ過ぎて記憶からいつも消えてるわw
19年は令和初日とプロランしか行かなかったわって
紙せっかくなら参加したいわね!
Aキューブは何もかもヤバかったわねw
Aキューブは初日は良かったわよ?
Pride歌ってたし
こえ最悪だけど、近年の中ではダントツに見た目、歌い方含めエーキュウブが大好きよ!
妊娠発覚した時よね
あたしもキューブのビジュアル好きよ!
お浜は捨てたいものになんて書くのかしら?
怖いわ
>>658
歌手、浜崎あゆみだったら怖いわ
>>659
やだwやめてよw
6月にTAがアプリになってリニューアルよ
>>661 まさかそれが重大じゃないわよね?
クミコのとこみたいになるのかしら
とりあえず引退はなくて良かったわ!
ステージは基本的にこの前のCDLと同じで、センターに上下稼働のLEDの筒ありね
18時開演って事は30分押すくらいかしら。もしくは19時?10分以内に始まって欲しいわ。
緊張でやばいわ。。
18時!!!!!!
ヤバイ!緊張するわ!
開場から開演まで90分設けてるのに開演はやっぱり遅れるのかしら?
毎回遅れるからその為に長く時間取ってると思ったんだけど
配信まだ映らないわ。
キューブみたいに大幅遅れしそうな気もするわね
ごーみいたわね!!
かまいたちもw
25周年ファンのためって言ったんだから時間通りにやりなさいよ!
きたわ
一曲目なになしら!
クイーン
次はミラワね!
よっちゃん久々ね!
やだ、違う人だったわw
アンコールでよっちゃんサプライズとかないかしら?!
やだほんとにGAMEきたわw
フライングじゃなかったけど
マイストツアーの再現ね
ひゃだ!ヒカルに目がいってしまうわ笑
マイネほんと好きねwww
なんでクイーンスタートなのよ
迫力ないわ
レア曲はくるかしらー
今んとこそこまで特別感ないわね??
ビジュアルと声は最近としては安定してる方よね
今、ユエンミよ
ちょっとキーが不安定になってきたわね
最後まで保つかしらー
ユエンミもはや疲れてたわねww
でもカウントダウンの時より声安定してるわ
As if...きたわ
やばすぎよww
As ifきた!と思ったらワンコーラスだったわね
ちょっと!
dollsにフライングって激レアじゃないの
As ifですって?!!
ワンコーラスでも嬉しいわ!
Still alone来てちょうだい!
あとCriminal
ついにDollsがきたのね!!!
隣の席のやつ
普通に動画撮ってるわ
セトリがつまんないわぁ
ちょいちょいレア曲入れてくれてるのは嬉しいけど
そして本編最後にオカマ総動員するお浜さすがよwww
レディダイで写真撮影ありってサプライズだわ!
よっちゃん来たわwww
よっちゃん泣いたわ
これだけでもう大満足だわ。。ありがとうよっちゃん。
who...とよっちゃんで涙止まらんかった
もうこれだけで大満足よ
あんだけ煽ってWho?とか思ったらサプライズでビックリだわ
あたしもWhoとよっちゃんのとこで大号泣よww
そろそろ終わりよね
Remember YouからはVibeesとjust the way you areしか歌わなかったのは、次のツアーに温存してるのかしら
ビッグニュースが知りたい、、
We are the QUEENS
Mirrorcle World
Prologue〜Starting Over〜Catcher In The Light
GAME
my name' WOMEN
VIBEES
Lelio
You&Me
Startin'〜Rule〜talkin' 2 myself(Remix)
Heartplace
HEAVEN〜Dearest〜HANABI〜TO BE〜SEASONS(Instrumental)
beloved
End roll
As if...
Dolls
MY ALL
Tell All
SURREAL
evolution
Song 4 u
Lady Dynamite
Who...
Hummin 7/4
Boys & Girls
Just the way you are
まさかのivy来たわw
え!?HeartplaceにDollsにEnd rollにbelovedにTell Allによっちゃんサプライズってヤバすぎないかしら?
しかもトーキンはRemixって!
ivyがラストなのね
えー楽しい雰囲気だったのに
Ivyでラストって怖いわ
>>703
ここではナイショ(◔‿◔)
浜崎あゆみがキライ。って紙破るおはま心が痛いわ。
マジで47都道府県ツアー来たわwww
7月1日に出るのね
7月1日DVD
浜崎あゆみが嫌い。
重大発表良かったわね
いよいよ引退来そうな流れだったわね、最後の感じだと
行けるだけ行くわ!
よっちゃんマジ泣けたわね
よっちゃん登場は泣けたわ...
アジアツアーはどうなるのかしら
北海道と沖縄いくわ!!
アンコールのお浜が昔のお浜だったわ...
最初で最後のビッグニュースは47都道府県ツアー??
47都道府県ツアーなんて、あたし引退するとしか思えないわ…
沖縄が3月24日でしょ?また4月8日には別のライブやるわよねきっと
2002年のカウントダウンのお浜だったわ
化粧でほんと変わるのね
別の歌手さんも47都道府県ツアーしてても現役だし大丈夫じゃないかしら?
>>704 alterna抜けてるわよ!
>>723
奈美恵さんも最後に40都市くらいでロングランのホールツアーやった後だったわよね。そう考えるとほんとに覚悟しておいた方がいいわね。
また一年モヤモヤ?!
でも浜崎あゆみがキライを破り捨てたわ
もしかして日本全て回るのは再スタートの証?
でも倖田さんは47都道府県ツアーの後も続けてるし引退するとは限らないわよね
より精力的に活動するかもしれないわの
自分自身にスイッチを入れたのでしょうね
>>727 >>730
どっちとも取れるわねw
とりあえず楽しむしかないわねっ
浜崎あゆみがキライを破り捨てるお浜を
後ろで微笑んで見てるプリンセスがよかったわ
>>723
そんな考えばかり切りなくない?
疲れない??
>>734
近年のお浜の行動とか曲とか聞いてたらそう思う人もいるんじゃないかしら?
でももし本人が浜崎あゆみを好きになれないなら、休んで幸せになるって方に背中押してあげたいわね!
嬉しいけどお浜の喉が心配だわ
仲里依紗パイセン、ドームツアー2001のTシャツとうちわ武装して参戦してたのね
開演前にロイヤル辺りでキャーキャー盛り上がってたけど仲里依紗だったのかしら?
今でも都会なら売れるのに
チケ捌きが難しい地方でわざわざライブする意味って異変を感じない???全盛期ならまだしも
メイク良くなってたのか。指摘したのを見てたりするのかな
>>737
インスタのストーリー見たわ!
やっぱりセンスいいわね!
ペンライトもちゃんと買っててさすがだわw
日テレきたわ!
あれやっぱり里依紗だったの?
似た人?と思ったけど
友達も芸能人かしら
あなたが選ぶ10人のスターも
結構上げてくれたわね
内容は大体女が吠える夜と同じだけど
山内も仲里依紗も招待枠よね
ロイヤルボックス席かしら
里依紗パイセン、ドームツアーのうちわ未開封のまま持って来てるのがヲタ感溢れててじわるわw
浦田直也とミカジョンとマミーも居たわ!
47都道府県ツアー 来年デビュー記念日に引退発表、最後はアリーナツアーかしら
101公演プラス最後のアリーナツアーがコロナで延期されただけよね
リーサは特別扱い嫌そうだから普通にチケット当てて来てるんじゃないかしら。
ニーヤンとスバルとかやの来てたわね
引退発表じゃなくて47都道府県ツアーだったら、それはそれで引退と決めつけて勝手に覚悟を決める釜が現れたわw
何回覚悟を決めるのかしらww
これからもお浜の匂わせの度に覚悟を決めるのよねwww
ファンクラブわざわざ新しくするのに、引退するかしらね?まぁわからないけど。来年の沖縄ラストか4月8日に引退発表、その後ラストツアーなら26年でピリオドになるけどキリ悪くないかしら
延期中止でグダグダになりそうだわ
ホールツアーよね?喉潰れないかしら?...
今年は本当に円盤7月1日に発売出来るのかしらw
去年のカウコンとぴあも7月1日予定だったのに8月17日に変更されたわよね
スタッフ頑張って編集間に合わせてちょうだいね
去年のぴあアリーナみたいに変な編集しなくて良いからちゃんと発売日に欲しいわね。
>>751
この間はあたしが書いたけど今日のは違うわよw
TAリニューアルと浜崎あゆみがキライを破り捨てたからむしろ再スタートな気もしてきたわ
1年だけリニューアルっておかしいものね
25周年は喉潰してでも走り続けるつもりなのね。
なんで無理しちゃうのかしら。
せっかく歌唱良くなってきたのにまたガラガラなっちゃいそうで心配だわ。
今回のオルタナの演出良すぎるわね
最後魂抜けた顔が綺麗過ぎてゾッとするわ
JTB、TROUBLEのときよりかはいくらか無理のないスケジュールかしらね。
引退じゃなくて心の底から安心したわ。
今日の異様な空気感と最後と不穏さ、TAのあゆに対する愛の重さは、現地参戦した人にしか分からないはずよ。
何気に明日が怖いわ
ステージに客あげるのグタグタしてたわね
てかあれつまんないのよね。あんな事してる間にレア曲追加して欲しいわ。でもあとは最高だったわー特にバンドとあゆだけかっこよかった
>>762
笑笑
てか今日の喉の調子大丈夫だったの?
迷ったけど生歌怖くて結局買わなかったわ。
知らない方が良いかしらw
ぴあアリーナの調子がまぁまぁ良かったから安心してCDL観たら後半絶望的だったからもう生観ないって決めたけど
やっぱ気になるわww
738は沖縄の25thライブ終わった4日後にファンクラブで引退発表したんだっけ?不意打ちに来られると立ち直れなそうよねw 25thツアー決定したんだし、明るくいきましょ。
スケジュールスクショしてた方いたから数えたら
53公演よw
2daysもチョイチョイあるから
地方のTA嬉しいわよね。特に秋田島根長崎は初だもの歓喜よね
>>765
今回は前半微妙で、後半絶好調だったわ
今回は歌唱、ビジュアル、セットリスト、演出、会場のノリが近年稀に見る完璧に近かったと思ったけどどうかしら、、、
>>763 あれは生で見るのと配信勢の方とでは感想が違いそうね。
生で見てたけど、選ばれたTAの方々が喜んでるの見て嬉しい気持ちになったり羨ましいなぁって思ったり、お浜のファンサービスにすごく幸せな気持ちになったりしたわ。
せっかくビジュアルと声が復活したのにもったいないけどそこまでスケジュールタイトじゃないから大丈夫かしら
12月末の東京は代々木でCDLで、それ以外は全部ホールクラスよね
今日は基本的には歌唱良かったし後半も全然だれてなかったわ。
あたしもTAがステージに上がってる姿普通に微笑ましくみてたわ。
赤ちゃん抱っこしたのとか最高だったわ。
全体的に声出てたしbelovedとか音源以上に上手かったわよね?
ソンフォも2u yeahをプロランみたいにオク下で歌わずキー通り歌ってたし、テルオのyeahも良く声出てたわ
Ivyの歌唱も過去一良かったと思ったわ
フライングパフォーマンスもすごい良かったわ。
欲を言えばもっと金のかかったド派手な演出も欲しかったわね。一曲目のクイーンズもーちょいいろいろ金かけてもよかったわ。
まさか初披露のDollsでフライングするとは思わなかったわ
セトリだけ見ると24thの方がアニバ感あったかなと思うけど、
演者・観客の意気込みがまるで違ってたわ。
アンコールはずっと震えながら観たわ。
Dollsは02-03カウコンの30日と
limited TA tour 2003で歌ってだわよね
2015、2016のTAツアーの日替わりには入ってなかったのかしら
47都道府県ツアーは2DAYS以上はないし
大体一週間空いての公演だから
体は大丈夫と思いたいわ
フライングは今までのパフォーマンスの総集編みたいな感じだったわね。
Angelの大技→Endless sorrowの大技→GAMEの大技、って感じの流れで、kanariyaパフォだけハブられてたわ笑
>>759
本当に綺麗な顔で見とれたわ!
ホールツアーでもやってほしいわね
にわかファンとか沢山来そうだしあの演出でビビらせてほいわ!
今回のライブは過去のライブやMVの演出だったり衣装だったりオマージュが多かったわね
GAMEはマイストツアーからだしalternaとレディダイの演出はMVからだし
バラードゾーンの衣装コンサートツアーのFly highを彷彿とさせない?
belovedからの流れ離れたファンと残ってるファンへのメッセージに感じて泣いたわw
>>776 24hは1stアルバムのインストがオープニングでそのままCDと同じ流れでエーソンってだけでこれ以上無いアニバライブ感よね。
レア曲もあったとは言えライブでよくやる曲も多かったしpoker faceも歌ったし最後はWho...で締めるし。
逆に25thはライブとしては凄い良かったけどアニバライブってよりもカウコンって感じの内容だったわ。
ただカウコンとも24thとも決定的に違ったのは観客の祝うぞって意気込みとお浜への愛の強さね。
メジャー中のメジャーアーティストとファンの絆がこんなにも強いの珍しいんじゃないかしらね。
>>766
ライブ終わった直後じゃなかったかしら?
歌唱めちゃいいわね。本人も気持ちよく歌えてのるが伝わってくるわ。
衣装が残念だったわ
お浜といえばドレスなのに見せ所が無かった
それとCDTVよりふっくらしてたような気がする
最初で最後と言わず定期的にやればいいんじゃないかしら?47ツアー。そんな煽って引っ張ることだったのかしら
それの何で年とって体力的にも大変でしかも子供が産まれてからやるのかしら?もっと若い頃にやればよかったのにねぇ。
確かに衣装残念だったわ。なんかさらに安っぽくダサくなった印象。ドレスもすごいチープ。VIBEESのパートの衣装は論外よ。
47都道府県ツアーは全く違う内容なのかしら。
それともエーキューブとミストラみたいに今回のライブの延長なのかしら。
ツアーは25周年!って感じの王道セトリにレア曲ポツポツ散りばめて欲しいわ。
>>787
GAMEの衣装がちゃちくなってて残念だったわ
ピンクのやつはあれはあれでありじゃない?
>>787
そのご意見貴重だから本人にも送ったほうがいいわ 改善されてる時がある
衣装って一応情熱大陸で取材されるぐらいの人が担当してるのよね
昔みたいに客観視できる人ではないから第三者の目が必要
ひろすみさんよね。毎回似たような衣装なのよね、、。alternaとかMASKのあのスパンデックスの白のドレスとかで歌ってくれたら最高だったのに。
25周年日が土曜日になるのは最高よね
>>791
お浜の体型をカバーすると似てくるのかしらねぇ
正直ファンの妄想の衣装の方が好きよ
本来ドレスを膨らませるために下に着るパニエ?
をドレスとして着てて笑ったわw
照明が暗いと中が透けてたわw
衣装だと今回極端に露出が少なかった気がするわ。
belovedのドレス遠くからは綺麗だったわよ。確かに中のズボンは最初見えちゃいけないものが見えているのかとは思ったけどw
>>782
そうそう、セトリはアニバってよりカウコンって感じだったわよね
好みの問題だろうけどちょっとアニバ感なくて微妙なセトリだったわw
あとボイガの締めとかだるいヤツ復活させてたしなんかマンネリライブしてた時の悪いところもあって全国ツアーも不安よw
だるいって…あれをできることが嬉しいのよ
分かってないわね
お浜の顔が1ライブの中でムッチリした?って時と痩せた?ってなる時あって、ほんと不思議だったわ
むくみなのかしら。衣装締めすぎて、顔が浮腫むとかあるかしらね?
後半は可愛かったのよね
正直、近年でアリーナでバンド使わなくなってから、
コールアンドレスポンスとかボイガの最後のやつとか短縮されて曲多く聴ける〜って嬉しい面もあったけど、
やっばり盛り上がりとお馴染みメンバーの安心感は凄いわね。
ホーン隊も居れば完璧だったわ。
>>786
今はスケジュール的にライブに集中できるから出来るんじゃない?
テレビや雑誌に出まくってた頃は無理でしょう
子ども達も今くらいの年齢ならマミーやベビーシッターと一緒に全国連れて行けるでしょうし
ヒカルがあゆと同じ衣装着てるの気持ち悪かったわ
周年じゃないとなかなか全都道府県は出来ないと思うわよ
地方は普通に埋まらないでしょうけど周年ならまぁいいかで押し通せるし
あと体力的な問題もあると思うから25周年で最初で最後でもいいと思うわ
誰かも言ってたけどアンコール2002年のお浜だったわね、、感動よ
mynameいつもとばしちゃうのよね、、
本人好きそうだけどこの曲苦手だわ
曲がしつこいのよね
お浜生き生きしてて美しさも取り戻して凄い
シッターとマミーがいるとはいえ子供二人育てて働くって大変そうだけど充実してるのかしら
大阪は3公演あるけどチケット取れるか心配だわ
基本ホールでしょうけど都市部はアリーナ混ぜ込んだりするのかしら。
千葉愛知東京沖縄は2Days、大阪だけ2Days+1Dayで、あとは全部1Dayなのね。
千葉愛知東京と、大阪2Days部分はアリーナだったら嬉しいわ。
>>804
あそこのパート必要だったのかしらね
退屈すぎたわw
ムチ持ったり牢屋入って壊したり鎖で縛られたりの演出昔からそんな好みじゃないわ〜
We are the QUEENS→25周年記念新曲
GAME→W
my name's→identity
End roll〜As if...〜Dolls→全部フル
SURREAL〜evolution〜SURREAL→SURREAL
Lady Dynamite→カット
Humming 7/4→independent
こう変えてたら100点満点の完璧なライブだったわ。
あとエボ歌うと翌日のニュースで絶対そこ使われるから嫌なのよね笑
>>812
ベストヒット+新アルバムから数曲+レア曲1曲ぐらいが良かったわ
それともホールツアーがそんな感じなのかしら?
The GIFT歌って欲しいわー
今配信見たんだけど、エイベのライブってマスク着用緩和されてるのかしら?
みんなでwho歌う時とかノーマスク多く写ってるけど…
持病あるからこの環境なら今後行くの悩むわ…
明日WSやらないんじゃないかしら。
最近は円盤発売前に、映像が公開されましたー
って放送されるわよね。
地方は集客難しいからベストツアーにするのもアリよね
A BEST 3発売からのベストツアーじゃないかしら。それかオールタイムベスト?
>>815 一応マスク着用の上での声出しをお願いはしてるみたいだけど実際はその辺緩かったわ。
マスク無しで声出しの人に注意も無かったしそもそもラキボラキガの人達みんなノーマスクから選んでたっぽいわよ。
もしかしたらステージに上がる時に外しただけかもだけど。
今回はホールツアーかしら?
それともアリーナとホール分けるのかしら?
ラキボはヤラセの男いたじゃん
あんなことばっかしてるからファン離れやばいのよ
>>812
レディダイカットわかるわw
あたしそっち側の人間だけどあの演出好きじゃないのよね、、カウコンのhowbeautifulもだけどDVDではとばしちゃう
>>818
7月にDVD発売だからベストはないんじゃない?
今
またレア曲歌わない傾向になってきたわね
念願のAs ifラスサビだけって…分かってないわ…
セトリのこれじゃない感
シングルのオンパレードで良かったのでは
>>821
オネエの子?
End roll のラスサビのところで声出なかったから泣いて誤魔化してたけど、あれってリハーサルではちゃんと歌えてたのかしら。泣き芸想定だったのかしら?
End roll As if... Dollsはフルがよかったわね
レリオ、ユエンミとか全カットでいいからさ
End rollの最後、歌うこと自体は放棄してなくて頑張ってたわ。
会場組だったけど、バラードパートは周り泣いてる人いつにもまして多かったわ。
>>801
あたしも正直引いたわw
いる意味もよく分からなかったし
レア曲いらないわ
定番曲でじゅうぶん
>>825
あぁやって2丁目でチケット配りまくってるから
タダじゃないなら行かないってファン離れも加速した気がするし
いいセトリいいライブいい曲をいくら作っても肝心な売り上げに繋がらないのはタダチケの方達はお金落とさないからよねCDすら買わないだろうしタダでライブ行って盛り上がって目立ちたいだけの自己顕示欲満たしたいだけにしか見えない
関係者席って良席確約されてるだけでチケ代は普通に払わなきゃいけないのよ(まぁそれも腹立たしいけど)。
てかそりゃそうよね、たかが店のママだとかダンサーの友達だとかその程度でタダで見るなんてあり得ないもの。
まぁここでこんなこと言っても本人達からすれば話題になって嬉しいとか良いチケ取れない嫉妬だとか思われるだけだしやめときましょ
>>833
座席は誰の関係者かにもよるけどね
リズム会見の白スーツ好きだったのにライブだとスカートが安っぽくて残念だわ
2010年までの野田晶がつくってる時代は良かったわね
関係者席でもアリーナcとかあったもの。ダンサーとかスタッフとか誰の関係者によるのよね。
最近ツイでよく流れてくるファンの方が描いている衣装の画像よく見かけるんだけど
衣装担当になってほしい
特に今回は関係者でも良席はあまりなかったみたいね
毎回最前列にいるお浜の影武者みたいなミラー9の金髪おばさんもスタンドにいたしお浜が出来る限りTAを優先してくれた事が分かるわ
7月1日って土曜日なのよね。
なんで土曜日を発売日にしたのかしら。
July 1stとは何の関係もないでしょうし…
初動が低くても言い訳できるからいいのよ
そのうち7月1日は浜崎あゆみの日に認定されるわ
久々にTellAllとソンフォ聴いたけど名曲ね
>>839
今回関係者席ほぼないから自力で取ったんだと思うわ。
酷評ねー四年ぶりの参戦だったからなのかもしれないけど、めちゃくちゃ楽しかったわよー!!!!
ビーブスのオハマの衣装可愛くないかしら?いつもたったら、短パンにニーハイとかだけで一切露出なしでファッショナブルと思ったわ?髪型もポニーテールじゃなくツインテールがブラックレディみたいでかなりあたしてきに可愛かったわ!!
2015-2016のが老けてるわー
今回土日公演が多いから平日はオヒアちゃんたちの学校だから土日なら一緒に連れて行けるわね
おはまもそのうち授業参観、家庭訪問、ビニールシートひいて運動会参加とかするのかしら
heartplaceってお浜にとって特別な曲なのかしら?
毎回泣きそうになるわ
Heartplaceは予想外だったわね
あの歌詞を当時23とか24歳で書いたのが凄いわ
アニバライブどの衣装も胸元のデザインほぼ一緒じゃないかしら?
キラキラのライン入れて流してる
47ツアーはシングルのみの構成にしてほしいわ
レア曲聴きたいって人は多いんだろうけど初めて行く土地も多いし、私の地元に来るのも初だわ
せっかく来てくれるんだから友達も誘いたいしシングル+Whoでわかりやすいセトリ組んでほしいわ。シングルのみのツアーってした事あったかしら?A Museumだったかしら
初開催の県ってどこになるのかしら。
地元が秋田だから初開催楽しみだわ〜
ある程度知名度あってレアなシングル曲を大量にフル尺で歌えばライトもヲタも全員満足いくと思うわ。poker face、YOU、Trust、LOVE、monochrome、too late、kanariya、Far away、Endless sorrow、Dearest、 Daybreakらへん
全盛期の曲より、2008年以降のレア曲聴きたいわー
ハミングとかeverywhere〜、Lelio、XOXOあたりのよく歌うアップテンポはメドレーでいいわw
everywhereってカウコンのアンコールでよくメドレーで披露はされてるけどフル披露はネクレベツアー以降は無いわよね。
あの歌ノリも良いしメドレーで歌われる部分の歌詞はポジティブだから盛り上がりソングとして使いやすいんだろうけど1番2番の哲学的な歌詞と最後サビのポジティブさのコントラストが魅力だからフル披露かつ演出つけてやって欲しいわ。
あとはここ最近のライブでメドレー披露されたHana,too late,from your letter,End roll,As if,Dollsはフル披露であとはヒットシングルでも良いわね。
公演数多いし体調面考慮してセトリ少なめよね
せっかくの全国だしヒット曲満載でもいいしレア曲ぶち込んで欲しいしなかなかみんなが納得するセトリ難しそうね
複数公演行く人が大半でしょうから1.2.3章みたいにセトリ変えるのもアリねー
東京は23rdみたいな感じで30日はツアー、31日はカウコンで別物になる感じかしらね。
アコースティックコーナーで
初期レア曲日替わりで披露
やってほしいわ
ここ数年ずっとマニアックな傾向だったから、(嬉しいのよ。CDLと25thは定番に戻りつつあったけど)
思い切ってシングルコレクションでも素敵ね
沖縄釜だけど最終日は沖縄2Daysで25周年でもあるし、近年出来た10000人規模入る沖縄アリーナでして欲しいわ!
>>858
ラキガラキボなんかやめてこのコーナー増やして欲しいわ
16曲じゃ少ないわよね。20曲は欲しいけど16曲よね
初披露やレア曲2曲入れるのそんなに難しいかしら
2曲でいいのよ。あとはマンネリでも。
ここ5年位で歌った曲歌われても歓喜するTAは
そんなに実際
QUEEN、ミラワ、GAME、WOMEN、レリオ、
beloved、オルタナ、ソンフォ、レディダイ…
うーん
25周年 土曜日 代々木超満員 ビジュアル完全復活 本編の途中のムービーメッセージ、アンコールのサプライズ これだけであの日ライブに参戦できただけで満足だわセトリはあたしも微妙だと思うけどw
GAMEとウーマンで今日はベストオブCDL的なのねって思ったら全く違ったけどあの2曲だけ後から追加したのか、セトリ作ってく中で使い回しはやりたくなくなったのか謎だわ
今回nofictionなんで歌わなかったのかしら、、、最後ツアーの映像流れた時みんな歌ってたしほとんどの人期待してたんじゃないかしら?久々のヒットソングなのに!!そういうとこよ!オハマ!w
芸能人の方からお祝いコメント無いの寂しいわね…翔やんくらいしてくれても…
フィギュアの大スターの浅田真央さんずっと一途でいつも感動する
どこへ行っても浜崎あゆみさんって言葉出すのよね 自分も大スターになって発信できるって素敵
こないだのアジアツアーの地球の映像から今日は神戸みたいな演出あったでしょ?記憶が曖昧だけど
あれば47ツアーでこそやった方がいいと思うけどねぇ。結構あれテンションあがるわ
真央ちゃんもずっとお浜一途よね
インスタの投稿見て知ったけど今回の代々木も来てたのね
ペンライトの写真的にロイヤルにいたのかしら?
一生大好きですって泣けるわ
アルバムのツアーはやらなさそうよね、、
リメンバー歌わないんじゃない?Storyみたいに
ファンが待ち望んでるのに封印しそう
1番聴きたい新曲を歌わないのがお浜よね
>>867
航空写真のやつテンション上がるわよね。
「ちゃんと今日のために映像準備してるんだ〜」ってw
あれはがっつりコロナ禍の歌詞だからなんか、もう今更歌われて持って感じ。せっかくいろいろ緩和されてきてるし歌わなくていいわ。
End of the World地味に久々に頼むゎよ。
>>872
それだと今後歌うことはなさそうね
ライブ当たらなかった私からしたら
あんたら文句や贅沢言ってるんじゃないわよ!!って感じよ。
や、ほんと今回のライブ最高だったわよ
オハマの感謝の気持ちが一番強く感じたわ!!ほぼTAってのもあるけど私が知ってる限りでは一番盛り上がってたイメージだわ
ファンを舞台にあげたっていいじゃない!こんなんでイライラするのが意味不明だわ!ただの嫉妬じゃない
ま、確かにdollsはフルで、歌ってほしかったのは事実よ!それこそaメロの歌詞があってのサビだと思うのよね〜2番の歌詞の世界観が、特に好きなのよね。綺麗な日本語よね
no more words来そうで全然来ないわね。ストーリーに突如上げたのはなんだったのかしら〜
昨日からLelioしか聞いてないわ
SURREALで銀テープ出してほしい姐さん、良かったわね!
依然としてお祭りアレンジだったけど
私はVIBEESばっかり聴いてるわ
アジアツアー円盤化なしかしら
ここは落ち着いたけど今度はツイッターで熱心なTA達が最後かも的な呟きが見られるわね
TAリニューアルする位だから1年で終わらないわよね
引退するんじゃないかと心配してるTAを見るのがお浜の活動力になってるんだからどんどんやるべきよ
引退するんじゃないかと心配してるTAを見るのがお浜の活動力になってるんだからどんどんやるべきよ
>>882
アプリになるって今もアプリあるわよね
全然活用されていないけどw
月額制になるなら畳みやすくなるから
それで不安視してるのかしらね
ダンサータイムでオハマのリミックスは盛り上がったわね〜
映像もリミックスもかっこよかったし、DVDだとダンサーでしょうから、リミックスメドレー映像youtubeにあげてくれないかしら?
数年やってくれるオハマのリミックスでのダンサータイムは大好きよ!かっこいいもの
アプリ、KKさんがやってる生配信&ファン同士のコミュニティアプリと同じプラットフォームよねきっと。
だったらいずれ活動休止しても、コミュニティのコンテンツだけは存続できるわね
>>885
あら?逆に更に匂わせになっちゃったのかしら?
月額なら助かるわ
アプリ作る側もお金かかるのよ?
そんな作ってすぐ活動休止させる程エイベも甘くないわ
引退するならリニューアルなんてする必要ないものね
意地でも引退しないわよw
今年エイベ創立30周年よ
そんな中エイベを長年支えてきたお浜が引退だなんてありえないわ
コロナ落ちついて来た頃だし今年エーネーション復活くるかしら
>>889
1から作るわけでもなく他の人も使ってるプラットフォームでしょ
エーネ去年はなんのアナウンスもなかったわね…
エイベ35周年らしいわよw
松浦23歳で建てたって凄いわよね
25thと35th、4/8と4/11
エイベと似た歩みなのね
エイベの設立日に近い水曜が8日だったから
4/8になったのかしらね?
個人的には学校や会社が始まる新年度でスタートに
ちょうどいいからと思ってるけど
デビュー前からお浜を知ってた方いる?
お浜はデビューが何度かあるからどのデビューの事だか…
最初のデビューなら小学生よね。
ファーストテイクには出ないのかしら?出るならメモアド歌うかしら?
>>898
あれって基本ソニー系だけど、平井大も出てたからない話ではないわよね
だけど、見てるとまずは大塚愛が最初に歌いそうな感じよねw
今回だけアリーナパイプ椅子だったけど、(いつもは折り畳めない椅子)
席を作ってくれた努力かしら
いつもより狭く感じたし
あそこまで超満員のライブっていつ以来かしら
25周年っていうのもあるけどテレビ出演とか定期的に新曲を出すようになってファンが少し戻ってきたのかしら
NEXT LEVELツアーってこことかAmazonレビューで不評だったけど好きな方いるかしら
元気が無い時よく観るしベスト3に入るくらい好きだわ
セットもシンプルだけどザ・ライブって感じで好き
ネクレベツアー好きよ
オープニングかっこいいし
本編ラストのお浜の歴史を遡る映像からのネクレベは神やな
景気が良いものを見たくなったら迷わずネクレベだわ〜!
アルバムの世界観をうまくライブに出来てるわよね
アルバム曲も全曲披露してるしあたしも結構好きだわ
追加公演の福岡まで遠征したの懐かしいわ
HeartplaceとかEnd roll 昔みたいな歌い方できるのね 最近ずっとアニメ声だから逆に新鮮だわ
今年はサマパないのかしら??
ALL夏歌に近い距離で観れて最高なのよね
わたしネクレベツアーは広島で観たけどお浜シグナルから声ガラガラで調子悪くなって歌いながら何度も手を合わせて「ごめん」ってやってたわ
そしたらアンコールでMY ALL歌い終わった後にひとりステージに残って途中からお聴き苦しい歌声ですみませんで って謝罪があったのよね。そしたら最後にbornの1番だけアカペラで歌ってくれたわ
いや、喉壊してるんだからむしろもう歌わないでよって思ったけどねwこの頃のお浜はちゃんと調子悪いと申し訳ないって気持ちがあったのねって。別に今がないってわけじゃないんだけど。お浜本人から歌声で謝罪があったから驚いたのよね
そういえばそれでアンコールのカーテンコールとFor my dearがカットされてたのよね。それについても本来歌う予定の曲を今日は歌えなくてすみませんって謝罪あったわ。
For my dearが聴けなかったのは悲しかったわね。お詫びのボーンのアカペラね
ネクレベ好きな方いて嬉しいわ
本編ラストのネクレベは希望が溢れてて好きだわ。
47都道府県嬉しくないわ
今でも都内こんなに埋められるのに
物理的に地方は空席でしょやる意味何かあるのかね 喉も心配だし
土日だらけ、今までのホールよりは緩めの完璧な
スケジュールだから本来なら恐らくラストツアー
だったんでしょうね
今は気を持ち直したのか再スタートの始まりとして
まずは日本中と向き合うってことなのかしらね
23rd MonsterのMV再生回数100万回いったのね
MASKも93万回だからいつか100万回再生いきそうだわ
ほんとに覚悟しといた方がいいわよ。
夢の世界も終わりは来るのよ。
覚悟なんて何年も前からとっくに出来てるわ
だから会える時に会いに行くのよ
てか憶測でしかない終わる日の事ばかり考えて楽しいのかしら
お浜の思うツボでしょうね。
人間歳とりゃ歌えなくなって死ぬんだから終わりがあるの当たり前じゃない。普通に30周年とか35周年とか言ってそうだわ。
今から何度も覚悟しておけば、その時が来ても覚悟済みだから安心ね!
いざという時の為にあらかじめ覚悟をしておけば、その時は騒がなくても済むものね!
毎年毎月毎日、覚悟するのよ!
目指せ松田聖子!
代々木で地球の映像でてきたからアジアツアーの海外公演発表でようやくDVD制作できると思ってしまったわ
国内公演はラストの名古屋も含めて撮影用のカメラなかったから諦めたほうがいいわね
パワミュ2011日替わり曲みたいな記録用映像でいいから、何かの特典映像としてリリースしてほしいわ
パワミュは好きな曲ばかりでアレンジも好みで幸せな時間を過ごせたわ
ラストだの覚悟だの言ってるの毎回同じ人なの?笑
純粋に楽しめなくてかわいそう。
普通に地方のファン増やしたいからでしょ。これから先歌っていくための。
マルキューのコラボも若い子の支持を得るプロモーションだと思うわよ。
悲観的になってないで楽しんだらどうなの。
お浜もずっと続けるのは違うって言ってるし覚悟は必要だと思うわよ
別に引退してほしいとも言ってないしみんなそれぞれ考え方とか今後の活動の寄り添い方は違うんだし何が不満なの?
>>922
反論してるあなたも同じ人?色々な意見あっていいと思うけど。
次のライブコンセプトは何かしらねー
もうゲイイベントみたいのはお腹いっぱいよ
豪華な衣装みたいわ 早着替えとかやらなくなったわよね
>>925
25周年だから王道セトリで行ってほしいわ
なんならお浜とバンドと最低限のダンサーだけでシンプルなステージがいいわ
SEASONS.ブルバ、No way .
voyage.あたり聞きたいわ
あぼーん
>>923
それぞれの考え方があるのは分かるんだけど、お浜の行動に対してなんでも引退引退ってしつこいのよ
そう思うのはその人の勝手だけど覚悟しといた方がいいとか大きなお世話だわ
考え方は人それぞれって言っておきながら、覚悟しておいた方がいいわよって人に言ってるのよねw
あと3ヶ月でツアー始まるとか嬉しすぎよ。大ベテランとは思えないくらいハイペースだわ。なんだかんだありつつ結局はファンのこと想ってくれてるわ
>>926
Voyageって普遍的な良さがあるわよね
あゆファンじゃなくても届く曲というか
今歌うとさらに深みがあるし
今後テレビでも披露してほしいわ
>>931
voyage最初に聴いた時良い意味で衝撃だったわ
2010年代でいうとprayも同じかんじで衝撃だったけど飽きるのが早かったわw
Dearestをオリジナルアレンジでフル尺で聴きたいわ!
CDLとかでメドレーに入ることはたまにあるけど、ツアーで滅多に歌われないのよね。ヒットソングなのに。
TROUBLEの前半で歌ってたのにカットされちゃったし、10thツアーではアンコールだったから、がっつりドレス着てバラードセクションで聴きたいのよね。
>>933
あたしもdearest毎回期待してんのよねー
2章で一瞬セトリ入ってたのよね?生で聞けた人羨ましいわ
>>934
あ、JTBの2章だったかしら、間違えたわ!
ビリビリでの歌唱とても良かったから生でも聴きたいわー!
そうよ〜2章jtbでピンクのドレスで歌ったわね〜ドレスも歌声もすごく良かったわよ
あたしの大好きな曲だからら初めて生で聞けて感動したわ〜
あれが映像化されないのが残念だわ、、、確かだけど2004のヘイヘイヘイspでSEASONS歌った時のような髪型で凄く綺麗だったわ
今日から始まったドラマ「それってパクリじゃないですか?」の主題歌お浜だったら面白かったのにw
>>937
意味のわからないこと言う前にイビキでも書いて寝てなさい。
2章の記憶が無くなりつつあるわ…
音源だけでも配信してほしい。
かまいガチ関連みなさん興味ないのね笑
上田と吠える夜は面白かったんだけどね
プロランの終演後のミートグリートのときにお浜が「サイゴノトラブルみんななに演ってほしいー?」って問いかけて、挙手して各々好きな曲を言う場面があったんだけど、私当たらなくてずっと小声で「Dearestがいい!Dearestがいい!」って言ってたら、お浜が拾ってくれたのよ!「さっきからずっとDearestって聞こえるんだよねw」とか言って。だからいよいよ歌ってくれるかも!!って期待してたけど、その時に挙げられた曲全部ガン無視したセトリだったわwww
最近ライブでもテレビでも話し方落ち着いてて良いわね
多分お浜がやる気を出すとこの想いを伝えたい!
ってマンネリセトリになって
やる気や熱量が薄いと人の意見を聞き入れてレア曲とか入るのかも
てか絶対ツアー喉ボロボロになるわよね?
25thの歌唱も、うーんって思ったあたしは最初の方行っとかないと楽しめないかしら
24thの無修正見返したけどこの時はやっぱ結構
良かったわ。つまんないマイクロがスッと心に
入ってきたのはホントビックリしたわよ!
心もスゴイ歌に乗ってた公演だったわよね
古市さんのポッドキャスト?みたいなので47都道府県ツアーのこと触れてたけど、どうやら過去のシングルや代表曲をたくさんやるらしいって語ってたわ。
表には今のところ日程以外情報出てないし古市さんの喋った内容はお浜サイドからの情報だろうからザ・25周年!って感じのツアーになりそうね。
25周年ツアーだから代表曲を歌ってくれるかもって期待して行く地方の人達は沢山いるだろうし良いと思うわ
ツアータイトルはどんな感じになるのかしらー
25th Anniversaryは入るとして、47prefecturesとか入るのかしら。
今のTAって新しいやつに切り替え出来ないのねw
また登録するのめんどいわねぇ
月額制になったら、これまでの3200円がいかに安かったのかを思い知るだろうね。
年会費が高いって誰か言ってたのかしら?
月額制だとチケット優先予約の時だけ入って
当選したら退会してってのもオッケーなのかしら
だとしたら人気の公演は競争率上がりそうね
地方とかは集客率上がりそうでいいかもだけど
>>949
むらayuチャンネルが出来るまではけっこう言われてた印象だわ。
他の月額制のモバイルFCと比較したら、浜崎あゆみは激安よ?そもそもお布施だし。って思ってたけど。
先行してる倖田さんのアプリだと
1ヶ月プラン 1,250円
6ヶ月プラン 7,250円
1年プラン 13,750円
だそうよ!
倖田さんと同じところ使ってる末吉秀太の値段笑ったわ、いや笑えない
1ヶ月プラン1,850円(税込)
3ヶ月プラン5,310円(税込)
6ヶ月プラン10,140円(税込)
1年プラン20,000円(税込)
大塚さんは月々500円代なんだけど。小浜はどうなるかしらね。
>>952
>>953
え、クソ高いわねw
>>954
幸田より安いってことないでしょ
わざわざ移行するのも値上げする為だろうし
末吉秀太って誰なの?w
とりあえず高いわ。
倖田さんも結構取るのね。
まぁ活動する為には集金は必要だものね。
リサトとミナミいつからいないの?2年振りに参加したらいなくなっていた
リサトは2022/4/8まで、
ミナミは2022のサマパの途中まで
だったかしら。
間違えたわ。
リサト、2022サマパは最後まで居て、
9月末にインスタ等から消されたのよね写真が。
CDTVからStartin'にまたハマりはじめたわ〜ほんとかっこいい曲だわね!今のオハマが歌うのもなんだか説得力あるっていうか沁みるわ〜
ライブで歌うの予想してたけど、リミックスで終わったのは残念だったけどリミックスかっこよかったから許すわ!是非アユミックス9出しなさい!!
TAはより簡素になっていつでも折り畳めるように
25thツアーは名曲だらけのセトリ
やっぱりそういうことかしら…
ホールでベストライブだと名曲ありすぎて物足りなくなりそうよねw
新TAのティザーサイトによると、
全力で挑戦を続けていきます。
とのことだから大丈夫じゃない?
なんか生配信してた時とは打って変わってやる気に満ちてるわよね。
ファンの25周年を祝うぞ!っていう熱い気持ちがやる気に火をつけたのかしら。
「随分と長い間、浜崎あゆみである事を恥じて生きるのがクセになっていました。それを昨日、捨て去りました。」ってライブ翌日のストーリーに書いてたわよね。
声出しが解禁されたのもあるけど全盛期のお浜のライブを見ているような感覚になるくらい会場の盛り上がりが凄かったし、お浜本人もまだまだやれるって思ってくれたのかもしれないわね
浜崎あゆみである事を恥じて生きてきたって何故かしらね、、
identityの2番の歌詞がいいなぁって最近思ったわ。君の事を思ってだとか〜の所。
新社会人の子にお前の為を思って言ってるんだって言ってくるような上司がいるんなら教えてあげたいわw
>>966
盛り上がりすごかったわよねぇ
ただその分最近ライブに来てなかった人も多かったってことだと思ったわw
お浜の歌詞って本当に病んだ時とか刺さるわ
昔親の介護をしなくちゃいけなくなった時とかLove songsweet scarとか聴いて泣いたわ
>>967
あれだけ持ち上げられてた全盛期を経て
何したって叩かれるしダサい存在みたいに思われてる事を
自覚してもちろん傷ついてもいたんじゃない?
でも愛してくれるTAは変わらずいるわけで
本人もありのままの浜崎あゆみを受け入れられるようになったのかしらね
上から目線のダサいファンが増えてしまったのも自分の責任でって自分責めてそうだし、色んな意味でっていみでしょうね。
beloved最近毎日聴いて泣いてるわ...
わりと本編終盤あたりが出番なことが多かったクイーンとミラワがオープニングって、最高ね。
ミラワ盛り上がったわね!プラス、ノンフィクション、ノリメンも聞きたかった曲わ〜!ノリメンでオハマが戦車で登場して大砲撃って欲しかったわ!奇妙に笑って欲しかったわw
やっぱりドヤる姿を大真面目に魅せてこその浜崎あゆみよね。
CDLは長い花道を上手く使った演出が多かった気がするけど、
今回は花道の印象がそれほどないわ。
ミラワの2番入る前のキャットウォーク痺れるわ〜
ミラワの最後の煽りのやついつもはラストでやってたのに最初に持ってきたの新鮮でブチあがったわ!
これから何が始まるのかワクワクしたわw
衣装もマイケル・ジャクソンっぽくてカッコ良かったし全体的には好きなライブになったんだけど個人的にはmynameとレディダイ無かったら完璧だったわ
梨花がインスタのストーリーにオハマにお祝いのメッセージをあげてるわ〜エイソンと23モンよ!なにかしらのタイミングで、対談してくれないかしら?どちらもカリスマだったし!!ちょくちょくオハマのこと書いてくれてる隠れファンよね
>>976
ミラワとbelovedの時しか後ろまで来なかったし確かに長い花道である必要性はあまり感じられなかったわね
初っ端も後ろ来てなかった?
マントを外すお浜カッコよかったわ
クイーンズのオーオーのとこの振りも好きよ!
ビックなお知らせ来たわ!
ayuの109ジャックの皆様お待ちかね巨大シリンダー公開が当初の4/16から1日前倒しの4/15から掲出できることになりました
楽しみね!
お浜端に来てくれないからアリーナAの端じゃ意味無かったわ。席の間隔が非常に狭くて動き辛かったわ。
代々木でパイプ椅子初めて見たわ。
いつもは連結できるタイプの椅子よね。あれで席ちょっと捻出できたのかしら
もーすぐでノンフィク200万再生よ!!
ビックなお知らせ来たわ!
ayuの109ジャックの皆様お待ちかね巨大シリンダー公開が当初の4/16から1日前倒しの4/15から掲出できることになりました
楽しみね!
ってゆうかシリンダーも4/8に合わせて
どどんと展開してほしかったわ
別の広告の先約があって無理だったのかもしれないけどさ
マイナーな歌しか歌わなかったの私の影響ww
今の浜崎あゆみで違和感ある曲は歌わないでほしい。新曲はR&Bとか洋楽のPOPSを意識したアップテンポのがいいと思いますって送った
実際nonfiction当ててるしniceね
今更だけどかまいガチの小浜の顔怖すぎないかしら?肌突っ張りすぎよ。
撮影時期はこの前の記者会見の時とあまり変わらないわよね?会見めちゃくちゃ綺麗だったのに。
黒ひげ危機一髪の真顔になったときはめちゃくちゃ綺麗だけど、
笑ったりすると違和感があったわね。
ここ最近のレア曲放出祭りは嬉しいわ。
あと歌っていないのは、Two of us、P.S II、still alne、Liar、climinal、GUILTY、sweet scar、Breakdown、Shape of Love、Story、Remember youぐらいかしら。
この前のCDLで1〜2曲レア曲ぶっ込んでも良かったかもね〜。
アンコールのアカペラじゃなくて、演奏付きのPresentずっと待ってるわよ。
TAツアーでやったけど途中でMY ALLになったから映像化されていないのよね。
>>991
BreakdownはTAツアー2016のどっかの公演で歌ってた気するわ
FRIEND Ⅱ、Gloriaは歌ったことある??
untitled for her story2も歌ったことないわ
It was、Byebye、ANGEL,S、オヒアも実質未披露よね
配信のみだから
call、Letter、Daybreak、no more words、
meaning、windingも短期間の日替わりや、大昔の
ツアー、1回しか歌ってないとかだから激レアね
windingで締めるライブがなんかあったような
配信しか歌ってないかしら
>>996
winding締めはCDL04-05と05-06とサイゴノトラブルね
MV有で未披露のSweet scarが改めて異質だわ。
海外逃亡の歌だからもう封印したいのかしらね。
sweetscarって海外逃亡の歌なのねw
melodyも一回きりよね??
melodyもPVあるのに、ラブホツアー2012の代々木追加公演のアンコールでしか歌ったことないわよね?しかも最終日氣志團来たからカットされちゃって映像に残ってないし
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板