したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

BS-TBS日本名曲アルバム5

1 僕が774(ななし) :2017/02/07(火) 19:54:23
BS-TBS 日本名曲アルバムの感想を言うスレ
各グループの良いところをバンバン書き込もう
悪口&学生の個人名は無しね

515 僕が774(ななし) :2017/05/13(土) 22:46:04
録画してあった竹田の子守歌と何度も聞き比べたが、今回の方が心にしみる。
甲乙付け難いと言うべきか?
Harmoniaも素晴らしいがchor Stellaの水準も高い。

516 僕が774(ななし) :2017/05/13(土) 23:54:18
>>508
肖像権の侵害ですよ。
カメラの前でインタビューに答えた、とかなら自分の姿が放映されるのを暗黙に了承してたともいえるだろうが、舞台観賞に集中している顔を知らぬ間に撮られて放映されるのはあり得ない。

517 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 11:08:33
おじさんのファンが多いこの子たちだが
この子たちの彼氏は若いイケメンだ
売り上げはデート代になるんだ。

518 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 11:21:13
売り上げ?

519 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 12:07:23
http://bit.ly/2ipR09F

520 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 13:28:14
T音楽事務所って枕営業してそう。

521 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 14:04:56
これってステッラかな?
https://www.youtube.com/watch?v=RDw8-xN9yLU

522 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 17:48:28
>>517
気持ち悪いなーお前
ストーキングとかして事件起さんでくれよな
AKBのケツでも追っかけてりゃいいのに

523 僕が774(ななし) :2017/05/14(日) 20:54:17
>>513
「人の好みはそれぞれ」だから、批判してもオッケーってことだね?

524 僕が774(ななし) :2017/05/15(月) 14:10:49
>>523
頭悪ッ 小学校戻ってこくごのお勉強してきまちょうね〜

525 僕が774(ななし) :2017/05/15(月) 20:34:17
http://bit.ly/2q4mPE6

526 僕が774(ななし) :2017/05/15(月) 20:36:55
フォレスタ
名曲アルバム
もう一つ番組作ってほしいな

527 僕が774(ななし) :2017/05/15(月) 22:31:47
洋楽名曲アルバムだな
プレスリー・シナトラ・ビートルズ・サイモン&ガーファンクル・カ-ペンターズ・アバ・ビージーズ

528 僕が774(ななし) :2017/05/15(月) 22:56:49
先週の放映。
スッテラの吉沢の地声をインタビューで初めて聞いた。女性としては少し低い声。
それが、歌うとあんな高音域がでるんですねぇ。
なにげに(と言ったら失礼か?)凄い、と思った。

529 僕が774(ななし) :2017/05/16(火) 08:44:09
スッテラってなんだよスッテラってwww

530 僕が774(ななし) :2017/05/16(火) 12:26:15
>>529
「Chor stella」のカタカナ表記についてはこれまでも誤った表記が
散見されましたが、私自身は、それほどまでには気にしていませんでした。

ただ人名の表記は正確でないとマズイと思うので指摘しておきます。
✖ 吉沢 (ヨシザワ)
〇 古沢 (フルサワ)

531 僕が774(ななし) :2017/05/16(火) 12:28:14
>>529
「Chor stella」のカタカナ表記についてはこれまでも誤った表記が
散見されましたが、私自身は、それほどまでには気にしていませんでした。
ただ人名の表記は正確でないとマズイと思うので指摘しておきます。

✖ 吉沢 (ヨシザワ)
〇 古沢 (フルサワ)

532 僕が774(ななし) :2017/05/16(火) 13:12:38
ステッテコら

533 僕が774(ななし) :2017/05/16(火) 16:18:18
〇〇も
顔負けの

http://bit.ly/2q4mPE6

534 僕が774(ななし) :2017/05/17(水) 00:32:43
先週は森山良子が最恵国待遇のような扱いだったが、今週は昭和音大か。まあ、テアトロ・ジーリオの存在は大きいよね。週末は いよいよ記念コンサートたが、各団が どんな曲を聴かせてくれるのか、今からワクワクします(^O^)g

535 合唱親父 :2017/05/17(水) 02:23:11
今週は昭和音大良かったよソロも。
今週末は神奈川の新百合ヶ丘です。

536 僕が774(ななし) :2017/05/17(水) 23:59:25
>>529
>>530

誠に申し訳ございません。

537 僕が774(ななし) :2017/05/18(木) 15:35:41
http://urx3.nu/D9mP

538 僕が774(ななし) :2017/05/18(木) 20:40:42
次の日曜日はいよいよスペシャルコンサート。会場で聴きたい曲は以下。フェリス畑中さんのブログより新曲もあるとのことで楽しみだ

Amici桐の花(夢の途中、チェリーブロッサム、星屑の街、何も言わないで)
Chor Stella(モルドウ、男と女、枯葉、千曲川、いちご白書をもう一度、雨の中の二人)
Ensemble OASIS(大空と大地の中で、冬のリビエラ、まちぶせ、かもめはかもめ、矢切の渡し、アマン、勇気あるもの)
Harmonia ensemble(船頭小唄、氷雨、あずさ2号、蒲田行進曲、恋の奴隷、宗谷岬、緑の地平線、私のハートはストップモーション、竹田の子守歌、あなたの空を翔びたい)
J-スコラーズ(夢淡き東京、冬の稲妻、ダンシングオールナイト、スローモーション)
昭和(ブランデーグラス、与作、恋人もいないのに、さすらい)
フェリスフラウエンコーア(蕾、木綿のハンカチーフ、シルエットロマンス、女のブルース、サルビアの花)
杜の音シンガーズ(DOWNTOWN、芽生え、星降る街角、襟裳岬、忘れていた朝、ばら色の雲、学生街の喫茶店、北の宿から、別れの朝)

539 僕が774(ななし) :2017/05/18(木) 22:37:22
>>538
何曲あたるか楽しみですね

540 僕が774(ななし) :2017/05/19(金) 10:53:05
http://urx3.nu/D9mP

541 僕が774(ななし) :2017/05/19(金) 18:01:07
http://bit.ly/2q4mPE6

542 僕が774(ななし) :2017/05/20(土) 16:55:29
http://bit.ly/2q4mPE6

543 僕が774(ななし) :2017/05/20(土) 22:26:11
>>538
これだけ曲の候補をあげれば、それだけ当たる率も高いでしょう。
何曲か当たったとしても別に驚きではないですね。

544 僕が774(ななし) :2017/05/20(土) 23:53:40
番外編ですが。。先日ホームセンターで「デジ造」なる画像キャプチャツールを発見し、半信半疑で購入しました。かなり苦戦しましたが3日目くらいに ようやく名曲Aの録画データをキャプチャすることが出来ました。BDレコーダーなら楽なのにと思いつつ。。明日のコンサートでも永久保存版の名演を期待したいと思います(^O^)g

545 僕が774(ななし) :2017/05/21(日) 09:12:09
今日の合同合唱曲は福永氏のSNSによると「翼を下さい」とのこと。

546 僕が774(ななし) :2017/05/21(日) 10:16:57
>>545 つづき(harmoniaとChor stellaのSNSより)

福永氏がharmonia ensemble、Ensemble OASIS、アミーチ桐の花、
そして全員合唱の「翼を下さい」(若林千春編曲)を指揮

チケットは全席完売だが、製作用の席を当日券として13時30分から発売

トップバッターは今年もChor stellaで、ロビーではメンバーが、6月の
単独コンサート(@岡山&鳥取)や7月の「Chor stella PARTY V」の
チケット販売

547 僕が774(ななし) :2017/05/21(日) 11:11:39
http://urx3.nu/D9mP

548 僕が774(ななし) :2017/05/21(日) 18:02:59
福永さん太りすぎでしょ
FBのコメントであったけど半年で20キロも太ったらしい

549 僕が774(ななし) :2017/05/21(日) 18:47:02
20キロなど、超絶な不摂生としか…

550 僕が774(ななし) :2017/05/22(月) 15:25:34
コンサートではどの組もお気に入りの子が出演しておらず残念。あのメンバー構成は誰が決めているのか?

551 僕が774(ななし) :2017/05/22(月) 18:21:33
ハルモニアのアルトにコールファンタジアの人がいた。
岩渕さんはハルモニアで。
水野さんは今回はどちらも欠場。

552 僕が774(ななし) :2017/05/22(月) 18:47:38
http://bit.ly/2q4mPE6

553 僕が774(ななし) :2017/05/22(月) 21:43:27
>>550
Fの好みと、スケジュールが合うかどうかです。

554 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 06:05:02
>>553
お薬、多めに出しときますねw

555 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 07:14:55
ピアノの水野さん、フェリスの川嵜さんなど、主力選手の欠場が目立ったのは残念。
特にオアシスは「大空と大地の中で」を演ったのに、ソロ要員の輿石さんがいないのは頂けない。

556 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 07:27:44
今回のスペシャルコンサートは次の点で前2回より進歩した。

1)日本名曲A公式ガイドブック(500円)の販売が良かった。内容は
  ①出演合唱団+サンシャイン+洗足、の顔入りメンバー紹介 ②編曲家と番組制作責任者との座談会
2)ステージ前面に並んでの演奏により、歌手との距離が近くなり表情が見えた。音響効果も良好になった。
3)背景の演出と照明が凝っていた(やややり過ぎ?)
4)どの団もレベルアップしていて実力伯仲。昭和は地の利か、パワー全開

557 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 08:08:24
>>553 Fとは?番組を見るに、もっと華やかな美形がいたと思うのだが・・全体的にズングリした印象。

558 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 10:40:04
>>557
コール s.のリーダーもFでしたね⁉

合唱団の指揮者、リーダーたちは番組側から送られてきた収録で歌う候補曲を見て曲を選び、ソロなどがあればその編曲に合った候補者を選び、あとは練習日と収録本番に参加できるメーンバーを見て、各パートの人数のバランスにも配慮をして人選するのだと思います。

多くの合唱グループはその人選に苦労していると思いますよ。

559 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 11:48:04
番組コンサートも3回目を迎え成熟した印象。客も以前よりコンサート慣れしている様子だった。
内容はいずれの合唱団も実力伯仲、ここまで来るとあとは好みの問題か。
私は(出演順に)アミーチ桐の花、フェリスフラウエンコーア、昭和音大合唱団、Harmonia ensembleの演奏に心打たれた。
終演後は恒例の写真会。去年はStellaとHarmoniaくらいしかロビーに出てきていなかったが、今年は全団体出てきておりロビーはさながら満員電車状態。歌の祭典に相応しい盛り上がりだったといえよう。

560 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 12:26:50
>>556
公式ガイドブックあったのかー

561 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 12:39:41
amazonで2万円で売られてるよ

562 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 12:48:50
http://urx3.nu/D9mP

563 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 13:23:19
毎年の事ながら、中休みにはトイレに長蛇の列が出来る。後半の部が始まっても全員が席に戻りきれない。
杜の音が演奏している真っ只中に観客がホールの階段をズカズカ降りて席に着く。
これはマナー違反なんだけど、観客ばかりを責められない。次回からはこの問題を何とかして欲しい。
休憩時間を長めに取れば少しは良くなるかな?

564 僕が774(ななし) :2017/05/23(火) 14:08:48
構造上の問題だ。トイレがホール内に少なすぎるのではないか。仮設トイレをロビーに設置するなりしなければならない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa