したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

楽に痩せるダイエット掲示板

1楽に痩せるダイエット掲示板:2012/02/01(水) 09:27:49
(*)ダイエット(やり方,効果,方法,口コミ)
http://dietinfomationforyou.seesaa.net/


挑戦してみたいダイエットは?
バナナダイエット、レコーディングダイエット、骨盤ダイエット、豆腐ダイエット、絶食ダイエット、キャベツダイエット、リンゴダイエット、炭水化物ダイエット、腸もみダイエット、コアリズム、巻くだけダイエット、肩甲骨ダイエット、寝るだけダイエット、骨盤枕ダイエット


-----------------



(*)女性の美容(メーク、化粧品、美顔、美肌、エステ、ダイエット)
http://makingsense.sakura.ne.jp/cgi-bin/beauty/patio.cgi

2楽に痩せるダイエット掲示板 寝るだけダイエット:2012/02/01(水) 09:29:42
「寝るだけ! 骨盤枕ダイエット(寝るだけダイエット)」
http://makingsense.greater.jp/cgi-bin/book/read.cgi?no=3


腰の下に枕を置いて寝るだけで即おなかがぺったんこになる超ラクやせダイエット。
その枕を「骨盤枕」と称してオリジナルで開発し、本を手にした瞬間から、誰でもすぐにダイエットが始められます。



http://makingsense.sakura.ne.jp/cgi-bin/book/read.cgi?no=3

3トマトジュースが、肥満の予防に効果:2012/02/10(金) 16:02:58
(*)トマト、メタボ予防に効果=脂肪燃焼の新成分発見
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012021000126
 血液中の脂肪増加を抑える新成分がトマトに含まれていることを、京都大大学院の河田照雄教授らの研究グループが発見した。マウスを使った実験で、血液などの中性脂肪量を抑制することが確認された。メタボリック症候群の予防に効果が期待されるという。2012年2月10日付の米科学誌プロス・ワンで発表した。
 河田教授らは、トマトの実とジュースの成分を精密に分析。脂肪の燃焼を最も活性化させる成分として、不飽和脂肪酸のリノール酸に類似した物質を特定した。
 この物質を化学的に合成し、肥満マウスの餌に0.05%加えた結果、4週間で血液と肝臓の中性脂肪が約30%減少した。脂肪燃焼に関わるたんぱく質の増加やエネルギー代謝の向上、血糖値の低下も見られた。
 河田教授は「人間の場合、毎食コップ1杯(約200ミリリットル)のトマトジュースを飲むことで同様の効果が得られる」と話している。

http://makingsense.greater.jp/cgi-bin/beauty/read.cgi?no=18




http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11567/1328856941/

4楽に痩せるダイエット掲示板:2012/02/13(月) 22:16:28
(*)ダイエットしたい方必見! 新陳代謝を良くする6つの食べもの
ttp://youpouch.com/2012/01/23/51076/
海外サイト『huffingtonpost.com』が推奨している、『新陳代謝をあげる6つの食べもの』を紹介。

1:玄米
収穫後手を加えずに自然のまま食される玄米やオートミールは、加工食品の2倍ほども脂肪を燃やす効果があります。また、食物繊維が多く含まれているので、腸内を健康に保つ効果もアリ。

2:赤身の肉
良質のタンパク質は、高い熱発生率を伴います。消化が良くてカロリーが低いのも魅力的。また赤身の肉は、肉自体が持つカロリーの約30%を、食後すぐエネルギーに変えてくれる優秀な食材です。

3:低脂肪の乳製品
カルシウムとビタミンDが豊富で、尚かつ筋肉が育つのを助けてくれるのがこちら。代謝を高めるのには、必要不可欠な食材です。

4:緑茶
緑茶に多く含まれるカテキンが、代謝を促すのに力を発揮しています。過去の研究では、「緑茶を1日4杯飲んだ人が、8週間でおよそ2.5キロ痩せた」という報告もあるほど。

5:レンズ豆
新陳代謝を良くするためにはまず、体への栄養補給を怠ってはいけません。そこで役立つのが、鉄分豊富なレンズ豆。1日に必要な鉄分の35%を補ってくれるこちらの食材は、脂肪を効率よく燃やすためには欠かせません。

6:トウガラシ
トウガラシに多く含まれるカプサイシンが体を温め、脂肪を燃焼してくれます。食べ方は、生でも乾燥したものでも粉状になったものでも、なんでもOK。どんな食べ方をしても効果を発揮してくれる、頼りになる食材です。

http://makingsense.greater.jp/cgi-bin/gourmet/read.cgi?no=11

5効果のあったダイエット 掲示板:2012/02/15(水) 18:53:24
<ダイエットの実態を調査>
ttp://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=90942

女性生活者1300人にダイエットの実態を大調査!

------------------------

(*)女性生活者1300人の内、540人の41.5%が2011年ダイエットに挑戦していた。
 
  ・ダイエットに挑戦して、効果のあった人は、261人で、20.1%
  ・ダイエットに挑戦して、効果のなかった人は、270人で、21.5%

ダイエットをして効果があった人は、平均4.9ヶ月間、ダイエットに挑戦し、平均3.6キロの減量を実現。
 ダイエット効果がなかった人は、平均3.9ヶ月間挑戦したと回答しており、1ヶ月の差で明暗をわけた。
 なお、2キロ以上の減量を実現した人は、ダイエットの効果があったと回答している。




------------------------

(*)女性の体重は、実数値と公表値が異なる可能性は、26.5%。−3.6キロサバを読む

 女性が、体重を聞かれた際に、実際の体重より少ない体重を答える人が、26.5%。
 その内、ダイエットに挑戦した人は、-4キロ。挑戦していない人は、-3.2キロ。
 全体平均で、実際の体重よりも、3.6キロ少ない体重を答えるようだ。
 歳も体重も少なく言うのが女心。との回答もあった。
 
 なお、女性が、公表する体重は、
    ダイエットを挑戦し、効果のあった人 :50.3キロ
    ダイエットを挑戦し、効果のなかった人:51.8キロ
    ダイエットをしなかった人      :49.2キロ
    
 サバを読まないと回答した63%は、ダイエットをしなかった人であった。





------------------------

(*)もっとも効果のあったダイエット TOP10

順位 回答数  もっとも効果のあったダイエット

  1位  18人   ウォーキング
  2位  16人   食事制限ダイエット
  3位  14人   間食をしない
  3位  14人   1食置き換えダイエット
  5位  13人   カーヴィーダンス
  6位  12人   炭水化物抜きダイエット
  7位   8人   夜9(7,8)時以降は飲食しない。
  8位   7人   スポーツジム通い
  8位   7人   筋トレ(腹筋など)
  10位  6人   ジョギング



------------------------

(*)挑戦して効果のなかったダイエット TOP10

順位 回答数  効果のなかったダイエット

  1位  43人   食事制限ダイエット
  2位  17人   ウォーキング
  3位  15人   サプリメント
  4位  13人   1食置き換えダイエット
  5位  10人   間食をしない。
  6位   9人   炭水化物控えめダイエット
  7位   8人   適度な運動
  8位   7人   お菓子を食べない
  9位   6人   バナナダイエット
  9位   6人   骨盤矯正ダイエット
------------------------

(*)美容の掲示板
http://makingsense.greater.jp/cgi-bin/beauty/patio.cgi

6楽に痩せるダイエット掲示板:2012/07/06(金) 19:22:46
(*)大豆粉がダイエット食として注目されています。大豆粉を使った料理レシピ
http://wp.me/p2vnyK-r
大豆粉は、良質な植物性タンパク質・食物繊維が多量に含まれ、健康に良いレシチン・イソフラボン・サポニンも含有されバランス栄養食材です。
また、大豆粉は、小麦粉などと比較して低カロリーなので、糖質制限食やダイエット食としても注目されています。

7楽に痩せるダイエット掲示板:2012/07/06(金) 19:23:26
(*)お酢を使った料理レシピ
http://kateikyo.dtiblog.com/blog-entry-180.html

・毎日大さじ1杯のお酢で、肥満気味の人の内臓脂肪が減少、体重が落ちる
・毎日大さじ1杯のお酢で、高めの血圧や血中脂肪が下がる。
・カルシウムの吸収を助ける。
・疲れた体を癒す。
・食欲を増進し、消化を助ける。
・夏バテ対策にも!

8楽に痩せるダイエット掲示板:2012/07/06(金) 19:23:54
(*)マクロビダイエット
http://makingsense.sakura.ne.jp/cgi-bin/beauty/read.cgi?no=30


マクロビオティック (Macrobiotic) は、食生活法・食事療法の一種である。
食生活法は、「玄米菜食」,「穀物菜食」,「自然食」,「食養」,「正食」,「マクロビ」,「マクロ」,「マクロビオティックス」,「マクロバイオティック」,「マクロバイオティックス」とも呼ばれる。また、マクロビオティックを実践している人のことを、マクロビアンと呼ぶこともある。

9楽に痩せるダイエット掲示板:2012/07/06(金) 19:24:21
(*)大人のラジオ体操
http://googletopic.seesaa.net/article/268519949.html


あのラジオ体操は実は究極のエクササイズだった!
美脚・小尻・くびれ・若返り・肩コリ解消…たった3分ですべてが叶う。

・2週間続けたら、太ももが細くなった!(28歳・女性)
・「正しい動き」でやったら、2週間で体重が3kg減!(45歳・女性)
・悩みだった肩コリがよくなった!(32歳・女性)
・目覚めがよくなり、眠りも深くなった!(35歳・男性)
・新しい動きを覚えなくていいのが嬉しい。二の腕が細くなってビックリ!(25歳・女性)

10ゲッタマン体操 掲示板:2012/10/04(木) 21:39:03
ゲッタマン体操
http://dietinfomationforyou.seesaa.net/article/295433772.html




(*)ゲッタマン体操
http://amzn.to/UGZG3I
腹式呼吸のあとに、お腹を引っ込める「ドローイン」を行うことで、短期間にウエストをサイズダウンできます。 テレビで紹介した基本のエクササイズのほか、上体をひねったり、足を上げたりすることで、さらに効果をUPできる応用編も収録しています。 もちろん、わかりやすいDVD付き!

<内容>
1章 GETTAMAN式ドローインでおなか痩せ
 おなか周りはなぜ太る?
 「ドローイン」とは
 GETTAMAN式の特徴1 姿勢
2章 応用エクササイズで効果アップ!
 基本をマスターしたらチャレンジ
 座って行うドローイン
 初級 横腹に効くドローイン
3章 身体のリズムと食事
 概日リズム
 脂肪を燃焼しやすい身体になる
 脂肪を燃焼しやすい食生活

------------------------------


(*)テレビで話題の「ゲッタマン」が提唱する『肩甲骨ダイエット』の秘訣を大公開
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2012/10/04/14380/
激しい運動や過度の食事制限は一切必要なし。誰でも簡単に痩せられると話題の「ゲッタマン体操」。この“世界一の手抜きダイエット”の開発者が、GETTAMAN(ゲッタマン)だ。
「ホノルルマラソンを15年連続で、羽織、袴(はかま)、高下駄(たかげた)の“ジャパニーズスタイル”で完走しているんですけど、いつの間にか『ゲッタマン』と呼ばれるようになっていました(笑)」
元NTTの社員で、当時からトライアスロンのトップ選手としても活躍。その後、20年前から健康運動指導士としてレッスンや講演をするようになり、近年においては心と体、ライフスタイルもデザインする「ヒューマンアーティスト」として活動をスタート。現在は、ゆずの北川悠仁(ゆうじん)や多くの著名人、スポーツ選手をサポートするカリスマ指導者なのだ。
そんなゲッタマンが提唱する「肩甲骨ダイエット」とは、具体的にどんなものなのか?
「“ゲッタマン体操”と呼んでいますが、もともとは肩こりや冷え性の解消のために考案した肩のストレッチだったんです。講演などでそれをレクチャーしていたところ、1ヵ月後くらいに『10kg痩せました』といったメッセージが次々と届くようになった。どうしてダイエットにも効果があるのかと思って調べてみたら、肩甲骨に秘密があったんですよ」
ポイントはある細胞を刺激することとか。
「体の中には、カロリーを熱に変えて脂肪を燃やす褐色脂肪細胞、通称“ダイエット細胞”というものがあり、それは肩甲骨とその周辺、首のまわり、ワキの下、腎臓の周囲に集中しているんです。ストレッチによってこのダイエット細胞を刺激し、活性化させると、効率よく脂肪を燃やすことができる。つまり、肩甲骨の筋肉を動かすことで、痩せやすい体に変わっていくんですよ」
とはいっても、結局はツラい運動が大事だったりするのでは?
「いえ、朝起きてからと夜寝る前の5分間ずつ、ゆったりとストレッチをするだけ。その際、ポイントは4つあって、『呼吸は止めない』『伸ばしている筋肉を意識する』『反動はつけない』『イタ気持ちいいところで止める』を守ってください。毎日続けていると体がほぐれ、関節の可動域も拡大していきます。すると、より多くの筋肉を動かせるようになり、その結果、脂肪燃焼率もぐんとアップするんですよ」
呼吸をしながら腕を上げ下げする、本当に誰でもできそうなもの。少ない運動量でも基礎代謝が高くなるので効果が期待できるそうだ。
なお、「ガッツリ痩せたい場合は朝4時から正午まで、そして就寝3時間前から何も食べないようにしてください」とのこと。
「ただし、バナナやリンゴなどのフルーツなら、どれだけ食べてもオーケー。朝4時から正午までは毒素の排泄が促される時間帯で、朝食をガッツリ食べてしまうと消化にエネルギーが使われてしまい、排泄がスムーズに行なわれないんです。その点、フルーツは食物酵素を持っているので消化を助けてくれる。正午からは普通に食事ができるので、そんなにツラくないと思いますよ」

http://blogs.yahoo.co.jp/lovelychao2002/53403401.html

11ダイエットしたい女性向け:2014/05/01(木) 21:09:19
ララクラッシュは、健康に配慮した美味しいデザートです。食物繊維が豊富なのでダイエットしたい女性向けです。
http://slowhappiness.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/post-74f4.html

蒟蒻畑ララクラッシュには、トクホのマークが付いています。トクホ(特保;特定保健用食品)とは、安全性と有効性について国の審査を受けて、健康への効果の表示が認められた食品です。

難消化性デキストリンという堅苦しい物質が食物繊維として含まれています。
デキストリンとは、デンプンを酸や酵素で加水分解する過程で得られる中間物質の総称です。(なお、デンプンを加水分解すると、最終的にはグルコースになります。)
デキストリンは、水溶性なので容易に消化、吸収されますが、分子量が大きくなるにつれて、溶解性は低下していきます。つまり、難溶性になります。
デキストリンは、工業的には、とうもろこしや、じゃがいもなどのデンプンから作られますので危険な物質ではありません。
難消化性デキストリン(難消化デキストリン)は、デキストリンの中で難消化性部分を分離精製して得られ、これは、小腸では分解されない難消化性の食物繊維として使われています。(食物繊維は第6の栄養素とも言われます。)
「難消化性」というのは、消化を遅らせる性質で、この性質が、役に立つのです。
例えば、糖の吸収スピードを遅らせると、食後の血糖の上昇を抑制できたりします。
また、脂肪の吸収スピードを遅らせると、食後の中性脂肪の上昇を抑制できたりします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板