レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ
-
特にテーマのない雑談はここで
-
乙
-
自由への進撃22万枚突破目前おめ
82 読者の声 [sage] 2013/10/08(火) 20:49:32.38 ID:p78FmIBe Be:
リンホラ
*1 129,110
*2 *29,747
*3 *13,922
*4 **9,600
*5 **7,236
*6 **6,982
*7 **5,179
*8 **4,337
*9 **3,384
10 **2,841
11 **2,536
12 **2,793
13 **2,253
----------
219,920
-
>>3
感慨深いな…
-
あと80枚ッ!
-
これも
311 読者の声 [sage] 2013/10/09(水) 19:00:35.15 ID:C0IEuzb2 Be:
【Sound Horizon】
イド Marchen Chronology 進撃 ハロウィン
――――――――――――――――――――――――――――――
月 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
火 *15,478 *24,816 ***,*** *58,770 *20,051
水 *13,686 *15,833 ***,*** *26,681 ***,***
木 **6,359 **5,752 **7,414 *13,447 ***,***
金 **3,966 **3,783 **5,159 *10,397 ***,***
土 **3,387 **3,710 **2,756 **9,912 ***,***
日 **3,258 **2,709 **1,888 **7,993 ***,***
――――――――――――――――――――――――――――――
計 *46,134 *56,603 *17,217 127,200 ***,***
週 *47,241 *57,391 *17,721 129,110 ***,***
累 *68,512 *86,010 *26,868 219,920 ***,***
-
よこやんってどのくらいまでコミケ参加してたのかね サンホラじゃなくてよこやんのサークルで
サークル名分かる人いない?
-
>>7
最近本スレでもそんな話題あったなと思って、過去ログあさったら
412番目の地平線で>>288が「まさくる」だって言ってる
裏はとってない
286 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/09/17(火) 17:15:44.17 ID:a7PaimqKi
当時のコミケ本に載ってたしサイトでも見たんだが
サークル名なんだっけか、忘れた
ひらがな4文字だった気がするんだが
オリジナルでやってたよ
287 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/09/17(火) 18:07:13.10 ID:/PAgDvtx0
そこまでの古参はもういないか
288 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/09/17(火) 18:16:56.92 ID:wmhzK14B0
まさくる だよ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1379230024/288
-
>>8
あぁそれだサンクス 最近どこかでサークル名みたと思ったが本スレだったか
でもまさくるで全然ヒットしないんだよなぁ…時代が時代だし仕方ないとは思うが
-
本スレひどいからこっちでと思ったけどこっち全然人いなかったわ
-
見てる人はそれなりにいるんじゃないか
-
見てる人はそれなりにいるんじゃないか
あとは話題だよ
-
joelleさんはtrickで…何て言い出せない雰囲気すぎて…
Revoさんtrick好きそうだな
-
人を驚かせるの好きだもんな
-
明らかにお菓子持ってないだろうタイミングで言われそうだわ…
陛下の新しい髪形、めざましで見た奴だと髪に十字架みたいなの埋まってなかった?
どうなってるんだあれ
しょこたんのラジオの写真では短くなってるからエクステだとは思うけど
-
ご領主様〜
-
本スレ怖くて書けないよ…
-
なんかちょっとしたことで怒る人が多くなったね
まぁ紅白終わったら元に戻るべさ
-
過敏になってるんだろうな
よくも悪くも話題に上ること増えたし
-
よこやんのサイト更新こないなぁ
元気でやっているだろうか
-
紅白緊張しすぎて疲れた…
本スレ荒れすぎワロタww
-
紅白何事もなく終わって良かった!
流行語の話題はこっちでやったほうがいいなww
-
実況でやるのもなんだしなぁ
人が集まればいいんだけど
-
このまま本スレ落ち着かなかったらこっちに来るんじゃないかな
放送中は実況いてもいいんじゃない?
-
まさかグラサンはこの本スレの流れを見越して\おっぱい!/の伝言を残したのか…
-
心配するまでもなかったなー
\おっぱい!/
-
ほんとうにおっぱいはスレを救うになってて笑ったわw
てか、それでいいのか?ほんとうにいいのかって感じもするがw
本スレの荒れはまぁ許容範囲内だとは思うけど、実況スレが見つからないから
そっちに書いてもいいでしょ組の方が流入して言いたい放題言ってる組よりムカつく件についてどうなのかと
-
実況スレ誘導しようにももう収集付かなさそうだなアレ
-
まぁ、あからさまな荒らしめいたのはさておき、その他は残念な人だよなで放置でいいレベルに
おっぱいネタやらその他のぐだぐだでいい感じにカオスってるからw
収拾つける必要もなさそうw
勝手に落ち着くんじゃなかろうか
-
あけまして\おっぱい!/
今年も陛下とみんなが健康に過ごせますように。
-
2ch鯖落ちしてるみたいだね
-
会報発送メールすら来ないと思ってたら会員期限切れてた
今年の生誕はどうなるんだろうか あるなら早急に入りなおすんだが
-
本スレはしばらく復旧しないのかな
-
しばらくこっちに居た方よさそうだな
王様の休日やらアソホラやら生誕やら賑やかな時期なのに残念だ
-
ん?
本スレ落ちてんの?
普通に動いてるように見えるけど…
-
サーバーがtoroから移動したらしい。動いてなく見える原因はたぶんそれだ
だからその変どうにかすれば見れるし本スレも生きてるよ
-
Sound Horizon→441番目の地平線→Linked Horizon
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1400383496/
見れるかな?
-
Revoの個人サイトが落ちてるのって、
レンタルサーバーが今ひろゆきとJIMの殴り合いに関わってる会社だから
その余波食らってるってのであってる?
-
うん
ドメインのネームサーバーが変更されてるから
実際に借りてるサーバーを表示できなくなってる
-
ドキドキだわ・・・
-
本スレ、みんな生真面目だからかとにかくスルーできてないな
前スレで散々構って、どいつが本当の荒らしだか大体見当ついたと思うんだが
スルーしましょうとかわざわざ書いたり煽るのももはや無駄だし
明らかに地雷なレスは即NGとスルーを徹底してほしいなぁ
なんで最近あれな人来たんだろ、ももくろ関連なのか遅ればせながら進撃関連か
-
>>41 同意
あまりにも繰り返すから流そうと言ってるのに擁護だ擁護だと騒ぐからまた繰り返す
-
今まで何度も繰り返して過剰な煽り過剰な擁護で決着が出ないまま空気が悪くなるだけなことが分かり切ってるからな
-
そこまで含めてもはや様式美(?)というかお約束だと思ってるんで
特に腹も立たなければ、なんかスレ伸びてるけどまたか、ってくらいに思ってる
今に始まったことじゃないから、適当に脳内フィルター活用するのが一番かと
-
SHでいい流れが来るたびにああいう荒らしが一定時期に暴れるんだよな
-
進撃の荒らしはいうて特にサンホラファンじゃないし
かわいいもんだったからいいんだが
今回はサンホラに詳しいというところにゆがんだ物を感じるから手強いw
-
なんでこんな時ににちゃん繋がりにくいんだ
10月1日発売来たな
秋までにまだ何かあるとしたら後は8月2日位?
-
多分また次の会報あたりでなんか出そうな感じはするようなそんなことを言ってみる
なんかやたらカリカリしてる人もいるけど、なるようにしかならんので、
出てくるものを楽しむのがいいと思うけどな、と思いながら眺めてるけど
受け付けないと思ったら離れてみるのもいいと思うんだがなぁ
戻ってきた時になんで、あれに行かなかったとかリアルタイムで楽しまなかったんだろう
って落ち込む恐れもあるけどなw
反動でどっぷり浸かれるって可能性もあるかも
-
突然批判が固まって沸く→擁護が出る→批判は排除か!
は最近のお約束になりつつあるな
皆が自分と同じ意見じゃないと気が済まないなら
まずサンホラ以前に2ちゃん止めれば良いのにw
-
っつーかただでさえ変なお客様が多いところに不満OKとかアホなことやらかすから
単なる荒らしの大義名分化してるだろ、あれ
過剰反応するな、と明文化するぐらいならまだし
不満スレなら別にあるんだし本スレなんて多少妄信的なぐらいでいいわ
-
一時期その不満スレの存在にすら文句つけてたしな
-
別に不満意見そのものを排除しようなんてしてないんだけどな
あなたそう思うかもしれないが、自分はこう思うよって普通に返しただけなのに
信者キモイだの耳悪いだの腐女子だの、レス返した人への攻撃が始まるから
そういうのは不快だと言ってるんだが
なぜか論理をすり替えて批判意見は許さないのか!?ってなるんだよな
-
>>50
メンバーへの批判レスしてる人って、本スレがファンスレって分かってるのかねぇ
自分がどれだけメンバー批判したって、
ファンの方が多い場所で自身への賛同意見しか認めないってアホでしょw
>>52
自分は正義だから批判も正しく、正義の自分に賛同しない者は悪なんでしょう
どっかのサヨクの活動家みたいだなw
-
ほとんどは荒らしだと思うんだけどな
まず荒らしとバカをスルーしなきゃ不満OKもNGもないのに、頭おかしいよ
乗っ取られ具合がひでえ
一期終了した頃の荒れ具合はまだ楽しめたけど、最近はROMすら苦痛
匿名で見やすくてまともな場所あったら移住するのに
-
「女はすぐざぶ〜んとか言って流そうとする」とか言われてから、
本スレでざぶ〜んすら言いにくくなった感じだなぁ
最近ホントに本スレの荒れがキツいわ
-
荒れというか、これダメだなと思ったら放置もひとつの方法だし
それで過疎ってもにぎやかになったらすぐ戻ってくるなら、それも含めて
なんだかんだで気に入ってるんだな、で流しておけばいいし
多分細かいこと気にしすぎなんだと思うし、正面から構いすぎ
そのせいで巻き込まれて一緒に不快の素に混ざっちゃってる人もいるしね
ざぶーんするのもありだけど、それすらめんどくさいから、自分は最近眺めてるだけになってる
要はあれだ、そんな横やりとかノイズをものともしないネタか燃料が降ってくればいいだけともいうw
-
以前は一人で変なのが居るな、ってモロ分かりだったからスルー余裕だったけど
最近は複数レス数種類と単発で使い分けてねちっこく絡んでくるから、
うっかり相手しちゃう人もでてしまうんだよ
話題として賑わってるかの様に見えるから
-
おせち発売ぐらいからの異常なまでの馴れ合いも違和感覚えるけどな…。
-
それこそ、そんな一過性のものはスルーすれば良いんじゃね
発売されて間もなくは良かった所を挙げていく流れになるのは自然かと
最近の明らかな同一人物による荒らしとは性質が違う
-
ギスギスしてるならともかく和気藹々としてるのが気に食わないとかちょと・・・
-
ファンの集まってるスレで馴れ合いに違和感とか、意味わかんねぇなw
-
そもそも、良かった、面白かったと語り合っていたら
「馴れ合い」とかレッテル貼りされる事の方に違和感あるわw
色んな意見があっても良いけど、基本はファンスレだろ、っていうw
-
楽しかったねって会話してるところに愚痴で盛り上がるのも水を差すだけだよなって
気を遣うのがなんで信者乙になるのかね
マンセーだけで不満許さない雰囲気は確かに気持ち悪いけど、
本スレ元々別にそういう感じじゃなくて、ただ不満を上回る肯定感想が多いだけだと思うが
そんな個人の感想に文句言われてもなあ…
-
いつまで繰り返すのだミラよ状態
-
本スレに意見書いたら荒れると思って久しぶりにこっち来たら、他の人と大体考え同じだったw
本当にここ最近の流れは酷くて見てらんないな
せめてもっとスルースキル上げて欲しい
あと個人的に疑問なのは、女=腐女子=Revo信者って全部一括りにしている見解狭いバカが数名いるよね
あれなんなの?
すぐ「腐女子は〜」「女はすぐ○○って言う」「腐女子くさい」とか言う奴ってそればっか
ボキャブラリーと脳味噌の少なさを晒してるってわかんないのかね?
言動がガキンチョだよw
…ってどこかに毒を吐きたかった
あっちに書くわけにはいかないからこっちで毒吐き
不快だったらスルーして
-
なんだか、話題がループしてるのはあるけど、これは荒れてるというより、
なんだかんだでこの…みたいに○○してるのはいないとか、
お前がそれ言うか、と思って逆に苦笑してしまうのはなぜだろうか
良くも悪くも特別だと言っちゃっていいのか、という意味で
何しに来てんだ、お前と思って見てしまってるというw
そんなに主張したいんかね?
-
なんなんだろうね
確かにあそこでRevoかわいいとか言い出したら叩かれるのは仕方ないかもしれないけど存在だけで叩かれても仕方ないよな
ってこの内容を本スレで言ったら腐女子認定されて叩かれるんだろうな
-
わざわざIDまで変えて腐女子叩いてる奴は何がしたいんだろ
腐女子に恨みでもあるんだろうか
サンホラスレじゃなくて腐女子アンチ系のスレ行けばいいのに
-
>>67
かつてはRevoカワイイ的発言などに「おいおい」と思う人が居ても
ネタにしたり、スルーしたりで、ことさら叩きレスする必要もなく流れていた
今は嵐のレスだけでも不愉快なのに、
他の人が嵐のお気に召さないレスをすると粘着され、口汚く罵られる
嵐をスルーしましょう、と良心的な人達が頑張っていることで
結果として嵐だけがのさばって、収集がつかなくっている悪循環のジレンマよ
今はアウトか否かの批判の線引きがはっきりしてないから、
うっかり反論してスルーできない人も出てくる
本スレはきっちりファンスレにして、愚痴・不満スレとアンチスレで
分けてしまわない限り続くだろうね
-
>>68
腐女子に親を殺されたんだろ
女叩きなら分からんでもないが、腐女子って言い出すのがアホくさくて逆に笑えてきた
男に対して「可愛い」って言うのは女なら普通の事だろうし、それを気持ち悪いと思って叩くのは理解出来るけど、
いきなり腐女子扱いしてくるから叩きにすらなってない気がするわ
-
>>69
分けることもおかしいと言ってくるからもうどうしようもないよなw
-
LINE公式出たあたりから揉めてる気がするな
>>69
分けようとしても面白がって居着くからな
ちまちまあぼーんして楽しいことを語るしかないんじゃないか
新譜出たりライブがあれば雰囲気変わるかもしれん
-
暫く放置しかないわなあ…
何にせよ、イベント関連なり新譜なりの情報が遅いのがいかんのだな
そういうことにしよう(責任転嫁)
-
今に始まったことじゃないんだけどな
毎回こうなってこうなるみたいなお約束になりつつあるんで
今回もそんなもんなんではなかろうかと
そして割とどこのスレでもありがちという
-
今の本スレはROMってるだけで疲れてくる
暫くはここに避難してよう…
-
というかしたらば有効に使っても良いんだよ?
-
通常の流れになると壊そうと必死になってるのがあからさまだな
いつものSHやらRevoにいい流れになってくると暴れるお客さんと夏厨が同居してる
-
最近の本スレ見てると黒の教団に入信しちゃいそうだ
こっちに来てる人がみんな冷静ななところ見ると
やっぱり殆どの過激なレスが複数人の荒らしの自演なんだろうな
早いとこ新しい情報来ないかな
ヴァニッシングスターライトは全然想像つかないや
架空のバンドのCDは分かるけど
バンドをプロデュースする話がメインだとしたらファンタジーにはならなそうな…
そもそもRevoプロデューサーが主役だろうしどんなことになるのか
-
全く予想がつかないよな
それが楽しみでもあるし不安でもあるw
-
モバイル待受で宇宙人と遭遇してたけどもしかしてマーベラスな内容かもしれないとwktkしてる
-
バンドだから現代かと思ってたが、未来って可能性もアリか・・・
-
今まででもArkとか近未来っぽかったし、意外とサンホラと近未来やSFは相性いいのかもしれん
-
戦闘機乗りの似非が流れ星になるのか・・・
-
プロフィール画像背後の時計が回って時間移動したりして
-
三日間消えてたのも、タイムスリップしてた可能性もあるしなあ
近未来やSFはRevoと超相性いいと思う
SFバンドなんてめっちゃかっこいい想像しか浮かばない
バンドはリアルな現代じゃなく異世界舞台、もしかしたら近未来だとして
プロデュースするRevo自体は現実の現代の生Revoって設定なのか
それともそのRevoも異世界の初代銀河帝国皇帝Revoとかそういうあれなのか
-
避難所あんの忘れてたわ
しばらくはこっちかね
タイムスリップありそうだな
どっかのインタで未来の時代を扱うのもいいかもみたいなこと言ってたし
-
リスアニのインタビューで少しは情報出るといいな
Qjのインタビューも面白かったからまたしてほしい
-
ヴァニスタの告知と一緒にインタビュー告知したからには
何か情報出るんじゃないかなと思いたいが
タイミング的に、楽曲提供の話がメインに
今後の活動予定に軽く触れる感じかなぁ
セーラームーンは海外人気凄いし
これを機にももクロは勿論Revoからサンホラにも少し注目されたら嬉しいな
サンホラはむしろ欧米のオタにかなり受けいい部分もあると思う
あっちは凝ったファンタジー好き多いから
-
活動形態でメンバーがころころ変わるクサメタルは寧ろ海外受けがいいと思う
和製ラプソとか言われてる時期もあったしアジアだけじゃなくてヨーロッパにも広まると良いんだがな
-
曲調だけなら受け入れられると思うけどネックなのは歌詞かな
ダジャレ改め押韻が多いから翻訳するといまいち伝わらないマザーグースの逆現象が起こる気がする
-
Revoもインタビューで言ってたが、歌詞がわからんでも音楽は聴けるしそのままでいいんじゃないか
興味持ったやつが調べるなり日本語勉強すりゃいいんだし
-
まあ、こちらがあっちの音楽聞く時がそうだもんな
-
こないだサンホラの歌詞の英語翻訳を幾つか読んだけど
押韻とかはクリアできないまでも
詩としてはかなりいい感じに仕上がってるものが多かったよ
英語で読むことで改めて歌詞の意味を実感出来て面白かった
井戸とイドとか、紙と髪とか、注釈があればなお良い
なにせ曲と大まかなストーリーに興味さえ持てれば
後は自分で調べるなり誰かの注釈見るなり、結構何とかなりそう
-
確かにこっちが独語なり仏語なり勉強するんだからあっちのファンも勉強するか
-
海外のイベントでサンホラ曲が使われていた動画を見たけれど
歌詞が分からないから斬新な編集がなされていて、
色々衝撃的な歌になっていたw
-
「落ち着いたかな?」と思っては本スレ覗きに行って気力削られてた
避難所あったの忘れてたわw
いつものとこ使えないのは残念だけどほおっておくしかないか
-
sageはメール欄に入れるんやで
スレの平和を優先するか、荒れても自分の書きたい様に書くか
ここの整理がついてないから平行線のままさね
-
他所もしたらばに移籍した口だけど
管理人が居て、荒らしにしっかり対応できて、って環境がいかに恵まれてるかって散々言われてるのよね
例のぐだぐだもあるしこっちに移るいい機会なのかも、って気がしてきた
管理人には大変かも分からんが
-
本スレにちょくちょく考察内容投下してくれてる人がいて、それについて考えたいんだけど
そういう内容ですら「キモイ」「信者乙」って言われるんだよな…どうしろとw
いっそ本スレをしたらばに移したい気すらしてきた。管理人さんには申し訳ないけど
ところで本スレが荒れてる間、考察とかもここで大丈夫なんかね?
-
肯定的意見が言いづらくなったわ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板