したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.292 Showtime

1陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:46:52 ID:yYI0eAug0
安室奈美恵を語る『同性愛者専用』スレッドです。

MAY MUSIC FILL YOUR WONDERFUL LIFE.

【ルール】
他アーティストとの比較、中傷、意味のない連投禁止。安室奈美恵と関係しない他アーティストの話題は自重しましょう。
荒らし・煽りは完全無視・放置。無視できないあなたも荒らしと同類です。
また複数のスレに同じ内容を書き込むマルチ行為も禁止。
管理・運営に関する要望はこちらへ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1359393286/

公式YouTube
Namie Amuro
ttps://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
※リニューアルしました。

前スレ安室奈美恵 VOL.291 How do you feel now?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1545306940/

2陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:47:16 ID:kEFC5B3I0
>>1
arigatouよ

やっぱりこういう理由だったのね
そして歌い方が変わったのもこういう事だったのね
涙でるわ

3陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:47:41 ID:yYI0eAug0
『namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜』
安室奈美恵、ラストドームツアーが早くも映像化!!

9/10付オリコン週間DVD、BD、ミュージックDVD・BDランキング(集計期間:8月27日〜9月2日)でそれぞれ初登場1位を獲得。
DVD・BDともに音楽映像作品の歴代最高となり、合計で170.6万枚を記録。音楽映像作品によるDVD、BDの初週売上合計100万枚突破は史上初となった。

●今作が達成した主な記録
・史上初の音楽映像作品のDVD・BD合計100万枚突破作品
 *最新累積売上枚数:DVD+BD合計:175万枚
・音楽BD作品歴代最高売上 *9/24付最新累積売上枚数:80.7万枚
・音楽DVD作品歴代最高初週売上:93.4万枚
・「連続DVD・BD同時1位獲得数」を歴代単独1位
・音楽映像作品史上初の「4週連続DVD・BD同時1位」
・音楽映像作品史上初の「4週連続BD1位」
<デイリーランキングでの記録>
・集計初日(8/28付)でDVD+BD合計が今年度映像最高売上
・集計2日目(8/29付)でDVD+BD合計が歴代音楽映像作品最高売上
・集計3日目(8/30付)でDVD+BD合計が音楽映像作品史上初ミリオン

“東京ドーム最終公演”と昨年9月に開催された“25周年沖縄ライブ”に加え、初回盤は5人のディレクターがテーマ別に編集した“各地5大ドームから選べる1公演”の豪華3公演を収録した全5種類を発売!
本ツアーは、2018年2月から開催され、国内17公演+アジア6公演で、ソロアーティスト史上最多となる約80万人を動員。
セットリストは、ファン投票の上位から選ばれた24曲と、ダブルミリオンを突破したオールタイム・ベストアルバム「Finally」収録の新曲6曲で構成された、安室奈美恵25年の歴史を辿るベスト・ライブ!!

ttps://youtu.be/2lKXWP64tGY

4陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:48:32 ID:yYI0eAug0
9月15日に沖縄・沖縄コンベンションセンターで行われた、安室奈美恵のラストライブとなったイベント「WE ▼ NAMIE HANABI SHOW 前夜祭 〜I ▼ OKINAWA / I ▼ MUSIC〜 supported by セブン-イレブン」の模様が、9月29日(土)よりHuluにて独占配信中!

この番組はHuluが安室の引退までの1年間に密着したドキュメンタリーシリーズ「Documentary of Namie Amuro "Finally"」の最終回として配信される。番組で配信するライブ映像の詳細は現在調整中。また、引退当日の9月16日に行われ、安室本人も鑑賞した花火ショー「WE ▼ NAMIE HANABI SHOW supported by セブン-イレブン」の模様もHuluにて紹介する。


通信カラオケDAM独占配信!安室奈美恵ファイナルツアー「namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 @東京ドーム最終公演」
29曲のライブ映像を、9月16日よりLIVE DAM STADIUMシリーズに独占配信します。さらに、本人の歌声がそのまま楽しめる「まま音」でお届けすることで、会場の熱気を再現します。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000401.000014607.html

5陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:49:21 ID:t5il9Z6g0
これで全部終わったのね…

6陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:50:06 ID:RXayQi5w0
は〜ん奈美恵に会いたいわ…

7陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:50:13 ID:8A.PZ8aQ0
最後の語り以外は番組的に微妙だったわw
でも久しぶりに奈美恵が見れてよかった

8陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:51:30 ID:BIu.kwsY0
ちょっと物足りなかったわw

9陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:53:07 ID:t5il9Z6g0
ごめんなさい>>1乙忘れてたわ

今日ってブレイクツアーの実況よね
22時から向こういくわ!

10陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:53:35 ID:RXayQi5w0
声帯痛めた10年前ってベスフィクツアーの頃かしらね
すごい数やったものね
辛かったわよね奈美恵
泣けちゃうわ

11陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:53:36 ID:vPWZcoFI0
声帯の話の時に胸がいたくなったわ。

12陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:55:08 ID:UnRC9x5k0
まああくまで平成史ドキュメントだからね
奈美恵にフォーカスしたものとしては告白の方が見応えあったわね
でも、小室との再会と声帯の話が聞けただけでも貴重だわ
てか喉に不安抱えての活動だったなんて思えない終盤だったわよね、歌い方変わったりっていうのはあったけども

13陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:55:11 ID:VKVEafos0
そして歌唱が変わっていって結果的に安定したわね

14陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:56:22 ID:TH3J2iz.0
>>10
7年前って言ってたから、2011の横アリら辺からじゃないかしら。
直接的な原因はやっぱP<Fツアーよね。
結局、完治はしなかったのかもしれないわね。

15陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:56:50 ID:dsXh2IPs0
>>10
パスフュじゃないかしら
あたし居たのよ国際フォーラムの声帯炎で中止になったとき
パスフュから歌唱力上がったし頑張りすぎたのかしらね

16陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:56:53 ID:4rIrzQ.E0
はぁ...
これで全て終わってしまったのかな...
もう新しい安室ちゃん映像には巡り会えないのかな...

17陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:56:56 ID:Y/eJM3Rc0
声帯を壊してなかったらもうちょっと続けてたのかしら?

18陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:56:57 ID:U9LNJN/E0
長く歌う為に庇う歌い方に変えたのかと思ったらそういう事だったのね
そして安定して上手くなってるんだから奈美恵ってほんと凄いわ

19陽気なアムラー:2019/01/20(日) 21:58:18 ID:kEFC5B3I0
最後の最後にどうして引退を決めたか聞けて本当によかったわ

約束守ってくれたのね、奈美恵

20陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:01:33 ID:yYI0eAug0
7年前ってこの時期よね
当時の記事もあったわ
https://www.oricon.co.jp/news/81156/full/

21陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:01:43 ID:gl2N.Mp.0
声帯の話はやっぱり本人の口からはっきり言われるとショック大きいわ
ファンならわかってたことだけど
でも相変わらずキー高かったり、若い頃と比べて声張れなくなってはいたけど表現力は増していったり、何かが悪くなれば別の何かでカバーしてった結果全体ではプラスで、決してマイナスになったことはなかったから、本人が「限界」と感じてるほど悪かったなんて思ってなかったわ
なんだかこの言葉を聞いて初めて、本当の意味で引退に納得したかもしれないわ、というか納得せざるを得ないわ…奈美恵本当にありがとうだわ

22陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:01:50 ID:JAyg77zg0
引退への決定打が声帯だったのね
この5年間、引退の為に事務所独立して、ファンの為にアルバム出してツアーして
どんな思いで歌い続けてくれてたのかと思うと涙出てしょうがねーわよ

23陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:02:29 ID:3Mi8aARE0
声帯の話でさしぶりに泣いたわ。恐怖もあったでしょうに、ファンのために歌い続けたのよね。よりいっそう奈美恵がいとおしく感じたわ

24陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:03:40 ID:VKVEafos0
20周年での引退を考えたのも、声帯のこともあってそう長くはやれないと感じたのかしらね…
それからまた5年の活動、本当にお疲れ様よ、奈美恵

25陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:03:56 ID:4TAA9kIo0
声帯の話って初めて?

26陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:04:58 ID:clOtO9ko0
いい状態の安室奈美恵かぁ、たしかに最高の幕引きをしたわね。
7年も前に声帯壊したことを気づかせないなんて凄いわね。歌い方変わったわねー位にしか思って無かったわ。

27陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:06:06 ID:xayMCn5A0
声帯に関しては完璧主義でプロ意識ぐ高い奈美恵の基準での限界だと思うわ
あたし達から見たらまだまだできただろうし
他の歌手でももっと酷いのいるもの
でも奈美恵の美意識はそれに反するってことよね

28陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:06:48 ID:BP2MzpZA0
機材の話、声帯の話、小室との再会の話…
泣けたわ。
奈美恵も涙ぐみながら話してたわよね?
そして、セトリの最後にハウドゥを持ってきた意味、引退を決意した理由など、後半畳み掛けるように涙腺崩壊したわ。

29陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:07:02 ID:aoYWbEq20
声帯を壊してから2年で引退を決めたのね。
そう考えると、最初に引退を決意して、でも出来なくて更に5年活動することになったのは、奈美恵にとってすごい試練だわ。それなのにそれを輝かしい5年間に変えて、この5年があったからこそという結果を残したこと、本当に尊敬するわ。想像以上に頑張った5年だったのね。

30陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:08:03 ID:kwA6e9JI0
沖縄のライブ後の集合写真で、
なんか点滴の跡みたいなのある気がしたのあたし
ダンスも含めて全体的にライブがきつくなってたと思うわ
女性は40代後半は更年期になる人も多いし、
いろんな体力的な課題はこれからあったと思うわ
あのライブ維持できずディナーショーでファンが納得すると思えないし

31陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:08:29 ID:9LXlI3LM0
声帯壊してるのにまだ働かせ続けられるってどんな思いなのかしら

32陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:10:47 ID:Y/eJM3Rc0
ファンの人にはいい状態の自分を記憶に残してもらいたいって言ってたから
声帯を痛めてなくてもそう遠くない将来引退してたはずよね

33陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:11:31 ID:BP2MzpZA0
さっそくYahoo!にきたわ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000337-oric-ent

にしても、Love2000のアー写や、wishingジャケ写が低迷期のイメージ写真に使われすぎだわw

34陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:11:38 ID:yupakq8Q0
安室奈美恵という存在が大きすぎて、看板たたむのに5年も要したのよね…

35陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:13:07 ID:xayMCn5A0
だからこそラジオでこの5年間が自分にとっても特別なものになったって奈美恵自身が、そう感じて言ってくれた事が本当に嬉しいし感謝しかないわ

36陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:13:29 ID:BP2MzpZA0
>>29
そうよねー
その最後の5年に、FEELとgenicという名盤を出会うことができて本当に良かったわ。感謝よ、奈美恵。

37陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:15:37 ID:DHLJwkSA0
奈美恵自身の思いとは裏腹に、ライブ需要は高まっていたし、あたしはスゴイわー嬉しいわーなんてばかり考えていたけど、本人は不安だったのでしょうね…
いつまた声帯を痛めてもおかしくない状況を乗り越えてようやく辿り着いたゴールだったわね

38陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:37:48 ID:ETJPvM6E0
CD右下がりライブは右上がりの需要グラフ、あれ見た時奈美恵の進んで来た道は間違ってないと思ったわ。

39陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:41:06 ID:FOdAgYzQ0
I WILLとセムスタの2作連続シングルでダンス封印とまで言われるのね。まぁ確かに踊ってはいないけどw

40陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:41:40 ID:7hwZbhHc0
ライブに関しては需要に供給が追いつかなくなってたわね

41陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:45:14 ID:vPWZcoFI0
Huluやら日テレやらのインタビュー内容を踏まえずに声帯にばかり注目する記事。
それがわかってたから引退後に放送されるようにしたんでしょうね。

42陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:48:35 ID:ImHrbX3Q0
>>41
でしょうね。心配されたり外野に批評されたりするのも嫌だったんでしょうね。奈美恵らしいわ。

43陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:49:52 ID:5VplDGU20
ひばりさんが出てびっくりしたわ、この流れだと奈美恵がひばりさんと同等の歌姫とか語り出すんじゃないかと冷やっとしたわw

44陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:51:28 ID:3Mi8aARE0
奈美恵サイドからの条件だったのかたまたまなのかはわからないけど、声帯について明かすのを引退後にするってのも奈美恵らしいっちゃ奈美恵らしいわ。

引退前に明かしちゃうと、ファイナルツアーでもラストライブにしてもファンが心配しちゃうものね。

45陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:52:27 ID:TH3J2iz.0
>>39
色々おかしかったわよね、、、。
引退の日のNHKのラジオが一番質は高かった気がするわ。

46陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:54:26 ID:BWKrERcs0
この番組の性質上うまくまとめたとは思うけど、いいからインタビューフルで流しなさいよ!と思うわよね。

47陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:54:52 ID:OFXiZobc0
タバコでも吸わないとやってらんなかったでしょうね

48陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:58:03 ID:ImHrbX3Q0
>>45
そうね。映像無しなのが残念だったけど、
デビュー初期(ダンシングジャンク音源)、
小室期(Can you~ ウエディングmix)
スイシー期、セルフプロデュース期、
ラストは紅白Heroってきちんと歴史を網羅してたわね。
ユースケ、ホッシー、Nao、ジブラ、香里奈、イズミと幅広くインタビュー取ってたしね。

49陽気なアムラー:2019/01/20(日) 22:59:13 ID:kwA6e9JI0
ここではちゃんと認識しときましょう
引退の具体的な引き金は声帯炎だった
でもそれだけじゃない色々な細かな理由もあったし
そんな綺麗な理由じゃない的なことも語ってたわよね?
そもそも20年や25年もやると思ってなかった

50陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:01:05 ID:kwA6e9JI0
>>39
でも2002年の一年間バラード2枚だったからダンス封印だわよ
あの当時、離婚で路線変更してしっとりした曲をとかテレビでも言われてたりしたわ

51陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:02:28 ID:ko/2r.uU0
あたしスッキリしたわ
奈美恵ありがとう

52陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:03:37 ID:kwA6e9JI0
それにしても一番の驚きはお母様のこと出したことね
リスぺの映像まで流すとは思わなかったわ…

53陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:05:30 ID:c4XYNyow0
>>39
TKプロデュース終了、作詞、ツアーなしとか当時あったいろんな方針の中の一つとして、
バラードに注力、みたいなのもあったんじゃないかしら?

54陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:09:46 ID:vPWZcoFI0
1番大事な10年をトップに返り咲いたって言葉だけで終わらせたのがもったいないわ。

55陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:13:08 ID:kwA6e9JI0
レミレチュのピアノ演奏の姿みて、
約束に書かれてた奈美恵の幼少期のピアノのエピソード思い出したのよね
きっと楽器だって興味あったと思うわ内々で
最後の5年でやってみたの1つだと思ってるわ

ずっと奇跡だった ずっと描いていた


56陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:16:18 ID:hB5VQQrE0
ダンスやルックスも最高の状態で引退したのよ
あたしはこの言葉を待ってたのよ

57陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:18:57 ID:OIMq8F0U0
改めて奈美恵の美学を感じたわ

58陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:19:12 ID:hB5VQQrE0
>>52
ずっとファンも避けてきたところを、、クリアにした最後の告白だったわね
泣きそうだけど、すっきりね

59陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:22:15 ID:vPWZcoFI0
声帯痛めた後の方が歌上手いし(クレシン言われてるけど)
音域も広くなってるし、引退するまでは余計な心配させない女だわ。
愛してるが止まらないわ。

60陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:26:05 ID:V4A/2RjI0
2012のドームが一番上手いと思うわ

61陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:26:14 ID:ImHrbX3Q0
>>56
人気もパフォーマンスも絶頂のまま、
本人がやり切ったと思える所での引退ね。
ホント奇跡な女だわ。
本人の意志の強さによるものだけど。尊敬するわ。

62陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:36:00 ID:WPcVquXw0
>>49
んなわけないじゃ~ん あははは
とかTV見ながら笑っててほしいわ

63陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:37:55 ID:4gQvqg9M0
その一人の女の意思を、数え切れない人達が支えて祝福して送り出すってのが凄いわよ。
大した事ない人間が何かを引退したってこんなに沢山の人が敬意なんて払わないわ。
こんなに愛されて凄いわ奈美恵。

64陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:42:42 ID:LFTKPC3c0
ダンスが減った理由も明らかになったわね

65陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:52:35 ID:3Mi8aARE0
でもちょっと気になったのは、以前別のインタビューでコンサートについて「流れさえちゃんとしていれば何曲でもどこまでもやれます」みたいなこといってたわよね。
声の調子が良いときはってことなのかしら?

66陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:53:54 ID:TH3J2iz.0
>>65
そこまで声帯壊してたら、そもそもライブなんかできないわよ。

67陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:57:37 ID:vPWZcoFI0
>>65セットリストを考えて組めばできるって事よ。
声帯を壊してもトレーニングしていたでしょうし。
だから歌い方かわったけれど声帯痛めた後の方が上手くなったんでしょうし。

68陽気なアムラー:2019/01/20(日) 23:58:49 ID:SuV199GY0
ソクレツアーあたりからツアー本数が増えていったじゃない?あれは事務所が決めた本数だったの?2011年あたりに喉を痛めたのなら、2013年のfeelツアー以降ツアー本数を減らすという選択は考えなかったのかしら?ライジングを独立出来てなかったら、喉が潰れてても毎年ツアーをやらされてたって事よね?

69陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:00:48 ID:Ojk5DiYs0
長く活動してる歌手なら声帯は温存しつつで大なり小なり爆弾抱えてると思わよ
あたしが応援してる他アーもファンは声帯がいつまでもつかは心配の種みたいだし
本格的に声帯を痛めて歌えないから引退ではないと思うわ、不安要素の1つだったことは間違いないけど

70陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:02:15 ID:vvD.Dp.s0
見逃したわ〜再放送あるかしら?
声はベビドンNHKで歌ってた時からめちゃくちゃ苦しそうだったわよね
肩に力入り過ぎで
当時私は「もっと声を丸くしなさいよ」って書いたけど
晩年は力が抜けてすごく聞きやすくなったからもっと歌ってほしかったわね

71陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:04:16 ID:m8kwcON60
他にも、言えない体調理由もあると思うの。

それでも、ありがとう奈美恵、しかないわ。

72陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:12:10 ID:Ojk5DiYs0
>>71
そうよね、女の40はなかなかキツわよ
のんべんだらりと続けたっていいのにそれを選ばないのは奈美恵らしいわ

73陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:15:30 ID:ro0zZRlU0
まっ理由を1つに絞るにはながれてきに無理があるわよね

NHKの時系列編集が微妙だったわ

74陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:15:59 ID:/j8tcqX.0
奈美恵はライブ中イヤモニをよくいじってたじゃない?
耳の方も難聴になりつつあったのかもしれないわ。

75陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:16:17 ID:AU4j0GPc0
声より踊りでしょ
Twitter、これを言わんとばかりのジジババばっか

76陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:18:57 ID:WxO5U3Aw0
>>73理由は本人がたくさんあって深いって言っていたから一つ何て事はないわよ。
声帯もたくさんあるなかの一つなのよ。
それなのに理由は声帯声帯とかくネットニュースが嫌だわ。

77陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:32:42 ID:4SMIbFBA0
>>64
まだ見れてないんだけど、もしよかったら教えてほしいわ

78陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:49:14 ID:WxO5U3Aw0
>>64は?

79陽気なアムラー:2019/01/21(月) 00:50:29 ID:/WoMMJSE0
私も思ってたけど、耳も聞こえづらい感じになってきてたんじゃないかしら?あんなにまで異常にイヤモニ触るし、サウンドチェックもなかなか上手くいかない感じ。奈美恵ぐらい大物に腕の悪い音声さん付けるかしら?今まで転がしでモニターしてたのに途中からイヤモニに変えたのも理由があるのかもね。

80陽気なアムラー:2019/01/21(月) 01:01:23 ID:8KqKQOBA0
引退に関しては色々な要素があったとして声帯に関しては1度壊した経験からいつか壊すかもしれない、それでダメになる前にって事よね

81陽気なアムラー:2019/01/21(月) 01:07:29 ID:lUGZP5Ug0
帰宅してNHK録画見たわ!
なんか平成史、奈美恵、小室とバランスよくまとめてるけど悪く言えばどれも薄味気味だったわね
ただほとんどダイジェストな状態でもいかに濃い25年だったかは伝わったしほんと奈美恵ありがとうしかないわね!

きっと批判もあるだろうけどあたしはやっぱりこの先いつか役者が演じる安室奈美恵物語を映画で見てみたいわ。きっとクイーンみたいにその時奈美恵を知らない人が知ってずっと奈美恵が語り継がれるキッカケになるだろうし。

82陽気なアムラー:2019/01/21(月) 01:27:06 ID:WxO5U3Aw0
>>79イヤモニは苦手だったから余計に気になったんじゃないかしら?
あのマイケルもイヤモニは嫌いだったみたいだし。

83陽気なアムラー:2019/01/21(月) 01:27:28 ID:7uhh9rKk0
喉、耳、いろんな体調の不安もあったのに引退時期を延期してまで、本当に限界までやりきってくれたのね
それなのにライブではどんどん笑顔増えてってたわよね?あれってどういう心理だったのかしら?
あたしたちが少しでも奈美恵の元気の素になれていたと思っていいのかしらね
だとしたら死んでもいいくらい幸せだわ

84陽気なアムラー:2019/01/21(月) 01:45:15 ID:wIf9oji.0
引退という夢に一歩つづ近づく達成感よ

85陽気なアムラー:2019/01/21(月) 01:59:59 ID:WxO5U3Aw0
平らって喉壊してるのに奈美恵の意見を聞き入れなかったってことかしら。

86陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:05:12 ID:Em9MbHb60
久しぶりにここが盛り上がってるの見ると嬉しいわ。でももう最後と思うとさみしいわ。
もう新たな奈美恵の映像も見れることもないのね。

87陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:07:41 ID:F/0QhxHc0
喉壊れていようが奈美恵ならあの事務所のなかで一番稼ぐでしょうしね
独立出来て華々しく次の道へ行けて良かったわ

88陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:22:56 ID:kWiQ4CYE0
AIはたったあれだけの為にわざわざ妊娠10ヶ月の時にインタビューに答えたのねw
あってもなくてもどっちでもいいような内容だっだけどw

89陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:33:22 ID:xsj588oQ0
>>80
やっぱり一番は、良い状態の安室奈美恵だけをファンたちの思い出に残してあげたいってことで、
それを思うきっかけになったのが声帯を痛めたことよね
決して限界がどうこうって話ではないのよね

90陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:36:49 ID:0IcMS.yw0
出てくれた その想いが嬉しいじゃないのよ。
しかも、臨月よ?

91陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:46:02 ID:lQhn3JQE0
えぇそうよ、本当に出てくれて嬉しいわ、AI!!!

92陽気なアムラー:2019/01/21(月) 02:48:27 ID:Em9MbHb60
喉はほんと一度やると怖いわよね。
前に関係者からチケットもらってELTのコンサート行った事あるんだけど聴いてるこっちがハラハラしたわ。

93陽気なアムラー:2019/01/21(月) 03:04:33 ID:HdiyaTcg0
引退の理由は一つじゃない、色々なことが重なって決意したベストな選択ってわかってるのよ。
わかってるんだけど、 奈美恵の口から「限界」って言葉を聞いたのがなんだかショックで眠れないわ。
奈美恵が言うぐらいだもの。奈美恵の中でかなりの限界なのねって。そのことに言われるまでちっとも気付けずにいたことにもショックだわ。
いや、気づけたところでなんの助けにもなれないんだけれども、1人苦しんでいたのねと思うと。
気持ち悪いわね私。

94陽気なアムラー:2019/01/21(月) 03:37:32 ID:R7Iq4Jv.0
声帯だって聞けて良かったわ。ようやく納得できたの。
本人も、100曲でも踊れると思うみたいなこと言ってたし、
ライブ見る限りでも、体力限界説っていうのはどうにも腑に落ちなくて。
このゴールのために、喉を温存しつつやってきたのがこの数年だったのね。
太陽のシーズンから何度、喉潰したかわからないけど、
2011年のあれが致命的だったってことなのね。
正直に言えば、もうちょっと奈美恵には自重して欲しかったし、
周りの忠告とか聞いてくれていれば、もっと見れていたかもとか思うけど、
そんなこと私が言える立場じゃないことも、もちろんわかってるわ。
奈美恵、今までありがとう。

95陽気なアムラー:2019/01/21(月) 08:11:44 ID:gpLKGWZ20
声帯の件はあくまでも沢山ある理由の一つだと思うわNHKの編集の見せ方が微妙だからネットでも声が限界だったみたいになっちまってるけど
奈美恵が過去のインタビューで理由は深くて色々あるって言ってるし昨日の番組で言ってた
最高の状態の自分を記憶に残すことが一つのゴールだって言ってたから今は声はまだ平気だけど本当にヤバくなる前に自ら線を引いたのよ
駄目になるのは来年か再来年からわからない事だし
駄目になってからいきなり引退できるわけでもないしね
NHKの編集だといかにも声帯の限界が原因だと思わせる感じが微妙だったわ
これで職場のライトとかに 安室ちゃん声帯が限界だったんだねー とか言われるわw
返事めんどくさいのよね
NHKもインタビュー全部だして欲しいわよ!

96陽気なアムラー:2019/01/21(月) 08:35:22 ID:PuWnhY8Y0
声帯について語ったのは復帰説がよく書かれていたからじゃないかしら?

97陽気なアムラー:2019/01/21(月) 08:55:26 ID:9giwZ/CM0
声帯壊して限界感じてる人が年に何十本もライブしないわよねw
声帯は引退とはほとんど関係ないと思うわ

98陽気なアムラー:2019/01/21(月) 09:06:56 ID:AU4j0GPc0
例えば45になった時より、去年の姿がキレイに決まってるし、
目の周りも歳相応にやつれてたし、
美しいままの奈美恵をって言葉にホッとしたわ。辛くなったらリピートする

99陽気なアムラー:2019/01/21(月) 09:13:56 ID:UJrkAl9c0
>>97
あたしもそう思ったわ。
ただいつかまた声帯悪化して会場と機材やらチケット返金で負債背負い込むリスク率が高くなる心配もあったって事なのかしら。

100陽気なアムラー:2019/01/21(月) 09:37:35 ID:QBw.S0kg0
いずれにせよ奈美恵がやりきってこれで良かったんだと思えているならそれが一番だわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板