したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雪のうたバトル【音源〆切、2月9日(木)】

1名無しさん:2023/01/22(日) 05:36:20 ID:cOb9S4mg
雪のうたバトル
●お題/雪にまつわる歌ならなんでも。
●音源締切/2月9日(木)23時
●投票開始/音源締切後
●投票締切&発表/2月16日(木)23時
●テンプレ
アーティスト名:
曲名:
自己PR:(任意で性別の記載も)
URL:

●mp3音源でお願いします。
OK)オケのキー変更、ハモリ、デュエット、アカペラ、弾き語り、投票開始前の音源差し替え。
NG)切り貼り、ボイチェンを含む過度な加工、編集。

投票のみも大歓迎!
最もグッときた歌から順に3位まで投票してください。
1位に3点、2位に2点、3位に1点が自動で加算され、総ポイント数で順位が決まります
よろしくお願いします。
皆様のご参加、お待ちしております。

2名無しさん:2023/01/22(日) 08:04:35 ID:TVXbyL/.
応援age

3N:2023/02/08(水) 20:40:21 ID:pQrK3S1I
アーティスト名:JUDY AND MARY
曲名:BLUE TEARS
音源URL:https://uploader.cc/s/23d266h8hequ2tyn5a1xlg3xysa8ybgfmqwxh5il0t8nopk5eki3mkjt6z151vwz.mp3
コメント:フジテレビ めちゃイケの初代EDです

なんだか音源が集まらなさそうな雰囲気ですが、せっかくなので参加します。

4名無しさん:2023/02/08(水) 21:09:48 ID:gKrP0yBw
アーティスト名:徳永英明
曲名:雪の華
コメント:皆さん明日駆け込みかな?

https://uploader.cc/s/9wx57ap96rxo66frg3tsmuglxkwymguucmnyu2h8iqnxap338opiv5vgcg8gc9ki.mp3

5張り上げジャイ子:2023/02/09(木) 00:59:56 ID:kw8NeaZ2
アーティスト名:Official髭男dism
曲名:Subtitle
コメント:歌詞が素敵なので覚えてみました^^
音源URL:

https://uploader.cc/s/h8tl7hbvix7xl8sms1jx9lvx21bss2n1fwyufk6fwm14ivtayx1gie951th5xhij.mp3

6名無しさん:2023/02/09(木) 04:30:29 ID:bDgiko7w
>>3
参加ありがとう
>>4
参加ありがとう
>>5
参加ありがとう

7名無しさん:2023/02/09(木) 05:19:30 ID:HC/b6BmA
アーティスト名:オフコース
曲名:さよなら
コメント:昔はよく小田さん歌えたら「高い声出るねー!」と言われたものですww
音源 URL:
https://uploader.cc/s/zqzc6s8mn3u96tbh2ewdwivagub7mmcr0jlk8nn50o0y8glr3ccvrmyxtp4bdw4w.mp3

8サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.:2023/02/09(木) 13:52:43 ID:YM.HIxKQ
アーティスト名:THE BLANKEY JET CITY
曲名:Snow Badge
自己PR:曲は凄く雪っぽいです。問題は歌です。タイムリミット!うぎゃぁああああ!
URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2939973.mp3

9名無しさん:2023/02/09(木) 17:03:01 ID:OV8NjdYs
>>7
参加ありがとう
>>8
参加ありがとう

10ハル:2023/02/09(木) 20:29:06 ID:mJNT2UkI
アーティスト名:イルカ

曲名:なごり雪

自己PR:女性の歌なのであれですが、当曲はあまり悲壮感のある痛い方ではないのでそこを意識

https://hakaimg.com/i/2023/02/09/vtlnvg.mp3

11おっさん ◆66xyYwiUw2:2023/02/09(木) 21:47:29 ID:s1XLzAjo
アーティスト名:ポルノグラフィティ
曲名:ゆきのいろ
自己PR:個人的に好きなポルノのマイナー曲です
URL:https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZkBETVZhy7gRmoYQTLF2OBRfVl1ihejO7k7

12名無しさん:2023/02/09(木) 22:48:58 ID:fgiOi.Os
アーティスト名:円広志
曲名:雪の降る人
コメント:雪と聞けばねじ込まざるを得ない
URL:https://uploader.cc/s/ia6m3t6f5re9savyz04s7vw0wr6bvarnbbakw0r9qg2v52rs62jspop74sllvz43.mp3

13蚕マンZ:2023/02/09(木) 22:58:22 ID:mkJai6dg
アーティスト名:松浦果南(CV.諏訪ななか)、小原鞠莉(CV.鈴木愛奈)曲名:涙が雪に変わる前に自己PR:クソデカ感情をこめて歌いましたURL:
https://uploader.cc/s/60ny9t053w5erffmd2uit1jpkzpo8w8zd0vg54ow59q17cigcmt1hf9g35t51cbs.m4a

14名無しさん:2023/02/09(木) 23:02:07 ID:dvj5ukjs
皆様参加ありがとうございます
定刻となりましたので締め切らせて頂きます

15名無しさん:2023/02/09(木) 23:35:59 ID:dvj5ukjs
>>10
参加ありがとう
>>11
参加ありがとう
>>12
参加ありがとう
>>13
参加ありがとう

16名無しさん:2023/02/09(木) 23:38:20 ID:dvj5ukjs
先週王から依頼を受けまして私が代理でまとめさせて頂きます
仕事の都合でまとめが早朝頃になります
よろしくお願いします

17名無しさん:2023/02/10(金) 06:42:04 ID:Zz76D6rw
参加者様音源一覧

>>3 Nさん
BLUE TEARS/JUDY AND MARY
>>4 名無し1さん
雪の華/徳永英明
>>5 張り上げジャイ子さん
Subtitle/Official髭男dism
>>7 名無し2さん
さよなら/オフコース
>>8 サムエル景樹さん
Snow Badge/THE BLANKEY JET CITY
>>10 ハルさん
なごり雪/イルカ
>>11 おっさんさん
ゆきのいろ/ポルノグラフィティ
>>12 名無し3さん
雪の降る人/円広志
>>13 蚕マンZさん
涙が雪に変わる前に/松浦果南(CV.諏訪ななか)、小原鞠莉(CV.鈴木愛奈)

18名無しさん:2023/02/10(金) 06:44:09 ID:Zz76D6rw
投票所

2月16日(木)23時
投票締め切り後、開票です
よろしくお願いします

https://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=26e221dec22f47978227311de8ff92a7

19名無しさん:2023/02/10(金) 06:50:03 ID:Zz76D6rw
参加者様音源まとめ
https://21.gigafile.nu/0224-345c8a0cbc291c3127eb3a8f77900199

20名無しさん:2023/02/17(金) 00:10:33 ID:PHFzF/D6
開票されました
名無し3さん、一位おめでとうございます
参加の方、投票の方、ありがとうございました

1 位
雪の降る人/円広志/名無し3さん
26点

2 位
ゆきのいろ/ポルノグラフィティ/おっさんさん
21点

3 位
Snow Badge/THE BLANKEY JET CITY/サムエル景樹さん
11点

4 位
なごり雪/イルカ/ハルさん
10点

5 位
BLUE TEARS/JUDY AND MARY/Nさん
8点

6 位
Subtitle/Official髭男dism/張り上げジャイ子さん
7点

6 位
さよなら/オフコース/名無し2さん
7点

7 位
涙が雪に変わる前に/松浦果南(CV.諏訪ななか)、小原鞠莉(CV.鈴木愛奈)/蚕マンZさん
4点

8 位
雪の華/徳永英明/名無し1さん
2点

21名無し3:2023/02/17(金) 19:01:15 ID:Ik.N4jLs
まさかの1位ありがとうございます
円広志ガチ勢の面目が保てたよ!やったねコロちゃん!

子供の頃クイズ仕事人のEDで流れてたこの曲でどハマりして周りがユニコーンだの電気だの言ってる中一人円広志を追いかけ続ける青春を送った思い出と
デビュー以来一貫して自作の曲しか歌ってこなかった円氏が初めて他者の提供曲を歌った記念すべきシングルということで思い入れもありとても嬉しいです

ていうかぶっちゃけ絶対おっさんさんが1位だと思ってたわw
聴いて下さった方投票して下さった方ありがとうございました
皆様お疲れ様でしたー

22おっさん ◆66xyYwiUw2:2023/02/18(土) 21:06:23 ID:SWNzD7Ew
>>21
ひゃーその年季には至りませんですわ!
おめでとうございます!

23ハル:2023/02/20(月) 21:56:24 ID:E6wBYpkE
>>21
おめでとうございます!
さすがです。

ですが実はわたし・・今回の1位はジャイ子さんだったんですね〜
彼女も努力してられるし、曲調も味方しました。
ジャイ子さん今後も頑張ってください^^

24張り上げジャイ子:2023/02/22(水) 01:18:57 ID:QjP/bxGk
>>23
ハルさんが一位票を入れてくださったんですね!
ありがとうございます( ;∀;)
正直なかなか渋い結果ですが他の参加者さんの音源と比べるとまあ納得なんですよね
色々至らない奴ですが精進あるのみですね
応援してくださりありがとうございます^^

なごり雪素敵でしたよ^^
女性曲ですが男性が歌ってもしっくりくる曲ですね
ハルさんの声質にとてもあってましたし歌い方も工夫されていらっしゃいますね!

25サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.:2023/02/22(水) 07:02:08 ID:K2y2ga8k
名無し3さん
優勝おめでとうございます!
イントロからバッチリ雪の雰囲気で重厚な歌唱がより引き立てていました。
情景が浮かぶような歌でとても良かったです。

私は2番のメロの発声を結構トチっていて(響きが禿げる、声がヨレる)更にサビの高音部分(って言ってもF4近辺くらい)がいっぱいいっぱいでしたw
まぁ2番ノーミス、サビもメリハリつけられて最後の高いとこが綺麗に出たとしても2位との差は縮められなかったかと思いますがw
バトル参加音源に課題をこじつけて牛歩の歩みで上達できたらなぁと思います(認知症なのでいつも言ってるセリフです)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板