したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

NHK全国学校音楽コンクール44

1 僕が774(ななし) :2017/07/11(火) 18:06:49
【警告】
(1)郡山関連は必ず郡山スレに書き込みましょう。荒れる原因です。
(2)現役生の書き込みはトラブルの元、禁止です。



NHK全国学校音楽コンクール 公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ncon/

Nコン課題曲Juke Box(課題曲音源)
http://www.nhk.or.jp/ncon/juke_box/

Nコン on the Web(コンクール音源・動画・審査講評)
http://www.nhk.or.jp/ncon/on_the_web/

※わからないことはまず公式サイトで調べてから質問しましょう。
※特定学校への煽り・僻みはスルー。お国自慢厨もスルー。自演もほどほどに。
※スレ違いは速やかに該当スレに誘導してあげましょう。


※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23065/1491460576/

923 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:00:46
約4000席のうち1000席位が出場校枠として、残りが3000。1500位はAKBファンが占めそうだな。

924 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:41:59
4000もないからw
3000だから

925 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:50:57
1階席はほとんど出場校枠だからなぁ
一般は2階か3階になる

926 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:56:05
NHKホール
総座席3601席(1階1091席、2階335席、3階1175席)

https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB

927 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 22:57:59
2階席も死角?になる下手側は200席くらい暗幕けかってる
自分はそこでもいいんだけどな

928 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 23:16:26
そんなことよりカメラマンのカシャカシャがうるさいったらありゃしない

929 僕が774(ななし) :2017/09/22(金) 23:39:41
数年前二階席センターの最前で喜んでたら前の席にカメラ入っててカシャカシャうるさいわ動くわで最悪だった

930 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 00:00:05
たぶんあそこにカメラ置くことで早く並ぶんをやめさせたいんやろな

931 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 00:26:02
早く並ぶのはランダム席にすることで防げてるよ。去年の小学校の並びですら全然大したことなかった

932 どなたか :2017/09/23(土) 00:48:42
高校と中学が当たりましたが肝心の小学校がハズレました。
当方、1人で聴きに行きますので、中高の部どちらかと小学校の部を交換していただけませんんでしょうか?
送付されてくるという整理券の交換をお願い出来たらありがたいです。
よろしくお願いします。

933 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 00:51:30
>>931

1番最初に並んだ人は二階最前列ですよ

934 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 05:22:05
>>932

935 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:33:17
Nコン全国大会中学校の部観に行くのですが、座席はどこら辺がおすすめですか?早くから並ぶつもりですが、みなさんのコメントを見ていると最前列はあまりおすすめできないようですが、実際のところどうなのでしょうか?教えてください。

936 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 14:43:29
>>935
座席は指定席だから自分では決められないよ
早く行ったから前になるとも限らない

937 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 17:53:46
早く行った順に座席券と引き換え。今年はAkBファンが徹夜だよ

938 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:21:27
>>935
AKB目的ですか?合唱目的ですか?
それによって回答が異なってくる

939 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:35:50
早く行った順ではない。自分は来年まあまあ前に並んでるがサイドやセンター、二列目から17列目まで様々だ
それにAKBは前日に幕張でコンサートやってるからみんなそっちに行くだろうよ

940 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:39:56
てか、ほんとにAKBファンなんて来るのか疑問
テレビで見た方がよくないか
いつも握手会で目の前で見てるメンバーを米粒で見ても仕方ないだろうし

941 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:52:38
え? 早く行った順でしょ?
先に2階席を埋めて、その後は3階席になる

942 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 19:54:53
>>940
生でそのステージを観れるのは選ばれたヲタだけ、というプレミアム感がたまらないんじゃない?
握手のために何十万とか何百万つぎ込む基地害ばっかだし、常識で考えたらダメよ。

943 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:05:18
>>942
そうなのか
てか、AKBファンてそんなにいるの?
イメージでは乃木坂に完全に超えられてる印象なんだけど

944 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:15:36
学校関係者
例えば保護者用に席はないの?

945 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:30:36
保護者はNHK→学校経由で入場整理券が配られる。だから抽選しなくてもハガキがゲットできるけど、あとは一般の人と一緒。座席はランダムだから学校同士で固まれない。

946 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:32:43
>>942
AKBはコンサートですらガラガラだからコンサートですらないNコンになんか来ないよ

947 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:33:01
>>938もちろん合唱目的です。
できるだけまえでみたいですが、みなさんのおっしゃるようにカメラがうるさいとかそういうことがあるならとか、色々考えてしまいます。早く行ってもそんなに意味はないということでいいのでしょうか?

948 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:34:01
>>947
カメラが気になるのは本当にどセンターです
サイドなら気にならないし、センターでもちょっとズレたら気にならないです

949 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:35:32
意味ないことはないが開場後に並んだら三階席なのは確か
けど二階席でも後方はほんとに遠いからそんなに気にする必要はない。てか聞こえにくさに愕然とするよ

950 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:37:41
保護者、関係者用は葉書1枚につき一人しか入れない
一般は1枚で二人入れる
ただ、保護者も席は選べない。普通に並ぶ
(従来)

951 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:38:52
>>949
だから
普通は開場の1時間以上前から並んで待ってるっての
それでも2階席なんだよ

952 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:39:51
いや、10人以上でお並びの方〜とか言って係員が呼びかけたりしてるからある程度は固まって座れるとは思う

953 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:40:45
固まって座れるでしょ
各学校のメンバー外の生徒はみんな固まってるじゃん

954 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:41:21
普通とか知るかよ

955 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 20:49:34
>>953
合唱に一軍も二軍もありません!(キリッ

いや、あるんですけどw
という突っ込みが懐かしい

956 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 21:46:19
>>947
https://imgur.com/a/3NIgK
ピンボケ写真だけど入口ではがきと引き換えにこんなのが配られるから
前がいいとか後ろがいいとか関係ない
係員から渡される席番号が良番な事を祈るだけ

先頭だとどうなるとか開場後がどうなるかは知らんが

957 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:08:41
>>956
それは古いw
今はこんなの

https://i.imgur.com/T21zT5u.jpg

958 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 22:31:51
皆さんありがとうございます。
席がどこになるかはわからないけど、二階席は早い者勝ちと言ってもよいということですね。

959 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:22:30
ていうか、せっかくの東京だから知り合いに並ばせて、その人が整理券とって会場から出てきて交代ってできる?

960 僕が774(ななし) :2017/09/23(土) 23:27:44
>>959
知り合いに2時間も並ばせるの? 無料で
バイト雇えよ

961 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 00:03:05
全日本の全国大会は今年からライブビューイングするから
NHKもやって欲しいw

962 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 00:58:49
>>960

並ぶらしいです。
可能なんですか?

963 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 01:00:58
>>962
可能だと思うよ
その知り合いは並ぶだけ並んで、そのあとはどうするの?

964 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 01:08:39
>>962
知り合いに2時間並ばせてポイ捨てかよw
最低だな

965 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 01:49:45
何時頃から並び始めたら
良いのですか?

966 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 02:01:31
そこまで自分で調べろ
勝手にしろ

人を頼るのもいい加減にしろ

967 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 02:08:16
>>957
サンクス。6〜7年前のを引っ張り出してきて撮ったのでw
今の座席指定券のほうがしっかりチケットっぽくなってるんだね。

968 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 02:39:04
>>964
使用人の子ども(と言っても成人)なんでオッケーです。もちろん報酬は払いますよ笑
6時位からスタンバイしたら1着ですかね?
小学校です。

969 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 06:38:50
>>968
小学校で6時?!
それでは中学だと始発ですね。
高校は小学校と同様6時?!

970 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 06:41:56
>>968
小学校で6時!?
それでは中学だと始発ですね。
高校は小学校と同じ6時!?

971 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 07:19:27
テレビ中継あるのにライブビューは無いわなNコンは

972 僕が774(ななし) :2017/09/24(日) 07:58:24
6時から並んでカメラかしゃかしゃ地獄でも怒らないでね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa