したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バラードバトル【音源〆切8/18(水)23時

1名無しさん:2021/08/03(火) 23:40:45 ID:DCVRnVyw
●お題/バラードならなんでも!
●音源締切/8月18日(水)23時
●投票開始/音源締切後
●投票締切&発表/8月25日(水)23時
●テンプレ
アーティスト名:
曲名:
自己PR:(任意で性別の記載も)
音源URL:
●ルール
限定)mp3音源。
OK)歌唱前のキー変更、ハモリ、デュエット、アカペラ、弾き語り、宅録、過去音源、投票開始前の音源差し替え。
NG)切り貼り、ボイチェンを含む過度な加工、編集。

投票のみも大歓迎!
バトルの趣旨に応じて1位から3位までを選んで投票してください。1位に3点、2位に2点、3位に1点が自動で加算され、総ポイント数で順位が決まります
よろしくお願いします。
皆様のご参加、お待ちしております。

2名無しさん:2021/08/03(火) 23:52:15 ID:6H04OJ1Q
応援あげ!

3R:2021/08/04(水) 03:57:00 ID:JGmJsRAs
参加します
藤井フミヤANOTHER ORION https://dotup.org/uploda/dotup.org2552258.mp3

4名無しさん:2021/08/06(金) 23:20:51 ID:uWlgtQaA
>>3
参加、ありがとう

5名無しさん:2021/08/07(土) 23:27:14 ID:lhnaNtg2
参加します。
浜崎あゆみ「Key〜eternal tie ver.〜」https://dotup.org/uploda/dotup.org2555360.mp3

6名無しさん:2021/08/08(日) 01:37:02 ID:SqBB0h1w
>>5
参加、ありがとう

7N:2021/08/13(金) 08:54:48 ID:dlVw32Ac
アーティスト名:今井美樹
曲名:PRIDE
自己PR:しっとり目に歌いました。よろしくお願いします。
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2560274.mp3

8名無しさん:2021/08/15(日) 02:20:46 ID:C4Anw.sU
アーティスト名:奥華子
曲名:変わらないもの
自己PR:歌詞の内容が男目線なので
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2561167.mp3

9Ai採点番長:2021/08/15(日) 13:39:57 ID:ULS4e9MI
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560002.mp3

バラードなら精密採点Ai100点満点の俺様が優勝でしょwwww

10名無しさん:2021/08/15(日) 14:01:09 ID:pFmDSb5w
三三三三三三三三三Xx\       丿      /
三三三三三三三三三三Xx\ 、___,.xく         /
X三三三三三三三三三三三X\           /
|i|i|X三三三三三三三三三三三X\        /
|i|i|i|i|iX三三三三三三三三三三三Xxく     ∧
|i|i|i|i7 \三三三三三三三三三三三三`<  {il∧
|i|i|i|i|   \三三三三三三三三三三三三X`<!il∧
|i|i|i|i|  ∧ ゚YXx≦三三三三三三三三三三≧x三∧
,゙,゙,゙/i  / ∧ ゙,////リ.゙<三三三三三三三三三三三∧
////}    ゚, }///,リ ミx:.:.:.:<三三三三三三三三三/∧
////】     {///イ Xミ` x:.:.:.:.:.:<三三三三三三三ニハ
///゙八      |///{  ミ   ` ……`, <三三ニニニニニ\
/////∧     ゙,//∧ `ミ、       〃   ミ` <三ニニニニニ\
//////∧   ゚,//゙∧ ミ     /′   ゙, ゚, ` <ニニニニニ\
//////,゚∧    W//,イ ヽ         ゙ヽ X   ` <三三三X\
/////ノ!|!:.X   W//゙lX              ヽ \     ` <三三X\
彡彡' i||| :.:.:≧x ゙W//゚, X        r─     \_        ` <三x\
彡'  i| || :.:.:.:.:.:.ヽ,///!  X        ─ _ _   丿         ` <\
´    i|   :.:.:.:.:.:.:.V//i            (    `´                 ` \
    ||    :.:.:.:.:.:.:.:V゙∧             `ヽ,            ヾx
    ||!     :.:.:.:.:.:.:.W゙∧            ,.x─<                 }i゚,
   |l      :.:.:.:.:.:.:W/ハ        /    ィ′            ,゚li}
   |!       :.:.:.:.:.∨//゙\    /    / ゚,、           Xニ/
\ l |         :.:.:.:.<三ニ>、'       Y\        ,.xくニ/
  \          r'´ ̄ ̄ ̄`<三≧x_      }ー`≧ー──≦三x>'
    \     丿        ` <三三ニニニ三三三ニニニ>'゚

11名無しさん:2021/08/16(月) 00:38:46 ID:wJp5OA3c
>>7
参加、ありがとう

12名無しさん:2021/08/16(月) 00:40:00 ID:wJp5OA3c
>>8
参加、ありがとう

13名無しさん:2021/08/16(月) 00:42:24 ID:wJp5OA3c
>>9
参加、ありがとう

14サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.:2021/08/17(火) 09:24:42 ID:.nmJidQY
アーティスト名:ヒデ夕樹
曲名:誓いのバラード
自己PR:牛歩の歩みで上達を目指しています。今回なかなかカラオケ行けなくて諦めようかと思いましたが結構参加する方多くて賑わってたので何とか録ってきましたwよろしくお願いします!
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2564166.mp3

15名無しさん:2021/08/17(火) 15:41:40 ID:b6ZlRaNM
>>14
参加、ありがとう

16名無しさん:2021/08/18(水) 09:10:48 ID:PnBQm2bA
えーとですね>>9の方、曲名の記載がないようです
締切までに書き込みがない場合、テンプレ不備で今回は欠場扱いとさせていただきます
ちなみに、この方がそうとはいいませんが他人の音源の無断転載は当然ながら禁止させていただいています

17P改:2021/08/18(水) 21:58:10 ID:AvvJcPBE
嫁が買い物に行った隙に歌ってみました。
バラードは大好きなので参加させていただきます。

アーティスト名:TUBE
曲名:君となら
自己PR:夏の印象が強いTUBEですがアルバムのラスト曲付近は名バラード揃いです。結婚式でも最適な曲です。
音源URL : https://uploader.cc/s/5fyue122ytpx74277y4vb1l8ni3tnagblszgc7hhtynookvl9n2dpj1to3joq3ll.mp3

18名無しさん:2021/08/18(水) 23:00:34 ID:D7UaMMr.
TM NETWORK
SEVEN DAYS WAR
よろしくお願いします!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2565777.mp3

19名無しさん:2021/08/18(水) 23:26:49 ID:PnBQm2bA
>>17
参加、ありがとう

>>18
参加、ありがとう

20名無しさん:2021/08/18(水) 23:27:19 ID:PnBQm2bA
まとめますのでしばしお待ちください

211:2021/08/18(水) 23:43:35 ID:PnBQm2bA
バラードバトル締め切りました
七名様のバトルとなります
参加してくださった皆様、ありがとうございます

>>3 Rさん
ANOTHER ORION/藤井フミヤ

>>5 名無し1さん
Key〜eternal tie ver.〜/浜崎あゆみ

>>7 Nさん
PRIDE/今井美樹

>>8 名無し2さん
変わらないもの/奥華子

>>14 サムエル景樹さん
誓いのバラード/ヒデタ樹

>>17 P改さん
君となら/TUBE

>>18 名無し3さん
SEVEN DAYS WAR/TM NETWORK

音源一覧と投票所は次レスに書きます

22名無しさん:2021/08/18(水) 23:59:11 ID:PnBQm2bA
音源まとめはこちら
https://1.gigafile.nu/0901-5c912c334a1d453232adf9c44a224d0e

投票所はこちら
https://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=a99dde3feaf640e3b12ff7bc6a9ec5c6


開票は8/25(水)23時です
素敵な歌が揃っているのでとても楽しみです
皆さん、視聴と投票よろしくお願いします

23名無し3:2021/08/24(火) 18:52:46 ID:Cqqw5zmA
すみません、匿名で投票してしまいましたm(_ _)m

24R:2021/08/25(水) 15:26:13 ID:HUvGKbnY
俺も匿名で投票してしまった🙏

25P改:2021/08/25(水) 23:22:30 ID:4NpaWEXk
2日目に名無しで投票してしまいましたが、開けてびっくりの1位!
みなさま、ありがとうございます!!
簡単ではありますが、感想などを。

>>3 ANOTHER ORION
貫禄を感じるさすがの完成度!
歌唱力に指摘するところなどなく、もはやカバーともいえます。

>>5 Key〜eternal tie ver〜
中島みゆき風の声質と歌声に独特の世界観を感じました。
難しい曲だと思いますが、サビにしっかりした響きがあり曲への思いが伝わりました。

>>7 PRIDE
この曲好きです。
原曲をよく研究されていて、丁寧で綺麗な歌声で雰囲気出てます!

>>8 変わらないもの
異性曲でも違和感ない歌声と良い声質。
これもカバーみたいに聴けました!

>>14 誓いのバラード
まっすぐを目指したしっかりした歌声になってて曲のイメージに合ってます。
声の色も歌詞の世界観とマッチしていてよい選曲だと思いました。

>>18 SEVEN DAYS WAR
音程がしっかりしていて、たんたんとした感じがTMNっぽさを感じます。
哀愁感ある歌声で曲の雰囲気が出てました!

運営様 参加者 聴いていただき投票してくれた方々、ありがとうございます。
お疲れさまでした。

26サムエル景樹 ◆PRlVcFAOx.:2021/08/26(木) 01:53:37 ID:wDBqmzpE
今回も参加させていただきました。運営様とスレ主様、聴いてくださった方、投票してくださった方、参加してくださった方、ありがとうございました!
皆さん、大変お上手で、いつも他の方の音源を聴くとつい自分の音源と比較してしまい、ギャー!となっておりますw
自分の歌に自信の無い方や初心者の方も参加していいんだよ。。。と強く願っておりますが!wその為にも執念深く宣伝していこうと思いますw
実は投票結果を見る前に自分の音源を聴き直し、低音の響きとミスの箇所を聴いて「あー・・・」と思って鬱々としていたのですが、想像よりも多くの票を入れていただき、感謝しております!
では、参加者の方の感想を!

P改さん、1位おめでとうございます!色々と身体の不調がある中、忙しい中のご参加だったかと思いますが、音源を聴いた瞬間にこれは勝負に来た!と思わせる歌でした。とても良い歌唱でした!
Rさん、今回も歌、音質共にダントツの出来でした。打倒Rさんスレみたいになっていますがwこれからもよろしくお願いします!
名無し1さん、今まで他のスレでも音源を上げられていたかとは思いますが、今回初めて聴かせていただきました。聴いてビックリ、個性的な声且つ若干ビブラートがかかった唱法でとても魅力的な歌唱でした!オリジナリティが確立されていますね。これからもこの歌唱に磨きをかけていただければと思います。またのご参加をお待ちしてます&他スレでも音源を見つけたら聴かせていただきます。
Nさん、優しく綺麗な声で聴き入ってしまいました。心地よく懐かしく聴かせていただきました。聴いてると凄く落ち着きます。癒し効果ですね
名無し2さん、とても安定した歌唱で上手だと思いました。何もミスを指摘できないような。原曲の良さが際立つ良い歌唱でした。
名無し3さん、こちらも安定した歌唱でお好きで歌い込んでいるのが良くわかりました。声の張りと響きがいつも素晴らしいです。

27名無しさん:2021/08/26(木) 03:37:06 ID:1BaXnigg
結果が出ました。
1位のP改さん、おめでとうございます。
なんと!今回は2位と3位が同点で各2名ずつという結果に。
すごい接戦です、Pさんはもちろんですが、皆さま素晴らしい。
以下にまとめます。
票の入り方の内訳や点数などの詳細は投票所を見てくださいね。
また、そちらに投票された方の感想コメントも書かれております。

1位
君となら/TUBE
P改さん

2位
ANOTHER ORION/藤井フミヤ
Rさん

2位
変わらないもの/奥華子
名無し2さん

3位
PRIDE/今井美樹
Nさん

3位
誓いのバラード/ヒデタ樹
サムエル景樹さん


4位
Key〜eternal tie ver.〜/浜崎あゆみ名無し1さん

5位
SEVEN DAYS WAR
/TM NETWORK
名無し3さん

参加してくださった7名様、ありがとうございました。
投票してくださった方々、ありがとうございました。

28R:2021/08/27(金) 18:43:12 ID:P6aLRaH.
みんなおつかれ!
pちゃんに負けたか…悔しい
次はリベンジでがんばるのでよろしく

29名無し2:2021/09/03(金) 22:39:34 ID:6yrvWzxI
皆様、運営様ありがとうございました。色々あり挨拶遅れてしまいました。
P改さんおめでとうございます。歌唱スキル、表現素晴らしかったです!
コメントの方々ありがとうございました。あのような感想をいただけるとは感無量です。
また機会があれば投稿したいと思えました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板