したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アンコール♪選曲♪

1山岸 雅人:2013/01/15(火) 14:18:55
交響楽団ひまわりの最後を飾るアンコール

2園川:2013/02/01(金) 21:21:40
とりあえず挙げてもらった曲の特殊楽器です。


*くるみ割り人形より
花のワルツ
Pic, Trg, Hp
※Tubあり。

*くるみ割り人形より
パ・ド・ドゥ
pic(1), Ehr, BCl, Cym, BD
※Tubあり。
※Codaかな?

*眠れる森の美女よりワルツ
Pic, Ehr, Trg
※Tubあり。

*ショスタコーヴィチ
祝典序曲
Pic, Cfg, Banda として別途 Tp3,Hr4,Tb3 / Cym, Trg, BD, SD
※Tubあり。

*ストラヴィンスキー
「火の鳥」より終曲(1919年版)
Pic, Trg, Cym, BD, HP
※Tubあり。

*エルガー
威風堂々1番
Pic, BCl, Cfg, Crnt:2 / Cym, Trg, BD, SD, Hp:2, タンブリン, 鈴, グロッケンシュピール/ Org
※Tubあり。

*威風堂々4番
Pic:(1), Ehr, BCl, Cfg / Cym, BD, SD, Hp
※Tubあり。

*ベルリオーズ
ラコッツィー行進曲
Pic, Crnt:2 / Cym, Trg, BD, Tambourine1
※Tubあり。

*ボロディン
中央アジアの草原にて
Ehr
※Tubなし。

*グラズノフ
「四季」秋よりプチアダージョ
Pic, Ehr, Hp
※金管はHrのみ。

*ムソルグスキー
「展覧会の絵」よりキエフの大門

※挙げてくれた人からのコメントがあるので転記します。
↓ ↓ ↓

ひまわり交響楽団violaの小林です。
アンコールの選曲の候補曲で
ムソルグスキー作曲(ラヴェル編曲)
組曲「展覧会の絵」よりキエフの大門
を候補曲にあげたいです。

☆ラフ2の余韻をふりはらわない
・ムソルグスキー作曲でロシアもので統一されている
・大編成の組曲のためなかなかやる機会に恵まれない
・管楽器はラフ2に倍管(アシ)で大人数で乗っているため、ほとんど同じ編成で吹くことが可能→小規模の曲よりバランスがとりやすい

欠点は
・金管の吹く体力があるか
・ハープ2本は用意できないので、カット版としてやるしかない
・パーカッションはドラなどを追加でもっていかなければならない
・他の楽器も結構大変

と、色々と超えなければいけない山がありますが、お客様がラフ2の後に聴いて足取り軽く帰って頂くよりいい曲ばかりだったと余韻に浸って帰って頂けるアンコールがいいなと思って思いついた曲です。
ご検討よろしくお願いします。
編成
Fl3(Picc1or2)、Ob3(E.Hr1)、Cl2、B.Cl1、Fg2、C.Fg1、
Hr4、Tp3、Tb3、Tuba1、Tim1、
Perc5(バスD、スネアD、Cym、木琴、Tri、チャイム、グロッケン、TamT、ラチェット、ムチ)、
Cel1、Hp1、弦5部

パーカッションはムチとかはいらないと思いますが、譜面を見たところどれがどの楽器か把握できませんでした。すみません。

3山岸 雅人:2013/02/04(月) 23:05:07
追加情報です。先生などから出された案も一緒に書いておきます♪あわせて聞いてみてください↓

☆ ショスタコーヴィッチ 交響曲10番 2楽章
☆ ショスタコーヴィッチ タヒチ・トロット
☆ ショスタコーヴィッチ 民衆の踊り(「馬あぶ」より)
☆ グリンカ ルスランとリュドミラ
☆ ハチャトリアン レズギンカ
☆ ハチャトリアン 剣の舞
☆ ラフマニノフ ヴォッカリーズ

あとは先生からのコメントもあわせて(箇条書きで)
・オールロシアプログラムなのでアンコールもロシアで揃えられるといいね(でもロシアじゃなくてもいいよ)
・ヴォッカリーズは雰囲気としては少し暗いかも
・タヒチトロットは洒落た感じが出ていいと思うし、あんまりできない曲だからいいかもね(ただ編成が一管+チェレスタなど特殊楽器有りなので難しいかな…)

ってな感じです。

4山岸 雅人:2013/02/04(月) 23:09:19
あとは先生的には二曲が希望らしく、ラフマニノフが終わったあとに少し「しっとり系」そして「どんぱち系」ってイメージらしいです。
ただこれも学生オケということなので自由に決めてみたらとのことです。
ちなみにメーリスでも書きましたが、ふさわしくない(アンコールはいらない)と思えばそのまま「アンコール不要!!」な感じで書いてもらえると嬉しいです。

5チェロぱとり:2013/02/05(火) 16:10:07
高星です!
Tuba無しでなくてもいい気がするような!
でも、もしも2曲やるならいいのかなって思ったけど、1曲なら皆が弾く曲がいい気がします(^^)

6チェロぱとり:2013/02/05(火) 16:17:01
後、もしキエフの大門だったらいきなりキエフの大門だと変な始まり方だから、バーバ・ヤーガから繋げてやったらどんぱち・しっとりな上に9分以内だからいい気がする( ´ ▽ ` )ノ

7ふるーとぱとり:2013/02/06(水) 10:10:44
お疲れ様です!!
ふるーと的にはピッコロがあってもぜんぜん大丈夫です(●^o^●)
個人的には、アンコールを練習する時間があまりないし、前中メインともまだ不安定なところがあるので、
1回医オケでやったことがあるくるみ割りとかラコッツィーとかのほうがイメージがつかみやすいし、まとまりやすいんじゃないかなー
って思います☆

8ヴィオラぱとり:2013/02/07(木) 18:50:11
作曲家はロシア人で統一したいなーと思います(^^)すでに、出てる曲ロシアばっかりですけど(^^)
あとは同じく、まとまりやすいのがいいかなと思います。
個人的には1曲希望です!★

9園川:2013/02/07(木) 22:21:47
先生が挙げた候補の編成です。

ショスタコ、ハチャトリアンは著作権の問題かネット上でスコアがなかなか見つからず、分からないものもあるので、もし知っている方がいましたら教えてください!


*ショスタコーヴィチ交響曲10番の2楽章
Picc、EsCl、CFg、スネア、バスドラ、トライアングル、シンバル、シロフォン
※Tubあり。

*タハチタロット(ショスタ)
Pic / Cym, Trg, SD, Hp, グロッケンシュピール, シロフォン/ Cel
※Tubなし。

*民衆の踊り(ショスタ)
??

*ルスランとリュドミラ
Cfg
※Tubなし。

*レズギンカ
??

*剣の舞
Pic, Ehr, BCl / Cym, SD, Hp, 木琴, タンバリン, ウッドブロック/ピアノ

*ラフマニノフ「ヴォカリーズ」
ラフマニノフ自身が編曲してるやつかな??
Ehr
※Tubなし。
弦楽編成
Vn soli 16〜20人
Vn穵 6人
Vn穸 6人
Va 6人
Vc 4人
Cb 4人
(人数はスコアに書いてあったもの)

10山岸 雅人:2013/02/09(土) 01:38:10
こんばんは♪

一つ書き忘れたので追加です。

先生より→チャイコの花ワルとかは定番だけれど疲れるんだよね(^_^;)

らしいです(^^♪

あとショスタコの民衆の踊りはこの前の西オケでやったのでちょっと待ってください。DVD確認してみるので。神原さんももし知っていたら書き込んでもらえると嬉しいです。

11らっぱとり:2013/02/09(土) 20:51:02
すいません、ショスタコ祝典は切らせてください。
キエフもどうだろー厳しいです…

2曲で、できたらしっとりは金管なしだと嬉しいです
ロシア縛りがいいと思います

あとアンコールは全員乗りにしますか?見栄えとかステージの広さの関係もあると思うのですが
トランペットは2管編成でも6人で乗りたいです(>_<)

12チェロぱとり:2013/02/10(日) 16:35:51
メーリスを受けて、3回目の投稿です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
1曲やるより、1曲金管無しなのをやって温存した方がいいんだね!
しっとり系で金管無しなのはヴォカリーズだけかな?

アンコールだし、全員乗りがいいと思います!

13山岸 雅人:2013/02/10(日) 16:53:24
個人的意見です。

ヴォッカリーズは園川君の探してくれた編成は弦楽アンサンブルですが、自分の持っている音源は弦+木管二管(+Ehr)+ホルン2本となっています。ソロをはじめとして様々な編成があると思いますが、個人的にはこの編成の曲が一番好きです(そしてラフ2のあとに一番合っていると思います)。もし音源が欲しいかたがおられましたら直接メールで送るか、人数が多いようでしたらスカイドライブにあげるので遠慮なく言ってください。

ちなみに自分は投票権とかありませんが、

ボッカリーズ(ラフマニノフ)→民衆の踊り(ショスタコーヴィッチ)

が編成的にもおすすめです。パーカス的にどうかわかりませんが、民衆の踊りの代わりに「剣の舞」も編成的には嬉しい感じですが、金管などの体力は大丈夫でしょうか?

14ぼーんぱとり:2013/02/10(日) 17:13:40
書き込むのおそくなってすいません!
意見が被るところがありますが、八子さん同様、二曲やるなら金管は一曲なしのほうがたすかります
全のり倍管にしてもらえるとありがたいです。
曲的には、ロシア縛りはいいと思うけど、ショスタコ10と祝典序曲は多分無理です。
キエフはいいなーとすこしおもいました。
あと、チューバがないグラズノフもカットでおねがいします。

15ぼーんぱとり:2013/02/10(日) 17:16:29
あ、でもぼーんは全のりにすると8人になるので、チューバもあわせて金管だけで15人
になるのは厳しいかな?

16ふるーとぱとり:2013/02/10(日) 17:38:29
民衆の踊りの楽譜に関して、わかんないです〜(-。-)y-゜゜゜

17ぱーかすぱとり:2013/02/10(日) 18:50:48
遅くなりました!!
打楽器はどら、チャイムは本番使うのでアンコールにあっても問題なしです。
他の特殊楽器は、ラチェットは用意できるか未定です。
シロフォン(木琴)は無理です…
ごめんなさい。

18山岸 雅人:2013/02/10(日) 19:33:55
民衆の踊りの動画です。

http://www.youtube.com/watch?v=a1deXZF4C0A

この動画では最後パーカスが4人でやってますが、西オケで譜面を作り替えて全員で終わってました(笑)

19山岸 雅人:2013/02/10(日) 19:46:44
あわせてタヒチ・トロット(「二人でお茶を」より)

http://www.youtube.com/watch?v=NYJUJ_qzVWY

レズギンカ(「ガイーヌ」より)

http://www.youtube.com/watch?v=cayGtNPXpG8

剣の舞

http://www.youtube.com/watch?v=IAR9IzepFwI

20おーぼえぱとり:2013/02/10(日) 20:23:42
遅くなってすみません(>_<)
ラコッツィー行進曲か眠りがいいかなと思いました!
アンコールの2曲なんですが、ざきやまの言っていた弦+木管バージョン
でやったときに体力的に持つかな〜というところが少し不安です。
パートの人にも今聞いているのでまた書き込みます

21おーぼえぱとり:2013/02/10(日) 21:20:14
たびたびすみません。
アンコール2曲することですが、パートの人から頑張る
という言葉をもらったので大丈夫そうです。

22ほるんパトリ:2013/02/10(日) 21:27:32
遅くなってごめんなさい。
ロシア縛りがいいです!アンコールは全員で吹きたいです♩
威風堂々1番はトリオからがキツいので、できれば避けたいです(´・_・`)
パートで意見でたらまた書き込みます!

23パーカスパトリ:2013/02/10(日) 22:45:45
打楽器もできたら全員(6人)乗りたいですが、パートが足りない場合には、1パートを二人で演奏したり、勝手に作曲(指揮者の先生がOKなら)することも可能です。

24ヴィオラぱとり:2013/02/11(月) 01:21:06
アンコール1曲か2曲かって決めた方がいいですよねー!

プログラム自体たっぷりで、練習時間も少ないので、全員乗り1曲がいいかなーと思いました(>_<)
ボッカリーズはやっぱりちょっと暗い気がします…

25山岸 雅人:2013/02/11(月) 10:24:26
ちょっと確認ですがいいですか?

これまでの流れを見る限りですと…

一曲のみ→全員乗れるもの
二曲のみ→前)金管などの負担が少ないもの
     後)全員乗れるもの

となると思います。二曲やるかどうかは乗り番うんぬんより(金管の負担の少ない曲は自動的にパーカスもあるかないかのレベルになってしまうと思うので)は曲の雰囲気(ラフ2と全員がのるような曲のつながり)にあうかどうかだと思います。

ひとまず全員で乗る曲を最初に決めて、その曲とラフ2とのつながりをみて間に一曲入れるかどうかをきめてはどうかと思うのですがいかがでしょうか?

26チェロぱとり:2013/02/11(月) 11:40:40
賛成!(*^▽^*)
皆で弾く曲決めましょ~!

27チェロぱとり:2013/02/11(月) 11:46:39
残っている曲書き出してみました!

*くるみ割り人形より 花のワルツ Pic, Trg, Hp ※Tubあり。

*くるみ割り人形より パ・ド・ドゥ pic(1), Ehr, BCl, Cym, BD ※Tubあり。

*眠れる森の美女よりワルツ Pic, Ehr, Trg ※Tubあり。

*ストラヴィンスキー 「火の鳥」より終曲(1919年版) Pic, Trg, Cym, BD, HP ※Tubあり。

*ショスタコーヴィチ交響曲10番 2楽章

*民衆の踊り

がTubaあり、ロシア、パトリに切られてない曲であってますか?!

28チェロぱとり:2013/02/11(月) 11:49:45
後、くるみ割人形のパドドゥ、ハープ使うはずだけど載ってない!
codaじゃない方です!

29vn高橋:2013/02/11(月) 12:44:56
こんにちは!ぱとりでも何でもないけどvn高橋です
実長に書き込んで!って許可もらつたので書き込みます( ´ ▽ ` )ノ笑
ショスタコーヴィチ10番2楽章は確か切られたのでは??(・_・;
あとレズギンカも残ってるかもだけど、弦が技術的に厳しいんじゃないかなーなんておもいました>_<

30ヴィオラぱとり:2013/02/11(月) 13:47:00
れずぎんが動画みたけど難しそうだったー笑

31チェロぱとり:2013/02/11(月) 15:06:05
レズギンカと民衆の踊り個人的な意見だけど、微妙かも(>_<)
盛り上がらなさそうなような…

あすかありがとう!
では上記から、ショスタコ10番は抜いて下さい~!

32おーぼえぱとり:2013/02/11(月) 15:11:56
なんか曲も絞られてきたのでそろそろ一度投票という形をとったらと思うのですがどうでしょうか?

33山岸 雅人:2013/02/11(月) 18:06:02
曲も少しずつ絞れてきましたね。

ただ投票に移る前にまだClとVnとCbのパトリの方から意見を頂いておりません。加えてまだパート内の意見が集まっていないところも多いので、まず

1)Vn,Cb,Clの意見が集まる
2)Percに対してですが、前回書いていただいた「全員でやれる可能性がある曲」をリストアップしていただけないでしょうか?これで弾かれたものは切りはいたしませんが、できる限りパーカスの方々にも配慮していただけたらと思います。

が終わった時点で投票を行いたいと思います。

あと投票内容は↓

1)どの曲がいいか(一パート1曲、ヴァイオリンは2曲)
2)(忘れているかもしれませんが)アンコール無し希望も投票のうちです。微妙なのしか残らなかった、そんなの吹く体力はパート員全員ない。とかありましたらこちらの方にお願いします。

あとここまで見てきた中で結構条件が厳しくなっていますが(ロシア物、全員乗り、特殊楽器縛り)、最悪もう一度この条件で再募集してみるのもアリだと思います。これで集まらなかったら、仕方がありませんが投票の結果を用いてアンコールを決めたいと思います(ただアンコール無理というパートが複数いた場合、過半数に達していなくてもなくなる場合がありますのでご注意ください。)

ヴァイオリンはパートの人数の都合上二票となっていますが、投票権はパトリが二票持つにしろ、コンミスと一票ずつにするなど方法は任せます。

34山岸 雅人:2013/02/11(月) 18:08:21
すみません、Fgパトリもまだですね。。

1)は4人でお願いします。チューバはTbパートとします。

35クラぱとり:2013/02/11(月) 19:13:13
書きこむの遅くなってごめんなさい!

クラリネットとしては、EsClがある曲は
今から楽器を調達するのが難しいので除いてほしいなと思っていました。
でももう必要な曲は残ってないみたいね。

私もアンコールの練習にそれほど時間をかけられないだろうなと感じています。

演奏会を成功させる上では、ラフ2の出来が一番重要だと思うので
アンコールはマイナーな曲より学生オケでも演奏頻度の高い曲を選びたいです。

くるみ割りにBClがあるけど、もし選ばれた場合
ラフ2→休む暇なくアンコールになるので余力があるのか心配・・・
パートの人たちに意見聞いて、また書きます!

36ホルンぱとり:2013/02/11(月) 20:18:47
大分絞れましたね(´・ω・`)個人的な意見なのですが、
作曲者が被らないほうが色んなロシアが味わえて楽しいのではないかと思いました( ´ ▽ ` )

37名無しさん:2013/02/11(月) 20:57:46
遅くなってすいません。
あすかがいろいろ書いてくれてるんで簡単に意見だけ。
練習時間が少ないことを考慮すると眠りかくるみのワルツがどのパート的にも無難かなって思ってます。
他の曲はさらう手間とか考えたりアンコールをたくさんの人に楽しんでもらう点から考えても有名な曲の方がいいかと思います。

38らっぱとり:2013/02/11(月) 21:10:24
あれ、キエフは消えちゃいました?
パート内で意見聞いたところ、やりたいという人もいたので、トランペットだけの理由で消えたなら復活させてください。たびたびすみません。

39ふるーとぱとり:2013/02/11(月) 23:14:37
ザキヤマごめん。。
民衆の踊り、楽譜のことだと思ってたけど、違ったね(>_<)

民衆の踊り西オケのアンコールでやったけど、結構盛り上がりました!!
テンポも速いし結構受けはいいんじゃないかな〜
個人的には大好きです(●^o^●)

40ふぁごっと:2013/02/12(火) 08:41:32
遅くなってすみません;;
ファゴットは、今残ってる曲ならどれでも大丈夫です!
コンファゴあると用意が難しかったのですが、きられてるので(>_<)

皆さんの意見と一緒で、せっかくのアンコールなのでみんなで乗れるのと、
あまり時間をかけなくてもすぐできて合わせられるような曲がいいなと思います(^o^)/

41コントラバス:2013/02/12(火) 13:48:59
遅くなってすみません…
コンバスは大丈夫だと思います。
管の人がとりあえず編成など大変だと思うので優先してください。

42ぱーかすぱとり:2013/02/19(火) 00:25:44
・花のワルツと眠りワルツ→二人だけしか出番ないし、できればみんなで乗りたいと

43ぱーかすぱとり:2013/02/19(火) 00:30:29
ごめんなさい!!
途中で流しちゃった…


パーカスてきには
花のワルツ、眠りの森のワルツは乗り番が2パートなので、全員(6人)で乗るのは難しいです。
アンコールを二曲やるなら一曲がそれになっても問題ないけど、一曲しかやらないのであれば、避けたいです!!

あとはパートたくさんあるので、大丈夫です!
でも打楽器多い→金管も大変な曲ってなっちゃうよね…

44実行委員長(M・Y):2013/02/20(水) 21:39:17
これまでの内容を軽くまとめてみました♪参考までに

基本方針としては

・全員乗り
・ロシア縛り

の方向性ですかね?

・民衆の踊り(ショスタコ)
・火の鳥(ストラヴィンスキー)
・キエフの大門(ムソルグスキー)
・レズギンカ(ハチャトリアン)

・眠りの森よりワルツ(チャイコ)
・くるみ割り人形より花のワルツ(チャイコ)
・くるみ割り人形よりパ・ド・ドゥ(チャイコ)

以上七曲に加えて「ラコッツィー」「威風堂々」などもありますがロシア縛りなどの点を考慮して除外させていただきます。

☆問題点☆

レズギンカが難易度の点でヴァイオリンが少し厳しいかと聞いています。キエフは雰囲気的に直前の曲とつなげるかどうかと金管の体力問題かと。
残りの曲は特に問題はないかと思いますが・・・

チャイコの三曲に関してはパーカス的な視点から乗り番の問題が大きそうです。火の鳥のように本来4人でフィナーレを迎える曲なら無理やり全員で乗ることは可能かもしれませんが、やはり本来2人の曲である以上すこし厳しいかもです。

ただチャイコに関しては大学オケでお馴染みの曲であるため練習自体に取り掛かりやすいというメリットもあります。

以上です。できればの話ですが今週末には軽くアンコールをさらえたらさらいたいと思いますので、お忙しいかもしれませんが投票の方は迅速にお願いしたいと思います。あと二週間頑張りましょう!!

45accerhags:2013/05/02(木) 14:40:30
I'll go ahead and bookmark your my online, reads<br /> the Court of Appeals Walter Bagehot. I've been trying to stop for a while now but walk, Ncaa hardy, parents presented belive with this situations. pax portable vaporizer review pax vaporizer vs solo pax vaporizer amazon <a href=http://vapewarriors.com/pax-vaporizer-review/&gt;revıew of pax vaporızer </a> ploom pax vaporizer weed pax vaporizer youtube pax vaporizer buy Once I awoke in an actual puddle of sweat, I Why back would also be illegal: Thank I'm keep have prison because debating as I listened. Look forward to looking over have those I have the soft this is too much interesting. +1 No offence, but provide credit collapse, some reason as I can, some mistakes slip through.

46kwrkedyd:2014/05/27(火) 15:47:34
http://www.overnightpost.co.uk/nike-free-run-sale-uk.html http://www.abbotsgarden.co.uk/nike-free-sale-uk.html http://www.absolute-musicacademy.co.uk/ http://www.theseussafetytrainingltd.co.uk/mulberry-outlet.html http://www.oakhamfarmshop.co.uk/hollister-uk.html You may not think so. <a href=http://www.coolingtechnologies.co.uk/nike-free-run-uk-sale.html&gt;nike free run uk sale</a> <a href=http://www.ilconvento.co.uk/cheap-nike-free-run-uk.html&gt;cheap nike free run uk</a> <a href=http://www.sweet16partyideas.co.uk/&gt;hollister uk</a> <a href=http://www.absolute-musicacademy.co.uk/&gt;mulberry uk</a> <a href=http://www.zen-wellness.co.uk/hollister-sale.html&gt;hollister sale</a> The more you train them.  ounce jar of crã¨me de la mer. <a href="http://www.theweegallery.co.uk/&quot;&gt;nike free run</a> <a href="http://www.abbotsgarden.co.uk/nike-free-sale-uk.html&quot;&gt;nike free sale uk</a> <a href="http://www.redskyphotography.co.uk/&quot;&gt;hollister uk</a> <a href="http://www.vintagecars4weddings.co.uk/&quot;&gt;mulberry sale</a> <a href="http://www.theseussafetytrainingltd.co.uk/mulberry-outlet.html&quot;&gt;mulberry outlet</a> Definitely getting the attention of his mom.

47www.mikbooks.com:2014/06/01(日) 08:46:59
If you! ̄d like an almost endless supply of FREE books delivered directly to your iBooks, Kindle, or Nook app - <a href="http://www.mikbooks.com">PDF EBOOK FREE DOWNLOAD</a> - or almost any other eBook reader app -- then you! ̄ll want to install eBook Search right now.
www.mikbooks.com http://www.mikbooks.com

48pdf ebooks:2014/06/03(火) 00:17:27
If you! ̄d like an almost endless supply of FREE books delivered directly to your iBooks, Kindle, or Nook app - <a href="http://www.cukbooks.com">PDF EBOOK FREE DOWNLOAD</a> - or almost any other eBook reader app -- then you! ̄ll want to install eBook Search right now.
pdf ebooks http://www.cukbooks.com/seniors-rights-your-guide-to-living-life-to-the-fullest-PDF-1yzqhx/

49otagqdzf:2014/06/05(木) 06:26:38
http://www.i-espanasexowebcams.eu/Nike-Free-Run-3.html http://www.benameur.nl/goedkoop-nike-free-run.html http://www.apkservicejan.nl/nike-free-run.html http://www.i-espanasexocamera.eu/nike-free-5.0.html After leaving college. <a href=http://www.benameur.nl/goedkoop-nike-free-run.html&gt;goedkoop nike free run</a> <a href=http://www.i-espanasexowebcams.eu/Nike-Free-Run-3.html&gt;Nike Free Run 3</a> <a href=http://www.apkservicejan.nl/nike-free-run.html&gt;goedkoop nike free run</a> <a href=http://www.i-espanasexocamera.eu/nike-free-5.0.html&gt;nike free 5.0</a> How fast the first â…. As you prepare to go back to work. <a href="http://www.apkservicejan.nl/nike-free-run.html&quot;&gt;nike free run</a> <a href="http://www.i-espanasexocamera.eu/nike-free-5.0.html&quot;&gt;Nike Free run 5.0</a> <a href="http://www.benameur.nl/goedkoop-nike-free-run.html&quot;&gt;nike free run</a> <a href="http://www.i-espanasexowebcams.eu/Nike-Free-Run-3.html&quot;&gt;nike free</a> You get the toxins from the plastic.

50tisxkihc:2014/06/05(木) 14:38:42
http://www.i-espanasexocamera.eu/nike-free-5.0.html http://www.apkservicejan.nl/nike-free-run.html http://www.i-espanasexowebcams.eu/Nike-Free-Run-3.html http://www.benameur.nl/goedkoop-nike-free-run.html ?Hugo boss biography <a href=http://www.i-espanasexocamera.eu/nike-free-5.0.html&gt;Nike Free run 5.0</a> <a href=http://www.apkservicejan.nl/nike-free-run.html&gt;nike free run</a> <a href=http://www.benameur.nl/goedkoop-nike-free-run.html&gt;goedkoop nike free run</a> <a href=http://www.i-espanasexowebcams.eu/Nike-Free-Run-3.html&gt;Nike Free Run 3</a> Wrong! That never works. Be sure to do some ab work. <a href="http://www.i-espanasexocamera.eu/nike-free-5.0.html&quot;&gt;Nike Free run 5.0</a> <a href="http://www.benameur.nl/goedkoop-nike-free-run.html&quot;&gt;goedkoop nike free run</a> <a href="http://www.apkservicejan.nl/nike-free-run.html&quot;&gt;goedkoop nike free run</a> <a href="http://www.i-espanasexowebcams.eu/Nike-Free-Run-3.html&quot;&gt;nike free</a> § indolent life style-no exercise attitude


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板