レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
のん・能年玲奈を心から応援するスレ012
//ノノ ::ノノ ゝヽ \\\ \\
'//´´ 、、=ュュ--r,, 1 ヘ ミ彡=ニゝ丶 ミ
. ,、/ 、ミ''^´__⌒"ノ 、丶>、ヾ_‰ミヽ =彡\
/ ゝ<i【¶(i" (ノ . ノ)::: )¶】〕≧;;:: ミ \
/ :::,,´´:: ヽ / ::::〃 ,,,:::::
/ ::::: ::: ヽ / :::: :::: ))
::.. _-_ノ ( 、 .:: ノ
__> `) //
´ /‐─' ヽ^、__ //
( `─`\ .彡
ゝ、. , ) 〃
\ ''__) (",' /
\ \ ゛ i ヽ__ < \
ヘヽ ィ 〜 ・ /
|| ))「.))|| ̄|| || ̄ || || |Г
.. || .. || || ||_|| || ̄ || ||_ |匚
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
のん non (本名 : 能年 玲奈)
女優、創作あーちすと!
1993年7月13日生まれ。(24歳)
趣味・特技、ギター、絵を描くこと、洋服作り
公式ウェブサイト ttps://nondesu.jp/
のん official blog ttp://lineblog.me/non_official/
のん Instagram ttp://instagram.com/non_kamo_ne
のん STAFF @non_staffnews ttps://twitter.com/non_staffnews
のんさんを心から応援するのを目的とするスレです。
のん愛に満ちたレス、有難い画像やレポや動画案内、一人では追えない情報の提供、
和めるAAなどが満載の、穏やかなスレを、のんさんご本人が見てもOKな場所を目指します。
 ̄|| ̄ || ̄|| || )) || || ̄ (( ̄
.. || ||_|| |l || ||_ _))
★復興庁が主催する「共創力で進む東北プロジェクト」の応援キャラクター就任!
★警視庁、学生・語学支援ボランティア広報用動画「きっとある。今、私にできること!」出演!
★環境省COOL CHOICE 赤鬼を演じる「Non温暖化!」動画シリーズ出演!
★Amazon Prime Original『さまぁ〜ずハウス』第1話・2話に のん がゲスト出演!
★江戸川学園おおたかの森専門学校(EDOSEN) CM出演しています!
★岩手銀行 平成30年度CMイメージキャラクター就任✨前年から引き続き、よろしくお願いいたします!
★BESVアンバサダー今年も続行!
★「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 GALLERY X BY PARCO(04/19(木)〜5/8 (火)迄
★ライブ: 「のんシガレッツ / ファースト・ライヴ」渋谷クラヴクアトロ05/08(火) 19:00〜
★ファーストアルバム「スーパーヒーローズ」リリース 05/09(水) ! ティザーMV公開中!
★1stアルバムリード楽曲「わたしはベイベー」先行アナログ盤のリリースが決定!5/2(水)
★ 書籍: 「女の子は牙をむく」作品集 05/09(水)
★LIVE DVD「のん KAIWAフェスVol.1」リリース 05/09(水)
★YouTube独占で公開予定、のんが出演、監督、脚本、編集までをこなす映画、
その制作過程を追うリアリティ番組。みたいな企画 「のんたれ」が進行中 coming soon!
★ファミリー劇場 「あまちゃん」 毎週(土)11:00(6話連続)放映中!
★ LINE LIVE配信、ちょっとお休みしてますが、そのうち再開?
☆旧所属事務所の所属タレントプロフィール欄からやっと表示がなくなった!!(4/12)
くわしい情報は【勝手にアップデート】【書籍・雑誌・イベント・テレビ・ラジオ・配信】を参照
(このスレ内、および「生ゴミ資料庫」にも)
/
_,, /
γm)ヘ、、ハ, /
) iゝdi_ip.(、 / ↑
ミ j,'=〔〕≠-ヘΛ/
´´ゝ 彡 ''' ミ、
〃゙ ミミ 〃ミ のんさんの活動は結構活発、でもここは 随分ペースが落ちました
.ミミ `ヾ ミ ,' でもやっとパート12に到着!! 前スレではご参加・協力ありがとうございました!!
彡ミ 、、_ミi .{(゙ 旧事務所のホームページからも消えて公取委の動きも追い風に、いよいよ女優復活か?!
゙ミ彡 rrノ i、_,j じっくりまったり、心して応援し続けましょう!
・前スレ
能年玲奈を心から応援するスレ001
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1421592063/
能年玲奈を心から応援するスレ002
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1427286497/
能年玲奈を心から応援するスレ003
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1438250350/
能年玲奈を心から応援するスレ004
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1452243444/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ005
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1468532553/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ006
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1474041165/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ007
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1478153849/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ008
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1482075378/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ009
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1486572051/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ010
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1492962567/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ011
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1505474158/
・資料はこちらへ
生ゴミ資料庫
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1422078794/
・管理人連絡用
誰かが何かを書いていく
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1407302197/
・書き込みテスト用
あー、あー、テス、テス
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1452158860/
(・AAの保管所)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1407301047/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1426166589/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1467360932/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1505473475/ 今これ
平和に楽しく進行する為に荒し的なレスや著しく不快なレスはある程度規制します。
(2chノリはご遠慮下さい。普通の辛口発言は全然OKですよ、でものん愛を忘れずに!)
以下のようなレスは度を越したと判断した場合、削除します。
, , 〃 ⌒⌒ `゙ヽ , ,
( 三 : : : : )゙
( ∇Ξ∇ : : : : : )
_( д )
`〜 〜 三─〜 ヘ´´
\'ノ((!,`∇)Ξ`∇ )"ii'ハ / ※公開中の映画のネタバレはほどほどに!!
> ゞ i 三 " 'j,ノ) <´ ※staff、窓口の詮索もひかえよう!!
/ ))ヘ, □ ノノ〃 \
/ ゙、_二 ' " \ | ̄| 〃
< > |_| red
*単なる暴言、下品な書き込み、不快で執拗なスレチ発言
*嫌がらせ的な、または不快なコピペ
*故意に対立構造を作りけなし合いをしたり、相手をdisりうさばらしをする
*他女優の名を出して比較、勝った負けたと煽る
*不要な数字のデータを出して煽る
*不自然で執拗なカップル工作
*度を越した個人攻撃、事務所攻撃、作品攻撃
*顔、身体的な特徴に言いがかりを付けて貶す
*過去の画像などをダシにした言いがかり
*家族に関する言いがかり
*異常なコテハンの人
*関係の無い、または不快なAA
*個人のプライベートに関する詮索、居場所の特定など
その他にもこれは酷いというレスは即削除します。
その他、下品な語句などNGワードも設定していますが
普通の会話に支障ないでしょう。
γ/ "⌒ミヽ☆
´ノ)゙ ━ .━ ミ
リ`'伍` ''伍'リ|
川' '' ‥ .,, )i. では、ど〜ぞ。
. ))ゝ^≡^ノ))
〃 ((,ノ  ̄ し((
/ }} v }}\
/1ノ⌒ヽ ノ⌒ヽヽ ポチ、ポチ、ポチ、ポチ、ポチ、ポチ、ポチ、…
| ゝ__ノ ~ゝ__ノ }、
| } 。 {(__ l | ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∪__|___| ̄
新スレ乙です!
【勝手にアップデート】【書籍・雑誌・イベント・テレビ・ラジオ・配信・ライブ・他】
04/19(木) 他: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 GALLERY X BY PARCO(5月8日(火)迄)
04/20(金) 雑誌: 「MUSIC MAGAZINE 2018年5月号」表紙・特集
04/20(金) 雑誌: 「#FenderNewspaper」掲載(フリーペーパー)
05/02(水) 他: 先行アナログ盤「わたしはベイベー」リリース
05/07(月) イベント: 「スーパーヒーローズ」発売記念 トーク+ミニライブ タワーレコード渋谷店(19:30-)
05/08(火) ライブ: 「のんシガレッツ / ファースト・ライブ」渋谷クラブクアトロ(19:00-)
05/09(水) 他: ファーストアルバム「スーパーヒーローズ」リリース
05/09(水) 書籍: 「女の子は牙をむく」作品集
05/09(水) 他: LIVE DVD「のん KAIWAフェスVol.1」リリース
「わたしはベイベー」、「#FenderNewspaper」、タワレコイベント追加。
追加、補足、訂正箇所ありましたら、どうぞご勝手にアップデートしちゃってください。
今、テレ朝で清水ふみかちゃんのドラマ、再放送してる。ふみかちゃんはokなんだ?!
ttps://imgur.com/MyVOVWy.jpg
ttps://imgur.com/MLssCad.jpg
ttps://imgur.com/tzx263a.jpg
ttps://imgur.com/1m5pGeT.jpg
随分絵が売れていました
宇野亜喜良さんよりはお求めやすく
イイかな、というのもありましたが
絞りきれずに会場を後にしました
週末挟むとキャンバスものは売り切れちゃうかも
ちなみにハムちゃんは302諭吉
急げっ
あらら、馬鹿な事した奴がいたんだな
のんさんブログに殺害予告 脅迫容疑で男逮捕
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180419/evt18041922410039-n1.html
これで2chやヤフコメのイカれた連中が多少なりとも静かになりますかね
ネット弁慶のままでいてくれれば本人に実害がないからまだいいけど、変に思い詰めて実力行使に出たりしたら怖いね
スタッフはちゃんと安全を確保して欲しい
>>7
来月行く予定だけど謎のレモネードがめっちゃ気になる、、、
>>8
こんな事が起こってたのか
LINEブログってコメントにもLINE認証必要じゃなかったっけ?
もちろん他でもアウトだけど、心理的ハードルが高い分、より悪質に思える
あっちのスラムが静かになったと思ったらこういう事か
>>11
今のブログじゃなくてヤプログのY.Tって人らしい
>>13
ほんとだ
ヤプログの方にY.Tだか田中だか2014年頃から今月18日までずっと書き込み続けてたのか、、、
悪ふざけの類ではなくストーカー系でしょこれ、、、ホント危ないって
こうゆう危険性もあるんだからさっさと削除してほしい
動画ニュース
日テレ
ttp://www.news24.jp/articles/2018/04/20/07391001.html
テレ朝
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000125563.html
去年の4月に被害届出して今逮捕って時間かかり過ぎ
フジテレビ
ttps://www.fnn.jp/posts/00390191CX
動画は見つからないけどTBSでも扱ったそうです
TBSは11:49から、去年?の豆まきの映像が使われてた
TBSもありました
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3347435.html
まったくなんてことを…
これを機に民放解禁してくれないかな
あー、報道部と芸能部は別か
このニュースがTVに流れたことで浮かれまくってる連中の神経疑うわ
北海道在住なのでむやみに近づけないってのがちょっと助かった感
この掲示板の削除したコメントのホストにも北海道がいたようないないような・・・
2chで散々見たアンチやヤフコメの執拗なアンチも、ありゃあいったい何なんでしょうね?
工作員か?いややっぱりホントのキ〇ガイなんですかねえ ほんとしっかり警備してほしい
ところで個展まだ行けない、、
でっかいハムスターや壁から床までのでっかい女の子なんか見事ですねえ
キャンバスの絵なんか買いたいくらいだけど、、無理だな
ttps://natalie.mu/music/news/278730
6月16、17日に東京・渋谷エリアで行われるやついいちろう(エレキコミック)主催のイベント「YATSUI FESTIVAL! 2018」の出演者第4弾が発表された。
今回は新たにアップアップガールズ(仮)、EMPiRE、大友良英スペシャルビッグバンド、小山田壮平、
神谷明、川本真琴ビッグバンド、ザ・クロマニヨンズ、集団行動、DADARAY、のん、
BILLIE IDLE、BiSH、RAM RIDER、脇田もなりなど68組の出演が決定した。
各種チケットはイープラスにて販売中。
土曜深夜のTBSラジオ「JUNKサタデーエレ片のコント太郎」は毎週聴いているが、ヤツイフェスという単語はよく耳にしていた、が、聞き流していたのでよくわからん
でも のんちゃん出演なら番組に呼んでほしいなあ〜〜!
やつい発信力あるからのんちゃん推してほしいなあ〜〜!
Y.Tか
ヤプログの頃からオカシイ奴いるなと気になってたわコイツ
【インタビュー】女優・のんが赤鬼に変身!?環境省<COOL CHOICE>映像制作秘話から“創作あーちすと”のんとしてのクリエイティブな活動について
ttps://qetic.jp/interview/non-coolchoice-feature/283699/
これはちょっとびっくり
安倍晋三首相が主催する「桜を見る会」に参加した俳優・のんさん
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20180421001066.html
>>26
官邸のインスタストーリーに
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7d2ec3e294c61e10f766d7f01cca74a6/5ADD73F4/t51.12442-15/sh0.08/e35/p640x640/30829511_1580564338732297_6509472229321867264_n.jpg
ええぇ〜っ!!
すごいすごすぎる
あんべちゃんと背丈かわらんねー
NHKよ、民放よ、忖度すべし!
「桜を見る会」の動画ニュース
のんちゃんも一瞬映ります
日テレ
ttp://www.news24.jp/articles/2018/04/21/04391094.html
TBS
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3348201.html
公明党 太田昭宏議員のブログ
ttps://www.akihiro-ohta.com/blog/2018/04/post-1594.html
ttps://www.akihiro-ohta.com/blog/535d99f55e8f4fc7220df7e3e76d0036ccb2a40b.jpg
>>32
よく見ると後ろに樋口真嗣監督と真木太郎プロデューサーが
>>33
さらによく見るともうひとり見た事ある人が・・
やはりあの人がけっこうプロデュース力があるのかな・・・
時事ニュース動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=rLsC1j4YTFk
やや長めに映ってます
あーあベイベー気がついたら終ってら あーあ
春の園遊会も呼ばれないかなあ
>>23
エレ片のエンディングでちらりとヤツイフェスの告知ありました のんちゃんがねえ〜とやつい氏が唸ると一同唸る
片桐氏がのんちゃんが歌ったりするの?と全然知らないながらもスゲーなと言う感じで聞いたら がやつい氏があまちゃんの音楽やった大友さんと一緒にと言うと一同おお納得〜
と言った感じでした
ひとり展、行ってきました〜
魔物ひしめく渋谷は恐ろしいところでしたが無事生還いたしました
受付のお姉さんスゲー美人でさすがやなあ〜と思ってけど、去年のホコモのスタッフと打って変わって無愛想でちょっとガッカリ
でもなかなかなのアートな空間で楽しい気分になれました 事前情報なしで見たかったなあ
足をあげて倒れてるドレスの女が気になった キャンバスの絵はどれもキレイで部屋にかざりたいくらいだけど買う資力はないのだった
「ヘタクソだからやっちゃダメ」って、誰が決めるんだろうって記事があったけど誰かに言われたんだろか?
自分の娘だったらきっとダメとは言わんが基礎を磨けとか言ってやる気をなくさせて才能をつぶしたろう〜な〜
のんちゃんは良くつぶされず自分なりに続けてきたなあ〜と水彩画なんかを観ながら感心したのであった
牙Tシャツ、MとSしかなかったから買えなかったのん。。
既に聴いた人もいるだろうけど
「私はベイベー」がバックグランド込みながら
ほぼフルコーラスで流れた
18分15秒あたりから
ttp://radiko.jp/#!/ts/INT/20180422230000
>>39
善意や親心が却って仇になるのは、良くあることかもね
罪が無いぶん始末が悪いかも
悪意でそれを口にするなら論外だけど
今、海外にいるみたいですね
香港らしい
ttps://twitter.com/masujun/status/988401887140397057
のんちゃんは意識的に日本不在って明言しないようにしてる気がするけど
LINEの役員さんならリアルタイムの情報は防犯上よくないって気を使ってほしいな
野田村のお祭りに出演するそうです
5月4日11時から
「一緒に写真・握手しよう♪」
ttps://pbs.twimg.com/media/Dbg4hOdUQAANpYO.jpg
ttps://twitter.com/yondedanass/status/988603332267622400
>>43
ごめんなさい誤報ですwww
ゆるキャラののんちゃんだったw
なんなら削除してくださいw
大丈夫ですよ。ここの皆さんは心が広いですから。しかし、香港、何の用事でしょうね。
CMじゃないかなあ
LIVEも控えているし、長期の滞在というわけにもいかんだろうし
旅行嫌い?な、のんちゃんがプライベートで、ましてや海外に旅行は考えられない
福田さんも、香港に行ってるみたいだから、アート系の仕事と予測。
音楽、アートの方は結構人脈増えてるみたいだけど、演技仕事の人脈はどうなんだろう。
仕事に結びつく、人脈が出来るといいな。
ttps://imgur.com/iqZmrQx.jpg
前ピンっぽくても、首が太く見えても
2018年「暫定」ベストショットはタワレコの新作
2月開催読書イベントの写真群を抜いて僅差の首位
フェンダー冊子に負けないよう、大きめにプリントしちゃいました
ワーハピ時のようにライブ会場でのCD販売に
このポスターが特典として付きそうで
さて予約分をどうしたものか
>>44
おおっと、某カリスマ的ブログもまじで取り上げていますぞ。。シャレかな?
のん『この世界の片隅に』で変わったこと…長尺版には愛憎劇も
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0100533
るいがとひないれき
リトグリの人もひとり展行ってたんだw
ttps://www.instagram.com/p/BiHTI0AnFVg/
欅坂46のサイレントマジョリティーって曲、秋元さんのんちゃんに当て書きしたんかってくらいぴったりで良いわぁ
こんなん拾いました
ttps://twitter.com/blanche_m09/status/990572658902286337
日本一のテレビドラマベスト100
第1位は『あまちゃん』🎊🎉✨
(週刊現代Special 5/11号より)
週刊現代が?! 日和見だった印象だけど、こっちに舵を切ったのかな?
文春はどーかしちゃったからなあ〜
>>54
早速コンビニでゲッツ 700円もした 高けー
まったくのオッサン向け(かなり年齢層高め向け)グラビア写真雑誌
肝心のドラマベスト100の記事は、、、まったく読み応えなし ペリー荻野とか山田ミホ子とかの識者11人の投票だそーで
ま、そのなかで1位はやはり凄いなと思うけど。。。。。。。それだけでした。 主張も忖度も依怙贔屓も思想もなし
おまけのDVDもみ応えなし。。
ちゃんとのんちゃんの貢献が書いてあれば良いけどね。
>>56
ねーです。
でも写真は使ってるし、むしろフラットな立場の記事であると評価はしてもよいかもね
レコード届いた
楽曲良し!
ジャケット良し!
デカさ良し!
レコード盤ワルイちゃん色で良し!
どうも今回DLコード付いてないとか?
発売と同時にSpotifyに来るのかな
わたしはベイベー配信来たね!
レコードは録音するの面倒くさいので助かるわ
今回リリースと同時に配信してくれたね
アコースティック版は配信されていないのかなあ?
アコースティックverは権利関係の問題かね
最近キヨシローの「ロックで独立する方法」って本読んだら
この本の編集も北尾氏で色々と不思議な縁は感じられる・・・
わたしはベイベー到着!!
ン十年ぶりのLP(サイズ)レコードにちょっと興奮する。 グッズとしては結構、、イイものだ
しかし聴くとなると一苦労。 以前、松平純子の「両国橋」がどうしてもネットでも聴けずCD化されておらずやむなくSPを入手(拓郎のたえこMyLOVEやリリィ風の痛みやら)
それを聴くためハンディーレコードプレーヤーを買ったがDCコンバーターやら付属のCDromを探すのに一苦労。。
で、やっと聴くわたしはベイベー。 ふむふむ、、いいね、いいんでねーの、アナログ音やわらかいし、心地よいメロディーに声
これ何かタイアップできねーですかねえ〜、ねえLINEさん、売れると思うけどねえ〜
ただ一つ気になるのは歌詞にキヨシローってモロに出て来ちゃうんだ。。。これって、ど〜かな??一気に世界が狭くなっちゃう気がするけど。。。
それ以外はすごくイイ!
>>63
無粋だと思う
この曲を矢野顕子が歌ってるのを聴いてみたいけど
それだとちょっとパーソナルすぎるかなってのもあって
メッセンジャーのような役割は面白いと思うなぁ
本人も「おこがましい」みたいなこと言ってたけど
それを軽々超えてくるのがスゲーってなるw
>>64
無粋でしたか、、、ゴメンナサイ。
同意する意味で無粋って言っているようにも見えたのですがどうなんでしょう
相変わらず気配りの優しい良スレ
>>65
矢野顕子がのんに代弁を託したという見方か
なるほどねえ
>>66
ごめんね、モロにキヨシローって言っちゃうのが無粋だなってことです。
匂わせるくらいのがいいと思うけど。
>>70
了解、同意ですね
アコースティックバージョンもいいですね〜
のんちゃん自身もこれくらい弾けてライブで演奏で来たらステキさー
ところで某人気投票、二位陥落、、あれはいったい何?何のサイトで何時までやってるの?何も知らぬままムキになって投票しちゃってるけど
一晩で100票差がつくってどーゆー組織ですか?あの人ダレ?聞いたこともねーわ、、もう毒はくわ
>>71
あれは全く無意味なアンケートですから投票する価値なしです
一位争いしたくなる気持ちは分からなくもないですが…
なんか最近、ヨウツベはもちろん、トィッテrの動画も保存できなくなってるんです。後のんは、小さなファイルが多数の扱いにくい奴しか保存できない。どうやったらいいか教えて!それと以前はちょくちょく貴重な動画を上げてくれた人も、とんとご無沙汰なんですが、お元気でせうか
人気投票と言えばオリコンの「好きな朝ドラヒロイン」と
この香港のランキングが嬉しかったですね。文春のも自分が初めて参加したし2位は十分凄いので印象に残っています
香港のはここでは貼られてないようなので
ttps://www.esquirehk.com/culture/entertainment/2018-japanese-artists#ZmUPCo7I8orkEWLl.97
この数日後に香港に行った事とか中国で千年女優が制作される事が関連性を期待させます
パリの時みたいにファミ劇が密着取材してくれていたりして
径子さん役に小野真知子だって! まいったなあ〜、あいつら本気だなあ〜
径子さんのキツさとオノマチの強いイメージとはベクトルが違うきもするし顔立ちやタタズマイのイメージも違うが
オノマチならど〜演じるか、どんな風になるのか見てみたい気がむくむくとしてきた、、のんのいないコノセカなんか見たくないと思っていたのに
のんちゃんがコノセカの実写ドラマでもし仮にすずさん以外をやるなら、径子さんの役がいいな、チャレンジを観たいなと思っていた、と書きわすれた
>>75
観ていいのではないでしょうか
のんさんのファンであることと
観たい実写作品があることはまた別の話ですし
別に劇場アニメ版のドラマ化というわけでもないし
私も連続ドラマ版、楽しみにしています
>>75
普通に見るよ
アニメとドラマは別物でしょ
もしアニメを無かったかのように宣伝するなら、見るに値しない
なんか普通に良ドラマになりそうな予感
>>73
スマホだと分からないけどPCなら特に変わらず落とせるけどなぁ
>>74
世界的に展開してる雑誌の香港版サイトみたいだから
日本のテキトーな記事翻訳してるわけでもなさそうだけど
なんで唐突に出てきたのだろう?
ただ千年女優はプロデューサーも中国の人みたいだし
プロットだけ使った中国映画なんじゃないかと予想してるけど、、、
のん - 1st Album『スーパーヒーローズ』ティザームービー第二弾公開! ttps://youtu.be/QrQImFKoAbo
こんなん来てるやないの!
動いてるのんちゃん、やっぱイイ! 泣いてるし!
しかし、ダリアイコンは笑うぜ
>>82
うーん
僅か1分半足らずのティザー篇でこれほど心を動かされるとは
やっぱり天性の女優だわ
でも、この歌声は素晴らしいし、あーちすととしても非凡だし
女優としての仕事に拘泥するつもりはまったく無いのだけど…
いづれにせよ、本篇フルの動画を早く観たい
【勝手にアップデート】【書籍・雑誌・イベント・テレビ・ラジオ・配信・ライブ・他】
04/20(金) 雑誌: 「リンネル6月号」連載コーナー「お皿のラブレター」
04/21(土) 雑誌: 「映画秘宝6月号」のん、『バーフバリ 王の凱旋』絶叫上映で王に謁見!
05/02(水) 書籍: 「水木しげる漫画大全集」067巻「総員玉砕せよ!!他」解説収録
05/02(水) 他: 先行アナログ盤「わたしはベイベー」リリース
05/02(水) 雑誌: 「グランドジャンプ 2018 No.11」のん スペシャルインタビュー
05/06(日) ラジオ: FM GUNMA「武部聡志のSESSIONS」ゲスト出演(18:00-18:55)
05/06(日) 配信: LINE LIVE「のんちゃんねる 」
05/07(月) イベント: 「スーパーヒーローズ」発売記念 トーク+ミニライブ タワーレコード渋谷店(19:30-)
05/08(火) ライブ: 「のんシガレッツ / ファースト・ライブ」渋谷クラブクアトロ(19:00-)
05/09(水) 他: ファーストアルバム「スーパーヒーローズ」リリース
05/09(水) 書籍: 「女の子は牙をむく」作品集
05/09(水) 他: LIVE DVD「のん KAIWAフェスVol.1」リリース
05/14(月) イベント: 『SWITCH』特集号&DVD『KAIWA フェスVol.1』発売記念コラボイベント HMV&BOOKS SHINSAIBASHI(18:30-)
06/16(土) ライブ: 「YATSUI FESTIVAL! 2018」渋谷エリア
映画秘宝、やついフェス、DVDインストアイベント、リンネル、「水木しげる漫画大全集」、「グランドジャンプ」「のんちゃんねる」「武部聡志のSESSIONS」追加。
追加、補足、訂正箇所ありましたら、どうぞご勝手にアップデートしちゃってください。
>>84
武部聡志の SESSIONS
STAFFツイでも告知されたけど
地域によって放送日時バラバラ
今夜遅くに放送される地域多数
首都圏TOKYO FMは5/9(水)26:00〜27:00
ttps://pbs.twimg.com/media/DcgYcPHUQAADmES.jpg
>>84
追加
05/07(月) テレビ: 岩手めんこいテレビ「BEATNIKS」アルバム内容紹介(25:30-26:00)
05/14(月) ラジオ: FM802「THE NAKAJIMA HIROTO SHOW 802 RADIO MASTERS(14時台)」ゲスト出演(14:00-15:00)
2018年05月|ゲストカレンダー|FM802
ttps://funky802.com/pages/guest_calendar
フラゲ報告が続々挙がっているけど
その中でも一番有益な情報は
付属DVDが50分の長尺ということだ
これは楽しみ ((o(´∀`)o))
今夜のライブMCのネタバレになったら申し訳ありませんが
「真島さんから届いたデモ音源がカセットテープだった」というのが私も驚き
「さぁいこう」、懐かしい曲調と伸びやかな歌唱でマジで涙出ちゃいました
トーク30分、ライブ15分の幸せなひとときでした
セトリ
わたしはベイベー
へーんなのっ
さぁいこう
ttps://imgur.com/l4W4ygT.jpg
ttps://imgur.com/hc4vo3N.jpg
ttps://imgur.com/7TsahvJ.jpg
3曲め撮影O.K.だったのにマイクが被って残念
のん、スゴイ!が詰まった初アルバム「スーパーヒーローズ」レコ発イベント
ttp://www.nbpress.online/archives/9328
のん、熱唱「ごきげんだせベイベー!」パンク精神のぞく
ttp://www.musicvoice.jp/news/20180508094079/
対談「のん×大友良英」音楽のこと、過去のこと、そして未来のこと
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/55486
のん──音楽に込められたまっすぐな表現。待望のファースト・アルバムが完成
ttp://www.tapthepop.net/next/77316
のん『スーパーヒーローズ』 自身のレーベルKAIWA(RE)CORDからファースト・アルバム発表! スーパーヒーローたちにあこがれて
ttp://mikiki.tokyo.jp/articles/-/17706
あの朝ドラ…
のん、ファースト・アルバム『スーパーヒーローズ』を語る。スペシャルな音楽人と彼女が音楽で表現したかったことは?
ttps://entertainmentstation.jp/215932
いつの間にか
のんスタに公式マーク付いてるw
HMVからKAIWAフェスDVDきたけど、やっぱこれはBDで欲しかった。
あとクラブ限定のアルバムボックスどうなってんのかなあ。注文のときうっかりpay IDのアドレス間違えて登録しちゃったんだよなあ。
幸せな一夜が終わってしまった、、、
LINEのあの方がふつーに入り口にいてびびったw
わたしはベイベー MV
ttps://www.youtube.com/watch?v=NQTrVh9T8cA
シェー・シェー・シェー・DA・DA・DA・Yeah・Yeah・Yeah・Ya・Ya・Ya / THE BEATNIKS
ttps://www.youtube.com/watch?v=_hPKJrpyCn8
1:59と3:05からのんちゃん
ttps://imgur.com/Z5HfQnj.jpg
ttps://imgur.com/Pa1lMeb,jpg
ttps://imgur.com/F05YUQJ,jpg
能年さんソロも取ったりしてギターに自信がついたのでしょうか
すっごい聴きごたえのあるライブでした
やっぱ眼の表情や立ち姿がカッケーって惚れぼれします
関係者席に、懐かしい顔もお見受けしました
5大都市ツアー決定ですから楽曲ストック増やさなきゃ
次はどんな大御所のサポートがあるのかしらん
大友さんと同じくラブソングは今の能年さんには不要だと思う
某めでたい名前の人や、せっちゃんの憂いのある楽曲、期待しています
のんシガレッツの皆様、引き続き、面倒見てやってください
蛇足ながら
先行試聴会の写真にも写っている男女壮年グループ
訛った応援、受けていると思っているのか、イイ歳してかなり失笑
進行妨げるようなこと、辞めてほしい
のんちゃファンの若い子達は、控えめでカワイくて好感が持てますが
センター最前付近にいたグループはマナーが酷いですね。
どうせ発言がウケてると勘違いしてるタイプの人間でしょうけど、冷ややかな視線を感じて欲しいです。
典型的な残念な客ですね。
ここ見てたら自覚して欲しいですね、己の愚かさを。
いやあ、火曜は情報の嵐で付いていくのがやっと、いや追いきれない
暮れのKAIWAフェスもそうだったけど今回のファーストライブも凄い盛り上がりだったようで、軟禁状態の自分もうれしくなりした
のんちゃん自身の進化が凄いようですね 女優待望派の自分もパンクロッカーのんを少々見くびっていたかもですね、本当に全国ツアーやるのか、、
随分自信もつけたんでしょうか、更にどんどん進化して周りのサポートもどんどん厚くなってマジで大きな結果出しちゃうか?
MVもやっと本気クオリティー出ましたね!これもうれしい 全部の曲のMV作っちゃえばいいよ高いクオリティーで 協力してくれる監督やカメラマンや編集マンいっぱいいるでしょ(タダで)
そしてしぇしぇだだだ(だっけ?)のMVもめちゃイイ! ほんとにイイ!
それから大友さん高野さん、シガレッツのみなさん、ほんとにありとうと言いたい(ここからじゃ伝わらないけど)
ミ
/ //〃 ∧\\ \ヽ ミヽ丶
ノ 、、〃彡ニミ\、、ヽr〃ニ\ニヽ\ ヽ
i' 〃、X=-x、ミ, ,x-=Xヽ\、、
| !!' ゝ(゚hケ)> ミ 〃<(゚hケ).ノゝ\\\
) i } " ¨, ,' ' :: ヽ  ̄ `、、 ))\
| | {" 彡 :::: `` j )ヽ、
| !. : '_'' ;; _ :: | ノ
) ! __ J´__ j , / ..
) ゙ 「 ´-‐-‐-. 、ゝ 彡 /
ノ ゙ ' , ゝ  ̄ ̄ / 〃 //
ノ ノ ヘ ` ‐--‐_ ,' / 彡 /
'. ` ` ─
‥ ★★
┃. . . . . . . . . . . . . . ┏━━ ★★
┗╋━┓╋━ ┃. . ┃━╋ ┃ ┏┳┛┏━━
┫. . ┃┃━ ┃. . ┃┏╋┓ ┃ . .┃ ━━━━♪
┃ . .┛┃━ ┗━┗┗┛
>>97
ラストのキヨシローVoice直前のベースソロ、ひとつだけのイントロじゃん
>>99
どんなに競争率の高いイベントにもいるらしい人達ですね。あまりにも目立つので、T女史から優遇されているのではと疑われていますよ。そういう不公平な事をしてはいけませんよね。ファンを差別化するような…。
のん 満員の渋谷クアトロで初のワンマンライブ、夏には日比谷野音を含む5大都市ツアー開催
ttps://www.excite.co.jp/News/music/20180509/E1525822172786.html
のん×高橋幸宏「女優のんがミュージシャンになるまで」
のん×高橋幸宏 対談 #1
ttp://bunshun.jp/articles/-/7182
のん×高橋幸宏「のんになって変わったこと。人生何があるかわからない」
のん×高橋幸宏 対談 #2
ttp://bunshun.jp/articles/-/7183
のん×高橋幸宏「どうすればかっこよく年齢を重ねられますか?」
のん×高橋幸宏 対談 #3
ttp://bunshun.jp/articles/-/7184
>>105
昨夜この写真の瞬間不思議なほど惹き込まれた
ttps://s.eximg.jp/exnews/feed/emusic/music/2018/E1525822172786_b778_9.jpg
写真でも他と表情が違うのは分かると思う
この物体を手で回したり足元に置いてからもずっと気にするような所作をしていたんだけど
何の脈略もなく突然始めたから
パフォーマンスなのか何かの劇なのか
素でやってるのか演技なのかも
分からないのだけど
中におもりが入っていて回したり傾けたりすると金属音みたいのが出るやつだと思う
上手く音が出なかったかマイクが拾えなかったかでちょっと悩んでたんだと思う
記事写真が続々
大友さん、いつものシャツや!!
進化し続けるのん。ファーストワンマンライブ@渋谷クラブクアトロ
ttp://www.nbpress.online/archives/9406
ttps://www.instagram.com/p/Bii6BnLh70f/
安部ちゃん含め、のんちゃんのライブに行ったんだ
GMT仲良し組
>>108
おお、ありがとう
>>110
このNB Pressさんのレポでも触れてたけど
子供用の玩具楽器だったのか!
ライブには人生初参加でしたが楽しかったです。色々な感情が混ざって泣きそうに。
どなたかファンの方に話しかけてみたいと思うも切っ掛けが掴めず踏み出せなかったのが心残り
潮騒のメモリー解説の副駅長じゃないけど
泣けますよね、間違いなく泣ける
ひたむきに聴こえる声質と
あまちゃんやかんぽCMのキャラに被る今の立ち位置
大人のルールに翻弄されながらも
別の大人のサポートを受け、パッションを保ち続けるバイタリティ
それでもちょっと醒めたような表情が増えた気がするのは
経験を重ねたからか、達観からなのか
牙本到着! 予約していたので会場では買わなかったのだ そんでやっぱりPRCOがしっかり作ったのねとあらためて知る
で子供の感性と大人のこだわり力の不思議な同居を感じる
絵画作品はホントに上手く描こうとしていないどころか上手く描く事を強く拒否しているように見える
ペンで描いた線なんかキレイに整えようと思えばいくらでも出来るはずなのに絶対にしない意思すら感じる
デッサンを正しくなんてしたくないのだ 小さな子供が初めて絵を描いた、何の制限も決まりも無くひたすら感じたまま手を動かした
そーゆー感覚を大事にしているようだがそれは意識的?無意識?誰かの影響? 謎だ。。
(その辺なにも語られていないね、いずれマサやんみたいな人とか生ごみ先生にたいな人がいました〜なんて話が出てくるのかしら?)
しかしイメージはしっかり持っていて展示物の制作の指示なんかいっぱしのデザイナーとか監督みたい
そして見た目、顔の表情は子供、幼児のような表情が見る物の母性や父性に作用して本能レベルで虜になる そんな感じがしました
はやくテレビに出してあげて
大友さん、ラジオ「すっぴん!」で
おやすみかけてくれた!
ありがとうっ!!!
>>115
養護施設の子どもの絵画展にいくと必ず1~2点ハッとするのがある。心底羨ましく感じる。そのように描きたくても私の小手先の技術と周りから良く見られたいプライドが邪魔している。
CD,DVDやっと到着!!
とりあえずまずアルバムを聴く。
ファーストインプレッションで一番インパクトがあったのは「私の大好きな歌」 これ誰が作った?のん!と軽い驚きがあった
そして「スーパーヒーローになりたい」」やっぱりイイなあ〜
んでもって「おやすみ」!!! これ大友さんが自分の娘に書いたとしか思えない愛を感じる
やっぱ娘なんだな、仕事の同士とか敬愛する女優とか気になるアーティストとかいろんな感情があるんだろうけど根っこは娘なんだろう
聴いていて目から熱い汁がにじんできました
自分のところにも本日到着
先ずは特典DVDの「のんと音楽」から視聴
いやあ、これは素晴らしい製作ドキュメンタリーですよ
家も来てほっとしました。問い合わせは相変わらずガン無視ですけどね。
明日クルマでブラブラしながら聞くかと思いつつ全部聞いちゃいました。
問い合わせのスルーは勘弁してもらいたいですね。
解答ないから上手く申し込み出来なかったんだなぁと思ってCD +DVD版をライブ時に買ったら
今日ファンクラブの届いてダブってしまった。
買わせる為の作戦か?と思ってしまうぐらい残念です
DVD観た! 凄いね! もお〜宝の山!! (いろんな人の権利関係でBDに出来なかったのかな?)
のん自体がアート作品だとゆーことが比喩でなくマジだと実感した どの瞬間も美しいし生き生きしてる
インディーズだからもっと貧乏なカツカツの現場かと思っていたけどどの現場も金掛かってそーで充実してる感じだねえ
どこからそんなお金が沸いてくるのか?絶対元取れてないのに
これは編集し直してドキュメント映画にすべきだねえ、CMのメイキングとかアフレコのメイキングとか久慈とかも足して
(このDVDでビートルズとかマイケルとかそんなクラスを彷彿しました)
GENCOに作ってもらおう、テアトルさんに配給してもらおう んでBSでいいからNHKに放映しもらって、ファミ劇でもいいや
あまちゃん以来追ってない普通の国民に広く観てもらいたい、こんな逸材の、宝石の今を
下手な民放ドラマとか出るよりよっぽどいいなあないでしょ〜か?
CDおまけ(じゃないや、随分お高い映像付仕様)の
奈良さんところメイク時の超美形、
KAIWAフェスライブDVDでの片肌見せそうなサービスショット
心のひだを刺激するヒリヒリした情熱あふれるヴォーカル
そして天性のスター性に溢れる存在感
なんか、もう何を何回再生したかわかりません
FC版パッケージの裏面もめっちゃ好き
お芝居での共演者との絶妙な「間」の感覚が鈍る危惧はありますが
ライブのたびに特典映像付「BD」を出してくれるなら
あと数年、音楽活動に専念してくれても全然前世(古っ)
ギターガンガン練習して、仁王立ちソロ披露して欲しい
そして、もし、テレビの音楽番組に出させてもらえて
(なんてお願いする気はさらさらないが)
生放送の演奏終了後に「あまちゃんサイコーっ!」て叫べたら
オンナ清志郎の称号を捧げよう
朝ドラ時代の3曲含めた全18曲じゃ少なすぎる!
気が早いですが、衝撃のファーストから、伝説のセカンドへ
私の中の2nd.Albumの横綱「白いレガッタ」を凌駕する
渾身の次作、大いに期待しています
あと、トータル46分以内、これだけは譲れねえ
長いアルバムはリピートが辛くなるので
スーパーヒーローズ本篇、絶賛ヘビロテ中!
ここまでの出来とは正直期待以上だった
豪華作家陣による楽曲提供というのが売りではあるだろうけど
アルバム全体のトーンを規定するのは、のん自作曲かと
提供曲は真島作品を除けばチェンジアップ的な位置づけかな
曲順がとても練られていて、全体通しで聴きたいアルバム
プレイリストに組み込んだり、シャッフルプレイするのはもったいない
ある意味、堀込さんが語っていたように「針を落としたら最後迄」的な
アナログ盤との親和性が高いアルバムかも
アナログ盤であればA面ラストとなるだろう「スケッチブック」が絶妙
オリビアを聴きながらに匹敵するんじゃないかなあ
本人がやりたい方向性とパブリックイメージが一致してないんだろうなってのが凄く魅力的、、、
飯尾さんも話してたけど、これが昇華されると面白いことになると思うなぁ
映像の持つ説得力ってやっぱり凄くて、のんちゃんの演奏も歌も映像と一緒だとぐっとパワーが増す
ああ、こんなにしかっり演奏しているのか、こんなにパワフルに歌っているのかと、それにやっぱ抜群にかわいいし
ファンと言えどもちょっとおっかなびっくりな音楽・あーちすと活動だったので、結果だけ提供されるよりそのプロセスをしっかり見せてもらえると
その本気度とか充実ぶりとかに安心したり驚いたり、より興味をそそられるし今後の期待も高まる
カイワレのダリとかタワレコのポスターとか、こんな風にやってたのか、いろんな角度から見れていろんな表情も面白いし最終形だけしか世に出ないなんてもったいなすぎるよね
RUNのジャケットの撮影風景とかも、ジャケット自体はちょっとつまんないんじゃない?って感じだったけど映像見ると天才ぶり発揮しとるじゃないか
そーゆー意味でも今回のDVDは凄えー!
飯尾さんがしっかりプロデュースしてくれてるのも見えて安心できて良かったし
>>127
同じような理由で結果とプロセスがセットで企画されてる「のんたれ」にもとても期待してる、、、
のん、アコギで熱唱「大阪さぁいこ〜!」
ttps://www.lmaga.jp/news/2018/05/41005/
トークイベント
入場無料のようですが事前申込が必要
第21回文化庁メディア芸術祭受賞作品展 6月13日(水)から6月24日(日)まで国立新美術館を中心に開催
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3174670?pid=_prw_PI9im_bYcktOC5
6/23(土) 17:20〜20:00
『この世界の片隅に』上映+トーク 片渕監督が語るアニメーションの世界。
アニメーション大賞受賞作品の上映とともに、受賞者・片渕監督と審査委員によるトークイベントを開催します。また、のん(女優、創作あーちすと)が特別出演します。
会場:TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
定員: 138名(事前申込制)
出演: 片渕 須直(アニメーション部門大賞『この世界の片隅に』)、のん(女優、創作あーちすと)
モデレーター: 西久保 瑞穂(アニメーション部門審査委員/映像ディレクター)
のんは、この世界の希望だーーのんシガレッツ1stワンマンライブで見せたロックスターの輝き
ttp://realsound.jp/2018/05/post-193461.html
05/18(金) ラジオ: KBS京都「大友良英のJAMJAMラジオ」『スーパーヒーローズ』特集(24:30-25:00)
05/19(土) イベント: 「SNS展 #もしもSNSがなかったら」のんと能町みね子による対談トークショー
05/21(月) ラジオ: FM802「Ciao Amici!」ゲスト出演(17:00-)
05/22(火) ラジオ: FM802「UPBEAT!」ゲスト出演(12:00-)
05/30(水) 書籍: 広告集「DOCUMENTARY PHOTO & MESSAGE OF "NO MUSIC, NO LIFE."Vol.2」
06/16(土) ライブ: 「YATSUI FESTIVAL! 2018」渋谷エリア
06/23(土) イベント: 第21回文化庁メディア芸術祭受賞作品展「この世界の片隅に」トーク付き上映 TOHOシネマズ 六本木ヒルズ(17:20-20:00)
SNS展、メディア芸術祭トークショー、タワレコ広告集、ラジオ追加。
大友良英のJAMJAMラジオ
Podcast版
ttps://www.kbs-kyoto.co.jp/radio/jam/
ttp://kbs.webcdn.stream.ne.jp/www11/kbs/audio/jamjam/jamjam_20180518_j25km3bx.mp3
>>133
ありがとーーー!!
>>132
追加
05/26(土) ラジオ: FM802「SATURDAY AMUSIC ISLANDS MORNING EDITION(11時台)」ゲスト出演(11:00-)
>>133
大友さんがロックすぎるのはひとまず置いておいて…
慶一さんがバンドメンバー紹介したって話は始めて聞いたかも
今、NHKに蔵下穂波が出とる!
>>135
現代での大友さんとの対談でも
のんシガレッツ誕生秘話に触れているね
>>136
朝からスケスケ衣装だったw
>>137
ほんとだ完全に見落としてた…
なるほど、マネージャーさんが集めてくれたのね
のんが水木しげるの反戦漫画に寄稿した解説文が素晴らしい! 「戦争って怖いではなく、戦争は本当にダメだ」
ttp://lite-ra.com/2018/05/post-4020.html
NHKさん、のん主演ドラマまだっすかー?
女優「のん」とシンガーソングライター「関取 花」がTVCMで再びコラボ!
ttp://popscene.jp/foundit/040044.html
女優板から。
ttp://netz-hiroshima50.jp/
やっぱのんさん映像素材としてめっちゃキレイ。
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/002_V7A2602_sp4_03.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/006_V7A2291_sp5_02.jpg?001
>>142
ほかのも
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/002_V7A2602_sp4_03.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/003_V7A0035_ss2400_02.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/004_V7A2338_ss2400.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/005_V7A2425_ss2400_02.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/006_V7A2291_sp5_02.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/007_V7A0145_ss2400.jpg?001
ttp://netz-hiroshima50.jp/img/load_bg.jpg?001
(\\ 大金星!!
\ \ ∩ _(⌒ノノ、、
ゝ ノ \\ _(⌒ノノ、、 ////彡\
\ ヽ ////彡\ / ミミヽ
\\ \ \ ノ ミヽ ミ=へミ 彡〜=- ≪ヘ
ヽ \ ゙《=-ヽ /==- ≪ ヘ 〉`叨7 ヘ「`叨゙〃´ミr)ミ、
\\ \ \ >^-‐〉 ^‐-‐゙〃´ミr)ミ、 { 「/ ゝミ `` ミi丿彡
ヽヽ ミ `⌒´ ミ { .、。_。ゝミ `` i丿彡 { ヘし う ミ 彡
ノノ八 ヽ\ \ ヽ ゝ /二\ 〃 ゝ ヽ ̄ ̄>ヽ ノ 〃
_/彡∩ , //=\、,,=ヽ、 '、 \`、'  ̄ 彡 { /``、 `二´ /彡{〜
`< ノ ( `!咋)) '!咋;")) ) ⌒ ミ ̄ / / \ミ ─ / \
\\ ) )゛ < __, !'rノ∩ミ) 〜 〃/ ξξ \ 彡ξξξξ
\\))、 \__ノ ノノ ゝノ ヽ
┏┓ ┏━━┓<´″へ`二 ' (ノノ | | ┏┓┏┓ネッツトヨタ広島TVCM
┏┛┗┓┃┏┓┃ ゛\´ヽ_/  ̄(__ノ ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃ ) i ┃┃┃┃ のんX関取花!!
┏┛┗┓┃┏┓┃┏━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛ CMで再びコラボ
┃┃ ┃┃ ┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ ┗┛┗┛
LINEもスラムもそのうち来るんじゃないか?
>>141
この広告のキャッチコピー素晴らしい
のんちゃんの活動を追ってると
時代が急激に変わっていってるの実感するし
「強さ」や「新しさ」がCMという形で評価されるのはほんと嬉しい
はやくテレビに復帰できなければどんどん忘れ去られてしまうよ!
音楽活動だって昔からのファンしか知らないじゃん
自分にとっての満足度、楽しめる度こそ重要なモノサシであれど
世間一般の人気度、認知度というのは
単なる、いちファン、いちカスタマーに過ぎない自分にとっては
正直、どうでもいいモノサシだなあ
自分が美味しいと思う店には足げに通うけど
別に食べログの星が増えろとか望まんし
潰れない程度に繁盛してもらえればそれで充分
あ、でもプロデューサー視点で応援する楽しみ方を否定するものでも無いので
どうぞご自由に、ご遠慮無く
最新インスタのワンピース可愛いから欲しいと思ったけどこれのんちゃんだから似合ってるんだろうな
可愛い
【パルコ】 2018/君も、特別。のん編(60秒)|SPECIAL IN YOU. PARCO
ttps://www.youtube.com/watch?v=wnoNozFnW_o
>>150
あれれ?削除されちゃった??
何で削除されたんやろ?悪い事が起こってなければ良いのだが。。
ところで#カーネーションのタグがちょっと目をはなしたスキに800件を超えてた〜
だから「あまちゃん」やってくれっての もっと凄い事になるから
>>152
ttps://nondesu.jp/3784/
のん公式によると、パルコキャンペーンは6/1スタートとなってるから
パルコさんがフライングしちゃったんじゃないかなあ
のんの音声ガイドも収録されるとの事
apple store と google play にて予定価格 3,200円
ttps://twitter.com/Noriyoshi_Ohrai/status/1002090089139191808
2018年1月に上野の森美術館で開催された「生頼範義 展」。大反響を呼び完売してしまった公式図録が電子版で発売されることが決定しました!
詳細は決定次第お知らせいたしますが、先ずは紹介動画をぜひご覧ください!
岩手銀行 のんさん 「誓い」篇
ttps://www.youtube.com/watch?v=xshlqpt1JSs
寸止めw
ネッツトヨタ広島 特設サイトOPEN
ttp://netz-hiroshima50.jp
[公式]ネッツトヨタ広島 TVCM「時代を超えていこう。」篇
ttps://www.youtube.com/watch?v=WRHDkdp8z30
>>156
壁紙
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/slide1.jpg
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/slide2.jpg
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/slide3.jpg
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/slide4.jpg
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/slide5.jpg
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/bg_philosophy@2x.jpg
ttp://netz-hiroshima50.jp/assets/img/img_non.jpg
>>151
復活
【パルコ】君も、特別。のん編(60秒)|SPECIAL IN YOU. PARCO
ttps://www.youtube.com/watch?v=BcCotpWKgfg
サンタフェかっ
ネッツトヨタ広島さんも岩手銀行さんもありがとう!!
意気込みも感じるし大事に使ってくれてる、スチールかっけえ、
でも、、、CMの仕上がりが、、、、。。。。 お堅い企業だからしかたないかな ちょいもどかしい
そこいくとPARCOかけえ!! さすがイメージで売ってる企業さん もうのんちゃんも岡本太郎級やね
ありがとう!! オンエアされるんですかね? して蝶
目黒FM「よみほぐ」
次回のよみほぐ師は女優“のん”さん
朗読する物語は「ブレーメンの音楽隊」
のんさんの動物達の演じ分けにご期待ください!
6月7日 20時に配信開始
【プレゼントのお知らせ】
今回、「ブレーメンの音楽隊」を朗読する、のんさんの番組サイン色紙をリスナー3名様にプレゼント!
ttp://m-fm.jp/nt/9602/
達増拓也 TASSO 希望郷いわて
@tassotakuya
岩手の農畜産物のブランド「純情産地いわて」30周年躍進大会。のん宣伝本部長も出席。米🍚野菜🍆果実🍎肉🍖牛乳🐄花💐、これからもよろしくお願いいたします。
とゆーことだそーで、のんちゃんまだ宣伝本部長なんですね? 任期は3月一杯だったはずだけど留任かな
>>161
留任正式発表来ました
ttps://twitter.com/non_staffnews/status/1002487050765864960
ttps://nondesu.jp/3865/
>>162
どひゃあ〜!!
公式サイトの写真、巨〇になっとるし〜!
>>163
本日いろんな発表があった中で
一番のインパクト!
動画ニュース
のんさん「岩手は全部おいしい」 純情産地いわて30周年
ttp://www.fnn-news.com/localtime/iwate/detail.html?id=FNNL00063276
>>165
自分の環境ではWindowsのIEでなければ動画を見れなかった
ChromeやAndroidではテキスト記事しか表示されない
06/01(金) 他: PARCOコーポレートキャンペーン「SPECIAL IN YOU.」展開開始
06/01(金) 他: ネッツトヨタ広島新企業CM放送開始
06/01(金) 他: 岩手銀行新テレビCM放送開始
06/07(木) 配信: 目黒FM 朗読番組「よみほぐ」配信(20:00-)
06/07(木) 他: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 ロフトフォーラム 梅田ロフト5階(6月26日(火)迄)
06/09(土) イベント: 「のんとお茶会」ロフトフォーラム 梅田ロフト5階(第一部13:00-、第二部14:30-)
06/16(土) ライブ: 「YATSUI FESTIVAL! 2018」TSUTAYA O-EAST MAIN STAGE(17:25-)
06/23(土) イベント: 第21回文化庁メディア芸術祭受賞作品展「この世界の片隅に」トーク付き上映 TOHOシネマズ 六本木ヒルズ(17:20-20:00)
KUBO、BDげっつ〜 のんちゃんのおかげで良いもの観れました!
のんちゃん関係ないけど感想
・技術、美術凄すぎ、、、逆にここまでやるならCGでいいじゃん?とか頭をよぎるので逆にマイナス1点
・日本文化リスペクト大感謝、、しかし逆に、キャラクターの性格が皆アメリカ人なので逆にマイナス1点
・善悪の世界観が一神教的すぎ、、逆に最後には許すとか自分のせいで村破壊に無頓着なのでマイナス1点
97点の高得点!(ちなみに、ワンダーウーマン100点、バーフバリ500点!)
>>167
追加
06/05(火) ラジオ: ラジオNIKKEI 第2「エレマガラジオDX」ゲスト出演(22:00-)
06/12(火) ラジオ: ラジオNIKKEI 第2「エレマガラジオDX」ゲスト出演(22:00-)
「中学時代からずっと好きだったザ・クロマニヨンズさんは楽しみ。あとはのんちゃん。大友良英さんのオーケストラとやるので、なかなか見れないのでは」とアピールした。
やついフェス、最多の323組出演 目玉は「水前寺清子さん、石野真子さん」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/05/kiji/20180605s00041000152000c.html
さすが やつい、話術の達人GJ!
のんちゃん、やや言えない事あるっぽかったり、今回に限らずいろんなインタビューでも話しがスッキリとは言い難いのがもどかしい
ラジオ面白かったw
思えば去年はアルバム制作と「のんたれ」ってほぼ同時進行だからねぇ、、、
2018/06/05/火 22:00-23:00 | エレマガラジオDX | ラジオNIKKEI第2 | radiko.jp
ttp://radiko.jp/#!/ts/RN2/20180605220000
達増拓也 TASSO 希望郷いわて
のん「スーパーヒーローズ」を聴きました。のびのびと手足を伸ばしたら、世の中の変な所にパンチやキックがヒットする爽快感。特にのん作詞作曲の歌の、明るく素直な反逆感が良いです。音楽界のスーパーヒーローたちの力をのんさんが受けて、高みに上がる感じも良い。
ttps://twitter.com/tassotakuya/status/1003918176004894721
たくさんのリプ、リツ、いいね、ありがとうございます('jjj')/のん「スーパーヒーローズ」は、#あまちゃん 主人公、天野アキのその後の活躍、と思って聴いても楽しめますので、そこのところもヨロシクです。
ttps://twitter.com/tassotakuya/status/1004141906723389440
のん “好きなら好きで、あとは何でもいい” アルバム制作を通して芽生えた意識を語る
ttps://spice.eplus.jp/articles/190296
ブレーメンの音楽隊(のん)心をほぐす音声番組『よみほぐ』
ttps://www.youtube.com/watch?v=kW1S2L4lvUc
>>174
おお、ありがとう
どうやって聴けばいいのかわからずに困ってたよ
のんと能町みね子が語る「私とSNSとデジタルについて」
ttps://www.fashionsnap.com/article/2018-06-07/sns-10/
>>167
06/09(土) ラジオ: FM COCOLO「THE MAJESTIC SATURDAY NIGHT(21時台)」ゲスト出演(21:00-)
>>176
これ読むとやっぱデジタルネイティブ世代なの感じるw
ストリーミングはMUSTでしょうが
別MIX、じゃなくてもイイけど
アナログなどお願いできたら、少なくても2枚は売れます!
ttps://imgur.com/6a9o4Fn.jpg
遅ればせながら
ユキヒロさん、66歳のお誕生日おめでとうございます
モントークのモヒート、美味しかったです
06/16(土) ラジオ: J-WAVE「RADIO DONUTS」ゲスト出演(08:00-12:00)
ttp://www.j-wave.co.jp/special/program/2nd/saturday01.html
あまちゃんコンビ・のん&大友が生出演!
「ARTS COUNCIL TOKYO CREATIVE FILE」では「あまちゃん」で主演を務めた女優・のんと、音楽を担当した大友良英が生出演!
大友がディレクションを務める参加型の音楽フェスティバル、「アンサンブルズ東京」を紹介します。
>>179
AM11:35〜のコーナーだ
でもあまちゃんとは言わないんだよね
なにかまだ問題あんの?
大阪にやってきた!“のん” ひとり展 -女の子は牙をむく- 巡回展
ttp://www.nbpress.online/archives/10228
動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=RtlLWy9HuGI
J-WAVE的には「あまちゃん」でOKなんでしょ
大友さんも普通に「あまちゃん」連呼してるし
NHKのラジオに出てるときでもね
たまに「あの朝ドラ」呼びするのは大友さん流の洒落かと
のんちゃんが意地になってるだけのような気がするな
そうすると一筋縄ではいくまい
頑固そうだからなあ
本人が言いたくないんだからそれ以上詮索しなくていいと思います
インタでのんになってからはそれ以前の仕事は喋らないように?とか言ってたやん
>>167
06/14(木) テレビ: 朝日放送「おはよう朝日です」のん牙展とお茶会の様子が放送(トレンドエキスプレス 7時15分頃)
ttps://twitter.com/LOFT_UMEDA/status/1006416873309724672
片渕監督は、同イベントへの意気込みを「のんちゃんには、(主人公の)すずさんを、もう1度演じてもらわなくてはいけない。そのために、どういう風に気持ちをもっていくのかなあといったことを探りを入れたいと思います。演出家ですから(笑)。今までになかったすずさんの一面に、のんちゃんが挑んでいくことになると思いますからね」と語った。
「この世界の片隅に」制作スケッチなど展示 文化庁メディア芸術祭受賞作品展が開催 : ニュース - アニメハック
ttp://anime.eiga.com/news/106521/
演技が見たーーい
のん「NO COFFEE」新作コラボTシャツのモデルに ポップ&クールな表情披露
ttps://www.oricon.co.jp/news/2113573/full/
売約済みばかりの個展もどうかとは思いますが
捨てるつもりだったものを売り物にするのはどうでしょう
陶芸家など、気に入らない焼きあがりは全部叩き壊すのに
あーちすととしての矜持を持って欲しい
もっとアルバムを売る努力をするべきでは
>>189
捨てるつもりだったってどこ情報か知らんが、表現者が自分の作品として公の場に投じたならアートだろ。
お前みたいな世間に己れの表現を晒した事の無い奴には判らんだろな.それがどんだけ怖い事だと言うことが。
お前みたいな奴はそれ相応の女優板の該当スレで吠えてろ!
そんなことより女優業しようよ
なんかクズな奴が紛れ込んでるな
>>190
どこ情報だか知らんがって…
先日の梅田のお茶会のトークショーでしょ
調べもせずにむやみに噛みつくのはどうでしょう…
濃いファンをオミットした現場での活動も悪くない
音楽活動でも積極的にアウェーの地に赴くべきだな
このスレも言葉遣いの悪いのが増えたね
矢野顕子
先月リリースですが、今さっき、じっくりCDを聴きました。のんちゃんの事を思って、彼女のために矢野が書きました。飯尾芳史くんの編曲もユキヒロのドラムもオハラのベースも全部いいです。そして本当に彼女がこの歌を愛してくれてるんだなって。ありがとう!わたしはベイベー
ttps://twitter.com/Yano_Akiko/status/1007773283004100608
>>194
いいと思う
アウェーで鍛えられるの良し
ガンガン出稽古に行くといいよ
>>196
エンディングにベースソロでわかるように
ひとつだけのアンサーソングだよね
急ぎの仕事のうえに地域の停電にみまわれてやついフェスの情報追えず
でも最近はライブ心配ないね、大友さんもいっしょだし 時間ができたら情報追います
あまちゃんも見れなかった、、
あっちに誤爆しましたが、こっちにも噛みつきに来るでしょうか
ttps://imgur.com/zAihbZW.jpg
やついフェス、能年さん一曲くらいかと思ってましたが
タイムマシン〜おやすみ〜RUN!!!、がっつり演りました
2、3曲目、歌い出し声が裏返っちゃったけど、
ゲスト?なので余計な緊張しちゃったのでしょう
動画の撮影は入っていましたが
ドキュメント的なものでしか使われないと思います、多分
グスタフソンさんのSAXは多彩な音色に魅了されました
能年さんと同じくらいソロの時間があってもよかったかと
大友さんが「のんちゃんのアルバム買った人」って聞いたのですが
リアクションがあまりに薄かったので、MC削って50分の持ち時間が40分で終わっちゃった感が
能年さん登場時、今更ながら「カワイイっ」の声があちこちで聞こえてきて
それなりの訴求効果はあったでしょうが
「スーパーヒーローズ」の認知度の低さを今更ながら思い知りました
締めに大友さんが「のんちゃんを応援してあげて」と言ってくれていましたが
物販コーナーにCD置いてあったかは未確認です
幕間の進行MCでお笑いコンビさんが
ガチであまちゃんがアワビ獲りだと思っていたようで
流石の時の流れを感じてしまいました
5大都市ツアー、告知頑張ってください、マジで
後のザ・クロマニヨンズは1.5倍くらい人が入っていてすし詰め状態
おじさんバンドとは思えないエネルギッシュなステージで
KAIWAフェスの教訓から2階で観ていて潰されずにすみました
前乗りしていたクロマニヨンズファンの100人に一人でいいから
「スーパーヒーローズ」買ってくれますように
>>198
おお、電源落ちてもIDがかわらない
>>199
フェス参加お疲れ様でした
色々な意見があって当然
まして、のんさんを思っての発言
乱暴な言葉で恫喝してくるような相手を
気にすることはないです
小泉さんの、HPリニューアルされてた。
小泉さんからのメッセージ。
「独立以前から決まっていた仕事については(株)ミツヤエージェンシーにマネージメントを委託しております。その他の仕事(女優業など)についてはしばらく休養させて頂きます。舞台の制作などプロデューサー業に力を入れ、良い作品を世に送り出したいと思っております。WEBサイトもスッキリとリニューアル致しました。まもなく今秋に公演予定の舞台作品の発表も御座います。」
だって。期待しちゃうよね。
いつでも夢を!
`\\
ヽ
\\ // || ',
〃/ \ ノ ノ ノ ││| |l
//彡 ∠''\ニ二-、 ィr=ル リ
/' ,,、= -=v、⌒" 〃ニゝノ
/ 'ゝ _(J。)_ゝ:" (「'Jjr ,, ∩ ノヽ,.
,' ""… 〃 ゝ レ-, ∧\ ⊂o⊃∩ ∩ 、'゙y/ j
( ヽ'〃 ∩ ∩ ∪⊂o⊂o⊃〃//ノ
', ;; 〜' ノ,' ∩⊂o⊂o⊃ ⊂∪∩∪ ∩
、. :_ゝ. ! ⊂o⊃∪o∪∩⊃⊂o⊃∩⊂o⊃
ヽ, _,、-〜‐フ .! ∪ ∩⊂o⊃∩∪⊂o⊃∪
\\ r=---‐=ニ二ノ { ∩ ∩o∩∪⊂o∩o ∪∩
\ \ `ー‐ー--二__ ̄ `) ⊂o ⊂o ⊂o⊃∩⊂o⊃⊂o⊃
\\ ゝ_ _ノ > `) ∪ ∪∩∪o⊃∩∪ ∪
\\ゝ、 へ ̄/___ ̄´ } ⊂o⊃∪⊂o⊃ ,、、〜、
\ / / / _ 二 ̄ / ∪ ∪/ \
._/ ∠_/ /'  ̄ ノ (~ ̄ ̄,ソ \ < ヽ
 ̄ ヽ / / ',〜=,, __〃\ 、、 ノ
`ヘ/
Fleming's left hand rule
㋅も⒛日を過ぎて、新しい情報が解禁か?
願わくば映像関係の仕事の発表きてほすい
UHAグミサプリ「のんサプリbyグミサプリ」篇
ttps://www.youtube.com/watch?v=VAFD3d7Fo6A
UHAグミサプリ「のんサプリbyグミサプリ」ticktockver
ttps://www.youtube.com/watch?v=LUii3f17SbQ
UHAグミサプリメイキング動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=vye4RsEg_9o
いわぎんレポート 2018
ttps://www.iwatebank.co.jp/ir/library/pdf/disclosure/disclo2018_info.pdf
UHAグミサプリCM!! c ``´´ 3 ♪♪♪
ε ゚ロ゚ 3 ♪♪
ε _ _、、_、、_ З g.g.g.gヽ
"彡(('咋´(∈iヾ . ノヾ / ♪ ♪ 予感的中!!!
彡.ノ、 (_フ ' ノ(' /彡ノ) / /´ ━┳┳━
> '`.ニ .<'' ノ/ (⊃ ミ) . ┏╋╋┓
/ ~丶〜ノ/ /"/ / ┗╋╋┛ ┃ ┃
>/二二/// /. ━┻┻━ ┗ ━╋┓・・┃
) \< / /_ ┛┃ ★★ ┃ ┛
// ( \⊃ ノ´ ノノ ┗━
γ /〉〉ハ〉〃/
( ≧≧ /\ ♪♪
<_\ o o∴./__ゝ ♪
/:::::::::>──'' ´ヽ::::::::) ♪ ♪
/::::::/ /::::/ ♪ ♪ , ,
/::::/ i::::/ /⌒l / ノ
, '::::/ ノ:::,' /__/ /ゝ ⊃ /`
_ ノ:::/ ________/:::::::、___ | | / / ◯ヽ
/ <__⊆ノl/ |r 、二> \ | | / / ⌒ミ─-- 、 ◯─、
l二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二l | | ── | _ ∨/ ヽ
┏┓ ┏━━┓\ ┏┓┏┓ | | \ \ | へ_<| | |■ |
┏┛┗┓┃┏┓┃ ┃┃┃┃ | | \ \ | `〜'< |  ̄ ∧\ 〃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━┓┃┃┃┃ | |ニニニ\ | ゝ 彡 __=-‐´
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━┛┃┃┃┃ | | | \ |  ̄ `〜´
┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗┛┗┛ | | | \_|_〜── ̄ ̄\ \
┃┃ ┃┃ ┏┓┏┓ | |ニニニ|ニニニニニニニニニニ┘ \/ ⊃
┗┛ ┗┛ ┗┛┗┛ | | ゝ、、ヽ
追伸。。
放送地域:関西・北海道 、、、なんだとさ。 ちょっとがっかり、、でも評判次第では全国展開あるかもね?
06/21(木) 雑誌: 「映画秘宝8月号」連載コーナー「ヒーローになりたい!」
06/22(金) 配信: LINE LIVE「のんちゃんねる 」(21:00-)
06/23(土) 他: 「UHAグミサプリ」新テレビCM放送開始
06/25(月) 他: 岩手銀行新テレビCM放送開始
08/04(土) ライブ: 「オハラ☆ブレイク ’18夏」コトリンゴさんのステージにゲスト出演 猪苗代湖畔(17:00-17:50)
08/26(日) イベント: 「アンサンフ��ルス��東京」ゲスト出演 東京タワー 南側駐車場なと��
>>206
Tik Tokって何かと思ったら中高生に人気の動画SNSらしいけど全然知らなかったw
>>209
な、なんだってー?!(AA略)
>>212
ほら、あれだ、CMって調査目的でまず地方から公開して、後に全国展開ってあるから、それじゃなかろか??
関西と北海道って謎だけど、、、東京見越してなら、まず名古屋とか静岡とかってあると思うけど、、
関西のわい大勝利
さっそく流れてたよ
>>213
関西の番組が何故か北海道で放映してるってよくある
その繋がりかな
ワルイちゃん特設サイト
ttp://waruichan.jp/
>>215
なるほど〜、局のネットの関係かあ〜
じゃあ純粋に地方CMなんだな 闇の力がCMにまでも影響してるのか?
関西のテレビはこのまえの牙展梅田のニュースでのんちゃん出てたしなあ
グミサプリ商品ページ
ttp://gummy-supple.com/
ttp://gummy-supple.com/img/cm-movie/movie-pc.jpg
ていうか、グミサプリ自体見かけたことがない
全国展開している商品なのだろうか?
Q 23どこで購入できますか?
A 23全国のドラッグストア、一部のコンビニエンスストアでお買い求めいただけます。
詳しくはお問い合わせ窓口(0120-557-108(土・日・祝を除く 9:00〜17:00))まで。
通信販売では、こちらのサイトからご購入いただけます。
UHA味覚糖 健康・美容 通販サイト ttps://uha-shop.jp/
トーク付き上映行ってきたけど引き続き風邪気味だったなぁ
すずさんの時代と現代とを繋ぐ‘のん’の演技力。第21回文化庁メディア芸術祭
ttp://www.nbpress.online/archives/10554
動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=MGBBuiBEkag
《岩手銀行》住宅ローン
ttps://www.youtube.com/watch?v=89ypZ4hbjBY
《岩手銀行》マイカーローン
ttps://www.youtube.com/watch?v=QtlWYEOFCuk
やっぱこうゆう話なのね…
「自分の助言を守らなかったから」 女優・のんに対して数年にわたり嫌がらせをしていた男を実名報道
ttp://tablo.jp/media/entertainment/news003468.html
>>224
もう裁判まで行われて決着をみたのか
いちおう反省しているようなのが救いだが
菊池桃子の例もあるからなあ
Hagexみたいなことにならぬよう願いたい
ネットリンチに走っている連中も、かの人物とまったく変わらんな
>彼同様、その異常性を自覚できていないようですが。
いみじくも示唆的な記事だよ>>224
最近のDVDプレイヤーはUSBメモリーからMP4の動画が再生できることをさっき発見!!
ガラパゴスの人間はだめだなあ〜今頃かよっ
てなわけで家のテレビに能年玲奈がっとるがな、ネネットのCMが流れとるがな、、とわざとらしくひとりで興奮
やっぱりかんぽ生命は傑作だったなあ〜、滝藤のやつ、さんざんそそのかしやがってその後面倒見ないってどーゆー事や、とか。
最近のでは警視庁の動画がささるなあ〜、とか のんとホコ楽しいなあ〜、とか ちょび髭動画最高、、とか。。
そういえば、7月のスケジュールって、なんにも発表されてないよね。
この前、監督がいろいろ二人でなんかあるみたいなこと言ってたけど、早く発表されないかなぁ。
楽しみ‼
武田鉄矢さんがラジオでこのセカ激賞、のんちゃんもほめてくれるのはとてもうれしい
でも、映画の細部ずいぶん間違えてるね〜。。 こんなに間違えるかね? ほんとに見たの?
ってくらいだけど、まあ、いいか
片渕監督の「この夏はのんちゃんと一緒の機会が増えそう」云々って
いよいよ長尺版のアフレコが始まるという意味と捉えているのだけど
7月で独立して2年がすぎましたね
いわゆる縛りの期間がすぎたので活動の自由が、女優業ができるようになればいいのだが、如何に!
このタイミングで小泉今日子さんがプロデュースに専念するというのも期待させますね
ほんと祈る気持ち…
いい加減誰か助けてあげて
最近話題の森崎ウィン君ってカルピスCMで肩車してた子なんだね
ニコラでも共演してた
のん「LINEモバイル」キャンペーンアンバサダー就任で白ワンピ姿でお茶目なポーズ連発!「女優としての仕事を発表できたら」と抱負
ttp://www.edgeline-tokyo.com/entertainment/18053
のん、下半期は女優活動にも意欲「皆さん見たいと言ってくれるので頑張りたい」
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/02/0011407807.shtml
「下半期は女優としての仕事を発表したいと思う、皆さん、見たいと言ってくれるので頑張りたい」
来るよ、来るよ〜!
>>235
ついにキタ!はっきり女優業口にしたね! 見通しあるって事だよね! のんたれだけじゃないよね!
/ヘヘ>、
ゝ``〜| 'ニ二 ̄⌒\
\ ヽ  ̄\_ヽ
\ \ .-‐ 〜 、 ヽ \
\ \ /彡 ミ、 \ \
r 、 ∩ \ \ γ ィ"\\ヽミ ヽ. \ \ ∩ ./)
(\ ヽヽ | 1 \ \ ∥ ノ==、 ,=='ヽヽ \ ヽ | | /./ /)
´ヽヽ.ヽヽ」 |. ヘ ヽ { ((!`(向' (('向"))ハ, / ノ | 1/.///
__ .ノ i/) \ \ 、ミゞ, rーー┐'" i( ノ / / (\i '---,
` ー¬、_ _ノ ヽ \ `ゝヘ. ゝ_ノ ノノ ノノ / 〃 \_ ___ノ ̄ ´
\ ‐- ヽ ,〜へ`ミ`` 、二 ' rノ"´〜 \/ __ -‐ /
\ \〜\ノ-‐ニ``ノ ゝ ̄ ノ 〜'/´ /
─ i/丶 ` \_/ \ / _ ─ ̄
\ノ 〜 ヽ /
/ ∨ノ r─、 ヘ
/ i 「)i三ヽ \
ノ__ へ} ´ `─ 、 \ 〉
/ 〜∠_! ィ 〜⊃ ノ \_)
(______二二__二> /
┏┓ ┏━━┓ 〃 ヽ ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ 〃 ヽ ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ ┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ ┗┛┗┛
見たい見たい見たい〜っ!!
日本中が待ってるよ!
動画
のん、下半期は女優活動に前向き「みなさん、見たいとおっしゃっているので頑張りたい」 『LINEモバイル』記者発表会
ttps://www.youtube.com/watch?v=hZmhzD5itx4
ttps://www.youtube.com/watch?v=hZmhzD5itx4&feature=youtu.be
oriconニュース動画来ました
みなさんが見たいとおっしゃるので女優業がんばりたいみたいな微妙な言い回しなんですねえ
音楽音楽とさんざん皆さんから大物の方方からも支援応援されての活動なので、やっぱ女優やりま〜す、みたいな
簡単な切り替えは出来ないんでしょうね でもやっぱ女優の見通しできたんだよね?今度こそ。。
昼に出した自分のキターのツイ、2時間でインプレッション3000! こんなこと過去にない のんちゃん注目度めちゃくちゃ高いですぞ今回!
MAiDiGiTVも来てる
ttps://www.youtube.com/watch?v=kWk9JN8-Qlo
1ってくらいだから、明日以降に2も来ると思われ
やっぱり2年縛りの類のものがあるのかねぇ
最近某アイドルの件でも話題になってたけど
わりと一般的に契約で定められてるみたいだし、、、
キョンキョンの女優休業宣言もそれなんじゃないかと疑ってる
業界の慣行みたいなもの
はいからさんが通るお願いしまーす!
>>241
やけに堂々としてるよね〜 LINEはもう社長も旧知の間柄だからあまり緊張してないのかな?
>>243
キョンキョンは親分の強い力の支配の世界から脱却したわけだからいきなりテレビ局に食い込んだりできないだろうなあと思う
だからキョンキョンプロデュースのセンだと小規模な舞台とかだろうなあ〜、non社長そーゆーのやるのかなあ?
うわさの千年女優なのかなあ〜? 韋駄天はないのか? まあ全部やってほしいのだが
千年女優って中国での実写化ならまず無いと思ってたけど
この辺の動きもあるから可能性は有るかなぁ、、、
日本国政府と中華人民共和国政府との間の映画共同製作協定 | 外務省
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page25_001339.html
リハーサル風景が異様に可愛い
次のCMはこれから撮影ですと! てことは8月上旬ですかね放映は
そのころはスライムも来る、と予言しておこう
のんちゃん堀内敬子さんのインスタフォローしたみたいだけど、何繋がりだろう
それで堀内敬子さんのインスタの最新の投稿見たら
新しい作品の撮影してて、早くお知らせしたいとか書いてるんですが…
期待してしまうよー
>>250
確認した
ドキドキ
JR西日本
この夏も「のん」さんを起用した「ホーム転落防止キャンペーン」を実施します
ttps://www.westjr.co.jp/press/article/2018/06/page_12590.html
「のん」さんイベントの開催
2018年7月6日(金曜日)17時から17時30分
大阪駅5階「時空の広場」イベントスペースにて、
イメージキャラクター「のん」さんにお越しただき、ホーム安全の取組みについてお話していただきます。
>>241
続き
のん、透け感ホワイトワンピで爽やかな夏の装い ナチュラルな美しさ 「LINEモバイル」記者発表会2
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ix5Qwk_rY0I
「分かってろよ!」って感じなんですけど
今更ながら、すっかりファンになってしまいました
能年さん、やついフェス出てくれてありがとう!
今の声がまじカッケー、ラッキー&ヘブン最高です、最高です
こんなPV、のんシガレッツで是非撮って欲しい
ttps://www.youtube.com/watch?v=GJ7sTXpl4AE
LINEの発表会、笑い方が片渕監督化していてツボでした
女優頑張りたいテロップ、テレ朝での扱いが気になりますが
とりあえずツアー成功するよう、お祈りいたします
「機動戦士ガンダム」ハリウッドで実写映画化ですと。。。。。。まさか、のんちゃん・・・・・・。
セイラさんかな?
髭好きだからランバラルに違いない
呉とか神河町とか雨がヤバイ感じ
どうか被害が出ませんように
この壁、このソファー・・・
毛利スタジオってことは
リハや練習じゃなくてレコーディングだよね
ワクワク
キョンキョンとの写真は独立後初かな?
ttps://ameblo.jp/eri-watanabe/entry-12389570947.html
期待しちゃうよ〜
大友良英監修企画『アンサンブルズ東京』にのん、おみそはん、柴田聡子ら
ttps://www.cinra.net/news/20180711-ensemblestokyo
8月26日 東京タワー
イベント公式HP
ttp://www.ensembles.tokyo/
おめ!
ttps://pbs.twimg.com/media/Dh6dI-EVAAEsv_Y.jpg:large
ttps://pbs.twimg.com/media/Dh6dI6qUcAE5nn7.jpg:large
>>262
もう長尺版のアフレコ入ってるのかな?
この間のBSフジの番組でチラッとメディア芸術祭の映像
【公式】『ジャパコンProject「二次元領域拡大通信」』#4 - YouTube
ttps://youtu.be/zRdeuvkbw2o?t=7m
のん生誕祭、けっこう盛り上がってますね 去年こんなだったっけ?
でも、ここのところのんちゃんの動きがちょっと見えにくい感じ まあいいんだけど、忙しいのかな?
何か大きな動きの準備だったりしたらいいな〜〜
> ここのところのんちゃんの動きがちょっと見えにくい感じ
のん界隈に関わらず
ちょっと自粛ムードが漂っていたのもあるしね
でも、なんとなく見えているのが
既にアフレコに入っているようなことと
シガレッツで新録があったぽいことかな
七夕の日も本来ならブログなりインスタなど更新されてただろうし、自粛してたんだろうね
インスタのワルイちゃんのケーキ笑ったなぁ、再現度高杉!
ケーキのクオリティ高すぎるw
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e5ba869069e4cd60b5c75c961b10525d/5B4AD94F/t50.12441-16/36435535_412757082570174_8433315678099086678_n.mp4
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a99e52256c4d6c714e0df064f9b94b43/5B4B3786/t50.12441-16/37088218_297303897674018_6145118421311920505_n.mp4
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9629fb4e95f182dd1be7ec8554f7fd4f/5B4AF641/t50.12441-16/36924113_1855821064456647_8278657358648128609_n.mp4
ドラマ版このせか観た
のんちゃん出なくてよかったなあ〜
あの脚本じゃあ ファンタジー要素・雰囲気なくなっちゃてるし 全てにおいて説明的すぎるし
のんが居ない現代の呉の坂道に涙をさそわれたが、、それはドラマの出来とはかんけいないし
松本さんはかわいい、、、が子役は。。。
そったな事よりも福田さんのFacebookの方が気になるよ。能年ちゃん、アジア進出?何だろう?何だろう?
>>269
それなあ〜、、詳細が分からないからイメージつかめないけど、良い事なのかなあ〜?
自分はNHKのドラマに突っ込んでほしいんだけどなあ あと全国CM
日本から離れるとしたら、むしろ悪いニュースだよね
ほんとほんと
アジアに出ることで日本のテレビ映画に戻れるなら良いけど
世界へ出て経験を積むのは良いことだと思うけどな
日本は息苦しすぎる
のんちゃんは本当にアジア進出したいのかな?
私も含め、早く演技が見たい〜 と言っているファンのためにアジアに行くんなら、
嫌だな。
あと、福田さん なんかちょっとね、、、、 フライングぎみに情報だしてみたり
なんか、kさんぽいっていうか なんか好きになれない。
のんちゃんのやりたいことを実現してくれてるんだろうけど、、、
>私も含め、早く演技が見たい〜 と言っているファンのためにアジアに行くんなら、
嫌だな。
これは私も思います。ラインモバイルの発表会の時も司会に振られてとは言え
「みなさん、見たいとおっしゃっているので頑張りたい」って言ってたので何か負担をかけてしまってるなら申し訳ないなというのと
肝心ののんさん本人は今現在、演技への情熱はどうなのだろう?という不安も
かつては「演技をしてない時は生ゴミ」とか「演技オタク」と言ってダイレクトに伝わりやすかったのが
自分から演技したいと言える状況じゃないから必要以上に不安になってしまうだけなのかもしれませんが
やっぱりそーだよねー 自分だけじゃなかった。。
テレビや映画がだめなら、自主制作的に、「彼女が恋する25秒前」みたいなショートストリー、共演者なし、
みたいのをシリーズで作ってyoutubeやらLINELIVEやらamazonprimeやらwowowやらファミゲキやら、そーゆーので配信
とかの道を探ってほしいのだ のんたれはそーゆーんじゃないの?
福田さんに力があるのなら是非そーゆー方向で、、(同時にNHKにもねじ込む努力も)
アジア進出がそーゆーのに近いのか?別の素晴らしいみんなが喜ぶ企画なのか?のんちゃんはどーしたいのか??
彼女の引きの強さ、仕事運の良さに期待するしかないのか
堀内敬子さんの様子見てると
既に何らかの撮影に入っている感じもするんだよね
果報は寝て持とうよ
みんな同じ思いだね!
質問です。
ファンクラブ NON KNOCKの更新 みなさんしました?
自分はまだ迷ってます。
初年度はのんちゃんに貢献できるならと加入しました
もちろん今もファンだし、応援したい気持ちは強いけど、有料ファンクラブはのんちゃんが初めて。
自分はイベント等に参加することはしないので、あんまりメリットを感じていないのが実感。
金額の多寡ではなく、どうしたものか悩んでいます。
>>279
自分も迷いましたが更新しました
正直ちょっと高いけどメリットほとんどないのですが、のんちゃん応援クラウドファンディングだと思って更新です
まだまだ海の底さいるので空気送ってやらねば
LINE MOBILE 公式ブログ
ttp://mobile-blog.line.me/archives/27499741.html
CMの放映開始は7/26から。
お楽しみに!
とのこと! 撮影してからずいぶん早いね てことはまたかなりシンプルな素材勝負のCMなのかな
どーせならあちこちロケして色んな表情のドラマチックなやつもお願いしますよ
あ、音楽はもちろんのんちゃんの曲だよね!タイアップだよねっ
>>279
自分は芸能人のFCってお布施システムだと思ってるから
何も考えずに更新したけど
今は広告仕事が結構あるからその辺のバランスで見ても良いかも?
>>281
LINEモバイル既にゴタゴタしてるみたいだけど
そんな早くCMやっちゃって大丈夫なのだろうか、、、
ご意見ありがとうございます。
入っていなくてイライラすることがあるのもイヤなので、更新しました。お布施としてね。
旧ブログ どこも管理してないよね?
最近またほぼ毎日、コメントがある。ハンネは違うけど、同じ人ぼい。PC版のブログみると、どの記事にコメントしたかわかりやすい。
内容は特に変じゃないけど、、、
ちょっと気になって。
「| ∩ ./)
(ヽ| | | | /./ /)
.ゝ| |∩ ゝ,ノ | 1/.///
/,{ iV( { γ'´ ̄⌒`、ヽ(\i ' ---,
ヘ┴' ノ、 γλ(ヘ\ヽヽ丶'\_ ___ノ ̄ ´
 ̄ヽ ヽ (イ‐ 、 `ヽ‐-`ヾ'、__ゝ /、 〃
\丿\ '(リj゙咋) `─゙ )ir)1|\ 〈
∨ \ ノヘ `、_ ノリ ノ| >\__
丿ο O、 丿 ̄\ ´(ゝ - .,イノ,' ノ>
ヽヽ 、 〇〜 >,Τ∧ ̄ //´l ヘ 〇O/
\ O ヘ, \ |\ゝ/ノ i ノ |∠─ 、、__
/  ̄ ヽ \ i、ヘ//| ノ ヽ 〃 >、ー
( 〜 ,  ̄ ̄ ── ___──  ̄ ̄ヽヽ,〜 ゝ
\ミゝ〜〜〜,,`´`¨┘ ,))〜〜)) 彡ノ
`──__ ^^ 〜〜 ノノ^^^^ __ =´
〜─── __ ────´
` ̄ ─\--\─ |
\ __ _∠ゝ
\ヽ┐ヽ |┐
ヽYノ ヘY)
丶
.
月刊新潟Komachi
ttps://komachi-mag.com/magazine/
のんちゃんの部分は立ち読みで全部読める感じです…
散歩の達人
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07FQL864P/
こっちは無料サンプルで半分以上?読めます
月刊新潟Komachi、公式サイトによると10ページぐらい載ってるらしいけど
売り上げが減るようなことは書かない方がいいと思う
写真ほしからね、月刊新潟Komachiはamazonで即ポチです
TBSこのせか おそるべきベタなドラマになっちまったが、勉さんまで出てくるとは、(CMに組合長まで出てくるし)
このせかのみならずあまちゃんのイメージまで松本で上書きしてやろうと言う魂胆があまりにも丸出しなので不愉快で見ていられなくなったので見るの中止
ちょっと興味のあったオノマチもただの性格悪い人にしか見えず、晴美ちゃんも晴美ちゃんらしくないし、伊藤蘭だけはイメージ近いが。。
でもまあ、映画の長尺版の宣伝にはなったであろうから良しとしとこう
明日からはいよいよ未来少年コナン放送40周年記念WOWWOWオンエア、って契約してないけど
ttp://www.wowow.co.jp/detail/113192
ttps://imgur.com/11PNWUc.jpg
私的にはあまちゃんと双璧を成す傑作ドラマ、宮崎駿エッセンスがてんこ盛り
先週の連休にBDで一気見しましたが、こんな冒険活劇、いまあるでしょうか
能年さんはラナじゃなくてコナンがお似合い、MARVELみたいに悩んじゃダメ
破天荒な主人公役、みてみたい
近田春夫さん
レディハリケーン、KOIZUMI IN THE HOUSEをカッケーと思っていた世代には懐かしいお名前
どんな楽曲が仕上がっているのか、ワクワクしています
スタジオミュージシャンとしてのデビューか?
>>288
のんちゃんを無かったことにしようとする意図が見え見え
ひどい妨害も続いてるようだ
>>290
ttps://twitter.com/soleiltokyo/status/1021017250915004417?s=21
コレのことですか?
SOLEIL注目してたので不意打ちだった
>>288
>>291
製作委員会に無許可なのにSpecial Thanksと表記してたようですね…。
ますます疑いが黒に近くなりました。
私、思うんです 妄想ですが、キョンキョンもオファーされてたんじゃないかな?って 断って女優やめてプロデュースに専念・・・・
映画の製作委員会も同じような気持ちなんじゃないかな 闇の勢力に利用されたくない
双葉社、しっかりしてくれい
ドラマ版見てないんだけど、1、2話ともSpecial Thanksのクレジットでてたのかな? こんなに話題になって3話以降もクレジットだすのかな?
ドラマは見ないけどそれだけ気になる
場外乱闘でいちばん気の毒なのは原作者ですね
もうすぐCM解禁だね
楽しみ
「Special Thanks」
「礼にはおよばず」
こんなところじゃないの?
穿ちすぎだし、騒ぎすぎだよ
少なくとも、のんさんはこんな騒ぎ望んでないし
きっと胸を痛めていると思うよ
>>295
1話2話ともクレジットされてるよ
両者の優劣を付けるとか馬鹿馬鹿しいし
ドラマはドラマとして、そこそこ良い出来だと感じている
イタリアンシェフが作るラーメンと考えればいいんだよ
胸は痛めてないと思うけど
へーんなのっ!って笑ってるんじゃない?
LINELIBEのCM・・・
最近運気下降気味・・・
のんちゃんの新しいCM来たね!
【公式】LINEモバイル: TVCM 虹篇
ttps://www.youtube.com/watch?v=ElFDLPZiF7Q
新CMのBGMはフジファブリックの若者のすべてですね。
エイリアンズに続いて、また素敵なツボをついてきんさる…!
LINEのCMすきやぁ
ベイビーレイズJAPAN 解散だしーです 関係ないけど
アリーナに続き5〜6年ほったらかしてリストラ、、、あまちゃん関係者には容赦ない
高見さんや りおとんはむしろこれから頑張って下さい
さらにいくつものん!��
魅力開発トレーナー米村=レプロ関係者
このセカ、さらにいくつものこの世界の片隅に 公開決定&特報解禁めでたい!
これでドラマの上書き効果も限定的ですんで12月まで(更に公開後まで)映画版の話題でさらに上書きですね、良かった
ティザーのことりんごさんの歌声に心しびれます 自分は実はファンタジー部分がとても好きなのでリンさんエピソードは
なくてよかったんじゃない?と思っていたのですが、またもや監督の執念でのんちゃんが活躍できますね 有り難い事です
ところで、LINEのCMも公開で目出度いのですが、内容に関しては、私は300円チャリ〜ンってあまりうれしくない。。
いかに広告なんだからって、それはいくらなんでも安っぽいじゃあないですか、、曲もタイアップしてくれないし・・・・
でもまあ皆さんには好評だしお茶の間浸透効果も抜群なのでまあ、いっか、、
>魅力開発トレーナー米村=レプロ関係者
ホントですか?なんで判るの? ホントだったら悲しい業務ですね そーじゃなくても悲しい人だけど
>>256
__ , ,
_(ヽ、 /``彡``丶、 .,ィ' ⌒ 〜 =、、
{ { { 〉ヽ 〃 // ノjヾヽヽ γ´ 彡シヾ、、ヾ
\リ ∩ / ミ/ リ=ノノ)r) i i ノ/´ ^'ー''⌒´^_ヽ ヘ
/``. ノi / / ゙「Dゝ (Di"リ. {ヘゞvv!_v=≦ゝミミ ヾ
)`〜´/ (( ヽ ´´ " > : j (f└゚,〉ハ>゚┘゙} }f)ζ
ノ /ヽ 〜 ''へ\. ゝ <ニフ´ノ,,ノ ゙〈 ∥_ヘ__ ,'J_}π'
{ ∧} ) '\ \ ̄ヽ 、 ニノ'´ .ヘ∠==ニゝj /ヘ
ヽ ノ/, ゙\`ヽ ヘ丶//\ / ベヽ 二, /ノノ} `i \
\ 彡 , ノノ }` `ヽ//} ヽ γ { } ∨oヽノ∨ { }`
i i i i / { / ¦o n
{ i | | | ̄ ̄ ̄))/三 ̄ ̄ノ二 ̄\
>>308
そんな暇な芸能関係者はいないでしょう
普通にフ〇〇タあたりかと思いますが…
原作&アニメ原理主義者ではないが
橋の上での周作の名セリフを省くのはなあ…
リンとの絡みの描き方で別場面に持っていくのかはわからんが
あのセリフには、もっと普遍的な意味合いがあると思う
07/18(水) 雑誌: 旅行読売・臨時増刊「昭和の鉄道旅」特別企画掲載
07/21(土) 雑誌: 「映画秘宝9月号」連載コーナー「ヒーローになりたい!」
07/21(土) 雑誌: 「散歩の達人8月号」巻頭特別企画「『この世界の片隅に』終わりのない物語の先に。」
07/25(水) 雑誌: 新潟県エリアマガジン「月刊新潟Komachi 9月号」表紙掲載
07/26(木) 他: LINEモバイル新テレビCM放映開始
08/04(土) ライブ: 「オハラ☆ブレイク ’18夏」コトリンゴさんのステージにゲスト出演 猪苗代湖畔(17:00-17:50)
08/05(日) イベント: 映画「この世界の片隅に」舞台挨拶登壇 兵庫 シネ・リーブル神戸(12:50の回上映後)
08/06(月) イベント: 映画「この世界の片隅に」舞台挨拶登壇 広島 八丁座 壱・弐(10:10の回上映後) & 呉ポポロ(16:30の回上映前)
08/15(水) イベント: 映画「この世界の片隅に」舞台挨拶登壇 東京 テアトル新宿(13:50の回上映後) & 新宿ピカデリー(18:30の回上映後)
08/19(日) イベント: 「広島FM “MEET the RADIO” with のんシガレッツ」公開収録 ネッツトヨタ広島 広島店(14:00-)
08/26(日) イベント: 「アンサンブルズ東京」ゲスト出演 東京タワー 南側駐車場など
09/06(木) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』大阪公演 なんばHatch(18:00-)
09/07(金) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』広島公演 広島CLUB QUATTRO(18:00-)
09/14(金) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』福岡公演 福岡イムズホール(18:00-)
09/26(水) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』仙台公演 仙台Rensa(18:00-)
09/30(日) ライブ: 『のん with SUPERHEROES』日比谷野外大音楽堂(16:00-)
「のんたれ」もそろそろくるかなー
ユーチューブ、インドや日本などでオリジナル作品の製作へ | ロイター
ttps://jp.reuters.com/article/television-youtube-idJPKBN1KK038
【WEB限定】LINEモバイル: TVCM 〜 虹篇 〜 30秒ver.
ttps://www.youtube.com/watch?v=eArLYSvttd0
>>312
すげー忙しいですねえ〜
久慈の秋祭りは行けないのかな?
>>315
今年の秋まつり最終は9/23みたいだから被ってはいないけどどうかな��
昨年は8/1に発表されてたけど
>>316
そーなんだ 仙台が26日なら行けるね! その辺ちゃんと考えて組んでるだな
キョンキョンやえりさんや、大友さん達も一緒に行けてそーゆーコナー的イベント出来たらいいのになあ
ファミ劇さんに仕切ってもらおう
久慈のお祭りに行くとなったら、のんちゃんファンだけでなく、YMYの人たちも押し寄せてきそう。
ttps://www.cinra.net/news/20180802-non
アナログ盤、野音しか行けないけど残ってますよね?
でも、激しく今スグ聴きたい
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000013-mnet-musi
あら、こっちがわかりやすかったかも
先週はのんちゃん、フジオロックからオハラブレイク、神戸で舞台挨拶、今日は呉で舞台挨拶に広島の慰霊祭まで!
大変な活動ぶり、、自分は全然参加できませんが遠くから活躍を嬉しく思っています
くれぐれも体には気を付けてほしい この後もどんどんず〜っと続くしね
映画「この世界の片隅に」片渕須直監督・のんさん舞台挨拶
ttp://play.rcc.jp/selection/konosekai_non.html
岡田斗司夫ゼミ7月29日号「この世界の片隅に、のんスキャンデータでフィギュア化!未来のミライその本質は○○○か?BANANA FISHの不都合な真実、シン・エヴァ予告編から本編を大予想」
ttps://www.youtube.com/watch?v=TC2f3qINTkM&t=1436s
今日昼に元町あたりで、撮影目撃情報あり。
あのCMかな? 発表楽しみ‼
>>324
チャーミングセールですな! またまた継続でうれしいことです
>>323
以前、ここに真木さん登場回すごくおもしろかった
その時真木さん長尺版に懐疑的な質問に、いや更に凄いんだ、と やるつもり実は満々なのをほのめかせて、
あれは絶大な宣伝効果だったね みんなの期待が一気に高まった んで、実現させたのは凄いね
なんか、これっぽい感じが…
ttp://www.foxmovies-jp.com/greatest-showman/t9mhds0000000qnv-img/ogp.jpg
ttps://i1.wp.com/eigaland.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/42000das.jpg?resize=696%2C464&ssl=1
ttps://pbs.twimg.com/media/DkI7fUEU4AAL0Vo.jpg
>>326
暑い中大変そう
結構長時間撮影してるっぽいね
ttps://buzzap.jp/news/20180811-le-petit-prince-baobab2/
すでに記事を目にされつつスルーの方もおいででしょう
応援してくれるルート、側近のツテからのオファーは受けざるを得ないのでしょうが
合う仕事、合わない仕事はイイとして
道徳的にどうよ?ってビジネスには関わらないで済みますように
最近の某TV局のような、とは言いません
ツアー告知映像、あ、汗が…
>>328
おっしゃること、そのとーりで、いろいろ気をつけてほしいところです が
私、個人的には西畠氏は好きです でも商売へた、とゆーか 宣伝がへたですねえ〜
以前自分も植物(観葉植物)にはまって、部屋中をジャングルのようにした(すべて枯れた)経験があり彼のようになりたいとあこがれたのでした
神戸のイベントは敵をいっぱい作って失敗でしたな だからといってあの場所でライブを行ったのんちゃんには無関係 絡んでくる人やめてほしい
西畠氏をしつこくディスる人の言い分もわかるが嫌いならほっとけばいいじゃんと思うのでした
でものんちゃん、くれぐれも差しのべられた手を握り返す選択を間違わないでね!
CSファミ劇、9/11より『あまちゃん』第1話よりスタート!!
(新)連続テレビ小説 あまちゃん #1,2,3
09/11(火) 20:00〜21:00
だそーで、今やってる土曜の放送とダブってやるとゆーことか
大変ありがたいのだが・・・これでNHKの夕方の放送はない、つーことやね。。。
>>331
書き込んだ人、
自己申告で削除要請すべきでは。
>>331
>>332
331は会員限定情報なんですね、332さん通報ありがとう
私も会員なので削除せねばなりません
リロードして下さい
またいつもの人来てるじゃん、しかも中心に
抽選って、言いつつ恣意的に選んでいるとファンは離れて行きますよ、間違いなく
妻は、能年さんは可愛いけど運営にはウンザリって言っています
>>334
腐海の書き込みを見て条件反射してしまいました、失礼勘違い
でも、若い人来て欲しいなら限定イベントって謳えばいいのに
ファンクラブ枠50、一般枠50と言いつつ100?
暑い中ソニービル跡地に赴き、タッチの差で参加できなかったアラフィフの恨み節です
ファンクラブの運営母体のファンキューブってどう言う組織なんかなあ。
NON KNOCK発足の時会費の額で悩みながらもサービス内容から急いで入会したが肝心なサービスの大半が果たされてない。
期限切れまでになんらかのフォローでもあるのかと思いきやなんもない。
そして無情なサービス停止メール!
実際こんな状況をのんちゃんサイドは把握してんのかね?
こんな適当な委託会社とは早く縁を切って欲しい。
つか無くても困らん。
>>336
多分FC運営代行業者そのものがあまり無いんじゃないかな
大手レコード会社とか事務所に所属してても
なぜか良くわからないとこに委託してるケースが多いような
あそこもいきものがかりやルナシーのFCも運営してるみたいだし
r 、 ∩ ∩ ./)
(\ ヽヽ | 1 . | | /./ /)
´ヽヽ.ヽヽ」 |. ,、、=〜,= ‥、 | 1/.///
__ .ノ i/) γ - 〜 、、(\i ' --- ,
` ー¬、_ _ノ ノ/ ノノノノ'ゝヾミ`\_ ヽ ___ノ ̄ ´
r 、 ∩ ∩ ./)ヽ ヽ 'ヘ'ノべ,, _,、へ`ミ彡}ゝ〜 /、 〃
(\ ヽヽ | 1 . | | /./ ノ\ \ ゙(〉〈・ ハ <・゛Yr)゙レ|` /
´ヽヽ.ヽヽ」 |. | 1/./// \ \ {'' /rし_ヘ、 j゙ミ | ,'
__ .ノ i/) γ ⌒⌒ミ` (\i ' ---, \ /´\-ゝ (r‐=ーヘ、ノ|.ーノ''─ ノ>
` ー¬、_ _ノ ,/ノ´_((ミ 、、.\_ ___ノ ̄ ヽヽ 、´< /ヘ` --´´ ノヘ\ヘ |
ヽ二 ヽ_ "(((( \ヘゝ、、ヽ ヽ|'二〈 ー, ハ/ヽ/ヘ/ ` |─ 、、__
(´ ∴\ ))゙咋) ''咋゙'ヾ ミ| ∴.) / ヽ i __ iヽ 〃 >、ー
\∴ ∵\ 〃 `、___," )) ((| ∴ ( 〜 ,  ̄ ̄ ── ___──  ̄ ̄ヽヽ,〜 ヽ
\∵*\ _ ))ヽ\ノ イミ,' ∴:ノ \ミゝ〜〜〜,,`´`¨丶 ,))〜〜)) 彡ノ
\* *ゞ/へ`─´/ノ( ∴ヘ `──__ ^^ 〜〜 ノノ^^^^ __ =´
ー\ :∴\ヾ二/ミ‰∴:|= ─〜、、__ 〜─── __´──‐‐,─"
./ ヽ‰∵|・:| ∴〃 ‰‰)) 〃〃 >、ー ` ̄、  ̄ ∧\  ̄ ヘ
( 〜 ,  ̄ ̄┴┴∠ __∠──  ̄ ̄ヽヽ,〜 ヽ \ ヽヽ ',
\ミゝ〜〜〜,,`´`¨丶 ,))〜〜)) 彡ノ \ ヽ┐ヽ >
`──__ ^^ 〜〜 ノノ^^^^ __ =´ `、__) ヘ__)
〜─── __ ────" ` 丶
\' `ゝヘヘヽ‰‰∧
\ ∵ヽ ヽ ‰ ',
\_∴___ゝ
\「 \「
` 丶
.
ttps://imgur.com/JSFgbgk.jpg
ttps://imgur.com/YFiLlcU.jpg
ttps://imgur.com/iL1q1Hb.jpg
DENON/コロムビアは国内のクラシック録音では馴染みのレーベルで
能年さんがここからCDをリリースするとは
STINGがグラモフォンと契約した時のインパクトくらい?なわけないか
オーディオファイル的にはしつこいけど、DENONならSACD〜4ch仕様が嬉しかった
でも片隅拡張版ナレーションやLINECMのセリフ、また今回の舞台挨拶でも感じた
あまちゃん12回でウニを口に含んだままの喋り方のような
矯正具に舌の動きがスポイルされているような
そんな滑舌になっていやしないかとちょっと心配
そんな風に感じているのは私だけでしょうか…
映画のアフレコは太巻さんのような渋々OKは絶対やめてください、片渕監督
昭和館の展示は若い人もたくさん来ていて盛況でした
能年さんがすずを演じていなければ絶対この企画はなかったと思います
戦時の暮らしに関心を向けさせた能年さんの功績、そこに至る片渕監督のキャスティングの執念は
ある意味社会を変えた、とまで言えると思います
フライヤーたくさんもらって来たので黒沢さんに負けないよう
次作の布教活動に勤しむ所存です
>>339
最近ののんちゃんの声の仕事は、自分はもはや全く心配ないと思っていますよ (内緒だが歌よりずっと)
あまちゃんの頃からは長足の進歩を遂げていると思います
そりゃあ夏ばっぱのようなベテラン女優には上手さ、技術では劣るでしょうが、それがのんちゃんの持ち味だと言っていいレベルにはきてると思います
そもそも発注する側も良く分かっていて決定版版にしたいって言ってるんだろうし期待していいと思います
後は楽器の演奏や舞台での演技と同じで本番にどれだけ集中できて力を発揮できるか、その日の出来栄えの勝負だけでしょう、頑張れ!
8月22日(水) 13:10より生配信予定
LINE LIVE のんちゃんねる 特別版
「ミライのお知らせ」
との事で、まあ、たぶんメッツトヨタだろ〜な、全国展開かな?うひょひょ
と思っていたら、なんとトヨタさんミライって水素自動車作ってるそーじゃないの!
これだ!!
期待して待つ!
前にエネオスのCMで乗ってたのがミライじゃなかったっけ
水素は学習済みだもんね
開始時間が半端だから何かのイベントと連動してるのかな?
ただトヨタMIRAIはネッツ店では扱ってないみたい、、、
記者発表の後って事だべ〜
MIRAIはまともに達売してるのかな?ネッツトヨタではあつかえないよねえ
MIRAIのCM=企業CMってことですね。。。。そんな超巨大企業の、、、ありえるかしら?
重大なお知らせとなってますね。ドキドキします。心臓もつかな(汗)。
あ、のんちゃんねるの前にLINE LIVEの公式でやるんだ
LINEが宣伝で関わってるプロジェクトかねぇ
ttps://youtu.be/D5wUA-ZLips
のんちゃんLINE NEWS内で配信ドラマ出演決定!
ミライちゃん
ミライちゃんではなく
ミライさんでした
祝い ドラマ出演決定!!!
ttps://youtu.be/D5wUA-ZLips
やっと配信ドラマキタのね!
しかし、ここまで5年もかかるか〜 しかもLINEで すぐにでも出来そうな気がしてたけどねえ
パソコンで見れるの?? スマホもタブレットも持ってないです
クオリティは気になるが、まずは目出度い! 第一歩!
��
ttps://imgur.com/a/2BMjjvU
もう撮り終わってるようだし10分くらいのを数回?
ミライさん公式アカウントのフォローを見ると他の出演者が分かるね
ロボット犬aiboも出るようだ
LINEは海外だと数年前からドラマ制作してたから密かに期待してた
良くやった!
ところでWEIBOにも公式っぽいの出来てるんだけど
LINEって中国だと使えないみたいだから別件なのかな?
ttps://www.weibo.com/u/6653013968
玉石混交、とにかくばんばん楽しく演じて場数踏んでほしいと思います!
結局は2年間、仁義をとおして連ドラというものは自粛していたのかな
だとすれば、これからだね これからどんどん・・・・
LINEの配信ドラマなら2年前にだってすぐ出来ただろう 我慢して練っていたわけだから内容も良いものになってるよね
でしょ? でも、パソコンで見れ・・・・。。。
同時配信じゃなくてもいいからYouTubeでも後悔してほしいね
失礼
後悔じゃなくて公開
w
ミライさん!!
<."\
.\ .\
\.\
. _ \\
/ `` ミ``丶 " \ヽ ○
〃 〃ハ、ヽ、ミヾ. /⊃彡、 // ´〇
ノ 彡ノノ-ノ) \=)ノ),ヾ | ノ_`イ ミ ミ //
.__彡. ノ(9ノ ''ね" (ね')ノ// ) ) 〇
゙` 〜_..ノノノ) "" >"!ノ゙/ ノ ノ / 彡○
.`'ミゝヽ、 (⌒/.ノ,´ . . . . ./ . . ┏┓ .. ┏━━┓
〜_ 二,'/ ノ) . . . . . .┏┛┗┓┃┏┓┃ ─ ○
{ _(二二二二二/__彡 _ノ`人",, ┗┓┏┛┃┗┛┃
. . . . . . }ヽ\ / . . . . . .) (゙ ┏┛┗┓┃┏┓┃┏━━┓
. . . . . . . .{ ノノ ゙ ` ヽ'Y⌒`┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━┛┃┃
. . . . . . /、、 \,, // .. ┃┃ .. . . ┃┃ . . . . . ・ ・
. . . . . ./ 〜へへ . . . . . .┗┛ .. . . ┗┛ ミ〇
〜ヘヘヘ/ \\ \\
// \\ ○
/二ゝ ∠ニノ
>>357
LINE NEWSで先行公開後
後日You Tubeでも配信するようですよ
プロデューサー氏が明言されています
ttps://twitter.com/chakuriki/status/1032409033494294528
プロデューサーの谷口マサトさんがいろいろ発信されていて、とても興味深いですぞ
コピペしときますが、リンクうまくいくかな?
LINE NEWS初の連ドラ「ミライさん」制作裏話|原寸大美人|谷口マサト @chakuriki|note(ノート) ttps://note.mu/chakuriki/n/naabe034173df …
7:53 - 2018年8月23日
谷口マサト
マサトのココロ - 谷口マサト
のん主演ドラマ「ミライさん」撮影エピソード
ttps://voicy.jp/channel/633/27985 … #Voicy
あと、浜村淳がラジオで何かミライさんに関して話してるらしい(褒めてる??)聴けないけど、あいつは信用できん
福田さんもFBでテレビ局からの問い合わせが後を絶たない、とか どーゆー問い合わせですかね?
>>361
芸能情報コーナーみたいなとこで話してたけど興味津々、好意的に話してるような?いつもこんな感じかもしれないけどw
2018/08/24/金 08:00-10:30 | ありがとう浜村淳です | MBSラジオ | radiko.jp
ttp://radiko.jp/#!/ts/MBS/20180824082447
あまり関係ないけど、テレ朝のドラマ、delle おもしろかった〜
橋本愛ちゃんはやっぱりいつ見てもユイちゃんだ いやイイ意味でね 彼女がやる意味がある役をやってるね
スダマサキも大嫌いだったが、初めてイイな!と思った
愛ちゃんとのんちゃん、こーゆーシリアスなドラマでまた共演してほしい、今まで思わなかったけど
潮騒のメモリーズなんてもういいやと思っていたが、今回の愛ちゃんに刺激された 是非またそーゆー機械があったらいいな
色々と敵を作るワード入ってますよ。いつ見てもあまちゃんだいい意味でって言われて嬉しい?
菅田将暉好感しかないよデビュー作一年見たからさ。
>>364
のんちゃんも何かのインタビューで言っていたけど、自分が何かの演技を構築する際にいろいろ大事にしていることの中に自分の軸をぶらさず
自分がやる意味を大事にしている、みたいな事があったと思う
愛ちゃんも今回の役の人物を実に見事に表現している上に橋本愛らしさ、これは橋本愛じゃなきゃ出せない味だろってのをだしてたなあ〜
って事を言いたかった それは初めて見たのがユイちゃんだったからユイちゃんらしいなあ〜と書いたのでした
Give and Goもリトルフォレストも せごどん もすべて軸がぶれてない、やっぱりユイちゃんは常にあきちゃんの先をはしってるなあ〜とホメたつもりだったのでした
まあ、ここまで書かないと伝わらないかな 伝わったところでやはりそーゆーのは不快なのかな?
今まで自分は橋本愛さんを引き合いにだして何かを語ったり絵にしたり、また共演してほしいとか書くのはなるべく避けてきた 何となく不快に思う人がいるのも分かるから
でも昨日のdeleは凄く良かったから、まあホメる分にはいいだろうと思って書いてしまいました
スダ氏に関しては個人の感想なのでゴメン、スルーしてください 今回はホメてるんですけどね
めんどくせ
えーわかんないのか
>>349
改めて見直してみたけど、こてこてで濃厚、顔芸満載の演技になりそうですなあ。
ハサミを持ってにっこりするとこは、アメリっぽいかも。
ジャージ姿が多くなりそうだけど、おしゃれして美人に変身する展開くるかなあ。
08/27(月)��08/30(木) ラジオ: 広島FM「DAYS����」公開収録OA(16:10頃)
09/06(木) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』大阪公演 なんばHatch(18:00-)
09/07(金) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』広島公演 広島CLUB QUATTRO(18:00-)
09/08(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第1話(20:00-)
09/14(金) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』福岡公演 福岡イムズホール(18:00-)
09/15(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第2話(20:00-)
09/22(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第3話(20:00-)
09/26(水) ライブ: 『スーパーヒーローズ・ツアー のん 参上!!』仙台公演 仙台Rensa(18:00-)
09/29(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第4話(20:00-)
09/30(日) ライブ: 『のん with SUPERHEROES』日比谷野外大音楽堂(16:00-)
10/05(金) 他: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 広島パルコ 本館6F パルコファクトリー(10月16日(火)迄)
10/06(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第5話(20:00-)
10/07(日) イベント: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 イベント登場予定
10/10(水) 書籍: 高野寛 対談集「夢の中で会えるでしょう」対談掲載
10/24(水) 他: 『BEYOND THE STANDARD Vol.2』リリース 武満徹『系図』の語り手を担当
書籍: 高野寛 対談集なんてあるんだ
思えば、高野さんもホットロードのサントラに参加してたんだよな
ぬぬ、こまめに拾っていただいて非常にありがたいです
正直、封を切っていないamazon発送書籍もあるのですが…
到着次第外装を引きちぎるくらいインパクトのあるモノに飢えています
ちなみに、今日久々に「動物の狩り方」観ました
あまちゃんの台詞回しとか垣間見れて、
ああ、これが能年さんの個性なのだなと改めて得心
以前、しばらく音楽オンリーでOKと書いたけど
ホットロードの勇姿、忘れらんねえ
デコ出しコメディエンヌも楽しみだけど
カッケー顔がまた観たい
>>370
対談集のカバーイラストは青木俊直さんw
高野寛、デビュー30周年記念アルバム『Spectra ~30th All Time & Collaboration Best~』が10月10日に発売決定。忌野清志郎とのコラボ未発表曲「大切な君のもの」も収録 - Universal Music Japan
ttps://this.kiji.is/408137479201277025
青木先生かいw
なにからなにまで、出来過ぎって感じw
もしかしてだけど、、、フジテレビ逆手のひら返しがはじまった可能性あり
今フジテレビでやってるドレミファドンで朝ドラ名曲問題で、あまちゃん!
能年ちゃんの名前も出た(*´꒳`*)
↑フォローもしてない他人様のツイですがこんなの見かけました
ちょっとずつ、いや、確実に事態が変化している・・・
勝手な想像に過ぎないけど
たぶん、このセカの放映権はフジが獲得したんだと思う
系列の日本映画専門チャンネルでも、何度か放映済みだしね
「さらにいくつもの…」の公開前日にでも、いよいよ地上波放映するんじゃないかなあ
ただ、聲の形をNHK-Eテレでやったけど
CMの入らない映像体験はやっぱりいいなあとは思った
このセカもEテレでやって欲しいという願いはある
>>375
エヌエツケーにも見習ってもらうべ
>>375
録画で確認すると朝ドラのイントロクイズ10作品くらいやってて
他の作品も主演の人の名前と似顔絵出てたから
特に深い意味は無さそうだった・・・
いないことにしてる某公共放送よりまし
>>381
なるほど、、特別扱いではないのか
でもこれがtbsならこんなことしないでしょう フジは忖度しない(こんな細かい所では)というサインに思えるんだよね
あわよくば、アジア進出にいっちょかみ、のんを観れるのはフジだけ、みたいな売りがほしいとか、、、願望ですが
379 380 削除しました リロードしてね
ttps://twitter.com/line_miraisan/status/1036554399001337857
非スマホユーザー、非LINEユーザーに福音
「ミライさん」公式サイトから同日配信とのこと
ttp://news.line.me/contents/video/miraisan
>>384
キタ――――――!!
果報は寝て待てじゃった うっほほ〜い
これでちゃんと保存もできる
中国の広告のポスターにのんちゃん登場! らしい・・・
アジア進出はどーやら着々と進行しているらしい なんとなく、なんとなく素直には喜べない、複雑な心境
でもこれで、パワーが増して国内での扱いも良い方に変わってくるなら、喜ばなければ。。
中国進出がどの程度かわからないので、今どうこう言うのはちょっと早いかなと思ってる。
のんちゃんが仕事内容を吟味して選んでいることを信じたいな。
やっぱり、地上波は無理なのかなと感じてるので、ネットでも中国でも質のいい作品を選んで、
見せてくれるのを楽しみ待ちたいかな。。。。
私もアジア進出はそんなに希望はしてないけどね。
>>369
追加
09/05(水) 雑誌: 「プレジデントファミリー 2018年秋号」ファミリーライブラリー◎のん
09/06(木) 雑誌: 「週刊文春 2018年9月13日号」原色美女図鑑 のん
とにかくがんばれ
大人の事情をぶちこわせ〜
文春げっつ
コ、コ、コケティッシュ爆弾やあ! のんちゃん新たに女の魅力発揮、かと思ったら3ページ目で・・・・
なんばのツアー初日凄く良かったらしい さすがやね常に進化 お疲れさまでした
>>391
文春のグラビア雰囲気変わって良かったすね
ちなみに今日の渋谷のラジオの渋谷のナイト
MCが三浦憲治さん、ゲストが飯嶋久美子さんでのんちゃんの話もあったみたい
再放送が土曜 16:15��からあるようなので興味ある人は
文春は美女図鑑はともかく
クドカンコラムが最近のドラマのつまらなさの遠因、もとい原因に言及しているのが
お仕事させていただいてる悲哀が滲み出ていて興味深い
某公共放送などは朝ドラ復興の立役者を起用するどころか
あの事務所のタレントがあちこちに顔を出していて暗澹たる気分
もしいだてんキャストに能年さんの名前が挙ればこの発言は撤回します…
能年さんの西日本公演、こちらでレポ読みたかったです
私も応援したかったのですが
9月6、7日はせっちゃん25周年ツアー「これからもヨロチクビーチク」武道館と丸かぶり
昨日ガチャガチャでギターピンバッジ2種GETしましたが
残る一種、今日は入手できるでしょうか…
3時間×2DAYS、すでに腰にきています
ttps://imgur.com/RJuEVwu.jpg
ttps://imgur.com/pR19e3n.jpg
ttps://imgur.com/p0jPfha.jpg
ttps://imgur.com/o9BSGor.jpg
何が言いたいのかさっぱりわかんねーんです。
>>384
保存完了!
なかなか良いんじゃないですかね
のんちゃんの演技は完璧でしょう
ちょっとベタな話だけどテンポもまあまあいいし
欲を言えば演出的にもう一つ突き抜けたモノが欲しいかな
でもまあ満足です
次回が楽しみ
うん!なかなかいいんでねーの!
観たことない表情演技いっぱい見れた まだまだ尽きないね観たことない表情
それは凄い魅力だ
ま、演出や脚本、細かい欲を言えばきりがないが、こーゆーのどんどんほしい
そのうちシリアスな長編もおねがいします
まずは目出度い!
久々にオープニングが主役感ありありで
待ってましたぁ〜っ、と鳥肌立ちました
でも、悪くはないけど
笑いを取ろうとする、俺って面白いだろうという
ムロツヨシ風の演技になっていたのが気になる
まあ、好きだって言ってたからしょうがないけど
コメディエンヌ目指すなら、志村けんくらいの演技力がないと
共演者との演技ブランクからくるのか、最近の啓発ビデオでのぎこちなさも感じました
あと、LINEさんは重用してくれているんだから、能年さんがテーマ曲書きおろすべきでしょう
と言いつつも、来週も楽しみにしています
キョンキョンの映画もキャスティング見ると
やっぱり色々あるんだろうなと悶々としてしまいます
寅さんの次作に期待するのは馬鹿げているのかなぁ…
あと、インスタ動画で上っていましたが
「犬と猫、どちら派ですか?」ってファンの問いに
膝たてて「猫、好きなんだよなー」って、本心でもないのに
適当にあしらう感じが、妻的には非常に引っかかるものを感じたようです
だんだん、素?、地?が出てきたってゆうか
自分がイチバン感がマイナスイメージにならないか心配してしまいます
仕事がいっぱいいっぱいで大変かもしれませんが、
私も足癖悪いと常々妻に叱られますが、膝立てて人の問いには応対しない
ファンの問いには真摯に対応した方がいいと思います
変わらず保護者の皆さんに愛されとりますな
わしもだけど
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃─────・━・─────┃
┃ . . . . _-' ⌒⌒ヾヽ、. . . . . . ┃
┃ . . . ./ノ>^¬<〆,ヘヽ . . . .┃
┃. . . . ..∥i =、 =, ゝ 、. . . .┃
┃ .. .. .. .. 1)`ね) `'ね゙ ( ミ、. . .┃
┃ .. .. .. .. !'''、 < "!j ..i1 . . . ┃【第1話】「機械仕掛けの恋人」
┃ . . . .((ゝ `=´ ,〃 i' . . ノ)
┃ . . . .`)/)`─ ´.( ノノ . . / ヽ ─ 、、
┃ γ「/゙ノ ヽ、_/' j i\ ゝ / ̄ `
┃ / i i⌒'、\ハ/ __| |ヽ/"/
┃ ( ヽ|-‐' o ( | i/ /
┃. . . .{ .. } | .. ' o . . ..ゝ∧ ̄`)┃
┃. . . .| .. | .. o . . ...ノ`-,∥┃
┃┗━┓..━ ┏┳┛ ━╋┃. . ┃
┃┗━┓━┓. .┃ ┃ ┃┣┓┃
┃┗━┓. . ┃. .┃ ┗ . . ┃┗┃
┃────────────┃
┃. . . . . . .◎. . . . . . . . .┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
つべの視聴回数、昨夜は延びなかった気がしたけど
さっき見たら7000超えてた。出だしとしてはまずまずかな。
LINEからの見方全然分からなかった
説明みても分からなかった
見れなくて諦めちゃってる人も結構いたみたいね
OSが古くて対応しないとか
「LINE NEWS」のアプリから見ると勘違いしている人とか
つべで見れるのを知らずにいる人とか
見る側も配信する側もいろいろ手探りの第一回
仕方あるまい
でも内容はすごく良かった
尺もいい塩梅じゃないのかな
つべでもリアルタイムで見られるの?
昨日は1時間遅れでつべにアップされたみたい。
来週もたぶんそうだと思われ。
ミライさん公式サイト>>384 からはほぼリアルタイムで見れたよ
8時ジャストに見たわけじゃなくて便所に行って帰ってからだから
数分のタイムラグがあったけどw
たぶん正時に公開されたんだと思う
動画のリンク先はツベになってるし
ツベ側から見られるようになるのは少し遅れるのかもしれない
情報発信の達人、Heart of Angelさんのツイより
肌研水X日本好感度NO.1 女星
Hada Labo Hong Kong
ttps://youtu.be/RiDhke1XzVA
香港肌研の公式チャンネルより。
この表記はどーしたことか! 「日本好感度NO.1女星 能年玲奈」って!
もしかしてレプロも噛んでる?? あるいは和解?(部分的)
動画削除されてます
レプロが噛むわけないので多分フライング
例えば、中国で得た利益から名前の使用料を数%払う、で、逆輸入の邪魔はしない、テレビで取り上げるのもok、、みたいな話しの付け方ってありえる気がするの(国内の制作はダメ)
だからフジあたりが手を出したくてうずうずしてたり、F氏あたりならそれぐらい、、、でものん社長がうんと言うかな?
いつもの妄想ですが
肌ラボ香港版の広告キャラになったのは聞いていたので
いよいよ動画が来たのかと楽しみにクリックしたのに…(´・ω・`)
フライングならもう少し待てば見られるのかな?
中国語圏では改名後も普通に「能年玲奈」表記が見られていたから
その意味合いを特段に穿って見る必要も無いと思うけどなあ
アジア進出、とりわけ中国は市場がデカいから大きな金がうごく新たな利権でしょう 自由な新天地なだけじゃない
いろんな思惑が怖いのです うまくいってほしいと願うばかり
前事務所が影響力を行使できるのは日本国内だけでしょ。
2年前から「アジアでCMやドラマで話題をさらって逆輸入戦略を
やれば良いんじゃね?」と自分的には思ってたので、「えっ、今さら?」
感は少しあるけど、良い流れだと思います。
アジア圏のアンバサダーみたいな感じかな?
前任者はチョン・ジヒョンみたいだけど香港のトップページだけが変わってるからフライングなのかも
香港
ttp://www.hadalabo.com.hk/spokesperson.html
中国
ttp://www.hadalabo.com.cn/spokesperson.html
シンガポール
ttp://hadalabo.com.sg/spokesperson.html
マレーシア
ttp://www.hadalabo.com.my/brand-ambassador
>>414
あれ? 香港トップページもチョン・ジヒョンになってる
元に戻したということかな?
ツイッター上に公式には削除されている動画が残っていたけど
6秒というありえない長さだし
フライングやお漏らしの可能性大かな
しかしチョン・ジヒョンもアラフォーとは思えない美貌だな
>>415
ごめん、貼ったのはトップページじゃなくてアンバサダー紹介のページだった
香港肌ラボのトップページだけがのんちゃんになっててアンバサダー紹介は香港もチョン・ジヒョンのまま
香港トップ
ttp://www.hadalabo.com.hk/
マレーシアトップ
ttp://www.hadalabo.com.my/
2014年に就任発表会見してるらしいから後任なら近々あるんじゃないかな?
香港肌ラボ
あらためて動画来ました
やっぱり6秒のショートムービー
表記が「能年玲奈」から「のん」に変わっただけ
クレームへの対応というのを100%否定しきれるものではないけど
なんとなくケアレスミスでUPしちゃいましたって感じかな
あるいは、のんちゃんサイドからのクレームかもね
ttps://www.youtube.com/watch?v=p4eJAczi3oE
ふぎょぎょ、ど〜したもんじゃろのお〜。。
へぷろもスポンサー企業を敵に回しかねないマネはするとは思えないが、干したつもりの相手が中国市場で成功されても困るから
現地の広告代理店に脅しをかけたか?・・・そんなことって。。
またはのんちゃんが自分の活動の一貫性から「のん」にこだわったか・・これが一番可能性あるかな
前に書いた妄想ストーリーをさらに続けると、へぷろと妥協して金をはらっも知名度の高い本名で行こうとしたスタッフ案
を社長が覆した
何にしても、屁プロは中国のんファンを敵に回し、判官びいき文化をも輸出して人気を高めるか?
対応の早さを考えればさすがに、すでにパイプのあるのんちゃん側からの連絡でしょ
つか旧事務所がどうのとか、よく飽きないね
単に中国サイドが能年玲奈とのんとどっちでもいいと勘違いしてたか、知名度のある方がいいと勝手に判断したとか、どっちにしても日本側の事情は知らずに軽い気持ちでやっちゃったんだろうね
>>418
考え過ぎではありませんか?
今と未来に期待しましょう!
>>418
冒頭から、ふぎょぎょかよ!
喧嘩売ってんの?
長年このスレを守って下さっている管理人さんに敬意を忘れないようにな
がっかり感と脱力感を表現しました
考えすぎでしたね 失礼しました
イケメンのんさんももちろん素敵だが
ふんわりフェミニンのんさんは反則級だな
蕎麦屋がレギュラー
表情の引き出しほんとに凄いね キャプチャー見るとほんとにマンガみたいな顔してる
のんちゃんを今までひたすらシカトし続けてきたTBSがニュースで取り上げてる
一体何があった?
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3473959.htm
>>428
すごい!
そして伏し目がちの美しさは日本最強!
まぁでも報道と芸能は別かな…
敬称付きは報道でしょうな
つまり芸能ニュースじゃなくて純粋な報道系ニュースだったからチェックというか忖度がなかったってことかな?
>>432
今回に関してはそうだったんじゃないかな
最近だとテレ朝が芸能ニュースとしてLINEモバイルの記者発表を取り上げてたけど、あれはフライング気味だった「この世界��」のキャスト発表以来、独立後初のケースだったと思う
キー局以外では結構あるみたいだけどね
めざましテレビで普通に流れたらしいですよ。まさかのフジ?何なんでしょうね(汗)
過度な期待は禁物よ!(ドキドキ…)
交通安全週間ってことで報道各社は協力mastっぽいイベントなのかな 報道の人はのん派が多いのかも
久慈秋祭は発表ないから今年はなしか〜
09/19(水) ラジオ: エフエム仙台「J-SIDE STATION」コメントOA(13:30-)
09/19(水) ラジオ: エフエム仙台「SOUND GENIC」コメントOA(16:00-)
09/22(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第3話(20:00-)
09/29(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第4話(20:00-)
10/05(金) 他: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 広島パルコ 本館6F パルコファクトリー(10月16日(火)迄)
10/06(土) 配信: LINE NEWS連続ドラマ「ミライさん」第5話(20:00-)
10/07(日) イベント: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 イベント登場予定
10/07(日) イベント: 「広島ファッションウィーク」 本通・金座街(14:00-)
10/10(水) 書籍: 高野寛 対談集「夢の中で会えるでしょう」対談掲載
10/24(水) 他: 『BEYOND THE STANDARD Vol.2』リリース 武満徹『系図』の語り手を担当
10/31(水) 他: 近田春夫ソロアルバム「超冗談だから」楽曲提供「ゆっくり飛んでけ」
キタ―――――――――――――――――――――!!
こーゆーCM、待ってた!!!
「銀河のしずく」
CM&メイキングムービー公開中
1.テレビCM/太陽・銀河・空 篇
2.テレビCM/土・稔・肥料 篇
3.テレビCM/水・愛情・大地 篇
4.テレビCM/ひと粒のしずくに、物語がいっぱい集合 篇
5.メイキング
ttps://www.junjo.jp/ginganoshizuku2018/index.html
>>438
一度ページを開けたんだけど
動画が再生されず
ブラウザキャッシュクリアとかしてたら
以降、Not Found
複数端末、複数ブラウザで試しても同じ
これもフライングだったのかな?
>>439
フライングかなあ〜? うちも見れなくなりました
全農いわてのページにはそのページに飛ぶバナーはあるんだけどね
コスプレざんまいは既視感ありすぎ
本人の「演じたい願望」を汲んでいるのかもだけど
自転車、秘宝でお腹いっぱい
ライブやCMでの髪型もどうなんでしょう
本人の「カッケー」とかつてのあまちゃんファンが
見たいビジュアルとの乖離がある気がします
朝ドライメージの払拭もしくは
今後どんどん伸ばしていく方向ならしょうがないけど
襟足が重たくてフレッシュ感が…
あきちゃんカットはもう年齢的にキツイのでしょうか
似非パンクって言われそうだけど
「スーパーヒーロー〜」イントロのファッションが一番好き
野音の成功、切に願っております
でも、洗いたての髪はアキちゃんカットになるんじゃ?
美容室行きました報告のときはいつもそうだよね
直近じゃ、あのガラガラ声のときだったかな
その髪型からどうやってサザエさん風にしてるか不思議
ウィッグって感じでもなさそうだし
今度の銀河のしずくは関東圏でも流れるらしいので、
自転車や秘宝を知らない多くの人に見せるCMとして良い形だと思います
「私には 今の私になるまでの物語があります どれも胸を張って 誇れるもの」
このセリフが胸に刺さります まあ、たしかに今までコスプレ多いし、なかには?な感じのモノもあったけど全てがこれで肯定できました
どれも真摯に取り組んだ、胸をはってやってきた物語の一つ一つだと お米のCMのナレーションだと分かっていても心が震えました
大げさかな? でも本当に、今までの集大成のように感じて感動しました 最初にかんぽ生命のCMを観た時のように
それに一瞬だけどちゃんと演技している、キラキラ輝く表情で それがのんちゃんの人間性の良さをピカーっと放出している
去年の金色の風の出来もすばらしかったし、JA全農いわて すばらしいセンスだ ちょび髭も良かったし
関東圏のオンエアうれしい
岩手県内・関東圏・関西圏・中京圏
人口カバー率55%ぐらいかな
チャーミングセール
アド街ックで昨夜取り上げられたことを知らずに行ったら
じぇじぇじぇ〜っ、な人出でした、自分で書いていて懐かしい…
元町の駅ホームの大きな広告がなくなったのが少し残念
シャッター前は、買い物に付き合わされた旦那衆の憩いの場?になっていました
結局クルマで行っちゃったのでお酒はお預け
素敵なインテリア小物のお店を見つけたので
能年さん、次もひとつよろしくで
ttps://imgur.com/GghcfHL.jpg
ttps://imgur.com/WgY5Eme.jpg
ttps://imgur.com/EortYt4.jpg
ttps://imgur.com/JANB89W.jpg
横浜元町
撮影時の目撃情報を勘案すると
いま公開されているものとは別バージョンがありそう
来春のキャンペーン分もまとめ撮りしてあるのかも
日比谷野音ライブは台風の影響がどうなるか心配ですな
最新の予報だと動きが遅くなっているので通過前になりそうな感じ
それと台風に刺激された前線による雨がどうなるか
今の予報では曇りか小雨、風はやや強め
その程度で済むといいですが
30日だと沖縄付近に停滞っぽいですね
野音に影響は無いでしょうが、沖縄県知事選には影響大かと
仙台はメチャ盛り上がったみたいね
場数を重ねてチューンナップされた結果かな
野音でさらに最高の更新に期待だけど
天気がヤバそうだなあ・・・
仙台、行った人の評価は結構高いですね 実力upしているらしい、さすがです
祝!!中国肌ラボCM解禁!!
これをなぜ早くやらん?国内で! 無敵の肌じゃないか、、、目も、鼻も口も
CGの出来も良い、全体の雰囲気も丁寧に作られてる すばらしい
正直延期にならんかな…
さすがに交通機関に影響必至な感じがするので
遠方から来ようとしている人に当日告知は酷でしょう
早めに中止もしくは延期のアナウンスをした方がいいと思う
イイ席取れていたけど、私は雨の中で聴くのはちょっとシンドイ
永ちゃんの名古屋公演は翌日に順延しても、まあ、翌日だったから
八割の人が来てくれたと言っていた
野音でライブすることに意味があったと思うけど
仕切り直しする決断も必要かも
遠方から来る人は帰れなくなるんじゃないかね
CHABOとRCやるとかレアだし断念する人居たら気の毒
名古屋から新幹線で行く予定なんだけど、こりゃあ明日は厳しいかも
ライブ楽しむのは勿論ツアーグッズ買うの楽しみにしているのに。
雲の形と動きを見ると、奇跡的に関東圏には ぽっかり あまりかからないかも?
でも暴風が凄いらしいから交通は全部止まるなあ 中止早めにアナウンスした方がよいかも
中止決定みたいですね
ライブ自体はやればできたんだろうけど、観客が無事に帰宅できなかったらシャレにならないし仕方ないでしょう
交通機関がかなりナーバスな対応になってるし
懸命な判断だと思うよ
もう少し早くでも良かったぐらい
まさか地方からの夜行バスに乗っちゃった人いないよね?
仙台に至るまでに相当チューンナップが進んでいたようだから
中止はもったいないけど…
またいつか!
ガッカリなようなホッとしたような。順延て言ってくれよー
野音は改修工事でしばらく受付休止してるらしいよ
チャボと野音でやることに意味があるんだろうなぁ
首都圏は午後8時で電車が止まる事になった
ほんと中止にして正解
今週のユウのビーサイでは、のんさんの話が出てるんですね。二分くらいから。
・ネットラジオ「ユウのビーサイ!」
ttp://www.be-side.jp/yuu/
>>463
おーこれ凄いね
誰かのんちゃんに教えてやってくれー
中止やむなし 年末あたりに追加公演しましょうね
ミラいさん第4話みた
ハートウォーミングな家族愛やノスタルジー、楽し気にたわむれるミライたち、美しい映像、それらと近未来感が自然に融合した脚本、お芝居
そして最後に唐突なほど振り切った原始人!!
脚本の緩急すばらしい 出色の出来ですね!おもしろかった
5話で終わりはもったいない シーズン2、3と続けてほしい
各回によって、ホラーテイストだったり、サスペンスだったりシュールだったりエロかったり、いろいろ発展させて、時々意外なゲスト呼んだり
阿部寛さんだったり、藤山直美さんとか柳楽さんとかトミーリー・ジョーンズとか・・・ 世界を広げてほしい
((彡〜、、 rヘへへ
.,、-=〓=ニヾヽ\、 n∪∪ /^}
「7 γ/゙ ⌒"¬ゞ ヽ ミ \イ└'ノ
〃⌒ミ、ノノ/,へr, 、彡,,ゝミヽ ミ | |
{ミ } ゙) i`「D) 〃D)"i'、\ | |
.{ミ 彡} )," ミ_'' =、 ",!ヽゝ / ノ
(ミ _) ,彡. 、(三ソ, 丿ノ (´ / /
r⊃1|∩ ))'ゝ二",彳〃(´…¨: /
{ 三)ノ'"" ミ 彡 シミ`` ミ_彡
-┤〜 ∧ `ミ、、〜ノ´ ミ彡 -- __
/ ミi |´ミ ミ 彡 〃 彡 ((〃 >、
( 〜 | │ミ __─_ 彡 ,──  ̄ ̄ヽヽ,〜 ヽ
\ミゝ〜\__ノ `¨丶  ̄ ̄ ,))〜〜)) 彡ノ
ミ〜─── __ ─‐,─‐─´
',ミ 彡 ミ,'
┏━┓┏━━┓ ┏┓ ■◆◆
┗┓┃┃┏┓┃┏┛┗━┓
┃┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┏━━━┓
┃┃┃┃┃┃ . .┃┃┃┃┗━━┓┃
┃┃┃┗┛┃ . .┃┃┃┃ . . ┏┛┃
┗┛┗━━┛ . .┗┛┗┛ . . ┗━┛
ミライさん公式のツイの人、のんちゃん公式の最初もこんな雰囲気だったよーな
WHAT A BEAUTIFUL NIGHT / 堀込泰行
ttps://www.youtube.com/watch?v=k8FDZF2A894
堀込さんの新曲PVにのんちゃん!
ホットロードを彷彿とさせる映像
横顔だけで5分近くもってしまうのはさすが
やああ〜〜〜〜、すげ〜〜〜〜なあ〜〜〜!!
泣くとゆーのはこーゆーことだあ! 刺さるなあ〜 このリアリティ!
いままで見てきた泣きのシーンがすべて嘘くさくみえてしまう、葬り去ってしまった
やっとこーゆー本格MVきましたねえ さすが堀込さん、表現に対するクオリテぃーの要求度が高い
なおかつのん応援の本気度の高さをみせつけられました ありがとう!!
監督が去年のインタビューで名前挙げてるけど
以前から気になってたのかねー
ハックとは「自分がやりたいことしかやらないこと」:山田智和(映像監督/CHA初代グランプリ)インタヴュー #CHA2017|WIRED.jp
ttps://wired.jp/2017/08/24/cha2017-tomokazu-yamada/
最近の話題作やってる監督なだけあって最高のMVでした
ホットロードを彷彿させるねえ
コメディエンヌのんもいいけど
これはまた素晴らしい
ブログの写真見て
喉まで出かかっている人も多いだろうけど
そこは黙って飲み込むのが紳士!
>>474
あ、おこられた
ゴクリ…
ごめんなさい
10/03(水) 他: 堀込泰行「WHAT A BEAUTIFUL NIGHT」MV出演
10/04(木) 他: ネッツトヨタ広島 新TVCM「ついて来い、未来。」篇公開
10/05(金) イベント: 「ミライさん」イッキ見イベント(当日参加可) MAGNET by SHIBUYA109(17:30-)
10/07(日) イベント: 「広島ファッションウィーク」 トークショー 基町クレド ふれあい広場(12:30-)
10/07(日) イベント: 「広島ファッションウィーク」 ファッションウォーク 本通・金座街(14:00-)
10/10(水) 他: 「VAG ハムスター☆」発売(「‘のん’ひとり展」では5日から発売)
10/14(日) イベント: エレキコミックコントライブ『ラズベリーレディストロベリー』アフタートーク登場(18時の回)
10/20(土) 雑誌: 「映画秘宝12月号」Netflix探訪記
10/26(金) 他: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 仙台パルコ2(11月18日(日)迄)
10/28(日) イベント: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」イベント登場予定
10/31(水) 他: 近田春夫ソロアルバム「超冗談だから」楽曲提供「ゆっくり飛んでけ」
のん、呉へ。2泊3日の旅 Kindle版
日替わりセール中
今日だけ60%オフ 1620円が648円に
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XT47BBS/
>>478
サンキュー! ポチったぜい
紙の本は持ってるけど、取り扱い注意だしね
手袋してページを手繰ってたもんw
有り難みは薄れるけど、電子版は取り扱いがラクだし
いつでもどこでも観られていいね
さっきエレカタの土曜ジャンクで、やついがのんちゃん参加の曲をリリースしたとかなんとか言っていて、その曲を流したよ
仕事しながらなんとなく聞いていたので詳しくわからなかったが、曲をきくとどーものんちゃんが歌ってるんだよねえ〜
パンクじゃなくて不思議なJポップでなかなか良かったよ〜 てかパンクよりこーゆーのが自分は好みだなあ
興味ある人はたぶんツベに番組上がるんじゃないかな 聞いてみてちょ けっこう終わり近くでした
ミライさん最終回見た ほんわかホームドラマ、もっととんがって突き抜けてほしいなあ
シーズン2たぶんやるでしょ 期待したい
ツベでは曲はカット。。 タイムフリーTBSラジオ土曜JUNKエレ片のコント太郎 2時間40分頃
やついいちろう(エレキコミック)とSundayカミデ(ワンダフルボーイズ、TENSAI BAND II)による新ユニット・ライトガールズが11月14日に1stアルバム「円山町ロマンチック通り」
シンデレラ feat. のん,奇妙礼太郎 聴けますぞ!
>>482
ありがとう! 聴いたよ
まさかのフルコーラス
メチャいいじゃん!
イントロのギターものんちゃんぽい
ボーカルが安定してるなあ
アルバムの頃より確実に進歩してる気が(汗)
詩がのんさんっぽくないけど作詞はやってないのかな
インスタで坂元裕二フォローしてるw
ゆっくり飛んでけ ちょい試聴、 すごい既視(聴)感・・・
てゆーか、アルバム全曲既視感だらけでした わざとか、、そーゆーコンセプトなのか、
N○Kの態度に血管切れそうなほど憤りを覚えたが、のんちゃんのパワフル笑顔見てたらそんな小っちぇえこと星の彼方に吹き飛んだ
どーでもいーや
>>488
何かあったんですか?
失礼、把握しました。
橋本さんはいだてんのトークショーで久慈に来られるわけですし
当然橋本さん自身も岩手に縁のある方なので
NHKどうして?と思えるようなことなど何もない気もしますが…
何があったのか把握できないw
いやあ、NHKには腹が立ちますよ なぜのんちゃん使わないってね
あさイチ生出演や矢野さんの番組にVTRコメント主演やBSのナレーションの頃は普通に出てたのに
その後ぱったりと おそらく方針が変わったんでしょうね 猛烈な横やりでも入ったのでしょう
あまちゃんまで無かった事のようなあつかいだし
RUN!!!発売の頃は韋駄天出演は既定路線だったんじゃないかな それもつぶされたようだ・・・
訓覇さんチームだけは信じて期待してのに力に屈したようだね。。。
お気持ちは察しますが
想像に過ぎないことで怒りを増幅させて
誰かにその矛先を向けてしまうのはどうでしょうか…
公共放送ですらこの有様ですからね
のんちゃんが海外に活路を見出さざるを得ないのも当然
狭いπを争うよりも、あの時、海外へ打って出て良かったという未来が来ますように@岩手県民。向こうで大成功したら、今まで彼女を蔑ろにしていた輩は皆、大恥をかく。それで良いじゃないですか。それ以上、痛快な事はないですよ。
あの時ののんちゃんの出演は、会長交代のバタバタの時期を狙ってぶっ込んだんだろうね
もう日本のドラマは見ないわよ
この9月の時期ですら西郷どんの新キャストが発表されてなかったっけ?
大河ってそういうもんだよ
いちいち脊髄反射し過ぎだよ
こないだのフジのボカシの件といい
(あれは許諾の話でしょ)
贔屓の引き倒しだよ
あまちゃんの感動返して
橋本さんの動きにからめて「のんがあ〜〜」てゆーのは控えたいが、
NHKには逆に中国、アジアからプレッシャーがかかるくらいのんちゃんの海外での活躍に期待しますか
あさイチもドキュメンタリーのナレーションも報道系の仕事だからね
ドラマ制作部の方は最初から一貫してシカトし続けている
それだけシガラミで成り立ってる世界なんだろう
いちおう、表面的であれレプロの呪縛が解けたのが、この4月
それが変化を呼ぶのか否か
映画やドラマの企画〜制作〜公開のリードタイムを考えれば
ジャッジは来年以降を待たねば出来まい
来年後半以降だね
関係ないっちゃー関係ないけど、
この間MBS(在阪)で神河町の町案内みたいな感じでアナウンサーが現地で
紹介してた時、のんちゃん連呼&写真ガンガン写して、あげくのはては能年玲奈さん
っていってたよ。
サンテレビ(在阪ローカル)でも神河町紹介でPRビデオ流れてたと思う。
銀河のしずくのCMめっちゃ流れてる��
Instagramにて。仕事で岩手、宮城、福島を回ってきたと。何の仕事だろう?太平洋側の被災地。
>>477
追加
10/27(土) 他: 音声解説付き「生賴範義展」デジタル画集アプリリリース予定
11/14(日) 他: ライトガールズ1stアルバム「円山町ロマンチック通り」楽曲参加「シンデレラ」
宮城福島ということは、いわぎんでは無いのかねぇ
1年でずいぶん髪が伸びたなあ
金色の風もキタ――!!
やっぱり女神さまだったんだね
金色の風の新米を近所の米屋で買えました 今までは魚沼こしひかり買ってたんだけどしゃっきりぷりっとした食感だった
金色の風はやわらかめ、ふわっと香る感じですね おいしいです
TBSラジオ エレ片コント太朗 やついがまたまたのんちゃんに言及
あすのイベント、当日券ありそうだそーです 行ける方行ってみては、、私は野暮用で行けないんす
やついが言うにはのんちゃんはあまりしゃべらないそーです 最近のインタビゅーとかでは結構饒舌な印象だったけどねえ
やついのことあんまり好きじゃないのかな? 顔が好かんのかなあ?? 以前ラジオかなんかでやついさん曲作りの結構イイアドバイスしてたけどね
シンデレラもいい曲だと思うけどねえ
人見知りだから2,3回しか会ってない人には今でもあまり喋れないんじゃないでしょうか
でもそう考えると片隅の他キャストと打ち上げで初めて会ったのに家族みたいに打ち解けてたと
片渕監督が言っていましたがやっぱり特別だったのだなぁと改めて思います
>>510
ギャグだとしても、変に勘ぐりすぎですぞ!
>>512
いやあ〜失礼しました もちろんギャグです
すげー変な顔してるからつい、、でもこの人凄いなあと大変高評価してるんです
ラジオ聴いてる限りですが、とても行動力、発信力、話術凄い テレビ出演に拘ってないしTBSにありがちな政治的な発言も一切しない
で、のんちゃんに対してはお姫様扱いしてないね、珍しいと思うよこんなおじさん だから自分の視点でぐいぐい話してるんだろうなあ、だから本来人見知りののんちゃんはたじたじなんじゃないかな
こーゆー人も貴重だと思う のんちゃんにとって別の視点を、のんちゃんの好みだけじゃなく提示してくれる人脈は大事だと思うのん 良い付き合いになればいいんだけどなあ
>>513
何か捉えられ方がズレてる気がしますが、、、
応援はさっぱりつるんと比喩なしでいきましょ(^^)
とても腑に落ちる記事だった
ttp://www.itmedia.co.jp/business/spv/1810/16/news049_0.html
のんさん2019年カレンダーと中原淳一のコラボが決定致しました!
これまた凄いなあ〜! 早く見たい 絶対買う
しかし誰の発案や? 実現させたのは大したもんだと思います
明日発売のFridayに何か載るらしいですよ。
前所属芸能事務所のオンラインショップから能年玲奈関連の商品が削除されたとの情報が流れていますが、
本当ならようやく事態が動いた? 良い方向?・・・だったらいいなあ
フライデーって洗脳記事出した雑誌でしょ嫌だわ
>>518
>2018/10/01 レプロ公式オンラインショップはリニューアルしました。
って書いてあるから、そのタイミングかな?
とりあえず明日のFRIDAYは目を通してみよう
いーかげん手打ちしたらいいべ
芸能界の慣例として独立後2年間はおとなしくしてるというのがあるみたいだから、これ以上レプロが圧力かけるのは業界的にもやりすぎと言われかねないし、ここらで妥協しないとブラックなイメージを払拭できないからね
両者が手を打ってもおかしくないタイミングではある
しかし、まあ、何でわざわざ茂みに入るかねえ
自然と共に育ったからね本能だね
カラー化したから良いことあるのかな?!
蚊だったらたいしたことないけど、ブユとかだったら大変だ
ステロイド系のムヒアルファEXとかじゃないと効かないっすよ
カラー化ってAAのこと? 今週ヒマだったからやってみたけど継続はむずかしいなあ
目出度いAAつくれるニュース来い
レプロの声明が本当なら
今回はヤバイ事になるかも
今日は荒れるかも
■以下、コメント全文
報道関係者各位
弊社と能年玲奈氏に関する一部週刊誌記事により、多数のお問い合わせを頂いております。
能年氏から、過去についての謝罪と、弊社にマネジメントを再度依頼したい旨の要望があり、本人との面会に至りました。しかしながら、何ら解決には至っておりません。
なお、当事者しか知り得ないはずの情報が事前に外部に漏れ、このような記事が出たことについては、大変不可解であり、誠に遺憾であります。
株式会社レプロエンタテインメント
ホントにそんな要望があったんだろ〜か?
なぜ何ら解決に至らないのか?
誰の思惑で記事が出たのか?
まったく解らん事だらけ
なんだか良くわからない展開になってますな
デイリースポーツも記事にしてるけど
「フライデーが報じた」となってないし独自取材という体なのかな?しかもこの写真撮り下ろしではないかね…
のん 前所属事務所と極秘会談、和解へ一歩…謝罪とマネジメント依頼/芸能/デイリースポーツ online
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/19/0011743576.shtml
カイケツってなんだよめんどくせーなー
服装からしてビームスの社長に会った10月10日っぽいな
このタイミングで延期とは
FRIDAYげっつ 買いたくないけどまんまと買わされたあ
まあ、のんちゃんよりの好意的な記事といえるかな もっとバッシングきついかとびびったが世間もあまり荒れてなくてほっとした
いろんな憶測があるけど、テレビドラマとかはレプロ経由でって落としどころをさぐっているのかな? レプロは全部よこせって事かしら?
うまいところでまとまってほしい・・・・・
のんちゃん側から仕掛けたのなら策あってのことでしょうし、どう展開するか楽しみですね。
完全に個人的な想像だけど
いだてんPがどうしてものんを出したくて、根回ししつつ「レプロに頭下げて今回だけでもレプロ仕切りで出演してもらえないか」とのんに頼んだんじゃないかな
一方レプロはのんが下手に出てきたことをいいことに週刊誌を呼んで写真撮らせて都合のいい記事にしてマウント取りに来たような気がする
「のんが謝罪した=レプロが正しかった」みたいな印象操作ができるからね
でも実際はのん側もそんなに譲歩してなくて交渉は不調に終わったのでは
まぁなんにしてもレプロの対応はケツの穴が小さいわ
策あってのことでしょうが
即日レプロは不信感を示してるし
ますます態度を硬化させそう
NHKも週刊誌に情報が流れるようなことがあれば
警戒して大河起用に二の足を踏みそうで…
あとあと悪手だったねと言われるような展開に
ならなきゃよいですが…
訓覇さんがあきらめずになんとかしようとしてくれているらしい
ず〜〜〜っと信じてきたんだが、「あまちゃん」再放送ならずで信じ切れずこの説はあきらめた、、と思いきや
やっぱり動いていてくれるのか?望みが出てきた?
他の場所にも書いてしまいましたが、自分のホームにも。
一日たって、きのうとちょっと考え変わり私の妄想がまとまりました。
訓覇さんがついに腹をくくって韋駄天に のん起用に動き出す時がきた。社内的に説得材料、あるいは業界向けにレ社に挨拶だけして形だけ筋を通してほしいとのんさんにお願いし筋道をつけた。
のんさんはレ社に「今度大河に出ます、よろしく」と報告。レ社「うちのマネジメント、プロデュースと言う形にせよ」のんことわった。笑顔で帰る。
あとはKさんの腕次第。
がんばれKさん!がんばれのん!!
>>535
>>538
どっちのシナリオもありそうだけど
あとはもうNHK次第でしょうな
しかし何ら解決してないというとそれっぽく聞こえるけど何を解決したがってるんだっけw
>>538
この子の度胸と胆力なら充分にアリエール話!
FRIDAYの記事はレ社がリークの推測が優勢のようですね
であれば、思惑と違う記事になったんじゃないかな? やぱり事務所の力には勝てないのだ、のんは行き詰ってる的な記事が狙いだったんでしょう
しかし上機嫌なのんちゃんの写真に和解が既定路線の論調の記事 あせって(怒って?)夜中のコメント発表てなことじゃない?
まだまだ一波乱ありそーでやだな も〜あきらめてくれないかな
r 、 ∩ ∩ ./)
(\ ヽヽ | 1 | | /./ /)
´ヽヽ.ヽヽ」 |. , ィ─〜〜、、 . | 1/.///
__ .ノ i/) / ` (\i ' ---,
` ー¬、_ _ノ ii_〔●〕_、、.\_ ___ノ ̄ ´
ヽ ヽ .(( 〜、 ,=〜 ミ\,|| / 〃 ╋┓・・ . . . . ┃
\ \ ゝリ''咋) 咋`リ6ノ'| ノ . . ┃┃ ◆┃┃┃・・┃
\ \ 'ヘ゛` _ ''(( | ,' . . . . . . ━┛┃┃ ┗━
\ \ `・ヽ 〜 ,イ_」 ノ . . . . . . . . ┃
ヽヽ 、 \ 〜 Π')  ̄ ´ | |ヘ | . . . .┏┳┓┣┓ ┃┃
ー, \ ノ ゝ_〜ノ \__| ─ 、、__ ┗┛┃┃┗ ・ ・
/ ヽ \:、:::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 〃 >、ー、、
( 〜 ,  ̄ ̄──[ ● ] __── ̄ ̄ヽヽ,〜 ゝ
\ミゝ〜〜〜,,`´`¨┘ ,))〜〜)) 彡ノ
〜─── __ ────''
`\:::::::::::::_ヘ:::::::::::ヽ
\ ヽ ヽ ',
\ヽ┐ヽ !┐
ゝJ ゝJ
` 丶
TBSラジオ エレ片 やついさん のんちゃんの話したっぷりしてくれてますよ〜
妄想話はよくないと思いつつ
いだてん、マネジメントの話はよくわからないけど、
レプロに対して、権利関係(作品関連、名前)等のお金の話に行ったのかなと。
いつまでも、あまちゃんにモザイクはNHK的にもよろしくないし、のんちゃんもある程度お金の目途も付いたのかなと
Fさんが後見人?として交渉に入りたいと。
独立直後はどう考えても、まとまったお金など用意できるわけないから、
やっと、なんとかなりそうだから、権利関係について詫びて交渉に入ったとか。
その交渉自体があんまりレプロ側として納得いかないから、あの声明文?なのかな
交渉は弁護士同士だろうから、最初はレプロがリークして写真をとらせて、いい事務所でしょみたいな
記事にしようかと、でも交渉してみたら納得いかなかった みたいに。
のんちゃんの活動 とくに中国全土のCMをみて、レプロはお金を吹っ掛けたんじゃないかと
あくまでも妄想です。
ttps://imgur.com/jHWUuwF.jpg
武満作品は全く興味の外ですが
さすがの能年さんの慈愛と儚さの入り混じったナレーション、否、朗読に聴き惚れました
かつてのラヴ・レターズ、本当に素晴らしかった
ライナーノーツの『のんの、芸能界に普通似合わない独立独行の精神の強靭な発揮ぶり』、
『うたとは自己主張でなければならない』に、激しく同意しました!、頑張れっ!
カップリングの「悲愴」に興味を持たれた方は、下に紹介の名演奏をお聴きください
ぶっ飛びます
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07F9D4SMJ/
野音で入手する予定でしたが叶わず
これは、まぁコレクターズアイテムでしょう
B面を聴く事なくジャケットに収めました
2枚買う必要はなかったかも
ttps://imgur.com/MvDwL8q.jpg
音溝の間隔を広く取ったクロマニヨンズは
圧倒的なダイナミクスと実在感でアナログの面目躍如
スリーブにもお金かけていて
カッティング関連のクレジットもない前述の金儲けアナログとはモノが違う
「スーパーヒーロー〜」きっかけでアナログ買った人は
是非聴きくらべて頂きたい
ttps://imgur.com/zl05ap4.jpg
昨日今日の騒動は、まだコメントする段階ではないような…
私は能年さんの受け入れようと思っています。それが何なのかは分かりませんが。悩んだり苦しんだりした末の答えなら応援してあげるのがファンの役目かなぁと。
決断が抜けてました。すみません!
どーやらこの一連は取り込むことが目的で気持ち悪い下げてるんか上げてるんだかわからない記事だしてるんだね 大河は餌で関係なさそー
あちら窮地なのか?中国市場が目当てかな?
ハッキリした事実としては
のんとレプロが接触を持ったということだけ
それに至った経緯、目的、成果は本当のところは不明
メディアの憶測やレプロの声明は眉唾
耳触りの良い話でファンの分断を狙う意図も感じる
謝罪と再度のマネジメント依頼があったけど、何ら解決に至ってないというのは、なんか矛盾してる気がするんだよなあ。
こんな風に全面降伏みたいなことされたら、もっと喜んで和解宣言、勝利宣言しそうなもんだけどね。
だいち新規分野を開拓して、順調に活動の幅を広げてる人が、古巣に戻ろうとするもんかな…。
1週間で4回もヤフートップになるなんて大物扱い過ぎる
TV出ない人のネガキャンをTVで垂れ流すのも異常すぎるでしょw
何回この流れするのかねw
のんちゃん本人の言葉だけ聞いてればいいよ
3年前ならまだしも今さらこんな手通じないのにね
すぐ息切れするさ
騒動については成り行きを見守るしかないとして、系図届いたので早速聴いてみた正直クラシック音楽には余り縁がなかったけど
谷川俊太郎氏の詩を朗読するのんちゃん、オーケストラがBGMとなり聴きやすい
何よりのんちゃんの口からあんな言葉が出てくるとは衝撃でした!
おじいちゃん………
色々考えたんだけど、今回の騒動はのんちゃん側が仕掛けた巧妙なトラップのような気がしてきた
そもそもそこまで行き詰まっている訳でもないのに急にレプロに対して下手に出る理由が解せなかったが視点を変えると筋が通ってきた
背景その1
レプロ側の主張する法的な問題点は、1年半の間のんが仕事をしなかったのが契約違反だというもの
法的措置も辞さないという構えをチラつかせている
背景その2
NHKと芸能事務所の力関係ではいまだにNHKの方が上だと思われる
どの事務所もNHKの番組は喉から手が出るほど欲しい仕事だし、事務所側は「言う事を聞かないとウチのタレントを出さないぞ」みたいな態度には出られない
つまりNHKが決断さえすればのんを出演させることは可能だろう
しかしドラマのような長期の仕事の場合、出演が決まってから訴訟沙汰になったりするとイメージを重視するNHKでは最悪降板ということになりかねない
つまり訴訟リスクさえ回避できれば出演への障害は事実上消える
そのために打った手が今回の謝罪とマネージメント依頼なんだろう
謝罪はしても言葉だけであって特に失うものはない
そしておそらくマネージメント依頼は期間1年半の限定的なもの
これらの意思を明確にレプロ側に示す事によって、レプロは不満を言う理由がなくなり法的措置を取る根拠を失う
そしてこれは実際にマネージメントをするかしないかは関係ない
たとえマネージメントをしないとしてもそれはレプロ側が自己理由で断った事になるからだ
さらに巧妙なのは、今回の会談をわざとリークすることで、オファーが公になり更にはレプロの不興を買いマネージメント契約が成立しづらい雰囲気を醸成できた事だ
これならほとんど何も失わずに訴訟リスクは消滅する(プライドはちょっと傷付くかな)
まあ最悪マネージメントを依頼する事になっても1年半我慢すればいい
どうでしょう、こう考えると全ての事が腑に落ちませんか?
女優・のんさんが語りをつとめた、武満徹「Family Tree (系図)」の魅力
音楽プロデューサー 岡野博行
ttps://note.mu/okanohiro/n/n6a25eed7cfda
>>554
それはほぼ、事務所側の論理なんじゃないかな
>>477
追加
10/29(月) イベント:「いわての美味しいお米 新米フェア」 東京ミッドタウン日比谷 1階 アトリウム(16:00〜16:40)
>>555
まだ届かないけどクラシックCD初めて買ったw
悲報
ラインモバイルのCM 本田翼さんに変わった模様
次の契約更新月にラインモバイルに変えようか考えてたけど辞めた
>>559
なぜだ!!
YouTubeの公式も非公開になってる
ミライさん2は作られるのだろうか、、
モバイルはソフトバンク資本が入って、Lineの影響力が下がっため と思いたい
あれ?もう1つバージョン無かったの?
本田さんの新CM見たけどタレントが誰とか関係なく作りがチョー安っぽい
どうしてこうなった
LINEらしいっちゃらしいけど
ソフトバンクらしくなった
本郷奏多さんも本田翼さんも スタダ
LINEは新しいサービスのCM オーディションするみたいだから、のんちゃん受けるかわからないけど、そっちに期待 ←舛田さんツイしてる。
なるほど、、ソフトバンク資本かあ〜
ラインニュースとかはLINE独自のコンテンツだよね?ミライさん2はやるよね? ね。
未来へ進め!
早朝の4時台に声明を発表する辺り事前にシナリオが出来上がっていたんじゃないの
腹黒さや悪意さえ感じられるけどね
明日発売のフライデー第二弾記事が載るね
ほんのちょっと調べたら、LINEモバイルは大変な赤字、それもあってSBとくっついたらしいので、とにかく加入者獲得が最大の急務
美人社長も愛と革新の理念よりとにかく売れるCM戦略が必要、広告代理店に逆らえないではないかな?残念。。
ミライさんはモバイル社ではなくLINE株式会社著作制作となっているのでCMとは事情は別じゃないか、たぶん、そーであってくれ
>>569
キャッチコピーも「格安スマホならLINEモバイル」に変わってるからその通りだと思う
フライデー立ち読みしてきた。目新しい事は無いんだけど
この一連の流れを見ていると水面下で大河の話が進んでいて
それを潰す事自体が目的だったんじゃないかと勘ぐってしまう
この手の話が表に出てきて実現したためしが無いでしょう
連絡出来るはずなのに本人に取材できてないって時点であれこれ考えるのは無駄
そうやって振り回されてるだけ
なんで面談したんだか
初めて、ファンクラブにはいっていて
得したなぁと感じた 笑
楽しみ‼
10/20(土) 雑誌: 「映画秘宝12月号」Netflix探訪記
10/26(金) 他: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」 仙台パルコ2(11月18日(日)迄)
10/27(土) 他: 音声解説付き「生賴範義展」デジタル画集アプリリリース
10/28(日) イベント: 「‘のん’ひとり展 -女の子は牙をむく-」スケッチ&トークショー(14:30-、15:30-)
10/29(月) イベント: 「いわての美味しいお米新米フェア」東京ミッドタウン日比谷1階アトリウム(16:00-16:40)
10/29(月) イベント: 「いわて果実プレミアムスイーツフェア」東京ミッドタウン日比谷1階アトリウム(18:00-20:00)
11/05(月) イベント: JR西日本「ホーム安全の取組みについて」大阪駅5階「時空の広場」イベントスペース(17:00-17:30)
11/14(日) 他: ライトガールズ1stアルバム「円山町ロマンチック通り」楽曲参加「シンデレラ」
11/24(土) 他: 「のん2019年カレンダー」一般発売開始(FC先行予約10/24、一般先行予約11/9)
爆笑問題とはいりさんがのんちゃんの話ちょっとしてる
爆笑問題の日曜サンデー (2) | TBSラジオ | 2018/10/28/日 15:00-17:00
ttp://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20181028164000
岩手のイベントの写真多数upされてますね
すごく明るい良い表情してる よかった
お姫様みてーだ!
アイスケーキも美味そうでおいしい物が食べれて良かったね
会報誌特典DVD食べ歩きののんちゃんに癒やされております!\(-o-)/
のんちゃんのフレディーきた!!
もう〜笑うしかないいい
芸能村のオッサン共が途端に間抜けに見える特殊能力!
ぼーっとみてたらだんだんフレディ本人かと錯覚してきた!
eosM3使ってんのね 義理堅い、のか?
私事ですが、ついにスマホ導入 まるっきり初心者、使い方わからん、、
しかし、どーやっても検索からここにたどり着けませんなあ
したらばのTOPからでもここにやって来れない。。 これじゃ人来ないわけだ
てなわけで、ツイッターの自分のプロフィールにここのリンクを書きました
まあ、もう変な荒らしも来ないでしょう のん界隈の人が1人でも来てくれたらめっけもの
宜しくお願いします
AAは完全にダメですなあ 判ってはいたけどがっかり
読んだら消してね
>>585
ありがとう、やってみます
ただ、かなり少数の限られた人しか気が付かないと思うのでしばらくこのままやってみます
害があるようならすぐやめます(それじゃ遅いか。。) まあ削除も出来るしホスト規制もできるし、、
あれ?私は半年以上前に管理人さんのTwitterのプロフィールからここに来た気がしてたのですが、記憶違いだったのかな
>>587
おそらく検索されて、うまいこと見つけられたんでしょう リンクは貼ってなかったのですよ
こんばんは。私は、したらば掲示板の検索から入りました。芸能を指定して、となるで検索すると、今の所は辿り着けています。
となるでは無くて、とあるでした。
>>590
こんばんわ
自分はとあるで検索してもたどり着けなかったんですよ〜 初心者だからかなあ
もう何でも書いてくださいね
応援するスレ、で検索して見つけたかな?
腐海の阿鼻叫喚から逃れ逃れてここに辿り着いた時の安息感といったら…
とある女優をひっそりと応援で検索してみてはどうでしょうか
584でとりあえずたどり着く方法は教わりました とりあえずは解決です 削除しちゃったけどね、念のために。。
時事通信さんがお米のCMの記事を出して援護射撃してくれていますね ありがたい味方だあ
変に反論して同じ土俵にのるより、フレディーもそうだし、明るい話題をどんどん発信するのが良いようですね
近田春夫さんの新譜、楽しく聴いています
秋元さんで始まり能年さんで終わる、って
収録曲の構成は何か象徴的な感じがします
ttps://imgur.com/Rm49ZyL.jpg
サイズの合わないTシャツ買うならCD買ったほうがいい
我ながら声が若いって話していらっしゃいますが
M6なんか80年代のマッチと変わらないと
かつてファンだった妻が申しております
ttps://natalie.mu/music/pp/chikadaharuo
能年さん提供楽曲は一聴して独特のセンスを感じます
でも、相変わらずしがらみの中でもがいているんだなあと
フレディはおふざけ感より悲壮感が勝ってる気がするし
こんなものに時間割くのは正直もったいないと私は思う
大人達、くだらないパワーゲームは大概にしろっ!
あ、能年さんも随分オトナになりましたね、汗…
あと、何気にそこが好きなんだけど
「エンジンにかかれ」って謎の言い回し
気になって眠れない
敢えて伏せてるのかと思ってたけど、掲示板タイトルか説明のとこに「のん」入ってれば検索からの流入は増えるかも・・・
したらば掲示板からは、此処へ辿り着けなくなりました。焦りました!Google検索で、とある女優をひっそりとで検索して、やっと辿り着きました。どうして、こうなったのかは分かりません。他の人のも辿り着けなくなりました。
昨日、ちょっとサーバーに繋がりにくくなってたし、、こんな所にも屁プロの妨害が!! なんちゃって
まあ、ツイのプロフィールの直リン丁度良かったかな タイミング的にも
ところで
パソコンで専ブラで見てる人ってどれくらいいるのかな?スマホの方が多数派だよね?きっと
AAは邪魔にしかならないようなのでもうここには貼らないようにします 次回のスレ立の頭にも貼りません
続けてきたに残念だけどしょうがないね (AA置き場にはしつこく貼るけど)
>>598
Androidスマホ+chMateの環境では普通にAA見れますよ
Chromeで開いたら確かに崩れてますね
>>599
chMateって何?と検索、2ch(現5ch)互換板用ブラウザですと、、、そんなのあるのか〜と驚く。
AAお願いしますっ!
>>601
うれしいなあ
┣
┏╋ ┃ じゃあAA続行!
┗┛ ┗ っ! , --─ -、,
γ:@:)_ 彡,
_ /二ニニ二二ミ-┐
\ _T‐- ̄-‐‐゛'ミ、_ノ
(リj゙咋) `咋゙ ''ir)1
⊂二〜ーへ ゙ヘ、`、__, リ j
{三]/ノヽ __ 'ゝ`ー' .イノ、.
`‐┘--、) ̄) ``〜─´ ̄《∧ ̄//ノ》 ``ー-、
 ̄──〜__ <ヽ/又ヘ/ > | i
ヘ ,ヽiミi / 「≒] | i
i ∨ ゝ.ノ | |
今日はJR西日本のイベント
みんな太田についてこい!
うっかりコンビニによったらうっかり新潮が目に入ってうっかりゲッツ
仕方ないので読んでみたら、まあそんなに酷くはない が概ね事務所の主張をそのままおだやかにトレース
ちゃんと取材してるかとゆーとネットの我々が知ってるよーなことしか書いてない
よーするに野次馬 埋め草的な記事でした 特に狙いはななそー
女優のんさん 遠野で映画制作 遠野で試写会
女優ののんさんが主演しこのたび、遠野市をロケ地とした映画の撮影を行い、
先週3日(土曜日)、撮影に関係した遠野市民を招いての試写会が開かれました。
市内でロケが行われたこの映画は、女優ののんさんが主演するだけではなく、
監督、脚本、演出なども自ら行い、制作されたもので、この日開かれた試写会には
撮影に協力した市民をはじめとする多くの関係者が出席しました。
試写会にはのんさん本人も登場し、上映後のフリートークでは映画撮影の舞台裏に
ついて話す場面や質問タイムなども設けられ、会場は和やかな雰囲気に包まれていました。
なお、のんさんが主演、監督などを務めた映画は来年、WEB上で公開を予定して
いるということで、映画の制作過程を追ったドキュメンタリー番組も公開予定となっています。
映画の内容など、詳細な情報公開はこれからということです。
ttp://www.tonotv.com/html/catv/daily/2018/11/07/4.html
>>605
 ̄ ̄) 「 、 |  ̄ ☆
/ し } ヽ ─ ヽヽ ミ `⌒´ ミ 、
, -─- 、、 ノノ八 ヽ\ \\
〃___ /彡∩ // =\、,,=ヽ、ヽヽ
γ /ノン`リハ\`< ノ ( )!咋) `'咋j")) ) > ⊂⊃<
/ノ‐= =〜"')ヘノ \\ ) )゛ < __ 、゙ !'rノ∩ミ) フ/レWV\ゝ
))勿゙) "勿~ ))r)j \\))、 \ ノ 丿ノ ゝノ i (・) (・) n` > ⊂⊃<
ノノ( と " 'J´) 、、<´″へ`二 ' (ノノ | | { ¨ J フ/ノノヘ\ゞ、
"ヽゝゝ匸フ^´ノ†ノ\\ ゛\´ヽ_/  ̄(__ノ )\ ゝ ゝっ ノ (/) (\) }n
ノ)__.`、二 -´ノ^\ ) i ̄ `ヘヽ / ` ‐ ´\ { ノ,,¨、ミ\ iJ
⊃| 〜 |∩_/▽◎ グビク ゙ゝ 〜 /| ヽノ。゚ n゚。)}} ゝ ノ
┏┓ ┏━━┓ ノ__、、_ゝ. ( 彡/}} / `jリ ´\
┏┛┗┓┃┏┓┃ ..ノ ヽi」< ::ヽ <\ノ ̄ヽ、┏┓┏┓
┗┓┏┛┃┗┛┃ ,/ ソ/⌒` ヽ ::ヽ/ ヽ >´ ̄"┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃_〃-、 //━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛(´\>-、_>´.━━━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃ ┃\_/ ┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ \\ ┗┛┗┛
>>574
追加
11/10(土) ラジオ: FM COCOLO「THE MAJESTIC SATURDAY NIGHT(22時台)」ゲスト(22:00-)
2018/11/10/土 22:00-23:00 | THE MAJESTIC SATURDAY NIGHT(22時台) | FM COCOLO | radiko.jp
ttp://radiko.jp/#!/ts/CCL/20181110220000
のんたれは日本でのYouTube Premium開始に合わせてくるのかな?
YouTube Premium - YouTube
ttps://www.youtube.com/red?gl=JP&hl=ja
1年ぶりの再開だったのに顔を覚えていてくれた
遠野の高校生の喜びのツイを見かけたので
てっきり追加の撮影があったのかと思ったけど
無事に完成を迎えての地元関係者試写会だったのか
しかし、片隅ともども公開は来年かあ・・・
楽しみは先に取っときますか
肌ラボの新バージョンみたい
公開の日付が11月8日になってる
これは美しい
できたら720pや1080pの解像度のが欲しいなあ
ttp://www.youtube.com/watch?v=gcNWyf744vg
中国の広告の写真、映像、むだにライト当ててハイコンにして飛ばさないのが良いね
日本人は鼻が低く扁平顔なのをごまかそうとハイでとばそうとばそうとするけどそれじゃのんちゃんの立体造形美にそぐわない
肌研はちゃんと立体が際立つ撮り方してる やや大人ぽく見えるけどそれで良いのだ
BSフジ オハラブレイク コトリンゴ&のん登場!!
エレ片はとりあえずミュートだ
あらら? あっとゆーまに終わった。。。。エレ片続行
いだてんの公式ツイの返信がのん出せだらけになっとる、、ちょっとやりすぎじゃないかな。。
可愛げかある程度のところで止めときたいなあ
のんちゃん出ないなら見ないっていうのは違うよね
いだてんは何も悪くないんだし
なんて言うかアピールが下手ですよね。あの人達…。あれじゃ逆効果。贔屓の引き倒しになってしまう事が分からないのかな。頭というより、考えが足りないのかな。
やり過ぎると、かえってのんちゃんに迷惑かけプレッシャーかけることになりかねないのに、、
なんであんなにいだてんにこだわるのか。
あまちゃんメンバーだからって、必ずおもしろくなるなんて確証ないのに
あまちゃんは奇跡だと思うけど、それに捕らわれ過ぎないほうがいいと 個人的に思ってる。
でも出てくれたらぜったい涙ちょちょぎれるわ
のんちゃんが韋駄天に出演してくれたら録画保存するけど、でなくても大河ドラマで現代を取り上げる題材なのでとりあえず見てみる
今朝日本でもyoutube premiumが始まって
昨年同時発表されてたオリジナル番組の他タイトルはトレーラー公開になったみたいだけど「のんたれ」は無い
やっぱ来年になるのかねー
ttps://www.gizmodo.jp/2018/11/youtube-premium-launch-event.html
あ〜あ、早く発表なんないかな たぶん今月中、久慈のイベントの前だろーーなーー
レの兵隊が急にすり寄ってきてきもい
まったく笑止千万
>>619
月額1180円かあ
初月からの3ヶ月間無料
この特典はのんたれ正式公開まで温存しとくかね
>>622
ええ?! 有料なのか〜、しかも高いなあ ぎりぎりまで待ちですな
>>621
ホンマが話し合いたいってことやね
また何かsage記事書くために企んでるんだろう
あからさますぎる
韋駄天の公式を見て、ああこの大河は国策大河なんだなあ〜とあらためて感じたのですが、そこでむくむくと妄想が沸いたので発表します
敵に知られるとまずいので(恥ずかしいから)オフレコで
この大河制作にあたっては国からそーとーなプレッシャーがかかっているはず、必ず盛り上げよ、オリンピックの機運を高めるようにと
自分がもしKプロデューサーなら逆にそれを利用しない手は無い 簡単に言ってしまうとオリンピックのドンM元総理に「のん出演」のお墨付きをもらうこと
これで局内政治はok。T知事の力も借りて手回ししたかもしれない そして東北復興もからめて「あまちゃん」も取り戻しましょう すべて仕込みは完了。あとは発表のタイミングだけ。
じたばた下げ記事だしてももう遅い、飲み会に誘っても来てくれません。。12月が楽しみだなあ〜
>>625
管理人さん、おもしれーな!
国策大河を大いに活用してください
Kプロデューサーさん
なんてったって国民的ヒロインよっ!
復興庁や環境省の仕事をしたし、総理と桜を見る会にも出席してましたね
のんちゃんの師匠、まさやん
驚きの美声!
ttps://twitter.com/iimonotown/status/1064040044720078848
遠野物語の柳田國男が同郷ってのは知らなかったw
ツイの人たちそろそろ自重してほしいな
フライデーの事批判しときながら一番踊らされてるしのんちゃんにプレッシャー与えてるだけじゃないか
別に出なくてもこっちは困らないし
てゆうかとっくに話終わってると思ってた
行列法律に有村出て潮騒のメモリー歌っててた映像の歌声はのんちゃんだったな。
>>631
こういう匿名の所にわざわざ書いても無意味で彼等の妙な思考は変わらないでしょうから、そういう事は是非とも直接リプライして頂きたいです。
だいぶ落ち着いたと思うけど
なんだか国家的ヒロインになりつつあるね!
前回はPR動画だったけど今回は肩書付き!
壇蜜が省エネ住宅推進大使やってるみたいだけど同じような活動になるのかね
ファイナルファンタジーのCMにトモロウとテツオさん出てるんだね、、、
だから何って訳でもないけど
#今日の水口さん展 @あまちゃんハウス に対して 「自称」#あまちゃんファン #鉄ヲタ 連合が強烈な異議申し立て、内ゲバの気配か。のんちゃん繋がりって書いてあるのになあ。因みにオレはロミちゃんの味方
そのツイ見ました。なんで怒っているのか疑問でした。怒る所じゃないのになと。Amazonからまだ発送メールが来ない…かれんだぁ早く見たいよ。
カレンダー到着、可憐だ――――!!
実は完コピーじゃつまんないな、何か工夫はないのか?と内心密かに思っていたのだが
いやいや、写真の迫力は圧倒的だな、いらんことせんでよろしいな
全部ばらして一度にならべて壁に貼りたい
>>638
あれテツオさんじゃないよ
うーん、ワンマンライブって、バックミュージシャン無しで
のんちゃん一人でステージに立つという意味とは違うと思うのだけど
今回のワンマンライブをそういう意味合いで捉えている人って、結構いるのかなあ?
のんシガレッツでは無く、のん名義での発表というのは
急遽決まったステージで、シガレッツの調整がつかない中での発表ってことじゃ
あの人達も売れっ子だし、未だ流動的なんだろうと思う
弓木さんが、けいさんの代役を務めたみたいにね
のんちゃんがアコギ一本のみでワンステージというのも
それはそれで見てみたい気もするけどね
>>643
>のんちゃん一人でステージに立つという意味とは違うと思うのだけど
当然違いますよ。
対バン相手がいない場合がワンマンライブなんでそこを一人ステージと捉える方が意味がわからないですし
世間の認知度的にのん名義で発表した方がシガレッツと付くよりは分かりやすいというだけでしょうし、
イベントのゲストではなくこの規模のライブで一人なんてあり得ないですし100%シガレッツのライブですよ
けいちゃんだけが他のライブ出演と重なってるっぽいですね
>>642
失礼しました。。
のんのカレンダー 卓上版発売ですぞ〜 やると思ったんだよね、写真いっぱいあるしもったいないもんね 商売もしなきゃだし
7ネットショッピング?限定とかゆーのがめんどくさい しかたなく登録、予約しました 今回のは出来も良いし、TUTAYAの店頭とかセブンイレブンのレジ横とに積めば売れるのに
>>644
そうですよねぇ
>>645
なるほど
弓木さん再登板かなあ
Charでもいいんだけどw
ビックリした! 真冬に野音???って思っちゃったよw
音楽プロモート担当は辣腕だねえ
平日この時間は厳しいね。
11/21(水) 雑誌: 「映画秘宝1月号」連載コーナー「ヒーローになりたい!」
11/24(土) 他: 「のん2019年カレンダー」一般発売開始(FC先行予約10/24、一般先行予約11/9)
12/21(金) 他: 「のん2019年卓上カレンダー(セブンネット限定)」発売開始(予約販売開始11/26)
12/23(日) ライブ : 「エアトリ presents 毎日がクリスマス 2018〜のん〜」神奈川・横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール(13:00-)
02/14(木) ライブ : 「のん with スーハ��ーヒーロース�� 野音リヘ��ンシ��!!! 」神奈川・川崎 CLUB CITTA’(18:00-)
オンデマンド10年ランキングにプレミアムトーク入ってるw
NHKオンデマンド|特設ページ
ttps://www.nhk-ondemand.jp/share/special/nod10th.html
>>652
あの2013紅白がドラマ部門でランクインしてる
肌ラボの動画って何種類あるんだろう?
出どころが一つじゃないし
コンプリート出来ているのか全く自信が無い
>>651
結構スカスカになりましたな これはもうわざと空けてるんやな 撮影のために・・・例のヤツの
>>652
そこ見て見ました、凄いね、
NHKオンデマンド10年間総合ランキングで「あまちゃん」1位! そりゃそーだよなー、見逃した回見たいし朝ドラ有利だよなーとは思うが朝ドラ関連では
6位に「ちゅらさん」(そーなのかー当時の人気は凄かったのかー(知らんけど)なんと14位に「半分・・」とは!「カーネ」すら入っていないのに。時代のせいだけではない何かが、、
真田丸やアシガールは好きだったので納得 9位「「プレミアムトーク能年玲奈」! 3位あまちゃんの年の紅白!のんちゃんのNHK貢献度半端ない!
例のやつでどーんと復帰するのは当たり前田のクラッカーとして、その先もずーっとこれまでの分も使ってもらわなきゃな
>>654
映像としては多分この3種だと思うけど
あとは6秒15秒とかの尺違いと香港台湾中国の言語違い版?が有ったり無かったり
#全新 肌研水X日本好感度NO.1 女星 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=p4eJAczi3oE
新肌研水!��金比例の透明質酸 滲透��吋肌膚! - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=WV-LVmFeFvs
【日本白米の発酵力】肌研糀潤雪凝霜 剔透保濕、減淡乾紋! - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=gcNWyf744vg
>>655
夏には「いくつもの片隅に」が12月公開予定だったから
本来は今頃プロモーション活動が予定されてたんじゃないかなぁ
>>659
なるほど まあ、スカート作る時間もできたし、いっか
>>658
ツベで拾ったやつ、ツイで拾ったやつ
のん公式で拾ったやつ、出所不明(忘れた)のやつ
合わせて12個の動画を手元に保存している。
長さ、画質、ナレーション等々
検証はしていないけどダブってるのもあると思う。
そこの3番目の動画(30秒)はツベでは最大360pしかないけど
どこで拾ったか忘れたが手元には720pのがある。
そこの2番目の動画(15秒)の30秒版が手元にあるけど
それは360pしかないんだなあ(ツベの15秒版は最大1080p)
全てのver.を1080pで公開して欲しいなあ
極め付きの美しさなんだからさあ
私の知り合いのお友達が、大友さんのビッグバンドのサックスのあの美女のお父さんだということが今日の飲み会で判明しました
だから何ってこともないけど
>>662
微妙に遠いw
>>663
その縁で放映されたあまちゃんビッグバンド音楽会の収録のコンサートに行ったらしいが詳しい話聴けなかった
飲み会でのん布教活動はなかなか難しい
朝日新聞の知事インタビュー読んだけど
予想以上の理解者ぶりに驚きw
2番目の30秒動画は特設サイトのヘッダーの動画です。
12/19(水) ラジオ: J-WAVE「SWEET ROBOTS SHOW」ゲスト(26:30-27:00)
12/21(金) 他: 「のん2019年卓上カレンダー(セブンネット限定)」発売開始(予約販売開始11/26)
12/23(日) ライブ : 「エアトリ presents 毎日がクリスマス 2018〜のん〜」神奈川・横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール(13:00-)
01/14(月・祝) イベント: HASHIWATASHI PROJECT「この世界の片隅に」無料上映会トークイベント 広島 JMSアステールプラザ 中ホール(16:00-)
01/15(火) イベント: HASHIWATASHI PROJECT「この世界の片隅に」無料上映会トークイベント 岡山 イオンシネマ岡山(18:40-)
01/25(金) イベント: HASHIWATASHI PROJECT「この世界の片隅に」無料上映会トークイベント 愛媛 シネマサンシャイン大街道(18:10-)
02/14(木) ライブ : 「のん with スーパーヒーローズ 野音リベンジ!!! 」神奈川・川崎 CLUB CITTA’(18:00-)
03/21(木・祝) ライブ : 弓木英梨乃主催「弓木流 vol.4」ゲスト出演 東京キネマ倶楽部(18:00-)
03/30(土) イベント: 「東北ユースオーケストラ演奏会 2019 盛岡公園」朗読 盛岡市民文化ホール 大ホール(13:15-)
う〜ん、いだてんへの期待も萎むくらいの多忙ぶりだなあ
いやいやじゅうぶん空いてるし〜
鈴木のばぱまで出演決定だよ〜、、
あの紅白の前もほんと焦れるような思いでしたね
まさかみんなの夢をあそこまで完璧に叶えてくれるなんて…ユイちゃんをワープさせて紅白の舞台に上げる演出は幸せすぎて感動感涙でした
今回も必ずやってちょうだいよNHKちゃんっ!!
あの紅白の前はアンチから紅白にあまちゃん関連は出ないと散々言われ、情報もなく本当につらい気持ちで、祈るようにこんな書き込みばかりしてました
●春子の留守電
「水口です、僕は今 社長の出ない紅白に激しく落ち込んでいる・・・
「ママ、あたしもう帰っていい?ママ紅白出ないなら帰っていい?・・・
「アイドルでもない、娘でもない、紅白も出ない、いったいあなた誰ですか?・・・
「春子さぁ〜ん、あなた紅白出ないんですって?、はっ、ちゃんちゃらおかしい・・・
「春ちゃんwww紅白出てくんないかな〜悪いようにはしないから〜・・・
「クルベです。紅白出場お願いします。スタイリスト・メイクは基本自前で。VTR事前チェックは検討します・・・
〜メッセージは以上です〜
とか
能年「じゃあ、紅白でようよ。」
橋本「出たいよ、、、でも出ないよ。出たいよ〜でもデナイヨ。」
小池「出ろよ!」
橋本「・・・。」
鈴鹿さん「もちろん出たい。ありがたいと思う。でも東北の方々に申し訳ない…」
さて、次の発表は如何に???
うーん、盛り上がっているところ水を差すようで恐縮なんですが
みなさん、どうしてそこまで「いだてん」に拘るのか?
どうあっても主演ではないわけだし、噂の前畑秀子役にしても
1912年から1964年の流れの中では、出番はほんの一話、二話ぶんでしょう。
もしかしたら、数カットかもしれないし、それなら前髪クネ男と同じです。
あるいは資料映像で済んじゃう話かもしれない。
紅白ならともかく、一年も続く大河で出る出る詐欺で引っ張られるのはかなわんです。
監獄のお姫様も結局全話録画しましたが、あれは3か月で済みますからねえ。
(未だ一度も観てないんけどw)
むしろ確実に存在している「のんたれ」のほうが期待が募るなあ。
大河だから? NHKだから? 地上波だから? TVだから?
放送電波はインターネット回線や円盤メディアより高品質なの?
正直、私が求めているのは、蛇口をひねって出てくる中身であって
土管や蛇口の種類、材質、形状はどうでもいいことなんですよね。
もちろん出れば、大拍手で観ますよ、もちろんw
でも、サプライズを期待して一年つきあうのは自分には辛いし
他人の様として目に入るのも痛々しい。
ごめんなさい水差して。
ただのヘンクツ者の戯言だと思ってm(_ _)m
出演時間の流さではなく、やっと、やっと、実写の役者としての再スタートを切ることが出来るという所が大事なのではないでしょうか?それも、しっかり作られた作品で。やっぱり地上波って言うのは大きいのですよ。全国津々浦々に届きますから。
>>673
いやいや、盛り上がってるわけではないのですよ、ほぼ悲鳴を上げている感じです
私が今回の大河に強い思い入れがあることは以前書いたとおり
韋駄天チームほどのんを使う強い動機を持ったPも脚本家もDもいません 今回を逃すと永久に地上波ドラマ出演ないでしょう
韋駄天はあまちゃんの続きです(多くの人にとって)
あまちゃん終了後、屁プロのせいで多くのモノを失いました その失地回復を望んでいるのです ネット配信やBS、CS、地方制作はどんどんやるにしても
地上波で普通にのんちゃんの笑顔や演技が見れるという当たり前を取り戻したい そのとっかかりになる可能性が唯一ありそうなのが韋駄天なのですがかなり厳しい情勢なので身をよじるような気持ちの今日この頃
武士の情け、御見苦しいのはど〜か御容赦を
今できることは、強く信じること!
もし出たら泣いてしまうわ
でも私はあんまり期待しないで待ってる
ちょっとは出すのは確実だろうがそれでお茶を濁してまた引き続き腫れ物扱いだけはやめてくれよくれぐれも
何で確実なんて言えるの?
NHKがオファーしてるのは事実かもしれないけど出演は分からないよ。あの事務所が許諾すると思えない
少し落ち着いた方がいい
もう所属タレントではないことをあの事務所自体がプロフィール消して認めたようなものですし
本来はあの事務所が許諾するかは法律的にも契約的にも問題ない筈なのに歯がゆいですね
まだツイ垢は残してあるね。レプロ能年
あれ認証バッジ付いてるから非常にたちが悪い
クリスマスライブ
やっぱり、ケイさんが代役に代わるものの
シガレッツがバックでやるんだね
○○に出演
記事であれ噂であれ信じないようにしてる。
鵜呑みしたら肩透かし、が多過ぎるから。
ライブ行ったら帰り際何かの映像インタビュー受けてる人いたw
>>685
テレ朝のグッドモーニングみたいですね
>>686
そーなんだ
特に変なこと聞かれては無さそうだったけど
インディーズミュージシャンをTVで取り上げる事自体珍しいし放送されるのか気になるなぁ
連休なので混んでるだろうとは思っていましたが
赤レンガ倉庫駐車場は長蛇の列
会場にほど近い40分2000円のバカ高駐車場を横目に見ながら
遠くにお値ごろPを見つけ汗をかきかき列に加わりました
前回の大風呂敷の反省か、グッズが早々に捌けちゃってて
運営のちぐはぐさがもったいない
一発目、ジュディマリさんカバーのグダグダ感にずっこけました
でも、尻上がりに声の調子が上がってくるのがセミプロ?らしいところ
正直、コスプレ仕事には魅力をあまり感じず、
映画秘宝を買うこともなく、掲載誌収集は終焉を迎えていますが
生の魅力はいまだ健在
夏のライブの新曲披露には乗り遅れましたが
今日聴いた「あおい灼熱」はまたまた素晴らしい出来
セカンドアルバムが待ち遠しい、って出ますよね?
右手の小指付け根に絆創膏貼ってました
あれは猛練習の証だったのでしょうか
手タレできるくらいの綺麗な指、大事にしてください
今日は動画スタッフが複数いたので
ライブ映像、リリースされると思います
演奏・編集の巧拙は問いません、お願いだからBDで出して欲しい
アンコールで「ゆっくり飛んでけ」をやって欲しかった
ttps://imgur.com/ZceA9HG.jpg
ttps://imgur.com/ERtubgI.jpg
ttps://imgur.com/tl14Kv5.jpg
ttps://imgur.com/0XlqI5x.jpg
>>688
おつかれ〜
共演者が居ないからBD期待できるかも
>>686
誰も話題にしてないところを見ると、なかったんだな。。
連休明けってことで明日の可能性もあるかな
チラッと立ち聞きした感じだと他の取材に来たついでという訳では無さそうだったから・・・
ツイッターでファンの方がコールが少なかったとか観客のライブの盛り上げ不足について嘆いていて賛同者も多いようでしたが
個人的にはそういうのを自分がするのは苦手なので、コールを提案したり求めているのんさんには申し訳ないと思いつつも、
大人しく楽しんでしまいます。
昨日なのかな?表参道で目撃情報あるみたいですね。田舎者の私には表参道?原宿?みたいな感じですが。今日アップしてくれたストーリー可愛いですね
>>692
それで良いと思う
>>692
音楽の楽しみ方にも多様性があって然るもの
ご自分なりの楽しみかたでいいと思いますよ
のんちゃん自身がそれを望んでいるようだけど
スタンディングLIVEのお約束的なノリは私も苦手
ブルーノート東京やビルボード東京みたいな箱でやってくれると嬉しいな
のんちゃんの音楽に合っているかといえば微妙だけど
>>693
南青山のスパイラルホールでの松尾スズキのイベントに
ゲスト登壇したようですね
>>694-695
ありがとうございます。
ブルーノート東京やビルボード東京、調べてみましたが、確かにお洒落で良さ気ですね。
スケッチブックとかMy Dayみたいな曲だけセレクトしてやるのもありかなと思いました。
今はまだその系統のはカバー含めても6曲くらいしかありませんが。
★2018 宣伝本部忘年会
情報解禁は来年のお楽しみかね? | i_o__o__|
ゎゎわがんね・・・ノ\)`- ´.( | か i 6) 6|
__?__. がははは ''-‐└─><⌒/`‐- _ | れ ヘ < |
/|::| ̄|::|\ 〃 ッ〜 、 、 / 、//1´^^i`'´ノ | | ん .`、 = |
└‐八二八‐┘ 、、=ヾ三ニ \、無礼講無礼講/ 〈 / { ノ ̄ ̄| | | だ ゝ∵ |
)::[●]::( (ム)ニニニニニニコ / ヘ/│ Г ̄| | | | ぁ <‰__|
/:::::::::::::::ヽ ノ/彡'´ ,==ゝiミ:, / ヽ `| | | /' ̄ ̄ ̄
l:::::::::::::::::: ! /リノミj==、 _ リ f)) / / │ ゝ | 丶__| ノ
゜─冖─'´∠| ! jリj゙>ヽ_ ⌒゙ リノ __<_/ i O { ノ | 立ったまま?
│i 'ヽi 〃侃 〃 ノノ /) ( ヽ 〉 `〜'´ |
∨ ,-‐ ゝ о-◇○(ヽヘ、 ミ| |∪ / |
__ 丿ヘ {\ - / ∩〉^ / L._」. / i |
⊂\__/n ) i/ヘ /\/( / \ / ノヽ |
{ミ)¨/ノ 〃 i |。 ゝ ノ、__、 ヽ  ̄| ̄ `───┘
 ̄\ノノ\ ||。 \ノ >\| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )  ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(二) , ー─────, `〜'´ ) ( 〔 ̄〕
/<・彡ミ><{ / | |  ̄
´ー─────´ └゙┘
Windows PC版Chrome拡張の動画ゲッターで落とせちゃった
どうもINEとは距離ができたのかなあ?
のんちゃん以前より堂々としてるね
>>699
一行目と二行目の両方に通じるけど
ライブ配信じゃなくて編集した動画の配信だからだと思うよ
明けましておめでとうございます
みなさんにとって良い年になりましように ってことは、あれだ、のんちゃんの
まずはあれがドカンと来ますように! のんちゃんに良い事ありますように!
ことしも宜しくお願いします
>>701
明けましておめでとうございます。
今年ものんちゃんを応援していきましょう!
そして皆様が良い年になりますように。
今年もよろしく!
あまちゃん一気見おもしれえなあ〜 とめられない
故郷篇はしみるなあ〜 最高だ
能年さんの晴れ着の柄、千年女優?って話が出てますが、どうなんでしょうね?着物に詳しい方が居られれば(汗)
「千年女優」そんなタイトルのアニメあったんですね。
柄の共通点は飛翔してる鶴ぐらいだけど、ストーリーが境遇と似てる?
しかし、のんさんの着物の柄奇抜だなと、めちゃ似合ってますよね。
着物の柄の意味はわからんけど、しばらしい着物ですね!
のんちゃんの良いところは着物がちゃんとサマになるところ で、いつもイイの着てる
普通の人には着こなせないような派手なの多いよね (たぶん先生の影響。この点はとても感謝ですな)
正月恒例 炬燵でいねむりの図
.. .. .. .. .. .. _______ __?__
.. .. .. .. .. .. ! / \ | ./|::| ̄|::|\
.. .. ,, 、、=ヾr〜 、、 !1月i ノゝ)〃)゙| └‐八二八‐┘
〃 γ=三ヾ三ニヽヽ ! ミ 6 (6´| )::[●]::(
./彡ノ´== ゙ヾミヾ. | ゝ = 'ノ | /::::::::::: ヽ
リ(9イ "こ'' =ノ)彡丶 ヽヽ | n n >〜< | l:::::::::: !
)リ "" ( こィノ..zz情報解禁 … !__(゚x゙)_____( ゜─冖─'´
シゝi o ◆´"〃 マダカネ…
/ * へ ─〜´´旦 ̄(::゚:) ̄/]
/゙ *[二二二二二二二二二]/ヽ,
彡 〜 /*_ノ * *ヽ * *\ ────────
*,/ヽ / * * /* * * ヽ
二二二〜二二二二二二〜〜二二〜//
絵とか歌よりも服作りが一番成功するような気がする
とりあえず「いだてん」、見切り発車じゃないけど1話から見てみる。
のんちゃんが出てくれるのが理想ではあるけど
それらを度外視しても途中で脱落しないで済むような
見続けることが苦痛でないドラマであってくれることを願う。
大げさなようだけど、連ドラの視聴習慣の無い者にとっては
ましてや1年モノのドラマなんで、結構な決断なのよw
いだてん まあ初回だからかもしれないけどごちゃごちゃと誰にも感情移入できないドラマ。。
こんなんならのんちゃんの出る価値あるか?と思わなくもなくはないこともないかもしれない気もするやもしれず
しかし、いつもののんオタの仲間たち以外の人が多数つぶやいているのがやっぱさすがのん、潜在ファン多いのん
昨日の橋本愛さんによると2話目以降はスッキリするそうですよ。
大友さんが意味深w
のんちゃん出るか分からないのにここでいだてんの話続けるかんじ?
好きにしてもらって良いかと思います。
肌ラボCMって国による差異除けば
ブルー版とベージュ版のざっくり2パターンだと思うけど
ブルー30秒版の高画質版がついにキター!
いままで360pしかなかったのが1080pだよ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=6URuEZrNSCM
>>716
香港が一番種類は多いけど360pばかりだよね
これってyoutubeの動画広告として流れてんのかな
皆さん既にご存知でしょうが一応
朝ドラ100
あなたの好きな朝ドラを投票してください
ttps://www.nhk.or.jp/asadora/
>>718
NHK会長、一番のお気に入り朝ドラは「あまちゃん」…「顔面にパンチを食らったように面白かった」
ここまで言ったか で、ど〜する? ど〜ゆ〜意図? そーゆー事と思っていいのか?
「#朝ドラ100」のタグで見たら既に圧倒的じゃん
NHKも覚悟を決めてるんじゃないかな
こんな予定調和な結果ミエミエの投票募るんだから
ああ、そーか、会長 M元総理にネジまかれたのか よしよし のんを使えよ
今朝NHKで久しぶりに見た。やっぱりTVで動いているところを見たいな。
\ 土曜の「夜あま」祭り /
#あまちゃん 真夜中のじぇ×3!
ファミ劇も連動してたのか?!
01/14(月・祝) イベント: HASHIWATASHI PROJECT「この世界の片隅に」無料上映会トークイベント 広島 JMSアステールプラザ 中ホール(16:00-)
01/15(火) イベント: HASHIWATASHI PROJECT「この世界の片隅に」無料上映会トークイベント 岡山 イオンシネマ岡山(18:40-)
01/16(水) イベント: 文化庁メディア芸術祭 やんばる展 「この世界の片隅に」トークショー 沖縄 大宜味村立旧塩屋小学校体育館(17:30-)
01/19(日) イベント: ライトガールズ「円山町ロマンチック通り」トークショーイベント ビクターエンタテインメント(19:00-)
01/25(金) イベント: HASHIWATASHI PROJECT「この世界の片隅に」無料上映会トークイベント 愛媛 シネマサンシャイン大街道(18:10-)
02/14(木) ライブ : 「のん with スーパーヒーローズ 野音リベンジ!!! 」神奈川・川崎 CLUB CITTA’(18:00-)
03/21(木・祝) ライブ : 弓木英梨乃主催「弓木流 vol.4」ゲスト出演 東京キネマ倶楽部(18:00-)
03/30(土) イベント: 「東北ユースオーケストラ演奏会 2019 盛岡公園」朗読 盛岡市民文化ホール 大ホール(13:15-)
広島話題ではありませんが
高野寛さんの30周年記念ライブ聴いて来ました
素晴らしい楽曲を能年さんに提供してくださったので
応援なんていうとおこがましいですが
ゲストは事前告知の高橋幸宏/野宮真貴/浜崎貴司/原田郁子さんに加えて
宮沢和史さんも飛び入りで「中央線」など歌ってくれました
トークでは清志郎さんの楽しい話題も出たり、3時間以上があっという間でした
ttps://imgur.com/Dpjt7m6.jpg
ttps://imgur.com/ci4k5sR.jpg
ttps://imgur.com/0D1IyHb.jpg
3月14日のYellow Magic Children、
ttps://www.red-hot.ne.jp/sp/ymc/
お時間のある方は、是非
>>725
お、花来てたんだ
伊勢谷友介の会社なのか
良くわからんな
のんちゃんが問題児みたいな表現はやだなあ
大友さんのツイート見ると、いだてん出る流れだねぇ
>>724
ごめん、ビクターのトークショー日曜かと思ったら今日だった
>>729
今年前半に小松さんの取材予定も入ってるらしいし作家だけに物語のネタとなりそうな動きがありそうな…
はたしてのんちゃん前原やるんだろーか? もう是非やってほしいのが、しかし やるなら心底、これが前原だって演技をみせてほしいね!
内面の演技は心配ないが、見た目もしっかりした体を作ってアスリートの佇まいを、だれもがオリンピック選手だと見ただけで納得させてほしい
あまちゃん一家だから起用されたのではない、役に相応しいからだ!と視聴者をはっっとさせてほしいもんです きっとやってのけるでしょう
蓋を開けて見たら土屋某とか運動自慢女優が登場、、なんてことになったらワシは屋上から飛び降りるかんな
更に言うなら、その後のことだ 持続可能な形でクルベさん以外でも普通にテレビに出られる決着をここで着けないといかん
何処かの乙女な人が言ってるみたいにホントにあの人々が障害になっているのか?ならば付き合いはプライベートだけにしてもらって、
どっか大手と提携するなりして自由の身になって3年後の真の大河の主役とアジアのでっかい映画の主役をゲットしてほしいです
前畑ですよね(汗)。提携するなら前事務所がぐうの音も出ない所が良いですよね。
>>732
そー―そーー、前畑、前畑
提携がいいのかこのままがいいのか?とにかく何らかの落としどころ見つけねばならんでしょ
ガッキーと共演ってどうかな? 人見絹江さんをガッキーに のんちゃんのバーター
ガッキーの体格なら選手に見えるかも 他に体格イイのいないよね? それで手打ちってことでよろすくおねがいします
寒いですね〜 凍結ご注意を
1月ももう終わりですが情報解禁こなかったなあ〜
発表のタイミングって何だろう?なぜまだなんだろう?
髪伸びたけど
情報解禁もういいんじゃない?
来月には・・・ ノ\)`- ´.( ,
__?__ ''-‐└─><⌒/`‐- _
/|::| ̄|::|\ 〃 (\<´\ / 、//1´^^i`'´ノ |
└‐八二八‐┘ 、、=ヾ\\\ \ ヘ / 〈 / { ノ ̄ ̄| |
)::[●]::( γ=三ヾ \\ \ ヽ/ ●\ / ヘ/│ Г ̄| | |
/:::::::::::::::ヽ /彡'´ ,==\\∨、\ / / ヽ `| | | /
l:::::::::::::::::: ! リミj==、 _ ミ f)┘ / /| ゝ | 丶__| ノ
゜─冖─´ (^j'゙/ヽ ゙ リゝ)_ <__/ i O { ノ |
ヽヽ ゝ)i 侃 {ミヽ,( )_ / ヽ 〉 `〜'´ |
( ) ゝ. о , ' レ1 } ( ) ニー⌒∪ / |
( ) //{ \/ノ/ / ノ)) ヘ / i |
__∥_ ,ノ)) ノ < |i/ゝノ\1 ヘ | / ノヽ |
| ̄ミ! ,i ヽ| /ヘ | ゝーノ〉、 ヽ  ̄| ̄ `ー───┘
|_ミ! ノ 、|│ | |} \ \ | | |
|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`〜'´
西郷どんは開始後の2、4、6、9月にも新キャスト発表あったみたいっすね
横浜チャーミングセール
やっぱり来たね
目情写真と同じ衣装だ
ニイナちゃんなんていう友達がいたんですね ニコモ時代?ですかね
なんか未確認な良い噂がちらほらと 友達と言っても迷惑かからない状況が来つつあるかのような(フカヨミ)
NHKの昼の「旬感ゴトーチ!」
今日は元町が舞台だったんだけど、最後小さくのんちゃんのポスターが映ってた
02/08(金) ラジオ: 文化放送「SHIBA-HAMA ラジオ」ゲスト出演(19:00- 20時過ぎから生登場 )
02/13(水) 他: 弓木トイ「みんなおもちゃになりたいのさ」ゲスト・ヴォーカル参加「CCSC」先行配信
02/14(木) ライブ: 「のん with スーパーヒーローズ 野音リベンジ!!! 」神奈川・川崎 CLUB CITTA’(18:00-)
03/21(木・祝) ライブ: 弓木英梨乃主催「弓木流 vol.4」ゲスト出演 東京キネマ倶楽部(18:00-)
05/04(土・祝) ライブ: 「忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー 日比谷野外大音楽堂��Love&Peace�� 2019年5月4日 ��FINAL��」(16:00-)
毎月21日発売: 「映画秘宝」連載コーナー「ヒーローになりたい!」
スージー甘金のコラボTシャツ!
のんちゃんをイラストにしたっつーより この人のイラストを人間化したのがのんって感じなほどぴったり
なんだか、とてつもなくハードルの高そうな店だなあ
いやいや、お値段とかじゃなくて・・・
オッサンを寄せ付けないシャレオツなムード全開!
ラクスル新CMキターーー!!
尾身パパ本当の親子にしか見えない! 顔似てるよねえ
>>740
追加
02/09(土) 他: 「ラクスル」新TVCM放送開始
02/15(金) 他: コラボダイナー「NON THE CORNER」オープン 東京・渋谷(21:30-、2月28日(木)まで)
コラボTほしいなぁ
.、ξ((μミ〜、、
_ .ζ.r ゙`´⌒"ヘ彡)
_ノ三i__ ゙)/¬ ''¬"〃リ
`¬┌‐‐` リ)ね)) ゛ね゙ :彡(
(/ </〃 ( "。。 " ゙.ィクノi
</\\>> 彡 匸フ ノ彡((
┏┓ ┏━━┓ へ ノ))`.二 /μμゝ
┏┛┗┓┃┏┓┃ \\ ノ/┏┓┏┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ ┏┓┏┓ n
┗┛ ┗┛ ┗┛┗┛_| i
祝・ラクスルCM しかも尾美パパと!⊂ニニ j \、
{三 ;_ノ)
`〜´´
夕方枠かと思ってたけど総集編だけかねぇ
再放送情報「あまちゃん」総集編(前・後編) | 再放送情報 | NHKドラマ
ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/314290.html
リアス線開通のお祝いとはっきり書いてあるし、それ以上のものではないでしょう
主役の名前はのんに変えてけろ
【放送予定】
前編2019年3月17日(日)
午後1時00分から午後2時28分
後編2019年3月24日(日)
午後1時00分から午後2時30分
BSプレミアム
前編88分・後編90分
総集編だしBSだし、態度が中途半端なのは否めない
夕方の再放送枠はいだてん援護のあまちゃん用の枠のはず 待っとるで!
皆さん喜んでいるんだから水を差すような事を言うのはやめませんか?
能年玲奈でものんでもどっちでもいい
どっちも本人なんだから
>>740
追加
02/21(木) 書籍: ムック「いわてWalker 」表紙 & インタビュー掲載
03/17(日) テレビ: BSプレミアム「あまちゃん」総集編 前編(13:00-14:28)
03/24(日) テレビ: BSプレミアム「あまちゃん」総集編 後編(13:00-14:30)
これから川崎行ってくるよー
よかったー さて三時間運転して帰るか
ライブよかったよ��
チャボさんのトークも面白かったし
のんちゃんは安定のトークだし
最後のチャボさんの演奏でののんちゃんの朗読ぐっと来た。
カメラが入ってたので映像化されるかもしれない。
音響今までで一番良かった
もうチャボが忌野君とか言うだけで涙腺緩む
今夜のライブ、ものすごく良かったみたいですね
映像商品が出るなら全篇収録でお願い
チャボ登場場面はレーベル契約に阻まれてカット
そんな野暮なことになりませんように
ドカドカうるさいR&Rバンドで入場してイエって言えーで締め、平日だから迷ったけど行ってよかった
いろいろ記事やツイを観ました
中井戸さん良い人だなあ〜〜〜 のんちゃんまたまたイイ人に巡り合えたんだなああ〜〜〜
遅ればせながら、ライブとても素晴らしかった
自分の持ち歌でもチャボさんとの楽曲でも
ちょくちょく歌詞出てこなかったり間違えたり、音程取れなかったりバツの悪そうな表情もありましたが
「雨あがりの夜空に」で全ての鬱憤を吹き飛ばすほどの気合の入った演奏&歌唱を聴かせてくれて
ワーハピやさぁいこう初遭遇以来の鳥肌ものでした
リアルタイムで接していたあの歌詞を能年さんが…
メンバーのスケジュール上無理なのは承知ですが
動員見込めなくてもツアーの本数増やして場数踏まなきゃ流れるように歌は出てこないと思います
のんシガレッツ演奏時はチャボさんファンと思われるセンター最前付近の塊はずっと座ったまま
MCで立つように促すのは自分の力不足を認めるようなもの、パフォーマンスで盛りあげろ
なんとかモンスターやなんとかプラネッツなんかしょーもないものに興味を持たず
ギターさらに練習してください、とお願いしたい
でも、カッコよかったなぁ
5月の野音、まさかファンクラブ枠、なかったりしませんよね?
ttps://imgur.com/Szl3dbt.jpg
ttps://imgur.com/94rCPHl.jpg
ttps://imgur.com/2v6pNJ8.jpg
仲井戸麗市BANDサックスの女性、前田サラさんがとても素敵だったのも忘れずに書いておこう
ttps://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A025324.html
NON THE CORNER
密かな期待にたがわず能年さん登場で皆さん大喜び
取材受けていたのか仕事帰りなのか
ヘアスタイル、キマってました
知らない?人同士が相席になって親睦を深めていたり
終始和やかな空気が流れていました
ハンバーガー、美味しかったです
写真も飾っていますので皆さんも是非どうぞ
ttps://imgur.com/6rmbRvt.jpg
ttps://imgur.com/rwUNPP4.jpg
ttps://imgur.com/rIbUIRQ.jpg
まぁ確かに苦笑いする場面があったのは確かだけどチャボさんのエスコートの素晴らしさで、中盤、後半スタンディングでライブが盛り上がったんで良いライブだった。
FCのムービーだとかなり前髪も長く見えるw
前から気になっていましたが
ラクスルもいいけど、堀込さんのPVもあったけど
ワイドナで流れてるこんな感じのCMを
是非能年さんで見てみたい
ttps://www.youtube.com/watch?v=E1JkI2AVcWg
なんだか一瞬かんぽのメイキング
ttps://www.youtube.com/watch?v=SyFXJP5haDw
,、-‐=‐- 、,
γ \ ヽヽ , ,ィ … 〜 、、
/三 ヽ С ノ `, γ=_/\___ヽ
;ミ、_二‐ニ‐二__|, ノノ彡__★__:(ヽ
:(リ |ゝ口 八 口丿 ノノ' ミ⌒ノノノ⌒〃'((、
ヽヽ ヽ∧ ` ̄´ > ̄/_ ((彡j ''【】) 【】)''}リミ))
〜_-‐ゝヽ 「ニ7´ //ノ─〜))彡i 、___ 7, iミノノ
-‐//´ 〃>へ\= イ゙ ⌒ ,((ミ丶 ゝ mノノ))ノヽ g g g g
// 1 "゙ ⌒〜─ ´ ヽノ ̄ ``ヽ )ゝ_ l_ノ,(('⊂`〜-、 「 ̄ 。。。7
/ i / ̄ ̄\ 丿/⌒ ̄‐-、 ノ/ ∪JJJ ,< >─ ̄
/ i ヽ (⌒ゝ | ノ | ヽ  ̄\ , < _>.
ノ ノ | ヽ ゝ__ノ / /' | i /⌒\_/⌒\ ノ、 ヽ ∩イ⊂ヽ
´ / 二` <´`二ノ二`ヽノ ヽミ((ΝΟΝノノ/ ̄ヘ`\ , < ゝ三ノ
1 `\ ヽヽ/ / ̄`\、_/ , < _>"`─´
\ `/ ̄⌒⊃ = ∨//_______D_D_D_ "<Ξ/
>へ_彡ノ三(( _))三三三三三三三三三|ΞΞΞ]]" \ヽ.
ヘ "= ノ ヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`D D D ──┘
> __ノ´⌒ヽ ─'´ \ ≧ /〈
/ \ / \ ∧\ o o /ヽ∧
/ / ̄ \ \/ ☆ ☆ ̄☆ ☆ ヽ
/ / \ /☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ヘ
meisafujishiro さんのインスタに新情報があるね
>>765
さらっと重大情報がw
>>766
え?削除されてる〜。。フライングかあ、何だったのよお?
え? なになに? 気になるな〜
拡散しない方が良さげなので内緒にしときます
夏に向けてとても嬉しい話とだけ
>>769
我慢します
いやあ〜インスタの写真だけはゲットしたんだけどね 記事読まなかったのは失敗だった!
こんばんは。やっぱり夏に何かあるんですね。何かな?何かな?と楽しみに待ちます。
楽しみに待つとしますか
もしかしてスージー甘金さんがジョージ安藤さんであったりもするのですかね、、、
>>773
わからない 今どきググってもわからない事ってあるんだね
スージー甘金とジョージ安藤の Face bookページはじめました ←ってのは見つけたので非常にあやしいけどfacebookにはアクセスしたくない(信用してないから)のでわからない
スージー甘金 a.k.a ジョージ安藤
能年玲奈 a.k.a のん
>>774
>>775
どうも
タンブラーも連名なのでおそらくアメコミ調イラスト用の別名義かなぁ
キタ――――!! ウンナナクールが新ヴィジュアルにのんを起用
さすが8k対応女優 どんなによりでもため息が出るほど美しい
本気の何かの広告賞が狙えるほどのクオリティ のん氏に良い風ふいてきましたぞ
し、下着モデル!?
ウナクールと空目したのは自分だけじゃないはずw
まさかのランジェリーのブランドじゃないの
ドッキドキなんですけど〜
それにしても何という美しい動画なんでしょ!
オラなんて…本気でウナコーワと読んじまったよ(汗)。夏にはまだまだ早いべと思ったオマケつき(汗)。
私はウンナン うっちゃんなんちゃんが頭に浮かんでしょうがない
重大情報の発表きた
小日向文世・のん・渡辺えりが3人で30役を演じる、オフィス3◯◯「私の恋人」
ttps://natalie.mu/stage/news/321023
舞台キタ――――――!!
いつか、一緒に3◯◯の舞台をやりたいと前から言い続けてくれた小日向さん、そして! 「あまちゃん」で共演した時から、いつかやろうと誓いあったのんちゃん。やっとその思いが実現します。
てことは いだてんはないな。。。
小日向さんやえりさんもそうだけど、舞台とドラマを掛け持ちしてる俳優さんは普通にいるので、まだ分からないと思いますよ
いだてんではない別の作品かも分からないですよね。変なプレッシャーがかからない分そっちが良いかも。
渡辺えりさん、ありがとう
達増知事、大友さん、片渕監督、幸宏さんに続く真の応援者
他にもいらっしゃった気もしますが憶えていない
カラダと喉鍛えなきゃ舞台勤め上げられないでしょうから
ギターどころじゃなくなっちゃった
いささか旧聞ですが、羽生くんをライバル視するのなら
限界まで稽古してノーミスで演じ切ってほしい
お〜、これが例のフライングの奴かな?
いだてんに出るとしても、噂のあの役であるなら
もう既に撮了済みじゃないのかな?
そんなに長くエピソードを描くような役柄じゃないでしょ
しかし、初舞台が3人で30の役を演じ分けるって
いきなりハードでマニアックな舞台となったね
いきなり演劇界の大御所2人と対等に渡り合う役というのが凄いよね
よくある新人をベテランが周りでサポートするパターンでは全くない
むしろ3人が芝居を競い合うバトルロイヤルな感じ
モカの店長やら蔵下さんのツイやら先日のカメラマンさんのフライングやら、、これだったんやね
でも実はのんちゃん舞台は初めてなんだよねえ〜 こんな難易度高いの大丈夫なんじゃろか?
だれも当たり前のように信じて疑わないのもすごいけど
いだてんもちょい役なら可能性あるかなあ〜? でも尾美さんもえりさんも出てない あまちゃん別動隊がのんをサポ―ト
モカのマスターのお漏らしを受け取った人によると
他にも、まだまだナイショのネタがあるようですよ
いきなりノイズミュージシャンとセッションする感じw
ところで公式からアナウンス無いのだけど
フライングの件で予定より発表前倒ししたのかな
うーん1日経っても出演発表無いのはどうなってんだろう
週明けに解禁かな?
>>795
プロモーション会社からプレスリリースが出てるから解禁はされてると思うんだけどね
ポスタービジュアルも消えちゃってるみたいだからドタバタしてんのかな
のん official
@non_staffnews
3時間3時間前
渡辺えりさん主宰 オフィス3○○新作舞台「私の恋人」に出演します!
きましたね!
ひとまず安心ですな
ラミ・マレックさん、アカデミー賞、主演男優賞おめでとうございます
能年さんのフレディコスプレに文句言いながらも
「愛という名の欲望」からのリアルタイム派でしたので年明けに劇場へ
正月帰省の折、エキスポシティIMAXで観ておけばよかったと
都内で2回鑑賞後の感想です
家にあったライブエイドのDVDも何度見返したことか
何度目かの能年さんきっかけの感動でした
ありがとう
>>799
なんとなくうれしい
02/15(金) 他: コラボダイナー「NON THE CORNER」オープン 東京・渋谷(21:30-、3/3(日)まで会期延長)
02/21(木) 書籍: ムック「いわてWalker 」表紙 & インタビュー掲載
03/02(土) 書籍: ZINE「NON THE CORNER」発売(3/2(土)〜3/3(日) ON THE CORNER店舗にて取り扱い)
03/09(土) イベント: 「Non温暖化!こども壁新聞コンクール表彰式」日本科学未来館 7F「未来館ホール」(13:30-)
03/17(日) テレビ: BSプレミアム「あまちゃん」総集編 前編(13:00-14:28)
03/21(木・祝) ライブ: 弓木英梨乃主催「弓木流 vol.4」ゲスト出演 東京キネマ倶楽部(18:00-)
03/24(日) テレビ: BSプレミアム「あまちゃん」総集編 後編(13:00-14:30)
05/04(土・祝) ライブ: 「忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー 日比谷野外大音楽堂 Love&Peace 2019年5月4日 FINAL」(16:00-)
毎月21日発売: 「映画秘宝」連載コーナー「ヒーローになりたい!」
舞台: オフィス3○○「私の恋人」東京 本多劇場 8/28(水)-9/8(日) 都内近郊8/7(水)プレビュー公演 兵庫、鹿児島、山口、福岡、岩手、山形で上演
2月も終わり、えりさんトコで猛練習。。
もう他にかまってられない‥‥‥
__?__ それ、わざとやってますよね
/|::| ̄|::|\ ノ\)`- ´.( ,
└‐八二八‐┘ (\<´\ (ヽ ー└─><⌒/`‐- _
)::[●]::( 、、=ヾ\\`\`\ \\ / // 1´^^i`'´ノ |
/:::::::::::::::ヽ γ=三ヾ \\ \ ヽ_ (((ノ, ∨) /〈 ,/ { ノ ̄ ̄| |
l:::::::::::::::::: ! 彡'´ ミ`\\,V ゝ_ _ノ / ヘ/ │ Г ̄| | |
゜─冖─´ `j==、 ,==ゝiミ i jヽヽ, ヽ─ ヽノ ヽ `| | | /
ij゙咋) ゙咋 リ/f)ノ' ̄ \ /| ゝ | 丶__| ノ
i 侃、 ノノノ 〜 i O { ノ |
〜-- .ゝ □ ノヘ 〉 `〜'´ |
│●|| , -‐/`- ' //ハへ / |
〜 || ./ > { \/// | /ヽ / i |
〜⊃ < |i/ゝノヘ| < ( ハ / ノヽ |
{ 彡i ) ヽ | /ヘ | > ヘ ヽ  ̄| ̄ `ー───┘
|、 ノ丿 、|│ | |} / ゝ ハ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チャーミングセール
今回はホームの写真撮れましたがあいにくの雨
、にも関わらず結構賑わっていました
ttps://imgur.com/nkNS447.jpg
ZINEをゲットすべく渋谷へ
う〜ん、東中野が良かっただけにちょっと期待はずれ
通販するかもですから、間違ってもオクに出を出さないように
ttps://imgur.com/CpPwY6m.jpg
ウンナナクールは商品買わなくても
ポストカードくださる豪気なお店も
でも、しっかりお布施して能年さん起用の結果を出さなきゃ
下着の更新のきっかけができたと喜ぶ妻
ttps://imgur.com/9vyEESt.jpg
ttps://imgur.com/QkEwDtu.jpg
ヘロヘロになりながら青海MANNISH BOYSのライブ
ライブエイドでのフレディパフォーマンスのオマージュじゃなくてパロディ?
さすが音楽ファンは7割がた知っていたみたいで大盛り上がり
ボヘミアン…観ておいて良かったとつくづく
ttp://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200041.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=oovxEUYjQzs
最近の音楽ライブではフレディっぽいコール&レスポンスばやりかも
1月に聴いた浜田省吾さんまでも似たようなことやってたし
能年さん出演の野音ライブに行くつもりの人は
映画観て予習しておくといいかも
ttps://www.youtube.com/watch?v=lkbP5OPQhdQ
疲れた
ポジティブに考えると、ファミ劇のあまちゃんが遂に大政奉還、NHKもBSの総集編の後に夕方の枠で再放送準備完了ですな
朝ドラ100も29日には珍しい人中心のゲスト、30日の土曜にランキング上位のゲスト、のん出演可能性ありな気もしてきた
いまさらながら韋駄天のが打ち切りか?みたいな、打ち切りにしたい勢力の願望記事が出回ってるけど、
あれは、ついにのんの出演を阻止できなかった芸能村が番組ごとつぶそうと悪あがきしてるようにも見える、ってことはやはり出るのか?
すっきり発表しないは謎だけどね
>>804
ポジティブ過ぎて泣けました
いだてんにのんちゃんが出るか否かはわからないけど
大河の撮影ペース(前年夏にクランクインで当年夏にクランクアップ)を考えれば
噂の前畑秀子役だったら、その登場回は既に撮了済みだと思う
今回発表されたキャストもアップ済みっぽいし
あんまり、いだてんにこだわるの、どーなのかな
朝ドラの件も、のんちゃん自身どう考えてるかによるけど、作品紹介をちゃんとしてくれればいいんじゃない? 30日は盛岡で仕事だよ
なんだかんだで、やっぱりテレビ大好きな人が多いんだろうね。
CMですらテレビから捕獲しなきゃ気がか済まないという人もいるぐらいだし
YouTubeほうが地デジよりも画質がいいのというのにねえ
これは…
マルコメ 料亭の味 米麦合わせ ふたりでおやすみ篇 90秒
ttps://www.youtube.com/watch?v=NaC2rdCnMok
>>809
これはのんちゃんだ!
広島弁風に聞こえるけど、方言に詳しくないので確信はない
音楽コトリさんかな
15日オンエアみたいね
料亭の味|CMギャラリー|マルコメ
ttps://www.marukome.co.jp/cm/ryotei/
>>809
これはのんちゃんの声でしょう!
見つけた人すごいw
COUNTDOWN JAPAN?
@JA_CDJ
【本日このあと13:00��】
3/9(土)「JA全農COUNTDOWN JAPAN」は
岩手県のイオンモール盛岡・イーハトーブ広場から公開生放送でお届け!!
ゲストは、岩手県出身の女優 #加村真美 さんが生登場
岩手にご縁のある女優の #のん さんからもメッセージが届いています
あ〜、ヒットチャートのカウントダウン番組なのか
昔のコーセー歌謡ベストテンから続く番組だね
宮川泰がMCやってたんだ
2時からのダイヤトーンポップスベストテンに繋がる土曜午後のお約束だったけ
おいおい
きんいろのかぜじゃねーぞw
やぱり、マリコメとかすずさんとは全然声がちがうねえ〜
JA全農のこんながっつりスポンサーの番組あったんだ、、コーせー歌謡ベストテンの続きなのかあ
皆さん、Yahoo!エンタメに本日のイベントでののんさんの写真が出ましたよ。まだ髪は長いみたいですよ。なんだろなぁなんだろなぁ気になりますね(汗)
[フォトギャラリー]温暖化にのん!「Non温暖化!こども壁新聞コンクール」表彰式
ttps://www.cinematoday.jp/gallery/E0014871
お上が主催のイベントは無視できない
スポーツ各紙の対応が露骨過ぎて哀れ
>>820
大きいの
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/01.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/02.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/03.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/04.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/05.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/06.jpg
ttps://img.cinematoday.jp/a/E0014871/_v_1552116731/main.jpg
どうなる、あまちゃん総集編
どうなる、いだてん…
ピエールの弱虫め!
何かあったの?
あああああ、ピエール瀧 逮捕
これはどーしても陰謀論・・・・
陰謀論とは違うと思います。
違法な薬物に手を染めた本人が悪い、
情状の余地なし
俳優としてミュージシャンとして罪を犯す事がどれだけの人達に迷惑をかけるのか、影響力がある仕事をしているという自覚が足りない。
しっかり罪を償って第二の人生を歩んでもらいたいです。
薬物使用って直に誰かを傷つけたとかではなく罪が軽いイメージがあり比較的、芸能界復帰しやすいみたいだけど
実は多くの人々に傷つけてる。
さすがに陰謀はどうかしてる。なにやってんだ瀧。物凄い仕事量だったのにどうすんだ
陰謀論だなんて、思考があまりに飛躍しすぎでは…
総集編の後編どうなっちゃうのでしょうね
ま、いつもの妄想です
邪魔な一家の誰かを 配下の半グレに、ヤツを腐海に引きずり込めと、何年もかけて
自分がもし悪い親玉ならやりかねないとゆー妄想 だってあれだけ売れてるのに考えられないでしょ・・
番組表と総集編の再放送ページ消えてしまった
ttp://www4.nhk.or.jp/P2409/
なんとかできたんじゃないかと思ってしまう
総集編だし話の主軸の人物でもないし丸々カットすれば良かったのでは
ほんとに残念
総集編じゃなくて故郷篇、1〜3週あたり、本気取りあたりまで放送すれば良いんでね〜の?
北三陸台風直撃といい、なんだか偶然とは思えないタイミング
もうあまちゃんは忘れて前へ進めということか
オンデマンドも配信停止か…
ピエール瀧容疑者出演 NHK「あまちゃん」「龍馬伝」など6番組 当面配信停止
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000188-spnannex-ent
>>834
のんちゃん自身はとっくに前に進んでいるよね
前に進めずにいるのは自分も含めファンばかり
スポニチによると総集編の再放送については検討中らしいけど
番組表で一時期シルクロードなんとかに差し替わってたのが
また未定枠に戻ってるから本当に検討中かもね
前編なら放送できるはずだしね
とっくに前に進んでたw
三鉄全線開通記念未来へ進めどこまでも | IAT特別番組
ttp://www.iat.co.jp/tokubetsu/top/santetsu-rias-line/
>>839
さすがです!!
>>839
おお、これはこれは…
宮沢賢治のときもIATだったっけ?
あのときの岩手の神がご健在であるなら何卒よろしく
このムードの最中だけにピエールの愚行が惜しまれる
てか、総集編の再放送も
いまのところは暫定的な経過措置であって
最終的な結論というわけでもなさそうだね
前編だけ放送するそうですよ
またえらく中途半端なことを…
結局、総集編は前編だけの放送ということで決定かあ
快挙!! NHKにしては奇跡的なまともな判断!! ファンの必死のメッセ―ジ送信の勝利でしょう
まあ、これはポジティブに評価していいのかもね
3/23のIATの三陸鉄道特番は生出演っぽいね
翌3/24の盛岡でのサッカーの試合にも来場だって
ttp://grulla-morioka.jp/tab01_game/190314news_002/
勝手にアップデートさん、そろそろ取りまとめよろしくですm(__)m
03/15(金) 他: マルコメ「料亭の味 米麦合わせ ふたりでおやすみ篇」TV CM放映放送
03/23(土) テレビ: 岩手朝日テレビ 三陸鉄道全線開通記念「未来へ進め!どこまでも」(11:15-13:30)
03/24(日) イベント: 「岩手銀行Presents 2019明治安田生命J3リーグ第3節 いわてグルージャ盛岡 vs ブラウブリッツ秋田」いわぎんスタジアム(13:00キックオフ)
03/30(土) イベント: 「東北ユースオーケストラ演奏会 2019 盛岡公演」朗読 盛岡市民文化ホール 大ホール(13:15-)
04/02(火) 書籍: 単行本「I LIKE YOU 忌野清志郎」OTOTOY連載記事を再構成したものを掲載
05/04(土・祝) ライブ: 「忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー 日比谷野外大音楽堂 Love&Peace 2019年5月4日 FINAL」(16:00-)
舞台: オフィス3○○「私の恋人」東京 本多劇場 8/28(水)-9/8(日) 都内近郊8/7(水)プレビュー公演 兵庫、鹿児島、山口、福岡、岩手、山形で上演
ファミ劇の4月総集編も差し替わってるので
CSもアウトな状況となると英断なのだろうねー
放送作品変更のお知らせ【4月】 | CS放送局 ファミリー劇場 オフィシャルブログ「ふぁみぶろ」
ttps://ameblo.jp/famigeki/entry-12446454367.html
>>849
ファミ劇ともあろうモノがいったいどーしたのか
大元の著作権のあるNHKからの要請とかスポンサーの意向とか、そーゆーややこしかがあるのかも
でも時間がたって冷静になれば判断も変わるかも
前編だけでも英断だよ
いちいち深読みし過ぎるのもキモイとは思うけど、なんで熊本?と思うのは自然だよね
あれですな、あれ
熊本は関係者が行ってたみたいだから多分CAMPFIREのCM撮影だろうね
【タイトル】 全国へゆこうか!朗読ジャーニー
『詠む読む』
〜坂元裕二の詠む言葉と満島ひかりは読む旅にでる〜
【詠む人】 坂元裕二
【読む人】 [15:00公演] 満島ひかり 森岡 龍 (不帰の初恋、海老名SA)
[19:00公演] 満島ひかり のん (不帰の初恋、海老名SA female/female)
【日程】 2019年3月29日(金)
【会場】 海老名市文化会館 小ホール (〒243-0438 神奈川県海老名市めぐみ町6番1号
ttps://asatte.tokyo/2019/03/yomuyomu01/
29日の夜は海老名で
30日の昼は盛岡かぁ
かなりの強行軍ですね
メルマガの感じだとひっそりとやりたいのかな
映画秘宝!
やっぱり すずさんは のんちゃんがやるしかねえ 実写映画を片渕監督が撮るしかねえ
のんさんはこまくねえとか言ってる場合じゃない
小泉社長別の日の公演も用意してくれないかな、、、
サッカーのユニフォーム姿、とっても新鮮!
03/25(月) 雑誌: 「OCEANS 2019年5月号」#TATERUガールズ ��君のいる部屋�� のん
03/29(金) イベント: 全国へゆこうか!朗読ジャーニー『詠む読む』海老名市文化会館 小ホール(19:00-)
03/30(土) イベント: 「東北ユースオーケストラ演奏会 2019 盛岡公演」朗読 盛岡市民文化ホール 大ホール(13:15-)
04/02(火) 書籍: 単行本「I LIKE YOU 忌野清志郎」OTOTOY連載記事を再構成したものを掲載
04/09(火) テレビ: 日本テレビ 映画天国「ホットロード」(1:59��3:59 月曜深夜)
06/12(水) その他: 何かが発売
06/15(土) ライブ: 「YATSUI FESTIVAL! 2019」出演
06/16(日) その他: 渋谷で何か
萩原健一さんが亡くなった
「傷だらけの天使」「「前略おふくろ様」なんかは熱心に見ました けどその後「あまちゃん」までドラマを全く見なくなりました
だかショーケンとのんちゃん、いつか共演してほしかった
朝ドラ100作、まずは普通にVTRで紹介されてほっとした
能年玲奈とテロップ、、あそこがVTR使用許可したってことなんだろうな
のんちゃん自身も能年玲奈であったとは公表してないから
権利関係の話も絡んで同一人物としては扱えないのかな
今更だけど我々が勝手に改名と認識してるだけで多分再デビューに近いんだよね
>>863
2位だったのはインチキだと自分は思っています(思うのは勝手だよね)
なぜなら、あまちゃん押しの人ほど投票に熱心な人々はいないので それを上回るのはもうね、そーゆー事としか思えない
NHKはそれでも精一杯やってくれた あそこにもしっかり話を通してくれたのでしょう、、
そんな事にいつまでもうじうじ拘っているジジイをよそに、のんちゃん満島さん朗読すばらしかったらしい
のんちゃん自身はずっと先を行っている
名前、どっちでもよくない?と思うのは私だけなのかな
本人も好きに呼んでって言ってたはず…
とりあえずたくさん特集してくれて良かったよ
ピエールや新井の件などで、作品と人格は別々という主張がある
その主張通りなら、やはり「あまちゃん」の主演は「能年玲奈」なんだよ
タイトルロールやエンドロールのキャスト表記なんて変えようが無いし
「ホットロード」や「海月姫」もそうだ
これらの作品で「能年玲奈」を「のん」に改めているのを見ると
作品本位ではなく、違う意味で忖度している感じを受ける
将来、再び「のん」が「能年玲奈」に名を変える可能性はあるかもしれない
そうなったとしても「この世界の片隅に」の主演は「のん」なんだよ
普通なら、作品制作の当時を考慮すると、のん(能年玲奈)あるいは能年玲奈(現・のん)とかそーゆー表記でしょう
それが、能年玲奈とだけ表記されるのは現在の「のん」を認めていない(この場では)、という態度の表明でしょう
それがあの事務所との肖像権使用許諾の落とし所だったと推測されるので名前はどっちでもいいとはならないのです
(普段ファンが、のんちゃんと呼ぼうが玲奈ちゃんと呼ぼうがどっちでも好きにすればいいんですけどね)
だから今回VTR見ながらスタジオに「のん」が居て、当時はあーだったこーだったと話す、そんな番組にはならなかったわけです 今ののんの活躍を認める訳にはいかんですからねあの事務所は
そんな番組が出来て初めて自由になった、完全復帰だと言えるわけで、そーなる微かなチャンスが今しかないから私はじたばたしてるのです、、見苦しくて申し訳ないですが。。
朝ドラ番宣にしても東北復興にしてもいだてんにしても「あまちゃん」はとても価値あるコンテンツなのです だからのん復帰に動いているPもお偉いさんも現場スタッフも外部の協力者もファンの力もあるはずで
今を逃せば二度と地上波ありません 新規ドラマや音楽番組に起用する動機を持つPや上層部いますか?
ソーゆーわけで拘って固唾をのんで見守っている 黙って見ていればいいんだろうけどつい口走ってしまうのだ
いだてん後半パート田畑政治編
ショーケンが高橋是清役で既に収録済みとのことだが
おそらく前畑秀子役も収録は終わってると思うんだよね
6月末の第25回から後半パートのスタートらしいけど
1936年ベルリン五輪で前畑さんが金メダルを取ったのが8月11日
そして今年の8月11日は日曜日
絶対あわせてくると思うなあ
のんちゃんが前畑さんだといいね
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000127-spnannex-ent
今朝の放送、最初にあまちゃんでしたよ。結構時間を割いてましたよ。皆さんのコメントも嬉しいものばかりでしたし。特に関根勤さんのが良かったですよ。三陸鉄道リアス線開通の時の件でイライラしましたが、余り心配しなくても良いのかもしれませんね。
あ、朝ドラの特番見逃した。。
nhkの態度、のんを捨ててあまちゃんを取った、これがこの番組限定であってほしいもんだが、そーでないなら、、(それはそれでのんもちょっと得してる)
のんサイドはもうこれ以上失うものは無いのでこの人権侵害状態を裁判に訴えるのも選択肢の一つと思えてきました 私の個人的意見(妄想)ですが。。
今までさんざん韋駄天出演を実現するために事を荒立てないよう理不尽にだまって耐えに耐えてきたけどもうその必要ないのでここで打って出る(前畑撮影済だから。。妄想だけど)
今裁判やって困るのはむしろ旧事務所側でしょう のん側にもダメージはあるでしょうがこれまで耐えてきた蓄積で世間もそうそうだまされません
事務所側はもうここまでブラックイメージが強くなると人が集まらない 株で儲けてはいるみたいだけど芸能事務所としてはつらいでしょう
そーゆー圧力をこちらからかけて譲歩を引き出す、それが目的の訴訟です 強力なブレーンがいればできるかもなあ 下町ロケットみたいに逆訴訟でスキッと大逆転せんかねえ
のんさん本人はそんなことに構わず、ご自身の活動に邁進してもらえばよいのですがね
朝ドラ100夕方 いきなりあまちゃんたっぷり 午前中もこーだったのか
まあ精一杯のサービスだな
次期朝ドラのドラマガイドに歴代ヒロインのコメント一覧みたいのあって能年玲奈さんのコメントも載ってた
アー写は前事務所の最終年のやつだけど
コメント内容は見覚えないから新しく取ったのかも
堀北さんのように引退した人含めて掲載されてない人は何人か居るから
全員分あるわけじゃないんだけどね
>>873
「能年玲奈」という単独表記と「のん:能年玲奈」の両名表記
後者としないことに不満を感じる人もいるようだけど
朝ドラ100の番組内での作品紹介のうえであれば
演者が芸名を変えようが、逮捕されようが
作品には1ミリも関係ないという作品本位のあり方なら
「能年玲奈」という単独表記するのには説得力を感じる
だが、新たに取ったコメントまで単独表記を通すのは頑な過ぎというか
ひょっとしたら、いだてんに「能年玲奈」名義で出演するような気がしてきた
>>874
なんと! 私より重症の人がいた! 最後の一行
はい、またまたちょっとなあ〜な事書きますよ
昨日の朝ドラ特番関連のツイをいろいろ見ていてはっとしたものがありました
種市、ミズタク、あろうことかクネオが良い男で取り上げれたのにストーブさんがそこに入っていないのはなぜ?
バーニングだから? なんと、そーなのか?小池氏はバーニングなのか・・ 自分の中でも謎が氷解した感あり 番組スタッフの意地を感じた
ついでに、番組やってるころから種市アンチに随分不快な思いをさせられたがこうして普通に種市カッコイイを全面にだしてもらって感慨深い
自分も全然福士オタでもなんでもないのに種市贔屓だとからまれ粘着された、、さすがにもういなくなったけど
昨日はネガティブに書いちゃったけど、nhkのあまちゃん愛は深いかったですね それは良かった それがのん浮上につながるようにね、お願いしたいね
たしかに能年玲奈名義なら「マネジメントを(限定的に)再度依頼したい」という話にも繋がる気はする
なぜか池脇さんのコメントも載ってなかったので
この本の為だけに面倒な手続きをしてまで能年玲奈さんのコメントが必要とは思えないものだった
もう面倒だから元号は玲奈でいいよ
玲奈元年
そして神戸新聞の画像はやたらデカい
┏━━━━┓ ,,ミ rニ〃〜,
┃ -|/| ┃∥,,〃ヘ“ ヾ、ミi
┃ /| レ ┃(ri 〈・)ハ(・〉.リ)
┃ ┼ ヽ .┃'ヽi´ノ/,J,(`゙l,'
/彡. │┌┼ ┃ ゞ´(,←.)ノ やっぱ、こっちで
_ ヽ┃ └┘ ┃/ヘ`ー∠\
┗━━━━ミ`\ \></ ハ
\ `〜 ゝ,,O〉\| / ノ ∩
ゝ─ ヽ \_ /,. ∪\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「神戸新聞 のん」でググっても特にキャンペーンサイトとかヒットしないw
のんちゃん今年も引き続き純情産地いわて 宣伝本部長就任おめでとう! すっかり忘れてたけどそんな時期だったのん
「いきごみをのんさんはらしさあふれる独特の感性でかたりました」ってどんなんじゃ
ブログが更新されて、故郷の事、家族や親せきとの交流の事が長文で書かれていました
良い時間だったようですね こーゆーのとっても久しぶりですね 心の洗濯のような感じじゃないかな
いつもは仕事がらみやファンサービスが中心だもんね
なるほど 柳田国男の出身地だから妖怪押しなんだ・・・
04/28(日) ライブ: 「ARABAKI ROCK FEST 2019」THE King ALL STARS セッションゲスト MICHINOKU STAGE(12:00-13:00)
06/12(水) 他: ミニアルバム「ベビーフェイス」リリース
06/15(土) ライブ: 「YATSUI FESTIVAL! 2019」出演
06/16(日) ライブ: 「のん“ベビーフェイス”ライブ!」渋谷WWWX(16:30-)
映画: 「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」12月20日(金)公開
ちょっとギリギリですが
稀代の表現者、井上陽水
SONGS2週連続の第一夜の再放送,、間もなく
ttps://www6.nhk.or.jp/songs/prog.html?fid=190406
あいみょん 、せっちゃん、陽水が出ていた
ギタージャンボリーは本当に聴きごたえがありました
あいみょんには若い女の子のファンがたくさんついていて
時の人は勢いがやっぱ違うなと
正直、能年さんも羨ましいだろうと思いました
以前、恋愛ソングは必要ないと書きましたが
若い世代に共感を得る、という意味では
今のスタイルでは難しいのかな、なんて思ったりして
加山さん、あいみょんさんとのツーショットあるいはスリーショット
待っています
ttps://twitter.com/aimyonGtter/status/1104722430159802368
ついでに書くと
4月19日Mステ
あいみょん&THE YELLOW MONKEY
生出演!、Don't miss it!
早く能年さんもライブBD出してください
あいみょんってイルカとそっくりだよね
声はもちろんルックスや雰囲気も
ビックリしちゃった
歴史は繰り返すのか
「のんたれ」はどうなったんだろう?
去年の暮れに遠野で完成上映会をやったし、作品としては完成済みということだよね
当初はYouTube配信との発表だったが、YouTube自体が有料サービスの方針転換も報じられたし
その影響で公開できなくなっているのだろうか?
YouTubeから入るはずだった金が入らずに持ち出しになったため
別のマネタイズ可能な公開プラットフォームを模索しているのかな?
普通に金払って観たいですよ、当然
産保センター動画、またまた固いお仕事、大事です
随分発声滑舌良くなりましたね〜 かなり研鑽したんでしょう もうあまちゃんとは言わせない? でももちまえのほんわかを失わないようにね
しかし、のんさん自身の労働環境改善できないもんでしょうかねえ?サンポセンターさんよ、たのみますよ
あいみょんはこのまえタモリ倶楽部出てたけど色ぽかったねえ そこらはイルカとものんちゃんともだいぶ違うんでねーか?
のんたれはどーなってるのか?変な妄想もわかないくらいわからない
今月からコムアイのMV制作ドキュメンタリーが配信されてるから
多分日本版YouTube Originals全体で配信スケジュール決まってて「のんたれ」も配信待ちなんじゃないかな
MVでも1時間くらいはあるから映画だと結構なボリュームになりそうだし4k配信みたいだから大画面で観たいな
ところで
我が集合住宅ではみんなしてjcom加入しとるんですが、そこの営業さんが回ってきて地上波とBSだけにしてケーブルテレビはやめると月2000円ほど安くて済むプランを勧められました
む〜むむむ、、あまちゃんnhkに大政奉還っぽいしこの際ファミ劇やめちまうか〜??? 他はまず見ないし、、、迷ってます!!
でもまだ本編の放送は難しそうじゃないですか?わからないですけど
しかし新潮の記事ひどいな
出身地を明かしたのが2017年という事になってる
それまで東北の少女というイメージを守るため隠してたんだと
ここまでのデタラメが一応メジャーな雑誌に掲載されてしまうんだから日本のマスコミのレベルが知れる
>>893
そうやって話題にするから調子乗るのよ
読まないで無視が一番。時間の無駄
二コラも新潮社
不幸の連鎖、芸能村アリ地獄の入り口が新潮社やからね
弓木流のレポート
写真3枚あり
ttps://mag.mysound.jp/post/401?utm_campaign=mysound_news&utm_medium=social&utm_source=t.co
CM公開!! とりあえずyoutubeで
NO.1クラウドファンディングCAMPFIRE CM「夢見る人を、はじめる人に。」30秒Ver.(字幕・キャンペーン告知あり) / のん・チャップリン
ttps://www.youtube.com/watch?v=JLZGey80q7k
NO.1クラウドファンディングCAMPFIRE CM「夢見る人を、はじめる人に。」30秒Ver.(キャンペーン告知あり) / のん・チャップリン
ttps://www.youtube.com/watch?v=MqmthoxvUKg
NO.1クラウドファンディングCAMPFIRE CM「夢見る人を、はじめる人に。」メイキング映像 / のん
ttps://www.youtube.com/watch?v=nb2t82uBGpg
他に15秒もあり
のんちゃんらしい夢のあるステキなCMをありがとう!!
メイキングの笑顔がすばらしい 熊本はこれの撮影だったんやね
なぜかCM本編だけが360pしかない・・・
朝になったら様子が変わっていることを願って
オヤスミナサイ
再生リストだそ-です
ttps://www.youtube.com/watch?v=JLZGey80q7k&list=PL-8i2hYkhBmFVbWB73KKxPsDKWzOlmG7a&index=1
新CM、背景は合成かと思ったら本物のロケで一発撮りなんだね
贅沢!
メイキングでは「そして?」と言うべきところを「And?」と自然に言ってしまうのが英会話学習の成果かなって感じ
発音も良い
私の恋人、一応最終日だけ取っておいたけど、さすがに三ヶ月以上先だと予定が読めない
舞台、5月の野音清志郎が瞬殺で行けない悔しさをバネに
発売時刻に時計と睨めっこして、脇汗かきかき数公演取りましたが
いまだによりどりみどりで拍子抜け
先日サンプラザのザ・クロマニヨンズのライブに行った時は
野音のポスター貼っていて、チラシも配っていました
追加席でも販売してくれるのでしょうか
禁断のチケストはありえない価格に怒りが湧きます
思えばホットロード完成披露試写会招待ハガキも
登坂人気でビックリ価格でヤフオクで落札されていたなあ、と遠い目
CM、また文句みたいになっちゃうけど
スチールのビジュアルは素敵ですが
先入観かな、LINEドラマ以降なーんか微妙にぎこちない感じが拭えない
話題にはなって欲しいと思います
モンクレールって、らしくないと思う
>>902
まだNON KNOCK会員限定の先行予約なので
これだけ日程がバラけていればこんなものでは?
書き込み見て今気がついて急いで買った 流石に千秋楽は売り切れね
文春
そろそろ弁護士の支援がないと
という感じかも。
ツイッター、トレンドにホットロード
自分のツイートのインプレッションも6万をこえたあ、、ありえない、いつもは1000とか2000程度
真夜中とはいえ地上波恐るべし、、、いや登坂おそるべしか
ま じ か よ
訓覇さんもクドカンも無念でしょう おそらくFRIDAYのあたりまではのん前畑で準備したんでしょう
いっそんを水泳の先生にまでキャストするなんて、あまちゃんファンなら絶対泣くもんね
はい、残念でした。
ほんと犬HKだな
あまちゃん録画も削除しよ
前事務所と仲直りしない限りダメなんだろうね
だ か ら のんちゃんの7キロ太った姿見たい?
前から言ってるけど、なんでいだてんに拘る?
前畑役に拘る?
私はのんちゃんが本当にやりたいと思う作品に出てくれればうれしい 実態は難しいのかもだけど
いだてんや前畑役への拘りはありません
ですが、のんちゃんをTVで見たいのですよ
それを願うのは罪なことですか?
可能性のひとつが潰えたことを嘆くのは罪ですか?
地方民にとってライブや舞台に足を運ぶのは困難です
去年のライブも今夏の舞台も複数開催地ではあるけど
いづれも私の住処からは日帰り圏内ではありません
宿泊費用及び往復交通費で一人5万円超の計算になります
もちろん仕事は休まなければなりません
よってチケット争奪戦に参加したこともありません
東京在住でなければ、お金持ちやお暇持ちでなければ
事実上ファンであり続けることができない現状は残念です
ましてや、朝ドラヒロインとして庶民に愛されたのんちゃんなのに
>>912
もちろん悪くないです
でもNHKに八つ当たりしてる人達は間違ってると思います
のんちゃん出演のために動いてくれてたと思うから
>>912
ライブや舞台などは年に1度あるかないかだし
時には仕事を休んで5万円奮発してみても
バチは当たらないのでは…って
簡単に言いすぎですかね、すみません
今度の舞台は地元に来てくれるので
ありがたいです
私もテレビで見たいですよ
あまちゃんつながりっていうだけで、どんな役で必要要件 体型とか水泳のこととか、、考えないで出てほしいというのは違うんじゃないかなと思う
早くテレビで見たいのはやまやまですが、やっぱりのんちゃんが生かされるような作品に出てほしい
のんちゃんを出すと世間に媚びてるように思えるし出さないとギョーカイに媚びてるように思えて
どちらにせよ微妙…
評判らしい
プロモーションでは「料亭の味新テレビCMふたりでおやすみ」編の反響が良く、各番組で取り上げられており、恒例の8月5日「発酵の日」に合わせて、テレビCMも投下してさらなる認知向上に努めていきたいとしている。
マルコメ 液みその用途提案に注力、「赤だし」など想定以上の売れ行き|食品産業新聞社ニュースWEB
ttps://www.ssnp.co.jp/news/soy/2019/04/2019-0424-1839-14.html
この5年、この天才が日本を代表する大女優になる日が来ることを信じて毎日願っていたがもう厳しいか…
腐った国だな!
のんたれ公開だろうか?
祝!実写映画復帰!星屑の町のヒロインに決定だそうです!
のんたれ公開かと思ったら、まさかの新作映画製作発表とは・・・
久慈ロケもあるようだし、モカのマスターや可愛すぎない海女さんのお漏らしはこれだったのね
おめでとう。そして公開が待ち遠しいなあ
しつこいけど、のんたれもよろしくね
あんがい良い世の中だった…涙
心折れた直後に優しい希望の光が差してきた
支えてくれてる皆さんほんとにありがとう!
「おちをつけりゃんせ」だと・・・?
今起きた
なんですとー!! 市長さんももらしてたやつやね ツイッター新着300件 じっくりたどりたいとおもいます
しかし5年近くテレビとか出てないのにCMや映画に起用されるというのは相当珍しいケースだと思うな
明けて令和になりました 今年も(?)宜しくお願いします のんちゃんにとって良い新時代になりますように
で、あいかわらず引きの強いのんさん、平成最後に映画出演引きあてましたね まずは目出度い!
ただ、昔の薬師丸さんのような派手なアイドル映画とはいかないようで、共演者はきわめて地味なおじいちゃん マチルダ戸田さんが光るのみ
ラサールさんの一座って感じなのでしょうか?人気の長く続いた舞台の映画化らしい 自分はやっぱ舞台観る習慣ないので映画になってくれてよかったあ〜と思うのです
でもどーゆーご縁なんでしょうね? 何つながりでオファーきたのでしょう? そんで何で今まで実現しなかったのか?? 逆にどーゆー妨害があると実現できないのでしょう?
そして、のんヒロインだとまずメディアは総無視、宣伝できないし無かったようなあつかいなのはこのせかを見てもあきらかでどーゆー勝算でのん起用なのか?
スポンサーは大丈夫なのか?あるいはスポンサーが推してるのか?
公開規模はどーなんでしょう?東映ビデオってほんとに劇場で公開してくれるんでしょうか
などなど不安要素いっぱいなのですが、、なんとか、やっとここまでこぎつけたのでこの先順調に進めてほしい、祈ってます!
_
/⊃ヘJu
ノ ノ/ ``ヽ、__n
/ニ7 \ ノ
/ / ヽヽ
,γ⌒⌒ヽ / ノ ヘ ヽ
| 二二二| ノ / /∴ヘ
========= / / \∵ ヽ, ,," ⌒`丶
´iリ' а 「аiリノ / \ i ノ((((ミ、、 ヽ
)j、 ■ ./∧ / ヽ,. ))а) аヾr))
,,-‐ ゝヽ--<ノリ / ) 丿)j、`∀ .ノ(((
〜へ `.<\レ▽V/>' / ヘ .ノ ゞ.ー.´ノリ〈'^ ノ))
__ 〜< 丿 ゝヽ| |/ノ 〃 ヘ ヽ〜ノ /ハ\ ∩ノ〃
゙ゝ_=─ヘ\ _ _〃 ∨o / ゝ lノ"〜=-<>ー´
 ̄`〜'´  ̄ 丿 /\ ハ ∨ |〜_ヘ∵γ
/ /〜ー\ヘ `, ∧‥ ‥ …ヘ 〜∴,'
/ /\/∨ ヽ ヽ ノj´ / 〃 ´ {
ノ /´ ̄∧ ̄`∧`ヘ 〉 ノ/ ´ : 彡 ´ ノ j
\ ノ/ ヽ/ ノ../ .. /..ノj
`/ ヘ ^^'// / / / / //i
/ ヽ /// / / / / //j
/ / \ /// / / / / //ノ
〃 / ヘ ヽ ノ// / / / / //ノノ
ゝ ノ/ ヽ ヽ ノ// / / / / //ノノ
\ ヘ ゝ \ // / / / / //, 'ノノ
\ ヽ \ ヽ .// / / / / ///ノノ,
\ ヽ \ \ .// / / / / ///ノノハ
_\ \ \ \ _<へヘ/ / / / ///ノノ〃
ヽ >´ \ \ / / ´´ | /
/ ノ┘ \ >=ー、 / ) ,' (
─ ´ ゝ_ __/ ノ┘ j }
─ ´ ,└ー'´
さすがに映画は出られない訳じゃなくて
単に良い企画が無かっただけなんじゃないかなぁ
05/05(日) ラジオ: J-WAVE「RADIO SAKAMOTO」コメント出演 & 新曲OA(24:00-26:00)
05/08(水) ラジオ: FM FUKUOKA「MORNING JAM」コメント出演(7:30-12:30)
05/09(木) ラジオ: FM FUKUOKA「MORNING JAM」コメント出演(7:30-12:30)
06/05(水) 他: カジヒデキ新アルバム「GOTH ROMANCE」リリース デュエット参加「ノンノン・ソング 」
06/12(水) 他: ミニアルバム「ベビーフェイス」リリース
06/16(日) ライブ: 「のん“ベビーフェイス”ライブ!」渋谷WWWX(16:30-)
映画: 「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」12月20日(金)公開
映画: 「星屑の町」2020年公開予定
快進撃だねっ!
「LIGHT FX」イメージキャラクターに「のん」さんを起用
ttp://www.traderssec.com/news/2019/23715/
またまた広告に! ありがとうございます
しかし、、、証券とか金融系的なのはイメージ的にちょっと、、リスクも、、
それに金融は かんぽ生命用にとっておきたい古い思考も、、
見境ないですね
いよいよ台所事情が厳しいのでしょうか
応援してくれている人の嘆息が聞こえてきそう
業界に余力ないだろうけど
そのうちパチンコのCMなんかも受けるかも
ネ・ネット、かんぽ前期、キヤノンは本当に素晴らしかった
>>932
いやいや、そこまでは。。
なんでそう悲観的になるんだか
別に悪い仕事じゃないじゃん
勝手にこっちまで嘆いてることにされたくないし
それに懐事情を詮索するなんてゲスすぎるわ
何様?
FX業者は結構売れっ子な人広告に使ってるよね
競合他社はどこものんちゃんより知名度高いだろうし
それでも使ってもらえるのは恵まれてると思うな
相変わらず攻撃的な人がいますね
応援してくれている人、って業界の人を指したつもり
矢継ぎ早のCM仕事
手っ取り早い収入源のつもりが
イメージダウンに繋がらなきゃいいけど
岩手関連の仕事にも何がしかの影響がないとは言えない
そんなことで影響があるならそれまでの関係だったってこと
パチンコとかのんちゃんを馬鹿にするようなネガレスは不快です以上
ここまで来てネガキャンなんて暇な人がいますね。何様のつもりなんでしょうか?不快です。
パチンコとFXの違いって何なんでしょう
今まで黙ってましたが、ID:ozkFyIRUさんの書き込みも丁寧語ではあるんですけど、
不必要に他の人を刺激する言い回しや表現が多いのが気になってました。
もちろん別にのんさんを全肯定しなきゃいけないとか言ってるわけじゃないですよ。
例えば勝手な推測から天罰が下ると言うなど、一言余計だったり同じ主張でも表現方法に気をつけてほしい
と思うことが多いです。気にしてなかった方々には私の主張こそ余計だったと思います。失礼しました。
>>940
大谷翔平Lover とかっていう奴と似てるよね
940さんの書き込みは謙虚に受け止めますが
清志郎命だった友人がいる身としては、ファンと言いつつ
曲名も知らない能年さんに違和感があったのは事実です
研究って、結局モノマネじゃない?
突然降って湧く普段ROM専?の擁護コメ書く人って、普段何していらっしゃるんですか
最近も加山さんのフェスとかで露出あったのにダンマリ
能年さんのいいと思った活動は積極的にコメントしていただいた方が
スレの雰囲気も良くなると思うのですが
私はスレ主さんに出禁喰らわない限り
思ったことは書かせていただきます
これでも遠慮している方ですが
ネガティブな気分の先陣を切った自分が言うのもなんですが、、
ここの平和を願ってお願いしたいと思います、大胆な発言や時には暴言も掲示板の醍醐味なのですが
のんちゃんファンはハートがブレイクなのです 傷ついているのですよ、だからあまりわざと人が嫌がるような表現は避けていただきたいと思います
結局の所、T先生、K氏を(F氏までも)に対するいらつきなんでしょう
でも実際の所が分からない以上評価しようもないし攻撃的になるのは控えて下さい
ozkFyIRUさん、大谷某ではないと思っています
心して心から応援します
>>929
SOLEIL
3rdアルバム『LOLLIPOP SIXTEEN』7/17発売!
#直枝政広(カーネーション)、#沖井礼二 #清浦夏実(TWEEDEES)、#のん らが楽曲提供!
>>942
自分も大好きなのに基礎的なものを知らなかったりするところがある人間なので共感してましたね。
メチャクチャ聴きまくったし心も揺さぶられたけど、曲名は意識したことがなく大分後になってから覚えたりとかしょっちゅうです。
それでもID:ozkFyIRUさんのような考えが浮かぶ事自体は当然(表現には気をつけてほしいですが)で批判を浴びかねないのにそのまま載せたり
岩手で普段は岩手に行かないと言ったり、考えが足りないだけと言われたらそうかもしれませんが、
私はのんさんの正直さと受け取り、好きな部分だったりします。
ちなみに私もこのIDだとこれ含めて3レスしかしてませんが、元はID:8k7DJ61sです。なぜか変わってしまいました。
まあほぼ毎日覗いて現状なのでROM専に近いかもしれませんね。活動は殆どTwitterです。
私自身のこだわりとして、公にする以上、良かった悪かった以外に感想が浮かんで言語化できる時以外はあまり発言しません。
また人様に注意しているのに、できているかは別にして自分が誰かを傷つける表現をしてはいけませんから
下書き書いては消してを繰り返し、結局書き込まないことも多いですね。
普段はROM専の歌手活動には特に興味ないファンもいるわけですよ
ここで違うと思った意見には反応するし良いと思った事はSNSやら何でも手段はあるわけで、ここに書かなければならない縛りなんて無いでしょう
ただ好きなときに書くのが悪いとは思わない
たまにこうやって書き込みますが、したらば経由じゃないのでIDは毎回変わってしまいます。
何をしたわけでもなく、的外れなネガレスを続けてるのを見ると不快だし、また違う意味でのんちゃん側に影響が出て足を引っ張るのは嫌なので反応しました。
そもそもID:ozkFyIRUさんとは年齢もだいぶ離れていると推測してるので価値観も違って当たり前だと思いますが、某掲示板の頃から過保護な考えをする方が多すぎると思います。
>>945
これフレネシも参加してるみたいね
6年前には予想出来なかった
ttps://www.tfm.co.jp/lock/girls/smartphone/index.php?itemid=1129
「この世界の片隅に」あちこちのすずさん、この夏NHKスペシャルになるそうです
ジャニーズ事務所が絡んできたのがなんか気になります
>>949
なんか、のんちゃんは出なさそうですね
なんで千原ジュニアが起用されるのか不思議
>>929
05/22(水) テレビ: フジテレビ「オハラ☆ブレイク'18夏【地上波版】」(2:35-3:55 火曜深夜)
ttps://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=521147&a=23
07/17(水) 他: SOLEIL新アルバム「LOLLIPOP SIXTEEN」楽曲提供
FLASHに文春レプロ裁判はのん自身の告発だ、とさも大事のよーな記事が
私は思う のん自身も名前の使用権でレプロを裁判に訴えればよい
(できればNHKも巻き込んで威力業務妨害とかキョウハクとかで告発してほしいもんだが、文春と3者でタッグを組んでね)
のんちゃん仕事も順調だし、裁判してもそんなにダメージないでしょう? でもレプロはますますイメージ悪くしたくないんじゃない?
和解に持ち込んですべて清算しましょう もうほっといても良くはならない事がはっきりした今、やっちまってはどーか?
もちろん、岩手銀行やらネッツトヨタやら警視庁やら復興庁やら達そう知事やらには事前にちゃんと根回しして、むしろ裁判に支援して頂く
声をあげて応援していただく、とゆーシナリオで
クドカンやら大友さんやらYMOさんやらにも応援していただきましょう、FUKUDAさん頼みますよ、根回し
まずは池井戸潤に相談だ
最近ほんとに良い顔してるな〜
がんばれー!
ノンノンソングの歌詞とMVがそこはかとなく不快なんだけど…
なんとなく怖いというか、どういう心理状態でコレ作ったんだろう…
>>956
歌詞は可愛い感じですし
イラストも動きがちょっとうるさいけど
素朴で可愛いとしか思えませんが…
釣り?
いや、釣りじゃないです
印象は人それぞれなんですね、、
不快な書き込みしてごめんなさい…
ひょんなきっかけで「アメリ」を観た のんちゃん界隈でたま〜に、のんちゃんこんな映画に出てほしいみたいな話題に上がるので気になっていたのだ
で、とても面白かったのと、いろいろと感じた
以前、テレビドラマを観ない自分としては例外的に観ていた「時効警察」にギャグのセンスがとてもよく似ていた これが元ネタつーか影響うけたのか、、と少々がっかり
アメリはのんちゃんより橋本愛さんのほうが似合う役だなと思った、、、、。
のんちゃん快進撃ですね、どんな演技を見せてくれるのか楽しみです 新しい面や演技を期待しています
ノンノン・ソングのMVは楽しいと思いますよ
絣半纏や潮騒のメモリーズの衣装イメージが焼き付いているのでしょうが
白×赤×紺or黒、私的にはなんだか惹かれます
純真、情熱、そしてワルイちゃん、って感じ
ttps://pbs.twimg.com/media/D7PxOVyUEAA7Wnf.jpg
ttps://yaplog.jp/lp-n-rena/archive/1215
ttps://www.tfm.co.jp/lock/girls/index.php?catid=14&page=32
撮影、お疲れさまでした
公式にロケ報告が上がったので、書きたかったことを少し
FLASHの隠し撮りでチラリと世に出てしまいましたが
「あんなもんじゃねえ、今のオラがスクリーンで本気さ出したらあんなもんじゃねえよ!」
と能年さんの叫びが聞こえてきそうな、めくるめくエキストラ体験をさせていただきました
美しさ、カッコよさ、可憐さ、ユルさがないまぜになった
能年さんの唯一無二感はいささかも衰えていませんでした
映画の公開が本当に待ち遠しいです
ノンノン・ソング、私も楽しく視聴しています
>>960
いいね!
ttps://www.youtube.com/watch?v=rRjpucOEDvg
「私の恋人」今夏上演!
短い短い動画、これだけでも胸がじ〜んと、鼻がつ〜んとしてくる。。
>>962
小日向さん既に時を越えてる、、、
05/23(木) 雑誌: 「Tokyo graffti2019年6月号」掲載
05/31(金) ラジオ: コミュニティFM ラヂオもりおか「ゆふあCOZY 」出演(17:30-)
06/05(水) 他: カジヒデキ新アルバム「GOTH ROMANCE」リリース デュエット参加「ノンノン・ソング 」
07/17(水) 他: SOLEIL新アルバム「LOLLIPOP SIXTEEN」楽曲提供「トキメキ」
舞台: オフィス3○○「私の恋人」東京 本多劇場 8/28(水)-9/8(日) 8/7(水)プレビュー公演 兵庫、鹿児島、山口、福岡、岩手、山形で上演
ttp://office300.co.jp/watashino.html
ttps://bunshun.jp/articles/-/11886?page=1
相変わらずぶっちぎりの一位ですなあ
>>965
おめでとう、あまちゃん・能年玲奈のん ぶうちぎり一位、当たり前とはいえうれしい
2位あさが来たは大抵2位でNHKではあろうことか1位だったけど、、今再放送してるからちょいちょい見るけど、、これが2位??と思わざるを得ない
さらにハラダダしいのは3位だがそれは個人の感想です
で、いちばん言いたいのはオノマチが5位は低いがまあ他のアンケートではもっと低いのでこの順位は評価できるかなあ 3位とか2位でもおかしくないと思いますぞ
なにしろ最高傑作だったからねえ、ただ尾野さんは他の作品ではそんなに良いと思わないので依怙贔屓ではないのだ
ちりとても梅ちゃんも低いなあ ちゅらさんはさすがです これこそ本当のブームを作った作品だったと(あまちゃん以外で)
やまないガール、ラフミックス版と最終ミックス版
聴き比べるとやっぱり全然違う
初めてラフミックス版聴いたときは、このままでも全然OKじゃんと思ったけど
最終ミックス版聴いちゃうと完成度が全然ちがうわ(当たり前なんだろうけど)
エンジニアさんの仕事舐めてましたわ
>>966
そんなに有村憎いの?
別にのんちゃんに何かしたわけでも無く、新しい作品で印象に残ってる題名を投票しただけだろうからなんとも思わんけどね。
「あさが来た」はかなり良かったしグダグダだった某二作品でも結構面白く観てたよ。
あなたからそんな事聴くと残念としか言いようが無い。
>>968
名前だしてないのに。。
あの作品は、いつまでもあまちゃんじゃねえだろ、イメージ上書きしてやれ、とわざと夏ばっぱまで出したようで
そーゆー状況がハラダダしいのです
それとカーネーションの評価が低いのが不思議でしょうがない
ま、個人の被害妄想です、たまにはガス抜きしないと 残念ならごめんなさい
2位のあさが来たは緊張感のない朝ドラだったと思っています。
朝ドラって、見るのが辛い回が何回かはあるけど、このドラマには
主人公に関してはなかった。
辛い部分は、皆、姉が背負っていて 姉妹2人でようやく1人という感じ。
3位が嫌なのは、NHKをはじめとしたメディアと芸能界の忖度でできたような
うさん臭さを感じるからなのではないでしょうか
まあ、ヒロインに関して言えば、本人のせいではないでしょうが、
火事場泥棒感、鬼のいぬまの洗濯感 でしょうか
管理人さんの被害妄想 ガス抜き 結構じゃないですか
その結果できた スレ でしょう?
>>969
上書きしようが何しようが私達にとって超えることは無いんだからそれでいいじゃない
あの朝ドラの前年にNHKのBSプレミアムドラマで
「奇跡の人」という、賞も受けた素敵なドラマがありまして
そこであの朝ドラの脚本家は宮本信子や峯田和伸と組んでます
そうした流れからのあの朝ドラへの起用ではないかと
思われますが…
ガス抜きは結構ですが
勝手な被害妄想の末に腹を立てて悪し様にいうなんてのは
どうでしょうか…
それでいいんじゃない と言うなら、それでいいです
悪し様に言う というほどではないと思っています
あのドラマすごくよかったですね。
賞を受けたかどうかは全く知りませんが、自分は凄いドラマだと思いました。
そのうちクドカンが峯田氏と能年ちゃんでドラマに起用してくれるのではと
思われますが・・・
全く勝手な妄想ですいません。
私はアニメや漫画が好きな事もあり朝ドラはゲゲゲの女房から見始めました、朝ドラって漫画家を題材としたものも扱うんだと思ったのがきっかけです。
あまちゃんにハマったのは能年さんがカルピスウォーターのCMに出演されていたを見て、一目惚れというか惹かれるものがあったからで、自分の趣味から朝ドラに出会えなかったら能年さんが朝ドラヒロインを務める事になる事を見逃していたかもしれなかったです。
人それぞれの価値観や思いがあって人生を歩んでいるので、自分の価値観の違いで他人に噛み付くような事はせずにスルー出来る所は黙ってスルーすればいいのではないでしょうか。
私は管理人さんがここを立ち上げてくださった事を忘れないよう心がけてたまにですけど書かせて頂いてます。
私はカメさんと同じ感情を抱いてます(笑)彼女の受けてきた仕打ちを考えれば当然
ここを立ち上げた当時は2chの惨状に辟易していたのでとにかく荒れないよう、穏やかな書き込みを推奨してきました
最近ではかなり住人も書き込みも減り、以前は自分ばっかり書き込むのはカッコ悪いしユーザーさんもうんざりだろうとなんとか自分の割合を減らしたい我慢しよう
と考えて来ましたが、もはや開き直ってどんどん書くようになりました
で、敷居をもっと下げようと、のんちゃんに関係薄い事もちょっと個人的なワルイ感情も書き込もう、本音も吐いていこう、書いていいですよーと率先してトンデモな妄想も書いてます
今回はこんなに怒られるとは思わなかったなあ〜 他の作品、俳優女優さんには極めてセンシティブだと分かりました 以後気をつけます
私をかばって下さった方々、感謝します ありがとうございます ご批判下さった面々も宜しくお願いします
こんにちは。私は此処を見つけた時、ホッとしましたよ。まともな場所があると。カメさん、ありがとうの気持ちしかありません。「あまちゃん」ヒロイン発表の記者会見を見て能年玲奈に一目惚れをして今に至ります。諸々の事から有村架純と広瀬すずは大の苦手です。のん(能年玲奈)は他の同世代女優とは違う経緯を辿っていますが。本物の役者になると思います。それを見届けられるように元気に過ごして行きたいと願っています。
皆さんの神経を逆なですることの多い自分が書き込むと藪蛇かもですが
スレ主さんには私も感謝しています
粛々とここまでスレを重ねてくださって、本当にありがとうございます
能年さん取り扱い番組の録り逃し防止用に買ったチャンネル録画機で
話題になっているドラマをあと追い視聴したりしますが、まったく続きません
能年さんと並行して他のタレントさんを応援してらっしゃる方も多いようですが
番宣トークなどを見ると、たいてい関心なくなります
もうテレビにはほぼ期待していません、映画で魅力を爆発させて欲しいと思っています
でもSONGSくらいは出てほしい
06/05(水) 他: ミニアルバム「ベビーフェイス」から「やまないガール」先行配信
06/07(金) ラジオ: J-WAVE「GYAO CLUB INTIMATE」のん×ユウ(チリヌルヲワカ) #1(23:00-23:30 放送後GYAO!での動画配信)
06/14日(金) ラジオ: J-WAVE「GYAO CLUB INTIMATE」のん×ユウ(チリヌルヲワカ) #2(23:00-23:30 放送後GYAO!での動画配信)
06/15(土) ライブ: 「YATSUI FESTIVAL! 2019」出演 O-EAST MAIN STAGE(15:55-16:35、21:00-21:45)
06/20(木) イベント: 「ベビーフェイス」発売記念インストアイベント タワーレコード渋谷店5Fイベントスペース(21:00-)
06/22(土) イベント: 「ベビーフェイス」発売記念インストアイベント イオンモール盛岡2F タワーレコード盛岡店前 銀河広場(16:00-)
07/17(水) 他: SOLEIL新アルバム「LOLLIPOP SIXTEEN」楽曲提供「トキメキ」
舞台: オフィス3○○「私の恋人」東京 本多劇場 8/28(水)-9/8(日) 8/7(水)プレビュー公演 兵庫、鹿児島、山口、福岡、岩手、山形で上演
ttp://office300.co.jp/watashino.html
今だとCD、DLで買ってもストリーミングで聴いた方がプレイリストに入りやすくなって宣伝に繋がるのかな
なんでも定額で使い放題の時代ですが
パッケージメディア派なのでCDリリースまで、、待てませんでした
リフも能年さん考えてるならスゴイとおもいます
♪や〜まないガ〜ルからの憂いや後半のサイケな感じがツボりました
能年さんの張り詰めた歌唱も相変わらず素晴らしい
ミニアルバムリリース&ライブが待ち遠しい
あいみょんは久々に素敵な声の歌い手さんだと思うのですが
同じくらい売れてくれんかねえ
のんちゃんのCDはビジュアルを残しておきたいので購入してるけど、定額も入っているのでipadにダウンロードしている
BESVさん、今年もありがとーー!!
今年はprの動画まで
t.co/Z2HpMydBgP
かなり律儀ですねえ、やっぱりのんちゃんビイキなんでしょうね
毎年対になってるLINEさんは今年はどうなんでしょうか?
ttps://
これ頭につけて
自転車関係のメディアによると今後台湾でもアンバサダーとして活躍していくらしい
tps://cyclist.sanspo.com/473197
あら、早とちり
やまないガールは能年さん作じゃなかったんでしたっけ
official ティザー映像見ると、モヤモヤはじめみんな良さげ
でも発売日は11日イエモンと13日せっちゃんライブの谷間なんです
ファンクラブで購入したからどうせ届くの遅いかしらん
それともタワレコでフラゲできるのでしょうか、モヤモヤ…
涙の味、苦い味
めちゃイイ!!
前向きな怒りのエネルギー、大切ですよね!
ワルイヤツらをみんな喰ってしまえっ!!
いだてんの視聴率また下がったね!
よーく反省しとき!
何であまちゃんが受けたのかまるで分かってないからな
見てないからどうでもいいけど
音楽の方はちょこちょこ取材・記事が出たり、ラジオでとりあげてもらったり、プロモーション頑張ってますね
kaiwareにそんな営業力ないたろうから飯尾さんとかのルートで尽力してくれてるのでしょうか 大変ありがたいです
ラジオでのプロモーション
去年は在阪局や地方局止まりだったと思うけど
今年は在京局が中心という感じだね
ベビーフェイス到着
2曲目、モヤモヤ、驚いた!!
めちゃくちゃ良い!なんとなく歌謡曲テイスト、しかもナチュラルに遊びでそれをやってる、 こんなセンスあったんか!
へんてこりんなのんにぴったり 作家としてアーティストとして一歩登った感じがした んでこの方向性は良いと思うパンクロックよりあってる
他の曲も全体に歌謡曲味とゆーかスピッツっぽいとゆーか全体に良いと思います
のんベビ正式リリース!
windows media playerで昨日までは不明アルバムで曲名も出なくてtrackナンバーしかでなかったので、ああ〜また手で入力かあ〜
と思っていたら今日はちゃんと表示された
ブログの子供フィルター しむほどかわいい。。。。 もともと赤ちゃん顔だと思っていたがフィルターでホントに子供にしたら超絶カワイイ子供になった
ちなみにスナップチャットのんちゃんのポスターに向けて写しても顔変わるよ
子供顔ののんちゃん本当に可愛いですね
個人的な考えだけどスマホやPCで再生するのなら配信で再生したほうが良いと思うんだよね
ほんの少しのお金も入るだろうし
同じ1回の再生でもローカルで完結するより
ネットに蓄積された方がリコメンドされやすくなっていくんじゃないかと思う
それが聴いたこと無い人への接点になっていくんじゃないかなと
spotifyなら無料会員でもフル音源聞けるし何のサービスでも良いんだけども
もっと広まって欲しい
続けますよ!!
.、ξ((μミ〜、、
_ .ζ.r ゙`´⌒"ヘ彡)
_ノ三i__ ゙)/¬ ''¬"〃リ
`¬┌‐‐` リ)ね)) ゛ね゙ :彡(
(/ </〃 ( "。。 " ゙.ィクノi
</\\>> 彡 匸フ ノ彡((
へ ノ))`.二 /μμゝ
次 \\ ノ/
のん・能年玲奈を心から応援するスレ013 n
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28462/1560347746/ | i
⊂ニニ j \、
{三 ;_ノ)
`〜´´
>>998
新スレありがとうございます!
GYAOで配信してるのラジオよりディープな話多くて面白い
GYAO! CLUB INTIMATE 特集|無料動画|GYAO![ギャオ]
ttps://gyao.yahoo.co.jp/special/clubintimate/
スレ立てありがとうございます
最後っ屁みたいで申し訳ありませんが
あーゆー画像加工系って春子さんのオートチューンディスりじゃないけど
いかにも安直な感じがして苦手です
あれがカワイイという人は
あまちゃんの時よりじわじわ大人びてしまって?いる能年さんの容姿を
少しネガティヴに捉えているようにも取れますがいかがでしょう
野田さんとの「さしめし」でもいかにもな流行りのアプリ使っていたようですが
若い子の共感得たいのか、応援してくれるおじさん受けロックで推していくのか
なかなか思ったような結果が出ないのが運営側ももどかしいところなのでしょう
今度のミニアルバムも能年さん名義じゃなければ
もっと露出してバンバン売れそうなほど素晴らしいのに
時の流れに埋もれていきそうで勿体なさすぎる
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板