したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【歌姫から】Sound Horionサポートメンバースレ【アクターまで】

1名無し・ローラン:2014/07/20(日) 23:18:11 ID:ze9N8nBU
Sound Horion、Linked Horizonなどのサポートメンバー(歌姫、バンドメンバー、ダンサーなど)の活動について語るスレです。
サポートメンバー個人による活動状況の報告やその他Sound Horionには直接関係のないものなどはこちらでお願いします。

2名無し・ローラン:2014/07/20(日) 23:21:54 ID:ze9N8nBU
◆ジャケットイラスト
yokoyan ttp://www17.ocn.ne.jp/~yokoyan/

◆過去参加メンバー個人サイト
Aramary ttp://www.aramari.com/
彩乃かなみ ttp://www.f-spirit.co.jp/ayano/ayano.html
井上あずみ ttp://www.doremi-net.com/
岩崎良美 ttp://www.yoshimi.com/
宇都宮隆 ttp://www.magnetica.net/
KAORI ttp://blog.livedoor.jp/kaori_melody/
黒沢ともよ ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=201
小湊美和 ttp://www.kominato.com/komix/
JIMANG ttp://jimang.com/
霜月はるか ttp://ameblo.jp/shimotsukin/
下川みくに ttp://www.love392.net/top.html
鈴木結女 ttp://suzukiyume.com/
Ceui ttp://ceui.jp/
内藤彩加 ttp://ameblo.jp/ayaka-music/
mao ttp://www.team-e.co.jp/sp/archive/mao.html
MIKI ttp://ameblo.jp/mikiwankowan/
柳麻美 ttp://yanagimami.com/
YUUKI ttp://ameblo.jp/yuuki-blog329/
RIKKI ttp://www.office-rikki.com/html/
REMI ttp://blog.goo.ne.jp/remi117/
大塚明夫 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=72
Sascha ttp://www.fmbird.jp/dj/sascha
ギター:斉藤Jake慎吾 ttp://homepage3.nifty.com/jake/
ギター:YUKI ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%90%E5%9F%8E%E9%9B%85%E5%BD%A6
キーボード:勝又隆一 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E7%B1%B3CLUB
キーボード:五十嵐宏治 ttp://igapu.popcorestudio.com/home.html
ドラム:淳士 ttp://www.jun-ji.com/
ヴァイオリン:崔誠一 ttp://profile.ameba.jp/as-sccr/
マニピュレーター:田淵章宏 ttp://www.tva.ac.jp/stardream/31/index.html

◆ハロウィンと夜の物語 参加メンバー個人サイト
木村花代 ttp://hanamizuki874.com/
栗林みな実 ttp://kuribayashi-minami.jp/
Joelle ttp://d.hatena.ne.jp/Everydaymusic/
Daisy×Daisy MiKA ttp://www.pc-artists.co.jp/daisy-daisy/
Ike Nelson ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%B3
ギター:西山毅 ttp://nishiyama-takeshi.com/
ベース:長谷川淳 ttp://sound.jp/gerard/
キーボード:河合英史 ttp://ameblo.jp/hoppyeichanchan/
ドラム:Ken☆Ken ttp://www4.pf-x.net/~kenken/
サックス・クラリネット:平原まこと ttp://www.hirahara.jp/index1.html
バンジョー・アイリッシュブズーキ・マンドリン:田代耕一郎 ttp://www.crane.gr.jp/~tassi/
ハープ:朝川朋之 ttp://hw001.spaaqs.ne.jp/uuu/
パーカッション:三沢またろう ttp://www.mataro.jp/
ストリングス:弦一徹 ttp://www.genittetsu.jp/
木管アンサンブル:高桑英世 ttp://www.face-music.co.jp/3_player/takakuwa.htm
ブラスセクション:鈴木正則 ttp://www.drillspin.com/person/view/ARDSAX021161
合唱団 響 -Kyo- ttp://homepage3.nifty.com/choirkyo/
栗友会 ttp://www4.ocn.ne.jp/~k-ritsu/choirs.html
Ensemble音の葉 ttp://otonoha2008.blog33.fc2.com/
すがも児童合唱団 ttps://myspace.com/sugamojidou

3名無し・ローラン:2014/07/20(日) 23:31:00 ID:09pRox/A
>>1 乙!

4名無し・ローラン:2014/07/20(日) 23:56:26 ID:Al.CWuxc
せっかくスレも立ったことだし
どうしたらジマングが売れるか検討していこうか

5名無し・ローラン:2014/07/20(日) 23:57:17 ID:FKPfRDDk
Revoが曲を作る

6名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:00:42 ID:Q5Q.2lAo
Ceuiちゃんニューアルバム来たで

7名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:03:47 ID:PwNvV0U.
>>6
買うで
第八でやりそうなアルバム2枚同時発売ktkr

8名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:04:44 ID:Gbm/5GFU
>>1乙だったね。

9名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:12:11 ID:Q5Q.2lAo
>>7
2枚同時の後ツアーまでの時間短くてつらい

Jimangはうみねこ2期待つかな

10名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:23:56 ID:LatZ5qdo
じまんぐも曲いいんだけどな
ありがとうとか好きだわ

11名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:28:09 ID:YJY7lC7Q
>>5
8249に密かに期待を寄せてるんだけどね
>>9
1期の歌手って2期でも継続して声かかるものなのかな
今の状況でうみねこ2期で声がかかるとは思えないでふ
>>10
良い曲いっぱいあるよね!
あとは何か良いキッカケさえあれば十分売れる力はあると妄信してるわ

12名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:28:20 ID:PwNvV0U.
淳士とYUKIがレコーディング終了
バニスタかな〜

13名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:41:39 ID:Col.Q2t6
じまんぐのCDは胎動とBalanceしか持ってないけど
胎動は良い歌ばっかりだよな
Balanceはラスト3曲が好き

14名無し・ローラン:2014/07/21(月) 00:43:35 ID:Col.Q2t6
sage忘れたスマソ

15名無し・ローラン:2014/07/21(月) 01:05:39 ID:Q8PyRBTw
>>1乙!
サポメン増える一方だし、いいきっかけになったかもね
活用できないようならまた落ち着いた頃に統合すればいいだけなんだから

ジョエルさんのアルバムは今のところアマゾンではラブレターしか見当たらないけど
コンサート行けばもっと他のもあったりするかな

16名無し・ローラン:2014/07/21(月) 02:10:51 ID:hJs29/c.
じまんぐは方向性が迷走してるのが何よりネックなんじゃないかと思うわ
jakeがサポートについてからだんだん良くなってきた気がするけど

17名無し・ローラン:2014/07/21(月) 07:34:09 ID:OCS2oNtI
>>15
裸身とかはもう取り扱ってないのかな
ブログで4曲入りのCDやクリスマスライブ録音CDを通販してるよ

18名無し・ローラン:2014/07/21(月) 09:21:09 ID:BExZHfsU
じまんぐの胎動すごいすきだ!

19名無し・ローラン:2014/07/21(月) 17:54:12 ID:ciV4WAhA
じまんぐってメジャーですらなくインディーズなんでしょ?

20名無し・ローラン:2014/07/21(月) 22:29:05 ID:mjKq5Bro
Remiさん10月にライブ

21名無し・ローラン:2014/07/21(月) 22:55:14 ID:OJvFuR.c
Twitter見る限りJoelleさん日本にいないね
バニスタは参加しないってことかしら

22名無し・ローラン:2014/07/22(火) 00:22:38 ID:eBo7bzdg
ジョエルさんはメルコン終わった辺りからずっとニュージーランドだよ
グラサンが毎回呼びつけてるだけw

23名無し・ローラン:2014/07/22(火) 00:33:46 ID:9N3DtBHU
てす

24名無し・ローラン:2014/07/22(火) 00:41:27 ID:IdmUhQf2
JimangはEros辺りまでよかったけど分割始めた辺りからが…

25名無し・ローラン:2014/07/22(火) 00:51:35 ID:dHhrxTC6
>>21
ハロウィンはニュージランドで一人で録っていた模様

26名無し・ローラン:2014/07/22(火) 21:57:00 ID:DJabvI66
Revoはニュージーランドを沖縄と同じような場所にあると勘違いしてるみたいなレス見て笑ったなw
でもパンフみたらニュージーランドで一人レコしてたようで
今はそういうやり方もあるんだなーとちょっと感心した

27名無し・ローラン:2014/07/22(火) 23:29:00 ID:NKmSKX.s
れみこツイッターはじめたね〜

28名無し・ローラン:2014/07/23(水) 04:07:33 ID:psAlkt5Q
本当にたまにしかツイートしなそうだなあ
サポメンとの絡みも期待

29名無し・ローラン:2014/07/23(水) 07:42:59 ID:gi8sPc6A
Rikkiママンって元々沖縄の歌手なんだっけ?
CD欲しい

30名無し・ローラン:2014/07/23(水) 21:38:22 ID:m9V1.hjc
>>29
一番手に入りやすいのはFF10の主題歌だろうな
他にもCD出してるんだろうけど、自分は見たことない

31名無し・ローラン:2014/07/24(木) 08:15:16 ID:OyNYoS2s
>>29
Wikipedia見たら沖縄じゃなくて奄美大島らしい
Rikkiさんいい声してるよね
サンホラ以外だとFF10の「素敵だね」しか聴いたことないけど、あの歌声には感動する

もう一人のママンの井上あずみさんも、そういえばジブリ作品の曲しか知らないなぁ
Wikipedia見ると色々活動してるみたいだけど

32名無し・ローラン:2014/07/24(木) 22:28:06 ID:btS6gLBQ
マーティがMOON PRIDEについてFBでコメントしてるー

33名無し・ローラン:2014/07/24(木) 23:27:55 ID:a1mPJYOI
Revo曲の中でムンプラのギターが一番好きだってやつかな
確かにムンプラのギター良いよね

34名無し・ローラン:2014/07/25(金) 13:41:19 ID:3dLJCNQo
RemiオフィシャルTwitter
https:
//twitter.com
/Remi_Official
YUUKI ツイッター
https
://twitter.com/
yuukirinrin329

35名無し・ローラン:2014/07/25(金) 17:46:16 ID:hSLEFBGE
何でYUUKIとREMIだけ?

36名無し・ローラン:2014/07/25(金) 21:18:53 ID:3dLJCNQo
織田かおり
https:
//twitter.com
/odakaori_0511

Sound Horizon 情報局
https:
//twitter.com
/S_Horizon_info

霜月はるか
https:
//twitter.com
/shimotsuki_h

Joelle
https:
//twitter.com
/Joellevoice  
ブログhttp:
//d.hatena.ne.jp
/Everydaymusic
/20140706

37名無し・ローラン:2014/07/25(金) 22:15:23 ID:qA97Qh5I
RIKKIさんのはFF10からハマって
「蜜」と「加那鳥〜カナリア〜」持ってるけどどっちもいい
配信だとmoraにあった気がする
iTunesはわからない

38名無し・ローラン:2014/07/25(金) 22:58:57 ID:3dLJCNQo
アニぱら音楽館nico(仮) 2014-07-24 2000開始 ニコニコ生放送(織田かおり)
http:
//live.nicovideo.jp
/watch
/lv185739107

39名無し・ローラン:2014/07/26(土) 12:11:25 ID:2EyE2fK.
メルコンDVDの王子がカッコ良すぎて結女さんについてググったら、忍空のOPの人だったんだな
てっきり宝塚の男性役とか舞台出身者かと思ってた

「それでも明日はやってくる」「Energetic Love」あたりがツボだったんだが、
CDか音源が入力できる範囲で何かお勧めの曲ある?
バラードよりアップテンポかミドルテンポの曲が好きなんだが

40名無し・ローラン:2014/07/26(土) 12:13:01 ID:2EyE2fK.
入力→入手だった
打ちミスすまんw

41名無し・ローラン:2014/07/26(土) 20:57:14 ID:RWzFgPg.
Remiのツイッターはあらまりと同じくらい癒されるな

42名無し・ローラン:2014/07/26(土) 21:12:54 ID:EScmY.PU
>>39
結女さんかっこいいよな。
自分も王子で知ってCD探し回ったけど活動休止前のは全部絶版。揃えるの一苦労だった。

今入手できるソロCDは新譜の『ZERO』だけ。
『ZERO』は半分バラードだからお気に召すかわからないけど、収録されてる「ユラレテモ」はミディアムテンポでMIKIさんがコーラス参加してるので是非。

中古や図書館あたってアルバム探すなら『Conversation』がアップテンポ多いかも。「BORDERLESS」とかオススメ。
ベスト盤の『Singles & More』とかもノリのいい表題曲多め。
曲単体なら「NUDE」「CONFIDENTIAL MINOR PROJECT」「It's My Life」とか色々勧めたいけど収録CDバラバラだから気に入ったら追々

「それでも明日はやってくる」はライブの定番曲だから、よければソロライブにも来れば楽しめると思う
自己満足長文すまん

43名無し・ローラン:2014/07/27(日) 04:20:37 ID:dzS2TE22
>>42
詳しくありがとう
やっぱりCD絶版か…まあ忍空関連でヒットしてたのも20年近く前のことだし、CD入手困難なのは覚悟してた
頑張って中古屋巡ってみるよ
初期のアルバムとかは97年あたりに再販されてるらしいから、運が良ければ再販版とかでも入手できるかもしれない

44名無し・ローラン:2014/07/28(月) 11:54:54 ID:5UlLAhVg
東京スカパラダイスオーケストラの新曲が
第九 喜びの歌スカver,

そこにサッシャが言語指導&コーラスで参加!!w

45名無し・ローラン:2014/07/28(月) 13:10:43 ID:p4ZF6hoY
こーらす?!

46名無し・ローラン:2014/07/28(月) 13:16:09 ID:dASYWLyE
歌えるナレーターサッシャ

47名無し・ローラン:2014/07/28(月) 23:27:27 ID:vuR//FQQ
やっぱ淳士とYUKIもVANISHING STARLIGHTの一員として参加?

48名無し・ローラン:2014/07/28(月) 23:28:32 ID:k5S1U7Ro
>>47
まだわからない

49名無し・ローラン:2014/07/29(火) 01:10:13 ID:rLp7qq8c
>>47
YUUKIに見えてビックリしたw

50名無し・ローラン:2014/08/01(金) 22:20:50 ID:5AUMQk7U
旭孝さんの名前とリンクがテンプレから消えてるみたいなので

旭孝 ttp://dadaji.web.fc2.com/HP/index.html

51名無し・ローラン:2014/08/02(土) 00:31:36 ID:rL7VQWq2
セイ子のアルバム2枚予約したお
アマゾンのセイ子の紹介文が悲せい

>2010年からは、幻想楽団Sound Horizon(サウンドホライゾン)の歌姫として参加し、2013年にはLinked Horizon(リンクドホライゾン)の歌姫としてLiveに参加。

52名無し・ローラン:2014/08/02(土) 10:07:17 ID:rL7VQWq2
西山アニキもそれらしいコメント
淳士、YUKI、アニキがバニスタ可能性ありそう

53名無し・ローラン:2014/08/02(土) 10:51:45 ID:6ilm3Egg
西山のアニキはむしろ確定だろうなぁと思ってたけど
他には誰がいるのか楽しみだ

54名無し・ローラン:2014/08/02(土) 19:16:19 ID:Z4eBzpCk
ジェイクはもう戻って来ないのか

55名無し・ローラン:2014/08/02(土) 19:33:32 ID:R76iySD6
jakeでjazz曲やって欲しいとずっと思ってる
アニキ、YUKIと比べると地味な印象なのがなー

56名無し・ローラン:2014/08/02(土) 22:04:51 ID:rL7VQWq2
セイ子のニコ生終わった
仙台の話になった時領復のこと言ってくれた

57名無し・ローラン:2014/08/02(土) 23:37:59 ID:EH9RhS06
Ceui「地平線の何か」

58名無し・ローラン:2014/08/03(日) 03:40:01 ID:4TNtn6EI
アニキもYUKIも詳しく知らなかった俺からしてみりゃ
CD聴いてても朝夜の間奏でジェイク!!って空耳が聴こえるほどの
濃い存在だったからライブにはまた参加してほしいわ

59名無し・ローラン:2014/08/03(日) 06:12:55 ID:jkh./SAY
ジェイクって得意分野的には何ギタリストなの?
ファンク?ロック?

60名無し・ローラン:2014/08/04(月) 23:59:24 ID:UPpUKlsA
アイマスFebriという本にともよちゃんの単独インタビューが載ってた
すごいなぁ・・・

61名無し・ローラン:2014/08/05(火) 00:18:02 ID:YV6Efxxw
アイマスに出てるんだから載ってて当然じゃね?

62名無し・ローラン:2014/08/05(火) 00:28:47 ID:8.ZVZD1g
>>61
アイドルマスター:シンデレラガールズの声優はいっぱいいるんだけど、その中でともよちゃんだけ、インタビューを受けてた
ピンナップ含めて6ページくらいかな

63名無し・ローラン:2014/08/08(金) 01:05:34 ID:F.2vb3Rc
ともよちゃんの1年ぐらい前のツイッターの集合写真の右から二人目って、あずみん?

64名無し・ローラン:2014/08/10(日) 16:11:37 ID:y4v2XboI
俺が探し出した写真と同じならあずみママンだね

65名無し・ローラン:2014/08/10(日) 16:18:04 ID:6vhMKYYc
あずみんと言うような歳ではない

66名無し・ローラン:2014/08/10(日) 17:49:57 ID:STxPtWaw
アイマス声優にあずみんいるから何でここでそんなこと聞いてんだって一瞬不可解な気持ちになったわ

67名無し・ローラン:2014/08/10(日) 23:41:54 ID:S6F7XcUo
混乱させてすまない
そしてありがとう

68名無し・ローラン:2014/08/11(月) 19:20:57 ID:a2GupCDc
大塚明夫さんがサンホラについてちょこっと語ってくれていたので
ttp://gigazine.net/news/20120506-digitalcreator-machiasobi8/

69名無し・ローラン:2014/08/11(月) 19:38:33 ID:OADEvfA6
懐かしいなおいw 読んだ覚えあるわ

70名無し・ローラン:2014/08/13(水) 00:49:52 ID:yC4lrUG.
皆の者、あきと、いくお、れだについて存分に語るよろし

71名無し・ローラン:2014/08/13(水) 07:22:56 ID:JEpBnD0I
最初あきとをあきおに空目したわ

72名無し・ローラン:2014/08/13(水) 07:39:07 ID:eIXfuO.M
なんだかんだであっちゃんは参加してるのか、よかった

73名無し・ローラン:2014/08/13(水) 07:48:05 ID:awTTsXJU
M3はメンバー見ても、これまでのメンバーだし
書いてないだけで歌姫もいるかもしれん

74名無し・ローラン:2014/08/13(水) 09:24:08 ID:hyvRavWg
可能性の程は分からんが期待はしない方がいい気がする
次こそ第八が来れば歌姫もまた参加する確率高いだろうし、一回休みだな

こないだV系好きの友人がカラオケで歌っていた
アシッドブラックチェリー?のライブ映像とかMVにYUKIと淳士がいた
その友人とたまにカラオケに行くとその二人はよく見かける
思い立って今調べていたらIkuoさんもそのバンドに参加してたし
ledaさんも知らない内に見てる気がする

75名無し・ローラン:2014/08/13(水) 14:38:51 ID:ScnLweHs
サンホラがこれから何年も続く上で、今は通過点に過ぎない
10年20年経てばれぼーかるがメイン張るのは体力的にきついだろう
逆に言えば、れぼーかるを楽しめるのは今しかないのかもしれない
それは本人が一番わかってるだろうし、今しかできないことをやりたいんじゃないか

76名無し・ローラン:2014/08/13(水) 14:41:01 ID:ScnLweHs
雑談スレと間違えました

77名無し・ローラン:2014/08/13(水) 19:26:38 ID:.zPtfw3o
Revoがボーカルやるのと、ゲストボーカルを一人も呼ばないのは別で
それ普通に創作の拘りじゃねとか思ったりなんだり
その時やりたいことを全力でやるのがクリエイターの仕事だけどな

個人的にはまたマーティに来てほしいが
マーティもとりあえず暫くは休み
誰だって好みがある以上どストライクじゃなきゃ残念なこともあるな

78名無し・ローラン:2014/08/18(月) 02:56:10 ID:.lkjqjpE
バンギャ?の友達に色々見せてもらって教わったら
どの人も凄くて段々大変な気持ちになってきた
特にLedaとキーボードの人(アキト?)がやばい
あんな人ら引っ張ってきてバニスタ一回やって終わるのはあかん
全員またライブに来てもらわないことに俺の気が済まねえ

79名無し・ローラン:2014/08/18(月) 02:58:38 ID:.lkjqjpE
ちなみにキーボードの人は他の演奏とかは見てないが
よだかの星聴いただけで卒倒しそうになった
最近のサポメンはサンホラでやってもらうのが申し訳ないような
がっつりした人が多いな

80名無し・ローラン:2014/08/18(月) 04:34:19 ID:AaBO28rY
最近の曲はプレイヤーが凄いだけなのかも?って思えてくるから危ない
ギターソロとかでRevoっぽいって言われるけど、あれってギタリストが考えてるんじゃないの?
コーラスもストリングスもアレンジは別の人っぽいし、本当にRevoっぽいって言えるのはメロディと歌詞だけなんじゃないか

81名無し・ローラン:2014/08/18(月) 18:34:00 ID:.lkjqjpE
白井アキトさんはIKUOさんが一緒にやったことがあるらしい?
他の人ともやったことあるかもしれんな

>>80
確かに
場所によってRevoのメロディだったり任せてたりだろうが
ギターソロはRevoらしさというかそもそも王道な感じのが多いしな
メロディ、歌詞、後は展開とか雰囲気じゃないかな

82名無し・ローラン:2014/08/18(月) 20:51:21 ID:.lkjqjpE
あとよだかのハモりはIKUOさんだわ、特徴的なエフェクトだな

83名無し・ローラン:2014/08/18(月) 21:20:32 ID:dTYO2Jt.
マジで?
よくわかるな

84名無し・ローラン:2014/08/18(月) 21:39:49 ID:UNs8Amy6
>>83
めっちゃ似た声の人がメンバーの中に他にいる可能性もあるが
YouTubeのIKUOさんのソロアルバムの公式試聴動画聴いたら
なんかめっちゃ似てたよ
あれは聴いたら誰でも分かるんじゃないかな

85名無し・ローラン:2014/08/19(火) 02:09:26 ID:y4RiWgcg
プレイヤーにある程度任せてそこから良いところを引き出すのも制作者の技量のうちじゃね?
というかプロデューサーRevoって響き未だに面白いんだが良く考えたら元々プロデューサーだわ

86名無し・ローラン:2014/08/19(火) 03:05:46 ID:y/aKAR/s
いや、ハモりIKUOじゃないぞ。IKUOはもっと声低い。

87名無し・ローラン:2014/08/19(火) 03:25:55 ID:cA9jj2O6
ボーカルキャンセラーでハモりだけ聞いたら普通にRevoだったよw

88名無し・ローラン:2014/08/19(火) 14:37:27 ID:/dLwz7fw
>>86>>87
なんてこった、言い切ってすまんww
ハモりRevoじゃないよなって話見てて
俺もRevoがあんなに安定したハモりをやると思わなかった
エフェクトが似てるなと思うんだが声重ねてるのかな?

89名無し・ローラン:2014/08/19(火) 15:30:35 ID:/dLwz7fw
というか、声質がハスキーで重ねるとちょっと似てるのかな
勘違いしてしまって本当に申し訳ない
Revoうまいじゃん…びっくりだ

サポメンの話になるのか分からんが
最近サンホラが仕事頼んでる合唱団てどっちもアマチュアなんだな
普通に初心者OKで、団員募集とかしてたよ

90名無し・ローラン:2014/08/19(火) 19:07:32 ID:HwCsV8wg
ノエル以外のヴァニスタメンバーって全員IKUOさんのソロアルバムに参加してるらしい

91名無し・ローラン:2014/08/19(火) 19:17:06 ID:cA9jj2O6
まさかのノエルがスカウトされた設定

92名無し・ローラン:2014/08/19(火) 19:32:20 ID:XW02RbVU
>>90
検索したらマジだった
それぞれは結構一緒に仕事してるみたいだけどな
ノエルというかRevoだけ後から参加だけど楽しくやれているだろうか

93名無し・ローラン:2014/08/19(火) 19:59:38 ID:cA9jj2O6
なんか・・・よく考えると心配だなwww
と言っても良い大人だし凄い曲も作れてるからきっと楽しくやってる

94名無し・ローラン:2014/08/19(火) 20:29:11 ID:ISIB27y6
ムンプラのマーティのコメントから察するに
アーティスト任せじゃなくてRevo作な気がする
ライヴだと各パートのお任せアレンジがあるかもしれないけれど

>>90
ということは、淳士つながりで引っ張ってきたのかな
バンメンだけでも買う価値のある一枚なんだなw

95名無し・ローラン:2014/08/19(火) 21:29:18 ID:/6WGdZ5o
そもそも間奏のギターソロをギタリスト任せにするはずないんだよなあ
何でそう思ったのか知らんけど

96名無し・ローラン:2014/08/19(火) 21:54:38 ID:XxnYZEZ.
でもYUKIがギターのいいフレーズが見つからなくて悩んでいる時、Revoさんは見ていてくれるみたいなこと言ってたのどこかで読んだな
なんか日本語わかりづらくてすまん

97名無し・ローラン:2014/08/19(火) 22:16:40 ID:zBZ56kTk
サンホラはバンドスタイルで収録してるってマーティがQJのインタビューで言ってたな
そこでギターのフレーズをマーティが考えて入れて、キーボード(五十嵐さん)が即興で合わせたというエピソードも上げてた
だから、当日現場で即興でメンバーとソロフレーズ入れたり結構アバウトにやってるじゃない?
ぶらん子の曲も、レコーディング当日ジョエルさんに秋田弁指導してもらってその場で作ったらしいし

ただ、メンバーがレコーディング前に楽譜渡されて現実逃避したり
一徹兄貴がブログで長い楽譜うpして「長い、そしてめちゃくちゃ難しい、勘弁してくれ!」と悲鳴上げてたりしたんで
基本はRevoが作ってるという感じだとは思う

98名無し・ローラン:2014/08/19(火) 22:31:30 ID:ISIB27y6
それでも毎度参加してくれるんだなw
男前だぁ

99名無し・ローラン:2014/08/19(火) 22:59:33 ID:XW02RbVU
結構自由にやってもらってるって話は色んなところでしてたな
完全にアレンジ任せてる訳ではないだろうが
サポメンの個性やプレイスタイルを生かすみたいな

100名無し・ローラン:2014/08/19(火) 23:14:35 ID:SfhOCUhQ
現場でヴォーカルもRevoさんもお互いに「じゃあこうしてみよう」って試行錯誤してるみたいなことはしもつきんのラジオでも言ってたな
1人入れて2人入れて3人入れて…で全員入れて「ああこうなるんだ。じゃあもう1回とり直そう」とか
「今日でお終いです」からの後日「ごめん、もう1回来て」とか
みくにさんもQJのインタビューで言ってたし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板