したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

旅行〜ドライブ

1ケイ:2004/04/06(火) 15:05
完全に思いつきのスレ。

さて、連休どうすっかな。今年は伊豆でもいってみようか。
つーことで、伊豆の方でおすすめの処があったら教えてください。

2kankan:2004/04/06(火) 18:50
おれんち

冗談は置いといてバイクですか?
車はお勧めできないけど

毋方の田舎が伊豆白浜ですが車で行くのは憂鬱です(毎年
案外知られていないひなびた温泉が良かったりするです
地元の人が汲みに行くわき水とか汲みに行く価値はあると

3ケイ:2004/04/06(火) 23:43
>>2
車はイマイチですか?渋滞ですかね。

4名も無き巡礼者:2004/04/07(水) 12:19
伊豆方面は行楽シーズンの渋滞は半端なものではないでせう

5ケイ:2004/04/07(水) 16:23
じゃ〜伊豆はやめて、お馴染みの館山〜白浜にしようかなっと。

6名も無き巡礼者:2004/04/07(水) 18:25
房総方面は渋滞してても逃げ道がいくつかあるからねぇ

7ケイ:2004/04/07(水) 19:22
房総は海沿いの道(127とか128)を使うと埒が明きませんね。
特に内房は、富津館山道路が中途半端なんで、鋸南辺りが大変ですな。
ま〜敢えて山道を走るとイイんですが、道が曲がりくねってる分、距離は走ります。

しかし俺も飽きないな〜。最低でも半年に一回は房総の白浜へ行ってますからね。
特に何かあるわけでもないんだけねぇ・・・ なんでだろ。

8ケイ:2004/04/14(水) 12:00
今年のGW。またもや南房白浜にしてしまった。自分でも呆れる・・・

9ケイ:2004/05/11(火) 11:45
行って参りました。やっぱり南房総はイイね〜

で、写真。(1024x768 833KB)
http://www.nextftp.com/2ch/img/mera04_5_1.jpg

布良海岸というところを山の上から携帯で撮りました。
一応2M pixelの最新機種なんですが、
やっぱり携帯の小さいレンズじゃ光量不足ですね。

ちなみにここは、数年前フジTVで放送していたドラマ
「ビーチボーイズ」のロケ地です。

10琵琶ω:2004/05/11(火) 11:59
ケイさん、綺麗な写真だね〜!
キャンプしてる人達もいますね。ケイさんもそうだったのかな?
あの岩場あたりはカニとかいろいろ居そうだね、面白そうですね!

11ケイ:2004/05/11(火) 14:44
私は隣の漁港(写真の灯台の山向こう)にある旅館に泊っておりました。

その岩場。そうなんです。カニや小魚、色んな水生小動物が観察できて面白い。
ま〜私の場合、夕方からのドライブと晩のイッパイが一番楽しいんですけどね。
ま、何にしろ南房総は自然に囲まれていて静かで、その上食べ物が美味いので
本当にイイですよ。

12ケイ:2004/05/11(火) 14:50
水棲といえば、
今、彗星が同時に3つ太陽に接近してるらしいですね。
明け方の東の空に4〜5等級ぐらいの明るさで現れているらしいので、
東京の空ではイマイチ見えませんけど、しかしそのうちの一つリニア彗星が
今月末から1〜2等級になる可能性があるらしいです。
果たしてどうなるものか。

13ケイ:2004/05/11(火) 14:52
あ!そろそろ一旦見えなくなって、今月末から7月ぐらいまで
今度は夕方、西の空にまわるらしいです。

14琵琶ω:2004/05/11(火) 20:03
ここは湿度が高くてなかなか☆が見えません(TT)
見えても高層ビルの明かりやネオンで薄暗くしか見えなかったりです。
残念!

15ケイ:2004/05/14(金) 12:39
>>14
ωさん、時間があったらそちらの町並みなどの写真を見せて★いです。
つーか画像upスレを作るべきか?つーかアップローダ開設するべきか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板