したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雨と虹の歌バトル【音源〆6/29 21時】

11:2020/05/22(金) 14:12:33 ID:sI1.ppaQ
雨と虹の歌バトル【音源〆6/29 21時】

●お題/タイトルまたは歌詞に「雨」または「虹」が入っている楽曲なら何でも可です。
カラオケで歌ったもののほか、アカペラ、弾き語り、宅録(編集や加工少なめのもの)も可です。
フル音源でも短めのものでもどちらでも可。過去音源でも可。
●音源締切/6月29日(月曜)21時〆
●投票開始/音源締切後
●投票締切&発表/7月6日(月曜)21時(投票締切日は若干変更になる場合がありますのでご了承ください)
●備考/キー変更OK、ハモリやデュエットOK、mp3推奨、過度な加工は不可

投票は
一番好きな音源に3点
二番目に好きな音源に2点
三番目に好きな音源に1点
とします

参加者は必ず投票もお願いします(やむを得ない事情がある場合は除きます)
参加者は自分以外の音源へ投票お願いします

参加人数が3名以下の場合は期間を1週間程度延長して募集させていただきます
(延長になった場合、既に音源を上げている方も新しい締切日までは新たな音源に差し替え可)
延長期間終了後にも3名以下の場合は中止または単投票となります

バトル終了後、音源に関する意見交換や雑談等はご自由にどうぞ!


※これまでは「参加人数が2名以下の場合は期間を1週間程度延長」でしたが
今回から「参加人数が3名以下の場合は期間を1週間程度延長」で実施してみたいと思います

21:2020/05/22(金) 14:14:39 ID:sI1.ppaQ
ちょっと早いのかもしれませんが営業再開するカラオケ店も少しずつ増えてきそうなので立ててみました
コロナの状況により締め切り延長や中止などの可能性もありますことをご了承ください

3名無しさん:2020/05/22(金) 20:23:26 ID:/v.gEl.k
応援age、さらにLove!

41:2020/05/29(金) 10:33:58 ID:jmSL0P2w
音源アップの際のテンプレの使用に関して追記です
当バトルではテンプレを使用するかどうかは各参加者様にお任せします
「録音時期」や「コメント」を省略して使用しても可です

アーティスト名:
曲名:
録音時期:
コメント(曲紹介や意気込みその他):
音源URL:

51:2020/06/03(水) 11:42:02 ID:QPRG1Fjk
新しいバトルを開催するのはやっぱりまだちょっと早かったかも…
コロナの影響で音源が集まらなかった場合は少し長めに延長する予定です
できるだけ中止にはならないようにしたいと思います

6snake:2020/06/03(水) 12:20:43 ID:MUaiLiLo
今月からカラオケオープンしたところもありますが逆に混雑してるみたいですもんね
まだ期限はありますしのんびりまってみましょう

71:2020/06/03(水) 13:56:26 ID:QPRG1Fjk
>6
地域によって状況にも差がありますよね
締め切りまで待って集まらなければそのときにどうするかまた考えますね^^

8snake:2020/06/03(水) 13:58:13 ID:SlzdA1Qs
>>7
確かにまだ営業してない地域もありますもんね
自分はこちらも参加出来ますが余りに出しゃばりすぎるのもアレかなーとw

91:2020/06/03(水) 14:12:34 ID:QPRG1Fjk
>>8
出しゃばりとかとんでもないです
snakeさんが参加して下さったら私も嬉しいですが他の皆さんも喜ばれると思いますよー

10snake:2020/06/03(水) 14:19:39 ID:SlzdA1Qs
>>9
優しい…
自分が盛り上げるお手伝い出来るのって積極的に参加するくらいしか出来ないですから(><)
以外とここ見てる方は結構いるような気がするんですよね
投票だけでもして下さったり…
やっぱりまだカラオケ行くのが難しいのかなぁ

111:2020/06/03(水) 15:04:57 ID:QPRG1Fjk
>>10
投票だけでもして下さる方がいらっしゃるのありがたいですよね
カラオケ行けたとしても何回か練習して納得できないとアップ出来ない方も多いのかもです

12snake:2020/06/03(水) 15:25:18 ID:SlzdA1Qs
>>11
それもありますよね、歌に対して真摯な方ほどそうだと思います!

131:2020/06/04(木) 09:43:41 ID:L4YUD6kQ
>>12
私もいつかそうなりたいです
今のところはあまり考えすぎるとアップできるものがほぼなくなってしまうのでw

14snake:2020/06/08(月) 18:28:58 ID:owEJRFwo
よろしくお願いします

アーティスト名:ASKA
曲名:はじまりはいつも雨
録音時期:2020/6/8
コメント(曲紹介や意気込みその他):一年ほどみっちり練習して来ました
音源URL:
https://dotup.org/uploda/dotup.org2169363.mp3

151:2020/06/08(月) 20:14:58 ID:y6w2v6mE
>>14
参加ありがとうございます

16名無しさん:2020/06/20(土) 23:31:20 ID:5IZFYn7I
よろしくお願いします!

ムック / 五月雨
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180076.mp3

171:2020/06/21(日) 08:21:15 ID:hv39NwhU
>>16
参加ありがとうございます

18ムラ:2020/06/21(日) 09:33:56 ID:RwkWiqck
過去音源で申し訳ないですがよろしくお願いします

アーティスト名:OKAMOTO'S
曲名:虹
録音時期:2019年9月21日
コメント:567自粛明けに何度かチャレンジしてきましたが思うように音源が録れなく
やむなく練習段階の音源になってしまって申し訳ないですけど…しかもあっぷあっぷで途中切りです(汗)
でも歌詞に雨と虹が入ってるし大滝詠一さんライクなリスペクト感満載の曲なのでどうしても参加したかったのです( ー`дー´)キリッ
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2180474.mp3

191:2020/06/21(日) 10:33:27 ID:hv39NwhU
>>18
参加ありがとうございます

20名無しさん:2020/06/21(日) 11:09:07 ID:qehqvvJE
よろしくお願いします

アーティスト名:森高千里
曲名:雨
録音時期:2020.6.17
コメント(曲紹介や意気込みその他):キー1つ上げてますがやはり女子力高めな声を作るのが難しいです>_<
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2180525.mp3

21Tasu:2020/06/29(月) 01:16:58 ID:IbLHWtRs
アーティスト名:BUMP OF CHICKEN
曲名:天体観測
当初はレイニーブルーのようなベタベタ雨唄でいくつもりでしたがこの曲は歌詞に雨とにじの両方入ってる曲なのでどうしてもこれで参加したくなって急遽こちらに変更しました
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2187237.mp3
よろしくお願いします

221:2020/06/29(月) 08:51:12 ID:KJLvAJxk
>>21
参加ありがとうございます

231:2020/06/29(月) 21:07:54 ID:KJLvAJxk
締め切らせていただきます
参加いただきました皆様ありがとうございます
投票所作成までしばらくお待ちください

241:2020/06/29(月) 21:25:03 ID:KJLvAJxk
参加者リストです
(Easy Uploaderに再アップしていますが、バトル終了後には速やかに削除します)

1_はじまりはいつも雨(snakeさん >>14
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200624143203_4545515233724b593530.mp3

2_五月雨(名無し1さん >>16
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200624143245_3456586b3576544e7453.mp3

3_虹(ムラさん >>18
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200624143300_4455314e3675506d7a71.mp3

251:2020/06/29(月) 21:26:24 ID:KJLvAJxk
4_雨(名無し2さん >>20
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200624143306_74594d576f427a55336f.mp3

5_天体観測(Tasuさん >>21
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200629085548_51787956384b38624d63.mp3

261:2020/06/29(月) 21:28:16 ID:KJLvAJxk
音源まとめです
(上記リストも音源まとめでも聴けない方がいらっしゃいましたらお知らせください)
https://2.gigafile.nu/0706-8c19e55ad302599fdda2ef40ebe13309

投票所です
http://tagvote.grinspace.jp/Cb01_Vote?Key=7c9d33e4b13743edbaf84654baf593ea

投票締切は7月6日(月曜)21時です
よろしくお願いします

271:2020/07/06(月) 21:44:00 ID:jG7dd1yY
開票されました
参加、投票いただいた皆様、お疲れさまでした

1位 名無し2さん(雨
2位 ムラさん(虹
2位 Tasuさん(天体観測
3位 snakeさん(はじまりはいつも雨
3位 名無し1さん(五月雨

※2位と3位は同率2名ずつになっております


いろんな雨と虹の曲が集まって楽しく聴かせていただきました!
感想いつも気のきいた文章が書けず申し訳ないです

>snakeさん(はじまりはいつも雨
終始安定感があり、力強さの中に優しさがある歌唱で心が温まりました

>名無し1さん(五月雨
熱さと勢いのある歌唱が楽曲に合っていて感情がとても伝わってきました

>ムラさん(虹
ムラさんの声質が曲にぴったりで雰囲気良くて上手かったです

>Tasuさん(天体観測
難しい低音部分も安定してましたしサビ部分の高音も気持ち良かったです


参加、投票にご協力くださいました皆さんありがとうございました
またよろしくお願いします

281:2020/07/06(月) 21:44:54 ID:jG7dd1yY
今回名無し2として参加させていただきました

原キーで歌えなかったしいろいろ粗が目についていましたので
優勝できると思っていなかったので驚いています

5名とも僅差でしたので運が良かったのかなあと思っていますが
少しでも曲の雰囲気が出せていたのなら嬉しいです

聴いてくださった方、投票して下さった方、ありがとうございました

29ムラ:2020/07/06(月) 22:05:50 ID:1NRXK8mM
わあああああああああああ
自分から出たいと願ってたバトルに参加者としてあるまじき行為を…
今回のバトルの主催者様!!投票締切日を重いっきり勘違いしてました!
本当にすみません!!!!ごめんなさい!!!
2位3位は伏せますが1位に入れたかったのは名無し2さんです!!
忙しかったのは言い訳に出来ませんが本当に勘違いでした!
本当にすみませんでした

30ムラ:2020/07/06(月) 22:31:37 ID:1NRXK8mM
>>14 snakeさん
ASKAとはまた違った甘さがあってこの憂鬱な梅雨空をから雨ではなく飴を降らせてくれるような…
はじまりから耳がミルキーで…このまま耳だけを奪い去られました

>>16 名無し1さん
この疾走感こそ梅雨を忘れ…忘れ……いや、むしろ梅雨のようなしっとりねっちょり感(良い意味でw)
逆に今聴かなきゃいつ聴くの!
ロングトーーーーンがめっちゃ良い!!
歌うことを心の底から楽しんでおられて気持ち良かったです!

>>20 名無し2さん
この素朴な歌声が僕にはどうにも…
オリジナルの森高千里さんよりハマってます
この曲調に対して歌声も歌い方もとてもマッチしてて本当にとても素敵でした

>>21 Tasuっち
お世辞抜きで…ほんと良い声
専門的な事とかなしの理屈抜きで好きな声
もちろん発声もしっかり太く素晴らしい
このエッジにガナリに絶妙な掠れ具合…惚れない男はいない
いつか民生さんをお願いしますm(_ _)m

31ムラ:2020/07/06(月) 22:49:37 ID:1NRXK8mM
>>1さん、今回の投票忘れ本当にすみませんでした
今後このようなことが二度とないよう気をつけます
これからもバトルや投票に参加させて頂きますこともあるかもしれませぬが
そのときはまたよろしくお願い頂します

32snake:2020/07/06(月) 23:02:42 ID:cA7cuVw.
運営さん、参加者の皆様お疲れ様です

>>16
タイトルからしっとり系かと思いきや激しい雨でした
ビジュアル系的な歌い方と曲調が合っていて上手いです
途中の囁きも良いスパイス
>>18
こちらはなんだか温かい雨という感じ
音質が少し残念で歌詞が聞き取りにくいのが残念です
>>20
切なく優しい雨だなぁ、森高さんは元気一杯のイメージでしたがこういうしっとり系の歌もあったんですね
十分女性らしく綺麗な歌声でした
>>21
熱い雨っすわー、これはカッコいい
アンニュイだけどロックで激しい
最後のシャウトも決まってたのにぶつ切りーw

331:2020/07/07(火) 09:49:30 ID:9N6DjWdM
>>31
皆さんお忙しい時や日付勘違いはあると思いますし参加いただけただけでも
ありがたいですのであまりお気になさらないでください
投票も本当はあまり強制はしたくないのですが投票者さんの人数不足と公平性とを考え
参加者は必ず投票の記載をさせていただいてます(すみません

34Tasu:2020/07/07(火) 10:57:22 ID:uyX1LiaA
ただボケるためだけに参加曲を天体観測にしたのに誰も乗っかってくれないのがとても切なく悔しいwのでいつものような感想文は無しでw

よ…名無し2さん優勝おめでとうございます
まあ自分も一位にしましたよ
名無し2ワールド全開って感じになってきました
むしろだんだんその世界観狙ってきてるでしょw

>>30
ベタ褒めされてるような評価をありがとうございます
それだけ褒めて一位にしないとはこれいかに?w
民生はMaybeBlueとか大迷惑など初期unicornのが好きなのですが…
OKAMOTO'Sはワンオクライブのサポートアクトとして出演された時に見たことがあるんですが演奏が超うめえなあって感心はしたんですが唄はピンとこなかったけどこういういい唄あるんすね、モノにすればムラさんの声に合いそうかな
>>32
ぶつ切れwね、確かに…
なんせP動画でスマホ容量一杯なんで結構録音って何曲もすると容量食うから基本前奏長い時点で前奏カットイコール後奏もカットになりがちで…そうか〜そのせいで一位にならないのかあw
チャゲアス、ねっちょり歌いたい気持ちがよくわかったw
でも逆にああいういい曲はすっきり歌ってもいい気もするんだけどね…

本当はちょっと体調不良で集中力が出ないので丁寧なコメントがしづらいのでした
皆さんお疲れ様でした

351(名無し2:2020/07/07(火) 16:54:40 ID:9N6DjWdM
>>30
曲と声があってるといっていただけて嬉しいです
工夫して声を作ったかいがありました

>>32
若い時にタカラ用に覚えた曲です
地声の太さをあまり出さずに歌えてたみたいで良かったです

>>34
ありがとうございます
違ったタイプの曲も歌えたらいいのですが難しいものです

体調不良のときはやる気でませんよね
無理せずゆっくり休んでお大事にしてください

36名無しさん:2020/07/08(水) 02:34:54 ID:1xBJ6fk6
>>34
今回は参加してないし投票もしてないので誰かがつっこむだろうと思ってたけど、ただ風雨に晒されてかわいそうでしたw
もちろん俺は歌詞を見直しましたよ、え!?天体観測に虹なんてあったか?と。
いましたよ。2時が。。

みなさんお疲れ様でした

37Tasu:2020/07/08(水) 03:27:05 ID:0VZxjkA.
>>36
どなたか存知あげませんがこれで迷わずあちらにいけそうです…

ほんに…ほんにおおきに…

38ムラ:2020/07/08(水) 04:33:52 ID:u6/EviII
>>33
歌声に比例して本当に優しい…(T▽T)
参加者として投票は絶対だと思っているのでアルマジロ…あるまじき失態、落ち度は二度と繰り返さないよう気をつけますね(*´-`)アリガトォ
>>34
ヾ(´∀`*)アハッ
あ、ユニコーンは僕も初期の頃が大好きで大好きでw
迷惑でなければ大迷惑で!(笑)
>>35
歌声は武器です
あいにく僕にはその武器を防げる盾を持ち合わせていなくて…耳が貫かれたままです(*´-`)
>>37
そのお方は…○○さんかとおも・・・ピーーーーッ(自主規制音)

39Tasu:2020/07/08(水) 06:33:21 ID:0VZxjkA.
>>38
前遡ったらレパ少時代にMaybeBlueで参戦しててそん時にムラさんも青空で参戦して自分惨敗してますけど
w
そん時べつに触れられもしなかったなあ…w

大迷惑是非歌わせてもらいたいですがこちらはまたコロナ増えてて個人的にカラオケ自粛に入ってるのでいつになるやらw

40snake:2020/07/08(水) 16:37:00 ID:o.lf5FIg
感想下さりありがとうございますm(_ _)m

天体観測……雨は間違いなく歌詞にあったから虹もあったのかぁーとカジュアルに信じてしもーた……_| ̄|○ il||li
そうか、午前虹だったw
たすっちおだいじに


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板