したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

著作権侵害動画の通報スレ

1名無しさん:2010/10/10(日) 17:38:16
岡田有希子さんの著作権を守るために協力お願いします。
岡田有希子さんの著作権侵害動画を見つけたら通報しましょう。

2名無しさん:2010/10/10(日) 17:43:38
○放送コンテンツ適正流通推進連絡会  ←テレビ番組全般の通報ならココ!通報効果★★★★
https://www.tv-copyright.jp/

◆通報の仕方(放送コンテンツ適正流通推進連絡会)
http://www.tv-copyright.jp/offer/index.htmlを開き、
・区分の「ユーチューブ」にチェックを入れる。
・「そのサイトのアドレス(半角)」に動画のアドレスを入力。
・「テレビ局名」「テレビ番組名」を入力。 不明の場合はwikiでタイトル検索
・「具体的な不正内容」に削除してほしい動画URLを入力
・「どうしてその情報を知ったか」には「掲示板で情報を得た」とか適当でおk

3名無しさん:2010/10/10(日) 17:44:33
★テレビ局
・NHK
http://www.nhk.or.jp/
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html (通報フォーム)

・TBS
http://www.tbs.co.jp/
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/contact/0030/enquete.do (通報フォーム)

・テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/
http://www.tv-asahi.co.jp/contact/ (通報フォーム)

・テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/
http://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html (通報フォーム)

・日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/
http://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html (通報フォーム)

・フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/
http://www.fujitv.co.jp/response/index.html (通報フォーム)

4名無しさん:2010/10/10(日) 17:46:22
・日本音楽著作権協会 JASRAC(主にCD・音楽など音声を扱う)
https://www.jasrac.or.jp/
https://www.jasrac.or.jp/privacy/form.html (通報フォーム)

・社団法人 日本レコード協会 RIAJ(主にCD・音楽など音声を扱う)
https://www.riaj.or.jp/
https://www.riaj.or.jp/inquiry/j/input (通報フォーム)

・ネットワーク音楽著作権連絡協議会 NMRC (主にネットワーク上の音楽を扱う)
http://www.nmrc.jp/
http://www.nmrc.jp/officce.html (HP記載のメールアドレスへ)

・肖像パブリシティ権擁護監視機構 JAPRPO(タレント等有名人の肖像権を扱う)
http://www.japrpo.or.jp/
http://www.japrpo.or.jp/tindex.html (通報フォーム)

5名無しさん:2010/10/10(日) 18:11:30
ポニーキャニオン
http://www.ponycanyon.co.jp/support/faq.html#q_010 からお問い合わせフォームへ
・名前、e-mailアドレス、電話番号、郵便番号、住所を入力する
・ご意見・ご要望・ご質問内容に
 岡田有希子「(アルバム名など)」につきまして、
 YouTube上に音楽(または映像)がアップロードされていましたのでお知らせします
 このような動画に対しまして、然るべき対応をしていただきたくお願いいたします

 (動画タイトル1) http://www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxx
 (文字数の関係で5件くらいしか書けません)

6名無しさん:2010/10/10(日) 18:16:58
ポニーキャニオンについては、
電話番号を入れても実際には電話はかかってきません。
翌日くらいに対応部署に連絡したとのメールが返って来るだけです。

また、もっとマシな文章の書き方があったら教えてください

7名無しさん:2010/10/10(日) 19:08:43
http://nagamochi.info/src/up38300.jpg.html
こんなメールが返ってきましたw

8名無しさん:2010/10/14(木) 20:54:24
 岡田有希子「贈りものⅢ」(品番:PCCA.01774)につきまして、
 YouTube上に映像がアップロードされていましたのでお知らせします。

江崎グリコ グリコ セシルチョコレート
http://www.youtube.com/watch?v=YlFWc5MGVVI
http://www.youtube.com/watch?v=CTHOcgqSjGY
http://www.youtube.com/watch?v=RWsFgUKugcA
http://www.youtube.com/watch?v=1yCCDI6TML8
http://www.youtube.com/watch?v=oN-Caj68miM

グリコ乳業 カフェゼリー
http://www.youtube.com/watch?v=EubZfeZmf2A
http://www.youtube.com/watch?v=0_Bgc52-5tg
http://www.youtube.com/watch?v=0nSRPA3XOpc
http://www.youtube.com/watch?v=XyxeY51S51I
http://www.youtube.com/watch?v=B8IORngMuY0
http://www.youtube.com/watch?v=thEr2b2M9m4
http://www.youtube.com/watch?v=lCx7U2HchuE
http://www.youtube.com/watch?v=o9eLkdr3UDE

9名無しさん:2010/10/14(木) 20:57:09
東芝 パソピアIQ/U-30/Let's Chat
http://www.youtube.com/watch?v=hENv4FG0UDU
http://www.youtube.com/watch?v=uwzBePlqlJY
http://www.youtube.com/watch?v=ea56zgHAlng
http://www.youtube.com/watch?v=0huMDq26INE
http://www.youtube.com/watch?v=WIU5LudTOQg
http://www.youtube.com/watch?v=PZZhjmGNFKI
http://www.youtube.com/watch?v=NM-pJydI4II

牛乳石鹸共進社 ラブジュシャンプー&リンス
http://www.youtube.com/watch?v=iQY3d9Qw0fQ
http://www.youtube.com/watch?v=Uoafz2_c_Cg
http://www.youtube.com/watch?v=eKLu_cpPDfc
http://www.youtube.com/watch?v=OGf5ho2zJQk

10名無しさん:2010/10/14(木) 20:57:39
旺文社 中一時代/ハイトップ
http://www.youtube.com/watch?v=JZvOr-cWT9A
http://www.youtube.com/watch?v=vtZ7WhgILY0
http://www.youtube.com/watch?v=6z9ag_IHB7M

エスエス製薬 エスタック顆粒/ブロン液W
http://www.youtube.com/watch?v=WXu1SuzmSbE
http://www.youtube.com/watch?v=tuk8fjw2srg
http://www.youtube.com/watch?v=abmGk23h-xo
http://www.youtube.com/watch?v=vO9_6SV0cwM
http://www.youtube.com/watch?v=tdaBTnZlGGU
http://www.youtube.com/watch?v=WN6t1-cNIGI

11名無しさん:2010/10/14(木) 20:58:11
尾崎商事 カンコー学生服 カンコー女子通学服
http://www.youtube.com/watch?v=nD4d3-pxeLI
http://www.youtube.com/watch?v=1MGdU-od3YY
http://www.youtube.com/watch?v=KjwjjmokoOg

月星化成 ベンチャー トランザム ベンチャーΣ
http://www.youtube.com/watch?v=rsWeuPX5Ii8
http://www.youtube.com/watch?v=kH0yCpjgipc
http://www.youtube.com/watch?v=9UePCmeKPD8

12名無しさん:2010/10/15(金) 22:41:00
頑張ってくれ

13名無しさん:2010/10/18(月) 10:51:23
>>8->>11

これmap●iro●決め打ちじゃねーかwww
確かにこいつムカつくけど、違反動画こいつだけじゃねーだろ。
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90%E3%80%80%EF%BD%83%EF%BD%8D&aq=f
「岡田有希子 CM」で検索して出てくるこれらの動画はどうすんの?

とりあえずmap●iro●見せしめにして他を排除しようってのか?それとも単にmap●iro●嫌いなの?w

14名無しさん:2010/10/18(月) 12:34:24
コイツが一番悪質なんじゃない?
ようつべにファンクラブまで作ってて、ワイドショー動画削除運動までやってたクセに、発売直後にDVD丸あげだよ?
やってる事と言ってる事、矛盾してるでしょ。
オマケにしたらばで指摘されたら、管理人に逆ギレして猛抗議しちゃってさ。
カキコ規制されたのもコイツのせいでしょ?
逮捕された方がみんなの為だよ。
この際、膿は出しきちゃった方がイイよ。

15名無しさん:2010/10/19(火) 00:43:36
まっぴ〇2に意見すると
「つべに通報した、これ以上なんかしたら、つべから制裁くだるよ」という返事と、必殺削除人と名前を変えたまっぴ〇2からの脅迫文が送られてくるよん(^O^)
ファンクラブ代表自らユッコの著作権侵害W
馬鹿なの?死ぬの?あ、タイーホされんのかW
と思ったので、
面倒臭いからレコード会社と事務所に連絡したんだが、かれこれ2週間ほど経つが何も進展なしだよー

16名無しさん:2010/10/19(火) 07:03:51
オイラも軽く(笑)批判のコメント残したらこんなの来たよ。

>
antiyukkobuster さんがあなたのプロフィールにコメントを投稿しました。

いい加減にしなよ!
アンタのやってる事はユッコファンに対する迷惑行為だよ!
これ以上ファンのサイトに迷惑をかけるのはやめなよ!!
>

これ奴だよね(笑)
オマケに自己擁護コメントまでカキコしてるから救いようが無いよ。
オイラもポニーキャニオンとサンミュージック、ACCSに報告したよ。ポニーキャニオンからは返事きたけど他は音沙汰無しだね。動きも見えないね。

17名無しさん:2010/10/19(火) 20:45:10
まっぴろが精神的に弱そうなので、まずはまっぴろ集中砲火だな。

18名無しさん:2010/10/19(火) 21:07:40
今日の番組UPした奴も通報?

19名無しさん:2010/10/19(火) 23:15:28
今日のはポニーキャニオンの意図的なCM。
しかも系列のフジじゃ無くてTBSを使ってる所に注目すべき。
年末位に何かが有るんじゃないかな?

20名無しさん:2010/10/20(水) 01:01:58
何かって何よ?

21名無しさん:2010/10/20(水) 13:15:32
まぁお金の用意しとけって事。片手位じゃ足りんかもよ。
可処分所得の多い40代前後がコアファンだからね。
冬のボーナス狙い撃ちが目論見。
これ以上は今は言えん(笑)

22名無しさん:2010/10/20(水) 14:30:29
勿体付けんなコラ。
コンサートDVDでもでるんか?

23名無しさん:2010/10/20(水) 23:45:09
ははーん、「禁じられたマリコ」のDVDが出ると読んでる訳だ?

24名無しさん:2010/10/27(水) 14:28:49
まっぴろ動画ポニーキャニオンの著作権侵害で削除されてる

25名無しさん:2010/10/27(水) 19:45:12
>この動画は、株式会社ポニーキャニオン さんによる著作権侵害の申し立てにより削除されました。

>>8の動画は全部消えたねw
正直なところ、本来多くの人に見てもらうためのCMだから消されないかも?と思ってた
やっぱりDVDにして販売するからには、収録CMに関する権利はポニーキャニオンが持ってるのかな?

とりあえず、まっぴろ=ポニーキャニオン認定のエセゆっこファン ってことで。

26名無しさん:2010/10/28(木) 11:32:46
みんな、乙!
取り敢えず、あのアホに最後のトドメを刺す為にもう一踏ん張り頼みます。

27名無しさん:2010/10/30(土) 01:05:37
ちあき

28名無しさん:2010/10/30(土) 09:09:49
通報した「花のイマージュ」の大部分が消えた。
TBSにも通報したのに、解禁マル秘ストーリーのキャプがなぜか残ってるw

29名無しさん:2010/10/31(日) 13:10:19
From PONYCANYON <pc6-cs60@ponycanyon.co.jp>
To ○○○○○○
日付 2010年10月28日12:38
件名 情報提供御礼の件

○○○○○○様
いつも弊社商品、ご愛顧いただき、ありがとうございます。

また、この度はご連絡いただき、ありがとうございました。
担当に、対応を依頼しました。

今後共、弊社商品ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

--
株式会社 ポニーキャニオン
カスタマーセンター

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

〒105-8487
東京都港区虎ノ門 2-5-10
TEL 03-5521-8033
FAX 03-5521-8126
受付時間 10:00〜17:00
〔土日祝日を除く〕

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

30名無しさん:2010/10/31(日) 14:19:49
前回のメール>>7が9/27、そして今回のメールが10/28。
その間にも通報はしたけどメールはなし。

月末締めで、1ヶ月分の通報にまとめてお礼メール、
著作権侵害かどうかチェック、すべて完了したらまとめてつべに削除依頼
という流れかもしれないな。

31名無しさん:2010/11/01(月) 17:10:25
http://www.youtube.com/user/mappiro1967
彼は今の自分の状況を判断できないの?

32名無しさん:2010/11/01(月) 20:57:42
著作権侵害を見逃せよ!とは言えずに困ってるんでしょ。
精神的に弱そうだとは思っていたけど、mappiro2はもう削除しちゃったのか。
やっと削除されはじめたところなのにね。

33名無しさん:2010/11/01(月) 22:39:35
mappiro2に以下のメッセージを送りました。書き込みはブロックされているし、別アカで書き込んでもすぐ削除&ブロックされるので、ここにも書き込みます。

>>
あなたがUPした動画が削除されたのは、あなたが悪質な犯罪行為をしていたからです。
あなたがUPした動画の著作権があなたにあるのですか?
もし、あるなら削除されませんよね?
YouTubeの規約にも明らかな様に、自分が著作権を保持していない動画をUPする事は禁止されています。
又、著作権法にも明確に違反しています。
贈り物Ⅲのパッケージにも明記されている様にネットへの転載は禁止されています。
逮捕されたり、損害賠償請求されなかっただけでも良かったと思うべきですよ。
あまつさえ、こうならない様に警告をしていた人達を晒す様な真似は只の逆恨みにすぎません。
あなたが、犯罪行為をしなければこの様な事態は生じないのですから。
今一度、あなたが自分のした行為と、その結果が岡田有希子さんやそのファンに、どれだけ迷惑をかけたのか考え、十分に反省して、二度とこの様な事をしない様にしてください。
ましてや2chやしたらばに自己擁護する書き込みをしているのは以ての外です。
あなたがするべきは謝罪の書き込みであって、他人を装い自己擁護する事では無いはずです。
あなたは悪い事をした。法的にも、社会的にもです。
だからその報いを受けているのです。

34名無しさん:2010/11/01(月) 23:54:36
>>33
反論できる正当性がないからブロック&削除、なりすまし自己擁護コメントしかできないんだよね。
今回DVD抜きUPした他のユーザーもとばっちり食うハメになったのは可哀相だが、仕方ない。
他のユーザーには多少なりとも違反動画をUPしてる罪悪感が感じられたが、mappiは罪悪感どころか「YFC代表スゴイでしょ?」的な図々しさが感じられる。

しかもそういった行為を「岡田有希子ファンクラブ」の名の元に行う事で岡田有希子やユッコファンの常識まで疑われるというのに。

35名無しさん:2010/11/03(水) 00:48:36
>386 :名無しさん :2010/10/28(木) 22:01:42
> 数日前のYOUTUBEでは、
> “岡田有希子” の検索結果 21 - 40 / 約 1,140 件  だったのに、
> 今日は、
> “岡田有希子” の検索結果 21 - 40 / 約 1,020 件  になってるな。

現在は “岡田有希子” の検索結果 1 - 20 / 約 877 件

36名無しさん:2010/11/06(土) 13:48:48
“岡田有希子” の検索結果 1 - 20 / 約 860 件

37名無しさん:2010/11/07(日) 21:25:14
CD音源、アルバムジャケット写真、プロモーションDVD等をアップしてはいけないので、皆さん、まだまだたくさんあります。
協力よろしくお願いします。

38名無しさん:2010/11/09(火) 17:46:26
“岡田有希子” の検索結果 1 - 20 / 約 869 件

また月末くらいにまとめて削除されるのかな?

39名無しさん:2010/11/11(木) 23:48:29
検索結果: 約 1,080 件

最近大量にuploadがあったわけでもないのに、なぜか件数が増えてる
"okada yukiko"の件数もカウントしてるのかな?

40名無しさん:2010/11/12(金) 23:00:34
http://www.youtube.com/user/mappiro3

41名無しさん:2010/11/12(金) 23:10:04
懲り無い奴だな。
学習能力が無いのか?
適応障害なのか?
今回は完全にアウトだろ?
ポニーキャニオンやサンミュージックも今度は法的対応してくるだろうに。
そうなったらもっと状況は悪くなるぞ。

42名無しさん:2010/11/13(土) 15:44:24
違法動画上げなきゃかまわんけど、もし上げたら・・・・

43名無しさん:2010/11/13(土) 17:17:25
そこまでして岡田有希子の著作権を守る理由は何だ?
傍から見てると自分たちが彼女を独占したいから、そして気に入らない奴を排除したいから著作権を盾に削除を煽っているだけなのに。
自分たちが騒ぎを大きくした張本人なのに、何を偽善者面しているんだ?

44名無しさん:2010/11/13(土) 21:06:12

やはり反省してませんね。

45名無しさん:2010/11/13(土) 21:29:58
なぜ著作権を守る事がウチらが岡田有希子を独占する事になるの?

46名無しさん:2010/11/13(土) 21:59:04
そもそも岡田有希子を独占するっていう発想が理解不能
まあ自分が岡田有希子を独占したいからそういう台詞が出てくるんだろうけど

47名無しさん:2010/11/13(土) 23:02:21
ポニーキャニオンさん、ご覧のように彼は全く反省して無いどころから自分は悪く無いと思っているようです。
刑事告発&民事訴訟で社会の厳しさをトコトン教えてやって下さい。

48名無しさん:2010/11/14(日) 15:13:00
結局、著作権とは関係ない部分から始まったんだろうな

CM丸上げはともかく、動画作ってるやつらのコメントや評価を見て羨ましく思ってんじゃねーのか?

それをポニーキャニオンに通報して正義感を振りかざして、結局はアイツとお前らは何ら変わらん同類さ

49名無しさん:2010/11/14(日) 16:14:09
しかし何で発売直後のDVDから抜いてホイホイUPしてたんだろうな。

バカのやる事だろw

50名無しさん:2010/11/14(日) 16:28:21
>>48
他はどうか知らんが、基本はDVDまるあげ野郎とその類似行為に及んだ悪質な奴しか相手にしとらん。
つまり、Mとそのお仲間がターゲットだったって事。
したらば炎上の一連のスレ読んで出直しておいで。

51名無しさん:2010/11/14(日) 17:42:47
【結論】
売り物をどんどんそのまま丸上げする奴

バカ(頭が悪い)
独身(ヒマ)

52名無しさん:2010/11/14(日) 20:01:29
>>50
Mの仲間ってYFC仲間って事!?

そうじゃないのに削除されてた人はみんなの通報でじゃないの!?

53名無しさん:2010/11/14(日) 21:29:36
>50 >51

おもしろい奴だ

次の愉快なコメント期待してるぞ

頑張れよ!!○○ー

もう一人も何をしようが知った事じゃないが

つるむ相手は選んだ方がいいぞ

いい歳なんだから無理すんなよ

54名無しさん:2010/11/14(日) 21:45:24
人を想う気持ちって大事な事って教わらなかった?

それは社会でも大事な事なんだけど

それをわざわざこんなスレ立てをしてまで何やってんだ?

結果的に招いた事といえばYouTubeを過疎らせた上、ファンの楽しみを減らしただけ
著作権云々なんてCD売りたきゃポニーキャニオンがやればいい!
素人がやる分野じゃないんだよ!

なかには岡田有希子さんの親族、知人が悲しむとか書いてる人もいたけど、彼女はアイドルだったんだから仕方ない事。

ファンが集まって思い出話に花を咲かすくらいいいんだよ!

55名無しさん:2010/11/14(日) 21:50:24
>>52
あのさ、頭鈍い?
誰か暴走した奴がいて、そいつを削除しようとしたら、その基準は何になるよ?
これはOK、これはNGって一々個別に対応する訳ねぇだろ?
著作権侵害してりゃ全部やらざる得無いんだよ、削除する側も。
下手な前列作って自縄自縛って事になるのが一番困るんだよ、著作権保持側も。
向こうもあまりに酷くなけりゃ、ある程度はCM効果も有るからほっとくが、
DVDまるあげしてりゃほっとく訳にはいかなくなるんだよ。商売なんだから。
そこを勘違いしてやりたい放題やってりゃ大変な事態になって、
結局、損をするのは普通のファンや善意で貴重な映像をアップしてる人達に
なるってしたらばや2chで警告してるんだけどな?
無視したり、擁護する奴が多かったから結局、今の事態になってるんだろうが?
通報云々によって事態が若干早く動いた事はあるだろうけど結局は時間の問題だったし、
自主的にこういった活動をしているファンもいるって事をアピる側面の方が大きいんじゃないか。

56名無しさん:2010/11/14(日) 22:02:45
>>54
それで?
それが明白な犯罪行為を正当化する理由になるのか?
お前がやりたい放題やった結果が今の事態を招いてるんだよ。
何がファンクラブだよ。違法行為とその幇助の巣窟じゃねぇか。
お前が違法行為を堂々とやったから今の事態になってるって事をもういっぺんよく考えな?
お前がやるべきは自己擁護の書き込みじゃなくて、ファンクラブとチャンネルの即時閉鎖と、
関係者各位とファン全体に対する謝罪だろうが?
逮捕されたり、民事訴訟起こされなかっただけマシだと思えよ?
お前がしている事は日本の法律を明白に犯して、関係者の権利を侵害してるんだよ。

57名無しさん:2010/11/14(日) 23:28:27
オメーはうるせーんだよ!
随分と上から物言いやがって お前は何様のつもり?w

ファンクラブにどんな名前使ったっていいだろ!
それが問題なら著作権とかあるんならファンクラブごと削除してみろよ!

俺はファンクラブもチャンネルも消さねーし、消えねーからよ!
せいぜい頑張れカス

58名無しさん:2010/11/14(日) 23:32:33
馬鹿は死ななきゃ治らない。

59名無しさん:2010/11/15(月) 00:17:17
うひょーっ!
ついに本人登場だ!!

60名無しさん:2010/11/15(月) 00:25:58
>>54
思い出話に花咲かすの大いに結構どんどんやってください。
ただDVD抜いて丸上げするような悪質な著作権侵害するなといってるんです。

人を想う気持ち?確かに社会で大事な事ですね。
あなたにその気持ちあるなら「贈りもの3」に関わった全ての人(レコード会社、事務所、工場、ショップetc)それで収入を得て生活してる人の気持ちわかろうよ?
一社会人ならこれが営業妨害、権利侵害だってわかるでしょ?

それに、そんなに気に入らないなら直接レコード会社に意見なり説明なり削除撤回なり求めたらいいよ。私はMを筆頭とする数名が悪質な動画だと思ったから、「この動画は違法か否か」と問い合わせをしたよ。そして最終的に今回削除された動画を著作権侵害と判断してレコード会社は削除した訳。
通報した奴に文句言っても何も変わらんよ?
まあ、それでも私のコメントに何か意見したいならどうぞ、私はMみたいに無視したり削除依頼したり、脅迫メール送ったりしないでちゃんと返答しますよ。

61名無しさん:2010/11/15(月) 00:34:38
まっぴー意地になって子供みたいW
もう有希子の事とかどーでもよくなってるwww
そうだよなぁ、こうなると素直に謝れないよな。
今はファンクラブやっててもイライラばっかで楽しくねーだろーなぁ。

62名無しさん:2010/11/15(月) 00:45:36
>>57
ズハリ正論言われてブチ切れって・・・ガキすぎる。
ホントに1967年生(42、43歳)なの?

63名無しさん:2010/11/15(月) 01:21:20
>>57
岡田有希子って芸名はサンミュージックが権利を保持してるから、無断で使用した場合は法的に問題がある。
従って、イメージを傷つける様な使い方をしていれば、当然、訴えられる事もある。
サンミュージックが動けば一発でアウトだよ。
まぁ、君のような犯罪行為を平然と行っている様な反社会的な人間に名前を使われて、ユッコも迷惑してるだろう。
考えてもみたまえ。
自分の血と汗の結晶とも言うべき作品を、勝手に自己欲求を満たす為のオモチャされてユッコが喜ぶと思うかね。
喜んでいるのは本当のファンでは無いね。
君も、いい加減にしておかないと、本当に痛い目に遭うよ。

64名無しさん:2010/11/15(月) 10:14:49
>>57
ついにボス(小物)登場。
敵地に堂々とのりこんでくるとは。
アウェイでボコられる事に快感を得るドMなのですかな?
ここまでくると馬鹿を通り越してタダの気狂いですな?
病院にちゃんと通ってます?
薬は自分でちゃんと調べてから飲んだ方がイイですぞ。

そろそろ最終回ですかな?
悪者は復活するけれども、再度退治されるのは定番ですからな。
逮捕者が出るのは不本意なれど、致し方ない様ですな。

65名無しさん:2010/11/15(月) 20:47:56
へえ、やるじゃないかテリー

惚れ惚れするぜ

これで奴も終わりだな

気分はどうだい?

もう一人もなかなかの理論派だな

あんたも奴に何かされたのかい?

66名無しさん:2010/11/15(月) 21:08:21
>>65
だから俺はTじゃ無いって何度言えば(爆)
2chから此所まで来るなっつーの、このキ印が(笑)
Tは此所はROMってるだけなんだが?
奴のテリトリーは此所じゃねぇよ。
奴も俺と間違えられて困ってるだろうよ(笑)

67名無しさん:2010/11/15(月) 21:24:32
何だ、照れてんのか?
おまえらしくない
隠したってみんな見てる奴は分かってるってw

しかし、これじゃ、不完全だな
岡田有希子の著作権を守るにはテレビ動画や著作権に引っ掛かる物全て削除しなきゃな
そこまでやらないと、このスレの存在意義が無いからな
じゃないと、テリー、あんたが言った
まっぴろとそのお仲間がターゲットだったって言葉
真実味を増すぜ
ここは男として筋を通さないといけないな

一つ見せしめにここはどうだ?
http://www.youtube.com/user/tanashitower10
プロフィール読んでみなよ
確信犯で著作権に引っ掛かる動画と知ってて
アップしたり下げたりしてるようだぜ
ちょっと悪質だな、そう思わないか?
今は動画を上げて無くても
その内上げるつもりだぜ

こういう奴はチャンネルの削除を勧告した方がいいんじゃないか?

68名無しさん:2010/11/15(月) 21:56:11
>>67
やれーっ!やれーっ!

お前暇なんだろ〜
ガンバ(≧∇≦)

69名無しさん:2010/11/15(月) 22:35:35
まっ○ろを削除する方が、世のため人のためだろw

70名無しさん:2010/11/16(火) 09:36:39
>>67
そこのチャンネルに削除人名義で嫌がらせ・脅しのメールしてるのmappir●だから。
以前オレのチャンネルにも同様のメール来たぜ。

71名無しさん:2010/11/16(火) 10:44:11
>>54 >>57

>なかには岡田有希子さんの親族、知人が悲しむとか書いてる人もいたけど、彼女はアイドルだったんだから仕方ない事。

・・・仕方ないのはわかっているけど、それを平然と言ってしまうとは・・・ファンとして神経疑います。

じゃあYF●がやってたワイドショー動画削除運動って何だったのですか?
親族、知人、ファンが辛いから削除運動してたんじゃないのですか?

今あなたの言ってる理屈で言ったら、ワイドショー動画UPされてもアイドルだったんだから仕方ないって事になりますよ。矛盾してません?
そういった矛盾を感じるから 、あなたのやってることは全て自己満足のように感じるんですよ。

例えばあなたに注意・意見してきたユーザーに対して反論なり謝罪なり自分の考えをキチンと示していれば、
こんなひどい状態にならなかったと思います。
しかし、あなたのした事といえば、そういったコメントを無視して削除し、スパマーとして報告、時には別名で脅しのメールを送りつける・・・
これじゃあ反感買ってもしょうがないですよ、そんな人間に岡田有希子ファンクラブなんて名乗ってほしくないと思うのも仕方ないと思いませんか?

その上、自分の動画が違反申告されたら逆ギレして迷惑ユーザーとして自分のチャンネルで晒し者にする、あなたの言う所の「人を想う気持ち」でいったら
これらの行動は正しいのですか?相手の気持ちを考えた思いやりの有る行為なんですか?

72名無しさん:2010/11/16(火) 13:27:00
愚か者には愚か者の理屈がある。
愚か者を説得する為には愚か者を説得できる出来る理屈を用意するのでは無く、
愚か者に合わせた理屈を用意してやらねばならない。
世の中全ての人間がきちんと自分の言った事に責任を持って何か言う訳ではない。

今回の場合、愚か者はMだね。

73名無しさん:2010/11/16(火) 15:06:59
贈り物ⅢまるまるUPしちゃってるな
http://www.youtube.com/user/kurohige2550#g/u

74名無しさん:2010/11/16(火) 18:56:01
つべのプロフィールの下に”プロフィール画像の侵害を報告する”ってあるけど、
これで報告したらどうなんのかな?
やっぱりプロフィール画像が削除される?

75名無しさん:2010/11/17(水) 21:51:49
>>73
っていうかまたろうさんのとこの写真使ってるけど承諾済み?

76名無しさん:2010/11/17(水) 21:58:24
>>75さぁ?本人に聞いてみたら?

77名無しさん:2010/11/19(金) 13:45:22
検索結果: 約 1,070 件

78名無しさん:2010/11/19(金) 16:16:35
>>67
どうみてもM本人の書き込みです
ありがとうございました

79名無しさん:2010/11/21(日) 12:40:06
http://www.youtube.com/user/mappiro3
mappiroがやっている事は、日本の法律を明白に犯しており­、又、ユッコや関係者の権利を著しく侵害しています。過去2回の­全面削除がその証明です。此所に参加しているあなた達はその共犯­者である事を自覚してください。mappiroが岡田有希子ファ­ンクラブを名乗り堂々と犯罪行為を繰り返しているのは、本当のフ­ァンや関係者にとって迷惑なだけです。あなた達が本当のファンで­あるなら、此所を速やかに立ち去り、二度と近づかないで下さい。
mappiroは可及的速やかに此所を閉鎖して下さい。そして、­ファンや関係者に公式の謝罪を行って下さい。

本当は消したいんだろうけど、23日までいないことになってるから消せない・・・・・・ww

80名無しさん:2010/11/21(日) 20:52:36
Mには今回の騒動について何らかのコメントはしてほしいやね。
あとはファンクラブの看板掲げて活動するならちゃんと考えて行動してほしい。
違反動画UPしないのはもちろん、批判的な意見にも耳を傾けて、反論でも謝罪でもレスポンスするとか、代表としての責任を果たしてほしい。
それらが守られるならファンクラブでもチャットでも好きにしていいと思う。
まぁ、また変な事しだしたら噛み付けばいいだけだから。
今は動画も上がってないし、訳わからん活動もしてないし静観します。

81名無しさん:2010/11/21(日) 21:11:32
Mが挙げているお気に入りにしてる再生動画のやつらも仲間か?
仲間じゃないならいい迷惑だなw

82名無しさん:2010/11/23(火) 23:43:15
>>79
>本当は消したいんだろうけど、23日までいないことになってるから消せない・・・・・・ww

最後のこの一文がなきゃ>>79考えに概ね賛同なんだが、この一文のせいで批判コメントが単なるMイジメに成り下がってる。

83hide7969:2010/11/24(水) 00:31:48
>>82
>>79 の書き込みは自分では無いです。
誰かが勝手に転載しています。
転載している人は少し勘違いしているのでしょう。

8482:2010/11/24(水) 01:09:49
了解。

85名無しさん:2010/11/25(木) 10:46:52
>>4のレコード協会に通報する場合、
>>5のように入力すればいいのですか

86名無しさん:2010/11/29(月) 20:46:12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1288956960/155-
で聞いてみたところ、無許可とか削除しろとか入れろってことらしいです。

>172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 23:21:36 ID:Gbp0akAe0
> 通報のしかたについて、こんな感じでどうかな?

> 3.お問い合わせ内容

> (歌手)の(曲名)につきまして、
> YouTube上に無許諾と思われる動画がアップロードされていました。
> 削除などの対応お願いします。

http://www.youtube.com/watch?v=xxxx
http://www.youtube.com/watch?v=xxxx

87名無しさん:2010/11/29(月) 20:48:12
あと、JASRACより所属レコード会社の方がいいとのこと

88名無しさん:2010/11/29(月) 23:15:04
ありがとう

89オカケン:2010/11/30(火) 09:47:40
ユッコちゃんの真相を調べてもう5年近くなかなか謎は解けません
ノート5冊目ユッコちゃんは皆さん謝っています
「自殺をしてごめんなさい」と言っていました
画像を見るたんびに衝撃的者がありますがそれは止めてほしいですねよ
昨日カラーの衝撃ところ見て夜が寝れなくなり困りますよね

90名無しさん:2010/11/30(火) 14:06:05
オカケンしっかりしろ

91名無しさん:2010/12/01(水) 21:28:52
ポニーキャニオン
http://www.ponycanyon.co.jp/support/faq.html#q_010 からお問い合わせフォームへ
・名前、e-mailアドレス、電話番号、郵便番号、住所を入力する
・ご意見・ご要望・ご質問内容に
岡田有希子「贈りものⅢ」(品番:PCCA.01774)につきまして、
YouTubeに無許諾と思われる動画がアップロードされていました。
削除などの対応お願いします。

(アルバム名)
1.(曲名)
http://www.youtube.com/watch?v=xxxx

2.(曲名)
http://www.youtube.com/watch?v=xxxx

92名無しさん:2010/12/02(木) 23:35:41
次はこいつの番ではないかと思う。
http://www.youtube.com/user/kurohige2550
みんなはどう思う?

93名無しさん:2010/12/03(金) 21:26:30
>>32
あなたがそう思うなら通報すればいいと思うよ。
私はおかしいと思う動画は通報してる。
じゃなきゃUP主に「この動画マズくないですか?」と意見してみたら?
それから通報してもいいかもね。

94名無しさん:2010/12/04(土) 00:25:01
そんなことしたら、しばらく非公開にして忘れた頃に公開にするだけだよw
普通に通報した方が手っ取り早いよ。

95名無しさん:2010/12/04(土) 04:18:37
まっぴろさん、動画削除運動再開乙

96名無しさん:2010/12/04(土) 11:47:00
あれ?W
もしかして僕ちゃん、まっぴろと勘違いされてる?www
僕ちゃんがやってるのはDVD丸あげ著作権違反動画通報、まっぴろがやってたのはワイドショー動画削除運動。

97名無しさん:2010/12/06(月) 04:37:50
>>38
11月末に削除されるどころか
また増えてるねw

98名無しさん:2010/12/06(月) 13:57:21
いたちごっこだからしゃーない。

99名無しさん:2010/12/10(金) 14:13:05
小泉今日子のラジオのやつって
通報先はバーニングでOK?

100名無しさん:2010/12/10(金) 22:01:43
>>99
J-WAVEと両方で。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板