したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

選挙対策HPまとめスレ

1名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 20:53:19
●高城亜樹選挙応援HP
http://takajoaki-senkyo2013.jimdo.com/

2名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:07:29
>>1


3名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:13:27
あきちゃに関するFAQの原稿 No.1

JKT移籍後の情報が少ないため、あきちゃの活動をよく知らない人や誤解している方も多いようなので
FAQ形式でいくつかの誤解や疑問に対応したいと思います。


Q. JKT移籍は前回の選挙結果が悪かったから?左遷?

A. 選挙結果に関係なくあきちゃの移籍は計画されていました。
  実際にあきちゃが、いつ決断したかは不明ですが、5月には移籍の話が発生しています。
  日本側とインドネシア側の提携契約の中にノウハウ提供の一環として、
  AKBメンの派遣も含まれていました。

※また現地で「君好き」が大人気曲であったため、そのオリジナルセンターとしてあきちゃの
  人気はもともと高く、現地からの指名・リクエストもあった模様です。

*これらは、A6公演あきちゃ生誕祭での、はるごんのスピーチや現地からの情報で確認されています。

Q. あきちゃは向こうで人気なの?

A. 移籍発表後(実際の移籍前)あきちゃの誕生日にはインドネシアファンによるツィッター祭りがあり、
  6,000以上のツィがアップされました。

※詳細はこちらhttp://ameblo.jp/akichafij/entry-11370361368.html

 移籍後も、ツィッターのフォロワー数は、ナビラ、メロディに次ぐ第3位。
 ファン同士が交換や売買しあう生写真でも、あきちゃはトップクラスの人気(売買時の価格も)です。
 あきちゃが出る公演は、チケットを持たないファンも大量にロビーに詰めかけています。

Q. あきちゃは向こうでセンターポジションなの?

A. 劇場公演「恋愛禁止条例」では、たかみなポジションです。
  出だしの「長い光」のあきちゃソロで公演が始まり、アンコール曲「大声」の出だしでもあきちゃはセンターです。
  ちなみにユニット曲は「恋愛禁止条例」で、そこではセンターです。
  また、公演以外で「君好き」を行う場合は、センターポジションです!

Q.あきちゃはジャカルタで何をやってるの?

A.日本との行ったり来たりが多いため疑問に思う人も多いようですが、公演出演・テレビ出演・メディア取材に
 加えて、レッスンでの指導的な役割も担当しているようです。自分が出演しない2期生公演の初日を
 劇場の最後尾で厳しい表情で見つめるあきちゃが目撃されています。
 また一部の2期生にとっては厳しい先輩の様で、あきちゃが近くにいると明らかに緊張しているメンバーもいるようです。

※行ったり来たりの状況については、こちらをご参照ください。
http://takajoaki-senkyo2013.jimdo.com/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97/jkt%E9%96%A2%E9%80%A3/

4名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:14:08
あきちゃに関するFAQの原稿 No.2

Q.あきちゃは現地に馴染んでいるの?

A. あきちゃが現地に馴染んでいないとのアンチ的な情報が流れる事もありますが、これも誤解です。
素晴らしい適応力をみせているはるごんとの比較で心配する人もいるかもしれませんので、いくつかの項目に
分けてお答えします。

1)メンバーとうまくいってるの?

一番人気のナビラはあきちゃをママと呼んでいるほどなついていますし、あきちゃがインドネシアに不在の時のMCや
インタビューで他のメンバーがあきちゃを話題にすることもよくあります。

ダンスメンのベビーや他のメンバーとって、あきちゃはお手本的な存在になっています。
また、レナやアヤナたちにとっては、いいお姉さんとなっているようです。

他にも、あきちゃの公演出演時には見学にくる2期生たちがいたり、メンバーたちが「なんてボヘミアン」の振りを
真似して、セクシーコンテスト(?)をしたりもしています。

2)インドネシア語は話せるの?

これもはるごんほどではないにしろ、公演では影アナをやり、MCも全部インドネシア語でやっています。
またJKTの公演は生歌が多く、あきちゃもソロパートなど生歌の部分がどんどん増えています。

カタコトではありますが、現地ファンから発音がとてもよくなったとの評価も受けています。

3)行ったり来たりでファンに受け入れられているの?

確かに日本での仕事のためジャカルタにいられない時も多いですし、(契約の関係からか)ジャカルタにいても
ファンクラブイベントなどに参加できないケースもあります。

しかし、あきちゃの体調を心配する声や、もっとジャカルタにいてほしいという声はあっても、
あきちゃに対して否定的な声は、非常に少ないです(ほとんどないと言っていいでしょう)。

逆に公演時などのパフォーマンスレベルの高さ、若いメンバーの多いJKTの中
際立つ大人っぽさなど高い評価を受けています。

日本にいたにも関わらず、はるごんの生誕サプライズのためだけに、1泊2日でジャカルタに駆けつけた件では
多くのファンが感激していましたし、「ソーシャルトリップ」であきちゃインドネシアを紹介した件では、
現地ファンが大喜びしていました。

<ソーシャルトリップ動画>
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WaO4TRRP8jI

5名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:14:59
あきちゃに関するFAQの原稿 No.3

Q.あきちゃは日本に帰ってきて何やってるの?

A.頻繁に日本に帰ってきているのにあまり活動内容がわからないのは確かですね。
  ひるおび・キスラジ・ソーシャルトリップといった仕事も、もちろんやっていましたが、
  AKB関係の仕事のため帰国というのが正解のようです。

  *キスラジは、あきちゃだけ別録音の回もありました。

  AKB紅白、リクアワといったイベントだけでなく、31stシングルPV撮影は知られていますが、
  JKTのアルバムリリース直前に急きょ今年後半のパチンコ関連のプロジェクトにも参加しています。

  しかし、スケジュールがあきちゃ優先ではないため、中途半端に空きが出てしまうようです。

  例)パチンコのPVは2~3日撮影ののち5日間のインターバルをはさみ2日撮影
    そのインターバルの間にあきちゃは自らはるごんの生誕サプライズのため1泊2日の
    強行スケジュールでジャカルタに帰っています。

 決してネガキャンが言っているようにジャカルタが嫌いで日本にいるわけではありませんよ。

6名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:27:07
劇場盤購入したいと思っていらっしゃる皆さんへ
もう、キャラアニサイトへの劇場盤会員登録はお済ですか?
今日明日には申し込みが予想されます。未登録の方はお早めに!!!
キャラアニ
 http://akb48.chara-ani.com/

・登録料は無料です。
・劇場盤はゲストでも購入できますが、ゲストですと、購入毎に住所氏名等入力したり、支払い方法が代引のみと制限があります
詳しくは、サイトの「劇場盤会員とゲストの違いについて」をご確認ください
劇場盤会員とゲストの違いについて
 http://akb48.chara-ani.com/static/flow.html#member

7名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:28:04
ポスター用各種QRコード

*AKB48モバイル
 ttp://i.imgur.com/rpzqBWY.jpg
*SKE48モバイル
 ttp://i.imgur.com/WXTqppp.jpg
*NMB48モバイル
 ttp://i.imgur.com/uOTneYY.jpg
*HKT48モバイル
 ttp://i.imgur.com/vY7vuu5.jpg

*AKB48スマホアプリAndroid
 ttp://i.imgur.com/XO6F8Ky.jpg
*AKB48スマホアプリiPhone
 ttp://i.imgur.com/IXNUkYo.jpg
*SKE48スマホ
 ttp://i.imgur.com/g99aumY.jpg
*NMB48スマホ
 ttp://i.imgur.com/ysSDZud.jpg
*HKT48スマホ
 ttp://i.imgur.com/7L8MY49.jpg

8名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:29:23
G+コミュニティ AKICHA-5th election Operation Room
https://plus.google.com/u/0/communities/103029636549780311689

9名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 21:56:56
HPにFAQ入れてもいいけど
テストと問い合わせの間に、JKT活動FAQにして
内容も題みたい書いてリンクで飛ばせるようにしないと最後まで読まないかな

10名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 22:10:17
このままは無理だよね長すぎる
トップページでやってるからできるのか分からないけど
Qを太字のリンクにしてクリックすると答え(説明)に飛ぶとかが1番いいんじゃないかな
好き勝手言って申し訳ないm(__)m難しい作業ならとりあえずQとAを色変えて載せるから始めてはどうだろ

11名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 22:22:00
あとJKT活動FAQよりも最優先なのが投票のしくみや、CDの違いなどの選挙のFAQなんだよね

12 ◆hZzlYKv.YM:2013/04/08(月) 22:24:58
>>9-10
ご意見ありがとうございます。

内容的に問題なければ(後で修正できますし)
私の方でアンカー・フォントなどのHMTLタグを打って
ここに再掲もできますが...

HP作成者様のご都合に良いよう加工しますので
ご指示いただければ助かります。

13名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 22:46:50
作者さんはいなそうだね

14名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 22:50:47
全く姿を見せないからいつチェックしてどれぐらいの頻度で更新してるのか分かんないのよね

15名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 22:52:52
本スレ>>573 避難所だと>>336 のまとめはHPに載せたい

16名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 22:59:27
あと10月はこんな感じだった
----

7日 岩手握手会→帰京後深夜まで翌日の準備

8日 ワタ鍋会→深夜便(多分シンガポール経由、乗り換えを含め15時間ぐらいの移動)でジャカルタへ

9日 到着後そのまま朝から深夜まで撮影

10日 5時半起きで深夜まで撮影

11日 朝から仕事をして夜はJKT劇場訪問

12日 深夜着のフライトで帰国

13~14日 握手・写メ会

17名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 23:04:13
これか

成田(NRT)⇔ジャカルタ(JKT) 3611mile 13回 75547km
成田⇔シンガポール(SIN) 3311mile 3回 15986km
ジャカルタ⇔シンガポール 550mile 3回 2655km
羽田(HND)⇔沖縄(OKA) 984mile 2回 3167km
成田⇔グアム(GUM) 1516mile 2回 4880km

1mile = 1.609334km

18名無しのあきちゃさん:2013/04/08(月) 23:46:38
みんなすごいね。まとめ貼ったことないからわからないんだけど
最近のあきちゃの画像スレの>>165の文と画像がいいのと
>>16JKT劇場初訪問に追加してもいい
画像リンクしても面白いけど、無理なら文だけ追加でテストに画像保管にしたい

19名無しのあきちゃさん:2013/04/09(火) 08:01:11
【劇場版申込み開始に向けての拡散ポスター】
http://i.imgur.com/U107G2s.jpg
http://lh4.googleusercontent.com/-ppwC5ZRXtuk/UWLja4eCsbI/AAAAAAAAJSE/Av3DeqSyxME/s0/%25E7%25B7%258A%25E6%2580%25A5%25E5%2591%258A%25E7%259F%25A5%25EF%25BC%2581.jpg
http://lh5.googleusercontent.com/-iOJP8tAHtl8/UWL3SUrLcvI/AAAAAAAAJS8/OxEkam9Bcb0/s0/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E5%91%8A%E7%9F%A52.jpg

20名無しのあきちゃさん:2013/04/09(火) 10:16:58
軌跡のまとめ

【5800kmの軌跡】
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aj0hRMWn7lfOdHp2Z1JYY0lVQ29yT2l3XzB1TEZxU0E

21名無しのあきちゃさん:2013/04/09(火) 11:06:05
>>18 いいね。引用してアップしてあげて

22名無しのあきちゃさん:2013/04/09(火) 23:45:29
>>18
画質が悪いから反応ないのか?
現地ファンが撮った写真らしい
結構フレキス愛も伝わるエピソードなんだけどな
アルバム待ちのフレキスファンより

23名無しのあきちゃさん:2013/04/09(火) 23:57:40
>>22
このエピソードは忘れられないよ
初日だったし現地ヲタにもだし慰めてくれたナビラにも感謝してる

24名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 00:18:16
HP管理人さんへ

【ファンレター・プレゼント先】

●事務所
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-2-12 WES
株式会社ワタナベエンターテインメント
高城 亜樹 宛

●AKB劇場(定期的に届けてくれる)
〒101-0021
東京都千代田区外神田4-3-3
ドンキホーテ秋葉原8階
「AKB48 ファンレター係 高城 亜樹宛」
※プレゼントに制限あり

●JKT Office

JKT48 Operation Office
22nd Floor, GRAHA NIAGA
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 58
Jakarta 12190, INDONESIA
"JKT48 Fan Letter Ms. Aki Takajo "

※インドネシア国外からの贈り物に関してファンレター以外のプレゼントをインドネシア国外からお送り頂いた場合、 インドネシアの郵便事情の関係で、大切なプレゼントを受け取れない可能性もありますので、ファンレターのみを受け付けしております。

25名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 00:45:12
ジャカルタ初上陸時
JKT劇場訪問して挨拶の後ハイタッチにて現地ファンから「フレンチ・キス2周年おめでとう」と声をかけられ泣きだすあきちゃ

http://stat.ameba.jp/user_images/20120918/02/akichafij/f0/38/j/t02200339_0454070012193694760.jpg
初めて貼った

26名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 13:48:59
>>16 最後の握手会 プラカードでのメッセージ
君のことが好きだから
追加してください
AKB48+10+1から動画もってきてもいいし、どっかに上げてる人いたかな? あきちゃも忘れられないだろうな

27名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 13:59:39
>>26
gifしかないけど

http://25.media.tumblr.com/d798320f09e8a3c93ce5311f041b2225/tumblr_mhnpjljcuL1rgwbtho1_400.gif
http://24.media.tumblr.com/8cdb76a926d9dc2f5f993b183929fd4b/tumblr_mhnpjljcuL1rgwbtho2_400.gif

28 ◆hZzlYKv.YM:2013/04/10(水) 14:44:08
HP制作者の方へ
FAQのテキストをHTML化しました。といってもアンカーと外部リンクをつけただけですが
フォント、絶対・相対リンクの修正等、お手数ですがよろしくおねがいします。

また、他に流用をご希望される方も、ご自由にどうぞ

takajoakisenkyomr.web.fc2.com/faq.html

29名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 14:48:00
(酉はつけっぱなしにするんだ)

30 ◆hZzlYKv.YM:2013/04/10(水) 14:50:44
この件と海外投票の件は文責もあるのでつけたいと思います。

31名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 14:50:53
>>28
もうコテつける意味なくないですか?

32名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 14:51:57
>>30
そうですか
ありがとうございます

33名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 16:17:08
総選挙ポスターをまとめてくれました
ttp://akicha.iinaa.net/

34名無しのあきちゃさん:2013/04/10(水) 22:55:00
忙しい中HP作成乙です
投票方法ページの追加もthxです

トップページの左側欄にあるイベント出演情報に確定してる情報を追加お願いします!
今月のLIVEなど未定の分は省いてます
日産の1部の出演おそらくJKT48もしくはあきちゃは参加するでしょうが未定です


4月14日(日)
★「JKT48 1st CDアルバム『Heavy Rotation』個別握手会」

開催場所:JKT48劇場

あきちゃ握手会時間(日本時間)
4部 15:00-16:00
6部 17:30-18:30


5月12日(日)
★「『思い出せる君たちへ』 ~AKB48グループ全公演~ 』」

■会場
TOKYO DOME CITY HALL

■公演日時
【昼公演】開場 12:30 / 開演 13:30
【夜公演】開場 17:30 / 開演 18:30

● A6th「目撃者」公演
伊豆田莉奈/篠田麻里子/高橋みなみ/森川彩香/倉持明日香/中田ちさと/前田亜美/松原夏海/武藤十夢/岩佐美咲/大場美奈/大家志津香/片山陽加/小嶋陽菜/高城亜樹(JKT48)/仲川遥香(JKT48)


6月 8日(土)
★「AKB48スーパーフェスティバル
~ 日産スタジアム、小(ち)っちぇっ! 小(ち)っちゃくないし!! ~」

【第1部】15:00~
AKB48グループ 総出演(予定)ライブ
【第2部】17:30~
AKB48 32ndシングル選抜総選挙 開票イベント

35名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 05:01:34
HO制作者様

Q&Aページ作成、ありがとうございます。

36名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 09:04:09
HP制作者さん
もろもろの反映ありがとうございます!

情報や画像等できるだけ協力しますのでよろしくです
>>33とは別に昨日から拡散してる劇場盤申込み開始のチラシ類です

【RT・拡散希望】 投票券付き劇場盤CD申込み受付中!! 4月23日(火)12:59まで 詳細は(URL) #あきちゃ応援 #高城亜樹
ttp://i.imgur.com/O1kakbV.jpg
ttp://i.imgur.com/qHjK3i8.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-SxUo8BVrK0I/UWWk7AhcCtI/AAAAAAAAJWc/EOPQtOF_1jI/s0/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E5%91%8A%E7%9F%A5%EF%BC%93.jpg
ttp://lh4.googleusercontent.com/-ppwC5ZRXtuk/UWLja4eCsbI/AAAAAAAAJSE/Av3DeqSyxME/s0/%25E7%25B7%258A%25E6%2580%25A5%25E5%2591%258A%25E7%259F%25A5%25EF%25BC%2581.jpg
ttp://lh5.googleusercontent.com/-iOJP8tAHtl8/UWL3SUrLcvI/AAAAAAAAJS8/OxEkam9Bcb0/s0/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E5%91%8A%E7%9F%A52.jpg

37名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 09:05:16
HP更新お疲れさまです!

38名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 14:11:51
乙です
軌跡を早めにしてもらえますか
これからの時期アンチがうるさいんで、実際に今あちこちのスレでコピペされたりしてるんで

39名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 14:24:25
>>38

どこかでネガキャンとか?

40名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 14:30:42
16位は誰になるかとか総選挙関連のスレに出没
あきちゃ選抜に帰って来て欲しいもあったな

41名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 19:23:01
ご苦労さまです
まとめ
フライトだと現在状況の更新と>>16-17が出ているね

42名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 19:53:35
http://i.imgur.com/OB87Aye.jpg
上の画像をそのまま突っ込んで下のやつみたいになったのかな
http://i.imgur.com/5e2DYfa.jpg

920x300の画像を作れば入れ替えてもらえるんだろうか

43名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 20:30:37
>>42
作ってあげられるなら、その方がいいかもね

44名無しのあきちゃさん:2013/04/11(木) 20:35:20
公演情報追加です!

4月18日(木)
★A5th「恋愛禁止条例」公演

45名無しのあきちゃさん:2013/04/12(金) 12:45:32
HP作者さま

軌跡のコピペ用テキストつくりました
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aj0hRMWn7lfOdHp2Z1JYY0lVQ29yT2l3XzB1TEZxU0E#gid=1
生テキスト B列
HTMLタグ C列 

使いやすい方をどうぞ。。
HTMLはjimdo.comだとHTML編集モードにして貼り付ければ
できることは確認しましたー

あと、日本のほうが寒いのでジャカルタの青と赤を入れ替えました

46名無しのあきちゃさん:2013/04/12(金) 15:26:02
軌跡を見せたら気温差まであっていい感じらしい
けど、何の為に帰って来ているか、やっぱそこなんだろうな
AKBの仕事じゃなくオフに帰ってきているんじゃないかという印象
わかりづらくなるかもしれないが明記できませんか>>45さんでもいいですし

4745:2013/04/12(金) 16:10:05
HPの画面横幅が600px固定ぽいから詰め込みにくいんですよねー

あきちゃの行動が濃すぎるんですけど。。

今夜もう少し整理してまとめてみますー

48名無しのあきちゃさん:2013/04/12(金) 18:58:32
ほとんどのメンのHPあるから一部だけど参考までに

佐江ちゃん
ttp://saeoshi.blogspot.jp/?m=1
ttp://saeoshi-en.blogspot.jp/
ttp://miyazawafamily-jp.blogspot.jp/

ぱるる
ttp://paruruparuru.com/senkyo/senkyo2013

みるきー
ttp://miyuki-w.net/
ttp://www.milky-fight.com/

さっしー
ttp://2013.yoube-center.com/

ゆきりん
ttp://kashiwagichan.net/

まゆゆ
ttp://mayurevolution.web.fc2.com/toppage.html
ttp://mayurevolution.web.fc2.com/index2012.html

うめちゃん
ttp://kusuo2ch.web.fc2.com/

4945:2013/04/13(土) 01:45:53
まとまりきらなかった。。
情報集めてたらすっかり見入ってしまったー

50名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 08:41:15
職人さんが大量にHPのヘッダー用画像を作ってくださいました。

どなたか、切り取りしていただけませんか?

https://plus.google.com/u/0/109482102492201580488/posts/gVGg4BaNUrr

51名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 09:04:48
ぐぐたす見て貼りにこようとしたら既にいたw早いね〜
職人さんいつもthxです!ゆっくり休んで下さい
中国語のチラシもthxです

>>50
ttp://lh5.googleusercontent.com/-sPIKdKBjICc/UWhPjGDjD_I/AAAAAAAAJYo/TAFOfYjWofI/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC01.jpg
ttp://lh6.googleusercontent.com/-ep6BoXSNmWk/UWhPjDDM4vI/AAAAAAAAJXw/RyKgQMFfZnE/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC02.jpg
ttp://lh5.googleusercontent.com/-Fe4ZRLTJL7s/UWhPjDUfX-I/AAAAAAAAJXo/B7WMEv0HFds/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC03.jpg
ttp://lh6.googleusercontent.com/-zbf7LHV9ilc/UWhPjvQegjI/AAAAAAAAJYk/KtjmiYpV0pY/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC04.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-m6wo_EG0QDE/UWhPjm3PkkI/AAAAAAAAJYE/0_6alhUbBeo/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC05.jpg
ttp://lh6.googleusercontent.com/-zheFN3sdYWU/UWhPj6at-sI/AAAAAAAAJX8/4GecbR4b-lU/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC06.jpg
ttp://lh5.googleusercontent.com/-vGy3YqD4nhE/UWhPkBYno2I/AAAAAAAAJYc/tDuMPZKMM4Y/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC07.jpg
ttp://lh5.googleusercontent.com/-Q5RZ81S5QAk/UWhPkggrYhI/AAAAAAAAJYg/7bDuJBcB0EI/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC08.jpg
ttp://lh4.googleusercontent.com/-RUmnhqgqxgY/UWhPkuqoSXI/AAAAAAAAJYU/fffjCTHCjk8/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC09.jpg
ttp://lh6.googleusercontent.com/--UbYOfXfrgo/UWhPk93nW4I/AAAAAAAAJYY/XV2of2ORaDU/s0/%E9%81%B8%E6%8C%992013%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC10.jpg

52名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 13:10:29
HP制作者さんありがとうごさいます
>>45さん もう一つ作れませんか?
軌跡の他にジャカルタ活動記録みたいのをエクセルでも違うツールでもいいからリンクで飛ばせるのを作れば
HP更新は、フライトと日本帰国の理由でOKにして
本スレにある 公演→日本→撮影→ジャカルタ と詳細をアップできるものがあればいいと思います
検討して頂けませんか?

53名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 19:38:57
あきちゃ選挙CM
https://plus.google.com/photos/100281968575420010091/albums/5866276737836191409/5866276735789338130?authkey=CP3OwO24q5rK3gE

54名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 20:21:00
>>53
乙です
これいいね!

簡単にできるものなのか分からないけど>>51をトップページにして>>53を投票方法のページの上に入れたらドンピシャな気がする

55名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 22:13:44
>>52 無理ですか?
誰かできる方いますか?

56名無しのあきちゃさん:2013/04/13(土) 23:58:27
>>52
これができればいいと思う
ただ更新が大変だから手を挙げたがらないんじゃない
私も情報をあげれたら手伝いたいと思えるくらいいい案だよ

57名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 03:19:31
ヘッダの画像どうにかならんの?
フォントもださいよ。
どうにかせえ

58名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 07:19:32
>>57

>>51

59名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 08:42:17
てかここHPの作者見てんの?
>>51 本スレに貼った方がいいんじゃない?
規制で貼れないから誰か代わりに貼ってくれ

60名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 11:45:40
>>56 ありがとうごさいます
職人さんみたいなスキルがあればできるのに何もできない自分
翻訳さんにお願いしたい。帰って来ないかな

61名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 12:25:17
確かに活動記録があればああいうスレは立たないし
単純に見るのが楽しみになる
今のあきちゃは、自分で情報を探しにこないと見つからないし
私は、毎日見れるわけじゃないから
たぶんこういう人多いんじゃないかな
だから私からもお願いします。軌跡の作者さんにも

62名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 12:54:37
>>61
情報はあっても拡散が問題だよな

HPの告知をしたいけど、ヘッダー画像とか直してもらってからの方がいいよね?

63名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 16:55:39
>>62
HPに活動記録を入れてもらいリンクで飛ばせるのを作る
そうすれば拡散はHPだけで済むでしょ
翻訳さん作ってお願い

64名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 16:59:57
>>63
ごめんなさい。ごく初歩のHTMLしかわからないので、
今晩、試みてみますが、ご期待に添えるかどうか…

65名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 17:30:17
ありがとう。プレゼンしてくれた人よかったね
私からも提案するとスケジュール帳かカレンダーみたいにしてくれたら
わかりやすくて便利だな。わがまま言ってごめんね
今度は、誰か11月から今まであきちゃが何してたかわかる方いたら
協力してあげて。公演だったり撮影とか昨日の目撃情報でもいいんで

66名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 17:31:13
翻訳さんに頼りすぎ。
誰か他にやれる人いない?

67名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 17:35:16
反応してくれる人いるじゃん
誰も答えてくれないから翻訳さんにって言っちゃったんだよ
名前ではないけど>>45さんは何か作ってくれているのかな?

68名無しのあきちゃさん:2013/04/14(日) 23:59:39
避難所1より転載


543 名前:名無しのあきちゃさん 投稿日: 2013/04/14(日) 23:21:16
いつまで待っても更新されないのでHP作ってみたよ
3時間前に始めたところだから全然出来てないけどw

http://akitakajo.jimdo.com/

69名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 01:17:01
何であきちゃヲタは、HP関連の話に触れないんだろう
HPあるメンスレをROMってきたけどみんなレスポンスしてたよ
普通に活動記録があったら羨ましいと思うんだけど

70名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 01:51:00
私、もう寝るけどなんでだろうね?
あきちゃのことみんなに見てもらいたくないのかな
あきちゃに投票して欲しかったら活動を見せなきゃ誰も見てくれないのにね

71名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 02:13:01
そういう時は自分である程度情報まとめて、こういうの作ってって言えばいいと思うよ
やれやれって一方的に言っても無理だよ

72名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 02:32:23
こういうやつか?まず今のHPが機能してないんだから後回しになるだろうね
http://www.milky-fight.com/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%81%8D%E3%83%BC%E3%81%AE%E8%BB%8C%E8%B7%A1/

73名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 02:40:20
>>69
誰か一人が先頭切って色々やっても
結局は翻訳さんのように煙たがられる存在になっちゃうからねぇ
選挙HPにも拒絶反応起こしてる人も居そうだし
だから選挙HPにも反応が薄いんだと思う
HPの管理人さんが本スレやここにも
姿を表さないのも、それが関係してるんじゃないかな?
てか考え過ぎかな?w

7445:2013/04/15(月) 06:08:19
>>45ですけど
ぐぐたすとツイから拾った活動記録はまとめたよ
こんなかんじ
■11月
   11/01 ひるおび(JKT48初仕事!)
   11/01 アカン警察収録
   11/03 JKT48二期生オーディション
   11/04 AKB48cafeトークイベント
   11/04 mujack収録
   11/05 ラジオドラマ収録
   11/06 HKT百貨店収録
   11/07 フレンチキスラジオ収録
   11/10 握手会 (西武ドーム)
   11/11 握手会 (西武ドーム)
   11/13 ひるおび
   11/13 火曜曲
   11/14 ひるおび
移動 11/15 日本(10時)→ジャカルタ(20時)
   11/16 撮影
   11/17 RCTI
   11/18 RCTI収録
   11/19 RCTI収録
   11/25 Yahoo!omg! Awards2012授賞式
移動 11/28 ジャカルタ→日本(6時)
   11/29 ひるおび
   11/30 キスラジ収録

7545:2013/04/15(月) 06:09:00
■12月
   12/01 握手会 (幕張メッセ)
   12/05 ひるおび→キャンセル
   12/06 ひるおび→キャンセル
移動 12/07 日本(9時)→ジャカルタ
   12/09 RCTI dahSyat
   12/11 RCTI dahSyat
   12/13 RCTI dahSyat
   12/14 撮影
移動 12/14 ジャカルタ→日本(9時)
   12/17 AKB紅白
移動 12/18 日本→ジャカルタ(22時)
   12/23 JKT48一周年dahShat生放送null
   12/26 J1st「恋愛禁止条例」公演初日
移動 12/28 ジャカルタ(22時)→日本(9時)
   12/28 11/30 NHK紅白リハ
   12/30 日本レコード大賞
   12/31 NHK紅白歌合戦
■1月
移動 01/06 日本(9時)→ジャカルタ(22時)
   01/07  新聞koran、雑誌majalah取材
   01/08  J1st「恋愛禁止条例」公演
   01/08  「パジャマドライブ」KKS公演観覧
移動 01/16 ジャカルタ(13時)→日本(23時)
   01/22 ひるおび
   01/23 ユニット祭り
   01/23 ラジオ収録
   01/24 リクアワ1日目
   01/25 リクアワ2日目
   01/26 リクアワ3日目
   01/27 リクアワ4日目
移動 01/28 日本(8時)→シンガポール
移動 01/29 シンガポール→ジャカルタ(1時)
   01/30 J1st「恋愛禁止条例」公演→欠席

7645:2013/04/15(月) 06:09:38
■2月
   02/01 J1st「恋愛禁止条例」公演
   02/03 J1st「恋愛禁止条例」公演
   02/04 J1st「恋愛禁止条例」公演
移動 02/05 ジャカルタ(20時)→シンガポール
移動 02/06 シンガポール(15時)→日本(23時)
   02/07  撮影
   02/08〜02/16 AKB48パチスロ撮影
移動 02/10 日本(9時)→ジャカルタ(0時)
移動 02/12 ジャカルタ→日本(23時)
   02/13 ひるおび
   02/13 ラジオ収録
移動 02/18 日本(11時)→ジャカルタ(20時)
   02/20 J1st「恋愛禁止条例」公演
   02/22 J1st「恋愛禁止条例」公演
   02/24 J1st「恋愛禁止条例」公演→途中でお休み
   02/26 ソーシャルとリップ収録
   02/26 J1st「恋愛禁止条例」公演
移動 02/28 ジャカルタ→日本(11時)
■3月
   03/01 ひるおび
   03/11 被災地訪問(宮城県亘理町)
   03/12 ひるおび/取材
移動 03/17 日本(23時)→シンガポール
移動 03/18 シンガポール(20時)→ジャカルタ(1時)
   03/20 J1st「恋愛禁止条例」公演
   03/22 J1st「恋愛禁止条例」公演
   03/24 RCTI dahSyat
   03/24 J1st「恋愛禁止条例」公演
   03/26 J1st「恋愛禁止条例」公演
   03/27 撮影

7745:2013/04/15(月) 06:10:12
■4月
移動 04/02 ジャカルタ→日本(7時)
   04/04 選抜総選挙立候補
移動 04/04 日本(20時)→グアム(2時)
   04/05 グアム知事表敬訪問
   04/05 グアムマラソン前夜祭
   04/07  朝4:00から5kmマラソン出走
移動 04/07 グアム→日本(21時)
移動 04/08 日本→ジャカルタ(19時)
   04/12 撮影
   04/13 J1st「恋愛禁止条例」2回公演
   04/14 個別握手会

78名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 07:01:30
>>74->>77
乙です

可能であればHP管理人の方にコテつけてもらって話を進めていくのがいいんじゃないかなと思います
今後のあきちゃのスケジュールなども必要なら協力しますので言って下さい

79名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 10:13:05
12/1 最後の握手会からのひるおびでどうしたんだっていうのを思い出したな

80名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 12:10:07
お疲れさま >>16-17も一緒に入れてね
補足 mujack たかみな・さえ・あきちゃ対談 百貨店は福岡
12/1 海外組最後の握手会 ひるおび 寒暖差で体調不良 1/30 田原取材
2/10 ごんにサプライズで誕生祝い 2/11 ごん生誕祭にサプライズ出演
AKB48パチスロ撮影の為日本にとんぼ帰り
2/24 公演途中に撮影していたもっちーが寒暖差でダウン 代打であきちゃが一人で撮影
そして、3/12 から沖縄での31st選抜MV撮影

日本帰国には大きなイベントなり仕事があるから色を付けるといいと思う
握手会 AKB紅白 年末番組 リクアワ パチンコ 被災地訪問 31st選抜MV撮影 立候補 グアム

81名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 13:56:25
HPの件だけど

元々のhttp://takajoaki-senkyo2013.jimdo.com/ さんが今まで作ってくれていたが、
お忙しいらしく、更新がままならない時がある。またスレに現れてくれないので、周りも状況が
読めない、という難点がある一方、新規に http://akitakajo.jimdo.com/ を急きょ立ち上げた方がいる。

・ふたつHPはいらない。一個に決めて拡散していかなきゃいけない。
・今後を考えると、アッデートや修正が頻繁にできた方がいい
・作成者の方だけでなく、コンテンツ・画像提供者など協力体制を作った方がいい

ので、本スレにも声をかけて、明日とかに時間(9時とか)を決めて話し合った方がよくない?

できればHP作成者さんにも参加してもらって、今後どうしていくか、早めに結論を出した方がいいと思う。

82名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 14:29:11
詳しくないんだけど
ツイッターって捨てアカみたい に複数アカとれないんだっけ?

83名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 14:50:22
>>82
アドレスあれば余裕で作れる

84名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 15:14:42
元々のHPの人は今わからないけど、新しく作ってくれた方と>>45さんとかにアカ取ってきてもらい、フォローし合ってDMでパス回し合えば情報漏れしない

85名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 15:45:57
HP管理人です。

新年度入ってからちょっと忙しくなってしまい
更新、修正が怠り気味になってしまいました。
申し訳ありません。

私の方では、休日ぐらいしか大幅な更新はできないので
こまめに更新していただけるのならば
>>68の方に任せてもいいんじゃないでしょうか?

出来るだけこちらでも協力しますので

86名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 15:54:51
>>85
1番最初に立ち上げてくれたHP管理人さんですか?
>>68さんではないですが忙しいのに発起人となって動いて下さったこと感謝してます
2人の管理人さん同士納得がいくのなら引き継ぎというか情報提供して一つにしましょう

87名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 16:08:50
感謝しかしてませよ
もし、可能ならツイッターのアカを取ってきてもらいフォローし合ってDMでパス回し合えば情報漏れしないと思います

88名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 16:27:09
>>85
いえいえ
過去ログのテキストコピペしたり
殆ど皆さんが提供していただいた情報だけで成り立っていたHPだったので
こちらからも皆さんには感謝しています。

>>87
いえいえ、ただ私はHPにコピペしていただけですので・・・
パスと言うのはHPの編集パスワードのことでしょうか?

89名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 16:35:58
>>88
そうですそうです
アンチやナリにわからずにやるにはそれしかないと思うんで
まぁ、対相手側の新しくHP作られている人の承認がないと進めないんですけどね

90名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 19:23:56
まずHPを移転させるなら初代HPのトップ画に新しいHPのURLを貼って移転しましたと誘導するのが先決ですね
少なからずTwitterでHPのURLをbotで広めてくれていた方がいるので

91名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 20:16:35
>>74>>77 >>80
まとめてくれてありがとう
これでネガキャンされないでもすむね
今思えば、普通こういうのって、運営や事務所がやることなのにね

92名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 20:26:50
運営や事務所がやるわけがない
アンチやネガキャンは何を見せて止むことはない
これを見せるぐらいで止めたらそいつはアンチでも何でもないと思う

93名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 20:36:04
>>91
これでネガキャンやアンチがいなくなると思ったら大間違いだし
そのためにやってるって感覚も少し違う気がするけど…
まあとりあえずHPをいいものにしていこうと思う人達で協力しましょう

94名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 20:39:31
>>92
AKBの仕事で帰ってきていて、その間にピンの仕事をしているということが証明できるから、誤情報は情弱になるでしょ

事務所なら儲けることが一番なんだから情報発信していけば新規がつくって考えないのかなって思ったんだよ
言葉足らずでごめん

95名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 20:41:00
選挙で順位が上がろうが留学終わって帰国しようがこじつけで叩くのが仕事だから
スルーしておくのが一番だよ

96名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 21:43:55
>>94 確かに情弱って言われるの嫌いみたいだよね
>>93さんのアンチの為にやってるわけじゃないんだけど
あきちゃの頑張りや嘘を拡散されるのは嫌だから
コピペして情報を正しくするのには必要だと思う
HPをいいものにしてあきちゃをみんなに見てもらいたいだけなんだけどね

97管理人★:2013/04/15(月) 21:52:04
もうわかりましたからアンチの話はやめてください

98名無しのあきちゃさん:2013/04/15(月) 21:52:08
>>96
>>93ですが本当にその通りです
たぶんこれに関わってる人はごく少数でしょうが少しでも多くの人にあきちゃの良さを知ってもらい投票しようと思えるHPにしたいですね

99名無しのあきちゃさん:2013/04/16(火) 00:43:01
>>43ですけど、HPに貼るテキストをリンク付きになるように修正してる
あまりにも多いのですこし時間ください

「私には夢があるの。本当にもう一度選抜に入りたいの」
 ↑すげーガツンときた。モチベーションは最高ちゃ

100名無しのあきちゃさん:2013/04/16(火) 04:48:25
>>43です。テンション上がった勢いでやっつけ気味だけど作りましたー
sheetのC列のHTMLをweblo.comにペタっと貼るとこんな感じになります。
http://akicharuka.jimdo.com/
>>80はまだ未反映です。。
リンクはまだまだ足りてないし味も素っ気もない文章なのでツッコミおねがいします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板