レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.18
立てたわ
フィギュアスケートで元世界女王の浅田真央さんが15日、自身のインスタグラムを更新。浜崎あゆみのカウントダウンライブを訪れたことを報告した。
真央さんは「浜崎あゆみさんのカウントダウンライブに行きました」と切り出すと、「興奮と感動が止まらず、唯一無二のライブでした」と報告。あわせてライブグッズのうちわを手にしたソロショットや、姉・舞とうちわをかざす写真を投稿した。
また「たくさんパワーをいただきました」と続けると、「2021年最高の締めくくり、2022年最高の始まり、最高に幸せな時間でした ありがとうございました」と記した。
この投稿にフォロワーからは「真央ちゃん良かった!!」「真央ちゃん凄く可愛い」「真央ちゃんも、あゆちゃんも好きだから嬉しい」「舞さんとご一緒に、楽しい時間を過ごされて何よりでしたね」などの声が集まっている。舞からも「最高だったね」とのコメントが寄せられた。
っていうかそもそもなんでセトリ変更しようとしてるのかしら。
会場に足を運んで頂いた方やdTVでの生配信をご覧頂いた方から、「カウコンのセットリストもすごく良かった」「カウコンでやった曲もツアーのセトリに加えてほしい」といった声を多数頂いています
ってTAからのメールに書いてるじゃない
本当か知らないけど
>>3 チケット捌くためにリピーター増やしたいのでは
セトリ変えて同じ人に何回も来てもらわないとアリーナなんて埋められないものね。
神戸、CDLで歌われた曲が何曲か入るかもしれないってだけではそんなに訴求力ないわよね。
dtv見逃し配信もそろそろだし。
松浦がTAの意見も聞いた方がって言ってたからだと思うわよ。結果何しても文句言われるのよね。
TAが一番求めてるのはアルバムです。
マクド ノーフューチャー プレイ
だけは外さないで
アルバム出せ勢ってもちろんちゃんと買うのよね?
サブスクで済ませるわけないわよね?
買うけど聞くのはサブスクよね
CDをパソコンに取り込んでスマホと同期とか面倒だもの
エバラ2はいまだに未開封だわ…
アルバムよりホールツアー希望よ‼
もちろん買うわよ。
サブスクって突然諸事情でアーティストのカタログまるまる消えたりするから、好きなアーティストのは音源手元に残しておくためにも盤を買うようにしてるわ。
だから今年こそは出して欲しいわ!
アルバムは出さなくてもいいからエーソンツアー、ラブピツアー、Dutyツアーって感じでやってないアルバムのツアーを順番にやっていってほしいわ
サブスクにはしないけどDL版買うと思うわ。ハイレゾで聞きたいのよ。
CD買ってダウンロードもして、聴くのはサブスクで再生しまくるのがファンの鑑よ。
私はダウンロードまではしないけどCD買ってサブスク再生しまくるわ。
今週末ぐらいには開催しないんだったら発表くるかしら?
地方から来る人も多いだろうし不安だわね。
>>18
まん防決定したタイミングで発表かしらね
いつまでコロナに楽しみ奪われるのかしら
2年間ずっと同じことの繰り返しで嫌になっちゃうわ
>>19
マンボウは開催できないの?
コンサートはまだそこまでよね。
スポーツ大会とかはどんどん中止になってるから心配だわ
山内さん、番組で名前出してくれてるんだから誕生日プレゼントくらい良いじゃない、カリカリしすぎよ
もしA BEST2が無ければ
Aコンプはミリオンいってたと思う?
>>24
思わないわ。
決算期にA BEST 3 緊急リリースしないかしら
2年連続決算期にベストはしんどいわww
お浜が次のアルバム出すまでに宇多田さんが3枚もアルバム出すとは思わなかったわ
タイアップが次々とつくのが羨ましすぎるわよね。
日本の音楽業界、タイアップがないと曲を宣伝する場がないってのが悲しいわよね。
それでも、あたしたちみたいなコアなファンのためにもアルバムは出して欲しいわ。盤買うし、ストリーミングで何回も再生するからさ。。。
CDもパソコンに取り込んだりしたらルックアップ指標のポイントに加算されるから未開封じゃ意味ないのよね。
>>23 ツイッター見たら確かに一部カリカリしてる人たちいるわね。
なんだか一時期は厳しいこと言えるのが本当のファンみたいな流れあってそういうファンの人たちもバランス感覚取れた人たちが多かったけど今となっては不満だらけでもはやアンチ化してるのにアンチにもなりきれない屍のような奴らが自称厳しいことも言えるファンになっちゃってて何か本当に哀れだわww
普通ここまでの活動歴で色んなことがありながらも今もファンって人はもう一々お浜のプライベートな事は気にしないというかそこはお浜の自由って割り切って変に理想を押し付けないくらいには成長してるんだけどね…
お浜がプライベートで誰に誕生日プレゼントあげようがマジで勝手だし。
>>31
そういうファンってお浜熱がいまだに冷めてないかつ精神年齢低めなのよねきっと
自分のこと考えてもアーティストに対する要求とか依存度とか大人になるにつれてなくなってくるわよね普通
宇多田さんはお浜と同期でもうベテランだし、事務所が推してるんじゃなく
「宇多田ヒカルに頼みたい」ってタイアップのオファーが来るのよね。これは羨ましいわ。
まぁ、お浜は自分からスポンサーもファンも振り落とすようなことをしてきたから仕方ないわね。
残ったコアファン向けにたまにはアルバム出してほしいわ。
>>32 好きじゃなくなるって言うより良い距離感で楽しめるようになるわよねある程度の歳になると。
プライベートとか生き方とかそんなのお浜の自由だし曲出して良いライブやってくらりゃそれで良いわって感じよ。
一部の方々ってジャニとかLDHの若いファンがツイッターで荒れたりしてる時と同じようなことやってて笑っちゃうのよね。
若いグループにつくのはもちろん若いファンだろうし擬似恋人的な応援の仕方だろうから匂わせとかで荒れるのわかるけどお浜とPの匂わせで荒れてるのは本当に理解できなかったわ。
こんだけ好き勝手やってきてWARNINGとか歌うような女なんだから理想通りにならないことくらいもういい加減理解しなさいよって思うわ。
>>34
ほんとそれよねぇ
お浜にや芸能人に限らず他人が自分の思い通りに動くことなんてないのに
どうして理解できないのかしらねwもう大人になってしまったから本気で理解できないわw
ひゃだMIJからもう6年もフルアルバム出てないのね...MIJのテーマが遺書って結構本気だったのかしら..
6年間絶えずツアーなりライブしてたからお浜不足は感じなかったけど
安斎カレンが7ヶ月連続で新曲出してるのね。お浜もそこまでしてとは言わないけど久々にそれくらい活発にリリースしてほしいわね。
神戸って8000人キャパなのね
>>37
M愛以降すっかり忘れてたけどそんな推してもらえてたのね
松浦が大阪のキャバクラほんの数分過ぎてただけで入れて貰えなかったって愚痴ってたけどかれんに似てるあのキャバ嬢目当てだったのかしらw
5000人以内ならまん防出ても開催できるけど5000人は売れてるのかしら?
MIJの遺書、JTBツアーの最後の晩餐から見るに20周年での引退は本気で考えてたっぽいから新作よりもライブ活動に主軸を置いてるのは何となく仕方ないのかもしれないわね。
JTB以降のツアーの内容に物語性があまり無いのもメッセージ性よりもファンと同じ時間を共有するってことの方が大きな目的になってるからなのかなって個人的には思ってるわ。
20周年もトラブル3部作も今のツアーも物語性とかメッセージ性はあまり感じないのよね。
トラブルはとにかくみんなで盛り上がって楽しもうって感じのノリノリ感があったし今のツアーもそれプラスファンが聴きたい曲をとにかくやるっていうお浜のやりたい事よりファンがいかに楽しめるか喜べるかを軸にやってる感じで嬉しいけどお浜は自身がやりたいことはもう本当に無さそうな感じもするのよね。
>>35 もうそこの辺の距離感掴めないならそれはそれで仕方ないから潔くファン辞めりゃ良いのにSNSでグズグズ言いながらファン続けてるのってもう正直鬱陶しいのよ。
どんな応援の仕方しても自由だって言ってきそうだけど不特定多数が見るところでそれやり続けられたら流石に不愉快なのよね。
実生活でも周りの雰囲気悪くしてそうね…って思っちゃうのよそういう人たちww
>>41
鋭いわ姉さん。
納得したわよ。
>>41
マヨサーとMIJでやり切った感はあるわよね
最近は松ゴリの影響でセトリも演出も意欲的だけど、姐さんの言う通り今はファンの欲求に応えたいって思いだけで突き動いてるのかも知れないわね。お浜の目指してるゴールのために一つ一つ終わらせにかかってる感じがして怖いわw
アルバムを出さないのが全てを物語ってるわね…
アルバムを出さないのは、浜崎あゆみとして伝えたい事、やりたい事はやりつくしていて、もうそこまで何かを生み出そうという気はないとは思っていたけど、Youtubeの松浦とのやりとりで、やっぱりないのね〜って思ったわ
ちょっと寂しい気もするんだけど、アイドルじゃないし、ファンの為に気を遣って嘘もついて欲しくないからオハマが今やりたい事をゆっくりやっていって欲しいわ
どちらかというと、誰かをプロデュースする裏方の方が好きなのかも知れないわね
兵庫もまん防出るのね
関係者1人でも陽性だったら中止って流れね…
遠征する人はそれ分かってて行くんだからエイベックス叩かないでほしいわ
会場100%収容だし関係者からコロナ出なくても、中止確定じゃないの?これから協議するのかしら。
何か仕方ないんでしょうけどここ最近のツアー中止やら延期ばっかりね。仕方ないって言っていいのかわからないけど
せめて当日の中止発表はやめてほしいわね。
5000以上売れてるかしら
チケット売り切れ表示にしなさいよー
当日引換を返金扱いにして頂きたいわ
髭男やセカオワも普通に東京でやるしお浜もやりそうね。
お浜、一座やスタッフに感染者出ないことを願うわ。
久々に こういうの見てワクワクしたいわ
浜崎あゆみ 通算18枚目 前作から約6年ぶりとなる オリジナル・フルアルバムが ついに完成!!
デジタルシングル「オヒアの木」「Dreamd a Dream」「23rd Monster」と 多数新曲を含む 全13曲を収録。
彼女が「今の世界」にこそ 伝えたい「想い」が 詰まった 最高の作品と なっている。
映像コンテンツには、新曲を含めた 6曲のMusic Video & Making Videoが 収録される。
Team Ayu・mu-mo shop 限定盤には、
浜崎あゆみ自身が アルバム制作に込めた想いを語った 50分に及ぶ ロングインタビューを含めた
ドキュメンタリー作品が 収録される。
撮り下ろしの写真で構成された 70Pの大ボリュームPHOTOBOOKと オリジナルチャームが付属される
デジパック仕様の 豪華限定盤と なっている。
「Shout」
2022.03.30
AVCD-96972/B ¥4'400(税込)
[CD+Blu-ray]
「Shout」
2022.03.30
AVCD-96973 ¥3'300(税込)
[CD ONLY]
「Shout」
Team Ayu・mu-mo shop 限定盤
※デジパック仕様
2022.03.30
AVCD-96974/B ¥6'600(税込)
[CD+Blu-ray+PHOTOBOOK+GOODS]
CD
01 introduction -onstage-
02 Shout
03 23rd Monster
04 Crazytalk
05 allow
06 Dreamd a Dream
07 interlude -breaktime-
08 Strawberry Jam
09 CLAP
10 DISCO MUSE
11 with
12 オヒアの木
Blu-ray
01 オヒアの木(Music Clip)
02 Dreamd a Dream(Music Clip)
03 23rd Monster(Music Clip)
04 Shout(Music Clip)
05 Strawberry Jam(Music Clip)
06 DISCO MUSE(Music Clip)
07 オヒアの木(Making Clip)
08 Dreamd a Dream(Making Clip)
09 23rd Monster(Making Clip)
10 Shout(Making Clip)
11 Strawberry Jam(Making Clip)
12 DISCO MUSE(Making Clip)
Team Ayu・mu-mo shop 限定盤のみ収録
13 Document of Shout -100min-
Strawberry Jam(笑)
曲名がいちいちダサいわ、やり直しよ。
せいぜい、
「オヒアの木」「Dreamed a dream」「23rd Monster」を含む全5曲収録!!よ
春よ来いも収録されると思うわ
>>59
毎年Monsterでいってほしいわ
24も25でもいいわ
>>55
昔よくあったわねw
デマってわかってても妄想してワクワクしてたわw
曲タイトルまでわざわざ創作しなくて 他収録予定 とかでいいのよ
でもこういう創作するファン昔は大量にいたわよね懐かしい
やっぱファン考える妄想タイトルってどれもダサく見えちゃうの不思議ねw
でもネクレベは当初タイトルがどれもダサすぎる、絶対ガセって言われてたわね
あぼーん
>>55
はぁ?何これ?
ゲンナリするからやめてくれるかしら?
氷川きよし1年後に活動休止ですってね
お浜も休止か引退の前に2年位気持ちの整理期間与えてほしいわ
肉体改造するのよ
本気で女子になりたいって思ってるから…
ヒーローの引退以降、そういう様式での引退、活動休止のやり方が出来上がったからお浜も1年間時間をくれそうね
まぁ今はまだ引退しないのが一番だけど。
こっちはどうかしら??
浜崎あゆみ通算18枚目、前作から約6年ぶりとなるオリジナル・フルアルバムが緊急リリース!!
ミニ・アルバム「TROUBLE」全曲に加え、デジタルシングル多数を含む全14曲を収録。
彼女が「今の世界」にこそ伝えたい「想い」が 詰まった最高の作品となっている。
映像コンテンツには、「ayumi hamasaki COUNTDOWN LIVE 2021-2022 A 〜23rd Monster〜」が 収録される。
「TROUBLEモード」
2022.02.23
AVCD-96972/B \11,000(税込)
[CD+Blu-ray]
2022.02.23
AVCD-96973 \3,300(税込)
[CD ONLY]
Team Ayu・mu-mo shop 限定盤
※デジパック仕様
2022.02.23
AVCD-96974/B \17,600(税込)
[CD+Blu-ray+PHOTOBOOK]
【購入特典内容】
■全国共通特典 ・・・ オリジナルポストカード
■Amazon.co.jp ・・・ メガジャケ
01. TROUBLEモード
02. Payに夢中
03. We are the QUEENS
04. æternal
05. WORDS
06. W
07. The way I am
08. Dreamed a Dream
09. 23rd Monster
10. Somewhere Near Aoyama -青山通り-
11. Movin' on without you (Bonus Tracks)
12. オヒアの木 (Bonus Tracks)
13. 春よ、来い (Bonus Tracks)
14. MY ALL (Chinese version) (Bonus Tracks)
ごめんなさい、クソ暇だったからスルーしてねw
オリアルは本人作る気ないから、リミックスアルバム出して欲しいわ
2019〜2020のカウコンでリーのソロパートで踊ってたstarting overのリミックスめっちゃかっこいいからちゃんとした音源で聴きたいのよね
勿論ネクレベ以降の楽曲を主にやって欲しいわ!二枚組で!
>>69 くだらなさ過ぎて逆に好きだわ。Somewhere Near Aoyama -青山通り-とかちょうど今マルセイユ辺り聴いてるから余計に不意打ち喰らったわwww
ボーナストラックの曲数合わせてくるとことか芸が無駄に細かいのもジワるわよwww
宇多田さんの新アルバムのFind Loveって曲がムビオンのアンサーソング的な感じらしいけど
それならお浜もまたFind Love早速のことにRedOneプロデュースでカバーして欲しいわ
芸能人コロナすごいわね
中止なら一週間前の今日発表よね?
もう出演者とスタッフに感染者出たor政府・自治体から中止要請出さない限りはやる方向じゃないかしらね
ほかのアーティストも普通にやってるわよね
感染対策してる場合は上限2万人だからこのままやると思うわ。感染者出て中止が一番最悪よね。
>>78
20-21CDLみたいなことにならない事を祈るわ。
みんなPCR無料だからって
風邪ぽいくらいで行かなきゃ、茶番終わるわよ
PCRいかなきゃ丸く収まるわ
無症状なのに不安だからって行くから陽性者が増えるのよね
神戸が何事もなく開催される事を祈るわ
後は明日からカウコンの見逃し配信ね!
歌唱が修正されてアングルも綺麗に編集されてる事を期待してるわ
今年A SUMMER BEST2出すかしら?
あの夏の思い出を再び!ってキャッチフレーズで
>>82
出たとしてもプレイリストと変わらなさそう
>>83
2012年以降の曲入れてきそうじゃない?
feel the loveとか夏曲として収録しそうだし
神戸参戦の方、チケット配信きたかしら?
>>82 夏のギラギラした新曲付きと2013くらいからの歴代エーネの映像付けてくれるなら高額でも買うわ
2012年以降のサマーソングってそんなに無いし、ベストにするまでじゃないんじゃないかしら?
Terminal,sixxxxxx,Summer love,ドリドリ?ぐらい?
エイネ映像集ならたしかに欲しいわね。2013以降はソフト化ないし。
もうベストは新録無いなら要らない
A BALLADS 3 緊急リリース!来ないかしら?
歴代のバラードから選曲よ
インスタの投稿何か炎上しそうな感じもするわね。お決まりのつまんないルールですって
これはコロナだろうがどんな事を言われてもやるよって事よね
ただの歌詞なのにね、、、w
炎上なんかするわけないじゃない。反応しすぎよ
Yahooニュースの住人がいつものように反応して、5chにスレッド立つくらいだからなんの影響もないわね
炎上するようなネタでもないのに騒ぎ立てられるのがお浜でしょう
炎上するほど世間から注目されてないから大丈夫よね。
昔はもっとアンチ多かったのに、無関心に変わってきてるわね、、、
オタクのあたしでも小浜のインスタには無関心よ
インスタやったことないから今だにどんなのかわからないわw
LINEともまた違うらしいけど連絡はとり合えるらしいわね。
前に流行ってたFacebookが今はインスタになったと思えばいいのかしら
見逃し配信見終わったわ
アンフィみたいに1曲カット(Life)とかなくて全曲フルで良かったわ
歌唱もカメラアングルも編集されて完璧ね
円盤発売確定かしら
>>90
好きにすればいいと思うよ。法律というルールを破れば、罰則や社会的制裁があるだけ。
↑ヤフコメ書いてる人の顔見てみたい
>>99 爆笑 ブーメランねww
神戸の配信きたわ。
bilibiliで見逃しまだかしら
配信終わった来週くらいに円盤リリースのお知らせくるかしら TA盤でjTBカウコン付きとかしてくれたら最高
アンフィは7/8までの配信で9/8に円盤発売だったわね
もしカウコンも円盤化されるなら4月頃かしら
音程は会場だと気にならなかったんだけど生中継だと細かいとこまで声が聞ける分やっぱ不安定だったから音程はさておき、「歌声」という点においてはここ15年の中では1番良いライブだったんじゃないかしら。若干ぶりっ子アニメ声感があるのが気になるけど。
これは是非ツアーと共に円盤化お願いしたいわ。
代々木は特に音割れるからね
延期仕方ないわね。良い判断だわ。
お浜運営にしては対応早いわねw
てかカウコンやれたの本当タイミングギリギリだったわ今考えると
当日に関係者が感染して中止ってのが一番避けたいパターンだしね。
ただの風邪とも思わないけど、今の必要以上にPCR検査する流れもどうかと思うわ。
残念だけどこればかりは仕方ないわね…
名古屋も振替公演中止決定ね
仕方ないんだけど残念だわ
「2022年のカウントダウンまでには、必ずもう一度名古屋に戻ってきます。その時には、あの日みんなに届けるはずだったあのステージを、あの時以上の形でみんなに届けることを約束します。」
振替はないけど名古屋公演はあるのね?
というかカウコンも確定済みなのねw
また秋ぐらいからホールかアリーナツアーしてくれるって事? ステージセットの維持費がとんでもないから4月以降には先延ばせない感じかしら
神戸は明確に4月って言ってるけど
名古屋は中止の時、時期すら言ってなかったわね
さすがに、いつできるかも分からないアリーナ公演のためにセット保管しておけないしね。
また違うツアーやりそうでよかった。ホールやったとしても、場所毎に1週間程度は空けてほしいわ。
次はホールでいいわ
トラブルみたいな感じで宜しく頼むわ
本公演をご購入いただいておりましたお客様は、「2022年4月6日(水) ぴあアリーナMM追加公演」 TeamAyu抽選先行の際に、優先的にチケットを当選させられるよう調整させて頂きます。
そもそも平日公演だから落選なんてないでしょw
>>116
良席、優先的とかなら行きたいわ
サイゴノトラブルも今回もそうだけどセトリ良い時に限って中止、延期続きね...
見れた方羨ましいわ
今回のアジアツアーは第三弾の発表ないのかしら
神戸も中止の可能性があるわね。
名古屋はこれ以上延期で会場も決まらないのにお金預かってるのも具合悪いから一旦仕切り直しって感じなんじゃない?ジャスティンビーバーは2年ぐらい延期予定みたいだけど笑
ホールツアーは構わないけど、せっかくここまで回復した喉を酷使するような日程にはしないで欲しいわ
Startin'とか今回のカウコン21-22観た後に、トラブルやA^3の映像を観ると、歌声がこんなに戻ってくれて…って泣けてくるわ
本当に。
コロナ禍で中止+妊娠による休養+ボイトレでここまで良くなるものなのね。
ショーじゃなくてもっと負担少ないコンサートはいくらでもできるだろうけど、
本人がやりたいのはショーだからね…だったらもう間隔を空けてもらうしかないわ。
コロナ禍中とかで、お浜ビジュアルとか歌声怠けてくるのかと思ったら意外とかわいくて好きよ。近年。
>>123
あたしもそう思うわ。
久々にSummer Love聴いたけど、2016年あたりの曲は今の声で再録してほしいわw
私今年こそはアルバム出してくれるって信じてるわ
>>126
期待しない方がいいわよ。
近年通り第二章とかでライブよ。
あたしオリアルいらないからライブして欲しい派。
アルバム出してもどうせ買わない人多いんだから
わざわざ出さない気持ちわかるわ。
近年の活動とか発言からみても、伝えたい想いがあれば新曲を出すけどアルバムとしてリリースするモチベはない気がするわ。
それよりもライブでファンの前で伝えたい事を伝えたい曲と形で表現することにフォーカスしてる感じかしら。
この先現役活動もそう長くない気がするから余計にそう感じるわ
ドリドリとか23rdとかかなり高品質だったから
アルバム無くても渾身の新曲1曲さえあればいいわ
松浦との対談とかでもファンが期待することと自分がやりたい事は乖離してるとかいうくらいだから、
アルバムの件盛り、過去ライブ映像のリリース然り声は届いているけど本人的に踏み切れないことがあるんでしょうね。
松浦第一線でやってる現役長いミュージシャンはファンの声や要望に寄り添えるかが鍵とも言ってたから、それがお浜に素直に響けばいいけどどうかしらw
このまま今のアジアツアーをぴあアリーナ公演で終わりにしてアルバム作ってそのアルバムのツアーでまた夏から冬にかけてツアーやるとかの方がいいかもしれないわね。
個人的には今のツアーは内容が凄い良いからもっと各地のアリーナ回ってしっかりアジア各国にも行ってほしかったけど。
てゆーかお浜の今回の延期の判断はまあ悪い判断じゃないとは思うけど普通にライブやってる人たちいるわよね。
心配だから行くのやめるって人用に払い戻し窓口作ってそのまま開催しちゃっても良かった気がするわ。
まじでお浜のボーカル回復してるわよね
音程のぐらつきはあるけど歌声の気迫とか艶が2年前とは全然違うわ。まだまだキーも出るから正直これからも歌い続けていけるんじゃないかと思うけどもどうかしらね。
引退は覚悟しなきゃいけないけどやっぱりこれからもお浜を応援し続けたいわ〜
サーリアルとエボの歌唱が酷いのは耳のせいなのかしら?
特にサーリアル全然声が上がりきってないわ。
バラードだとそれよりも高い声普通に出てるんだけど。
でもうどん脳はラストサビきつそうだったわね。
サーエボは毎回後半だし、楽しさ優先でそこまで意識がまわってないんじゃないかしらね。速い曲だし
SURREALだけはダン付けずに
一人で歌ってるとこ見たいわよね。
そもそもアゲ曲ではないと思うの。
儚い曲だったのに、早々にお祭りソングになっちゃったものねw
出来ればエボとメドレーにするのやめてほしいわ
サーエボサーならまだ燃焼感あるけど
CDLのサーエボで終わる不完全燃焼感よ
全曲ワンナイカーニバルって面白いアルバムねw
10年ぶりのカバーね。
てかもう10年なのね。
パンツクイーンも...。
メンツ微妙すぎてやっつけ感しかないわねwww
パンツクイーンの時のビジュアルより、今の方が若々しいわ。不思議ね。
幕張メッセ初日のサーリアル、ダンサー舞ってる中お浜だけ直立して全く動かなかったのよ 手を左右に動かしたりもなしで。
リリース当時のお浜がフラッシュバックしてエモかったの
>>145
羨ましいわ
カバーアルバム出さないかしら
本当、幕張初日は資料映像にでも2万払うから
映像欲しいわ。
遠巻きに見た あゆ感?ハンパなかったわ
お浜とかじゃなくてあゆ!
ぴあアリーナもセトリいじるだろうし、今回の通常セトリの映像が残らないのが惜しいわね。
代々木1日目も撮影しておいてほしかったわ。
なんで、コロナ禍でやってて不測の事態を考えず1日目を撮影しなかったのかしら?スタッフちゃんと働きなさいよ。後々特典とかにして高額で売れるのに。
出したとして高額買うファンどれくらいいるの?
50人くらい?大赤字ねw
便乗して文句言う時だけワラワラと湧き出てきて
作品系はビリビリで無料で見るファンと名乗るにもおこがましい層しかもうほぼいないんじゃないかしら
コロナで収入減ってるから買えない!全然ファン思いじゃない!!って騒がれるだけよ
代々木31日でカメラ入ってるなら30日も収録されてる気がするけど、それをリリースするかは別問題よね
4月のぴあアリーナが円盤化される気もするけど
とりあえずアジアツアーはレア曲多いんだから絶対映像として残してほしいわ
最近レア曲歌いまくってるしそろそろAs if...歌ってほしいわw
散々ここでも言われてるけど今まで歌ってない曲とか一回だけ歌ったとかそういう曲聞きたいわね
4月のライブで歌ってくれるなら絶対行くわよ!
オヒア、ドリドリ、春来い、モンスター、ワンナイ。もう5曲溜まってるしオリアル発表年内は期待したいわ
>>154
ワンナイは入れないで頂きたいわ。
>>154
春来いはもうエバラで出してるじゃない
14年のNumeroのインタビューで
これからはリリースはマイペースにやるって言ってたわよね。
一年に2枚アルバム出す時もあれば
何年も出さなくなる時もあるって
ちょうどいまは何年も出さなくなる時なのよ。
今は出してないけど
気分屋でコロコロ変わるから
ほっといたら急に作りたくなるかもしれないわ。
作る気がない人に作れって言って
中途半端なの出されるよりは
渾身の一作を期待したいわ。
あたしクミコも好きだったけどアルバム乱発ではっきり言ってカス曲量産されてる感じで離れてしまったわ...
リリースペースって難しいわね
クミコ好きだけど、AND辺りからクオリティの低い楽曲の連発のしすぎでどれも印象が薄いのよ
カス曲でも、ライブで新曲ききたいわ。
1番苦手な曲は?ボルデリかしら
ツアーやCDLの度に新曲1〜2曲くらいあると嬉しいわね
昔でいうシングル2枚創るくらいだけど欲張りかしらね
春来いはエバラに入ってたけどユエンミって次のアルバムにも入ってたわよね
入ってたわね
次のオリアルは春よ来いもボーナストラックとかで収録されるでしょうね
次のアルバムは既発曲と新曲の計8曲+ボートラで春来い、ワンナイ収録の全10曲くらいかしらね
オリアルといってもそれくらいのボリュームになりそうだわ
アルバム出るかしらw
あたしはまぁどっちでも良いけどとりあえずホールツアーしてほしいわ!
もうCD出さない気がするわ。
ユエンミは一応マロ物語の一つだから
ラブアゲでまとめて入れたかったんじゃない?
春よ来いはカバーだし入らないと思いたいけど
メニクラ入れてる過去があるから
きっと春来い入れるのは確定だわ
2年に1枚はオリアル欲しいわ
買わないファンがいる?そんなやつら知らないわ
マシュー南が復活するみたいねwまたオハマとの絡み観たいわw
>>169
Dearestの回は爆笑だったわ。
全盛期だったし顔面カワイイ過ぎた
>>169
ちょっとヒヤッとする質問も挟みつつすごい面白かったのよねアレ。
次のアルバム発売時にでもゲストで出てほしいわ。
Amazon繋がりいうと発売日にAlexaに言うと聞けるメッセージもやってほしいわ〜。
ホールツアーはちょこちょこ回るのは喉の負担になるしアリーナでいいわ。
やっても土日公演だけで、5日は間あけてほしいわね。
喉に負担がないようにプレミヤム東京ドーム1公演でいいわ
>>174
ゲネで潰すわよ。
予定では今頃機内で神戸向かってたのよねえ。
4月〜5月頭っつてたけど早く決めて欲しいわ。
この状況では決めようがないわよ
一座に機材の保管でとんでもない金額になりそうね
それ思ったわ。
どこにステージやLEDとか花道を保管してるのかしらね。
せっかちねえ。こんな時期なんだから慎重に慎重を期して協議してるんでしょーよ。
avexくらい大きい事務所だったら会社で借りてる専用
倉庫があるでしょ
>>180
そうよね。
ロケロからしばらく使われてた円形LEDやら
小道具、椅子の使い回しあるから専用倉庫あると思うわ。
ゆっくり待とうよ
皆騒ぎすぎ
そんなに気になるんなら松浦のYouTubeで聞いてみればいいんじゃないかしら?セットの保管はどうしてるの?って
うちのマンションにステージ上にある真ん中にAロゴ入った金色の奴、付けて欲しいわ。無理だけど
CDL参戦したけどBFで箱からカズマが色々渡していって、熊の前になにか見せてayuが笑って生放送やで的なこと言ってたけど、一体なんだったのか気になる。
今日はペいのバースデーなのね
カウコンみてるけどほぼ両耳壊れてるのに
喉も結構疲弊してて年齢的なものもあるのに
よく考えたら頑張ってるわよね。
ラブを原曲キーでうたったり
素直にすごいなって思えたわ
LAのこわいボイトレの先生と
今のボイトレの先生の力量がすばらしいわ。
そして努力してるオハマも素敵だわ。
>>187
先生いつ変わったの?
良くなったわよね
休養とボイトレが重要だって身をもって実感しただろうから、
もうJTB2章〜TROUBLE回ってた時のような無茶な活動は避けてくれると信じてるわ。
Twitterで浜とぺえ?らしき人が京都旅行してる写真載せてる人いたけどあの写真はどこから?
ていうか新婚旅行なのかしら?国内とは意外だけどコロナだし仕方ないわよね
>>190
2018年のトラブルツアーで京都に行ったときの写真よ
新ロゴがダサダサだわ!
ライブロゴ、やばいくらいダサいわね
あんなTシャツとか着れないわwww
ここ最近だと、TA Xmas Tシャツが一番センスあるなって思ったわ。
お浜のシルエットのイラストは可愛いけどそれ以外の要素で台無しねw
地球のロゴも大概だったけど全体のチグハグ感が残念だわ!中華圏のファンがアレンジしたロゴの方が数段オシャレだわ!
あれBarbieロゴのパロディよね?
グッズはBarbieとコラボするのかしら
完全に女子向けね
パロディなの?
普通にパクりかと思ったわw
ロゴくそダサwww
ロゴ凄くいいわ
評判いいみたいで良かったわ
最近ロゴとかグッズもろもろダサすぎよw
買わないだけだからいいけどさw
バービーとコラボなの?コラボ詳細まだ出してないだけ?
コラボじゃないならモロパクリで訴えられたりしないか心配よ
>>200
なら書き込みもしなくていいのでは?
ライブで人気衣装着せたバービー発売するかしら
それ欲しすぎるわwでも厳選するの難しいわ
心は男子なあたしからしてあのロゴは超絶ダサいわ。
心は男子なあたしからしてあのロゴは超絶欲しいわ
>>206
同感よ
てかロゴもタイトルももはや23rd Monsterじゃなくなってるじゃないwww
エーキューブ再来って感じで、もはや幕張で見たレア曲だらけの奇跡のような23rd Monsterツアーはもう拝めないし映像化もされないのかしら…
普通に代々木の30日or神戸の振り替え公演のツアーの円盤とカウコンの円盤セット販売でTA限定盤でぴあアリーナ公演付きとかにしてくれたら3万でも買うわよ。
通常セトリ+アニバーサリー要素追加だからレア曲そのままだといいけど
ライブロゴいつもセンスないわよね。
お浜大好きだけど、グッズ化されたTシャツあれ着て参戦とか会場へ向かってる時に指さされて笑われそう。地球儀とか無理。
Xmas TAはシンプルで可愛かったけどね。
>>210
わかるわw
てかいつも誰がデザインしてるの?わざとダサくして笑われるように作ってるとしか思えないのよね
TAツアーやCDL16-17みたいに文字だけとかシンプルな感じの方が金掛からなそうだしよっぽどおしゃれだわw
このダササがアユ
ダサカワ
まぁロゴ以前にお浜がダサいものね。
あたしMIJツアーのグッズ結構好きだったわ。
キービジュアルの顔が好みだったの。
フォトTシャツとかいつも絶対着ないけど、
MIJのフォトTシャツも、3パターンのビジュアルのグッズもみんな好きだわ。
ダサ過ぎかな?っくらいが丁度いい
さあ一緒に
今更だけど4月6日の公演は都内でやってほしかったわ
水曜日の19:30開演で横浜って条件悪過ぎよ
>>216
運営)ひと公演限りだから、平日でも埋まるでしょ!
当日)3階、4階は黒幕にしましょう
になりそうで怖いわ。
バックのモノグラム調のデザイン懐かしいわ
DependとTO BEの再販と同じ色合いかと思ったらTO BEはもうちょっと薄かったわw
もしかしてTO BE歌うのかしらww
マジでセトリどのくらい弄ってくるのかしら
チラ裏だけど、ブロック毎に
ドリドリ、ネバエバ、エーソン
変更なし
変更なし
Pray、No way to say
エーネ'20の絶望3部作フル
poker face、Trust、Depend
23rd
WアンコールにWho…位の変更にとどめて欲しいわ
アジアツアーの時点で満足すぎだし、
途中のメドレーとアンコールだけいじってもらう程度でいいわw
>>220 同感だわ。 マヨサーの最終日くらいの変化でいいわ。
てゆーかアジアツアーの一環にしないでエーキューブみたいに別物でやって欲しいわ。
>>221
ほんとそれな
アジアツアーの派生みたいなやつ嫌
パワミュ2011みたいに、記録用映像でもいいからファイナルに披露しなかった曲入れてくれたら嬉しいのに、
ずっと特典映像は無いし、会社も本人もそういうの作品作る上で嫌そうな感じよね。
派生にして同じステージセット使うためよ。
別物にすると新しくステージセット作らないとダメでしょ。
そんなお金かけられないのよ。
アジアツアーはちょっと恥ずかしいわ
NO FUTUREは後奏、petalは映像わざわざ作ってるから消えないと思うわ もったいないもの
>>223
映像の円盤もそんな売れないし
あんまり作り込む予算も時間もないんでしょうね…
like a doll,No future,pray,last links,petal,my way以外はどうでもいいわ。改悪でもね。この6曲聴くために今回のツアー行くようなものだもの。
>>225
今のところ海外公演やってないからアジアツアーって言われてもピンとこないのよね
ツアータイトルが2021-2022だから年内に海外公演やれるといいわね
>>228 あたしは最悪、No FutureとpetalとMy wayさえなくならなきゃ良いってとこまでハードル落としてるわ…
結構My way聴きたい人多いのね
あたし苦手だわ...
あの曲調どうもライブだとノリにくいのよねww
>>224 でもマヨサーと東京産ってステージセット同じだったわよね。ちょっと装飾と花道変えた程度で。
あとネクレベとエーキューブとトラミスもセット同じだったしバラした後にずっと保管されてるんじゃないかしらね。
お浜のライブだけじゃなくて他のアーティストのセットの一部に使ったり逆に他のアーティストのセットの一部をお浜が使ったりavex内で共有してるような気がするわ。全然知らないけど。
>>232
やっぱネクレベとエーキューブ、セット一緒だったわよね?
1日目のエナジャイズでなんか見た事ある…と思ったわ。
後ろに大きなLEDがあると、そんなに変えようもない感じよね。
使い回すならプレショみたいなセット、演出希望だわ。
10周年の船もう一度見たいわ!
>>232
昔東方神起が嵐のセット使ってたって見た事あるから
事務所とか会社問わず色々使い回して上手くやってるんでしょうね
>>236
あの演出ってステージが大きな円形になっててLEDを壁に、反対側に船のセットがあったってことよね?
10周年の船は凄かったわね
今回のアジアツアーの地球儀もだけど映像で見ても凄いけど生だと迫力のレベルが違うわ
浜崎あゆみ、ツアーのロゴ解禁でパクリ疑惑が浮上「コラボ?盗作?」
浜崎あゆみ(43)が1月31日、自身のインスタグラムを更新。ツアーのロゴを解禁したがネット上で物議を醸している。
浜崎といえば先日、ショッキングピンクのトップスの袖からピンクカラーにオーロラを重ねた新しいネイルをチラリと見せた写真をアップしたところ、ネット上では「小さな子供がいるのにこの爪…」「こんな爪でおむつ変えたり離乳食作ってるのですか?」「本当に子供いるのかな…」などのツッコミの声が上がってしまう結果となったばかり。
そんな浜崎、今回の投稿には「2022年4月6日(水)に、ぴあアリーナにて開催されるデビュー24周年Party『ayumi hamasaki ASIA TOUR ~24th Anniversary special @ PIA ARENA~ 』のロゴが解禁されましたっ」などとコメントを添え、同じ柄でピンクと黒2週類のロゴを公開した。
しかしこのロゴに対しネット上からは「Barbieの丸パクリすぎてびっくりした」「コラボなの?盗作?」「これはやりすぎ」「背景もヴィトンみたいだしパクリ放題だね」といった疑問の声が続出している。
浜崎からロゴの詳細については明らかにされていないため現時点では「盗作」や「パクリ」だとは断定できない状態だが、あまりにも似たデザインのため混乱している人も多いようだった。
まあ、パクリよねwww
リアーナに対抗して自家用ジェットなんかどうかしら?オハマといえば空港芸なんだし
パクリはお浜のお家芸だし今さら何とも思わないわ
>>243
しかしファンとして恥ずかしいわよね。
この間バービーとコラボのアパレルがどうたらとかインスタに投稿してたから
てっきり今回のロゴでコラボする布石だったのかと思ってたんだけど単に真似してるだけだったのね
パクリなんて世の常だからいいけど
パクるならもっとおしゃれにパクってほしいわねwなんでこんなにもダサくなるのよwww
毎回じゃない??
劣化パクリしかならないのよ。
なら、まんまコピペするばいいのに
普通にパロディって言葉で片付くじゃない。
うるさいわねー
パロディwww
責任逃れな言葉ね。
まだ詳細出てないんだしコラボの可能性もあるんじゃないの?
今更お浜陣営のパクリに対して顔真っ赤にして一人温度差違うやついるわw
逆にパクったとかパロったとか
一切してないアーティストって誰?
そもそもロゴが激ダサだし。
そもそも新しいのを生み出すのが稀でこの世の中ほぼパクリで回ってんじゃないのw綺麗事キモいわw
最近ではTAクリスマスのロゴ可愛かったわ
>>254
だとしてもこれは流石にやり過ぎよ
恥ずかしいわ
パクリ以外に恥ずかしいことなんか山ほどあるのに
今更なんなのw
神戸の振替日まだ待たせるの?
うるせーよ大人しく待ってろカス
土日ならきっと4/23.24か4/30.5/1あたりよ
パクリよりお浜のインスタの方がよっぽど恥ずかしいわw
神戸は中止の可能性も捨てきれないわ。
チケット売り切れてなかったし、1日だけに減らされる事もあり得るかしら。
>>259
うっせーカス
自分が仮にも応援してて好きなアーティストのことを恥ずかしいだなんて思えるなら、見るのも追いかけるのもやめたらいいわ。ぐだぐだ文句いってるやつのが女々しくて恥ずかしいわ
>>261
あたしコロナで延期になったと思ってたんだけどやっぱりチケット売れていないからなの?
神戸の同じ会場で昨日もライブやってたし他のアーティストも普通にやってるからお浜もできたわよね。
チケット売れてたら延期にする必要ないわよね
永野のネタここで見れるわ。ワロタわw
ttps://fod.fujitv.co.jp/title/2721/2721810042
世渡り下手で憎めなくて可愛らしいわ
誹謗中傷されても
歌い続けてくれてありがとう
>>265
色んな芸人のネタにされるようになったわね
>>264
今夜19時に公式で発表ってよ。
てか勿体ぶって19時発表とか馬鹿じゃないの?
こういうのって決まったらすぐアナウンスするでしょ、常識的に。
チケット払い戻しシステムとか、オフィシャルHP、チケット販売サイトと色々あるからタイミングは揃えてやらないと無用な混乱を招くんじゃない?きっと
たかが発表時刻にキレてるの草www
そんなことで毎回怒ってたら身体いくつあっても足りないわね
最近すぐ苛立つ人が多いわね
同じ人よw
コロナ禍で、自分に余裕のない人・本質が炙り出されている感あるわ
グッズがダサすぎ…
Tシャツ壊滅的にダサいわ
あんなの着て外歩けないわよ
着る人もダサイからどっこいどっこいね
>>278
そもそも買わないわよ。
こんなダサいロンT。
グッズほんとダサくて高いわ
昔の田舎ヤンキーが着てそうなデザインよ
そんなにダサいかしら?
コップ2個で5,800円w
コロナ禍でライブもままならないんだからグッズで儲けなきゃならないのに何でこんなにアイテム数が少ないのかってこととロゴそのまま貼り付けただけみたいなのが今回のASIA TOURは非常に目立つわよね…
何か買ってあげたい気持ちはあるんだけど欲しいものが全然ないわ
コップと会場限定のヘアバンドは少し気になったけど買っても使わなそうだし今回も結局何も買わずに終わりそうだわ
お浜ごめんなさい
グッズもアートワークなんかも
シンプル、引き算
意地でもしないわよねw
>>284
激しく同意だわ
お浜の今後の活動資金の為にも買ってあげたいんだけど、こんなのじゃ購買欲湧かないわ
グラス2個で5800円なら春こいあゆパンフィギュアで
5800円の方良くない?
ロンTはダサすぎよwイオンのフードコートにいそうなDQN感あるわw
結局ああいうのが好きなのがファンのメイン層なんじゃないの
だっせえな
買わねえわ
ラバーブレスレットは一個買うわ
つけるし
JTBツアーの黒白ロンTは可愛いかったのに
なにこの落差www
>>291
いやほんとあのデザイン良かったわよねw
そんな事言わずに買いましょうよ
コレクションみたいなもんじゃない。ライブに行った記念にもなるんだし。
>>293
じゃああんたは毎回全部のライブグッズ記念で買ってるの?w
記念だろうがなんだろうがいらないもんはいらないのよ
。頭大丈夫?
>>294
あなたもそんなムキにならさんな
あたしはロクサーのデザインが一番好きだったわね〜あの王冠被ったクリクリヘアーのオハマはかっこいいわ
あと、黒い大きなバッグは素材もそれなりにらいいから、温泉バッグとかランドリーバッグとかで今でもたまに使うわね
わたしは毎回買ってるわー。
クレしんのスウェットかわいいわ〜
臼井先生お浜のファンだったのよね。原作マンガにもオトナ帝国にもお浜の名前出てきてたし主題歌きたらドキがムネムネだわよ
>>295
ロクサーのTシャツとかファンじゃない人からもおしゃれって言われた。
あと15thの一座Tシャツも評判良かったわ。
羽生くんにもアンチたくさんいるのね...
羽生はアンチ作る理由もわかるわ
あたしも嫌いよww
羽生が好きな釜なんていないでしょw
ノンケの男も嫌いだろうし、好きなのオバサンくらいよ。
そんなことよりハイレイヤーにしたお浜めちゃくちゃ可愛くないかしら!?
最新の投稿、引きだしマスクしてるけど髪型と目元の感じでmomentumのMVっぽくなってて凄い好きだわ。
>>298
15thもよかったわね〜だけどあれはオハマの顔だけだったらあたし買ってたわ
あと、TAツアーのブラオハマもかなりカッコよかったわね〜あれでピンクの文字がらなければ尚かっこよかったわ
マダムおばさんファンのおかげで一時期の羽生経済効果凄かったわね
自分の母親と同年代のファン持つって内心心境どうなのかしら、、お浜とPみたいなもんよね
父親って噂のPって方はそんなに若いのね
どんなダンサーなのか見た事ないからわからないけどシューヤみたいな一座の中のアイドル枠なのかしら
お浜に選ばれた人なわけだし
素朴な顔立ちね。
最近は前のような男性一人をフィーチャーさせた演出ってだいぶ減ったわよね。
おおまかな系統で言えば横浜流星とかみたいな今時の顔よね。
浜の旦那は昔デ○ズニーでダンサーしてたわよ。
Dダンサー時代も素行良くなかったのよね
そういえば加入当初P目当てでライブ来てた迷惑Pオタは今や2児の父だって現実受け入れられてるのかしら
親御さんも息子がお浜に囲われてびっくりしたでしょうね
CDLの円盤化発表ないわねー。
幻と化しそうだわ。
某動画サイトからDLすれば良いわ。
良い訳ねーだろ!
>>313
円盤出さないなら、仕方ないじゃない
生放送版と修正版を持ってるから楽しんでるわ
>314
こういう人いるからそりゃ円盤出したくなくなるわよ。
違法DLを仕方ないと言ってしまう人だし
ttps://u.lin.ee/MOHmzrc?mediadetail=1&utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
これってお浜関係あるの?
無断ではやらないでしょうし
承諾得てるんじゃない?
オマージュだし一々許可とか取らないんじゃないかしら?
それこそ24周年のロゴだって許可取ったのかって話しだしww
ちょっと太めの方なのかとおもいきや全然そんなことないのね
お浜が病気レベルに華奢すぎただけなのね
>>319
わかるわw太すぎじゃない?って思ったけど
当時のお浜が痩せすぎだったのねww
歌手の浜崎あゆみが2月8日、インスタグラムに投稿した内容が物議を醸している。
それはヘアスタイルを変えたことを報告する投稿。浜崎によると突然ハイレイヤーにしたくなったそうで、朝7時半になじみの美容師に連絡。すぐに仕上げてもらったのだという。髪型の写真もあわせて公開した。
「朝7時半に連絡するという行為が問題視されたようです。長い付き合いだからといって、こんなに早い時間に連絡するのはどうかというんです。スーパースターのエゴではないかと指摘されています」(週刊誌記者)
浜崎は〈朝7時半に(←やめれ)連絡したら〉と自らツッコミを入れているが、ネット上では「言い訳がましい」「やめれなんて書くぐらいならそもそも連絡しなけりゃいいのに」と批判的だ。
人気の美容師に朝から連絡できることを自慢したかったのかもしれない。しかし、浜崎の行動、および、そのことを知らしめたことは逆効果だったようだ。
ネット上で物議ってどこかしらね。
めんどくさいわね。インスタ拾っただけのテキトー記事ばっか書いて楽な仕事ね。
サイゼで喜ぶお浜
サイゼってなに?キョトン
ファミレスのサイゼリヤよ。
ネット上では って具体的にどこのコメントなのかしら
ヤフコメ?わざわざ記事にするような内容でも無いのに叩かせる為にご苦労なこったわねえ
カラコンこわいわ
カラコンもだけど顔がそもそも盛れてない気がするんだけど本人的にはOKなのかしら
最近のお浜は写真よりも動いてる方が可愛いわ
何か八代亜紀みたいだわ。
しっかり40代って感じの写真よね。
それでいいじゃない。
加工ガッツリしたら加工が加工がとか言うくせに。
ふわっとしたイメージショットだけにして接写はやめるべきね
修正が頬とエラの間が雑よね
最近の加工雑よね
先週ストーリーにアップしてたしんちゃんの服着てたやつも唇の口角が怖かったわ
いつも自分で加工してるのかしら
アンチのネタにされるんだから丁寧にやってほしいわ
修正しったかぶり釜参上爆笑
昔からオハマの自撮りって微妙よねw
オハマはエラがあってこそオハマなのよ!エラはりオハマは美しいわ
アユレディ何度見ても楽しいわ〜
遂に加工してもこのレベルなの!!?って思っちゃうわw
そんなことより過去のライブ映像コレクション出してほしいわ
ブルーレイでね
>>339
こら!!笑笑
過去の作品のリプライスって浜崎あゆみほとんどやらないよね。
ARENA 03-04くらいまでのDVD2800円と、A BESTのサービスエリア販売2000円くらいかしら。
数年後にはリマスター盤ボックスセットとか
アナログ紙ジャケ仕様盤とか
再発高額商品が登場するんじゃない?
聖子さんとか大御所の方でよくあるような
ASIAツアー2007をドキュメンタリー無しでBlu-rayにしてくれないかしら
本編からアンコールまでノーカットで見たいわ
なんでドキュメンタリーを間に挟むような編集にしたのか今でも理解出来ないわ
当時、ドキュメンタリーを挟まないで再生もできるって言ってたわよね?
今年もエバラ2の季節がやってくるわね
そういえば直前で発売が1ヶ月延期になったのよね。その時姐さん方はどんな気持ちだったの?
>>346
特に
>>346
別に。
エバラ3は欠番にしてエバラ4を緊急リリースしてほしいわね
てか内山麿我のベストにユエンミのMVが収録されるらしいわねw
ひゃだ新曲のレコーディングかしら
>>349
あいつww
4月8日に新曲くるかしら?
デビュー日発売の曲ってミラワ、Tell All、23rd Monster全部ロックなのよね
今回もロック調の新曲頼むわ
>>350
One Night Carnivalかもしれない
>>353
ありえそうで怖いわw
>>353
ワンナイはもう1ヶ月前だしありえないわ。
最低でも2ヶ月前にレコーディングしてそれからマスタリングとか、それに今回はパッケージ販売だし。
4/6氣志團出そうよね。
ワンナイ冒頭の「俺んとこ、来ないか?」や語りの「俺達がやさぐれた…」の部分は改編するのかしら?
氣志團は結婚行進曲みたいな曲か好きだったわ
バウンスミーバウンスミーっていうやつと
幸せになってくれよな友よ!ね
あれ良いわよね
40代はソロ活動休止して氣志團に加入してみるのはどうかしら?
お浜ってヤンキー気質で群れるの好きだし
>>360
あっそう
氣志團 feat.濱崎歩ならあってもいいかもしれないわ
漢字3文字で見た目もいいし
ねーよ
twiceの最新ライブ映像を見ると、
いつぞやのourselvesを思い出すわ
>>360
ねーよ
虻川、浜崎あゆみの神対応を絶賛!「人の機微をわかってらっしゃる!」
歌手の浜崎あゆみさんとの共演経験を持つ虻川さん。
当時、自分たちで出した本を挨拶がてらに「よかったら見てください」と、軽い気持ちで浜崎さんに持っていたと、真剣な表情で振り返ります。
すると「(本を)読んだ感想を送って来てくれたのよ!」と、忙しいスケジュールにも関わらず、浜崎さんから1〜2日後には丁寧な感想が届いたとのこと。
虻川さんは「わざわざ読んで、感想を!」「素晴らしいよ、あの人!」と、浜崎さんの神対応に声を張り上げて絶賛。
当時を思い出し、「人の機微をわかってらっしゃる!」と感動が止まらない虻川さんは、「ほんと気遣いが素敵」と思い溢れる様子を見せました。
浜崎さんから貰った連絡に虻川さんは返事を書いたそうですが、「文章、繋がらないみたいな感じになっちゃって」と思いを込め過ぎて支離滅裂な文章になってしまったとのこと。
後日、浜崎さんからは「あの時、酔っ払ってたの?」と聞かれてしまったと明かし、笑いを誘いました。
お浜って誤解されやすいけど優しい人なのよね
>>366 こっ恥ずかしいコピペするんじゃないわよ
>>368
恥ずかしくないわ!
素敵な話よ!
>>366
いつ共演したかしら?
>>355
ありえてるけど。
ワンナイだったわね残念ねw
>>370 後期のayuready?に毎週一緒に出てたじゃない
>>373
だったわ!懐かしい。
てか新曲じゃなくてワンナイの収録だったのね。
>>355
何がありえないだよ
嘘つき
>>355
業界人ぶって笑えるわあんたwww
新曲とかアルバム求めすぎて頭おかしくなってるだけよw
CD全盛期のように
生産枚数も少ないから
そんなに期間必要ないのかもしれないわね。
オリジナルアルバムみたいに
曲順考えたりしなくても良さそうだし
歌詞カードも1曲分だけだし
PV撮影もないから
1ヶ月前くらいにレコーディングでも全然大丈夫なのね。
氣志團の曲ってそんなに有名なの。わたし聞いたことないのよね
ワンナイって言われるとゴリエちゃんが出てくるわ
北陽のYoutubeで確かにその話してたわw
もう本人がモチベーションないんだからアルバムはもう無理よ
どうせ初動1万そこらしか売れないって分かってるから出したくないのよ
お浜の場合全盛期に売りまくったイメージの反動でCDが売れない時代が通用しないのよね
それでもいつまでも待ってるわよ
新アルバムを開封するときほど感動する瞬間ってないもの
ttps://youtu.be/Jandtw5nCzM
このcm初めて見たわ
可愛すぎる
オリンピック閉会式に大きな地球儀でてきて
カウコンで見たまんまで笑ったわ
TU-KAのCM全然見たことなかったわ
昔のCMお金かかってそう、
今をときめくCardie Bや安斉かれんもアルバムは出さない宣言してるし、今の若者はアルバムを聴かないらしいわ
お浜も年に1曲くらいデジタルシングルリリースしてくれたらもうそれでいいわ
50代で10年ぶりにアルバム出してくれたら嬉しいかなってそれくらいに思ってるわ
アルバムリリース前にアルバムツアー開始したのは確かロケロだったかしら?
地理の先生してる相方がツアーセットの地球儀みて「正確じゃない。なぜ砂漠地帯に雲がある」と指摘しててワロタわよ。
>>389
だからなんなのよ?
仮想の地球だから
今時ってアルバムを通して聴くことないんでしょ?特に若い子。
お浜ってアルバムは通して聞いて欲しいってこだわりってそうじゃないかしら?
でも今はもうそういう聞き方してくれないから時々配信で曲出すからそれを個人でプレイリスト作って自分だけのオリジナルアルバムを作ってって考えなんじゃないかしら
>>388
MADE IN JAPANもそうね。
あとは、Showcaseになってたけど、Coloursもそうね。
>>390
仮想の地球ってあんたもバカでしょwww
CDTV見てる姐さんいるかしら?
お浜特集やってるわ
>>394
2005年以降もやってほしかったわ!
>>395
ね!2005年以降も期待しちゃったわw
>>396
最後の月間一位ってなんだったかしら?
>>390
採用されてるのは本物地球だわよ。
仮想地球ってなんなのあんた?
勉強もせず、ただ10代過ごした学生かしら。
砂漠地帯には確かに雲はないわよね。
演出だからどうも思わないけど、仮想地球ってあんた馬鹿すぎるわよ。
>>397
ウィキペディアに歴代の月間1位まとめがあったから見たんだけど意外にも2006年3月のStartinが最後だったわw
2005年以降やってても1曲しかなかったみたい
>>399
そうなのね!
月間だと意外と少ないのね
確かに全盛期でも数曲だったし
ぴあありーなのチケットまだ販売にならないのかしら、、。そろそろ予定決めたいわ。やるやらないで迷ってるのかしら
今日はBADモード買ってきたわ
浜崎あゆみ、真っ赤だらけの私服コーデが大不評「ダサセンスの塊」
浜崎あゆみ(43)が19日、自身のインスタグラムを更新。投稿写真が話題となっている。
浜崎といえば先日、「ayumi hamasaki ASIA TOUR 〜24th Anniversary special @PIA ARENA MM〜」ロゴを解禁。同じ柄でピンクと黒2種類を公開したのだが、一部ネット上では「Barbieの丸パクリすぎてびっくりした」「コラボなの?盗作?」「背景もヴィトンみたいだしパクリ放題だね」などの批判の声が殺到していたばかり。
そんな浜崎、今回の投稿には「氣志團さんのOne night carnivalのレコーディングだったので、翔くん @showayanocozey のバイブス引き継がせていただこうと気合い入れて全身赤でスタジオへ」などとつづり、靴下意外全て赤色で合わせたワントーンコーデを披露。写真では大きなクッションにもたれている浜崎だが、この日はレコーディングに参加していたようだ。
しかしこの投稿に対しネット上からは「何着ても良いと思うけどダサい」「恥ずかしくないのかな?」「ダサセンスの塊」「おばさんセンス丸出しだね」などの冷ややかな声が上がっている。
浜崎の目が覚めるようなド派手なコーデショット公開に戸惑っている人も少なくないようだ。
酷評コメントはヤフコメとがるちゃんから抜粋かしら
もうファンやってるあたしらもダサいわ
ナイモンのプロフィールにあゆとか書かないでね
>>405
別に自由でしょ?
宇多田って書いててもダサく見えるのはなぜ?
ダサいダサくないで聞く音楽なら聞かなきゃいいわ。
ダサくないアーティストってだれよ、アムロとかいわないでよ?爆笑
年取ったらダサいかどうかなんて気にしなくなってしまったわw
流行りにのって若い歌を必死に追いかけるほうがダサいわ
話はズレるけどよくツアーグッズがダサくて着れないという連中いるけど、他人って思うより自分の見てないと思うわよ。
だから音楽何聞いていようが、好きなの聞いたらって感じだし別になんとも思わないのが大多数じゃない?
10代の子が言うならわかるけど、いい大人がむしろこれ聴いてたら恥ずかしいとかダサいって思っているほうがダサい気がしてしまうわw
でも正直自分はナイモンのプロフに浜崎あゆみ好きとは書けないわ
人が書いてる分には全然何も思わないんだけどね
普段から浜崎あゆみ聞いてるとかもう言いづらいわ笑
だからナイモンとかで浜崎あゆみ好きとか書いてる人いたらそれが絡むきっかりになったりするからそれはそれでありがたいわ
>>412
それ卑怯じゃね?
>>411
あたし街中でツアーTっぽいもの着てる人見かけると誰のファンなのかしら?と思ってプリントされてる文字読んじゃうわw
お浜の場合はあのロコですぐわかるわねw
FEEL THE LOVEの白Tはよく着てたわ
インナーとしてね
スタジアムツアーのユニオンジャックオハマをロックTにしたらめっちゃかっこいいと思うの!ぜひ出して欲しいわ
お浜もアムロもどっちが歌姫か!?みたいな議論って未だにあるけど、若い世代からしたら正直な話どっちもふた世代くらい昔に流行ってたおばちゃん歌手って感じで味噌糞一緒よ。
だからダサいダサくないの以前の問題だと思うから何も恥ずかしがることじゃないわよ。
歳食ってるから昔の歌手が好きなんだなで周りも納得してくれるわ。
グッズ、ダサくてもいいけど手抜きなのはいただけないわ〜
Tシャツのデザインほんとに何とかしなさいよ
>>417
それが奈美恵はコンスタントに売れていたし特に引退劇が完璧過ぎたから両者に興味無い若い子ではイメージに天と地の差があるわよw
昔はライトファンで、宇○田さんや安○さん聴いてたけど、関係性が面倒すぎで、聴かなくなったわ
その代わり聴くようになったのはkホッポね
こういう人他にいる?
奈美恵呼び爆笑
>>419 残念ながらそう思ってるのってよくも悪くもお浜とかその方とかみたいな歌姫界隈に興味がある方だけなのよ。
今時の子達は歌姫って概念、もっと言うとソロ女性アーティスト自体に縁が薄いから2人とも過去に売れてた人扱いよ。
実際引退が話題になった時に高校生の子が聴かないし周りにも聴いてる子いないって発言したらファンの方はキレてたけどそれが現実なのよ。
というか、引退があったからあそこまで話題になったけど再ブレイク以降でも引退発表までの数年間は世間に広く話題になることも無かったじゃない。
特にこの2人は全盛期が凄すぎてその時代の人って印象が強い分余計に過去の人ってイメージも強まるのよ。
aikoとか椎名林檎みたいにあの時も今もそこそこ売れてるみたいな人の方が若い子達にタイムリーに知られてたりするのよ。
あとは宇多田ね。宇多田に関しては若い子の中でも天才歌手として認知されてるしタイアップ付けば大抵今でもヒットするから変わらず若者で支持する人も多いわ。
結局こうやって見ると曲で売ってた人の方が当たり前だけど後々生き残るのよね。
2人共良い曲は沢山あるけどビジュアル売りも込みだと先細りする運命なのよ。
私の周りの若者達は
浪江引退劇場もう良いわって感じだったわよ。
ラジオで浪江流れるたびに文句出てたわ。
特にヒーローの時は。笑
あたし別に浪江嫌いじゃないけどあの歌の
君だけの"たんめん" がめちゃくちゃ苦手だわ。
興味ない人からとったら小浜も935も浪江も一緒のようなもんよ。
お浜とナミエさんを同じ扱いにはワロタわw
恥ずかしいから他所で言わないでほしいわね。
お浜ヲタはみんなこの思想だと思われたら心外だもの。
ほらー奈美恵信者が来たじゃない〜
ダメよw事実だとしてもwww
引退されて話題がないから暇なのよ
引退しちゃうと過去話題と他アーのdisりくらいしかすることなさそうねw
そういう観点からもお浜には緩く長く活動して欲しいわ
はげの話は他でして
はげってけんなおこににてるわよね。
けんなおこのYouTubeみて
おもったわ。特に濃いメイクの時
奈美恵下げのウザイ書き込み ほんと気色悪いわ! 久しぶりに来てみたら ここも民度が下がったわね
インスタストーリーでひとりノリツッコミ寒いわね
別に下げてないわよ。
被害妄想がハゲしいのよ。
ごめんなさい、あちらのファンの方の荒らしが多いので過剰かもしれないけど管理厳しくしていきます。
今じゃなくて昔からひどいので。
いつもありがとうね
管理人様素敵だわ、ありがとう
お浜の世代別のイメージの総意ってどうなのかしらとふと考えてみたわ。
10代=リアルでは聞いていない世代。親が聞いてたもしくはお騒がせな人、そもそも存在知らない
20代前半=リアルでは聞いていない世代。存在は知っててseasons、M、Voyageくらいなら分かる
20代後半=リアルで聞いてた人もいる。小中学のときに流行ってたなー
30代前半=ここが支持層のメイン
30代後半=ここが全盛期に思春期だった、支持層のサブメイン
お浜のアルバム久々に何枚か通して聞いてみたらシクレのbeautiful fighterとかきネクレベのグリーンとかない方がよかった曲あるわよね。
カップリング詰め込み型だったから仕方ないのかもしれないけど別の曲を書き下ろしてくれてればもっとよかったのにと思ったわ
両A面も、MVも、メイキングでさえ全部アルバムに入れていたから、
そりゃ人気あった頃でもシングル買わなくよなって…
浜崎あゆみくらいよね、こんなに全部詰めちゃうのw
>>437
お浜が全盛期だった2000〜2003年頃に中高生、大学生の30代後半〜40台前半がメインだと思ってたわ
30代前半はまだ小学生だし世代的には当てはまらない気がするけど意外と多いのかしら
今の30代くらいが小柳ルミ子に抱いてたイメージが今の10代のお浜のイメージだと思うわ
>>420 宇多田と安斉ね!
西野カナですら10代はどんなイメージなのかしら?
時の流れはあっという間ね
小学校の卒アル見返してみたらクラスアンケートで好きな曲Best3でお浜のMが1位だったわw
2位が恋愛レボリューションで3位がポルノのサウダージよ。
私はSURREALが好きだったからサーリアルって答えたけどw
素敵な選曲だわ!w
>>444 それ確実にギリ昭の学年ねw
YouTubeで流れてくるショート動画(元はTikTokなのかしら?)で親の車で浜崎あゆみ流れがち〜みたいなの見たことあるわ 多分高校生くらいの子よね
今の若い子が知ってるってblue birdよ、seasonsやvoyageは知らないわw
お休みなさい
新譜作ってるのね
アルバム待ってるわよ!
新譜って氣志團のことじゃないわよね?配信シングルくるかしら!
一曲だったら新曲って言うだろうし新譜って言い回しをしたってことは最低でもミニアルバムよね。
氣志團カバーは情報解禁やレコーディングしたこともSNSにアップしてるからわざわざ新譜って言い回しをする必要ないし。
おそらくぴあアリーナのアンコール待ちとか終演後に情報解禁かしらね。
Pray for youのこともあるしまだまだ油断ならないわよ
「想い出たちにありがとうを込めて」浜崎あゆみ、3月に移転するavex本社への感謝をつづる
投稿された写真
歌手の浜崎あゆみ(43)が25日、自身のInstagramを更新。所属事務所のavexの本社移転に際して、感謝をつづった。
浜崎は「来週で引っ越しのavexビル!思い出せない位の想い出たちにありがとうを込めて受付係り」とエイベックス本社が3月に移転することに伴い、これまでの感謝をつづった。続けて「南国のフルーツのような外観の新しいavexもよろしくお願いしますっ」と新本社についても明かした。
1曲じゃなさそうね!
やだ楽しみね!
ちょっと〜また勝手に期待して勝手に発狂するのやめてよねw
ファンって不思議よね
何回ガッカリさせられてもやっぱり懲りずに期待しちゃうんだから。これで何回目よって感じだけど
もちろん悪いことではないけどね。もう過度な期待は疲れるわ
新曲出せ出せ言っておいてクソ曲だとまたキーキー怒りだすのよねw
ミニアルバムだとしてもCDLの円盤化期待できるわね。
オヒア、ドリドリ、23rd+新曲3曲くらいのミニアルバムだとしてもリリースあるだけ嬉しいわ jTBカウコンとこの前のカウコン付けてくれたら嬉しいわ
オヒア、ドリドリ、23rd、春よ来い、新曲1、新曲2
Blu-rayにはそれぞれのMVとメイキング
TA限定でカウコン付きの高額BOXって感じかしら
出来ればフルアルバムが嬉しいけど新曲が聞けるならなんでもいいわw
>>438
ロケロにサンラ、サンセはいらなかったわ
てかシングル曲が邪魔だったわね
ネクレベに入れれたシングル曲こっちに入れた方が合うと思うわ
W
aeternal
The way I am
Dreamed a dream
23rd Monster
にプラス6曲とかが理想だわ
>>464
いらないわ
新曲4曲のミニアルバム希望よ
むらayuチャンネル、ここまでクオリティ高いのに、なぜ会報廃止して数年もやらなかったのよ!w
本当にそれよ
まさかシンガポールの映像まで出してくるとは思わなかったわww
2015年ってまだあんなに声が高かったのね
全7曲くらいのフルアルバムでいいと思うわ
でも倖田さんのアルバム見て思うけど値段高くなりそうよね。倖田さんとはやることとか似てるし売上枚数も指標になるから参考にしてそうだわ
副音声収録したのって、Promised Land(ダイジェスト)、JTBCDL、マヨサーだったかしら。
JTBCDLはこういうタイミングで特典で出してほしいわね。
今回のツアーは単独販売だろうし。
新曲が何曲かありそうなのは本当に嬉しいんだけどどうでも良い曲量産するのはやめてほしいわ
リリース数少なくてもドリドリやたまに出る楽曲が個人的には質が良いから最低限のクオリティよろしくよお浜!
これで少しでも売り上げ悪かったらもう出さなくなるかもね、、価格釣り上げてもいいし複数でもいいから形態増やせばいいのに。
どんな形であれちゃんと買うよ
盲目発言かもしれないけど新曲が聴けるだけでもありがたいからどんな曲来ても何も文句ないわ。
ハイレゾで聞きたいから配信で買うわ。
要求多い
ところで一瞬TikTokに食いついたのは何だったのかしらね
お浜飽きやすいから新譜の制作も2曲で止めたりしないか心配だわw
17オーディションの優勝者って中野雄太氏の曲貰えたのかしら?ぴあアリーナMMで前座とかしちゃうのかしら
>>472 まったく同意見だわww
リリースが滞らずにある状態で質が悪いもの量産してたらクオリティ求めるけど6年もアルバム出てないともう何でも良いからとりあえず新曲ってだけでありがたいわ。
何ならアルバムじゃなくてミニアルバム、配信シングル、ベスト用の新曲、発売形態も何でもいいものww
YouTubeに映像上がったってことは、円盤化ってことでいいのよね?
これまでに発売されないライブの映像あげたことあったかしら?
>>478 なんかよくわからないけど他のアーティストも含めてコロナ禍で開催されるライブは一部を映像公開する流れになってるからその流れでの公開だと思うわ。最後にJAPAN MUSICって輪っかみたいなロゴが出るやつ。
ただ映像アングル的にカウコンはほぼ確ね。
ツアーの方は記録映像っぽかったから円盤化微妙だけど。
助成金貰うためには、10分くらいのダイジェスト動画上げないといけないみたいね。
ぴあアリーナはあまりセトリ改変せずに収録してくれることを願うわ。
>>480 主催側としても助成金貰えて宣伝にもなって、ファンからしても最新ライブをいち早く観れて良いシステムよね。
ツアーが良すぎてあまり変更して欲しくないけどこんだけ24周年アピールしてるしタイトルから23rd Monsterも消えたし別物のライブになるくらいの構えでいた方が良さそうな気がするわ。
あたしはエーキューブ再来くらいの気持ちでいるわwww
ツアーの映像あれだけ綺麗に撮れてるなら円盤化してほしいわw なんなら第2章、ミストラあたりも…
30日も映像あるならカウコンと2枚組で発売してほしいわ
YouTubeで公開して広告収入の方が儲かるのかしら?円盤化するよりも
お浜のFIRST TAKE見たいわ
一発撮りで歌うなら何がいいかしら
オハマの春よ、こい凄く好きだわ。2003年の時よりも好きなのよねー
fnsも良かったし、CDLのソメイヨシノカラーのドレスも可愛いくて、カバーしてくれて感謝よ
>>486
03より好きって珍しいわねw
アルバム詳細きたわね。お浜一曲目よ!
ジャケ写すごく良いわね
ねぇびっくりしたじゃないの!
ちゃんとAマーク入ってて凝ってるわね
バット持ってるのねw怖いわww
>>487 2003年のってMフェアのでしょ?私もあれよりは今の方が好きだわ。
キャラデザめっちゃいいわね〜
素敵だわ‼
>>493
あら、あなたも今の方が好きなのね〜わかってくれる方いて嬉しいわ
オハマの歌唱で一番好きな時期なんだけど、なんでかしらね、、、あつみがあるのかしら。今の歌唱も素晴らしいのよ
氣志團オハマヤンチャで可愛いわね〜少し80年代な雰囲気もあってオシャレね〜オハマ陣営もこれ位センスあったらいいのにwTシャツにして欲しいわ
お浜が今アルバム作ってるならワンナイも収録されるかしら?春よ、来いも入れるかしらね?
新曲2曲でもいいからとにかく既発曲詰め込みまくってフルアルバム出してほしいわ!
なんならトラブル全曲でもOKよんw
新曲4曲のミニアルバム希望
5曲以上新曲ほしいわ
MIJ以来のオリアル期待していいのかしら
ミニアル出すくらいならあと3年待つからフルアルバム出して
声を押し殺していたカナリヤはもういなくなって、6年分の想いを綴り鳴くと決めてくれたんじゃないかしら?
ミニアスは
小室曲は決定なのね
マイスト並みのアルバム来るんじゃないかしら
小室はいらないわ
沢山デモあるならフルかしら。。
は
どう考えてもkより湯汲み様様でしょうが
自分をdisった相手に仕事与えるなんてお浜は女神様ね
TKファンは根強く居るから注目作として一曲くらいは入れても良いんじゃない?
私はTK嫌いじゃないけど。ドリドリとか最高じゃない!
ゆくみんの歌は逆に全部一緒のようなバラードになるしもう良いわ。
多胡さんのさわやかなバラード希望だわ〜
あとなかのさん?のアレンジももうお腹いっぱい感あるのよね。
今年24周年記念でアルバム出して来年ベストかしら?
フル出すなら25周年に取っておけばいいのにって思っちゃうわ
どうせもう何年も出してないなら1年くらい変わんねーわよw
それかこれから1年かけて制作するなら歓迎だけどw
小室、ゆくみさん、中野さんオハマの名曲沢山作ってくれたけどやっぱり面白みないわよね
せめて新しいサウンド取り入れたりアレンジを今風にしてほしいね
ドリドリの時もそうだったけどTKがお浜の事を好きじゃないって知ってからは複雑な気持ちだわ
24thライブでボーン歌うんじゃないかしら?
世界が騒がしいことになってるわね。
ボーンもういいってば…泣き芸しすぎて嘘くさいわ
ボーンって元々テロの件で作られた歌で人災に対しての曲なのに自然災害に対して歌うから違和感あったのよね
深く考えすぎかしら。僕らの地球のあるべき姿って地球は長い歴史の中で元々天変地異を繰り返してきてるわけだし、、
お浜のストーリー 子供がソファで寝てるわよね?
やっと新曲!っと思ったら文句出てくるのねw お浜も大変ねー
>>518
あれって自然災害に対する歌詞なの?
>>520 ね。さすがに新曲制作してるってだけで詳細も試聴音源も解禁されてない段階でこの文句の垂れようは流石のあたしでもびっくりだわwww
湯汲さん、中野さん、多胡さん、TK、確かにいつもの作家陣だけどこの人たちのメロディーが近年のお浜らしいとされるカラーを作り上げてきた人たちなんだし6年ぶりのアルバムだとしたらそういう人たちで固めるの当たり前だと思うのよね。
これでColoursやPQ、ネクレベみたいなアルバム来たらそれはそれでまた文句言うでしょ?って思っちゃうわ。
6年ぶりのアルバムでカラーズみたいなアルバム来ても困るわねw
お浜ってまだレゲエやってないんじゃないかしら?夏に出るならレゲエやってみるのもありかもしれないわね。
MISIAみたいに藤井風に楽曲提供してもらうとか、YOASOBIでもいいから最近の若者が作った曲をお浜が歌ったら神曲になりそうだわ
新しい人に曲提供してもらいなさいよ。
10曲以上のフルアルバムで1〜2曲目新しい作曲家なら良いかもだけど、何曲作るかも分からない段階では不毛だわ
新曲をありがたがりながら、視聴開始や発売を待つのが吉だと思う
友人の宇多田ひかるとか
大塚愛でもいいわ
湯汲さんが参加したって決まったの?。
まだ、決まってもないし、曲を聞いたわけでもないのにモー良いなんて言うのは間違ってると思うわ。
曲を作って貰えるだけありがたいことよ
埼玉ライブ行けないから是非円盤化して欲しいわ。
レア曲満載大歓迎よ。
>>529 横浜よ……
4/6もセトリ全替えなのねw
楽しみだけどだったら神戸延期公演収録してほしいわね。
12/30は記録用な感じだったしそれでもいいんだけど、フルでは出さないだろうし。
カウコンもセトリ全替え言いつつ、ドリドリや23rdとかSURREALあったし、全く同じ衣装ブロックが存在しないだけで、アジアツアーから歌う曲もいくつかありそう
NO FUTUREやLike a doll、petalは24thPartyでも海外公演でも何でも良いから、とりあえず映像化だけは絶対して欲しいわ
全替えなのね
criminalとguilty歌ってくれるかしら
Liarききたいわー
絶対痺れると思うの
liarもいいわね
未歌唱曲って後何があったかしら
#レア曲もりもり は期待しないでおくわ
オープニングP.S.Ⅱと大胆予想するわ!
>>530 あ。行かないから場所無関心だったわw
ついにあたくしのAs if...とStoryが来るのかしら!?
にしてもここ最近はレア曲、初歌唱曲入れとけばファンが喜ぶってことに気付いて味しめまくってるわねwwとても良いことだわ!!
今アジアツアーはこれでツアー本編、カウコン、ぴあアリーナの3パターンのステージ内容があるわけだからどれもソフト化して欲しいわ。
今製作中のアルバムorミニアルバムに3種で付けてくれてもいいわね。
何で幕張初日にガチ収録機材入れなかったのかしら
普通バースデーライブなんて大体のアーティストが映像化するし、今のご時世いつライブができなくなるかも分からないのに
衣装ビジュアル歌唱の全てが現状の最高地点で、サーリアルはサビ有りだったし
全替えなら行こうかしらw TA先行申し込んでおけばよかったわ…
やった事ない懐かしいナンバー…FRIENDとかTwo of usとか?なんだかんだで未披露曲も少なくなってきたわよね
松浦と対談してからファンの求めてること実現しようとしてるわね。
セトリのアンケートとかTAの動画とか新曲とか。
松浦からのお告げ聞き流してるように見えたけどちゃんと聞いてたのね。
てか
25周年までに全楽曲歌い切って引退しそうで怖いわ。
still alone聴きたいようで聴きたくないわw
作曲家が変わり映えないみたいなこと言っちゃたけど、20周年あたりからオハマにはほんと歌ってくれることだけで感謝してるわ
ちょっとした欲よ。
お浜が思ってるレア曲があたし達と同じだったらいいけど…
前も書いた事あるけど2016年のTAツアー福岡のときに日替わり曲のMCでお浜が「この歌をライブで歌った事は過去に1回しかないんだよね。今日は結構レア曲だよ〜」なんて煽って会場が盛り上がった後にお浜が言った言葉が「それでは聞いて下さい。Zutto…」
会場のそれじゃない感がすごかったの今でも覚えてるわ
>>543
想像したらワロタわw
それでは聞いて下さい。
Zutto…
(シーン)
>>543
ズコーっとはなるけど
面白いから許しちゃうかもだわそれw
でも今考えるとZuttoってそんな歌わないから今なら聞きたいわ、当時はまだリリースしてそんな経ってないものね
As If...、Liar、sweet scar、
(don't)Leave me alone
Daybreak、crossroad、November
この辺りどれか来ないかしらー、、、
A song is born原曲バージョン聞きたいわ。
1日しかないのにレア曲放出されても困る
気持ちがついていけないままアンコール迎える事になるわ
レア曲ってあたしの中では日替わりでせいぜい1,2公演くらいしか歌ったことない曲か最後に歌って15年くらいは経ってる曲と思ってるんだけどきっとお浜のレア曲認識には該当しないわよね…
ショーマスは歌いそうな気がするわ
レア曲ももちろん聞きたいけど個人的にラスミニ、ドンリブ、hbya、オヒア、OoCのどれか聞けたら万々歳だわ
OoCってなにかしら
Out of Controlね自己解決したわゴメンなさい
ぴあアリーナ行きたくなって来たわ。
コロナ禍で3年ライブ行けてないけど、もう限界よ!欲求不満だわ!w
TAに入ってるけど一般発売以外にチケット手に入る方法ないのかしら?
先行第二弾ありそうだけど。
TA先行で申し込んだけど当落って今日だったのねw
当選メールきたわ!
>>555
554よ!ありがとうっ
2次募集さっきあったから申し込みしたわ
>>555
554よ!ありがとうっ
2次募集さっきあったから申し込みしたわ
落ちた人いるの?
まぁよっぽどじゃない限り落ちないでしょうね
お浜の場合アリーナだと売れ残る可能性あるけど
ホールだと激戦になるっていうのが難しいとこよね
ぴあアリーナって4階席まであるのね
左右は一席飛ばしだとしても埋まるの大変そうだわ
横浜で平日の19:30スタートという悪条件だから遠征組は日帰り無理だし行きたくても行けない人いるわよね
ぴあアリーナ、スタンド席の列少ないし、
アリーナ席も花道もかなり減らされるだろうから、ちょうど良さそうね
>>560
激戦は盛りすぎwww落選したことないわwww
まぁいずれにしてもアリーナは無理があるわよね
鈴木亜美や島谷ひとみがホールでライブやるようなもんかしら
アジアツアーとか恥ずかしいからもう言わないでほしいわ
ホールの一般発売は即日SOLD OUTよねー
かと言ってアリーナは一般まで売れ残り
会場選定も難しそうね
ホールよりアリーナのが好きだから続けてほしいわ。
落選したわ
なかなか激戦ね
そういえばアジアツアーっていうのは普通の全国ツアーをちょっとかっこよくして言ってるって感じなのかしら?
日本もアジアだから国内だけでも大きく言えばアジアツアーだもんねぇ
お浜の場合同タイトルツアーを何年も続けて台湾1公演しただけでもアジアツアーになるから良いのよ
海外公演は調整が難航しててなかなか発表出来ないのが現状じゃないかしら
それより国内は神戸で終わりじゃないわよね?
そっちの方が気になるわ
他にアリーナが埋められる地域があるかしら?
大阪城ホールは会場押さえられないし、神戸で終わる可能性は十分あると思うわ。
>>571 仙台ゼビオ、さいアリ(400.500潰し)とか?
福岡と仙台はやってほしいわ
ASIA TOUR 2021-2022〜23rd Monster〜
ASIA TOUR 2021-2022〜24th Anniversary Special〜
ASIA TOUR 2021-2022〜別タイトル〜
ってなるわよねきっと。
仕切り直しならまた幕張とかでもやるかもね。
ホールは過密スケジュールできっと体調崩すから、アリーナを前回のペースでのんびりやってほしいわ
倍率高すぎね
倍率高くて取れないわ
>>573
福岡はマリンメッセで2days初日、埋まらなくて2階閉鎖だったわよ。
確かマヨサーの次のツアーよ。
これだけ激戦だと追加公演あるんじゃない?7日8日と。
ステージセットそのままにしとけばいいしやるんじゃないかしら?
>>577
収容人数半分でもやっぱり厳しいかしら
2018年のパワミュのときも2階閉鎖にアリーナは座席の間隔が異常に広かったからチケット捌くのに苦戦してるのは会場で感じたわ
2014年の福岡飛ばしから一気に集客出来なくなったわね
それまでは追加公演も含めて合計4公演もやってたのに悲しいわ
2014年も平日公演は空席がかなり目立ってたわね。
あたしそれまでお浜のライブで空席が目立つのを見たことがなかったから、かなりショックだったのを今でも忘れられないわ。
今後のツアー形態としては
東名阪アリーナ+地方ホールみたいにしていくのがベストかもしれないわね
ショッピングモールとかでやらないかしら
4/6参戦しようと思ってFC期限過ぎてたから新規入会したんだけど会員番号4000番近く変わったわ。
>>579
ほんとよ。
ネクレベ、ロケロは追加合わせて4daysだったわよね。
>>579
ほんとよ。
ネクレベ、ロケロは追加合わせて4daysだったわよね。
>>582
流石にそのレベルまで活動縮小される事はないと思うわよ
お浜なら50アラフィフになっても高額ディナーショーでもやっていけると思う
>>583
前はいつ加入したの?
昔ほどファンいないとはいえアクティブ会員1万人は超えてるわよね
>>586
おととし12月よ
去年12月で失効してしまってたわ
1年2,3ヶ月で新規は約4000人だわね。
>>586
冗談よ!
ディナーショーいつかやってるくれると思ってすごい楽しみにしてるわ笑
まぁでも見栄張ってアジアツアーとか言って失笑されるくらいなら、ショッピングモール回ってDA PUMPみたいに一発逆転狙うのもアリだわw
この時代にアジアツアーやるってのがそもそもおかしくてそれなら神戸も延期せずにやってほしかったわね。夢を諦めたくないっていうお浜の信念を貫いてほしかったわ
お浜のブログから察するにまた一座でごたごたでもあったのかしら?
そんな感じよね
前回と同じ奴がまた生意気言ったのかしら
毎回お浜を怒らせてるの誰よw
そのうちパワハラで訴えられそうだわ
黙ってお浜の言うこと聞くのが仕事なのに、怒らせるなんて言語道断ねw
>>587
会員数って未だにそんなに動いてるのね
もしかするとコロナ禍でチケット予約がないから
一旦離れてたファンが戻ってたきたのかしら?
FCでそれだけ抱えられるならまだまだ安泰だわね
発送物無くなったとはいえ、
他のモバイルファンクラブでも月400円近くするし、TAはわりと安いほうかしらね
むらayuチャンネルも更新多いし続けてほしいわ
そのうちパワハラで訴えられそうだわ
怒りの感情を新曲にして昇華するのよお浜!!
>>589
あっそう
くみこ、6000枚売れたのね。
売上はクミコのが一番参考になりそうね
てかクミコのライブに協賛日清がついて、
倖田來未ラ王が貰えるらしいじゃない。羨まし
倖田さん6,000枚って?
アルバムなの?初動?
アルバムよ 3月2日リリース ウイークリー9位
まあ 今のあゆじゃ 6000はとうていムリだけど
あぼーん
あぼーん
もうずっとまともなリリースしてないしオリアルだから5000枚も売れないかもねw
これでクミコより売れたら逆にすごいわ?w
今年アルバム出るとしたら多分お浜も1か月前に先行配信するわよね。してほしいわ
お浜の戦友が共に今年リリースのアルバムでそうしてるからお浜もすると思うのよね
>>608
宇多田は先行配信したせいで前作の半分以下になったから止めた方がいいわ
あぼーん
98年同期組の直近のオリアル売上見たら思った以上にCD売れなくなったのねと実感したわ。
お浜は6年前で古すぎるし、椎名林檎も結構前だけど年を追うごとにCDは売れなくなることを思うと、お浜がオリアル出したら1.0万超えるくらいになりそうね
お浜 40,609 16.6.29
宇多田ヒカル 105,167 22.2.23
MISIA 32,284 21.12.1
椎名林檎 90,061 19.5.27
aiko 46,324 21.3.3
あぼーん
>>611
ヒカルはいつもタイアップモリモリだけど前作の1/3程度なのよね
配信先行なのもあるけどCD売れなさすぎねwそれでも10万以上売るのは今の時代でベテランだとヒカルくらいねw
ファン何十万人いるのよ
ヒカルはアデルみたいだわ
>>607
はい、そうだね
これで満足かしら?
あたしもお浜以外のCDは全く買わなくなったわ
買ってもCDで聞かないし
トラブルもバラベスもBlu-rayは何回も見てるけどCDは一回も再生してないわ
>>616
あんた浮いてるわよ消えなさい
アルバム出るとして価格が高額になるのは覚悟しとくべきよね。倖田さんとやることは昔から似てるしBlu-ray付きが4400円とかじゃないわよね
アルバム8曲+MVとメイキングで6映像の2枚組で6600円くらいはしそうだわ
>>617
あたしもよw
ま、あたしの場合CDコンポ3つあんだけど、どれもCD読みとんなくなっちゃたのよね〜だからiTunes(スマホ)とスピーカー繋げて聴いてる感じね〜サブスクなきゃ今の音楽生活はないわねw姐様方はどうやって音楽楽しんでるのかしら?
bilibiliでライブをスマホに落としてCarPrayよ
誰もクミコのこと叩いてないし建設的な会話しかないのにこの言われようなんだけどちょっと被害妄想が過ぎないかしらw
378 陽気なクミコ好き[sage] 2022/03/10(木) 08:40:41 ID:IwaafY86
お浜さんの掲示板見てたら悪口書かれてて悔しかったわ。今のお浜は6000 枚も売れないわwとか、明らかに踏み台にされててイジの悪さ全開だわ。
ここので書いてごめんなさい。
あまりに悔しくて、、
やっぱり一般流通が売れるようにしないと当然順位も累計も伸びないわね。
>>622
この方、重傷だわね
いずれにしても数千枚しか売れないのが目に見えていても懸命に新譜の制作活動に励んでるお浜は健気よね
もう飽きてないといいけどw
ファンからアルバムせかされて仕方なく作ってると思うわw
最近ファンのためにやってやってる感すごいから逆に心配になっちゃうわね
>>620
コンポ持ってる人も最近は少ないと思うわw
昔は買ったCDをパソコンに取り込んでiPhoneに同期してたけどサブスクが主流になってからはそういう事もしなくなったし、そりゃCDも売れなくなるわよね
今って配信も一緒に集計すんのにここってババァしかいないの?CDだけを気にするのって日本ぐらいじゃないのよ宇多田は配信も入れたら累計20はいってるんじゃないの
>>623
わざわざコピペして書き込みするあなたはもっと重傷よ、やめなさい
そんなことより地道に曲を作ってるお浜ステキよ
気長に待ちましょう
CDも買うだけじゃなくてPCに取り込むとポイントに加算されるのよね。
>>629
ルックアップポイントよね。
なんだかんだ指標的にはCD売り上げ枚数とルックアップとダウンロード購入が強いとビルボードは上位いけるわ。
サブスク再生回数も多ければ尚のことだけど
オリコンはアイドルに汚染されてるからビルボードの方が最近は信用出来るわ
うん
ち
おやすみなさい
浜崎は、華やかなピンク色のニットを着用した、顔のアップ写真を披露。ツヤツヤの金髪を巻き髪にセットして、やや上目遣いにカメラを見つめる写真を公開している。
浜崎あゆみのゴージャスな巻き髪姿に、ネット上では
「48歳にしては、確かに綺麗です。だからこそ、黒髪、薄化粧のあゆが見たい」
「48歳に金髪カラコンデカ目メイクはやっぱり無理があるし、元が綺麗なんだから、あえてナチュラルメイクで黒髪とかにしたらすごく映えると思うのに」
「イタイとかよりも、もはやホラーなのよ。絶対すっぴんの方が綺麗でしょ。石田ゆり子さんとか見てみ」
「あわわわ。もう誰かわかんない。私が知ってるあゆじゃない」
「43歳だから、ピンクは着るな、巻き髪するな、とは、言わない。個人の自由だから。けど最近のあゆは、若ぶりすぎて…。ほんとに、つらいわ」
「こういうメイクが好きで似合うのであれば好きなだけしたらいいと思います」
「人生一度きりだし同年代より若く保とうと努力してるの何が悪いの?何歳だからやめろとか本当に変えていかなきゃいけないと思う」
「格好やメイクに関しては本人の自由!!あゆからすれば大きなお世話じゃない!?」
「批判は色々あるが、ここまで来たら貫いてほしい」
などの声が上がっていると「エンタナビ」が報じている。
48歳?
アニバライブ2次で取れたわ。
ほんと1次で落ちた人いるの?激戦とか言ってたけど。
てか13時発表かと思ったら12時発表なのね。
>>635 クソみたいなコピペ貼るんじゃないよ!うっとおしい
>>637
チケット余ってるわよ
一般発売も3月26日から開始よ
フォーギブ歌いそうね
あたし当時よりもパワミュよりも、パワミュ2のフォーギブがほんと好きだわ!声出なくなってるけど、女神にしかみえないの。。。浄化されるわw
p1289130-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ネット記事のコピペやめてください。
>>641
すみませんでした
今後貼らないようにするわ
ライト層だから来年A BEST3をそろそろ出して欲しいけどどうかしら?
シリーズ物なのに07年から出てないのは寂しいわよね
>>643
タイミング完全に逃したわよね
>>644
そもそもどんなタイミングが良かったのか説明お願い
20周年でTA盤にJTBカウコンとパワミュ20th映像2パターン別売りのA BEST 3出しとけば6〜7万くらいは売れたんじゃない?
25周年で出すならオールタイムベストにした方がいいと思うわ
今の時代もうベストって需要ないし
出さないと思うわよ
>>646
20周年タイミングでリリースしても需要ない気がするわ。
もう30とか40周年、引退のタイミングでいいわ。それにサブスク、配信の時代だし。
この歌をライブで歌った事はあまりなくって、たぶん最後に歌ったのも10年以上前なんだよね。今日は結構レア曲だよ〜
それでは聞いて下さい。Sunset 〜LOVE is ALL〜
あたしサンセだったら普通に聞きたいわww
歌ったのネクレベとエーネ09ぐらいかしら?
新曲姐さん方はいつ発売予想してるのかしら?
4月6日にゲリラリリースしていきなりぴあアリーナで歌うとか?
レコーディングとリハーサル同時進行でやってるのかしら
4月6日に何かしらのサプライズはありそうよね
それがアルバムなのかツアー発表なのかは分からないけど
ぴあアリーナで4/8にAWAで先行配信&6/30にCDリリースを告知!とか?
サプライズ期待しちゃうわ
冥土の時は、ツアー初日の1週間前に配信だったかしら?
もう何曲収録したか分かんないわね。
これはオヒア以降の楽曲含んだオリアルで確定かしら。
期待は禁物よっ!!!!!
久しぶりに恋愛ソング聞きたいわ
あの夏の恋を忘れない〜♪
オヒアの木に続く
第二子に捧ぐ〇〇の花とか来るかも
男の子2人よね
プライベートな話でごめんなさい
>>661
いるわけないでしょ笑笑
そうよね、二人目の曲も作ってあげないとオヒアびいきよ!
>>662 いるよーーーーーー
まだそこに論点置いてる人いたのねw
本当のところはあたし達は知る由もないんだから、議論するだけ無駄よね。
本当それ
てか子供に向けての歌はもういいわw
でもオヒア ドリドリ 23rd ユーミン 氣志團 全部ぶっ込んで、インスト1曲あれば新曲4曲くらいでオリアルできちゃうわ
メアリージュンのインスタライブでkey歌ってくれてたわwうまかったわ
そろそろジャケット写真かブックレットに子供をさりげなく出して来そうね。後ろ姿とか抱き合う姿見とか
お浜がそういうことしないわけないと思うのよね
24アニバ、ツアーラブソン以来に氣志團出てきそうな予感よ…
>>671 氣志團なら浦田ミチ糞の100倍いいじゃない
>>671
ラブホツアーのときマジで上がったわ‼
華原朋美と深田恭子と3人で出て欲しいわ
>>673
あれはビビったわよね
福岡一の元ヤンで笑ったわ
氣志團だったら1曲歌ってさっと帰ってくれそうだから歓迎だわ
弟だと何曲も歌いそうじゃない。まあサマーパーティは楽しかったけど
みち糞ってまだスタッフとしている?
最近全然見ないわ
確かトラブルツアーのホール公演で道クソ前座してなかった?ピアノ弾きながら歌ってマジキモかったわよ。
>>678
赤の緞帳?幕の前の狭いスペースで歌っていて、
かつ、客はみんなスマホいじっているの、ちょっと気の毒だったわw
>>679
それだわ
ピアノじゃなかったわね
自分の時はアクアタイムズさんの辛い時〜を歌ってたわ。
倖田來未子の新譜 2週目は485枚で100位圏外よ!
大方が2桁予想だったから意外と粘ってるわね
それより今週は森口博子が初動で3万枚も売ってるわ
まさかピロ子が來未子の5倍も売り上げるなんて数年前なら誰も想像していなかったわよねw
そう考えるとお浜はまたまだ安泰ね
>>681
幸田の話はしなくてよくないかしら?
売り上げなんて関係ないわ。
確かにそうね
でも衝撃だったからつい書き込んじゃったわw
お浜は変に力まず伸び伸びと制作してほしいわね
倖田組の話は荒れるからやめましょ
うーん
お浜のアルバムが出たとして売上大差ないと思うけどどこが安泰なのか全く意味不明だわw
エバラ3も何だかんだ3位よ?このご時世だし普通に売れてるじゃない
おやすみなさい
2001-2002のa song is born久々に見て感動したわ〜
相当疲れてたみたいだけど
2015年のMステで小室も言ってたけど昔の歌を今でも大事に歌い続けてるの素敵ね
私は02年のスタジアムツアーのボーンが好きよ
最後お浜がうるうるしながら歌うの見て感動したわ。あの頃の涙はきっと本物よね。今が嘘くさいってわけじゃないわよw
年取ると涙もろくなるって言うじゃない?
小浜の最近の泣き方まさにそれだわ。
でも私らには分からないいろんなもん抱えてステージに立ってるのは伝わってくるわ。
一時期何でもかんでも泣き芸してたけど今はだいぶ落ち着いたわよね
ダンサーの使い方、自分が主演女優の曲の割合減ったしね〜良い事だわ。
はやく4月6日になってほしいわ〜
alternaとか(don't)Leave me aloneとかno more wordsとか色々期待してるの
初披露曲はstill aloneとかLiarとかGloriaとかuntitled for her story 2とか来てほしいわ〜
毎年周年祝うなら誕生日も生誕祭として祝ってほしいわw
自分の誕生日好きじゃないっていつかのTAブログで書いてたわよね?
2015年のTAツアー10月2日のときだったかしら
そういえば何で24周年ってのも半端な上に4月6日っていうデビュー日でもない日に謎の記念ライブなのかしら?
そこしか空いてる日程会場がなかったんじゃない?
有給使って行こうと思ったけど日帰り厳しそうだし年度初めから連休取るのもキツいから行くのやめたわw
>>697
あらやだ、勘違いしてたわ。
本当なら4/8なのね。
てっきりアニバーサリー公演とか言うから4/6だと刷り込まれてたわ。
中継とか配信はあるのかしら
初歌唱曲もあるみたいだしちゃんと収録して円盤化してほしいわ
歌ってない曲って何があるかしら
>>700
Wishing
Two of us
LOVE since 1999(テレビではあるけど)
LOVE refrain
P.S II
still alone
Liar
criminal
GUILTY
Sweet scar
untitled for her… story 2
Gloria
Story
Breakdown
リリース前の新曲たち
古い日記
まだあるかしら
As if...
from your letter
callってどこかで歌った?
someday my prince will comeとか?
breakdownはTAツアー2016の日替わりで歌ってたような
アンコールラストでGloria、WアンコールでReplaceとかPresentとか来たら泣くわ MY ALL whoはお腹いっぱいなのよ
>>702
Callはラブホツアーのアンコールで何回か歌ってたわ
プレゼントもTAツアーの改悪で消えたわよねw
生配信してほしいわ‼
ありがとう。たくさんあるのね‼︎
>>703
プレゼントはネクレベ福岡でアンコールで歌ったわ
Angel'sとかマイストアルバム曲聴きたいわ。
あとステステとか好き…
最後はReplace、WアンコでWho…でいい。
2015のPresent、アカペラとかじゃなくてちゃんと1曲として歌っていたのに、福島からMY ALLになってズッコケたわ
>>703
Replaceあたしも聞きたいわ
Whoはキューブ以降歌われてないから久々に歌いそうな気もするわ
みんなReplaceが好きなのね嬉しいわ
そういえばA BEST2の15周年記念盤ださなかったわね。白と黒を二枚組にしてリマスターしてくれたら結構需要あるはずなのに
>>711
そういやそうね。リマスターハイレゾ版欲しいわ。
もっと言ったら過去全部のアルバムのリマスターハイレゾ版欲しいわ
BEST2でリマスターしてんのにさらにリマスターすんのねw
MY STORY高音質で聴きたいわ
全楽曲リマスターで3万円くらいでリリースしてくれないかしら?
たしかに全楽曲、一気にリマスターして欲しいわ
そこまで耳が良い訳ではないけど、アルバム毎に微妙に音圧が違ったりして、外出先で安物イヤホンで聴く分にはどうでも良いけど、自宅でゆっくり聴いてるとちょっと気になるのよね
生配信きたわね‼
>>716
ソースは?
ttps://www.barks.jp/news/?id=1000216846#utm_source=tw_BARKS_NEWS&utm_medium=social&utm_campaign=tw_auto
ごめんなさい、エイベックスニュース観たわ
じゃあ盤面化もされそうね!
見逃し配信のことは書いていないから、早めに円盤化してほしいわね
見逃しなさそうね
当日参戦だから見逃しあったら見たかったわ
円盤化頼むわ
あー、一曲目はなにかしらね。
あたしはwillを希望よ。
CDLのRuleにもびっくりしたけど。
また地球儀に乗って登場するのかしら。
Ruleの代わりに地球儀の上で歌いそうな曲…ウェカ、QUEENS、ミラワ、プログレ辺りのマンネリ曲ばかり思い浮かぶわw
もうちょっとレアな曲ならマヨサーアレンジのimmatureとか合いそう。
あとはマンネリ曲だけどエボとかUNITE、Born To Beで始まったら昔のライブ彷彿とさせる感じで意外と良いかもって思ったわ。
ロゴから地球消えてるし、地球儀使わない可能性もありそうだけど、カウコンの時から、エボでドームツアー再現はして欲しいは思ってるわ〜
エボをさっさと歌ってくれると、SURREALが流れた時メドレーじゃないって安心感が半端ないわ
23rdツアー、カウコン、24アニバを3種に分けてアルバムに付けてほしいわ3枚買う
>>724
そこww
>>725
今回のツアーはそれくらいしてほしいセトリよね〜
スクリーン映像は残してほしいわ
あの会場名が出るところテンションあがるのよね
声出しOKだったら絶対大歓声よね
いつまで声出しNGなのかしら
本当やだわ
正真正銘の激レア曲来るのね〜
エーソンラブピ辺りの未歌唱曲かしら
ひゃだno more wordsついにかしら?!
開演時間早めて全部やっちゃえばいいのに
今更難しいわよね…
レコーディングでしか歌ったことないのはno moreではないわよね。
でもno moreはほぼ確実に歌いそうね。
レコーディングでしか歌ったことない曲ってことはGUILTY確定じゃない!?ギルティはライブで歌ってないはずよ
新曲も歌うのかしら
Mirrorもよ!
まだ歌ったことないわよね
>>733 そっちはレコーディングじゃないかしら?
どっちみちレア曲ライブに恐らくほぼ確でアルバムだろうし精力的で嬉しいわ。
>>734
あれはeverlasting dream同様インストみたいなもんじゃない?
それよりガチでTwo of us来るんじゃない!?
歌われても大半の客は知らなさそうだけど
premium CDLみたいなレア度でいいわ。
PSとかtwo ofとか知らないわよ。
>>736
そうよね
本家よりmirrorのが私好きなのよねw
Two of usきたら嬉しいわ
あたし上で列挙されてる曲たちで歌って欲しいのはstoryと stil aloneくらいかしらw
本家よりって言うけどMirrorが本家じゃないの?w
それはともかくこっちの方が歌い方とかアレンジ好きだわ
Two of usきたら嬉しいけどあまりライブ映えするイメージないわ
もうお浜のライブに来てる人って結構コアな人ばっかりだと思ってんだけど違うのかしら
Two of usを歌うとしたらアンコールじゃないかしら
本編で歌ってる姿が想像出来ないわw
こんだけ沸かせといてサビメドレー的なかんじでしょうねきっと
>>742
それあたしも思ったwww
近年のお浜はここの要望に応えてる事多いから期待していいと思うわ
おはま、Replaceお願いよ。
私は、私をジャンルだと思っているから、オケが生であっても打ち込みであっても、それこそギターをガシガシに弾いたって、『浜崎あゆみ』であることに変わりはないと思ってる
メドレーだってレア曲ならありがたくないかしら?既に求めすぎてる人いてウケるわ
>>741
確かにね
FRIEND、Wishing、from your letterとかの初期曲は
もしいつか小さい会場でのアコースティックライブとかディナーショーとかやるようになったら歌ってほしいわ
FRIENDってpoker faceのカップリングだったのよね〜。
個人的にはアルバムに入ったⅡの方が好きだったけど。
周年ならではの選曲もありって謳ってたけど、poker faceへんなブリブリした振り付けなしで普通に直立でフル尺歌って欲しいわ〜
初期の曲は、昔の歌番組のようにスーツで歌ってほしいわ〜
2011年のパワミュの日替わりでぶりっ子演出じゃないpoker face聞いた時感動して泣いたわ
その時はフルじゃなくてワンコースだったから是非フルで聞きたいわね
てかA museumも15thもJTB CDLもフルじゃなかったしライブでフルのpoker face聞いたことないわ
>>752
フル尺でポーカー聴きたいわよね
museumでもフルじゃなかったし厳しそうよね
フル尺でぶりっ子演出なしで聞いてみたいけど引退ツアーまでないと思ってるわw
poker faceをぶりっ子演出で歌う理由って何なのかしら?曲の世界観と合ってないわよね?
>>755
合ってないわよね
ダンサー付けずにアンコール一曲目くらいでいいのに
15周年が明けた頃のTA会報で、心情的に今は歌えない曲ありますか?的な質問に、poker faceはあの振付けだから歌えたみたいなニュアンスの回答してなかったかしら?
自分でも引くくらい曖昧で申し訳ないけど
初期の初々しい曲ってきっと普通に歌うには照れくさいんでしょうね。他にも初期曲はぶりっ子演出が多いし突き抜けたぶりっ子演出つけることでどうにか歌えるって感じかしらね。
ぴあアリーナの音止め時間って何時なのかしら。
21:30か22:00じゃないかしら
東京ドームは21:30って聞いたことあるわ
レア曲は歌えばいいってもんじゃなくて夢を壊さないためにキーは下げないでほしいわ
上げるなら可よw
>>760
正味2時間ちょいね。
久々にTrustこないかしら
停電は大丈夫なのかしら?このままだとコンサートはできないわよね。何かいろいろ弊害があるわね
もう解除されたし
こんなんで長期的に電力不足になるなら日本もいよいよ終わりよw
むしろ11年前みたいに省エネライブやって欲しいわ。
シモ子のストーリーにお浜映ってない?映像編集してるみたいだけど..
>>767
ちょっと前にAスタッフ勢揃いでしもこ子と大切な撮影があるって投稿してたけど、その時の映像かしら?
楽しみだわ
年内にアルバム出るのがほぼ確定してきたわね
倖田來未のアルバム3週目は47枚だったみたいよ
各都道府県の人たちが1枚ずつ買った感じかしら
お浜は一生懸命レコーディングしてるみたいだから少しでも売れてほしいわ〜
>>770
倖田さんも倖田さんでリスペクトできるわ
けど荒れるから倖田さんの話はやめましょう。
売上関係ないわ。
倖田さんは新曲やテレビ出演の供給が多くてファンの方羨ましいわ
アルバムの単価も高くしてるから売り上げ下がってても問題ないのかも
お浜も次のアルバムはなんらかの映像ディスク付けて単価上げてくれていいのよ〜
ってゆうか未発売のライブ映像カモンだわ
サブスクで済むからCDが売れないのは仕方ないわ
他アー下げの書き込み荒れるしファンじゃなくても読んでて気分悪いから規制してほしいわ
両方のファンって釜もまあまあいるでしょうし
かまいガチっていう番組で山内さんが、あゆからプレゼントされたルイヴィトンのバックパック背負ってたわ
>>775
あの深海魚みたいなバックパック?
ゆっきゅんって方のDANCESELFって曲のMVが顔にキラキラなストーンを散りばめたメイクだったり闊歩したり公衆電話で歌ったり鏡と向き合う私だったりでDIVAのすべてを詰め込んだ仕上がりになってるわね。
私達がしたくてもできない事をやってるからちょっと憧れるわ
>>776
そうよ
まさかって二度見しちゃったわ
今話題のガーシーって人が松浦とAAA伊藤千晃が付き合ってた事暴露したわねw
それって付き合ってるというか愛人なだけじゃないのって思うわね
つまりお浜と伊藤さんは竿姉妹なのねw
それ言い出したらELTの持田もよね
ガルネクとICONIQしかり
気色悪い書き込みするんじゃないわよ!
>>782
もっちー、松浦とやったの?
はあ、ショック
ガーシーといえば松浦を演じた三浦翔平もいろいろ言われてるわね。みんな点と点で別々だったのが線で繋がってきてるわね、、
そういえばawesome city clubってエイベなのね
意外だわ
お浜に楽曲提供してくれないかしら
松浦のYouTube最初は興味本位でサービス精神あって面白いわ〜なんて思ったけど、喋りすぎはやはり良くないわって思ったわwそれに嘘か真実かなんて当人にしかわからないものね〜なんだか下品だわ
質問も下品じゃない?
同じ人なのか一部のTAなのか分からないけど松浦になんでも質問しすぎだと思うわ
最近見たやつだと歌番組は修正してるけど最近のあゆは耳聞こえてますか?って質問に松浦が答えてるやつとか、なんでアルバムを発売しないんですか?とかね。
松浦がなんでも知ってると思いすぎよ
それを拾う松浦もどうなのよw
がーしーがお浜とは接点ないって言ってて
少し安心した。
遂にオハマが子供の写真出してきたじゃないの!!!
お浜も大変ね。
>>791
びっくりしたわよ
ひゃだマジだわw
友達の子供とか言い出すわねw
子供どこ?
座長カレーってお浜の手作りかしら?
ワンナイのボーカルいい感じね
各予約サイトから45秒試聴できるわね!声の調子いいしロックでカッコイイわ〜!!
まだ試聴だけだけどワンナイ予想以上に良いわね!
曲のせいかどことなく懐かしい雰囲気もありつつ、最近のお浜って感じもありつつで個人的に凄く好きだわ
エンジェールッッッ
好きだわw
ワンナイいいわね!
早くフルで聞きたいわ!
>>795
インスタの一番新しい投稿よ
男の子写ってるわね
>>796
レシピは同じかもしれないけど、さすがにお浜お手製ではないでしょうw
お浜レシピカレーならレトルト化してグッズでも出してほしいわ
座長ベイベ
>>800
始まりのエンジェルいいわよね
癖になりそう
配信されるかしら?
>>802
ネイリストの子供じゃないの?
あゆカフェ行きたかったけど6日は予約満了ね
座長カレーの感想待ってるわ
CoCo壱で野菜カレー食べればいいのよ
ボッタクリ商法よね。
企画モノなんだからぼったくってなんぼよ?w
こういう企画モノのカフェはお浜に限らずどこもぼったくりまくってるわよ
今はあちこちで色んなコラボカフェやってるけど、どこも物凄いぼったくり価格よ。
カレー2,000円、ドリンク800円なんて普通の世界よね。
お浜からの集金に付き合ってあげなさいよ。
みんな座長カレーとか言って、業スーの20食1,980円に原価100円もしないカレー食べるとか偉いわよ!
あたしはみなとみらいでのんびりスタバしとくわ。
座長カレー安い方よ
A BALLADS 2を強制的に付けて3980円くらいにしちゃえばいいのにw
カレーよりサラダプレート1900円の方がぼったくりだと思うわw
ぼったくりでもファンが喜べば別にいいと思うけどね
あたしはドリンク類だけライブ前に飲むわw
ぼったくりだなんだって
この程度で言われるから
結果金ないから
CD買わないのよね笑笑
この程度でぼったくりって世間知らずもいいとこww
お浜ファンって感じww
なんなの?この下品な流れ。
座長カレーっていうネーミングを20年前は想像もしなかったわ
まぁガチでボッタくりって思ってるなら世間知らずもいいとこよねw
小浜のことしか見て来てないのね。って感じ。
アニバライブ一般販売されてるけどチケット売れ残ってるわね
>>567 >>575 >>576 は嘘だったのかしら?
コラボカフェの値段はランチョンマットとコースター込みの値段だしね
そこがランダム商法じゃないだけ良心的よ
コラボカフェの値段はランチョンマットとコースター込みの値段だしね
そこがランダム商法じゃないだけ良心的よ
>>822
嘘に決まってるでしょみんなスルーしてんじゃない
今時アリーナ埋められると思ってるヲタなんかいないからただからかいたいだけのアンチでしょw
子供可愛い顔してるじゃない!
息子は今春休み中なのね
>>822
わざわざTA入ってTA2次で取った意味よ…
てか久しぶりのTA枠一人参戦なんだけど良席くるかしら?
TA一次で幕張、1人参戦で2日行ったけど両日ともに真正面スタンドの後方列だったわよww
あたしも千葉初日は1人参戦だったけど正面のスタンドだったわw
2日目は2人で行ったけど2階スタンドよ
Anypassってめんどくさくないかしら?w
入口のとこ混むしアプリも何かもっさりしてて使いづらいわw
>>829 ,>>830
そんなもんよね。
一人だとロケロで花道前が一番だわ。
二人だとホールで5列目ね。
ワンナイ聞いたけど歌詞もアレンジされてるのねぇ
なんだか昔のお浜がそのまま大人になった感じの声で懐かしいわw
A BALLADS 3では中島みゆきの糸をカバーしてほしいわ!
んでもって中島みゆきにLove songをカバーしてほしいわ
今回の歌詞アレンジはラブホツアーで氣志團がやってくれたのを、そのまま置き換えてる感じじゃない?
あの時の御礼感を感じたわ
このレベルの歌唱でアルバム作ってくれてるなら、より一層楽しみだわ
お浜まだこういう歌唱出来るのね!
ちょっと感動しちゃったわw
「さみしがり屋達の〜」の部分が好きだわ
めちゃくちゃカッコイイわライブでも歌って欲しい
最初のイントロWARNING始まるのかと思ったけどw
ムービンもメニクラも今回も、原曲の良さが失われていなくて好感だわ。
嘘ばかりの女
ラブホツアーで10年前に翔やんが言ってたセリフを'氣志團'に置き換えて言ってるのね なかなかドラマチック!
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(宇宙人UFOの詳細メールを世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上、送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。
-------------------------
アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。
-------------------------
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)
UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
お浜ってカバーする時はアレンジはちゃんとするのに原曲の世界観からあまり離れないで上手いことやるわよね。
センスいいんでしょうね
そのセンスの良さをインスタに活かしてくれたらどれほどよかったでしょう
これアレンジ誰なの?
taskuって書いてあったわよ
コーラスというか一緒にあふー!とかフーフーとか歌ってるのは一座かしら。ジンとかも一緒にレコーディング参加してそうね
>>846
姐さんサンキューよ
tasukuアレンジ曲は個人的にツボだわ
人の曲なのに小浜が帰ってきたって感じだわ!
氣志團には感謝だわ。
ムビオン、春来い、氣志團といい音楽関連で良い話題になるのってここ10年だとカバーした時のみなのよね。だからカバーアルバムは出した方がいいのに頑なに出さない
何故なのかしらね
人の歌は歌いたくないんじゃない?
ユーミンとかは別として。
ぴあアリーナで氣志團来るかしら
>>852
来るでしょうねー
クソミチとかに比べたら全然構わないわ
浦田も来るかしら
なにしに?
でも一夜限りだし、本編ラストとかに豪華コラボパートあってもいい感じじゃない?
My Way
雨にも負けないイニシャル『A』
What is forever love
One Night Carnival
>>838
メニクラは不評だったと思うんだけど
てかワンナイト歌唱めっちゃ良いじゃないのよ、まだこんな歌い方出来たのね感動したわ
アルバムは冒頭の2曲で買ってよかったかをリスナーに判断されるって翔やんインタビューで言ってるわ。お浜とWANIMAにそれを託したらしいわよ!
やっぱり喉回復してるわよね。声質がクリアだわ
>>858
確かにWANIMAのアレンジも良いわよね
その次の木梨が意味不明すぎてビックリしたわw
あら、オハマいいわねwwやっぱりこういう攻めロックかっこいいわ
それにしても声出てるわね〜なんだかこれ聴いたら純粋にオハマの新曲、歌が聴きたくなったわw
炎カバーして欲しいわ。
感情の入れ方とかお浜が歌ったら絶対良いと思うの。
>>862
やめて
春男が書き込んでるわね
キモいわ
そういえばA BEST 15周年記念盤リリースから6年だったのね。早いわね
>>865
その6年間でリリースしたシングルは0
アルバム4枚
配信シングル7曲
悪くないわ
今回の氣志團のトリビュートは面白い試みだったわよね。いろんなワンナイが聞けて楽しかったわ
お浜もトリビュート出すならAll evolutionとかって一つの曲をいろんなアーティストで聴いてみたい気もしたわ
明日何か発表ありそうよね?
カバー、最初がめっちゃWARNINGのLIVEぽいわ笑
自分の曲作れよ笑
>>868
あった?
エイプリルフールかしら?
>>86
それが伝えたい感情よ
>>86
それが伝えたい感情よ
>>870
もうモチベないって言ってたでしょ
歌うことはやめないんだから
おーい
曲作るのってそんな簡単な話でもないだろうし。一曲作るのに何百人って人が動くのよ
お浜は気遣いの人だから大変な思いさせたくないとかって優しさが勝ってそうだわ。あとは曲がたくさんあるから新曲なくてもライブが成立するのもお浜の強みね
でもその人達は、曲とかライブがあってこそ飯食ってるんだから大変な思いっていうか仕事として割り切ってるでしょ
大変な思いってどんな?曲出来るまでスタジオに監禁とかかしら?w詳しく教えてよ
お浜は気遣いの人w
一曲に何百人w
すごいクソ曲が出来そう
>>877
新曲作らないのは優しさなのねwww
>>869
わかるわ
lalala〜とか歌い出しても何も違和感ないわw
この前曲作ってたじゃない
新譜どんどんかかってこいって言ってたじゃない
モチベあるわよ
3曲くらい作ってるわよ
ほっとけば良いじゃない!
記念日に何かしら発表あるんじゃないかしら。
そうだね
記念日っていうと8日になっちゃうけどね
パワミュ2018って何で円盤化しないのかしら
あれ見どころも多いのにね
声もそこまで悪くないし
理由をあえて考えるなら、若干浮腫んでるのと、ボルデリのお遊びが長すぎるからとか?
お遊びってどんなのかしら?
前に糸巻き巻きあったじゃない?あれ家で観ててめちゃくちゃシラけたんだけど実際に会場で観てた人達はあれ楽しかったのかしら?
わかんないなら知らないままで良いんじゃないw
聞いてどうすんの?
>>890
楽しかったよ
あたしはミストラの衣装が何体か凄く好きだったから映像化されなくて悲しいわ。ちゃんと製品化されてないやつ今後どこかでもっかい着てくれないかしら、衣装代浮くし。
>>877
>>お浜の強みね
春男ね
>>893
あたしもミストラ映像化希望よ‼
もちろん両方欲しいけど、選択なら映像化はJtb2章派だわ
alternaやGAME、F&Eの演出がかなりカッコ良かったし、なによりWORDSがあるしね
収録の会場は分かんないけど、ミストラって初披露曲はなかったわよね
>>877
1曲作るのに何百人wwww工場とかもいれてるのかしらw
>>896
2章は唯一行けた公演が仙台だったのにドタキャンくらって一生観られずじまいだわw
座長カレー食べてきたわよ!美味しいけど、めちゃくそ味付け濃かったわw 漢気溢れる味だったわw
2章といえば愛媛でよしおがサプライズ登場してテンション上がった良い思い出と
大阪で機材トラブルの影響か数曲カットのガッカリした思い出の両方だわ。
とりあえず演出とビジュアルは良かったわ。
歌唱もまぁまぁ良かったけど
1LOVEでぶりっ子歌唱はやめて欲しかったわw
2章といえば愛媛でよしおがサプライズ登場してテンション上がった良い思い出と
大阪で機材トラブルの影響か数曲カットのガッカリした思い出の両方だわ。
とりあえず演出とビジュアルは良かったわ。
歌唱もまぁまぁ良かったけど
1LOVEでぶりっ子歌唱はやめて欲しかったわw
座長カレーはレトルトにして販売はしないのかしら?食べてみたいわ
いよいよ明日なのね
期待していいのかしら
なんとな〜くstill alone来そうな気がするわ根拠ないけど
期待はしないわ
>>905
期待したいって思ってるくせにw
コラボカフェに質求めてるアホいるわねw
浜崎あゆみコラボに限らず、普段から原価はどうとか意識して生きてそうね。
配信で参加するけど久々に楽しみだわw
期待はしないようにしてるけどw
コラボカフェなんてあんなもんでしょ
何しても文句しか言わない連中ばかりで嫌になるわね
あんなもんて?
そういう小さな手抜きがファン離れを生むんじゃないの
小さなことからコツコツと スタッフしっかりしてよ
カレーに葉っぱ乗っけてるせいでか全然美味しそうに見えないわねw
カフェクオリティ位でファン辞められるならいっその事辞めちゃえばいいのよ
いちいちこれしたらファン離れ、あれしたらファン離れってのお浜も鬱陶しいだけよ
ヤバタニエンみたいなとりあえず文句や辛口コメントしとけば意識高い系()ファンからウケがいいと思ってる層っているわよね
さぁ、今日は宴よ
皆頑張って盛り上げてねわよ
Dutyのポストカード欲しいわwww
現地参戦してる姐さんレポよろしくよ。
空席具合いとか、セトリ、歌唱とかお願いよ。
>>915
何で今Dutyの絵柄なのかはわからないけど
グッズより良いわねあれ
表面もお浜のメッセージ入りだし
>>916
空席具合今さら気にしてどうすんの?
自分の推しと比べて少し安心したいの?w
ほんっと性格悪いわよねぇ
生配信見ないのかしらw
4回席まで使ってるわよ!
プロローグからのえーそん
>>916
実際参戦するか、中継見れば分かるわよ?
生配信で観ると結構会場広そうね
今のところはいつもの感じ(しかもひと昔前)の演出ねw
とりあえずここまでクソマンネリねwツアーセトリのがよっぽど良いわw
ひゃだこっからかしら⁉
ちょっとドンリブやったわよ!
ひゃだ、ケイティペリーじゃない!
パンツクイーン久々に聞くといいわねw
かわいいわ!!
no moreもバンドスタイルいいわね
07〜09年あたりの演出総ざらい感あるわよね
白ドレスお浜綺麗よ
全体的に演出も選曲もいい感じね
なにこの演出泣けるわね
ぶりっ子ポーカーかと思いきやお浜1人ww
ヤバいわ、ブリブリじゃないポーカーフェイスよ!
やっだtoo late
と思ったらちょっとーーーー
1stアルバムの曲大放出祭りね
ちょっと新曲かっこいいわ!!!!
この手の曲は音源の方が良さそうねw
make it happenみたいな曲ね
翔やん盛り上げ方上手いわ
ラブホツアーのときめちゃくちゃ盛り上がったの思い出したわ
遂にオリアルよ!
秋にアルバムよ‼
CDLは別で発売なのね?
今日のライブはアルバムに付けていただきたいわ。
アルバム来たのね!新曲はネクレベに入ってそうな曲らしいけどカラーズ以来のダンス路線アルバムなのかしら
あれ、今日のはCDLと同時発売?
発表含めて大満足だったわ!
今日の新曲Nonfictionは4/22にシングルリリースよ!多分配信ね。
ORIGINAL FULL ALBUMって画面に出たとき発狂しそうだったわ!!
>>946
同時というかセットみたいよ
レアセトリに新曲歌唱
シングルライブ円盤アルバム発売と一気に発表
お浜やるわね!
思ったより初披露の曲なかったけど、from your letterだけでも往年のヲタからすると来るものがあったわw
ついに来たわね。
絶望的な日々が続く中、やってくれるわね小浜!
これで秋まで元気に生きられそうよ。
カバー曲含めたとしても新曲は最低でも5曲はありそうね。
ただ、最近のくみさん方式みたいに先に配信でちょこちょこ出してきそうよねw
カウコンDVDはお願いだから30日と31日両方出して…お願いだから!!!
普通のツアーセトリが映像化されない1番ショックなパターンくるわねw
アルバムに付けるんじゃないの?ファイナルいつになるか分からないけど。
秋にフルアルバム出すってことは来年3月にベストかしらね。
エーベス1も2も昨年秋にオリアル出してるし。
ayumi hamasaki ASIA TOUR 〜24th Anniversary special @PIA ARENA MM〜
01.Prologue
02.A Song for XX
03.Microphone
04.taskinst
05.1 LOVE
06.(don't)Leave me alone
07.Party queen
08.Depend on you
09.HONEY
10.HOPE or PAIN
11.GREEN
12.SCAR
13.poker face
14.too late
15.from your letter
16.Hana
17.Free&Easy
18.ourselves
19.One Night Carnival
20.Boys&Girls
21.Who…
>>921
あなた開演前に……関係者?
ミストラの時もここにセトリ流出させた奴いたわよね
簡単に情報流したらダメよ
ジャケ写可愛いわーー
セトリクソ微妙だわ
セトリ良すぎよ!
前半マンネリ演出続きで、牢屋出てきたときはどうしようかと思ったけど、
PQ以降は最高だったわ。ourselvesももう一度見たかった。
正直自分もPrologueでおっ!と思ってエーソンでまあアニバライブだしね。と思った後にマイク、ワンラブと来てズッコケそうになったけどドンリブ14年ぶりだしPQはこの先歌わなさそうだと思ってた曲だから良かったわ。
欲を言えばHONEYとtoo lateとfrom yourとHanaがフルだったらもう何も言うことは無かったけど大好きなアワセルJTBがもう一度聴けたことと新曲サプライズ、氣志團にオーラスの怒涛のリリース情報で大満足だわ。
と言っても個人的には神席でステージのどこに行ってもお浜の顔が肉眼で見えたからチートで今回のライブは高評価だけどスタンドの上の方とかだったら果たしてここまで満足出来てたかはちょっと微妙かもしれないわ。
ここでも出てたけどAs ifとかno moreとか期待しちゃってたし個人的にStoryをライブで歌って欲しいのよ。
キーも高くないし今のお浜の歌唱法にピッタリな曲だと思うんだけどねぇ
いつか頼むわよ!お浜。
神戸は通常のセトリに戻るのかしら
>>963
スタンド三階だったけど楽しめたわ!
PQからの盛り上がりすごかったわね
あたしもスタンドだったけど楽しめたわ!
ぴあ初めてだったけど良い会場ね!
エイソンっていつものロックアレンジ?それとも原曲?プロローグの流れからなら原曲のまま歌ってくれたら感動だわ
>>965 スタンドの上段でも楽しめたのね!
確かにPQから爆上がりだったわよね!
当時の演出や衣装より断然良かったし、まだまだぶりっ子系いけるわね。
でもアリーナ前方だけだっのかはわからないけど盛り上がり過ぎて普通に声出してる奴そこそこいて残念だったわ。
お情けで名前は出さないでおくけど某YouTuberも普通に叫んでてそこだけが気になったわ。
翔さんの曲間のMCはそういう層を不快にせず上手いこと黙らせててさすがだわって感動しちゃったわ。
ドンリブ良かったけど歌詞間違えすぎて笑ったわw
スタンドだったけど仮にアリーナだったとしてもつまんなかったわ、今日のライブ
がっかりだわ。
>>970
良すぎよ!
>>971 あたしからしたらマンネリだったわ
今日もめちゃくちゃいいライブだったけど、NO FUTUREとprayがあった初期セトリの破壊力が半端なさすぎるのよね。
スタンド最前列は座るように案内あったのに立ってる人いてこわかったわ
2007年〜2009年頃のライブを思い出させるような演出が多かったわね
何気に翔やんがファンを代弁して言ってくれた言葉に泣けたわ
ぴあアリーナ、音楽ライブ専用だけあってとても良かったわ。
狭いように見えて、スタンドもけっこう詰めて造られているから、収容人数わりと多いのね。
新曲正直何言ってるのか聞きづらくて微妙だったわ
CD音源で聞けばまた印象変わるかしら
1日限定の周年ライブとはいえ、ド平日なのに4階席までそれなりに埋まっててびっくりしたわ
新曲最高よ
ビジュアルも綺麗だったわ
神戸でツアー収録してくれないかしらほんと。
アジアツアーの続きが追加になったとしても、セトリ変えるだろうし。
新曲はまじで何言ってんのかわかんないし曲調的にもすんごいノリづらかったわww
ああいう場の新曲は嬉しい反面初耳だとノリづらいわよね
てかno more wordsはどこいっちゃったのよー涙
次のアルバムはドリドリ、23rd、Nonfiction、ワンナイから見るにデジタルサウンドだけどネクレベみたいなカラフルな感じというよりはロックとダンスチューン中心の攻撃的なアルバムになりそうね。
25周年の始まりを告げるアルバムが今作で来年は25周年記念アルバム、2024年の春ごろに25周年を締め括るオリジナルアルバムが来るとして
3枚くらいは聴ける予感するわね。楽しみだわ
新曲グロテスクみたいw
ファーストアルバムから6曲とか今までからしたら考えられないセトリだわ。あたしアリーナ後方だったけど、ぜんぜんマンネリは感じなかったし、ここまで作り上げてくれた浜を大絶賛したいわ。
セトリの組み方とか演出に新しさがあってよかったわ。
ポーカーとか、衣装も歌唱も素晴らしかったし、花道を手を振りながら一周ってゆうがまた良かったわ。
Panty queenの演出もブリッコだけどシニカルで好きだった!
Patty queen可愛すぎたわ
ダンサーのゆうき?昇進したわね
ド平日の神奈川でアリーナが埋められたなら上出来じゃないかしら?
もちろんアニバーサリー特別公演って付加価値はあるけど。
兵庫は2公演あるしどうなるかしらねー
ドンリブ一番サビのもういっそ罵ってよから始まるサビの歌詞が飛んだのか、全部のサビで、ならいっそ突き放して〜って言ってて笑ったわ笑
>>988
座席もソーシャルディスタンス無しの全詰めだったしビックリしたわ
平日だし開演遅いし神奈川だし悪条件の中頑張ったわね
君にとって僕が必要なんだと思ったワケじゃない
僕にとって君が必要だと思ったからそばにいる
いつかは君がいなくなるような気がして
恐くてたまらない 夜もあるけど
それでも僕は信じてみる事に決めたよ
そうだね これはひとつの賭けさ
今のお浜がこの歌詞を歌うのはグッとくるわね
これからもファンがいる限り歌っていくよって思いで選んでくれたのかしら
近年のお浜、ファンの要望にしっかり応えててどうしたの?って感じね。アルバム出してほしいって言えばさっそく今年出すんだもの
良い流れで25周年迎えるわね。一部のファンからは再評価されてるっぽいし
新曲作り直し。
>>992
再ブレイクくるかしら?
ブレイクって何をもってしてブレイクなのかしら
悲しいけど一曲当てるのも難しいと思うわよ
DA PUMPのUSAとかアッコの夜な夜なダンスみたいに一発当てるのも素晴らしいと思うけど、私は今のように、ゆっくりでいいからアルバムも出して、ツアーしてくれれば満足だわ。
>>967
ロックアレンジよ
いつも強い子だねって言われ続けてたァァ
だからァァ
から始まるわよ
オリアルのTA盤に初期セトリのアジアツアー映像つけてくれれば100点だわ 神戸がラストならちゃんと収録してほしいわね
でも出来ればアリーナツアーが当たり前に出来るくらいにファン数回復して欲しいわ
関東2ヶ所、阪名に福岡、仙台、福井くらいのツアー
せっかくここまで回復してくれた喉を、ホールの過密スケジュールで潰して欲しくないわ
冷静に考えると女性ソロで20年以上アリーナでライブをやり続けられるってすごいわよね。
とにかく昨日は素敵なライブをありがとう
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板