したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

声楽アンサンブルコンテスト全国大会その15

1 僕が774(ななし) :2017/03/20(月) 09:56:19
田舎者でもビバビバ (☆∀☆)

http://www.vocalensemble.jp/

293 僕が774(ななし) :2017/03/21(火) 21:47:46
>>290発声もだが、ピッチも重要

郡山二中は、ピッチが甘くなるのが問題

294 僕が774(ななし) :2017/03/21(火) 21:58:10
美奈子先生は小針先生のようにピッチに五月蝿くないからね。

295 僕が774(ななし) :2017/03/21(火) 22:08:13
というより小針先生がうるさすぎw

296 僕が774(ななし) :2017/03/21(火) 22:51:09
郡二と郡五の裏ビデオは既に流出している模様

297 僕が774(ななし) :2017/03/21(火) 22:56:20
美奈子の●吹き

298 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 06:54:26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00010002-ibciwatev-l03

不来方高校 声楽アンサンブル全国大会で最高賞/岩手
IBC岩手放送 3/21(火) 20:03配信

299 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 06:57:38
>>196近くの棟梁高校のバスケット👐➰🏀部

300 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 07:23:42
福島東陵高校だろw 私立

301 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 08:00:45
http://www.fnn-news.com/localtime/sp/iwate/detail.html?id=FNNL00047997

「不来方高校音楽部、応援してくれた保護者へ喜びの報告会」岩手めんこいテレビ

302 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 08:18:31
岩手、お祭り騒ぎやなw

303 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 08:22:21
うーん
中学・高校の部みたいに前半〜途中団体で本選出場が決まってしまうのと
一般の部みたいに後半〜最後の団体で本選出場団体が占められちゃうのって。

どっちが大会的には盛り上がるんだろうか (´・ω・`)?

304 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 08:28:22
中学と高校はやはりレベル差があるというか、上の団体は演奏順関係ないくらい抜けてるけど、一般は混戦だから評価割れて必然的に演奏順勝負になるよね

どっちも良いんじゃない?
逆だったらつまらないわ

305 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 08:37:48
一般はありゃ審査しようがない面白さw

306 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 12:34:34
鶴北、コズ、郡山、日大東北、八東、二中、五中

東北はやっぱり来年度もこの辺が中心で活躍するな

307 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 18:25:48
正美、まじでホムペの本選の様子早くしてよ、ホント

308 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 18:55:07
何となく昨年の本選を聞いているけど
昨年より今年の方が面白い選曲や名演が多かったな
特に郡山勢以外も大きくレベルアップしたように感じる

昨年も本選に進出した中だと、郡山二と八戸東は昨年より遥かに骨格を感じる演奏だったな
全体的に上位は混戦だったと思うけどその中で不来方と郡山五は技術面で1枚抜けてたな

309 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 19:06:17
不来方と郡山五は、WBC日本対米国の試合のようだった。

少しのミスが勝敗を分けたみたいな。

310 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 20:00:22
ボブチル、やっぱり福島に行ったことは隠したいんだな。
Twitterも声楽アンサンブルコンテストについて全く触れず。
むしろここまでくると清々しい。

311 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 20:28:45
そういう意味じゃないwww

312 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 20:30:53
来年はどの国の合唱団が話題をさらうかなwww

313 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 20:38:41
本選で噂のフィリピン聞いたけど、声量と迫力とパフォーマンスは凄かったけど、声楽的にはどうか分からなかったな。ソロは地声だった

失礼かもしれんが、フィリピンは本選は1団体で良いわ

314 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 20:54:25
つかさ、何でイギリスとかドイツとかオーストリアとかから団体を呼ばないわけ?
北欧でもいいさ。
もうピーナいらんわ、某先生によると海外公募がピーナの巣になってるみたいだし。

315 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:02:59
アジアだと安く済むからだろうな

316 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:04:27
大会側が渡航費やらホテル代やらお土産代を全て出すからな

ヨーロッパからだと莫大な金額になるから、公募できてもシャットアウトしてるんでしょ

317 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:13:57
フィリピンだと20名×20万=400万

欧州だと更にかかる。
しかし、ロシアの合唱団を招聘したこともあったね。
ロシアの人は是非今度はロシアで演奏してほしいと
安積黎明にお願いしてました。

318 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:15:23
(^-^)さんが生きてた頃はイギリスのキングスシンガーズとかに連絡取って公募に出させたんだけど、
ことごとく公募に落とされてやる気無くしたとか嘆いてたね。

319 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:16:07
尚、今の安積黎明は福島県内で行われる大会に自ら公募を出しても拒まれている模様

320 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:16:36
なるへそ、そんな理由があったのか、ふむ

321 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:20:05
中学って過去10回の本選で5位以内に入賞を果たしたのって郡山二、郡山五、下市中の3つだけなんだね

322 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:21:55
当時、ロシアは政治的に不安があったから丁重にお断りしたんだとさ。

323 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:27:16
>>318
運営側から警告のメール貰ったとかいう話?

324 僕が774(ななし) :2017/03/22(水) 21:31:13
>>310
ボブのサイトやfacebookを何で確認しないのか

325 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 15:03:21
>>324
サンクス、壺と正美と3Pの写真を確認できた。
さすがボブチル。

326 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 15:23:38
正美はネコだったか

327 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 15:52:01
http://bit.ly/2nLjblz

328 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 16:29:16
>>325>>326
想像したら気持ち悪くて吐くわww止めろw

329 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 17:50:47
司会をやっていた松永アナウンサー
今インフルエンザで休んでいるらしい

うつしたの誰だよ

330 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 19:19:04
誰かアンコンのホームページのお問い合わせの所で、本選の様子はいつ更新予定なのか聞いてみた人いる?

本選の様子というか毎年やってる団体ごとの集合写真が見たいんだけども

331 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 19:48:48
これはキモい

332 僕が774(ななし) :2017/03/23(木) 19:51:56
>>331
自分の顔を鏡で見たの?

333 僕が774(ななし) :2017/03/24(金) 21:51:38
郡山二中美奈子先生、郡山五中智意子先生ともに留任です。

アンコン、全日本楽しみです。
Nコンはどうでもいいです。

334 僕が774(ななし) :2017/03/24(金) 21:52:02
>>333
ゴミは巣に帰れ!!!

335 僕が774(ななし) :2017/03/24(金) 22:14:31
ここが奴等の巣窟みたいなもんかと。。。。

336 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 05:35:26
>>333みたいな奴のための大会だからなw

337 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 10:37:06
>>334
巣に帰れ厨 乙

338 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 22:21:55


339 僕が774(ななし) :2017/03/25(土) 23:27:30
正美はウィーンでたらふく食って更にポンポコになって帰ってくるのか。。。。

340 僕が774(ななし) :2017/03/26(日) 00:38:55
https://www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

341 僕が774(ななし) :2017/03/26(日) 16:09:09
>>226
選曲だけでなくパフォーマンスも真似?
その団体らしさを出してほしいね

342 僕が774(ななし) :2017/03/26(日) 22:45:11
まぁ実際に見てないからそんな341みたいな出鱈目言えるんだろうけど。
声質も演出も福井系と全く別物だったし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa