したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.176 Golden Touch

1陽気なアムラー:2015/06/09(火) 22:11:00 ID:SPJarbz60
安室奈美恵を語る同性愛者専用スレッドです。

【ルール】
他アーティストとの比較、中傷禁止。安室奈美恵と関係しない他アーティストの話題は自重しましょう。
荒らし・煽りは完全無視・放置。無視できないあなたも荒らしと同類です。
また複数のスレに同じ内容を書き込むマルチ行為も禁止。
管理・運営に関する要望はこちらへ↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1359393286/

前スレ↓
安室奈美恵 VOL.175 Time Has Come
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1433334974/

【公式サイト】
Namie Amuro Official Site(Dimension Point) ttp://namieamuro.jp/
安室奈美恵オフィシャルファンクラブ fan space ttp://fanspace.jp/
Dimension Point ttp://dimension-point.jp/

Namie Amuro Official Facebook ttps://www.facebook.com/NamieAmuroOfficial
Namie Amuro Official Channel ttps://www.youtube.com/user/AmuroNamiech

951陽気なアムラー:2015/06/17(水) 12:19:36 ID:1erBb8bE0
せめて売上金額がわかればね。
そもそも、いまやCD買う人の方が少数派だと思うのよね。
そういうのでなんらかの指標つくらないと、
オリコンも潰れるんじゃないかしら。そのうち。
だってCD屋さんがなくなるでしょ。

952陽気なアムラー:2015/06/17(水) 12:28:48 ID:nqronDPA0
iTunesは売り上げのランキングは発表するけど、売り上げ数や金額は非公開だからわからないわね。
ちなみに国内では2014年の音楽市場は配信>CDで、とっくに配信の方がCDより売れてるのよ。
だから、まぁこれは憶測だし実際そんなことはないと思うけど、
_genicもCDよりiTunes&着うたなど配信合算のが売れてる可能性はあるのよ。

953陽気なアムラー:2015/06/17(水) 12:36:55 ID:g/4wDkRM0
今回、ネットユーザーに訴求した企画多いし、奈美恵側も固定ファンはパッケージ、ライトは配信で増やすぐらい思ってるんじゃないかしら。
結局、事務所としてはお金が入ればいいわけだし、未だにオリコンの記録を気にしてるのは秋元だけよ。

954陽気なアムラー:2015/06/17(水) 12:38:14 ID:ZThgesmk0
あとエグザイルとねwww

955陽気なアムラー:2015/06/17(水) 12:40:59 ID:mspRmoOg0
ちなみにこれまで配信(着うたフル+PC配信)で認定された曲は

ミリオン
Love story

ダブルプラチナ(50万以上)
NEW LOOK, Baby Don't Cry

プラチナ(25万以上)
BRIGHTER DAY, TSUKI, Contrail, Sit! Stay! Wait! Down!, Fight Together, Wonder Woman, Do Me More, WHAT A FEELING, CAN YOU CELEBRATE?

ゴールド(10万以上)は割愛

956陽気なアムラー:2015/06/17(水) 13:48:14 ID:Z19Lo1mQ0
iTunesのミュージックビデオもやたらランクインしてるわね
バラーダやFEELのMVは最近だからわかるけど148位に滑り込んでるラブゲが何気にすげーわw

957陽気なアムラー:2015/06/17(水) 14:22:02 ID:5S0hxsRM0
FEEL,Balladaと数回見て終わりだったけど、今回のMVは結構好きだわ
CDの枚数が落ちても、配信含めて入ってくる利益が変わらないならいいわね

958陽気なアムラー:2015/06/17(水) 14:31:32 ID:nqronDPA0
あたしはむしろ、低迷期より今の方が何倍も稼いでるとにらんでるわ。
CDだけで勝負してた00年あたりは、ほんとジリ貧だったわよね。
シングル5万時代。
ここ数年は配信でハーフ〜ミリオンだしてるし、小室時代とまではいわないけど、かなり利益だしてるんじゃないかしら。

959陽気なアムラー:2015/06/17(水) 14:38:37 ID:xlpYHoVs0
>>958
利益で言えばすごそうよね。
コーラ、ヴィダル、エスプリ時代が契約料とかで一番すごそうだけど。

960陽気なアムラー:2015/06/17(水) 15:40:51 ID:BIrT6U8s0
DISC 1
01.FAST CAR
02.WILD
03.Dr.
04.LOVE GAME
05.The Meaning Of Us
06.Get Myself Back
07.Break It
08.NAKED
09Fight Together
10.Tempest
11.Love Story
12.Go Round
13.YEAH-OH
14.Damage
15.Hot Girls
16.In The Spotlight

DISC 2
01.Alive
02.Hands On Me
03.Heaven
04.Big Boys Cry
05.Contrail
06.Can You Feel This Love
07.TSUKI
08.Neonlight Lipstick
09.Ballerina
10.SWEET KISSES
11.Still Lovin' You
12.Golden Touch
13.Birthday
14.Fashionista
15.Stranger
16.Anything
17.BRIGHTER DAY

次はMVある曲と大型タイアップでまとめたベストにして欲しいわ。
ベスフィク以降はシングルだけだとインパクト弱いし。

961陽気なアムラー:2015/06/17(水) 15:49:35 ID:ZvkQ0WeI0
確かにオリコンの売り上げだけで
あーだこーだは言うだけ損よね

なんだかんだ配信含めての
トータルセールスで言えば
全然利益出てるわね

=次のアルバムにも期待出来るわ

何よりも今回のツアーが楽しみね

関係無いけど
MAXの新曲売れて欲しいわ
なかなか面白くて好きよ

962陽気なアムラー:2015/06/17(水) 15:58:37 ID:oEgHwXHc0
オレオは奈美恵のままなのかしらね?

963陽気なアムラー:2015/06/17(水) 16:13:51 ID:Ja161EbY0
新CM来ないかしら?

964陽気なアムラー:2015/06/17(水) 16:22:40 ID:LSBECH.Q0
夕方 golden touch ♪ 夕方 夕方 夕方 ♪

965陽気なアムラー:2015/06/17(水) 16:52:59 ID:4zZICRxY0
Golden Touchのブタとオオカミの着ぐるみ見ると映画のシャイニング思いだしちゃうわ

966陽気なアムラー:2015/06/17(水) 17:03:03 ID:Tf3XT8Y20
>>965
ヒアーズ Johnny!!!!!!!

オレオのCM、ゴルタチのイントロでも合いそうだわ

967陽気なアムラー:2015/06/17(水) 17:55:38 ID:MWLKSYAMO
CMきてほしいわ。
角ハイボールがいいわ。
カウンターでお酒つくってていきなり音楽が流れだすとカウンターの上で踊りだすのよ。
わりと結構、今までのクール路線から外れちゃいるけど。

968陽気なアムラー:2015/06/17(水) 17:57:14 ID:jLQIHnnw0
LIVEGENICの広告女王って感じで好きだわ

969陽気なアムラー:2015/06/17(水) 17:57:44 ID:M5FUmJkI0
アメリカの音楽サイトPitchforkに_genicのレビュー載ってるわ

970陽気なアムラー:2015/06/17(水) 18:15:03 ID:CQsG/CIs0
>>969
最後USデビューが何ちゃらってところ、何が書いてあるのか気になるわね。

971陽気なアムラー:2015/06/17(水) 18:24:25 ID:CQsG/CIs0
6.7点って高いわね。

972陽気なアムラー:2015/06/17(水) 18:50:35 ID:xlpYHoVs0
>>697
レミレチュの時もピアノの上乗ってピアニスト()の方々が
マナーがどうのこうの言ってたんだからカウンターの上に乗ったりしたらまたギャーギャーアホが喚くわよ。

973陽気なアムラー:2015/06/17(水) 19:19:47 ID:Ja161EbY0
奈美恵の10代の頃のカラダの揺らし方、ノリ方が好きだったわw
最近はやらないわよね

974陽気なアムラー:2015/06/17(水) 19:26:19 ID:YcaygMkk0
>>952
日本はまだまだ圧倒的にCD売上>配信よ
5倍近く差があった気がするわ
だからどの歌手も特典付けてCD買わせようとするのよ

975陽気なアムラー:2015/06/17(水) 19:43:19 ID:8bRSz9XwO
CMとかそんな必要かしら?歌手なんだし年も年だしCMとか雑誌とか別にいいわ
音楽一本でいいくらいだから今回のgenicの売り方は良いわ

976陽気なアムラー:2015/06/17(水) 19:48:11 ID:GC3as4320
CMで奈美恵を拝みたいからCM なきゃ嫌よ。

977陽気なアムラー:2015/06/17(水) 20:07:23 ID:8bRSz9XwO
少数派だと思うけど私は例えば綾瀬はるかが出演するCMに奈美恵の曲を使ってもらうとかがいいのよね
雑誌も最近の修正されまくりの顔を『かわいいかわいい』って言われても何だかね〜なのよね
コンサートで奈美恵が見れるんだから十分だわ。コンサートに行けなかったら泣きたくなるけど

978陽気なアムラー:2015/06/17(水) 20:13:58 ID:0h4L/ZyM0
>>970
レビュー英語だからほとんど分からないけど、やっぱりアメリカデビューも視野に入れてたりするのかしらね

979陽気なアムラー:2015/06/17(水) 20:16:19 ID:kZAADlDo0
>>977
CMも雑誌も大事よ〜
奈美恵の人気を支えてるもの
そのコンサートも今の規模でできなくなるかもしれないわよ?

980陽気なアムラー:2015/06/17(水) 20:18:18 ID:GC3as4320
それに収入的にもCMがあったにこしたことはないわよね。

981陽気なアムラー:2015/06/17(水) 20:23:25 ID:U0bq7UQc0
>>977
奈美恵のメイクを担当してる中野さんは
綾瀬はるかのメイクも担当してるのよね

982陽気なアムラー:2015/06/17(水) 20:28:03 ID:VCnEc.Sc0
>>975
売り方がいいかどうかはあたしはわらからないし
ノータイで未発表かっこえええええって流れはもうやめないかしら?

雑誌もCMも必要だと思うんだけどね
無理に奈美恵の良さがわからないCMは勘弁だけど
雑誌もコンセプトがあり
色々な奈美恵が見れるってのも利点あると思うの
宣伝だけじゃなくて
あの顔をライブだけで閉じ込めるのはもったいないと思うのよね

歌番組でないのはいいけど
あのスタイルであの顔でまだまだかっこいい歌を歌ってるってところは
興味ない層にも知って欲しいわ

って書きながらあなたも綾瀬はるかの出るCMに使われるのは賛成なのねw

983陽気なアムラー:2015/06/17(水) 21:07:02 ID:qcfPN1Ck0
良かった?golden touch
良かった?golden touch
良かった?良かった?良がった?

984陽気なアムラー:2015/06/17(水) 21:25:56 ID:MWLKSYAMO
雑誌でも、VOGUE、NUMERO、WWDとかもう少し質のいい雑誌に絞ってほしいわ。
奈美恵はただでさえ、TVにはでないのにCMがあるにこした事ないわ。
あらゆる面でね。

985陽気なアムラー:2015/06/17(水) 21:26:40 ID:jwjjNJgU0
今日は1人カラオケに来たわ。
エブリウーマンは上がるってわかったわ。セイワッも上がるわ。
そして、全て歌えないわ。なぜ?あんなに聴いたのに。奈美恵って凄すぎるわ。

今日歌って思ったの。あ、歌った回数は300は下らないんだけどね。
今日気付いたの。
コントレって、息子宛の歌なのかしら?
ジェニックアルバムが歌えなくてさ、すぐドームとかの映像曲にいっちゃうの。後は古いPVね。
コントレはいつもライヴバージョンで歌ってんだけど、今日は本人映像で歌ったの。

ジェニック聴きだしたら、日本語って貴重じゃない?だから今日はコントレをじっくり聴いたの。
息子に宛てた曲なのかしらと思いだしたわ?
姉さん方はどう思う?
こんな気持ち初めてよ。あの曲はハルト宛なのかしら…

986陽気なアムラー:2015/06/17(水) 21:26:49 ID:52yypAG60
上半期売上げ総合ランキング一位は嵐だけど、他も気になるわ。
あー柴漬け食べたい。ゲロマブ

987陽気なアムラー:2015/06/17(水) 21:48:45 ID:qe3N63cI0
今回のはFEELよりEDMが強めななのかしら?
流行りなんだろうけど音がビコビコうるさく感じるわw
it、FLY、Anythingが安心するわ

988陽気なアムラー:2015/06/17(水) 21:50:13 ID:iriWNAqE0
奈美恵の謎のエアーブラシ技術の真相

989陽気なアムラー:2015/06/17(水) 22:08:27 ID:o5in4PDo0
B who I want 2 Bのパフォがすごく楽しみ
音がシンプルだけどそれをどう料理するのかしらべ
パフォしないは無しよ奈美恵

990陽気なアムラー:2015/06/17(水) 22:13:17 ID:Z.gWpnR.0
記事がでたわ
ttp://t-proj.org/link_m/?url=http%3A%2F%2Fpitchfork.com%2Freviews%2Falbums%2F20730-_genic%2F

991陽気なアムラー:2015/06/17(水) 22:14:23 ID:jwjjNJgU0
ビーフーは歌いやすかったから多分奈美恵はミクの映像と一体化しておどるんじゃないかしら。
ミクヲタの悲鳴聞きたいわ〜
奈美恵あんた最高よ!
ジェニック神だわ!

992陽気なアムラー:2015/06/17(水) 22:24:06 ID:MWLKSYAMO
いつだかのグラミー賞でマドンナとゴリラズが3Dホログラムで競演してたじゃない?
奈美恵とミクもそんな事してほしいけど、できないわねw

993陽気なアムラー:2015/06/17(水) 22:51:57 ID:jwjjNJgU0
え、姉さんそれ本当?
本当なら奈美恵やりそうじゃない?

ボカロってもっと機械的なんだけど、奈美恵のコラボだけ違うわ。人間に近づけた感満載よ!ボカロでここまで近づけたのは奈美恵だけじゃないかしら? ここまで歌いやすいボカロは存在しないもの。私が知る限りだからごめんなさいね。
ボカロの原曲なんてカラオケじゃ歌えないもの。 歌いやすい様に、一般受けする様に作られてるんだと思う。
ひゃだ! ミクと共演とかあり得るかもしれないわね!
それしたら来年のDVDはヲタ買いそうだわね。
奈美恵のDVDを手に取るヲタを考えたら萌えるわ〜

994陽気なアムラー:2015/06/17(水) 23:08:23 ID:qDQJWt2A0
>>987
強めよ
ふぃーるは数曲がedmで、じぇに君はほとんどで基盤にedmがあると思うわ
いや、基盤というよりその基盤を解体してあらゆる方面をつくりあげた感じかしら?
よくedmって懐かしい音を取り入れるじゃない?
そういうものもあってリバイバル感をだせてるのよね素晴らしいわ
ただロックよりな曲やるならウォ-クザムーンに楽曲提供してもほしいわ
懐かしい音とメロディーを取り入れつつポップで新しいまさに今の感じもあるのよね

995陽気なアムラー:2015/06/17(水) 23:37:43 ID:MWLKSYAMO
>>993わりと本当よ。
06年のグラミー賞だったわ。
オープニングをマライアと窓が争って結局、窓が異色のコラボで話題をかっさらったのよ。
マライアはWe Belong Togetherの大ヒットがあったし、完全復活のノリノリガールだった時なんだけどさ。
女王様は2人もいらなかったみたいね。

私も、ミクとそんなコラボをして欲しいと思ったのよ。

996陽気なアムラー:2015/06/17(水) 23:37:45 ID:qrd2wF1E0
エビウマンとItがダメ出しされてて
アメリカデビューするならゴルタチ路線でいけって感じかしらね

997陽気なアムラー:2015/06/17(水) 23:59:44 ID:rH/qNUCE0
フォトジェニとゴルタチが好きだわ
逆にニスタとレンジャーはそれ程でもないの
去年くらいからEDMに拒否反応が出てきゃって
インヴェータもいいわね

998陽気なアムラー:2015/06/18(木) 00:05:22 ID:Bt57NRp60
次スレ
安室奈美恵 VOL.177 Birthday
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1434552626/

999陽気なアムラー:2015/06/18(木) 00:32:18 ID:C4kcZPek0
>>998
乙よ!

1000陽気なアムラー:2015/06/18(木) 00:33:03 ID:C4kcZPek0
1000なら累計30万よ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板