したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコプチバトルロワイヤル〜NBR〜

1渡辺 凛音:2014/02/23(日) 20:35:48 ID:IP/FgCsw0
パクったのは題名だけです。
久しぶりに小説書こうと思います!えっと………MILKってヤツが私のDS使って変な小説書いてたみたいです。ご迷惑おかけしてすみません。

結構グロくなりますが、最後は(無理矢理)ハッピーエンドにするので、ぜひ読んでみてください!

445渡辺凛音:2014/10/08(水) 22:09:58 ID:M4ks5JCo0
佐「…それで、それがスモールライトに使われてるとしたら、案外身近にスモールライトが存在するようになるわけで。でも2つの物質が細胞の関係で……。
川「とーにーかーくっ!!!!」

川「その辺も含めて、説明していただきましょう。みなさん、一度静かにしてくださいっ☆」



川「それでは登場していただきましょう!編集長率いる、ニコプチ編集部スタッフの皆様です!!!!」

コツコツと硬い靴の音に、
全員がゆっくりと振り向く。

446ナル♪:2014/10/08(水) 22:17:28 ID:f4xh/zRc0
おもろー!凛音小説家に、なれるよ!

447♪EiNA♪:2014/10/09(木) 15:39:30 ID:fPxXMmUo0
面白すぎる!なんていうか、ここで書いてる人とは一味ちがうよね♪
そこが渡辺ワールドで一番好きです!

448渡辺凛音:2014/10/10(金) 20:32:46 ID:M4ks5JCo0
ナル>>ありがとうううう\(//∇//)\

エイナ>>そうそれ、渡辺ワールドっ!!
渡辺ワールド渡辺ワールド渡辺ワールド渡辺ワールド渡辺ワールド渡辺ワールドわt((←

449渡辺凛音:2014/10/10(金) 20:37:24 ID:M4ks5JCo0
香「編集長たち…だよね…!?」

現れたのは編集長、スタッフ、カメラマン、ヘアメイク、スタイリストライターなど。

編集長「お久しぶりです。」
岡「おかげさまで、お久しぶりですけど?w」
金「お前、編集部に対する敵意むき出しw」
編集長「えっ?」
全「えっ?」

編集長「全部編集長のせいになってる系ですか(´・_・`)」

450渡辺凛音:2014/10/10(金) 20:41:48 ID:M4ks5JCo0
涼「え、だって…他にやり方なかったんですか?」
田「いじめがあったとはいえ、さすがにこれは酷いですよ…。」

編集長「え?(´・_・`)」
全「え?(怒 ゚д゚)」

編集長「仕方ない…これを見ればわかるだろう…。(どや`・_・´)」

プチモたちが二日前の朝に乗ったロケバスがこちらへ向かってくる。
三人のスタッフが、大きな荷物を抱えて降りてきた。

451♪EiNA♪:2014/10/11(土) 13:30:19 ID:fPxXMmUo0
顔文字面白い(笑) あと少しで終わっちゃうのかな?

452ナル♪:2014/10/11(土) 23:11:06 ID:NS0iZho20
ENDが、近づいてる?!さみしいけど、気になる!

453架菻:2014/10/12(日) 14:55:59 ID:PH3DGjPo0
むっちゃ面白い(ω)ゞ
更新楽しみ★☆
渡辺さん更新してぇ

454渡辺凛音:2014/10/12(日) 20:47:52 ID:M4ks5JCo0
エイナ>>あと少しで終わるよぅ( i _ i )最後までよろしく!

ナル>>えんどが近づいいております( i _ i )最後までよろしく!!

架菻さん>>初コメありがたく存じます((←
難しい名前ですね��(゚Д゚) カリンちゃんかな?最後までよろしくお願いします!!

455渡辺凛音:2014/10/12(日) 20:54:17 ID:M4ks5JCo0
スタッフが持ってきた大きな黒い箱の中には、ガラクタが数え切れないほど入っていた。

編集長「ガラクタだとっ?( ゚д゚)」
播「まだ何も言ってませんが。笑」
編集長「渡辺めぇぇ(怒 ゚д゚)」

プチモ・メンモたちは、大きな箱の中を覗き込む。
金「スモールライトらしきもの発見…!!」
佐「それ貸しなさい。」
金子が答える間も無くスモールライトらしき物を取り上げる佐久間。

岡「このデカイ機械はなんだ?」
二「なんか書いてある?『想像世界精密作成機 BOX型 第7号』…?」

456渡辺凛音:2014/10/13(月) 09:47:22 ID:M4ks5JCo0
編集長「つまりだなぁ…っ」

編集長「この愛する『想像世界精密作成機 BOX型 7号』ちゃんで、キミたちの想像世界を作り上げ、BOX型に映し出したのだよ!で、ロケバスや武器はこっちの『ペーパー読み取り式3Dプリンター』で作り上げたのだよっっ(> <) 朱里の協力のもとで!そしてそのBOXの中に、『近未来型スモールライト』を使って君らを放り込んだわけっ!」
全「( ゚д゚)ポカーン」

自分たちは、目の前にあるガラクタによって作り出された箱の中で2日間過ごしてきたんだと、
モデルたちは唖然とした。

播「 改めて虚しい。 」
編集長「え?何この重い空気ぃ(´・_・`)もっと盛り上げてよー。 『編集長、天さーい☆』って言わないのぉ(´・_・`)」

457渡辺凛音:2014/10/13(月) 10:03:14 ID:M4ks5JCo0
佐「このことを、バトルでSINだ人から順に種明かしされたと。」

生「…ま、そういうことになるね♪」
杉「でもマリリン、いい経験になったと思うよ(^з^)-☆」
松「生存者より犠牲者がハイテンションな件。(´・_・`)」

新「私、嬉しかったよ。みんながいじめに向き合ってくれて…。」
石「今まで辛い思いしてきたけど、みんながこうやって分かってくれて、吹っ飛んじゃった♪」
松「いじめられてた側がポジティブすぎる件。(´・_・`)」

岡本「大人に言って、『お互いごめんねは?はい、これで仲直り』ってならなくて良かった。みんな、分かってくれてありがとう…!」
桃「なんかもう…。みんな優しすぎたよ……。後輩だからって…こんな卑怯なことして…私たちサイテーだよね。」
香「止めようとしてくれた子のこともいじめちゃったし…。」
中「もういいよ!これも珍しいハッピーエンドだよ☆」
涼「三人とも!みんな許してくれているんだから、もういいじゃん!」
そうだよ、とプチモもメンモも言い出す。


佐「いじめた後輩プチモたち、止めようとしてくれた子たち、巻き込んだみんな…。本当に…ごめんなさい!!!」

佐「…あと………」



佐「……ありがとう…!!」

458渡辺凛音:2014/10/13(月) 10:34:30 ID:M4ks5JCo0
松本「あのぉぉぉ…」

全員「え?( ゚д゚)」
松本「ミナサンスミマセン、キイテクダサイ(´・_・`)」
プチモもメンモもスタッフも笑い出す。

松本「プチモとメンモの恋の行方があやふやのままで幕を閉じるのは、小説的によろしくないかと!」
<渡辺>(良く言ったd(//∇//)b)

播「あー…渡辺が書き忘れていたと。良い感じに終わりそうな雰囲気をぶち壊して恋の行方とか書いちゃう系ですね。」
<渡辺>(そういう藍ちゃんも好きだよd(//∇//)b)

生見「私たち、見てみたいですー」
松本「というわけで…告白ターイム!」
全員「イェーイ!!!!!!」

459渡辺凛音:2014/10/13(月) 10:42:42 ID:M4ks5JCo0
川「司会をつとめます!おはガールふわわのシュリです☆」
永「元ほいっぷがーるずのマコです☆」
川・永「あくまでも、アイドルとしてハイテンションに進めるのでよろしくお願いしまーす♪」

川「こちらの袋の中に、告白希望者の名前が書いた紙が入っています!」
永「では、トップバッターは…」
永坂が引いたのは…。
永「シュンヤくんです!!」

播本が小さな声で言う。
播「待って、最初からこれはまずい。後が続かない…。」
涼「全員が結果分かりきっちゃってるよね☆」
佐「まあ見守っておきましょうよ!!」

460渡辺凛音:2014/10/13(月) 11:06:34 ID:M4ks5JCo0
金「天テレ時代の友達に写真を見せてもらって…一目惚れしました///翔太郎が好きなのは分かっているけど…。俺は、侑奈ちゃんが好きです…!!!」

中「まず一つ…。翔ちゃんが好きなのは違うプチモなの。えっとまあ、そこれへんはシナリオが出来ていて…。」
ちらりと川鍋の方を見る中園。

中「と…にかく…。////」

中「…私も隼也が好きです////」

杉・松田「私たちも隼也くんのこと好きでしたー!!!」
全員「えー!!!???」
杉「でも、隼也くんにはユウナが似合うねぇ(//∇//)」
松田「それに私、マリリのことの方が好きだからいいやー♪」
杉「マリリンも、リオナの方が好みー☆」


永「最後の方はよく分かりませんでしたが…めでたしめでたしですね!」
川「これも私のシナリオのおかげ\(//∇//)\ では次の方は…!」

461♪EiNA♪:2014/10/13(月) 11:46:45 ID:fPxXMmUo0
あぁ…ウケル(笑)
これが一番のオチなんじゃないのー??(告白シーンが)

462詩織:2014/10/13(月) 11:56:17 ID:885PLcbM0
凛音ちゃんの小説面白すぎ!

463ナル♪:2014/10/13(月) 14:38:03 ID:bl55KOvU0
wwヤバイわwwウケるw書いて書いてー!

464渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:01:02 ID:M4ks5JCo0
エイナ>> そう言っていただければ安心にございますですーっ(つД`)ノ←

詩織>>ありがとうう(つД`)ノ←

ナル>>書く書くー(つД`)ノ←


定期テストのランキングが、「何らかの手違い」でなかなか出ない。
いや、マジです((←

もし願いが三つ叶うなら。
1 数学ちゃんに消えていただく。
2 定期テストくん消えていただく。
3 勉強さんに消えていただく。

465渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:07:10 ID:M4ks5JCo0
川鍋たちが仕切っている間、松本が田爪に近寄る。

松「言わなくって…よかったんですか…?田爪さんもでしょ?」
田「……いいよ、大丈夫。 隼也くんが好きなのは侑奈ちゃんだし。それに私も…。」
田「…やっぱり、なんでもない!」

川「2番目の方は、香音ちゃんに決定しました☆前へどうぞ♪」

466渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:21:24 ID:M4ks5JCo0
香「私は…翔太郎君のことが好きです…///」
岡「え。」
二「え。」

香「…大丈夫!伝えたかった…だけだから/// 翔太郎は私の初恋の人なの。ありがとう…。」

岡「…もしもこの告白が、バトルの始まる前だったらきっと俺は……、香音を選んでた。でもこのバトルをきっかけに、本当に好きなのは葵だって気づいたんだ。」
香「うん…。」

467渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:22:32 ID:M4ks5JCo0
岡「でも言ってくれて良かった!このまま香音が悪者で終わるのはいやだったから。俺らプチモとメンモのそれぞれのエースだろ?」
香「…あ、え?」
松本「今のは問題発言ですね、はい。(´・_・`)」

岡「まあとにかくさ、俺がメンモ卒業してもまた一緒の仕事来ると思うわけよ。」
松本「問題発言ぱーと2(´・_・`)」

岡「その時は、よろしくな?」

香「こ…こちらこそ////」

468渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:25:04 ID:M4ks5JCo0
香「葵ちゃん!!」

香「翔太郎と…お幸せに!!!」

二「香音…!…ありがとう…!!」



永「いやぁー…めでたしめでたしですねぇ☆次の方は誰かな?
でけでけでけでけ…でれん!」

469ナル♪:2014/10/14(火) 21:25:19 ID:P6O4gOAM0
いい感じじゃの〜ぉ♪

470渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:26:48 ID:M4ks5JCo0
永「田爪愛里ちゃんでーすっ☆」

471渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:27:44 ID:M4ks5JCo0
ナル>>いい感じじゃよ〜お♪

472渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:35:13 ID:M4ks5JCo0
永「田爪愛里ちゃんでーすっ☆」

田「あの…!一つだけお願いがあります!」


田「涼凪ちゃんに先にやってほしいんですけど…だめですか?」
涼「え、え?私が…?」
田「色々あって…いいかな?」

… (3秒ほどの間)

播「あ、読めた。」
全「え��(゚Д゚)」
播「最終的にはソイツの気持ち次第だけど。うん、涼凪からやった方がいいねこれは…。」
川「涼凪ちゃんさえ良ければいいですが…どうですか?」

涼「よ、よくわかんないけど…わかりました///」

473渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:39:48 ID:M4ks5JCo0
涼「私の好きな人は…翔太郎君…」

涼「…のお兄さんです////」
翔「何この展開((←」

涼「撮影中に、翔太郎君にお弁当届けによく来てたじゃないですか…。お兄さんの手作りの/// もう、かっこいいし料理上手で…弟のためにわざわざ届けてくれる優しさとか…全部好きです! 付き合ってくださいとは言いません…///」

涼「今度私に…お弁当作ってくださーいっ/////」

474渡辺凛音:2014/10/14(火) 21:42:58 ID:M4ks5JCo0
翔「…いや、普通にビビりましたけども…笑」

翔「俺の兄、喜ぶと思いますんで!ちゃんと伝えときますね!!笑」
涼「あ、ありがとうございます///」


川「いやぁーなんでこんなにめでたいんでしょう♪」
永「小説だからですねぇ♪」
<渡辺>(「今ナント?( ゚д゚)」)
川「どこからともなく聞こえてくるうざったい声は気にせず、次の方は…☆!!」

475ナル♪:2014/10/14(火) 21:46:42 ID:P6O4gOAM0
あれ?なんで、愛里は、すずなに、先にやってもらったの?

476♪EiNA♪:2014/10/15(水) 16:42:28 ID:fPxXMmUo0
面白いー!!
願いが3つ叶うとしたらでさ、勉強がなくなれば数学もテストもなくなるんじゃない?ww
更新ヨロです`・ω・´ゞ

477:2014/10/16(木) 18:26:59 ID:e3O4karo0
ん?あれ?めでたい?
あーーー!!凛音の大好きなあの!あのメンモが…。
あぁぁぁ((← うん。ごめん。一人で壊れててww

478渡辺凛音:2014/10/16(木) 20:32:12 ID:M4ks5JCo0
ナル>> うん。((←
ジキニワカルサっ(^з^)-☆
イツモコメントアリガトヨ(^з^)-☆笑

エイナ>>いやいや、数学ちゃんと定期テストくんは罪な子達だから。((
その二人はその二人で消えてもらって、その上で勉強さんに消えていただかないと意味がないというか気が済まないというか。((←

泉 >>やばいまじりょうくん可愛すぎるーっ。\(//∇//)\
なんか友達にいうとさ、「りょうくんを美化しすぎw」と言われる((←
やっぱり、翔太郎・隼也・凌 世代のニコプチファン的には、「身長高い=恋愛対象」らしいですね((←

479渡辺凛音:2014/10/16(木) 20:47:45 ID:M4ks5JCo0
松本「セメテコクハクシタカッタ…(°_°)スズナチャン…(°_°)(°_°)」
播「今日はいいことあるよ((ニヤ」

川「次の方は…☆ 愛里ちゃんですよね?では、前へ!」

田「涼凪ちゃん、先にやってくれてありがとう!藍ちゃんは読めてるみたいだけど、私の好きな人は…」


田「……凌くんです/////」
松「ま、?(////////・O・/////)」

480♪EiNA♪:2014/10/17(金) 12:14:54 ID:fPxXMmUo0
>>478 あ、そうなんだ。ごめんね勝手なこと言って…
あいりちゃんが…りょうkを!?何故に!?!?!?

481ナル♪:2014/10/17(金) 21:59:27 ID:CcNhRFSY0
話の展開が、うますぎる、、、(゚o゚;;お手本に、させて下さい。渡辺先生!

482渡辺凛音:2014/10/17(金) 22:21:54 ID:M4ks5JCo0
エイナ>>そんな真面目に謝らなくていいのよ��(゚Д゚)笑
ま、数学ちゃんたちの罪に変わりはないけど☆←
※数学好きの方申し訳ありません。

ナル>>いえ、全く((←
ぐったぐったのがったがったですわい。笑

483架菻:2014/10/18(土) 18:53:08 ID:PH3DGjPo0
かりん2かいめのコメントです!
いやーそこらへんの小説より面白いんじゃ!
呼びためおっけー?

484菜緒:2014/10/26(日) 08:12:12 ID:owFdM2MI0
最初から読ませていただきました!
とても面白くて続きが気になります!
頑張って下さい!

(私はせ○かく掲示板のニコプチ掲示板で小説を書いています。)
○=っ

485菜緒:2014/11/11(火) 17:15:47 ID:HMSXxL360
更新待ってます!

486まゆ:2015/11/10(火) 18:43:27 ID:.W5yuDTI0
とっても面白いです!   小説書くの上手ですね!!!!
あ、  まゆです!仲良くして下さい!!!!   よろしくお願いします(^O^)
呼びためしてもいいですか?私は、OKです!

487まゆ:2015/11/10(火) 18:44:43 ID:.W5yuDTI0
更新よろしくお願いします!!
楽しみにして待ってます!!!!

488MILK:2016/01/07(木) 11:49:04 ID:lZXPfZ5w0
渡辺凛音 覚えてる人いませんか?

489花梨♡:2016/01/23(土) 08:00:25 ID:vjjIMdbA0
渡辺凛音ちゃん、パクった題名ってなんていう題名ですか-⁇

490花梨 ◆xOR8K0Mqj2:2016/02/28(日) 17:10:08 ID:Wq8vrlD20
教えてください!

491花梨:2016/02/28(日) 17:10:45 ID:Wq8vrlD20



492あやや:2016/03/05(土) 12:39:02 ID:ciRxrt9I0
はじめまして!コレ、本当にあったら誰もプチモしないだろーね

493あしゅ:2016/11/11(金) 20:31:42 ID:VcIiuVmc0
最初から最後まで一気読み〜
おもしろかったぁ!
渡辺サン、今受験生かぁ……
見てないと思うけどガンバ☆

494♪EiNA♪:2019/02/24(日) 13:11:13 ID:UlgBOPSw0
もう誰もいないんだろうけど書き込みます。
ほんとにこの小説も掲示板もりおんちゃんもみんなも大好きだったなぁ、
ほんと久々に覗きに来ました
今私は高一を終えようとしてる時期です。
ここにいるみんなもそれくらいなのかな?
過去の自分の書き込み、すごい嫌味な感じで申し訳ないです、、笑
またいつかみんなと話せたら、その時はもう少し大人になれてるといいな。
だからもしこの掲示板利用してた人がこれを見てくれたら書き込みください、
今でも香音ちゃんやニコプチグループが大好きです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板