レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【supercell】ryo関連総合スレ Vol.7【EGOIST・Tia・こゑだ】
-
2007年にニコニコ動画で活動開始、2009年メジャーデビューしたsupercellとコンポーザーryoのしたらば避難所スレです。
EGOIST、Tia、こゑだ、所属イラストレーターなどryo・supercellに関する全ての話題を扱います。
◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・荒らしや煽りが来てもおさわり禁止。レス削除で対応します。
・質問する前にまず検索エンジンなどで自分で調べましょう。
◆レス削除対象◆
避難所が作られた経緯を踏まえて、以下のレスは削除します。
・スレ違い(直接関係のないアーティスト名を出す等の行為を含む)
・アーティスト及び他者に対する中傷
・プライバシーの詮索
管理運営方針に異議がある場合は「板運営に関する質問・意見」にお願いします。
◆公式サイト
supercell 公式サイト http://www.supercell.jp/
supercell 公式ブログ http://www.supercell.sc/
EGOIST 公式サイト http://www.egoist-inori.jp/
EGOIST 公式ファンクラブ https://egoist-fc.jp/
Tia 公式サイト http://avex.jp/tia/
こゑだ 公式サイト http://koeda.xyz/
◆ryoニコニコ動画マイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/3291521
前スレ 【supercell】ryo関連総合スレ Vol.6【EGOIST・Tia】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1433679893/
-
>>1
乙
-
うむ
-
いちおつ
-
こゑだって今インディーズだけど再びメジャーに行く気はないのかな?
ビクターとか徳間とか良さそうだけど
まあジャンル的に考えて無理だろうなと思うのはエイベかな?
こゑだはロックだがエイベに行ったらダンスミュージックみたいなのに路線変更させらされそうな気がするし
そう考えるとTiaは凄いな
エイベなのにダンスミュージックではないし
-
まだ来ねーの?めちゃイライラするんだけど
-
チェリーがWebラジオで、ちょくちょく仕事してるけど今は内容言えない、そのうち分かると言ってるけど、新曲かな?
-
ライブのリハだろ
台湾LIVE近いし
-
それなら隠す必要ないよね
-
カバネリの主題歌やるかもしれんな
たしか監督ってギルクラと同じ人だったよな
-
ソロになるんじゃない?
-
そろそろryo関係も大きな変革のときかねぇ
-
ryoさん、まさかのシンガーソングライターとしてデビュー
-
マジ?セルマガ情報?
-
嘘に決まってるだろ
-
それにセルマガは水曜だ
-
すまぬ、変革のときかねぇって言うからネタとして書いてみた
-
みんなで20億積んで歌やってもらおうぜ?
-
数少ない、新譜が楽しみなアーティストだったのにsupercell…
-
ボーカル探す気はないのかなぁ
supercellが居なくなってからアニソン界全体のクオリティが下がった気がする
supercellがバリバリ活動してた2010年頃は他のアーティストも競うように良い曲沢山作ってたのにな
最近のアニソンは単にノリ一発の曲が多いな
深みがないというか
-
また盲目ファンかよ
田中秀和とか凄い曲作ってんじゃん
-
ほとんどアニメ見ないし、アニソンという分野に対する興味は薄いんだけど、
昨年の夏くらいに売れるアニソンは、声優が歌ったものばかりで、
アニソン歌手やアニソンアーティストと呼ばれる分野が衰退してるっていうニュースは見たね。
-
もう丸2年活動してないのか・・・
-
歌い手さえ見つかればスパセル再開できるのかな?
現状でスパセル再開したらryoが自分で歌うことになりそうだもんな
-
nagiの時のインタビューを見る限り歌は下手的な事言ってたからキツイでしょ
それにnagiからこゑだでの声質の変化に戸惑いと売り上げの低下があったのに男性ボーカルになったらと考えるとヤバイ
-
じゃあやっぱ探すしかないのか
とはいえ今の中高生の女の子でスパセルのボーカルやりたい子ってどのくらい居るんだろうね
それにもしボーカルやりたくても全日制普通科の高校生とかだと活動難しくないか?
あと昔のこゑだレベルの高い歌唱力があってryoの好みにも合致してなきゃいけないだろう
これらの条件を満たす子って結構限られちゃうよな
だからボーカルが見つからないのか?
-
中高生に的を絞ってるところが例のおっさん臭い
-
Tiaを抜擢するのが一番無難だと思うんだよなぁ。
Tiaは、ryoがオーディションに誘ったのが歌手になるきっかけで、
落選したけど、個人的にプロデュースまでしてプリデビューさせてるわけで。
supercellファンにもそれなりに認知されてるから、ソフトランディングしやすいでしょ。
-
酸欠少女さユりが声合いそうだとおもったが
ヤマハならないか
-
管理人仕事しろ
-
あぼーん
-
Tiaを次期supercellのボーカルにするのは良いと思うな。やなぎなぎやこゑだと比べても個性的だし、マンネリ化はまずしない。
かのkzさんは自身がプロデュースしてるやのあんなって歌手を、ボーカルとして誘って新しいユニットを組んで活躍してる。そんな感じでryoもさ
-
そういえばtiaのインスタの成人式の写真消えてる?
-
>>30
確かに合いそうだよね
向こうもロック系だし
-
Tiaってつい消しとインスタの投稿消し結構多いな
-
>>37
やっぱか
-
なんでだろ
-
気分じゃない?
-
EGOISTのイメージでGreat Distance聴いてると随分キャッチーだなと感じるよね
だからあの曲はchellyよりこゑだの方が合ってると思う
chellyだとどうしてもEGOISTのダークなエレクトロイメージになっちゃう
でもGDは名義はryoのソロ曲だけど曲調は告白とか出してた頃のsupercellに近いし
それにしてもGDは今になって思うがカップリング含め完成度高いシングルだな
ラストソングもカップリングとは思えないシングル級のクオリティ
GDはリロより一般リスナー受け良さそう
-
>>41
GDよかったけど、売り方が…いきなりryo(supercell)feat.chellyっていう名義したせいで知ってる人が少なくて売れなかった印象
-
>>42
まあ色々あるんでしょうな
chellyはこゑだでもsupercellの新人(まだ見つからない)でもないからsupercell名義は使えないし
かといってEGOIST名義にするには曲が明るすぎるし
まあryo名義はODDS&ENDS以来か
どの名義にするか困った時にryo名義にしてる印象
これまでのryo名義曲を見る限り
-
GDをこゑだ、LSをchellyで分担して欲しかったか。
-
こゑだの新曲まだか
もしこゑだ大学生ならやっぱり大学忙しいのかな?
ナイスツーミーツーが良かったから次作も楽しみなんだけどな
-
根拠も無く何で大学生にしちゃうのかが解らない。
-
「大学」を要因の一番に挙げる所が若さを感じますね。
商業的に楽曲を発表するのに超えなきゃいけないハードを考えたら、要因は色々考えられますが、
こゑだ個人の生活状況が、楽曲を発表出来ない最大の要因では無いと思うなぁ。
-
DIVA Xにryoとついでにkzさんの書き下ろしキター
https://youtu.be/cymRsRyj26g
つーことで罪の名前、このPVの最初から少し聴けるな。
-
こゑだの私生活に触れたがるのは例の頭のおかしいのだから触らない方がいいよ
-
>>46
こゑだって19歳でしょ?
-
いやでもまぁ好きなアーティストの私生活が気になる気持ちはわからないでもない
-
>>1
レス削除対象
・プライバシーの詮索
分かる分からないの話ではないわな
-
19歳のうち大学生は55%位だよ。
半分弱は大学生じゃないの。
こゑだのニコ生で、しつこく「大学生なの?」って質問する奴がいて、
最初はこゑだも無視してたんだけど、あまりにしつこいから、こゑだ自信が大学生じゃ無いよって答えたの。
プライバシーを詮索するのはストーカーみたいでキモいから、自重して。
-
わかった
じゃあ自重するわ
まあ意外だなぁ
ナイスツーミーツー出したときのヴィジュアルが女子大生っぽい雰囲気だったからなぁ
まあこゑだが社会人ということはもしTiaも社会人なら三人娘は全員社会人か
chellyはあの忙しい活動ぶりからして専業アーティストだろうし
-
自重する気無いだろお前
-
というかアンタら、ryoの曲に興味あんの?あくまでここはryoが主役のスレだぞ
こゑだ、こゑだってうるせーよ馬鹿
-
>>56
といっても唄があるから曲が完成するわけで
だって考えてみろ
もしryoがインストゥルメンタルアルバム出したとして売上は唄有りと同じになるか?
-
>>1読めよ。
-
>>56
あぼーん不可避
-
キズナイーバー主題歌担当しねーかなー
-
キズナイーバーのOPはブンサテだったな
ある意味惜しい()
-
初音ミクだな
-
やっぱりカバネリの主題歌EGOISTか
-
あのスタッフだったらまあ当然EGOIST来るよなあと言う感じ
-
おお
-
今日のCMで曲聞けるな
-
ダークな歌な気がする
-
EGOIST、ノイタミナ新作「甲鉄城のカバネリ」主題歌書き下ろし - 音楽ナタリー http://natalie.mu/music/news/175832
やはり…!きたな
-
とりあえず歌詞に「カバネリ」って単語が入ってないに10000ペリカ
-
>>69
ほら払えよ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=ae33SmICsn0&feature=youtu.be
「さぁ甲鉄のカバネリよ」と歌っているな。凄く壮大に
-
>>71
なかなかいいんじゃない
-
>>69→>>71
この流れくっそわろた。
しかも何時に無く思いっきりタイトル言ってるじゃねーかw
-
きたー(゚∀゚)
-
壮大でめっちゃいい!後はギルクラの二の舞にならないように祈るだけだね、いのりだけに
-
ryo×澤野弘之とか今にして思えば結構凄いな
-
戦国の巨人?
-
>>75
自分は評価する
-
アリプロっぽいなと思ったがかっこいいな
-
まさかオルフェンズ形式になるとはな
ペリカ?ああ
http://i.imgur.com/DhmkPsO.jpg
-
>>77
これ思った
-
誰か>>80を殺してくれ
-
ここはTwitterじゃないぞ
-
ギルクラBOX出すらしいね
-
EGOISTのアルバムは?
-
カバネリが成功すればEGOISTやryoが更にのし上がることが出来る。頼むぞ
-
>>85
ストックがだいぶ貯まったし出すんじゃないかな
そしてライブツアーも
-
カバネリのEDにsupercellが来るというサプライズは無いか
-
>>88
こゑだぁ‥‥
-
ギルクラの再来
-
>>88
今supercellで主題歌やるにしても
こゑだ抜けちゃったし新ボーカルもまだ居ないしryoが自分で歌うことになっちゃうじゃん
-
ryoの美声に震えろ
-
この俺が歌ってやろう
-
・・・じゃあ俺が!
-
じゃあおまえか
-
おまえだな
-
EGOIST、アニメが進撃っぽいから、激しい感じだとは予想してたけど、Doorとリローデッドを混ぜたような感じかな?
早くフルで聴きたいなぁ。
-
エゴイストの新曲めちゃくちゃかっこいいな
-
誰かEGOISTのライブかリローデッドのTシャツ買った人いない?
ネット販売してるし買おうと思ってるんだがサイズ表が載ってないからLかXLで迷ってるんだよな
身長と着た感じ教えて貰えれば助かるんだけど‥
-
EGOIST2ndアルバム制作中
-
>>100
ソースは
-
罪の名前のpv来てたんだね
おとぎ話風かな
-
罪の名前って絶対2番でアレンジ盛り上がるやつだな。早くフル聴きたい!
-
>>101
水曜にスレに新情報が書き込まれたら大抵ソースはセルマガと覚えておくといいぞ
たまに遅刻して木曜に来たりするけど
-
>>103
確かにそんな予感するよね
「ファイター」に少し似てる気がしないでもないが
アレンジ的な意味で
-
今制作中ならEGOISTのアルバムは夏くらいかな
-
今リリースの目途が立ってるのは
罪の名前:初音ミク
KABANERI OF THE IRON FORTRESS:EGOIST
のふたつ?
であとEGOISTのアルバムが製作中
Tiaとsupercellは音沙汰なしと
-
>>107
Tiaはともかく、supercellは曲出しようがないだろ
ボーカル居ないんだし
オーディションまたやってほしいわ
2013年11月で止まってるのが悲しい
-
もう澤野みたいにゲストボーカル制にしちまえ
どうせライブもやらないんだし困らんだろ
-
もともとゲストボーカル制だろ
-
未だにライブってミクFES'09(夏)のみか?
-
そだね
ryoがステージ壇上に上がったのもそれが最後だったはず
-
最近カラオケ行くと「ソニー ボーカロイド・アニソン歌手オーディション」みたいな宣伝を見かけるんだが、もしやsupercell!?と勘ぐってしまう……そんなことはないんだろうけど、
-
カラオケ行きたいなあ
でもスパセルとかエゴイストの曲は声が出ないのよね(´・ω・`)
-
今改めてZIGA EXPERIENTIA聴くとその完成度の高さに驚くわ
単なるアニソン系アーティストのアルバムではないなと音楽性の深さに気づく
ジャケットもアニソンというよりはロックバンドのノリだしかっこいい
EGOISTはどんなに音楽性で頑張ってもジャケが相変わらずいのりだからアニソンアーティストになってしまうな
いのりを未だに使ってる理由がわからん
ギルクラはとっくに終了したのに
chellyが顔出ししなくて済むようにするために使っているように見える
-
そこは賛否が割れますよね
エゴイストの名前は捨ててchelly名義でならあり得るんでしょうね
-
ギルクラからカバネリまでタイアップ10曲全てアニメのEGOISTがアニソンアーティスト以外の何なんだ
文調からしてまたおっさんの戯言か
-
そうか、恋戦8周年か…
-
EGOISTはFallenからマスタリングが雑になって離れたんだけど、新しいシングルはどうなの?
アルバムの頃の音が大好きだったんだけど、新アルバムが音圧ゴリゴリにならないか心配で
-
Fallenは綺麗じゃん
名前のない怪物は低音潰れて歪んじゃってて汚かったけど
-
いやFallenは音圧が高すぎる
Planetesあたりの音が1番ダイナミックレンジが広い
-
ミキシングやマスタリングって誰がやってんのかな。ソニーのエンジニアかね
-
歌詞カードに書いてあるだろ。
調べな。
-
いつからここの住人すべてがCD媒体で購入していると錯覚していた
-
リローデッドはわりとダイナミックレンジ広かったな
空間を感じるというか
-
ファンスレでCDを一枚も持ってないなんて自慢にならないぞ。
誰が作った音なのか気になるなら、音を作った人に敬意を込めて、自力でクレジットタイトルを調べろ。
-
CDなんて旧世代のもんだろ
今の時代配信で買わないとか馬鹿のやる事
-
他人の価値観を否定するのはやめとけ
-
すまんCD叩き割った
-
>>129
話の流れですんなりと言うな こいつあぼーんだな
-
別に誰もCDを一枚も持ってないアピールなんてしてないだろ…
そりゃCDの方が作家側に入る金は大きいし、割れは当然論外だが、
配信でもとりあえずきちんと金を払って聴いてりゃOKだろうよ。
-
>>131
それな
-
音楽データだけ欲しければ配信で十分だけど、
ギターは誰が弾いてるのかな?どこでレコーディングしたのかな?イメージイラストは誰が描いたのかな?っていう一歩踏み込んだ興味を満たせない所が、不満だな。
-
そんなデータサイトに乗せりゃすむ話では
-
データサイトがあるならいいけど、ないよね。
CD自体は、アーティスト自身がデザインを考えて発注してるから、アーティスト自身の想いが具現化した歌詞カードやパッケージにクレジットタイトルが記載されてることがほとんどだけど、
CDを販売している量販店とかがクレジットタイトルを表記しないように、音楽データの配信サイトがそういった情報を載せるわけもない。
オフィシャルサイトのディスコグラフィですら、タイトル位しか情報はないわけで、ネットをいくら検索してもクレジットタイトルは見つからない。
まぁ、そもそも、クレジットタイトルは作品の一部と考えるのが妥当で、作品と独立して記載されるのは違和感があるな。
考えられるのは配信データに情報を付加する方法かな。
-
>>115
流石にそこまでいくと気持ち悪いです
-
そんな個人の自由で済むようなところで揉めなくても……
-
CDでもDLでもどうでもいいけどそろそろハイレゾで配信してほしい
-
ハイレゾ配信しない理由ってなんかあるのかね?
コストがかかるとか?
-
オリジナルが録音とデジタル処理をハイレゾのまま行ってない、いわゆるニセレゾだからとか
-
今もうほとんど44.1kHzで作業するから本物のハイレゾ作るなら96kHzで録音しなおさなきゃいけないし費用的に無理でしょ
市場に出てるのはサンプリングレートだけ偽装してる所謂偽ハイレゾ多いし
-
CDとかただのコレクションアイテムだろwwwwwwww
俺はCDしか買わないが
-
>>131
スガシカオ曰く「配信はあまり儲からない」らしいよ
詳しくはググってみ?
-
とりあえず、今日からこゑだの今年の活動スケジュールが少しずつ明らかになりそうだな。
-
あ
-
なんもないから話すこともないのか
-
せやな
-
今動いてるのはEGOISTのカバネリOPと制作中のアルバムくらいか
-
こゑだがCD出すなら買うけど
EGOISTもsupercellもTiaも新曲出てないしな
特に語ることなし
-
EGOISTのアルバム発表の時期ってどれくらいになると予想してる?
-
ハートブレイカーで「最後のキスで泣いた」が「西郷のキスで泣いた」に聞こえる人いる?
西郷隆盛にキスされたらそりゃ嬉しくて泣くわなと
偉人だからね
-
>>151
8月くらいかな
-
名前のない怪物
AAWY
好きと言われた日
Fallen
GD
リローデッド
GOS
ドア
カバネリ
これ全部入れたらアルバム新曲少なすぎじゃね?
-
>>154
GD GOS ドア入れなさそう 特にGDはchelly名義だし
-
タイアップは普通全部入れるんじゃないかな
-
GDは入れる訳がないし好きと言われた日も入れないと思う
-
好きと言われた日は前のアルバム用に作ってボツにした曲だしね
-
話題がないなら最近一番聴いた曲でも聞こうじゃないか
俺はニルバナ
-
単純に去年一番再生回数が多かったのは
スーパースタープリンの巨大船(神アレンジ)
-
最近よく聴くのは普通にリローデッドかな
>>160
BSELの中じゃ神アレンジが一番好きだわ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26294442
これでも一応戦闘曲っていうのが頭おかしい
-
単に再生数ならRe:MIKUSの中のryoバージョンの虹色かな
-
DanSin'だなぁ。
-
あぼーんされてない
-
こゑだの新譜はいつ頃になるのかな?
-
結局こゑだってsupercell辞めたの?
-
ryo曰く卒業だそうだ
-
つまり今はsupercellのボーカルは居ない
もしかしたら来年再始動するのかね?
10周年ということで
-
tiaのビッチ臭
-
そこが好き
-
カバネリのEDもchellyみたいだな
-
ってことはopedどっちもということかw
-
これか
Aimer��×��chelly��(EGOIST)��×��澤野弘之
フジテレビ“ノイタミナ”「甲鉄城のカバネリ」エンディング・テーマ
Aimer、通算9枚目にして2016年最初のシングルリリースが決定。
表題曲「ninelie(読み:ナインリィ)」は、4月より放送のフジテレビ“ノイタミナ”「甲鉄城のカバネリ」エンディング・テーマとなっており、同アニメのサウンドトラックを手掛ける劇伴作家・澤野弘之が楽曲提供・プロデュースを担当。
Aimerの代表曲「RE:I��AM」「StarRingChild」に続いて、3度目の楽曲提供となり、今作ではC/W「Through��My��Blood��<AM>」も澤野弘之が楽曲提供・プロデュースを担当している。
さらに、同アニメのオープニング・テーマを担当するEGOISTから、かねてよりAimerと交流のあったボーカルのchellyがゲストボーカルとして参加。Aimer��×��chelly��×��澤野弘之という、夢のコラボレーションを実現した注目作品が完成。
収録曲
M1��ninelie��/��Aimer��with��chelly��(EGOIST)
M2��Through��My��Blood��<AM>��/��Aimer
M3��スピカ��/��Aimer
M4��ninelie��(TV��size)��/��Aimer��with��chelly��(EGOIST)
M5��ninelie��(instrumental)
-
たのしみやな
-
カバネリOPは5/25か
-
>>175
よくわからんな
Aimerってのは歌手なのか?それともグループ?
-
>>175
コピペありがとうだけど、?多いとなんか気持ち悪いw
-
>>178
英字5文字くらいググる手間を惜しまないでください
-
ツアー来たー
-
耳良くないしAimerの歌を聴いたことないから、chellyの声が判別できない...。わー綺麗に混ざってるなー。
声の相性が良いということは分かったぞ。
-
どっちも知ってるけど、aimerの声が強すぎて、chellyがイマイチわからなかった
-
>>183
あ、やっぱそんな感じか。
リローデッドも、chellyの声強めでハモリ部分がどんな音歌ってるのか分からないんだよな...。
せっかくなら主線だけ無しの音源もCDに収録してくれれば良いのに。
-
pv見た限りだとaimerの声しかしないように感じるわ
-
俺も俺も
-
カバネリOPの歌詞が全然聞き取りれない
-
鋼鉄のカバネリよ さあ立ち上がれ
己が全て地に叩きつけ今(その心は)
???の為に 燃やせよその命
変えて行け世界を
多分こんな感じ
なんの為にって言ってんだろ?
-
時間になったのにライブの申し込みボタン表示されねーぞ!
-
始まった
-
踏み出すだろう 無数にある命の跡
その血に染め 答えを問うた
鋼鉄のカバネリよ さぁ立ち上がれ
己が全て地に叩きつけ今
誓った友の為に 燃やせよ その命
変えて行け世界を
-
よく聞き取れたな
-
前半は正直あんまり聞き取れなかった
間違ってるかも
-
耳いいんだな
-
言われてみれば誓った友と聞こえるな…
あとタイトル的に鋼鉄じゃなくて甲鉄なのかな?
-
AimerのFCで配信してるラジオに次回
chellyがゲストで出るらしい
-
カバネリの序章、映画館で見てきてエンディング聞いたけど、ちゃんとchellyの声入ってるのわかったわ
-
結局PVの部分ではchellyは歌ってたの?
-
多分歌ってなかったのかな
ほかの部分ではバッチリ声入ってたで
-
カバネリ本編の感想聞かせてくれ
-
作画は、映画館でやるのにふさわしいレベル
これをTVアニメで放送するんか?ってくらいすごかった
あとは思ってたより血が出るというか、とりあえずグロい
自分で自分の腕を切った時とか、ひえってなった
音楽は、澤野さんなだけあってクッソかっこよかった
下手くそな感想ですまん
-
>>201
pvの時点で作画いいなと思ってたけどあのままのクオリティでラストまで走りきったら話題になるだろうな
-
なんだかんだで、やっぱGreat distanceいいね chellyの曲ダークさを追求しなくてもいいような気がするけどな
-
カバネリのc/wのryoらしい曲ってどんなんだろ…
-
福岡こないのか…(´・ω・`)
-
>>207
ZEPPが閉まっちゃうからなぁ
-
なんかほとんどegoistのライブ台湾でやってるイメージ
-
>>205
GD良いよね
売れなかったのが残念だが
アルバムに入るとしたら次のEGOISTのアルバムかな?
-
台湾ツアー、chellyと生電話したんだね
羨ましいけど、chellyがどんどんアイドルっぽくなっていのり感なくなってくな...
-
いのりもギルティクラウンの中では
アイドルだった件
-
いのり感は要らない
-
いのりでもchellyでもどっちでも良いけど、今のどっちつかずな中途半端なのは
やっぱりモヤッとするなあ
-
折角CGなんだからライブの演出もっと頑張れよとは思う
ずっとスクリーンセイバーみたいな映像の前でいのりが立ってるだけっていう
-
supercellといえば5年前はnagiの方だったのに今はゲームの方が有名だから複雑な気持ちだな
もしこゑだが脱退せずsupercellが続いていればGreat Distanceは構成がもう少し長くてスパセル用になるはずだったんだろうな
-
台湾ライブ新曲初披露したらしいな
-
>>217
新曲ってカバネリの?
それともカップリング?
-
カバネリopだね
http://news.dwango.jp/2016/03/27/83020/animeseiyu/
-
>>219
いいなぁ。
ZEPPがない仙台や広島にも来てくれないかなぁ・・・
-
架空のアーティストという表現は今はもう当てはまらない。実在するボーカリストがライブやってるのだから。
-
知恵袋にchellyは太ってるッて書いてあってけどほんとなの?
-
ぽっちゃりぐらいなら有り得るけど、本当のデブって事はないんじゃない? そんなだったらライブで機敏に動けないだろうし
-
件の質問を確認したけど何の根拠もない世迷い言だろ
本人がメディア露出したことないんだから確かめようが無い
-
とりあえず、Twitterだとそうでもないよね
-
やっぱ姿を晒してないとどんな人か気になるもんだね
-
chellyといえばこのyoutubeの偽物は結局誰だったんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=dpvrc6s8ieM
-
歌声全然違うな
ファンか何かが歌ってみたんじゃないの
-
>>208
福岡ゼップなくなるのか!
知らなかった
-
>>229
ホークスタウンの改装に伴い5/8で営業終了
-
EGOISTは海外遠征したファンへのサービス過多な気がするけど、どうなんだろ。
-
長期会員の抽選結果発表っていつ?
-
いいけどさ、egoistなブログやった意味あったのかw
-
けっこうなお金払って海外までライブ見に来てくれてるんだし多少サービスが多いくらいはいいんでない?
-
結果発表は30日だった
-
当選メールきたなり。
-
おれも来たなり
ツイッター見てもみんな当選してるぽいね
-
こゑだのライブ決まったな
-
明日、こゑだが公式生放送デビューだな。
chellyとこゑだで、活動方針がすっかり180度違くなっちゃったね。
-
プレミアムじゃないけど生放送見れるかな
-
最近はまったんだけどopいつ聞けるの?pvとかでは聴いてるけどまちきれないんだけどアニメ放送当日までむり?
-
>>241
3月18日から1週間限定で序章を映画館でやってたけど、それ以外では台湾ライブくらい
今はアニメ待つしかない
-
東京2日とも当たった
-
ホントだホークスタウンの取り壊し始まってる(´・_・`)
なんちゃらカフェとかいうステーキ屋さん一度は行きたかったなあ
福岡にスパセルやエゴイストが来ることはなくなってしまったのか…
-
旧福岡ドーム(今なんだっけ)を満員にする日がいつか来るかもしれない
-
当選メールきました
-
今年後半からsupercell再稼働
ボーカルについてもいろいろ準備中
Tiaのアルバムも製作中
-
>>247
ソースは?
-
水曜に書き込まれる新情報なら基本ソースはセルマガ
-
7月から準備はじめて年末あたりに活動再開らしい
-
年末に出すならZIGAから丸2年の空白の後にsupercell4期ということになるのか
-
カバネリopようつべにあった
-
opが映像といい歌といい巨人だな
-
カバネリOPいいなあ
-
OPの歌詞サビ以外は>>191と違うみたいね
聞き取れない
-
サビの歌詞が聞き取りづらいったらない
声量のある歌手じゃないのにああいう曲調は正直微妙に感じたなあ
TEGC 怪物 Fallen リロデ カバネリとハード系?の曲の質が段々落ちていくような気がするのは自分だけだろうか
-
fullを聴いてみない事には分からんわな
リローデッドは終盤の間奏がうるさい所以外は好き
-
怪物りろでがクオリティー高くてカバネリはなんか微妙って感じだわ
-
TEGCはまだこういうジャンルの音作りわかってないですと言わんばかりのベースのビリビリした音がやかましい
-
カバネリop、作品に合ってて良かった。サビの盛り上がりで鳥肌たったわ。
でもアニメ本編見た後の興奮もあったから、曲だけで聴くとイマイチかもしれない。
-
カバネリOP、普通に好きだけど
-
思い出すだろう
あの日の蒸気に
多くを失って
無数にある 過ちの後
進めど道が 見えぬ時に
お前は行った 憎む血燃ゆる
その血に問え 答えの鼓動
甲鉄のカバネリよ
さぁ立ち上がれ
己が全て地に叩きつけ今
その心は 誓った民の為に
燃やせよ その命
変えて行け世界を
youtubeの歌詞を参考にした
正直"お前は行った"の部分は上手く聞き取れなかったよ
-
仮に合ってたら"お前は逝った"かもしれない
連投すまぬ
-
誓った友だと思ってた
-
そこの部分は何回か聞いたから多分間違いないかと
ついでに>>263は"答えの鼓動"じゃなくて"答えろ鼓動"だった
-
EGOISTやTiaも悪くはないけどryoは青春系のが魅力あると思うんだよな
supercell再始動が待ち遠しいな
Sは青春系なのに重厚感あるから良かったな、ZEXPで止まったまんまだが
Eはダーク路線に行っちゃって凝りすぎているというかマニアックな感じだしTはポップスすぎる
Sが一番バランス良い音楽性だと思う
-
ryoさんの最近のEGOISTの曲も良いけど、たまにはギルクラの時みたいな曲調のを作って欲しくなる
-
>>267
再稼働してボーカルどんな風になるのかね〜
-
ボーカルはまたニコニコから引っ張ってくるのかね
-
supercellもう丸2年活動なしか・・・
-
>>271
2年5ヶ月な
ZEXPは2013年11月
-
>>270
こゑだのときはオーデじゃなかったけ?
-
egoistのヴォーカルはダークが合ってるから今は仕方ないしこれでいいんだと思う
-
supercell自体は活動してないけど、今期とかsupercellのメンバーめっちゃ活躍してるね、甲鉄城のカバネリ(ryoさん)とかキズナイーバーとかジョーカーゲーム(三輪さん)とか宇宙パトロールルル子(宇佐さん)とか
-
イラストレーター組はスパセル結成の頃から比べるとかなり出世したよね
C74の時に書いてもらった119さん三輪さんしるさんhukeさんryoさんのサイン入りのスパセルワークス1は家宝です
-
いうほどダークが合ってるか?
PlanetesとDeparturesとか結構好きだ
Lovely icecream princess sweetieとLove struckとかの系統もすき
-
chellyちゃん誕生日おめでとう
-
>>277
おお。どんぴしゃりだ。俺もその辺すき
-
その辺はきっとみんな好きw
-
It's all about youがカップリングか
-
It's all about youはEGOISTにしては珍しい曲で
chelly曰くryoらしい曲との事だがどんなのだろな
あと今夜のミューコミでカバネリOPオンエア
-
フルで出るのかな?
-
今週のセルマガでカバネリの歌詞とか次期supercellについて触れてたな
ryoはネットで情報発信しないから次のスパセルはEGOISTみたいに広報Twitterとか立ててほしい
なんなら死んでしまうま再稼働でもいいぞ
-
Lovely Icecream Princess Sweetieが好きなんですが、
これはどういう音楽ジャンルのものなのか教えてくれませんか。
似た曲とかありますか?
-
イントロまさかのタイトルコール
かばねりーおーぶざあーいあーんふぉーとれーす
-
まさかのryoさんの曲でfullがダメっぽい感じですか?
-
以前に東京混声合唱団呼んだとか言ってたけど思ってたより壮大なことになってた
1話OPのイントロは1番と2番の間奏だったんだな
これ2話以降はOPの映像も変わるんだろうか
>>288
誰に対して聞いてるんだよ
実際に聴けばいい話だし曲の印象と好みなんて人それぞれ変わるだろうが
-
>>289
どこかで聞けませんか?
-
>>290
http://i.imgur.com/u13toDw.jpg
-
そーいや>>290みて思い出したがもうすぐEGOISTライブ
EGOIST公式及びなかむーのツイッターにゴミカスうんちゆとり質問が殺到するのがまた見られるのか
胸熱
-
>>267
1期2期Supercellの凄かった所って40近いのにあの青春ソングを作れたとこだよね
そういう年齢のミュージシャンって普通枯れてたり捻くれてたりしてああいうの作れないんだよな
捻った曲はEGOISTでやればいいと思うんだよなあ
折角SupercellとEGOIST両立出来てるんだから使い分けてくれってワガママ
-
熊本大丈夫かー
カバネリ放送延期はまあしゃーない
-
>>293
せめてODDS&ENDS みたいな感じで
初音ミク以外のボーカロイドをゲストに迎えて
フルアルバム出して欲しかったな
-
https://www.youtube.com/watch?v=FXg_KDpptsU
なぜか2話OP流出してる
-
Amazonプライムで2話視聴出来るからだろ
画面をキャプチャしたんだろうな
-
プライムビデオでの配信も延期だよ
-
プライムも延期してるよ
中国からの流出
-
>>293
今は両立できてないじゃん
supercellは2013年11月で止まってるしTiaは曲出しても何故か売れないし実質EGOISTのみの状態
SとEとTならTは最もポップス寄りなんだからもっと売れても良いんだが何故毎回売れないんだろうね
あとSの再開が待ち遠しい
2012年頃のSとEの「"ryoグループ"内バトル」は中々熱かったんだがなぁ
-
>>300
両立出来てるって書き方はおかしかったね。確かに両立出来てない。
両立させられるだけの引き出しがryoにはあるのに勿体無い、という事を言いたかった。
こえだ独立しちゃったし、chellyは素直に何でも歌ってくれるしで、ryo自身にとってsupercell名義でやる意味が最早ないのかもしれんね…
-
>>293
何で3期では青春路線やんなかったんだろうね
4期ではまた青春路線のsupercellを聴きたいよね
でもそれにふさわしいボーカルが来るかどうか
-
違う名前でやった方がいいと思うんだけどな
supercellだとどうしても先代のVo達と比べられるし
-
>>293
-
EGOISTでリローデッドとかカバネリみたいな事するなら3期は既存の青春路線で良かったよね
-
よく考えたらGreat Distanceはryo feat.chellyなんだよな
もうSupercell名義でやる気自体ないのかもね
EGOISTの1stアルバムだって、なんだかんだで1期2期路線の曲沢山あったし
個人的にはEGOISTで全部やってくれても別に構わんかな
ただGreat Distanceはやなぎなぎが歌ってたらもっと名曲になってたと思う…
-
>>306
スレ読む気ないならもう書き込まなくていいよ
-
>>260
わかる(わかる
-
ギルクラの時が一番良かったかも。
名前のない怪物も好きだけどさ。
-
>>307
ん?どういう事?
今テンプレ見たけど、テンプレに抵触する内容でがないと思うけど
300レス全部見るのは無理だわすまん
-
>>247 を読もう
-
>>310
書き込む前にテンプレも読まず現行スレの内容も遡って読まないのは
テンプレに書くようなローカルルールどころかこういう掲示板ならどこもルール違反だろうな
-
めちゃくちゃ性格悪いな
>>311で終わる話じゃん
-
ルール違反を指摘する人は性格が悪いんだそうだ
半年ROMれとでも言った方が良かったな
-
別に荒らしとかじゃないからいいだろと思った
ぐだぐだ言ってる方がスレの空気が悪くなる
-
>>315
自演乙
-
今んとこの動向は
EGOIST 7thシングル5/25リリース予定
EGOIST Greeting Tour 5月〜6月
EGOIST 2ndアルバム製作中(今年リリース?)
Tia 1stアルバム製作中(今年リリース?)
supercell 年末の活動再開に向けて準備中
こんなとこかな
-
>>311
なるほどね、やっぱりボーカル変えるのかな
-
ryoは、こゑだの楽曲の編曲をまだ続けてるのかな?
-
Tiaがアルバム出すのが一番衝撃的だ
-
Great Distanceみたいなガッチガチの青春ソングを頼む
-
>>317
Tiaのアルバム楽しみだ
-
>>320
スパセルの2ndアルバムはnagiでデビューしてから1年半やってシングル3枚出した後のアルバムだから
Tiaは現時点でデビューから3年半でシングル4枚出してるから何ら不思議でもない
-
カバネリのエンディングは高音が基本的にchellyって感じっぽいね。
-
>>321
うむ
正直ダーク路線飽きた
-
タワレコサイト見たがカバネリは4:50か
前回が3曲ともガチな感じだったからコンパクトな印象だな
-
コメントで恋愛ソングしか引き出し無いのかよとか言われてた頃が懐かしい
-
月曜火曜でギルクラがニコ生で一挙放送だってさ
-
>>325
嫌いじゃないんだけど、Ghost of Smileとかまで行っちゃうと病みすぎてて聞いてて気持ちが不安になるんだよなw
-
最近のだったら結構好きな方だけどな>gos
-
やっぱりPlanetesがナンバー1
-
greatdistanceは今までのchellyといい感じにギャップがあって結構好き
-
EGOISTのアルバムは既存7曲と1:1で新曲7曲くらいは欲しいなー
-
great distanceはゲームがクソゲーじゃなければ名曲扱いされてたんじゃないかw
-
しかも前作リンホラからの変更だったからね
そっちのファンからはこころよく思われてなかった感じ
-
あのゲームの一番の名曲は巨大船神アレンジだから
-
>>286
ジャンル分け不能なryoサウンドとしか言えないんじゃないかな。
俺的にはLoveStruckはダフト・パンクのデビューアルバムのHomeworkの香りをほのかに感じたりするし、手遅れはエレクトロハウスを上手くポップスに昇華させてると思う。
だけど、あくまでアニソンで売ってる以上はryoも自分の趣味の色はあまり出しすぎないようにしてるんじゃないかなと。
-
>>337
EGOISTは出しまくってるイメージ
勿論提示条件はクリアしてるだろうけど
boom boom好きだからsub boom bass導入してビックビートもどき(GC2期OP)
作ったり
-
音楽詳しくないがlove struckはキラキラしてる音と糞カワイイボーカルがm-floのlove againぽくて大好き
おっさんの青春時代なんじゃ〜
-
Lovely Icecream〜はled zepplinのpoor tomのイメージコピーだったか?
ソースは俺だ。異論は認める
-
kabaneri of the iron fortressってセリフ付きなん?
-
ラジオでOAしたフルはイントロのセリフ無し
配信中のTVsizeはイントロのセリフ有り
-
EGOISTだとAll Alone With Youもいいな
ABメロはryoらしいバラードという感じでサビやCメロなどが昔のthe brilliant greenぽくて好き♪
-
みんなegoistのライブはいくの?
-
もち
-
いくで
-
東京行くけど
第一希望2Fにして外れたせいかなんかやたら番号わるいな
-
ツイッター見てるとcherryさんのファンはかなり若い方が多いようなのですが
おじさんが言っても大丈夫でしょうか
-
四十路ですが(笑)大阪、福岡と参加して今度大阪参加しますよ��周りはお若い方が多いですけどw
-
>>347
それおもったわ
-
ライブで今作ってるアルバムの発表あるとしたらどの公演だろうな
間違いなくシングル出した後だとは思うけど
今まで何度かライブで思わせ振りな演出しておいてハイ終わりーで肩透かし食らってきたからなあ
-
ツアーのセットリスト日ごとに変えるみたいだね
なかむーがボヤいてる
-
EGOISTのライブ
生演奏だったらいくんだけどね
ryoさんとchelly二人だけでGhost��of a��smile��とか聞けたら
最高なんだけど
-
今回は新しいグッズはないんかね?
-
生演奏は無茶極まり無い
カラオケで十分
-
初音ミクライブですら生楽器なんだし予算あるだろうその位
スタジオミュージシャンなんて掃いて捨てるほど居るんだから選り取り見取りやぞ
-
09年のミクFESの時の面子呼んだらいくらかかるんだろう
-
ライブ興味あるんだけどライブなのに生演奏じゃないの?
-
EGOISTの曲は生演奏無理だろ笑
-
標準のバンド編成で同期させればいい
-
EGOISTが技術的に無理ってそれ初音ミクも無理なんだが…
同期系に不可能はない
-
VRでリアルタイム配信とか出来ないかな
家にいながらlive観戦したい
-
福岡には来なくなってしまった…
-
>>362
それがいいなぁ
-
>>361
いやシンセ音も生にすんの?
ドラムはパッドだろうけどほぼ確実に無理でしょ
-
生演奏がいいから全曲バンドアレンジしろってか
-
>>361
技術的に無理なんて誰も言ってないでしょ
相性が悪いって話であって
-
>>365
もしシンセは打ち込みでやるとしても、シンセ基準でクリック音鳴らしてそれ聞いて全員が演奏するだけだよ?
わかりやすい例として初音ミクを挙げたけど今時のライブじゃ別に普通だよ
-
>>368
ピアノも必ず入ってるわけじゃないしサポートはギターしかいらないじゃん
全部バンド用にアレンジするのは時間がかかるし無駄だしやらないでしょ
-
>>369
ryoはデモの段階の打ち込み音源持ってるわけだからバンドアレンジなんてする必要ないと思うよ
単にそのチャンネルだけmuteにした音源使うだけ
-
ZIGA発売時のインタビュー読み返してたら
ライブするような事匂わせてたね
拍手喝采のMVみたいな編成でsupercellのライブが
一度でいいから見たかったな
再始動するみたいだし来年に期待
-
>>370
そりゃあわかってるよ
ただギターしかよくつかう楽器ないのにライブでわざわざサポート呼ぶ金も無駄だし客も望んでないでしょ
-
>>372
いや分かってないだろ…ベースも使うし、何よりシンセはryoの本職でしょ
客が望んでるかどうかは知らん。望んでる声がこのスレで出て「技術的に無理」ってレスが付いて、「いや余裕だよ?」ってのがここまでの流れです
-
EGOISTライブグッズ周知まだー?
-
>>373
ベースはシンセだし
他のシンセ類も生演奏するには難しいし中途半端になる
何よりダンスミュージックなのに生演奏でやるアーティストがほぼいないでしょ
DJは出てきてツマミ弄ったりしてるけど
-
>>375
君は多分楽器の事を知らなすぎる…
-
雨、気味を連れてをやればええんや
-
>>371
「拍手喝采」って略されたせいでDABOを連想しちゃったじゃないか(笑)
-
特典:生写真
なんかわろた
-
>>375
楽器知らなさすぎる…
-
>>380
これの16分ぐらいからのライブを望むならそれでも良いんじゃない?
http://nico.ms/sm10037579
-
色々事情あったのかもしれないけどサウンド面だけで考えると今のエゴよりZIGA期のスーパーセールの方がよっぽどライブ向きの音楽だったな
-
見たけど、ベードラ完全打ち込みどころか、ギターも1枚オケに入ってるし、シンセも完全にオケじゃん
むしろ何でこうなると思ったの?
>>382
ryoはどっちかっていうとEDMの方がやりやすいんだと思うけどね
なんかEDMのライブは成り立たないとか思ってる人が居るみたいだけど、全くそんな事はありません
EDM=DJプレイじゃないんだよ
-
モーションキャプチャーに加えて生演奏とか言い出したら経費掛かりすぎてチケット高くなったりして
-
EGOISTで使ってるなんちゃらってモーションキャプチャシステム、かなり怪しいんだよなあ
口パク部分がメッチャクチャだし
正直あのシステムを使わず元々作られた物を使った方がいいんじゃ?とすら思う
-
普通に顔出しすればいいのに
-
>>386
EGOIST縛りでやってるうちは今更顔だししないだろね
-
EGOIST=いのりとは限らないみたいな方向でいけばワンチャンあり
-
EGOISTはいのりだろう…ただギルクラ自体にこれ以上の進展は望めないっていうかいのり死んじゃってるし、何で続けてるの?って感じはある
chellyのメディア露出が全く無いならまだわかるんだけど、そういうわけでもないしね
Great Distanceとか超supercell節だったし、もうsupercellもchellyが歌えばいいと思うわw
-
書いてから思ったけど、いのりのイラスト自体redjuiceだし、これってsupercellじゃん?とか思う
けど権利関係とかあるんだろうねえ…
-
>>389
supercellにchellyが来ると、こゑだが負けたみたいな印象になるからダメだろう(実際はこゑだは円満卒業だが)
全くの新しい人にsupercellボーカルやらせた方がいいと思う
-
別にならないだろ。誰もきにしないよ
-
プロジェクトジーバの「罪の名前」、フル映像(6分半)が公開されたな
ODDS&ENDSとは系統違うけど今までのミク曲に無かった壮大な感じが良いな
2番からラスサビにかけてのCメロが長いけど、それがまた畳み掛ける感じで魅力的
-
>>393
url
-
>>394
つべで調べれば出てくるよ
公式チャンネル動画だし
-
シオカラーズが生演奏出来てEGOISTが出来ないはずがあろうか
-
http://www.youtube.com/watch?v=ssYJoCej1IQ
これまだ出てなかったよね
ピアノverを収録するとはたまげたなあ
-
どうせ弾いてもらうならプロに頼めばいいのに
どうしてニコニコで活動してるような同人ゴロに弾かせたのか…
-
そろそろスレ違いになるけど元が完全に打ち込みな曲のライブverはこんな感じが見栄えも良くて最高
https://www.youtube.com/watch?v=xN-phVnc76c
-
>>398
sonymusicからupされるし、悪くはなくね
-
>>398
ryoのスレでそれ言っちゃう?
-
同人上がりはいくらメジャーで成り上がったとしても一部からは同人上がり呼ばわりされ続けるからな
単純にその辺のピアニスト呼ぶよりもまらしぃのが話題性があって
そっちのファンの購買欲も煽れるって判断されただけだろ
でも渡辺シュンスケが弾くryoの曲は久しぶりに聞きたいかも
-
罪の名前の2番良いね。
https://youtu.be/CxwLH4K0GyQ
-
>>401
ほんそれ
-
ryoが弾いたとかなら俄然興味湧くがなー
正直まらしぃ is 誰 状態だわ
-
>>399
いい感じ
自分はEGOISTのライブをブンブンサテライツのような
感じでやって欲しかったんだ
-
>>405
ryoは正直上手い訳でもないらしいしなあ
そういや昔朝日新聞の初音ミク特集の動画にキーボード弾いてるryoが映ってたことを思い出した
-
罪の名前は名曲すぎて逆に辛いな
もしsupercellが活動止まってなかったらミク用ではなくてsupercell用になっててもおかしくないレベル(歌詞はもちろん違うだろうが)
supercellが止まってるからミク用に曲だけ転用されたんじゃないかと疑っちまうな
曲のクオリティはODDSを超えてるし
-
>>408
イタタ
-
>>409
ODDS超えしてるのは確かだろう
ミク曲であそこまで壮大な曲は今まで無かった
-
ピアニート公爵だったらよかったのに()
-
まらしいが上手いと言われる意味がわからないなぁ
正直コラボしてほしくなかった
-
まらしぃは演奏技術は昔に比べたらかなり良くなったけど、アレンジについては全く変わってなくてワンパターンでつまらん
-
気にしすぎでは
-
chellyにストーキングして自分に靡かないからAimerに鞍替えしたのに
二人が交流始めて仲良さげなのをあの池沼ストーカーはどう思ってるんだか(笑)
-
ストーカーとは誰のことを指してるんだ?
どんなやつか見てみたいんだが
-
2年前くらいにchellyしつこくリプライを送ってった奴だろ
-
争奪戦の、始まりだ!
-
思い出したわ
ストーカーを指摘されて逆ギレしてたな
-
>>410
盲目過ぎ
恥ずかしいから程々にな
-
超えたとか超えないとかって話で同意求めても荒れるだけよ
-
Tiaのアルバム作成心配だわぁ。
一曲撮るのにかなり撮り直しするらしいからなぁ。
ツイートないのが気掛かりだ。
-
chellyは最近ツイートしないな。
-
こゑだの新曲まだか
制作に随分時間かかっているね
去年のアルバム良かったから次作が楽しみなんだが
-
>>423
それな 悲しい
-
こゑだは自作楽曲をちょくちょく公開してるし、今度のライブでも新曲を歌うっていうから、CDが出ない理由は、予算かもな。
オフィシャルサイト、オフィシャルストア、ファンクラブの開設に予算を回したんじゃないか?
-
>>427
生活とか出来るくらい収入あるんかな?
ライブもそんな頻度無いし去年のアルバムもそこまで売れたわけじゃないし・・・
インディは実入りが多いとは聞くけどね
それともブログとかでアフィとかやったりして副収入得て足しにしているんかな?
-
物販かなり並んでるで
-
EGOIST × 肉フェス
-
晴れてよかったね
-
物販、いつもは限定品じゃなければ列はけた後でも余裕
-
1回目のEGOISTのライブ行った時はこんなにライブ回数重ねることになるとは思わんかった…
-
もちろんライブたくさんやってくれる方がうれしいです
-
あついー(´ω`;)
-
物販なに買えばいいんだ?
光る棒とマフラータオルは必須?
-
棒とシャツは必須かな?
タオルぶんまわしとかはないからご自由に
-
会場結構暑い
-
始まんない
-
やばい、エメ来た!
-
控えめに言って最高のライブであった
地方民きたいせよ
-
chellyさん疲れてた?
後半失速した感があった
-
最後声出てなかったね。
緊張してたせいもあるのかな?水かなり飲んでるみたいだったし
-
>>432
どのタイミングがいいんかね
fc優先おわる15時ちょいまえ?
-
>>440 本当か?
白昼出歩くなんて珍しいなww
-
>>444
そのぐらいでいいと思う
昨日は16時着で列無し、ちょうどTシャツのSだけ売り切れてた感じだったよ
-
>>445
一緒に歌ったよ
ナインリー、デパーチャーズ、六等星の夜をね
サイドAの3公演は一緒に回るみたい
-
歌以外の部分が多くて集中力切れた
-
途中でなかむーが告知ででてきたのは萎えたし、だれた
アンコールの抽選の手伝いくらいにして欲しい
可能な限りChellyちゃんで対応して!
-
今回みたいなのはshowcaseでいいよね
差別化してるいみがない
-
前回のツアーファイルもそうだったけれど開幕リローデッド好き
歌い出し難しいから緊張感伝わってきて思わずニヤニヤしてしまう
-
一般販売でチケット買ったから後ろの方なんだけど、楽しめるかね
-
どうせ前行ってもスクリーンあるだけだし俺はごみごみしてない後ろのが好きだぞ
ヘドバン出来るし
-
EGOISTのライブで頭振るやついるんか
-
皆ライトセーバー振るのに夢中だからいないなw
でも俺エバーラスティングのサビとかelbadaernUで勝手に頭動いちゃう
-
映画館と一緒であまり前行くと首が疲れるw
-
>>449
それすごいわかる。
ちょっとぐらいだったらいいが、ライブに来てるのであって告知を聞きに来たわけじゃないのに。
-
今回のライブ初めて2F席で見たけど会場見渡せるし、サインライトがきれいだしでけっこう楽しめたよ
いのりの映像は遠くてちょっと見辛かったけどね笑
-
後ろだと多少自由に振る舞えたりする?
自分、体小刻みモンなんだけど前の方だと誰もやってないから、やり辛くて
-
>>459
体小刻みっていうのが分からないけど、ちょっと体でリズムとっちゃうくらいなら2F席でも少しはいたし、2F最後列の後ろの手すりに寄りかかってライブ見たりと自由度それなりに高いと思う。
-
2Fは関係者席があったり、年齢層高めだったりで全体的にちょっと落ち着いた雰囲気だったかな
-
2Fいつも最優先で申し込んでるけど
よく落ちて1Fになるよ
集中してみれるのが良い
-
1F二列目柵より前は毎回くっそたち悪いやつらがたむろってるから苛つきたくなければそれより後ろがいいな
後の方の整理番号の仲間を割り込ませる連中
怒りより先に悲しくなったわ
-
申し訳ないけどなかむーさんには裏方に徹してもらいたい
あと他の会場でもMCあんなに煩いの?
-
不平不満が目に付くな
今回の総評としてはあんまり良くなかった感じ?
-
良いか悪いかというか…
今回はライブというよりイベントって側面が大きかったかな
電波さえ良ければTwitterで「教えてchellyさん」やるみたいだったし
でもあれば中止になって良かった。ライブに参加してない人が対象ならわかるけど、
そうじゃないならロッカーに携帯預けてた人涙目だもの
-
今回のライブ、aimerとのコラボ嬉しかったけど、あれはchellyとして歌ってるものだから、いのりの姿で歌う事に正直違和感あったな
結局chellyは顔出したくないのかなと思った
-
歌は良かったし、元々エメも好きだったし総合的には十分満足だったよ
もうちょっとこうしてくれたらなと思っただけ
-
>>465
いつも通りです
-
>>463
整理番号は席順と関係ないから別に違反にはならないな
-
>>470
それがたちわるい
-
席が予め決まっていないスタンディング形式で整理券が配布されてる場合、
後ろから割り込んだり、空間を作る為に人を排除するのは、マナー違反だろ
-
>>470
おっそうだな
じゃあ今後のライブでお前の目の前割り込んでオタ芸+独自コール全力絶叫するからよろしくな
楽しんでるだけだから違反ではないな
-
チビだからさーせんて言いながら割り込むんでよろしく
-
どうでもいいよ
バンギャじゃあるまいし
-
友人に誘われてアニメで知ってるからライブ行く程度のモノなんだけど
どうせならお前らに溶け込みたいのでコールと合いの手曲を教えろ下さい
-
>>473
オタ芸とかキモいわー
-
割り込む奴のほうが不快でキモいけどな。
-
ID:lR4Rb.9E0はただの煽りカスでしょ
相手にするだけ無駄無駄
>>476
複雑なのはないから現地で周りにノリで合わせてるだけで大丈夫だと思う
合いの手は 名前の無い怪物 reloaded lovely〜 142 手遅れ ぐらいだったかな?
あとlovestruckで曲に合わせてサイリウムの色変えるていど
-
1.4.2のコーラスみんなで歌うってところ、
いつも某顔文字が浮かんできて笑いそうになるw
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
-
>>476
Lovely Icecream 〜の「高まるの」とか「ねぇ教えてねぇねぇ教えて」とか似たような単語を2回すり替えすところ
142のおっおっおっ
手遅れの「もう手遅れ」とか「ちょっと手遅れ」とか同じのを2連続繰り返すところ
くらいかな
-
>>480
俺も全く同じw
そう言えばオールアローンウィズユーとラブストラック聴きたかったなぁ
サイドBに期待
-
今週のカバネリED、chellyだったよな。
おそらくninelieの2番がchillyとかそんな感じかな。
-
>>479
>>481
さんきゅー
把握しておくだけでかなり変わるから助かります
-
今更だけどメルトの動画コメ更新してたんだね
まだryoはニコニコ見てるってことか
-
シングルのオリジナルムービーって、またライブの映像編集したヤツかなーと思ったら、これもアニメ映像なのね。
通常版でいいかなとも思ったけど、値段にあんま差がないし悩む。やっぱ普通は限定版買うもんかな?
-
>>483
aimerの声が太いからchellyの透き通った声だと消えちゃうんだよなー
-
>>486
好きにすればいい
-
ミクのsupercellの時から初回盤しか買ったことない
-
>>487
サビ入る前にchelly3度上ハモってるね
サビもハモってるとおもうけど分かりにくい
-
限定盤に入ってるDVDとか殆ど見てないけど
応援のつもりで毎度限定盤買ってる
-
カバネリのEDは聞き流してたら、あれこれどっちが歌ってんだ?
ってなる
-
名古屋はこれといって何もなかったのか
-
なかむーが2かい出てきた
あれはいらないわ
-
まぁなかむー見に行ってるわけじゃないからな
人のいいおっちゃんぽくて嫌いではないけど
-
こういうコンセプトのツアーなんです、っていうのは分かったけど次回からは事前に説明欲しいな..
ライヴぶったぎられてテンション下がるわ。
テーブルクロスのプレゼントこそfamでやる内容だと思うし、ただの宣伝ならそれこそyoutubeで流した方がたくさんの人が見ると思うんだけど。
-
サプライズでchellyが顔出しすればいいのに
-
ライブのセトリに「なかむーの告知(30分)」とか書かれてたらたぶん行かなかった
-
30分もか
それはキツイw
-
名古屋場所昨日行ってきたけど確かに告知はうざったかったな
誰か知らなかったし、EGOIST担当とか興味も無いし
抽選外れるし
ライブそのものは楽しかったけどね
関係ないけどこゑだちゃんのライブはみんな行くの?
-
こゑだライブ行くよ
-
東京いくよ
-
EGOIST 大阪行ってきたけどMC長くて曲削られまくってた。
しかも好きな曲ばっかり。
去年はほぼ全曲聞けただけに残念。6月のライブは善処して頂きたい。
-
コンサートのストーリーが終わる時が、EGOISTとしての活動の終わりになるんかなあ。
-
chellyがソロになるときは来るんだろうか
-
そろそろ
-
chelly含めEGOIST関係者全てが、EGOISTの活動の終わりなんて、これっぽっちも考えていないと思う。
-
正直もうEGOISTじゃなくてchellyでよくねとは思う
いのりのアバターで歌ってくれることはギルクラファンとしては嬉しいけど
同時にもう終わったコンテンツにいつまでも頼るのは勿体無いとも感じる
-
>>508
頼ってるわけでもないと思うけどな
正直ギルクラ知名度低いし
-
やめんかredjuice さんの仕事が1つ減るではないか。
-
>>509
言葉足りなかったな すまん
頼るっていったのはギルクラ人気を見込んでファンを集めてるって事ではなくて、キャラ名称・ビジュアルイメージをギルクラのEGOISTから引っ張ってきてるて事を言いたかった
>>508を思ったのはカバネリから興味を持った知り合い(ギルクラ知らない)にEGOISTについて説明求められて、もどかしさとかぐぬぬ…とかそんなことを感じたからだったりする
一番ぐぬぬ…となったのは中途半端じゃね?って言われたこと
見た目はいのり使ってるけどライブMCとかtwitterではchellyとして出てるのは、結局どっちとしてみればいいのかよくわからん、とのこと
EGOISTはいのりでありchellyでもあるから人それぞれが解釈すればいいんだよ細かいことは気にすんな的にお茶を濁したけど、そう思うのも無理はないかな、取っ付きにくさを感じるのかな、なんか勿体無いなと思った
-
糞長
-
wikiの内容そのまま教えればいいだろ
それはそうと長文キモい
-
別にこの位の長文良いだろ…国語不自由かよ
-
そもそもいのり使うのやめる=自然な流れで顔出しになるってことが欠落してるからナンセンスだわ
今はまだ解決できない大人の事情があるんだから察しなよ
だいたいどっちとして見れば良いかわからないって何なのさ、EGOISTのchellyであり、いのりでもある、これでいいでしょ
-
この板ってnagiさんの話題ってNGなんですか?
もしNGだとしたら理由を教えてもらえませんか?
最近この板を知って、このスレを全部読みましたがあまりにnagiさんの話題がないもので…。
もし、NGだとしたらすいません。悪気はないです…。
-
まあnagiがかなり前だしな。
やなぎなぎのスレもあるだろうし。
単に話題に上ることが無いだけかも。
-
別にNGではないんじゃない?
2ndの時のsupercellから聴き始めたから
結構好きだよ
やなぎなぎ
-
自分は、こゑだに代わって2年目から、ここの前身の2chのスレを見てるけど、そのころから、nagiファンは、やなぎなぎのスレに移行してたね。
たまに、nagiの代が良いという話になると、こゑだをディスする流れになるから、避難所に来てからは、自然とnagiの話題はなくなったかな。
-
第二期supercellのnagiの話なら板違いじゃないけど
やなぎなぎの新譜とかの話は当然NGだし
将来こゑだがryoのプロデュースから離れて完全に独立するならNGになる
-
フル聴いてNinelieはAimer→chelly→サビ2人→chelly→Aimer二番サビ以降は2人
って感じかと思ったけど、やっぱり二人揃うとchellyちゃんの声が聞き辛いね。Aimerもchellyも好きだけど。
-
>>521
普通に聴くとchellyの声がコーラスにもなってないのが、ちょっと悲しい
まあ別にどっちもいいし、良い曲だからいいんだけどね
-
よしここで空気を読まず大阪のおしえてchellyちゃんの詳細を
好きな食べ物は? A しいたけ
好きな関西弁は? A 何でやねん(言わされた感あり)
好きなカバネリのキャラは? A 無名ちゃん
誰か他会場の教えてクレメンス
-
>>523
東京は中止だったよー
教えてコーナー
-
>>524
ありがとう。名古屋は何だったのかねぇ
-
chellyはいのりを都合よく使ってるから好きじゃない
さっさと顔だせばいいよ
-
別に本人の希望で使ってる訳じゃないでしょ
双方のお偉いさんで話がつかない限りは変えようがない
-
ギルクラから追いかけてるけど、最近はもういのりと認識してないわ...
顔出しでライブもだけど、EGOISTのしばりをとっぱらってryoといろんな歌作って欲しい
-
egoistとると、GDのように誰だか認識されないからな
本当のファン以外egoist=chellyになってないからつらい
-
ryo(supercell)がありならchelly(EGOIST)でもいけるのでは
-
>>530
カバネリのEDで既にその表記になってますが
-
>>526
頭悪そうだな
-
カバネリEDの楽曲はryo、supercellとは無関係なんだな
chellyの個人活動になるんかな
-
イレギュラーな活動ってだけな気がする
egoist名義を使うとライブでいのりださないといけないんじゃないか
-
EGOISTの唯一かつ絶対的な定義は「ボーカルがいのり」じゃないか?
-
ryoが曲書いてchellyが歌ってredjuiceがピンク髪描いたらそれがEGOISTです
-
>>536
完璧だな
非の打ち所がないわ
-
>>536
知ってる
-
レッドジュースさんが絡んでないからGDはegoistじゃなかったのか…
-
なかむーの立場が危ういな。。。
-
思い出すだろう
あの日の自分を
誰が許すだろう
闇が捕らう "鈍った"心を
守れなかった者の思い
"擬け"そして その痛みが
お前を生かす 強さと知る
傀儡のカバネリよ
さあ越えて行け
抗うその手を斬り拓くだろう
"さあ???心" 揺らぐことのない覚悟
貫け その意志で
足掻いて掴み取れ
今回も怪しい所があるよ。"揺らぐことのない覚悟"の前がわけわからん
https://www.youtube.com/watch?v=I4Cwqhe6Vh4
-
ジャスラックに通報してきた
-
東京にしか行ってないけど他のライブでもなかむーの長い告知あった?
-
>>542
公式じゃねーか
-
歌詞を描くのが著作権違反だな
-
ヒアリングしただけの不完全な歌詞で著作権違反とかないわ
-
>>541
深く閉じた心 固く閉じた心とか?
-
>>546
歌詞については一部だろうと、複製権の侵害に当たるから気をつけような
明確に「引用」であれば例外として利用が認められるけどね
-
めんどくさいやつだな
-
ほんとめんどくさい奴だな…引用元がオフィシャルで且つ明示してるんだから親告罪なんだしお前に関係ねえだろ
-
人殺してお前に関係ないからいいだろと言ってるのと対して変わらん
公式だろうが書いた時点で犯罪には違いない
-
>543
ちな大阪だけどあったよ。元芸人のソニーEGOIST 担当まで宣伝してくる始末。
その宣伝のせいでキミソラキセキが聴けなかったのは絶許。
-
歌聞きに来たのにな
まあ、今回は「EGOIST Greeting Tour 2016」。 Greetingということでそういう趣向で行きたかったみたいだけど
あと、「教えてコーナー」ってライブ会場内でリアルタイム投稿する感じなの?だとしたら、携帯はロッカーに預けないで持ってこないといけないのかな
-
>>553
そうなるな
ツイッターしてないから楽しめなかったけど
ハッシュタグ付けて投稿とかマジで意味わからん
どうすんの
-
ツイッターじゃなくて、この掲示板のレスで質問募集したら >>554 も楽しめたな
-
>>554
ハッシュグは単語の先頭に#を付けること
(例)#EGOIST
間違ってたらごめんちゃい
-
>>403
ミクの声ちょっとかすれすぎじゃない?
サチュらせ過ぎ。
歌詞がよく聞き取れるのはさすがだけど、
なんか好きじゃないミクの声に、なっちゃったな、、、
-
荷物は全部ロッカーに預けて身軽にライブ参加する派としては「教えてコーナー」いらんなあ
名古屋だったかはライブ前に募集したらしいけど、みんながみんなTwitterをマメにチェックしてるわけじゃないんだから
そういうのは何日か前に事前に言っといてほしいわ
-
chelly遊戯王見るんかい
-
今頃chelly のTwitterアイコン変わってるのに気付いた。
ライブのラストのやつだね。ホントに絵が上手い…。
-
EGOISTもいいけどスパセルの復活が楽しみ
ボーカルはどうやって引っ張ってくるんだろ
素人のカラオケバトルの番組が最近結構あるから、その優勝者にオファー出したりするのかね?
独自にオーデするより楽だし
-
アホかよ
-
>>561
考え方ワロタ ある意味凄いなw
-
おっさんだろ構ってやるなよ
-
supercell復活の告知はカバネリ主題歌の発売と同時にだろうか?
-
>>521
一応Aimerのシングルだから、そういう風にMIXしてるのかなって思った
当初はコーラスくらいだけだと思ってたから、ソロパートがガッツリあって嬉しかったな
-
カバネリ主題歌聴いてるけど二番以降ちょっと辛そう
-
>>565
なんでそう思う?
-
>>567
cd音源でつらそうってなんやねん
-
ザクとは違うのだよ
-
It’s all about you個人的には良い意味で期待を裏切られたな
-
supercellの波動を感じた
-
カバネリ、Cメロ唐突すぎない?
-
カバネリは間奏といいCメロといいsupercellでは珍しい気がする
-
鋼鉄のおじたん(〃・`ω´・)ノ
-
こゑだのライブがスタンディングから座席に変わったんだが、
あんまりチケット売れなかったのかな
-
ReNYってキャパ800人程度だよな?
スタンディングだと300程度に減るんだけどそんなに売れてないの?
-
あ、逆だ
座席有りだと300に減る
-
ReNYはスタンディングのままで、大阪と名古屋が自由席に変更だな
地方じゃまだ集まりにくいんだな。
-
ちなみに、これがこゑだの新曲(デモ)
https://youtu.be/hcw1NCwEXTE
-
ちなみにライブってsupercell 時代の曲って歌うの?
-
こゑだライブのセトリはあまり予想できない
新曲もそれなりにあるみたいな口振りだし
-
お前らはカバネリどこで買うの?
店頭特典場所によって違うし
-
ゲマズで買ってくじ引きの引き換え券貰う
-
>>584
ありがとう。supercell時代の曲が聞けないのは悲しいからねぇ。
-
こゑだは知名度の関係があるから難しいんじゃね?
ライブの告知もそんなに派手にやってないし
-
Aimer凄いな
chellyと共演したと思ったら今度は時雨ワンオクRADかよ
-
>>589
aimerスレかな?
-
こゑだライブのバンドメンバーは去年と一緒だな。
ソロライブはめっちゃ嬉しいけど、今年はフェスとかにも出て欲しいなぁ。
-
>>590
あぼーんするほどか?
-
おっさん臭のするレスはばんばん削除されるよ
-
590は消される内容じゃないと俺も思うけどな
ミュージシャンがどうやって食ってるかとか誰だって気になるもの
まして今のようなCD不況の時代だと
-
そういうのは管理人に一任されていて不毛だから
一連の頭悪そうなレスと同一人物と判定されたんだろ
-
カバネリフルだともっと微妙だな・・
-
確かに微妙だな
その代わりit's all about youがめちゃくちゃ良かったから満足はしてるけど
-
こゑだライブは、全部自作曲で、半分以上が新曲(未発表or未CD化)だったよ。
今日の個人的なハイライトは、ホントのコト(バンドアレンジ)だな。
感極まって、マジで涙出た。
-
こゑだちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い
-
こゑだがツイッターにあげてたバッチの写真に写ってるピースの手が
Tiaじゃないかって言われてたけど出てないんだな
-
CD出してくれないと買わないから新曲出したらCD化してくれないかな
今んとこまだ1枚だけでしょ?
-
正直今回のカバネリOPは売れそうだよなあ。4万くらい行けるかな?
-
>>600
あんな可愛い子が罪人とかMr.downerとか歌ってたんだぜ・・・。
-
umeda AKASOで貰ったライブのチラシが、表面がこゑだで裏目がやなぎなぎって、結構感慨深いな。
-
Tiaはsupercellのボーカルやらないのかな
-
こゑだちゃんのワールドイズマインが
あざとかわいくてたまらない
-
なんか腹立つ
http://i.imgur.com/vLJ45zm.jpg
-
今日のこゑだライブ、完成度がかなり上がってたわぁ
東京期待できる
-
今日めっちゃよかったー
こゑだかわいすぎた歌うますぎた
-
名古屋ライブが良すぎて、もう、こゑだの事しか考えられない
-
ミーハーロンリーガール好きなんだけど音源化しないのかな
-
何この小枝スレ
-
東京でCD発売の発表ないかなぁ。
-
>>609
くたばれ
-
>>609
これあぼーんになりそうと思ったらなったw
-
なんで609が叩かれてるの・・・?
ただの好みの問題だと思うんだが
-
こゑだの雰囲気を語るにとどまらず職業に触れてるからじゃない
以前ボーカルのプライベートについて荒れたことなかったっけ
-
臭いから
-
もう、雰囲気でアウトとセーフがわかるようになったよ
てか、おっさんと判定されたら、無条件であぼーんだろ
-
>>618
>>619
昔話すると3年以上前に2chのスレが荒らしによって機能不全になってな
荒らしを排除するって名目でこのしたらば避難所ができた
そして>>609はその荒らしと文体と内容の特徴が同じ
ついでに削除レス一覧見れば分かるがIPは常にドコモのスマホ
-
パンツ濡れてもいい
-
我慢汁かな?
-
今2ちゃんもワッチョイつくし別にここである必要はないんだけどな
-
明後日はEGOISTのCD引き取り日だな
-
リローデッドの時の秋葉原ゲマズのくじ引きは平日なのに思った以上に並んだからなあ
ゲマズからアトレ前まで数百人くらいだったか
来週日曜はどうなることやら
-
マジで今回めっちゃ売れそうだな。果たしてEGOISTの中で1,2を争うヒットになるか
-
主題歌なのに公開延期で日の目を見れなかったのに、
オリコンTOP 10に入ったリローデッドは評価されるべき。
-
これが公式回答だな。
chelly自身、個人活動するのに戸惑いはあるんだね。
ninelieの経験で、これから活動の幅が広がりそうだな。
──「ギルティクラウン」から離れて、いろいろなアニメの曲を歌ってきましたが、やはりEGOISTには、楪いのりという存在ありき、ということなんですね。
chelly EGOISTである限り、中心にいるのはいのりちゃんです。彼女は、凛と立っている時もあれば、かわいらしい曲を歌うこともあって、普段はあまり表に出さない感情を、歌なら出せる子なんです。
https://s.akiba-souken.com/article/26910/
-
「カバネリ」が今期の中ではかなり注目されてるみたいだしタイアップ効果も出て結構売れるんじゃないかな
-
>>629
そもそも映画の主題歌ってTV放送より効果は薄いように思える。
でもリローデッドは凄かったなあ。ほぼ宣伝効果無しの状態でもあれだけ売った。
どうやらタイアップ関係なくCDを買う、EGOISTもといryoの固定ファンは2万人以上はいるっぽい。
-
My Dearestや告白の楽曲イメージに合わせた衣装を着たMVを観て、ギャルとか言ってるのおっさんだけだからいい加減気づいてよ。
-
こゑだがもっと売れておっさんが惨たらしく死ねばみんなハッピー
-
カバネリのカップリング、なんというかryoらしいって感じる曲でめっちゃすきだわ
-
カップリングの曲
さらっと聞いてたら気づかなかったけど
総耐過重イナバウアーのところで吹いた
-
俺もあぼーん
-
>>633
俺もリローデッドは名盤だと思う
なんというか初めて聞いたときに直感的にぐっと来た
-
supercellが活動してた頃が懐かしいなぁ
-
まあそのうち話も出るだろうさ
-
カバネリオリコンデイリー5位きたな。
ウィークリーも5位以内だといいけど。
-
5/25は比較的弱い週だから問題ないんじゃない
-
タワレコ来たって言ってるけど、本人は来てないよね?
-
もっとたくさん売れて
ryoさんが仕事しやすい環境になればいいな
supercellのリミックスアルバムとかも出して欲しい
-
25日付オリコンデイリーで1位だ
1位ってryoのCDで初?
-
午前中見たら5位だったのにいつの間にか1位になっとるww
-
アニオタ受けしそうって思ってたが、やっぱ売れてるな
-
カバネリ1位おめでとう!
ギルクラ当時はEGOISTこんなに続く&売れるとは思ってなかったなあ……嬉しい
-
ネット発の上に先行配信で他より配信の比率も高いだろうに凄いな
-
>>648
夕方に前日の集計結果が出るとかだったような
-
5位はフラゲ日のだな
順位はよさそうだけど果たして何枚売れるかな
-
It’s all about you はいのりってよりは真名っぽい歌詞だなと思いました(小並感)
-
嵐を超えてるのは凄いな!
-
カバネリから入ったにわかで申し訳ないが、EGOIST凄く良いわ
アルバムとその収録曲以降のシングル全部買わされた
所詮アニソン歌手だろとナメてて土下座だわ
ただ、全部聴いてみてchellyは声量で押すタイプじゃなさそうなのでカバネリみたいなスケール感出す曲はあまり合ってないとおもた
-
>>657
ライブも技術的になかなか面白いことになってるから見に行こうね…
-
>>658
純粋に曲も歌も良いと思うのでどういうライブは興味あるし、ライブで凄く聴いてみたい
反面、ギルティクラウン見てないし興味もあまりないので楪いのりって設定に正直、戸惑いがが・・・
-
はいデイリー1位!
やっぱryoは天才なんだよなぁ
-
先週発売の嵐のCD超えてるのってすごいことなのか?
-
なにはともあれ、一位は格別な達成感があるね。
このまま週間一位いってほしい。
-
ちぇりーのウェブラジオまだiOSで聞けないのかよ
スタッフ無能
-
ザクとは違うのだよ
-
>>659
いのりはただのアバターだからそんなに気にせずリアルタイムモーションキャプチャー技術すげーって言ってればいい
ryoのメジャーデビューから7年でデイリーとは言えようやくオリコン1位か…
君の知らない物語でもデイリー4位週間5位だったからなあ
-
It's all about you、歌詞も曲調もA面とのギャップがあり過ぎて笑ったw
アルバムもこういう可愛い曲が入ってるといいなぁ
-
It's all about youは何色で振るかね?
-
ピンク
-
>>669
tiaがちょっとそれぽい
-
最近やけにおっさんがハッスルしてやがんな
コンビニバイト馘にでもなったか?
-
26日付のオリコンは3位だったか
-
Tiaとchellyのやり取りが見たいなぁ
-
mステ出るかな?
-
2位きたーーー
-
2位だな
-
なかなか長めの紹介だったね
-
さすがに1位は嵐か?まあいずれにせよ快挙だ
-
すげえな
-
逆にいえば嵐が先週出さなかったら楽に1位取ってたんだな
※嵐は2週目も一番売り上げ高いアーティスト
-
今日は予約カバネリ引き取り&大阪EGOIST DAY
超楽しみだけどクジは缶バッジだろうなぁ。
-
こゑだ
https://youtu.be/r_bAfvayZfY
-
カバネリなのかカネバリなのかはっきりしろ
-
どちらでもない!俺はカバネリだ!
-
こゑだの楽曲、デモでも良いよな〜
本録になったら、どんだけクォリティ上がるんだろう
-
https://twitter.com/EGOIST_2039/status/736436837019836416
知らんかった…EGOISTファンクラブ会員は人ならざる者だったんや…
-
エバーラスティングギルティクラウンて曲たまたま聞いたんだがめちゃくちゃかっこいいな
他にオススメあったら教えてください
-
個人的にはThe Everlasting Guilty Crownが一番好きなんだけどタイアップの曲は全部オススメできるかな
他の曲は結構個人差によるところが多い
-
>>689
やっぱり名前の無い怪物かな。
去年ライブのスタートであのイントロが流れた時脳漿吹き出すかと思った。
-
なにそれめっちゃ汚い
-
すまんな。でも君の頭の中にもあるんやで。
-
かっこいいのは>>691に同意
自分の中ではEGOISTはギルクラ関連曲が一番
好きと言われた日はノリよくて聴きやすく、詞からドキドキ感が伝わってくるし、planetesは就寝前に聴くと落ち着くからおすすめ
-
アップテンポ系ならfallenが1番良いと思うけど少数派か
-
27日のオリコンデイリー2位に上がったな
やっぱ嵐は強いわ
-
>>689
EGOISTにしろsupercellにしろryoはB面ですらガチで作ってしまう傾向にあるからね。
そう考えると、今回のIt's all about you、キミソラキセキ、elbadaernUが聴いておきたいカップリング3曲。
elbadaernUは冷静に考えて良いよなぁ。テクノ感がいい。
-
>>695
fallen好き
-
俺もFallenが一番好きだな人生の中で一番聴いてる曲だと思うわ
-
俺も俺も!PVの女の人も好きだし笑
-
A面以外だとelbadaernUとLoveStruckがお気に入り
elbadaernUは熱いビートの中にホテルのロビーみたいな高級感があって好き
LoveStruckはいのりのこと考えてchellyが作った歌詞とryoのトラック含めて妙に切ないのがクセになる、随所に散りばめられたファルセットも綺麗で◎
-
そろそろ2ndアルバムが欲しい
-
>>702
結構前から作ってるとは言ってたからそのうち発表あるんじゃないかな
ライブとかで
-
>>703
マジか
-
秋葉原ゲマズ開始前から凄い列
-
こゑだ物販も人多いな
-
次のアルバムは前作とは全く違った内容になるだろうし凄い楽しみ
ただシングル多いしどーなるか不安
-
こゑだ幸せすぎた
-
こゑだのライブ最高だったわ
正直この前のEGOISTのライブよりも充実感あった
ライブにはなかむーに会いに行ってるわけじゃないし
スマホいじいじするために行ってるわけでもないし
曲聴いてて思ったけどこゑだはやっぱり天才だな
才能にあふれてると思うわ
-
>>709
chelly見た?w
-
chellyとかは恐らく、二階のゲスト席だと思うわ
開始前に見上げると何人か見きれてたけど、一瞬だし、暗くて顔までは判別出来なかった
-
Tiaもいたっぽい
そういやこゑだはEGOISTのライブ呼ばれたことあんのかな
-
ゲストってそんなに来てたのか・・・
全然知らなかったわ
-
こゑだライブ良かったわぁ
惜しいのはCryで歌詞を聴き取れないところが多いことなんだよなぁ。
早く音源化して欲しい。
-
デイリー昨日に引き続き今日も2位なので
ウィークリー2位か3位にはなりそうだね
-
5→1→3→2→2→2か
-
http://mantan-web.jp/2016/05/31/20160530dog00m200034000c.html
1位 嵐 約48000枚
2位 EGOIST 約30000枚
見事
-
大したもんだな
ここまで成長するとは思いもしなかった
-
ソニーレコーズ内でもかなりの売れ行き
セールス的に切られる事は当分なさそうだね
ryoさんの作詞作曲編曲はいつも思うけど良い意味で贅沢だ
アルバムが待ち遠しいね
-
他の歌手へのプレゼントにEGOISTのCD出した奴誰だよw
いらないなら買うなw
-
カバネリ売れたな!!記念にオリコン買うわ。
-
It’s all about youの中毒性がやばいんだが‥‥
-
あのブンサテが終了…か。
ryoも悲しんでいるだろうな。何せ自分の音楽のルーツだと言うくらいなのだから
-
ryoはA面よりカップリングの方が楽しく勝手作ってる感あって好きだわ
大貧民を聴いたらこゑだを採用したのも頷ける
-
TwitterのEGOIST公式アカウントなんとかならんのか?
公式としての意識()
-
>>723
ショックだわ
-
724
B面は主題が決まってないので好き勝手楽しくやれるって感じ。しかしだからこそ結果的に良い作品が出来上がってる気がするよなー。
だからryoのスパセルEGOIST名義のカップリングは本当に期待して聴ける。
-
>>724
それな
-
一日遅れのセルマガは重大発表だらけだったな
-
4期のSUPERCELLのボーカル決まったら
ライブやって欲しいな
-
ニコ動にはryoのアカウントで投稿するんだろうか
-
Twitterの#最初の推しボカロPみたいなタグの影響でryoさんがトレンド入りしてる
-
ryoの楽曲で従来のオリコンチャートの最上位曲はClariSの「ナイショの話」(2位)だったから、カバネリは最上位タイか。
-
応援店で買ったのに特典付いてこなかったからアニメイトで二枚目を買うはめに
ポスター欲しかったよ…
-
>>733
オリコン的にはナイショかもしれないけど、知名度的には君知らだよね
-
キミシラは飲み屋ですら普通に歌われるからな・・・まあパチ効果なんだけど
-
いや、パチンコになる前からカラオケ上位だったよ
-
とういうかパチには入ってないよ君知ら
-
君しらはじわ売れだったしな
-
あれ、パチに入ってないんだっけ?
化物語のパチ化から一気に飲み屋のネーチャンとかがカラオケで歌い始めた印象あったから先入観だったかな
俺パチやらんし、てっきりそうだと思ってた
-
君が知らない物語ってなんで
パチンコとパチスロに使われないの?
-
俺は最初に聴いたさよならメモリーズが一番好きだけど
君の知らない物語は人気だよな
アニソンの中じゃ殿堂入りは言い過ぎかもしれないけど
個人的にはそのレベルだと思ってる
天使のテーゼには流石に敵わないけどな
-
カラオケで残テに並んで定番化してるし、まあ残テに継ぐ殿堂入りアニソンなのは確かだろう。
-
Joysoundの年間ランキング見てきたが、君知ら歌うのは10代20代で、30代以上はあんま歌ってないな
若者の定番曲って感じか
全世代で歌われる残酷な天使のテーゼというと過大な気がするが、若者世代だけならそんな感じかもな
-
罪の名前のイラストは誰になるのかな
-
カラオケで私へ歌うと周りのリアクションが面白い
-
罪の名前は優さんだと思ってたけど違うのか
-
罪の名前は配信と同日の6/8だろうか
-
セルマガ取ってないから詳しいことわからんが、第4期supercellのゲストボーカルも公募オーディションでいいんかな?
-
アニソン漁ってて、あーギルクラとかあったなとエゴイスト聞き出して2日目
完全に持ってかれた
カバネリポチった
でさ、LIVEとか行きたいんだが完売だよな?
当日券とかあるの?
-
>>749
第4期ボーカル募集については詳しくは来週の動画投稿と一緒に発表で
本格的な募集開始は7月だそうだ
>>750
当日券多分あると思うけどカバネリ効果で競争率高そう
-
また15前後の女の子が三人くらいデビューするんかな?
-
そんな増やさなくてもいい感じはあるなw chellyも卒業するのかな
-
二代目エゴイストシスターズ
-
it's all about you
いいな
勢いが好きだわ
-
ザクとは違うのだよ
-
最新曲がこんなに売れて勢いに乗ってるっていうのにわざわざchelly卒業させるわけないやろ
-
取りあえず1人supercellのメイン選んで他にも良さそうな人がいたら保留みたいな感じなのかな
-
おっさんだ
-
うわぁ
-
売り上げ的に卒業は無いだろ
-
おっさんきつすぎる…
-
理解出来ないのは俺だけか
-
卒業っていうかEGOIST名義からchelly名義になるとかはありそう
-
EGOISTはryoファミリーの中で1番の稼ぎ頭だから直ぐにはやめないでしょ。
ただEGOISTだと動きにくいから、今後はchelly名義も増えてくんじゃないかな。ninelieでryo以外の曲も歌えるって分かったし。
まあ、ソニーのみぞ知るだけど。
-
お、おう
-
このスレ新参の方々にもなぜこのおっさんが何年もの間荒らしと言われ嫌われそして削除され続けてきたのか
ご理解頂けたかと思います
-
削除するの遅れてごめんね
-
爽やかな休日の朝からぶちまけられた汚物を見た気分だ
-
>>771
かわいいからよし(´・ω・`)
-
おいよしてくれよ。何が書かれてたのか気になるじゃないか。
いのりちゃん大好きだからegoist 名義で活動して欲しいけどねぇ。
-
何が書かれたのか見てないから政府
-
ギルクラもボックス出して一段落ついたし
変えるなら今がいいと思うが
-
削除レス一覧はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1433681585/
-
動画タイトルは
初音ミク が オリジナル曲を歌ってくれたよ「罪の名前」
だといいな
-
>>778
動画タイトルそれだったら泣ける
-
お前の罪を数えろってか
-
てっきり動画って、オーディションのためのSupercell新曲の動画だと思ってたけど、違うのね
-
課題曲くらいにはなるかもな
-
3rdアルバムのブックレットだったか、男性ボーカルで曲作りたいって言ってたけど
まだあの時の願望はあるのかね
男性ボーカルのスパセル・・あんまり想像がつかない(笑)
-
>>783
supercellというと違うかもしれないが、OVA版B★RSではryoの曲をゴムが歌ってたぞ。知ってたらすまない
-
度々GOMBANDの話題になるな
-
男ボーカルと女ボーカルの混声でいいよ
-
明日罪の名前の動画は来るのかな
-
DIVA Xのアルバムフラゲしたけど罪の名前は明日から配信開始っていうのチラシ入ってた
-
動画が投稿されるかどうか…みたいなこの感じ8年前を思い出す
-
罪の名前のブレスはchellyか?
-
イントロでもchellyの声あったよね
-
iTunesで配信されてたから買ったけど良い曲だ…
今日のセルマガちょっと楽しみだ
-
罪の名前動画マダー?
-
ボカロのブレスは全部人のを使ってるんだっけ
-
しばらく前からそんな感じだね
オデンの時のブレスはTiaだっけ
-
ザク系chelly
-
スタジオから家に帰り次第動画アップするけどいつ帰れるか分からんだそうで
-
罪の名前、王道のディズニーっぽい曲でいいな。歌詞も曲も好きだ
-
動画はよう
http://www.nicovideo.jp/user/317063/video
もう昨日から何度F5押したか分からん
-
罪の名前はバンプのファイターをちょっとだけ彷彿とさせるな
壮大な感じで好き
おでんもいいけど罪の名前も良いな
でも罪の名前ってタイトル見ると仮面ライダーを連想しちゃうわwww
-
ryo(supercell) feat.初音ミク名義の曲も貯まってきたね
前にプロデューサーがアルバムを出したいと言っていたんだっけ?
-
プロデューサーって誰だ
ryoか
-
うーさーだろ
-
ただの昔テキストサイトやってた一介のデザイナーがいつの間にそんな黒幕的な扱いに
いやまあグッスマ顎で使って自分のアニメ作らしてる時点で只者じゃないけど
-
違うよミクのアルバム作りたいって言ったのはryoだよ
-
メジャーデビューの頃はともかくプロデューサーみたいなのはryo自身でしょ
仕事持ってくる人はINCS辺りに別でいるだろうけど
未だ投稿ないけどryoはどんだけスタジオに立て籠ってるんだろう
-
ミクのアルバムが出るかどうかはソースがないからなんとも言えないけど、ミク曲のカラオケ作り直したとかはセルマガに書いてたな
-
少し昔のリスアニで言ってた
というかこのスレ遡れば出てくるだろ
移転前含め
-
ん、何何?ryoがニコニコに罪の名前をUPする予定があるの?
-
あるよ
-
上がったぞー
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29021785
きたー
-
https://twitter.com/ryo_9987
ツイッターも復活
-
https://www.youtube.com/watch?v=kWJ4z-I25LU
時間的にこれryoさんかな?
-
ボーカル募集について
http://www.supercell.sc/archives/2016/06/supercell-7.html
罪の名前について
http://www.supercell.sc/archives/2016/06/post-103.html
-
>>816
男おkなのか…
-
>そういやですね、
話全然変わりますけれども、このインフォのメールアドレスに
最近同名の携帯ゲーム会社さん宛てのメールがそれはそれはよく届くんです。
曰く「ユニットがなくなりました!」「データ移行お願いします!」
などなど。課金したのに消えるとかどういうことよ!とメールが届くたびに
自分のことのように怒ってしまいそうになりますが、お間違えのないように
そうだねぇ…今やクラクラのsupercellの方が知名度あるもんなぁ…
-
おまえら応募しないのwww
-
そういえば、長らく年表更新してなかったので手を加えているわけですが、罪の名前、公開100曲目だね
-
やべえよ、やべえよ…!ryoが6年半ぶりにツイッター降臨していてワロタ
-
ニコニコ大百科のryoの記事も久々に更新されてるな
-
おっさんがオーディションに参加する可能性もあるんかな?
-
さっさとzip落とさないとまたスパセル鯖落ちるぞー
>>823
大好きなこゑだのライブすら行かず管巻いてるだけのおっさんが?
-
100曲目とは言ったものの、ブレセカ含まずだけどね
-
ニコニコ勢いハンパ無いなこれ。やっぱボカロの頂点はryoなんだよなぁ
-
>>824
すごい重いなw
-
とりあえずタイトルがあかんw
前にSEGAがうpしたときも揃えてくれたのに
本人が忘れてるじゃないかw
-
わざわざ上げてくれるだけあって歌声オンリーも良いね
ブレスがよくわかる
-
「ryoさん」がトレンド入りするとは
みんな心の片隅で待ってたんだな、なんか感慨深い
-
Twitter上のスパセル関係者やらボカロPやらみんな一斉に反応してるしね
というかryoはTwitterのパスちゃんと覚えてたんだな
-
やっとinst落としたけど凄いな…
-
もう5万再生超えた
この8年前の時のような感覚が懐かしい
-
やっぱryoがボカロ界隈に与えた影響って大きいんだな
八王子P、kz、DECO27、すこっぷ etc
有名なPが皆ツイッターで新曲上げたの喜んでる
-
CDリリースやTVアニメタイアップじゃ味わえない久しぶりの高揚感だ…
-
ryoの突然の投稿に、こゑだとchellyもツイッターで騒然としていて微笑ましいw
-
buzzGの反応面白いな
-
投稿から16時間と27分で10万再生突破
-
これから歌い手()が歌ってみた動画をばかばか上げてくるのか…
-
動画に歌詞をのせてないからあんまり歌ってみた動画を出してほしくないって事なんじゃないか
-
どういう思考回路してんだよw
-
そういえばryoって歌ってみたに対してどんな認識だったっけ?
-
歌ってみたには好意的だろ。
nagiやTiaを動画見て誘ったり、オーディションも歌ってみたおkなんだから。
やっぱ、ボカロはニコ動で聴くのがいいね。
-
やなぎなぎの件は勿論、そもそも二次創作奨励してるし歌ってみたに対しては肯定的なんじゃないの
-
ボカロもニコニコももうだいぶ下火だと思ってたけど
さすがはryoだな
-
とりあえずボカロで1番最初にメジャーデビューしてCDリリースしたのはkzさんで、その後すぐにryoだよね。この2人はボカロ界隈の伝説なんだよ
-
>>845
雰囲気は変わったけど逆にメジャーになって人口はどんどん増えてるよ
-
セルマガ転載
>そして今回本体の音源は有料配信限定という形になってますけれどもカラオケ音源はフリーで配布します。やってみたいって人はぜひ歌ってみた音源をアップしてみてほしいと思いますし動画も一枚絵しか現状ない状態ですので何か作ってみたいと思う人は思いつくままに遊んでもらえたら嬉しいなと思います。
-
ryoの歌い手への曲提供 社長、サリヤ人、らっぷびと、clear、THE GOMBAND(ゴム)
なぎ、こゑだ、Tiaもそうだっけ?
プロ歌手 Kotoko、中川翔子
オーデション こゑだ、chelly
ま、好意的ではあるな
-
動画キャプション追記されたな
あとがきはもう少し後か
-
ニコ動の曲聞いてるけどこんな時代もあったなーとノスタルジックな気分に
-
>>845
┏━━━━━━━━┯━━━━━┯━━━━━━━┯━━━━━┓
┃サイト │世界Rank │国 │国別Rank ┃
┃ニコ │78 │日本 │8 ┃
┃twitch │128 │アメリカ │86 ┃
┃tudou.com │138 │中国 │30 ┃
┃douyutv │362 │中国 │53 ┃
┃panndaTV │1279 │中国 │123 ┃
┃Ust │2094 │アメリカ │1824 ┃
┃戦旗TV │2586 │中国 │214 ┃
┃ツイキャス │2635 │日本 │192 ┃
┃アフリカTV │5608 │韓国 │82 ┃
┃pikolive.com │9437 │台湾 │152 ┃
┃hitbox.tv │13244 │ポーランド │990 ┃
┃vaughnlive.tv │16888 │アメリカ │9157 ┃
┃goodgame.ru │17406 │ロシア │1519 ┃
┗━━━━━━━━┷━━━━━┷━━━━━━━┷━━━━━┛
-
どんなサービスでもそうだと思うけど、創成期から知名度がどんどん高まっていくときに立ち会うと、その後どうなろうがノスタルジーを感じさせるよな。
-
ryoがメジャー行った頃からボカロは追わなくなったけど
一枚絵の元動画からPVやら歌ってみたやらn次創作で派生して作品の輪が広がるのが
あの頃のボカロの面白さの一因でありニコニコの面白さだったんだよね
それを狙ってのPVなしinst無料配布なんだろうな
恋は戦争辺りで始まったPV付き動画投稿が当たり前になった今だからこその一枚絵で
創作の余地をあらかじめ残しておく
-
だれかあとがきコピペするかzip解凍してくれ
スマホでどーするのかさっぱりわからん
-
スマホであとがき読みきったけど7000字って
7000字って
-
あとがき、感動した。
-
ニコ動のやつちょっと音質悪いなとおもっていいたが、あとがきに書いてあるようにそういうニコ動仕様のせいだったのか
-
あとがき読むと今まで数千とアップされてきた全てのボカロオリジナル曲の中で
一番コストかかってるんじゃないかって感じ
-
今思えばスパセルが一番熱かったのは君の知らない物語の頃ではなくMy Dearest〜告白の頃だと個人的には感じる
なんというか当時の社会の閉塞感というか震災後の大不況の暗さを芸術に昇華した感じだったな
僕らのあしあとは好例
あれは単なるBRSの曲ではない
BRSの曲にするには深すぎるというかシリアスすぎると思ったな
僕らのあしあと聴くと「どんな生き方しても良いじゃん」「これくらいエエやろ」「人に迷惑さえかけなけりゃ何でもアリじゃん」と思えてくる
だから拍手喝采歌合が出た当時はガッカリした
単なるアニソンになってしまったなと
その後のアルバムは良かったけどね
-
人の歌声→ボカロの歌声とかもうわかんねぇことやってんのね
-
メルマガって今登録したら昔のもみれる?
-
2013年の2月からバックナンバー読める
途中で配信元が変わったからそれ以前のは読めない
-
インストと歌データをあわせてとかなんとかかいてあったけど、
配信で売ってるやつきけばおk?
-
おでんの時もおもったけど
ここまで手間かけちゃうと気軽に投稿とはいかないわな
-
ニコ動に上げたのとItunesとかで売ってるのとで結構違ってたりする?
-
結構違ってたりする
今ダウンロードした3つのファイルからaudacityで1つに合成しようとしてる
単純にAllVoxStemとInst合わせただけじゃ冒頭と途中のchellyが抜けるからMinus1からchellyの声拾わなきゃいけないのが難儀だ
-
ウォークマンユーザーだから、iTunesじゃなくてXアプリ+moraだけど音がぜんぜん違う
-
コメントのせいでイントロのchellyのセリフの最後が
三井アウトレットモールにしかきこえなくなった
-
あとがき読んだ。ryoは中学時代にいじめに遭っていたのか…
そして悲痛な中学時代が音楽を作り始める大きなきっかけになった、と。
そんな出来事を踏まえて作り上げたのが今回の楽曲であり、
自分のために鳴る音楽というのがテーマなんだと。そんなテーマであるが故に、
曲作りにおいて自分のやりたい事を妥協せずに壮大な制作を経て、完成したのが罪の名前だってね。
いやぁまったく、想像以上に衝撃を受けさせられた。
一生ryoの活動を追いかけようと思った!やっぱ凄い音楽屋だよ
-
ヒーローなんかもいじめられっ子の曲だったなあ
-
あとがき読んでryoさんの人生が詰まってるのは分かったけども、意図していた本来の音質のものはどこでも買えないのか・・・w
製作時96khz32bitっていうなら、ハイレゾ配信してほしいなぁ
-
王の帰還とかタグ寒いな
ボカロマスターや調教なんかもぼかりすってわかってないの多すぎ
-
いや、王の帰還って淫夢タグだから
-
ニコ動ってそもそもそういうとこだしそんなこと言い出したらキリがない
-
今回の動画投稿の盛り上がりで
この板に居る人達がどの曲からのファンなのかが気になった
-
メルトの頃からやで
-
メルトだな
-
ギルクラから。
新参ですまん。
-
ニコ動登録した直後に恋は戦争の222戦争があったからその頃からだな
今となってはryoのファンもメジャーデビュー以降からって人のが圧倒的に多いんだろうな
-
ガゼルの歌うメルトを聴いて、ryoのことも気になるようになった
-
ここにいる人に限っては割と古参が多そうだな。かくいう自分もメルトから
-
きみをわすれない勢は流石にいないか
-
あとがき読んだら別の曲になった
-
メルトの頃から知ってはいるけど、ファンというレベルになったのは、こゑだがボーカルになってからだなぁ。
-
>>885と同じだな
きっかけになったギルクラには感謝してる
-
>>884
>>884
ほんとそれ。
ryoのニコニコ投稿にただワイワイと沸いていたけど、あとがきを読んだ後はそんな気分は無くなって、重みを感じるようになってしまったよ
-
俺はB★RSの絵から知って、元ネタには曲がついてることを知り、そこから曲をいろいろ聴き始めた感じかな。
-
メジャーデビューして最初のアルバムのCMから気になってハマっていったな
CM見てなかったらボカロの声も受けつけなかったかもしれん
-
同じくギルクラから
新参だとおもってたけど2011年だから5年前近くなんだよな
-
2008年のコミケでryoから直にCD受け取ってサインしてもらった時から
ずっと応援していこうとは思ったけど正直こんなに長続きするとは思わなかった
>>889
これ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6332413
-
ryoTwitter全レスして凄いなw
-
10万再生ごとに律儀に動画説明文更新してるな
-
あとがき今更読んだ
音声編集ソフトなんて触ったこと無いんだが何とかうまいこと使えるようなのあったら教えてくれ
-
>>895
フリーソフトならやっぱAudacityかな
画面上にファイルD&Dしてあとは適当に
-
DIVAXリズムゲーム版(ショート、サントラ収録)
DIVAXライブモード版(直接録音のみ)
有料配信版(iTunes等)
動画版(ニコニコ、youtube)
生ファイル合成版(ニコニコのコメ欄のzipから)
どれも微妙に音が違うよね
-
Today is a Beautiful Day発売された頃、つべでメルト聞いたのがきっかけだな。まさに「恋に落ちる音」でミクとryoの音楽に恋に落ちた。
-
>>895
ぼかりす
-
丸4日で33万再生か
-
この際、たまにツイートする程度でいいからTwitter始めてくれないかな〜
-
Today is a Beautiful Day発売は3.11直後だったな
Amazonが死んでて確保するのに苦労した記憶
-
化物語を放映後にみてEDすげーからのToday is a Beautiful Dayではまった
-
ヒーローの君を守るナイトになる
とか寒いのはやめてくれよ
EGOISTの中2ギリギリのラインがいい
-
ギリギリ・・・?
-
中二Pの作詞センスは伊達じゃないぜ
-
知ったのはメルトからだけど好きになったのはなぎになってからだなあ
-
いやいや突き抜けてくれないと
メルトやこの一秒みたいな恥ずかしい曲また買いてくれないかな
-
中二臭くないsupercellなんて・・・
-
ryoの歌詞はなんていうか…良いこと書いてると思うのに厨二というか、安っぽく聞こえるんだよな。
メロディの方に合わせて歌詞考えるとああなるのかもな。
-
つかryoの曲の歌詞は中二じゃないだろ。意味ワカンネ。青臭い青春臭いだけで。
中二ってのはそれこそカゲプロとかああいう雰囲気じゃなくって?
-
中二っていうより直球な感じだよね。
-
確かに
厨二ってオリジナリティを出そうとひねりすぎて痛い感じだからな
-
今もやってるのか分からないけど
昔は推敲しなかったみたいだからストレートになるよ
-
西尾維新みたいだな
-
なんかEGOISTの中二からすべてがごっちゃになってて草
一昨日地味にブログが更新されててボーカル募集に補足が入ってるけれど、
>〇一体何のオーディションですか?
> 言い回しの仕方でしかないのはわかっていますが、オーディションじゃないです。
>オーディションというと、なんだか安易な企画みたいなのを自分は想像してしまい
>ますが、自分は全力で曲を作るので、その熱量に全力で応えて歌ってくれる人
>を探しています、という趣旨で募集しています。そしてsupercellという名前の
>由来は自分の楽曲と誰かの熱量がぶつかってそこに巨大な積乱雲が起きる、
>ということ。起こしてやるぜ、やってやろうじゃんという方、ぜひメールして
>いただきたいなと。
まだ具体的な詳細は出てないけどボーカル募集の結果、ryoさんと男性ボーカルがデュオ、とかだったら熱いな
という冗談はさておき、こゑだとchellyを考えると、ryoさんが求めるところはわからんけど、僕らリスナー側が求めるレベルってきっとかなり高くて、ハードルやばそう
Tiaは最初そうでもなかったけどめっちゃレベルアップしたし
文面的には熱意に加えて一定の技量があれば(技量も熱意があればそのうち身につく)ってことなんだろうけど
-
確かに中二ではなかったなwwwww
次のボーカルが誰になろうが絶対に批判は出るけど
自分なりのカラーが出せるように頑張ってほしいよな
-
>>916
ちがうしwww
-
>>916
どっちにしても楽しみですね
来年の1月ぐらいには楽曲でるかな
ryoさんも今までになく外に情報発信してるし
-
普通に考えて30過ぎたらあんな歌詞書けないけど、それをさらっと書き続けてるのがryoの凄いとこでしょ
普通の人には真似できない変態万年中二病患者だわ
グリーンデイの変遷とか調べてみるとわかると思うけど、みんないろんな要因でああいう歌詞は書けなくなる
-
知るかks
-
いきなりカスとか沸点やばない・・・
-
俺もふさげた罵声を吹っかけてその相手が反発してきたら「うわ、こいつ沸点低い」って返すことにするわ
-
921の万年中二病ってのは褒め言葉のつもりで書いたんだが理解されてないのか・・・
-
俺が罪の名前見た時は昔の慣習か中二Pタグ付いてたな
そもそもメルトで「うp者は中二病」が本人にタグロックされてる
-
ryoて何歳なん?
-
>>927
ガバガバGoogle
http://i.imgur.com/iPnuDKZ.png
-
それ、ケツメイシのRyoじゃん
google先生、完全に混同してるな
-
chelly(松井栞里)
-
>>931
chellyさんの中の人はそんな名前なの?
-
>>929の写真の人だよ(chellyとは別人)
-
罪の名前40万再生突破ー
-
18日の物販限定のバッグ要らなきゃ 15時間際でも タオルとかシリコンバンドとかは残ってるかな?
-
シリコンバンドは分からんけど、タオルは終わってからでも買えると思う
-
ちな大阪の前のライブは一般販売開始すぐ位でTシャツ完売だったからね。
今回は買えるといいなぁ。
-
明日のEGOISTは当日券なしか
-
前回やらなかったLoveStruckと雨、君を連れてやって欲しいなー
-
別になかむーさん見たいわけじゃないのになかむーさんありのMC大杉
-
グッズでEGOISTを
-
チェリーが顔出してないのに他の人間とか世界観壊れるから断固反対
-
chellyのMCたどたどしさがウリでもあると思うがもう少しスムーズな進行が出来てもいいような…あと煩い外野を黙らせてほしい
-
罪の名前、良いな。
-
生駒と無名の中の人来た
-
ライブでボトル買った
-
特にこれといって発表とかは無かったみたいね
It's all about you聴けたのは羨ましい
-
Twitterでなかむー氏嫌われすぎて笑う
-
えぇ・・・またゲストかよ。
歌がある分Aimerはいいが中の人とか要らねぇ・・・。
-
それはfc限定ライブとかでいいよな
あと終わった時のやつ写真撮るやつ何なん
-
EGOISTライブが終わった後のここの書き込みって、不満げなものが多いね。
-
なかむーさんにも自分が批判されてるのは耳に入ってるのか、
昨日のMCで、「自分はいつもステージに出てくるわけじゃないから。今回はそういう趣向でいってるだけ」「あんまり喋りすぎると、うるさいって言われるからこの辺で」
とか言ってて、申し訳ないと思いつつ、わかってくれているのはありがたいというか何というか。
-
>>952
新たな試みだから不満が出るのも致し方ないね
出てくるのも悪くないとは思うけど
そのせいで曲削られてるしね
それなら開場の後開演までの時間を延ばしてそこでするとか
もうちょっと纏めて短くするとかね
少々くどいと感じたね
-
>>951
以前は禁止とは公式からアナウンスされてなかったから微妙だったけど最近は言われてるからね
-
>>946
千本木さん来たのか!羨ましい…
-
>>956
音声のみだったら、後日「僕の考えた名前のないchelly」で配信されると思う。ライブ中に公開録音したから
-
ツイッターでライブ中に飛び跳ねるなって言ってるやついて衝撃
棒立ちで棒振る以外許されないのかなw
-
>>958
前のほうで棒立ち腕組みな奴いたけど感じ悪いなぁとおもった
まあ迷惑ではないけどさ
-
>>955
それな
ダメなんだけどねー言いながら撮ってて
分かってんならやめろよって話
-
ライブのchellyの絵はライブ以外でもう公開しないのかな...
イラスト集出たら買うぞ
-
その場にいるんだから直接文句言えばよくない?
行けなかったやつもいっぱいおるのにこんなところで愚痴られてもどうしよもないわ
-
>>962
直接文句言うなんて馬鹿のすることでしょ
運営が写真とるなつってんのにやってんだから運営に通知するだけ
客同士が直接やりあってもトラブルにしかならなくて最悪今後のライブの実施に影響が出かねない
ここで愚痴っても無意味なのは概ね同意
愚痴見て我が振り直す客もいるかもしれんがまぁ期待できんわな
-
まあケンカすんな
何度聴いてもkabaneri2番のサビの「鋼鉄の〜」の部分は無理矢理力強さ入れようとしすぎだなぁ
ああいうのはchellyの繊細な表現力とは違うと思うの俺だけなんだろうかなぁ・・・
-
違う「不屈の〜」の部分だった
-
>>964
ライブでchelly本人がそんなこと言ってた気がする。カバネリはテクニックより気合的な
-
話的にも悲壮感の有る感じだからそういう歌い方なのかなと思ってた
-
chellyが生駒の生き様を歌った曲といってたから
熱く歌ってるんでしょうね
-
始めと終わりの「カバネリ〜」て部分が要らないと思うの俺だけ?
アニメ主題歌だからしょうがないのかもだが
-
は?
何がバカなんだ?
ネットで陰口叩くのが頭の良いやり方か?
そんなのが良いってんならバカで結構だわ
陰口言うよりよっぽど健全だと思うが
面と向かって注意できないならネットで愚痴こぼすなよ
-
>>970は>>963に対して
-
カバネリなのかカネバリなのかはっきりしろ
-
>>970
普通に考えて現実で波風立てるのは馬鹿のやることだろ
健全不健全はどうか知らんが間違いなく馬鹿だな
>>972
カバネリに決まってるだろ
屍(カバネ)からきてるんだから
-
>>973
波風(笑)
まあ波風立てないようにする気持ちも分からんでもないが、面と向かって言う必要がある時は有るものだ
波風立てないようにしているつもりが結果として一部の調子乗ってる奴等を助長することもあるってことに気付け
それに気付けないなら場の空気(笑)に飲み込まれ続け我慢し続けるしかないな
それでも良いのか?
-
街中で子供や若者を注意する大人が減ったよな
これだから最近の日本人はナメられるんだよ
赤の他人だから注意できない?
おかしいだろ
間違ったことをしている子供や若者が居たら見ず知らずの他人であっても注意する
それが出来ない大人は単なる逃げ・甘え
-
ライブで棒立ちってそんなにマナー違反なんですか?
-
>>976
マナー違反ではないぞ
体調のこととか、純粋に音だけを聴きたいとかあるし
-
>>950
EGOISTは色々な資本が入ってるからね。ビジネスとして大きくなってきて、chellyといのりだけって訳にもいかないんじゃない?
昔ほど音楽が売れなくなった時代で、コラボやタイアップがあることは幸せだと思うけどな。
大人のことはよくわからないけどさ。
-
座席ありのコンサートなら座る人いるから立つなとか飛ぶなはわかる。
オールスタンディングで棒立ちが駄目ってことはないし俺は特に何も言わんかな。
ただもし棒立ちの人が飛ぶなって言ってるならそれは違うと思う。
こっちも文句は言わんがそっちも言うなよ、と。
ライブの前の方なんてサインライト振る人多いしノリノリの人も多いことぐらいは想像つくだろうに。
-
クラスタ的にアニソン畑とバンド畑のファン層が半々くらいのアーティストはノリ方の押し付け合いで揉めることがあるけれど、EGOISTは明らかにアニソン畑のバックボーンだし前の方はサインライト集団しかいないんだからヘドバンしたりタイガーしたい人は始めから遠慮して後ろ行けばいいと思うよ
あとこれは余談だけれど、昔アングラ系のバンドが椅子席あるライヴハウスで座って見てたカップル攻撃しまくって最終的に帰らせたの見たことあるよ
-
2ch的には、あゆが車椅子の観客に、「前の方、座らないで下さ〜い」「どう思う?座ってたよ今!」「一番前で観てんのに座ってたよ〜?」「感じ悪いね〜」って言ったのが古典だな。
他人の楽しみ方に過敏にならないほうがいいんじゃない?
-
まあキリがないし今回のライブの話は今スレ限りね
-
毎回同じ話出るな
-
Tiaのアルバムは全曲ryo作曲って訳じゃないのね
-
それって、セルマガ情報?
-
別に文句言われる筋合いはないけれど、地蔵するなら真ん中ぐらいまで下がれよって気はちょっとする
-
>>985
・(おでんは投稿しないのかという質問に対して)投稿するとしたらミクの再打ち込みくらいはやりたいがそれやると時間かかるので持ち帰り検討で
・EGOISTのアルバムのリード曲(PV付き)製作中
・Tiaのアルバムは新曲はryoは作曲せずryoとTiaがセレクトした人に依頼(Tia作曲もあるよ)
こんなとこかな
-
次スレはこちら
【supercell】ryo関連総合スレ Vol.8【EGOIST・Tia・こゑだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28806/1466341526/
-
>>966
超遅だけど、ありがと。そうなのかー
まあヴォーカリストとして可能性探っていくのも大事な事だよね
-
>>987
作詞じゃなくて、作曲したんか 凄いな
-
>>988
乙です
-
>>990
ラブミーギミーのc/wのPaletteも
The Glory Daysのc/wのAM4:00もTia作詞作曲だからな
-
>>987
実質Tia独立?
-
大阪ライブまであと3日で楽しみ。
ゲストとかは来るなよ!!絶対来るなよ!!
-
まあ、来ちゃうんだけどね
-
梅ルト
-
トケテシマイソウ
-
リンゴリラッパ
-
イギリス「アーリガトーサーヨーナーラー」
-
な