したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件☆2

752LillyRush:2023/03/05(日) 22:59:26
★3月5日(日)①

・田村淳のYouTubeチャンネルに荻野由佳が出演
 ▽NGT48騒動から4年…“黒幕”扱いされたメンバーが真相を語る【荻野由佳のセカンドチャンス】
 https://www.you○tube.com/watch?v=0QJKobHOWcE

※事件に関する第2章から先に書き起こしをします

(田村)
 ▽そっか。第2章に参りたいと思います。こちらですね。
 ▽【いじめの犯人】って事ですけども。2019年の1月にNGTメンバーへのファンによる暴行被害が発覚しました。
  (以下、事件のあらまし説明なので省略)

(19:23〜)
(田村)
 ▽この〜、一連の流れで、まぁ僕も驚きましたし、まず自分の部屋にファンの人が訪ねてくるってことも怖いことだし
 ▽その事をAさん(※山口さんのこと)がね、訴えても運営側が何にも、こう動いてくれなかったということも、まぁその時はビックリしましたし
 ▽当然ね、それぞれの、Aさんの思い、運営側の思い、NGT48のメンバーの、Aさん以外の思い、それぞれ言いたい事たくさんあるとは思うんですが
 ▽え〜ニュースをね、僕たちはそれを見たときに、いやまぁあれだから48のグループが大きくなって、まぁこういう事件がいよいよ起こり始めたか・・・っていう風に僕は見てたんですけど
 ▽で、Aさんが発言すること、運営が発言することのこのズレもね、だからこれをどう受け止めりゃいいんだと
 ▽AさんはAさんで覚悟を持って発信してるように映るなぁと思って見てたんですよ。
 ▽実際あのときに荻野さんは発信できないですよね?
(荻野)
 ▽そうですね、当時は発信することが出来なかったんですね。何も
 ▽なので、まぁこう自分の意見を伝えることも出来なかったので、私たちは、私もグループに残っていた身だったので、グループのこともありますしってことで発言、自分の発言は出来てなかったんですけど、当時は
(田村)
 ▽苦しかったでしょうね、その〜まぁこの時のネットでの誹謗中傷って荻野さんに向けられたコメントとかの方が、こう苦しかったんじゃないかなと思うんですが
 ▽あと言いたい事もこの時は言えないってことで
 ▽とは言え、AさんはAさんの思いがあってね、Aさんは自分の思いを自分のタイミングで発表できている。方や発表ができなかった。
 ▽ま、ここは発表できる人と出来ない人の差がね、大きく出て。発表してる方の声をどうしても耳傾けますから
(荻野)
 ▽そうですね
(田村)
 ▽被害を受けたメンバーが結果的に脱退に追い込まれてしまったこともあり、疑惑を持たれてしまったNGTメンバーのSNSが軒並み大炎上していく訳ですけども
 ▽彼女からTwitterのフォローを外されたメンバーがバッシングの対象となって
 ▽特にメディア露出の多かった荻野さんがバッシングが一番多かったと。集中してしまったと[荻野:うなずき続ける]ということになっているんですけども
 ▽事件後にコメント出せない状況ってのは後で理由聞くとしても、日頃からAさんにイジメを行っていたっていう
 ▽この事をキッカケで何の根拠もないような憶測のコメントがバーッと独り歩きしていったと思うんですけど、このあたりはどう見てたんですか?この時
 ▽なんか、そんな事実が無いっていうものがバーッって広がった訳ですよね、荻野さんからすると
(荻野)
 ▽なんで、そのような情報が広がっていく時には、なんでこうなっちゃったんだろうなぁ・・って気持ちが凄く強かったですね。
 ▽その中でもやっぱり私達側の意見を求めることも多かったんですね。で、まぁ・・
(田村)
 ▽どういう事なんですか、あれ説明して下さいって言われるよね
(荻野)
 ▽とか、「あなたがイジメてたんでしょ?」とか、そういう意見も多かった中で発信はしたかったんですよ、当時
 ▽自分の思うこともありますし、ここはこうでこうじゃないって否定もしたかったんですけど、まぁグループに所属してる以上、やっぱりAKBグループのことでもありますし
 ▽私には私なりの正義を持っていたので、なんかずっと大事で作り上げてきたグループなので、そこはまず第一でした
(田村)
 ▽発信してしまうと、やっぱり色々と、えっと色々は48グループに影響を及ぼしてしまうから、それは避けたいと
(荻野)
 ▽っていうのもありましたし、やっぱりあとはこう「何も言っちゃいけない」っていうのはあったんですよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板