したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【AKB48】川本紗矢応援スレ避難所【さやや】

1名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:13:13 ID:5YhTM4f.
2013年のAKB48グループドラフト会議にて、
2巡目指名で5チームによる抽選後にAKB48チームBが交渉権を獲得。
チームBで活動する北海道別海町出身の川本紗矢さんを応援するスレです。

名前:川本紗矢
フリガナ:カワモトサヤ
ニックネーム:さやや
生年月日:1998年8月31日(高校1年生)
身長:153cm
出身地:北海道
趣味:歌を歌うこと、細かい作業をすること
星座:おとめ座
血液型:B型
加入期:ドラフト1期(公式では空白)
キャッチフレーズ:未定

2013/11/10 AKB48グループドラフト会議にてチームBが交渉権獲得
2013/11/16 柏木由紀・島崎遥香が北海道の自宅を訪問
2014/03/07 梅田チームBにて公演デビュー(ユニット曲アボカドのみ)
2014/04/08 梅田チームBにてフル公演デビュー(ユニット曲ごめんねジュエル)
2014/04/28 倉持チームBにてスタメン公演(ユニット曲天使のしっぽ担当)
2014/07/29 じゃがい問題研究所の新助手に就任
2014/08/11 ミュージカルAKB49出演決定
2014/08/18 有吉AKBラジオ局出演
2014/09/17 AKB48第5回じゃんけん大会3位
2014/09/17 38thシングル『希望的リフレイン』選抜

AKB48公式サイトプロフィール
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=saya_kawamoto

ドラフト候補者プロフィール
http://www.akb48.co.jp/akbdraft/index.php?page_id=kawamoto

Google+ 川本紗矢
http://plus.google.com/105868959172319352511/

川本紗矢(AKB48 さやや)のトーク
http://7gogo.jp/lp/NJ6ICcu6jAEWkVIvojdMdG==

2名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:52:17 ID:5YhTM4f.

会社でラジオ聞いてたら明日FM新潟にゆきりん、れなっち、なーにゃ、
さややが公開番組に生出演と発表されて飲んでたコーヒー吹いたww

3名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/12(木) 23:45:56 ID:.6K4kGsM
http://pics.dmm.com/digital/video/akb48b15031201/akb48b15031201-406.jpg

4名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/12(木) 23:52:20 ID:.6K4kGsM
川本紗矢
一般公開で共有しました - 23:20

こんばんわかめすーぷ(・ω・)

さややです��

今日はリハーサルでした!
たくさん覚えることがありますが
頭を柔らかく、吸収できるように、
頑張りたいと思います!!

そのあとは
チームB公演に出させて
いただきました!
今日の公演は、
チームBでは初めての
『シニア限定公演』でした����

チャイルド公演には出させて
いただいたことがあったのですが
シニア限定公演は初めてで、
どんな感じになるのかな?と
思っていたんですけど、
すごく楽しかったです(o^^o)
ファンのみなさんと
一緒に盛り上がれたんじゃない
かな?と思います��
でも今日は個人的に、
まだまだな所とか見つかったので
今後直していけるように
頑張ります!!
あと今日は
最後の感想を
言わせていただきました��
写真は
ゆきりんさんとです��
今日は
練習してから寝ます����

ではまたあしたね♪
おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/GwDuvvrUpef
http://lh6.googleusercontent.com/-FOHa6kC-u7s/VQGgr2t9bYI/AAAAAAAACyw/zjXF4Y0_6Ow/s0/12+-+1.jpg

5名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/13(金) 11:13:45 ID:TJfKSd7E
2ch終わった!!!

6名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/13(金) 11:16:39 ID:IPyNpa6g
見れなくなったね。

モバメにはリハに行ってくるとしか言ってないから、Mステは無いかぁ。

7名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/13(金) 12:05:23 ID:J0iuy5nI
一度位春の光披露してもらいたいものよ

8名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 01:49:03 ID:RrF.jvL6
mate更新した人居る?

9名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 11:37:35 ID:???
したよ
2chMate 0.8.7.7 dev/HTC/HTL22/4.4.2/LR

10名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 15:43:17 ID:RrF.jvL6
>>9
何か変わった?

11名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 15:51:00 ID:SVmVhxVU
広告出る位かな
特に不便や便利になったこともない

12名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 16:13:53 ID:RrF.jvL6
>>11
ありがとう!更新するわ

13名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 22:18:50 ID:SVmVhxVU
1分で完売

AKB48 2015年3月度net shop限定個別生写真5枚セット
http://shopping.akb48-group.com/products/detail.php?product_id=26535&akb48

14名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 22:21:58 ID:SVmVhxVU
さやや推しの第2回ドラフト候補 千葉恵里
https://www.youtube.com/watch?v=do5c6GfqLF4

―誰が推しメンか?
川本紗矢さん
―その理由は?
AKBの番組を何回か見てて、何かコメントとかダンスとかも上手だったから

名前 :千葉 恵里(チバ エリイ)
年齢 :11歳
学年 :小5
生年月日 :2003/10/27
身長 :145.5cm
血液型 :不明
居住地 :神奈川県
長所 :なんでも諦めずに頑張れること
短所 :1つのことに集中すると周りが見えなくなること
趣味 :料理と48グループの写真集め
特技 :どんな曲でも母音で歌えること
目標メンバー :小谷里歩
犬派?猫派? :犬派
http://www.akb48.co.jp/akbdraft2nd/memberdetail/?id=31

15名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/14(土) 23:19:39 ID:SVmVhxVU
川本紗矢
一般公開で共有しました - 23:15

こんばんわかめすーぷ(・ω・)
さややです��

昨日はさやたす更新
出来なくて本当にごめんなさい(>_<)

今日は1日
リハーサルをしていました!

覚えることが
たくさんあるので復習して
頑張りたいと思います!
練習してから寝ます����

さやたす短くて
ごめんなさいT^T

写真は
さりちゃんと��

またあしたね( ´ ▽ ` )ノ
おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/3UaVzGRE7Ka
http://lh4.googleusercontent.com/-nYBREVNaWKc/VQRCdHFbVMI/AAAAAAAACz0/hYNG6qxqyrk/s0/14+-+1.jpg

16名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/15(日) 23:41:21 ID:9KUDOe2o
川本紗矢
一般公開で共有しました - 23:20

こんばんわかめすーぷ(・ω・)

さややです��

今日は1日リハーサルをしていました!

今日も復習したり確認したりしてから
寝ようと思います!!

あと、今日はさやメール送れなくて
本当にごめんなさい(>_<)��

明日送りますね����


今日は久しぶりにみかんを食べました��

美味しかったです(o^^o)

みなさんは最近みかん食べましたか?♪

ではまたあしたね♪

おやすみりん☆


さやや。
��
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/HAHftALWZ81
http://lh3.googleusercontent.com/-h4YubO0N95w/VQWVRA1cWvI/AAAAAAAAC0w/rxh7_Z23NLA/s0/15+-+1.jpg

17名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/16(月) 21:51:25 ID:rgK2aZVE
川本紗矢
一般公開で共有しました - 21:41

こんばんわかめすーぷ(・ω・)


さややです��



今日も朝から
レッスンやリハーサルを
していました!

たくさん覚えて
頑張ります!



あと今日、
外を歩いているときに
桜の木を発見したんです��


北海道に住んでいたときも、
家のすぐそばに桜の木が
あったので、嬉しかったです����



季節も春は好きだし、
AKB48の春ソングも本当に
大好きな曲がたくさんなので
春が来るのも嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

みなさんは
春好きですか??





では今日も
復習してから寝ようと思います����



またあしたね(o^^o)



おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/dWVYxULnFFg
http://lh3.googleusercontent.com/-ctzEe_7l5AI/VQbPXwRuxII/AAAAAAAAC1o/H0MBCBlN_5Q/s0/16%2B-%2B1.jpg

18名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/16(月) 23:52:04 ID:rgK2aZVE
マブリットキバ ��21:12

AKB48 teamB 川本紗矢さん

宮城県、福島県と去年から何度も訪問活動に参加していて
岩手県ははじめての訪問となった川本紗矢さん

自己紹介でもハキハキと明るく元気に応えた紗矢さんに
こども達から大きな声援が飛んでいた

パフォーマンスのメリハリや気持ちを出そうとする姿勢は
会場のこども達やみんなに元気を与えるぐらい輝いていたと思う

MCやパフォーマンスでも、しっかりとみんなを見て
その中で自分を「ここで!」と発揮する姿は本当に素晴らしかった

常にしっかりと背筋を張り、顔を上げて歌って踊る
当たり前のようだが、それはとても難しい事なんだと思う
それでも紗矢さんは最後までしっかりと自分として務めを果たした

ライブ後のハイタッチ会では一人一人、丁寧に笑顔で
こども達の手を包むように優しく笑顔で接していた

紗矢さんは訪問で出会った人達に、最高の思い出を与えたいと努めた
その想いは出会った人達に間違いなく大切なものを伝えたのだと思う

川本紗矢さんは誇り高いAKB48、teamBのメンバーの一人だった��

http://plus.google.com/102177105988330197362/posts/L6TMSevqiM7
http://lh3.googleusercontent.com/-YCROks9q1Uc/VQbCoiOiblI/AAAAAAAAisI/GtclDp9M6SQ/h0/IMG_0515.JPG
http://lh3.googleusercontent.com/-mmpuRla7Kok/VQbCogj-VCI/AAAAAAAAisE/9EONF7MiMYI/h0/IMG_1262.JPG

19名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/17(火) 23:42:51 ID:db3WK7rE
川本紗矢
一般公開で共有しました - 23:26

こんばんわかめすーぷ(・ω・)


さややです��



今日もリハーサルを
していました!

覚えることや確認することが
まだありますが、本番が近づいて
来ているので頑張ります!

コンサートは
スタッフさんなどが本当に
いろいろ考えて下さっていたり、
メンバーさんや先生がいろいろ
教えて下さったり、本当に
感謝しています(>_<)��


それを忘れないで頑張ります!




あと今日は
メロンパンを食べました����


ちょっと久しぶり?だったけど
メロンパンはやっぱり
安定のおいしさでした��


みなさんは
メロンパン好きですか??




写真はおめぐとです(o^^o)��

いろんな表情を
2人でしてみました!

最後の写真だけ
萌咲も写ってます��笑

ではまたあしたね♪

おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/7kBG4cJBbxV
http://lh3.googleusercontent.com/-CNt3BjslDLM/VQg5kAkWmjI/AAAAAAAAC2w/aYu2R56zAiw/s0/17%2B-%2B1.jpg

20名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/19(木) 02:41:47 ID:???
川本紗矢
一般公開で共有しました - 22:28

こんばんわかめすーぷ(・ω・)
さややです��

今日は
リハーサルをしていました!
まだ覚えなきゃ
行けないことや、確認しなきゃ
行けないこともあるので、
今日も練習してから寝ます!
頑張ります!!

そしてそのあと
『AKBINGO!』の収録に
参加させていただきました!
また出させていただけて
とっても嬉しかったです��

先輩方からも、たくさん
学ぶことがあったりして、
とっても勉強になる1日でした!

放送日などは
また今度書かせていただきます��

そして
今日の『※AKB調べ』
見て下さったら嬉しいです!��

写真は
大好きなりんちゃんと(o^^o)

今日久しぶりに
お話できて嬉しかったです��

ではまたあしたね♪
おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/VsSyWJbMi1c
http://lh3.googleusercontent.com/-wCFM0EZsuQU/VQl9aioYQ4I/AAAAAAAAC3Y/uqBnqyUBLmo/s0/18%2B-%2B1.jpg

21名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/19(木) 23:09:21 ID:???
川本紗矢
一般公開で共有しました - 22:24

こんばんわかめすーぷ(・ω・)


さややです��



今日は
『さややパルプンテラジオ』の
収録をさせていただきました!

今日はなっきーさんとでした����


いろんなお話を
2人でたくさんしたので、
みなさんもぜひ聞いてください!


これからも
いろんなラジオ聞いたり勉強して、
上手くなるように頑張ります(o^^o)




そのあとは
リハーサルをしていました!

復習して、
しっかり覚えられるように
頑張ります!!����





写真はおめぐとです����

今日おめぐとお話したよ(o^^o)

ではまたあしたね♪



おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/8jbyYGUzf4c
http://lh3.googleusercontent.com/-qb9LGfP4Hyg/VQrOIefZpQI/AAAAAAAAC4U/GeUFeMhbxMU/s0/19%2B-%2B1.jpg
飯野雅
トイレットペーパー。��
38 分前 - 3/19 22:25 +22

川本紗矢
こんばんは����
31 分前 - 3/19 22:32

22名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/20(金) 19:03:37 ID:wsSB9ams
鯖落ちたかな

23名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/21(土) 00:17:37 ID:hTBfDx3k
川本紗矢
一般公開で共有しました - 00:01

こんばんわかめすーぷ(・ω・)
さややです��

更新遅くなって
ごめんなさい(>_<)��
今日はリハーサルが
なかったのでゆっくり起きて、
練習したり、レコーディングを
したりしていました!
練習して、ちゃんと覚えて
できるように頑張ります!����

そして今日は
うめたんさんのお誕生日です!
本当におめでとうございます����

ミュージカル『AKB49』で
同じ先輩役をやらせていただいて、
一緒に色々、悩んだりもしたり、
勉強したり、うめたんさんにも
たくさん助けられました����
本当に一緒に
先輩役をやらせていただけて、
とっても良かったですT^T
それからうめたんさんとも
仲良くなれた気がして嬉しいです��
本当におめでとうございます!!
これからも
よろしくお願いします(o^^o)

では
みなさんまたあしたね♪
おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/7tZK4wzpBWV
http://lh5.googleusercontent.com/-GZnBYld9tfU/VQw2TAwYIGI/AAAAAAAAC5U/bE92KxlJg54/s0/21+-+1.jpg

24名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/03/22(日) 00:26:28 ID:???
川本紗矢
一般公開で共有しました - 昨日 23:05
#映画

こんばんわかめすーぷ(・ω・)
さややです��
今日もリハーサルが
おやすみだったので、
お家で練習していました!

たくさん汗かいたーっ(*゚▽゚)��
それから
いま発売中の『AKB新聞』さんに
載せていただいています!

『ドラフトLINE風会議』で、
LINE風にいろいろお話をさせて
いただいているので、
読んで下さったら嬉しいです!��

あと今日は
『カラー映画の日』なんです!

カラー映画が初めて
公開された日が今日、
3月21日みたいです(o^^o)

そんな今日私は
練習が終わったあと、
映画を見てきました!����

『ストロボ・ エッジ』を
見てきましたよ(o^^o)

すごく感動するストーリー
だったし、演技とか、
本当に勉強になって、充実した
時間でした!!

みなさんの
オススメの映画などがあったら、
ぜひ教えてください♪

では
また練習や確認してから寝ます����

またあしたね��

おやすみりん☆

さやや。
https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/ja572ntn87x
http://lh3.googleusercontent.com/-i9Lrhk7YLeg/VQ16xpQg7LI/AAAAAAAAC6E/ECno2sIioUQ/s0/21%2B-%2B1.jpg
大川莉央
うわあああああああああああああああああああああああああああああ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(゚▽゚)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*��
23 分前 - 3/22 0:02 +12

大川莉央
柏木さんとさやや*・゜゚・*:.。..。.:*・'(゚▽゚)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*��
23 分前 - 3/22 0:02

25名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/05/20(水) 12:21:48 ID:???
地下書けないので避難

26名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/05/20(水) 12:23:50 ID:???
荒らし対策で意図的に24時間規制かましてるみたいやね

27名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/05/20(水) 14:41:44 ID:f5xGaJ6k
>>26
なんだなんだ、そういう事だったのか・・・

俺の住処のひとつであるスレは、基本過疎なので落ちそうで心配でござる・・・(´ω`;)

28名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/05/20(水) 16:44:35 ID:???
今も投稿間隔割と長いし落ちるスレ出そうだよな

29名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/05/21(木) 19:46:35 ID:wBU63uso
【現状手持ちがない人はどう投票すべきか】

◆まず、お金がない、という若い学生さんなどは、代わりに友人,サークルなどの人脈を生かし、
  モバイル投票支援をお願いします。実費を負担したとしても一票324円で一台あたり最大4票投票できます。

◆近所のCDショップに初回盤が残っているような状況なら、これを購入。
  全握券の相場が現在700円、CD本体が100円ぐらいで売れるので、投票券1枚が差し引き800円で手に入る。
  現在オクでの投票券相場はだいたい900円強なので、一枚あたり100程度投票券を安く手に入れられます。
  (実際複数枚単位でやらないと発送コストや手間考えたらオクとあんまり変わらないかも)

◆最後はオク、大量投票にはもはやこれしか道がないです。
  現在の相場は900円強ですが、今年の情勢を考えれば終盤に近づけば近づくほど値上がりは必至という予測。
  なるべく早い段階で落札してしまうほうがいいかもしれません。
  ただし詐欺には十分気をつけること。評価が少なかったり、低い相手とは絶対取引しないこと。

30名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/07(日) 00:22:21 ID:???
面倒な流れの時は避難所をつかうのがベスト

31名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/07(日) 15:20:37 ID:Vuir7IZk
>>30
ココを知らないヤツ、結構多そうだけどな

パルプンテ!ヽ(`Д´)ノ

32名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/07(日) 17:50:35 ID:GSD0BoMM
避難所系は往々にしてあんまり使われない法則

33名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/08(月) 01:39:59 ID:yj0RyEb2
まぁ、凄まじい鯖攻撃や、大規模規制に備えるのは良いことだ

34名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:13:59 ID:???
ほんの少し前も規制やら鯖落ち何回もあったもんな
しばらくはギスギスさせようとする輩は消えないのかな〜

35名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/08(月) 12:16:22 ID:???
IDなしになったりするんだ
ひっそり避難所でたまに遊んだりしようかな

36名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/06/13(土) 00:51:19 ID:???
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

http://snn2ch.net/s16/783rion.jpg

37名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/23(日) 10:23:30 ID:1KvG67IQ
さやや推しの皆様、お疲れさまです。
ここ避難所には初めて書き込ませていただきます。
本スレでお知らせしたとおり、これからこの場所をお借りしてさやや陣営の総選挙対策について書いていこうと思っています。

この試みは、いわゆる選対のアマチュア版として立ち上げて活動していき、将来的には本格的な選挙資金の管理を行う選対に育っていったらいいと考えてのことです。
他に、選挙に絡んで、さややのランクアップに必要な情報や対策等も議論したり、方針を立てたりする場所として活用していきたいと思います。

また、所帯が小さい内はこの場所でやりたいのですが、選対のメンバーが増えて、手狭になれば、スレを独立させていきたいと考えています。

最後になりますが、本スレに障害が出て避難所を使われる場合は、遠慮せずどんどん書き込んで下さい。

それでは今後ともよろしくお願いします。
2015.8.23 初めの一歩

38名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/23(日) 16:29:35 ID:???
金が絡むと信用が無いと意味はなく
どこの陣営も時間かけて関係構築したり
オフで交流深めて密に等してるので
匿名掲示板よりGoogle+に任せるほうがいいと思いますよ

39名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/23(日) 17:56:36 ID:1KvG67IQ
>>38
ググたすの選対は知っています。
ポスターを制作したり拡散したりしておられることも知っておりますので協力していきたいと思っております。
逆にググたすのコミュニティで決まったことをこちらに流して欲しいと思いますし、こちらからも提案していきたいと考えています。

そしてそのためにも議論の塲は必要です。
それは、みんながググたすやTwitterのコミュニティに属するわけではないからです。
今でもさややの情報を地下から得ている方が大変多いのではないか。
特に年配の方にrom専の太ヲタの方もおります。
そういう方にググたすやTwitterの情報を流す役割をこのスレがはたすことができると思います。

いずれにしても、みんな目的を同じくする仲間です。
さややのために協力していきましょう。
仲間は多い方が何かといいことが多いです。

40名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/24(月) 23:17:08 ID:dBmZNin6
今年6月の選抜総選挙
さややはランクインを期待されていたものの、まさかの圏外。
総選挙ランクインの難しさと層の厚さを感じさせた。

以上が一般的な見解だと思います。しかしこれは上っ面だけの評価であり全く信用できない。

今年の80位は13000票余りでしたが、さややは一体どのくらい得票したのでしょうか。
さややは握手会4部×6日=24部 24×500=12000を売り上げるメンバーです。
その他SNSコミュの人数やググたすコメント、フォロワー数等々を加味して、ヲタの総数は
濃いヲタ2〜300、ライト7〜800、合計1000人前後でしょうか。
そして、平均CD4枚、モバ票4票として合計8000票(劇場盤は抜きで)ぐらいか。
もし、これぐらいの得票でなければ、すぐに干されていると思います。
しかし今も前に劣らず結構推されていると思われる状況です。これから考えると、
8000票から1万票ぐらいの得票があったのではないかと推測されます。
更に、これは劇場盤抜きの得票です。
今年の劇場盤の総数9000票、プラスすると17000から19000票
NG下位からFG上位です。44位の向井地美音ぐらいから55位の惣田紗莉渚あたりまで。
このあたりにさややがランクインしても何の不思議もないはずです。

以上は別に何の根拠もありませんが、全く当たらずとも遠からずの数字と思います。
みなさんはどう考えますか?

41名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/26(水) 12:30:18 ID:A6aG03pU
上にある予想からの続きです。

今年の総選挙で、さややは残念ながら圏外でした。
結果は事実として受け止めますが、納得できない結果となりました。
予想得票は、やはり8000〜10000票は入っていると考えるのが妥当でしょう。
惜しくもランクインは逃しましたが、運営推しは続いているようで一安心です。

それでは、なぜランクインを逃したかについて検討しましょう。
上の予想でも少し触れましたが、この予想得票は劇場盤の分を除いています。
なぜかと言うと、ご存知のとおり、今年さややはかなりひどく投票券付劇場盤
を刈り取られていたようです。では、それはどうしてでしょうか?

その理由を説明する前に下表を見てください。
◇劇場盤の売上状況
(1)いつもの握手券付劇場盤
4部×6日=24部(そこそこ完売)
(2)今年の投票券付劇場盤
6部×3日=18部(全完売)

上記の(1)(2)を比較すると、「(2)の18部は、当然(1)のファンが買っている。」
とみんな考えると思います。
それは誰しも「24部(そこそこ完売)=18部(全完売)」
と考えるからです。
まあ、(1)の中に転売屋やDDさんも含まれると思いますが、
いつもはそれほど影響はないと思われます。

しかし、現実には今年(2)を買った人たちは、さややに投票してくれませんでした。
(ただし、さやヲタ等を除く。)

◎予想得票数の内訳
◆劇場盤(2000〜3000票)
◆通常等(3000〜4000票)
◆モバ票(3000〜4000票)

以上のとおり劇場盤は3分の2(6000〜7000)ぐらい持っていかれたと考えても
おかしくないと思いいます。
それでは一体誰がそのような劇場盤の刈り取りを行ったのか?

それは、第1に転売屋、第2に他陣営、第3に敵対的買収によるものと
考えられます。
彼らに対する考察は次回以降で。

42名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/29(土) 00:28:21 ID:EoSvFas6
ちょっと休題です。


川本紗矢の軌跡

彼女はそのオーディションに落ちていた。14期研究生。
第1回ドラフト会議に応募。最後のチャンスに賭ける。

ステージでひときわ輝くパフォーマンス。はじける笑顔。
最多5チームから指名競合。チームBあこがれの島崎が射止める。
彼女は運がよかった?いや違う。そのために死ぬほどの努力を重ねた。

劇場では華麗なパフォーマンス。最初からできたんじゃない。
見ているだけで伝わる。ひたむきな努力の結晶。

ふんわりした性格。かわいいルックス。
一緒に仕事をしたいと思わせる人柄。
かつてあった「愚直」という一言が表す圧倒的な努力の人。

じゃんけん大会3位。希望的リフレイン初選抜。
ひたむきに頑張れば必ず報われると証明した。

まさかの総選挙敗北。悔しい気持ちはある。
しかし彼女は未来を語る。AKBの力になりたい。
これからもレジェンド達が築き上げた物語を紡いでいく。未来へ。

彼女の見据える目線は高く、まなざしは遠い。

さややは必ず強くなる。

43名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/29(土) 18:34:59 ID:n0oVwyeg
本スレから来た人のために書いとこう。

ここは選挙対策の話題の他、何でも自由に話せるところですから、ネガティブでも不平不満でも結構です。

但し、さやや以外の話題は×、おかしな中傷をされたら然るべき機関に通報します。

その辺を守っていただき熱心に議論しましょう。

44名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/29(土) 20:55:27 ID:MCiCX/MI
本スレにもさややのモバメやググたすに不満を持っている方がおります。
不満の内容は、さややの書いたものが
(1) 話の内容がダブっている。
(2) 自身の感想や意見等が少ない。
(3) 内容がまとまっていない。
というものです。
それは工夫することも確かに必要でしょうが、ある程度は止むを得ないし、
多少はダブっても無理もなからぬことだと思います。

取り敢えず内容の話は横に置いて、あのモバメとググたすの連動性について
考えてみます。

ググたすのアカウントを持っている方は知っていると思いますが、皆さん概ね
モバメが来るごとに、ググたすに書き込みをしたりします。
要するに彼女からメールが来たので返信するといった態ですね。
その人たちにとれば、メールさえ来れば内容がダブっても別に大して困りません。

さややは一日にモバメを2〜3本、ググたすを1回更新します。
これに併せてファンはググたすに返信したりします。
こういったことをしている人は余り不満を持たないでしょう。

それでは不満をもつ人とはどんな人か?
それはよくわかりませんが、彼らが言うには、
・内容が同じでつまらない。まとまりがない。
・定型的でノルマのようだ。
・興味を持って、モバメを取った人が離れていく。
・ファン離れを起こして人気に影響する。
といったようなことを主張しています。

しかしこれはちょっとピント外れな意見でしょう。
それは、たかがアイドルが書くググたすやモバメの内容にそこまで高度な内容
を要求する人もどうかなと思います。

こういう高度な内容の文章は、随筆とかエッセイと呼ばれますが、
そんなことをアイドルに求めるのか?
こう書けばその人たちは「いや違う。そこまで要求していない」というでしょう。

いや、それが違うのです。

人の書いたものに対しそのような要求することは、上達すれば更に上手なものを書けというはずです。
人の欲望とはそういうもの。果てが無いのです。
子供がテストでいい点を取っても、褒めもせず、もっといい点を取れという親と一緒です。

さややの文章が拙いのは仕方がなく、それを温かく見守り育てていくのが
ファンとしてのあり方ではないでしょうか。

さややはよくコメントを読んでいます。持ち前の律儀さで角から角まで読んで
いるんじゃないかと思うほどです。
私はさややの文章がとても好きです。推しとか関係なく何かやさしい感じで
ほっこりさせてくれます。
そう思いませんか?

45名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/29(土) 22:51:06 ID:A6NJCzec
さややは色んな活動してるのに
その活動報告が「撮影した」「収録した」で
感想が「勉強になった」「先輩は凄いなと思った」こればっかりだからつまらないと言われるんだよ
「○○さんのこういうところが勉強になった」「今日の撮影でどんなエピソードがあった」とかいくらでも膨らましようがある
お仕事じゃなくても「調理実習やってこんな失敗した」とか「花や空を見て具体的にどんなこと思った」とか

『お花を見ると色んなこと考える、お花とか空とか♪』
って何も伝わらないでしょ

毎日毎日似たようなことばかりしか送ってくれないから熱心なファン以外はつまらないし
そこで興味を失われる、本スレでも言われてるけどモバメを取るのは熱心なファンだけじゃない
むしろさややみたいな若手はファン以外の層の方が多いだろう
そういう層へのアピール力がさややのSNSは致命的に弱い

ぐぐたすとモバメで内容被ってることが多いと人によっては「やる気がないのかな?」「ファンを大事にしない」と思う人もいるかもしれない
実際は努力家なのにSNSのイメージは真逆、新規獲得に一番足を引っ張ってるのはSNSの下手さだと思ってるわ

46名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/29(土) 22:58:03 ID:A6NJCzec
>>44
高度な要求というかさややが同年代と比べても非常に苦手なだけだよ
他の子も取ったりしたけど、もっと個人のキャラクター出して
面白いことや感情出せる子はいっぱいいる


まあもう本スレやここに書くのは最後にしますわ
本スレは自治や私物化がひどすぎて萎えるし
さややへのコメントは他所へいけ、で済ますくせに自分達は北海道のローカル話で盛り上がってるとかあり得ない
誰も君らの情報なんて見たくないんだわ
若手であんな排他的なスレとか稀

47名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/30(日) 06:56:08 ID:O8evXlVY
>>45
ようこそ。

>>さややは色んな活動してるのに、その活動報告が・・・感想が・・・こればっかりだからつまらないと言われるんだよ
 →なるほど、あっさりしているのは否めないですね。

>>毎日毎日似たようなことばかりしか送ってくれない・・つまらない・・・
 →内容に限って言えば、濃いときと薄いときがありますね。

>>モバメを取るのは熱心なファンだけじゃない。
 →そうかもしれませんが、大半は好意的な人が多いと思います。

>>そういう層へのアピール力がさややのSNSは致命的に弱い。
 →一般層へのアピールはググたすですが、文章の拙さは否めません。

>>ぐぐたすとモバメで内容被ってることが多い・・・やる気がない・・・ファンを大事にしない
 →私が今までに取ったメンバーでも、被る人もそうでない人もいましたが、それぞれの個性だと思って特に気になりませんでした。

>>実際は努力家なのにSNSのイメージは真逆
 →さややが努力家なのは、ここに入るファンには既にイメージされています。
   その上で、SNSを見ると・・・上手下手は別にして文量は多いので、
   頑張ってるなぁと思うぐらいで、手を抜いているとは思えないのですが・・・

>>新規獲得に一番足を引っ張ってるのはSNSの下手さだ。
 →文章の上手さも大切です。さややは作文は苦手だろうと思います。
   ただし、それが新規獲得の障害になっているかと言えば、
   まぁそういう面もあるし、そんなでもないとも言えます。

以上であなたの言うことは大体わかりましたし、確かにそのような面がある
ことは否めないでしょう。
さややは文章が下手というか作文が苦手です。おそらく幼い時から読書も
していないし、日記等をつける習慣もなかったかもしれませんね。

それをわかった上で言いますと、さややの文章が上達する
には毎日毎日文章を考えて校正して読み直して又書き直して
ということを長時間ずっとやらないと無理です。
自主練の鬼、さややならできるかもしれませんが、アイドル業の仕事
も大量にありそうなので、さややでも中々難しいのかもしれません。

結論としては、あなたの考えているようにさややを動かすのは
残念ながら大変困難だと思います。
もし、どうしても何かやりたければ、さややが感動するような文章を
見せて感化させていくしかないでしょうね。
そして褒めることも忘れずに。
さややのやる気を引き出すのが大事ではないでしょうか?

48名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/08/30(日) 07:10:16 ID:O8evXlVY
>>46
ようこそ。

確かに作文の力量は個人差がありますね。
さややの文章が下手であることは否めないし、上達して欲しいと思います。

本スレというのは、どこもマジな話を嫌う傾向があります。
私は、選挙対策の話が好きですが、話が堅すぎて本スレでできないから、ここの
避難所をお借りして、選挙や人気向上の対策話ができる場所を作りました。

もう最後と言われていますが、もしあなたがここを見てくれているなら、
さややのことで何か話がしたいと思ったらここに来て書いて下さい。
特に選挙の関係は大いに歓迎します。

本スレでは、現場関係の話ならそこそこできますよ。
また立ち寄ってください。

49名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/04(金) 00:38:53 ID:???
>>41
あまり本題とは関係ないが
気になってることで生誕委員長と例の転売ピンチケが繋がってるんですよね
そこら辺を除いてある程度まとまる必要があるかなと感じてます

50名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/05(土) 11:53:59 ID:un.pqZG2
>>49
ようこそ選対サロンへ。
ご意見に100%同意します。

>>生誕委員長と例の転売ピンチケが繋がってるんですよね。
 ⇒これはとても重要で危険な事実でしょう。

  私自身の意見ですが、実は選挙でランクを上げることに最も抵抗する勢力
  は彼らだと思っています。

  そして、これはいつの時代もどこの組織でも同じで、いわゆるタレントと
  タニマチの関係(タレントを取り囲んでいる人たち)は、いつまでもタレ
  ントと繋がっていたいと考え、新規ファンを嫌うものです。

  生誕委員の活動を悪く言うつもりはありませんが、転売屋と繋がっている
  ようでは、別モノと考える方がいいですね。

>>そこら辺を除いてある程度まとまる必要があるかなと感じてます。
 ⇒私もそのとおりだと思います。

  上でも書きましたが、さややの今年の選挙結果はいわゆる実人気に比べ、
  圏外とは余りにも低くおかしいと思わざるを得ませんでした。

  低迷した理由は劇場盤を刈り取られたことが大きな原因でしたが、我々
  さやや陣営に立て直すだけのゆとりも無かったこともあります。

  そこで来年は、できる限り我々の手で投票券付劇場盤を確保して、転売屋
  や他陣営からの刈り取りを防止しなければなりません。

  そのためにも、一部生誕界隈を除いて、選挙でさややを押し上げたいと思
  うみなさんが集まらなくてはならないと強く思い、ここにサロンを開かせ
  てもらっています。

  中心となる場所はどこでもいいと思いますが、本スレのある2chや各SNSで
  活動する方や出入りする方が自由に発言したり議論できる場所が必要だと
  思います。

  できればこの場所に各コミュの皆さんの意見や方針、やり方を書き込んで
  もらって、議論し、その方針等を広く拡散していきたいと思っています。

  そのような情報の社交場として使っていただけるように、場を整えていき
  ますので、よろしくお願いします。

51名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/05(土) 17:20:14 ID:un.pqZG2
かなり間が空きましたが、投票券付劇場盤を刈り取った犯人について考えてみます。

まず第1の転売屋について

1 転売屋の正体

  転売屋とは、投票券付劇場盤を大量に購入し、その内の投票券、CD、生写真
  をオクなどで売りさばきます。
  それで上がった利益で更に劇場盤を買い増し、売りさばきを繰り返し、ほと
  んどタダ同然で大量の握手券を手に入れて握手会に参加する連中のことです。

2 転売屋の目的

  転売屋の目的は単なるアイドルとの握手ではありません。
  通常の握手会から、目当てのメンバーに近づき、そのメンバーと私的な交流
  を持つために握手に通いつめ、大量出しはそのメンバーのファンに対する
  「自分は特別な存在だ」とアピールすることと、長時間の会話で繋がりの
  きっかけをつかむことを目的とした行動と言えます。
  そして、このような繋がりから、あわよくば男女関係まで持とうと企んで
  いる連中です。
  握手会界隈では、いわゆる繋がり目的の厄介、ピンチケと呼ばれ、実際に
  そのような関係に陥ったメンバーもいると噂されています。

3 転売屋が狙いやすいメンバー

  転売屋が狙いやすいメンバーは
   ○握手対応がよく、優柔不断で人がよい。
   ○ビジュアルがよく人気もそこそこある。
  といったメンバーで、握手対応が塩っぽいとか、ビジュアルがいまいちと
  いったメンバーは敬遠されがちです。

  さややは、ビジュアルもよく、握手の対応も非常によいとされるメンバー
  の内の1人です。
  その上、さややは、上のピンチケたちに対しても「優しすぎて」逆に彼らに
  甘く見られているところがあります。
  更に、さややは北海道から東京に出てきた田舎者で何も知らないと思われて
  転売屋にとって格好のターゲットに上げられていることでしょう。

4 転売屋の手口

  転売屋は、そのメンバーが狙いやすいと見たら、年間を通じ握手会に通い
  認知されようと働き掛けます。
  認知され、そこそこ仲良くなったところで、握手券の枚数を増やして様子を
  窺います。

  そこで、メンバーから枚数増加に抗議されたり、嫌な素振りをされたら脈
  無しと見て、握手会に来なくなります。
  (そのかわりネット等で散々握手が塩対応等と中傷し、人気を落とそうと
   嫌がらせを行います。時々そのようなスレが立つのを目にすることがあ
   りませんか?)

  逆に、枚数を増やしても抗議も嫌な素振りも見せないメンバーに対しては
  脈ありと見て、次からもどんどん握手券の枚数を増やし、攻勢を強めてき
  ます。

  更に、繋がれると見たメンバーに対しては、ネットで性的なネガティブ
  キャンペーンを掛け、ダーティなイメージを付け、一般のファンから遠ざ
  けようとして、人気を落とす工作をネットを中心に行います。
  (最近では、さややとめぐがターゲットとされて、ひとしきり地下板で騒
   がれていましたが、まさに以上の工作であり、噂は全くの嘘であること
   は明白です。)

  このようにして、ファンが減ったメンバーは、足繁く通いまとめ出しをす
  る転売屋を固定のファンと勘違いし、大事に扱うようになり、転売屋への
  依存を深めていきます。
  そして、私的な関係を持ちやすい雰囲気を作ってメンバーを絡め取ってい
  くのです。

5 転売屋の活動と選挙への影響

  このような転売屋の活動は選挙対策に大きな影響を及ぼします。
  要するに、転売屋がメンバーと繋がる目的で大量の投票券付劇場盤を刈り
  取って投票券を売り払ってしまうので、本来そのメンバーに入るはずの票
  が他のメンバーに入れられるという現象が起こってしまうのです。

  転売屋対策は、もちろんメンバーを厄介ピンチケから守ると同時に、投票
  券を確保するためにも、大変重要な対策と言えるでしょう。
  (そのための対策は、今後の記事で明らかにします。)

今回は以上です。次は他陣営からの刈り取りなどについて考えてみます。

52名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/05(土) 20:23:29 ID:???
コミュニティーの人とお話させてもらいましたが
少なくとも10月には動き出すようですよ

>>50
知り合いも参加してるので生誕委員を悪くいう気はありませんが、生誕委員長においては評判がよろしくないです。
今だから言いますが某まとめのコメント欄に、生誕委員長が選挙非協力だからランクインは厳しいと書いている人を見かけたことが印象に強く残っております。
転売の某にも数回やり取りしてるのは目撃しておりますし、コミュニティー等の本来自陣営であるはずの人間を貶める発言もよくあります。

53名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/05(土) 23:56:33 ID:un.pqZG2
>>52
それは大変心強いことです。よろしくお願いします。
できることから準備を始めていきたいと思います。

生誕委員さんもご苦労なことと思います。情報ありがとうございます。
委員長の意図はわかりませんが、おそらく手元にいつまでも囲い込
んでおきたいという考えでしょうか。

しかし、こういった選挙運動の流れは、そのような人(委員長)一人の
考えではどうにもできません。
さややの人気が本物であれば、動き出したら止まらない流れとなって
さややを押し上げる力となります。

転売屋、抵抗勢力、敵対勢力をはね退けるには、さやや推しの人が力
を合わせて同じ行動を取ること、力の結集が大変重要です。
また情報など教えて下さい。

54名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/06(日) 00:08:17 ID:???
選挙の宇野の考察

宇野ニコ生
・今年の総選挙の鍵は選対
・選対が把握してない一般票も含めて集めるのが選対の役目
・選対がボーダーラインをクリア出来れば、あとの1票2票で更に上へ押し上げられる可能性
・選対はファンコミュニティのひとつ
・自分だけ選対がないのはメンバーとしては寂しいらしい
・推しを孤独な戦いにさせない、メンバーを様々な方法で支える(選対の活動をグッズなどで可視化)
・横のつながりは大事。情報取得や票集めに影響 (友好な選対同士で大量投票を分担した例も)
・選対が成功するかどうかはメンバーの頑張りとは無関係なヲタの努力とめぐり合わせ(辞退者票の転売など)

・一部爆下げしたメンバーは選対の問題が原因
・自分のためではなく、メンバーのために尽力できる人で選対は構成するべき
・選対の運営はナーバス。統制力がない、信用がない人が中核に居ると簡単に弱体化
・メンバーにとって自分が一番になりたい人(票数や認知を自慢)など、メンバーのせいではなく一部の問題ある人間のせいで機能してない選対がたくさんある
・メンバーがファンの仲が悪いのを把握して嘆いている界隈がある
・ファンが若い所は自分が一番になりたい人が多くうまく機能しない事がある。ファンも成熟する必要がある
・茂木選対がうまく機能している理由は、フレンドリーに広い世代に渡って人を集めていて、オフ会もたくさん開催している

・指原界隈は、一人ひとりが選対でその集合体が指原選対と言われるだけ(二人で5000票など)
・選対が明確な目標を立て票読みすることで、各々が票増ししようとする意思が生まれる(目標に届かないから票に回す額を増やすなど)

55名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/06(日) 21:57:37 ID:AU72FUsQ
>>54
大変参考になります。ありがとうございます。

>>選対はファンコミュニティのひとつ
  ⇒最も目立たないところにあるコミュニティでしょう。こういう場所
    に熱い気持ちを持った方がたくさんおられます。

>>メンバーの頑張りとは無関係なヲタの努力とめぐり合わせ
  ⇒選挙だけはメンバーが頑張っても中々ランクアップできない
    ところがあります。
     結局、こういうファンの努力がランクアップに結びつきますし、
     めぐり合わせ(人の運、縁)が選挙に勝つための重要なポイ
     ントとなってくるのでしょう。

>>自分のためではなく、メンバーのために尽力できる人で選対は
構成するべき
  ⇒これは本当にそのとおりだと思います。選対だけは地味で
    全く見返りがないので、メンバーに無償の愛を捧げることの
    できる方が望ましいと思います。

>>フレンドリーに広い世代に渡って人を集めていて
 ⇒AKBのファンの方は本当に年齢層が広い。できればさやや陣営
   もこれに見習い、懐の広い選挙対策を行いたいと思っています。

>>選対が明確な目標を立て票読みすることで、各々が票増ししよう
  とする意思が生まれる
 ⇒こういう議論は早い時期に必要です。さやや陣営はいろんなと
   ころに選対が分散して活動をされております。
  できましたら、各グループの代表の方が集まって、目標や方針を
   立てて、さやや推しのみなさんに拡散していけたらと思っています。

選対のあり方とは正解があってないようなもので、各メンバーにあった
それぞれのやり方があると思います。

上の宇野氏の考察にある、さっしー陣営のように個人選対の集合体
というのも一つの形であり、あるいは広く選挙資金を募り、これを票に
変えるシステムを持つ陣営もあり、多種多様です。

さやや陣営がどのような形の選対を持つのか、又は持てないのか、
それは今後の我々の気持ち次第だと思います。

私自身の考えとなりますが、当面は各コミュニティの合議体という形を取り、
「議論⇒方針決定⇒各コミュ内で拡散⇒実行」
という手順で進めていくのはどうかと考えています。
※お金が絡む話はネットでは無理なので、今は除外させていただきます。

もちろん当面の体制ということで、将来的には資金的なものも含め
さやや推しのみなさんが望む形に整えていけたらと考えています。

56名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:02:33 ID:8jAhL2BI
それでは次に第2の他陣営からの刈り取りについて考えます。

(1)劇場盤について
   ご承知のとおり、劇場盤の特徴は
   ●最も早い時期から販売(予約)される。
   ●個人握手会参加券が付く。
   ●予約販売であり入手経路複雑(一般が入手困難)
  であり、他の投票手段と大きな違いがあります。

(2)利点と欠点
   さやや推しが購入すれば確実な投票が見込まれる。しかし、それ以外の
   手に渡ると投票されるはずの票が他に流出する。

(3)他陣営が購入する理由
   早期に票固めをするには早くから売り出される劇場盤を押さえるのが
   手っ取り早い。
   自分の推しの分はすぐ完売するため他のメンバーのものに手を出す。
   特に資金力が豊富な陣営は、積極的に他のメンバーのものを刈りにくる。

(4)刈り取った投票券と握手券の行方
   投票券はもちろん他メンバーの票として投票されます。
   握手券は名前や住所が記載されているので普通は売却ができません。
   とすれば、握手に行くか溶かすかしかありませんが、もし行くとすれ
   ば、どんなメンバーに行きたいでしょうか?
   当然、かわいくて対応のよいメンバーに行きたいのが人情というもの
   でしょう。

(5)狙われやすいメンバー
   もし他メンバーの劇場盤を刈り取るとすれば、まずターゲットを誰に
   するか考えますが、それは上に書いたようにかわいく対応がよいメン
   バーを誰しも選ぶと思います。
   さややはかわいく人気もあり握手対応もよいメンバーの一人です。
   真っ先にターゲットとなってもおかしくはありません。

(6)他陣営に刈り取られる怖さ
   劇場盤を買い、投票は推しに握手はさややに行くという行動、悪意
   がないとは言えませんが、大変薄いだろうと思われます。
   それはバレるはずがないからです。
   さややのところに行って握手して、投票はしてないけど「投票した」
   と言えばさややは騙されてお礼を言ってくれるはずです。
   多少良心は痛むかもしれませんが、すぐにさややが癒してくれます。
   自分を騙した相手であろうとも。
   恥ずべき気持ちがあれば、せめて溶かせばいいのに、無性にさややが
   不憫に思えてきます。
   そして、こういった行動は来年も再来年も繰り返し行われるでしょう。
   また、このような人が多数いれば、いつまでたっても劇場盤の確保が
   できず、年々ランクインが難しくなってきます。
   いずれ、さややの心もいつか折れてしまうでしょう。
   このようなことは絶対にあってはなりません。

   どうでしょうか。ここまで書いたら、他陣営の無意識な刈り取りとい
   う行動の怖さがわかると思います。

   そして、大変言いにくいのですが、この他陣営の中に、DDのみなさん
   がいないとも限らない。
   10枚の内、3〜4枚は1推しに回す、という行為が果たして無いと
   言いきれるでしょうか。

   これはお互い様かもしれません。
   しかし、できる限りさややの票はさややに入れてもらえるように呼び
   かけていくべきであると思います。

57名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:39:09 ID:???
劇場版劇場版とは言うが
俺の知ってるいくつかの選対だと
どこも初回版を推奨してるんだよな
全握券を売れば一番安くなるし

ネット通販系だと最初から割引かかってて
ポイントつくからそれで買い増しできるし

58名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/12(土) 00:30:31 ID:xxsOIJus
>>57
お疲れ様です。確かにそのような選対もあると聞いています。
しかし、どの方法を選ぶかそのメンバーごとに違ってきます。

初回盤の全国握手券の売買はレベルの高い選対が行う対策かと思います。
1票あたりのコストが非常に下がるといううような話を聞いています。
劇場盤が1次で売してしまうようなレベルのメンバーでしょうか。

さややのレベルは、残念ながらネクストレベルでしょう。
ですから、このレベルに見合った対策が必要であって背丈に合わない対策は
今は必要ないかもしれません。

今後お話させていただこうと思っていたのですが、さやや陣営としては、当面
圏内ランクインを目指していく方向かなと思っています。
そうであれば、劇場盤を押さえてしっかり基礎票固めをして勝負するのが良い
と思います。
これも、低いレベルの話ですけど。

今後、UG以上を狙っていくことになれば、劇場盤はアッという間に完売するので
教えていただいた初回盤の対策に重点が移っていくと思います。

そのときに理想を言えばしっかりした選対ができて資金なり、オク売買なりの
対策が打てるようになっていればいいのですけどね。

また情報があれば教えて下さい。

59名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/12(土) 02:35:42 ID:???
やはり劇場版だけにこだわるのは、限界が見えてると思います。
転売、もしくは違うメンバーに投票は他のメンバーでも多かれ少なかれあることですし。
全部回収等は、そもそも不可能、転売をする人間は、大量買いするのである意味では上客。
抽選も当たりやすくなってるので、太刀打ちは出来ません。妨害位は出来るかもしれませんが。

仮に全部回収・投票したとしても3日×6部×500(1部あたり)=9000枚
これでは、ランクインは出来ません。
在宅のヲタもいるのに劇場版だけを勧め、劇場版のみの議論をするより、様々な方法を模索するべきかと思います。

まず、やるべきは定期的な柱の増設、または貯金の周知だと思います。
前回は、明らかに弾切れになってるヲタばかりだったので。
弾が無ければ、敵とは戦えません。

また、1つの方法として、春のシングルの劇場版は買い控え、選挙資金に回す等すべきとも思います。(強制ではない)
他陣営では行われていることです。

60名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/14(月) 01:20:24 ID:fOrhXzKI
>>59
お疲れ様です。
お話の内容はもちろんそのとおりです。
実は、話の順序があってその辺の話まで行き着いていないのであって
劇場盤の購入にこだわるのではなく幅広い票集めが必要ということも
承知しております。

そして、その辺については来年どの位置を目指すのかによって方向性が違って
くるものと考えられます。
もしここの場所が活性化されたら、さやや陣営で「来年のリアルな目標」を
決めることが第一の対策であると思っています。

仮に来年の目標が「80位圏内ランクイン」とすれば、まず劇場盤を確実に取
り込む。
そして、柱・モバ票・初回盤・通常盤からの票集めについては今年以上にファン
の皆さんに詳しく拡散する(具体的にどうして欲しいか伝えることが大事・・
・・これはファンの中にも何をしたらいいかわからない方も大勢おられるから
です。)
以上でまず確実に達成可能です。

次に、NGクラスのランクインを目指すなら、以上に加えて計画的な選挙資金の
確保、柱増設、モバ票お願いの人脈作りなど弾切れしないような対策を先に講
じておくことでしょうか。

そしてそれ以上(UGクラス以上)であれば、現在の状況では非常に難しいこと
と思われます。
それは、本格的な選対の立ち上げや、資金集め、代理投票、オークションに
よる票集め、その他いろいろなことをやらなければいけないからであり、今
さやや陣営にそれほどの体力はないと思われるからです。

そしてちょっと気になったのですが
>>転売、もしくは違うメンバーに投票は他のメンバーでも多かれ少なかれある。
・・・ここの部分は同意しかねます。
転売とか他メンバーに票を入れるとかは、勝手にやられたら防ぐのは難しい
ので少しは止むを得ないと思っています。
できるだけやらないようお願いするだけです。
しかし大っぴらに当然のごとくさややの票を売り飛ばすなどといわれたら、
さややファンとしては許し難いことでないでしょうか。
それはさややに対する裏切りです。
黙ってやるならわからないことですが、それがどういう行為なのかということ
ですね。

>>転売をする人間は、大量買いするのである意味では上客
・・・これはよく意味がわからないのですが、どういうことでしょうか?
さややの票を売り飛ばす輩が上客?この辺よかったら教えて下さい。
(嫌味ではないです。言葉の綾かもしれないので。)

その他は、全く異論はありません。
>>やるべきは定期的な柱の増設、または貯金の周知
>>春のシングルの劇場版は買い控え、選挙資金に回す
これら提案は是非検討していきたいと思います。

またのご来場をお待ちしています。

61名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/15(火) 12:16:40 ID:???
>>51
たまに現れる京都のやつもその類なんだろうな
毎日標的変えて似たようなこと繰り返してる

62名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/18(金) 21:32:00 ID:IaNRPo0.
>>61
返信遅れました。失礼しました。
そのとおりだと思います。京都のヤツ然り千葉のヤツ然り。
最近は千葉のヤツがいろんなところに出没して、おかしな中傷をしています。

なお、本スレではパーフェクトにスルーしているのでそれは良しとしても、
単発のスレでは反論することも大事であると思います。
私も一度これらの者と絡んだことがありますが、穏やかに話せば案外よく話
をする連中ですが、嘘の話が多く、また対立させようと企んで他メンバーの
名前を出したりするので気をつけて下さい。

さややに関しては、8月中旬に幕張で大握手会があってすぐに、おかしな握手
レポによる中傷スレが立ったことがありました。
これは典型的な転売屋の手口で、嘘話もいいとこです。
こういうことをするために、握手券を買占めているのですから、ここを守って
いかないと、いつまでも同じことをされる危険があります。

特に投票券付劇場盤は、大量の握手券を集めやすいので、選挙対策であると
同時に、風評被害のターゲットにされることを防ぐ意味でも大切なことと
思います。

63名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/18(金) 22:49:59 ID:IaNRPo0.
投票券付劇場盤の刈り取り防止については、上で書いてきたとおりで、皆様
からも指摘や情報提供をしていただき、意外と議論になっているようで大変
ありがたいと思っています。

最後、以下の敵対的買収について書かせていただき、劇場盤からは少し離れた
いと思います。(もし上の話で疑問などありましたら是非書き込みをお願いし
ます。)

敵対的買収行為

(1)敵対的な感情を持つ者とは。
   これを説明するには難しい面がありますが、簡単に言うとアンチ行為
   をする者が嫌がらせに劇場盤を買ったり、ライバルを蹴落とすために
   大量買いしたりすることと言えます。
   ここまではっきりとした敵対感情を持つ者は、逆に言えば少数ではな
   いかとも考えられますが、一定数存在することは間違いありません。

(2)敵視されやすいメンバー
   いわゆるゴリ推しと呼ばれるメンバーが敵視されやすいでしょう。
   その他に、ヲタの素行や態度が悪いと言われるメンバーも敵視され易く
   これらのメンバーは選挙において妨害を受け易いと言えます。
   そういった面で、さややはかなり推されている方であるせいか、少数
   ながら敵視する者やアンチ行為をする者も存在しています。
   敵対的な買収行為の被害を受けているかもしれませんが、今のところは
   それ程大きな問題でもないと考えられます。

(3)嫉妬の怖さ
   世の中、押し上げようとする正のパワーより、足を引っ張ろうとする
   負のパワーの方がより強いものです。
   敵視されがちなメンバーやファンの陣営は、相当の力と知恵を絞って
   選挙に臨まないことには負のパワーに負けてしまうでしょう。

(4)さやや陣営について
   今まで転売屋や他陣営からの買収、敵対的買収とお話してきたのですが
   それではさややの陣営にとって一番注意しなければならない勢力はどれ
   でしょうか。
   以下は、私の意見であり一つの見方であることを最初にお断りしておき
   ます。その上で申し上げると、さやや陣営が一番注意すべきは、他陣営
   からの買収行為であると思われます。

   その理由は、さややはまだ1推しが少なく、2推し3推しの方が多いの
   ではないかと思われることと、案外大きな勢力のメンバーのファンから
   推されているんじゃないかと思われることです。

   別にこれは全部が全部悪いことだけではありません。
   もちろんその方が買われた投票券がさややに入ることも十分考えられ
   ます。
   しかし、逆もまた然り。

   さややの票が向こうに入ることも当然考えられることで、それでは
   お互い様かというとそうではありません。
    ○さややが2推し3推しであること。
    ○先方が明らかに強メンであること。
   を考えると、断然さややが不利であることは明らかで、それはファンで
   あれば絶対に1推しに多めに入れるはずだからです。

   それにプラスアルファ的な転売屋と敵対関係者からの刈り取りが
   含まれるもので、大体の票は1推しが他にいるファンによって漏
   れていったと考えざるを得ないのです。
   (ちなみに1推しの票は1推しに入りさややに入ることはまず
    ありません。)

◆要するにさややの票が少しずつ漏れていくこと。
 大勢の方に愛されるさややも、いざ選挙となれば1推しが少ない為
 逆に大勢から票が漏れるという皮肉な結果となってしまうのです。

   以上は厳しい見方でありますが、いろいろな情勢から考えるとそう
   感じざるを得ませんでした。
   もちろん、きちんとさややに投票してくれた方もいると思います。
   そのような方には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
   そして、以上の見方に疑問がある方は、それが違うという意見を
   書いて下さっても結構です。

   先に書いたようにこれは私見であり、真実は闇の中です。
   何か思うところのあるお方はご意見をお書き下さい。
   お願いします。

64名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/19(土) 00:43:39 ID:???
>>62
あの京都レス数は多くないが
推され系のメンバーのスレではたまに見かける
文言がいつも同じですぐわかる
茸でも書き込みしたりもする

>>63
研ヲタブームとか経てもいないし、今の若手は皆同じ感じじゃないですかねそこら辺は
今回であれば辞退メンの推しからも支援票入ったりしたしお互い様な感じもします
ヲタ数でいえば本店支店限らず明らかにこちらよりは少ないと思われるメンバーでもランクイン出来てますし

65名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/19(土) 10:46:50 ID:xno57rzM
>>64
京都のレスなんですが、何となく察しはつくのですが、はっきりとどんな
レスだったか覚えておりません。たぶん1行レスの人か、鬱レスの人かな。
またよく見ておきます。

>>63返信への返信はちょっと時間くださいね。また書き込みします。

66名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/19(土) 22:07:44 ID:???
今日も見かけたこいつ
http://hissi.org/read.php/akb/20150919/UlQwS2NoTE0w.html

67名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/20(日) 18:56:46 ID:CfyxuvIE
>>66
あ〜見ました。この人ですね。1行レスの人です。
ちょうど京都発見のレスをしようとしていました。

このスレにさややのアンチが集結していましたね。
このスレ立てた人もアンチっぽいし、対立させようとしているのが見え見え
で笑いました。

さややとこみちゃんと未姫ちゃんは、握手対応も良く、選挙でも上を目指して
いるメンバーばかり。そのヲタを対立させてどこが得するのか?

黒幕は転売屋なのかそれとも敵対する陣営(人)なのか。
分類すれば
京都・・・転売厨
千葉・・・敵対者
ですかね〜。ちなみに千葉はらっかせいのことです。

68名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/20(日) 20:06:36 ID:CfyxuvIE
>>64
お待たせしました。
私も若手に対する認識は、ついこの間まで同じように考えていました。
若手同士はお互いに入れたり抜かれたりでトータルして「とんとん」かなと。

でも、いろいろ考えてみると、やっぱりおかしいんですよ。
さややだけ異常に抜かれすぎじゃないかと考えられるのです。
握手人気ならこじまこやみーおんの次ぐらいのランクですし、対応はAKB屈指の
神対応と言われるほど。
今年は少なくともFG・CupGあたりにランクしてもおかしくないはず。
と、みんな(私も含め)思っていたのに蓋を開けると圏外。
選対活動はググたすで頑張っておられましたが無念の敗北でした。
ファンが育っていないと言えばそれまでですが、それにしても速報にかすりも
しないとは驚きでした。

釈然としなかったのは、アンチや転売屋はさややにも少しはいますが、実は
それほどな脅威ではなく、普段握手券を買ってくれる人はどこに行ったのか
という点です。
若手DDさんも買ってくれており、入れてくれた方も抜いた方もいると思いま
すが、実は私はそれだけではないと考えています。

ここからは私見です。
本当の懸念を言えば、さややの弾(票)はかなり多く刈り取られ
「天空の戦い」に使われたんじゃないかということです。
さややが世話になった先輩に「天空の戦い」をされた先輩がおります。
誰とは言いませんが容易に推察できるでしょう。
なんと言っても、AKBだけで50万票です。
48G全体では70〜80万票に上ります。
あらゆるところからかき集めて来たに違いないでしょう。

そうすると、上でも書きましたが、どうせ買うなら対応の良い若い子と
いうことで、さややの他にもこみちゃんや未姫ちゃんなどの票や、その他
若い子の票が軒並み刈られてAKB48G若手の不振に繋がったのではな
いかと思うのです。

これらはまず事実でしょうし、最大でなくても重要な要因の一つだと思わ
れます。来年もし今年と同じような戦いが起これば、このような刈り取り
にも注意する必要があります。
劇場盤は刈られる前にできる限りさやや推しで押さえて、それを全部投げ
てからが本当の勝負だと思います。
途中で弾切れしないようにしっかり貯金して備えておくことや、日本各地
にさやや推しの太ヲタの方もおられるので、みんなで連携してやっていく
べきでしょう。

69名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/21(月) 03:14:28 ID:???
>>67
いくつかのまとめにまとめられて
こいつのも載ってたから迷惑で
アフィの可能性もあると思う

こいつで言うと谷口めぐ、坂口渚沙、太田夢莉なんかの若手スレでも同様のことをやってるのを確認してる
この類のは面倒な流れの時に乗じて現れるから嫌なんだよな

らっかせいみたいのは
皆知っててわかりやすいから
かわいいもんだとは思ってる

>>68
西野未姫でいえば今回の撮影会が不自然に完売続出で空と言われてる
込山は速報は入ったがそこで陣営が尽きて
日頃のこともあり支援票が無くて撃沈したという話は聞く

70名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/21(月) 22:42:34 ID:51AmKIOQ
>>69
お疲れ様です。まずは前半の部分について

まず、京都の書き込みは変だと思ってました。いつも同じようなことを
繰り返しており、1行や2行程度のくせにもっと他に書くことないのか
と思いますね。
組織立ってやっている疑いもありますが、何のためにと言われたら
理由が乏しすぎるし、意味がなさすぎますね。

それと、京都というのがおかしい。なぜ京都なのか不思議ですね。
千葉なら関東だし幕張もあってなじみもあるし、それなりにわかる
部分があるのですが、京都では何がきっかけなのかすら不明。
どちらにしても、県名表示でアンチ活動は見せかけの可能性も
あるんですかね。


あと余談ですが、この8月にあった幕張での握手会でさややに
カマを掛けて引き出したおかしな握手レポの件、ツイッターに載
せたけーたとかいうピンチケ。
それと、谷口めぐちゃんにしつこくまとわりつく最上某他ピンチケ
集団の件。

どっちも明らかに違法行為であることを知らないのでしょうかね。
そこまでやらないと舐めているのか知りませんが、やろうと思えば
然るべき機関に訴えることで身元はわかるし、もし罪とならなくても
民事訴訟というものもありますから。
本人や運営会社だけでなく、ファンが共同で訴えてもいいんですよ。

もしメンバーに何かあって、こういった行為が原因なら確実に上の
ような訴えを起こされる。少なくとも自分が親ならそうしますね。
アンチ行為もやるならそれ相応の不利益も覚悟するべきですね。

行動力のある大人を舐めるなと。

後半は次回で。

71名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/22(火) 00:06:29 ID:???
>>70
京都在住の厄介ピンチケあたりでしょうかな。
奴が自分で立てたスレで茸でも書き込みしてたので茸ユーザーでもあります。

厄介ピンチケについては詳しい人に聞かないとわからない。
でも大体学生。
○ーたについては、本人も嫌がってる旨の話を某所で聞いたので本当に迷惑。
茨城在住なはずですが、1スレに2、3レス位茨城表示が臭いレスをすることがあるので奴は見てるかなと思っております。
大人であっても8の厄介みたく犯罪犯すのはいますし欲望優先だと思いますね。

学生なのになぜ金がとなりますが
可能性として最近山本彩の偽水着をオークションに出してた輩が。
白石麻衣の握手会の大量出ししてた厄介らしく問題になってたした。
詐欺行為やってる可能性ありますね。

72名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:06:21 ID:F0Zvyi1E
>>68
握手人気と総選挙は別物。
さややは一推しが少ないと思われるので、来年も苦戦は必至かなと。
ランクインは選対次第だと思う。
今年の教訓が生かせるかがポイント。

ちなみに、転売屋に狙われたら2次である程度完売できない限り対応は不可能。
あいつらは万単位で申し込んでくるからね。

73名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:33:23 ID:???
一推しが少ないというのはキャリアの浅い若手は皆同じだし
そもそも少ないという根拠がない
アンチやネガが多用するので思いこんでるだけではなかろうか
一推しに投じるであろう、最近の課金系企画ではどちらも安定していい位置にいるし

それに明らかに一推しがこちらより少ないだろうメンバーも普通にランクインしてるので
あまり関係ないと思います

74名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:39:22 ID:yeORQ3VA
>>69
後半についてです。
まず、未姫ちゃんは去年ランクインしながら今年は圏外、こみちゃんは今年
速報圏内に入りながら最終圏外といった結果でした。

選対が育っていないといえばそれまでですが、それよりも上にも書いたように
超選抜の激しい戦いの弾として使われた可能性が大でしょうね。

来年はどうなるかわかりませんが、例えば握手券や写メ会の売上げがUPすると
かググたすのコメ数がUPするとか、そういう兆候は2人にとってプラスになる
と思います。

ただし、来年2人もさややも同じような問題に直面するはず。
その時にどんな対策を打つか、打っておくかに尽きると思います。
それをこの先議論していくべきでしょう。

75名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:56:45 ID:???
>>70
そういえば最上に関すれば
おめぐは明確にヲタ切りに意志を本人にぶつけたんだけど
一時的に離れたが完全には離れてないようだね

76名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:06:16 ID:yeORQ3VA
>>72
お疲れ様です。

>>握手人気と総選挙は別物
これは実はそうであってそうでない部分がある。
結局、握手が強いメンは選挙も強い・・・体質的なものですね。

>>さややは一推しが少ないと思われる
これは>>73さんと同じと思います。さややの強みは推しを上手く囲い込んで
いるところ。年々1推しは増えていくと思われます。

>>来年も苦戦は必至かなと。
もちろんそのように危惧してここに議論の場を構えさせていただきました。
みんなで危機感を共有しましょう。

>>ランクインは選対次第だと思う。
もちろん選対があればランクインはたやすいでしょう。
それは元々さややという人材がいいからに過ぎません。
はっきり言ってさややほどの人材であれば何も考えずランクインできまず。
しかしできないのは、何か原因があるからです。
その辺をはっきりさせたら上手くランクインできると考えています。
本当に選挙対策、資金、票の積み上げを考えるのはUG以上を目指す時だと
思っています。

>>今年の教訓が生かせるかがポイント。
去年はググたす選対の方で選挙運動をしており、今年もやっていただけると
思います。こちらもググたすに協力する形で何らか貢献したいと思います。

>>ちなみに、転売屋に狙われたら2次である程度完売できない限り対応は不可能。
あいつらは万単位で申し込んでくるからね。

さややは今年2次で完売しました。転売屋の被害もちょっとはありましたが
今のところそれ程大きなの脅威ではないと考えられます。
転売より他陣営から刈り取られる方が被害甚大ではないかと考えられます。

やはり危機感を共有していくことが大事で、苦戦必至ぐらいの考えでいく方
がいいですね。

77名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:24:30 ID:yeORQ3VA
>>71
>>75
お疲れ様です。同じ方と思われるので一緒に返信します。
情報の提供ありがとうございます。

京都に厄介がいるということで、他にもいろいろなメンバーにも粉を掛けている
模様ですか。
おそらくこういう輩は、振り込め詐欺なんかにも手を染めているはずで、
オークション詐欺なんかも当たり前でやってのけるでしょう。
しかし目的が不明、何か利があるのかよくわからないですね。

最上について
最近のツイなんかでも今も何か書いているようで、さややいついての記述も
ありました。
めぐちゃんについて一時は地下でも叩きスレがよく立っていましたね。
今もですけど。そういう背景があるなら納得というところでしょうか。

いずれにしても大きな脅威にもならないようですね。
また何か情報でもありましたら教えて下さい。
さやや推しで共有したいと思います。

78名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/26(土) 18:35:51 ID:???
たまたま見つけた今日の京都君
ターゲットは古畑
http://hissi.org/read.php/akb/20150926/R1lETmdUMExk.html

79名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/27(日) 23:01:05 ID:oeyEWHFs
>>78
今週末の大阪の握手会は平穏にいったようですね。
少なくともさややは機嫌良く帰京したようで安心です。
あんまり大阪は満喫していないようで可哀想でしたが。

しかしこの京都くんか茸くんかわからんけど何なんですかね。
感情がない感じがする。機械かな?

80名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:32:42 ID:???
ちゃんとしたまとめ出しの人は来たらしいよ

81名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:33:58 ID:V4d68qw2
引き続き選挙対策について

今9月末で、来年もし総選挙があるとすれば、だいたい8ヵ月後6月初め
ごろに行われると予想されます。
すると、投票開始は5月中旬、劇場盤の売出しが3月末ごろとなる見込み
でしょう。

参考までに今年の選挙関係日程は下記のとおり。

・3月25日劇場盤一次受付
・5月19日投票開始
・5月20日速報発表
・6月5日投票終了
・6月6日開票結果順位発表

以上の日程を考えますと、やはり3月末の劇場盤1次受付までに対策の方針
を決めておきたいところです。

とすれば、年明け早々から議題を決めて話し合いを行い、
「その年の選挙はどう戦うのか」
について議論を詰めていかなければならないと思います。

10月から各コミュも選挙に向け動き始めるという話なので、その時にここの
サロンも連動していきたいと思います。

それまでは、貯金やモバ票人脈、柱の立て方等について、さやや推しで知識を
共有するため、書き込みや議論をしていけたらと思います。

私も少しずつ書いていきますので、知識の確かな方や経験豊富な方は、積極的
に書き込みをお願いします。
(ちなみにこのずっと上にも柱の立て方が書かれています。)

よろしくお願いします。

82名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/28(月) 00:50:08 ID:V4d68qw2
>>80
ちゃんとした方ならよかったですね。
さややも特に変わった様子はないのでうまくいったのでしょうね。

ただ、今日のあやすみメールはしんみりした感じで何か思うところも
あった様子でしたけれども。

83名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/28(月) 01:05:39 ID:???
もう少ししたら会えるからじゃないのモバメ

84名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/29(火) 01:32:35 ID:???
>>73
ある程度の推察でしかないけど1次2次で極少も出ないのに
制限が緩む3次以降一気に完売出たりするのは固定層がすくないと予想出来る
まあ選抜クラス以外はこういう傾向だけど
また選挙シングルでもこうなると、良対応で評判が良いだけにまた草刈り場になる可能性は高いだろうね

85名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/29(火) 02:35:45 ID:???
超選抜以外1次2次で完売極小出すなんて
せいぜい白間、向井地、岡田あたりの握手強いメンバーだけだろう
ここ3、4回分の劇場盤売上推移を見ると本当に大場美奈さんと動きが似てる
部数も同じ完売出す速度も同じ
SKEの個別もあるし選挙大好きなSKEの幹部だから一概には比較出来ないが
潜在能力は大場さん位はあると思っている

86名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/29(火) 22:21:11 ID:???
アルバム7次終了時点

川本   1/30


たしか前アルバムでは再販で完売0
空注文がどれくらいあるか分からないけど総選挙前後からこれといったage指標はないし
こんなもんかなって気はするな

87名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/29(火) 22:36:47 ID:???
そこだけ取り出しても意味は少ない
値上げした上にベストだから売上は落ちてる
全体を見て分析しないとただのネガキャンにしかならない

30部メンでも完売出てないのもザラ

88名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/29(火) 22:58:26 ID:???
そりゃ全体的な売り上げはかなり落ち込んでるけど
いわゆる「推され」の位置にいてUGに入るような若手は何部かは完売だしてるから

別にネガキャンしたいわけでも悲観的になってるわけでもないけどな
今の状況なら来年のさややはランクインボーダー付近の争いになると予想してるし
今年の選挙みたいに根拠のない楽観で圏外なんて結果は避けたいだけ

89名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/09/30(水) 17:40:22 ID:AMgS5xxI
今年の票数も分からないのにランクインボーダーとかよく言えるね。
どこの陣営も票を絞り出してランクイン目指してる。
さややもファンの母数でランクインできるほどの票田はないでしょ。

総選挙以降運営推しも一段落した感じもするし、来年はゼロベースで考えていかないと。
劇場盤の売り上げなんて何の参考にもならないよ。

90名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/10/02(金) 01:13:24 ID:SUpPV5X.
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0

91名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/10/04(日) 20:52:29 ID:NrWTFUG.
ご無沙汰です。劇場盤討論参考になりました。

今回は他陣営からの抜粋させていただいた二本柱の会会員権の取得
方法(柱の立て方)と量産に便利な方法の紹介です。
(知っていると思いますが参考までに)

■二本柱の会基本的なこと
・入会費1,000円+年会費480円(通常盤より安い)
・次年からは年会費480円+更新料150円で維持可能
・何ができるか
 総選挙・リクアワの投票、公演・コンサート・スタジオ観覧等の申込み。

■複数作る人向け(柱量産のための方法)

・Gmailのエイリアス機能の利用方法

Gmailは@の前の
(1) 「.」ドット、ピリオドが無視される
(2) +以降が無視される(エイリアス機能)

これを利用すれば、1つのユーザーアカウントでたくさんの
メールアドレスを増産することができる。

【例】
(1) nnn@gmail.comという最初のアドレスを取得する。

(2) 「.(ドット)」を含んだアドレス(n.nn@〜、n.n.n@〜)と
  「+」を含んだ文字列を足したアドレス(nnn+123@〜、nnn+sub01@〜)は
  nnn@gmail.com(最初のアドレス)とは別のアドレスとして認識され、
  かつ、全てのメールアドレスにつき、1つのメールボックスで管理す
  ることが可能となる。

  つまり「n.nn@gmail.com」「nnn+123@gmail.com」のアドレスで登録
  しても二本柱の会からの折り返しメールは「nnn@gmail.com」
  (最初のアドレス)に届く。

(3) 二本柱の会の会員権(アカウント)量産
  最初のメールアドレスで、二本柱の会アカウントを作成する。
  最初の会員番号が送られてくる。
  次に、もう一度二本柱の会アカウント作成画面に行き、上の(2)で作った
  別のアドレスを打ち込む。
  個人情報はハンドルネーム以外一緒でOK。
  面倒くさい入力は以下の表に一度入力してメモ帳等に保存。
  あとはコピペで楽ちん。
  パスワード:
  携帯メールアドレス:
  氏名(漢字):(性)       (名)
  氏名(カナ) :(性)       (名)
  郵便番号:
  市区町村:
  町名地域:
  番地:
  アパート・マンション名(部屋番号):
  電話番号:

(4) すると、最初の会員番号と違う番号が送られてくる。
  これで、柱増産完了となる。
  要するに、これを繰り返すことで、柱が無限に増えていく。
  (ただし、タダではないので作りすぎに注意)

92名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/10/23(金) 02:05:32 ID:???
誤算だったな。見返りが凄すぎた

若いのにテクニックだけは一流でした

〜俺的に10代20代の貞操感が崩壊してる
まさにここ(LOVEで注入)で独占しました

http://dakkun.net/c11/732umi.jpg

93名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/10/31(土) 20:47:12 ID:BpK6jdv6
面倒くさいことになりそうだから一応上げとくか
ここ利用かな

94名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:13:50 ID:RuJkngRQ
さやや

95名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:17:39 ID:???
スレスト被害多すぎ

96名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/12/16(水) 21:23:11 ID:???
したらばだと画像貼れないから困る

97名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/12/16(水) 23:31:44 ID:qte57fr6
イエーヘッ

98名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/12/16(水) 23:57:36 ID:???
川本紗矢
一般公開で共有しました - 23:48

こんばんわかめすーぷ(・ω・)

さややです��

今日はテルさん公演に
出させていただきました!!

麻里子さんのお誕生日、
そして生誕祭でした����

おめでとうございます!!

いつもテルさん公演でも
みんなをまとめて下さったり、
あん誰でもたくさん
お世話になっています(>_<)��

トーク力とかはもちろん、
全てのことに対する姿勢など、
前から本当に尊敬しています!!

そしていつも
面白くて大好きです����

おめでとうございます!!����

そして、にっすぃーが
卒業発表をしました。

オーディションの頃から
一緒にレッスンとかして
やって来た同期なので、
寂しいけど、にっすぃーの
新しい夢を応援したいと思います。

残りの時間を
大切にして、一緒に
頑張りたいと思います������

そして今日は
宮澤さんも卒業発表されましたね。

寂しいです(;_;)

いまは自分や、私達後輩の
力不足を感じたり、
先輩方に頼ってしまったり、
力を借りちゃうな。って
思って悔しいことも、
本当にたくさんあります。

でも、諦めたりしないで、
いままでAKB48を
作り上げて来て下さった
先輩方の背中を見て学んで、
もっと気を引き締めて
後輩が成長して、
AKB48をさらに盛り上げて、
11年目の新しいAKB48を
作って行けるように頑張りたいです。

宮澤さんから学んだことなど、
本当に数え切れないほどあるし、
本当に大好きで尊敬しています。

でもまだまだ私も
出来ていないこととか
たくさんあります。

だからもっと
成長して行けるように
頑張ります。

宮澤さんやたくさんの先輩方も
卒業発表されたり、
不安とかももちろんあります。

でも後輩が頑張って
先輩方をいつかはこせるように、
なりたいです!!

頑張ります!!

ファンの方と一緒に
前に進んで行きたいです。

これからも
よろしくお願い致しますm(__)m

ではみなさんまたあしたね♪

おやすみりん☆

さやや。

https://plus.google.com/105868959172319352511/posts/S988QKLaVWH
http://lh3.googleusercontent.com/-1yKNACqZmXA/VnF5r5AdUoI/AAAAAAAAH6E/NwvKyUqiHuM/s0/16+-+1.jpg

99名無しさん@実況OK@転載は禁止:2015/12/17(木) 00:04:13 ID:???
http://pics.dmm.com/digital/video/akb48d15121601/akb48d15121601-406.jpg

100名無しさん@実況OK@転載は禁止:2016/01/14(木) 18:58:50 ID:gDBFA1xc
お久しぶりです。
何やら表のスレが騒がしいようですね。
でもここに逃げてきても解決にはならないです。
表のスレを守ってきた方はプライドを持ってください。
スルーしていつも通り平常運転で。
まるで何もないかのように普通に話すのがcoolですよ。
考えようによっては、スレが走るし落ちないし、便利な点もある。
こっちはこっちでコアな部分の話をしましょう。
みんな負けちゃダメだ。
さややのために。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板