したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【総合】岡田有希子さんについて語ろう【本スレ】

1管理人goquraqu:2010/12/14(火) 18:01:17 ID:Qo.DLsgg0
新しい板を建てました。スレッドの作成も可能(携帯以外)です。
必ずローカルルールを読んでください。

74名無しさん:2011/08/20(土) 10:16:25
さて、月曜日はユッコの44歳の誕生日になる筈だった日だな。
佐屋に行く人いる?
今年は仕事休めないや…

75名無しさん:2011/08/21(日) 17:02:33
佐屋の明日の天気は悪いな…

76名無しさん:2011/08/22(月) 02:29:11
ユッコ誕生日おめでとう!

77名無しさん:2011/08/22(月) 09:22:59
本日が誕生日の著名人

佐野量子(1968)
羽野晶紀(1968)
菅野美穂(1977)
相澤仁美(1982)
北川景子(1986)

川口浩(1936)
土居まさる(1940)
みのもんた(1944)
タモリ(1945)
なべやかん(1970)


1967年生まれの著名人

若村麻由美(1.3)
坂井泉水(2.6)
生田智子(2.13)
堀ちえみ(2.15)
奥居香(2.17)
小比類巻かほる(3.16)
七瀬なつみ(3.23)
林原めぐみ(3.30)
相原勇(4.1)
鷲尾いさ子(4.1)
倉沢淳美(4.20)
大林素子(6.15)
南野陽子(6.23)
とよた真帆(7.6)
本田美奈子(7.13)
天海祐希(8.8)
高部知子(8.25)
田中美奈子(9.12)
叶美香(9.23)
青田典子(10.7)
谷村有美(10.17)
原田知世(11.28)
有森也美(12.10)
ニコール・キッドマン(6.20)
ジュリア・ロバーツ(10.28)

ふじいあきら(3.4)
坂上忍(6.1)
三村マサカズ(6.8)
沢村一樹(7.10)
中山秀征(7.31)
東野幸治(8.8)
松村邦洋(8.11)
清原和博(8.18)
緒形直人(9.22)
秋川雅史(10.11)
香田晋(10.12)
金剛地武志(10.18)
松岡修造(11.6)
伊集院光(11.7)
保坂尚輝(12.11)
織田裕二(12.13)
草野マサムネ(12.21)
江口洋介(12.31)

他にも沢山の方がいらっしゃいますが勝手に抜粋 (^_^;)

78名無しさん:2011/09/05(月) 10:12:15
http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10992116001.html

なにいいいいい!
しょこたんがユッコの曲をカバーだと!
どういう事何だくぁwせdrftgyふじこlpー

79名無しさん:2011/09/05(月) 10:28:55
http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10984041116.html
だとさ

80名無しさん:2011/09/05(月) 11:17:21
今更何をww
前からブログその他でユッコ好きでカラオケでも良く歌ってるって公言してるやん
まあ彼女の場合はアイドルヲタでもあるがw

81名無しさん:2011/09/05(月) 18:12:07
ふむ、彼女は川本真琴の1/2を上手くカバーした実績もあって歌唱力は十分だが
イマイチ華が無いと言うか艶が無いと言うか。
くちびるネットワークって選曲も一般向けに媚びた選曲だな。
彼女なら恋はじめまして辺りをフリフリの衣装で歌った方が合っている気がする。

82:2011/09/06(火) 20:42:54
たぶん3年?2年くらい前もブログで言っていたような!!!

1っこ(曲)か なにか好きな曲が...。

で 複雑!

83名無しさん:2011/10/02(日) 21:41:36
ユッコ〜!

84名無しさん:2011/10/06(木) 21:14:53
>>77
菅野美穂同じ誕生日なんだ
それもキリのいい10才違いか
菅野美穂と言えば深いお辞儀が好感呼んでるらしいね
http://diamond.jp/articles/-/14280?page=2
ユッコちゃんも深いお辞儀が特徴的だったね

85名無しさん:2011/10/08(土) 19:46:17
挨拶は人柄と仕事が出来るかの判断になるからね
きちんと挨拶出来る人は仕事も出来るし人柄も良い
挨拶が満足に出来ない人は仕事が出来ないし人柄も良くない
社会人なら納得出来ると思うよ
相澤社長がしっかり教育してたんじゃないかな

86名無しさん:2011/10/12(水) 08:37:11
しょこたんカバー、イマイチだな
アレンジがオリジナルの打ち込み版って感じで安いカラオケかよってレベル
意図的なのか手抜きなのか?
しょこたんらしさも出てないな
音程を追ってるだけで感情が入ってない
声の艶っぽさもユッコには全然かなわないし
悪いがネットに上がってる歌ってみましたの類いを一応形にしてみたってレベルだな
プロがメジャーレーベルでリリースするレベルの代物じゃ無いね
対価に見合う出来では無いかな

87名無しさん:2011/10/13(木) 19:08:57
俺も聴いた
イマイチなのは同意する
だけどユッコの歌を商業ベースで唄う人がいる事は感謝してるよ

88名無しさん:2011/10/18(火) 01:49:56
今更だが俺も聞いた。
イマイチなのは同意する。
しかし、なぜユッコの曲だけあんな歌い方になったのか?
あれは意図的ではないかと想像する。
中川翔子にとっての『くちびるNetwork』は、こんな歌い方もあるという提案だったのではないだろうか?
そう考えるとほかの曲は物まねっぽい感じがするのに対して、ユッコに関しては中川翔子がオリジナル感を出してくれたという俺の自分勝手な思い込みで、実は特別扱いしてくれたのではないかとも思ってしまう。
くだらないユッコ脳だな。(苦笑)

それにしてもしょこたんカバーをすっかり忘れてた俺って、もはやユッコ離脱なのかもしれん。(苦笑)

89名無しさん:2011/10/31(月) 14:33:11
しょこたんカバー酷過ぎ
あんな糞カバーならやんな
やるなら本気でやれ

90名無しさん:2011/11/03(木) 11:03:04
天然美人で歌がうまい人なんていないから。
天元突破はしょこたんよりもステファニーが上手く歌えてた。
南青山ロータリーマンション1階が売りに出てたけど、誰か買って記念館作る?

91名無しさん:2011/11/04(金) 19:51:28
幾ら?
っても数千万はするか
同志で金出しあって記念館でも作るか?
秘蔵のお宝展示してさ

92名無しさん:2011/11/13(日) 16:12:55
ユッコ〜!

93:2011/11/20(日) 18:16:58
ゆりりん(木ノ下ゆり)も注文したのですが
....。

94名無しさん:2011/11/20(日) 19:18:49
何の誤爆だw

95名無しさん:2011/11/20(日) 19:35:55
>>93
すみませんが、このブサとユッコの関連性を3行で説明しろや、ゴラァ!

96:2011/11/21(月) 19:23:54
>>93
はっ?
も と書いてありますが
意味わからないのですか?

では書き込み辞めてください。

97:2011/11/21(月) 19:25:53
>>95
意味わからなければ
発言するな!!
たけしだとおもった。

98名無しさん:2011/11/21(月) 19:56:53
久々に香ばしいのが湧いてるなw

99名無しさん:2011/12/16(金) 13:29:37
コミュ障?

100goquraqu ◆agkravy28s:2012/01/01(日) 00:20:40
あけましておめでとうございます
今年はファンや関係者にとって良いお年でありますように

101名無しさん:2012/03/14(水) 12:47:49
>>265
天海祐希が演ってるTOSHIBAのCMを脳内でユッコに変換するんだ!

102名無しさん:2012/03/14(水) 12:48:32
すまん、誤爆した○| ̄|_

103名無しさん:2012/04/08(日) 08:14:42
今日は命日ですね
墓前に参られる方はご遺族やお寺さまの迷惑にならぬ様に節度ある行動をお願いします
四ッ谷も長時間留まる等は避け周りの方々の迷惑にならぬ様にお願いします
貴方の行動そのものがユッコやファンの評価に直結します
くれぐれも大人として責任のある行動をしましょう

104名無しさん:2012/04/08(日) 14:36:24
ダメだ、池沼集団恐るべし・・・

平服で命日の墓前に来るって頭おかしいの?
馬鹿なの?
常識無いの?
喪服持って無いの?
ユッコやご遺族に失礼だって思わないの?

こんな奴らが居るからユッコファンは常識が無いって世間から思われるんだよ・・・
頼むから二度と来ないでくれ・・・

105名無しさん:2012/04/09(月) 13:32:35
>>104
葬式や通夜ならまだしも、亡くなって25年以上経つ人へのお墓参りに喪服を強制する必要はないと思う。
遺族・関係者でもないのに。
Tシャツに穴あきジーンズとかいうなら非常識だけど。
男性ならスーツ、女性なら肌の露出が少ない地味目の色でいい。
ファンはお参りをさせて頂く立場だから・神聖な場だからって事なんだろうけど。

むしろ、ご遺族が来られるとわかっているのに命日に集まる事自体がどうかと。
ファンは日をずらして行った方がいいんじゃないのかなあ…。
四谷にしても周囲が黙認(諦め?)してくれてるから通報されずに済んでるんじゃないの?

106名無しさん:2012/04/09(月) 15:22:26
>>105
スーツならまだ良いけどそれすら着て来れない池沼が実際に居るから恐ろしいんだよ
一般常識が無いと言われても仕方ないでしょ
ただでさえ狭い墓所に数十人もたむろして立ち話してるとか
自分達の行動が常識に反する異常な行動だって自覚が無いから池沼な訳だがコレが集団となるとちょっとね

107名無しさん:2012/04/11(水) 00:29:50
>>104 >>106

というか、そもそも親族でもないのに命日に墓参することが常識はずれ、分別ある大人のすることじゃないと思うのだが?

108おとぎの国の名無しさん:2012/04/12(木) 01:43:33
ここってどれくらいの人が見てるの?
色々言いたいことがあったら身元も分からないようなここの掲示板に書きこむよりも、自分でブログを開設するなりしてそこで主張したほうが聞く耳を持ってもらえると思うのだが。

>>104の人は、夕方のユッコファン向けの法要には出席したのかな?
お墓参りした池沼集団の人たちと深く話したことはあるのかな?
お寺のご住職といろいろ話したことはあるのかな?

疑問に思うのならなぜ池沼集団の事をもっと深く知ろうとしないのかな?
池沼集団の中に飛び込んで話を聞けば、批判ばかりはできないと思うよ。
もちろん全面的に肯定することもできないけどね。

少なくともあの池沼集団の中の人たちはご住職と信頼関係を築いている人も何人もいるよ。
あなたも少なくともご住職と信頼関係を築くぐらいのことをしてから発言したほうがいいと思うよ。

109おとぎの国の名無しさん:2012/04/12(木) 08:18:23
建前と本音の区別がつかない、社交辞令を真に受ける時点でもう終わってるだろう
社会人としてのスキル低過ぎ
だから池沼っていわれるんだよw

110チャラおじさん:2012/04/13(金) 01:54:05
当時、自分は○越高校在学中だったので、彼女が同級生達と笑顔で廊下を歩いてたり、卒業式で見せていた姿とあまりのギャップある出来事に、絶句した記憶が。
教師も「写真誌は見ないように」とお達しがあった程だった…
熱心なファンではなかったけど、勉学優秀で芸能人にありがちな高飛車な態度が一切無い、明るい彼女に何があったのかなぁと、当時考えされました。

111おとぎの国の名無しさん:2013/08/22(木) 11:02:05
お誕生おめでとう

生きていれば今年で46歳
ベテラン女優として活躍されていたでしょう
残念です

112おとぎの国のリトル・プリンス:2013/10/29(火) 03:54:10
そうかな?ベテラン女優になってたかなぁ。頭良いから女優にも多分向かないよ。芸能界の白々しさに心底イヤになって引退してるでしょ。それが彼女にとって一番幸せな気がします。でも優しくて賢いでも少しどこか抜けてる可愛らしいお母さんに成って幸せな日々送って欲しかった。アイドルにさえ成っていなければ決して命を自ら断つようなことは無かったと思います。例え当時の芸能界への道がアイドルしか開けてなかったとしても、なりたくても成れない人が居るとしてもアイドルに成ってしまったことが最大の不幸出下。幸せな事より辛い事の方が彼女には多かった筈。

113おとぎの国の名無しさん:2014/04/08(火) 09:33:05
今日か.....
曜日も同じだな.......

114山口:2016/01/27(水) 03:34:42
あんなことがなかったら 18で引退して
女医として経験を積んで 代議士になって
いたのかな

115おとぎの国の名無しさん:2016/01/27(水) 12:05:03
>>114
田中久美さんと同じで一般人時々小さなラジオ局でお喋りしてたと思います。

118おとぎの国の名無しさん:2016/07/14(木) 19:57:34
保守しとくよ

119おとぎの国の名無しさん:2017/08/22(火) 18:14:13
こんな日まであの連中は…
全く酷過ぎる

120おとぎの国の名無しさん:2021/09/18(土) 23:44:53
テスト

ttps://i.imgur.com/AR4SYZM.gif

121おとぎの国の名無しさん:2021/09/18(土) 23:50:04
テスト

https://imgur.com/a/7jEHk25

122おとぎの国の名無しさん:2021/09/18(土) 23:57:10
テスト

https://imgur.com/a/ck9ZIdV.mp4

123おとぎの国の名無しさん:2021/09/18(土) 23:58:45
https://imgur.com/a/ck9ZIdV.gif


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板