したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

フミヤスレVol.63

1 名無しさん :2017/09/01(金) 00:52:26
続きをどうぞ

253 名無しさん :2017/09/23(土) 00:12:40
久しぶりにモバイルサイトでチケット申し込んだんだけど、いつの間にか電子チケットに
なってるんだね。

254 名無しさん :2017/09/23(土) 00:17:06
後ろにいたけどフミヤの声、普通に聴こえたよ
尚たんが張り切り過ぎてたけどなーw
福岡ではない九州人だが、昨日は外れて一般で買ったよ
むしろ昨日のライブでもっと詰め込んだら入ると判断して追加販売になったと思ったわ

255 名無しさん :2017/09/23(土) 00:34:34
規模の大きい内輪受け上等じゃん
今もほぼ毎年ホール30公演以上、年末武道館
34年やって55才
インディーズ
盤石な固定客の歌手何人いるんだよ

256 名無しさん :2017/09/23(土) 01:52:27
要するに若い新規ファンが入って来てないのよ
リアルタイムの婆ファンが居るだけ
それもだんだん離脱していくからね

若い子なんて本当に少ないよね

257 名無しさん :2017/09/23(土) 01:57:11
若い子ウェルカムな雰囲気ならいいけど、婆ファンが排他的で良席を若い子にゆずるとかしないで頑として最前に立ちはだかるからなぁ

258 名無しさん :2017/09/23(土) 06:40:55
一般で取れなくて今から大阪に行く九州人が通りますよー

平日の福岡より土日の都会の方が確実、って人もいる

259 名無しさん :2017/09/23(土) 07:53:17
>>256
>>257
Fブラプロモ、男ファン若年ファン増し全開かと思いきや
ご本人ニコニコして「看取ってね」とかおっしゃってたので
いいんじゃないでしょうかw
古参ファンへの最新のお言葉が「宝物」ブレません
胸熱です

260 名無しさん :2017/09/23(土) 09:16:21
これ以上、兄弟共にファン離れを食い止めるために
ファンに寄せまくったアルバムだよね。
やっぱりチェだよね?
やっぱりこのノリだよね?

やっぱりこれあいつら好きそうだよね?
みたいな。

これが今やりたい音楽ではないんじゃないのかなとか思う。
空々しく感じるというか。

いつも先を行くフミヤさんが好きでここまで来たから、
今回はお付き合いであがんないんだよね。
ソロ武道館を楽しみにしてます。

261 名無しさん :2017/09/23(土) 09:42:17
(´ι _`  ) あっそ

262 名無しさん :2017/09/23(土) 09:56:16
どうだろ、チェとか言ってるけど言ってるだけな気もするなぁ

私はFブラひかれないんでアルバム最近やっと聞いたんだけど
何なのっていうくらい濡れたw
Love is blind 最強
Make me 僕を愛すなら Sだねぇ

フミタンの手練手管にはまってる
甘い?
でも本望
好きだから

263 名無しさん :2017/09/23(土) 09:57:16
例の勘違いブロガーの初日レポとかいう記事。
録音して文字お越ししましたって宣言してて
ある意味突き抜けてるよねwwwwwwwwwwwwwww
通報したわ。

264 名無しさん :2017/09/23(土) 10:08:46
人それぞれの受けとめ方あるよね。
私はツアーもアルバムも断然前作の方が好き。

今回のツアーセトリ、すごいいいとか友達は言うけど、
白雲もNANAもしょっちゅうだし、
もっといっぱい曲あるのに〜など。
東京五回も行くんですが(笑)

265 名無しさん :2017/09/23(土) 10:41:09
>>264
262です私も
>私はツアーもアルバムも断然前作の方が好き
は完全同意ですよ!

一昨日、ロングロードに、あぁロングロードって淡々と聞いて次
Make meきたら心鷲掴みになった
なんだろ全力の歌、声、姿に胸詰まった
「フミヤさーん!」て声かけずにはいられなかった

最新の曲での魅了
誇りに思う

266 名無しさん :2017/09/23(土) 10:43:57
わざわざ録音して、一言一句起こしてるのかと思ったら怖いというより暇だねー

このブロガー、違反だらけだな。

だけど、今年またファン友で天国行き出そうとか、
頭どーかしてる。

267 名無しさん :2017/09/23(土) 10:52:17
265です
前作って私は「大人ロック」の事なんだけど違ってたらごめんね

268 名無しさん :2017/09/23(土) 11:25:48
>>265
個人的にはロングロード、F-BLOODの原点だと感じてるからあーこれ選んだのかと思ったけどね
まぁ感想は人それぞれだw

269 名無しさん :2017/09/23(土) 11:45:50
>>268
人それぞれ、だね
自分は、フミヤさんのことが好きで好きで好きすぎて、しかないの

270 名無しさん :2017/09/23(土) 11:53:51
東京2日目に物凄くいい盛り上がりをした大人曲の後に「ぜ、全身全霊で歌うから…疲れる…」って
言ってました
心を持ってかれるパフォーマンスと歌声でファンもぞわーっとなった感じだった
その曲名判る方居ますか?

271 名無しさん :2017/09/23(土) 13:29:18
fullmoonlight

272 名無しさん :2017/09/23(土) 14:05:11
Full moon nightなのかな

273 名無しさん :2017/09/23(土) 15:08:35
>>271
>>272
ありがとう、それだ‼
全部サビって位に気持ちよさそうに歌ってたね

274 名無しさん :2017/09/23(土) 16:10:17
>>260
最後1行同意
クリスマスライブ2日ともどうか取れますように

弟さんとのFブラが早く無事に終了しますように
あと23本もあるのね
弟さんファンの方やチェッカーズファンの方たちがいらっしゃるとこに行くのね
楽しくありますように
弟さんはどうか今回のお兄さんとのをきっかけに
どうかご活躍なさってご自身でライブハウスツアーをなさいますように願っています

伸びやかな空気感の中で歌って欲しい
切に
去年厳島神社や東照宮での素晴らしいコンサート恋しい

275 名無しさん :2017/09/23(土) 16:24:40
>>274
そんなにライブハウスが嫌いならCOREにも行けないね

276 名無しさん :2017/09/23(土) 16:27:59
コアは1番ていうくらい大好き

277 名無しさん :2017/09/23(土) 16:46:48
>>265
ほんとあのMake meは心持ってかれた。
大人曲ブロックはしょっぱなからしなやかな動きと歌声と照明で妖艶さを醸し出してて身動きできなかった。
その中でも全力で歌うMake meは心臓がぎゅーとなったよ。
で「おいで、いくよ」の後は俺様風のくせに若干照れてるみたいなのがたまらん。
大人ブロックを聞くためにもっと増やそうかと考えてる。

278 名無しさん :2017/09/23(土) 17:18:04
弟さんは音楽家の方とも懇意でいらっしゃるとMCでおっしゃられていました
どうぞご人脈を生かされてご活躍願っています
お兄さんがプロデューサーの方とのご縁を楽しそうに披露した直後に
弟さんは自分の方が先に古い繋がりがあると披露されて
知らなかったお兄さん
バツのわるい空気でしたね!

279 名無しさん :2017/09/23(土) 17:30:43
フミヤがそんなこと考える人だと思ってるんだ?
自分がそうだからって、みっともない

280 名無しさん :2017/09/23(土) 17:38:56
フミヤさんは自分のことより
まわりの人の幸せを願う方

優しい

281 名無しさん :2017/09/23(土) 17:44:39
私が感じた事
私が思った事

282 名無しさん :2017/09/23(土) 17:52:01
>>262
Love is blindいいよね

283 名無しさん :2017/09/23(土) 18:34:21
>>277
仲間だ!嬉しい
年明けに冬はまた違うライブやるって書いてたから、Fブラは取れた921だけ
>>270さんのようにFull moon nightもたまらんかった
私も増やしたくなった

>>282
うん、好きすぎる
生で聞けたよ・・

284 名無しさん :2017/09/23(土) 21:57:38
なんだろ、福岡と真逆で、すごい音よかった。
これまでは立ちだとあんまり音響って意識しないというか、
あんまり冷静じゃいられないから(個人的意見です)どこも大差ないと思ってたけど、
福岡は真ん中辺りでも割れてたりキンキンしたりで
前半ほとんど頭が痛くなってたけど、
今夜はどの曲もすごくよかった。
会場の設備にもよるんだろうけど、スタッフさん、今日みたいな感じでお願いします。
特にloveisと東京とかはかっこよすぎました。
明日も参加する皆さん、楽しもうね!

285 名無しさん :2017/09/23(土) 21:59:24
今日ハウったよね?

286 名無しさん :2017/09/23(土) 22:05:27
大阪行ってきた、めっちゃかっこよかったよ(メガネ有)

最初のMCで
・結成20年なのにまだアルバム3枚目、次はいつ出すかわからない。
 早く見にこなきゃ、このライブが終わると森へ帰りますと尚ちゃんw
 そうそう俺も森へ帰りますとフミタンw
数曲歌った後
・3枚目にして、今までで一番明るいアルバムに仕上がってます。
 決して無理をしたわけではありませんと尚ちゃんw
 いろいろと尚ちゃんがしゃっべる間、横ではグッズのメガネタオルを広げ
 身振り手振りで必死に宣伝する可愛いフミタンww 会場大爆笑w

・来年は35周年です、そして安室ちゃんは来年25周年で引退です。
 もう34年もお金を出してもらってるんだからね。とフミタン
 もうシャンパンタワーが高層タワーのてっぺんまで行くぐらい貢いでもらってるよね。
 それをおまでは全部飲んだんだ!とフミタンw
 違うわ、シャンパンじゃなくておまえの場合は焼酎だねとフミタン

・そうです、私が飲みましたと尚ちゃんw
 元気に産んでくれた母に感謝ですと尚ちゃん

・ところでおまえ献血したことある?と突然聞くフミヤに大昔にありますと尚ちゃん
 へぇあるんだ、でも今だったら断られるかもね、もう血がドロドロだろとフミタン

287 286 :2017/09/23(土) 22:06:40
東京スタイルを歌う前、大阪の地名に歌詞変えようよとフミタン
「関西スタイル?」言いにくいなとフミタン
「心斎橋スタイル」と尚ちゃんが言えばフミヤは「USJスタイルは?」隣だしね、と。
客席が「京都」等、自分の住んでる場所を言い出した為そんな事言い出したらみんな和歌山とか滋賀とか言い出すじゃんと笑うフミタン
大阪にしようか、と少し練習、そして決定w

Full moon nightを歌い終え、月夜に踊ろうって事だけど日本人ってあまり夫婦とかで踊らないよなとフミタン
踊った事ありますかと聞く尚ちゃんにあるよとフミタン
徳島ではいつも踊ってるよねと阿波踊りしだすフミタンw
沖縄の人も良く踊るね、いつも踊ってる。でもやっぱり日本人は踊らないよなとフミタン

288 286 :2017/09/23(土) 22:08:12
今の若い子ってさ、チークダンス知らないんだよとフミタン
俺キャバクラ行って歌った時、若い子にチークダンス踊りなよって言っても何それって言われたとフミタン
かっこいい男の事を2枚目って言うじゃん、でもそれも今ではイケメンだよ、なんて普通なんだとフミタンw

今の若い子は盛り上がった時イェーイて言わずに卍と言うらしいと尚ちゃん
何だよそれ、ほんとなの?とフミタンw
いやいや私テレビで見ましたと尚ちゃん
それでもホントなの?とまだ信じられないと言わんばかりのフミタンw
「私はどこの放送局を見てるというんですか?夢ですか」と叫ぶ尚ちゃんに会場大爆笑w
じゃあまあいいや、二人で卍の人文字をやってみようと言い出すフミタンw
なんか2人でごそごそしてましたww
その後Fブラッドの人文字もw
「B」をなかなか表現できずにもぞもぞと変な格好をするフミヤにまたまた会場大爆笑w

289 286 :2017/09/23(土) 22:10:08
最後に

長いこと歌ってきましたが、私たちは引退しません、いつまでも歌いますとフミタン
もうしんどくなってきたら座って歌うからとフミタンw
でも俺達より、君達の方が心配なんだよ、もう腰痛いよね。
いつまでも歌い続けますのでまた来てね、と嬉しい言葉をくれるフミタン。

こんな感じかな、とてもいいライブだったよ。
今まで、「〜するフミタン」でレポ書いてきたけど、最近間違いが多いようでスマン。
嘘や誇張はないが、話半分で聞いてくれると嬉しいw

また思い出したら書きます。

290 名無しさん :2017/09/23(土) 22:26:53
レポありがとう
楽しい
そだよねぇ福岡音・・
だけどあの音響であの歌声パフォーマンス
フミタン大好き

291 名無しさん :2017/09/23(土) 22:28:38
レポありがとう〜

292 名無しさん :2017/09/23(土) 22:33:50
たくさんのMCいつもありがとう!!
ほほえましい兄弟の様子が表情まで目に浮かぶよ。
そして「いつまでも歌います」って言葉がほんとにほんとに嬉しい。
ほんとフミタンがいなかったら今の自分はないもの。
今までもこれからも歌ってくれてありがとうだよ。

293 名無しさん :2017/09/23(土) 23:09:51
森に帰るんじゃないかい!とか
思いながらも
とりあえず年末まで何回も会うし!って刹那的になって帰ってきた。
明日は1時間くらいででないといけないので
あの素敵なところででるのかと思うと今から泣きそう

294 名無しさん :2017/09/23(土) 23:20:18
大人ロックでもホスト言ってたし、やんってなって萌えでしかなかったけど
今回シャンパンタワーと聞いてモゾっとするの何でかと思ったら
弟に一切貢いだつもりないし、これからも金輪際貢がないからw
一緒くたに言われたらいやすぎるw
キモすぎるw

295 名無しさん :2017/09/23(土) 23:30:09
行ってる時点で負けでした

296 名無しさん :2017/09/23(土) 23:34:21
いやいや全部フミタンw

297 名無しさん :2017/09/23(土) 23:35:56
ROCK BARのフミタソの声でゾワゾワきて、
ロゴスの音があまりにも・・・だったから
もう最初からもってかれちゃいました。
You Love Rock'n' Roolのサックスと大島さんの感じも最高やった。

なんといっても、大阪Style(笑)からのlove is blindはもうもうエロいは、響くわ、
声量とたまに聴こえる吐息みたいなもんまでが
体中に染み渡る感じだった。

COOLBABYの声もめっちゃ透き通ってて好きやんな〜って思った。

ハウった?なんてほんのちょっとやろ?
とにかく今日は最高だった。
ありがとうフミタソ、尚ちゃん、特に音響スタッフさま!、みんな!ありがとう!!

298 名無しさん :2017/09/23(土) 23:56:27
ライブは良かったけど、音響最悪。
リリイベより音響悪いってどういう事だ!
とりあえず、尚ちゃんのマイク音デカすぎ。音割れまくりだった。

明日の公演までには、あの最悪音響なんとかしてくれ!

299 名無しさん :2017/09/24(日) 00:03:16
>>295
それもSかぁー
フミタンー
やばいドキドキしてきた
俺の可愛い弟なんだから弟にも貢げってかぁー

300 名無しさん :2017/09/24(日) 00:15:51
人それぞれ。
まさにだわ。
今日が最悪なら福岡どーなるんだっていう。
ど素人同士、自分も、音がどーのもないけど。

明日も楽しもうねー!

301 名無しさん :2017/09/24(日) 01:15:52
フミヤがストレスなく健康にって言ってたよー。
我慢して行かなくていいってw

302 名無しさん :2017/09/24(日) 01:33:01
思えば、まちこいるのにな(遠い目)
はっ、一生連れ添う弟とか最近言ってたなあ(遠い目)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa