したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【THE肯定人間】安全地帯・玉置浩二を肯定するスレ

1 Mr.No Name :2016/03/22(火) 00:31:35 ID:BYVh.aLA0
安全地帯・玉置浩二を肯定するスレです。様々に音楽的志向や姿を変える彼らには批判はつきもの。ここは彼らが何をやろうとカッコよく見えてしまうTHE肯定人間の皆様、専用の掲示板です。

233 Mr.No Name :2016/10/23(日) 10:17:31 ID:gYSMbUmw0
玉置母は地道に有線にリクエストして安玉を支えてる、これが無償の愛であり安玉ファンの鏡

234 Mr.No Name :2016/10/23(日) 15:56:26 ID:no393l1o0
さわこの朝は歌も良かったけど人柄が届いたんじゃないですか。
直太朗のお風呂の話じゃないですが、誰とでもお風呂に入れる
(松井五郎以外)ってそもそも凄いですよね。スターがですよ。
僕ら一般人でさえ気を使うのに。「玉置浩二は歌は上手いけど
人間性が‥」なんて言っている輩に、お前らそこまで裸のつき
あいできるのかって言ってやりたいですね

235 Mr.No Name :2016/10/23(日) 17:30:56 ID:JvV9QxcM0
GOLDツアーだったか、旭川の会場にお母様がお見えになったとき
隣に青田さんが寄り添っていい感じだった
嫁なんだから寄り添うのは当然としても、その接し方が本当に優しそうな感じだった

青田さん一見派手だが根本は優しいイイ人だと思うね

236 Mr.No Name :2016/10/23(日) 17:34:23 ID:iBOTTaM60
玉置さんは芸達者だよね。ものまねも王さんなんてそっくりだし、昔確かニセモノ出した頃とんねるずの食わず嫌いで笑点の歌歌いだしたのは
腹抱えて笑ったわ。

237 Mr.No Name :2016/10/23(日) 18:11:43 ID:4ry7Vkjk0
五木ひろしの物真似も上手いよね。
そっくり!

238 Mr.No Name :2016/10/23(日) 23:26:31 ID:AIJZFGjU0
前もここで言ったけど、シャンパン抜く音の再現も
上手かったよ!青田さんのマネも上手い(笑)

239 Mr.No Name :2016/10/25(火) 18:16:07 ID:TIr.Q4Kc0
>>232
ほんとそれ。
すぐファンを馬鹿にするしね。
良さがわからないならファン同士の交流の場である
掲示板に来なければ良いのに。
なんか冷めていてほんと嫌な連中だよ。
こっちは盛り上がりたい気分で来てるのに。

240 Mr.No Name :2016/10/26(水) 00:08:35 ID:HYpg4/5w0
お客様は神様の精神でいるから安玉に不満が出るんだろうね。
安玉に与えて貰う事ばかり考えてないで安玉ファンなら与える事を考えて欲しいよ

241 Mr.No Name :2016/10/26(水) 00:11:56 ID:696SYxH20
ファンの側から与えるものって、例えばどんなものがある?

242 Mr.No Name :2016/10/26(水) 00:27:26 ID:HYpg4/5w0
安玉のためになると思えば何でも良いと思う、各々の安玉ファンが玉置母のような無償の愛で安玉を応援すれば心強いよ。

243 Mr.No Name :2016/10/26(水) 00:33:01 ID:HYpg4/5w0
安玉のためになると思う事なら何でも良いに訂正

244 Mr.No Name :2016/10/27(木) 00:07:40 ID:RuCk5R6.0
>>241
「とにかくまっすぐで余計なことを言わない」

それでいいんじゃね?

245 Mr.No Name :2016/10/27(木) 02:16:49 ID:JaIdpGc60
マンセーとのバランスが難しいな、それは。

246 Mr.No Name :2016/10/27(木) 09:21:30 ID:wxa8/vUI0
安玉を知らない人に安玉を勧めると引かれるので
ラジオや有線にリクエストするのも安玉の一つの応援の形かな(他にも色々応援の形はあると思うが)

247 Mr.No Name :2016/10/27(木) 09:25:16 ID:wxa8/vUI0
直接ゴリ推しすると逆効果なので間接的かつ自然に安玉の音楽が世間の人に耳に入る方が効果があると思う。

248 Mr.No Name :2016/10/27(木) 10:17:54 ID:wxa8/vUI0
世間の人に→×
世間の人の→○

249 Mr.No Name :2016/10/27(木) 10:48:23 ID:X5IkGvZg0
事務所の人の煽りかしら

250 Mr.No Name :2016/10/27(木) 10:58:53 ID:wxa8/vUI0
>>249
ワイドショースレで悪口でも言ってなさい。

251 Mr.No Name :2016/10/27(木) 12:24:44 ID:oKa3pwoc0
すごくいまさらな話なんですが、ニワカなものですみません。
玉置ソロのアルバム、一通り聴いてみて思ったんですが。

「カリント工場」だけすごく音が悪いですね。
もったいない。
このころお金なかったんですか?

252 Mr.No Name :2016/10/27(木) 12:38:57 ID:i7i/0x220
http://0927412257.seesaa.net/article/442896689.html

253 Mr.No Name :2016/10/27(木) 12:44:20 ID:i7i/0x220
http://slow-hand.jp/url/?id=796

254 Mr.No Name :2016/10/27(木) 12:51:16 ID:iIlb8nVU0
>>251
玉置さんがリリース予定もないのに自らレコーディングしてた
素材を元にミックスして発売したからね
デモ音源的なアルバムと言う感じ
でもあれはあのザラザラした音色だから成り立つ作品

255 Mr.No Name :2016/10/27(木) 12:56:12 ID:oKa3pwoc0
>>254
なるほど。
「花咲く土手に」とかすごくいい曲なんですけど、
ちょっと高音が割れてるかなと思っちゃいました。

256 Mr.No Name :2016/10/27(木) 12:58:11 ID:oKa3pwoc0
上と同じです。
でもそれを知っていれば納得ってかんじです。

257 Mr.No Name :2016/10/27(木) 15:22:49 ID:p36xxEAg0
>>255
「花咲く土手に」は玉置さんソロのベスト
『田園』にnewバージョンが入ってるよ!
こっちのはサビをファルセットで唄っていて
オリジナルより優しい感じになってるよ。

258 Mr.No Name :2016/10/27(木) 16:44:04 ID:oKa3pwoc0
>>257
ありがとう。
聴いてみます。

259 Mr.No Name :2016/10/28(金) 01:32:47 ID:ACjX460A0
歌詞カードの6ページの下に、
おことわり:このアルバムは作者の意図により、表記された歌詩と歌唱が異なる箇所があり、
また演出上一部ひずませている箇所があります。ご了承下さい。
って書いてくれてるじゃん。

260 Mr.No Name :2016/10/29(土) 00:03:58 ID:L555N73Y0
青田さん、自分のアルバムの宣伝もいいけど事務所の社長なら安玉の宣伝も頼むよ・・・
でもまあ結果的に夫婦円満をアピールする事が安玉の宣伝になってると言うのならそうなんだろうけど・・・

261 Mr.No Name :2016/10/30(日) 05:38:07 ID:7dBD3Q520
オリコン週間ランキングで安全地帯ゴールデンベストが今週33位、先週29位と
2000枚づつ売れてるらしいよ、北海道の売り上げ集計では5位。
テレビで夏の終わりのハーモニーを前川清親子がカバーしたのがキッカケかな?
これを機会にベストアルバムだけじゃなく隠れた名曲の宝庫であるマイナーなアルバムも聴いて欲しいね。

262 Mr.No Name :2016/11/02(水) 00:12:47 ID:eaho4d/A0
【玉置浩二】名曲アンケート【安全地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1462355741/
 ワタユタケ専門スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1474962328/
 ためし
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1409729058/

263 Mr.No Name :2016/11/02(水) 02:03:47 ID:eaho4d/A0
安全地帯・玉置浩二を愛する人の集まり
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1418810043/l50
【批評】安玉音楽活動考察スレッド【本音トーク】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/27029/1410996354/l50

264 Mr.No Name :2017/01/21(土) 02:50:44 ID:vr8f1nBI0
カラオケ番組やものまね番組で玉置浩二さんの曲を歌ってくれる人が多くて嬉しい

265 Mr.No Name :2017/01/21(土) 13:47:26 ID:d4D6U1Ss0
ギターで弾くとより分るんですよね。メロディーとか嘲笑あたり
なんて優しいメロディーラインかって。で歌詞のように少し寂しさも
入ってる感じ。でも芯にあるのは色気かな。恋というより人が人を思う
色気。玉置さんの曲が色あせない秘密かな

266 Mr.No Name :2017/01/22(日) 10:57:38 ID:VhLjUJB20
私はソロから入りましたが、安全地帯も最近ではいいなあと思います。
どちらも玉置さんが作るメロディ、お兄さんが言っているように
玉置さんのメロディはどこか泣きが入っていて、寂しさと人恋しさ、郷愁を感じますね!!

267 Mr.No Name :2017/01/22(日) 13:14:06 ID:HCajb5kk0
あれ?「全部読む」にしたら264〜266が見れないのは自分だけかな?

268 Mr.No Name :2017/01/22(日) 22:37:32 ID:uASOrR3I0
見れるよ

269 Mr.No Name :2017/01/23(月) 01:27:26 ID:UofnNIR.0
あ、見れるようになった(>>267だけど)

270 Mr.No Name :2017/01/23(月) 01:30:32 ID:UofnNIR.0
今度は自分のコメントが見れない・・・

271 Mr.No Name :2017/01/23(月) 02:05:29 ID:UofnNIR.0
あ、見れた

272 Mr.No Name :2017/01/23(月) 02:06:48 ID:UofnNIR.0
また見れない、時間が経つと見れる、もういいや

273 Mr.No Name :2017/02/03(金) 01:02:18 ID:T8oDkcH60
玉置さんの世間での評価がやっと自分の感覚と近くなってきた
http://girlschannel.net/topics/1010734/

274 Mr.No Name :2017/02/27(月) 16:20:54 ID:VVZ3XCCA0
ガルちゃんが世間(笑)
世間の評価はオールタイムベストの売り上げでわかるよ

275 Mr.No Name :2017/03/14(火) 05:18:09 ID:Q9Cc8pT.0
安全地帯・玉置浩二オールタイムベスト
玉置浩二ソロ25曲 安全地帯 30曲 5月17日発売

276 Mr.No Name :2017/03/18(土) 16:12:38 ID:W6fuS2/.0
このスレ関係者の人も見てるのかな?
なら玉置浩二ソロと安全地帯のオールタイムベストも出る事ですし
YOUTUBE公式チャンネルを作ってオールタイムベストの玉置浩二ソロと
安全地帯の曲のshort verをアップして欲しい、その方が絶対多くの人の耳に
届くと思うしオールタイムベストの売り上げも上がると思う。
出来ればオールタイムベストの曲を全曲、無茶かな?

277 Mr.No Name :2017/03/20(月) 21:30:04 ID:aWsiRY6s0
おい本スレで1000取った奴
ちゃんと新スレ立てろよ

278 Mr.No Name :2017/03/22(水) 00:48:38 ID:5GG9y79M0
アルバムの売り上げに対して音楽評論家の評価が高すぎる、
玉置浩二は過大評価と思う人が一定数、出てきたね
アルバムの売り上げ=アーティストの実力だと思ってる層も一定数いるからね
5月17日オールタイムベストで見返したい
http://girlschannel.net/topics/1087536/

279 Mr.No Name :2017/03/25(土) 19:41:29 ID:2mIlc.V.0
芸スポのASKA玉置スレ賑わってるね

280 Mr.No Name :2017/03/25(土) 23:59:30 ID:p3m260D20
音楽のプロ200人が日本一上手いと言ってくれたのを超えるインパクトがあったと思う
一世を風靡したチャゲアスのASKAが「化け物のように上手い、日本一上手い」と
言ってくれたのだから。

281 Mr.No Name :2017/03/26(日) 01:46:25 ID:3OtLIZzo0
そのニュースに使われてる玉置さんの写真チョイスがあんまりよくない

282 Mr.No Name :2017/03/26(日) 12:08:00 ID:RML00r3M0
贅沢言わない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa