したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

郡山の合唱☆44

1 僕が774(ななし) :2017/09/12(火) 19:48:27
楽都こおりやま★がくとくんと愉快な仲間たち

248 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:02:47
お前の解説なんかいりませんww

249 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:06:36
いいじゃん。個人の自由。でもね、2中が一番うまいというオチがくるよ。ここのスレ、2中大好きだから😍

250 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:08:31
2中全国ないは。キーキーうるさい。全日ひょっとすると、やばいかも

251 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:09:37
高音ズレているね

252 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:11:44
いつものブロックの演奏ですw

253 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:11:58
ツイッター2中の話題ほとんど無し。誰かして!

254 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:12:11
東北ブロック銅賞 郡山五中と鶴岡三中。

この2校は全日本中学同声で文科争うと思う。

根城のブラームスも絶品の演奏だし、来週の東北支部大会が楽しみだ。

255 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:13:38
だって空気だもん

256 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:13:50
全国までに上手く仕上げてくるよ

257 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:15:57
アンチが入ってきましたねw
皆さんうまくスルーしましょうww

258 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:24:51
下手すぎて、飯うまwww

259 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:26:57
全日本で県一位の薫まで来た
惜しいなぁ、ちょっと力入っちゃったかな・・・
自由曲は白金を超えてて良かっただけに

260 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:31:13
だからもう、みんなテレビ見たの。下手な解説はキモいだけ

261 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:33:29
ガオカのインタビューシーン、
キラっ!って黎明の真似かよwww

262 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:34:48
ごめん、さっき仕事終わってやっと録画みれたもので・・・

263 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:35:25
254・去年より鶴三はアルト固めだよ。

264 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:37:19
誰か鶴岡第一の銀賞、説明して。納得できません

265 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:39:25
後半の演奏順、邦人曲、子どもっぽいところ

266 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:47:21
鶴岡一中の銀賞はないな。男声とのハーモニーバランスが良くない。

二中は逆に審査員に掬われたところもあるな。

267 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:50:50
沖館の曲、以前に若四が演った歌かな?

268 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:52:40
終わってしまった事です。諦めましょう。

269 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:52:44
去年の大島の生徒、やっぱり五中にいるんだなw

270 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:56:38
2中、うん綺麗だなぁ
伝統な上品な歌声大好き^ - ^

271 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:03:53
まぁ、実力が正当に評価されるアカピが正しいコンクールだから五中の日本一は揺るがないだろうな。

272 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:08:27
会津勢の練習量って半端ないんだってな。

郡山勢も天性にばっか頼ってないで、もっと練習せい。

273 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:12:39
名取のホールも例外にもれず後半鳴るんだな
TV通してもわかる
自分、会場組だけど二中はかなり声量あったのが、若4聞いて驚き

274 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:13:37
大島小は練習時間を削減した。

朝日は薫に負け、Nコンは朝小に負けた。

275 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:15:55
郡山二中は練習量より質だよ

276 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:18:40
Nコンはオワコン

時代はアカピ

277 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:19:34
全国レベルのステージにどれだけ立てるかだね。
二中は朝日、Nコン、アンコン 満遍なく立つからね。

278 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:26:53
郡二の部長、顔小っさ!

279 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:29:34
プレゼント時代の1年の子たち大人になったなー

280 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:49:27
小顔ちゃん、Nコン頑張って! (^з^)-☆

281 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:55:55
アカピで1位を取ってこそ真の日本一

鶴岡北のように、たとえNコンで金賞取ってもアカピ全国に出場できなかったり
冷麺のようにコネでNコンに出場できてもアカピ全国で銅賞や銀賞止まりでは全く意味が無い

282 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:56:55
何か変な虫みたいのが来たな。

283 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:04:38
はいはい、五中→軍港のいつものアホでしょ

スルースルー

284 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:08:30
そんな事よりも二中のソプラノの話が気になるな。
今の時期にそんな状態で大丈夫なのか?
東北大会、あと1週間ないぞ?

285 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:11:29
曲が違う

286 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:11:44
小顔ちゃんって人は、ソプラノ?アルト?

287 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:20:06
アルト

288 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:20:39
アルト

289 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:28:24
課題曲、発語とか言葉の丁寧な処理、何より音楽の流れ、歌の終いかた

やっぱ、五中より二中のが上だわ、確信

290 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:30:52
>>289
禿同。あと明るい音色。
郡2、全国行って良かったと思う。

291 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:38:19
二中、トップバッターざまぁww

良くて銅賞、まぁ賞外が濃厚かなw

292 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:41:11
やっぱりいつものパターン。2中大好きパターン。289・二百九十もう少し時間を空けて書き込もうね。自演バレバレwwww

293 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:42:24
↑ここまで自演

294 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:46:51
スヌーピー

295 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:55:45
必ず気になってアンチが入ってくるのなw
分かりやすい

296 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 00:00:30
ここまで自演でちゅ

297 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 07:49:49
ブロックの審査結果発表、ガオカ偉かったなw
大島、薫は先に校名呼ばれてたけど、演奏一つ前の開成がまだ残ってたから、
「こおりやましりつ・・・」の時点で反応しなかったw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa