したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

♪ネタバレ専用スレ6

1 Mr.No Name :2016/12/13(火) 08:33:49 ID:Z00J02Yw0
本スレでネタバレを見たくないという人が居たので試験的に作ったスレです。
ネタバレは出来るだけこちらでどうぞ。


<前スレ>
♪ネタバレ専用スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1401497715/
♪ネタバレ専用スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1396568758/
♪ネタバレ専用スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1437017770/

133 Mr.No Name :2017/07/04(火) 23:11:14 ID:A/JYG9go0
うたコンでクリスハートと長山洋子が悲しみにさよならを
ジェネレーションの二人と香西かおりが無言坂を歌ってた
後、マツコの知らない世界のアニソン特集でめぞん一刻の
悲しみよこんにちはも流れてた。

134 Mr.No Name :2017/07/04(火) 23:12:25 ID:A/JYG9go0
スレを間違えた。

135 Mr.No Name :2017/07/09(日) 01:17:30 ID:8rzo4aaI0
広島ライブ、まさかの瞬殺か。。。
転売屋か?

136 Mr.No Name :2017/07/29(土) 01:55:15 ID:rDk5joqw0
いまツベで安全地帯8のデモ音源が上がってます
まさに原曲タマ語バージョン初めて聞きました
凄すぎて驚愕!超レアものです
どこから流出したの?

137 Mr.No Name :2017/07/29(土) 07:22:23 ID:euVtmpVw0
うそつき

138 Mr.No Name :2017/07/29(土) 09:05:30 ID:rDk5joqw0
ツベに「玉語」で検索かければ出てきます

139 Mr.No Name :2017/07/29(土) 09:09:58 ID:euVtmpVw0
ホントでした
つつしんでお詫び申し上げます

140 Mr.No Name :2017/07/29(土) 12:24:45 ID:BWnPdHUc0
太陽誘電スオノのCM、つべで最近リピートで聞いてるわ
仮歌のとほぼ同じだね黄昏はまだ遠く

141 Mr.No Name :2017/07/29(土) 18:22:53 ID:lB.R6RZY0
エンドレスライブの大阪城ホール公演もあがってるね。2枚組エンドレス
ライブは、そこと武道館とのいいとこ取り編集だから、収録曲の会場が
特定できるね。tokimeki invitationって一体何者だ?

142 Mr.No Name :2017/07/29(土) 18:28:52 ID:lB.R6RZY0
大阪城ホールで明菜に提供したサザン・ウィンドのさわりを歌ってるんだよね。
そこからおもむろに「恋の予感」に突入。エンドレスライブCDでは「誰かさんが
みつけた」を歌ってからだけど。それは武道館か?

143 Mr.No Name :2017/07/29(土) 18:31:45 ID:lB.R6RZY0
>>140
こーのむーねの あーこーがれは〜♪
(Let me know you Let me know you〜♪)

144 Mr.No Name :2017/07/30(日) 01:11:34 ID:3A7k0YxI0
音声を聴く限り、密録したような臨場感がない。テレビ音声を直接録音したような聴こえ方。

145 Mr.No Name :2017/07/30(日) 11:25:27 ID:nc/lylvY0
「コール」の仮歌音源も上がってます
「YES I DO」ってめちゃかっこいいです

146 Mr.No Name :2017/07/30(日) 16:57:17 ID:3A7k0YxI0
2枚発券してきたけど、極端過ぎ…。
最前列と後方極悪席って、メリハリ付けすぎだろ苦笑。

147 Mr.No Name :2017/07/30(日) 16:57:53 ID:VB.A3npQ0
客席で録ってるな。関係者か観客か?高音?が音割れしそうなぐらいに
強調されてて。田中さんのドラムがすごくよくわかっていいね。客の嬌声
も拾いまくりですごい。当時スキャンダルの渦中だったのに男女比1:9ぐらい
でジャニーズのコンサートかと思うぐらいだね。安地の歌世界をリアルで
体現してたからか、女性ファンが離れるどころか激増してるっていう。
誰かエンドレス全26曲各々を大阪城ホールと武道館に振り分けて!

148 Mr.No Name :2017/07/30(日) 17:30:34 ID:VB.A3npQ0
rejector1000って人、何気に凄いね。打ち込みで原曲に限りなく似せよう
って伴奏部分創りこんで、歌は一瞬玉置本人のか?と耳を疑うように全盛
期の玉置の真骨頂であるウィスパー歌唱。コロッケも玉置工事中もセニョール
玉置も足元に及ばないクオリティ。これは一聴に値するよ。

149 Mr.No Name :2017/07/31(月) 08:42:36 ID:bZjOU2pU0
以前に何曲か聴かせてもらったけど、歌唱は玉置モノマネの典型的なアプローチをしてるだけだよ
ウィスパー部分を強調するやり方ね
あれやりすぎると単に声が薄くなってイマイチ
玉置っぽさ(昔の)を出すには一番近道だけどね

ただ丁寧な打ち込みは素直に素晴らしいなと思った
聴き応えのある曲になってる

150 Mr.No Name :2017/07/31(月) 10:30:31 ID:/oZvHUf.0
>>146
どこで取ったチケット?
チェリー⁉
最前列いいな〜

151 Mr.No Name :2017/07/31(月) 12:41:23 ID:Lh0XX8I20
>>149
凡百の玉置のモノマネの中では突出してるよ。あとリアルガチの安玉愛
に満ち溢れてる。音創りに歌い方に心底好きなんだっていうのが伝わる。
これカラオケ業者に売り込めばいいのに。サクッと採用してもらえるよ。
カラオケの演奏って音が貧弱でニュアンスが全然違ったりで萎えること
が多い。そんだけ安地の演奏ってテクニシャンといわれるプロのミュージ
シャンでも再現できない音色なり演奏技術なり加工技術がネ申レベルな証左
なんだけど。でもあの人の音は原曲のニュアンスをよく掴んで反映させてる
なーって思う。カラオケ演奏は愛がない。当然だけど。やっつけとはいわないが
及第点でよしとなってしまう。対してこの人は趣味でやっててどこまでも原曲の
再現に執着してる。この違いだな。そもそもカラオケと比べてはイカンな。
なんならユニバーサルに売り込んでボーカルだけ玉置本人のを乗っけたのを
出しても面白い。変にアレンジせず原曲に近づけようって姿勢が何よりも全盛期
ヲタにはたまらない。

152 Mr.No Name :2017/07/31(月) 14:26:01 ID:NzrpLvFc0
>>141
こういう音源や過去映像を超高値で売ってる人がいるらしい。自分は持ってないが知り合いは手に入れてたよ。

153 Mr.No Name :2017/07/31(月) 15:49:10 ID:Lh0XX8I20
>>152
ボウイのブートレグはいっぱい買ったけど。あれはあきらかに関係者が
流出させてた。後に販売されたの多いし。ボロ儲けしたんだろうな。
同時期に全盛期だった安地の全盛期のがなぜないか?考えるに安地は
テレビで露出しまくり、対してボウイはほとんど出てない。ライブ
映像なり音源にスタッフが希少性を感じてなかったのだと。そもそも
記録すらしてない。カメラなりレコーダー回すのはライブ盤発売時のみ。
当時そんなに収録に金かかる時代でもないしカネは腐るほどあったはず。
なぜそれをケチったのか謎は深まるばかり。夢の都ツアー武道館とMFツアー
も出てるね。夢のつづきツアー、Ⅴツアーのアップが待たれるところだ。
これらはまだ出てないよね?果たしてあるのか…ⅤツアーはビデオもCDも
出したから完全版は絶対あるはず。

154 Mr.No Name :2017/07/31(月) 16:37:11 ID:Lh0XX8I20
ときめき淫靡は元キティレコードのスタッフか、事務所のスタッフだね。
客席録音もいい位置に陣取って録ってるっぽいし、Ⅷの仮歌なんかは
関係者以外は考えられない。

155 Mr.No Name :2017/07/31(月) 17:15:06 ID:9T/2/61E0
普通にツイッターしてるよ

156 Mr.No Name :2017/08/01(火) 10:03:16 ID:I4KxlvtQ0

ツイッターしてるね。
お金出して譲り受けた物を我が物顔でアップしてるんだろうよ。
あ、自分のものだから別にいいんだけどね。

157 Mr.No Name :2017/08/01(火) 23:58:43 ID:UdYhdd6k0
ありがたいことですな

158 Mr.No Name :2017/08/04(金) 19:41:00 ID:IgBH/Vak0
>>146
発券するの忘れてた
サンクスです

今日福生の発券したら11列目のどセンター
まずまずでした

159 Mr.No Name :2017/08/04(金) 19:51:09 ID:5QgkQY2w0
2日の札幌のシンフォニックコンサートまた声の調子が上がっていて素晴らしかった
「行かないで」がやはり一番印象に残ったかな
それと圧巻は「田園」の最後のフェイク
会場の皆さんももわかっているので期待して待ち構えている感じでしたが
過去最長最高のフェイクで歌い上げて期待以上のものをぶちかまされ
感嘆とも驚愕ともつかない「どよめき」にホールが大きく揺れました
まさにこれぞライブの神髄!
この日の私の結論「玉置浩二は人間じゃない、だって人類ならあんな声出せないでしょ」

160 Mr.No Name :2017/08/05(土) 07:20:08 ID:21/8nKEA0
くだらね

161 Mr.No Name :2017/08/12(土) 09:40:15 ID:NG5xrZ2.0
本日よりソロツアー開始
最終聖地参加ですが
どんな曲で来るかワクワクです
三郷に行かれる方
セットリストよろしくお願いいたします

162 Mr.No Name :2017/08/12(土) 12:34:38 ID:u1Px1nL.0
そう、セトリは是非ともこちらへ。

163 Mr.No Name :2017/08/12(土) 22:25:03 ID:Zck5/vvU0
Cafe Japan
I'm Dandy
Check On Myself
最高でしょ
太陽さん
All I Do
Lion
Love Song
Mr.Lonely
しあわせのランプ

ファミリー
サーチライト
Honeybee
キ・ツ・イ
好きさ
じれったい
Junk Land
メロディー
元気な町
田園

正義の味方

164 Mr.No Name :2017/08/12(土) 22:34:01 ID:fAqAhEAo0
玉置浩二ソロツアーなのに
安全地帯の曲は武道館で歌って欲しい

165 Mr.No Name :2017/08/12(土) 22:39:19 ID:nok5TgtM0
キツイからの3曲は玉置浩二ショーでもやった、メドレーバージョンじゃないの?

166 Mr.No Name :2017/08/12(土) 23:32:50 ID:Ew5s8MOo0
>>164
だよね

167 Mr.No Name :2017/08/13(日) 00:44:07 ID:0VMoTTuc0
魅力的なセトリじゃないですか
でも近場でやらないんだよな
WOWOW頼む

168 Mr.No Name :2017/08/13(日) 05:23:14 ID:WJPTtmn60
軽井沢時代の曲が意識的かどうか知らないけど入ってないね
シングル曲くらいはセトリに入れてほしかった
安全地帯の曲は玉置浩二ショーバージョンみたいなメドレーなのかね

169 Mr.No Name :2017/08/13(日) 09:47:59 ID://PGIJ5A0
セトリからも感想のツイートからも
凄い声&エロカッコいい更に進化したステージが期待できそう
後は体調ですね。久々に動きの激しいコンサート30本
そして直後の安全地帯武道館と香港。祈完走・完奏

170 Mr.No Name :2017/08/13(日) 10:32:42 ID:J9tSXcyY0
http://ur0.work/Fgj3

171 Mr.No Name :2017/08/13(日) 10:45:26 ID:hc5R5J/60
>>168
同じこと思ったよ。初見を意識したセトリはいつまで続くんだろう
愛されたいだけさとかこのリズムでを期待してたけど目新しいのはLion位だった

172 Mr.No Name :2017/08/13(日) 11:18:28 ID:nZm4ngxY0
想定内のセトリだけどラストの正義の味方は意外

173 Mr.No Name :2017/08/13(日) 13:44:18 ID:WJPTtmn60
玉置浩二ショーがツアーのネタバレ番組になってるんだよね
番組放送数ヶ月後のツアーでサポメンとして参加してるし

174 Mr.No Name :2017/08/13(日) 22:16:00 ID:t0OhHQjc0
行かないで が入っててほしかった…
好きさ、じれったいは安全地帯だからということではなくて、毎回毎回だからもういいかと…

175 Mr.No Name :2017/08/13(日) 23:43:00 ID:I60r4uGw0
毎回毎回、なのは賛同しますが、
今日行ってみて、初めて見に行くお客さんも多いんだナー
とおもた。そういう人には、あるべき曲なんだね、きっと。

176 はちみつローラ :2017/08/14(月) 05:56:33 ID:KZ8beJLY0
まぁ〜30thアニバーサリーなんでこんなもんだろう〜。
どうせならシングルオンリーでもよかったけどね〜♪

177 Mr.No Name :2017/08/14(月) 11:28:20 ID:Uoevryfc0
http://u0u0.net/FgXJ

178 Mr.No Name :2017/08/16(水) 06:42:35 ID:/s.1lWU20
13日の東京のセトリは12日どおりだったのでしょうか?どんな感じだったのでしょうか?

179 Mr.No Name :2017/08/18(金) 09:37:49 ID:J5MpitMg0
曲減ったみたいね

180 Mr.No Name :2017/08/18(金) 17:27:03 ID:qZrxsX6I0
疲れちゃうのでしょう

181 Mr.No Name :2017/08/18(金) 20:22:42 ID:Xk1t4oaU0
>>178
Love Songと元気な町の二曲がカットされてた

182 Mr.No Name :2017/08/18(金) 20:25:01 ID:Xk1t4oaU0
>>178
あ間違えた
二曲減ってたのは久喜市でのライブだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa