したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

没ボケを偲んで

1んj:2010/10/10(日) 10:54:27
世に出ること無く消えていった没ボケたちを供養するスレです

大会 サイト問わず自由に使ってください 南無

2パッショな坊:2010/10/10(日) 17:27:35
うそ臭いと思うだろうけど、俺も同じようなスレ立てようと思っていたよ。

口がヒリヒリするような意見を言い合おうぜいえいえ

3チェル子@地球マガジン:2010/10/10(日) 17:38:30
湖の女神「あなたが落としたのはこの惣流・アスカ・ラングレーですか。それともこの式波・アスカ・ラングレーですか」

CHAGE「いいえ、私が落としたのは普通のASKAです」

女神「あなたはとても正直ですね。褒美にこの金のASKAをあげましょう。」

金のASKA「セイイエ〜ス」
CHAGE「wow!」

4パッショな坊:2010/10/10(日) 19:24:00
大抵の活動は場数を踏めば踏むほど洗練されていくものだけど、
中には場数を踏みながらも洗練されていくことに抗わなくてはいけないものがある。
大喜利もそのひとつだと思う。

ボツネタ行っくよ〜

お題:中___
http://2.pro.tok2.com/~reflection/worldcup4-0.html

・中段蹴りが上司の頭に当たる
・中田英寿のファッションセンスがあれば地方都市くらいは席巻できる
・中の下のカレーだけど、キャンプ楽しいね!
・中肉中背!とヤジられるレスラー
・中肉中背の力士がポロシャツで相撲取る
・中村屋の店主が落ち目のアイドルでダシを取る
・中々見どころのある若者が飯を少し残す
・中々見どころのある若者に家畜の糞を塗りたくる民族

採用ボケの点取れてない方は「作文読まされてる感じ」だなー。反省反省。

5パッショな坊:2010/10/10(日) 19:27:00
URL間違えてました
http://2.pro.tok2.com/~reflection/worldcup/vote.cgi?no=53178

6風邪:2010/10/10(日) 23:41:03
>>4
この中だと
・中肉中背の力士がポロシャツで相撲取る
・中々見どころのある若者に家畜の糞を塗りたくる民族
が好きです!特に力士おもしろーい

しっかしいいとこができた
俺もプロ野球かなんかのを引っ張ってこよう

7風邪:2010/10/11(月) 00:11:00
最新回の巻き爪から両方

お題:相手が傷つかないように、ワキガを指摘してください。(http://www42.tok2.com/home/dozeu/cgi-bin/vote/vote.cgi?no=12

・ラットを使った実験はやめるべきだ
・お前はワキガだ
・伝統を守ってらっしゃるんですね
・早くこの洞窟を出ましょう
・麻酔してほしい意味がわからん
・君はトランシーバーを持たなくていい
・なんらかの番人であるとみた ○

お題:写真で一言(http://www42.tok2.com/home/dozeu/cgi-bin/vote/vote.cgi?no=13

・黒人の模型など認めるか
・俳句という発想はない
・剣道部
・表面が泡立ってきた興奮を忘れない
・メレンゲになってきた段階でたまらない ○
・海底の人々の決まりなんて俺らは知らない、一緒にいてほしい
・阿修羅ってもっと腕あるよなー

8チェル子:2010/10/11(月) 18:45:50
じゃあんじょみーのとこでボツになったやつ


お題
スピルバーグがこれを見て次作へのインスピレーションを湧かせたといいます。何を見た?

Japanese beauty:MIKAN
Japanese beauty:DEMEKIN
Japanese beauty:KIMIDORI
Japanese beauty:TATAMI
Japanese beauty:SHIOKARA
Japanese beauty:TAKAEDAKIRIBASAMI
Japanese beauty:ANCHANG
Japanese beauty:SABURO

思い出せる分だけ

9パッショな坊:2010/10/11(月) 19:43:07
>>3
地球マガジンのように1から笑いを作っていける人が羨ましいです

>>7
・麻酔してほしい意味がわからん
・君はトランシーバーを持たなくていい
この2つが良いです
でも風邪さんはもっと出来る人

10パッショな坊:2010/10/11(月) 19:43:43
地球マガジン→地球マガジンさん

すみません

11チェル子@地球マガジン:2010/10/11(月) 20:28:39
いえいえ、呼び捨てでも構わないですよ。へっへっへ。

1から組み立てるのが僕のスタイルなのは確かですが、笑いになることは滅多にないですよ。
自分のボケに笑ったことありませんし。

12んj:2010/10/11(月) 23:12:48
BOG2次予選1問目

盗んだバ______

◎盗んだバネのつけすぎではしゃぎ疲れたロボ
◎盗んだバージョンによっては動作しない場合があります

上はまあまあ、下はただ滑りたくなかっただけの薄味減塩ボケ


・盗んだバザーの品でバザー開く
・盗んだバニラもプラスされるよ!サーティワンへ急げ!
・盗んだバイアグラだから怖くて爺さんで試した
・盗んだバナナです。奉納します。
・盗んだバネさえあれば敵のマシンなど…
・盗んだバネを適当にくっつけて終わるピットイン

13んj:2010/10/11(月) 23:32:33
>>4
中肉中背の力士と中村屋がおもしろいっす
特に中村屋は設定として汎用性高そう、ここでネタバラシしちゃってるけどまたどこかで見たい

>>7
写真ボケの「海底の決まり」がすごく好きです
「不器用な優しさ」を当てはめるのは正解でしょうし、しっくりきました

大喜利プロ野球ではいつもお世話になっております
ヘボ泣き虫監督ですいません、最後もできれば勝たせてやって下さい

>>11
8点はありますねw anchangて
今こういう濃い口のボケ新鮮でいいなあ。>>3もおもしろい

14んj:2010/10/11(月) 23:34:55
安価ミス >>11>>8

15名無しさん@DE-BOO:2010/10/12(火) 01:57:52
とっととうまごや復活

16んj:2010/10/12(火) 02:28:45
うんこ

17名無しさん@DE-BOO:2010/10/12(火) 02:47:33
うんこで一言

18虎猫:2010/10/12(火) 06:55:54
正直他のレベルが高すぎて怖いんですけど。
今メモ帳掘り返したらBOGの没ネタ出てきたので貼ってみます。

BOG2次予選1問目

盗んだバ____

・盗んだバリトンだろ、早く楽団に返して来い
・盗んだババアが重くてまた捕まった
・盗んだバッハが全然名曲作らない
・盗んだバッハの譜面、1行目からして読めない
・盗んだバイブルだし全部守らなくていいだろ
・盗んだバイブルをエロくして返す仕事
・盗んだババアならそこでまだ終戦を祈ってるよ
・盗んだバナナダイエット
・盗んだバーモントカレーがご自宅にない場合は市販のバーモントカレーでも代用できますのでそちらをご使用下さい

19風邪:2010/10/12(火) 19:24:19
>>9
わー、ありがとうございます!
最終的に麻酔と迷ってたんで良いって評価聞けてうれしいです
僕はゴミです

>>13
・盗んだバニラもプラスされるよ!サーティワンへ急げ!
・盗んだバナナです。奉納します。

が好きです!
サーティワン出してたら一位のバンテリンは点数下がってたのかな
気になる

海底の〜も出したかったんですけど勇気なかったです
せめていい墓を

プロ野球は・・・たぶん・・・・

>>18
・盗んだババアが重くてまた捕まった
・盗んだバイブルだし全部守らなくていいだろ

ええがな

20名無しさん@DE-BOO:2010/10/13(水) 00:26:19
んじょも君、止まない雨など無いのだからFTFで見せたようなギンギンの発想力で突き進みなさい

21チェル子@地球マガジン:2010/10/13(水) 00:32:44
BOG参加者のレベルの高さに嫉妬ですわ

22んj:2010/10/13(水) 00:55:09
>>20
受け止めてくださいよ

23チェル子@地球マガジン:2010/10/14(木) 09:23:54
うわ、色んなブログよんで知りましたけど、あのきずくさんってグリムの作者先生だったんですね。
>>3はグリムのバブネタ見て思い付いたやつです。うわーうわーうわー。

24虎猫:2010/10/15(金) 01:48:53
>>19
なんやあ

どれを送るかってチョイスがいまだによく分ってない節あるなあ。
今回のネタボケもそう

お題

「こんな女でごめんなさい」
  いったい何をした?

・社説をひっくり返した
・政治家みたいに街行く人と握手しながら歩いてきた
・デコトラに木の棒でギィーって線を
・一旦海の底まで沈んでから浮かび上がる
・ワクチン独り占め
・Tシャツで前線へ
・障子の向こうで絶対殺してた
・彼女が暖簾の向こうに行くたびにギリギリの悲鳴が聞こえる
・背後に軍隊らしきシルエットが見えた
・仰ぎ見る顔が不動明王
・デートに民衆を率いてきた
・相当でかい革命を背負ってる
・相当でかい運命を背負ってる 〇 →88位
・工場について熱く語った
・実家泊まりに来て川の字の真ん中をいきなり陣取った
・暗算で世界獲った
・回転しないと喋れない
・最上階にいたはず

もっとあったかもしれない。

25風邪:2010/10/15(金) 02:17:55
>>24
・障子の向こうで絶対殺してた
・実家泊まりに来て川の字の真ん中をいきなり陣取った

がいいとおもうよ!

俺も覚えてる限りボツを

「こんな女でごめんなさい」
  いったい何をした?

・シスターみたいな感じで頭にステーキ乗せてる
・凍ったピザを犬にとりにいかせる
・底から手が生えた洗面器を飼ってる
・オークションに出品しては守りきる
・落札されたらコートを羽織って消息を絶つ ○ →56位
・口論で心鍛えようとしてくる
・きもい

しかしパッショな坊さん一位おめでとうございます
いつ見ても目に付く位置にいる、すごい

26虎猫:2010/10/15(金) 06:52:14
>>25
ありがとうございます。
「何か本格的にやばい」感をなんとか出そうとしてスベった感じですね。

オークションだったら守りきるほうが好きだなあ。


今回はかなり自信あります。お願いします。

27チェル子@地球マガジン:2010/10/17(日) 08:43:18
ネタボケですー

お題
田舎から出て来たばかりの太郎くんが「都会人は冷たい」と思った理由

・「YO!」っていってるから「よう!」って挨拶したらボコられた
・乗った駅に戻された
・ロマンティック止めてやったら起こられた
・あげるって言ってたのにロマンティック配ってない
・CMが入る


こんなん並べてどう勝つねん

28虎猫:2010/10/17(日) 18:03:13
はいネタボケだめでした。
年内には絶対1位を。1位を獲るのです。


没ネタ
・周回遅れを見るような目
・向こうは銃構えてるのにグローブだけ渡された
・改札の向こうに槍が見える
・老婆がトドメ刺されてる
・アビーロードみたいな並びの四天王
・後ろで乗ってきた電車が爆破される音が聞こえた
・カチ カチ カチ カチ カチ カチ

 「ほら、お前の番」

 多分次で弾が出る 〇 → 84位

・大通りなのにヌンチャクを避けるので精一杯


>>27
ロマンチック配ってないっていいですね。若者がボケに回ってる感じが。

29虎猫:2010/10/17(日) 18:03:46
あ、お題は>>27と同じです

30チェル子:2010/10/17(日) 18:10:37
>>28
そんな深く考えてないですけどねw
都会→ブルマ→ロマンティックあげるよ で安直に出たボケです。

個人的にはアビーロード好きです。
一言ボケとしても使えると思います。


次は自信あるんだな

31虎猫:2010/10/18(月) 02:48:52
アビーロードは絶対送らないけど遊びとして書いといたやつですね。
こういうのもっと作っていきたいなあ。

次こそ1位を。

32んj:2010/10/18(月) 02:51:53
虎猫さんのロシアンルーレット好きだったのに

そういえば、最新の結果のやつなんですけど、虎猫さんと前ラジオやったときの「パクリでやんすパクリでやんすー」から着想を得ました。ごめんネ

33パラドクス的なね:2010/10/18(月) 23:27:00
さっきの穴埋め企画負けてむちゃくちゃ悔しいので晒す

お題:A「幽霊見たんだって?」B「うん、でも○○」

採用:個性だって言い張ってた 2位8票
ボツ:伝わるソウルがあった(こっちでボケたかったけど、置きに行く自分もいた)


スレの趣旨とは少し違いますが、大リーグの風邪さんのボケ大笑いしました。
四票ぶっこもうとしたらサイトがバグってました。残念です。

34んj:2010/10/21(木) 04:34:53
BOG本選2問目
画像で一言

・嘘おにぎり
・サンダー部長、サンダーお電話です
・足で鉄バケツ引きずった掃除のおばちゃんがおかまいなし
・社員食堂での賭けゲンカを告げるドラ
・賭けゲンカが始まるから机を円形に並べだした
・また秘書課がいっぺんにエレベーターで来た
・冷蔵庫と社長と役員でエレベーターは無理
◎脱出ポッドで遊ぶな重役ども
・叩くだけでサーバーメンテ済ますな
・係長がいじめで引き出し錆びさせられてる
・大きめの結石だけ記録とりますからね
・結石のサイズだけ言ったらすぐ帰ってくださーい
・カラータイマーの間隔を計るスタッフ
・本棚倒れたぐらいで司書呼ばないでよ
・本棚倒れたぐらいでスクープにすんな
◎次に鼻かんだらスクープにするから

勝ったよなあ

35虎猫:2010/10/23(土) 06:58:05
>>32
どうもです。これ1位とったと思ってました。
やんすはみんなのものですよ。

BOGのやつ、その中だと出したやつが一番良いですね。うむむ。難しい。


ネタボケ1439回画像で一言(女が火にびっくりしてるやつ)

没ネタ
・下手リアクション師
・「どうしよう孕みそう」〇→77位
・「ちょっとの刺激で?ちょっとの刺激で!?」
・「この布、まるで意味なさなさそー」
・儀式終わったしあとは楽しむ
・希望と見せかけた絶望
・ラテンのノリ履き違えた
・これの中毒らしい
・唯一これにハマった奴


もうネタボケはダメだ。ダメだダメだ。

36名無しさん@DE-BOO:2010/10/23(土) 23:28:50
虎猫さんネタボケになると不調だなあ

一度採点してみては?

37風邪:2010/10/25(月) 17:48:37
>>33
ありがとうございます

大リーグ ルーキーリーグB

お題
____________完成です。(穴埋め)

・何もしゃべることなく完成です。
・もうこれでいいわ、完成です。
・こ、声が戻った、完成です。
・今日だってピザとるけど完成です。
・遅れて来たくせに完成です。
・ああ、もう限界!完成です。
・首を絞められてるということは完成です。
・手からいいにおいまでしてる、この上ない完成です。
・姪っ子のぬいぐるみの上で完成です。
・ライクとかラブでもなくて完成です。
・アフリカっぽい音楽とめろ、完成です。
・ちくしょう、よじ登ってるときに完成です。
・うめき声を聞き取るとナビなので完成です。
・進学校に笑みを向けながら完成です。
・肉弾戦のあとのような声だけど完成です。
・地下でひたすら感電するグラビアの完成です。
・発電所で労働するグラビアの完成です。 ○

38虎猫:2010/10/26(火) 01:16:12
>>36
前のやつは初めてくらいにカキーンいきましたが、まぐれ当たりの感が強い。
採点してみますかねえ。

>>37
声が戻ったとアフリカ笑いましたw
色んな切り口できるなあ。すごい。

昨日のプレゼン大喜利の没ネタせっかくなので埋没

・孫がキャッキャ笑う
・よかった頃の日本が見える
・サイレンを覆う
・看取る覚悟がある 〇
・嫁夫婦との間にドンと立つ
・汗流すことを苦にしない
・「今時の若者は」にモーター音で答える
・人肌の温度は保つ
・スケボー撥ね返す
・立ってる姿が弁慶の最期のそれ

最終的に一番広げられるのを出した感じですね。またやりたいプレゼン。

39虎猫:2010/10/26(火) 01:17:31
お題
「この冷蔵庫は高齢者にウケるだろうな」と思った理由

です。すいません。

40んj:2010/10/26(火) 04:33:30
風邪さんほどの力があればルーキーリーグぐらい目つぶってても抜けられたでしょうに…

アフリカとよじ登ってるときにがおもしろーいです。
虎猫さんはネタボケ採点お願いします。

41虎猫:2010/10/27(水) 05:48:35
しようと思ってたら埋まってた 時間あったらします

結果出たので巻き爪の没ネタ投下

お題1
「DVDを再生させた時、画面に出たまさかの注意事項とは」

・こんにちは、悪魔です
・除霊はまだ済ませていませんが、大丈夫、倒せる悪霊です
・オレら、ホントはこんなもんじゃないから
・芝は本来あそこまで伸びません
・たくさんの肩が死にました 〇

お題2
画像「オバマ大統領」

・それ没になったあだ名ですってー
・こらこらスラング
・それスラムの人しか分からないやつですってー 〇
・服被りすぎー
・いいカメラ買ってきたねー
・ほぼ一択じゃんかそれー
・だから中学のときの話はやめなさいって!
・コメント普通かーい
・フリ無視かーい

全然考えれてない。あかんこんなんじゃあかん。あかんのや。
乱舞くそおお。乱舞くそおおおおおお。

42虎猫:2010/11/01(月) 03:05:24
やればやるほど1位とれないよ。1位とるまで見守るスレみたいになってるよ。なってないよ。

[第 1443 回] ビリヤードのルール知らない人がやってしまったこと

・登頂
・フォームの話
・突き指したいだけのデコピン
・指をピストルの形にして
「おい赤動くな。黄色も止まれ、青も止まおい緑もってお前はいついたんだ」
って台の周りを回りながら
・体操隊形に並ばせた
・豆腐にぶつからせる配置 〇 → 62位
・豆腐ガード
・台にチャーハン敷いて炒めた
・でっかいもんじゃ焼き
・これできるまでに何人死んだとか反対派がいたとかいうでたらめ話
・たあ坊のタオル被せた
・「ギネスで見た」ってうるさい

[第 1445 回] 「100万回生きた猫」
100万回で一番多い死因は?

・あっしも水車で村のために 〇 → 47位
・ゴッホに描き倒された
・しょうもないダンジョンに置かれた
・覚えのない性病

惨めなのは承知です。
御教示願いたいのはこちらですよ。

43視聴者の声:2010/11/01(月) 17:16:17
長文ネタをスルーしないで

東京都25歳ペンネーム
赤ワインパンデミック

44虎猫:2010/11/03(水) 01:07:40
してないよー。
ってその前になんじゃその名前。色々めんどくさいわ。

あーまたダメだった。自信あったのに。振り返ってみたら全然面白くなかった。

[第 1446 回] 『おちこんだりもしたけれど、私は(   )です。』

(   )内に入る言葉を教えてください

・プロトタイプ
・観音開き専用みたい
・どうやら名を残せないタイプの武人みたい
・どうやら三国志のゲームだったら顔グラさえ貰えないタイプの武人みたい
・もう勉強できないほうのメガネでいい
・木人です。証明するものもありませんしジャージですけど木人
・ローファーでしかいい記録が出せないみたい
・それでも虹壊し屋
・それでもアジアの悪魔
・まだアマチュアじゃ神
・インチキアスリート
・凛とした佇まい
・見開きページのさらにセンター
・徳だけは積み重ねてきたの
・未来のない赤子だけを殴ったの
・結局全てを青春のせいにするの
・要人を殴らずにはいられないの 〇 → 40位

同じようなとこで安定してる。
もっとこれだってのを送ろう。中途半端は死だ。死と同じだ。

45んj:2010/11/03(水) 04:57:34
>>43
おじや騒動があったあとに、長文ネタが過去最高点叩き出すとか…
大喜利界のエドウッドになれそう

>>虎猫はん
水車はおもしろかったのに…

ネタボケって濃いワードが強い印象があります。前回の虎猫さんの没なら、木人とか伸びそう。あと徳もおもちろいです。

46パッショな坊:2010/11/03(水) 12:18:55
これからは、しっかり味のボケしていかんと厳しいでえ

47チェル子:2010/11/03(水) 15:50:13
ネタボケはねえ
捨てボケが上位に食い込んだ時点でモチベーションあがらんくなりました

ボケノやってみようかな
田辺誠一(仮)って名前ですけど

48パッショな坊:2010/11/03(水) 15:52:08
ボケノは終わってますからね。今はネタボケの方がレベル高いと思ってます

49名無しさん@DE-BOO:2010/11/04(木) 00:12:04
採点者によるところも大きいので
レベルの高いここの人はドンドン採点すればいいでしょう。

50んj:2010/11/04(木) 02:21:55
よーし

51風邪:2010/11/05(金) 04:48:45
漁ってたらでてきた
結構前の回ですがよろしくおねがいします

ネタボケ1439回 写真で一言

・そこまでの罪かよ
・こんなんヒョウ殺せる
・相手の動物は何をしたら勝ちなのか
・動物って聞いてた
・前期来てないからわからんよ
・考えただけでこんな目にあうか
・まあ誰が悪いかって考えていくとわたし
・まあ誰が悪いかランキング初登場一位わたし
・説明してもなにも見たまま
・何がコロシアムみたいだ義母のやろう
・落ち着け、敵と味方も区別できねえのか
・去れって実家やぞ
・絶対オッズおかしい
・最近笑ってるんだってわかった
・たぶんロッカー燃えるから学校には置いてく
・ご挨拶の洗剤が中で燃えてるけど取れない ○
・目を見て話せるようになってると思う
・そっくりなのがあった
・帰宅したら駆け寄ってくる

52風邪:2010/11/05(金) 04:54:24
>>38
声が戻ったは最終候補でした
関係ないけど虎くんルーキーに落ちたらええねん

1446回は木人とセンターが好き

>>40
ありがとうございます、必死じゃ!
登ってるときにも出してみたかったなあ
2個出せるのって実は1個しかだせないより難しいかも

53虎猫:2010/11/05(金) 08:48:41
>>45
そう思って出したら100位とかとりました死ぬる。

>>52
木人はあげられるかなあとは思ってました。
守りに入ってよくわからないの出してもた。そこがあかんなあ。

そっちこそルーキー落ちてまえばええねん。

54風邪:2010/11/06(土) 00:12:32
2Aやー

お題

この言葉を含めて何か投稿してください。

女王決定戦

・女王決定戦って10回言わせたら窒息するなんて普通思わん 
・お台場で逃がした妖怪を追って女王決定戦を観に来ている
・女王決定戦の末路を見るようで俺は悲しい
・太い字で女王決定戦って書かれてるだけで興奮できる ○
・ジジイの家の前で女王決定戦って叫ぶイタズラしてたら口ちぎられた
・前売りのレインコートを着て説明に従う女王決定戦の参加者たち
・ミイラの状態で排出されていく女王決定戦のリタイア組
・ガス室にひきずられていく女王決定戦の勝者と敗者たち
・傘をささなかった女王決定戦の帰り
・小娘たちに混じり、女王決定戦でボール追ってる俺は何かと自分に問うた
・女王決定戦の会場上でじっとする怪獣
・ふたり暗い車の中、ふるえる唇は「女王決定戦」と動いた
・「女王決定戦!!女王決定戦!!」 そうですね、女王決定戦です
・手押しの車椅子で修行場を訪問する女王決定戦の初代優勝者
・人が作ったものを「女王決定戦みたーい」って例える女はこりごりだ
・くれた巻貝からうっすら女王決定戦って聴こえる 
・高熱の鉄球に「女王決定戦」と彫られたものが転がってきた 
・隙あらば女王決定戦って書きだすから、すぐに消す役 
・自転車乗れるようになった次が女王決定戦
・そりゃあ四畳半で女王決定戦やったら暑い
・ややっ、助けてをキャッチしたが女王決定戦も見たいぞ ○

よろしくおねがいします

55チェル子:2010/11/06(土) 01:07:13
つまんねーと思って送ったら本当につまんなかった

56虎猫:2010/11/06(土) 07:40:09
>>54
唇すごい好きです、ドラマ掻き立てられる。

一応こっちも2Aでいい…のかな?
最後まで競ったのがあのネタってのがすごい申し訳なかったw

次は負けへんで!

57風邪:2010/11/06(土) 09:34:39
かかってこいや

58虎猫:2010/11/24(水) 01:40:55
やったー3Aやー   って、か、風邪くん?


没ネタ

・攻略された城みたい
・出たハイスコア 〇 → 2位
・色んな自由がある
・それでも愛せっていうならそれはとんでもないエゴ
・投げかけてくるね 〇 → 7位
・すごいメッセージ性
・行きの道そんな厳しかったっけ?
・俺今から本気で「うわ」って言うからリアクション考えて
・何から逃げてきたの?
・うわ走り書きみたい
・何カメでも無理だね
・一生懸命か 生きることに一生懸命か
・なるほど分類しろと
・きたよ難問
・ほらほら火だよ ほら
・倒すべき敵や


メジャーまであと少しじゃあああ

59虎猫:2010/11/24(水) 01:41:38
浮かれてお題忘れてた

「初めてスッピン顔を見せてくれた彼女に一言どうぞ」

です。>>58

60風邪:2010/11/24(水) 02:07:40
>>58
しねえ

その二つよかった
何カメと分類しろとも好き

・ぼくが仏になる寸前で考えてたこと、スパゲティ 
・目的地着く寸前で笑顔になりやがったこいつ
・例えば俺が走るとする、そして君は俺が走る寸前で走るとする。
・心の友になれる寸前で一緒に崖から落ちていった
・体育館むかう寸前でカレー食いたくなってきた、早退します
・ノックする寸前で「じゃあ君のほうが偉いんか」とも思ったんよ
・ねえアドバイスして、口動く寸前で遠くへ走るから 
・カロリー計算終わる寸前で食ってたからやり直せ ○
・スカート履く寸前で正気をとりもどした
・普通の一日になる寸前でクチビルめくってやったわ
・毒きのこ食う寸前で蹴った老師がすごい強い ○

クソがあ

61風邪:2010/11/24(水) 02:08:54
お題は

この言葉を含めて何か投稿してください。

寸前で

です
すいません

62んj:2010/11/24(水) 05:49:46
没ボケ出すほど入れ込んでないなあ、メジャーがんばろ

>>虎猫さん
3A昇格おめっす!
けっこう言い回しが似通ってるんで、もうちょい色々冒険してみていいとおもう
>>風邪さん
風邪さんの中で完結しててなかなか意図が組めなかったです、面白い匂いはぷんぷんするのですが
「スパゲティ」ぐらいのあざといボケのほうが獲れたのかも。


ちゃんこさんのAA面白いなー

63んj:2010/11/24(水) 05:56:01
言い合ってこう言い合ってこう

64虎猫:2010/11/27(土) 06:39:22
>>60
スパゲティと崖、むっちゃいいやんけ。
あと、風邪くん、言い方(語尾とか)ズルいパターン、笑うけどそろそろ、もっと、こう、できると思う。

早くあがってきてなー。

>>62
そうですねえ。風邪くんにいっときながら、すごいパターン化してます。
PHPとかで試してみたりとかして、磨きかけます。


待ってろメジャー!

65風邪:2010/11/30(火) 02:36:45
>>62
あらためて見返すと毒きのこひどいですね
何が言いたいのかわからない・・・
面白い面白くないを判断してもらう前の伝わってるって前提がクリアできてない
反省

>>64
あんまり意識してないんやけどなあ
しいて言えば語尾だけこうしといたらおもしろやろって狙い方じゃなくて
このボケならこう書いた方がいいっていう相乗効果を狙ってる、と思う、たぶんきっと
ゆるして

まあできる限り矯正はしてみるわ

66風邪:2010/11/30(火) 02:40:14
大喜利フェスの予選3問置いてきます
よろしくおねがいします

お題
日本一暇な交番の巡査は、街でこうやって暇を潰している

・今見た看板はさっきのと似てるから死なないといけない
・ねえねえハワイの話できるう
・ふとした場面、もし俺がクリーチャーだったらシリーズ
・神様はいないんだなって思うよ
・狙いさだめて何もしない
・容疑者に似てた石を拾いあげてしまう ○ 27位
・バリカン安なっとるがな
・子供がこぼしたリンゴの上を歩く
・テクニック重視かな
・不良をイメージして岩に生き方を説いてる
・加害者っぽい石を遠くへ投げる
・岩なら言い返してこないし

67風邪:2010/11/30(火) 02:48:56
2問目

お題
居酒屋の女将「またこんな所で○○○して〜」

・居酒屋の女将「またこんな所で殴られたとこの確認して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所でエイベックスグループ出身みたいな顔して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で不潔だと考えれるものに合掌して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で斬られた部分の再生して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で共作した歌の自分が作ったとこ繰り返して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で人でなくなった私と撃ち合いして〜」○ 4位
・居酒屋の女将「またこんな所でフロントガラスの黄色い紙剥がして〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で25世紀の片足をお見せして〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で助けてくれなかった大人の始末して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所でチャンスのないやつらにアドバイスして〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で番号がふられた大人の管理して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所でかすかに聞こえた波の音をたよりにして〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で子供たちの積み上げる石増やして〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で加減なしの加速、一気に出撃して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で水が流れてこむようにパネルを操作して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で世界に起きる であろうことを予言して〜」
・居酒屋の女将「またこんな所で体に良くないであろうものを噴出して〜」

68風邪:2010/11/30(火) 02:51:47
3問目

お題
画像(http://general.mods.jp/cgi-bin/fes/vote.cgi?no=11

・いけない行為だと理解してる
・基礎を叩き込んだらこれだよ
・見にきた家族は「かわせよ!」とか言ってる
・懐かしいメロディまで歌われて打つ手がない
・犬かわいがりすぎ
・これ以上ライトを浴びたらお前はもうダンサーだ
・けなして鼻で笑うコンボはやりすぎた
・経験も積まずに何が海外だ
・離せ、手袋をはめてする作業なんだ
・戸締りを確認していいものか迷う ○ 41位

迷子になってませんように

69でぶ:2010/11/30(火) 22:02:57
>>66
お題:日本一暇な交番の巡査は、街でこうやって暇を潰している
・容疑者に似てた石を拾いあげてしまう

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
お題を最大限に活かした良いボケですね。素晴らしいです。
ここは非常に難しい問題なんですが「拾いあげてしまう」→「拾いあげる(拾う、拾いに行く)」の方が面白いかもしれません。
どちらを選ぶかは個人のセンスによるので断言は出来ません。

・「拾いあげてしまう」この言い方の場合
『容疑者に似てた石を拾う=おかしな行動だ』ということを投票者に伝えてしまいます。
ここは『容疑者に似てた石を拾う=交番の巡査なら誰もがそうする、最適な暇潰し』として(ボケの)文面では伝えた方が面白いと思います。
わざわざ文面で『容疑者に似てた石を拾う=おかしな行動だ』ということを伝えなくても伝わるからです。
ただ「拾いあげてしまう」この言い方の良い点は、同情の笑い(巡査を客観的に見た時の笑い)が生まれることです。
「本人(巡査)だって拾いたくないけど、つい拾っちゃうんだろうな〜」って笑いです。

・「拾いあげる(拾う、拾いに行く)」と言い切る場合
『容疑者に似てた石を拾う=交番の巡査なら誰もがそうする、最適な暇潰し』としてなんとなく伝えます(※これが全てではない)。
当たり前ではないことを当たり前のように語るところに面白さが生まれます。
スパッと言い切ってぶん投げることで投票者に思わずツッコませる面白さが生まれます。(以下、例)

お題:日本一暇な交番の巡査は、街でこうやって暇を潰している
ボケ:容疑者に似てた石を拾いあげる(拾う、拾いに行く)

「だから拾ってどうすんだよ、何がしたいんだよこのバカ巡査」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

文章で細かく説明すると更に長くなるのでこの辺にしておきます。説明不足で風邪さんに伝わってなかったらすいません。
個人的な批評でしたが、少しでも風邪さんに何か新しい発見を与え、更に面白さに深みが出ればと願っております。

70んj:2010/12/01(水) 04:05:38
1問目は「リンゴ」ぐらい、多少お題との整合性がとれずとも強引に笑いを求めにいくほうが点はとれたかもですね。
投票傾向は本戦入って多少かわるでしょうが、今大会は所謂(僕の中だけで、なのかもしれませんが)便利ワードがすごく強いです。
1位ボケはきちんと発想で唸らせるものが多いにせよ、上位陣はほとんどそんな感じでしたねー。
だから、普段その辺の「獲れる」嗅覚を養ってるレゲー勢は有利なんじゃないかと思う。


>容疑者に似てた石を拾い上げてしまう

「似た」じゃなくて「似てた」にある種の無情感があると思うので、

>容疑者に似てた石を拾い上げてしまう
>容疑者に似た石を拾い上げる

の2択かなあ、と。言いきりのほうが確かにアホさは増しますね。

でぶはこの大会出てるんでしょーか

71風邪:2010/12/01(水) 20:19:52
>>69
うれしいです!
なるほどー。たしかに「拾い上げる」の方が良かったかも。

ボケ作っててるときにここまで考えてなかったですが、たぶん僕が「拾い上げてしまう」を選んだ理由として
「日本一暇な交番の巡査」の「日本一暇な」を重く見ちゃったんだと思います。
「交番の巡査なら誰もがそうする、最適な暇潰し」じゃなくて
「日本一暇な交番の巡査だからする暇つぶし」でしか捉えられてなかったんだと。

あとこのお題を最初に見てうっすらイメージしてた事ですが、巡査をかわいそうな存在にしたいと思ってました。
なので

>ただ「拾いあげてしまう」この言い方の良い点は、同情の笑い(巡査を客観的に見た時の笑い)が生まれることです。
「本人(巡査)だって拾いたくないけど、つい拾っちゃうんだろうな〜」って笑いです。

これは感覚的に狙ってたんだと思います。ジワっと残るようなかわいそうさ。
でも狙ったとこも伝わっててあんま伸びなかったってことは、やっぱり言い切ったほうがよかったのかも。
なによりお題が正面からしか見えてなかったです。未熟。

でぶさんありがとうございます!
色々勉強になりました。

72風邪:2010/12/01(水) 20:25:59
>>70
むー
もう「獲れる」ってのがよくわからなくなってきてるのになあ。
まあ落ちるの覚悟して自分が好きなの出しときます。

>容疑者に似た石を拾い上げる

あー、いいですね!
なんかガンガン拾ってってるっぽい

73でぶ:2010/12/02(木) 01:22:42
>>70
「似た」じゃなくて「似てた」にある種の無情感があると思うので、

>容疑者に似てた石を拾い上げてしまう
>容疑者に似た石を拾い上げる

の2択かなあ、と。


完全にそこ見逃してたわ。いい勉強になった。

出身サイト対抗 大喜利フェス2010には参加してないよ。

74でぶ:2010/12/02(木) 01:42:50
>>71
>これは感覚的に狙ってたんだと思います。

そうそう、それでいいと思うんですよね。実際、俺も面白いボケしてやろうって思う時は
こんな細かいこと気にしませんもん。ただ漠然と「面白いボケしてやる」って思ってボケて
結果的に後から見たらこういった裏付けがあるってだけで。

2問目は虎猫さんやレゲー勢の方々に批評してもらった方が良いかもしれないですね
今更だけど俺、大喜利へたくそ

75でぶ:2010/12/02(木) 02:03:46
>>70
ごめん、考えてみたら気になったので書き込む!
国語で習った通りなら『容疑者に似た石を拾いあげる』が正しいと思う
俺バカだからよく分かってないけど

【実際、並べて感じたこと】
・容疑者に似た石を拾いあげる→作業的
・容疑者に似てた石を拾いあげる→趣味的

ボケ事態で十分味があるんだけど隠し味(作業的、趣味的←俺の主観だけど)を考慮すると
・容疑者に似てた石を拾いあげるの方が面白く感じるわwなんか分からないけどw
どう思うんじょもさんは?

76でぶ:2010/12/02(木) 02:10:32
誤解されるといけないので訂正しとく
国語で習った通りなら(容疑者に似てた石を拾いあげるではなくて)『容疑者に似た石を拾いあげる』が正しいと思う


また明日〜

77んj:2010/12/03(金) 12:33:36
「似た石を拾い上げる」がプロトタイプであって、
そこにプラスで味(でぶの言う“趣味性")を加えたのが「似てた石を拾い上げてしまう」だから、
ボケのレベルはやや後者が上な気もしてきたけどやっぱ好みの問題かなあ、わからん!w

PHPだと発想を素でお届けすることが多いから、もう一手間が味わえる長考は楽しいです。ほんと

あと風邪さんまた図鑑タッグ投票サボってすみません、あれは急に飲み会に誘われたんや

78誤爆:2010/12/04(土) 01:37:55
お邪魔しますので

>>66
看板がおもろいです
暇さが最大限に出てるし巡回要素も暗示的にあるし
評価されやすいんじゃないでしょうか

>>67
これは出したやつで正解だと思います
やっぱ字面だけでスッと入ってきて、自然なワードの組み合わせなのにフレーズとして引っかかるってのが強いのかな
個人的には殴られたとこの確認がアホらしくて好き

>>68
手袋が他の人のと見比べても異質でおもしろい
基礎、かわせよ、経験もおもしろいですけど
票がとれそうなのはダンサーかなあ


結論:会議なしで1ボケはきつい 今日風きつい

79風邪:2010/12/14(火) 00:09:35
遅れてすいません
まさか誤爆さんからレスもらえるって思ってなかったんで何書けばいいかわからなくなってました

看板も手袋も出したのと迷いましたー、出しときゃよかったのかなあ
どうも僕は最後のほうに出てきたボケを信じてしまうみたいです
あと看板はちょっと長いかなとか考えてた気がします
PHPシンドローム

ぜひここ抜けてトーナメントで戦ってみたいです
遊びましょう


あとこれ見ていただけたらスカイプあげてくださるとうれしいです
伝言を頼みました

80虎猫:2010/12/15(水) 16:38:20
議論参加できんかった悔しす。
細かい言い方とか表現とか、意識せず感覚的にやってるなあ。
もっと考えてやったほうがいいのかしらん。

>>79
短く短く削るよね。
良いのか悪いのか、分からなくときがあるよ。


ぼけおめ、メジャー上がったよー!
やっとこの場所で闘える!この勢いで1位獲ってみたい。


没ネタ

お題 御予約いただいた超VIPのお客様に声をかけてください。


・防具に金かけないタイプだ
・その槍で勝ってきたんですね
・切っ先ちけえわ → 26位
・後ろの爆風やめろ
・何のベールもない
・あー環境が はいはい環境がね
・後先を考えてタックルして下さい
・なんちゅう構えだ
・いきなり率いてますね
・率いとる率いとる
・年表のいいとこ空けときました → 5位
・見ましたよ歌のやつ
・見ましたよ熱湯のやつ
・見ましたよ言ったり言われたりのやつ
・便利ですねホバー
・思ってたより足で動くんですね
・いいキャタピ、じゃない、いい義足ですね
・はい、出るよ名言
・はい、出るよあの動き 出るよ、本場のあの動き
・どこ仕込みなんだ
・ジャンプの意味から聞こう


取りに行って取れたから嬉しいけど、もっと攻めて取りたい。

81誤爆:2010/12/22(水) 00:30:40
>>80
メジャーおめ!

見ましたよシリーズおもしろい
言ったり言われたりのやつで攻めてほしかったですけど、
年表選んだのはすごい妥当だと思います!

切っ先、ベール、ジャンプあたりは丁寧語ならもっといいんじゃないですかねー
あ、ベールかなりいいかも

82虎猫:2010/12/23(木) 04:08:38
>>81
ありがとうございます!
ああ、なんちゅうありがたいお言葉。

見ましたよ、は自分でも好きなんですけど怖くて出せませんでした。
でもその言葉貰ってちょっと勇気出ました。自信持ちます。

丁寧語、目からウロコ落ちましたわ。
乱暴な単語だからこそ丁寧に言うとギャップでて面白いですね。
「近いです切っ先」のほうがイイ。

すごい参考になりました。ありがとうございます!


あー。しかし今のお題難しい。

83風邪:2010/12/30(木) 00:55:57
フェス落ちた記念に二問目までボツ貼ります
受かった人頑張ってくださいクソ

お題
こんな匠には家のリフォームを任せられない

・4回目のピンチコール
・カーテンの裏でタバコ吸ってる
・終わったはいいけどそれ下着勝手に
・釘を打つかけ声が苗字
・同級生の名前叫びながら釘を打つ ○→2位
・釘を持ったままタックル
・布団から変わったとこ指差す
・二階の家具にやられて落ちてくる
・分裂して分担する時床がビショビショになる
・ドリル使うところに顔描く
・すれ違った瞬間家奪った気になる
・競技用のボールがあるらしい
・ひったくりのスピードを保って入ってくる
・鍵穴が出入りできる大きさになってる
・招かれた人の座り方じゃない
・壁のシミが膨れあがってでてくる

84風邪:2010/12/30(木) 01:01:47
あげちゃえ

お題
先公よ、最後まで○○○くれてありがとな

・先公よ、最後まで言った逆に曲がり続けてくれてありがとな
・先公よ、最後まで知れ渡るでかさで指示くれてありがとな
・A先公よ、最後まで質問するたびつらさあがる皮肉くれてありがとな
B先公よ、最後まで質問するたび育ってくる皮肉くれてありがとな
B1先公よ、最後までふとした時に育ってくる皮肉くれてありがとな
B2先公よ、最後まで下校してから育ってくる皮肉くれてありがとな ○→13位
C先公よ、最後まで質問するたびつらさ育つ皮肉くれてありがとな
・先公よ、最後まで主観による可愛い娘のラインくれてありがとな
・先公よ、最後まで痙攣しながらもいいものくれてありがとな
・先公よ、最後まで体で反応できない攻撃くれてありがとな
・先公よ、最後までガンダムぽいのくれてありがとな
・先公よ、最後まで中身でる系の虫くれてありがとな
・先公よ、最後まで詳しく道順書いた皮膚くれてありがとな
・先公よ、最後まで絶壁を見れるガイドしてくれてありがとな
・先公よ、最後まで地面から離れたままのツアーしてくれてありがとな
・先公よ、最後まで制服の脇をすり抜けてく銀の矢くれてありがとな
・先公よ、最後まで電話越しに好き放題言ってくれてありがとな

ほんとは最下位とった3問目を貼るべきなのですが、ひどすぎるので伏せときます
もう自分が好きなボケだすもんか・・・

85でぶ:2010/12/30(木) 12:30:23
風邪さんのボツボケの中から好きなものを上げておきます

【お題:こんな匠には家のリフォームを任せられない】
・カーテンの裏でタバコ吸ってる
・同級生の名前叫びながら釘を打つ ○→2位
・布団から変わったとこ指差す

【お題:先公よ、最後まで○○○くれてありがとな】
・先公よ、最後まで痙攣しながらもいいものくれてありがとな
・先公よ、最後まで電話越しに好き放題言ってくれてありがとな

86でぶ:2010/12/30(木) 12:39:54
他にも上げるのあった

【お題:こんな匠には家のリフォームを任せられない】
・ひったくりのスピードを保って入ってくる

【お題:先公よ、最後まで○○○くれてありがとな】
・先公よ、最後まで知れ渡るでかさで指示くれてありがとな
・先公よ、最後まで中身でる系の虫くれてありがとな

87風邪:2011/01/02(日) 00:29:35
>>85
>>86

ありがとうございます!特に穴埋めすごく助かります!
一問目は自信あんまなかったけどこれ以上に票を得られたのはないかなあと。
穴埋めの方は結果見て狼狽しました
それがおわりのはじまり

あげてもらったのを見てよく考えると知れ渡る〜か電話越しがとれそうですねー
やっぱり悩んで手を加えたのが一番気に入ってるんですけど・・・
どうもひとりよがりになり気味だなあ、よくない

正月早々くやしい!
あけましておめでとうございます!

88風邪:2011/01/02(日) 00:38:03
改めてみなさんあけましておめでとうございます
新年いきなりですが没を・・・
よろしくおねがいします

大リーグ2A Bリーグ 101戦目


この2つの語句を含めて何か投稿してください。

銀行

人質


・獣タイプの銀行は人質ごと振り落として走り抜ける
・ミルク味の銀行なら人質もハッピーかもね
・銀行からでてくる人質を数えて眠たくなる
・あれ?人質が銀行来なけりゃいいんじゃないですか
・県を代表する犯人たちが人質の入った銀行をぶつけ合う
・マザー銀行は人質を喰う
・銀行の中で発砲しろ、ほぼ人質にかすってる
・人質をイラスト化したいので銀行か飛行機で働く
・人質の頃からボヤーっと銀行のこと考えてたね ○→2位
・銀行チックな部屋は空のバスタブに人質が座ってる ○→22位
・男の子に構えてほしいピストルなどを話し合う人質ズトークin銀行
・田舎であるほど人質が銀行を食い破るケースが増えてる
・緊急時にはスープ状の人質をふるまう銀行
・人質のなる木に苦しめられる銀行
・同い年の人質はすでに銀行ってなにか知ってた

やっぱり手を加えたほうは滑った

とうとう3Aにきました、次の3Aはこのスレ含め顔見知りが多いのでお手柔らかに
がんばる

89でぶ:2011/01/02(日) 20:43:11
>>88
あけましておめでとうございます

大リーグ2A Bリーグ 101戦目
この2つの語句を含めて何か投稿してください。

銀行

人質

・あれ?人質が銀行来なけりゃいいんじゃないですか

個人的にはこのボケが一番好きです

90でぶ:2011/01/02(日) 21:04:05
>>87
>やっぱり悩んで手を加えたのが一番気に入ってるんですけど・・・
どうもひとりよがりになり気味だなあ、よくない

先に言っておきます!上から目線で申し訳ないです!それだけ自信を持ってボケれてることは非常に良いことだと思います
ただ、今回はそれが結果に表れなかった。とても悔しかったと思いますが、それがどういう悔しさなのか
自分はもっと出来る(点数を取るボケだって出来たんだ)という悔しさなのか。それとも、純粋にもっと面白くなりたいという悔しさなのか
個人的には、結果を真摯に受け止めることで、「自分なんかまだまだだ」と言い聞かせることで、今後の成長に繋がるのではないかと思っています
これからも日頃の大喜利で自分の腕を磨いていき、自分の型をより完璧にし、自分の笑いを貫いても結果が出る日が来ることを願っています
最近パイナップル食ってない

91虎猫:2011/01/05(水) 06:42:50
>>83
・二階の家具にやられて落ちてくる
・ひったくりのスピードを保って入ってくる

が出した奴より好きです。
ひったくりのスピードてw初めて聞いたわ

>>84
体で反応できない攻撃、いいなあ。
皮肉もいいけど、こっちのが笑った。教師の卑怯さがすごい出てていい。

>>88
これは出したのが一番好きだなあ。結果見て納得した。

・あれ?人質が銀行来なけりゃいいんじゃないですか
・同い年の人質はすでに銀行ってなにか知ってた

この2つが次点。

なんか要素がこんがらがってて結果ボケがよくわからなくなってるのがちらほらあるのが気になった。
面白い要素はあるのに惜しいから、削るというか整理して出したほうがいいのかも。

92虎猫:2011/01/05(水) 06:51:12
あ、あけましておめでとうございます。
フェスのやつまとめて供養します。

人類が空を飛べるようになってから起こった問題点

・「パパはお星様になったのよ」で差した方向に被る → 5位
・願いをかけれそうな箇所がない
・劣勢が分かりづらい
・ノーモアー何なんだ
・動くな描けん
・滑走路にしよる
・ストライカーいらん
・ちっちゃい胴上げ
・棒グラフにぶち当たる
・コイントスにぶち当たる
・リフティングできなくて子供が泣く
・風を読むために立てた指に止まる
・旋回してて死神っぽい
・ラリーが徐々に空に上がっていって審判が目で終えない
・見上げる格好ツラい
・老婆以外も見上げる
・雲間から睨むな
・雲間からねだるな

頑張ってね、私○○○から!

・ゾンビからやり直す
・勝手に飛車とか動かす
・外観からけなしていく
・論点がズレる動きする
・面白いゲロ吐く
・面白い擬音産み出す
・変な方向から登場してくる
・シード権捨てて予選から出てくる
・次から次へと出てくる → 4位
・本当に天狗だ
・本当に本当に天狗だ
・は月1くらいでシフト入る
・はドブを飛び越える作業に戻る
・「ズッコンバッコン」の「バッコン」を担当する
・もビンタでお祓いしてみる
・いいファッキン出す

画像・電話してるサラリーマン

・確かに法典にはそう書かれてますね
・それユーズドの聖書ですね
・ガチの懺悔じゃないですか
・あー、来てますね信長軍 → 1位
・夫のくだり長いですいらないです
・ないです人が死ぬ絵本は
・ないですセックス見れる絵本は


どれも割と手ごたえのあったのを出した感じです。
けど、最近いまいち自分の中で「取りに行って」いるのか「笑いを取りに行って」いるのか、よく分からなくなってます。
何を信じればいいのか。信じているものなんてなかったのか。迷子です。

93でぶ:2011/01/12(水) 00:41:47
虎猫さんのボケから気になったのをピックアップ

【お題:人類が空を飛べるようになってから起こった問題点】
・ちっちゃい胴上げ
・コイントスにぶち当たる 
・風を読むために立てた指に止まる
・ラリーが徐々に空に上がっていって審判が目で終えない
・老婆以外も見上げる
・雲間から睨むな
・雲間からねだるな

全体的に想像すると面白いボケが多いですね!
特に「老婆以外も見上げる」は王道とはまたちょっと違い、
視点を少し変えた(死角をついた)良いボケだと感じました!

【お題:頑張ってね、私○○○から!】
・次から次へと出てくる
・本当に天狗だ
・はドブを飛び越える作業に戻る

「ドブを飛び越える作業に戻る」それ作業じゃねえから!バカ!
穴埋めは難しい!以上!

【画像お題:電話してるサラリーマン】
・ガチの懺悔じゃないですか
・あー、来てますね信長軍
・夫のくだり長いですいらないです

これに関しては言うことないです!自信持っていいんとちゃいまっか!おしまい!


これだけ結果出してて迷子とはすごい向上心やな!あー、怖い怖い!
虎猫さん、今以上に面白くなるつもりかよ!勘弁してくれ!
頼むからこれ以上面白くならないでくれ!これは命令だ!嘘です
ま、悩んでる時が一番楽しいじゃないか。自分がまだまだ面白くなっていくのを想像するとさ!
パイナップル一年分下さい

94んj:2011/01/12(水) 00:47:07
ラリーと老婆超おもしろいです。
あと画像も。結局僕あの3問一回も勝ててなかったのな!うんこうんこ。


でぶー、勝ったよー。
賞金でパイナップルいっぱい買うたるわいや

95でぶ:2011/01/12(水) 00:51:34
勝った?フェスの結果って今日出たのかな?
ちょっと見てこようっと

やったぜパイナップル!

96んじょも:2011/01/12(水) 00:56:35
あ、でも、なんていうかまたうす口きじ醤油ボケ出しちゃいました。ごめんなさい。


パケ放題奥野さんか先生とはあたりたい…

97でぶ:2011/01/12(水) 00:57:49
道路に寝てる酔っ払いには、こんな制裁がお似合いだ

1 56 - [No.4] んじょもさんの作品
夢の中のおばあちゃんも手が冷たい


ホント大喜利力すごいな、あんた!だてに長くやってないね!
それに笑う要素も入ってていい感じじゃないか、ちくしょう!

98でぶ:2011/01/12(水) 01:02:30
>>96
いやいやそんなことないですよ。わしも考え方変わったのか全然良いボケだと思うよ!
それに全部が全部完璧なボケなんて難しいからね!こう思ったきっかけには深い事情があってだね
ま、話すと長いから短くまとめると「ヤケドしそうな時(スベリそうな時)は無理しないで繋ぐ」ってことだね!

99んj:2011/01/12(水) 01:02:35
大喜利力おビンビンでっせ!

こういうの嫌いかと思ってた、ありがとう
パッショな坊の亡骸背負って優勝しちゃうよー

100んj:2011/01/12(水) 01:04:15
>>98
つぎのラジオでじっくり話そうじゃん
俺たち考えること多すぎんじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板