したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ボツ・NG・練習中音源などのスレ

1名無しさん:2013/10/20(日) 01:07:57 ID:GJg8g6K20
別に聴いてもらう程のもんでもないけど。
御供養になるかもしんない。
とりあえず投げていくが吉。
ってスレです。

2:2013/10/20(日) 01:31:20 ID:GJg8g6K20
2番以降飽きてたと思う。
HDDの奥底に眠っておりました。
別に聞かなくていいです!

誰よりもずっと…/奥井雅美
http://utabutai.hotcom-web.com/UTBTuploader/index.php?info=000236

3こらみ:2013/10/20(日) 03:10:06 ID:PYUjbLns0
おおお!!
ボツスレきてる!!
さっそくぁさんの奥井さん聴いたけどもうカバーみたいになってる。
飽きてきた2コーラスめよかったですぜw

4こらみ:2013/10/20(日) 03:19:04 ID:PYUjbLns0

友達にリクされてタカラにて。

両方TMRだぜ。最近男の歌を研究してる。
あるびれおの方は自分に7あったキー設定間違えてサビの繰り返しで撃沈した。
次は気合い入れてこのキーでやりなおすか、下げるwwwゲンキ―だとメロが歌えなくなるから
+1くらいがいいのかのう。これは+2西川さん音域凄すぎ。タカラだと歌いなおせないから
悔やまれるお。

vestigeはバラードだけに気合いいれすぎてきもくなった。
しかし後悔はしていない。出し切ったww

http://fast-uploader.com/file/6937761877915/ vestige

http://fast-uploader.com/file/6937761953121/ あるびれお

5goto:2013/10/20(日) 14:26:17 ID:l0hq/twY0
>>2
疲れてる感じはなかったかな〜
一番最後のげほげほにちとわろたw

>>4
原曲知らないんだけど、西川さんが脳裏に浮かんだ(^ν^)
アニソンに使われてるような雰囲気☆彡
しかし、喉大丈夫かな?w らみさん喉強そうだけ大事にしてね

6goto:2013/10/20(日) 15:13:51 ID:IqJ43uok0
●突然 / FIELD OF VIEW (-2) ※途中まで
http://jeanalesi.blogzine.jp/etc/kara/domes/20131019T-p.mp3


G4が鬼門orz
後半声裏返ってますが気にしないでくださいw
どうしようもないけど、キモくならないように歌いたいな・・・

7らふ:2013/10/21(月) 01:55:57 ID:syjOAajw0
>>6
おお!やっと聞けた!
なんか声がじゃっくさんに似ている気がした!
全体的に探り気味なんだけど、声ははっきりと出ていてすがすがしいな!

8こらみ:2013/10/21(月) 04:54:53 ID:X53XwBzI0
ごとーさん。
こ、こんな撃沈達をありがたす。
喉というか、息がいっぱいいっぱいになった。覚悟が足りなかったみたい(・ω・*)

ごとーさんの声いつもよりも爽やかな気がした。最後まで聞きたかった。

9goto:2013/10/21(月) 18:33:47 ID:JleOhFuw0
>>7
ありがとです!
その人知らないw
てか、オケ板全然行ってないんですよね・・・ うpするところないからw
探り気味なのは正解ですねーw さすがww

>>8
覚悟とかやめてw 潰しちゃったら大変だからね
褒められて素直にうれしいです。ほんとありがとう!^^

10goto:2013/10/22(火) 21:18:48 ID:VuGRmb0g0
◯奇跡の地球(-2)
http://jeanalesi.blogzine.jp/etc/kara/domes/20131019KnH.mp3

桜井さんパートのみ歌いましたw
桑田さんのパートダレカーとか思ったけど、なんだか自分の声がきもいw
なので明日消しますわ

♪愛という名のさ「か」をくだって〜 の「か」って原曲が多分A4なのよね
G4#も無理なので、2つキー落としたorz
ここなかったら-1でいけそうなんだけどな・・・・

11イギー:2013/10/23(水) 15:50:08 ID:7wmCvm420
それオフで梨さんと歌ったぜ
誰かが音源貼って
俺忙しいからw

12スラリン:2013/10/24(木) 23:35:43 ID:fDrZq./E0
>>10ごーとぅー
ちっ!また聴けなかったぜ!!(つд⊂)
オイラもコレ、オフ後に一人で何回か歌ってみたw
どっちも高いよね;

>>11いぎー
うpっといたぜ!! ъ(゚Д゚)
http://utabutai.hotcom-web.com/UTBTuploader/index.php?info=000241

13goto:2013/10/25(金) 20:14:16 ID:Jy8arKiw0
>>12
おーまじかー
スラリン、桑田さんよろー(待て

2人とも声が伸びやかだなー、ほんとうらやましいわ

14スラリン:2013/10/26(土) 00:13:36 ID:LJn/0YnQ0
ハモできねーぉ(つд⊂)

今日なんとなく歌ってみたw(自信なさすぎてフラフラしちょるw)
愛が生まれた日 0-2-4
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper10342.mp3
愛が生まれた日 0-1-3
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper10343.mp3

どーやっても高いです。本当にありg(ry

こっちは今練習中!;
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper10344.mp3

15:2013/10/26(土) 02:03:12 ID:SArsWkoI0
>>4
上はボツらなくても良い出来じゃね!
下もいいと思うが!

>>6
爽やか!別にキモくないし!

>>10
誰かに重ねてもらえばいいじゃんww
イギーさんとかイギーさんとかに

>>14
この曲、どのキーに変えても違和感ないね
鬼門は あな「たー」←hiA といーれば だね…
俺は裏声に逃げるか。

16こらみ:2013/10/26(土) 06:57:54 ID:G/0eKxQ60
ごとうさん
きいてましたお!!
やはり声がわかい!!セルフコラボいつかかきたいお!!

いぎーなしの
うわー改めて聞くと完成度たかい。
くやしす。

すらりん
上の知らん曲だけど、新しいすらりんの歌い回しを見た感じ。

まさかのスーパーフライとは。
あと二個くらい上げてパワフルさ出したらもっとパンチききそうだ!!

ぁさん
いやいや、こんなのありがとぅ。
友達からは酷評されますた(・ω・*)

17goto:2013/10/26(土) 10:48:55 ID:dPT92CJo0
>>14
声が優しいですの^^
愛が〜 の男性パートは地声部分が低いのとサビは裏声なので
これあっさん向きやなーと勝手に思ってるw
そういや、一番高いところの ♪あなたーとなーらばー いけてますやん

alrightは、らみ姐さんとコラぼると面白そうだね^^

>>15
自分で勝手に重ねようとしたらこっちはf1だったので無理だったorz

>>16
声だけ若い(らしい)おっさんですw
セルフかーw 桑田さんのところ無理っぽいorz

18goto:2013/10/26(土) 11:09:56 ID:dPT92CJo0
●TAKING OFF! / GODIEGO (-1)
http://jeanalesi.blogzine.jp/etc/kara/domes/20131019TO-p.mp3

999の映画の挿入歌で使われてたやつです。懐かしいですね。
いつもは-2なのですが無理しました・・・影響で1番のみですw
こういう曲こそ若々しく歌いたいのになーw
いつか原キーで歌ってみたい

19スラリン:2013/10/27(日) 21:37:10 ID:ew8fdqdA0
>>15
えっ?原キーでいっちゃう?いっちゃぅの?w

>>16 こらみ
ぃゃ!ハードパンチャーのこらみ氏だったら効きそうだけど...(;´Д`)
オイラ-6でサビ限界よ!(声色変えれば出るかもだけど、この歌と繋がんない。。。)
ぅん、でもせっかくだから今度カラオケ行ったら-4で歌ってみる!!(。・ω・。)

>>17 goto
らみと合わせる時はこっちの音少し大きめにしないと成り立たないw
>>18 声は若いのに何かおよび腰とゆーかなんとゆーか。。。
もっとはっちゃけちゃってよかろうもん(´・ω・`)

20goto:2013/10/28(月) 20:28:56 ID:lvRV5.Nc0
>>19
ありがとん!(゚∀゚)
2番とか声が裏返りまくりで悲惨でしたわw
のっぺり歌ってるように聞こえるかもだけど、結構いっぱいいっぱいw
なので、はっちゃけるのは今の時点では無理なのw
けど、言われるとおり、がーっといきたいんですよね・・・orz

21こらみ:2013/10/29(火) 06:35:53 ID:emb8N9820
いや、最近はパワフルさないわー。
かといって技もない(・ω・*)
歌うのに飽きてきた感あるからまたぬくぬくあんま歌わないで色々聞いてよ。

22:2013/10/29(火) 23:14:23 ID:b2alwIvk0
>>スラリン
どのキーでも平気っぽいかなって感じはした。
ただまだ歌ったことがないからw現段階ではなんとも言えないww

23こらみ:2013/10/30(水) 00:14:10 ID:YKIaFZAY0
履歴にキャッツアイ適当に歌ったらウケがよかったので
ちょいと練習してまた歌ってみた。結果どっちも同じような出来。一応ひとりこらぼ

http://fast-uploader.com/file/6938615005875/ キャッツアイ

24こらみ:2013/10/30(水) 00:27:29 ID:YKIaFZAY0
ビブラートかけないほうがいいかなあ。
80年代ソングだとかけちゃうww

25:2013/10/30(水) 01:03:17 ID:oPzKjQQc0
>>こらみ
マリリンの時はため気味のほうが良かったけど、これはちょいジャストの方に寄ったほうがいいかも、とは思った
けど安定してていいと思うよ。あとは間奏のセリフ(`・ω・´)
後期OPの「デリンジャー」も合うんじゃないかなぁ
あと倖田來未のmazeが良かったww

26こらみ:2013/10/30(水) 01:14:14 ID:YKIaFZAY0
ぁさん
ありがとー!!
まだ探り感でてるよねー(・ω・*)
コテコテ感。
倖田來未はてけとーに歌ったのにー!
(・ω・*) そーゆーもんか。

27:2013/10/30(水) 01:15:35 ID:oPzKjQQc0
3年くらい前のやつ。
今と比べて声がツヤツヤしてる(´・ω・`)
この声で歌いたいがどうしたものか

夢の夜/今井美樹
http://fast-uploader.com/file/6938618701419/

28:2013/10/30(水) 01:17:44 ID:oPzKjQQc0
>>こらみ
あっ、あとさー
ダムとも録音する時ボリュームどのくらいにしてる??
色々聞いて回ってると俺のだけなんか小さい…

29こらみ:2013/10/30(水) 01:32:58 ID:YKIaFZAY0
ぁさん
ちょwwいまいみき聞いたけど今でも変わらずつやつやしてるぜよww

ボリュームかあ、店によって数値とかかわってくると思うけど結構音量
でかく歌ってるかも。タカラだからあげあげにしてるん。

30こらみ:2013/10/30(水) 01:41:51 ID:YKIaFZAY0
おまけで倖田來未のアレ
本当に没というか歌えてないけどそーゆースレだしいいかw
http://fast-uploader.com/file/6938620437384/

31:2013/10/30(水) 01:41:58 ID:oPzKjQQc0
>>らみさま
thx!んー、今のほうがエッジが勝手にかかってるっていうかダミ声成分があるのがちょっとねー
>ボリューム
前回ボリューム60くらいにしたのにw全然大きくなってなかった

32:2013/10/30(水) 01:44:56 ID:oPzKjQQc0
>アレ
これおれもたまに歌うんだよw
また好きな曲キターみたいなニヤニヤがw

33こらみ:2013/10/30(水) 01:48:33 ID:YKIaFZAY0
ダミ声成分多いにいい事じゃないか!!

ぁさんは女性曲にくわしいのー!w

34こらみ:2013/10/30(水) 01:50:09 ID:YKIaFZAY0
そうなんだよねー。
設定いかんは本当に店によるよ。
マイクの入り方とか全然違うし。
なんなんだろ、あれ。
録音全然ダメだけど96点とか異常に高い点数の時とかあるしw
謎。

35:2013/10/30(水) 02:00:26 ID:oPzKjQQc0
ダミるかダミらないか、意図して両方使いわけられたらいいのにな。
そういうわけにもいかず。
カラオケの音の違い、謎だよね
ダムともの時はとりあえず、ちゃんとマイク持って行かないとだめかね。
お店のワイヤレス結構好きなんだけどね

36こらみ:2013/10/30(水) 02:08:43 ID:YKIaFZAY0
マイクはどうなんだろう。
カラオケはやっぱり備え付けのが一番歌いやすい気がす(・ω・*)
あたしの持ってるのがダメなかもしれないけど。

37:2013/10/30(水) 02:24:47 ID:oPzKjQQc0
備え付けのやつ、つやつやしてて歌いやすいんだけどね
おれは声小さいからボリュームあげるとキーンってなるからw
録音するとき普段より大きめにしないと駄目みたいだからさ。

38こらみ:2013/10/30(水) 02:30:49 ID:YKIaFZAY0
ハウリング対策(・ω・*)
とにかくあたいは音漏れなければいいww

39goto:2013/10/30(水) 21:31:20 ID:PvAkKbOI0
>>23
キャッツアイなつい〜(^ν^)
オケがちょっと大きいw 2番でちょっとだけ歌い方変えてる?
いずれにしても安定してていいな〜

>>27
うたのおにいさんが実はシティ・ミュージックも歌ってるんです、みたいな
つやつやなのは昔から変わらないんじゃない?

>>30
ダミ声? デス声じゃないな・・・ なんていうのかなw
声張るときは、らみ節炸裂でスゲーw


みんなレベル高杉

40ケビン看護士:2013/10/31(木) 11:54:02 ID:391nf45A0
>>23
そこにはレオタード姿のらみこ姐さんの姿が・・・
この曲は息継ぎが難しそうでござる、でも普通に歌えてるのは流石!

>>27
たぶん昔は高域の倍音がそれほど目立たなかったんじゃないかな。
今は喉が鍛えられてる感あるよね。
聴き取りやすさでは断然今よ!

>>30
ミドルテンポだとらみこ姐さんの歌いまわし?節回しみたいなのが
余すところ無く披露できている気がして良いと思います。
しかもこの曲はなんか音量バランスが良くて聴きやすい!

41ケビン看護士:2013/10/31(木) 12:04:54 ID:391nf45A0
川の流れのように/美空ひばり(空間録音)
http://fast-uploader.com/file/6938743615705/
君が代(ハモリ付きアカペラ)
http://fast-uploader.com/file/6938743668323/

サイバーDAMしか空いてなくてショックだったお。
コンプレッサー機能ないから、
声量が大きくなるところが、うるさ過ぎて歌いづらいんで、安心してビブラートしたり音伸ばしたりできないお。
音が飽和するから音程も取り辛いでお寿司・・・orz

42ケビン看護士:2013/10/31(木) 12:09:03 ID:391nf45A0
あ、ちなみに川の流れのように、はキーを3つ上げてます。
高音hiCくらいあるほうがケビン風にしやすいかなと思いまして。

43こらみ:2013/11/01(金) 06:08:07 ID:x30flryM0
ごとーさん
ありがとー!!
歌い方ちがうのよくわかりましたねwまだ覚えちゅなんでいろんな歌い方とリズム試してたw
全然安定してないよぅ(・ω・*)
でもありがとー。
こうだくみはもう超タカラの流しで言い訳w

けびんさん
ありがとー!!
息つぎに関しては前たまごに偉そうに米したくせにあたしが全然ダメw
アップテンポの方が好きですw

44こらみ:2013/11/01(金) 06:10:04 ID:x30flryM0
けびんさん
ちょ美空ひばりきたー。
高音きいてますね!!
なんかかっこよかった。

そして君が代は今からなんかの試合が始まりそうな勢いw

45こらみ:2013/11/01(金) 06:11:16 ID:x30flryM0
あたしはサイバーダム歌いやすいし、大好きだお!!
だむともできないけど…(・ω・*)

46ケビン看護士:2013/11/01(金) 13:31:58 ID:PIGVDuL.0
>>44
ありがとうございます。
個人的には結構グダグダなんやけどね\(^o^)/
最近イケメンになりつつありうれしいですね!www

サイバーダムは・・・内蔵してるMIDI音源が昔のだから、
かなりさっぱりした音で、ボーカルエフェクター関係以外は歌いやすいかも。

47:2013/11/01(金) 22:52:30 ID:T5hS52SI0
>>41
君が代がどっかの国の民謡みたい。ケルトっぽい
いい雰囲気。オシャレww

48ケビン看護士:2013/11/01(金) 23:24:49 ID:PIGVDuL.0
>>47
とうとうイケメンからエンヤに進化する時が来たか・・・

49スラリン:2013/11/02(土) 20:35:41 ID:mcVwppZs0
>>41 ケビビン
空間だと「あ、やっぱ若者の声だな」って思うw
声が若いw(^Д^)

君が代 かっこえぇな!!
こっちは年齢とか性別とか感じなくて荘厳な感じ。
ほんと、どっかの国の民謡みたい。てゅてき☆(n‘∀‘)η

50:2013/11/03(日) 00:25:39 ID:jF5/puVw0
>>18ゴトウさん
10月のBSアニマックス無料放送でやってたよね
子供の頃はさよなら〜のほうが好きだったけど、今見ると無印劇場版のほうがまとまってるなーと
この曲も終始高いからきっつそうw

>>41エンヤ
サイバーダムって 9→9→DAM で調整画面に入れなかったっけ?
そこにパワーボイス(コンプ)とかあったような…なかったような…もう忘れた

ケビンさんの貴重な空間録音w
空間も生々しくていいね

51goto:2013/11/03(日) 18:52:39 ID:899PjyY60
>>41
もうケビンの領域に近づけなくなってきたw
なんか、後光が見える・・・

H1で録ったのかな? ちょっと音が広がってしまってるね
というか、部屋自体にエコーかかってるようなw
声が大きいのかもだけど

>>48
えんやー、とっと〜

>>50
アニマックスって何?w アニメ専用チャンネルかなんかかなw
いずれにしても、79年の劇場版しか知らないですw
地球から999が飛び立つときこの曲が流れるんですよね〜
ハンカチ用意しないとこの場面は見れない(・´з`・)

タケは当時からレコードとライブで声が違いすぎるので・・・
ライブではだいたい−2で歌ってくるからガッカリする
最近じゃまったく声出ないし・・・w

52ケビン看護士:2013/11/04(月) 01:10:56 ID:5UmBsGxo0
>>49
まだまだピッチピチやで!って言える!ヤッター!

海外の民謡もペンタ多いし、西洋的な和音ハモリつけたら
普通に海外民謡っぽくなるよねw

>>50
まじでかあああああああああ、くそおおおおおおおお!!
そんな格闘ゲームの裏コマンド入力みたいなことするんかああああうわああああ。

あっさん公認、うたぶたいのエンヤ\(^o^)/です。

>>51
私は仏かw

H1はあかんねほんま、音質補正してもモワモワってするわ。
早くマイク購入して高音質化したいお。

53こらみ:2013/11/04(月) 04:56:04 ID:8Pg2bXpY0
ぁさんに教えてもらったデリンジャー練習ちゅ。すぐ飽きるので一番だけww
誰からみ練習カラオケ付き合ってくれー。

54らふ:2013/11/04(月) 22:39:41 ID:CMtm/1QU0
よし俺が!
と言いたいのは山々なんだけど、仕事に追われて気力も飛んでいく日々。
今も仕事してるとか、アフォやで・・・。

まーでもせっかく近所?みたいだし、オフとかそんな肩肘張らないで
スラリン誘っててきとーにカラオケ行きたいねホント。

55こらみ:2013/11/05(火) 06:21:16 ID:TpYoZxSo0
らみ練カラオケ!!
どーしよーも、なさそうなカラオケになりそw
あら、らふさんそんなにいそがしいのね。
近所といっても私は田舎住みだぜよ!!

56スラリン:2013/11/05(火) 13:53:29 ID:bLkYqToQ0
メールくれれば付き合うよー^^
仕事終わってからチョッとでもいぃし、
「ぅわ!やっぱダメだ;」ってなったらポシャればえぇし^^

空いた時間で都合がつけば即おkだぉ!(´∀`)b

前もイノキモと
「え?今そこに居んの?じゃぁ行くぜ?」
「ぃゃ;もう帰って来ちゃった;これから戻ると1時間かかる:」
「んじゃ、またな;」
的な事もあったw

突発で時間が合えばチョロっと歌ったりできるでしょ♪
大々的なオフじゃなくても「適当に空いた時間でやるミニオフ」もありだで☆(´・ω・`)

57らふ:2013/11/05(火) 14:56:23 ID:1ccQd78Q0
>>55
やははは。そんなに忙しいのか!って言われると・・・(///)
仕事に波があってね。
暇なときは暇で、会社で一日中個人的なプログラム組めるくらい余裕があるのだ。

忙しくなると、逆になんか色々チョコチョコと手を出したくなって、
しょうもない日記を書いてみたり、
ついつい忙しさを報告しに来たりしてしまう病気なんで、
友人には常に忙しいヤツと思われがちだけど、暇なときは暇です。

>>56
だよねー。
オフとかって構えないで、もうカラオケ仲間として
輪を広げていくかwww
イノキモさんと会ってみたいわー(///)

58こらみ:2013/11/06(水) 08:28:07 ID:QT8jvlXA0
気軽かぁ。
まぁシンクロしたらいこうぜよ!!

59らふ:2013/11/06(水) 13:41:13 ID:W6zw/jKo0
おや。気軽には難しいんだっけ?
スラリンとよくオフってるみたいだから、勝手にそれほど遠くも無いのかと思い込んでましたが
そうでもないのか。

このネット上で出会う人の中で、電車で一時間程度に会える距離だと、近場と表現してしまうけど
実際に会うとなると電車一時間は、多少気が重いねw

60goto:2013/11/06(水) 21:41:06 ID:6xZxCRcY0
空いた時間にスラリンに来てもらうか(・´з`・)
飛行機で!(゚∀゚)

61スラリン:2013/11/07(木) 20:23:09 ID:.Mymj4ZQ0
>>60
飛行機代出してくれんならいぃよ!!ヽ(*´∀`)ノ♪♪♪

一時期ある♀コテさんとオフしたくて兵庫まで行っちゃおうかと思ってたくらいw
(今はそんな余裕無いが;)

中間地点なら有りかな?
でも場所にもよるよな(´・ω・`;)
日帰り出来るとこだといぃな。。。

62goto:2013/11/07(木) 20:59:06 ID:wTJgNSqQ0
>>61
たぶん、中間地点は関西www
来年おいらが関東いけて時間とかあえばお願いしますだ(・´з`・)

63スラリン:2013/11/08(金) 21:53:33 ID:5AtmtXb60
>>62
おぉ!可能性あんのか!!ヽ(・∀・)ノ
もの凄いイベントが無い限り休み取って合わせるぜ!!
一ヶ月前くらいに告知すれば関東勢も都合つけられると思うぜ!o(^▽^)o

っつか某P氏と近いんじゃね?w

64goto:2013/11/09(土) 23:31:58 ID:o/6dLO1.0
いやむしろこっちきてもらってオフしてくれてもいいけどw

65goto:2013/11/09(土) 23:32:23 ID:rmQx9ifY0
いやむしろこっちきてもらってオフしてくれてもいいけどw

66goto:2013/11/09(土) 23:49:13 ID:rmQx9ifY0
大事なことじゃないのに2度言いましたorz


2年前のボツ音源でも・・・w

●まりあんぬ / あるひー (途中まで)
http://jeanalesi.blogzine.jp/etc/kara/domes/20111209Mar-s.mp3


なんかだめだな・・・w

67:2013/11/12(火) 00:49:42 ID:nUsd3/R20
>オフ
オフって言うかお友達として、普通にカラオケ行きたいずー。
でも今ちょっと予定が立てられない状況にww3ヶ月以内に引っ越すかもしれんので。
こうなったらもー転職して千葉あたりに戻ろうかしら。

>>ごとうさん
だめかなぁ、普通だでw

68:2013/11/12(火) 01:01:13 ID:nUsd3/R20
アイム ジャスト ミ〜ツカ〜ン 金の〜ごま〜だれ〜

恋におちて/小林なんとか
http://utabutai.hotcom-web.com/UTBTuploader/file/No000245.mp3

69:2013/11/12(火) 01:26:25 ID:nUsd3/R20
わー!
にゃんこ先生の新曲がキテター!!

70こらみ:2013/11/12(火) 06:22:17 ID:zRrHQ.gg0
残業半端ない〜。
やすみなくなった(・ω・*)

ごとうさん
消えてるw

ぁさん
小林なんとかww
曲にぁさんの声あってるねー!!
艶のある癒し!!あたしもこれ歌いたいけど合わないだろうな。
にゃんこは私の事?!
練習ちゅの曲ばかりだおー!!
ぁさんのアドバイス通りにかっちり勢いで歌った(・ω・*)まだまだなのでもう少し歌い込む!!自分らしく歌う事にしたわ!
しかし全く進歩がない…。

71らふ:2013/11/12(火) 11:27:46 ID:xYrAyQ2c0
つまり、うたぶ合宿旅行を地方で開催!?

ぁさん引っ越すのかー。それはまた慌しい年末年始になりそうだねー。

こらみんはよく休日も仕事してるように見えるけど、
何か凄い職場っぽいな。

72goto:2013/11/12(火) 20:08:47 ID:2KE6fCdY0
>>63
来年都合あえばよろしくのー^^

>>68
キー くやしいw
ずっとこれ練習してるんですがさっぱりなのですorz
やっぱあっさんにかなわねぇw

あっさん、♪〜手を止め「た〜」の「た〜」の出し方教えてくださいorz
1年半以上前なのもあって、明日消しますw
たぶん、+4のオク下
http://jeanalesi.blogzine.jp/etc/kara/domes/20120319KnO-pra.mp3


>>70
耳が汚れちゃいかんと思ってすぐ消しましたww ごめんなさいw

73:2013/11/13(水) 00:31:19 ID:qpH/90XY0
>>ごとうさん
裏声は、全部鼻歌で歌ってみれば出来るようになる!!
むかーし歌ってたのを久しぶりに歌ってみた感じだから何も考えてないww
>>72を聞く限りは後藤さんのほうが声が軽いから、+2くらいにしてみたら裏声も使わなくて行けるような
気はするけれど。

>>らみさま
デリンジャー良過ぎて鳥肌たったww
あれで練習中なんて恐ろしい子ッ
ナイスx100くらい。

>>らふさん
なんか家族の色々なタイミングが重なってて、親が終の棲家を買うとか言ってて。
くっついていくか一人暮らしに戻るかってとこ。まだわかんないんだけどね

74こらみ:2013/11/13(水) 04:15:38 ID:NbKOxKQ60
ごとーさん
ごとーさんもこのリズムあってるね!!いいねいいねー!!

ぁさん
ふえーん。ありがとー!!
でりんじゃー!!がやりたかったんだ!!

75らふ:2013/11/13(水) 10:26:34 ID:KteKCUA.0
>>73 おお。終の棲家!
仕事をやり遂げて、第二の人生を第二のステージで!ってやつか。
素晴らしいね。
実家は体が楽だけど、一人暮らしは精神的に楽ってねw

76goto:2013/11/13(水) 20:42:27 ID:FV/tx49g0
>>73
ありがとん(゚∀゚)
+2オク下だと、今度は低音が出ないというorz
なんかもう「あーもう」ですわw
音域広いのはやっぱおいらには無理か・・・w

>>74
ありがとです(^ν^)
合ってるかな〜?w けど褒められるのはすごくうれしいw

デリンジャーってなんぞ?w

77名無しさん:2013/11/14(木) 00:09:41 ID:Fjj91TEs0
>>76
>デリンジャー
粗珍の蔑称

78:2013/11/14(木) 01:29:38 ID:696EhSWY0
だれが粗珍じゃ!

79こらみ:2013/11/14(木) 02:06:19 ID:KI2QZuPc0
でりんじゃーのアレ。一番だけだけどすごくたどたどしいwwww

http://fast-uploader.com/file/6939917803290/

80goto:2013/11/14(木) 07:37:14 ID:sFwl0pjA0
>>79
DL完了〜
今日は仕事で聞けないので明日の夜聴きます〜 ありがとね(´∀`)

81goto:2013/11/15(金) 20:58:15 ID:asHnMOJY0
>>79
おー( ゚д゚ )
曲調でこれ思い出したw
http://www.youtube.com/watch?v=pUcJ77towDo

元曲全然知らないので比較しようもないのだけど、声が張ってくると
相川七瀬成分がじゅるじゅる出てきますの(´∀`)



最近、歌いたいって曲がなくなってしまったorz
飽きなんだろか

82:2013/11/16(土) 00:41:31 ID:wL7wEP.Q0
ごとうさんこれ歌ってww
絶対合ってるから
http://www.youtube.com/watch?v=7Xf-lUflKug

83goto:2013/11/16(土) 01:15:42 ID:nJ3smWAo0
>>82
サビの後半が異様に高いっすww ピアノ弾けないからあれだけど、G#4?
作詞:秋元康/作曲:林哲司 なんだね・・・w
あっさんの俺のイメージってこういうイメージw
来週、ヒトカラ行けたら歌ってみますわ。誰も聞いてくれそうにないけどw

そういや、昔、声が真田広之に似てるって言われて検証した曲をw
もう3年半以上前か・・・

●青春のハリケーン
http://jeanalesi.blogzine.jp/etc/kara/domes/20100506SnH-p.mp3

左がおいらで、右が真田さんですw
またすぐ消すよ〜w

84:2013/11/17(日) 01:32:17 ID:wjNFV5mQ0
似てるといえば似てるかなぁ。サビの高いところは
低いところは後藤さんのほうが軽快な声だよね
>>こらみ
たどたどしくないよww
なんだろね、節の付け方がうまいのかね
そういう無意識的な部分にその人の歌の経験値が出てくると思うの

85:2013/11/17(日) 01:39:03 ID:wjNFV5mQ0
比較音源あったの思い出した。
いつか完走させようと思ってほっぽらかしてあるんだけどね。3年以上ww

エスケープ/ムーンチャイルド
http://fast-uploader.com/file/6940175373284/

86名無しさん:2013/11/17(日) 02:03:01 ID:0UrROEq60
>>85
通りすがりの名無しだけど、これは感想書かずにはいられない
うますぎワロタ
本人と言ってもバレないレベル
メロのノンブレスも再現して凄いねw

87こらみ:2013/11/17(日) 08:50:38 ID:B8K/Ll160
ぁさん
うわー!!なにこれすごい。低音艶あるし裏声もすごい!!
保存保存!!
この曲好きじゃなかったけど好きになった!!

節回しかぁ。私は歌の経験値は浅いと思う・・・。みゅう・・・。

ごとーさん
聞けないお!!

あいかわななせかあ。歌わないのになぜww


革命でゅありずむを無謀にもタカラで初唄いで一人コラボした!!
ハモリは適当になっちゃった。。。
どこで息継ぎするの。


http://fast-uploader.com/file/6940201248489/

88goto:2013/11/17(日) 14:00:37 ID:0SgHmuhQ0
>>85
こうも完璧に歌われると後の人がこの曲うpできんぜよw
たまごっちの裏声とあっさんの裏声を足して2をかけた声が欲しい( ゚д゚ )

>>87
激しい曲だのーw
息継ぎ以前に、がーっと昇天していく様がすごいですわw
ほんと圧倒されてます

いつかこれをらみさんで聞いてみたい
http://www.youtube.com/watch?v=4dJimjvgDps

89こらみ:2013/11/17(日) 15:33:35 ID:B8K/Ll160
ごとーさん
ありがとん!!
タカラだから弾けたぜ!!
でも取り直し出来ないから勢い感じていただけて嬉しいですw
もうちょとちゃんと覚えて歌い直したい
(・ω・*) これもたどたどしい。

あいかわさんかぁ。
どうなるんだろ。

90スラリン:2013/11/18(月) 00:07:07 ID:wGLC153A0
>>85
ぅむ、こりわ・・・(;゚д゚)ゴクリ
カチョエェのぅ!
ぁさんの武器、艶っぽい低音〜裏声が堪能出来るのぅ。。。

前にどっかで上げたけど、オイラの行きつけの桶屋の店長が歌ったヤツw(許可済)
今は都心に栄転しちゃって寂しい限り。。。
コレ聴いて「あ、コレ歌ってみたい!」って思ったんだよねw(はなつんとコラボしたなw)
http://utabutai.hotcom-web.com/UTBTuploader/file/No000250.mp3

91:2013/11/18(月) 00:29:16 ID:RPl8UzBQ0
>>スラリン
洗練されたイノキモwww声が似てるwww

92:2013/11/18(月) 00:40:15 ID:RPl8UzBQ0
>>名無しさん こらみさん ごとうさん
本家と混ざってるから下駄履いてる状態ですよ!
光と闇が両方そなわり最強に見える的な。
疲れて途中でやめてるしw
一人で歌ってるの聞いてがっかりすればいいと思います(;´∀`)
http://fast-uploader.com/file/6940258152485/


>>87
まーた難しそうな歌をww
でも勢いで押せてるからいいんじゃなーい?

93名無しさん:2013/11/18(月) 01:04:37 ID:I.O1dlzM0
>>92
いや、全然クオリティ変わらんからw
普通に上手い
なんだろうな、この安定感

94:2013/11/18(月) 01:21:28 ID:RPl8UzBQ0
全体的に低いから?高いところは裏声に逃げられるし
つっても1コーラスでギリギリだけど(;´∀`)(;´∀`)

95こらみ:2013/11/19(火) 02:47:31 ID:C9yCsyLc0
ぁさんおんりーもいいね!!
ラストまで聞きたいお!!!

ありがとー!!流石に初唄いは無謀だったからもう一回聴き直して
歌ってみる!!

96:2013/11/20(水) 22:11:24 ID:s/RgTeco0
次に歌いたくなるのがいつなのかだねぇw

97goto:2013/11/20(水) 23:28:54 ID:1M0HS4o.0
>>92
もうカラオケ行くのやめようかと思いましたw
れべるがちがいすぎるぁあああああ(発狂

98:2013/11/22(金) 23:42:55 ID:wDhMk0xI0
まあこれはカラオケっていうか編集だしね^_^;

99こらみ:2013/11/26(火) 04:03:38 ID:ohH4jMes0
まぁ、編集だろうが実力以上の事は出来ないと思うよー。
ツギハギしても結局は歌えない物は歌えないからね。
ぁさんの実力だぜよ!!

100:2013/11/27(水) 01:05:07 ID:NyBa8lz20
うーん、そう言って頂けると助かりますw

101イギー:2013/12/08(日) 19:39:41 ID:E171X37M0
過去音源
録音してる以上全ては過去だ!
oh!クラウディア/サザン
http://fast-uploader.com/file/6942054568351/

102:2013/12/10(火) 01:00:31 ID:IYJfL8WY0
oh〜 エリー マイラー ソスイー とコード進行が一緒かww
ちょっとガリガリした感じが桑田風味でいいな!

103ケビン看護士:2013/12/10(火) 17:11:15 ID:2ojK5LCs0
>>101
本家も一応聴いたけど、こっちのほうがクセが少なくて聴きやすいWA^0^
いい所のエッセンスだけ加えてるって感じ。単なるモノマネにならないのが凄いですね。

104こらみ:2013/12/28(土) 04:09:51 ID:i9ABS4zk0
goto-さんに相川歌ってってれすあったので
微妙に知ってる気持ちな曲を歌ってみたけどうろ覚えだった

恋心
http://fast-uploader.com/file/6943726887427/

105こらみ:2013/12/28(土) 19:37:08 ID:i9ABS4zk0
恋心声小さすぎたのでこれでどうかのう。覚えたら歌えそうかも。かも・・。
http://fast-uploader.com/file/6943782288091/ 恋心

ちょい前にリクあったので大黒さんのDAKARA歌ったけどぜんそく状態の時のアレ。
でも今はもうほとんど治って薬も様子見で飲むことになった!!
来年はもうちょっと難しい歌にチャレンジしてみようかなぁ。

http://fast-uploader.com/file/6943782426184/ DAKARA

106こらみ:2013/12/28(土) 19:47:12 ID:i9ABS4zk0
>>101
いぎーさんて昔から上手いよね。
完成されてる。裏山しす。

107:2013/12/30(月) 01:32:58 ID:4Ue8dZtA0
本調子じゃないのにこれか…。スカッとしてていいね。
らみさんには何の問題もないけどなんかオケが不安になるww

108こらみ:2013/12/30(月) 02:02:05 ID:Tk/I7wZc0
ぁさんありがとー!!
DAKARAは一応むかーし練習してたからなんとかなってるのかな。
オケのコーラスが怖かった。
スカっとした雰囲気があってるのかな。
んー来年はどんな方向性で行こうかな。

109:2013/12/30(月) 23:37:13 ID:4Ue8dZtA0
このくらいさらっと歌いたいもんだけど
やっぱ途中で疲れるww
Only As A Friend/米米クラブ -1
http://fast-uploader.com/file/6943969767072/

110:2013/12/30(月) 23:40:13 ID:4Ue8dZtA0
>来年はどんな方向性
いやいや、そのまま突っ走ってください
よければ白いgradationとか聞きたいです。

みなさま良いお年を。

111こらみ:2013/12/31(火) 02:45:37 ID:C5OxySds0
ぁさん
知らない曲だけどこれかなりいいんじゃないの!!
語尾の処理が丁寧になっていてききやすい。

そのままかー。
癒し系を目指したい。嘘。
白いグラデーションうたえるお!!

112:2014/01/06(月) 00:56:40 ID:X7sOLotw0
ありがとうー。このくらいの高さだといいのかも。きついけどw
らみさんは標準で力強いから、癒し系は力抜いて歌ったら近いものになるのかなぁ。
逆に俺がDさんみたいの歌うのは無理だし、
対極をやろうとすると中々難しいというか、まず自分の中で想像が出来づらい

113こらみ:2014/01/06(月) 04:50:42 ID:UHGAKLZQ0
ぁさんきつい感じがこちらでは感じないし、この高さが合ってるとおもう!!

そっかーまずはイメージからか

自分とちょっとでも声が似てる歌手の癒し系の人探してみても
いいかもね。
なろう!!って思いがないとそのイメージにはなれないし意思も大事かもね。

114らふ:2014/01/06(月) 09:27:11 ID:CIxJSOyU0
イメージは大事だよねー。
俺も曲のイメージが出来てないと雰囲気を作れなくて
いろいろと迷走しちゃったりします。

声の出し方も、やっぱイメージから決まってくると思うよ。

115:2014/01/08(水) 00:08:30 ID:18hnChg.0
歌ってみたら思いかけず、ってことももちろんあるけど☆彡

116:2014/01/10(金) 00:11:18 ID:pdbzst6g0
2番まで歌って喉が力む→大サビの裏声崩壊ww
いけそうなふいんきだけどw編集しちゃおうかな

雪の降らない街/コブクロ -2
http://fast-uploader.com/file/6944835784158/

117こらみ:2014/01/11(土) 00:43:32 ID:5yHhbNt.0
ぁさんが歌うと良い意味でコブクロぽくないね。
撃沈したときかわゆすw

118:2014/01/12(日) 23:31:57 ID:jiUZgNyU0
聞いてくれてありがと!
コブクロはこの曲しか興味ないけどいい曲だと思う!
高橋ひろも同じ日に録った(というか、結構前から録ってはいる)んだけど、ここに晒すのもためらわれるレベルの出来で。
はー。練習練習…。

119こらみ:2014/01/15(水) 05:40:30 ID:M.SKQFHI0
まじっすか聞きたいっす。
撃沈しててもかまわないからくれー!!

120:2014/01/16(木) 01:54:53 ID:feDJXjxI0
まじで笑えない出来だから勘弁してww
オフがあるならその時で許して(^q^)
生だったら許される。。。かな?多分w

121goto:2014/01/26(日) 21:26:13 ID:EBUr5.Yc0
あけましておめでとうございます(遅 w
あー、らみ嬢の恋心、お暇な時にでも再うpお願いしますorz


4年以上前のデータがサルベージされたので記念?にw
そういや当時DAMのライン録音しかしてなかったなぁと述懐w
声がなんか違うような・・・ 若い?w

CRAZY LOVE / A.R.B.
http://fast-uploader.com/file/6946294068180/
※パス=unko

ここ数ヶ月カラオケ行く気力が出ないのですがみなさんお元気ですか?

122:2014/01/28(火) 00:31:29 ID:Ct8p1zEA0
気が向かない時は無理に行くことはないと思いますよ。
俺もそういう感じの時あるもんw

123こらみ:2014/01/28(火) 03:26:12 ID:.LhEDa0o0
うぉいwwもうきえてますたww

私のはもう一回歌い直してきます(・ω・*)

124:2014/01/29(水) 00:43:16 ID:rpuPVM0o0
スラリンさん江
嫌々歌ってるように聞こえますがビクビク歌ってますww
ちゃんと覚えて端っこの部屋で歌ったらもう少しましになるかもならないかも。

チチをもげ!
http://fast-uploader.com/file/6946479293254/

125イギー:2014/01/29(水) 21:17:34 ID:PHfHNXes0
>>124ぁっさん
ハゲシクワロタwwwwwww
『ちっ、ちっちっちおっぱーい』のとこだけ声良すぎwww

126:2014/01/29(水) 23:38:07 ID:rpuPVM0o0
ヒトカラで躊躇いなく歌えたらいいだろうけど俺にはムリッスww

127こらみ:2014/01/30(木) 05:36:38 ID:r.e51eKE0
ちょwww
こ。これはすごい傑作だと思うんだがwww
美声の無駄使いいや有効使いか?

128名無しさん:2014/01/30(木) 07:29:47 ID:c38Z/TBc0
>>124
恥ずかしがるあっさむはんに萌えやがるw
おっぱいはハードル高いのかしら。うふふ

129スラリン:2014/01/30(木) 20:38:54 ID:voRvpCvk0
>>124
ぅむ。さすがwわしが見込んだだけの事はあるわいwww
駄菓子菓子!やはり物足りなさを感じる。。。

恥ずかしさをかなぐり捨てるんだ!!
「ちっ、ち、ち、ちっ Σうぉっぱ〜〜〜い!」
っていってほしい。。。(ぉながぃしまつm(__)m)





オフ期待してるぜ!^^

130tkhs:2014/01/30(木) 20:53:58 ID:5drGwZQE0
スラさんのムチャ振りが素敵

131:2014/01/31(金) 00:37:47 ID:2/7joQFE0
こういうほうが受けが良いみたいだな…フィギュアットの時も…ブツブツ
好条件の時にまたとりなおそうかねww
どちらにせよこれはちょっとだしw

132:2014/02/02(日) 23:21:52 ID:2QkkSGuc0
もっとマシなの録れるだろ〜とか思って録れなくて半年以上経ってるやつです。
疲れなければねぇ

right here waiting リチャード・マークス
http://fast-uploader.com/file/6946906477214/

133こらみ:2014/02/03(月) 03:51:46 ID:04vllaGs0
知らん曲だけど、この感じでアラジンのアレも合う気がした!!
ばらーどあってていいなー。

134:2014/02/03(月) 23:11:52 ID:Ox1yOweo0
ありがとうー!
アラジンの主題歌いま聞いてみたら、転調前でA、転調後でCだったw
あのくらい歌えたら楽しいだろうなぁ

135:2014/02/13(木) 23:37:10 ID:P.VYKIvM0
私にとっちゃ恐怖のE連発・ロングトーン
米米だけどジェームス小野田さんのほうの歌です
苦しいながらも初めて歌えたので(・ω・)

Primitive Love 米米CLUB
http://fast-uploader.com/file/6947857780767/

136ケビン看護士:2014/02/15(土) 21:03:41 ID:H.WeMPdE0
>>135
毎回綺麗に録れててすごいなあ・・・
BGMとのバランスとかちょうどいい!
私の場合、BGMを爆音にしても、なぜか小さくなって声だけクソデカイんだよね。

確かに"恐る恐る"って感じはするかもw
声はめちゃくちゃカッコイイのに、歌い方は可愛い感じ。
やはり男性アイドル曲は鉄板ですな!

137こらみ:2014/02/17(月) 07:22:03 ID:qqKLrv/60
本当に空間録音キレイだよねー。
結構この曲常に高い感じだな!
キツイ感じででないし、いいんでないか!!

138:2014/02/18(火) 02:14:43 ID:RSJWuYtI0
>>ケビンさん
ありがとうー。
ケビ氏の場合はレコーダーが捉えきれない的なw
これは えっ、歌える?歌えちゃう?!みたいな感じでしたww
>>らみさん
この、常に高いところうろうろ…で、もう少しキーが上がるとジャニーズの曲が歌えるようになるのかもw

139goto:2014/03/24(月) 22:31:49 ID:hv9dn4CM0
どこかのスレで小さいころに聞いた曲って歌えるよねって話が
あったので歌ってみた

http://fast-uploader.com/file/6951223264482/

ちょっと雑だけど歌えたww
演歌はこれでもう封印しておこw

140:2014/03/25(火) 23:48:04 ID:j8W2hPmA0
消えてる(;´∀`)

141:2014/03/26(水) 00:15:33 ID:GWxtx/220
しばらく置いて聞いてみても微妙だwwアホみたいな声w
練習中つうことでおねがいします(;´∀`)

super chance
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper18852.mp3

142goto:2014/03/26(水) 22:45:21 ID:niHVyaIk0
>>141
いいやんいいやん(゚∀゚)
特にサビがカルロスっぽさが出てる、すげー
あっさんの声なんだけど、あっさんぽくないw こういうのもいけるんやね

ここにいる人はおいら除いてほんとレベル高すぎるorz

143goto:2014/03/26(水) 22:45:53 ID:niHVyaIk0
>>141
いいやんいいやん(゚∀゚)
特にサビがカルロスっぽさが出てる、すげー
あっさんの声なんだけど、あっさんぽくないw こういうのもいけるんやね

ここにいる人はおいら除いてほんとレベル高すぎるorz

144goto:2014/03/26(水) 22:48:32 ID:niHVyaIk0
大事なことなので2回・・・ orz
( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ ) なんでやねん!

145イギー:2014/03/27(木) 00:10:15 ID:Cm8w2T/M0
これは昭和の香りが漂う音源w確信犯だな
ラジオから聴こえてくるようだこんなのもイイな
結構きつそうなのにぁっさんに最後まで歌いきってる

146:2014/03/28(金) 22:59:28 ID:gdgJ3I0.0
>>ごとうさん
全体的に高いからこんな声になっちゃう(;´∀`)
あほっぽいでしょw
あと、皆はレベル高くても俺は全然ですから(;´∀`)(;´∀`)
>>イギーさん
下手なのごまかそうと思ってわざとローファイにしたよw全然誤魔化せなかったけど^_^;
ラジオっぽいのドンピシャです。すごい。それも狙いだったので
これはサビのところ別録りです。なのにこの体たらくっぷり

147せん:2014/04/03(木) 23:49:12 ID:Ke5c0zAc0
>>141声がいいから普通に聞けたけどなー

148せん:2014/04/04(金) 00:23:16 ID:8koT5k9E0
久しぶりに歌ったものだから、忘れてて最後のさいごのフレーズで入りそこねました。のでごまかしてます。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper19347.mp3
ハナミズキ

149うめ:2014/04/04(金) 19:30:39 ID:xb9BsURU0
>>148
癒し系だ
最後狙ったのかと思ったらレス読んだら違った
声量上がるとこマイクもっと離したら響いてる声綺麗に聴こえそうです
松原健之の曲似合いそうですね

150:2014/04/05(土) 01:57:28 ID:bnP/PE.Y0
>>せんさん
ありがとうございます、没なのに聞いてもらっちゃってすいません(;´∀`)
ハナミズキ、真っすぐ伸びてて気持ちいいね
音感あるなーってかんじ。

151せん:2014/04/05(土) 23:54:42 ID:EeFb0WRw0
うめさん
さいごまでありがとございます。マイクもっと離すんですね。なるほど。
松原健之ってだれだろう^^;

あさん
伸ばす場所っていうのを意識してたんですけどねー。
いい感じになって正解だったようです。

※必死になると癒し系になるっていう不思議

152tkhs:2014/04/07(月) 14:50:55 ID:nIvmrXtc0
>※必死になると癒し系になるっていう不思議
それはすごい不思議。
私からしたらありえなさすぎてなんかツボったw

153名無しさん:2014/04/07(月) 17:01:38 ID:srnYqS9.0
tkhsさんにこの曲歌ってほしい
一番上にあるNIKIIEのDuty Friendって曲です
http://myfreemp3.eu/music/duty+friend (フル)
http://www.youtube.com/watch?v=d-6-u0kN1sg (1番のみ)

154tkhs:2014/04/09(水) 19:22:41 ID:4cJY22uc0
わぁ!
どなたか存じませんがリクエストありがとうございますー
超うれしい。好きな曲。

155名無しさん:2014/04/09(水) 22:10:00 ID:.9kIZJVE0
おお!楽しみだ〜よろしくお願いします♪

156tkhs:2014/04/10(木) 08:43:10 ID:ce/bHNOY0
ちょっとバタバタしているので、5月に入ってからになっちゃうと思うのですが、がんばりますので!

157名無しさん:2014/04/10(木) 23:15:20 ID:S6sZqdXc0
気長に待ってまーす

158:2014/04/12(土) 01:59:05 ID:CWhMAVEE0
カラオケ板で以前頻繁にうpられてたので覚えた曲
音域的に-2ならある程度歌えるようになってたんで
ちょっと練習しようかと
録った後に原曲聴いたら思ってたのとぜんっぜんちがった(;´∀`)
8ビートってどう歌ったもんか
バタフライ -2 2番まで
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper19690.mp3

こっちはなんとなく、久しぶりにw
pink monsoon -10 グロ中尉
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper19691.mp3

159:2014/04/12(土) 09:29:26 ID:fFm2JJqo0
8ビート
は裏箔の子音を早めにいれて母音をはやくたちあげるのがこつだば
しゃくりあげも前倒しにするとリズム感が出ていいぞ。
 
年行ってついていけないのならそれは仕方がないわけだが(爽)

160イギー:2014/04/12(土) 20:55:23 ID:6VB475Uo0
ちょっと何言ってるかわからない・・歳のせいです

161:2014/04/12(土) 21:12:04 ID:CWhMAVEE0
>>せ
んー難しいww
オリジナルはなんかだらだら歌ってる感じなんだよね
こう言っちゃ語弊があるけど

162tkhs:2014/04/13(日) 00:50:40 ID:3JP1biOg0
あさま、リズム感いーかんじになってるねー!
下の方が、ちょと刻むとこがずれてると思う、けどレスではうまく説明できないやw

163名無しさん:2014/04/13(日) 04:00:25 ID:K1vdNHJ.0
>>148
めっちゃいい声!!曲調にもマッチしてる!!
素晴らしい!!

あれ?せんってこんな声だったっけ?w

164名無しさん:2014/04/13(日) 04:10:45 ID:K1vdNHJ.0
>>158
両方とも知らない曲だけれども
確かにもっと抑揚、メリハリが欲しいね
つーか、美声だな

165こらみ:2014/04/13(日) 07:01:34 ID:ZlcULBkQ0
久しぶりにここへ(*・ω・)
ぁさん。
バタフライ滑らかで良い感じだと!
特に乱れがちなサビを丁寧に歌えてるので余裕あるように聞こえる!!
したのは知らない曲だけど、ぁさんオリジナルぽく聴こえるwww

166:2014/04/13(日) 20:21:33 ID:bxrdPkYw0
>>高橋
リズムの師匠である高橋様にお褒め頂けるとは!
なんか歌ってる時に譜割りと身体で取ってるリズムが合わなくなると訳が分からなくなるんだよね
そしてカウントがズレてくる
16ビートは特に
>>名無しさん
どうもー!
>>らみさん
余裕があるといえばある ないと言えばないかも
サビの歌い方の時、辛くはないんだけど針に糸を通すような筋肉の使い方になるので
維持が難しいw
下のはどうでもええわ、スルー推奨(;´∀`)

167せん:2014/04/14(月) 08:40:55 ID:Iamn0GHQ0
>>158下の曲って知らないけどなんか面白い好きなタイプの曲。

>>163
声が違うのは年いったせいでしょう。
この曲を覚えたきっかけはリクエストだった。
知らない曲だったので、じゃー次に来るまでに覚えてくるー。てな感じでおぼえました。

168せん:2014/04/14(月) 08:40:55 ID:Iamn0GHQ0
>>158下の曲って知らないけどなんか面白い好きなタイプの曲。

>>163
声が違うのは年いったせいでしょう。
この曲を覚えたきっかけはリクエストだった。
知らない曲だったので、じゃー次に来るまでに覚えてくるー。てな感じでおぼえました。

169こらみ:2014/04/18(金) 05:06:05 ID:otsuj7DI0
ヒトカラ供養音源

趣味に走った選曲だったけどすごい昔に練習した曲だったので忘れてたっていう。
こーゆー曲って勢い大事だよね・・。

大黒さんのアンバランス
http://fast-uploader.com/file/6953320540577/

170:2014/04/19(土) 02:16:11 ID:7X7Bngro0
>>らみさん
これ、メロディラインから凄い90年代臭がするね
銀座じゅわいよ・くちゅーるマキ的なww
気が向いたらreturn to my loveとかRocksとかお願いします(人´∀`)

171こらみ:2014/04/19(土) 02:33:58 ID:5EuxkKF.0
ぁさん
ありがとうす!
両方うたえるお!!今度歌ってくるぅ!
今度はちゃんとその日の内に歌い直したりこだわりだいねw
どーしても適当になってしまう。

172:2014/04/19(土) 03:20:29 ID:0hBVZYaM0
やったね、よろすく^^

173イギー:2014/04/21(月) 00:43:59 ID:3gzZyGMI0
なんかわかるわ、忘れちゃって詰まっちゃったりすんのw
らみちゃんEGO-WRAPPIN'歌える?すごく似合いそうだけど

174こらみ:2014/04/21(月) 21:52:36 ID:kwMFcLJQ0
いぎーさん
ありがとす!そうなんですわ。前はきっちり練習したけど、何年か歌ってないとすーぐわすれちゃいます( ´・ω・)
えごらっぴんは知ってるけど、歌えないですわ。

175:2014/04/21(月) 23:29:39 ID:xtC7vP1M0
ごとうさんが歌ってたので思い出した(^O^)
けど凄いはずかしい詩だね
あとカラオケの本人映像が色んな意味で面白過ぎた

山根康広/Get Along Together-愛を贈りたいから- キー-2
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper19991.mp3

176:2014/04/21(月) 23:47:49 ID:xtC7vP1M0
これはスラリンので覚えた(*´艸`*)
もうひとつキーを上げたいところ
のっかっ「てー おもいす」ごせば…とかがF#でどうにもならなかった(;´∀`)

ウィーアー ワンピース -3
http://fast-uploader.com/file/6953647133163/

177名無しさん:2014/04/22(火) 00:42:33 ID:MrOJKWyQ0
>>169
うめえええ!!
高音まで突き抜けてスカッとする〜
ちょいエコー強いのかな?
最後のとこだけうろ覚えだった!?

>>175-176
うわースゲエいい声!!
ゲタロンいい雰囲気だー
ワンピ爽やかでカコイイ
こんなふうにイケボでカッコよく歌いたいなぁ

178こらみ:2014/04/22(火) 07:36:59 ID:1S0TbQms0
>>177
うおお。ありがとうです!
うろ覚えというか、昔は完璧に覚えたのですが、歌わなくなって節々で記憶がすっぽ抜けた感じです( ´・ω・)
というかこの曲難しすぎ。

179こらみ:2014/04/22(火) 07:38:43 ID:1S0TbQms0
ぁさん
上のはけっこーみんな歌ってる曲だ!
バラード本当合うわー。
声がたまにしゃがれるところが悲しげでよい!!

ウィーアーは大人しいウィーアーって感じがした。これもこれでありかと!

180せん:2014/04/22(火) 08:52:51 ID:BE4lA66I0
>>169うむ。こりゃ覗かれるわーな。

>>176のりがいいぜぃ

181こらみ:2014/04/22(火) 08:55:05 ID:1S0TbQms0
ぁさんのリクの大黒摩季Return To My Love試しにカラオケで歌ってみたおー!!
また声がひっくりかえりそーに。
曲知ってるってだけじゃ歌えないね。練習してみるん。

http://fast-uploader.com/file/6953679748983/ Return To My Love

182こらみ:2014/04/22(火) 08:58:59 ID:1S0TbQms0
あらせんさんありがとうー!!
でもそんな大声で歌ってないもん。。。

183こらみ:2014/04/22(火) 13:23:55 ID:1S0TbQms0
うみゅー。
↑の前に練習にいつものように歌った音源を今聞いてみたらこっちのほうがよくね?w
とか思ったからこっちもあげる!!両方同じ日にとったやつ。
。結局いい意味で適当に歌ったほうが新鮮味あっていいのかな。ちゃんと歌うとなると意識して力んじゃうんだよねー。
どっちが良いか感想あったらまじでうれしす。どちらにしろ練習不足だから練習しまつー。

http://fast-uploader.com/file/6953695757299/ Return To My Love

184スラリン:2014/04/22(火) 20:41:23 ID:CcXpk.GY0
>>169 らみ
なんかかわゆく歌ってる気がするwww
やっぱ高音気持ち良いね♪^^

>>175 ぁっさん
曲名知らんかったけど聴いた事ある!
ぁっさんにしては高音域?切な気でいぃ感じだぬ^^
うぃーあー→なんでぁっさんが歌うと爽やかなの!?
下げても全然暗くならない。むしろ高く聴こえるw
オイラが歌うと「濃いぃ」とか「演歌」とか言われるのに。。。orz (嫉妬

>>181 らみ
曲は知らんかったけど思い切りが良くて気持ち良かったよ✩^^
>>183も聴いてみたけどカワイコ成分(らみにとっては丁寧成分?)入ってる。
上は勢いがあって良い。下は丁寧で良い。 って感じかな(*゚▽゚*)

185こらみ:2014/04/22(火) 22:49:16 ID:1S0TbQms0
あらすらりんに聞いてもらえるなんてうれしいわん!!
かわいい成分入ってるのかなあ、なんかベタな歌い方とか疲れちゃうから
流して歌うくらいが私はちょうどいいのかなあ、と思ってみたり。
超今更www
下のも丁寧、というかあまり意識してないんだよね。
ちなみに得点は上のが93点くらいでしたのが94点くらいだった。差がわからん。
採点機能はあまり気にしてないけど勝手に採点されるのほんとやめwww

186こらみ:2014/04/22(火) 22:52:37 ID:1S0TbQms0
すらりんもたまには新しいのうpきぼん!!

187:2014/04/24(木) 01:19:37 ID:X9LoayxQ0
>>177
ありがとうございます〜
全然イケボなんかじゃないです(;´∀`)アホみたいな声です

>>らみさん
きいてくれてありがとうー
そしてリク消化はやっwwありがとう
183のほうがノリがいいような気はするね。181は完成度的なものが上がってるけど
どちらにせよ高次元だわ、キーあげてもおもしろそうw

>>スラリン
ありがとうw
この曲は下げても、というか標準キーが-2だったので-1するだけだからあまり崩れずに済んだ
声のトーンで高くも低くも聞こえるってのはあるよね
スラリンは余裕があったら逆に3個位上げてみたらいいんだと思う。

188:2014/04/24(木) 01:22:09 ID:X9LoayxQ0
>>せんさん
ありがとうー
初めなんかしっくりこないなと思ったんだけど前回のバタフライの時に言ってくれたのを思い出して
いち、にっ、さん、しー の1拍目をちょっと食い気味に取ったらわりとうまく行った!
つまりせんさんのおかげだったりします。

189こらみ:2014/04/24(木) 01:45:55 ID:HAOTRQCc0
ぁさん
ありがとぉー!!ちょうど知ってる曲だったからさw
なんか何回歌っても同じよーになるから歌い直してもすぐには根本は直らないか。
これ以上キーあげるのかよw
むむー高次元なんかじゃないよー。
もうちょい聴き込む…!
Rocksまで手が回らなかった( ´・ω・)
もー最近本当自分の駄目さに落ち込み。

190:2014/04/24(木) 01:56:49 ID:X9LoayxQ0
あのアルバム好きなんだよね。
全然ダメじゃないしw
なんか音域的に余裕ありげに聞こえたけどそうでもないのか。

191こらみ:2014/04/24(木) 01:59:01 ID:HAOTRQCc0
私もあのアルバムだいすきー!!
んーキーは正直余裕はあるけど、やっぱり原曲キーで練習するのが一番かなぁ、と…。無駄にキンキンしちゃいそうでw
難しいー。

192名無しさん:2014/04/24(木) 22:05:15 ID:rjU8HHX.0
>>176
サンジとゾロの声優さんの歌声足して2で割ったようなすげーいい声だな(°▽°)

193:2014/04/24(木) 23:58:32 ID:X9LoayxQ0
>>192
どうもー!曲が良かっただけですけどw
>>らみさん
あのアルバムはどの曲もいいよねー。

194こらみ:2014/05/06(火) 06:30:50 ID:7vzcCgFg0
周りがあまりにもうっすら覚えた・・と思ったので紅蓮の弓矢初歌いしたー!!
タカラでスマホで歌詞みながらスマホで録音したから声めっちゃ近い!!
歌詞見てるのに後半めっちゃ怪しくなるw
練習しよ。キーあげてあるのであしからず。

http://fast-uploader.com/file/6954880971494/ 紅蓮の弓矢

195こらみ:2014/05/06(火) 06:34:40 ID:7vzcCgFg0
周りがあまりにも歌うから、ねww
GWってどこも混んでるから今日は寝てよっと。

196名無しさん:2014/05/06(火) 19:46:35 ID:tyk6wwzs0
>>194 らみさん
出だしからリズムが走りすぎでそんなに焦ったら巨人に喰われちゃうw
あとドイツ語総スルーかーと思ったら後半のうろ覚え具合がそんなの吹き飛ばすくらいスゴかったwww
でも歌はうまいしこれは楽しい音源でしたぜ!!

197こらみ:2014/05/07(水) 01:53:05 ID:qWe/P5M60
>>196
ありがとうー!!
なんだか読むのでぱつぱつだったわ。
歌詞はドイツ語のとこいきなりは読めんし飛ばした( ´・ω・)
個人的に諦めないで最後までいったので満足www

198:2014/05/07(水) 02:14:24 ID:TqyPKDkc0
>>らみさん
そうだね、読んでるって表現があうかもw
誰でもそうかもしらんけど、うろ覚えだとなんかかわいくなるね

199こらみ:2014/05/07(水) 02:34:53 ID:qWe/P5M60
ぁさん
ありがとーう!!歌唱ではなくて朗読だよねwwwたんたんとしてるのが歌ってておもた

キーを3個とっさにあげたけどこれが適正化どうかもわからんwww

200こらみ:2014/05/07(水) 03:04:44 ID:qWe/P5M60
同じ日にとったグランロデオの愛のウォーリア
練習中だけどマイク遠いし紅蓮の弓矢に比べたらマシな感じwww
タカラなのでエコー多めの空間。控えめな歌い方。
練習するどー。

http://fast-uploader.com/file/6954954924479/ グランロデオ 愛のウォーリア

201スラリン:2014/05/07(水) 12:19:26 ID:VAB/CvPk0
らみも紅蓮の弓矢歌うのか〜w
オイラも試してみたけど覚えきらんwww
っつかDAMとも録音できないから録れないの(今レコーダー無いから;)
うろ覚え乙〜〜〜w
でも迫力で押し切ったなw

うぉーりあ・・・控えめ???
ぅ、ぅん、控えめだね。。。 って!
充分押し強めだったけどw
聴きやすかったよ^^

202こらみ:2014/05/07(水) 16:39:57 ID:LXecTsi60
すらりん
こんなのにもありがとす!!
そろそろタカラ音源は封印するぅ!!
ウォーリア歌ってるときに友達が窓開けてくれだのなんだので立って窓開けたりしながら歌ってたからもー集中できんかった。
タカラは仕方ないね( ´・ω・)
弓矢は…仕方ないwww

203:2014/05/26(月) 23:42:45 ID:WTwKV0eU0
久しぶりにJOYって新曲発掘㊥

ラブストーリーは突然に -4
http://fast-uploader.com/file/6956243183014/

オー!ポップスター -1
http://fast-uploader.com/file/6956670864828/

204イギー:2014/05/27(火) 20:50:55 ID:1W8Hh8xY0
ぁっさん
空間録音だよね、相変わらずの正確なピッチ見習いたいもんです
チェッカルズならディスイズソング・フォー・USAなんてどうでせう?
 そ れ か 試しに『君は1000%』とか歌ってみようw

205:2014/05/28(水) 00:17:50 ID:sPR4Y4FU0
どうもw
過去にチェッカーズ合いそうだと言ってくれた人が居たんで歌ってみたよ。
おすすめ覚えてみるww

206ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2014/05/28(水) 01:25:08 ID:DtyO3Ask0
>>203
lineで聴いたけど、ピッチ感もさることながら、
カヴァー出来る曲の範囲も広いと思うわ!!

はやくKOKIAのアレ歌って、ハモリコーラスのガイドメロ作らねえと!!

207:2014/05/31(土) 00:05:08 ID:xNXqC29o0
ケビンさん
ありがとう、けど外しまくりだって(;´∀`)
一見合ってそうなところも鍵盤ソフトで一緒に弾いてみるとフラット気味だったりするし
ジャストが必ずしもいいわけじゃないけどw

208イギー:2014/06/03(火) 18:42:25 ID:s7ly5a5w0
ガッツリロック系を知らないので過去にうpしたことあってもう唄わないと封印してたやつ
あじかん/リライト
http://fast-uploader.com/file/6957344038884/

やっぱりもう二度と唄わない・・・。

209tkhs:2014/06/03(火) 20:33:28 ID:rRzjEXhM0
イギーさん
ぜんぜん悪くないと思いますけど!
得意分野ではないということが伝わってきますがw

210tkhs:2014/06/03(火) 21:10:14 ID:4NQsvAvw0
>>153さん
大遅刻なんですけども(^q^)duty friendです
http://fast-uploader.com/file/6957352540907/

気楽に歌おうとして力みすぎたアナ雪のれりごー
最後のところ
http://fast-uploader.com/file/6957352878822/

211名無しさん:2014/06/03(火) 23:12:40 ID:iwb/gEQ.0
>>210 tkhsさん
おお!!ありがとうございます!!
この曲難しいと思うんだけどすっごい雰囲気出てるしイイ!!
出だしから曲の世界に引き込まれました
想像以上で思わずニヤニヤしながら聴いちゃいましたw
待った甲斐がありましたよ

レリゴーも抜けるような声がステキです!
うまいなぁ
今度はぜひフルで歌ってください

212tkhs:2014/06/03(火) 23:38:40 ID:rRzjEXhM0
>>211さん
なんて優しい!ホントにホントにありがとうございます!
ほんとに鼻くそほじりながらとかでいいので!暇潰しにでもなってたら嬉しいですー(*´∀`)

213名無しさん:2014/06/04(水) 01:19:41 ID:BOEyhGeQ0
>>212
何回かリピートして聴かせてもらいました
保存しましたよw

214イギー:2014/06/04(水) 18:40:39 ID:qV7u3JR20
真剣に聴いてみた
れりごーってこれ難しい曲だなフルコーラスよろしく

215tkhs:2014/06/04(水) 22:22:19 ID:r7l/7UwE0
はげないで!

れりごーメロライントリッキーだし、チェストでないと!とか変な意地もあって難曲でした
いちおフルで歌ったんですが聞いてる方が疲れる音源になったので、最後だけにしたのですよ

216せん:2014/06/05(木) 08:48:02 ID:ULRjZzEA0
takhasさんうまーいれりごー
聞いててつかれるとか、そういうのはないですよ。

217tkhs:2014/06/05(木) 19:03:07 ID:/QYxfsaE0
>>せんさん
ありがとうごいすー( ´∀`)
必死すぎてなんか聞いててほんと疲れたんですけど、大丈夫ですかね

218せん:2014/06/05(木) 19:15:02 ID:ULRjZzEA0
あ、なんか、そういうのありがちよ。
聞いている人は必死さよりも逆にパワーとか伸びやかさとかやさしさのほうを感じる。
本人は自分が歌った時の状況をよく知っているから、それに感情的に移入しがちで一緒になって疲れてしまうってかんじに。
必死に出した声が、楽そうに聞こえる。逆に楽に出した声のほうがなんか聞き苦しかったりとか。

いまのような感じで歌いこんでいって粗を直してけばよいんじゃないかなー。

禿、ってなんのはなしだろー?

219せん:2014/06/05(木) 19:17:05 ID:ULRjZzEA0
あ、そうだ。takahasさん
いまだむともで、アナ雪のガイボオーディション緊急募集してるよ。

おーぼ!(゚▽゚o彡
おーぼ!(゚▽゚o彡

220tkhs:2014/06/05(木) 20:45:20 ID:/QYxfsaE0
おー、印象とか、なんかそう考えると、あらためて歌ってほんとに聞いてくれる人がいてこそだと思いました
ありがとうございます!
ダムともは、恥ずかしいので( ´△`)

221イギー:2014/06/05(木) 22:46:14 ID:eKB5x7kY0
>>218せん
>本人は自分が歌った時の状況をよく知っているから、それに感情的に移入しがちで一緒になって疲れてしまうってかんじに。
必死に出した声が、楽そうに聞こえる。逆に楽に出した声のほうがなんか聞き苦しかったりとか
的確すぎw結構必死なのに楽そうに聞こえる、ぁっさんとかもそうだろ

222tkhs:2014/06/05(木) 23:36:07 ID:5fz/TNBk0
あ、はげは、いぎーさんのメール欄のはなしです
ぼーぼーは把握しました(^q^)

223:2014/06/10(火) 22:55:22 ID:hBqjpLo.0
他人から楽に聞こえるのあるあr
自分でも何ヶ月か経ってから聞くとそう聞こえるんで、そういうものなんでしょうな。
>>たかはし
洋楽もミュージカル的なのも両方いけてると思う。
俺と多分辛くなる過程が一緒だよね
あ、ここひっかかってるって分かるもんw

224tkhs:2014/06/11(水) 16:56:35 ID:A8AmylWg0
意外。楽そうに聞こえるのはほんとに意外。
あっさまが楽そうに聞こえるのは同意ー!もっと高いとこ出るんじゃ?って、ずっと疑ってたw
私のエセミュージカルっぽいのは、アニソン発声とアナウンス発声と混ぜたみたいやつだから、エセエセなので、でもありがとう!
結構ほんとにいろいばれてるんだなぁ

225こらみ:2014/06/12(木) 05:37:14 ID:4euEpkKo0
いぎーさん
リライトききましたよん。
中盤から疲れが目立ってきちゃった感じがしたけど、前半の感じよかったと!!

226こらみ:2014/06/15(日) 06:34:02 ID:4OFEZsbE0
たかはしさん
れりごーきいたー。
フルに聴きたくなった!!最後の高音めっちゃよかった!!

227こらみ:2014/06/15(日) 06:39:57 ID:4OFEZsbE0
流行りに乗ってれりごー歌ったけど練習不足すぎてダメダメ。
練習練習。

http://fast-uploader.com/file/6958337524485/ ありのままで

228tkhs:2014/06/15(日) 19:13:18 ID:NOJh.9Zc0
ラスボス感パねぇ…。
速攻凍らされそうです。
らみさんは低いとこも高いとこもテンションがぶれなくて羨ましいなー!

229イギー:2014/06/15(日) 22:55:46 ID:xLkvWN7g0
コテが・・・。
ラスボス感wハゲシクワロタ
『だいたいこんなかんじ?』みたいに唄ってコレだもんそりゃボスorらみ姫『(スラリン談)俺同意』だよ
力技でねじ伏せるwしかし難しい曲だな

230:2014/06/15(日) 23:47:48 ID:H/aT0fxI0
>>らみさん
まだものにしてない感じは、なんとなくするけどそれでも高水準だねー。

同曲でも歌う人によって色が出るから面白いなぁほんと。

231こらみ:2014/06/16(月) 01:25:50 ID:w5g7XiFw0
たかはし
ありがとー!
ラスボスというか歌うだけでこっちはむりーって感じなんだが(*・ω・)

いぎーさん
だいたいこんなかんじw
有線とかでバンバン流れてるからなーw
そんな感じになってるの。

ぁさん
最近声を出すのも全然だったからいきなりこれはやりすぎた。
練習しないとなー(*・ω・)

232こらみ:2014/06/16(月) 01:45:27 ID:w5g7XiFw0
かわいく歌おうといつも思うけど後で聞いてみると怖い スマートにかわいく歌いたい。
二番からだいたいこんな感じ?になってる。最近こんなのばっか。
供養供養。

http://fast-uploader.com/file/6958406180889/ 八反安未果 シューティングスター

233イギー:2014/06/17(火) 19:30:19 ID:5QZiB2qw0
>>232
aikoとかジュディマリとかかわいく唄いやすい曲があると思うんだ
俺の好みで歌い方がしっかりしていてその上可愛い歌い方でもあろう人の曲

234こらみ:2014/06/17(火) 20:13:42 ID:W5NA7ngA0
両方歌わない( ´・ω・)おわた。
これ歌ってるときなんか喉潰れてたし、もー最近声がへん。

235せん:2014/06/17(火) 21:33:46 ID:8DeS/EoE0
力みがあるのかのー?

でもかっこいい

236tkhs:2014/06/17(火) 22:17:39 ID:0LO7MbUU0
息量減らして、鼻摘まんだときみたいな感覚で歌うと、一寸ブリっとなりますお。
あとは、リズムをちょい食いぎみに規則正しく刻む感じ?
Every Little Thing歌いと言うか、そんなかんじ。

237こらみ:2014/06/18(水) 08:27:24 ID:yLcdv4Oo0
せんさん
力みといつかあまり息継ぎしないよーに歌ってるので一息でどれだけメロディ繋げられるか勝負!ってゆー根性。
曲の勢いが途切れるのが音を外すよりも聴き心地悪くなると思うので…。
うーむむ。

たかはしさん
うーむむあまり意識すると気持ち悪くなるからなぁ。いつもだけどw
音を効率よく出して歌おうとするとこんなになっちゃう。
実力あればなぁ。

238せん:2014/06/18(水) 08:37:21 ID:reFsOyn20
こらーみあー
そうかwそれが「ぬぉぉぉーー!」感の源泉かっ?

効率的な省エネ唱法(ロングトーンで使う)と、あとほどよい息継ぎの場所(言葉の意味を選ぶ)なんかをみつけとくといんでね?

239こらみ:2014/06/18(水) 08:42:14 ID:yLcdv4Oo0
せんさん
そうですね。一応、ポイントは掴んで息継ぎはしてますよ。
マイクにのってしまうような息継ぎはあまりしないよーにしてる。
ぬおぉーってなってるのかーw
こりゃこの曲はだめだわw

240こらみ:2014/06/18(水) 08:47:33 ID:yLcdv4Oo0
ぬおー!!!
あまり考えると駄目なタイプなので睡眠療法。
寝ることが歌より好きw

241こらみ:2014/06/20(金) 04:53:42 ID:qIonLmjk0
癒し成分を入れたロックぽいのを歌えるようになりたい。
修行しよう…( ´・ω・)

242せん:2014/06/20(金) 08:23:53 ID:0j6J7aOk0
なら(^∀^)癒し顔しなくちゃ♪

243:2014/06/28(土) 00:29:12 ID:fYLoHaWc0
>>232はったんあみか
怖くはないけどww
らみさんは基礎が出来てるから、どれをきいてもいいねが先に来るんだよな
かわいく歌わなくても、聞く側としちゃ現状でもおいしい

244こらみ:2014/07/02(水) 04:18:31 ID:SylZ35.w0
いやーwありがとう。息が切れ切れすぎるけどね。こーゆーのを歌うときに編集って理想だわーって思う。

245こらみ:2014/07/16(水) 00:48:40 ID:Uafg94iE0
前某スレにうろ覚えでうpしたけど今度は練習したどー!!

http://fast-uploader.com/file/6960994741696/ 広瀬香美 ストロボ
言い訳、36時間寝てない。普通に実力不足ですすいません。
もうちょい練習するどー。

246こらみ:2014/07/16(水) 00:57:42 ID:Uafg94iE0
おまけ
少し練習したれりごー
なんかサビがたどたどしい。

http://fast-uploader.com/file/6960995416789/

247こらみ:2014/07/16(水) 01:16:37 ID:Uafg94iE0
また録音声小さいかもカラオケだとマイク下げてるから
気がつかないんだよなー。

248名無しさん:2014/07/17(木) 00:14:13 ID:N271PC/E0
>>246
まだ聞いてないけど
「何にも出来ないお嬢様とビーイングの女王」
みたいなできばえになっていると予想^^

249こらみ:2014/07/17(木) 02:00:44 ID:XiNOhU6Q0
ちょwそんないいもんじゃないすよー。
練習ちゅのをちょこちょこ。
気の抜けた歌です。

250スラリン:2014/07/18(金) 21:01:50 ID:CBBYbhoI0
>>246
アクセス出来ないぶ〜3
でも前の聴いたから大体は予想w

きっと全てを凍らせてるはずwww

251こらみ:2014/07/18(金) 23:42:41 ID:91EUzW/w0
ボツなのでおきになさらずー。
前よりかは覚えては来たけど歌は本当にアレもいいとこ。練習せねば…。

252せん:2014/07/26(土) 01:11:51 ID:wnUEOG1w0
ユーミン曲なんだすまない(´・ω・`)
この曲ほど男が歌ったら似合わないなーと思う曲もないもんだ。ってのが没理由だったりする。
高音部はつらいところ微妙フラット。最後コーダん時だけ奇跡的にフラットも上滑りもしなかった。がんばった。
http://fast-uploader.com/file/6961859937323/

あ、「まちぶせ」ね

253こらみ:2014/07/28(月) 06:14:30 ID:R9/B5mwQ0
消すのはやすぎw
サビの声量出ていてよかったとおもいます!レコーダー?のせいかと思いますが、音が割れ気味なのがもったいない。

254せん:2014/07/28(月) 22:58:38 ID:rgFVTfw.0
どもども。さびだけでもいいところがあって救われたw
音割れはどうしようもないのかのう・・・ボリューム下げると周りの雑音が目立つようになってしまうというのが問題。

255:2014/08/02(土) 21:07:36 ID:zmIsUcwI0
>>せんさん、らみさん
んぐー聞けず。
ありの〜ままの〜、はyoutubeで見たら、英語版のほうが好きだった。
映画は見れてない…。
松たか子は「明日、春が来たら」のイメージしかなかったので、ずいぶんうまくなったなーと

256せん:2014/08/03(日) 00:02:27 ID:gxpg9Qok0
うまいのはテイク繰り返して録ったやつだからだってさ(本人談によると)

257せん:2014/08/03(日) 00:04:03 ID:gxpg9Qok0
・・つか、男の「まちぶせ」聞きたいのかねきみわ

258せん:2014/08/08(金) 22:04:06 ID:kt0q.kkk0
昨日のバドミントン練習で筋肉痛がひどい。
歌と関係ないかと思われるだろうが、歌の前の柔軟体操が大層痛い。

体操がたいそう・・プッ

259せん:2014/08/11(月) 08:34:02 ID:CKhGJaq.0
進撃の巨人のOPの譜面がほしいってんで、探して買ってきてあげた。話の内容は知らないらしい。
ってことで、どんなストーリーなんだ?とおもって、25話まで一気DVD敢行。疲れたー。

260せん:2014/08/19(火) 23:50:54 ID:lWX9z7qE0
ああ、皆お盆やすみかのう・・・
9月の音楽祭出演予定のためー発表曲れんしゅー中。
予想観客数は500から700くらいかのう(というかほとんどが出演者だが)

261スラリン:2014/08/20(水) 19:05:29 ID:xhT0khag0
盆暮れ正月は稼ぎ時よ〜!ヽ(・∀・;)ノ
(熱中症で倒れそうだけど・・・)

カラオケ。。。
この前、社員旅行でバスの中、リクエストを貰い久々に歌ったら;
歌詞は忘れてるし、声は出ねぇし、あまりの酷さにびっくりした!!
やっぱコンスタントに歌い続けるのがカラオケ道ね。。。orz

カラオケ半年以上まともに行ってねぇゃ。。。

262らふ:2014/08/20(水) 21:38:58 ID:aWB1wNVI0
本当だよね。
継続は力なりだわ。

263せん:2014/08/22(金) 22:02:35 ID:oIshF/Rk0
行きつけの店がしばらく休業だわー。
どこか探さねばっ!

264せん:2014/09/05(金) 14:45:46 ID:lFc9MUnU0
ああ、近くで見つけた(>店)
30分で250円ドリンク付き?

やっすw

265ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2014/09/11(木) 16:27:45 ID:T4RQi8WA0
明日へのメロディー
http://fast-uploader.com/file/6965975717416/

とりあえず練習で一番だけ歌ってみたお。
最近どう歌えば良いか分からなくなってきたお。

266イギー:2014/09/11(木) 16:43:40 ID:5ihkquns0
いろんな声出せるのも考えもんだな、迷っているつーか定まってないね
曲によって使い分けしてその曲で引き出し全部出しきらない位の方がケビンちゃんはいいんではないか?
聖子ちゃんばりにフレーズの最後『ぃ』ってあげるの多用厳禁のしても聴きやすいかも

267ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2014/09/11(木) 16:59:53 ID:T4RQi8WA0
>>266
イギーさま感想ありがとう!>v<
もはやフレーズ毎に歌い方が変わってるもんねえwwworz
せめて声のキャラクターを統一せんとね。
たしかに聖子ちゃんみたいでワロタwwwwww

268せん:2014/09/13(土) 01:31:17 ID:cmjMMlQo0
明日へのメロディーってなんの歌でしょーかー
ってことで、検索したら天地真理がでてきたんで焦ったw

最初声がでかいんで、これも焦ったw

とどけてー の ど
いそいでー の そ

もちょっと高く歌えば良いんでね?最初だからかもしれないけど、
いやらしさが消えて明るくなり、クリアボイスが活きると思うんだ。

269ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2014/09/14(日) 20:25:51 ID:Q9L6cfGc0
>>268
せんさまアドバイスありがとう!
なるほど、たしかに二回目のとどけて〜は明るめだし、
一回目の出だしも高めに歌ったほうが印象良いよね。
もう少し素直に歌ったほうがいいのかもと思った。

270:2014/10/18(土) 23:51:22 ID:EWVnHPxQ0
意外といいかも
マジンボーン
http://fast-uploader.com/file/6969199382007/

271こらみ:2014/10/19(日) 00:40:49 ID:xtKF/OZ.0
本家聞いてみたけど意外とやさしい歌い方がぁさんに合ってるとおも!!
ふるきぼん!!

272スラリン:2014/11/02(日) 20:22:50 ID:Tu5HBVtA0
>>270
ぅぬー。。。消えてた。。。(×_×;)

273:2014/11/25(火) 23:26:58 ID:xBsmuPS20
>>らみさん
㌧☆

274ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2014/12/12(金) 06:00:03 ID:LH/c91N.0
http://fast-uploader.com/file/6973886946444/

自分のUhとかAhとか、そういうコーラスをサンプリングして鳴らせば、
シンセサイザーみたいで便利!とおもってやってみた。

たしかに自分が歌ってるみたいだし、便利だけど、
これ左右に振ってダブリングできんないんよね、同じ音源だし。
コーラスなんて左右に振って重ねてナンボなのに・・・

もう1セットサンプリングすればダブリングできるけど、
そんな面倒くさい真似ができるか!!!!!

275:2014/12/13(土) 23:55:01 ID:tzZpwkuA0
なんぞギターみたいな(´・ω・`)

276こらみ:2014/12/15(月) 05:15:04 ID:9Ty.o4S20
ゴスペラーズっぽいと思ったw

277こらみ:2014/12/15(月) 05:26:03 ID:9Ty.o4S20
タカラのボツというか適当音源
TMRのバーニンクリスマスをキー3上げで歌った。
キー上げすぎたかなーとおもたけどかなり歌いやすったのでこれから練習する!
絶不調で歌自体はひどいお。息切れ激しい。
やっぱ低音の方が良い声が出ない。サビが高低差ありすぎ。

http://fast-uploader.com/file/6974143980887/ Burnin' X'mas

278らふ:2014/12/17(水) 21:14:23 ID:igpzavio0
>>277
相変わらずかっこいいな!素敵!ww
伸ばして欲しいところをキッチリ伸ばしてくれるから聴いていて気持ちいいw

この歌は力いっぱい歌えると、歌ってるほうも気持ちいいよね^^
しかし歌ったあと超息が切れるという。

279こらみ:2014/12/18(木) 13:32:01 ID:zN8B0IeQ0
わーい。
らふさんに聞いてもらえるんだったら練習すればよかったw
また練習してからあげますー(*・ω・)

280:2014/12/20(土) 21:55:23 ID:tkDYOLm60
聞きやすくていいとおもう(*´ェ`*)
らみさんのは(というか、ここの人のはみんなそうだけど)曲知らなくても最後まで聞けるから良い☆

281tkhs:2014/12/21(日) 01:13:53 ID:GJHcKNhI0
>らみさん
か、漢らしい…!

282こらみ:2014/12/22(月) 05:34:33 ID:lfhL9dD20
あさん
ありがとうございます。
キーを確めるために歌ったので声が聞き苦しいかなと思ったのでうれしい。

たかはしさん
実生活でもおとこらしいと言われまふ。

283こらみ:2015/01/14(水) 02:59:34 ID:EsaCAg4w0
ふはあ。初ヒトカラ行ってきたーけど。
いつまでたっても上手く歌えない。
最近熱くなって歌ってないからいつもより熱くなって歌ってみた
声がひっくり返るそうになってるのが多い。でも熱くなるとすぐキャパ超えて調子はいいのにダメダメになるけど
これもご愛嬌ということで。スタミナつけたいなあ。

お好きなのを適当によかったら。

http://fast-uploader.com/file/6976727033114/ 久宝留理子 男

http://fast-uploader.com/file/6976727269722/ 紅蓮の弓矢 キーが上げたけどあんま。

http://fast-uploader.com/file/6976727347083/ TMRのOut Of Orbitっていうあんま有名じゃない曲

http://fast-uploader.com/file/6976727451677/ 慟哭の雨

284こらみ:2015/01/14(水) 03:07:43 ID:EsaCAg4w0
ビブラートしない歌いかたしなくなったら全然できなくなった。
どこに重点を置くかだけど今はかっこいい声で歌いたいからこの路線がいいかなぁ。
好みだけどどんな歌い方が好まれるんだろう。もやもやする。

285こらみ:2015/01/14(水) 03:27:39 ID:EsaCAg4w0
まだあった。
http://fast-uploader.com/file/6976729176875/ ハートオブソード

286らふ:2015/01/16(金) 09:37:52 ID:6BlLSaS20
>>283 聞かせていただいたぜ!
相変わらず聞いてるだけでスカッとするねwww
格好良さには定評がある声っすねw
これは多分、結構喉を使ってるんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろ。

「男」曲は知ってたけど、曲名を知らなかった。
確かにサビの後半にスタミナ不足が感じられたけどキレッキレ。
これ以上完璧にしてどうすんだw

287らふ:2015/01/16(金) 09:47:53 ID:6BlLSaS20
「紅蓮の弓矢」曲を知らないけど、熱さがいいね!
うろ覚えワロタw

「Out Of Orbit」むう。確かに知らない曲だ。
西川くんを思うと、ちょっと高音をトガらせすぎ感があるかなー。
でもそういう路線を目指してるのかな。

「慟哭の雨」これはちょっと色気を込めた感じ?
個人的には、優しさと力強さをベースにして、
キレはここぞという決め所に持ってくるのが好きかなー。
ずーっとキレてると聞いてて疲れてくるからねw

288らふ:2015/01/16(金) 09:55:05 ID:6BlLSaS20
「ハートオブソード」お。これは知ってる。
TMRの歌はなんかずーっと腹筋に力入れてないとダメな感じで大変だよねえw
しかもそういう歌い方をすると、何故か高音がスムーズに出ない。
歌うたびにスタミナを痛感させられるアーティストだわw

289こらみ:2015/01/16(金) 23:06:47 ID:.Z8daUCA0
らふさん。
うほぅまさかの全部聴いてくれるとは。
キレッキレとは声のキレとか、うたい方とか?かの。
この日はエコーも全然つけないで、マイク音量も絞っていたからこんなになってしもーたのかも。ヒトカラだとこんな。

かっこいい声、というよりそんな感じを目指したいwという意味で。
今はかっこよくもなにもないがw

290:2015/01/16(金) 23:19:04 ID:oRjRcAVk0
エコーがあまりないので新しい感じ(´∀`)
その中だと久宝留理子かなー
どれもいいとおもうけど
ちょっと前にウチの店の有線でTMのクリスマスの歌かかるたびに
あ、らみさんの曲…っておもってたww

291こらみ:2015/01/16(金) 23:54:29 ID:.Z8daUCA0
ぁさん
ありがとー!!男はこのなかじゃ一番練習したからうれしいお!!
バー人クリスマスはヒトカラだとテンション上がらん曲だからタカラとヒトカラで曲わけたいよねw

292らふ:2015/02/18(水) 20:51:58 ID:2nxKTByM0
back number ヒロイン一番のみ
http://fast-uploader.com/file/6979805535923/

アカペラだぜへいへーい!
どう聞いても原曲より数倍暗いです。本当にありがとうございました。

293tkhs:2015/02/19(木) 18:46:22 ID:GW0h1CCE0
最近みんなこれ歌ってるねぇ
寝る前のちょっと気分が乗った同居人の鼻唄(イメージ)みたいでいいふいんき。

294こらみ:2015/02/21(土) 17:49:42 ID:1YJQkONQ0
らふさん
あかぺらだけど張り上げてなくて、丁寧に歌っていたので聴きやすいとおもいますたお!!
もうちょいお腹から声がでてると響きぽくなるとおも!

295らふ:2015/03/03(火) 13:22:34 ID:jQxMQmMo0
>>293 tkhsさん
ありがとー!一応CMソングだからねw
家にようやく簡易防音室が出来たんで、記念に歌ってみました^^

>>294 こらみさん
ありがとー!うんうん腹を鍛えないと!
これからは歌っていけるぜーと思ったら仕事が忙しくなる世の中。
曲までつけて気合い入れるのは厳しそうなんで、アカペラ音源をうpりまくってやろうかしらw

296goto:2015/03/23(月) 19:58:20 ID:LW05rw4o0

●落陽 / 吉田拓郎
http://fast-uploader.com/file/6982663719116/

いつもと趣向を変えて。空間録音なのは変わりないですw
パスはいつものunkoです('A`)

297ケビン看護士 ◆GZsJnVoY8A:2015/03/24(火) 19:00:34 ID:gx825cUA0
>>296
最初イントロの雰囲気が西部劇みたいでわろたw

声の伸びがあって良いですね!
音が高い所は郷ひろみ的な声質で、
パキっとしてて聴きやすいと思ったお!

298せん:2015/04/04(土) 11:16:58 ID:WCaeBf4Y0
あ、消えてたぁ

299:2020/02/21(金) 16:26:45 ID:igMVz6Tw0
2015年以来なのね…

Oh My Little Girl / 尾崎豊
https://dotup.org/uploda/dotup.org2068520.mp3.html

300:2020/02/21(金) 16:31:32 ID:igMVz6Tw0
カラオケで歌うとこんな感じ。

Love / John Lennon
https://dotup.org/uploda/dotup.org2068521.mp3.html

301:2020/02/25(火) 19:32:46 ID:IGYe747c0
生まれて初めて買ったCDが多分これ。だった気がする。

もっと強く抱きしめたなら / WANDS
https://dotup.org/uploda/dotup.org2072414.mp3.html

302名無しさん:2020/02/25(火) 19:34:22 ID:IGYe747c0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2072415.mp3.html

303名無しさん:2020/03/03(火) 11:57:26 ID:0lgwQsbA0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2077965.mp3.html

304名無しさん:2020/03/03(火) 11:57:57 ID:0lgwQsbA0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2077966.mp3.html

305名無しさん:2020/03/15(日) 10:44:10 ID:6f9XtWBY0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2087866.mp3.html

306名無しさん:2020/05/12(火) 22:45:19 ID:bIHd.21s0
雨 森高千里
https://dotup.org/uploda/dotup.org2144199.mp3

307:2020/05/15(金) 23:05:29 ID:A28mrSWU0
なんでボツなんですか!歌いまわし好きだわ。

308名無しさん:2020/05/19(火) 16:37:23 ID:k2pyaM5w0
俗に言う没スレの歴史ですな(言わない)
なんか思った、こんなにも声だけでうわーっと紐解かれるのね。
今からゾッとしてしまうよ…、歌ってのは色々と罪深い(確信)

>>306
控え目に言って最高でした。
俺のように劣化していないだと…なぜだ時は同じなはずなのに…!
それよりなによりお元気そうで嬉しいですほんとに。
歌う気満々だったのにカラオケ店やってなかったorz

309名無しさん:2020/05/24(日) 14:50:19 ID:rp2caGnI0
あさん、ななしさん、ありがとう。嬉しいです。
序盤力んじゃったなーと思ってボツでした

歌は、いいですね

310名無しさん:2020/06/17(水) 18:47:26 ID:jnCMGAwY0
常套句/Mr.Children
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177187.mp3.html

311名無しさん:2020/08/13(木) 23:30:55 ID:NoTqwXag0
花束を君に 宇多田ヒカル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2227731.mp3

312名無しさん:2020/08/15(土) 01:10:16 ID:4nhWQ6r60
>>311
真心はんぱない。上達した?自然に揺らしたりできてるし表現幅が広がってるような。
宇多田ヒカル合うよなー吐息が似ててニヤニヤしたっすw
伴奏の音数減って魅せるとこはなかなか難しいよね、俺もうまくいった(?)ものだけ上げてたし
しかしなんつー良い歌だ。やるよねぇ

313:2020/08/27(木) 02:30:19 ID:gDlNyuNQ0
あー聞きはぐった

314名無しさん:2020/11/08(日) 03:32:13 ID:IwaceGYA0
>>312
ありがとうございます
>>313
また練習します

315名無しさん:2020/11/08(日) 03:36:12 ID:IwaceGYA0
星影のエール GReeeeN
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302215.mp3

316名無しさん:2020/12/02(水) 19:07:24 ID:TKKjlVl60
>>315
いいテンションだった。あなたも腕上げたよねぇ


記憶を頼りに全力で寄せてみたらいろいろとっ散らかしてしまった
WALK / CHAGE&ASKA
https://dotup.org/uploda/dotup.org2323519.mp3

317名無しさん:2021/01/23(土) 19:19:08 ID:vvlbl4f20
ふれて未来を / スキマスイッチ [Live本人歌唱]
https://dotup.org/uploda/dotup.org2367762.mp3

318名無しさん:2021/05/17(月) 19:15:46 ID:3mgFWoqI0
アニソン供養。

Get Wild / TM NETWORK
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476654.mp3

世界が終わるまでは… / WANDS
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476655.mp3

319名無しさん:2021/05/19(水) 20:00:38 ID:r2G9fFTI0
猫 / DISH//
https://dotup.org/uploda/dotup.org2478765.mp3

アイネクライネ / 米津玄師
https://dotup.org/uploda/dotup.org2478767.mp3

320名無しさん:2021/06/20(日) 18:39:32 ID:WLDOalCA0
〜おまけ〜

チャゲアスチャレンジ
× https://dotup.org/uploda/dotup.org2511080.mp3
https://dotup.org/uploda/dotup.org2511084.mp3

バクナン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2511085.mp3

おまけサザン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2511087.mp3

321名無しさん:2021/08/21(土) 16:09:58 ID:KCPnJHZg0
〜ほいよ〜

月光/斉藤和義
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568138.mp3

魔法の絨毯/川崎鷹也
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568142.mp3

322名無しさん:2021/12/08(水) 20:32:39 ID:XXbV.1BQ0
>>316聞いてくれてありがとう

エコー0で練習です

まぼろし GARNET CROW
https://dotup.org/uploda/dotup.org2666070.mp3

セシル 浅香唯
https://dotup.org/uploda/dotup.org2666073.mp3

323名無しさん:2021/12/14(火) 10:06:12 ID:Upb/1gyY0
>>322
喉周りがまだ覚醒してない感じ
俺も日によってよくあるわそんな感じ
大抵そんな日は声出しと割り切って受け入れるんだが、
抗うとしたら原曲の歌のイメージを最大限に思い描くことぐらいか
うまくトレースできないともどかしいんだけどね
とまあ偉そうに言ってみる

324名無しさん:2022/05/03(火) 18:07:25 ID:/VLXK6So0
>>323
いつもボツ音源聞いてくださり本当にありがとうございます
喉周りが覚醒という感覚はいつもないのだけど、2時間目くらいでやっと楽に声が出る感じ
それも一瞬だけど

白いカイト MY LITTLE LOVER
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792145.mp3

325名無しさん:2022/05/05(木) 10:30:47 ID:wE7HkMe60
>>324
えぐいわ緊張感w
昔ハローアゲイン上げてた時そんな感じじゃなかったろw
何回見てきたよこのコメントって感じのだけど、楽しんで歌うのが大前提でないと魅力も半減すると思うしもったいなさすぎるお

俺なんかがこんな名曲歌わせていただいてといつも恐縮しつつも
歌うときは心から楽しまなかったらそれは失礼に値すると思ってる派かな
演技でも全力ならオッケーみたいなね

ある種、歌が上手くなるためにはこうあるべきみたいなおざなり感が
歌声から感じられると非常に残念に思うかも
アーティストにとっての小賢しいメロディ制作みたいな意図ってなんとなく興ざめするじゃん
えてして独りよがりという点で一緒
拡大解釈しすぎかな

マイラバ、エバーグリーンだっけ?めちゃめちゃ聞いてたわ懐かしいww
CD上下開きのジャケットだったよね確か
記憶違いだったら吊ってくるw
お気に入りの一枚だったわ

326名無しさん:2022/05/06(金) 19:59:55 ID:6i0HGy/o0
>>325
感想ありがとう
自分では割と歌ってるときは無心で全力で楽しいのだけど、独りよがりの楽しさなんだろうと思う
だから伝わらないし、自己中で心の冷たい性格が出ているのかもしれませんね
技術も表現力もないけど、歌うのは好きなのでこれからもずっと歌っていくと思います
聴いてくれて本当にありがとう

327名無しさん:2022/05/06(金) 21:46:31 ID:IxgoGMDs0
>>326
自己中というよりか自己満足の世界だからね
自己満の舞台でのバランス感覚が問われるんじゃないかしら

328名無しさん:2022/08/06(土) 19:19:33 ID:v1Lr57fw0
奏/スキマスイッチ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2851768.mp3

329名無しさん:2022/11/12(土) 23:29:08 ID:LqZL/McU0
どっちも思い出の曲です

Over Mr.Children
https://5ne.co/8u28

素直なままで恋をしようよ 東京Qチャンネル
https://5ne.co/8u2a

330名無しさん:2022/12/09(金) 02:29:29 ID:HqH9L4fA0
>>329

そんな話以前にも聞いたことがあったような
スペシャルな曲ってあるよな
ミスチルに救われてたわー俺もそうだった
深海とかボレロあたりの無双っぷりは当時子どもながらに痺れたね
桜井さんは神よ神



なんかヤケにノリノリじゃんかよw
楽しませてもらったよ!ありがとうw
どんな思い出なのか気になるから書き殴ってけw

331名無しさん:2022/12/25(日) 19:41:26 ID:ghuJ0fPM0
>>330
感想ありがとう
ミスチルは銭函の海水浴場で一晩中かけてた思い出
18~20才くらいの頃ほんとカラオケ全盛すぎた

練習中です
北ウイング 中森明菜
https://uploader.cc/s/8hbv4ycf86rwmidieb66nmiaeqzmz6sbbujzh6sinvkfkrfy3pmkgernf7adh197.mp3

332名無しさん:2022/12/27(火) 21:35:07 ID:cfVa/xwU0
>>331
ほう。小樽の映えスポットか。
今で言ったらちょうど40代くらいがカラオケ全盛時代を享受してたよな
オリコンとかヒットチャートとか今じゃ在って無いようなものだ
持論なんだがポップスやロックは特にお腹いっぱいでさw
あくなき挑戦をしている若い衆には頭が下がるよな

音源
ロングトーンが鬼門だな!良いチョイスの練習曲じゃないか?
今は精一杯とか感情の無理な高まり?とかが全面に出てるので、
一本芯の通った歌声で無理なく均一に出せるイメージをトレすべきと思った
全体的には好印象って感じかな。ガンガレ!

333名無しさん:2023/03/10(金) 21:54:37 ID:n3.N.C..0
ありがとう!
無理なく出せるように練習してたら音程ダダ下がりになるのは無理な音域だからなのかな
北ウイングもっと練習します

練習してる間に春になった
TM NETWORK/WINTER COMES AROUND (冬の一日)
https://uploader.cc/s/lf0esh5g6r7hmrr2msoiq0b2kdiwhra64atamran96utt951qgx9xkjdakqklcth.mp3

張り上げない歌い方を真似したかったけどモニョモニョになった
Aimer/残響散歌
https://uploader.cc/s/mub6qmxjwci0o2rxzbohfaoc0i66gjqrb0pb3hsj5jzd936nb3ydby1478yrx4mq.mp3

最近声変わりだな〜としみじみ思ってなんか歌えることだけで感謝して満足してしまってる

334名無しさん:2023/03/26(日) 23:20:27 ID:aIpHi7FU0
ロングトーン集中で練習しました
中森明菜/北ウイング
https://uploader.cc/s/w4b10p14ph5bsbhhz130kz8b83f5bjyzu4j88gmpw2ixxn1rtl6fbz718h3tc99y.mp3

もう少し練習しました
Aimer/残響散歌
https://uploader.cc/s/om23dgmeydcsg7bcqgrm3o3u0srmemot7rxktr8rlzjxpin9ixy8xpvwl729idvz.mp3

335名無しさん:2024/04/14(日) 14:32:17 ID:PYXeeMuA0
供養
青空の果て 奥田美和子
https://95.gigafile.nu/0428-b367efbec35ed9a62276b4cc2c2c00269


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板