レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.17
お浜大丈夫かしら
勿論そうよ!
元気だと信じたいわ
こういう時ファンは待つことしか出来ないのがもどかしいわよね…
本当に意識戻ってるのかしら
なんの続報情報ないから心配だわ
0884 陽気な名無しさん 2008/04/07 17:52:02
アタシも店頭で6種類買ったわ
イケメン男子高校生があゆ6枚も買うんだぜ
ってのを店に来てたDQNギャル2人組に
見せ付けるようにしたら
唖然とされちゃったわw
過去の掲示板見返してたわw
あたしも2008年は高校生だったわ〜
入学式の帰りにミラワをフラゲしたのはっきり覚えてる
同性愛掲示板て2005年頃からあったのね、、
ファンサイトくらいでしか話したりしてなかったから寂しかったのよねw
17 Liveの審査員は無理そうね
そういえば的場さんオハマの心配してくれてるみたいね。的場さんかっこいいわよね
Twitterの生写真のネタバレは何て検索したら出てくるのかしら?ヤフオクも検索したけど出てこないしTwitterもそれらしき言葉で検索したけど出てこなくて…
メルカリで「浜崎あゆみ[2021-2022 A 〜23rd Monster〜]」
クォリティの高いファンアート作る人ってすごいわね
代々木は予定やるのね
もっと休んでも良いと思うけど
名古屋も振り替え公演やる方向なのね。年明けてゆっくりでいいのよ。23rdじゃなくなるけど春とかでも
お浜大丈夫そうでとりあえず一安心ね。
でも本当無理しないでほしいわ〜
珍しくお浜が謝りマスコミにお礼言ってるわ。成長したわね
>>14
成長なのかしら?
何かモヤっとするわ
ファンへの謝罪はいい事だと思うけど、マスコミへのお礼とかちょっと寒いと思っちゃったわ、、、
名古屋はスペシャルエディションに内容アレンジして振り替えしてくれるんじゃないかしら
それならファンも救われるわね
常日頃ネガキャンしかされないから嬉しかったのかしら
スッキリなんてとくにお浜嫌い露骨だったから
お礼だけでいいのにアカウントまで貼り付けてお浜どうしちゃったのよ
某Twitterアカウント、過去のレア画像など載せてくれるのはありがたいけど、
さっき本人がインスタで上げた映像をそのまま切り抜いて載せるのはなんだか…ね
リンク貼れよって
急がなくてゆっくりでいいんだけど、
名古屋2日目の振替公演は平日になるのかしら?
日曜日にしか行けない方は辛いわね
>>15 ただただ普段叩かれてばっかだったから嬉しかったんじゃないの?
7日にアナフィラキシーショックで一時意識不明に陥った歌手の浜崎あゆみ(43)のSNSが12日に更新され、最新の容態について報告。インスタグラムではメディア関係者を名指しし、感謝の意を示す画像を投稿した。
浜崎は「坂上忍さんをはじめバイキングMOREの皆様、@VIKINGMORE_OFFICIAL
恵さんをはじめとするひるおび! の皆様、@HIRUOBILTBS
加藤さんをはじめとするスッキリの皆様、@NTV_SUKKIRI
設楽さんをはじめとするノンストップの皆様、@NONSTOP.STAFF
谷原さんをはじめとするめざまし8の皆様、@MEZAMASHI8.TV
この度は番組内での温かいお言葉の数々、本当に有難うございました。ファンの皆様からの声で知り、拝見させて頂いた際は心が震えました。どうしても感謝の気持ちを伝えたく、この場を借りてお礼申し上げさせて下さいませ。浜崎あゆみ」と記した画像をストーリーズに掲載した。
同日投稿のツイッターで精密検査を受け「病気」が見つかったこと、近々足首の手術を受けることなどを明かしていた。
ここの方とは相入れない意見かもしれないけどお浜の車椅子の映像見てプロじゃないと感じちゃったわ。あんな痛々しい姿見てられないわ、、
代々木ほんとに大丈夫なのかしら。。。
わざわざ車椅子のライブ映像を載せる必要あったのかしら…
そういうのファンクラブだけにしとけばいいのにあえてやっちゃうとこがお浜よね
鎮痛剤の影響なのか顔パンパンすぎるわ
オハマが叩かれるのはこういうところよね。わたし、ボロボロだけど元気に頑張ってます!ってアピールするところ。なんだか、複雑なのよね、、、もちろん心配だけど、わざわざ余計に心配させるようなことをアピールする位ならやらない方がいいわって思うのよね
公式の文だとアナフィラキシーを正しく理解し上手く付き合っていく的な文だけどメディアだと精密検査の結果病気が見つかったって感じよね。
お浜何か病気なの?凄い心配なんだけど。
ボロボロになっていくの正直見てられないわ。
引退をどこかで望んでる私がいるわ。
粉々に砕け散ったあと、無様でもいいと這いつくばってた...歌詞の通りな生き方しかできないのよ
ミュンヒハウゼン症候群だと思われても仕方ないわね
生死彷徨ってたのにこんなにすぐライブっておかしいわよ…慌てて復帰する理由もないでしょう
理由なら会社側にあるわ
頑張ってるあたしを見て!
骨折してもステージに立つ健気なあたし!
お涙頂戴!!!
顕示欲高くて悲劇のヒロインかまってちゃんな、いつものお浜である意味安心したわ。
本当に辛くて滅入ってたらSNSなんてアップしてる余裕なんてないわ。
元気な証拠よ。
あーお浜とゲイバーで語り合いたいわ〜
言いたいこと全部聞いてあげるわよ〜
>>33 あたしこの前シヌかもしれないって状況に追い込まれたの。少し落ち着いたらひとりで横になってるのが不安すぎてSNSたくさん投稿したり絡んだりしてなきゃ精神保てなかったの。
小浜もそんな感じじゃない?
お浜にEndless sorrowを歌ってあげたいわアタシの美声で…
もう翼なんてないのよ
45歳でこれなら10年後はズタボロよね
あと何回繰り返されるのかが問題よ
これは始まりに過ぎないわ
2年後からきた人かしら笑
お浜が久々喜んでるみたいで何よりよ
この分だと車椅子もソフト化決定かしらねw
>>9
ありがとう!みれたわ
インスタの動画も見て思ったけど、ビジュは2007年頃を思い出させる感じでいいわね
なんで立つの…って思っちゃったわ
しかも歩いて
気丈に振る舞いたいお浜の性格なんでしょうけど
度を超えて無理してると本当にそのうち取り返しつかなくなるわよ
止めない会社も一座も怖くなるわ
車椅子の動画見て、流石に少しひいてしまったわ
あれで、すごい!ファンのために頑張ってくれてる!とはなれないわよ、、。
誰か止めてあげて
病気ってまじで何かしら?
年末恒例話題作りの為に体張ったのよ今年は前倒しよ
意識不明だなんて妊娠出産より話題になるかとおもいきや案外あっけなく終わってガッカリしてるんじゃないかしら
これ以上のネタはさすがにもう無いわよね
だからおとなしくしときなさいよ、お浜!!!
正直話題作りの嘘であってほしいわね…いやだって意識不明で死にかけから復活したばかりでライブはやばいわよ…また倒れたらと考えたくない
>>46
ほんとに話題作りであってほしいわ…
お浜がこれ以上失っていく様なんて可愛そうすぎて見てられないわ
マスコミも張り付いてるし病院にいたことは確実なんだからまったく嘘の話題作りではないと思うわ。残念だけど本当だと思うわ。
とにかくゆっくり休んでもらいたいわ。
なんのために体張って頑張ってるのかしら。
ファンのためでないのは確実よね。
>>23 いちいちうるさい
お浜はファンの為に頑張ってこれからもステージに立ち続けるのよ
疲れてるはずなのに
いつでも笑顔をくれる人たち
足りない時間さいて
駆けつけてくれる人もいる
そしてわたしが間違ったら
しかってくれるあなたありがとう
みんなの声が聞こえたから
この場所へ来ることができて
みんなの愛に包まれたから
こうして今声を届けていられるんだね
そういえばオヒア君もうすぐ2歳ね
2歳ならもう言葉しゃべるわね
そろそろ第3子妊娠or出産のニュースが聞きたいわw
6日のコンサート後に体調不良で病院に緊急搬送されて「アナフィラキシーショック」で一時意識不明の状態になった歌手の浜崎あゆみ(43)が13日、東京都内で総合プロデュースを務めるオンライン配信「17LIVE」のオーディション番組の収録に参加し、活動を再開した。前日の12日に自身のインスタグラムなどを更新し「医師の指導を仰ぎながら、活動を再開して参ります」と報告していた。
浜崎は6日のアジアツアー・愛知公演(日本ガイシホール)終了後に体調不良を訴え、緊急搬送された。一時意識不明の状態であったことも公表し、東京都内の病院で精密検査を受けた。骨折した右足首の手術は近日中に行い、12月30、31日のアジアツアー・東京公演(国立代々木競技場第一体育館)も予定通り開催すると発表している。
今日から17オーディション番組の収録って仕事復帰早くない?なんか色々茶番に感じてしまうわ
別に座っときゃ良いだけだし大丈夫なんじゃない?
顔色も良さそうだし、車椅子もデコってるし、数日前に意識不明だった人には見えないわ。
さすがに休まなきゃ
修正キッツイけどかわいいわw
車椅子デコるなんてパフォーマンスとして楽しんでるとしか思えないわ
Aマーク入れてないだけまだいいけど
妊娠出産もそうだけど今回も含めお浜を担当する医者はかなり優秀なのねきっと。
お浜もavexもLIVE延期にする余裕ないのね
>>48
大したことない事を大袈裟に言うのが平常運転のお浜なのよ?病院にいたからってのは理由にならないわ
ダンスタイムの時かかってたリミックス覚えてる姐さんいる?
M、Depend、ourselves、SURREAL、fairylandは覚えてるんだけどあと何があったかしら?
>>63 fairylandはなくてfree&easyとstep youあったわ
M アユーロ2
Free & Easy アユーロ4
ourselves × COLDCUT
Boys & Girls (Inskadisco mix)
一瞬だけkanariya (NEUTRAL TRIGGER EDIT)
STEP you (DJ TAKI-SHIT More Step Up Remix)
SURREAL アユーロ2?
Depend on you (Svenson & Gielen Club mix)
こんな感じだった気がするけどあんまり自信ないわ!
Hanaも流れなかったかしら?
>>65
詳しいのね!
>>64-65
そう!STEP youよ!
流れた時これfairylandに入ってるやつだわ!とか一人で勝手に盛り上がってたの思い出したわwww
それでfairyland入ってるの勘違いしちゃったのねw
ああいう会場で爆音で聞くリミックスもいいわね
姐さん達ありがとよ〜
>>66
Hanaもあったわね!エーソンのCM用の映像が使われてた記憶だわ。
ayu-mi-xに入ってたD-Zなんちゃらリミックスだったかしら?
No way to sayって緊急リリースだったのね
Mステでいきなり歌ったっての見たけど本当かしら?
2003年て全然記憶ないのよね
forgivenessが8月だからエイベックス内では元々発売予定していたかもしれないけど、
緊急リリース の記事は見つかったわ
ttps://www.hmv.co.jp/news/article/310150023/
発売より1ヶ月も前の2003年10月3日のMステで初披露ね。
当時インターネット見てなかったから、なんて情報が流れていたのは分からないけど、さらっと「今夜テレビ初披露の新曲」って紹介されてポカーンとしたわ
恋するハニカミが当時のお浜ファンの世代とマッチしてヒットしたわよね。フォーギブより大分売れて安心したわ
>>70
確か記憶が正しかったらだけども、
forgivenessはお浜サイドが思ってたよりも
全くセールスが伸びなくて、
お浜は当時賞レースに参加してたから(翌年はお家騒動で辞退)このままではレコ大3冠が難しいと感じ、
万人受けしそうな曲調のNo wayを緊急リリースした感じだったわよ。
〜松原照子の世見(予言)〜
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
「東海、東南海、九州よりの地震がくる」
「首都直下地震がくる」
「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)
「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)
「安倍晋三が3回目の首相になることはない」(2020年に予見)
「これからの30年は大変な時代になる」(2020年に世見)
トランス状態のポール ソロモン
「日本から現れることになっている世界的リーダーとは誰か?」という質問に対して「救世主の日本人は、今(1991年)はまだ若い男性で、日本の北部におり、準備ができていない。彼には「アオキ先生」という武術を教える師がいる。そのアオキ氏自身、武術だけでなく、ある種の哲学を説いている、という」
ソロモン氏によると、その人物は1991年の予言時には、まだ若い男性で、「アオキ先生」という武道の達人を師に持つとのことです。
また、その「アオキ先生」自身もスピリチュアルな人物だといいます。
2015年頃にYOUTUBEにアップされた動画に↑この救世主は東北出身で現在は神奈川県に住んでいると言われていました(2020年現在この動画は削除されてる)。
↑
私の推測ですが「アオキ先生という武術を教える師」をいくら探しても無駄だと思います。
これは救世主本人にしか分からない事だと思う。
例えばアオキと武術は別物だとか…。
地球上で見かけるUFOはほとんどアメリカ軍の裏組織(世界最高権力組織)のUFOです。
世界最高権力組織のUFOは1.5秒で19キロメートル移動できる。
日本の大学教授がアメリカで米軍の敷地内でUFOが飛んでるのを見たことがあってその時、2秒で2キロメートル移動してたそうです。
あと他の日本人2人がアメリカで米軍の敷地内にヘリコプターで勝手に侵入して筒のような形をした物体が回転しながら空中を飛んでるのを目撃してます。
この日本人2人のうち一人が日本に帰国してから黒づくめの白人2人にストーカーされて行方不明になっててもう10年以上行方不明です。
誘拐されなかったもう一人の日本人は車のタイヤに大きな穴を開けられる嫌がらせをされたそうです。
この穴はタイヤを貫通してコンクリートの車止めまで穴が開いていたそうです。
レーザー兵器を使ったのでしょうか?
世界最高権力組織の科学技術は夢のようなことができます。
世界最高権力組織は宇宙人と戦おうとしてるけど勝てる見込みはなくどうしたらいいか分からなくて途方に暮れてます。
31年 キリスト死亡
↓
2001年 911
↓
2011年 311
↓
2021年 ?11
↓
2031年 人類滅亡
宇宙人は人類を2000年間、人類をテストしていたが人類はテストに不合格になった。
それで2031年に滅びる。
ニコラ・テスラ
「火星に住む生物からテレパシーでメッセージを受け取っている」(1901年に寄稿した雑誌の記事)
イーロン・マスク
「我々が宇宙人が作ったシミュレーションの中にいない可能性は1億万分の1だ」
ボストロム氏の理論では、高度な知的生命体は全宇宙の完璧なシミュレーションを行う意欲を持つはずだという。
つまり、我々の世界、そして我々自身もそうした高度な知的生命体が知的好奇心で行っているシミュレーションに過ぎないというわけだ。
理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
アインシュタイン
「時間が過去から未来に流れてるってのは全て幻想である。時間は流れてない。時間とは幻想」
アインシュタイン
「新しい質問、新しい可能性を提起し、古い問題を新しい角度から見るには、創造的な想像力が必要であり、科学の真の進歩を示しています」
スティーヴン・ホーキング博士
「エイリアンがどんな存在であるのかを追求することは現実の課題であり、まったくもって理性的な行為なのです」
ロバート・サラス(元米軍人)
「宇宙人は人間の核ミサイルを知り尽くしており、いつでも停止させることができるのです。ですから情報を開示するといっても、人類には宇宙人に抵抗するすべがありません」
アメリカのトップの天文学者アビ・ローブ
「オウムアムアの本当の形は棒状ではなく円盤のようなクッキーのような形をしている。オウムアムアは宇宙人が作った観測機」
ヴェルナー・フォン・ブラウン(アメリカ宇宙開発の父)
「最初はソ連が敵になり、次にテロリストが敵になり、最後に宇宙人が攻めて来るぞって戦略をアメリカはする」
エーリッヒ・フォン・デニケン
「人類は宗教見地からも科学的見地からも自らを最優良種と考えています。
人間のように強大で優れた生き物は宇宙のどこにも存在しないというわけです。
そのうち地球外生命体は人間の傲慢さと愚かさに嫌気が差しこう考えることでしょう。
『何世紀にも渡って教えを授けたが自らが宇宙で最高の存在だという思い込みを改めない人間には再び罰を与えるべし』」
日本人の遺伝子を調べると8割は中国大陸系、朝鮮系、アイヌ系、琉球系で残りの2割に28民族が入ってる。
日本には合計32民族が入ってる。
秋田と青森の人の10〜20%に白人の遺伝子が入ってて1万人に1人くらいに青い目の人が生まれる。
秋田の祭り「なまはげ」とまったく同じ祭り「クランプス」がドイツにある。
酒飲童子(丹波国大江山の鬼)=しゅてんどうじ(日本語)=シュタイン・ドッジ(ドイツ語)?
丹波国大江山の鬼は生き血を吸って人肉を食べていた=ドイツ人が普通に動物の肉を食べて赤ワインを飲んでいた?
これは日本人がドイツ人が食事をしてるのを見ただけ?
日本の犬は秋田犬と北海犬だけが遺伝的にヨーロッパの犬。
ロシア貴族の先祖はドイツ人なのでドイツ人が犬と一緒にロシア経由で日本に来てた。
ロシアのロマノフ王朝始祖はドイツ人。
秦氏(はたし)はユダヤ人。
約1500年前に秦氏が何万人も中国から日本にやってきた。
そして日本中に神社(稲荷神社や八幡神社)を作った。
秦氏を率いてきたトップの名前は弓月王(ゆずきのきみ)という。
約1500年前にシルクロードに弓月王国(ゆずきおうこく)があった。
中国新疆ウイグル自治区に弓月城という地名がある。
弓月城の近くにヤマトという地名もある。
秦氏は弓月王国からやって来たのではないか?
中国新疆ウイグル自治区はキルギスの近くにある。
キルギスの伝説で「キルギスの先祖はヤキブという人」だと。
「ヤキブには12人の子供がいてその中の一人のマナスの子孫がキルギス人」と伝わっている。
調べていくとヤキブは旧約聖書のヤコブのことらしい。
ヤコブはアブラハム(祖父)、イサク(父)の息子。
ヤコブには12人の子供があり、これはのちにイスラエル12支族。
そのうちのヨセフの息子マナセとエフライムがいて、そのマナセがマナスとしてキルギスに来た。
キルギスには伝説があって「自分たちはマナス。マナスには兄弟がいて東に行って中国の海よりに行ってさらに海を渡った」。
キルギス人は日本人を兄弟だと思っている。
日本人にユダヤ人がいることは遺伝子で分かっている。
イスラエルに住む学者たちやイスラエルの機関アミシャブが世界中に散らばっているユダヤ人を調査している。
イスラエルの人たちは日本人の中にユダヤ人がいることを知ってて普通に発言してる。
似てる言葉も多い。
キルギス人の顔はモンゴロイドというよりはトルコ系で彫りが深くて白人とは少し違う。
日本でもいるような顔。
ユダヤ人と兄弟なら聖書に関わってくる。
聖書には様々な予言がある。
「この世の終わりには・・・」それが日本人にダイレクトに関わってきますよって話になる。
ただ単に日本人のルーツがイスラエルにあるだけでなく近未来に関わることに。
(ムー編集長、三上)
forgivenessは主題歌だったドラマも視聴率悪くて打ち切りになってるのよね
近年やたら歌ってたけどお浜曲の中では割と影薄い気がするわ
>>82
73を書いた者だけど、
forgivenessはお浜初の大人のバラードがテーマだった気がするわ。&が唯一の2003年のミリオンで、その勢いでいきたかったんだと思うけど、&の印象が強すぎて、forgivenessはボルデリまではいかないけど、売り上げはこけたわよね。theme of a-nationを&に入れずに、8月に名前変えて出せばよかったのに。まだ売れてたと思うわ。
&は60万枚ね
Voyage〜&まで10ヶ月、RAINBOW〜&まで7ヶ月あいてるのもあるけど、
Hみたいに強力3曲ってわけでもなく、そこそこの曲3曲+おまけ1曲って感じでパワーダウン感はあったわね。
>>83
&はミリオンいってなくないかしら?
Hは2002年唯一のミリオンだけど
>>84
あっ、ミリオンではなかったのね。
じゃあ、2002年のHがお浜のCDシングルとしては最後のミリオンかしら。
エバラが出てからは正味4ヶ月での&だけど、エバラもこけたし、2002が実質のピークだったわね。世間の印象では2001がピークに感じるけど。
>>85
そうそう、私の勘違いよ。ごめんなさい!
RAINBOWで少しファンが離れちゃった感じがあったわよね
そこにエバラでコケてからの&、forgivenessって流れだもの
あとCCCD導入も多少影響あるわよね
それからボルデリまでシングル売り上げ安定期だけどボルデリじゃなく
レディナイ、rainy dayあたりでシングルリリースだったらどうなってたかしら
全盛期はA BESTまでだと思うわ。エバラがなくても2002年の売上は緩やかに下り坂だったわ。
2003年のエバラとフォーギブで一気に崩れたわね。
>>70
答えてくれた方感謝よ
2006年からファンになったからそれ以前のリリース事情は詳しくなかったわ
あたしスレ立てがハーマイオニの時からいるけど、Mステって結構盛り上がったイメージだわ。
妖精の時は風邪引いててSMAPが助けてくれたり、Jewelの時は妊娠した?なんて言われてスレで話題になってたわ。
ボルデリは確か音源とPV同時解禁でMTVかスペースシャワーだったのよね。前情報でSWEET BOXのカバーって言うのは広まってたけど、賛否両論だったイメージよ。
>>91
賛否両論も何も、ミスアンでライト層がかなり離れてった感じがするわ。ポルデリショックと名付けられた位だし。お浜の中では、ミスアンのアルバムでははじめてのお浜のイメージを壊す、新たな曲調に挑戦をしたんじゃかいかしら。2006にブルバがでてライト層引き戻したけど、ここら辺から、お浜離れが少しずつ始まった気がするわ。
当初ミスアンは、sweet boxの楽曲無かったのよね
It wasはミスアンに収録予定だったみたいだし、どんなアルバムだったのか気になるわ
ABEST以降絶対的な信者だった私ですらボルデリは数年受け入れられなかったんだからライト層はなおさら離れると思うわ。
>>94
ブルバ、JEWELはかなりライト層の人気は得たけど、
Mステ初披露のJEWELでは、腕がたくましくなり、え?お浜妊娠?みたいに騒がれて、ここからマライアキャリーみたいに膨らみ、萎みがスタートよ笑
momentumをシングルで出しとけばが良かったのよ…
>>96
姉さん、本当それよね。
PVも(守護霊?地縛霊?って盛り上がったわ、、)
内容は切なくて良かったから余計に悔やまれるわね。
JEWELってMステだけでも4回歌ったわよねw
JEWEL/momentumでシングルでもよかったと思うわ
年末TVは年越しCDTVの1LOVE以外、全てJEWELだった記憶が
周りは着うた取ってる人けっこういたわ
ボルデリショック懐かしいわね。
あたしは当時からそこそこ好きだったのよね。
でも近年歌い過ぎだし、コール&レスポンスがダラダラとしつこいし、もうライブでは聴きたくないわ(笑)
2013-2014だかのボルデリは好きだったわ。
最後の最後に持ってくるところも。
その後のコールアンドレスポンス入りverは完全に要らなかったw クワイヤがド派手にやるから良いのに。
Panasonicのサイトで新曲聴くのが楽しかったあの頃ね
その中でもボルデリは衝撃だったけどMVのお浜はゴージャスで好きだわ
Secretを最初ミニアルで11月に出そうとしてたからJEWEL/momentumはアルバム曲扱いになったようだけど、
普通に年明けフルアルバムの発売にしてJEWEL/momentumはシングルで出せば良かったのになと思ってたわw
それで急にフルアルバムに変更したから商機も逃すし、お浜は体調崩すしやり方が良くなかったわねw
secretのジャケ写綺麗すぎよw
ファンになって初めて買ったアルバムで毎日聞いてたわ〜
当時はまだタトゥー入ってるの知らなかったから後々一部が本物のタトゥーだってわかってびっくりしたわw
>>102
本人ははじめメモアド以来のミニアルの予定が、
良曲が沢山できたから、じゃあアルバムにしましょうってなって急遽アルバムとしてリリースしたのよね。
懐かしいわー。ミニアルすらでない今となっては、羨ましいわね。
>>100
私はやっぱりミスアンのクレオパトラお浜のボルデリが、ゴージャスで、かつ声に伸びがあった時だから、
全然飽きずにツアーで聴けたわ。
連投ごめんなさい。
私、ミスアンはcriminalが1番陰のお浜らしくて、
今でも大好きだけど、まだツアーでの陽の目を浴びてない曲なのよね。キーも低いし、今のお浜でも普通にうまく歌えると思うけど、歌詞の世界観が暗すぎてダメなのかしら笑
ミスアンはもともとCARNIVALってタイトルだったのよね。
んで、JEWEL/1LOVEでシングル切る予定だったけど、アルバム製作が難航してシングル切らずにミニアルバムにしたけど、結局フルアルバムになった。ちょうどその時期に妊娠の噂もあったのよ
誰かメイドインジャパンのハイレゾ音源買った人居ないかしら?
MIJ曲は良いのに音質が好きじゃないからハイレゾだとどうなのか興味があるんだけど。
やばたんってインスタでもダンサーの投稿に厄介コメしてるのね…
JEWELシングルで出してたら売れそうだけど、
それだとSecretがあの雰囲気にならなかっただろうし、いいんじゃないかしら。
リード曲がJEWELってアルバムとして最強すぎるわ。
JEWEL/1 LOVE/momentumのトリプルA面でも豪華よねw
Zutto...と同じ感じじゃない?w
複数A面は、一曲一曲が埋もれるからダメよ
後々シンコレとか出す事考えたら
JEWELもTogether When…もフィジカルシングルで出しといてほしかったわ
段々と狙わないと1位取り逃がす売り上げになってきてたから慎重になってたのもあるんでしょうけど
momentumはほんとTVで歌って欲しかったわ〜あのpvの世界観は一つの短編映画ってくらい美しくて儚くておはまがマッチ売りの少女の様で可愛いわ
CDLは中継するのかしら?
あたしもそれ気になってたわ
毎年何かしらで中継あるから今年もあると勝手に思ってるけど
FNS出ないのかしら
どっちの名無しさん? :02/09/29 14:31
今日の「アッコにおまかせ!」で、和田あき子が
浜崎のこの間のPVについて、「こんなの観に行く人
いるのかな?」って、明らかにバカにした言い方をしてたね。
浜崎がいくら嫌いでも、浜崎が本当に作詞をしていたら
あんな侮蔑した言い方はしないと思う。業界での浜崎に対する
見方を、見せ付けられたように思った。
(濱口が、僕いきますとフォローしてたけど・・)
3月末に浜崎がワンダフルに生出演した時、作詞について
辺見が訊いた時、浜崎は「紙に書かない、現場で頭に浮かぶ〜」
と言ったんだけど、その時安東アナが「〜頭がフロッピーディスク
なんですね?」と言ってた。浜崎さんはパクリリストをインプット
しているんですね、という皮肉を言ったんだな、と思った。
いつか、「アッコ〜」にゲストで出て欲しい。
ミスアンって結局どういう意味なの?
ミスは承知の上?
誤解された と
誤解された女の人
をかけてるのよ。
誤解と理解した人のダブルミーニング?
世間から誤解されてるけど、ちゃんと理解してくれる人もいるみたいなことかなーと中学生の時想像してたわ〜w
マイストとミスアンってタイトル洒落てるわ
安定期〜GuILTYまでが曲が1番好きだわ
過去のアルバムのリマスタリングハイレゾ音源全部配信してほしいわ〜
b'zがやったみたいなリマスタリングBOXでも良いわ
b'zがやったみたいなリマスタリングBOXでも良いわ
CCCDのアルバムたちを救ってほしいわ!
CCCDって意味あったのかしら
ラブピのリマスターハイレゾ版ってやっぱ音質良いのかしら。
人によってハイレゾの聴こえ方、感じ方は違うと思うけど、後ろに埋もれてた細かい音がはっきり聴こえる感じね
居場所がなかった
自分がたてたスレにすらなかった
老後には期待できるのかわからずに
確かにミスアンって洒落っ気あるネーミングよね
ミスアンはジャケ写がほんと残念なのよねw中のブクレは可愛い綺麗なオハマたくさんいるのに
お浜元気かしら
最近再放送で改めて見たけど、松嶋菜々子と福山雅治の美女か野獣ってドラマでお浜の直筆サイン入りRAINBOWが登場する回知ってる?子役がお浜のファンって設定で。当時のお浜の絶対的な人気を感じるわ〜。フジテレビって昔からお浜に高待遇だわ
クラシックとかの英才教育受けてきたのに、本当はあゆが好きだった子の話よねw
昼ドラの五つ子のドラマでもSEASONSのシングル出てきた記憶があるわ
A Squadって何?
ライブでダンサーとお浜が来てたスウェットにA Squadって書いてあったわ
>>135
12時に何か発表するのかしら?
それの販売かしら?
言葉的には仲間とかそう言う意味あいよね?
もしかしてスウェットのは新曲とかアルバムのさり気ない匂わせだったりするのかしら?
TROUBLEの時もTROUBLEって書いてある水着着た投稿インスタにしてたわよね。
>>136
あれMIRROR9が衣装担当したらしいわよね
まだ関係続いてるのね笑
まぁチームとかって意味だしダンサー関連でしょう。
ドラマで思い出したのが
カラオケでvogueが流れてるときに、
アユすきですか?みたいな会話があったわ。
結果魚のアユの話の流れになったけど。
ドラマ名は覚えてないわ
スウェット販売だけだったわね
ミラー9が関わってるってだけで購買意欲が一気になくなるの凄いわw
ミラ9万個はどうでもいいけど、奇抜な髪色のオカマスタッフは生理的に無理だわ
ただの集金のお知らせだったわね。
>>144
あのコネYouTuberね
あたしも無理w
修正が過ぎるわいい加減にしなさいよw
TU-KAの前髪ぱっつんのルックスおもいだしたわw
同じような髪型の。
美しい
「病気」判明の浜崎あゆみ、意味深な予告の答えを発表! 高層階の一室でスエットを着た姿を公開
浜崎あゆみのインスタグラム(@a.you)より
アナフィラキシーショックで一時意識不明となり、療養していた歌手の浜崎あゆみが22日12時に、自身のインスタグラムを更新。意味深な予告の答えを発表した。
浜崎は眺望の良い高層階の一室でソファに座り、上下グレーのスエット姿でポーズをとる写真を掲載。「情報解禁 アジアツアー第1弾の締めくくりを彩るスペシャルグッズが登場」「ayu監修《A Squad》ayumi hamasaki×MIRROR9 コラボセットアップGRAY」とコメントをつけた。
今月4日に骨折した右足首の手術を終え16日に退院したことを報告した浜崎。この発表は事前に、タイマー付きで意味深に予告しており、ストーリーズにピンクの背景で「A SQUADまで」と12時までの残り時間を示すタイマーの画像をアップしていた。
浜崎は12日投稿のツイッターで精密検査を受け「病気」が見つかったことなどを明かしていた。
グッズの予告までニュースになるのね
ニュースライターって暇なのかしら
この間のライブのアンコールで車椅子乗って地味なスエットだったから病人感あったけど
あの時着てたのがまさかグッズだったのね
わざわざ車椅子映像アップしたのはこの為だったのね
ミカジョンと付き合ってた頃の方が品があってよかったわwあたしは欲しいとは思わなかったけど、ピーチジョンとのコラボのパジャマは可愛かったわ
好みだからあーだこーだ言いたかないけど、どうしてもここ数年のヒップホッパーみたいはブカブカな格好はどうも好きになれないわ
お浜には申し訳ないけどあのスウェットに19300円はありえないと思うわ
同じ金額出すなら別のものに使うわね
スウェットの値段と考えたらダメね
お布施と思わないと買えないわ
>>153
ここ数年ビッグシルエットがトレンドだから仕方ないわ
スウェット高すぎよ
スルーするわ
オリアル+ライブBlu-rayのセットが2万なら即買うんだけどね
オリアルはいつになったら作ってくれるのかしら
作らない理由を教えてほしいわ
音楽パッケージ売れないんだから
グッズで収益にしないと
きついんじゃない?
アルバムより5000円のグッズが一万売れた方が
収益ありそうだし
一定数の信者が利益率高いグッズ買ってくれるからCD売り上げ壊滅的でも歌手活動できるのよね あたしもスウェットは買わないけど。pvとかジャケ写、ツアー衣装のayupanフィギュアやらayupanグッズ復活したら狂ったようにお布施するんだけど
ayupanフィギュアはJTBCDLの衣装のやつが最新よね確か
今作ったら1体1000円くらいになりそうねw
ツアーグッズそのものがダサいのもあるけど、
やっぱり会場限定・ランダムグッズが無いのは痛いわね。
ご時世的に会場販売無いのは仕方ないけど。
しかも、今回は光るうちわ強制的に買わされるのも手伝って、ミュゥモ送料払ってまで他のグッズ買おうって気にならないのよね。
まあうちわ何枚もいらないとか
送料払ってまでグッズいらないとか
ってファンが増えることで
どんどん何も売れなくなる
スパイラルよね。
浜崎あゆみ「ファンがかわいそうですよ」
アナフィラキシーショックで一時意識不明となり、療養していた歌手の浜崎あゆみが11月22日に自身のインスタグラムを更新。意味深な予告の答えを発表したが、ネット上では呆れ声が広がっている。
浜崎は事前にインスタグラムのストーリーズで、12時に何らかの発表をすることをタイマー付きで予告。病気の原因を明かすのではないかと、ファンをザワつかせていたが、新しいグッズの発売を発表した。
まさかの商品宣伝に、ネット上では
《わざわざタイマーまで仕込んで思わせぶりなことして、結局グッズの宣伝か。そうまでして話題になりたいの?》
《ここまでくると痛々しさしか感じない。意図的にファンに心配と言う名の「圧」 をかけるこの人の長年のやり方だな》
《もっと今のファンを大事にしてください。炎上商法ばかりが話題になるようでは、辛い思いを強いられるファンがかわいそうですよ》
《絶頂期を引きずったままいるし、意味深な発言したり、病気や怪我を前面に出して来るし、謎な子ども2人をチラつかせたり、私生活も切り売りするし、落ちぶれた感がハンパない》
などと、呆れる声が殺到しているとまいじつは報じた。
今残ってるファンにしたら今さらよね笑
あんなこと書きまくるような免疫のないファン、そんなに居ないわよね。
みんな良い意味で諦めがあるわw
ファンも落ちついてきたのねw
買う人は買うのよ
TAのブログ長文だから何事かと思ったわ
あのスウェットに対してあそこまで語れるお浜にビックリよ
とりあえず元気そうで何よりだわ
インスタ芸で済む内容すぎる
あんなスウェット着てどこ行けってのよw今時ドンキにすらいないわ
ダサくて高いスウェット誰が買うのかしら…
あんなの着て外出たら笑いものよ
「インスタするくらいならTeamAyuのコンテンツいっぱい更新して!!」みたいな意見も届いてるみたいだし、
しばらくは宣伝モードでも仕方ないわねw
本当にスエットに対して熱がありすぎて驚いたわw
グッズのスタッフが書いてんのかと思うレベルよ
今後もし音源のリリースがあればこのくらいの熱量で解説とかもしてくれたら嬉しいんだけど
ttps://youtu.be/ZDUMCU7wwoU
プレゼント受け取る時のお浜可愛いわ〜
この時は自然な反応できたのね
>>171 マジレスするとどう考えても文章が道糞よw
FNS第1夜に出るのね!
何歌うのかしら
No way to sayと、春よ、来いの2曲よ!
オヒアの時みたいにバッチリ決めてほしいわ!
さすがに椅子に座ってのパフォーマンスかしら
お浜出るのね
ノーウェイと春よこいとかあたし得だわ?w
>>177
スウェットで車椅子よ
地元のケーブルテレビが神戸ワールドのチケット100名様ご招待ってやってる
売れてないのね
30日はTA落選多かったイメージだけど。
神戸のアリーナが2公演も埋まる訳ないのに何考えてんのかしらね。
人数制限もなくなって目も当てられなくなるわ。
大阪城ホール、名古屋ガイシ、代々木、仙台ゼビオくらいにしとけばよかったのにね
神戸やるなら大阪外すとか分散が必要よね。
コロナだし意外とホールも近くて楽しいって事にすればいいのに・・・。
泣き芸しないか心配だわ…
FNSは収録だろうから泣きはしないだろうけど、
30日のライブはDreamed a DreamのAメロから泣いてそうだわw
春よ、来いを歌うって事は一座も出演確定かしら
>>188
一座なしって言ってるわ!
コンビニのことほぼわからないってまだその設定なのね
冬の代表曲がMからノーウェイに変わろうとしてるのかしら
単純にバラバス2でたからでしょ。
冬の代表曲ってMだったの?w
>>190
クレアのジャーキーを買いに夜中にコンビニに行った時に会社帰りのおじさんを見てFly highの歌詞が浮かんだみたいなエピソードがあった気がするけど
長年行ってないとそんなものかもしれないわ
No way〜ってファン以外の一般層にも結構人気な曲だと思うから
良い歌唱して話題になってほしいわ
>>192
バラバスってなんだよw
バラベスの宣伝兼ねての出演なら年末で少しはバラベス売れてほしいわね。バラードが聴きたい季節だし
3万枚は突破してほしいわ。もうしてるのかしら?
>>196
無理よ、張本人は服を売ることに必死なんだから。
ダンサーをモデルにして、誰得なのかしら。
ツアータイトルとかわたしのフルネームとか無しの
って以前に、もはやAマークが一番邪魔なことわかってないのかしらね、、、
>>198 そうなのよね… もうあのマークは卍とほぼ同じよ。
逆に言えばあのマークと名前が入ってなきゃ23rd monsterとかツアータイトル入っててもまだ普段使いできるのよね。
そういう点で言うとプレショとロケロのアクセサリー鷲掴みしてるトートバッグとかトラブルのミラーナインのパーカーは良かったわ。
ミラーナインのはフードのところにマーク入ってるけど上手い具合に隠せるし。
FNS2回に分けるってことは衣装も違うのかしら。
今年のprayのドデカいドレス着て欲しいわー
ライブが中止になった当日にガイシ周辺でダンサーが何か撮影してるって目撃情報あったけどスウェットの宣伝写真だったのね
それにしても改めて本当にお浜が監修したのか疑いたくなるくらいダサいデザインだわ
お浜が監修したからこそあのダサさなのよ…悲しいことに。
Aロゴって本当に恥ずかしいわよね
裸で歩いてるくらいの恥ずかしさだから部屋着にしかできないわ
あと最近お浜がハマってる高いところで結ぶロングの髪型との組み合わせも絶望的に似合ってないわ
浜崎あゆみ、フジ「FNS歌謡祭」に出演へ 今月体調不良で一時意識不明も
[
足首の手術を終えて退院した歌手浜崎あゆみ(43)が、12月1日に生放送されるフジテレビ系「FNS歌謡祭 第1夜」に出演することが25日、番組公式サイトで発表された。
浜崎の公式ツイッターでも「12月1日(水)18:30より約5時間放送されるフジテレビ系列『FNS歌謡祭 第1夜』への出演が決定しました!!」と報告。「『No way to say』と『春来い』の2曲を披露いたします・・」と曲目も明かされた。
浜崎は、今月4日に足首を骨折し、けがをおして同6日にはアジアツアー(愛知・日本ガイシホール)の公演も行ったが、6日の公演終了後に体調不良で緊急搬送され、「アナフィラキシーショック」と診断された。一時は意識不明の状態になるも、その後回復。13日には都内で行われた、自身が審査員を務める「17LIVE 4th Anniversary meets 浜崎あゆみ“シンガー発掘オーディション”」に車いすに座りながらも参加し、仕事復帰していた。
そもそも貧乏なダサい釜はお呼びでないから大丈夫よ
未だに公式にもクレームしてくるような貧乏ったらしい釜に見張られてるから大変ね
お金に余裕がある信者のアラサーギャルが買うのよ
骨折直ったのね
お浜のグッズがダサくないのって逆にレアだからまたかという感じねw
>>206
骨折治ったの?
特別な治療受けてるからもう治ったわよ
現代の医療ってすごいのね〜
どうして代々木までの1ヶ月ちょっと位、
黙って静養できないのかしら。
昔から悲劇のヒロインを演じるのが好きだから仕方ないけど、もう自分から叩くだけ叩いてくださいと言ってるようなもんだわ。
FNSは前もって決まってたんでしょう
ただ春よ来いは悪手だと思うわ
誰でも知ってる曲は叩かれやすいし、テンボ遅い曲は歌唱に誤魔化し効かないわ
そういえば昔魔丼菜さんも骨折してたわね
wikiより
落馬をし、全治3ヶ月の大怪我を負った。診断の結果、肋骨3本にひびが入り、鎖骨と手を骨折していたことが判明。すぐに病院に搬送されたが入院はせず、その日に治療を済ませて帰宅したという。医師は「マドンナさんは日ごろからヨガで鍛錬しているため、回復も早いだろう」と語っていた。マドンナは骨折をしているにもかかわらず、事故の3日後にはロンドン市内のカバラ・センターから出てくるのを目撃されたり、携帯メーカーのモトローラのCMの撮影も済ませるなど、超人並みなところを見せている。アルバム『Confessions On A Dance Floor』のプロモーションにも支障は出なく、全世界でのメディアはマドンナの驚異的な回復に驚いた。因みに、病院で撮影されたレントゲン写真8枚は、2006年「Confessions Tour」で「ライク・ア・ヴァージン」を歌っている際に、演出としてスクリーンに映し出された
お浜もライブ中スクリーンでリハビリ姿流すかしら
いっその事そうしてくれた方なんの迷いも気負いもなくファン卒できそうだわ
>>211
決まってたんだろうけど、静養に専念するとキャンセルし、復帰は代々木でだったらまだ叩かれないのにって話よ。皆んな、足首骨折、デコレーションされた車椅子での怪我しても頑張ってるの私全開のライブ、アナフィラキシー、手術の流れでこんなすぐ回復できるの?って大多数の声だわ。わざわざ、車椅子でのライブを一般に公開して火に油注ぐお浜は昔から変わらないわ。
FNSでてくれるのは嬉しいけど、ゆっくり静養して欲しいのと、ファンにこれ以上肩身の狭い思いさせないで欲しいわ。
MISIAもすぐ治ったでしょ?
骨折なったことないから辛さは分からないけど
FNS収録よね?収録は骨折前だったんじゃないかしら
骨折しててもドレス着て座って歌うだけなら大丈夫でしょうよ
歌唱は最悪口パクか音源差し替えてもいいんだし
別に何したって叩くんだから
ここでこんなに熱くなってる意味が
わからんわw
ファン卒するからグダグダ書いてないで
去ればいいのよ。誰も止めないわ。
ダサいグッズやエーマークに関しては思うこともあるけど骨折アナフィラキーシーからのFNSの流れをグズグズ言ってるのは普通に意味不明だわ。
こんな早くに何事もない感じで出てこれるの?ってお浜もそうだし去年のMISIAもそうだし窓さんもそうだけど本人がいなきゃ始まらないような仕事で代わりも効かないから出る他無いし、出るからには意地でも何ともないかのように大丈夫なように振る舞って出て来んのよ、プロなんだから。
そんなこともわからないで目にうつってる姿だけ見てグズグズうるせーのよ。
人の目に触れないところではキツくて仕方ないかもなーとか想像力ってものがないのかしらね。
>>219
あなたも意味不明よ。
人の目に触れないも何も、本人がお涙頂戴な感じを人の目に触れる様にだしてるじゃない笑
>>220 うん、もういいわよ。あなたが何をお涙頂戴と思おうがあなたの自由だし。
ただFNSは断って代々木からの復帰は良くてFNS出たらお涙頂戴の悲劇のヒロイン気取りとか基準が意味不明だって言ってるのよ。
そしてそういう意味不明なジャッジをする辺りに想像力が無いって言ってんの。
インスタの車椅子ライブをあげたのはお涙頂戴かどうかの前に話題を盛り上げる為の燃料としてるのは間違いないとは思うわよ。
でもそれも含めて浜崎あゆみってエンタメなのはもう十数年前からのことよね。
どの辺がお涙頂戴なのか
疑問だわ笑
仕事に穴あけたことに対して今会社がやばいから
穴を埋めようと
必死に活動してるようにしか見えないけど。
動画に関しては賛否あるけど
プロモーションとも取られるかもしれないけど
大丈夫だから心配しないでって言ってるようにもみえるけどね。あたしなら。
>>218
好きの反対は無関係
ってよくいうでしょ
さあ 一緒に
拗らせてるから穿った見方になってあれこれ文句も出てくるのよね
もうちょっと良い距離感でファンしたらいいと思うわw
疲れないかしら?wそんなに必死でw
これやりゃあれがよかった
あれやりゃこれがよかった
とりあえずいつも何かしら
不満があるのね
出会った頃の君を
たまには思い出してって
笑えるわ だってそれって
こっちのセリフ
はけ口係は
ごめんだわ
そうあなたにはわからない
あなたには見せてない
本当のアタシをあなたは知らない
分け合う気なんてない
伝えるつもりもない
アタシはアタシだけのものなの♡
最近ちょっとって最近じゃない
前から気付いてたけど
支配欲とか独占欲が
強いのはわかるんだけど
ほら昔からよく聞くじゃない?
寝言なら寝て言うものよって
起きてるんならもすこしマシな
あくびの出ない話にして
だって
その武勇伝って尾ひれも背びれも
ついて
もはや原型とどめてないとかなんでしょう
悪いけど黙っててくれる?
アタシ達の声が聴こえない
どうしても喋りたいんなら
ママに言ってね 坊や達( ´ ▽ ` )
支配欲強いファンはずっと寝てなさい♪
あなた、
えんむなの?
>>213
ならさっさと消えればいいでしょ?
誰も引き止めないわよ
あたし名古屋2日目行く予定だったんだけど
もう振替は行かないわ。
その後のお浜の行動が理解できないの
黙って大人しくしてくれてれば許せるんだけど
神戸行くけど勢いでCDL取っちゃったわ。
CDLはセトリ大幅に替えてくれるのかしら。
演者が変わるからセトリも違うっつてたわよね。
黙っておとなしい浜崎あゆみなんていやだわ。
何がそんなに気に入らないのかわからないけど、骨折したり入院したりしたことは事実として受け止めるしかないし、犯罪を犯したわけでもないのにSNSの使い方から、復帰の時期から、文句をつけて、いちいち目くじら立てすぎよ。
今回の流れで、小浜は何かそんなに悪いことしたかしら?
許せるですってwww
どうせ行ったところで粗探しばかりで楽しめないからあんたは行かなくていいのよ
子供の頃に
よく描いていた
大人ってこんなんだっけ
理想や予想とはかけ離れた
日々を過ごす自分が居るね
だからって訳じゃなくって
投げやりなんかじゃなくって
人生は一度きり
決して忘れないでね( ´ ▽ ` )
期待なんかしなきゃガッカリもしないわよ。
みんなご存知の通り、もうお浜はファンの期待に応えられるアーティストじゃないのよ。
新人でもないのにいつまでもファンありきのアーティストって考えをファンが辞めた方いいわね
いつ引退してもいいくらいやり尽くしたし今は家族もいるんだから文句ばかりのファンに寄り添う必要無いのよ
辞めずに活動してくれてるだけでありがたいって存在ね
いつまでもお浜に期待して自分の人生を生きられないヤバタニエンみたいなファンってまだまだ多いのかしらね
>>236 まさに姐さんが言ってることが全てだと思うわ。
お浜も浜崎あゆみを続ける理由はTAがいるからって言ってるけど、裏を返せばファンがいなけりゃいつ辞めても良いってわけよね。
その境地まで行ってる人にファンに対してどうのこうのとかファンがいるからどうのこうのと恩着せがましいこと言ってるの本当的外れだわ。
夏ライブの映像十分綺麗に撮れてるしなんかの機会に円盤化とかされないかしらって期待しちゃうわ〜
カメラ入ってたのね
なんで円盤化しないのか不思議だわ
円盤化しないのはやっぱり売れないからなのかしら?
私はJAPANツアーからもう行ってないんだけど今でもパフォーマンスとかバラードでの泣き芸ってあるのかしら。昔と今のツアーで変わった所ってあるのかしら?
セトリは結構マンネリ打破してるみたいだけど
サマーパーティは良かったから是非とも発売してほしいわ。
うちわ付きで8000円くらいだったのに、2時間近くやってくれたしね。
次のミニアルバムの特典とかかしらw
それ以前の未発売のものはもう諦めてるというか、
Promised Land以降の最近のライブが良くて、欲が薄まってきたわw
豊洲のライブ見たいわー。ダサいセットアップなんかよりDVDの方が買う人いるでしょ
トラブルからのオハマのライブすきだわー。
それ以前は別にもう作品化望まないわ。
マツゴリが関わるようになってからセトリ面もそうだけど、ダンサーの使い方とか演出の魅せ方とか好きになったのよね。
前はとにかくサーカス一座って感じでごちゃごちゃしてたのに、最近は人数はさほど変わらないけどバランスが綺麗とかいうか見やすくなったのよね。
こら分かる姐さんいるかしら?
ほんと松ゴリ入ってから見違えるほどよね
ここでそれ?とかいい意味で裏切られるしダンサーもぜんぜんくどくないのよ
あと関係ないけど汚い泣き芸はマジで減ったわよねw
>>241
OPから3曲目くらいまで幕がミスで落ちなかったかしらと思ってるわ
途中で急遽MC挟んで手でスタッフ回収してたし
17の前髪ぱっつん可愛すぎるんですけどww若返りすぎよwww
まさかのネズミ登場でぶったまげたわ!!
優勝者・準優勝者について、継続してProduced by ayumi hamasakiするつもりはないけど、3人セットでバンドでならエイベックスで見てやらないこともないってぶっ飛んでるわねw
最後の最後に正直プロデュースしたい人いなかったってぶっちゃけちゃうお浜好きよww
下手なやつばっかだったものねw
ゆうやさん...
そりゃ、直前で935も同じ企画やってたし、
なんならその企画の上位者も今回参加しているような、
参加者からしてみれば浜崎あゆみなんてどうでもいい企画だしねw
下手ではないけどわざわざお浜がプロデュースするくらいの逸材はいなかったわよね まあそんな簡単に見つかるわけないけど
まぁこの時点で上手い必要はないんだろうけど、光るものの有る無しがはっきりというか。
Raspberry Dreamとか聴くと雰囲気が既にあるものね
光で飛ばしてる&フィルターだけど動いてるお浜かわいいわ〜
FNSもこの調子で綺麗なまま収録されてますようにw
葉っぱ吸ってる限りなく黒に近いネズミとあまり関わらないで欲しいんだけど...
M出して終わらせた訳じゃなかったのね。
>>251
どういう意味?お浜のプロデュースはしないけど3人セットならエイベックスが面倒みるってそのままの意味でいいの?
>>260
副賞としての配信1曲限りのプロデュースはもちろんきちんとやるけれど、
それ以降にわたって浜崎あゆみという歌手をかけてでのプロデュースをしたい人には出会えなかった。
だけれど、3人とも楽器できるみたいだし、
3人でバンドなりユニットという形であればエイベックスで後押ししていくのも良いと思う(提案)
くらいのニュアンスだったから、
3人とも浜崎あゆみと直接関わることはないと思うわ。
前回クミコと17ライブスタッフがグランプリに選んだぶたまんさん完全スルーで男性3人選んだ上に、私がプロデュースしたい人いなかったってきっぱり言っちゃうお浜素直すぎて大好きだわ
>>262
ぶたまんてクミコのところで選ばれたの?ならなんでまた出てきたのw
>>261
なるほどね、39
>>205
アラフォーアラフィフの間違いでしょw
歌手の浜崎あゆみ(43)が28日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。メーク中の動画をアップした。
自身がプロデュースを務める「17LIVE 4th Anniversary meets 浜崎あゆみ“シンガー発掘オーディション”」が終了し、「17LIVE GPのヨシタカくん、準GPのさとぽん、とまとちゃん、おめでとう」と祝福のメッセージ。「そして、参加してくれたすべてのライバーの皆様、感動をありがとうございました」と記した。
浜崎は今月7日、アナフィラキシーショックで救急搬送され、入院。一時意識不明になった。同日の名古屋公演を中止し、8日に退院、12日には活動再開を発表した。前日の16日には今月4日に骨折した右足首の手術が無事終了し、退院したことをファンクラブサイトで報告している。
この投稿に、ネット上では「可愛すぎません?」「若いねん。年取らんね」「まだ無理はしないように」「お人形さんみたいに可愛い」などの声が寄せられている。
FNSの衣装prayのやつよ!!姫だわ!!
全体的に白いわねwww
第一声徹子かと思うほど鼻にかかった声ね
pray衣装は嬉しいわね!
相変わらず凄い引きのアングルねw
顔は綺麗なんだし別にアップにしても大丈夫なのに
いっそうこのままpray歌ってほしいわ
あのお浜化け物めいた美しさがあるわね。
そしてSecretから今日で15年よ。
時の流れ速すぎだわ。
今聴いても良いアルバムね。
毎年冬になると特に欠かせないアルバムって感じだわ。Secretって。
鏡餅みたいだわ
fnsのオハマ魔女ねwあのロココなソファーに座って歌うのかしら?
あたしは暗い髪の方が好きだわ!
ソファデカすぎよw
FNSのスタッフわかってるわ〜
お浜また作曲しないかしら
Mってどのくらいで作曲したのかしら
松浦がお浜のファンに引用RT返してるわ、アルバムそろそろ作ってほしいってファンが返信してるのにたいして、了解しました!って返してるわ
Fnsやっぱり引きのアングルかしら
ナミビアから成田空港に到着した30代男性が30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことが分かった。国内で確認されたのは初めて。関係者が明らかにした。
大塚愛ってタイアップ恵まれすぎてていいわね
お浜も何度も気管支炎やら体調不良でライブ中止になってても好きなようにライブさせてもらえてるから贅沢言えないけどタイアップいいわね
大塚愛は曲も自前だし、バンドいればライブ出来ちゃうし(なんなら弾き語りでも)、出ていくお金が少ないわね。
映像作品も1000枚売れなくても毎回ちゃんと発売しているのも凄い。
あと、高額特典付きが多いのもありそう。
いま調べたら、加湿器付きアルバムが出るみたいだわ。
>>279
やだ、もう日本に入ってきたのね
カウコン大丈夫かしら
プライスオフって、、、安売りしすぎよ
カウコンできるか不安だわ..もし2年連続中止になったら悲しすぎよ
ハイレゾ版買おうかしら。
どのくらい違うのかしらね。
ヒカルのハイレゾUSB買ってだいぶ音違ってびっくりしたわ。
avexって元々音悪いイメージだからハイレゾってどうなのかしらね。
わざわざCD持ってるのに買う価値あるかしら。
>>284 小浜の体調考えると中止で良いって思ってしまうわ。行かない身としては。
コロナとか気にしてる人まだいるのね。
今日はお浜が大好きないい竿の日ね
だから大盤振る舞いしたのかしら
>>280
本当はクサイ株になるのを中国に忖度してオミクロンにしたそうね!
いっそ隣国周辺も渡航禁止にすればいいわ
明日お浜の出番何時くらいかしら
大塚愛は今の若者も好きそうな雰囲気で綺麗になったし再ブレイクしてもいいと思うけど、中々そうはいかないわね
あら、倖田と大塚愛同じタイミングでアルバム発売じゃない
両方1〜2万枚売れるといいわね
売れなくても出させてもらえる2人とお浜の違いはなんなのよ
本人の意思だけじゃないと思うの
一座もFNS出演するのね
バラードなんだからお浜一人でいいのに
pvの製作費とか桁違いにコスト掛かっちゃうんじゃない?大量のダンサーの人件費のせいで
大塚愛ちゃんは曲つくるのもpvもライブも最小コストでできるから売れなくてもバンバン活動できるんじゃないかしら
倖田さんはご褒美よね
アリーナツアーも正直収益あったの?ってくらいだけど、トークショーで出稼ぎしたり。
お浜自身新曲出しても売れないからそれなら過去の名曲をって思って小説のM出したんだし
アルバム出すつもりもないと思うけど
コーダさんてダンサー何人なの?
別に一座とか決まってないんじゃないかしら
エバラが発売一年待たずにスペシャルプライスね
このタイミングだからFNSはエバラのプロモーションなのかしらね
幸田さんはご褒美
に
吹いたわwww
春よ来いはダンサーいれるわよね
ダンス頑張りなさいよ!
小浜は春よ、来い20時台、No way to say10時台だそうよ
No wayのテレビ披露は2007年のMJ、ハピクリ以来よね!
FNSあれでいいの??
衣装もヴィジュアルもあれでいいの??
確実にネタにされるわよ。
雪女見たいだけど
>>297
なんのご褒美?
>>306 ネタにされてなんぼよ
ハイレゾ版買ったけどだいぶ音の広がりが良いわね。
うどん脳やオヒアとかでなんだか感動しちゃったわ。
お浜は攻めてなんぼなのがまだわからないの?
一般層に見せつけてやってちょーだい。
それで叩かれて自信無くして修正と引きアングル増えるのよね
初歩的な質問だけどハイレゾって普通のiPhoneとかでもハイレゾ音質で聴けるの?
普通に考えて38超えたら顔アップなんて無理よw
なんかしたってしなくたって
結局指さされるなら
聖子さん照明やばすぎよwww
きたわよ
お浜かわいいわ!
声も普通に出てるし
これで叩かれるなら何してもダメね
ツイとか実況見てたけどこんな声だっけとか歌い方変わったばっかりだったわw
意外とアップではないけど近めのカメラワークだったわよね?かわいいわっ!
かわいいわー!ドレスはMUSIC for LIFEとかDearestのときのをリメイクした感じだったわね。
和装を少し期待してたけど髪型も歌声もとってもよかったわ!
ダンサーうるさすぎたけど。PVの社交ダンスぐらいだったらよかったのに。
>>318
そればっかだけど具体的にどの時代の歌声と比べてるのか聞きたいわw
一座多すぎだけど、ビジュアルも歌唱もめっちゃいいじゃない!!なんて思ってTwitter見てきたら、顔も声も浜崎あゆみじゃないとかカメラワークのことばかりで悲しかったわ…上の方も言っていたように今回でも叩かれるなら全盛期の歌声と顔を取り戻さない限り何しても叩かれるわね
気にしなきゃいいんだけど、世間は歳をとることも許さないのね…悲しいわ
世間の言うあゆの声=2000年くらいのイメージだわ。
20年以上経ってるのに当時と同じ声だとしたら逆に怖いわw
完璧ね
>>321
そりゃ全盛期よねw
さほど興味のない歌手だったり街中で流れてたの聞いたままのイメージなんでしょw
>>322
すぐ同世代でスタイルいい人だったり綺麗な人と比較したがるからね
Aの方が比較対象になりがちだけど
>>318
17にもでてたけど
ボイストレーナーも新しくなったしね
歌唱よくて口パクかと思ったわ。
修正はされてるだろうけど生歌よね?
>>325
お浜の後に歌ったYOASOBIのikuraと比べられていたわw
あの人が何歳だか知らないけど、彼女は今が全盛期でいくつの奴と比べてんのよ!って思ったわw
>>327
歌唱良すぎて、お浜、歌ってるわよね…?って思ったわw
音源の変な癖みたいなのがなかったような気がして、CD音源より上手く歌えてなかったかしら?
CD音源のほうがカサついた声質だったから、今回良かったわ
春よこい良かったわwあれでバンドとオハマだけだったらヲタのあたしたちからしたら完璧だったわね
やっぱり浜崎あゆみはトリしか似合わないわ。
恥ずかしいこと書くんじゃないわよ
お浜がテレビ出たら 顔変わった 歌い方 太った は何年も前からセットでついてくるから今更言われても新鮮味無いわねw
ドレスの下、車椅子なの?
久々に色んなアーティスト見たけど
やっぱファンじゃない人がたまにお浜をテレビで見たら衝撃よね
久しぶりに見た人は、こんな喉締め歌唱に変わってたらそりゃ驚くわね
歌唱良かったわね
ビックリしたわ
てかもうNo way歌唱の事ヤフーニュースになってるわ
数年前のただ激しく歌う歌い方じゃなくなって、ほんと今の歌い方好きよ
あれね、よっちゃんはもうオハマのギターやらないのかしら?寂しいわ
ヘリウムガス吸ってるって言われてるわ。
歌い方変えてほんと良くなったわね。
ディアレストとか、ノーウェイとか
ほんと高音がよくなったわ。
ボイトレ成果ね
あの新しいボイトレ先生のおかげね。こんな高音近年で稀よね。
喉の開き方うまくなったわよね。
No way to sayがトレンド入ってるわ!
15thツアー音源のNo wayと聴き比べてるけど、まさかあの頃の野太めの歌い方から今みたいな歌い方に変化するとは想像できなかったわよね〜
トレンド入り凄いわね
なんだかんだで人々の夢中にさせるお浜って凄いわ
夏も冬も呼んでくれるFNSには感謝しかないわね
>>346
本当よね
毎回扱いもいいし、今回は素敵なソファまで用意してくれて本当に感謝だわ!なんて思っていたけど、よく見たらどちらのソファもお浜の私物で持ち込みなのねw動画見返してて、あれ?どっかで見た気が…って思ってライフスタイルブック見たら載ってたわw
正直鼻にかかってぶりっこみたいな歌い方苦手なんだけどもうこればっかりはどうしようもないのよね
今のお浜がしっくりくる歌い方ならそれはそれで受け止めるわ
というより凄く良かったわ
録画さっきやっと見れたんだけど、
ぱっと見2002年頃のまんまよね、髪もメイクも服も全てのセンスがあの頃のまま
良くも悪くも
あの地上波でもライブ並みのパフォーマンスをみせるド派手さこそが浜崎あゆみなの。良くも悪くも。
>>347
姐さんよく見つけたわねw
お浜の私物だったのねww
連投すまんこよwあの椅子300万余裕で超えるのねw
あたしはやっぱりあの声無理だわ、鳥肌たっちゃったわよ、春よ来いはギリギリだったけどnowayは完全にアウトだったわ、昔の声が好きすぎるあまりね、悲しい事だわ、でもずっと応援するわ
2010年くらいのハキハキ歌唱よりは今の方がまだマシだわ。
2004〜07くらいがあたし的にベストなんだけどね。
あの時まだ20代だし今さら戻れと言われても無理よね。
今の歌い方は本人すっきりしないような歌い方よね
トレーナーの方も今のベストな出し方教えてるのは分かるけど
Twitterに流れてたの見たけど、ルックスも歌唱も良かったわね、安心したわ。
歌唱の安定具合はここ10年で一番というくらいだけど、どうにもアニメ声よねw
トレーニングが進めばもう少し馴染んでくるのかしら。
ソファー、春よ、来いはフェンディ、No wayはヴェルサーチらしいわ。
確かに全盛期で止まってる人からしたらビジュアルも声も変わったって思うのは仕方ないけど、どちらも下がるところまで下がった時期を見てる人間からするとかなり持ち直してるのも事実よね。
見た目は持ち直して老けた感がなくなった代わりに年齢不詳感というか妖怪的な美しさになってるから若々しいともまた違うんだけど声質に関してはどう考えても43とは思えない若々しさだわ。
ライブの歌唱はその時々で上下あったけどテレビパフォーマンスで言うと2010年代はほぼほぼ残念な結果だったものね。
そこから考えると本当にいい方向に行ってるとは思うわよ。
お浜さんって感じのあのハキハキ歌唱の時期が長かったから、いざ歌い方変わると結構違和感あるわねw
浜崎あゆみ、歌番組での純白巨大ドレス姿を公開「永遠に歌姫」「すべてのレベルが違う」絶賛の嵐
スポーツ報知
アナフィラキシーショックで一時意識不明となり、療養していた歌手の浜崎あゆみが1日に放送されたフジテレビ系「2021FNS歌謡祭 第1夜」に出演。番組公式インスタグラムでは裾が大きく広がったドレスで歌う浜崎の姿が公開された。
浜崎は午後9時前に、松任谷由実の「春よ、来い」をソファに座りながら熱唱。午後11時台には自身のヒット曲「No way to say」を純白のドレス姿で披露した。
インスタでは「#浜崎あゆみさんありがとうございました!! 素敵なお衣装で素敵な歌声…素敵すぎて」とコメント。巨大なドレスを着用した浜崎の元気な姿がアップされた。
フォロワーからは「天使」「何もかもがかっこよくて美しくて感動」「永遠に歌姫だよ」「本当にお姫様」「スケールから世界観から…全てのレベルが違う」「体調万全ではないと思うのに、出てくれてありがとう」などの声が寄せられている。
浜崎は5月1日にファンクラブ会員向けの公式サイトで第2子を出産していたことを発表。11月6日には名古屋市内の病院に救急搬送され、7日夜の公演を中止。12日に自身のツイッターを更新し、「緊急時の対応や病気との付き合い方について知識を身につけると共に医師の指導を仰ぎながら活動を再開します」と報告していた。また11月4日に骨折した右足首は11月中に手術を受けた。
今の歌い方だと高音も出しやすいのかしらね
前の無理矢理出してる感に比べたらずっといいわ
あの声で23rdとかWARNING歌われたら違和感ありまくりで気持ち悪いけど曲によって声と歌い方変えてるなら良いんでないの?
No wayは流石にちょっとアニメみたいな声だし、ピッチ修正しすぎて余計に機械音っぽく感じるわ。
Movin' on without youをさらに加工したみたいな声。
今日職場の休憩室で「あゆって年々痛くなってない?」ってお浜と同世代のおばさんが話してたわ
怖いもの見たさで最後まで見たとか言ってたけどヤフコメで毎回アンチコメント書いてる奴らもこういうおばさんが多いんでしょうね
ガルちゃんに書き込んでそうなおばさんね。
休憩室ネタも信憑性にかける発想でなんか臭うわ
拗らせネットばばあがよくそんな設定で呟いてるわよ
Obasan Dynamite v(^_^)ノシ
おはまの辞書に年相応って言葉ないのよ休憩室のおばさん。
休憩室のおばさんどもと同じ価値観で生きてるとでも思ってるのかしら
人のこと痛々しいとか言ってるほうが痛々しいわ。
そういえばちょっと前マドンナ様がアンチに
あなたがこの年になった時に私のように人生エンジョイできてますか?的なことを言っててスッキリしたわ。
マドンナ様の文章ひっぱってきたわ
「嫉妬深いビッチども、おだまり! あなたたちが私の年齢になった時、私と同じくらい人生を楽しんでいることを願うわ!」
小浜にもこれくらい大胆にぶちかまして欲しいわww
やだしびれるわw
なにもかも一般人とはちがうのよね
お浜もこれくらいで良いわよw
でもお浜って人を傷つけること言わないものね。
叩かれやすい人だけど、デビュー前から慈善活動に積極的だったり、中身は聖母みたいな人なのよ。
>>366
でもそこやヤフコメ知恵袋などで叩いてる主犯格って大概おはま呼びの釜という事実
酷いコラ画像を拡散してんのもそう
カウコンの生配信あるわよね?
去年は12月11日に配信決定のメールきてたわ
テレ朝チャンネルさん、まだ大晦日夜〜深夜1時半までの枠が未定だから誰かのカウントダウン中継入りそうね。
今の状態で生配信、生中継大丈夫?体調のこともあるし色々と心配だわ
ネームバリューでいくらでも中継はできるでしょうけど
エバラ、エーベス2、シンコレあたりもリマスターハイレゾ版出してくれないかしら。
エーベスとラブピのリマスターハイレゾ版すごく良いのよね。
この際すべてのハイレゾ版出して欲しいわ。
全曲ハイレゾ化まとめて10万円くらいで売ってほしいわね
買えないくせにw
20歳時くらいの未公開映像だけで過去音源10曲MV作ってくれたら1万で買うわ
ホントあんな凄いのを当たり前のように連発してたのね
TA先行で名古屋初日行ったけど、チケットまだ余っているようなので来月の神戸行こうか迷ってるわ。
TA先行でないと確実にスタンドかしら?
神戸は縦長の会場でスタンドの列数もあまりないから、
アリーナ後ろよりもスタンド上の方がかえっていいパターンもあるわね。
MUSIC ON TVで週末に過去のCDL3本放送されるけど、もしかして中継も入るかもしれないわね
インスタで代々木と神戸の広告が出てきたんだけど!
どんだけ売れてないのよ。
>>388
ずっと出てくるわよ。
avex株式会社的なやつよね。
松浦曰くアルバム制作の話をするキッカケはあるのだけど
いつもお浜が違う話に持ってくらしいわ
まじでMIJで燃え尽きたのね
AWAで無料で聞かせてあげたのにも関わらず
アルバム聞いてくれた人〜!
今手挙げなかった人どうしたの〜ってお浜の目が本気で怖かったわ
作っても聞いてもらえないんじゃモチベ上がらないし売り上げ下がる一方でお浜は何故かCDが売れない時代だから…で通用してもらえず落ち目落ち目と言われ続け
MV作れば安っぽいだの低予算ばかりに目向けられて昔みたいな豪華なMVばかり期待されて制作意欲無くなるのも当然よね
>>387
去年はThumvaとビリビリで配信予定だったのよね
せっかくmu-mo liveというプラットホームを自社で持ってるんだからCS放送じゃなくて配信すればいいのにもったいないわ
>>390 ほんと、ファンが悪いわ。
あゆファンを名乗りながら最近のアルバムを聴かないファンが悪いわ。
それはもはやファンとは言わないわ。
サブスクで解禁してるのにそれすら聞かないでアルバムツアーに参加するって不思議よね。
近年はアルバム出てないから過去曲満載のツアーだけどアルバムツアーの時はほぼほぼアルバムからのセトリだったし。
まあマヨサーでA ONEの曲より過去曲が多かったからアルバム聴かなくても知ってる曲歌ってくれるって思う層が増えちゃったのかもしれないけど。
来てくれるのはほぼ残った固定ファンだってことも本人分かってるだろうから余計にね…
最近のヒット曲やタイアップある歌手だったら、予習無しでふらっと来てくれる人も多いんだろうけど。
結局のところ、ライブに行きたいからアルバム聴くって層を作れなかったのよ
大物でもCD売れない時代なんだから、ライト層に次のツアーも行きたいって思わせないとジリ貧になるのは当然よ
ライブの出来栄えやアルバムの出来栄えよりお浜自身の歌唱力が保てなかったのがライト層をライブから遠ざけてるだろうからこればっかりは歌唱力を改善するしかないのよね。
実際1番ヤバかった時期よりは改善されてるけどこないだのFNSでも歌唱力の劣化が取取り糺されるわけだし全盛期並みの歌唱力を取り戻さないとそこら辺難しいわよね。
歌唱改善の限界も本人はわかってるだろうから過去曲に注目がいくようにMを企画したり過去曲沢山披露して懐かしんでもらえるようなライブの形に移行したんだろうけど。
体型よね。
女性アーティストはヴィジュアルがやっぱり大切だわよ。
声もだけど見た目良ければ女性の憧れ維持出来るのに
十分頑張ってるとおもうけどねわたしは。
オハマに限ってはファンがわがままなのもあるわよ。
>>390
どこ情報なの?
新しい歌い方は高音出てるんだけど、最初から最後まで一本調子で感情がなくてお浜っぽくないのよね。アニメ声すぎだし。
あたしはやっぱりがなったりして感情のまま歌うお浜が好きだわ。
怒鳴り歌唱だとますます喉壊すから仕方ないわ。受け止めるしかないのよ。それか離れるか。
ファンが、わがままなだけ
頭を垂れ、つくばえ
まずロゴを変えるべきよ
あの鳥居に拒否反応を示す人が多いわ
エイベックスから移籍してリリースを強要される事務所に移るのも手だわ
カウコン2日間ともセトリ変えてくるのね
どうかprayとマクドとNO FUTUREは生き残りますように
カウコン行くかギリギリまで迷ってるわ
>>404
変えるってより販売物には付けないか、すごく小さくするべきね
>>390
何言ってんの?
仮にそうだとしても本人が製作にやる気無しじゃ作ったって余計ダメだしファンにも失礼じゃないかしら?
売れなくて自分の思う様に音楽活動出来ずに消えたり多数決や意見に左右されてスタンスを変えたりして1から再起をかけて安上がりでも地道に頑張る人達が大勢いるんだからお浜は全然恵まれてる様私には見えるわ
最近になって聞きたくなってライヴに出向いてくれる方もいればそこでハマって曲を聴く様になった友達もいるから一概には言えないと思うの。
カウコンのチケットまだ普通に売ってるのね
あたしTA先行で30日落選だったけどマジで意味不明だわ
一体なんだったのかしら
ひさしぶりだけどイタイ書き込み多くてビックリだわ!特にこれ
>>390 初耳だけどソースは?
もしこれが本当ならさすがにもう終わったわ!そろそろおさらばね
2004〜2005カウコン、ビジュアル歌唱セトリすべて完璧だわ。
〜のMY STORY TOURだからね、流れはもの凄く完璧だわ。
2004CDLは、WHATEVERから始まるのが神過ぎて痺れるわ!
DVDでは30日の映像に編集されてるけどWHATEVERは登場間に合わなかった記憶しかないわw
>>409
ファンクラブでも落選するプラチナチケットってことにしたいんじゃない?
個人的に04-05はお浜のベストライブ歌唱だと思ってるわ。
WHATEVERのあの声量と迫力たまらないわ。
私だけじゃないと〜のと〜でがなり入ってるのが最高に痺れるわ。
>>415
04-05とマイストツアーあたりで上手く歌えることに快感を覚えてボイトレに励んでほしかったわw
2007年のベスト2やアジアツアーの時は歌えてたのに、glitter、トーキン、Togetherと
声が出てないっていうより音が取れないって感じで下手になってたから、あの辺で耳が壊滅的に悪くなってたのかしらね。
週間 デジタルアルバムランキング
18位 A COMPLETE
FNSの効果ね
浜崎あゆみ(43)が5日、自身のインスタグラムを更新。投稿動画が話題となっている。
浜崎といえば先日、1日に放送された『2021 FNS歌謡祭 第1夜』(フジテレビ系)で披露した衣装の純白の巨大ドレス姿をsインスタグラムでも公開したところネットからは、「ファッションショーではなく、歌謡祭なんだけど?」「いまのあゆにドレスは痛々しい」という声が集まっていたばかり。
そんな浜崎、今回の投稿には「We are beautiful fighters, aren’t we?」などとつづり、自宅とみられる場所に飾った巨大クリスマスツリーを動画で披露。動画には、巨大なクリスマスツリーを根元から上までを写している。
かなり豪華なクリスマスツリーなのだが、この投稿に対しネット上からは「だから何?って感じですが」「クリスマスツリーより自分の体調管理をよろしく」「さすがあゆ!って言われたいんだろうね」「見栄を張らないとやってられないんだろうな」などの冷ややかな声が上がっている。
以前にも自宅に飾られた2つのツリーを披露していた浜崎。家には子供もいると言うことで豪華なクリスマスを演出しているのだろうか。
でも、あたしの中で一番のカウコンはやっぱり2005年だわ!
>>418
上にある給湯室のおばさんと同じ人種が書き込んでそうねw
こういう世間の声が普通なのかしら
お浜を見ても痛いとも何とも思わない自分の感覚がズレてるのかしら?とかたまに考えちゃうわ
デイリーニュースオンライン 日刊ゲンダイ まいじつ
まずインスタコメ欄閉鎖してんのに妄想で書いてヤフコメのババアたちに叩かせる陰湿ぶり
必ずヤフコメでお浜呼びの釜が一番強烈に叩いてる
歌唱だけでいったら確かに05〜06も捨てがたいけど、あたしも04〜05の歌唱が1番好きね
OPから痺れてインスパイアのアカペラをサラッとやるところ、アンコールのアコースティックは胸が締め付けられるハスキー歌唱だわ
>>421
どれが世間の声なのかしら?w
痛いには痛いけど勝ち組だから叩きたくなるのよ
ヤフコメとかガルちゃんなどでヘイト飛ばしてるのはもっと痛い辛い人生を送ってるから
痛い人に痛いって言われても?って感じよ
>>423
上手さビジュアルは0405
曲や華やかさは0506
これはどっちも上手いけど
統計学でネットでヘイトをしている人ってその人を応援している人の1%にも満たないマクロな比率っていうのを聞いてから、ネットの声って所詮は表面化してるから目立つだけで世間の総意ではないから妬みや負け犬の遠吠えだと思っているわw
>>390
微妙に違うわ。違う話になるってのは合ってるけどアルバムの話避けたりしてないわよwww
説明めんどいから知りたい人は松浦のつべ見て
終わりの20分辺りで話してる
fnsみたいにずっと座って歌うのかね、カウコン
>>428
その方が良いわね
名古屋みたいに30日無理して31日中止なったら最悪よ
>>427
たくさん動画あって見つける気がしないわw
その話が本当だと仮定しても、
オハマにアルバム出すとかそんな権限あったのね
座ってた方が暴れ狂わないからFNSの時みたいに終始丁寧に歌ってくれそうだわ?
カウコンなんだかんだ楽しみ。
ABESTの時何で嫌だったのに勝手に決められたのからしら?専務の女なのに専務は守ってくれなかったの?
最近綺麗だもの痩せる気ないならずっと座ってたほうがいいわ
>>432
働いたことある?
アナフィラキシーショックで一時意識不明となり、療養していた歌手の浜崎あゆみが9日までに自身のインスタグラムを更新。1日に放送されたフジテレビ系「2021FNS歌謡祭 第1夜」に出演した際、控え室での出来事を告白した。
8日に「2021FNS歌謡祭 第2夜」が放送され、浜崎は視聴したことを報告。「FNS 第二夜を観ていたら 大事な事を思い出した 出演させて頂いた第一夜の日、楽屋入りするなり、うちのスタッフの老若男女全員が笑、興奮気味に私に報告してきた。『マツコさんとミッツさん の楽屋から尋常じゃなく良い匂いがするのーーー』と。」と、マツコ・デラックスとミッツマングローブについて言及。
そして、「若輩者ではありますが、超匂いフェチな後輩としては当然先輩方のその尋常じゃなく良い匂いの正体を知りたすぎて知りたすぎて、お疲れのところ失礼を承知で勇気を振り絞って車椅子押して楽屋へ向かわせていただいたわけでございます。」と車椅子を押して会いに行ったという。
さらに、「本番歌唱より震える手でノックしようとすると...入れ違いで出られたようでもぬけの殻でした。。。マツコさん『次、あゆさんだから押しちゃダメよ』なんて言って下さっていたそうで お会いしたかったー!そして、尋常じゃなく良い匂いの正体をマツコさんとミッツさん@mitz_mangrove にお聴きしたかったー!」と記した。
浜崎は「第1夜」で、午後9時前に、松任谷由実の「春よ、来い」をソファに座りながら熱唱。午後11時台には「No way to say」を純白のドレス姿で披露した。
浜崎は5月1日にファンクラブ会員向けの公式サイトで第2子を出産していたことを発表。11月6日には名古屋市内の病院に救急搬送され、7日夜の公演を中止。12日に自身のツイッターを更新し、「緊急時の対応や病気との付き合い方について知識を身につけると共に医師の指導を仰ぎながら活動を再開します」と報告していた。また11月4日に骨折した右足首は11月中に手術を受けた。
お浜とミッツとマツコ
ミッツがお浜のことあんまりよく思ってないんだっけ?
ミッツはお浜さんって呼んで楽しんでただけだわ。
マツコの方が嫌ってそう。
是非直に会ってズバッと言ってもらいたかったわ。
あの人達なら小浜にも容赦なく言えそうね。
何をズバッというのかしらw
マツコは音楽的にはオハマのこと認めてなさそうだけど、嫌いではないと思うわw
マツコは5時夢でお浜の事、個性がなくてつまんなくなってきてる芸能界で様々な奇行を私達に提供してくれる稀有な存在って昔言ってたわよwww
>>439 数々の奇行についてよw
>>430
白T着たライブ動画よ
お浜ファンから250円のスパチャ投げられた後話してるわ
マツコもミッツも実際そこまで嫌いってことはないと思うわよ。
特にあの2人は芸能界で生きる釜だから余計そうだろうけどとりあえず毒を含んだ物の見方をするのよ。
マツコなんて番組で共演した宇多田のことすら過去にはエセR&Bって昔ラジオで言ってたくらいよ。
あとは2人とも聖子明菜世代だから余計その後に出て来た大物に対して厳しい見方をするってのもあると思うし。
お浜は昔よく2丁目出入りしてたし、当時のその時にお店貸切りにしたりってのがあるからゲイから色々言われちゃうのも仕方ないかもしれないわね。よく飲み屋でオコゲってだけで鼻につく人とか一定数いるのは事実だし。
要するにリップサービスよね。
本人の前では言えないのよ。
マツコの知らない世界にお浜が出ることがあったらどういう感じになるのかしらってたまに考えるわ。
マツコの知らない浜崎あゆみの世界。
で十分面白いと思うけど
出ないとしても仮に出るとしたら普通に喋ってほしいわね
キョトン顔するのはやめてほしいわ。最近もそんな話し方なのか知らないけど
ミッツはインライでappearsを弾き語りで披露した後、変な曲って毒吐いてたわw
>>442 おねえ芸人くっそどうでもいいわ
自分の気持ちを代弁してくれて暴言はかれてるのが見たいって素直に言えば?
嫌われてようが好かれてようが何の価値もない
認めるだの発想が何様なのよw
マツコの知らない世界ギャル雑誌の世界で、今も昔も歌のところにオハマの名前があって、今もあゆすげえーじゃん!って言ってくれたわよね〜
マツコ×オハマ見てみたいわ〜だけど、ここ数年のデビュー当時みたいなネロネロしたブリッコだったらみたくないわw
それeggとavex繋がりあるからやらせだってがるちゃんで見た
2007年に恋人と別れた時に昼のワイドショーのコメンテーターでマツコが出ててお浜について色んなものを背負ってる、孤独な感じが明菜と似てるとか言ってたのすごい記憶に残ってるわ
ピンポンって番組だったかしら
マツコは昔の著作の中で(歌唱力は雲泥の差だけど)明菜とあゆは似たものを感じるって書いてたわ
マツコもミッツもお浜は自分達より下の世代の歌手だから音楽的にはあんまり興味ないんでしょうね
>>454
年明けで左耳が聞こえなくなった時のニュースね
「見えないモノを背負って生きてる人だよね
お可哀想なんだけど、どこかであゆだったら起きるのかなってこの人の背負ってるものの大きさを感じたわ」
アピアーズが変な曲ならお前の歌ってる曲
どうなのよ?ってききたくなるわねw
>>453
やっぱスプーはアンチねw
前もダサいダサい言ってたし
ファンやめるだの言って荒らしてたし
>>455
まず()の書き方が何様なのよ。絶頂期あゆみさんは低音から高音まで行ける人だから歌唱の幅が広いのよ
低音ボイスだけとは明らかに違うのよ
>>457
それ思ったわ
また変な客が湧いてるわね
昭和歌謡の上位互換だもの
文句言いながら良いと思って聴いてたのよミッツ
聖子明菜を聴いてきた人間にとってジェラシー半端なかったって言ってたわ
何があゆよー。私らのあゆはいしだあゆみでしょ。だからお浜さんよって
アウトデラックス出なさいよ
鬼塚ちひろと一緒に
ttps://youtu.be/qXnVJIWiZ5Y
演歌のおばさんw
松浦早くアルバム作りなさいよw
アタシだったらつい最近意識不明になって、車椅子の方が本番前に楽屋に遊びにきたら正直迷惑だわ。
そういうことも考えて投稿してほしかったわ。
お浜って別の日の収録の録画出演じゃなかったの?
お浜しか見てないから話しについていけないわ
収録組は何人もいたわよ。てか生のほうが少なかったわ。
お浜エクステ付けたのね
ショート好きだったから残念だわ
ライブのスクリーン映像はショートだからツアー終わるまではショート続けるかと勝手に思ってたわ
あたしも最近のショート好きだったけど今回のインスタめっちゃかわいいわね‼
今のオハマの歌唱でyou were聴きたいわ。当時からジャケ写から歌詞、PVの寒々としながらも凛とした壮大な世界観が大好きなんだけど、肩の力を入りすぎた歌い方がイマイチなのよね〜
だけど、今の優しい歌い方だったら、どうなのかしら、、、って想像するわ
you were歌唱の必死さはあれはあれで好きだったけど、
ほんと、いろんな曲再録してほしいわね。
最近だとWあたりもとりなおしてほしいわw
お浜のスタジオ音源でこれよくOKテイクにしたなって思ったのは後にも先にもParty queenとhow beautiful〜だけだわ。
その2曲も今となっては聴き慣れたけど最初聴いた時は言葉に出来ない違和感だらけだったわ。
Party Queenのアルバム全体的に声が悪いって評価が多いけどあのくらいやさぐれた感じの声も嫌いじゃないから他の曲たちは割とすんなり聴けたんだけど上記の2曲は出来たら再レコして欲しいわ。
まあ再レコするほど重要な曲でも無いんだけど…
A song for XXは全曲再録してほしいわ
hbyaはエバラ2発売にあたって再録してほしかったくらいだわ。
今の方が上手く歌えると思うの。
再録は正直もう出さないと思うわ。
お浜がサ活って自宅にサウナ作ったのかしらねw
you wareはさすがに当時のほうがいいわ
苦しそうだけどやっぱ感情の入れ方や強弱上手いし声も今より良い
安定期までが良すぎただけでyou wereが100%だったら惚れ惚れする
改めて聞く良すぎて何故当時のあゆに否定的だったのか申し訳ない気持ちになるのよ
MIJのDAYSとyou wereの歌唱は良く無いわね。今歌っても一緒かしら。2008年くらいのドスの効いた歌声好きだったわ。
あたしはyou wereの当時の声、歌い方、ビジュアルどれも苦手だわ
今のがさらっと綺麗に歌えそうだわねw
あーんロングのお浜も引くほどかわいいわねw
2009年はビジュアルあまり良くなかったわね
的場浩司さんと対面したときの衝撃を思うと、
まだまだ活動してくれていて嬉しいわw
2009年だのあの頃はまだまだ顔が美しすぎるわよ
振り返るとお顔が美人綺麗すぎてびっくりするわ
こんな綺麗すぎなのに当時劣化したとか何様だったのよ。平民ブスどもが
バラエティにお試しで出た時がショックで、それよりはずっと今のが綺麗ってとこ
でもありえないくらい美形だったから期待値が高すぎて大変
毎週水曜日にアップされるカウコンまだかしら
昨日までの公開とされてた04-05もまだ見れる状態だし
本当に使えないスタッフしかいないわね
>>481
分かるわぁ。ユエンミでfns出たときなんて、当時の私はお浜がゴツ過ぎてショック受けたのよ。今見返したらとんでもなく華奢で可愛いわ。
あたし、2009あたりの歌唱ほんと苦手なのよね〜評判のいいロクサーなんかは見た目好きだけど歌い方が好きじゃないからあまり見ないわね。
え?youmeは出た時点で痩せててかなり美人だったわよ
粘着釜は叩こうとして複数の掲示板で待機してたのに顔も歌も仕上がってたから
あむろちゃんのモノマネっていう叩き方に移行したあれでしょ
実はあれ妊婦なのよね
その前に何度もひどい姿見せてるからあまりのお綺麗さになって驚愕だったわよ
カウコン見てるけど、is thisやっぱ良いわ〜
今年のカウコンで歌ってくれないかしら
09年はRule、You wereリリース時は綺麗だったけど
サンラリリースの頃の前髪パッツンは似合ってなかったわ
ユエンミの頃はギャルっぽくてかわいかったけど
サマーベストのジャケ写始め雑誌の写真とかも修正過多でおかしなことになってたわね
>>486
お腹いっぱいよ
youmeのFNSこれが新しめのベストセレクション
この前後でやらかしてるからこの時の仕上がりぶりに感激したのを覚えてる
2009だのろけろーだの振り返れば歌も美貌も素晴らしいんだから論外よ
もっとやらかしてるから忘れなさい
さまべすのジャケ写はジャネットジャクソンと思えばいいのよ
ViViの表紙は好きよ。鼻高く目がデカい美女あゆが海外メイクしたらこうなりましたって感じで憧れたわ
CDLのセトリに期待してるわ〜
近年覚醒してるからほんと楽しみね
アジアツアーのセトリがびっくりするくらいレア曲祭りだったから
カウコンはみんなが楽しめる定番曲を組んでみたよ(*^^*)ってなったりして。
そうねセトリは、Startin、ステップ、アボン、プログレ、ミラワ、エボ、ワーニング、ボルデリ、ムービン、ユエンミ、メニクラあたりねw
生中継なのが怖いわ。近年良いと思ってた歌唱が全部修正だって明らかになったらどうしよって。
生で会場行った人もかなり声キツそうだったって言ってる人居るし。
見たいけど見るのやめようかしら。
見逃しは修正されるだろうから見逃しだけ見たらどうかしら?
生中継より安いし
どんな環境でもこんだけ応援し続けるファンがいるのもカリスマ性やね
自信満々なコメント出した後に驚くほどボロボロな事が多々あってその温度差に心配なるのよね
a-nation配信の丁寧に歌うseasonsが良かったわ
神田久美子さんのオールタイムベストアルバム2週間で1万枚しか売れてないのね
確かにひとつの時代はとっくに終わっていたのね
>>493
明らかも何も全て修正よ。
配信ライブも時間差で収録して修正してたもの。Mは口パクだったけど。
それより2日連続歌える体力あるかの方が心配だわ。
くぅ、その前が2枚のミニアルバムセット売りとかいう謎な商法で7千枚まで下がって心配したわよ
今回1万枚いったわね。でもFCと別カウントだったから19位だったわよね
avexの売り方が怖いのよ。広告のバーナーの件もあるし
他人事じゃない
935はお浜よりファンを満足させてそうなのにね
新曲とか初出し映像とか収録されてなかったのかしら
2週間で1万枚ってエバラ2より酷いじゃないの
神田久美子って何よw
ツボったわw
お浜もオールタイム・ベスト出しても2010年以降のシングルがほとんどないわね。。。
配信シングル含めばそれなりに大丈夫かしら。
でも一つ思うのはテレビよく出る割にベストのプロモーションはあまりしないし、選曲見ても20年間の魅力を存分に味わえる選曲じゃないしファンでも買い控えた人が結構いそうな内容だったわ。
特に2010年以降の選曲がもっと魅力的な曲あるでしょ!って言うような内容だわ。
そう考えるとプロモーション無しに選曲ももっとあるでしょ!って感じでファンの買い控えも事実あったエバラ2の売り上げは頑張った方ね。
ましてや全盛期の中でもピークを過ぎてからの時代の選曲だったし。
エバラ2は市販盤のDVDがかなり豪華だったから映像あんま持ってない人が買ってくれたのかしら。
夏のトラブルのエターナルやオヒアが入ったのもBOX買わなかった人たちからしたら購買意欲を刺激したのかもね
お浜もオールタイムベスト出せばとも思ったけどクミコの惨状みたらそんな気もなくなったわw
とんでもない回復を感じてるみたいね、お浜
ライブへの執念というかプロ意識が高いというか怪我しても次の本番までにしっかり治す所は大したもんね
そういうの恥ずかしいからやめて
あんたみたいなアホがヤフコメやらがるちゃんにこういうの書くから余計バカにされんのよ
twitterかチラシの裏にでも勝手に書いときなさいね
Pインスタ消したのかしら?
ごめん普通に見れたわ
>>506
ここは共有のチラ裏じゃないの?
最近音質良いのが欲しくてつい配信のハイレゾ版を買っちゃうわ。
お浜には悪いけどもう戻れないのよ。
>>506
ん?どうしたの?笑
あなたがそういう掲示板で誹謗中傷書いたら誰かオタに反論されたのね
どこにいっても過激な粘着コメは病持ちの釜なのが分かるわ
>>511
ヲタでなくても流石に>>505 は馬鹿にされるわ
お浜がプロ意識が高いとか思う人なんて盲目信者くらいだものね。
プロ意識が高けりゃああはならないわよ。
なんか色々とバレバレよ
盲目より突っ込みどころ多かったわ
こうやってヲタを馬鹿にするところまでがセットよねw
いずれにしてもバカにされるうちはまだまだ安泰よ
というか最近、設定という言葉が世間一般的にも浸透してるわね
年末になるとお浜の話題でてくるから風物詩みたいになるけどそんなにあるかしら
最近はCD発売に合わせてって感じでもないしシンプルにお騒がせってところかしらね
病気っぽいからアク禁希望
歌手の浜崎あゆみさんが12月17日にInstagramを更新。11月に骨折した右足首の術後、負傷箇所の回復ぶりをアピールしています。
浜崎さんは、アリーナツアー「ayumi hamasaki ASIA TOUR 2021-2022 A 〜23rd Monster〜」の名古屋公演を控えた11月4日に、足首の骨折をInstagramで報告。6日の公演は予定通り行われましたが、その後アナフィラキシーショックのため一時的に意識不明の状態となりました。回復後の14日にはオフィシャルサイトで、足首の骨折について手術を受けることを明かしていました。
今回の投稿では、毎日のリハビリに加えて超音波マシーンも利用していると明かし、「とんでもない回復を感じてる」と健在ぶりをアピール。新しくサウナ利用も始めたとのことで、心身を整えるのに役立っているとしています。
浜崎さんは近況を報告した後で、「ギリギリまで、少しでも可能性を感じる事は歯を食いしばってでもやり続けよう」「泣くのは全部終わってからだ」と身体の調子が元通りになるまでのリハビリ継続を宣言。「ま、その頃わたしスーパーサイヤ人なっとるけどね」と、将来に向けて“変身”を残していると冗談交じりに語り、燃える炎の絵文字とともに「ガォォォォーーー」と締めくくっていました。
12月30日、31日に国立代々木競技場第一体育館でのコンサートがひかえる浜崎さん。「#ayucdl20212022」「#聖地代々木」「#諦めるより怖いことなどないのだから」などのハッシュタグで、自身の姿勢を明らかにしています。
クソ記事のコピペいらんわ!
ほんと恥ずかしくなる
昨日から病気持ちの奴現れたから全てアク禁希望
ttps://youtu.be/KCEUvMjL7u0
あゆはわがままだったʅ(◞‿◟)ʃ
そんなに私たちが気になるのね
実際30日と31日そんなにセトリ変わるのかしら?
中継が入る31日より収録なさそうな30日の方がレア曲多かったら嫌ね
私達愛されてるのよ
アンチも嫉妬してるのよw
分かりやすいわ
お浜ってユニクロとか意地でも絶対着ない主義なんだと勝手に思ってたわw
は?ミラーなんとかとのコラボ出すつもり?
あんなブランドと関わるのやめてよ本当に。
ミラーナインとのコラボで喜んでるT丹がいなくて笑えるわw
ミラー9と関わるのいい加減やめてほしいわ
ファンが嫌がってるのにまたコラボするのね…
なんで不評なの?あたしファッションとか興味無さすぎてw
デザインがハイブランドのパクリだから。
ミラーナインがなんか不祥事起こさない限りどうでもいいわw
>>533 犯罪的な不祥事はないけど、客とのちょっとした不祥事が度重なって溝はできてるからよ
なんで不評なの?あたしファッションとか興味無さすぎてw
ここに書いてるような金のない難癖釜はどうせ買わないし着れないから関係ないのよ
そういうのが文句言って荒らすから邪魔なのよ
普通に可愛いのに自分が着れないないからって妬むのよ
こういうのは散布できる若めのファンが買うんだから黙っとけよって
釣りよね?
アパレル出すと手っ取り早く儲かるのかしらね
前にアンチファンチのアウアウ、スプーがだせえだせえボッタくり連投するから普通のヤンキー上下想像してたら
トレーニング用の普通にかわいいスウェットでびっくりしたわ
しかも1万9千円というオタなら買える値段
未だにこんな貧乏ったらしい奴に粘着されててあゆみさんも可哀想よねって思った
沙也加ちゃんどうして・・
ずっとファンでライブにも来てたわよね
沙也加ちゃんよっちゃんと知り合いで招待してもらったんだっけ
お浜にサインボールもらって嬉しそうにブログに書いてたわよね…
本当にショッキングなニュースだわ
信じられないわね
人間てわからないわね
きっとガセよ、、、、、、
神田沙也加はショックすぎるわ
歌声素敵で大好きだったわ...
もちろんさやかの事はショックだけど
親が心配だわ。
名前が神田の時点で聖子に抵抗してたのかしら?
パパに誕生日祝いの電話したあとに22階お風呂場の窓から14階に裸で転落して数時間後に発見搬送のようね・・・。
令和ギャルもあゆ好き
TVでブルバーを紹介
>>547
真実じゃないことを書いちゃ駄目よ
ニュースに裸で転落なんてどこにも載ってないわ
普段は15センチしか開かない窓がお客からのお願いで換気目的でストッパーが外れるようになってたみたいよ
かなり大きい両開き窓で雪の写真撮ろうとしての事故かもしれないわよ
親子でライブに何度も出てたのね、
あゆが私たちを支えてくれたから、今度は私たちがあゆを支える番ね
今年はクリスマス配信ないわよね
はぁもう消えたいわ
なんかもうつかれた
色んな境遇の人がいるけど、結局人生の幸せはプラマイゼロよ、生きて
マサが、自分自身で浜崎あゆみとayuをちゃんと分けていると話していて、
本当にそうならいいのだけど…
>>555
綺麗事
>>557
じゃあ死になさい
急に何を落ち込んでるのかしら?私事?
始まりは決められなかったんだから終わりくらいはしっかりと決めたいわね
私は553,554じゃないし、
自殺教唆は犯罪よ
553よ
周りが結婚 する人が増えてきて、アタシは結婚できない一生置いてけぼりって考えたら生きる気しなくなったのよ
ジジイになっても独り身って想像するだけでも怖くて、、、
>>562
彼氏は?
切り抜き観る限りでは松浦はアルバム出した方がいいんじゃない?って言ってくれてるみたいね
話がいつも変わっちゃうらしいけど。お浜本人にそういう気がないのね。
アルバム出した方がいいって言われて「はい、エバラ2だよ。アルバムだよ」だと思うから次のアルバムは更に3年後くらいかしらね
ツアー終わったらアルバムと思ってる。
過去曲のレア曲で固めたツアーのあと
25周年までアルバムツアーで引っ張ると思うわ
出たとしてもミニアルバムねw
彼氏って皆どうやって作るのかしら?
ハッテン場行くほどやる気も自信もないし、優しくしてくるオッサンは既婚者の癖に下心の見返りありきでやらせろとか誰でもいい野獣を見てから怖くてお浜だけに萎縮しちゃったわw
あたしはヤリモク掲示板で知り合って、付き合って8年よ。
あたしの影響で彼氏もayuファンになって、TAよ。マヨサーからツアーとCDL、舞浜行ってきたわ。今年のCDLも2人で参戦よ。
ところで、いつになったらanypassにチケット反映されるの?2日前とかだったかしら?
>>567
ナイモン
関係ない話どうでもエエわ!
それより神田 沙也加さんへの悼みのコメント出さないんだね?
たしか彼女は2013年頃ライブ初参戦でサインボールのこと喜ばれてたね!
よっちゃんとも以前から知り合いだって言ってたのにね
お浜が出すわけないでしょ
ミラー9の宣伝動画はいつ撮影したのかしら
普通に歩いてるけど
一体どこに写ってんの?w
ストーリーいまみたわ
両足写ってないから歩いてるかはわからないわ。
>>570
ナイモンはとりあえずって考えの人が多くて時間の無駄だわ
なんとなくの出会いはいらないわ
芸能人も孤独なのね
なんか最近タレ目みたいなメイクよね。幼く見えるけど似合ってないわ。
あっそ
>>579
本人?
お浜M9に行くのかしら
インスタに「今日ゆきます」って書いてたのに今見たら文言消されてたけど
M9のデコられたグレーセットアップの椅子と
MステでSEASONSとMicrophoneを
歌ったときの椅子同じやつだわ。
お浜の私物かしら
私物だとなにかまずい事でもあんの?ぜひ教えて
CM撮影の時、お浜ってやっぱりこだわり過ぎて制作側から扱いづらい感じだったみたいね。とある女優さんは制作側に任せてたみたいで
お浜みたいなのを自分を持っててかっこいいと取るか面倒臭いやつととるか分かれるわよね。CMの話が来ない辺りはもう使いたくないって思われたのかもしれないけど
松浦会長のYouTubeの次回の声ってお浜よね?
お浜ねw
今日はクミコも出てるみたいだし前はゴマキ。
どんな話を発信するのか興味あるわw
ひゃだ楽しみだわちょっと緊張するけどw
>>585
Mよ静かに眠れなんて自分で言っておきながら、
いい歳した2人が若い頃の話をいつまでやってんだか。
予告見たけど場所が17ライブの時と同じね
25日の動画公開を楽しみにしてるわ
ミラーナインとのコラボで荒れてるヲタがいるわね。
ライブグッズでミラーナインってアパレルブランドとコラボしたから記念企画的な感じで今回のA JACKとやらをやってるだけのことでしょ?
正直何ををそんなに不満をたらたら言う事があるのかしらね。
内容も写真パネルにサイン、着用した物を展示、本人のサプライズ登場と特別変なことしてないと思うんだけど。
今回のことで歌手浜崎あゆみはどこいったの?とか大袈裟なこと言ってる人の思考回路本当に意味がわからないわ。
普通に今年新曲も出したしユーミンのカバーもあったし、一般から興味をほぼ持たれなくなった24年目のベテラン歌手って考えたらまずまずな活動内容だと思うのよね。
ましてやアリーナツアー中だしカウコンも控えてるし。
そりゃあ流石にそろそろアルバムは出して欲しいけどMIJからもうすぐ6年、TROUBLEからもうすぐ4年とベテラン歌手としてはそのくらいのインターバルも別に特段珍しくもないと思うのよね。
ただでさえCDよりライブで稼ぐ時代なんだし新曲が売れないならリリースよりもライブ活動に軸を置くのもわからなくはないし。
特にお浜の場合は過去のヒット曲が腐るほどあるから余計に。
退いた方だってライブに軸を置いてからは一年に1枚シングル出せばいい方って感じだったわよね。
あちらの場合は出せば曲も売れてたからお浜よりはリリースペースはやかったけど。
長すぎて何が言いたいのかさっぱりだわ
>>590
わかるわ。わたしも同じこと思ってたわ。
洋服とのコラボごときにそんなに腹を立てることかしら?アーティストがアパレルとコラボするってよくあることよね。むしろ、精力的に活動してくれてて嬉しいぐらいだわ。
コラボするブランドがGUCCIとかBalenciagaとかハイブラだったらファンの反応も違ったかもしれないわね
BALENCIAGA着まくってるときも、それはそれで文句ばかりだったし、
小さなブランドを、自分がプロデュースしているわけでもないのに、さも抱え込んでるかのように見せている今の状況がいちばんコスパ良さそうね。
嫌なら興味ないでサーっと流せば良いのに
なんでいちいち突っかかるのかしら小浜のファンは。
コラボに腹立てるというより関わる人間が気に食わないのよきっと
人の関わる人間にまで口出して嫌悪感抱いて騒ぐとか時間の無駄だわ。
>>595
>>597
ほんとそれよw暇人すぎやしないかしらw
madeinto kyo観れるわね
真っ赤な下着で歌うおはま可愛いわん!ivyも渋くて好きよ!
MITってなんだかどんよりしてて暗いライブよね
あのうさぎの衣裳はマジでわけわからなかったわ
誰かあれの良さを教えてほしいくらいよw
あぼーん
>>595
アンチにも同じことが言えるわね
Mステやっぱり22時以降よね?
久しぶりの生大丈夫かしら?
22時以降、桑田の前じゃない?
>>590
本人サプライズはこの時期考えるとダンサー引き連れててちょっとどうなのってなるのはわかるわ。
前回陽性者出てカウントダウン中止になってるんだから。
コロナ信者ってまだいるのね、、
ファンとしては今本業がボロボロなのを心配してるのに
何してるの?って行動が多いから些細なことでもイラついてアンチに誘導させるんだよ
松浦と絡んでほしくないのはみんな同意よね
あと小室の曲もやめてほしいの
小室の提供でいい曲あるし、どんな曲も上位も取ってきたあゆ凄いのに
落ち目と落ち目みたいに見えてしまうのが世の常よね
A BEST 2 みたいなバッサバサの綺麗な睫毛こそ、the 浜崎あゆみって感じがして好きだわ
>>608
こういう過去から抜け出せてない信者って押し付けがすぎるのよw
>>610
ムキになってどうしたの笑 事実しか書いてないのにそんなにイラッときたのね
ここアンチが来るとアク禁されるわよw
>>611
そうそう。ここは、お浜のやることなすこと肯定しないと叩かれるのよ。勿論誹謗中傷はダメなのは前提で、否定的な意見もあってもいいのにね。必ずじゃあファンやめろとか、スルーしろとか。怖いわ、、
>>611
全角おばさんまだ居たの?
今日、松浦のYouTubeに対談上がるわね。ひとつふたつぐらい新しいエピソードがきければいいかしら?浜は爆笑し続けて、松浦は話はぐらかし続けて、あまり真剣な会話にはならなそうだわ。
グッズ発送されはじめたみたいだけど、届いた姉さんいるかしら?年末に向けてなんだかんだたのしみ多くて嬉しいわ。
>>611
悪いけどお浜の行動にそこまで興味ないのよw
早く良い距離感でファンやれるといいわねw
松浦の切り抜き観てたら、お浜の曲をともちゃん、ともちゃんの曲をお浜がお互いの曲をカバーしたアルバム出してみるのはどーですか?って言うのに、どーなんだろー、面白いのかなー思い出したら話してみますみたいなこと言ってたわ
あぼーん
早くあげろや笑笑
あぼーん
お二人ほど頭おかしい方が来ているのでみなさん注意してちょーだい!
浜ってあまりカバーされないわよね。浜崎あゆみトリビュートアルバム聴いてみたいわ。エイベックスの後輩ちゃんたちに歌ってもらいたい。
伴ちゃんのDearestとかエモいわー
松浦と絡むな
ダンサーと絡むな
GACKTと絡むな
浦田と絡むな
道クソと絡むな
M9と絡むな
でもよっちゃんとバンドメンバーは大歓迎TA
AAA宇野がseasonsカバーしたのに何を言ってるの
あと平井堅、ミリヤがカバーしたのも聞いた
他人がカバーされてるものに全く興味がない
YouTubeきたわね!
>>625
メジャーで正式にリリースされてるのって平井堅ぐらいじゃない?
GACKT SEASONSしてるじゃない
深い話だったわね!
ただ、車椅子のこと、子どものことには触れてなかったわね。
曲作りはもうそこまでモチベーションなさそうね
なんとなく分かってたけど自分自身の夢や目標はもう無いのね
オリジナルアルバムなんてまだまだ先の話になりそうだわ
この対談27分じゃ足りないから続編やってくれないかしら
あゆのカバーはカラオケ番組で度々歌われてるけど歌いこなすには難しいもの
misiaの歌みたいにテクニックでカバーできるものじゃないの
結構松浦さんが、痛い所ついてる感じがしたわ
ファンの求めるものを気にするのも大事だよとか。
お浜にはあんまり響いてない気がしたけど
アジアツアーに関しても松浦は何か思ってたのかしら?
仮想空間ってもわからないわ
お浜松浦と出会った頃にガラケーで写メ撮ったとか言ってたけどその頃ってまだカメラ付き携帯電話出てないと思うわw
お浜のプライドからして、あの歌姫みたいな有終の美を飾る事を密かに夢見てると思うわよ
てかそれくらいの気持ちで居て欲しいわ
色々な思い出がごっちゃになってると思うわw
出会いの話はASAYANとでテレビで見た人だで完結。ぶっ飛んでる人の例えの話で色々ごちゃ混ぜに?
松浦に会う前からあゆは大物芸能人たちと仕事してたからそれくらいで驚くのかな?
私があゆだったらだったらもっと自信満々でネズミ男ぐらいに思うけどね
長瀬と付き合うくらいのイケイケの女優でしょ
>>635
そうよねw 写ルンですみんな持ってた時代よね
>>634
察しなさいよバカ
どんどん外に出ていくのは良い事だけど、ちゃんと赤字作ってる今の現状も理解しろよって言ってんのよ
普段の話し方こんな感じなんだね。
印象良くなったわ。
この話し方個人的に好きだわ。
ヴィジュアル良かったし。
なんか松浦さんお浜の前だとちょっと可愛げがある感じだったわww
そして結構お浜の歌手としての在り方を考えてくれてるのね。
イメージだと松浦さんの方がイケイケでお浜の方が繊細な部分もある感じがしてたけど実は松浦さんの方が繊細でお浜はファンが思ってるよりもずっとずっと図太いのかもしれないわって今回の動画みて思ったわ。
YouTube楽しかったわ〜
もっと長時間見たかった でも
今後どんな歌歌いたいかとかアルバムとか
歌の話をもっと聞きたかったわ
>>639
うるせえよだまれ
ライブはさすがに黒字じゃなきゃやらないわよw
大衆演劇で憎かろうが固定ファンがいるから余裕で黒字よ
ネットで開演前の空席の画像を5chだけじゃなくガルにも拡散させてたオカマ哀れね
仮想空間って言ってたのはコロナの時代に、、、ってことでしょ
辻井さんアレンジのLOVEってリミックスに収録じゃもったいない気がするわねら、
せっかくなら歌い直しもしてほしかったわ。2回目になっちゃうけど
再生回数一気に増えてるわね
>>644
あなた随分と脳内お花畑ね
今のお浜が赤字でもやらせてもらえる理由って何かあるかしら
昔ならわかるけどw
マリンメッセ参戦してたんだけど、数年前のツアー、二階席オール潰しで、階段封鎖されてるの見てショックだったわ。
ラブイズオールの時のやつよりも
よっぽどかわいかったわ
あれも10年以上前になるのね
そういえば辻井さんアレンジのLOVEって歌い直ししてる説あったわよね
あたしもアユミックス7のLOVE異様に聴き込んでたからマサと一緒だわ~ ピアノが素敵過ぎるのよ
出演者が異なるって聞いてバンドとかストリングス追加期待してたけど今のところ全く気配なしよね…
浦田辺りがゲスト出演みたいなオチかしらw
あぼーん
LOVEだと
ラブピのrefrainのやつが
好きだわ
ローファイヒップポップぽくて
今回も声出し禁止よね?
名古屋は本人もダンサーも「大声あり」で勘違いしてたみたいだけど
いつになったら声出しOKになるのかしらね
銀テも風船もボール投げもNGね
名古屋の振替はなしかしら?
なにも発表ないわね
生歌もNGよ
ステージセットも長く保管しておけないだろうし、
また2.5章みたいになりそうよね
着ぐるみ衣装ってやっぱり衝撃ね
でもこの頃はしっかり満席で見応えあるわよね。空席あるとペンライトが弱くなるからね
このご時世仕方ないのは十分わかってるんだけどやっぱり声出しなしって物足りないないわ
あの最初のお浜が登場した時の沸き立つ歓声大好きなのよね
現地でも映像でもあの歓声はものすごくワクワクするわ
アンコール待ち、長いしお決まりのテーマ曲流れるのはみんな分かってるけれど、
それを差し引いても幕張本編終わってからしばらくシーンとしててちょっと悲しかったわw
松浦どうしたの?!
2月以降のアジアツアーの日程はどうなってるのかしら。
>>668
オミクロンで海外公演は無理でしょ
オミクロンなんて風邪と変わらないのに騒ぎ過ぎなのよ
それでも感染力=危険とかで真に受ける人が多くていちいち面倒臭いわ
松浦の事マサト君って親しげに呼ぶ女にヤキモチ焼いて病みソング作ってくれないかしら
30日はツアーセトリ
31日はCDLセトリよね?
<浜崎あゆみ 独占インタビュー>「光が続いていくように…」アーティストとしての覚悟とは?次世代シンガーへの期待も語る
アーティストの浜崎あゆみが最終審査員を務めた「17LIVE 4th Anniversary meets 浜崎あゆみ総合プロデュース“シンガー発掘オーディション”」。そのグランプリが先日発表され、モデルプレスでは独占インタビューを実施。審査員を務めた感想から、14年ぶりに開催されているアジアツアーへの想いまでを聞いた。
「17LIVE」のサービス開始4周年を記念し、2021年10月に開催された「17LIVE 4th Anniversary meets 浜崎あゆみ総合プロデュース“シンガー発掘オーディション”」。
同オーディションの最終歌唱オーディションは浜崎も審査員を務め、グランプリには「Mirrorcle World」「Love song」などの作曲・編曲を手がけた中野雄太氏がオリジナルソングを書き下ろす。
その他、スタジオでのレコーディングからジャケット制作、配信リリースなどの様々なサポートを受けることができる。
今回見事グランプリに輝いたのは、滋賀県出身で“弾き語りライバー”として活動を行っているYoshitaka_songさん。また準グランプリはOnsen_とまとさんと、さとぽん0920さんの2名が選ばれた。
― 優勝者には浜崎あゆみさんの代表曲「Mirrorcle World」「Love song」などを手掛けた中野雄太さんがオリジナル楽曲を提供するなど、かなり豪華なオーディションとなっております。今回のお話がきた時の気持ち・実施を決めた想いなどを教えて下さい。
ayu:今回お話を頂いた時に、昨今の新型コロナウィルス感染拡大により、多くのエンターテイメントに携わる方々の活動が制限されてしまっていることを身をもって感じていたので、何か少しでもご協力できることがあればと思い企画に賛同させていただきました。
― 浜崎さんご自身が審査するにあたって、どういった点に注目しましたか?
ayu:歌唱力だけでなく、パフォーマンス力、土壇場での身の置き方、MC力など、総合的な部分の力量も選考の重要なポイントでしたね。純粋にもう一度この人の歌が聴いてみたいと思うような個性や表現力の部分だったり、その人自身の人間力みたいな部分も実際にプロフェッショナルとして活動していく時には大切。オーディションはきっかけでしかないので、合格後も応援したい。一緒に仕事をしてみたいと思えるような人がどうか、そういう視点も選考の対象になりました。
― オーディションには、不合格という結果もありますが、もし挫折しそうになった時、浜崎さんはどのように乗り越えてきましたか?
ayu:挫折しても、傷ついても、何があってもとにかく諦めない。諦めたらそこで終わりだから。
― 浜崎さんが夢を叶えるため、目標を達成するために実際に行ったことを教えてください。
ayu:音楽という仕事において、夢や目標が大きければ大きいほど、自分一人の力ではどうにもならないことが多い。例えば、ライブにしても多くのスタッフの人が携わっていて、みんなの努力、協力の結果なんです。そういう意味では当たり前のことですけど、常に感謝の気持ちを忘れずに、浜崎あゆみの仕事に携われて良かったと思ってもらえるように全力を尽くす。その繰り返しですね。
― コロナ禍でもエンターテイメントを止めることなく精力的に活動する浜崎さん。14年ぶりのアジアツアーも開催されています。今回は特別なツアーだと思いますが、改めてツアーに込めた想いを教えて下さい。
ayu:こんな世の中になってしまったけれど、エンターテイメントは人に夢・希望・勇気とかポジティブなパワーを与えられるモノだと信じているので日本のエンターテイメントに光が続いていくようにという気持ちこめて、そんな背中を見せていければ。
― それでは最後に、オーディションを終えての感想などあれば教えてください。
ayu:本当に皆さんそれぞれに魅力的で、それをジャッジするというのは、心を鬼にするような作業でもあって大変でした。普段、自分のことであれば、イエス、ノーの決断は早いタイプなんですが、本当に発表当日の直前まで審査員全員で話し合って――。受賞者は決定しましたが、審査をしながら思ったのは、合格が成功で、不合格が失敗ということではないということ。大事なのはどちらもその先なんですよね。これは、総応募数約20,000人の方たちすべてに言えることだと思います。
― ありがとうございました。
31日の光るうちわってちゃんとカウントダウンライブって書いてあるのかしら。
30日と31日はCOUNTDOWN LIVE 2021-2022 A 〜23rd Monster〜だから、うちわのデザインも変わるんじゃないかしら
あたしは31日だけチケ代が14000円もする事の方が気になってるわ
ゲスト代?
バンドやオーケストラが増えるのは大歓迎だけど、サーカス団とかだったら落ち込むから、
スタッフの深夜労働割増と思っておくわ
単純に集客見込めるから値上げしてるだけだと思うわ
EXILEのアルバムが、初動あのくらいの売り上げなら
複数だけどトラブルよりしただし
エバラは結構検討してるのね。
ほんとCD売れなくなったわね。
>>678
恥ずかしいから他所で絶対言うんじゃないわよ
釣りだとしても寒すぎるわ
30日も31日もセトリは違いますし、これ以上私の口から言えません みたいなこと言ってたわよね
>>680
他の会場より人が入るって意味で満員御礼って言ってるわけじゃないと思うわよ?
たーいーせーつにしーてねーーー
歌うのね。
theme of a-nation’03かしら
2019-2020やってるわね
31日My Wayとメリゴm-floと一緒に歌うんじゃない?
浦田もエムフローも来なくていいわよ
浜崎あゆみだけ、浜崎あゆみの楽器を観て聴きたいのよ
急に行きたくなって当日券買ってまで行く価値あるかしら。
でも2回席とかは嫌だわ。。。
>>688
行かなくて後悔するよりは行ったほうがいいわ。
今回花道にいる時間長いし、楽しいわよ
暴れたおすって?
さすがの回復っぷりね
とても意識不明で倒れた人間とは思えないわ
お浜にかかれば骨折手術なんて朝メシ前ね!
>>688
当日券ってほぼ2階席確定じゃない?
2階席が嫌ならやめた方がいいわよ
せっかく金髪ロングなんだから、お決まりの前髪パッツンポニーテールやめてほしいわ〜
巻き髪でおろしてくれないかしら
>>693
そうなのね。。。
やめた方が良さそうね。
二階席でも行けるだけいいとありがたいと思えなきゃダメよ
それじゃなくてもカウンコンなんてプレミアチケットなんだから。当日券があるなんてラッキーなんじゃないかしら
カウコンなんてTA一次でも2階とかザラなのに、今日の今日まで買わずに2階が嫌ってのはちょっと無理があると思うわw
>>697
いつも友達にお願いして席用意したてもらってそこそこの席で見てたから今更変な席は嫌なのよ。。
席に文句言うならいかなきゃいいじゃん
めんど。
前で見なければ楽しめないならその程度ってことで
行かなければ良いでしょう 自分で答えが出てるならここで聞かんでよろしい。
>>688
贅沢言うな
そういえばV6が解散したから代々木はお浜の完全なる聖地になったのよね。
そうなってから初の代々木ライブなのね。特別なライブになるのかしら
>>694
わかるわ〜だけど、あたしはあの長さのストレート(カウコン01〜02)が見たいわ
うらたはいらないけど、m-flowとのメドレーなら聴きたいわ!メリゴもmy wayも好きなのよねん
セトリ変更点しりたいわ
カーテンコールあり、サーエボメドレーになって、ボイガなし
くらいかしら。衣装は骨折前に戻ってたわ。
これまでの4公演の中でいちばん上手だったわ
カーテンコールは上手かったし「あなた」を「代々木」に変えて歌ってくれたから感動したわ
でも他の歌唱は結構怪しかったわよ
ラスエンとNO FUTUREは高音が全然出てなかったわ
いまや、聖地 代々木とかダサいこと言うのやめてほしいわ。
聞いてて恥ずかしくなるわ。
バラードはめっちゃ上手かったわ
低音と中音が良く出るようになった感じ?
SURREAL、エボとのメドレーになっただけでもショックなのに大サビないし。。
あとや
っぱり、幕張の金髪ショートが全盛期感MAXで最高だったわ
髪型どんなだったの?
髪型は10時間前にインスタにあげたやつと一緒よ。
ロングでも可愛いんだけど幕張のショートが良すぎたのよね
後、今日マイクの調子悪かったわよね?
ヘッドセットのとき所々声が小さかった気がしたわ
歌のときも動きまくるから、ヘッドセットの位置が定まらなくてほぼ片手で支えてる状態だったわねw
今日もセットリスト変わると勘違いしてる人多かったわ
14000円だし盛り沢山とか言ってるし明日はセトリ追加されそうね
ツインテールだったのはどのパートかしら
Sexy little things〜STEP youのパートじゃないかしら
アジアツアー2007のお浜っぽかったわね
正解は1年後でお浜いじりあるかもしれないわ
明日浦田直也来そうで怖いわw
トラブルカウントダウンライブで登場したときのシラけ具合は忘れないわよ!
>>718
あゆ車を撮るために代々木行った庄司、真面目ねw
やばたにえんまた暴れてるけどなんなんあいつw
31日だけセトリ変わるって言えばいいのに、30日と31日のセトリが変わるって余計な言い回しするのやめてほしかったわ
しかもそのインスタの投稿消してるし確信犯ね
>>722
今見たらまだあったわよ。
>>723
それ10月30日のやつよね?
翌日の10月31日に「どれくらい違うの?とあまりにも声をあまりにもいただいので〜」って説明の投稿してたやつは消えてるわ
頭こんがらがるの承知とかどっちも観らんとなやつーーとか書いてたの
>>722
最低ね。
2人の子供は大晦日もお母さんが見てるのかしら?
最初の映像のお浜のナレーションと10から始まるカウントって名古屋ではあったのかしら
幕張では無かったわよね?
そういえばReal meの最後のダンスシーンでMVが流れる演出も無くなってたわね
セットリスト全替え宣言きたわね
ひゃだマクドNO FUTURE pray My Way petal ラスリン naturally 映像に残らないのね.. 来年の日程でちゃんと収録してくれないと泣くわよ
通常セットリストも堪能したあたしはいいんだけど
いじくり回したあげくにいつものマンネリセトリになってないことを祈るわw
まあ、通常セットリストのレア曲の多さを上回ることはないだろうから、
盛り上がる曲を立て続けにやってくれることに期待だわ。
セトリ変えなくていいわ。
今回の代々木公演、協賛がないみたいなんだけど協賛がない時ってあったかしら?
ぶっかましてゆきます ? 何語かね
今年はdTVで生配信見ながら年越すわ〜
昨年はYouTubeでカウコン祭りだったわね
一曲目なにかしら…
>>733
お家騒動の時くらいじゃない?
2002年アリーナツアーも感じ悪いね発言の影響でスポンサーが降りたんだっけ
代々木だと花道ってBとCの間かしら?
>>739
AとBの間よ
同伴者もエニパス必要?一緒に入るけど。
太鼓が真ん中に置いてあるわね。
去年やろうとしてたセトリがベースなのかしら
当日券がなり良席だったわ!
カウントダウンの曲はgirlishと大胆予想よ!!
はい
始まったわー!
今のところ微妙だわ
RuleとStartinって定期的に歌われてるわね
>>747
別に定番曲ばかりでいいんじゃない?
一曲目はなんだったの?
>>749
内緒よ
ツインテ壊滅的にかわいいわねw
1 R
2 S
3 D
4 b
ʕ•ᴥ•ʔ
>>749
1 Rule
2 Dreamed a dream
3 Startin
4 Depends on you
5 Beautiful Fighters
6 Secret
7 Last minutes ←今ここ
8 POWDER SNOW ←今ここ
ツアーに比べるとまぁまぁマンネリね
カウントダウンだしこんなもんかしら
おやすみなさい
dtvで応援してたけど、あゆみがんばってるわね。つい涙腺が何度も緩んだわ
カウントダウンからの三曲爆泣きしたわw
耳が調子悪そうだったけど、しっかり伝わった!
今日の歌唱めちゃくちゃ良かったわ。
声も出てたし音程も安定してたし。
そしてセトリはツアーよりはレア度落ちるけど久々に生で聴けて嬉しい曲ばかりだったし和太鼓の和風アレンジが完成度高かったわ。
カウントダウンからの三曲目
歌唱めっちゃよかったわ。
感動
凄いわ、期待のずっと上いってくれたわ。
サイゴノトラブルからもいくつかやってくれて嬉しかった。
和太鼓パフォーマンス
01.Rule 和風アレンジ
02.Dreamed a Dream
03.Startin'
04.Depend on you 10th ver.
05.Beautiful Fighters
06.Secret
07.Last minute
08.POWDER SNOW
09.WE WISH
10.SIGNAL
COUNTDOWN MOVIE
11.RAINBOW 和風アレンジ
12.春よ、来い。
13.thema of a-nation'03
14.how beautiful you are
ENCORE
15.LOVE~Destiny~
16.JEWEL
17.SURREAL~evolution
18.AUDIENCE~Trauma
19.MY ALL
W-ENCORE
スクリーン映像でアジアツアーMMピアアリーナでの公演情報解禁
20.23rd Monster
セトリやっぱり変えないで欲しかったわ。私のNO FUTUREは映像化されないのかしら。
むしろ本ツアーのほうは映像化されて(ぴあアリーナ)、CDLは出るかどうかもってとこじゃないかしら
協賛dTVがついてたわね
個人的にはツアーのセトリの方が好きだけどLOVEは凄い良かったわ
リハ時間少なかっただろうにカウコン仕様に仕上げてきたのはさすがお浜ね!
ツアーのセトリ暗すぎるからあのままカウントダウンライブにするのわりときつかったわよね
生配信あるから尚更
ツアーのセトリほどじゃないけど今回のカウコンも結構久しぶりな曲を多くやってくれてるしエーネとかLOVEとかレア曲も押さえてあるし個人的には大満足なカウコンだったわ。
あと比較的披露率の高いRuleとRAINBOWは和アレンジにされてたから新鮮な気持ちでみれたわ。
そしてビジュと歌唱がかなりよかったわ。
赤ドレスの可愛さったらなかったわ。
RAINBOWって披露するの10年ぶりじゃない?私的にはレア曲のイメージだわ a-nation03痺れたわ〜
赤ドレスのバラードのブロック三曲は
ちょっとどんより暗すぎて
他の曲にしてほしかったわ笑
でも、歌唱ビジュアルいいし最高だわ
LOVE〜destiny〜は松浦が1番好きって言ったから歌ったのかしら?
あたしこの歌大好きだから嬉しいわ
原キーであそこまで綺麗なのも凄いわね。
発声は変わったけどとても良いわ
会場が温かい雰囲気ですごく良い年越しができた気がするわ。特にRAINBOW〜hbyaとアンコールのバラード2曲最高だったわ〜
カウントダウンよかったわー!喉の調子もよさそうだし、ビジュアルもかわいかった!近年では珍しく髪型も何度かチェンジしてたし!
セトリ全取っ替えでよくここまで作り上げてくれたなって思ったわ。
やっぱアンコール頭にバラード持ってくるのはいいわねえー。LOVE~Destiny~JEWEL良かったわ。
今回のライブのバラードは歌唱、衣装、ビジュアル、全てが素晴らしかったわ。
LOVE ~Destiny~は松浦さんが好きって言ってたからこのタイミングでの披露なのかもしれないけど、個人的に最近この曲にどハマりしててカウコンで歌ってほしいわ〜なんて思ってたからアンコール1発目に来て鳥肌もんだったわ。
そしてあの曲を原キーで音程バッチリで伸びやかな声で歌うお浜に何より感動だったわ。
how beautiful you are泣けたわ
ほんといい曲よね
hbyの演出、パラリンピックの閉会式っぽかったわ
うどんの出演者ほぼPVのままよね?例のカップルは差し替えられてたけどw
2003や2008-2009みたいな後ろまで続く花道またやってほしいわ
後ろとサイドにサブステージあってクレーンもあったからどの座席も楽しめたわよね
曲数が多かったからだろうけど
>>780
2007-2008だったわ
サイドはなかったわね
いまのお浜チームだったら、花道の端から端まで有効活用してくれそうよね。
今回も、三方礼しに毎回囲い花道歩かなくていいのに、全部来てくれたものね。
今回のカウコンはBlu-ray化されそうかしら?
見逃し配信までに編集されるだろうし、アンフィの時みたいにそのまま円盤化されるんじゃないかしら?
サイゴノトラブル、アンフィと最近はちゃんと円盤化してくれてるから期待しちゃうわ
ビリビリに動画上がってるわね
>>785
そういうことはいちいち書かなくていいのよ。
Rule〜、Depend〜、RAINBOW〜のブロックは本来は1年前に披露する予定だったのを温存してたっぽい気がしたわ。
Dependの音源って10th版のカラオケそのままじゃなくてバンドで新しく録ったやつだったわよね?記憶違いじゃなければ1年前にバンド録音の様子ストーリーに上げてたと思うんだけど、その時に録音してたんじゃないかと推測したわ。
浅田姉妹来てたのね〜
エバラ2のジャケ写衣装着てエバラ1のRAINBOW→春よ、来いの流れエモいわ
how beautifulはMVキャスト出たの?
てかあのMVに出てるHossyって方はあのHossyなのかしら?
>>788
浅田姉妹って結構ファン歴長いわよね
ありがたいわ
カウコンを終わらせるにはPCDLや真夜サー並みの時間やレア曲満載のセトリを歌ってほしいわね…
時間もレア曲の割合も、今回のアジアツアー、カウコンが個人的にちょうどよく感じるわ。
PCDLも真夜中のサーカスもお浜に申し訳ないけど途中座っちゃったわw
>>793
わかるわwいいライブだけどあたしもマヨサー長くて疲れたわ
これで席が近かったら長くても飽きないけどね
それこそ、途中途中にmc挟んで緩くやってくれるなら長いのは観たいわ
何か今回のカウコンのセトリをマンネリとかレア曲少ないとか言う人ちらほらいるけど流石に厳しすぎると思うわ。
Rule…ミストラ以来2年ぶり(ただしライブアレンジ版)
ドリドリ…アジアツアーからの引用。
Startin'…有観客としてはエーキューブ・ミストラ以来2年ぶり
DOY…フル歌唱は2008年以来13年ぶり
BF…フル歌唱は12-13以来9年ぶり
秘密…マヨサー以来6年ぶり
ラスミニ…第3章ぶり4年ぶり
PS…有観客ライブとしてはPCDL以来13年ぶり
WW…有観客ライブとしては13-14以来8年ぶり
信号…有観客ライブとしてはネクレベツアー以来12年ぶり
虹…ラブホカウコン以来10年ぶり
春…舞浜以来
エイネ03…エイネ12以来9年ぶり
hbya…PL以来2年ぶり
LOVE…05-06カウコン以来16年ぶり。オリジナルバージョン披露としては第二幕以来21年ぶり
JEWEL…有観客ライブとしては15周年以来7年ぶり
この後はライブ定番曲とかだから省くけどこう見ると結構久しぶりな曲が大半を占めてるのよ。
これでマンネリと言うなら流石に贅沢言い過ぎだと思うのよね。
まあツアーの方が初披露曲多めで感覚麻痺するのも仕方ないとは思うんだけど。
2度目の大輪が咲いたら引退って具体的に何をさしてるのかしらね。大ヒット曲をもう一度作りたいのか、ツアーを超満員にすることなのか、歌声、ルックスを完璧に戻す事なのか。
>>795
ファンも高齢化してきて、5年前を昨日の事のように思ってるのよねきっとその人達はw
松浦のYouTube見たけどLOVE歌ったとき会場に居たのね!
>>797 あー確かにその感覚は自分にもあるわww5年前どころか10年前すら昨日のことのようだわよwww
でも毎回ボルデリ、プログレ、ボントゥビで本編終了みたいなタイトル変わっただけで内容ほぼ一緒じゃんみたいな数年間を過ごしたのもあって今回のライブは本当に楽しめるライブだったわ。
本編ラストがバラード連発だったのも新鮮だったし。
何よりLOVEのイントロ流れた時は鳥肌たったしアンコールでもこんなレア曲用意してくれたの!?って興奮しっぱなしだったわ。
今回のツアー、レア曲多いのはもちろん嬉しいんだけど、あまりにレア曲が続くからFly highとかムービン来た時の安心感がハンパないわw
特にFly highすげー盛り上がるわw
fly highは今の声で歌っても違和感なくて盛り上がるのよね〜!
マンネリはMY ALL最後らへんに
もってくるからじゃない?あの振り付けももういいわよ
嫌いな曲じゃないけど個人的には
しばらくお休みして欲しいわ
あとSURREAL他の歌と混ぜないで最後まで歌ってw
>>795 PSもWWも信号も有観客で約2年振りよ
そんなに経ってない…
縁起でもないけど、浜が引退なんてことになったらと考えるだけで恐ろしくてたまらないわ。
>>796 何のこと?
セトリは良かったけど、肝心の音程がね、、、実際会場で聴くとそれでも楽しめるんだけど、中継で観るとほとんど半音外れてるのよね。
>>805
TA見たら?
代々木でカウコンはもう厳しい現実見えてきただけよ
場所変えればいいだけよね
引退なんてゆるさな〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!
カウントダウン公演だけ+ソーシャルディスタンスならなんとか大丈夫よね
100%になったら国際フォーラムとかでちょうどいいわ
再ブレイクはもうない=2度目の大輪は咲かないだから、引退はしないって意味じゃないかしら?
no more words
Dolls
As if...
Wishing
Two of us
歌ってくださいな!
愛されていたくて
愛してたワケじゃない
知ってたのに
ひとりでも眠れてたのに
ふたりが好きなあの曲
ふたりでみた映画も
忘れるから
もうどこにも
期待なんかはしてない( ; ; )
1st album最高よ!
連投稿失礼したわ!
じゃあねい!
GuiltyとCriminalもいつか歌ってほしいわ
キーも低いし今のお浜でも余裕で歌えそうだけど暗すぎるかしら
>>803
経ってるわよ
さいなら
>>803 正確に言えばサイトラの三郷2日間は有観客ライブだったから確かにそうなんだけど、2日間あの場に居た人って合わせても3000人いるかいないかだしほとんどの人があのレア曲を生では聴けてないから三郷2日間は抜きにして考えちゃったわ。
あくまでも生で聴ける機会は何年振りかってことを考えた上でマンネリかどうかって考えだったから。
同じ曲を似たような演出でやるからマンネリって言われるんじゃないかしらね
例えばDepend〜はぶりっ子演出にしないで
シンプルに歌えばそれはそれで盛り上がると思うけど
>>817
あたしはその2日間どちらもいたからかなりマンネリに感じたわ……
また?って感じしかしなかったし無観客でもしてるからなおさら。
リピーターばかりのライブなんだからそれなりに見てる人は多いだろうしもうちょっと考えてほしかったかも……
WWなんて両日共通だったはずだし
>>819 確かに両日行った人にはマンネリ感あるかもしれないわね。
調べてみたら三郷ってフルキャパ1292席で2日間で2584席だからリピーターがいること考えるとあのライブ観れた人は2584人以下なのよね。
一方でカウコンは暗幕とグループディスタンスの席を考えると少なく見積もっても8000人〜9000人くらい。
このご時世とは言えカウコンなら全国から集まるだろうし生で聴けてない人の方が多いって判断であえてサイトラから引っ張って来たんだと個人的には思ってるわ。
3曲とも演奏率低い曲だから引っ張ってくるだけの価値もあったと思うし。
唯一またかよと思ったのはStartin'だわ。
有観客ライブ、無観客ライブ共に2015年以降歌いすぎよ!www
あそこがis this LOVE?だったら13-14以来久しぶりの曲だし最高だったわ。
リストバンド投げたのっていつが最後かしら?
>>820
Startin'確かに最近の披露率高いけど、トラブルとエーネ'20はパケ化なし、サイトラは収録日は外されたからあんまりマンネリ感はないのよね
歌詞の雰囲気や発声が今のものに合ってるから「今後の定番曲」なって欲しいとさえ思ってしまったわ
欲を言えば、アウトロでコーラスとの掛け合い復活して欲しいし、爆発みたいな締めはやめて欲しいけど
配信見たけどカウントダウンする前にスマホの時計0時過ぎてたわ
やっぱり配信だと数秒遅れるのよね
んで昼間仕事で疲れてたせいかアンコールの時は寝てしまってたわ
そんなこんなで今年は絶対に会場に行こうと思ったわ
浜崎あゆみ、スピード復帰のプロ根性って記事があったけどやっぱり回復力が他の人よりすごかったのかしら?お浜って
何か出来たようにドラマティックな展開ってあるのね、、
今回歌唱良いのかしら?あまりそうは感じなかったけど。いつも通りって感じね。あの最悪な歌唱聴かされてたからマシに思えるだけだわ。
小浜はどの程度まで復活させて引退するつもりなのかしら。
せめて松田聖子の40代の頃の歌唱力くらいになってほしいわ
あそこまで上手くなったら引退しないで続けるでしょうけど
ホールツアーのJTBとかエーキューブがカスカス音痴どん底すぎて、そこと比べると今現在の歌声かなり持ち直したし上手く聴こえるわ
写真だけ観たけど写真だけで判断したら確かにマンネリだわ。チェックのメイド衣装みたいなのがDependよね?
てかまだブリっ子パートってやってるのね。ブレザーの学生服とかチアガールみたいなのとか繰り返しやってる印象あるわよね
>>828 とってもよくわかるわ……
10年振りに歌ったとかよりそこなのよ。
こういうパートが2パート目とか序盤にくるのとかがあたし昔からすごくマンネリポイントだったわ、アジアツアーのセクリトのゾーンも含め
これが違う演出でかなり終盤でされたならまた違った気がするわ
あとLOVEが毎回アンコールなのも歌うのは久々なんでしょうけどマンネリよね
本編で演出ありで観てみたいし(そうなると泣き芸になるかもしれないけど)エンターテイナーっていうなら色々考えてほしいって思うわ
そういえばラスミニの泣き芸も久しぶりだったわね
CDLの1回きりだからこそ、ツアーよりも馴染みの多い曲多いんだと思うわ。
ここでまた超絶レアばかり入れても、「なんでツアーでやらないの!」ってファンがブーブーうるさいしw
やっぱり静止画で見るとあのパンストがどうしても悪目立ちするわね
インスタに上げてるブリッコパートの画像、顔の編集雑だわ…
セトリのマンネリより演出とか構成のマンネリ感はわかるけど、そこはもうマンネリとか言うよりもお浜のライブの既定路線なんだと思うわ。
それこそ聖子さんのライブとかの大体可愛いく華やかに登場して中盤にリクエストコーナーやって最後はヒット曲メドレーをやって夏の扉で締めるみたいな。
今回のライブはビジュアルが良かったこともあってカッコいいお浜、かわいいお浜、ドーリーなお浜、ヤンチャなお浜、ドレスで豪華絢爛なお浜とどれもお浜の美しさに焦点が当たってる感があったから余計にお浜のライブはもはやお浜のビジュアルとこの既定路線を楽しむ領域に入って来てるのかもしれないわって思わされたわ。
それ関係なしにしても普通に個人的には良いライブだったけど。
写真みただけで判断されるのつらー。
>>835
その通りね
良くも悪くも昔から同じ事をやっていて
その時々のお浜のビジュアルと声で差があるとはいえ
これがもう浜崎あゆみのライブなのよ
30 31参戦して思ったけれど30は幕張と同じセトリで3回目なのもあってか落ちついて見れたけど問題は31よ
1日だけじゃとてもじゃないけど物足りない
29日monster
30 31日カウントダウンやって欲しかったわ…
BFもJTBカウコンは悲惨だったからちゃんと聞けて嬉しかった
RAINBOW最高ね!このままセトリ追加してほしいくらいよ
ストリングス入ると、マジで生前葬かと思ったわRAINBOW
生前葬wwwww
バンドは居なかったのね
RAINBOW、MADE IN TOKYOのIvyよりも葬式感強くなかったかしら?笑
あと、RuleもRAINBOWも前奏で全然「なんの曲?」って分からなくて良かったわ。
今回のライブアレンジめちゃくちゃ良かったわ。
Ruleの吐息みたいな声が入るのがカッコ良かったわ。
25周年にオールタイムベスト出してこうださんみたいにライブアレンジバージョンあるやつは全部撮り直して欲しいわ!!
あの赤ドレスでmiracle world歌ってほしいわ
昔からお浜の赤ドレスが好きなの〜
ちなみにNO FUTUREのときの衣装はどんな感じかのかしら?
>>845 インスタにある紫のギラギラのコートよ リアルミー、マクドもこの衣装よ
>>842
個人的にRuleは分かりやすかった気がしたわ
初見のLIVEで次の曲とかが読めちゃうとなんだかゲンナリしてしまうわよね、いい意味で裏切って欲しいわ
セトリが良かったのは良いけど
結局14000円のチケ代は何だったの?
>>848 ランタン代と深夜料金かしら?あとはBFとかの1日限定曲のスクリーン映像制作費とか?
>>848
生きていくの辛そうねw
ここまで変えてCDL12000円据え置きだったら、それこそ文句言う人居そう…
30日がアジアツアーだったことについていまだに文句言ってる人居るしw
>>848
8000〜9000円くらいかと思ってたわww
もう7.8年行ってない間に高くなったのね
年越し蕎麦も5000円くらいに上がったのかしら?
収容制限が解かれてもチケ代は下がらないでしょうね
だいぶグッズ販売に頼ってたとこあるから、
ECでしか売らなくなった今、チケ代に反映されるのは仕方ないわね。
ECで先行販売してかつ、会場限定グッズとか作らなければ、物販ブース出してもそんな密にはならないと思うけどね個人的に。
WE WISHでマンネリなら、賑やかし系の曲はもはや全てマンネリね。3曲目あたりに持ってくる曲とかなに歌ってもマンネリ勢は文句いいそうだわ。UNITE! Fly evoSUR WARNING INSPIRE Startin'ラスエンとかね。
浜は他アーに比べて過去曲を掘り起こして披露している方じゃないかしら?特にJTBツアー以降はなかなか頑張ってるわよ。
ライブの本数重ねればおのずと披露機会も増えるから当たり前っちゃ当たり前なのよね。
わたし的にはどちらかというと、レア曲のままにしておいた方が輝いたんじゃね?って曲をこれでもかと歌う方が嫌だわ。ブリランテとかハプヒアとか?
アルバムツアーじゃないから当然全部が既存曲になるわけだけど、セトリ最近は頑張って作ってるよね。
赤ドレスのパート、幕張だとステージ歩いてた記憶だけど、
代々木でリフター上がった状態で座った時の、ドレスの裾の半円が見事だったわ。
本当に最近はセトリ頑張って考えてくれてると思うわ。
ミストラも基本はマンネリだったけどインザコとドンルク入れてきた時はおー!って思ったし。
ミストラ、プロランはまだマンネリ感が拭えない感じもしたけど、そこら辺からレア曲を必ず組み込んでくれるようになったし。
2016-2017からエーキューブを除いてはお浜のライブって基本的に定番曲以外は2年連続とかで歌う曲が無いし過去曲掘り起こしてる方だと思うわ。
他の方だと定番曲以外でも何年も連続で同じようなセトリの人もいるし。
話変わるけどお浜ストーリーにDEPARTURES載せてたわね。
同じく雪の降る中DEPARTURES聴いてたからちょっと嬉しかったわ。
つりこのレポ始まったわねw
ラスミニの過去最高の歌唱は14年カウントダウンよ。
風邪引くから傘さしなさいよw頭に雪乗せてどうしたいのよw
>>858 今回のラスミニも良かったけど過去最強はマヨサーカウコンなの同意だわ!!
てかラスミニはいつも比較的上手く歌えてるわよね。
過去最高はマヨサーカウコンなのは私も同意だわ!逆に過去最低はJTBかしら…
過去最高なのはマヨサーよねやっぱ!
異論は認めるわよ!
てか4/6ってど平日なのねww
通常セトリに+αしてくれるのかしら。RAINBOWもっかい生で聴きたいわ~
23rd Monster 24th Anniversaryって23なんだか24なんだかって感じねwww
神戸以降4月までライブはないのかしらね?
第二弾はぴあアリーナだけだったけど第三弾でその間のスケジュールを発表するのかタイトルが2021-2022だから今年いっぱいは24周年だけど23rd Monsterで引っ張るのかどういう風に最終日を迎えるのか見えてこないわ。コロナの状況を見つつの慎重に発表してる感があるけど、どの道アジア公演は出来ずに終わりそうな予感だわ。
場所も横浜だし平日の水曜日に19:30から開演なんて行けない人多そうね
国内の追加はないのかしら
福岡も大阪もないツアーなんて寂しすぎるわ
名古屋の振替がどこかで入るかもしれないわね。
第二弾と称して1公演しか発表されなかったし、もう国内はこれと名古屋振替だけで終わりそうね…
大阪ない替わりの神戸だし。
まぁそうよね神戸と大阪どちらもとは考えにくいわね
大阪城ホールが争奪戦で会場取れなかったのかしら。集客難しいだろうしあえて神戸にするメリットないわよね
もう毎年アニバーサリーで行くのかしら?
元々周年に拘ってるように見えなかったからここ最近の毎年アニバーサリー戦法に違和感あるのよね。考えが変わったのかしら
お浜もスタッフもいちいちそこまで考えてないと思うわw
ただ記念日付近に日程組めただけでしょw内容も変わるわけじゃないし
セトリ変えないでほしいわ
アンケートってどこでみるのかしら?
STEPyouとかFly highとかムービン消してRAINBOWとかエーネとかPOWDER SNOWとかを追加してくれたら史上最高のセトリになりそう
もし万が一ここをお浜やお浜サイドが見てた場合を考えてこれだけは言っておきたいけどカウコンはカウコンで凄く良かったのよ?
でもだからと言ってツアーよりカウコンの方が評価良いって思って年明け以降のツアー内容をカウコンから流用するのだけはやめて欲しいわ。
単純なライブとして見たらやっぱり初披露曲連発だったツアーの方がファンとしては嬉しいわ。
Real me,NO FUTURE,Like a doll,セクリト,Pray,petal,メモアド,ラスリン,My wayは残して欲しいわ。
個人的にはドリドリ、エーソン、EDMメドレーも残して欲しいわ。
逆にアンコールはカウコンをそのまま流用しちゃっても良さそうだけど。
>>876
めちゃくちゃ同意よw
てかSURREALをサビまで歌ってエボ歌い切るのが不完全燃焼だわ。まだサーエボサーが良かった。欲言えばサーとエボ分けて欲しいけど。
失礼、SURREALのサビ前ね
ボイガ追加して1人で歌うレアVer.にしてほしいわ!
SURREALとevolution、ツアー最初は分かれてたのにねw
evoは2番無くていいからSURはフルが希望だわ。
evolutionも歌わせずに、毎回1〜2回くらいはwow yeah歌うようになったわね。
Traumaも久々に踊りたいわ
あたしは映像化の際にちゃんとお浜をフォーカスするカメラワークにしてほしいわ…
言うまでもなく当たり前なんだけど主役はお浜なのよw今に始まったことじゃないけど一座とファンのカットは消滅してほしいわw
アンケート答えてきたわ。
どうなるのかしらね、、、
CDLで披露した曲からって前置きがあるから、一応安心したわ。
STEP youをDepend on youにして、アンコール1曲目にLOVEを追加する程度の変更でいいわ
今回のツアーは元のセトリが良いんだから別にそのままでも良いと思うんだけど
こういうの初めての試みじゃないかしら?
ファンの見たいものをやろうってマインドなのが感じられて嬉しいわ。
1〜2曲でLOVEに投票したわ。
アニバーサリーならではの選曲って何かしら?
poker faceとかかしら?
お浜の人気が確かなものになったSEASONSやMもあり得るかもしれないわね。
レアセトリかそうじゃないかは別として楽しみだわ。
>>886
あたしは元のセトリのままがいいに投票したわ
マクドとノーフューチャーは絶対に聴きたいわ
ぶりっ子演出にならなければpoker face聴きたいわね
てかぶりっ子演出痛いわ
CDLで封印してほしい。
40過ぎのBBAがなにやってるのよ、って感じ。
ダン少なくしてWE WISHみたいに繋げて欲しいわ?
>>891
じゃあ見に行くな
あたしはぶりっ子幕好きよ
いろんなお浜を見たいしお浜の原点って可愛いとこだと思うから別に歳とろうがやってほしいわね
ぶりっ子演出べつにいらないけど
ババアとか言うコメントはいらないわね。
人として神経疑うわ。
ぶりっ子演出は欲しいわ。聖子さんみたいにいつまでもぶりぶりしてて欲しわ。ちょっと前イチゴのお姫様になってたわよ。笑
TVではキツイけどライブでなら全然良いじゃない。
うさぎの着ぐるみはさすがに痛かったけどw
そういえば くぅさんのアルバム普通のMV付きのアルバムで6000円って高くないかしら?通常盤まで高くなったらますますCD売れなくなるわね...。
>>896
数ヶ月前にベストアルバム発売してたわよね?
またアルバム発売するの?
ずっと精力的に音楽活動されてて羨ましいわ
お浜のオリアルは何年後かしら…
ぶりっ子パートいいんだけど、声までぶりっ子にしなくていいわ。Depend on youの歌い始めこっちが恥ずかしくなったわ。
>>898
それよね。格好は何してもいいけど、
声まで作らなくていいよねw
ビリビリに2003年のRAINBOWのCD音源歌唱とこの前の2021ver.のライブアレンジをミックスしてる強者がいたわ。めちゃくちゃ感動したわ
一芸に秀でてるTAは良いわね
憧れるわ
ブリッコ演出で一番盛り上がったイメージはパンツクイーンのツインテール猫耳オハマね〜
なんだったかしら?ウィンクだったか振り向いた瞬間に凄い盛り上がった印象だわん
生では見てないんだけど、10thアジアツアーのピンクの制服は可愛いわ
お浜のカバーアルバムが聞きたいわ
Ayu radyで色んなアーティストと歌ってるの良かったもの!
>>902
あたしもぶりっ子演出史上アレが最強だと思うわw
あの猫耳は現実離れしすぎてて良いわよね。
当時、えらいもん見た!みたいな感じで驚いたわ
15thベストライブの制服パートも好きなのよね〜。
ラブホの猫耳メイド同じく好きよ。
当時34であれをやるお浜にびっくらこいたと共にこういうお浜を見れるのも年齢的にもう残り少ないだろうから目に焼き付けとこうと思ってたわ。
けどある意味お浜のことナメてたわ。
10年後の現在も堂々とぶりっ子衣装着てるんだものwww
こうなりゃ50になっても60になってもぶりっ子衣装着て欲しいわ。
なんか じり貧の発想 新規をつかもう という気はもうないんだね
新規が増えてくれれば嬉しいけど現実は難しいわ
新人歌手みたいに事務所が売り出してくれるわけでもないんだし新規が増える要素がないもの
これだけ活動してる歌手なんて殆どそうじゃない?
ミスチルとかサザンレベルならともかく
付いてる固定ファン相手にいかにやっていけるかよ
デビューしてもうすぐ24年でアリーナできる女性ソロなんてほんの一握りだわ
個人的にはぶりっ子演出はしてもしなくてもどちらでも良いんだけどできるだけ2幕目でするのはやめてほしいわ
てか直近でぶりっ子した位置とは変えててほしいのよね
08,09と2幕目でしたのに対してロケロは割と後半だったから全く気にならなかったわ。
序盤にくるとなんとなくまたやるのね…って感じが強いのよ。
>>912
最後らへんでやっても結局やるのねってなるくせに
姐さんたちが思う、歴代ライブ衣装ワースト3は何かしら?
わたしは、エイネ2011の京唄子、JTB CDLのチアガール、MIT CDLのバラードメドレーのドレスだわ。
着ぐるみがワーストじゃない?あれ衣装っていうのかも怪しいけど
着ぐるみ脱いだあともワーストだったわ、
園児の水浴びみたいな格好で
MITはオープニングの袖無し晴れ着着た火消し屋みたいなの以外はいただけなかったわ。
お浜って和装のとき帯しないわよねー。脱ぎ着しやすいからなんだろうけど。
ラブホCDLとMITは総じて衣裳微妙だったわねw
ラブホの銀のフリンジのミニスカ嫌いだけど何回も着るから参ったわw
Feel the loveでMステにまででちゃったわよね。
ナマハゲって言われて当時は悲しかったわ。
オープニングのカラフルなラインストーンが付いた衣装のほうが可愛かったわ。
インスタの最新投稿の画像見てもしかしてアルバムの匂わせ?と思ったらいつになくお浜の世界観が炸裂し過ぎて文章が破綻しかけたポエムな内容だけどどうしちゃったのかしら?
一座の若いもんの中で、例えば"常にカッコ良く見られたい"とかの理由で感情の起伏が上手く表現できていない人が居て、伝えたら「最近はそういう時代じゃないンス♪」とか言われたのかなみたいな妄想をしたわ
>>921 一座の中にお浜にそんな年寄り扱いみたいなこと出来る強者いるのかしら?www
でもお浜の1番の魅力と言える感情を曝け出す歌やステージが今1番時代と合ってないというか今の時代と真逆なのは確かよね。
そこはブレずに貫き通して貰いたいけど。
時代は巡るから貫き通せばお浜の魅力が再び認められる日も来るかもしれないし。再ブームとかでは無くても。
>>922 言えるとしたらPか舞浜から新しく入った若い子かしら ジンとかカズマらへんは犬みたいに従順だろうし
>>923 関係性的に言えるとしたらPよね。
籍入れてないとは言え子どもの父親で一緒に暮らしてるっぽいから事実婚の旦那って感じだろうし。
ただそんな相手に自分の信念持ってやって来てることを否定されたとしたらお浜ちょっと可哀想ね。
ましてやお前が産まれる前からこちとら歌手やってんだよ!って感じもするし。
まあ全部たらればの話だけどww
今っぽいスカしてるって
途中で送っちゃったわw
今っぽいスカしてるって身内のメンバーかしら?それとも最近の若いアーティストかしら?
ぶりっ子はずっと続けて欲しいって意見多かったけどインスタ文面みたいな厨二病はどうなのかしら?安息の地とか
これもお浜らしさだから続けてほしい派が多いのかしら?
マンネリマンネリいわれるライブセトリだけど人気曲にこだわらなければまだまだ入れたら新鮮になる曲たくさんあるわよね
Sweet Season、crossroad、is this LOVE、About You、LOVE n HATE、too late、SCARとか
>>926 インスタ今の文面に書き換える前にはっきりメンバーって書いてあったみたいだわw
一座の誰かに何かを言われてご立腹ってことね
お浜らしいわ
誰が何を言ったのかしら
お浜に反抗出来るなんて貴重な存在だわ
年を重ねるごとに子供っぽくなっていく大人。。
松ゴリ…?ではなさそうよね
Pはそんな事口にしたら内山コースまっしぐらだって自覚もあるでしょうし新メンのゆうき?辺りかしら
カウコンの気合い入れでジンの顔見ながら若干引きつってるわw
今の若い子には体育会系の現場は合わないだろうし、全盛期を知らない世代だものもしかしたら深く考えず何気なくこう、ラフに〜て口走ってしまったんじゃない?
それがお浜が一番大事にしてた所だから頭にきたのよ
誰であろうとなんの苦労も責任も背負った事無い奴に言われたら頭にくるのも当然よね
いや、それでも本人に直接言えば?って思わない?
別にインスタに投稿する意味はないわ。わざわざ文章まで編集し直して、性格悪すぎよ。
>>934
お浜の平常運転よ
一座全員切り捨てればスッキリすんのよ。簡単な話だわ。
逆に何でこの話題でこんなに盛り上がってんの?
ほんとよー
通常運転よねwなんか気に食わないことがあったんでしょw
ほんとお浜のアレコレにイチイチ興味あるのね
裏で「あゆさんのインスタ見た?面倒くさー」って愚痴られてそうだわ
ダンたちは浜の子供たち見たことあるのかしら…
気にしてほしいからインスタに書くんでしょうよw
それをアタシ達が気にしてあげてるのよ?
お浜って本当に性格悪いわよねw
ネチネチしてるわよね
若い男の子かわいそう
>>933
今見てきたわw
ゆうき君ww
>>943
キッショ
>>945
お前がな
相変わらず憶測だけでよくここまで話せるわね。
孤独と戦ってるって言っちゃうのがダサいわ
若い男の子かわいそうwwwキッショキッショwww
誰かへの怒りとか不満があるならインスタにぐちぐちネチネチ書くんじゃなくて、ぐっと堪えて歌詞にして歌にすればいいのに
ここでぐちぐちネチネチ書いてるやつもいちいちうざいわ 毎回毎回
なんの確証もないのにゆうきって言われてて気持ち悪いわ…
>>949
おばさん。゚(゚´ω`゚)゚。
2人の子供?を持つママだって孤独と戦っていいじゃない!!
この23年居場所を作れなかった私達も悪いのよ
SNSでのポエム芸、、。
結局小浜って未だに本音吐ける場所が見つからないのよね。
あたしと小浜じゃ抱えてるもんが違いすぎるけどあたしもモヤモヤした時SNSに書いちゃうしポエム芸の気持ちも分からなくは無いわ。
お浜以外に居場所が見つけられてないファンはヤバタニエンみたいに攻撃的になってしまうのかしらね
事あるごとに小浜に突っかかってるファン見てるとこっちまで疲れちゃうわw
あぼーん
あぼーん
ツアー中にダンサー誰かクビになっちゃうのかしら。あんな投稿みちゃったらもしあたしが一座なら恐怖でしかないわ
あたし文面直す前の投稿読んでたけど、「メンバーは〜」ってのはただの導入部であって、ダンサーの誰かに物申すための投稿だとは全く思わなかったけど違うかしら…?
てっきり今売れてる奴らスカしたフェイクばっかり!っていう軽めのディスかと思ってたわw それはそれで良くないけど。
文面直したのも厄介ファンがうるさいから念のため修正した、ってだけじゃないのかしら?
お浜のポエム投稿なんて昔から慣れたものだし、いちいち騒ぎ立てることではない気が…
お浜がSNSに手を出してからもう干支が一周するのね。浜崎あゆみとして活動してから半分はSNSなのよね。
お浜にプラスになってるとはおもえないけど思いの捌け口になってるならいいと思うわ
>>961 あたしもそうとらえてたわ。いちいちこんなことでさわぎすぎよね。
>>960
今までもそうだったじゃない
リーみたいに自分からすぐ離れるかクビよ
あたしは初め投稿見た時に一座にムカつくやつがいんのねって解釈したわ
新入りの誰かだろうなぁと思ったけど
すばる元気かしら
そんなことより、ATSUSHIがLOVE〜destiny〜カバーしてるわよ
マサのリクエストかしらw
結婚のときにM&A(Masato&Aki)って曲SHUNと共作してたものね。
>>968
M&Aってその意味だったの?w
昔から知ってて良い歌だとは思ってたけどw
話題になってるお浜のインスタの投稿、上げ直す前の投稿って写真も違ったんだけど見れた姐さんいるかしら?
目のドアップのやつだけどだいぶ加工雑でまつ毛と白目の部分の時空歪み過ぎてて、てっきりそれで上げ直したんだと思ってたわw
>>970
あの加工は失敗よね
黒目の形が歪んで変だったし削除して良かったと思うわ
声出しOK?NG?の件改めて蒸し返さなくてよかったのに…
また声出す人増えそう
カウコンでもあゆー!て叫んでたバカいたから
公式でいくら禁止アナウンス出したところでモラルが欠けてる奴になに言っても通じないのよ
インスタ笑
昨日酒飲みながら2009年のMC集見てたわ
最終日よりも中盤くらいまでの髪型が好きなのよね〜
色白で可愛いわ
あたしはマヨサーCDL見て泣いたわ。セットリストも演出も衣装も、姫のひたむきな表情もすべて素晴らしいわ。
感染者急増してるけど神戸公演できるのかしら?
>>977
あたしもそこ気になってんのよね
中止か延期になりそうな気がしてチケ取るの悩んでるわ
2万人収容までは確かいけたはずよ…記憶だと
>>975
ネクレベツアーかしら?
わかるわ〜終盤のお団子ヘアーよね?wお風呂上がりみたいであたしもあまり好きじゃないのよね
ツインテール、ちょんまげヘアーの方がギャル感強くて可愛いわよね
>>980
そうよ!
アンコールで少し濡れた髪のちょんまげヘアー可愛すぎよw
25周年辺りにでもツアーMCして映像化してほしいわ〜
可愛いわよねw
そういえばネクレベで思い出したけど、つい最近ブリッコで盛り上がったじゃない?あたし、このツアーの赤チアガール1番可愛くて好きかもだわwお腹綺麗よね
華僑かっこいい。華僑とユダヤ人が成功した理由は父系制、母系制で一族のリーダーが一族をまとめたから。
Magnificent European Inspired Mansion | Exclusive Event カナダ・ウェストバンクーバー 16億円(グーグルアース検索 1525 Vinson Creek Rd)
tps://www.youtube.com/watch?v=tt16HFnshpc
Turtle Tail Drive | Providenciales, Turks & Caicos タークス・カイコス諸島 7億6千万円
tps://www.youtube.com/watch?v=PhbGjSQJ5bI
9425 Sunset Blvd | Beverly Hills ビバリーヒルズ 38億円(グーグルアース検索 9425 Sunset Blvd)
tps://www.youtube.com/watch?v=ovrzDG5dwvY
PortugalProperty.com - The Masterpiece - Reference: PP907 ポルトガル 6億4千万円(グーグルアース検索 37.076123, -8.003321)
tps://www.youtube.com/watch?v=PZ7L0R1L9cQ
$120 Million Private Island With Private Airfield - Bahamas バハマの島 700エーカー 133億円(グーグルアース検索 23.394882, -75.482345)
tps://www.youtube.com/watch?v=CQH-5jzY0Wc
Hamptons Real Estate - Jule Pond ニューヨーク・ハンプトンズ 159億円(賃貸6〜9千万円)(グーグルアース検索 40.887581, -72.347771)
tps://www.youtube.com/watch?v=5nRBOUVuPtQ
$59 MILLION ESTATE - Chelster Hall - 1150 Lakeshore Road East, Oakville カナダ 48億円(グーグルアース検索 1150 Lakeshore Road)
tps://www.youtube.com/watch?v=pvnv9Wrr0R4
Hamptons Real Estate - Villa Maria, Water Mill ニューヨーク・ハンプトン 79億円 (グーグルアース検索 Villa Maria Water Mill, NY 11976)
tps://www.youtube.com/watch?v=vwIvFhK7RUw
>>982
あれ可愛かったわね!w
ネクレベツアーって肌白くてすごい透明感あったわよね
初めて前の方の席で見て、すごい印象に残ってるわ
九州から月末の神戸参戦なんだけど、乗る予定の神戸行き飛行機がコロナで欠航になったわ。伊丹で取り直したけど、結構損したわ。これで神戸公演やりませんとかだったら泣くわ。
コロナが落ち着いたらマディソンスクエアガーデンでライブしてほしいわ
神戸は大丈夫じゃないかしら
今日関ジャニがお浜と同じ記念ホールでやってたわよ
明日も普通にやるみたいだし
お浜もきっと大丈夫よ
どうか神戸無事に開催されますように
あたし名古屋も当日中止で行けなかったから
これで神戸も延期か中止になったら悲しいわ
あと2週間ならギリギリ大丈夫じゃないかしら?
無症状なんだから
気にしてたらキリないわ。
真央ちゃんがインスタにカウコンの事書いてるわ!
>>990
とは言っても大阪も兵庫も1日の感染者数過去最高更新よ
行政からの要請とかありえるわ
もはや風邪よ。
感染者数だけで大騒ぎする時は過ぎたのよ。
本当にキリがないし、永遠に終わらない、繰り返すだけよ。
2年経ってコロナに対する考え方、向き合い方もいろいろ変わって来てるのにマスコミの報道の仕方が今だに1日何人って変わらない報道の仕方なんとかしてほしいわね
ほんとよね
いい加減感染者何人とか出して不安煽りすぎだわ
神戸セトリ変更あるかしら
追加だけだといいけど
ちょっと熱あるだけで
検査とかいかないでほしいわ。風なのに。
マスクも意味ないんだから
もうやめたらいいのに
>>995
セトリ変更しないでほしいわ
あの2曲は絶対に聞きたいわ
メドレーくらいだったら改変大歓迎だけど、
スクリーン映像とか凝った演出作った曲は固定がいいわ〜
My wayとかメニクラは消えて構わないわ。
ただムビオンは許せるのよねー。
1000なら神戸公演開催よ。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板