したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

水虫 とにかく痒い人集合!

1カミングアウト:2014/02/10(月) 16:14:32
水虫 とにかく痒い人集合!

痒いのって我慢出来ないよね?
こそこそしてないで、まずはカミングアウトしちゃお♪

皮膚科通院中でーす!

2水虫治したいさん:2014/02/11(火) 12:39:57
足の裏が痒くて痒くて・・・ 人前じゃかけないし、仕事中に水虫のかゆみがくると仕事にも集中できないし、とても大変です。そんな状態で約1年間も水虫が治りません。

水虫なんてすぐに治ると思って甘くみてましたけど、今は真剣に悩んでいます。あまり人には言いにくい悩みなので、ここで相談にのってください!実は私、水虫なんです。

私と同じように水虫の方や、水虫治療の方法をご存知の方がいらっしゃいましたら是非アドバイスをお願いします。

いちおう水虫治療の薬を使っているんですけど、効き目が感じられません。

3水虫治したいさん:2014/02/11(火) 12:40:44
確かにツライですよね、症状でも精神的にも。私が高校生だった頃はルーズソックスと言われるシワシワのソックスが流行っていました。

私も水虫の経験があります。

なるべく自己療法で治したい。

ルーズソックスは厚い布で作られているので、足や靴の中の湿度が高くなりやすく周囲ではみんな水虫になっていました(^-^;)水虫を治すには、やっぱり病院へ行った方がいいのかな…?でも他人に水虫であることを知られるのとか、言うのって嫌ですよね。

4水虫治したいさん:2014/02/11(火) 12:41:48
水虫対策に使える方法、調べてみました。(足を冷やす)に関しては、本当かどうか分かりません。足を冷やすと冷え性が悪化しそうだし、体に悪そうですよね。

ただ水虫の菌、白癬菌は15℃以上の環境だと活発に活動しやすいそうです。・(足を冷やす)上記の3つです。白癬菌の活動を弱らせるための足冷やしだと思いますが…。

・足を乾燥させる。水虫を自分で治すには、足の乾燥と清潔は必須条件のようです。

・足を清潔にする。具体的には「靴下を脱ぐ」 「通気の良い靴をはく」 「帰宅後、入念に足を洗う」 とか、そんな心がけで良いと思います。

5水虫治したいさん:2014/02/11(火) 12:42:43
水虫治療用の塗り薬では患部に浸透しないし、白癬菌は深いところで活動を続けているし、爪水虫はかなり治療するのが難しいみたいです…。水虫の原因菌も、"カビの一種" らしいです。

やっぱり乾燥させるのが良いんですね☆爪水虫ってご存知でしょうか? 水虫は足だけでなく、爪にも移るそうです。

水虫菌が爪に入ってしまったら大変らしいですよ。

カビは総じて湿度がない環境には生き残れない。

6rina0631:2014/02/12(水) 21:05:50
体がかいかい辛いねそれも水虫の一種?引かないでよ(-"-;)もう 随分前だけど・・・内ももの付け根がかいかいになってマルい輪っかできて下着からもはみ出て恥ずかしかったの思い出した(≧ω≦)b当時、何にも考えずに足につけてた水虫薬をただ痒いという理由でつけてみたら治った(^-^;)たまたま治ったのか水虫の仲間だったのか未だ不明だけど・・・ 。

7kaikai:2014/02/13(木) 21:29:23
指の股がジュクジュク水虫になりメッチャクチャ痒いです私クリーム系の薬が苦手で以前使っていた水虫薬があるんですが刺激が強い液体なんですしみて痛いけど痒みに良く効いてお気に入りなんですが お腹の赤ちゃんには影響ないでしょうか?痒みが酷いんで痒くなるたびに使っています。

8rikachan:2014/02/16(日) 09:23:19
あまり人には言いにくい悩みなので、ここで相談にのってください!
実は私、水虫なんです。
足の裏が痒くて痒くて・・・ 人前じゃかけないし、仕事中に水虫のかゆみがくると仕事にも集中できないし、とても大変です。
いちおう水虫治療の薬を使っているんですけど、効き目が感じられません。 そんな状態で約1年間も水虫が治りません。

水虫なんてすぐに治ると思って甘くみてましたけど、今は真剣に悩んでいます。私と同じように水虫の方や、水虫治療の方法をご存知の方がいらっしゃいましたら是非アドバイスをお願いします。

9yuka32:2014/02/16(日) 09:24:57
私も水虫の経験があります。ルーズソックスは厚い布で作られているので、足や靴の中の湿度が高くなりやすく周囲ではみんな水虫になっていました(^-^;)水虫を治すには、やっぱり病院へ行った方がいいのかな…?でも他人に水虫であることを知られるのとか、言うのって嫌ですよね。

確かにツライですよね、症状でも精神的にも。

私が高校生だった頃はルーズソックスと言われるシワシワのソックスが流行っていました。

なるべく自己療法で治したい。

10kayuiyo:2014/02/18(火) 19:41:39
かゆい!とにかくかゆいんだゎ!昨日から足の指の間が! かくと天にも昇くらい気持ちよくて・・・ついついかきすぎてしまって痛くなってきて見たらじゅくじゅく汁でてきて(泣)それでもまだかゆい!かけばかくほど火がついたようにかゆくなるの!さっき、かゆすぎてイライラして指手で広げてキンカン垂らしてやった!しみた!泣けるほどしみた!アタシのこの足もしや水虫?。

11名無し:2014/02/18(火) 19:45:47
さすがに・・・

もうたまらなくかゆい!

なので皮膚科に行きます!

でも 今日はお休みでした(泣)


マジかゆいんです(泣)

靴の中で悶絶してます(泣)

12ayachan0215:2014/02/19(水) 15:16:53
かゆいー

薬買いにいってきまーっす!
早く治したいー♪

13水虫治したいさん:2014/02/26(水) 13:42:36
かゆいーーーーーーーー
薬を塗った直後は少しましなんだけど、すぐ痒くなります。
もう、勘弁してほしいです。泣

まぁここに書いたからってかゆみが止まるわけじゃないのですけど、誰かに訴えないと気持ちが誤魔化せません。
痒いの痒いのとんでけーーー
マジ頼む

14あかん:2014/03/25(火) 16:38:30
あかん マジ 痒いわ
病院 行きたいんだけど 中々 踏ん切りがつかないのよねー
誰か 背中押してー

15教えて下さい:2014/04/17(木) 16:58:42
水虫のひどいかゆみに悩まされてます。かれこれ5年以上足の指と指の間の非常に強いかゆみが日に何度か起こります。

何かかゆみを抑える効果的な方法等ご伝授下さい。もちろん病院に行って薬をもらっているのですがあまり効きません。

助けて下さい。何度か医者を変え薬も変えるのですが効果なく病院に行く気力も失せました。

指の間は白くなっていてかき過ぎるためいつも出血しています。

16水虫治したいさん:2014/04/22(火) 20:22:50
じわりとかゆみが出てきたのですが水虫?

17なな:2014/04/23(水) 13:43:07
一ヶ月ほど前から足の親指と人差し指の間がかゆいです。
白いポツポツが出来ていて、お風呂に入った時に痒いのでゴシゴシ洗っていると皮が剥けてしまいました。
今も尚痒みがあります。
ちな

みに外反母趾で親指と人差し指の間がいつもくっついてしまってるのでそれが原因でしょうか?
お風呂上がりにオロナインを塗りペディキュア塗りに使うパットで指の隙間をあけてます。
白いポツポツと痒みはありますがジュクジュクはしてないです。
これは水虫でしょうか?
皮膚科に行く以外対策はありますか?

18わたしも治療中:2014/07/09(水) 00:07:37
ななさん わたしも過去(20年以上前)に同じ経験があります。
その時は病院には行かず、痒みがある時とお風呂に入った時、毎回石鹸をつけて丁寧に洗うようにしていました。
それだけで、一週間もたたないうちに痒みもなくなり、きれいに治りました。
多分罹ってすぐに対処したのが功を奏したのだろうと思います。
でも最近しっかり水虫に罹ってしまい、今は薬に頼り治療中の身ですが…😥
ごく初期なら水虫でも薬を使わなくても治るかもしれませんが、ほとんどの方がおっしゃる通り、
やはりまずはお医者さんによる正確な診断を受けることをお勧めします。
適切な治療をして症状が軽いうちに治すためです。

19なな:2014/07/10(木) 13:54:13
わたしも治療中様 有難うございます。おかげさまで治療に行ってみようかな?といった気になりました。頑張って行ってみますね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板