したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

有吉ファン議論スレ Part1

1名無しさん:2013/08/29(木) 11:45:17
有吉に関することを議論したり考察したり語り合うスレ

・ファンとしてのレスが大前提
・殺伐としないように言葉を選ぶ
 意見をぶつけ合うのは良いが、煽るような書き方はしない
・荒らしは徹底スルー

次スレは原則>>980

951名無しさん:2013/11/08(金) 23:14:05
耐性の高い可愛い子達だことwよちよち(笑)

952名無しさん:2013/11/08(金) 23:34:27
>>951
お前の大好きな本スレに貼っておいてやったぞ

953名無しさん:2013/11/09(土) 01:57:28
アンチならご苦労さん
実は真正のファンなんだったら、ちょっとマジで怖い・・・

954名無しさん:2013/11/09(土) 13:42:39
自治スレはID表示一つで何をあんなに揉めてるんだw

955名無しさん:2013/11/09(土) 18:14:05
本スレのコーヒー云々書いてるのが非常に気持ちが悪い
あの子はKTと同じ類いに入ってるのを自覚しないんだろうか?
でそれに何も動じずレスを返す人がいる
怖えっていい加減によw

956名無しさん:2013/11/09(土) 19:15:35
本スレの文句はスレチじゃね?
あっちの住人がこっちに乗り込んで来たらめんどいし

やりたいならどっかにヲチスレ建ててやってくれ

957名無しさん:2013/11/09(土) 19:58:36
ありよちとアリって呼んでる奴が一番笑える

958名無しさん:2013/11/09(土) 20:53:02
何か無理やり対立させようと煽ってないか?
別に呼び方なんてどうでもいいだろw

956の言うようにオチスレ建てたらいいんじゃない?

959名無しさん:2013/11/09(土) 21:03:35
この議論スレは、本スレで言い争いになりそうな題材を
持ってくる為に立てられたガス抜きのような掲示板だから、
元の話題が本スレに依存する以上は多少のヲチ状態に
なるのは仕方ない事かと思うけどな

960名無しさん:2013/11/10(日) 10:46:19
殆どのレスがあちらの不平・不満・愚痴になっているのに多少のヲチ状態ねぇ
有吉の評論するより自身を省みる練習をした方が良いよ
なんでもかんでも棚上げで他人にダメ出しするよりは建設的
だから特定人数だけの書き込みが増えて過疎るんだよ
ここ3人位で延々書いてんじゃない?

961名無しさん:2013/11/10(日) 10:56:01
二人

962名無しさん:2013/11/11(月) 10:02:51
>>960
いちいち煽らんでもええがな

963名無しさん:2013/11/13(水) 23:00:26
有吉ザワールドどうだった?

964名無しさん:2013/11/13(水) 23:04:08
まあゴールデン仕様の番組じゃないの

965名無しさん:2013/11/13(水) 23:11:57
>>963
有ジャポの改悪版
有吉の番組はVが駄目でも絡みでリカバリーできるのが救いだと普段から思ってるんだけど絡みが殆ど無いんで持ち味封じられた感じ
ワイプでのコメントも切れ味悪くナレーションがシニカルかつウザめに展開していってたぶんぶつかってた印象
Vの内容も退屈な物が多くテンポも悪い
数字も期待できず明らかに失敗作

966965:2013/11/13(水) 23:14:50
>>965補足
セット等はゲスなお洒落でSEなどの音使いはセンス良し

967名無しさん:2013/11/13(水) 23:39:49
有吉ってホントに新番組に恵まれないな
もっとV減らしてトーク中心の番組もやらしてあげてほしい
このままじゃ視聴者に飽きられるよ・・・・

968名無しさん:2013/11/13(水) 23:48:48
トークもストーリーテラー的役割は上手いタイプじゃないからね
間を埋めるためにVがあるような感じになってきてる
もっと番組絞って企画発案やプレーヤーとして動く場をもってほしい

結局コレになるんだよね最近の有吉見てるとさw

969名無しさん:2013/11/13(水) 23:59:21
ワールドみたいな糞番組量産してて
タレント名鑑の特番みたいな番組には出れないのが現状
最近以前のわくわく感が少ない

970名無しさん:2013/11/14(木) 00:08:23
もうああいう番組は無理だろ

971名無しさん:2013/11/14(木) 00:48:53
よくトークが上手いと勘違いされてるんだけど
有吉はコメントは上手くても有吉はトークが上手い訳じゃないからねぇ
新党でも自分は長い尺のトークは駄目だと自己分析してたように
コメントの形で結論だけ言ってしまうのだから、何か題材を
右に転がしたり左に転がしたりトークで遊ぶのは能力的に無理があると思う

972名無しさん:2013/11/14(木) 01:03:57
面白いんだけど上手い訳じゃないからね
ハメるのは得意だが引き出すのは不得手だし
今後を考えると引き出す能力も身に付けた方がいいと思う
だからサンドリとかでアシやゲストの人となりを引き出していくようなコーナー作ってその辺を鍛えていくようしていった方がいいんじゃねえかな

973名無しさん:2013/11/14(木) 07:04:19
有吉がトーク上手くないっていうのは違うんじゃないの
ロンハーでもアメトークでも実績残してきたわけだし、客観性に欠ける意見だ
いわゆる漫談が下手だ、というのなら同意
後、相手の個性を引き出す能力に欠けるというけど、それは必要ないでしょ
今はもうタレントはセルフプロデュースする時代なんだからさ、そんな旧式のMC能力いらないよ

974名無しさん:2013/11/14(木) 07:20:37
視点や着眼点が肝で技術的上手さで勝負するタイプじゃないって事
それとセルフプロデュースの時代って言うけどいつ時流が変わるかは解らんしストーリーテラー的能力も今後の事を考えれば身に付けた方が得だろ?
同じスタイルで長年押し通せる程甘くねえし仕事途切れなく選び放題の今だからこそ引き出し増やしていくべきなんじゃねえのって話

975名無しさん:2013/11/14(木) 07:37:34
結局実力不足で飽きられるんだから山田邦子と変わらん感じ
サンドリ1本が精一杯だよな
なんでもかんでも仕事受け入れるからこうなる
猿岩石の頃から進歩した感じがしない
近いうちにまたオエオエオーってやっているんだろうな。
みんなが言うとおり、時代にあった能力が身についていないというのも
頷ける。それが世間の評価になって年明けにはいないんだろうね、流石

976名無しさん:2013/11/14(木) 10:06:00
>>975
カホシン乙

977名無しさん:2013/11/14(木) 12:05:32
視聴率は世間からのバロメーターだから論じるに値すると
主張してる奴いたが、本スレはすっかり視聴率厨が陣どって
うざい状況になってきてるみたい
良い視聴率が続く時は気持ちいいだろうけど、悪い視聴率が
続くと言い訳に奔走しないといけなくて不毛だろうに
ワールドも早速敗戦処理などと言い出してる馬鹿がいる

978名無しさん:2013/11/14(木) 12:16:23
本スレの評論なんてどうでもいいよ

979名無しさん:2013/11/14(木) 12:30:49
>>974
その技術的な上手さってのが俺の言うところの漫談の上手さになるわけだね
……必要かなぁ。有吉は舞台やんねえし、テレビじゃ正直やってもあんまり面白く無いと思うよ
言葉を借りると、それこそ今(っていうか随分前から)って視点や着眼点が話の肝で、それ以外の要素って評価の対象にならない
ある程度の上手さや、まとまりなんかは前提にはなってもね
上手いだけで視点や批評性の全く無いトークって誰も興味無いし
後、仕事選び放題っていうけど、仕事選ぶような芸人は良い仕事を持てないでしょ。昨日のトラボルタの奴じゃ無いけど
それより俺は最近のタレント達の有吉の持て囃しっぷりが気になる。この前のakb共和国なんかは面白かったけど、反吐が出たよ
>>975
馬鹿なアンチってそれこそ馬鹿なファンより遥か下の雑音だよね(笑)馬鹿なのによくアンチなんてやってられるなと感心するよ、その気持ちの強さに

980名無しさん:2013/11/14(木) 12:47:30
>>979
AKB共和国見てないけど、面白かったけど反吐が出たってどういうこと?

981名無しさん:2013/11/14(木) 17:48:26
>>977
視聴率に関してはGP帯に限り気にしていかなきゃいけないと思う
そういう場所だしね
面白さより解りやすさ、コアな笑いじゃなく広く優しい笑いの方が受け入れられるし
ただ深夜帯まで数字気にしだすとチャレンジできなくなるから違うかなと思う

982名無しさん:2013/11/14(木) 23:18:08
視聴率気にするんだったら低い視聴率だった時も
素直に悪かったのを有吉にも責任があると受け入れないと
有吉だったらどの番組に出ようが何%か視聴率が
アップするという論調を作りたがる馬鹿は言い訳ばかり
だったら視聴率の話なんてせずに有吉の出来だけで語ればいい

983名無しさん:2013/11/14(木) 23:22:28
他の奴はしらんけど俺は低いのも受け入れてるけどな
駄目な部分もきっちり分析するようにはしてる

984名無しさん:2013/11/15(金) 01:48:41
アメト好感度低い芸人見た
んー、出るべきではなかった
毒は下から吐くから成立すると有吉本人が語る通りあの立ち位置では使えない
でしゃばると邪魔になり普通に発言するだけで嫌味に感じられる
正直損しかしない現場だったと思うが皆はどう思った?

985名無しさん:2013/11/15(金) 01:57:32
俺はアメト良かったと思う
別にご意見番っていう立場では無かったし
鈴木おさむの件もあれだけだと微妙な空気だったけど
有吉が落としていてよかった
品川との絡みも良かったよ、品川とは相性いい感じする
ただ、福徳との絡みは滑ってたかな、陣内に助けられたな

986名無しさん:2013/11/15(金) 02:05:10
おさむの件の落としは流石だったがそれ以外がね
コメント力落ちてるとこにあの難しい立ち位置は厳しいと思った
品川との相性の良さは解ってるがそれをココで使わなくても自分の番組で使った方が有意義なんじゃねえのと思ったのよ

987名無しさん:2013/11/15(金) 02:11:40
まあロンハーにも言えるが有吉の立ち位置ってのが謎なことが多いよな
自分の番組でしてほしいけどなかなかバラエティのMCが無いんだよね
でも有吉ザワールドとか視聴率的にもファン的にも微妙な番組が多い中では
今回のアメトークは十分面白いと思ったけどね

988名無しさん:2013/11/15(金) 02:17:42
お笑い番組そろそろほしいよな
ひろいきのを発展させていけば何とかなりそうだがフジだし微妙かな

あ、そーいやザワールドの数字修整されてたわ

TBS 21時~22時54分 「有吉ザワールド」9.3%

989名無しさん:2013/11/15(金) 05:51:09
>>988
何処にそんな情報ある?

990名無しさん:2013/11/15(金) 10:04:56
>>989
ブログで一旦これに修整されたがまた消されてるから今は不明

この顔4.9ととうとう税割れかましたようだ
題材が糞つまらんがフォーマットは固まってきてた
進行を有吉がしてテンポも出てきてたしガールズトークとして成立してた
が数字に全く反映されないって解った
これでやっとジャニも諦めて終わらせる方向に向かうんじゃないかと少しホッとしてる

数字で判断するのは早計だが有吉ブームの終焉を迎えたような気がする
これで安易に有吉使っとけみたいな番組が減って1つ1つを大事にこなし笑いを追求していってくれるかなと思ったりする

991名無しさん:2013/11/15(金) 11:22:35
そうだな落ち着いてサンドリ1本に絞れるよ
やっぱり誘い笑いだけじゃテレビで通用するのは
一瞬だけだよな
山田邦子みたいに地道に猫男爵で基礎を身に付けないと
俺達ファンを納得させるのは難しいな

992名無しさん:2013/11/15(金) 12:08:34
>>991
山田邦子は猫男爵で地道に基礎を固めたのか、勉強になった

993名無しさん:2013/11/15(金) 13:25:01
誰か知らないけど、次スレ立てようとしたら先に立ててくれてた
ありがとさん

994名無しさん:2013/11/15(金) 15:18:03
テレビ界が争奪する「次世代の名司会者候補」はこの2人
「東の芸人有吉」と「西の芸人後藤」の争奪戦の記事は
ソースが東スポだよ
世論が本当にこうだと思ってる人は客観性見失ってる

995名無しさん:2013/11/15(金) 16:43:30
良い話は喜び悪い話は見なかった事にする
そんなもんだよファン心理なんて
駄目なもんは受け入れてなんぼだと俺は思うんだが違う人も多いんだろう
数字の話すると夏休みが14%と思いの外良かったから勘違いしちゃった人も多かったんだろうが流石に出過ぎで飽きられたなと思う
確変終わったこれからが大事

996名無しさん:2013/11/16(土) 00:03:21
ttp://anonews.livedoor.biz/archives/8139598.html
ついにまとめニュースにのるようになっちゃったな
一見するとアンチ乙って感じだが
有吉じゃなくてもいいような番組が多いとかタレント名鑑みたいなのに出てくれとかの声も
あるんだよな、ファンではなく普通の視聴者からしたらこれが多いのかもね
テレビ局もそういった声も考えて起用していってほしい

997名無しさん:2013/11/16(土) 00:26:02
>>996
ダレトクこの顔ウーマン辺りは確かにふるわないけど
反省会ゼミジャポンら辺は順調とまではいかないがまあまあだし
全体的にじゃなくポツポツ一桁だった数字をかき集めて叩いてるだけのアンチが立てたスレに
ついにも何も興味ない

ただタレント名鑑みたいなやつに出て欲しいは同意

998名無しさん:2013/11/16(土) 00:26:49
こういう声も仕方無い出来が多かったのは事実だよ
番組を成立させる為とはいえ自分はMCに専念し笑いは雛壇に任せるやり方をとってきた
そっちの方が消耗しないし人も活かせるから
でもそんな中でも決めるべき時に前みたくきっちり決めてればこんな声は上がらなかったが外す事も多くなった
そんな状態なのに誘い笑いが増えたもんだから温さが増大していった
昔みたいに毒全開でいけとは思わないし今の地位でそれを望んでも無理なんだろうが笑いに真摯で向かえとは思う
とにかく仕事絞って1つ1つを丁寧にやっていくのが大事
内村さんに笑われっぞこのままだとよ

999名無しさん:2013/11/16(土) 00:53:39
だよな。
やっぱりサンドリ一本が適正の実力の毒舌ラジオ芸人って
ここのみんながいう通りだったよ
梯子外されると山田邦子みたいに早いからなぁ
流石太田プロ、やり方が全く変わっていない
今は毒舌もヒロミの大復活と坂上がいるからフラフラしている
うちにポジションとられちゃったな
CD出したり本だしたりの猿岩石の頃からまるで成長していないメッキが
ついに剥がれたよな

1000名無しさん:2013/11/16(土) 01:11:25
露骨なアンチが混じってるw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板