したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ナルシスバトル

1名無しさん:2019/11/09(土) 19:36:52 ID:3UG8DvnI
●お題/歌い回しがナルシス入っていれば楽曲は問いません
●音源締切/11月23日(土) 24時〆
●投票開始/音源締切後
●投票締切&発表/11月30日(土)24時
●備考/キー変更OK、過度な加工&エフェクト不可、ハモリやデュエットOK、mp3の音源(フル、ショート問わず)

投票は
一番にナルシスな音源に3点
二番目にナルシスな音源に2点
三番目にナルシスな音源に1点
とします

参加者はなるべく投票もお願いします
参加者は自分以外の音源へ投票お願いします

67名無しさん:2022/04/08(金) 06:39:36 ID:YNRBaqKw
アーティスト名:雅夢
曲名:愛はかげろう
自己PR:V系だけがナルではないはず!敢えての昭和歌謡
自分と酒に酔って歌ってみました(キモい)
わざわざ自分の指先を「細い」と言うのは相当なナルだと思うんですよね(誤った解釈?)
音源URL:https://d.kuku.lu/53347a32c

68名無しさん:2022/04/08(金) 07:44:06 ID:XBzrc.TI
得意なお題ではありませんが参加させてください
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

アーティスト名:鈴木宏子
曲名:薔薇は美しく散る
自己PR:去年の夏から地道に筋トレしてるせいか声量だけは少し上がったと思います!
音源URL:https://d.kuku.lu/cdf403296

69名無しさん:2022/04/08(金) 20:49:44 ID:LzRzAo8.
>>67
参加ありがとう

70名無しさん:2022/04/08(金) 20:50:20 ID:LzRzAo8.
>>68
参加ありがとう

71蚕マンZ:2022/04/08(金) 22:33:17 ID:WIDOulN.
アーティスト名:ヒプノシスマイク-D.R.B-(伊弉冉一二三)曲名:パーティーを止めないで自己PR:イケメンですみません…音源URL:
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770406.mp3

72名無しさん:2022/04/08(金) 23:40:30 ID:evHtMY02
>>71
参加ありがとう

アクセスが今集中しているらしくDL出来る状態を待ってるとこです

75名無しさん:2022/04/09(土) 00:13:44 ID:kFMEWj6c
><抜けてましたごめんなさい
もうしばしお待ちを

76管理★:2022/04/09(土) 00:15:23 ID:???
えーとですね、王様
>>73>>74
消しときます?w

77名無しさん:2022/04/09(土) 00:17:46 ID:kFMEWj6c
仕切り直し

78管理★:2022/04/09(土) 00:18:08 ID:???
返事待たずに独断と偏見で勝手に削除しました
どんまいw

79名無しさん:2022/04/09(土) 00:18:58 ID:kFMEWj6c
>>76
すいません><
少し段落取ってからやり直しまする
そのままで大丈夫ですありがとうございます><

80名無しさん:2022/04/09(土) 00:19:31 ID:kFMEWj6c
ずこーwww
お手数おかけしました><

81名無しさん:2022/04/09(土) 00:20:01 ID:kFMEWj6c
①XXX/L'Arc〜en〜Ciel/けろさん
②ロマンス/ペニシリン/名無し1さん
③月下の夜想曲/MALICE MIZER/大城カゲトさん
④愛はかけろう/雅夢/名無し2さん
⑤薔薇は美しく散る/鈴木宏子/名無し3さん
⑥パーティーを止めないで/ヒプノシスマイク-D.R.B-(伊弉冉一二三)/蚕マンZさん

82名無しさん:2022/04/09(土) 00:31:55 ID:kFMEWj6c
投票所
https://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=ffb6a17d943f4752bac19fce04ccb693

83管理★:2022/04/09(土) 00:35:13 ID:???
いえ、別段そのままにしとく理由もないので消しました
皆様全員が気持ち良く参加できることを最優先☆

84名無しさん:2022/04/09(土) 00:35:54 ID:kFMEWj6c
音源まとめ
https://29.gigafile.nu/0416-79e1cd41ee2704d7b601bf264371388e

85名無しさん:2022/04/09(土) 00:39:40 ID:kFMEWj6c
投票締め切り開票は4月15日23時となります
よろしくお願いします

>管理人様
specialthxです

86大城カゲト:2022/04/15(金) 20:20:18 ID:zDunWftE
おこがましいのを承知で書きますが、現時点で3名の投票。
参加者すら超えていません。このまま終わったらどうなるのでしょうか?
私の順位などどうでも良いのですが、ちょっと凹みますね

87大城カゲト:2022/04/16(土) 00:09:45 ID:53komdmg
名無し1さん優勝おめでとうございます!
1さん、管理さん、参加者の方々、聴いてくださった方、投票してくださった方、ありがとうございました!

簡単ですが感想を(順位順ですがタブでみながらだとその方がやりやいのでご容赦ください)
名無し1さん・・ハクエイの癖を良く捉えられたナル歌唱でとても良かったです!勝手に皆様にやりすぎくらいのを期待していましたが見事なやり過ぎ感で嬉しかったです!
けろさん・・普段からラルク等歌われているだけあり、さすがのナル歌唱でした!女性的な綺麗な裏声などは正にナルシストの極みで素晴らしかったです!
名無し3さん・・女性版のナル曲と言えば正にこれですね!!!曲がアップされた時に思わず笑ってしまいましたがwそうだ!これがあった!と嬉しくなりました。薔薇のように美しく散る歌唱が上手に表現されていてとても良かったです!
蚕マンℤさん・・この曲のチェストはGacktっぽいなぁと思いながら聴かせていただきました!イケメン過ぎるセリフと歌唱でイケボチェストやお姉さんだけでなくホスト系も表現できるのが凄いと思いましたwシャンパンのくだり面白かったです!
名無し2さん・・ビジュアル系ではなく敢えて歌詞を含めたご自身のナル歌唱を表現されていて良かったです!

皆さまの俺の私のナル歌唱が聴けて楽しかったです!私は半分練習とチャレンジでマリスミゼルの曲にしたのですが、結構な事故音源となりました。
裏に抜くのもできていないし、語尾処理とかめちゃめちゃな上、後半に半音キーが上がってからは地獄のペラペラうんこ歌唱になりお恥ずかしい限り。引き続き頑張りたいと思います!

88名無し2:2022/04/16(土) 00:51:04 ID:XOJpJlrc
名無し1さん優勝おめでとうございます!

管理人さん投票頂いた皆様聴いて頂いた皆様ありがとうございました!

歌唱力の足りない私としては皆様上手いなぁと感嘆するばかりです
色々な歌い方、曲が聴けて得るものもあり楽しかったです
また次回があるなら研鑽を重ねて参加してみたいです!

89とある1:2022/04/16(土) 02:23:20 ID:PLigKLsk
皆様、お疲れ様でした!
名無し1さん優勝おめでとうございます
令和元年の第一回から期間が空き過ぎてしまいましたが汗
今回は昭和から令和に至るまでの幅広いナルシスエントリーありがとうございました最高でした!
前回もですけど皆さんのを聴かせてもらうと自分もですね
やってみたくなります滾ります!

>>86
個々それぞれの都合もありますから
皆さん多忙で大変な中で
お付き合い頂ける範囲でレクリエーション出来ればと考えております
大城カゲトさんのおっしゃる事も勿論わかりますし今後の参考にしますよ

>>87
チャレンジありがとうございました
聴くのも楽しいですよね
>>88
聴くと刺激になり燃料となりますよね
モチベーション向上と申しますか
参加ありがとうございました
次回もお待ちしてますね!

90Kageckt(←kの意味はないw):2022/04/16(土) 02:40:56 ID:53komdmg
>>89
そうですよね、みんな忙しくて色んな事情がある。私も4510で気持ちが荒んでいたみたいですいません。まずは感謝!投票3名だっていいじゃない?あなた参加者が増えてわくわくした気持ちはどこに行ったの?と内なる景樹がカマ口調で問いかけています。
書き込みのあと、すぐに名無しTさんと名無しさんが投票してくれて嬉しかったです!

91名無しさん:2022/04/16(土) 09:42:27 ID:qIRomcL2
この時期はなんかバタバタしますよねー
参加はしてないけど投票させてもらおうと思ってたのにうっかり投票しそびれました(残念)
みなさん素敵なナルシスでしたよ♪
運営の名無しさん参加のみなさんお疲れさまでした!

92名無しさん:2022/04/16(土) 09:44:08 ID:qIRomcL2
肝心な方抜けてしまった…管理人さんもお疲れさまでした

93名無し3:2022/04/16(土) 12:36:07 ID:fEJxqLNU
参加の皆様お疲れさまでした
運営様、管理人様、ありがとうございました

前回に続き今回も参加させていただきました
今回もそれぞれ個性的な音源でとても楽しく聴かせていただきました
また次回もあったら嬉しいです

>>87
ご感想いただき感謝です
大城カゲトさんの音源、ビジュアル系ぽさは少なめながらもご自分の個性を生かした歌唱で聴く人がにっこりできる、楽しめる音源だと思いました

>>86
以前は投票少ないことが結構あって運営していて悩むことがよくありました
締切前日に投票少なかった場合はバトル募集スレで「投票少なめなのでお願いします」と呼びかけをしたら親切な人が投票して下さったりしました
最近は投票数も安定してると思ってましたが今後なるべく各バトル前日にはチェックするようにしてみますね!

94名無し3:2022/04/17(日) 11:16:08 ID:WdOiRjb.
>>93に書き漏れあって大変失礼しました

名無し1さん優勝おめでとうございます
V系好きなのでとっても楽しく聴かせていただきました♪

自分はお題に合った器用な歌い方が全然できずでしたが聴いてくださった方、
投票して下さった方、本当にありがとうございました

95名無しさん:2022/04/18(月) 14:29:34 ID:jZh0PvZA
>>92
ありがとー
でも、わしなんもしとらんよおー

96Kageckt(←kの意味はないw):2022/04/24(日) 12:47:37 ID:YPYDdSy.
>>93 名無し3さん
レス漏れていました
そもそもGacktがそんなにビジュアル系っぽいかと言うとそうでもなく染み付いたビジュアル歌唱の癖と寄せの技術が無いと難しいと感じてます…でも良い練習になりました!精進したいと思います!

投票の件は皆様各々事情があると言う配慮に欠けていました。実は曲を決めてアップするまでの過程が一番楽しかったりするので、あまりごちゃごちゃと考えずに楽しんでいこうと思います。お気楽に、ご無理の無い範囲でお願いします!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板