したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

千葉県の合唱11

1 僕が774(ななし) :2017/03/20(月) 22:14:57
こっちが本スレだからな

49 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 13:16:08
管弦も

50 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 13:19:09
イジメでニュースになる松戸1中
伝説の不良学校市川5中
不正入試軍団幕張総合

やっぱり今年は国府台かな?

51 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 13:33:14
いや、市川五ですよ

52 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 13:35:03
幕総は2017年度はNコンと朝日は自粛かしら。

53 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 13:35:16
千葉県市川市の市川五中の現状を教えてください。少し古い情報みたいですが、無免許バイクで登校したりとか、空から机が降ってきたりとか、殺人以外は何でもあり、とかいったような投稿を見かけたことがあり恐ろしくなってしまいました。陰湿なイジメなどもあるのでしょうか。
学校が荒廃しているイメージから抜け出せません。
よろしくお願いします。


という知恵袋の投稿があるような学校

54 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 13:46:05
>>52
するわけがない

55 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 18:01:43
幕張総合やっぱりか

56 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 18:31:14
>>31
もう松一に期待はしてないから...(良心)

57 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 18:40:57
>>56
まぁそれでもいいわ(笑)

夏が楽しみだね

58 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 19:50:01
私立じゃなく県立である以上、千葉県自体が重く受け止めて
他の県立も徹底調査すべきだと思う

59 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 23:35:20
入試で歌ったのに幕総落ちた俺が通りますよ

60 僕が774(ななし) :2017/03/24(金) 12:54:44
アンコン全国結果

市川五中 本選11位
国府台 本選13位

松戸一中 予選23位以下


松戸お疲れ〜
もう時代は完全に市川五中だね笑

61 僕が774(ななし) :2017/03/24(金) 23:43:12
松一は全員2年生だから、あんまり関係ない

62 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 00:07:45
全員2年生でも予選で23位以下とかお話になりませんから笑

63 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 08:14:36
これからは実技優遇とはっきり宣伝しよう

64 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 09:14:35
https://mobile.twitter.com/xg6IgEZT7FhDZQD/status/842977004899123201/photo/1

65 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 09:21:46
>>64
誰か消し方教えてやれよw

66 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 09:26:09
>>64
しまいにはログアウトして戻れなくなったのか

67 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 10:11:17
>>66
これは投稿者が消すべきなんだろうがもしログアウトして戻れなくなったのなら報告する以外に手段がないな

68 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 11:17:41
>>64
バカッターとやらとして出回っていたから一応載せといた
団員は知っているのだろうか

69 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 11:30:29
見事に幕総の話題から逸れたな

70 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 11:32:08
最新です
http://bit.ly/2kVmxQo

71 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 12:21:28
幕総で盛り上がらないな

72 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 20:30:07
>>68
アンモに言えばいいのでは?w

73 僕が774(ななし) :2017/03/26(日) 00:39:17
https://www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

74 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 11:31:54
さらば篤姫

75 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 11:55:01
次に来る松戸国際の伊藤先生はどうなんだろ
選曲見てると井辻派っぽい感じだけど

76 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 12:26:32
指導力がある先生だとは思うけど。
来年度以降、実技で合唱経験者を優遇する仕組みがなくなったら、もう勝てないだろう。

77 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 12:27:07
知恵子誰に代わるん?

78 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 12:27:30
合唱も私立の時代になるのかな?

79 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 12:41:46
>>78
国府台は高2で引退、専松は男子が微妙、松陰はオワコン
これなら千葉女子の方がまだいいな

80 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 14:02:26
県船の次は誰が来るんだろ
よく考えたら篤姫もチエTも県船赴任当初は全くの無名だったわけだし次来るのも期待の若手なのかな

81 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 15:06:17
篤姫今迄お疲れ。
幕総の合唱、よかったで

82 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 15:50:12
郡山第五、郡山第二が全校から特設集めてあれだけ強いんだったら生徒数がおよそ倍くらいいる松戸第一で特設を強制で集めりゃあ最強なんじゃね。

83 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 15:53:12
郡山五は今は大島小からの常設だけで殆どやってる
郡山二はほぼ兼部

84 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 16:11:27
>>80
県船へ異動した先生の名前を全員ググってみた。
県教育委員会からの足立直也先生が一番音楽の先生っぽい。

85 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 16:11:47
千葉県は合唱人事というか部活人事みたいのってないんだな

86 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 16:12:24
県船はOBが指揮した方が凄そう

87 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 16:18:48
前年のNコン県大会金賞2校の顧問が揃って異動って結構異常事態。
山宮先生は津田沼で、吉田先生は鎌ヶ谷西で引き続き頑張って欲しい。

88 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 16:29:02
>>87
前年ブロック金銀の門左衛門とアンモが同時に異動しただろ

89 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 16:42:52
鎌ヶ谷西は合唱同好会があるようだ

90 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 17:01:17
千葉県の高校合唱は一時的に崩壊するんかな

91 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 17:05:31
>>90
K川あたりが全力でテコ入れしまくればいいよ

92 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 17:16:31
>>90
国府台と千葉女子がいるから女声合唱は安泰だろう
混声に関してはかなり踏ん張りどころだな

93 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 18:04:18
近松っちゃんは?

94 僕が774(ななし) :2017/03/29(水) 18:15:12
>>93
変わらない

95 僕が774(ななし) :2017/03/30(木) 06:10:39
善教先生の経歴を知らないあたり、この板の住人はかなり若い層だな。そして伊藤博先生のころから5人連続して幕総に合唱経験を送り込んでくるあたり、千葉県教育委員会のほうがよほど合唱について詳しい。

96 僕が774(ななし) :2017/03/30(木) 07:19:34
>>95
幕総異動前から県船をブロック常連に育てた篤姫に比べるとちょっと物足りなく感じるんだがな
しかも学校自体が不祥事の影響もあって大変な時期だろうし

97 僕が774(ななし) :2017/03/30(木) 09:00:27
次の大会に出るのは篤姫が育てた子達だから問題ない
そもそも幕総合唱部の多くは合唱未経験者だし優遇なくても
関係ない
ただ合唱未経験者をあのレベルまで育てる力は篤姫だからこそで
その次はわからない

98 僕が774(ななし) :2017/03/30(木) 11:14:20
ただ篤姫はどちらかと言えば指導の鬼だったので、もし次の先生が優しい系だったら一気にダラけ出すと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa