したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【目指せ】山田菜々 選挙対策室 part7【飛翔】

1山田菜々★:2014/06/04(水) 07:29:02 ID:???
■選対用ツイッター(★フォロワー募集中)
http://twitter.com/nanasenkyo

■情報bot(★フォロワー募集中)
https://twitter.com/nmb_nana_info

■選対用ぐぐたす (★フォロワー募集中)
http://plus.google.com/u/0/116081546591019781521/posts

■応援サイト
http://nanaouen.jimdo.com/

■まとめサイト(山田菜々をまとめたか?)
http://nanamatome.blog.jp/

※前スレ
【目指せ】山田菜々 選挙対策室 part6【飛翔】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27667/1398441758/

2名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 15:05:17 ID:Xq6pc4Xk
今日の昼食はいつもより安めのものを買って、CD買い足した!
開票まで後少し…
悔いなく頑張る!

3名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 16:09:35 ID:oiP0QvKM
優馬君ネタは正直怖い
共演の実現どころか下手すりゃグループごと完全アウトにするからなあの事務所…双方(本人、事務所)で大っぴらに言ってくれてるなら良いんだけど

おは朝の層とか何とか呼びかけられないかな
ネット以外でもやれる事が知りたい。

4名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 18:37:57 ID:G1YKx1nc
最後のCDショップ巡りしてきたけど
結構売り切れてたわ
入荷未定のところもあったし、
残ってても1タイプだけとかだった
木曜日に最後の一票参加する人は
早めに確保しといた方がいいかもです!

5名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 19:41:20 ID:8KvrIDUQ
優馬くんネタは、最近の握手会なんかで菜々ちゃんの方から言ってくるから、割とオープンになりつつはあると思うけどな

まああまりに大々的にやり過ぎるのは良くないよね

6名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 20:25:29 ID:7yYMtoHg
ほのめかすことはあっても完全に公にはしてないからやめたほうがいいよ

7名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 21:01:19 ID:wI.IqMZ2
ツイが盛り上がってます
投票した報告も盛り上がってます
あと一票…あと一票…

最後まで頑張りましょう

8名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 21:35:25 ID:hfETWsH2
今日女子会開いてダメ押しのモバイル票ゲットしてきました^^

オークション以外の方法はほとんど使って投票してるけど
モバイル協力してもらえるときが一番うれしいですね!
みんな関西人なので菜々ちゃん知ってくれていて
「わたしも好きだよー」と言ってもらえて泣きそうでした…

9名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 21:39:07 ID:hfETWsH2
まだ速報の菜々倍にはちょっと届かないので
あとは地道に柱の会を増やしていこうと思います
ここで諦めたくないし、数十票差で悲しい思いをしたくないから

菜々ちゃんに笑顔の恩返ししたいです^^

10名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 21:49:38 ID:351u6hvM
みなさん追い込みが盛り上がってますね
なんかこっちまでモチベーションあがってきます!
自分も今日CDショップ巡りしてきて
予定以上にCD買ってしまってました
最後の力ふりしぼって山田菜々へ最後の一票!!

11名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:05:12 ID:0CochivQ
ごめんなさい、仕事が終わらなくてURL貼り送れそうです

オク利用される方は先に各々オク覗いて下さい。

なお、今からだと券発送は間に合いません

シリアルの取引を。

12名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:18:50 ID:7SoZW0h6
こちらから お借りして応援スレに貼ってしまいました
他スレを覗いてみると、二本柱の会員登録数が増えているようです
他陣営も追い込みをかけているのですね もうひと踏ん張りを!

=======================================
第6回 選抜総選挙 投票締切まで あとわずか!
投票締切:6月6日(金曜) 15:00
=======================================
ここからのひと粘りが、菜々ちゃんと私達の笑顔に繋がります!
残りわずかな時間で投票するために…

◆ #山田菜々を選抜に
◇ #山田菜々へあと一票


◆モバイル票は投票しましたか?
・NMB,SKEだけじゃない AKB, HKT 計4グループのサイトで投票可!
・いまから1票でもいいので、まわりの人にもお願いしてみましょう


◆「二本柱の会」の会員になりましょう!
・リクアワやコンサートでも使えます
・会員アカウントは複数つくれます、投票権も増やせます
有効期間は1年 いま入会すれば、来年の選挙権もついてきます
(注:来年も今年と同時期同条件で選挙が実施された場合)

---------------------------------------------------------------
◎ 投票ガイド
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002540982.html

◎「二本柱の会」の効率的なアカウントの増やし方
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002712313.html
---------------------------------------------------------------

菜々ちゃん可愛い! ななたん大好き! たんななわいかー! お七!
…どんな表現でも なんでもOK
いつも どんな時も 笑いとニヤニヤと癒しをわけてくれる 菜々ちゃんを
味の素スタジアムで とびっきりの歓声で迎えてあげるために
もうひと踏ん張りしませんか? やっただけの楽しみは得られるはず
きっと素晴しい壇上パフォーマンス いやスピーチが待っていますよ!

13名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:20:12 ID:351u6hvM
今、オークション見てきたらシリアルの取引だと
1100円超えそうですね
ここにきて値段伸びてます

14名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:46:48 ID:UPgTuuTA
頼まれてもいないのに勝手に分類してみる

ABは選挙対策活動する人と活動される人との関係
1から6は活動される側の菜々ちゃんに対する認知度ごとの分類

A 友人知人等(直接面接や間接連絡が出来、投票のお願いが出来るところ)
B その他(A以外、路上活動(?)やネット上での不特定多数への宣伝・投票依頼に留まるところ)

1 菜々ちゃんファン
2 NMB48ファン(当然菜々ちゃんを知ってる)
3 48Gファンを含む一般の女性アイドルファン(菜々ちゃんをなんとなく知っている程度)
4 123以外で菜々ちゃんを認知している人(今までのおはよう朝日です等の出演や中山優馬君関連)
5 総選挙自体に興味がある人(なんか毎年盛り上がってるよね程度)
6 アイドルにも総選挙にも興味がない人

15名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:48:44 ID:UPgTuuTA
Aの人には1から6を問わず、
これまでの人間関係次第で決まる。

問題はBへのアプローチ方法。

B4の優馬君ネタを自重する理由は、
おそらく選挙対策をする菜々ちゃんファンが、
別に優馬君ファンでは無いにも関わらず、
姉弟の関係だけで菜々ちゃんへの投票をBの手段でお願いするのは、
菜々ちゃんファンのエゴであるとの引け目を感じ遠慮があるから。

本当の優馬君ファンかつ菜々ちゃんファンなら、
応援しても問題はない。
(本当の優馬君ファンの人だけがする。)
(それも投票終盤の最終アピール程度に留めるべき。)
(実は菜々ちゃんにも興味があるのに、うっかり投票していなかった人に声かけだけしておく感じ。)

16名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:53:37 ID:UPgTuuTA
おは朝対策としてはtwitter上に菜々ちゃんがおは朝時代に出ていた写真を使ってアピールする。
せっかく春まで出ていた関西朝の長寿番組です。
菜々ちゃんが選抜入りすれば絶対話題に上げられます。
https://twitter.com/nanasenkyo/status/448633771701444608/photo/1
https://twitter.com/arimelo1105/status/448358273175941120/photo/1
https://twitter.com/nanasenkyo/status/382499780410109952/photo/1
https://twitter.com/nanasenkyo/status/382289337305399297/photo/1
https://twitter.com/sts_idol/status/372359456681512960/photo/1
https://twitter.com/nanasenkyo/status/356567102003486720/photo/1
https://twitter.com/chyakottipu/status/334554328566226945/photo/1
https://twitter.com/tigerspiritkago/status/356536324511105027/photo/1
https://twitter.com/tigerspiritkago/status/356597652416245761/photo/1
https://twitter.com/tigerspiritkago/status/356543463837298688/photo/1
https://twitter.com/tigerspiritkago/status/356543116511178752/photo/1

喜多アナウンサーとの絡み。
みるきーゆいはんと一緒に写っている画像。
阪神ネタやら色々

17名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 22:57:34 ID:UPgTuuTA
https://twitter.com/tigerspiritkago/status/356543463837298688/photo/1

この三人が総選挙で選抜入りしている姿を見たい。
菜々ちゃんももう少しで一緒に選抜入り出来そうですよね。

明日早いので失礼します。

18名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:21:29 ID:SIwnQTJ2
自分ももう投票終わったと思ってたけど、追加してみる!
後悔したくない!させたくない!

19名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:23:53 ID:T041TbTE
遅くなりましたm(_ _)m

9枚+モバイル票1票 即決10,000円  発送ではなくシリアル可能か要確認
http://www.mbok.jp/item/item_444026720.html?_SRC=li_i0

20名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:29:41 ID:T041TbTE
即決1100円 シリアル取引
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m121677070

20枚 即決25,000円 シリアル送付 評価少ないです、確認を
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h189524916

21名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:32:04 ID:T041TbTE
即決でなくても競り合った結果、単価が@1,200越えてきてます
今の状態だと即決@1,100辺りは買い、かと。

昨年を知りませんが、こんなに最後まで上がってくもんなんですね
まるでライブチケットみたい(^^ゞ

22名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:32:52 ID:T041TbTE
50枚 即決60.000円 シリアル連絡
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w103753045

23名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:34:46 ID:T041TbTE
各自、評価・取引方法は確認
ちょっとでも危ないかな〜と思うものには手を出さないように

24名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:36:14 ID:351u6hvM
オク情報ありがとうございます!

25名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:36:52 ID:T041TbTE
10枚 現在8,000円 シリアル 評価1ケタです、要確認
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n131972325

↑と同じ人。同じ条件
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/179902548

26名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:38:47 ID:T041TbTE
30枚 即決33,800円 シリアル
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g140118119

27名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:40:18 ID:T041TbTE
8枚 現在5900円程度 即決9,600円 シリアル
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f135775640

28名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:43:53 ID:T041TbTE
投票券1枚とか3枚とか5枚とか少数を即決なしで出している人が増えてきています
アラート登録をしておいて終了時間間際に参戦する、のはアリかと思います。

ただし↑のような出品をしている人はオク出品初心者の可能性も高いので
色々面倒にならないように商品説明の書き方や評価などで慣れている方なのか
確認願います

29名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:45:23 ID:T041TbTE
50枚 現在47,500円 かんたん決済は使えず銀行振込のみ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w103730889

30名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:46:26 ID:T041TbTE
2枚 即決2,500円 シリアル
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k178690623

31名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:50:10 ID:T041TbTE
9枚 即決10,000円 シリアル可能(質問欄より)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b159889295

32名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:51:34 ID:T041TbTE
柱の会 1票950円*17票 ゆうちょ振込のみ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k173321930

33名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:52:05 ID:T041TbTE
5枚 即決6,000円 シリアル
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/179909194

34名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:53:28 ID:T041TbTE
12枚 即決15,000円 シリアル
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r115219484

35名無しさん@なな推し:2014/06/04(水) 23:58:18 ID:T041TbTE
100枚 現在80,000円程度 残り24時間 シリアル
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m126250223

↑と同じ人 同じ条件
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k173293696

↑と同じ人 同じ条件
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k173293764

※但し、悪い評価に気になるコメントがあります。
 要注意かもしれません

36名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 00:04:24 ID:BR53yRlM
ヤフオクにまだまだ新しく出品が続いています
出品者も手慣れたもので即決額をじわじわ上げてたり、シリアル対応したりと
本気で落札するなら人同士で話は早いかも、といった感じ。

そして即決になっていないものも終了時間間際で競り上がって単価上がってます

と、ここに来て数枚でお試し出品?のような出品が増えています
ただ不慣れなだけなのか、それとも少数で詐欺ろうとしているのか要判断

少数だとやりとりがめんどうなのでまぁ良いや、と泣き寝入りする人が多いことを見越して
少額の詐欺を働こうとする人がいます

特にこの期限直前には落札側も冷静さを欠いているので普段は見極めれているものに
はまりがちです

とにかく冷静に、お願いします

今日はこれで寝ますm(_ _)m
長々すみませんでした

37名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 00:08:14 ID:UXJs69NE
ありがとうございます!

38名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 07:18:05 ID:VHg1Goj.
最後の一票企画は宣伝しなくていいのかな?

本日、投票締切前日という事で最後の一票企画を行います
CD、モバイル、ファンクラブ手段は問いません。1人一票集めてください
投票したら #山田菜々へあと一票、 #山田菜々を選抜にのハッシュタグを入れて拡散してください。

説明としてはこんな感じ?
使うのであれば文字変えたりして使ってください!

39名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 08:01:20 ID:NJ.sov5.
>>38
昨日も拡散したけど、今日もしとくわ!
文章ありがとう

40名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 08:23:00 ID:BR53yRlM
オクで投票券落札したけどまだ届かないよー、な方へ


ヤマト運輸のメール便、速達メール便の場合は追跡番号で問い合わせ
発送日が6/2以前なら最寄りの営業所に届いている可能性有
0570-200-000(ヤマト運輸のコールセンター)へTELして
住所、氏名、追跡番号を伝え配達予定日を確認出来ます

追跡番号不明の場合

0570-200-000(ヤマト運輸のコールセンター)へTEL
住所・氏名を伝え最寄りの営業所に自分宛ての(速達)メール便が届いてないか確認して欲しいと伝える。
何県から何日に発送してあるか分かれば尚良し。
時間は掛かりますが調べて貰えるはずです

今日中の回答で明日投函、となる可能性がありますので
なるべく早めの問い合わせを。
ツイ用の文章なので読み辛かったらごめんなさい

41名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 08:43:06 ID:s5Q6rHr2
今日も会議よろしくお願いします

【山田菜々選挙・応援対策会議(選挙前最後!)】
日時:6月5日(木)午後10時〜

場所: 【目指せ】山田菜々 選挙対策室 part7【飛翔】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27667/1401834542/


議題

・#山田菜々へあと一票 企画進捗状況
・後、何ができる?

他にあればぜひ

司会できる方、いらっしゃいますでしょうか?

42名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 10:21:11 ID:qzRc/dl2
オークション届かなくて焦ってたんですけど
無事到着しました!
オークション情報載せてくれてた方、
クロネコの仕組み教えてくれた方
ありがとうございました!

43名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 18:58:50 ID:P8J20W0o
締切ギリギリまで投票可能な方法である「二本柱の会」の紹介文を
色々な選対サイトを見て勉強&メモしながら書いてみました。
主にこの方法のメリット・お薦めポイントなどについて。
これまでにも何度も紹介されてきた内容だとは思いますが、
投票締切前日企画として本日「もう一票」企画をするとのことですので
その参加者参考用に貼らせて頂きます。

44名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 19:11:55 ID:P8J20W0o
■■■今からでも間に合う「二本柱の会」投票ガイド■■■
<知識編>
●「二本柱の会」って何?
AKB48のオフィシャルファンクラブです。

●今からでも投票できるの?
はい、まだまだ間に合います。ネット上で入会手続&投票できるので。

●費用はいくら?
初年度:  1480円(年会費480円+入会金1000円)
2年目以降:630円(年会費480円+更新手数料150円)
クレジットカードまたはコンビニ支払いが可能

●何が良いの?お薦めポイントは?
→かなりおトク (リクアワや来年の総選挙にも投票するつもりなら費用が安い)
→ぶっこめる  (複数のアカウントを持てばその分だけ複数投票可能 ただし費用はアカごとに必要)
→めっちゃエコ (不要なプラスッチク廃棄物=CDを持たなくて済む)
→けっこうラク  (CD開封作業をせずにすみ、シリアル番号の手打ち入力も不要)
→アキバも好き (AKB劇場公演やコンサートなどのチケット予約がファンクラブ枠で申し込める)
→ヲタバレしない(知人・家族にも知られることなく密かに投票できる)
→めっさ早っ   (速報に間に合うよう余裕で投票できる) など。

★会員資格の有効期限は入会日より一年間なので、今入会し来年更新せず退会しても3回投票ができる!★
①今年の選挙に投票
②年末のリクアワに投票
③来年の選挙に(更新期限前に)投票
  ※ただし来年も選挙が行われ、時期がほぼ同じだったらばの話

つまり選挙投票費用としては 1480円÷2回分=一票あたり【740円】
リクアワ投票権も含めれば  1480円÷3回分=一票あたり約【493円】

★2年目以降も継続するならさらに安くなる!★
1票あたり【630円】
2票として考えると【315円】モバイル票より安い!(2票=選挙とリクアワ)。


<行動編>
●公式サイト(下部の「新規ご入会はこちら」ボタンをポチっとな)
http://www.akb48.co.jp/fanclub/

●入会方法解説
(他人任せ……いや、違う違う、ここは先人様の知恵をお借りしよう 汗)
http://haruka-s.blogspot.jp/2014/01/blog-post_7021.html

●アカウントを複数作る方法・そのためのメールアドレスを複数用意する方法
(これも先人様の知恵をお借りしよう……汗)
http://www.mayuwatanabe.net/37thsingle-election/funclub/


<まとめ>
通常版CDを買うより安く投票でき、
複数アカウントを持つことも公式に認められているので、
メールアドレスさえ用意すればいくらでもアカウント作成し投票できる。
またCDのように売り切れてしまうことがないため、
財力さえあればギリギリまで投票し続けることができ、
この「二本柱」での票積み上げを重視している陣営もかなり多い。
初年度だけで見れば投票費用は劇場盤CDよりかかるが、
長期的に見ればリクアワにも投票できたり来年の選挙にも使えたりでかなりお得。
48Gヲタなら柱を1本は立てておけ、いや10本は立てておけ、と言われているとかいないとか?

45名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 19:53:24 ID:cLVWTRYQ
東京在住の菜々推しです。DMMの一か月見放題に入りました。もちろん、菜々ちゃんに、一票いれました。劇場公演に行けない人は、申し込んでも損はないと思います。

46名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 19:59:29 ID:XT67Kf/M
>>45
ありがとう

47名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 20:08:42 ID:8rLXHiGI
これなら他陣営のものではないので気軽に拡散できるかと思います。ツィッターやってる方拡散、投票の程、お願いします。



「二本柱の会」の効率的なアカウントの増やし方
http://nanamatome.blog.jp/archives/1002712313.html

48名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 21:18:40 ID:aOrPW0m6
今月からDMMはHVになるから月額見放題は入る価値はあるかもね。
とりあえず今、yahooのメール登録して二本柱の会入会した。

49名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 21:56:33 ID:.MfmS8Cc
司会いらっしゃいますか?

50名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:04:26 ID:bmPJw8Zs
最後の一票私もやりました〜

今日は注意喚起として明日の締切時間の周知とかでしょうか

来年(があれば)に向けては
柱の会は解約せず継続した方がお得なことと
モバイル協力してもらった場合の解約を忘れずにってアナウンスかな

51名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:05:30 ID:.MfmS8Cc
司会できる方いますか?
自分途切れ途切れだからキツイ・・・

52名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:07:02 ID:tNonv57Y
今日は最後の追い込みだったり、投票し終えてしまった人が殆どで人は少ないのかな?

最後の一票企画の事後報告でもしていきましょうか

53名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:11:47 ID:tNonv57Y
かくいう私は通常盤を4枚追加購入しました
Twitterでも盛り上がっているようで嬉しいですね

54名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:13:30 ID:bmPJw8Zs
投票が残ってる方はそちら優先されてるかもしれないですね

今日の投票報告をしておきます
柱の会のアカウント5つ追加して願掛けにしました

通常盤CD売り切れも多くなってきて、オークションも時間との闘いなので
思い残しがあって、もうちょっと増やすって人には確実で数も増やしやすいなと

55名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:15:27 ID:P3crnxd6
去年まで興味なかったけど今年は少ないけど6票だけ入れたよ!
ごめん寝少なくて・・・

56名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:18:16 ID:bmPJw8Zs
>>55
1票でも多く入れてあげたいので投票初めてという方が一番嬉しいです
ここやツイでの投票報告ですごく連帯感があったから
今年は精神的に頑張れた気がします

57名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:18:24 ID:xWYkwfmQ
自分はiPadからもモバイル会員登録できるのに今日気付いて4票追加しました〜
ギリギリ気付いてよかったです。

58名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:21:49 ID:bmPJw8Zs
>>57
そういう情報いいですね!

犬が暴れてるのでちょっと席外しますw
司会どなたかできますでしょうかね

59名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:22:46 ID:Qa52.7I2
司会できるかたいらっしゃない感じですか?
途切れるかもしれませんけどやりましょうか?
最後の総会なのでちゃんとやっておきたいです

60名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:25:50 ID:mBkxsIAU
どこまで参加できるかもしれないけどよろしくお願いします。

61名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:26:57 ID:.MfmS8Cc
>59
ぜひお願いしますm(_ _)m

62名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:27:23 ID:oKGs7sR2
最後の追い込みの投票中です!
友人へのモバ投票呼び掛けもやらはました。元優子推しなんで優子推しの仲間に柱とモバ投票してほしいと呼び掛けて投票してもらいました!!

63司会:2014/06/05(木) 22:27:44 ID:qFS9BX3c

今日の議題

・あと一票の経過
・残り少ない時間の中でなにができるか

ほかに話すことありますか?

64名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:29:03 ID:13.1HlPc
手持ちの投票券がやっと終わりそう。あと一息…

友達にもモバイルお願いして4票ゲットしたよー

65名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:30:39 ID:P3crnxd6
「モバイル4票+二本柱×3で4月3日の菜々票」を推したいですね〜
金額いくらなんだろう

66名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:35:10 ID:HbOY6SpE
はじめまして
こちらにお邪魔するのははじめてですが、
Twitterでポスターをいろいろ作らせてもらってました。

手持ちが36ほど残ってるので今からブチ込みたいと思います!

67名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:35:35 ID:oiXwZCB6
CD屋行ったら最後の一枚があったのでそこから一票入れました!
ふと思ったのですが、
菜々ちゃんに投票するオタの人数が去年と変わらないと仮定して、
(もちろんファンの数は確実に増えてると思いますが)
目標の55000に到達するには
55000÷23950≒2.3で
一人一人が去年より2.3倍入れれば確実に届く計算になります
自分はこれで計算してあと6票足りなかったので、
柱購入の目安となりました。よろしければ参考までに。
最後の追い込み、頑張りましょう!!

68司会:2014/06/05(木) 22:36:39 ID:3pqNkE0c
それでは残り少ない時間の中で何ができるか
話し合いましょうか

>>65
これ呼びかけてみますか?
今すぐできる方法としてはこの二つの投票方法しかないですし
まだモバイル残ってる人!と強く呼びかけてみるとかしますか?

69名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:40:01 ID:P3crnxd6
>>68
良いかもしれないですね

二本柱 ・・・ 1,480×3 = 4,440円
モバイル4サイト ・・・ 324×4 = 1,296円

4,440円 + 1,296円 = 5,736円

菜々票=5,736円

これを高いと取るか安いと取るか・・・

70司会:2014/06/05(木) 22:43:20 ID:3pqNkE0c
>>67
貴重な意見ありがとうございます!

菜々陣営では速報に入れた7倍の投票を呼びかけてきました
去年よりという見方でいえばでは2.3倍投票すればいいんですね

71名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:50:04 ID:lTt/y8MM
はじめまして、菜々推しなんですが、今回僕が未成年でお金の問題
のため2票しか入れることができませんでした。菜々ちゃんの笑顔が
見たい気持ちがあるのに2票だけですごく悔しいです。なので皆さんに
頑張って菜々ちゃんに票を入れて欲しいと思います。お願いします。

72名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:53:23 ID:4ktG4em.
みんな!明日で!七倍めざそ!

73名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:53:35 ID:vospYiOk
昨年はCDを買って一票だけでしたが今年はCD+モバイル4票を投票しました
まとめで具体的な目標値が出ていたのとTwitterでの広報活動を見て、いてもたってもいられずモバイル票入れました
7倍とはいかず申し訳ないですが…

初回料金のみ携帯会社のポイントで払えたので実質かかった金額はCD分だけです
既出の情報かもしれませんがまだ一度もモバイル登録していない私のようなライト層の方がいたら
余っているポイントを利用すれば手元の支出にはならないので利用してみてほしいですね

会議中ですがここやTwitterをみてもっと投票しよう!という気持ちになったのでみなさまの広報活動のエネルギーになればと思いご報告させていただきました
ななたんが選抜に入れるよう微力ですが応援しています

74司会:2014/06/05(木) 22:54:07 ID:3pqNkE0c
正直今晩が追い込みの勝負のときですよね
手元に票がない人はネットでアカウント増やせる柱が有効な気がします

みなさん、なにか意見や提案ありませんか?

75名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:59:12 ID:ywXnQLB.
iPadからの投票今知りました!
自分が無知過ぎなんですが、
知らない人少しはいるはず!
もし拡散出来る方がいましたら
どうかよろしくお願いします!

76名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 22:59:56 ID:s5Q6rHr2
ツイッターなどの拡散ツール持ってる人は

・自分が菜々ちゃんに投票した理由
・そして、他の人が投票したくなるような文を書く
・ハッシュタグをつける
・皆でリツイートする

投票締め切りまでは、とにかくこれが有効かと思います

77司会:2014/06/05(木) 23:04:46 ID:3pqNkE0c
>>76
これに限りますね
ツイッター、ぐぐたす、mixiなどでステマする
それを見た人は拡散する
もう最終日ですしウザいって思われるくらいやりましょう

あと一票企画もすごい盛り上がっててそれを見て投票しようってなった人もいると思います
引き続きハッシュタグ使っていきましょう

78司会:2014/06/05(木) 23:30:55 ID:NJ.sov5.
人がいませんね
新たな意見なさそうなんで
今までやってきたことを強化して継続していく感じで大丈夫ですか?

79名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:31:20 ID:UXJs69NE
モバイルのURLをTwitterで流すのとかってできませんか?
ここら投票できます!携帯キャリアのポイント使えばただですよーって書いてあったら軽い気持ちで投票してみようかなにつながる気がする

80名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:33:11 ID:K/LED7Ms
ここにもあった。
〆ノハ ヽヽ
i :|┰  ┰|:|っ*類笋泙世覆福t*
!::|、 _ 3_.ノリ


初めますてですが投票しましたよー!塵票だと思うけど…みなさんの頑張りに♪
選抜へいけますよーに!

81名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:34:40 ID:K/LED7Ms
なんか文字が化けてる。。。やまだなななのに。

82司会:2014/06/05(木) 23:35:21 ID:NJ.sov5.
今後、締め切りまでやることのまとめ

・菜々ちゃんのステマをハッシュタグ付きでツイートしまくる
(画像や動画もつけてみる)
・それを皆でリツイートする
・モバイル票まだの人への呼びかけ強化
・あと一票でもって気持ちの人ひ二本柱のアカウントをオススメしてみる

これくらいですかね?

83司会:2014/06/05(木) 23:37:15 ID:NJ.sov5.
>>79
キャリアポイント使えば…
ってのはいいですね
モバイル票呼びかけるときに活用していきましょう!

84名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:39:21 ID:x4KzTjWI

遅くなりました いまから参加

適当に今しがた 他陣営を覗いて来ましたが、
今夜は やはり柱の増設に勤しむところが 多いかな
あとは 投票報告会と気合入れなおし という
ちょっとギスギスしているところも

#山田菜々へあと一票 はなかなか良い伝達でしたね
押しつけるのではなく、菜々ちゃん推しの軟らかい
感じが良い との類似コメも見ました

ただ やればやるほど 上位陣を知れば知るほどに
10位代 さらに 選抜の壁は大きく立ちはだかるな と
だから
あと1日、残り約15時間はなり振り構わず の対応
でもいいのかもしれません

もう一押しできるキャッチコピーなんかないかな?
案のある方 いらっしゃいませんか?


#山田菜々と限界突破!

とか 新番組の初回から「初回から満票でして」と
限界突破した 菜々ちゃん にかけて

85名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:40:43 ID:bmPJw8Zs
みなさんお疲れ様です
犬落ち着かせに外に出たらホタルがたくさんいました
それそれが頑張った分だけ、いいことがあればいいな

86名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:44:41 ID:bmPJw8Zs
余裕がある人は今晩中にも二本柱増やしていると思います
私も心配だからもう少し増やしてから寝ます

馬鹿になれた陣営が勝つというのが現実なので
最後の呼びかけ頑張ります

87名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:47:53 ID:iQWMoCr.
いいね、限界突破!

88司会:2014/06/05(木) 23:50:27 ID:NJ.sov5.
#山田菜々と限界突破
いいですね
あと15時間そのハッシュタグも使っていきますか!

89名無しさん@なな推し:2014/06/05(木) 23:52:55 ID:bmPJw8Zs
>>88
番組宣伝にもなって印象もきつくなくていいと思います^^

90名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 00:01:59 ID:zCaYy1.Q
ここまで来たら、あとは強い熱意!
人の気持ちを動かすのも 熱い気持ちで!

限界突破!の心意気で
菜々ちゃんと壁を乗り越えましょうよ

#山田菜々と限界突破!

残り少ない時間ですが
皆で拡めていただきたいな お願いします
応援スレ、まとめサイトさん にも

91名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 00:09:15 ID:59/HVEy2
遅くなりました><
#山田菜々と限界突破!いいですね!
早速ツイで流したいと思います!

92名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 00:12:21 ID:ey1Dkguo
今日はここまでかな?
まとめ管理人さんも歴代司会の方もツイアカの方もありがとう
できることを悔いなくやりましょう

93名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 00:14:03 ID:jSTDFbV6
>>84
そこまで投票に関する強制感もなく、
かつぎりぎりまで頑張ろうって感じが伝わって
とてもいいと思います!!

94味噌:2014/06/06(金) 00:37:34 ID:LuDd/5tA
微力ながら10票入れさせてもらいました。

95名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 00:37:35 ID:WbaL6Mkc
速報はあと200票弱足らずに少し残念な結果やったし
最終日にあと1票なんとかしようや!

96名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 00:38:36 ID:zCaYy1.Q
司会さん いらっしゃいますか?
締め お願いできますか?

97名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 01:18:20 ID:RadH3Jk2
ななたん本当に選抜入り出来るかもしれませんね!
僕も後悔したく無いんで限界まで行きます!
皆さん後少し頑張りましょう!!

98司会:2014/06/06(金) 01:33:39 ID:AdkYGTCg
お疲れ様です

・菜々ちゃんのステマをハッシュタグ付きでツイートしまくる
(画像や動画もつけてみる)
・それを皆でリツイートする
・モバイル票まだの人への呼びかけ強化
・あと一票でもって気持ちの人ひ二本柱のアカウントをオススメしてみる
・#山田菜々と限界突破のタグを新たに活用する

今日のまとめはこれくらいですかね
総会これが最後です
この掲示板の総会は菜々ヲタに影響力あったと思います
みなさん、ありがとうございました

引き続き投票できる限り頑張りましょう
限界突破!!

土曜日の夜喜びの書き込みで埋め尽くされますように

99名無しさん@なな推し:2014/06/06(金) 01:45:20 ID:zCaYy1.Q
>>98
ありがとうございました
応援スレにも貼っておきます

みなさん
菜々ちゃんと 共に 歓びがわかちあえますように!

100けろたん:2014/06/06(金) 01:50:06 ID:3N2NjLk.
(感謝)今年はみんなの熱とか一体感があってロム専でコツコツ入力してる身に凄く励みになります。参加してなくてもここを見て頑張っている人多いと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板