レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.20
-
夏歌楽しみね
-
オハマ美しいわね〜ストリートファイターに出てきそうだわ
爽やか系希望だけど、情熱オハマ好きだからなんだかんだ楽しみよ
-
エバラ2聞いてると、エバラ1、エーベス2、エーコンプもリマスターしてハイレゾ配信してほしいと思っちゃうわね。
-
shelaが復帰したわね。最近の若い子は知らないと思うけどファッションリーダーとしてお浜のライバルだったのよね
-
お浜世代だけど知らないわごめんなさいw
-
お浜のフォロワーって意味では愛内里菜より先に消えてなかったかしら。
何曲かアニメのタイアップで知ってる曲あるわ。
-
夏歌MVは黒髪お浜と金髪三つ編みお浜が出てくるのかしら?楽しみね
-
明日新曲公開ってことかしら?
-
PVのディザーとか?か秋ツアーの日程とか?
-
夏の魔法の時間ね!
-
>>5
浜崎あゆみ shela 愛内里菜 玉置成実はすごい人気あったわよ
-
>>4
背中を押したツリヤさんってツリコ姐さんのことかしら?
-
春と夏に新曲リリースして秋にはフルアルバムなんて今年は幸せだわ
-
CDLとぴあのダイジェストじゃない?
存在感薄めだけどもうリリースまで一月もないのよね
それか新曲のティザーね
-
新曲解禁でしょうね
-
新曲っていつも0時解禁じゃなかった?新曲のジャケ写アー写、ぴあ収録内容、ジャケ写公開とかな気がするわ
-
>>12
インスタフォローしあってたから、ツリコさんのようね!
-
前スレで仲里依紗のYouTubeの話をしてた姐さんいたわよね?
気になって一番最新のルームツアーの動画見たんだけど豹柄の壁紙にお浜のポスター貼って、インテリアにお浜のパチ台買うとか想像以上にガチファンで笑ったわww
-
仲里依紗はRAINBOWが1番好きなアルバムなのかしらね。レインボーのポスター貼ってこのアルバムはマジ神みたいに言ってたような
お浜もインスタとか公式YouTubeチャンネルでルームツアーしないのかしら?それかもうしたことある?
-
パチ台あたしも笑ったわw2019年モデルの最近のやつよねw 仲里依紗、前インタビューで自分の出演作でお浜に主題歌歌って貰うのが夢って言ってたわよ。あたしもRAINBOWが1番好き〜
-
仲里依紗、クリスマスのアンフィシアター配信見ながら息子さんと歌い踊ってたのもあったし、ほんとお浜のこと好きなのよね
-
芸能人でガチの小浜ファンて誰かいるかしら?
-
>>22 浅田姉妹 りんごちゃんとか
-
ももクロあーりん、池田美優
アスリートのサッカー野球陸上ソフト
宝塚のトップスターの明日海りおはあゆに憧れて芸能界に入った
米倉涼子は紅白とカウントダウンのはしご
-
shelaはアムロちゃんのフォロワー
あとファッションリーダーではなかったし
浜崎あゆみが凄すぎてライバルなんていなかった
-
あむろちゃんw
-
>>24
米倉涼子は紅白とカウントダウンのはしご忘れてたわw
プライベートで観客として紅白見た後にカウコン参戦したのよねw
お浜のファンってぶっ飛んでる人多くて面白いわww
-
July 1stに配信だなんて粋ね!
-
Summer Againのジャケ写があの黒髪のアートワークなのね
素敵な写真だけどぴあアリーナのジャケは違う写真にしてほしかったわ……全く違う世界観じゃないさ
バービーロゴが使えなくなったのも原因なんだろうたけど
-
INSPIREのジャケット思い出したわ!
7月1日楽しみすぎよ!
-
TApartyやるのねー
7/1 summer againってなによー
-
24thジャケのこれじゃない感が半端ないわね
せめてAHヴィトン風にするとか…
-
もうちっと洒落乙なタイトルがよかったわ
-
仕様/封入特典からオフショット集が消えてて悲しいわ
-
サゲマンって愛称つきそうね
-
ジャケ写可愛いけど、違うわよね〜表情が残念だわwもっとすました表情というのかしら、、、メイクも若作りみたいな感じで残念よ
-
時計いらないから23rdノンフィクサマゲンのジャケ写付きLPサイズのCDとか付けて欲しかったわ
-
ジャケ写最高だわ
綺麗かわいいあゆに戻った
-
>>27
高橋メアリージュン!ソフトの山田さん
あとガチファンとかじゃなくても
工藤阿須加がheaven好き言ってたり
ソフトバンク柳田が登場曲にしてたり
ゆうちゃみが神曲としてあげてた
男女年齢問わず有名な人を輩出してるわ
サマ ageーーー
-
ジャケットいいわね
曲も楽しみね
-
発売日延期なのねー
そんな修正いるかしら?ってくらいビジュアルも声も悪くなかった気がするけど。
新曲あるから全然良いけどね
-
どの辺が言ったと思うけど
若作なのか
教えてほしいわ。
-
7月1日から8日17日って結構長いわよね
「皆さんの期待に応えられる作品に仕上げますので、楽しみにお待ちください!」って理由になってないしw
楽しみにお待ちいただいているのに申し訳ありませんみたいなテンプレすらも入れないのは斬新で面白いわw
-
まちがえたごめんなさい。
どの辺が
いつも若作っておもうのか
教えてほしいわ。
-
メイドインの時も発売延期あったわね。
記録狙いかしら??
-
エイベはよっぽどの事じゃないと、ファンに謝罪的なフレーズは使わないわよ
一周回って好きになってきてる社風だわ
-
ファンの意見聞いてるじゃん
ノンフィで黒髪ロングが良かったって意見をちゃんと聞いてくれた
-
アルバムは夏パーティー収録かしね。
-
申し訳ない"かしらね。" って言いたかったの。
-
ごちゃごちゃ外野がうるさいや
このジャケ写の時点で満足すぎて最高だわ
-
7月1日まで引っ張らずにとっとと配信しちゃえばいいのよw
-
遅すぎだろ。。
待てない
-
summer againっていかにも爽やか系なタイトルなのにジャケあれなのねw
解禁楽しみだわw
-
ドンルクとかインスパみたくアラビアンな感じなのかしら
-
そうだね
-
今を楽しむのが大事だけど今年が終わるとまた6年7年待つことになるんじゃないかって考えると。
定期的に新作出してくれる方法ってないのかしら
-
なんとなく40代最後のアルバムになりそうな気がするわ
-
50歳になったらA50 メモリアルライブとか新曲の50th Monsterとか50に関連付いたいろんなことしてくれそうよね
-
オヒア、ドリドリ、23rd、ノンフィクと楽曲クオリティ高い流れが続いてるから今作も期待できるわ。
-
オヒア、春よ来い 浮いてしまうわね。
一応エバラでMV含め円盤化されてるから
今回、はぶいてしまっても良いと思うわ。
-
50代の浜崎あゆみ、、
-
オヒアは流れによっては入れても良いけど春よ、来いは省いた方が良いわね
-
お浜って特にアルバムの世界観を大事にする作り方はして来なかったしオヒアは入りそうだわ。
オヒアはアルバムの締めか最後から二曲目くらいじゃないかしら
-
オヒアは浮きそうよね
エバラにも収録されてるしオリアルには入れないでほしいわ
-
なんなら配信済の曲はアルバム未収録でもいいわ。
未発表曲だけのアルバムなんて最高じゃない。
ま、お浜は全部ぶっ込んじゃうのよね。
-
終わりを意識してるような発言が定期的にあるわね
悲しいけどその日も近いのかしら
-
遠くから聴こえてきているわ
もうすぐでほら終わりが始まる
真っ直ぐに受けとめていくわ
あたしのこの左側で
同情なんかはいらないわ
-
PTA会長になって独自のルールを貫いてほしいわね
-
>>66違うよ
-
お浜子供生まれて若い女嫌いなの治ったのね
-
>>56 YouTubeで新譜500万回再生とか、アルバムオリコン3位以内とか今のお浜にしたら微ヒットになる事が起きたらやる気になって毎年ミニアルバムくらいは作ってくれるかも
-
今までのライブ写真TAに移動するってこと?
-
あの安い年会費で、むらayuチャンネルのコンテンツはとても良くやってくれてるほうよね。
もっと放置状態のFCいっぱいあるもの。
-
>>73
例えば?
-
>>74 歌手以外と比べて良いのか分からないけど小◯旬のファンクラブなんか本当に何も無いわよ。舞台チケットで良い席とるためだけにあるようなものだわ。
-
オヒアは入らないと思うわよ。
他の曲とは意味合いも違うし、オヒア以降日本語タイトルも使うようになるのかと思いきや英語タイトルに戻ってる辺りもオヒアの意味合いが特別な物だってことの表れだと思うわ。
バラードだしベスト盤ってコンセプトとかを必要としないアルバムだったからエバラには入れられただろうけど。
むしろエバラをあのタイミングで出したのってオヒアのアルバム収録消化の意味もあったんじゃないかしら。
じゃなかったら18年ぶりに全盛期ですらミリオン行かなかったバラードベストの第二弾なんてわざわざ出さなかったと思うのよね。
-
25周年の一環でayu-ro mix 5とayu-mi-x 8 -acoustic orchestra-出してくんないかしら...
リミックスなら製作の経費抑えられそうだし、どっちもBlu-ray付きにして未発売ライブ映像つけて1万くらいで売れば信者は大体買うから利益率高いと思うの
-
リミックスはアレンジャーに依頼するのに結構金かかるって松浦が言ってなかったかしら
-
嵐のニノが紅白で綾瀬はるかちゃんがお浜の歌唱後に「浜崎あゆみの皆さんでした」って言い間違いをしたって話をしたみたいだけど、ある意味綾瀬はるかちゃん間違ってないわよねww
むしろお浜の「一座も含めて浜崎あゆみ」という理念を汲み取ってくれたんじゃないかとすら思うわw
-
>>79 ワロタわ ダンサーうじゃうじゃしてるからグループと勘違いしちゃうわよね
-
浜崎あゆみでいるって大変だね
記録で言えば全然聖子明菜などより上だからそこのオタも90年代も必ずバカにするために見張ってる
持病背負って超カリスマなセンスは残されていないのかもしれないのに争って
サマアゲのジャケ写であゆに戻ってくれただけで満足だわ感謝だわ
-
日本語でお願いよ
-
バカに出来るネタが不足してるから急に昔の紅白の話題持ってきてわざとらしいね
-
いつまでも浜崎あゆみが続くわけじゃないのよね
当たり前な話だけど胸が締め付けられるわ
-
>>77
リミックスって有名なDJとかに任せるからシングルより金かかんのよ笑
-
色んなジャンルの楽曲を歌ってきたから一生飽きない
-
>>85
そうなのね〜youtubeでのアユミックスチャレンジ面白かったし、流れでリミックスアルバム出して欲しかったわね!
ブルバの80's versionが私大好きなんだけど是非配信でもいいから出して欲しいわ
-
10周年くらいまでの大物感すごかったわよね
聖子明菜安○サザンB'zあゆ宇多田〜
音楽番組でもすごい存在感あった
年末録画するためにビデオテープ何本買ったかしら笑
-
一座化で世間のイメージだいぶ変わったのかしら?
-
>>85 アコースティック オーケストラも通常レコより金かかるの?お浜のボーカル撮らないしエイベ所属の編曲家とかに任せるならあまりコスト掛からなそうだけど
-
てか一座化ってもう2004年くらいから始まってると思うんだけど。
ブルバMVなんて一座パラダイスじゃない。あの時は誰も文句言わなかったわよね?なんで今は文句言われなきゃいけないのよ。
-
個人的には小浜のイメージって2012あたりからガラッと変わった気がするわ。大物オーラが消えたというか、、。
2011年は結婚して曲もほとんど出さなかったけど歌い手としてしっかりしてたし紅白なんてさすがの貫禄だったわ。
2012年で下品なパンティーンクイーンとかユエミの汚いギャル感とかなんだか安っぽく感じたわ。おまけにマロン騒動。これが最大のダメージよ。
-
最近はなんとなく大物オーラというか
女王の貫禄が戻ってきた感じがして嬉しいわ。
-
久しぶりにパワミュ2018見たんだけどビジュアルがあまりよろしくなかったわ
当時は何も思わなかったのに不思議だわ
-
もうすぐ50なんだからビジュアルを求めるのは酷よ
-
それだけあたしらも年取ってるってことよね怖いわw
-
>>95
まだ43歳じゃない
もうすぐ50は言い過ぎよw
-
>>90
エイベお抱えならDJでもそんなことないと思うわよ、有名どこに外注すると原曲より遥かにお金掛かるって話だから
-
>>91
あんた自分が言ってる事のおかしさに気づきなさいよwあの時と今では一座のしつこさが違うわよwまさかこんなに一座に依存するとはあの時は誰も思っていなかったから文句言わなかったのよ
-
今年のリリースサイクルは04年05年辺りのそれに似てるから年末の歌番組に勝負バラードで出演かしらねぇ?
久々に期待したいし期待できそうだわ
-
>>92
2012.2013の夏FNS歌謡祭でけっこうイメージ付いたのかもね
全盛期知らない世代とかから
-
テレビとかにも一座連れて出始めたのって2008年くらいからよね。
-
JEWELみたいに王道バラードをオリアルのリード曲にしたら胸熱だわ
-
>>102
Ruleくらいかしら?
紅白はPVさながらだったわよね
-
そういえばミラワで紅白出た時に歌の入り間違えたわよねw 結構盛大なミスよね
テレビで観てて「?!?!」ってなったわ
-
ウニクリームの動画のお浜かわいすぎるわあ
-
>>105
入りがひとつ早すぎて事故ったわよねw
やっぱド緊張するんだなあ、って思ったわ
-
初のトップバッターだったから一層緊張してたんでしょうね。
お浜がトップバッターでしかもミラワっていうパンチが効いてる曲だったからこっちも何だかドキドキしたわw
-
ミラワのあの間違え方しても全くテンパらず堂々と歌ってたの流石だわと思ったわ
-
>>105
ダンサーもタイミング合わせがぴったりですごかったわねw
1999年のスーパーライブ、2002年のベストアーティスト以外で大きいミスや事故みたいなのあるかしら?
-
記憶に残ってるのはベストアーティスト2009年でevolutionで歌詞間違えまくり&音外しまくって煽りで誤魔化してTAでプロ失格でしたみたいな謝罪したわよね
ライブだと日常茶飯事だから私は別になんとも思わなかったけどw
-
traumaはしょっちゅう事故ってるイメージ
-
インスタの写真誰が撮ってるのかしらw
-
paypayじゃないの?
-
お浜太った?2枚目おかん感あるわねw
-
インスタ写真2枚のうち1枚消して再投稿1枚したわね。
半グレみたいなおっさんたち写ってたけど消えたわ
-
チームラボのお浜のデカ乳垂れすぎてない??胸の位置ってあんなもんかしら
-
ストーリーズ、子供の声入ってたから音声消して再投稿したわね
-
99年から00年後半くらいまで
あり得ないくらいのカリスマで才能で美貌で素晴らしい音楽たちや文化を残しましたよ 歴代1、売上も歌姫歴代1位
それに甘んじて二丁目の宴会芸化しちゃったけど
何があっても一生嫌いにはなれないや
凄いことを成し得た人
-
>>118
そーだったのね
半グレかと思ったわ
-
■あゆからの誕生日プレゼント
同番組の収録の前日に、知り合いの男性に誘われて食事に行ったという山内さん。行った店は、その知り合いの男性のおすすめの店で、山内さんが訪れたのは今回が初めて。
その日山内さんは、今年の誕生日に浜崎さんから貰ったルイ・ヴィトンのバックパックを身に付けていたそうで、それに気づいた男性は「それ、あゆに貰ったリュックですか?」「ここ、あゆめっちゃ来るんですよ」と、浜崎さんがその店の常連であると教えてくれたといいます。
■次々と判明する“あゆ繋がり”に驚き
食事中、店長が挨拶にきてくれたそうですが、そこで「昨日来てくれたらあゆ来てたのに」と明かされ、「マジっすか」「店長、あゆさんと仲良いんですね」と山内さんは驚き。
浜崎さんの来店時、店長は「あゆの子供の面倒とかずっと見ていた」「俺も中学ぐらいからあゆと仲良くしてもらってて…」と、続々と驚きの事実が明かされたそうです。
そして山内さんは、浜崎さんに今店に来ていることをLINEで伝えると、浜崎さんから店長に電話があり「なんで山内さんが来てるの?どういう関係?なんでそこが繋がってんの?」と浜崎さんも驚いていたようです。
浜崎さんの行きつけの店で、店長も浜崎さんと仲良し、山内さんの知り合いの男性も浜崎さんとはお互いの家を行き来する間柄…という繋がりが明らかになっていくなかで、食事を終えた山内さん。
すると帰り際に店長から「お会計あゆが払ってくれてる」とも知らされたといいます。
自分の身に起きた状況に、「ええ?こんなあゆなことある?」と驚いたという山内さん。「なんか全然分からへんかってんけど、なにこのあゆラッシュ」「まったく状況が飲み込めず『ごちそうさま』だけ言っといた」と、改めて浜崎さんへの感謝を伝えました。
-
家呼ぶような友達たくさんいるじゃない!安心したわ
-
さりげなくお会計男前すぎて惚れたわwww
-
今年のお浜って確変してるわよね?ノンフィクもプチヒットしてるし。急なこの流れは何なのかしら
-
>>121
さすがお浜ね
男前だわ
-
こんなあゆなことある?がじわじわくるわ
-
乳ほんとすごいわね。
-
パイズリされたいわw
-
>>128 きも
-
お浜って悪い噂聞かないわね
若槻千夏は昔握手してもらった時の対応がすごいよかったって言ってたし
愛内里菜は何年か前に偶然お浜と同じ店にいて覚えてますか?って挨拶したら優しく対応してくれたって話してたから
-
>>130
そら芸能人が表立ってお浜を悪く言うメリット無いものw
-
卓三と遠野なぎこは?
-
中居くんくらいかしら?周りにたくさん連れてるけど売れなくなって皆んな離れたらどうするんだろうって話してたわよね
てかCDデビューする前に中居くんとも共演してたのね。YouTubeで最近見たわ。なのにスマスマの時に全然昔話しなかったわよね。
-
思っててもそう言うこと言っちゃうのってプロじゃないと思うわ。
明らかに誰のことか分かっちゃうし
-
でもFairyland でMステ出演の際に風邪ひいててその時フォローしてくれてたわよ。
-
>>135
紅白の時も声かけてなかった?歌い終わったあとに
2008年何かしら?
手怪我してた時よね
-
中居くんも名指ししてラジオで語ってたわけじゃないし、(浜崎あゆみのことだろうけど)
ちょっと弄ってるだけで、心から嫌いってわけじゃないと思うわ。
手怪我したときの紅白も、「あゆ大丈夫ー?」って最後言ってたね。
-
紅白で自分がミスしたのを嵐がフォローしてくれてさすがスター!!って言ってたのってPCDLだっけ?
-
僕は彼女のこと苦手なんで
-
歌唱力の問題で高いキーが出せない歌手と仕事してたんですけど
-
チケ代は去年のサマパと同じ7700円ね
光るうちわ付きだし今年も破格だわ
問題は倍率よね
-
前回のサマーパーティは他の歌手ならそのままホールツアーできるレベルだったわね。
-
>>141
うちわ付きで破格よねw
昔はツアーもこんな価格だったわよね
-
メモアドの歌詞カードのお浜って可愛くて綺麗で儚くて本当に好きだわ!
って思ってたらカイリーからのオマージュだったのねwおかげでそのアルバムにハマったわよw
-
カイリーじゃないわwシンディーだわ
-
今市の曲やばw
-
>>138
確かお浜のミスじゃなかったと思うわ。
当時、綾瀬はるかが紅組司会で、まだお浜のスタンバイ準備中だったのに、お浜の曲紹介に言って、嵐がフォローしてくれて、さすがスターって褒めた話だったはずよ。
-
小浜が投げたサインボールかリストバンド取れた事ある人いるかしら?
-
贅沢言っちゃうけど昔の夏シングルみたいに夏の3曲入りのEPで出してくれたらいいのにって思っちゃうわ。久々に夏のバラードも聴きたいわ。
あと#サマゲンって事はサビでサマゲンサマゲン連呼する感じなのかしら?TikTokやYouTubeのショートでのバズりにワンチャン賭けてるのかもしれないわね
-
はい、、
-
なんかもうどうでもいいわ...
-
>>149
カマが早口で言ってそうwwwきも…
-
TROUBLEの5周年記念盤……
-
背中wwお浜3人目とかないわよね…?
-
子供の保育園かしら
-
消えてるわ?
-
>>153
はぁ?
-
小室何様なのよ。
-
テレ東音楽祭は何時頃かしら?
-
松浦も落ち着きなさいよ。
-
問題発言が飛び出したのは開始20分くらいのことである。〈レースクイーンの彼女いますか?〉という質問に、
「言っちゃ悪いけど、レースクイーンって、本当に言いたくないけど、ブスしかいないよ。ホント、マジで。六本木のキャバクラはブスしかいないんだけど、そんな感じ」
こう繰り出した松浦氏。
〈逆に会長がかわいいと思う有名人教えて!! 〉
ここから視聴者が挙げる有名人に答えるかたちで、暴走が始まっていくのである。
「本田翼はよく見た。本田翼ファンには申し訳ないけど、向こうも興味ないと思うけど、俺も興味ないわ」
「広瀬すず、それはかわいいと思います。けど、広瀬すずってウチの子に聞いたら性格が悪いって。女同士のやつだからわかんないじゃん、でもさぁ」
「深田恭子? 友達の彼女じゃん。中条あやみって、知り合いの事務所じゃん。なっちゃうんだよ、全部そういうふうに。深キョンはもうババアだろ」
「北川景子、人妻じゃん。北川景子も昔はかわいかったと思うけど、どっかいじったのか知らんけど、それから全然かわいいと思わねーなあ」
「菜々緒とか、全然だめ。うすらでっかい女だろ」
徐々にヒートアップしていく松浦氏。
「長澤まさみだって俺の友達と前彼女だもん。米倉涼子の性格……、なんでもない! (一旦、口籠るが)米倉涼子は和田アキ子に怒られているときにさ、俺味方してやったら、『あんた黙ってて』って言われて、俺大っ嫌い、それから。なんだ、この女。助けてやってるのに、アッコさんが怒ってたよ」
「持田香織、人妻。やっぱ女より車だよな。内田有紀はもうおばあさんでしょ。17歳のときに『17才』ってドラマの主題歌やってんだよ、俺。そんなの、いまさらでしょ」
「石原さとみも友達の彼女で、聞いてるもん。なんか、いちいちなんか誕生日だと二人でって。要するにめんどくさいって、言ってたよ、友達が」
話は時折、松浦氏の趣味であるスーパーカーの話に飛ぶ。「俺の手放した車、いま5億くらいだよ!」「欲しい車、なくなっちゃったねぇ……」。その直後にモデルの名前を挙げては、「よく見たらブスじゃね」。終始、女性をモノと見ているかのような語りぶりなのだ。このような女性蔑視発言は約6分間続いた。
-
ノンフィクションpvを再現した演出良かったわね!
-
小浜マサがやめたらavex辞めるって言ってたわよね。そろそろ近いかしら。
-
>>162
何のお話かしら!教えて
-
今年のFNS当日はライブなのね。事前収録でサマゲンTV初披露かしら?
-
今年は普通のFNSなのね
去年の芸人とコラボみたいなやつじゃなくて良かったわ
お浜出演よろしく頼むわ!
-
去年も普通のFNS夏はやってたけど、その上でお笑いFNSもやった感じだった気がする。
-
>>164
YouTubeのの生配信で視聴者からの質問に答えてた話よ
芸能人の印象でしょ
お浜の事は話さないでほしいわ。
-
残念ながらもう話してるわ
20分50秒あたりで「アユはお婆さんだよもう」ってw
何年か前に今に見とけよとか言ってたわよね?
口だけだったわね
-
もうテレビは事前収録で音声修正がデフォだから出ると思うわ。FNSは毎回事前収録してくれるもの。
-
>>169
あら、ほんとね
すごい嫌そうな顔で言ってたわねw
酒飲んでたのかしら
-
サマゲまであと1週間くらいだから小出しにしてくれても良くないかしらw
-
>>172
しなくてよろしい
-
サゲマンは小室だから期待すらしてないわ
-
小室なの?
ドリドリみたいな感じだったらいいけどTRFが歌ってても違和感なさそうなTKサウンドはやめてほしいわ
乃木坂のRoute 246だったかしら?ああいうのは苦手だわ
-
期待したいところなんだけど、あのタイトルじゃ期待できないわね…
良い意味で裏切ってくれたらいいんだけど
-
>>176 なら聴かなくてよくない?
-
別の動画ではあゆの事デブだのブスだの言うやついるけどなんにも分かってないとか言ってるのよね
ツイでお浜が結婚した途端もう老けたな〜って言い出したりお浜が松浦以外をフォローしたらお浜のフォロー外したりこの爺メンヘラが過ぎるわ
松浦の飼い猫、犬の歴代名付け親は相変わらず浜なのね。
そういえば昔、猫は自分とあゆの子供だって言ってたわねw
-
AAA西島にも独立した時はエール贈るようなこと言ってたのに今になって勝手に辞めた野郎とか言って攻撃したりしてるし、なんか本気でメンタル的に何か抱えてるんじゃないかしらね。逆に心配よ。
でも本人いわく今日の生配信ではあの暴言と報道されたのはあくまでもエンタメとして言っただけで女性軽視と思われてしまった点については謝るって言ってたわ。
炎上して後付けでそう言ったのか本気でエンタメだと思ってやった事が本気で受け取られてしまったのかはわからないけど。
-
>>178
病気なのかってくらい言う事コロコロ変わるしね
お薬の噂も絶えないし松浦には関わらない方がいいわ
-
>>175
ちょっと!BRAVE STORYやPUSH YOUR BACK系なら大歓迎よ!笑
TRFを安っぽいTKサウンドの代名詞みたいに言うのやめて欲しいわ
-
嫌よ
-
米倉涼子だけが好感度上がったわね笑
-
書き込みつまんな
-
ついに小浜にまで捨てられたのかしらね。Mさん。今まで擁護するようなことばかりだったのに急におばあさんだなんて
-
エリカには手出さないでよ
-
エンタメというのなら、スカッとジャパンみたく成敗されないとおもしろくないわね
-
ドリドリって夏うたなのかしら?
夏歌の基準がAサマーベストで見るならドリドリも夏うたになりそうだし小室提供曲の夏うたも今回で3曲目になるなら少し多いわね
-
ユエンミとドリドリを仮定してもう一曲の小室の夏曲って何かしら?
-
ごめんなさいww今回で3回目って書いてたわねww
ちゃんと文面見てなかったわww
-
サマゲンって小室曲確定なの?
-
>>188
ハプヒも夏歌なのよねw
ラブホのイメージしかないわ
-
>>191
違うよ
-
>>193
よかったわ、ありがとう
-
ニューアルバムの半分が小室ってだけよ
-
>>195
ならよかったわ
ほぼ小室だったら買わないわ
-
半分も小室とか嫌だわ
ラブソンみたいな感じかしら
くどいし古めかしいからやめて欲しいわ
-
コーラスからは居なくなったけど、
ティミーにまた曲作ってほしいわ
-
小室の曲って90年代感が拭えないのよね。
お浜がちゃんと厳選してくれたらいいけど、サマゲンみたいなタイトルにしちゃうお浜のセンスもアレだし、心配だわ。
-
アルバム的にはA ONE、ラブアゲみたいな感じかしらね
小室ねぇw坂道さんやSKEのをちらっと聞いたけどやっぱり拒絶反応だったわ
ドリドリはアレンジでなんとかよかったけど
-
いまのとこオヒアから捨て曲一曲もないし、アルバムも期待してるわ〜6年ぶりだしお浜も色々考えて選曲してるんじゃないかしら
-
そもそもオヒヤが捨て曲だわ個人的にはね
マタニティハイを拗らせた感じ
ドリドリで見直したけどね
-
nobodyknowsが再ブレイクしてるの見るとお浜も可能性はまだ転がってるわよね。再ブレイクはもう無理よっていう人もちらほらいるけどどこでどうなるかはわからないわね
まぁノンフィクションでプチ再ブレイクしてる感じなのかしら?
-
まぁ出産したんだからオヒアみたいな曲が1曲くらい出ても良いけど、続くとげんなりね(笑)
23rdは正直微妙だったけど、ドリドリとノンフィクは大好きだからサマアゲも期待してるわよ。
-
7月サマアゲリリース
9月アルバム発売、ツアー開始かしら
-
23rdすきよわたし。
多分九月くらいにバラードか冬のアップテンポきてからの、アルバムだとおもうのよね。
アルバムは15〜17曲くらいで。
-
>>203
あれはお浜ファンと元ファンが見てるだけで新規はいないでしょ、プチでもブレイクなんて言えないわ
-
元ファンも見てるかと言ったから疑問よねw
次はサゲマンチャレンジとかやるのかしら?
-
23rdは最初あまりピンと来なかったけど最近好きになったわw
アルバム曲がほぼ小室ってさすがにただの予想よね?
6年ぶりのオリアルが小室アルバムなんて悪夢でしかないわ
-
いろんな作曲家からデモ届いて感激って前ストーリーにあげてたから、小室曲以外にも沢山あるでしょ〜
-
木山裕策のhomeの作曲って多胡さんなのね
あゆが選んでたらどんな歌になってたのかしらね
-
小室は何を思いながらお浜に楽曲提供してるのかし
ら
-
乃木坂か何かのグループに小室作曲でユエンミのメロディーの使い回しの曲あるわねw
TKってちょいちょい使い回し多いわよね
-
きっと本人も使い回そうと思って使い回しているわけじゃなく、
もうパターンが出尽くした結果、自然とそうなったのよね
-
ひゃだ大塚愛ハーゲンダッツのタイアップなのね。web cmだけどスタッフ優秀ね
秋冬に王道バラード出して、なんらかのタイアップか主題歌つけてライト層は無理でも昔のヲタ達に響くといいわ..
-
くでぃ
-
オタ減りすぎたわね
-
>>211
会ーいーたいよーねえ会いたーいよー
-
サマゲンの解禁まであと少しね!早く7月1日なってちょうだい!早くお浜の夏うたで夏を感じたいわ〜
-
>>218
いいわね
HANABIの歌詞で脳内再生できるw
この曲でウェディングソング出してたら大ヒットしてた予感
-
>>195
嘘は通報よ
消えなさい
-
インスタの写メサマパのTシャツかしらね?
-
Boy boy, Don't be shy Girl girl, 〜
はサビ辺りの歌詞の可能性もありそうね
-
グッズ匂わせね!今回は会場で売るのかしら。受注だともう当日間に合わないわよね
-
コメントつまんなー
-
ぴあアリーナでTシャツ着れなかったから絶対着たいわー
-
サマアゲ楽しみすぎるわ0時に配信開始かしら?
-
-
一番倍率低そうな昼公演に申し込んでみたけど
実際どれくらいの倍率なのかしら
落選しても見れるように今年のサマパは円盤化してほしいわ
-
-
サマパのセトリ気になるわ〜
レア曲入ってるかしら
-
明日当落発表ね。倍率凄そうだから不安
-
monochrome歌ってほしいわ
-
応募者全員当選サービスじゃないの?倍率なんて無関係よ
-
exシアターってキャパ920人でしょ?
去年の豊洲より小さいのに全員当選なんて無理よ
-
Wikiにスタンディング時1,746人、椅子使用時920席って書いてあるわね。
流石に全員当選なんて有り得ないわね。
-
豊洲ら1300、EXシアターは900だけど3公演だからいけそうな気はするわ。
ある程度重複は弾いてくれてるっぽいし。
ただ前回はコロナ禍真っ最中だったから、今回は遠征民が増えてるね
-
ストーリーはblossom歌うよっていう前フリなのかしら?フルでちゃんと歌ったの少ないからレア曲よね
-
0時楽しみだわ!!
昔は新曲出るたびに配信0時までソワソワしてたわー
学生だったからアルバムの時はサビだけダウンロードして気に入ったのはメロもダウンロードしたりw
-
>>239
古い
-
>>239
いつの時代の人?
-
>>239
あたしもラバゲの頃くらいまでよくやってたわ
アルバム収録曲とかサビだけ先行配信の着うた買ったりしてたわ
-
>>239
着うたね!懐かしいわ〜
ラブソンの時かなり荒れたわよねwそれもまたいい思い出だわ!
サマゲンは当日に聴くような感じだけど
アルバムはラブアゲやColorsやエーワンみたいに試聴欲しいところね〜
でもここ最近だとKさんや光さんがサブスクで一ヶ月前に配信開始したりするから
そういう感じにもなりそうよね
-
PVは配信されないのよね?
-
>>241
ギルティーとかネクレベは私まだガラケーだったのよ、、
-
>>243
懐かしいわよね!
レコチョクでよくダウンロードしてたけど発売前の先行配信はメロ、サビだけとかだったからタイトルで良曲か予想してダウンロードしてたわw
スマホになってから発売前にフルで綺麗に聴けたり変わったわね
-
>>242
今はサブスクでいろんな人の曲聴き放題よね
-
>>240
古いとか何言ってんのよwおはまのファンなんてほぼその世代でしょーに
-
サマパ昼公演だけど当選したわ!
プレミアムシート当たった幸運の持ち主はいるかしら
-
あんたたちSky highの良さがなぜわからないのよ!!!
-
スカイハイはなんか聴くと胸が締め付けられる思いだわ
2015年のツラかった時期を思い出すのよ
-
サマパ大阪!!
行くわよー!!
-
大阪はZeppなのね
さすがにスタンディングじゃないわよね
-
>>248
俺、22です
-
あたしも29歳よ
ネクレベツアー、ロケロツアーは4回ずつCDLフューチャークラシックに九州から行った当時高校生よ。
ライブ行くために隠れてバイトしてたわ。
-
>>254
あんたが稀すぎんのよ
-
>>255
29はガラゲー世代じゃないのよ笑
-
大阪もやるのね
あと1箇所追加して、ツアーにしちゃって良いのよ
-
>>257
それが高一の時にスマホデビューで3G、ずっとiPhoneなのよ。回りはガラケーだったけど
-
>>258
あと福岡ですればいいのにね。
マリンメッセ埋められなくなったから、福岡外ししてるけど、ZEEPくらい2日埋まるでしょ。
-
>>259
くだんねーからここで終わるけどそれはガラゲー世代っていうのよ
-
やだ。フェリーランド的なPVかしら?久々の2億円MVかしら?
-
>>261
けど、あたしはガラケーじゃないからね
-
>>246
そうよね〜今はすぐにフルで聴けるからね
いいようで楽しみがなくなるというかw
あと3時間切ったわ〜!
楽しみよー!サマゲン
-
色キレイ。カラーツーカー
-
あら、豪華?
-
てかJULY 1STの日だわ、今日
-
ぴ〜ひゃら言ってるわ!?
-
時差の問題だろうけど今回も中国のApple MusicとSpotifyでは既に解禁されてるみたいね
Twitterに載せてる人居たから聞いたけど本当に小室っぽい歌ね
-
ttps://twitter.com/ayumifans/status/1542485866093826048?s=21&t=1tU5ec6R5AMArsCjDJZqWw
聴けるじゃないもう
-
今回の曲は聴き取りやすいわね
-
サマゲンサマゲンサマゲン
しか言ってなくて草
-
INSPIREとかGAMEみたいなロックを想像してたけど全く違うわねw
何回か聞けば好きになるかしら
久しぶりの夏歌だけど今のところ微妙だわw
-
カッコよすぎて草
いい女すぎる歌声だ
低音もセクシーだしちゃんと高音も伸びてるし
アレンジも完璧
作曲が誰だろうとアレンジャーが素晴らしい
-
ノンフィクで期待してただけに糞すぎて無理だわ
-
コロナで2年間くらいダメになっちゃった夏を取り戻しましょう的な歌詞かしら
-
何やってもファン装ったファンチに難癖つけられるから大変w
着うたガラケー世代の人ってここでは若くてアラサーくらいでしょ
古いって言ったやつポケベル世代以上確定だと思うw
-
結構クソ曲ねw
歌詞は夏っぽいけど曲が壊滅的に合ってないわw
-
歌声がセクシーでイケイケでびっくりした
この曲ならまたチャレンジもできそうだし
-
>>278
ほんとそれ
-
サビ以外は格好いい感じのトラックで好きなんだけどね〜肝心のサビが微妙だわ
でもライブでは盛り上がりそうね!
-
あぼーん
-
サゲ〜マン! サゲ〜マン!
-
ノンフィクからいい流れで来てたのに
はーマジクソ。小室いらない
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>283
頭大丈夫?
熱中症かな?
-
あぼーん
-
ここ最近で一番好きだわ
耳に残るし歌いかたもいいわ
ぽーいぽーいぽいどんびーしゃい
-
サマーゲン♪サマーゲン♪には笑ったわw
たまにお浜ってダサい歌詞書くわよねww
-
なによこれ!くそださいわ。エターナル的な切ない夏うた期待してたのに、、。
-
お浜に英語歌詞はいらないわ。英語歌詞で許せるのheartplaceだけ。
-
あっそう
-
あぼーん
-
せっかく英語できるんだから使わなきゃ
全編英語でもいいくらい
-
ノンフィク良かっただけにちょい微妙だわ
サウンドはかっこいいと思うけどメロディーと歌詞がピンと来ないわ
-
小室の夏歌ならユエンミのマシね
コロナ以降では一番苦手な曲だわ
-
新曲出してくれるだけマシじゃない
あれだけ新曲、新曲、言ってたんだから
文句言わないの
-
てかiTunesの情報を見たら
作曲小室じゃないんだけど
なんか小室かわいそ
-
へーい!ウケるわ
-
加藤肇てだれよ
-
>>299
加藤肇さんという方みたいね!ノンフィクに引き続き、新しい作曲家さん使ってるのね。リピートしてたら普通にアガる曲になってきて好きだわ〜
-
ライブで踊れるかは別としてもっと英詞ダンスミュージック路線で攻めていっても面白いわ
お浜の声は唯一無二だしもう6年もアルバム出してないし今までのタブーはいっそ全部ぶち壊したらいいと思うわ
-
小室って言ってた奴らw
耳垢ほじり出して聴きなさいw
大人の夏曲いいわね
凄く良かったわ
-
キャッチーで夏の弾ける感じとここ最近続けてきたエレクトロな音使いが上手くマッチしてるし、歌詞の方もここ数作続いてる攻撃的な要素も入ってるしドリドリ、モンスター、ノンフィクといい流れを保ててると思うわ。
ただユエンミやサマラブですら残されてたお浜特有の明るいのに切ないみたいな要素は皆無ね。
まあ、ウーミッドナイート、ウーランチターイム、ウーラーラーラーが受け止められたあたいらからした大した話ではないわね。
-
なんというか、トラック自体は良いと思うんだけど無理に夏曲にしたのが微妙なのかしらね。
アルバム曲のダンストラックとかで出したら良かったと思うわ。ColoursのTerminalみたいな感じで。
でも方向性自体はドリドリやノンフィクの流れを汲んでるわよね。アルバムは期待できそうだわ。
-
アレンジがカッコよくて素晴らしいし
あゆの声も若々しいし歌詞といい歌声といい
表現がやっぱ流石
前作よりもっともっと完璧になったわ
ノンフィクだの小室だのゆえんみーだの言ってたやつは難癖つけるために保身に入ってだけ
-
夏歌ってのに期待しすぎたわ。
今までのものとかけ離れすぎててまだ受け入れられないわ。。。
まぁサマラブよりは好きだわ。
-
あぼーん
-
何でもかんでもみんなが良い曲だって言うのも違うと思うわ?
いろんな意見があっていいのよ。
-
あぼーん
-
良いものは声を大にして良いって言ってかないと
調子に乗った釜が自分の難癖が通ると思ってんだから
-
ボルデリショックに比べたらかわいいものだわ
公式サイト開いてあの曲が突然流れてきた衝撃は忘れないわ
今となっては好きな曲のひとつだけど
-
若めのファンはサマラブも好きだよ
この曲もきっと人気になるわ
個人的にドリドリが演歌ぽくて、、
ノンフィクは曲は概ね満足だったけど気になる箇所があった
今回は完璧
-
最近のavexのアーティストが歌いそうな歌だわ。
lolとか。
-
何度か聴いたらまぁ、悪くはないわね
とりあえず夏ってだけで期待しすぎたわ。
アラビアンなジャケ写見て察するべきだった。
きっとどこかでまだ爽やか系求めてたのよね、、。
今回はライブ用のアゲ曲ってことで。
-
AAAの恋空となんとかって曲も
シトラスも全部
浜崎あゆみが昔から歌ってきた路線
20年経っても音楽は変わってないんだからすごい
-
なによwそんなに悪くなかったわwてか小室じゃないのね、なのにサビはNO FUTUREがよぎったわw
-
サマーダイナマイトの方がよかったわ
-
アレンジが別の人でアレンジで大幅に今風にイケイケにしちゃうから
誰が作曲とか関係なく読めないんだよ
ふぃーるもアレンジが洋楽よ
乃木坂の小室くらいないと小室にしてる意味が逆に感じられない
-
>>319
それはダサいww
-
Summer Againがトレンドに入ってるわ!
-
鈴木亜美が歌ってそうな曲・歌詞だけど、アレンジのおかげでどうにかなってる
-
うーんって感じだけどサビの高音ハモリ好きだわ!地味にツボる感じね
出だしの一瞬が坂本龍一の星になった少年のサントラからニッキーのアナコンダ足した感じみたいね〜いいわ!
サビからがニッキーのwhip itやautomaticぽくてアガるわ
-
上で誰か言ってたけど無理に夏曲にしなくてよかったわよね
夏歌括りで出す意欲はありがたいけど晩年のファンはいつものお浜の夏歌が好きだと思うわ
-
>>325
いやーもういつもの夏曲は沢山出してるしお腹いっぱい
こんな攻め夏曲のほうがいいわ
-
昨日から春男来てるみたいだけどこのスレに似つかわしくない人は容赦なく削除してくのでよろしくよ
-
クセになるわ〜
ボーボードンビシャ〜イ
ガーガーライカサンシャ〜イ
-
>>327
よろしくです。
-
Aメロとかアレンジはすごい良いわ
個人的にはサビだけがなんか浮いてて苦手
サビもアラビアン風に振り切ってくれて良かったのに
聴いてるうちに慣れるかしら
-
この曲どことなくショーマスっぽいわ
最初は何このクソみたいな曲...って思ってたけどスルメだわww
聞けば聞くほどハマるわ
ライブとか爆音で聴いたらアガるタイプの曲ね
-
エレクトリックとアラビアンと時々トランスが融合したような新しい音楽よね
トラックがお浜の声に合ってるわ
サビが少し残念だけどずっと聞いてたら慣れてきたわ
-
音源微妙でもライブだと盛り上がりそうよね声は出せないけど
-
今回は夏のせいにしてないのね。夏のせいにしちゃう系の夏うたも久々に欲しかったわ
-
夏日記とかエターナルはライブだと盛り上がり辛いけど
サマゲンはライブで絶対に盛り上がるの間違いないわ
聞けば聞くほど好きになるわサイコーよサマゲン
-
グレフルやブルバ作った作曲家はもう戻ってこないの?笑笑
-
あゆさん、近頃R&Bっぽさを意識してない?
-
夏歌くらい王道にしてよ
歌詞は浅くていいのよ
-
アルバムに入るであろうドリドリ、23rd、ノンフィクションあたりとの足並みを考えるとサマゲンのクールな曲調は正解だと思うわ。
アルバムを通して良い感じに引き立つ曲だと思うの。
-
iTunesの1番の歌詞が「正直もうNOはこっちがNO」なんだけどこれ歌詞あってるのかしら?NOはこっちのセリフってこと?
正直者はこっちがNOだと思ってたわ。この歌詞も変な感じするけど
-
そこの歌詞お浜っぽいと思ったわ
コロナで色々規制されたりダメってなってるけどこっちだってこんな世の中NOよ!!って事よね?
-
毎回だけど歌詞見ないと何言ってるか全然聞き取れないわね
あたしも正直者はNOだと思ってたわw
-
とにかくMV
女王感満載で宜しく!
-
サマゲンずっと聴いてるわw
歌い方がラスエンやNFやショーマスみたいにキンキンしてて凄い好きなのよね
特にラスサビ終わりからの感じが好きだわ
まだこんな歌い方出来たのね!って素直に嬉しい
アルバム凄く楽しみになってきたわ!
-
出来たてホヤホヤを公開するのね。延期しちゃったけどそれだけ完成度も高くなるんなら全然待てるわ
-
石垣島で撮影してたの先月中頃よね?
編集するのにそんな時間かかるものなのね。
お疲れ様です。
-
円盤もだけど予定通りにリリース出来ないスケジュールを組む事が問題だわ
-
延期が当たり前になるのも問題よね。
-
昔お浜話してた気がするわ
ツアー初日前はいつもドタバタするけど仮にツアー初日が1ヶ月先だとしても結局初日前はドタバタしちゃうんですよねって
作品を作るってそういうことなんじゃないかしら?こだわりも強いでしょうし大目に見ましょうよ
-
一般企業のお仕事みたいには行かない業界なんでしょうね。
-
評論家っていちいちツイートイライラするわねw
-
楽曲も製作日数があると変えたくなるって言ってたわね
2週間で作ったDutyは神だわ
-
恐ろしいほど歌詞がチープね。でも最近の歌い方も良いし、好きよ。
-
1時間で思いついて書いたのかってレベルよね
-
歌詞良いんじゃない?あたしももうコ⚫︎ナで我慢我慢の日々はうんざりだわ。軽い歌詞だけどめちゃくちゃ共感できるし気持ちいいわ。
-
あぼーん
-
>>356
これが完璧と思えるのはある意味羨ましいわ
-
>>357
なに釣られてんのよw
-
glitter歌詞作り直してまた出して欲しいわ!!
曲は好きだけど歌詞で一座が頭に出てきて嫌いなのよね!
blossomは惜しいわね!
-
サマーゲン サマーゲン♪がどうしても可笑しいわ。
他に言葉のチョイスなかったのかしらw
どうしても安っぽく聴こえるわ。
安直過ぎるのよw
-
こんなに歌詞が薄い曲って珍しいわよね
夏のパリピソングだから仕方ないのかしらw
とりあえずMV楽しみにしてるわ!
-
>>362
ランチタイムを忘れるんじゃないわよw
-
メッセージ性の強い曲が続いてて食傷気味だったからサマゲンのトンチキ感嬉しいわ。
-
MVはいたって普通ね
-
無人島に住み着いてるayuと一座って感じだわね。
-
サンライズとかユエミとかのほうが軽く聞こえるわ。
2年間待っていた夏がパッと弾けたみたいな印象で今の世の中に合ってると思うわ。
何かと暗い世の中だから深く考えず聴けたほうが個人的に嬉しいわ。
-
ダンサーのあのツノなんなのかしら。フリもださいわ。
お浜はかわいい。
-
間奏でINSPIREの地面ペタペタするやつ踊ってない?
-
お浜結構かわいい、ヒカルの身体凄い、ダンス凄くダサい
-
自然が綺麗だし、ロケ地は最高なんだけど
お浜のメイクが気になるわ
さすがにパンダ目すぎないかしら?
元が良いのにもったいなさすぎるわ
曲は最初ピンと来なかったけどしばらく聴いてたら何かハマってきたわ
-
あぼーん
-
>>356とかどう見ても春男なんだけど、管理人さん頼むわよ〜
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>375
あなた浮いてるの自覚ありますか?
ここの雰囲気に合わせる気がないなら消えてください。これ以上身勝手な書き込みをするならau規制も考えます。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>363
ランチタイム忘れてたわw
You&Meも最初好きじゃなかったけど今は夏になると聞きたくなるし、サマゲンもきっとあたしの中でそういう夏歌になっていく気がするわw
-
ゴールドあゆのビジュアルめちゃくちゃ好きだわ、可愛い
-
あぼーん
-
THE MUSIC DAYでサプライズ披露してほしいわ
-
海から上がってくるシーン、進撃の巨人の地ならし思い出したわ、分かる人いるかしら?笑
-
凄くいいPV
PVと合わせて聴いてる曲が好きになったわ
他の方達感性無さ過ぎ?ね!
-
LAに住んでたはずなのに英語の歌詞には毎回驚かされるわw
-
なんで5万回ぽっちしか再生されてないのよ!
-
>>388
と、いうと?
-
FNS出るならそろそろ収録しなきゃいけないけどその雰囲気ないし今年も出なさそうね。
-
ダサいと言われてもサマアゲ一般受けは良さそうな気がするから広まって欲しいわね。
-
あぼーん
-
あら、最後の海のカット、変わってない?
-
来年25周年だし、過去作のオリアルミニアルベスト全部リマスタ版ハイレゾで配信してくれないかしら。
-
あぼーん
-
1匹気持ち悪いの居座ってるわね死んでほしいわw
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ウツダほんとにキモいわね...しばらくauもろもろ規制しようかしら
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>393
やっぱり変わってるわよね? あら?こんなシーンあったかしら?って思ったわ
-
ノンフィクの時はちんちくりん感が凄かったけど、今回だいぶマシに見えるわね。
-
小浜全盛期と変わらないビジュね最近
-
そういえばノンフィクションもサマゲンも作曲者って
ソニー歌手の曲作ってる方達だわ
-
ノンフィクもサマゲンもあまりファンからは評判良くないかもしれないけど、お浜以外にも色々浮気してあっちもこっちも聞いて追っかけてるあたしからするとこの直近2曲は上手いことお浜らしさも残しながら今のJ-POPの空気感を取り入れてて凄く風通しが良い感じがしたわ。
ドリドリ、23rdでも往年のお浜らしさと今の空気感を両立させようとしてるんだけどどうしても平成感が色濃かったけど、ノンフィク、サマゲンは平成感と言うよりは今の空気感を感じれたわ。
エイベお抱えの作曲家じゃなくて他の作曲家を使ったのが功を奏したってのはあると思うし、だからノンフィクもMV再生回数伸びたんじゃないかしら?
エイベお抱えや小室も良いけど、お浜はカバーやっても自分の歌にしちゃうくらい音源で個性出せるんだから外部の作曲家との制作もドンドンやっていくと良さそうだわ。
ボルデリやレディナイですらモノにした女だしそのくらいお浜なら出来ちゃうわよね。
-
ジンさんお腹が・・・
-
インスパ系かと思いきや蓋を開けてみればフェアリー系だったわね。
どうせならまたコテージ建てて燃やすっていうオマージュもしてほしかったけどサマパもあるしスケジュールに難しかったかしら。
-
曲だけだとそうでもなかったけどMV観たら夏を感じられて何だか好きになってきたわw
-
>>409
トレーニングアピールは何だったのかしらね…
-
>>410
どうせなら無人島1つ燃やすくらいしてほしかったわw
-
この方に次のayu-mi-x作って欲しいわ。
ttps://youtu.be/LI8N75_7Gb0
-
>>410
本気でスケジュールの問題だと思ってるならアホね、あれ2億かかってるのよ?
-
>>415
かかってるわけないでしょ。笑
-
建てて燃やして安全確保して片付けるんだから
全然かかると思うし、Wikiにも載ってる公式発表よ
どちらかというとmy name〜の方が、そんなに掛かってんの!?って思ったわ
-
密かにゆくみ曲期待してたけど..
パンチが足りないわ!
ゆくみor.DAIじゃないけど、
SUMMER LOVEをあの時MVやらシングルカットで推せばよかったのに。
-
2億ってのは当時からの公式情報よ。
そんなのヲタには周知の事実だと思ってたけど、そうじゃなかったのね。
-
フェアリーで金かけすぎて自作のヘヴンはあんまり予算かかってない感じだったのかしら?案外かかってるのかもしれないけど
金掛けりゃいいってもんじゃないわねーってフェアリーのMV観ると思うわw家を燃やすって事がしたかったんでしょうけど
-
boy〜 girl〜とこ男女で振りが分かれてるとこ好きだわw
あとインスパの振りも入ってるのもアゲよね
こってこてのお浜曲もいいけどたまにはこういうのも個人的にはアリだわ
-
小浜っぽくはないけどavexって感じね。曲もMVも。
-
>>419
お浜ドンピシャ世代なら当たり前の知識ねw
なんか最近変なのいるしそいつじゃない?
-
fairyリリース時Mステとかヘイヘイヘイで2億かかってるって紹介されてたわよね。まっちゃんに放火魔っていじられてたけどw その分ヘブンが低予算なのもMステでお浜が言ってたわ
-
結局は人件費(経費)なのよね
-
2.4億って言ってたけどあれは回収するよりも宣伝費として出したのかと思ってたわ。
HEAVENがその反動で低予算になったって言ってた割にはボルデリはニューヨーク行ってるじゃないwと思ったもの。
-
HEAVENのMV好きだわー
最近のお浜のビジュいいわよね。ブルーのセットアップの黒ウィッグかわいいわ
-
サマゲン、語尾の変なビブラートが改善してめちゃめちゃ聞きやすいわ。声質もキンキンでいいわー
-
ここ最近のアイライン苦手だわ。もっとナチュラルでいいのに。でもナチュラルだと貧相になるし仕方ないのかしら。
-
>>416
息してる?
-
2015年頃から本格的に低予算っぽいMVが増えた気がするわ
ノンフィクとサマゲンはそれなりにお金かかってそうだけど何があったのかしらw
派手でお浜らしい感じが戻って嬉しいわ
-
サマゲンMVは爆笑狙いで作ったのねwww
そういう笑えることを大真面目に作っちゃうとこなんかいいわね。
過去のライブ演出やMVで笑い物にされてた物とかも最初から爆笑狙いでやってたのかもしれないわね。
世間的には女王的なイメージだからお浜が笑いを狙って作る訳がないからカッコいい物を作りたいのにセンスが無いだけって思われてるんだろうけど。
-
サマゲンは映像と合わせて聴くとどんどん好きにな曲になってくるね。
石垣島行きたいわね。
-
小浜って芸人好きだしね。
-
1日で15万回再生ってペース的にはどうなのかしら、ノンフィクと比べて
-
>>431
LelioのPVが一番安そうだしダサくて大嫌いw
-
>>435 ノンフィクとペース同じくらいだと思うわ
-
>>435
同じくらいよ
ここ2年前から再生回数もいいわね
-
>>430
よ!!
-
2億使うならもっとしっかりしたMVにしてほしかったわ、、
建てて燃やすって
50万枚売れたから宣伝効果はあったわよね
-
妖精ランドはそんなに売れてないわ30万台よ
年間の制作費の予算の中から多めに配分したってくらいの話じゃないかしらね
-
久々にUNITEみたいな夏うたも聴きたいわ。ユナイトみたいな夏うたってないわよね
ジャケット写真も夏を感じられて良きだったわ
-
UNITEのジャケ写痺れるわ〜
-
>>440
あんたのおはま知識薄すぎるわw
-
fairyってかなりしっかりしたPVだと思うんだけどw
ジュラシックパークでも使った島を丸ごと3日間くらい借りて撮影したから2億もかかってるのよね
-
Do it againが何気に好きだわ
結構金かかってるわよね
-
サマパの下記注釈
※通常シートは1会員様につき2枚までご購入可能(TeamAyu会員限定)。
あたしTA、友達非TAだとダメなのね!!!
-
UNITE、発表された時にクオリティ微妙だわ、と思ったらしっかり売上落ちてたわよね。
あれはカップリング入れて欲しかったわ。
>445
お浜らしいキラキラ&ダークの権化みたいな曲でPVもしっかりそれに沿って作ってくれたわよねfairyはw
-
>>447
今日までなら間に合うんじゃないの?
-
UNITE のオリジナルあたし苦手だわぁ キンキンキンキン声うるさいのよね。
MITのUNITEは結構好きでライブCD聴きまくってるけどw
-
サマパやるって事はエーネは今年もないのかしら
-
2日で25万再生すごいわ。
-
uniteって歌詞が浅いようで深い
あとこの時が一番細くてスタイルもめっちゃ良い
やっぱ踊るならこのぐらいじゃないと
-
>>446
あれは場所借りてるだけだからそんなにじゃないかしら
-
ついにドリドリ100万回再生よ
-
>>449
今さっき、相方を入会させたわよ!ありがとう。
3月に期限切れて再入会で、あたし会員番号27800番台。
今、入会した相方は会員番号27900番台だったわ。
約4ヶ月で100人増…
-
>>455 あたしドリドリの歌詞死ぬほど好き
-
MステでGreatful days歌った時可愛すぎ
トーク探してるけどさすがにないわね
-
サマパ東京、落選者いた?
-
外れてる人Twitterでちらほらみたわよー。約900人×3公演だからやっぱキャパ狭いわよね
-
>>456 0が1つ少ないわ
-
サマゲン最初微妙だったけど聴くたびに好きになってくわw中毒性あるわ
-
サマゲン曲自体はそうでもないんだけど、歌唱が良くて聞いちゃうわ。
加工はしてるんだろうけど、10年前と比べても声質改善したわよね。
-
>>461
あらほんと
1000人増ね!嬉しいわ
-
そうよね?退会者含めてこれまでの総会員数が2万台じゃ少なすぎるわ
-
ボイガのシングルをサブスクで聴いてたらケツメイシがラップしてるLOVEがあって初めて聴いたわ
こういうリミックスでラッパーが参加してる曲って他にもあるのかしら?
-
もうサマパ来週なのね!配信で歌ってたmonochromeとaeternal生で聴きたいわ〜
-
>>466
feat.ケツメのLOVEめちゃめちゃ良いわよね
原曲より好きまであるわw
-
ユナイトは不評だったイメージよね〜PVもなくTVで使われるのはライブ映像の迷彩オハマで汗臭い感じが、あまり好かれなかったポイントでもあるわよね
どうせだったりサプリのCMのタンクトップきたオハマでそのまま、PV作って欲しかったわ
-
サプリってそういえば当時アタシ1回も買ってなかったわ。
味はアクエリアスとかと大差ない感じだったのかしら?って今にしてなんだかふと思っちゃったわ。
お浜がCMやってたのだとプチモンブランと姉妹品のチーズケーキはかなり買ったんだけどね〜。
-
グッズ可愛いわ
久しぶりに買おうかしらw
-
>>470
ポスターのためにコンビニでまとめ買いしたわ
味はポカリより少し酸味があってさっぱりとしていたわ
飲みやすくて好きだったわ
-
お浜がCMやってた商品で一番買ったのはやっぱパナ製品ね。
コンポやMD・SDウォークマン、デジカメも5,6台買ったわw
-
>>472
遅レスでごめんなさい。
そういう感じだったのね。
ちょっとした謎が解けてスッキリしたわ。
どうもありがとう。
-
サマパTシャツ、買うか買わないか迷うわ
-
>>426
家以外にもヘリ代、ダンサー代がそれなりかかってるとみたわ。
今はドローンで安価に採れるからいいわね。サマゲンもおそらくドローン使ってるし
-
>>446
あれって米ユニバーサルスタジオの宇宙戦争のセットであってるっけ
-
Summer diary
Summer Love
Summer Again
最高!!
-
>>469
Never Everもショートverしかないし、
Endless Sorrowはフルあっても確か本人が当時のTAブログであえて出演はしない事に決めたってあったから、
2001は、Evolution、Dearestがちゃんとお浜がフルででてるPVだったわね。
Uniteの時はドームツアーで、同年にA Bestだして全盛期で多忙極めてたから、PVの撮影時間すらもなかったのかもしれないわね。
-
Summer Best 2 来るかしら?
-
あれから夏歌なんて
summer diary
aeternal
summer love
summer again
くらいしか出てないじゃない!
流石に嫌よこんなベストwww
-
来年はA BEST 3 出してきそうだわ。
Hello new me とか prayとか神バラードがバラベス2に収録されなかったのどうも不自然なのよねぇ。
今年はオリジナルアルバムも出すしその後はしばらく新曲も無さそうだしね。ここらでベストでも。
まだ円盤化されてないライブ映像まとめてアルバムと高額セットでもあたしは全然大歓迎よ!!笑
-
もし出すなら、オタベじゃない?poker faceから最新曲までをTAで投票して上位50曲くらいを25周年オタベにしたら面白そう
-
sunriseのCDに収録されてた夏曲集めたリミックスまたつくって欲しいわー
-
プラチナシート当選した人全く見かけないんだけど一体何席あるのかしら
-
あの浜崎あゆみがこんな低クオリティの曲しか出せなくなるとは
MIJで楽曲制作燃え尽きたとはいえサマゲンひどすぎないかしら
-
ベストは最近どのアーティストも売れないからねぇ
-
GREENとバジロも地味に金掛かってるのね
ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_most_expensive_music_videos
-
>>473
D-snapって音質はどうなのかしらね
CMで音質アピールしてたけど
-
あゆはこう聴く、あゆはブレない、これあゆの切り札、SDカードで召し上がれetc.. 懐かしいわ...涙
-
サマゲン新しいメロディとダンス歌いいわね
大人の夏曲
-
>>488
GREENは金掛かってるわよね〜シモコもアジアの中で一番金掛けたMV作品じゃないかしら?って言うくらいだもの
李香蘭オハマはほんとうっとりするくらい美しかったわ
ヴァジロも然り、ボロボロドレスのオハマかっこよくて美しいわ〜巨大やドラム缶にのるオハマもシュールでかっこよくて大好きだわこの作品も
-
サマアゲ聞けば聞くほど良いわね。
このご時世にぴったりだわ。
今年こそは忘れてた夏を取り戻すわよ!!
-
>>472
あたしはミスドでポスター貰うために結構買ったわ
>>482-483
次に出すベストはABEST3かオールタイムか難しいわね
わたしはA BEST 3を2種類に特典でA BESTと2の歌い直し入れてほしいわ
-
ミスドのCMってお浜が出た数々のCMの中でも一番クオリティ高いわよね
-
缶コーヒーボスのCM好きだったわ
あれは若い頃のあゆみさんしかできないわw
-
>>492
あれも撮影スタジオだからめっちゃ金掛かってるってわけでは無いと思うけど
-
>>493
……
-
>>497
元々はスタジオというかオープンセットだけどビルとか装飾を増築してるのよ
後エキストラ300人分の衣装も用意してるから相当金かかってるはずよ
監督のシモコがアジアで一番制作費かけてるMVって公言してるくらいだから億だと思うわ
詳細はいつかのシモコのインスタに書いてるわ
-
ミスドのCMってほとんど放送されなかったわよね
当時はVHSだったからCM録画するのに苦労したわw
-
あと設定が娼婦だったことに驚いたわ
-
>>499
ラルクが5億よ?それを超えてるとはとても思えないのだけど、衣裳だってエキストラのはスタジオにあるのだろうし
-
グッズ先行が良かったわ。暑い中並びたくないし、家からTシャツ着てきたいもの
-
>>502
いくらかは知らないけど、それなりに金かけて制作されてる事は間違いないと思うわ
-
おっおおっおっお♫
おっおおっおっお♫
-
9月に王道バラードをリードシングルで出してしかもタイアップ付き、10月くらいにフルアルバム、アリーナツアー再開とかだったら最高だわん
-
明日からTA summer大阪の申し込みかしら?
大阪だけ1回公演だから23曲くらいセトリ組んで欲しいわ。
-
出してないのってコラボベストとセルフカバーベストかしら?コラボベスト出すならDEPARTURESとWAT WAR TONIGHTの初CD化も期待したい所よね
-
>>507
7700円よw
-
前回も、あの値段だったから13曲、1時間20分くらいかな思ってたけど、かなり大盤振る舞いだったわね
-
頭真っ白なニュース見たから今日は
ever freeに浸るわ..
-
いやホント。それをやったら戦争じゃないってレベルの話よね。
銃撃レベルの話は流石にないかもだけど、お浜も顔が売れてるから危害を加えられることのないように願うわ。
-
最近のライブあまり手荷物検査ないわよね
前は適当だけど一応あったのに
-
おなかすいたー
-
コロナ戦争暗殺、、
平成楽しかったわー
-
>>515
暗殺ってなんの話しよ
-
光るうちわ1500円としたら実質チケ代6200円で1幕2幕ドームツアー時並みの安さだわw ファンクラブの特権価格ってことなのかしら
-
やっぱりボディーガードにサングラスさせないと駄目よねえ
そういう意味では
ディアレストのMVは正解だし、
グリッターは失格だわ
-
今更なんだけどSummer again加工がえぐいわね、顔だけぼやけすぎだわ、でもなんだかんだ声が昔っぽいから好きだわ笑
-
>>516
昨日の話よー
-
>>520
安倍ちゃんならあんな真昼間から目の前で堂々とやってるのに暗殺って何事よ
-
>>519
アップになるとぼかし入れるのって何なのかしら
サンラのMV思い出したわ
-
>>521
夜に寝てる所を狙うのが暗殺ではないのよ?
政治や宗教的恨みで計画して狙う行為のことよ
今までほとんどなかった事だから聞き慣れないだろうけど、国連でも一部メディアでも話してるし
今回のはテロでもあり暗殺よ
-
>>523
密かに狙うってとこ見逃すんじゃないわよw
-
>>522
シワ対策でしょ、装飾品は隅々までハッキリ見えるのに顔だけぼやけすぎてて凄い違和感なのよ
-
顔のぼかしより腕の太さが気になるわ
鍛えすぎなのかしら?
-
なんかサマアゲのお浜マッチョよね
羨ましいわ
-
逆光だから加工酷く見えんじゃない?
なんでも加工加工って爆笑
-
去年のサマパは椅子ありだった?
zeep椅子出すのかしら?
それで当選倍率かわるわよね
-
>>528
あんた純粋ねw逆光だとよりシワが目立たないのよ、顔はぼやけてるのにギラギラの装飾品ははっきり見えるのが何よりの証拠なのよ
でも私ははっきりとお浜の顔がみたいの、その方が一般受けもいいと思うのよね、変に抗わないほうが
-
>>527
ノンフィクの黒髪と比べると細く筋肉質になってるわよね、2016年の夏みたいだわ
てかノンフィクのリサトの太ももに座ってる黒髪お浜かなりスタイル悪く見えるわよねw よりによってなんであんなどすこい体型に見える座り方にしたのかしら
-
歌番組でも顔のアップがなくて話題になってたわね
もうアンチエイジングじゃ間に合わないのかしら?
-
>>530 はいはいwあなたがただしいんですねーw
-
>>529
椅子ありだったわよ〜
完全スタンディングももちろん楽しいんだけど、
一部ファンのマナーが悪く、横入りとかするから、しばらくは椅子ありor立ち位置指定で続けて欲しいわ
-
あぼーん
-
AnyPASSにチケット来てるわ
FC承認なんて初めてね
-
同期のMISIAが25周年アリーナツアーね。20公演よ
お浜もカウントダウンを皮切りにアリーナツアースタートかしら?25周年アリーナツアーの詳細待ち遠しわ
まさかホールツアーなんてことはないでしょう
-
東名阪2公演ずつ+仙台1公演ならギリアリーナツアーできるでしょう
-
サマゲン、やっぱりアイメイクきになるわー
濃すぎよ
-
40代の肌をアップで見たい人なんか、そうそういないでしょう
-
アイメイク個人的にはアリだわ〜
プライベート写真やテレビのトークの時は薄めの方が良いかもだけど、ライブやテレビ歌唱にMVはガッツリの方がオーラ増し増しで好き
ライブでも薄めだった2012-2014辺りは物足りなく感じてたわw
-
>>534
ありがとう
だと大阪もキャパ半分潰して2日で3000人くらいかしら。はー都合で9日しか行けないのよ。
-
>>538
ある程度アリーナできるよ
-
東名阪2days、仙台、福岡1dayなら埋まりそうだわ。2dayしないのは設営撤収で利益でないからよね。
-
代々木7daysやってほしいわ
-
7daysなんて今のお浜がやったら最終日には声カスカスよ
-
今回のアジアツアーの日程・会場が一番ベストだったわね。
マネジメント側も、よくあんな間隔空けたスケジュール許したねって賞賛するわ。
ホールツアーで日程詰めすぎて痛い目見たしね。
-
神戸より大阪城ホールの方が集客良さそうだけどどうなのかしら
-
顔アップのぼかしはドンルクの時にも凄く気になったわ
映像もオハマも構成も素晴らしいのに顔のぼかしだけが残念な点なのよね
-
>>547
そうね。
東名阪あたりを2daysしてくれたらいいわ
-
ストーリー、公演中止フラグかしら
-
コロナ陽性ならもう中止のお知らせ来てるだろうしもう熱下がったって言ってるから大丈夫じゃない?ダンサーのインスタも皆んなやる気満々だし
-
てか公演前に風邪引くとか体調管理どうなってんのかしら
長いツアーやってんなら仕方ない面もあるけど
-
それがお浜じゃない
今に始まった事じゃないわ
-
寝てないアピールみたいなものね
公演に影響がないならわざわざ報告しなくてもいいと思うわ
-
大阪組だけど、2名申し込みの場合
あたしAを第一希望+TA友達同伴
友達もAを第一希望+あたしを同伴
にした場合、当たりやすいとかあるのかしら?
-
>>556
2重で当たらないの?
-
おはま肌くっそ綺麗ね。
アップが修正だのなんだのいってるから
載せたのかしら
-
>>557
両方当たりだとコンビニ払いにして流すわよ
けど行きたい方に申し訳ないからシステム上、片方弾いて当たってくれたらいいんだけど
-
サマアゲ癖になるわね〜ちょっとダサいところが好きよ!そういう意味ではサマラブと同じねwライブ映えする曲間違いなしね
-
summerが付くタイトルはもういいわ。
これで最後にしてほしいわね。
-
サマアゲ avexって感じで好きだわ。小浜らしくはないけど。
-
あたしは明日参戦だけどレポ楽しみにしてるわ
-
ブログであんなこと書いてるけど、
会場ではいつも通り「大声での声援禁止」と案内されて、またみんな混乱するんでしょうね。
-
セトリお願いよー
-
セトリ大胆予想してみたわよ!!当たるかしら楽しみだわ〜
(いつものカウントダウンするOP映像)
INSPIPE
Startin'
monochrome
Far away
HANABI
Greatful days
Movin' on without you〜Summer Love〜You & Me
BLUE BIRD
アンコール
Boys & Girls
July 1st
-
本人がいいっつてるから、あゆー叫べばいいわよ。
本人がこんなこと言ってるんだから、会場いたら絶対にあたしも叫ぶわ。
-
セトリにSky high入れて、今度こそ収録しといて欲しいわ
アルバムのTA盤とかに入れば1万くらい取れるし、採算とれるでしょ
後、願わくばmonochromeとエターナルも欲しいわ
夏ノトラブルの頃はまだ喉の回復が微妙だから、今のクリアな歌声で聴きたいわ〜
-
開場遅延しまくってるわ
-
開場90分遅れとか、記録更新しちゃってるわね
-
キューブは1時間遅れだったわね
90分って何事よ
大丈夫かしら
-
時間守れないの何とかならないのかしらねぇ
90分ってちょっと酷すぎるわね。
-
何のためのリハよって感じ。
-
明日の公演なんだけど、クソ席だわ。。。
-
90分遅延したなら仕事終わりに行けたわ悔しいww
-
まもなくスタートよ
インスタストーリーより
-
開演が遅れる時って歌唱が良くない事多いから心配だわ
-
ノンフィクションからサマゲンで気持ちあがってたところで開場押しまくりの見て気持ちが下がったわ。こういうとこよお浜。
-
何回やるのよこれって感じよねw
-
新幹線の時間間に合わないから悔しいけど帰ってるわ。もうお浜から離れることにするわ。
-
インスタしてないけど体調悪いって投稿あったのよね?
ギリギリまで点滴してたとかお浜の状態がよくなるのを待ってたとかなのかしら
-
>>580
お疲れ様!気をつけて帰ってね
さすがに90分遅れはね
しかも平日だし
-
遅れはいつものことって 慣れっこになってる自分が怖いわ!
-
セトリ早く知りたいっ
-
浜パ
-
最悪ね、90分遅れとか。
ほんとファンを大事にしない女よね。
-
遅れたぶん、良いライブだったわよ
歌唱かなり良かったんじゃない?
-
会場遅れてごめんねってお浜が言ったら
みんな 良いよぉって言ってたの笑ったわw
TAって本当ちょろいわよねw
-
歌唱もセトリもかなり良かったわー!!
雨と暑さと湿気に耐えて待った甲斐があったわw
-
歌唱セトリよかったなら不幸中の幸いね
お疲れ様よ!
-
サマゲン
インスパ
サバイバー
アンティル
アウトオブ
アバウチュー
カレイドスコープ
blossom
fated
クロス
メドレー(グラフルとかブルバとかサンラとかよ。too lateもあったわ。詳しくは覚えてないわ。)
Sky high
NOW & 4EVA
アンコール
MC
ショーマス
July 銀テープあり
抜けてるのあるかもしれないけど、こんな感じよ。
歌唱に関してはほとんどの曲がCDと遜色ないくらい安定してたわ。声質もかなり音源に近かったわ。
-
グレフル、ジュライ、ブルバ歌ったかしら?
-
クロスってクロスロードのことかしら?
地味にレア曲じゃない?
-
銀テ久しぶりね
-
>>591
カレイドスコープはなんなのよ
-
>>595
インストよ
-
カレイドスコープ知らないのね
-
結構叫んでる人いた?
-
>>597
今聴いてわかったわ
ありがとうよ
-
3人目って?
-
衣装はどんな感じだったの??
-
お浜三人目身籠ってる説ってどんな根拠なのかしら?
演出と衣装知りたいわー
-
3人目が本当ならさすがに体が心配だわ
あたしも衣装知りたいわ
-
>>591
fatedとcrossroadが逆よ
-
髪はロング
-
途中Tシャツにジャージのパンツ
-
今回初めてスクリーン無しにして、みんなと直接目を合わせるやり方にしたって言ってた
-
セトリいいわね
crossroadとfatedなんて久しくライブで歌ってないし
about youも久しぶりよね
楽しみだわ
-
ステージはスクリーンなしの4階建ての工事現場の骨組みセットだけだったわね
-
ツイにセトリと衣装のネタバレ上がってたと思ったらファンアートだったわ
-
About youとSky highとcrossroadなんてレアすぎじゃないの
-
レア曲とか内容も良かったけど今日1番何より良かった点はお浜の歌唱だわ。
今日は95%程度は音程もあってたし、キーが届かなくて怒鳴り歌唱で誤魔化すことも無く伸びやかだったし声質もここ最近のぶりっ子声は若干残ってるもののほぼ音源と変わらないような声質になってたし後半に行くにつれて喉が辛そうになることもなく最後まで良い歌唱だったわ。
-
収録は入ってるのかしら?
秋に発売のオリアルにTA特典として付けてほしいわ
-
>>612
是非聞いてみたかったわぁ
-
>>613
ない
-
INSPIRE
Survivor
until that Day…
Out of control
About you
LABYRINTH
blossom
crossroad
fated
SUMMER SONGS MEDLEY
Greatful day
BLUE BIRD
Glitter
Sunrise ~LOVE is ALL~
too late -Summer Love
You & Me
Sky High
NOW & 4EVA
アンコール
MC
The Show Must Go On
July 1st
-
Sky Highですって!??
スクリーン?歌ったの!???
-
>>588
これじゃいつまでも遅刻癖治らないハズだわねwww
-
まあでもステージ上で謝罪されたらTAじゃなくてもいいよーって言うしかないわな。
でもお浜昨日はちゃんと謝ってたしブログでもちゃんと謝罪してたわね。
声出しの件は調子乗ってあんなこと書いちゃって会社に怒られたって言ってたけど、そんなこと気にしねぇ!ってそっちは全然反省の色が無かったけどww
その後に会場の人も聞いてたんだって焦って出禁にしないでください!って言ってたのは笑ったわ。
なのに最後結局はアンコールだし盛り上がって…声出してこ!ってまとめちゃって本人が1番爆笑してたわね。絶対タカシ怒ってる〜って言いながら。
MC久しぶりで面白かったけど今後あの会場は本当に使わせてもらえないかもしれないわねwww
-
>>616 labyrinthじゃなくてkaleidoscopeね
-
>>619
今に始まったことではないけどリテラシーが低いというか鈍感よね
だからこそスターなんだろうけど
医療関係者への感謝がどうとかは忘れちゃって無かったことになってるのかしら?
-
そもそもコロナとかどうでもいいわ。
夏風邪やん
-
コ⚫︎ナなんてもうただの風邪にレベルに下げるべきよ
政府の対応が間違ってるわ
-
昼公演行ってきたわ
久しぶりの声だしにライブ前とアンコールのTAのあゆコールに泣きそうになったわw
-
crossroadのキーが下がってたけど昨日もかしら?
-
最後お浜の歌そっちのけで銀テ回収する万個を久しぶりに見れてなんか良かったわw
一生懸命集めてたけどあれで工作でもするのかしら
-
参戦できた皆が羨ましいわ。最高の夏の始まりね。
-
2日目声の調子はどうなの??
-
歌唱良かったわよ
About youをまだあんなに上手く歌える事にビックリしたわ
-
そうなのね!夏のトラブルで披露した久々のAnd then始め、レア曲は入念に練習してるのか近年うまいわよねー
-
>>626
メルカリで売って小遣い稼ぎでしょwww
恥ずかしいわよねw
-
さすがに2回しで声枯れてたけど、
音程はSurvivor転調以外はかなり良かったわ。
MCの声、ほんとガラガラだった。
-
アンフィは3公演でも割と平気だったけど今回は枯れちゃったのね
今日の昼はまだ全然大丈夫だったのに
-
7daysなんて夢のまた夢かしら
-
アルバムの特典で収録されると予想したけどカメラ無かった感じかしら?もしかしたら収録は大阪かもしれないけど。
-
なんで、収録ない公演ばっかりレア曲やるのよ!!!許せないわ!
-
ちょっと太ったように見えたり衣装のせいかもだし、でもやっぱ太ったのかしら。でもアンコール終盤のオハマは2002年とか2003年あたりのおはまにみえたわ
-
あたしD列だったから結構近かったんだけど、お腹とかは出てないけど全体的に少し大きくなった気はしたわw
アンコールのお浜可愛かったわね!
-
お腹はちゃんと縦筋入ってたけど、
相変わらず胸が凄いのと、(今回は谷間は見せてなかったわ)
ケツ〜太もものボリュームが過去一だったわ。
2018エーネの時みたいな水色ワンピ可愛かったわね〜
-
衣装と髪型どんなだったの?
-
髪はエーネ2003みたいな金髪ツインテール
衣装はゴールドのヘソ出し
エーネ2018みたいなドレス
ミラー9のヘソ出しスウェットのセットアップ
グッズTシャツにダメージジーンズ
靴はずっと白のブーツだったわ
記憶が曖昧だから参考程度でよろしくよ
-
>>641
Thank Uよ!なんか妊娠説出てるのが気になるわ
-
>>610
あれかなりイイ線いってるわよねw
-
今年中に第4子を出産するとみたわ
-
金髪のツインテールみたかったわ。メイクはどんな感じだったのかしら?
-
Pの書き込み的に夏ノトラブルはEXシアターでやってたっぽいわね。
てっきりどっかの撮影用のスタジオにセット建ててやったのかと思ってたわ。
-
足場だけのセットだけど、4階建てになっていて、
天井スレスレまで使っていたのが良かったわ。
これ7000円って贅沢すぎるわ
-
>>645
メイクはいつもと特に変わりなかったわ
-
1時間50分のショーでしかも至近距離の箱、セットは4階建ての工事現場だっだけど衣装4パターン着替えて聴かせる曲達はちゃんと細かな演出もあって7700円。プラス実写光るうちわ付きだったし、コロナ禍でぼったくりトークショーとかする歌手もいる中でかなり良心的だしファン想いだと思ったわ!!
-
衣装5パターンだったわ!失礼
-
夏曲フルで歌ってほしかったのもチラホラ
-
MCじゃあんなに声枯れていたのに、
fatedくらいまでは「あれ、ちょっとハスキーかな?」くらいしか思わなかったわ。
全くアニメ声にもなっていなかったけど、ちゃんと自分で潰さないようにコントロールは出来ているみたいね
-
エーキューブ2日目の惨劇に比べれば、昨日のかすれ具合は全然可愛いもんだったわ!about youとかはかすれ具合が逆にダークさ増してていい感じだったし
-
それにしてもダンスのキレが凄かったわね!
オープニングの映像のサマゲンの波打ち際で踊ってるシーンに交互でインスパのMVがフラッシュバックのように編集されてるやつ鳥肌立ったわ!
-
全盛期見てるようだったわ!!!!!!
-
blossom前くらいから急に声ヤバくなっていったイメージよ…でもその後突然うまくなる曲もあってちょっと!w
って感じではあったわ
-
いや、全体的にに声も凄く良かったわ
-
むらあゆ、昔のアルバムのDVD特典並みにサマゲンのMVメイキング見せてくれて嬉しいわ!
-
改善点や良かった点は全て伝えた方がいいよ
優しく伝えたら意外と実践してくれる
-
今回のライブで改善点を挙げるとすれば初日の開演90分遅れね
その他はないわ
うちわ付きで7700円という破格であれだけのライブをやってくれた事にむしろ感謝したいわ
-
しかしサマアゲをリリースしたと思ったらコロナ再蔓延なんて皮肉ねw
-
>>655
声はあれだけどルックスだけならね
-
バスケットボール選手みたいなスポーティな衣装、ダンサー含めて可愛かったわ!!
-
去年から光るうちわが増えすぎてやばいわ
みんなどうやって保管してるのかしら
捨てるのはもったいないわよね…
-
5個集めるとグッズと交換 とかにしてほしいわw
-
>>663 ミラーナイン…
-
バスケ衣装、いつもより狙ったコスプレ感?がなくて良かったわ。
ダンサーもみんなかわいかったわ。
-
衣装ビジュアル評判良いわよね‼
-
2016年春頃って鼻に出来物みたいなのあるわよね
あれってなんだったのかしら
-
Youtube Premiumで見られるお浜のLIVE映像、
どこかでミックスリストとかにまとまってないのかしら。
探すの大変だわw
-
>>669 ツアーの練習中に落下して骨折したんじゃないかと勝手に思ってるわ。2014年から命懸けパフォーマンスしてたけど確か次の年からそうゆうの無くなったわよね。
-
これまでにリリースしたオリジナルアルバムが空間オーディオとして再リリースなのね
空間オーディオってよくわからないけどハイレゾみたいな感じかしら?ウォークマンとiPodみたいな似て非なるものみたいな
-
>>671
練習中にケガしたのに、お浜が黙っておけると思う?
オフショットでお涙頂戴ドキュメンタリーをBlu-rayに収録するに決まってるじゃない。
-
空中技多発してた2014〜2016のパフォかなりすごかったけど、万が一のこと考えたらお浜の命の方が当たり前に大事だから廃止で大正解だわ
-
Summer diaryのMV久々に観たら海で急に喧嘩しだすシーンで笑えたわw それまではお浜もかわいいし悪くはないのに。
相手役の手を広げて何だよってやる動作がカッコ悪いわね。キスシーンもあったりしてちょっとやりすぎだわ。
ユエンミもアレだったしサマアゲは夏MVで久々に良かったわね。
-
>>675
わかるわw
ブルバ以降の夏うたMVって唯一よかったのはサンセぐらいで、他は微妙すぎたのよね
特にユエンミ、サマダイの痴話喧嘩PVはもう拒絶反応レベルよw
だからなのか久々にサマゲンがお浜らしい夏MVで素直に嬉しいのよね
INSPIREとfairlyland足した感じでツボだわ!
あとダンサーが走り出すシーンはグレフルっぽくもあっていいわ!
-
新しい試みは良いんだけど、普通に過去のアルバムハイレゾ配信してほしいわw
-
数年のオハマ見てると太ってないのに太って見えるのが残念よね
おっぱいの大きさといい、たくましい筋肉。オハマの小柄な体型に合ってないのよね
-
>>678
とりあえずあの乳が邪魔ね、抜けばいいのに、板野はすぐ取ったわよね
-
周年ライブ、ツアー神戸、新曲2曲、PV制作、TAイベント、ライブ映像・下半期にアルバム発売、ツアー再開ってもうすぐ25周年の歌手とは思えないくらい現役バリバリの活動で幸せだわ〜
-
体型に関してはお母さんとそっくりになってきたし諦めてるわ
女って母親そっくりの体型になっちゃうからw
-
ショートカットの時、松下由樹っぽかったわよね。
-
親孝行なんてお浜は既に沢山してるでしょうに
素晴らしい娘ね
-
氷川きよしって絶対お浜のこと好きよね
半開きのアヒル口や痴女丈、インスタの構図とか似てるわw
-
好きって言うか憧れるんじゃないかしら?ステージ衣装とか見てると
あの界隈の人たちからしたらお浜はもちろん他エイベのお二方は衣装も髪型も全部真似したいって思うわよね
私たちだってMV見たりして歩き方を真似したわとか言うじゃないw
-
きー姫は、平成の思い出の曲でvoyageあげてたわね〜この頃アユレでもコラボしたことあるし、いつも賞レースは一緒だったわね
オハマとの対談聞いてみたいわ!面白そうな話が聞けそうだわ
-
MV写真だけで見ると倖田さんに見える
-
さまあげ
再生数とまってきちゃったわね、、
100万いくかしら、、
-
>>688
お浜のソロショットがもっと多ければ再生回数稼げたわよ
-
今更A ONEやColoursのハイレゾ版買ってみたけど、
発売当時からハイレゾ版出てた作品は明らかに音良いわねぇ。
ラブアゲ以前のアルバムもハイレゾ版出ないかしら。
-
まだ全部聴けてないんだけど、空間オーディオの恩恵を受けた曲とたいして意味ない曲の差が激しいわね
エボ、SURREAL、Rule、マイクとかは全然だけど、
EnergizE、Sparkle、glitterDolby Atmos
-
ヒャダ、>>691は途中で書き込んじゃったわ
EnergizE、Sparkle、glitter、レディナイ辺りはDolby Atmosの恩恵が凄いわ
空間オーディオは特にセクリトが1番素敵
-
>>692
EDMとかパリピソング系は映えるのかしらね。Terminalとか良さそうだわw
-
空間オーディオって結構すごいのかしら?
AirPods Pro持ってるから聞ける環境はあるんだけどSpotifyを普段使ってるからApple Musicは登録してないのよね
ちょっと気になってるわ
-
氷川きよしレオパード柄に小室ファミリーってもはやお浜だわw
-
ショート動画で10代に20年前の名曲聴かせてみたってのがあってエボ流れたんだけど知らない10代多くて動揺したわ
生まれてないんだから当然といえば当然なんだけど何だか自分の青春時代の曲ってみんな知ってるって思ってしまうわねw
-
親が聞いてたから知ってるってのもあるんでしょうね
自分も小さい頃親が山口百恵好きで聞いてたから知ってるって感覚と同じよねw
最近また急速に感染者増えてるけど大阪できるのかしら...
増えたり減ったり毎日何人感染したって報道ももううんざりだわ
-
浜崎あゆみは1曲ドカンとヒットじゃなくて、
ファッションなんかも含めた「あゆ」そのもののブームだったしね…
他歌手の売上もっと低い曲でも知名度高いのはいくらでもあるし。
よくテレビのミリオンヒット集みたいな映像流れる時、
「A(monochrome)」、「H(independent)」のとき、スタジオの空気が凍るイメージだわw 複数A面の弊害ね
-
フジテレビにお浜よ!!!!!!
-
ラブソンあたりからファンになった20代中盤のあたしでもその頃はエボ知らなかったわ。
M、SEASONS、Voyage、Dearest、ブルバ以降のシングル曲は知ってたわ。
今の人にはエボじゃなくてM聴かせたほうが分かるんじゃないかしら。ドラマ効果もあったし。
悲しいけど全盛期過ぎて唯一知名度高いブルバも知らない世代が多いんでしょうね。
-
>>698
わかるわー!
Aはお浜最大ヒットシングルで
Hは02年の年間シングル売上1位だからたまに取り上げれるのよね
SEASONSかMが最大ヒットだったら文句ないんだけど
-
>>696
番組名は?Twitterで検索したけど見つからなかったわ
最近も若い芸能人があれだけ好きな曲として浜崎あゆみの名前出してるのにそれには反応しないの笑
モデルとか男性アイドルとか
-
A、H、Mって売れてるシングルが一文字タイトルばっかりなのよね。要するに知名度はシーズンズかボイガが有力よね
有名人イチのファンである浅田真央ちゃんや仲里依紗もMをMARIAって思ってるんだからMARIAってタイトルにしとけば良かったのにって思うけどあのMは松浦と聖母マリアのダブルミーニングだからできなかったのよね
そこが惜しまれるわ
-
>>702
素人の企画動画じゃないの?
-
>>703
全盛期を知ってる人ならSEASONSかM、Boys&girlsだけど世代外れると圧倒的に知名度が高いのはblue birdよ、カラオケもサブスクも1位のはずよ
-
ボルデリショックなかったらブルバはもっと確変してたわよね。
売り上げ落ちる転機だったforgivenessとボルデリってお浜にとって感慨深いのかLiveでも多用するわね。
-
動画ってwそんなのを持ち出して沸いてきたのね
論外すぎだわ
-
JO1のメンバーが好きな夏うたとしてブルバーあげてたわ
今戦隊モノに出てる若手女優さんが浜崎あゆみさんに憧れて芸能界入ったって言ってたよ
-
フォーギブってどう扱えば良かったのかしらって未だに考えるけど正解がわからないわw
theme of a-nation'03を外して&に収録するべきだったのか…でもその前にエバラがコケてるから何とも言えないわw
ボルデリもどうするべきだったのかしらねぇ、HEAVENの後いきなりミスアン出してればミリオンいけたかしら?
個人的にはブルバの後、JEWEL/momentumでシングル切れないままシクレ発売も微妙な失策だったと思ってるわ。
急遽ミニアル→オリアルに変更だったからしょうがないと言われればそれまでだけど。
-
また香ばしいのが来てるわね
バレてないとでも思ってるのかしらこいつw
-
今日大阪公演の当落発表よね
-
サマパ大阪プラチナシート落選したわ。
通常シートは当選よ。楽しみだわ!
-
ゴマキがNo way歌うのね
-
ゴマキのノーウェイ素晴らしいわ!!!
泣きそうになりながら歌っててちょっとグッと来たわw
-
聴いたけどファンだからでしょうけどお浜の歌声じゃなきゃってなるね。トリビュートの話題がたまにでるけどいらないと思うわw
でもこれはただの歌ってみた動画のカラオケだから本格的にゴマキ風にアレンジして歌ってくれたら良くなるのかもしれないわね
-
ハロプロアンテナw 昔より上手くなってるけどゴマキが歌ってたらavexの綺麗なお姉さんが歌ってるありきたりな曲って感じね カジヒトミ系
他の人がどんなに丁寧に上手に歌おうと あの同時のあゆって凄いんだなってやっぱ思っちゃう
17のオーディションにこういう子いた
-
ここであゆ呼びキモすぎよwww
-
後藤さんならHEAVEN.JEWEL
TWとかのが声質合いそうだわ。
-
ゴマキのNo way良いじゃない!カラオケがショボ過ぎるからちゃんとしたの出してほしいわw
-
>>717
あゆは最近リリースも活発だしライブもするし、25周年楽しみね
-
ゴマキとコラボしてほしいわ!
-
25周年ライブ楽しみだわ 来年の4月8日と9日狙ったかのように土日よ!代々木でやって欲しいわ
-
後藤さんのNowayコメント欄が否定的なこと少なくて嬉しいわ
-
全国で出会ったみんなとー!!
今日!ここにいるみんなーー!!!
ボーカルあゆでした!!!
-
>>705
そういえば先週のCDTVでも夏歌特集でブルバがランクインしててスノーマンとなにわ男子がワイプで完璧に口ずさんでたわ
Spotifyでもお浜の中だと1位よね
立派な代表曲の1つになったと感じたわ
-
中学のとき♪青い空をホモと行こうよって替え歌されてからかわれたからブルバあんまり好きじゃないのよね
トラウマなの
-
あたしは人気すぎてブルバ苦手だわw
発売当時はオリジナル結構聴いたけど、どっちかっていうとブルバより
レディナイRemixとブルバのRemixが好きだわw
-
H20周年おめでとうだわ!July 1stが20年前の曲って信じられないわw
-
私はピンク買ったわ
この頃はパソコンも家になくて情報源が音楽雑誌かCDショップに行かないと発売情報がわからなくてボヤージュ入ってないのねって思ったわ。ボヤが良い曲だったから残念だったのw
Voyageは確か当初9月4日発売ってなってた記憶あるんだけど私の住んでる所のTSUTAYAの間違いだったのかしら
-
>>725
呑み席で若いギャルはブルバードを歌い、みんなでMVのイケイケな浜崎あゆみを拝むのは伝統 JO1もゆうちゃみも挙げてたわ
Snowなにわキンプリも口ずさめるね
それも知らないネットの陰気老害は、、
どんだけ年食ってんのよって 滑稽よね
-
人生ってずっとイケイケで生きていけないわよね
お浜はほんとそーゆーとこある意味すごいわ
-
400ミリオン再生おめ
-
Hはファン掲示板で、みんな口を揃えて「中の写真は緑がいい」って書き込みがあったから、それを信じて緑買ったわw
-
>>729 私はHの白ジャケをレジに持ってったら、新星堂の店員さんが初回盤は3種類ありますよって全部出してきてどれにします?って言われてそこで初めて知ったわww
-
ブルバは当時大流行したわよね
世代問わずみんな歌ってた
-
だけど2013年の夏FNSのキモいダンスでだめになったわ。
-
あれダサすぎて当時泣いたわw
-
>>737
以降のライブとかで固定の振り付けにならなくてよかったわw
-
>>729
それ覚えてるわw知らない間に延期になってるじゃないと思ったものww
Hは初回盤買ったのにミリオンヒット記念盤を買い直したのを覚えてるわ。どうしても欲しかったの。
-
>>729
白、ピンク、青、緑、金とCDラベルもかなり凝ってたし
CD屋で並んでるの見てるだけで幸せだったわ
雑誌やCDショップにある情報機械で調べたりしてw懐かしいわwww
今は便利だし情報簡単に手に入るから
感謝だけど
その当時にしかわからない魅力ってあるわよね
TVCMでいきなり解禁とかも懐かしいわ
-
ジャケットのメンズにドキドキしてたわ
マネージャーののんたんだったわよね
美男美女でお似合いだったのに
-
アルバム情報まだかしら?
-
Hのジャケ写カッコよくて大好きよ!夏になると眺めたくなるのよね〜中のブクレの写真もかっこよくて大好きよカジュアルオハマ
それにオハマには珍しくミリオン記念のCDが、紙ジャケってのも良かったわ
-
>>742
11月発売だと思うわ
お浜もインスタで報告しないところをみるとスランプかしら?
せっかくノンフィクで再ブレイクしたのにサマゲンで大コケするとは思わなかったわ
もはや誰も聴いてないわよねw
-
再ブレイクwww
-
サマゲン歌唱が良くて
周りの人たちも好きで聞いてるわよー
-
サマゲンドライブしながら聴くと気持ち良いわ
-
ファン装ってマイナスな方向に072する奴w
仮に1000万再生でも全然儲からないわ
歴代ソロ歌手の総売上トップなんだからこれ以上売れる必要がない ここまで売れてるともう道楽でしょ
-
サマゲン3週間で76万回再生って結構頑張ってるじゃない
ドリドリみたいに時間をかけて100万いきそうだわ
-
ノンフィクションに比べたら空気なのは否めないわよねサマアゲ
みんなコロナで夏を存分に楽しめてないってのもあるのかしら
-
>>744
サマアゲン大コケしてないよ
何で勝手に解釈してるの?
-
>>750
MVの構成が退屈なのもあるんじゃないかしら?
お浜のビジュアルはいいとしても後半の変なダンスパートはちょっとダレるのよ
あと昼のカットだけじゃなくて夜のカットも入れてほしかったわ
黒髪のお浜も尺短くて消化不良よね
-
あのロケのシーンだけじゃ持たないのは確かに感じるわね。
Dreamed a Dreamがショートバージョンなのもそういう理由かしら。
オヒアはフルでもシンプルに振り切れてて良いけれど。
-
黒髪小浜が少ないのがもったいないわね。
オールバックより美しいじゃない!
-
sunriseとyou &meとsummer diaryのmv作り直してww
-
だったらついでに冬日記とウェカとスノキスもお願いしたいわw
-
>>756
歌は好きだからよく聴くけどいつも聴いてる時にMV浮かんじゃうのよね笑
冬日記は一度しか見たことないわ、
-
相手役を全部ペィに変えて撮り直してほしいわねw
-
イントロからサビまでの怪しい妖艶な雰囲気から一気にjpop丸出しのサビがやっぱり苦手だわ
もちろんサビでオハマらしいキンキンな感じがいいんだろうけど、ターミナルみたいにサビは歌詞なしのがあたしはよかったわ
>>752
確かにインスパイアみたいに夜カットも入れてれば尚良かったかもしれないわね〜ジャケのオハマの格好でキャンプファイヤー儀式みたいなw
-
>>759
それはイヤ
-
お浜が珍しくプライベートで自分のグッズ身につけてるわね!w
-
お浜さつきの事本当お気に入りね
-
おやすみなさい
-
1番pv作り直して欲しいのはprogressよね
これ全会一致じゃないかしら?w
-
progressはほんとになんであんなことしたの?笑
belovedを推していきたかったのかしら
-
タイトル通り映像でもしっかり前に突き進んでるしprogressはあれでよかったと思うわ。お浜の合成感か安すぎて残念ね
-
メロディーが一番影薄いMVじゃないかしら。
-
レリ男のMVも撮り直してほしいわ
-
メロディのPVは謎だったわ。
「夕暮れの土手で歩きながら歌うだけのPVの方が良かった」って言ってる人いたわw
-
Microphoneは斬新だったわ〜。
スワイプで画面切替
クシャクシャ→ポイッ!
-
話ぶったぎってごめんなさい
サマーパーティのセットってどんな感じかしら?
-
子供可愛いだろうなー
どんな会話してるんだろ
-
>>770
マイクは時代の波に乗ったかっこいいPVよね!タランチュラみたいなオハマ好きだわwトランプ中キレるオハマも好きだわw
ロクサーのアルバムのPVどれも完成度高いわね〜あのダークさに少しふざけた感じが凄くおしゃれだわ
-
ロケロは本当にMVの完成度高いわよね。
ドンルクとか金はかかってなさそうだけど完全にアイディアの勝利って感じ。
その後のMOONとcrossroadでズッコケたけどバジロで金かけまくって壮大な映画みたいなの作ってくれたから良かったわ。
最近だと23rdもアイディアでいい感じにはなってるんだけどセット感が丸出しなのが少し残念なところよね。
オヒアとノンフィクも金はそこまで掛かってなさそうだけど曲のコンセプトにしっかり沿って作られてて完成度は高いと思うわ。
サマゲンも往年の夏曲MVって感じで好きだけど青い衣装の黒髪お浜をもう少し活用してほしかったわ。
-
>>771
工事現場みたいな足場のやぐらが、
左は4階建て、真ん中は2階建て、右は3階建てで建っているだけのセットよ。
本人は真ん中だけ使って、左右はダンサーしか使っていない。
他は照明だけで装飾物は無いわ。
-
>>765
テイルズの世界観を保持したいからよ
-
progressのPVあれはあれでいいと思うんだけどいかんせん最後に出てくるお浜のビジュだけはいただけないわww
-
>>775
詳しくありがとう
なんかすごいセットねwww
-
xoxoとLelioのMVだけは拒否反応でるわw
SURREALとmomentsのMVは
今見ても神聖かつ完璧だわ
-
あたしはミラワ、スパークルに勝つMVは無いわ
強い小浜大好きなのよね。Ruleも良いけど時々映るドアップは要らないわ。
-
>>775 左右4階建てで真ん中3階までなかった?
真ん中は奥に3階
-
もう一回豪邸を燃やすぐらいの破茶滅茶なMV撮ってほしいわ
-
ほんとお浜ってPVでハチャメチャなことするわよねww
フェアリで家燃やして
ミラワで街中鬼ごっこ
スパークルでフェティズム
ムーンで墨汁まみれ
バージンで車爆破
マイネムでSM
ある意味日本では収まらないのよ
-
あたし狂気じみたMVが好きだわ!
sexy little things、alterna、Microphone、Ladies Nightとか!
-
ボルデリもすごいわよねwニューヨークであんな大胆なことするオハマ大好きだわ
-
>>775
CDL01-02みたいなかんじかしら?
-
リタロの戦車も規模感がすごいわw
-
香港のライブ事故やばいわね、
スクリーン吊るしてただけなのかしら
-
美女と男子がTwitterトレンドに上がってたわ
仲間由紀恵と黒沢のステステの口パク可愛かったからまた見たいわ〜再放送しないかしら
-
>>788
あれやばいわよね
普通にYouTubeにアップされてるけど頭潰れてるし安易に見る動画じゃなかったわ
あんな事が起こりえるなんて怖すぎよ
-
>>788
>>790
命に別状なかったようだけど、本人もだけど他のメンバもトラウマでステージ上がるの怖くなっちゃうわよね、気の毒だわ。
-
ノンフィクにしろサマアゲにしろハイレゾで聞くとやっぱ音良いわね〜!
過去のアルバムもハイレゾ化してほしいわ!ミラワ、マイク、ボルデリとかめちゃくちゃ良さそうよ。
-
サマパのステージセット結構揺れてたし初日開場遅れたのもステージセットにトラブルがあったからって言ってたしあのステージセット大丈夫なのかしら?
本当に工事現場の足場がそのまま舞台にある感じだったからあの上で踊るって結構危険な気がするのよね…
何年か前には堂本光一の舞台でもモニター倒れてきたりとかしてるし本当にステージセットの強度はやり過ぎなくらいしっかりして欲しいわ。
-
>>790
結構グロいというか、日本のニュースでは直前で映像止める系ねコレ。
CDLみたいなセンターステージだと怖いわね。
-
お浜も15thの水槽から落ちそうになったり度々トラブルは起こってるからこういう大事故とは隣り合わせよね
安全だけには気をつけてほしいわ
-
開演遅れた時、セットじゃなくて小浜の問題って言ってる人居たわよね。事故起きたらどう責任取るのかしら。安全第一よ。
-
>>794
あんな六畳くらいはありそうな巨大モニターを可動式にするなんて日本じゃ見たことないけど結構危険よね
お浜は頭上にスクリーンがある事ってあまりない気がするわ
あっても筒状の丸いやつよね
-
ライブの最後に必ずスタッフに感謝を言うのもわかるわね
-
プロランでお浜が転けてしばらく立ち上がらなかった時ですら心臓ばくばくになったのにこんな事故は恐すぎるわ 会場に居た方々は一生トラウマもんよね
-
いや、ホントよね。子持ちなんだし今まで以上に気を付けてほしいわ。
-
円形ステージってすごい酔いそうね
暗い中回転したりするだろうし
2001年のドームツアーで車椅子になった原因てなんだったかしら?
-
>>801 確かevolutionのイリュージョンリハ中に失敗して怪我したのよね
-
手錠付けて抜けるやつでも怪我してなかったかしら?ダンサーだったかしら?
-
ロクサーなんてダイナマイトの時にLEDがステージに降りてきてセンター移動だったわよね。
ステージ頭上にLEDが吊り下げられてたのよね。今回の事故見てよく事故なしでやりこなしてるって感心するわ。
スタッフさん、いつもありがとう。
-
サマゲンチャレンジ始まったわね
盛り上がるわ
ユーチューブの再生回数も伸び始めたわね
-
あれだけの人気があったのにオリアル300万枚の大台に乗れなかったのは何故なのかしらね
Hで許されたならDutyの300万枚突破記念盤とかついでにエボのミリオン突破記念盤も出せばよかったのにねぇ
-
>>806 A BESTそろそろ出るからDuty我慢してそっちでいいやと思う一般層が多かったとかかしらね?
-
>>807
それってdutyの頃にabestが発表されてたって事?
-
エボはほんともったいないわ。
-
エバラもいけたわね。
-
マイストまでオリアルがミリオンなのも凄すぎだわ
-
その後はキレイに右肩下がりよね
-
>>808
発売時期考えてもエーベスの発表は元日くらいだったんじゃないかしら?
Dutyが前年の9月末発売だったから、確かにエーベスなかったらもうちょいロングヒットしたかもしれないわね。
-
Aベストで400万突破したんだからどっちでも良いや
-
Dutyの売り上げは2985000枚だっけ
もし20周年記念盤出してたら300万枚いったかしら
-
>>814
宇多田の相乗効果が無かったどんなもんだったのかも気になるわね
-
>>815
アニバーサリーのABESTの売上を見る限り行かないわね
-
間にバラベスやリカットやリミックスとか
avexに金儲けとして消費させられて可哀想って思ったわ この売り方したら人気落としかねないのに
メモアド、マイストまでミリオンのアーティストパワー
-
>>816 あの対決はお浜側も宇多田側も確実に相乗効果で売上プラスになってたわよね
-
宇多田もベストだったとしても
そこまで差はなかったかしら
-
調べたら互角だったのね、、
宇多田は1ストで700万も売り上げて小室ファミリーに衝撃を与えた異次元だったけど
Aベストを出す頃の浜崎あゆみはすで芸能界で格が違う存在だったから違和感なかった
未だに2トップの時代を語られるわね
愛内さんが宇多田ヒカルちゃんと浜崎さんの時代と言っておられた
-
歌手の年間トータルセールスランキングも1999〜2004年くらいまでずっとヒカルとお浜の一騎打ちだったわよね
-
宣伝費が全然違うような気がするけど。宇多田さんもテレビは出てたけど
2週目もデイリーはA BESTは1日しか1位とってないのに週間で僅差で一位だっから操作とか言われてて
この頃から結構ランキングに関して色々言われてたのよね
-
A BESTの大ヒット&自作曲路線ってイメージだったわ、2001年。
その路線のままI am...が出て、アルバム曲のクオリティが微妙で「?」ってなった記憶があるわw
-
20年以上前の昔話ばかりで悲しいわね
秋に出るアルバムは1万超えると御の字かしら(号泣)
-
複数形態でリリースするでしょうし、2万枚くらいは売れるんじゃないかしら?
楽観的すぎるかしら…
-
しょぼくても良いからタイアップ欲しいわ
深夜番組のエンディングとか、ラジオでのパワープレイ程度で良いから、、
エイベが浜崎にはタイアップ無くて当たり前だし別にOKみたいに考えてそうで嫌だわ
-
ちょっと!トラミスツアーの映像持ってるなら粗くてもいいからアルバムに付けなさいよ!!
-
合計10万差とかかなり僅差なので凄い
こういう掲示板はどこも10年20年30年40年前のことを当たり前に語るんじゃないの?それを号泣されてもねw 現行でいい話題あったけどあえて書かなかったわ
-
>>826
いつも売上似たり寄ったりのクミコが6千枚くらいだしお浜もそんくらいじゃない?
-
号泣wwwかってに1人で泣いてろwww
-
M(A)DE IN JAPAN 40,609枚
TROUBLE 32,538枚
LOVEppears -20th Anniversary Edition- 8,383枚
A BALLADS 2 15,721枚
ラブピの再販が8000枚売れるんだからオリアルは1万なんて余裕でしょ
-
とりあえずTA盤に何かしらのライブ映像付けてくれれば喜んで買うわ
-
今回は6年振りのフルアルバムってのもあるけど
今はサブスクでCD音源聴けるし、YouTubeでフルMV見れるから売り上げは1万枚から2万枚売れたら御の字かしらね
エバラ2で1万5千枚なら少し下がって1万2千枚辺りと思うけど、現実的には1万枚切りそうよね
ジャケ写、販売形態、内容、値段次第では伸びる可能性ありそうだけど
-
もう枚数よりもいかに高額商品売るかよね
最近のライブ、いろんな人に観てもらいたいけど、
限定盤出たとしてもミュゥモでしか買えないのがね…
-
ASIA TOURのバースデーライブか神戸でも名古屋でもどれでもいいから出してほしいわ
Like a dollとかNO FUTUREとかレア曲を映像に残してほしいの
カウコンとぴあアリーナよりもASIA TOUR通常のセトリの方が良すぎたわ
-
あたしも通常セトリが一番好きだわ
シングル曲あれだけ少なくても成立しちゃうのはやっぱり凄いわね
-
一般流通はMV盤とCDのみでFC限定は
JTBカウコン盤
JTB第二章盤
ぱわみゅ20th盤
トラブルカウコン盤
トラブル沖縄最終日盤(映像あるば)
ミストラ盤(映像あれば)
サマパ2021(映像あれば)
アジアツアー盤(映像あれば)
サマパ2022盤
でやり過ぎなくらい複数形態で出して欲しいわ。
-
>>838 それ全部まとめて25周年に高額Blu-ray boxにしてくれたら10万くらいでも買うわw
-
>>838
沖縄だけ方言な事に感動したわ
-
ルックス保ってる倖田來未考えると既存のバラ2で1.5は売れ過ぎでしょ
中居くんによると業界で今1万売れたら大物歌手と言われるらしい
正直もう何が起きても驚かない
今はTKじゃなく洋楽EDMのが合ってるって意見言わせてもらったらその通りになってビックリ、、あと痩せるのと面白おかしい二丁目芸 やめなって忠告してみたけどそれは一向に治らない
-
むらayvのサマパリハのお浜キレイだわ
ツインテに横流しの前髪いいわね、大阪楽しみだわ
ミストラの映像あるならもっと出しなさいよ!
-
>>840 単純に打ちミスしちゃっただけよww
知らなかったけど沖縄は「あれば」を「あるば」っておっしゃるのね。
-
アルバムのティザー映像を作って我々をワクワクさせてくれたり新MVを1週間ごとに公開していったりとか
それで毎週ワイドショーのエンタメコーナーで紹介されて。そういうプロモーションをやってくれることも期待したいわね
-
>>843
悩んだわよwあそこだけ打ちミスするもんなのかしらってw『あるば』だと疑問形なるわね、あるの?って感じ
-
昔のあゆの歌に戻して
松浦『俺は何度も言ってるよ!なんでお前ロックンローラーになるんだと。ケンカになるんだそこんとこは、ケンカになんないけどさあ。なんかそっち行きたいんでしょ。俺は3rdアルバムまでは作ってたけど、明るい曲とか派手な曲は作るの得意じゃないから辞めたんだよね。』
-
misunderstoodの記録用映像はいくらでも残っているんでしょうけど、
やっぱり音はどうにもならないのね。
-
世間は浜崎あゆみ=超絶美人な歌姫を想像するから
どっちにしろ痩せなきゃまともなプロモーションできない
中年太りでサマゲンの二丁目踊りは危険よ
-
いっそのこと鍛え上げてマッチョになるのはどうかしら
-
胸の位置が下がってるから太って見えるだけで太ってるわけでわないわ。
-
本当にあの巨乳邪魔よね
あれが無くなるだけでかなりスッキリすると思うわ
2007年くらいの大きさが良かったわ
-
>>839
でも、実際出たら買わないんでしょ
-
あんだけ高かった鼻が平たく見えるくらい肥えてるし
シェーディングで誤魔化してるだけで首ない
あげた動画で分かる 海外の太めのおば、、で
その上にトンチキ振りなんてコメディよ
筋トレしてるアピールしてるけど頑張る方向性違う
痩せる気ないなら踊らないでずっとロックやってもらいたいわ ロックなら好きな浜崎あゆみを見出せる
-
お浜って結構鼻が上向いてるわよね?
穴が丸見えというか
-
必死に正当化した中傷コメントしてるけど
それってどうなの?意見とは違う気がするけど。
空気読めてないなか知らないけどファン辞めたらいんじゃないの笑 目障り
-
ほんとオッパイで損してるわ!
それでも持って数年は筋肉質な体型だからいかつのよね〜別にたるんでるわけじゃないのよね
-
骨格ストレートなので2001年痩せててやたら長身に見えなかった?ファッションリーダーになれたのはスタイルも良かったからよ! ちんちくりんじゃなれないわ
glitter で胸大きくなったのは肥えたからよ
あげた動画にショック受けてるわ
体型が、、、二の腕が。
コメ意外と見てるのか歌は改善してくれた
-
なんかちょくちょく日本語が怪しい人いるわねw
-
ちょくちょく日本語怪しいっていう口癖の人も
ちょくちょくいるわねw倖田來未スレでも5chでもいなかった? 他の人にもそれ言って萎えさせてた
-
なによこのクソみたいな流れw
-
大阪サマパ、歓声禁止消えてるわ
開演も1時間前倒し
セトリ変えてやる気満々なのかしら
-
空気読めてないカタコト日本語たまに来るわよねw
大阪セトリ変わるのね行ける姐さん方うらやましー
-
セトリ変わるってどこ情報?
-
東京も実質歓声有りだったわよね
開演前からデビュー当時からの追っかけみたいなおじさん達があゆコール呼び掛けてたし久しぶりの光景に懐かしくなったけどw
-
>>861
この方が勝手に言っているだけよ
セトリ変わるなんてまだわからないわ
開場、開演時間は変更になってるけど
-
ぴあアリーナとカウコンの内容より通常アジアツアーを映像化した方が絶対売り上げよかったと思うんだけど本当残念だわー。折角撮り下ろした23rdの幕間映像も商品化せずにお蔵入りになっちゃうのかしら。
-
松浦がお浜の整形疑惑について触れてるわね、10代のお浜にそんな時間はありません!!って
そらお浜の二重幅が変化していったのは20歳以降だもの何言ってんのよって笑っちゃったわ
-
整形しててもいいじゃないって思うけど何でそんなに日本人は整形がダメなのかしら
整形してたとしても劇的に顔が違うわけじゃないし10代の頃のお浜も可愛いわよ。
-
>>868
誰も整形を否定しているわけではないわよ?お浜の場合胸も目もいじる前の方が良かったからじゃない?free&easy辺りで二重が三重ぐらいになった時にどうなってんのよこの目って思ったもの、でも2013年ぐらいにデビュー当時の奥二重に戻った時も微妙だったから全盛期の二重幅がやっぱり理想的ねって思ったわ
-
2003年〜2005年の目が一番好きだわ
2017年〜2018年頃から最近の目になったわよね
埋没だったら数年後にはまた取れそうだけど
もう少し二重幅広くしてほしいわ
-
すごい長文の
いい加減な決めつけで毎回整形認定してるやつなんなの笑笑
太るのと比例して徐々に大きくなってきてるのに
-
>>871
お浜の太りかたぐらいで貧乳が爆乳になんかならねーわよw100歩譲って太ったせいだとして目はなんて言い訳するのよ?唇しかりお浜の整形なんて周知の事実レベルなんだから否定せず今もかわいいけどいつの時代も良かったぐらいの広い心持ちなさいよ笑
-
>>872
カタコトですげえムキになるでw文章が独特よ
他のサイトでも度々出てくるわね
-
>>873
ほら結局何も説明出来ないんでしょ?話通じないしやめるわね、管理人さん皆さんごめんなさいね
-
確かにfree&easyの頃の目って怖いけど、uraayu、アリーナ2002のメイキングだと、ドームツアーの裏側と同じ目してるしあの時期にはしてないんじゃないかし?
それよりもここ数年の顎が苦手だわ。昔の永作さんのようなしっかりした骨格が好きだったのに、違うわ!って思っちゃうの!もちろん美しいってのは変わりないわよ?!
-
最近の輪郭はスッキリしてるけど昔の丸みがある顔のままでも可愛かったわよね
どんなビジュアルでも基本的には好きだけど3章のビジュアルだけは違和感があって苦手だわ
-
整形自体を否定するわけじゃないけど、なんだかんだメンタル不安定な人が多いわよね。
-
3章ほんとにカラコンも相まってすごかったわよね。歌声はドスが効いてて好きなんだけども。
-
サマパ福岡も開催よ
-
まだまだ福岡も健在ね
-
何でこんなサマパ分けて発表するのかしら
会場確保してから発表してるわけでもないでしょうし一度に全部発表したら分散するから一極集中にしたいとかかしらw
-
鼻先短く見えるのは太ったからなのかしら
鼻が高く、鼻先が長い美しい印象だったのに
胸は体重増加でデカくなったとも考えられる
-
秋にアルバムリリース、秋冬ツアー控えてるだろうにかなり活動的ね!
-
もっと早く発表してくれたら絶対福岡行ったのに
さすがに今月末じゃ行けないわ
-
人中も老化と共にたるみでながくなるから短くなるのは顔が浮腫んでない証拠よ。
-
秋アルバムだったら素敵なバラード聴きたいわね〜パリの紅葉の中ただ歩いて歌うっていうMVも撮って欲しいわw
-
ならサマパ福岡の次は名古屋からしら?
-
コミック芸に逃げてないで細さだけでも戻すべきだわ
サマゲンの歌のクオリティで、見た目もっと仕上げれたらすぐに100万再生なんていくのに
-
ツアーの時もだったけど、小出しにしないとチケット捌けないのよね…
-
何気に1番お浜の顔で変わったのって輪郭よね。
ネクレベツアーからいきなりエラが無くなった覚えがあるわ。
それまでは割とエラがしっかりあったのに。
でも2001年ごろまではエラは張り気味だけどそこまで目立たないのに2002年以降は凄い目立つようになった気がするわ。
-
マヨサーで健在よ
元からEラインが綺麗な角つきだからメイクで影つけて写真撮るとすごい尖るわよ
サマゲンでも強引に書いてたわ
全て痩せたら解決することかも
-
エラはボトックスだろうから定期的に打ってるんだと思うわ
効き目が落ちてくるとエラが復活してくるから仕方ないわね
-
中野あおい先生のところね。
-
姐さん方に質問なんだけどMOONって何であんまり人気ないのかしら?
星野さん作曲でメロディーも初期みたいで好きなのに、発売した頃もあんまりよく言われてなかった気がするのよね
ジャケ写が酷いのは分かるんだけど
-
>>894 ヒットするにはちょっと暗すぎたような気もするわ、曲調もMVも。私は好きだけどね。
-
当時ミューモかなんかのアンケートランキングでブルバおさえて一位だった気がするわMOON
ジャケ写も、一位だったと思うけど違ったらごめんなさい
-
MOONって言われても正直サビが全く出てこないわw
-
確かにサビは少し地味よね
MVもとりあえず暗いって印象しかないわw
MIJで歌ったMOONは演出も衣装もパーフェクトだったわ。
-
MOONは大型タイアップ付けて歌番組で歌いまくればヒットしそうだったけどリリースのタイミングではテレビ歌唱あまりしなかった覚えがあるわ。
確かCDTVで歌ってた記憶があるけどそれももしかしたらリリースのタイミングじゃなくて年末とかだったかもしれないわ。
逆にcrossroadはMステもCDTVも出てたけどcrossroadよりVirgin Roadでテレビ出たら売れそうなのにそっちはまったくプロモーション活動がなかったわよね。記念すべき50枚目のシングルだし記録もかかってたから何が何でも売らなきゃってシングルなのに随分あっさりしたもんだわって当時不思議だったわ。
そもそもすでに出せば売れるような人気度合いでも無かった当時、絶対記録のために一位を逃すわけにいかなかったのにcrossroadなんてシングル向きじゃない曲をシングルで出したことも不思議だったけど。
あとはジャケ写ね。2009年もシングルのジャケ写はことごとく評判悪かったけど一応曲の世界観は引き継いでたのに2010年のシングルは曲の世界観とか完全に無視してたわよね。
crossroadのジャケ写とかデコった伊達メガネつけたり口元に持ってたりして本当に意味不明だったわ。
-
rainy dayとMOONってセットで歌うけどお浜なりに意味があるのかしら?blossomとcrossroadもセットで歌ってるわね
-
>>899 crossroadは濱崎歩と浜崎あゆみの葛藤を書いてる曲だから、ジャケで皮肉的にTHEキラキラブリブリな自分で選んだ方の浜崎あゆみ!的なのを表現したんじゃない?と勝手に思ってるわw
-
クロスロード何気にレア曲だからサマパのセトリに入ってて嬉しいわ
夏うたな感じはしないけど
-
Virgin Roadは記念すべき50thの本気曲をあえて紅白でしか歌わないってのが当時逆に良かったわ〜って思ってたわ、プレミア感あって。
-
MOONって発売前からロケロツアーのアンコールで歌唱されて当時は絶賛されてなかったかしら?
HONDAのタイアップでCMも結構流れたしジャケ写も好評だったわよね
-
MOONの質問させていただいた者よ。
みなさん教えてくれてありがとう!
ちょっと曲調が暗すぎたのとテレビ出なかったあたりが微妙だった理由なのかしらね!
意外と歌詞がいいからもし久しぶりの方はぜひ聴いてみて!
-
どれも良い曲で他の歌手と比べたら名曲よw
けど、もっと凄いクオリティでやってたからね
その頃は着うたが流行ってたからそれを意識した若者向けソングね それを当時の30越えからすると腹立ってケチつけたくなるのよきっと
急に歌詞が子供ぽくなってネタ切れか?みたいな事言ってくるのよ
-
MOONのジャケ写ミリヤみたいって不評の意見と可愛いって意見で、別れたわよね〜
ジャケ写が柔らかいのに世界観に対して、PVではそれとは真逆のダークさで不評だったイメージよ!
クロスロードは結構好きよ!ジャケ写も、可愛くておしゃれよね
-
そういえばMOONの特典で視聴できたクロスロードはアレンジが違ったわよね。どんなのかは忘れたけどまだ
CDの棚見てみたら他のCDは1種類しか買ってないのにMOONだけ3種全部買ってたわ。あの頃の私何故なのかしらw
-
2010年の活動的なおはま好きだったわ。
アルバム二枚にアリーナツアー過去最高公演
シングル四枚連続リリース。
MVてんこもり。
戻りたいわー。
-
>>909 12年前と今の体力じゃだいぶ違うだろうし、昔と同じ活動ペース求めたら酷よw 初めてのツアーから22年途切れずに毎年必ずライブしてくれてるのって凄いと思うわ
-
MOONはCDのみドアップの「うきゅ♪」な感じのが苦手だわ
-
好みって本当人それぞれね
あたしCDのみのジャケ写が一番好きだったわw
ポスター欲しくて会場で予約したのも懐かしい思い出だわ
-
MOONってライブ会場限定の紙ジャケ仕様もあったわよね
Lのジャケ写は意味深なかんじで
LもLastのL?なんて引退を予感させるかんじがファンの間で話題だったわね〜懐かしいわ
-
Lのジャケ写は何回見ても白鳥の湖に見えてしまうわw
-
そのときってガチャガチャにシングルのミニキーホルダーみたいなのとかプリクラとコラボしたりたのしかったわ。
-
それこそMOONだったら、紙ジャケが1番好きよ!わざわざヤフオクで買ったわw
-
MOONが最後の大型タイアップだったかしら?ホンダでCM垂れ流しだったわよね
時々車のCMで話題になる曲でてくるわよね。サチモスとか。
-
>>915
プリクラ懐かしいわ〜
プリ機の小銭入れるところにあるモニターにsweet seasonのMV流れてた記憶があるわw
-
>>917 テイルズも大型タイアップじゃない?
-
Prayもクイーンも大型よ。
-
BUDDA2、しばらく幸福の科学製作の映画って勘違いしてたわw
-
ショーマスもミランダガーのサマンサダバサCM曲だったような
-
moon より
blossomのが好き
-
座席案内もうきたわ
今回早いのね
-
そういやblossomもキウイ曲だったわね
ブルバがヒットしたのってキウイCM鬼オンエアしててTV垂れ流し状態だったおかげよね
サマゲンチャレンジしたら再生回数増えたわね!
-
BoAのsparklingかしら?あれ聴くとお浜が歌う夏うただったんじゃないかってくらいお浜の夏うた感あるのよね。
2008年のキウイはBoAでお浜は夏うたなかったのよね。10周年は夏にシングルなかったのがさみしかったわ
-
お浜、セントレジスに泊まってるわね。
背景ですぐ分かったわ。
-
>>926
あーその曲好きだわ
お浜っぽいわよねw BOAも好きだからよく聞いたわw
-
そういえばサマアゲのi tunesダウンロードで貰える待受画像ってどんなのだったのかしら?
あたしキャンペーン忘れてて申し込めなかったのよね
-
MVの背景ピンクの金髪お浜の写真だったわ
インスタのアイコンの別ショットみたいなやつよ
あまり盛れてなかったわw
-
ごめんなさいあたしノンフィクの画像の話してたわ
-
お浜が太り始めたのって2007年の後半、トーキンあたりからだと思ってたけど、今見返すと2006年も結構太ってるわねw
JEWELの時とか結構すごいわ。それ以降は基本伸び縮み繰り返してる感じよね。
-
JEWELの時はそうかしら?
確かに外巻きの時は似合ってるけど顔大きめに見えちゃうわよね
でもストレートの時は2002年みたいだし少しふっくらして健康的だしかわいいと思うわ
-
2011か2016の体型がヘルシーで好きだわ。
えーキューブのおはまもヘルシーでいいわ。
-
エーキューブのオープニングのビジュアル最強だわ
-
最近特に爆乳すぎるし鼻の穴も丸見えよね
もうちょっとちゃんとしてほしいわw
-
絶好調だったわ。
アンコール1曲目にNonfiction追加で、それ以外は変更なしね
-
オープニングポニーテールだったわ
東京ではツインテールだったのかしら?
-
昨日300人も新大阪駅にいたって言ってたけど本当?流石に盛ってるわよね?
-
東京じゃツインテールだったわね
インスタの「新幹線内で全身ビシャビシャ」っていうのは、
乗り物酔いで新幹線のシート外して交換してもらうほどに吐いてしまったからと言ってたわ。
-
吐いちゃったの!?大丈夫かしらね。
新幹線とか飛行機移動なんて今まで何度となくやって来てるのに乗り物酔いするなんてやっぱり3人目いるのかしら?
-
>>941
三人目あながち嘘ではなさそうよ。
お腹出てる衣装がなくなってたわ
-
わざわざ新幹線の中で吐いてシート汚したとか言わなきゃいいのに…。心配より先に汚いわと思っちゃったわ
-
今日は徹底的にお腹隠してたわね
-
太ったとか言われてるから隠してるんじゃない?
朝トレとかやたらトレーニングアピール増えたし、本人の口からじゃないと信用できないし
確定じゃないんだから周りが騒がない方がいいのにね。
単純に少し太っただけだと思ってる。
-
MINAMI今日居なかったわね。東京居た気がするけど。
サツキのダンスと表情すごく良いと感じたわ今日
-
それ以前に自撮り動画のテンションやその体型を良しとしちゃう感覚がおかしすぎて心配よ
投稿する度にマイナスプロモになってる
中身が別人 日本の歴代歌姫で一番凄かったから
華原朋美さんみたいな昔売れてた面白おばさんにもなり得ない
-
ライブに赤ん坊連れてくる親ってどんな神経してるのかしら
子供の耳の負担は相当よ
-
残念ながら子は親を選べないのよ…
子供の健康より自分が楽しむのが優先な毒親っているの。
まぁお浜はリスペクトしてるようだから、オリジナルな意見って事で一蹴されるから黙っとくのが一番ね。
-
ぴあのDVD来週なのに、ダイジェストも何にも来てないと思うけど、ちゃんとリリースされるのよね?心配になってくるわ
-
ライブハウス公演は椅子あっても未就学児参加不可にしてもいいくらいだわ。
前のほうでなくても耳の負担が凄い
-
お浜だんだん天然鼻フックみたいになってない?
-
これだけ無休だと
削れないと思うけど鼻先短くなってて昔と真逆
痩せたら戻るのかしら
もともと鼻先長く鼻高い外人鼻じゃなかった?女優時代から高かったのよね
-
加齢でだんだん伸びてくるのもあると思うわ
-
voyageのジャケ写が最強よ!
最低のジャケ写はsunriseよ...
個人的にね
-
Sunriseが最低なのは満場一致ね
ただ、アイドル志向が抜け出せないのか、修正しやすいのか、絶頂期以降は単色バックで「浜崎あゆみ、ドーン!」ってジャケ写しか無いのよね。
ミュージシャンとは違ってビジュアルで売っているとはいえ、もう少し攻めてほしかったわ。
-
サンラ、パンティー、サマベスは見た時言葉が出なかったわ
>>956
「浜崎あゆみ、ドーン!」だとジャケ違いがポーズ変えるだけだから作りやすいのもあったと思うわ
シングルでもayumixシリーズぐらい攻めてほしかったわね
-
サマベスのピーターさんに勝てるものは無いわ
-
ミスアンのCDのみは?あれは敢えてあの写真を選んでるんだったかしら?
それでもミスアンのCDのみ初見はビックリしたわよ。これ使う?って
-
ほんと、近年良いライブするようになったわね。
曲数もレア曲も惜しまなくなった。
あの内容で7千円台って考えられない。
-
>>959
ミカジョン撮ったから仕方ないわ
-
>>960
ほんとそうよね
だけどコロナ始まって以来一回も、行けてないから辛いわ
-
そろそろ新曲にとりかかりそうね。
たぶん九月にリリースで10月2日アルバム発売からのツアースタートってイメージだわ。
終わってないからアジアツアーと並行でやるのかしら?
-
オヒアはエバラ2に入ったから可能性薄いとして
ドリドリ、23rd、ノンフィク、サマゲン、ワンナイ(ボートラ)として最低5曲は新曲あると見ていいわよね
過度な期待はしないけど、インスト1曲、シングル4曲、アルバム曲6曲、カバー1曲で12曲入りアルバム期待したいわ
でも10曲入りアルバムかしらね〜
-
秋冬の壮大なバラード聴きたいわね〜もちろんMVも撮って欲しいわ
-
>>964
アルバム前にもう一曲ぐらい配信リリースありそうだから実質新曲4曲で計10曲ぐらいが妥当な気がするわ
ここ最近のリリースした曲が攻めたの多いからバラード浮きそうな気がしないでもないわ
-
みんな言ってるドゥーンについて詳しく知りたいわ?
-
>>967
昨日のライブレポかTAの投稿見たらだいたいわかるんじゃない?
-
オヒア出してから2人目産まれてるし歌詞を2人目の為に新たに書き下ろした別歌詞バージョンのオヒアの木が収録されるんじゃないかと予想するわ
-
>>969
2人目は歌詞変えるだけで曲すら作ってもらえないのねwってなるわよ
ネタだろうけどとマジレス
-
でも本当に、性格や育ち方にもよるだろうけど、物心ついて大きくなった時「兄さんに宛てた曲はあるのに、俺にはないのかよ。。しかも永遠に世界一って」みたいに気にするパターンもあるから、曲は創っといてあげて欲しいわ
-
オヒアの木 〜episode Ⅱ〜を作れば解決ね!
-
11月の第3子出産と同時にアルバムリリースかもしれないわ
-
来週ぴあとカウコンの円盤発売だけど全く話題になってないわね
ダイジェストとかYouTubeにアップしないのかしら
-
大阪日目参戦したけど、
もう歌っちゃって、叫んじゃって状態で久しぶりに完全燃焼したわ。ノンフィク追加ありがたい。
この完全燃焼感味わいに福岡2days申し込みしたわ。
-
2日目ね。
開演前にあゆコールおじさん居て、あたしも2階から叫んでたら係員に歓声禁止です。って注意されたわ。開演したらayuコール凄かったわね。
-
ファン民度最悪過ぎね恥ずかしくないのかしら
会社でもお荷物扱いかフリーター無職ファンばかり?
-
主催側が歓声禁止って言ってるのにお浜が声出し許可しちゃったのがそもそもいけないのよ。
気持ち的にはわかるのよ?サマパだしみんなでとにかく一緒になって楽しみたい!ってのは。
でも会社と話し合って計画的にやるべきだったわよね。
客側はどっちなの?って戸惑うわ。
でも歓声禁止が当たり前になった現状を叩かれても先陣切って打破しようとする女王としての気概は凄い好きよ。
-
コロナなんてただの風邪なんだから
歓声禁止もマスクも
もう終わりにするべきよね。
意味ないんだから。
-
今それは論点が違うわ
ファンが戸惑うことを平気でやることが間違ってるのよ
-
毎回ライブレポしてくれる方助かるわ
-
東京(昼公演)も歓声禁止のアナウンスは会場内に流れてたし撮影禁止・歓声禁止のプラカード持ってるスタッフがいたけど、プラチナシートにいたあゆコールおじさん2人がコール始めたら普通にみんなコールしてたわね
誰も注意されてなかったけど大阪は厳しかったのかしら
-
声かける基準とかは、avexスタッフじゃなくて各イベンターの仕切りだろうから、
会場によって違ってしまうのは仕方ないわね。
-
イベンター側からしたらはルールを守らない迷惑なアーティストだと思われそうね
-
禁止って言ってるのに歓声上げるなんて普通に引くわ
-
サマゲンもうすぐ100万回再生よ
-
サマゲンチャレンジしてからいきなり再生回数増えたわね 新曲出したら毎回やるべきね
-
バルス!
-
本当にライブDVD出るのかしら?もう数日後だってのに何の音沙汰も無いけど…
-
もうチャレンジは勘弁よあんな必死にコメントして安売りしすぎ
変な動画あげたり頑張る方向性違い過ぎるのよ
ゲテモノ芸に逃げてないで痩せてタイアップをつければ100万再生なんてすぐ行くわ
腐ってもあゆなんだから甘えすぎよ
-
ノンフィク、サマゲンは割とチャレンジしやすいけどこれがバラードとかダークなロック系の曲になるとチャレンジで再生数伸ばす手法も使えなくなるわよね。
1発壮大な王道バラードで深夜ドラマとかでも良いからタイアップ来ないかしらね。
最近は深夜ドラマでも話題になればゴールデンタイムのドラマよりヒットするくらいだから上手いことタイアップで少しでも今のお浜に興味持ってもらえるようになってほしいわ。
-
浜崎あゆみが一般人のクソ動画拾って、無料で観られるMVがもうすぐ100万回とか言ってるのって切ないわね。
-
切ないってより痛い 大物歌手だからこそ痛さ炸裂よ
かといってそれを痛い老人の集まりヤフコメとかで 書いたり見たら負けよw
単純に痩せてトンチキ芸に逃げずタイアップ付けたらいいだけ Z世代のファンも多いのにもったいないな 現実から逃げて甘えてる
-
>>989
空気よね…
カウコンはdTVと違う編集だし結構楽しみにしてるんだけど
-
たまに来てる変な人また来てるのね
-
ロゴ問題まだ解決してないとか?
センターステージにロゴ付けてたし大っぴらに宣伝できないとか
発売してすぐ、諸般の事情から自主回収とかになったら(ならないだろうけど)笑えないわね
-
舞浜のDVDですら一般流通じゃないのにティーザーあげてたのに今回ここまで音沙汰ないのはやっぱロゴ問題があるのかもしれないわね。
そうなると自主回収はしなくてもすぐに廃盤になる可能性はあるわよね。
てかそもそも24周年でなんであのロゴにしたのかしらね?
最初バービーのロゴを知らなかったからカウコンの赤いドレスの時のロングポニテお浜をイメージしたロゴかと思ったら思いっきりパクリだったし。
-
あとサマゲンのiTunesダウンロードキャンペーンのやつどうなったの?特典画像の送付7月下旬の予定になってるけどこっちも音沙汰なしよね?
自分がメアド登録ミスっただけかもしれないけどツイッターとか見てても特典画像あがってないし忘れられてないかしら?
-
梅
-
1000なら
アルバムリリース
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板