したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第6回選抜総選挙対策スレ

1名無しのあきちゃさん:2014/04/10(木) 09:07:37
◆名称◆
AKB48 37thシングル 選抜総選挙 ※別名:第6回AKB48選抜総選挙

◆投票期間◆
2014年5月20日(火)10:00 〜 2014年6月6日(金)15:00

◆当選◆
・37thシングル 選抜メンバー:16名(1位〜16位)
・アンダーガールズ:16名(17位〜32位)
・ネクストガールズ:16名(33位〜48位)
・フューチャーガールズ:16名(49位〜64位)
・アップカミングガールズ:16名(65位〜80位)

◆投票権◆
①AKB48公式ファンクラブ「二本柱の会」会員
②AKB48 Mobile会員
③AKB48 公式スマートフォンアプリ会員
④AKB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑤AKB OFFICIAL NET会員 
⑥SKE48 Mobile会員
⑦SKE48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑧NMB48 Mobile会員
⑨NMB48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑩HKT48 Mobile会員
⑪HKT48 LIVE!! ON DEMAND月額見放題会員
⑫AKB48 36thシングル「タイトル未定」初回限定盤/通常盤/劇場盤CD封入
投票シリアルナンバー

◆投票方法◆
詳しくはこちら http://www.akb48.co.jp/sousenkyo/37thsingle/vote.php

151名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:47:56
>>147
新規はむずかしいでしょうけど、選挙に興味を失った方・最近あきちゃ離れした(しつつある)人は取り込みたいですね

152名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:48:39
>>149
時間ないから無理じゃね?

153名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:49:35
皆様! フォロワーを増やしてください! 少しでもあきちゃに興味のあるひとを!

154名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:49:54
ヲタ向けの情報拡散も大事だけどヲタ以外にアピールするにはどうしたらいいんだろう
それこそペットブランドの商品を買ってくれた非ヲタの人にモバイル票1票でも入れてもらえるようにするには・・・

155名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:55:00
ビーブルや高城亜樹で検索したら選挙のHPが引っかかるように出来ないかな

156名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:55:23
39さんや職人さんも全面協力してくれますので、どのような内容・表現で、だれに訴えたいかのアイディアがあれば、
それに向けたポスターや動画を作ってくれるものと思います。

うまい言い方ができませんが、熱意ある応援メッセージだけでなく、拡散や巻き込みを考えた発信をすれば、
うまく回っていくと思います

157名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:56:15
>>155
その辺はHPでできるだけ、検索にひっかかるように設定します。
ナイスアイディアです!

158名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:58:24
ネタ画像って作ってもらえますかね?
あきちゃ推しじゃなくてもこれ面白い!って拡散してもらえそうな画像

159名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:59:27
>>157
あまり意味ないかもだけど選挙HPにペットの事も載せてみる?
やらないよりはやった方が良いよね

160名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 22:59:56
>>158
具体的な発注であれば、やってくださると思いますよ。

って勝手に言っちゃてるけどw

161名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:03:19
>>159
HPのアクセス状況の把握はできるので、Lineやツイでの拡散と連動すれば、どれぐらい見込みがあるかの実験になるますので
決して無駄ではないですよね

162名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:05:39
>>160
他陣営がアニメとコラボした動画を作っていてそれで新規ヲタ増えたみたいなのでやってみる価値あるかなと思いましてw

163名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:05:43
あきちゃ祭りを週一程度でやりましょうよ
選挙期間だし またやってるよ ぐらいでいいと思う
あと時間も1時間の連投よりは長くゆったりやったほうが良くないかね?

164名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:07:49
開催しすぎるとどうしても参加人数が少なくなってしまうからそこらへんの調整が難しいね
つぶやくことがなくなってくるという問題もあるし

165名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:08:34
>>162
具体的なアイディアをいただければ、それをベースに考えていけますよ。
このスレ、でなければDM・G+チャットやメールで、お考えをいただき、
アイディアを膨らませていければ...

166名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:10:29
>>164
そうですよね。

日常的には、あきちゃタイムで広がりを作り、節目節目であきちゃタイム
並行してLineで拡散が理想でしょうかね

167名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:11:23
冷めて来てる人や距離ができた人を呼び戻すのにググタスの推しメンコミュニティがすごく良いと思うんだ
あきちゃの毎日の動きや近況が分かりやすいし、なんと言っても画像が多いからすごく見やすいと思う
選挙関係の事も適度に載ってるし、もっと上手く活用出来ないかな

168名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:19:16
>>167
(勝手に仕切っているようで申し訳ないですが)

試しにぐぐたすコミュhttps://plus.google.com/u/0/communities/108307834693986171428 のメンバーなってもらうことを
あきちゃタイムや他に機会に広める事をやってみませんか?

メンバー数の増加で結果はすぐにわかるし、あそこであれば、色んなタイプの情報発信がしやすいし...
(友達登録をすれば、過去のあきちゃのTVや動画にもアクセスできるし)

169名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:23:11
>>168
いいと思うよ
自分も最近あのコミュニティがあるの知ったから

170名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:28:36
>>169
では、一週間、ぐぐたすコミュメンバーを増やすの最優先でやってみますか?
実際そうなれば最近のあきちゃ画像や動画、ラジオの拡散がしやすいですし


※全然、関係ないですけど、今、パキスタンからあきちゃの総選挙に参加したいとのメッセージが..

171名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:39:44
最優先というか
あきちゃタイムで選挙HPとツイアカとググタスコミュを拡散したら効果的だと思う
とにかくアクセス数を増やしたいよね

172名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:43:39
誰かまとめて下さい

173名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:47:32
>>171
では、あきちゃタイムで...

・あきちゃタイムのポストで、選挙HPとツイアカとググタスコミュへの参加を訴える
 (#あきちゃ/#高城亜樹などのタグを入れ、できるだけ検索に引っかかるようにする)
・あきちゃタイムのツィをRTなどで出来るだけ拡散する
 (ぐぐたすやLineでも、その旨を拡散)

>>172
また、今後は、総選挙に関する投票方法など具体的な情報を付加して発信する
→HPやG+にアクセスしてもらえれば、その情報が伝わるようにする

って、感じでいいですか?

174名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:51:47
まとまったし終了ですかね

175名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:54:30
今日はここまでですかね
皆様お疲れでした

176名無しのあきちゃさん:2014/04/26(土) 23:56:04
俺らも維持見せようや

177名無しのあきちゃさん:2014/04/27(日) 00:13:22
>>173
まとめ乙です

アカウント・HPアドレス・ぐぐたすなどまとめて表記していただけるとありがたいです
あとあきちゃタイム知らない人もいると思うのでその説明も必要かと

わがまま言っても申し訳ありません

178名無しのあきちゃさん:2014/04/27(日) 00:18:29
がんばりましょ〜 お疲れ様でした。

179名無しのあきちゃさん:2014/04/27(日) 00:27:34
>>177
おっしゃるとおりです。特にライトファンや最近あきちゃ離れしかかっている人向けなら必須ですよね

一応、応援HPのリンクページにまとめています

ツィッター 高城亜樹選挙対策本部
http://twitter.com/akicha_senkyo

ぐぐたす 高城亜樹 推しメンコミュニティ
https://plus.google.com/u/0/communities/108307834693986171428

総選挙応援HP 2014高城亜樹-あきちゃ選抜総選挙応援!:
http://akichasosenkyo.wix.com/akicha2014

避難所 第6回選抜総選挙対策スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27525/1397088457/

180名無しのあきちゃさん:2014/04/27(日) 00:32:19
>>177 追加

あきちゃタイム:あきちゃの誕生日10月3日にあわせ、毎日午前と午後10時3分にツィッターで
"#akihca_time" のハッシュタグと "あきちゃタイム"のテキストを付加してレスするだけ。

その際、>>173にあるように、情報の拡散と選挙HPとツイアカとググタスコミュへの参加を訴える

181名無しのあきちゃさん:2014/04/27(日) 00:52:07
>>180
♯あきちゃを選抜に!のハッシュタグも追加で

182こんにちは:2014/04/29(火) 20:37:52
こんにちは

http://955.cc/3f5b


http://955.cc/3hzM


http://955.cc/3TXC

183名無しのあきちゃさん:2014/04/30(水) 22:16:21
オクやれる人は小まめに見てね!

184名無しのあきちゃさん:2014/04/30(水) 22:21:11
風はあきちゃに吹いてきてます!頑張っていきましょー!

185名無しのあきちゃさん:2014/04/30(水) 23:19:49
着実に成長しているよね

186名無しのあきちゃさん:2014/05/01(木) 00:09:58
選挙ポスター
http://pbs.twimg.com/media/BmWqswCCUAItnCC.jpg:large?.jpg

187名無しのあきちゃさん:2014/05/01(木) 00:47:38
オク推移だけど平均すると700円/枚くらいだね
去年よりちょっと高めで推移している気がする
G/W明けから活発になるのは変わらないと思うけどさ

188名無しのあきちゃさん:2014/05/01(木) 09:57:24
劇場盤の支払方法確定の期限は5/1(木) 今日までですよ!
▼AKB48劇場盤申込みフォーム
http://akb48.chara-ani.com/

189シャネル 専門店:2014/05/01(木) 19:32:28
これで、これまで以上に両家の繁栄に繋がるからな」 俺と更紗が婚約して生まれる立場よりも、もっと上に立つことができる。 俺はついに誰にも文句の言われる事のない完全な地位を手に入れることができる。 「祥吾」 「それでは、この案件はこちらで進めておこう。身体の調子もやけになって食べ過ぎたアイスで壊すし、今日みたいに仕事にまで影響を与えてきている。 「あっ、そうだ。お金をおろしてこなきゃ」 数日後にこの街では毎年夏にやっている花火大会がある。向こうにも都合くらいあるでしょ?」 「単純な理由だといいんだけど」 「うんって勝手に人の携帯を覗かないで、小夜子」 そんな風に意味深に言うから余計に気になるじゃない。 貴雅にメールで「用事はなぁに?
シャネル 専門店 http://voicesofxperience.com

190こんにちは:2014/05/01(木) 20:33:20
こんにちは

http://568.me/awa

http://568.me/awb

http://568.me/awc

191プラダ 財布 メンズ:2014/05/04(日) 20:55:04
?僕はせめて部活の後輩たちとは仲良くしようと努力している。 幸い、この部活にいる子たちは素直で可愛らしい。 まぁ、うちの妹以上にインパクトがある子はそうそういないけどね。すまん、許してください。所持金が80円しかないって言ったじゃないか。それに2000円程度の支払いをさせるって鬼ですか。聞いて欲しい事があるんだ」 雄聖様の言葉に私は頷いて答える。 私も最後に彼と話がしたかったから。 荷物を自室に戻した後、私を連れてきたのは薔薇の箱庭だった。性格はすぐには無理だろうから、まずは見た目から変えろよ。その茶髪を黒色に戻して、髪型も変なクルクルじゃなくて、ストレートにしておけ。いいか、清純系だぞ?もっと祥吾ちゃんに意地悪されたい」 「おやおや、ずいぶんと大人しくなったもんだ。俺に調教されてきたか?」 「成長と言ってよ、成長って!
プラダ 財布 メンズ http://www.mousetrax.com/buttons/

192名無しのあきちゃさん:2014/05/04(日) 22:15:25
おいおい 大丈夫か?
今年はダメだな

193名無しのあきちゃさん:2014/05/04(日) 22:53:34
避難所もここも管理者が来ないんだったら、誰か管理できる人が立て直す?

194名無しのあきちゃさん:2014/05/05(月) 00:31:57
※この板は管理人さん不在のため

 第6回選抜総選挙対策スレ
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/28320/1399216507/

に引っ越しました。

195名無しのあきちゃさん:2014/05/06(火) 18:53:48
本日6日9:30から、引越しした第6回選抜総選挙対策スレで選挙対策会議を実施します
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/28320/1399216507/

ご参加よろしくお願いいたします。

1962223423:2014/05/18(日) 21:46:19
こんにちは

http://to4.cn/eR8

http://to4.cn/eR9

http://to4.cn/eR0

19703 honda cbr600rr fairings:2014/06/01(日) 04:05:19
The beaky front fairing gives the Ninja 1000 a crouched and restless feline profile that’s ready to leap with all ferocity. The slats at the edges, the angular fuel tank, body panels draped in a mix of black and green.
03 honda cbr600rr fairings http://honda919fairing.tripod.com

198こんにちは:2014/06/07(土) 20:45:27
こんにちは
http://ay.lc/tc
http://ay.lc/tb
http://ay.lc/td

199louis vuitton punchy sneaker:2014/06/20(金) 15:22:40
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I've truly enjoyed surfing around your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!
louis vuitton punchy sneaker http://e222.griffin-recruit.co.uk

200IsmBsL:2014/07/03(木) 22:22:20
<a href=http://www.newyearbaby.net/dev/buytramadolonline/#3dpa>order tramadol</a> tramadol withdrawal protocol - tramadol clorhidrato 100mg ml gotas


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板