したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

EXILE THE SECOND ☆57☆

1名無しさん:2017/07/12(水) 14:17:28
基本sageでまったり語りましょう

板のローカルルール(※利用者同士の叩き合い・荒らし・モメサ・侮辱・ユーザー批判・女ネタ 禁止!※自演連投煽り禁止)は守りましょう


【公式HP】ttp://t-second.jp/index.php

【Member】KENCHI (Performer)、KEIJI (Performer)、
TETSUYA (Performer)、NESMITH (Vocal & Performer)、
SHOKICHI (Vocal & Performer)、AKIRA(Performer)

2名無しさん:2017/07/12(水) 17:00:45
追加あるかな来年もセカンドの活動あるってかしら

3名無しさん:2017/07/12(水) 17:05:25
追加あるでしょ
大阪ないってあり得ない

4名無しさん:2017/07/12(水) 17:20:48
>>1
スレ立てありがとう!

東京あるとしたらやっぱり代々木かな?

5名無しさん:2017/07/12(水) 17:28:03
城ホのスケージュール見ると大阪は来年かな

6名無しさん:2017/07/12(水) 17:30:41
代々木って工事中だっけ?

7名無しさん:2017/07/12(水) 18:21:47
>>1
スレ立てありがとうございます
>>6
ですよね
だからいつも代々木でやる部活の全国大会
今年は東京体育館だもん

8名無しさん:2017/07/12(水) 18:23:48
>>5
ドームとか?
大阪東京なら埋まりそう

9名無しさん:2017/07/12(水) 18:35:16
>>8
アリーナツアーだよ?

10名無しさん:2017/07/12(水) 18:35:45
東京ドーム取れないよ
ジャニがほぼ抑えてる

11名無しさん:2017/07/12(水) 18:59:29
じゃ東京体育館でいいじゃん
あそこ凄く見やすいよね

12名無しさん:2017/07/12(水) 21:11:34
>>11
バカか

13名無しさん:2017/07/12(水) 21:53:27
ホールツアーやって欲しいなあ

14名無しさん:2017/07/12(水) 22:47:37
>>12
なんで?普通に良い気するんだけど

15名無しさん:2017/07/12(水) 23:15:12
前スレでレスしてくれた人いたけどWOWOWのDVDケース届いたね
これで心おきなくWOWOW解約できると思ったら
8/19(土)に最終章を再放送するという誘惑に後ろ髪を引かれてる

16名無しさん:2017/07/12(水) 23:48:35
大阪の城ホールの予定見たらクリスマスあいてるし期待大

17名無しさん:2017/07/12(水) 23:56:50
武道館公演ないのかな
すごいステージまで近くていいよねええ

18名無しさん:2017/07/13(木) 00:04:22
わざわざ心置きなくなんて言わなくてもいいよね
いい番組作ってくれて反応次第でまた続編期待できるかもなのにやな書き方されるとちょっとなと思う

19名無しさん:2017/07/13(木) 00:29:57
さすがに12月は追加公演3ヶ所ぐらいはやるよね
東京、大阪、横浜あたりで
そもそもなんで静岡しかないんだろう

20名無しさん:2017/07/13(木) 08:53:19
>>16
クリスマスにライブ行くとか惨めだわ

21名無しさん:2017/07/13(木) 08:53:57
>>19
静岡はあいつがやらかしたからでしょ

22名無しさん:2017/07/13(木) 09:09:00
とりあえず土曜、日曜押さえれるところから攻めてるのかな?

23名無しさん:2017/07/13(木) 09:30:27
土日が多いから宿泊費が嵩むなー

24名無しさん:2017/07/13(木) 09:32:04
>>21
?静岡はずされてないけど??

25名無しさん:2017/07/13(木) 11:24:51
>>21
ちゃんと返事しなよ

26名無しさん:2017/07/13(木) 12:20:54
おバカはスルーで

27名無しさん:2017/07/13(木) 16:36:18
ケイジが憎いあまり日本語すら読めない

28名無しさん:2017/07/13(木) 19:58:42
JSBもツアースケジュール解禁になったけど、東京ないよ
スケジュール調整らしいけど
LDHは東京のライブ会場押さえるの下手なのか

29名無しさん:2017/07/13(木) 20:28:21
三のことは知らないけどなぜ発表されてない=押さえてないって発想なんだろ
小出しにするのがこの会社のやり方なのにまだ慣れないのかな

30名無しさん:2017/07/13(木) 20:38:11
まあ小出し過ぎるよね今回は
ツアーかなり長そう

31名無しさん:2017/07/13(木) 21:07:14
ケイジはあほだから仕方ない
カメラ目線命だから

32名無しさん:2017/07/13(木) 21:11:49
小出しする意味はなんなんだろ
そんなに集客力に自信ないのかな

33名無しさん:2017/07/13(木) 21:14:14
それをセカンドスレでごちゃごちゃ言われてもしょうがないのでクレームは事務所にどうぞー

34名無しさん:2017/07/13(木) 21:48:15
>>33
ごちゃごちゃ言えるのが掲示板なんじゃないの

35名無しさん:2017/07/13(木) 21:52:49
事務所の総体的な問題をセカンドスレでやられましてもってことですよ

36名無しさん:2017/07/13(木) 22:06:45
仕切らなくていいよー
ただの雑談レベルなのにさ

37名無しさん:2017/07/13(木) 22:12:28
小出しにすると
エントリーする方も何回も申し込めるし
結果、同じ人が何公演も参戦できるから
チケットさばきやすいよね
複数公演きてもらうための小出しだわな

38名無しさん:2017/07/13(木) 22:29:22
全ステが誇りみたいに思ってる層もいるからね
そういうヲ タから金を毟るには良い手段

39名無しさん:2017/07/13(木) 22:41:43
37さんの言うとおりなんだろうね
何回も行ける人は嬉しいでしょうけど私は1日だけ…複数個所参戦する人の方が多いのかな?
LDH全般応援してる人は秋冬忙しいね!

40名無しさん:2017/07/13(木) 23:09:38
アーティストというのは儲かる仕事ですね
特典つければCDは売れるし、ライブツアーで何回も追加公演やっても動員できるし、グッズだせば当然売れる

41名無しさん:2017/07/13(木) 23:27:03
>>40
固定客が付けばそうだろうけど、それができてるのは極一部だよ
SECOND温泉ツアーやバスツアーなんてならないように頑張って欲しい
私も出来る限りツアー行ってグッズ買って貢ぐわ
それが応援してきて夢でもあったし本望よ(笑)

42名無しさん:2017/07/13(木) 23:29:37
あ、でもツアーの日程はもう少し開示してほしかったな
MCでショウキチも謝ってたしケイジもファイナルやるやる詐欺とか言ってたから、小出し作戦をメンバーが受け入れてないのは伝わってるのがまだ救い

43名無しさん:2017/07/14(金) 00:15:20
全ステが誇りとまでは思ってないけどできる限り行きたいと思ってる
1回でも多く見たいから

44名無しさん:2017/07/14(金) 00:56:02
○○で有名な...

45名無しさん:2017/07/14(金) 01:52:56
次のツアーでもWWW同様、ボーカルのソロコーナーとランページコーナーで
セカンドのパフォメンが30分以上休憩で、出番ないなんてことあるのかな
次のツアーはせめてランページコーナーはなしがいいな

46名無しさん:2017/07/14(金) 06:40:08
暇人が一人で連投怖っ

47名無しさん:2017/07/14(金) 08:34:09
>>46
管理人なの?w

48名無しさん:2017/07/14(金) 09:01:17
売れてなくてもライブできるっていいね

49名無しさん:2017/07/14(金) 12:19:52
>>47
暇人ですw

50名無しさん:2017/07/14(金) 13:01:47
>>49
あらあなたもw

51sage:2017/07/14(金) 13:18:34
セカンド売れたらEXILEツアー出来なくなって困るよね

52名無しさん:2017/07/14(金) 13:39:29
>>51
元々兼任だらけでツアー難しそうだったよ

53名無しさん:2017/07/14(金) 13:54:56
>>51
確かに売れたら単独露出増えて痛し痒しかな
でも今30代後半ブレイクの波あるから乗れたりして

54名無しさん:2017/07/14(金) 16:24:16
セカンドのパフォメンの平均年齢が高い

55名無しさん:2017/07/14(金) 16:59:10
来年の2月まで今の所ツアーってことは、EXILEは夏か冬かな

56名無しさん:2017/07/14(金) 17:56:18
あれだけ一般層に媚びたサマラバでも売れないんだからこれから売れることは無いでしょ
EXILEを超えることはないよ

57名無しさん:2017/07/14(金) 18:15:08
>>48
売れてるからライブが出来るんですよ
何言ってるんですか?

58名無しさん:2017/07/14(金) 18:54:56
>>57
その人さわっちゃダメ

59名無しさん:2017/07/14(金) 19:25:13
>>56
本当にそう思うならわざわざ書き込まなくていいのに
言わないと気がすまなかった?

60名無しさん:2017/07/14(金) 19:35:58
だからその手のレスは一切相手にしちゃだめだって言われてるんだよ
相手するからよけい荒らしに来るの
スルーして

61名無しさん:2017/07/14(金) 20:19:12
>>55
2018に復活しますってアツシ言ってるのに冬はないんじゃないかなぁ

62名無しさん:2017/07/14(金) 21:39:39
>>53
ごめんブレイクはない
汚い声のボーカルっていわれてる

63名無しさん:2017/07/14(金) 22:16:18
>>61
復活ってEXILE名義でリリースあるってだけじゃないの?ライブやるわけじゃないなら来年一杯くらいはSECONDに集中してもらえそうだけどな

64名無しさん:2017/07/14(金) 23:23:51
>>62
汚い声なんて一度も思ったことないけどね
耳がおかしいんじゃない?耳鼻科行ったら?

65名無しさん:2017/07/14(金) 23:24:36
お風呂のお湯が耳に入ったままなのかもね
何年間も

66名無しさん:2017/07/14(金) 23:36:21
いちいち構うんじゃないよ
それかこれ自演?

67名無しさん:2017/07/14(金) 23:46:29
>>66
これだけ言ってもやめないから自演かもね

68名無しさん:2017/07/15(土) 00:32:19
EXILEの次のツアーは2019年か、メンバーの高齢化がすごい
AKIRA〜TETSUYAあたりはパフォ引退してもおかしくない歳

69名無しさん:2017/07/15(土) 05:38:15
おっ!ズムサタお天気コーナーでサマラバ流れた〜

70名無しさん:2017/07/15(土) 08:34:27
今日は音楽の日
でも深夜?セカンドパフォのコラボも一度位は見てみたいな

71名無しさん:2017/07/15(土) 09:15:17
>>65
それか耳掃除何年もしてなく耳クソ溜まってるんじゃね

72名無しさん:2017/07/15(土) 09:47:34
22時までのタイムテーブルにはなかったから、

23時45分〜0時45分
0時45分〜2時
2時〜5時

23時45分〜0時45分かな?

73名無しさん:2017/07/15(土) 11:03:42
タイムテーブルには深夜1:00〜2:00って載ってるよ

74名無しさん:2017/07/15(土) 15:49:30
summer loverってヒットしてるのかな
音楽番組ちょくちょく出てるけど、認知度はどうなんだろ

75名無しさん:2017/07/15(土) 16:18:41
>>74
EXILEアレルギーからは叩き要素として知られてる印象
最初はそれでいいと思う
一番怖いのは無関心

76名無しさん:2017/07/15(土) 16:49:46
>>74
友達の娘さん(ジャニーズファンの女子高生)は最近立て続けに出てた歌番組で聞いて気に入ってくれたよ。
だからバクステの為に買ってダブってたCDあげたら早速ウォークマンに取り込んで聞いてくれてるって。
MVも観たいって言ってくれた。

77名無しさん:2017/07/15(土) 17:17:16
ヒット曲が欲しいなあ
Choo ChooとかRising sunとか道とかLovers Again、Ti Amoみたいに認知度の高い曲

78名無しさん:2017/07/15(土) 17:21:00
今頃気づいたけど公式chのサマラバMVってツベで不適切コンテンツになってるよね
検索しても出てこなくておかしいなと思ったらツベ設定がなぜか制限付きモードになってたんだよね
それをOFFにしたらおすすめの1番目に出てきてめでたしめでたし
でも制限かけられてる中高生はMV見られないし再生回数ものびないってこと?
そもそもあのMVのどこが不適切なんだろう?

79名無しさん:2017/07/15(土) 17:21:07
首都圏での追加公演狙ってるから、今回の抽選は申し込みやめようと思います
さいたまがあるけど、来年2月までとか待てないし

80名無しさん:2017/07/15(土) 17:31:36
>>77
多分メンバー会議見てるとそれを狙ったのがサマラバなんだと思う

81名無しさん:2017/07/15(土) 17:36:54
>>80
だよね
セカンドの曲は難しくて歌えないから一度王道行っとかなきゃ‥ってメンバー会議で言ってたね

82名無しさん:2017/07/15(土) 17:42:09
>>81
そういうのいいと思うけど明るいメロディに大人の夏の恋の気だるさみたいな
なんと言っていいかわからないけど、ひと夏のの恋が終わった虚無感みたいなアクが欲しかった
メロディも歌詞も軽いのはSECONDの見た目年齢でやるとしっくり来ない

83名無しさん:2017/07/15(土) 17:53:22
サマラバとかGENEとか若いグループが歌わないとしっくりこない

84名無しさん:2017/07/15(土) 17:56:11
そうかな
良いと思うよ
あれだけポジションチェンジしながら
踊れるってすごいし皆かっこいいから
それでオッケー
ドスンドスン盆踊り踊るより余程いけてる

85名無しさん:2017/07/15(土) 17:56:49
おっさんが歌っても爽やかじゃないな

86名無しさん:2017/07/15(土) 17:58:51
>>84
ダンスは好きだよー

87名無しさん:2017/07/15(土) 18:46:57
セカンドの曲って歌詞が字数が多いよね メロディーはいいのに
サマラバも夏旅行とか飲料水とかドラマのタイアップでイメージがつけばいいのに
短いインパクトのつかみが欲しいよね

88名無しさん:2017/07/15(土) 18:49:01
Step into my partyと Because I Love You をシングルにしたほうが一般受けしそうと思った

89名無しさん:2017/07/15(土) 18:51:01
サマラバもちろん好きだけどやはりセカンドはSSSみたいなのがいいと思う
一般に認知されなくてもあれだけのアリーナツアーを多数回できるアーティストなんだから既存ファンを大切にして欲しい
メンバーのもっと売れたいって気持ちも尊重するけど

90名無しさん:2017/07/15(土) 18:57:58
Going. crazy をお洒落お馬鹿にして弾けてくれたら楽しそうで子供でもカラオケでもいけそう

91名無しさん:2017/07/15(土) 19:18:58
セカンドってMV は攻めてるからライブやテレビでもそれ以上に
攻めてほしい

92名無しさん:2017/07/15(土) 19:30:50
dirty secretかbump up
をシングルカットしたらかっこいいsecond見せれたのにね

シングルカットのメリットは歌番組で御披露目できること
アレンジし直して出しても良いかも!!

93名無しさん:2017/07/15(土) 20:32:36
うーん
BUMP大好きだけど一般受けするとは思えないわ

94名無しさん:2017/07/15(土) 20:38:34
BUMPは一般受けはしないけどセカンドらしい

95名無しさん:2017/07/15(土) 20:52:50
SECONDの曲聴いたこと無くて最初CLAP YOUR HANDS とかSSS 聴いてあんまり好きじゃないなって思ってたけどだんだん好きになった!今じゃ大好きです

96名無しさん:2017/07/15(土) 21:45:54
個人的にはLost In Timeが一番好き
ツアーで披露なかったのが残念でしょうがない、サバイバルとかでも披露なかったし
リリースイベントで数回やった程度のはず

97名無しさん:2017/07/15(土) 21:47:13
EXILEだとコンスタントにヒット曲をデビューから出してるけど、セカンドとかJSBはヒット曲に恵まれないね
EXILEってすごいなあと思う

98名無しさん:2017/07/15(土) 21:49:05
CHAOSとかROCKSTARとか邦楽になくて斬新でかっこいい曲なのに
ライブで一度も披露なし

99名無しさん:2017/07/15(土) 21:50:26
セカンドってシングルのメイン曲より、カップリング曲の方が好きな曲多い
Going crazyとかRAYとかSeptemberとか、アルバムだとStep into party

100名無しさん:2017/07/15(土) 22:31:41
lost in time
最近好き
もしも君が誰かと恋に落ちたって〜が切ない
あとボデーあれやばいなあれまんまだよね
あの歌押しするケンチやばいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板