したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

HR/HM入門ガイドスレッド

223管理人:2015/08/24(月) 11:27:02 ID:???0
ほうほう、メタル外のジャンルをこれだけ把握してるってことは
まぁ99%そうなるだろうねw

とりあえず現在に続くメインストリームの動向を把握できるものが
欲しかったとこだったんで役割としてはこれで十分だと思ってる
さすがにメタルも含めて全ジャンル網羅してる人はいないだろうからね

こいつはあくまでメインストリームの確認用ね
「あなたがそれをどこまで知ってるか知りませんが、
B'zは88年デビューですけど、90年代以降ロックの主流はこういう道を辿ったんですよ」と

例えば、HRHMは90年代からしてロックの主流からは外れていることを確認させる
それでもHRHM聞きますか?として新しいもの、大衆が聴くものしか興味ないやつをふるい落とす

90年代からして世界的には簡略ロックの時代ですよ
どっちかというとあなたに馴染みのあるものは簡略ロックじゃありませんか
あなた本当に聞きたいものは簡略ロックの方かもしれないですよ
として一番求めているのは簡略ロックであるやつをふるい落とす

そして、音がデカくなっただけで99年以降に「HR化が進んだ」わけじゃないよ、と
HRHM以外にもジャーンズッズッズなロックはいくらでもある
99年以降の発言を追っかければ確実にこの中の流行りもんがリンクしてくるわけで
そっちの影響が間違いなく入っている、00年代B'zの要素はここにある、
これがあったからああなった、発言と照らし合わせてみればいい、と
新作厨で99年以降の要素を重視するなら、HRHMよりそっちの方こそを本腰入れて
追いかけた方が好みにあってるのでは?
00年代派ならああいうのをどこまで把握してるの?


とまぁ、こんな意図を伝える材料にしたいわけね
それでも本当にHRHMが聴きたいと言えるなら、参考の一つとしてこのガイドスレを見てみたら?
という流れにしたいわけ、ね
感覚が互いにズレてるならそもそも役に立たないスレッドだよ、と

ともかく、欠けていた材料がちょうど補填されたんで、
ガイドの編集が進められそうな感じがしております
時間はかかるだろうけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板