したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

郡山の合唱☆41

1 僕が774(ななし) :2017/03/24(金) 21:32:42
そうだ、来年もウィーンに行こう

951 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 12:31:17
>>947
いま部員たちは鬼のような広告取りに励んでいるのか。
頑張ってね(^o^)v

952 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 12:44:16
はい、次

953 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 14:03:25
んな事よりも

アルトソロちゃん、今君は大好きな歌をうたっているの?

練習に練習を重ねたあの暑い夏を覚えているのかい?

今君が見上げた空にはあの時と同じ青空が広がっているの?

954 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 14:27:05
まーた来た基地害

955 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 16:50:50
http://bit.ly/2q4mPE6

956 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 19:08:04
いまタワレコにサイレントサイレンのすぅ来てる
酪王カフェオレとかままどおるとか勧めてるw
こおりやま 合唱とか凄いんですよとか言ってるw

957 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 20:00:12
>>956
基地外うっせーよ

958 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 20:00:27
>>956
で、二中生いたの?!(笑)

959 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 20:01:16
>>949
その書き方だと中学混声がハイレベルな戦いみたいになってるぞ

960 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 20:06:17
>>956
通報されてるぞお前

961 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 20:07:43
中学混声がレベル高いというよりは
公立中学で毎年全国トップレベルの男声を特設で揃えるのが凄いというわけ

2003はよく取ったなという感じだったが

962 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 20:19:34
(*´▽`*)(*_*)(*_*)(●^o^●)(-_-#) ピクッ(-_-#) ピクッ(●^o^●)( ・_・)`_´(*_*)

963 僕が774(ななし) :2017/05/24(水) 21:56:47
そろそろ高校音楽祭の情報ほしいぜ

964 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 03:28:09
>>956
正しくは「酪王カフェオレ、ままどおる、幸楽苑ラーメン」です。間違いないように!!

965 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 12:27:49
>>961
2000年代初頭の中学混声は札幌勢が衰退してて空白期

966 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 13:27:19
http://bit.ly/2nLjblz

967 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 21:09:48
2000年の北野台がギリギリ素晴らしかったな。それが最後だったかね

968 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 22:13:22
今年の全日本東北は市文化で開催される。
前回は二中7シャン五中くちびるで、大いに盛り上がった大会だった。

今年も期待してる。

969 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 22:26:45
神夢

970 僕が774(ななし) :2017/05/25(木) 23:50:42
>>968
安積中学校良かった

971 僕が774(ななし) :2017/05/26(金) 10:44:44
>>970
安積、選曲なんだった?

972 僕が774(ななし) :2017/05/26(金) 11:29:37
>>971
エレミアの哀歌/Z.Randall Stroope

973 僕が774(ななし) :2017/05/26(金) 13:56:09
http://urx3.nu/D9mP

974 僕が774(ななし) :2017/05/26(金) 21:25:00
まるでミニカーのショーウインドウ。素敵すぎる車屋さんを発見
http://netgeek.biz/archives/95550

975 僕が774(ななし) :2017/05/27(土) 00:23:18
>>974
ちょw 郡山じゃん

976 僕が774(ななし) :2017/05/27(土) 21:00:41
北海道札幌の合唱講習会、ぽんぽこ講師よ 指導お疲れー
今ごろ北の大地で吞み食いしまくってんだろうなw

977 僕が774(ななし) :2017/05/28(日) 07:40:19
来月の角松敏生の公演、共演する合唱団どこなんでしょう

978 僕が774(ななし) :2017/05/28(日) 16:47:14
https://m.youtube.com/watch?v=p7r_5IuKIu4

改めて2014年度の金透小が日本一を取った時の演奏を聴くと凄い
普通に行けば、今年度の二中管弦楽部はこの子たちが主力なはず

後ろで太鼓叩いてる男の子はこの間の戴冠ミサでバスコーラスとして出演してたな
特設で合唱始めたのか

979 僕が774(ななし) :2017/05/28(日) 19:10:38
https://www.youtube.com/watch?v=mJlGigsg6Js

くちびるに歌を

安積黎明高校&安積フィメール&お江戸コラリアーず

980 僕が774(ななし) :2017/05/29(月) 18:55:54
http://bit.ly/2q4mPE6

981 僕が774(ななし) :2017/05/29(月) 23:27:14
いろんな団の「群青」 聴いたけど
なんだかんだ六中のいいな
グッとくるものがある

982 僕が774(ななし) :2017/05/30(火) 13:42:19
http://urx3.nu/D9mP

983 僕が774(ななし) :2017/05/30(火) 20:56:42
何気なく車でNHKラジオ聞いてたらきこえタマゴ?とかいう番組で、
郡山市の四年生のリンちゃん、って子が登場してたw
ハキハキしてる子で、学校で合唱部に今年入部してコンクールのために頑張ってるとな

984 僕が774(ななし) :2017/05/31(水) 11:14:48
夜明けから日暮れまで(信長貴富 曲/和合亮一 詩)
安積黎明高等学校合唱団&安積フィメールコール東京&合唱団お江戸コラリアーず

https://m.youtube.com/watch?v=iRbYhoWHMlI

985 僕が774(ななし) :2017/05/31(水) 20:56:34
生バンド

http://bit.ly/2q4mPE6

986 僕が774(ななし) :2017/05/31(水) 22:20:31
来年のアンコン全国、審査員にディーター・ワーグナーか

987 僕が774(ななし) :2017/05/31(水) 23:43:15
>>986
http://www.ne.jp/asahi/jurassic/page/joke_f/hirekatu_green.htm
>反面、ソリストたちにはやや不満が残った。特にお粗末だったのが、エヴァンゲリストとしてわざわざドイツからやってきたディーター・ワグナー。
>まず、立ち居振舞いからして落ち着きがない。歌うときは前かがみに譜面にかじりついて、身体を左右に揺らしていかにも自信なさげ。
>事実、出てきた声といえば、張りのない弱弱しいもの、「繊細」といえば聞こえはいいかも知れないが、実態はファルセットを多用した、およそエヴァンゲリストにはふさわしくないものである。
>彼が歌い始めると、その場の緊張感が見る見る失われてしまう瞬間を幾度味わったことだろう。
>おまけに、歌っていない時の格好がまたひどいのである。楽譜をあちこちめくってみたり、眼鏡を頻繁に直したり、それだけならまだ我慢のしようはあるのかもしれないが、足を組んで座っているのを見るにいたって、怒りは頂点に達してしまった。
>いったいなぜ、こんな音楽家の風上にも置けないような輩が、この記念すべき演奏会に参加するようになってしまったのであろうか。
>これに対して、もう一人のテノール佐藤淳一は、比べようもなく素晴らしいものだった。

声楽家としてはゴミみたいだね。指導者として有能ならいいけど。
二中や五中に低評価付ける犬の糞みたいな奴なら、日本に来ないでもらいたい。

988 やぬき :2017/06/01(木) 13:49:13
http://urx3.nu/D9mP

989 僕が774(ななし) :2017/06/01(木) 19:45:13
生バンド

http://bit.ly/2q4mPE6

990 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 11:54:31
http://urx3.nu/D9mP

991 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 12:13:14
各高校の部員数が判明

安積高校 混声23名
安積黎明高校 女声42名、男声13名
郡山高校 混声59名
郡山東高校 混声50名
日大東北高校 混声31名
郡山女子大学附属高校 女声26名

992 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 15:33:53
>>991日大31?

993 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 15:36:21
安積から空気変わったね

994 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 16:53:45
黎明はN課題曲を歌ったんでしょうか。

995 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 17:02:45
郡高混声58名
・君が君に歌う歌

壮大なスケールを感じさせる見事な演奏。
この人数でここまま昇華して欲しいものだ。
秀逸なアルトが曲に落ち着きを与え、
新加入のテナーの美声が澱みなく飛んできた。

黎明女声42名
・君が君に歌う歌

もはや黎明トーンは過去の遺産。
技術声質を更に磨いて全国へ行って欲しい。
比較的ゆったりと入って言葉を大事に歌っていた。
まあ緩急強弱の絶妙なバランスはこれからだろうけど。

郡山東校混声50名
・365日の紙飛行機・麦の唄
ソプラノが柔らかくなって品の良い演奏だった。
コンクールで勝つには男声の上達が必定。

996 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 17:48:21
郡高は元からこの代は女声が上手くて男声が課題だったのに、二中の双子が加入して、男声もしばらく安泰になった

997 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 17:57:01
郡高、二中みたいな声だったな今年

多分コンクール良い線いくよ
昨年よりずっと良いし、正美時代より好きな声

黎明もなんだかんだで例年通りのクオリティ維持してる

郡東は多分これからもっと良くなるね

安積と附属と日大はこれからかな
日大のサルベレが聞けたのは良かった

998 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 18:49:56
多分黎明は今年は全国出れない

鶴岡北や八戸東や不来方や郡山や会津には勝てない

999 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 19:42:31
ワキガ

1000 僕が774(ななし) :2017/06/02(金) 19:42:58
ワキガ




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa