したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

兵庫県の合唱8

1 僕が774(ななし) :2017/01/12(木) 15:19:01
まんべんなくいろんなこと書くのだ

951 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 13:56:23
関学は純血主義に傾き出してから、なんか変だな。

952 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 14:39:18
>>951
純血主義?

953 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 14:50:26
>>952
要は指導者陣を関学出身者で固めようってこと。
安川先生が関学から出されたのも、それが理由でしょ。

954 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 15:51:19
>>953
え、関学の今のトレーナーあかんのですか??

955 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 16:21:25
関学のトレーナー無能なの?
二代前の男性だけで出てた時の方がもっとよかった。
いい素材なのに全然活かせてないじゃん笑

956 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 16:22:34
正直Bで関学だけなんか違った

957 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 16:51:01
関学良かったと思うのは自分だけか?
テナーそんなひどないやろw

958 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 16:56:01
関学のバスは代々いい響きを出せてたのに今回は異様に軽い印象
恐らく指導者にバス出身がいないんだろう
バスにももっと重点を置いて指導するべきだと思う 他の学校と比べてもベースが劣っているようにも感じた
合唱経験がないのであまり参考にはならないと思うが

959 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 17:00:34
>>958
>>958
ないんかーーーーーーーーーーーーーーーい笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

960 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 17:18:46
>>954-955
あかん人ではないよ。よく勉強してる。
ただ、遊びが決定的に足りん。

961 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 17:37:00
>>958
それは今まで地道にバスを鍛えてきた安川先生がいなくなった影響が、三年たって生徒総入れ換えで露呈したんでしょ。

962 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 17:39:48
>>960
遊びってどんなのですか?

963 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 19:34:38
尼崎稲園どんなんやったか誰か見ました?

964 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 20:05:45
関学悪くはないけど、神戸、武庫女の後では力の差歴然。人数多いのにAグループ並みの声量やった。

965 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 20:11:32
男声が話題だけどBの女声4校はどうだった?詳細頼む

966 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 20:13:07
>>965
書き方悪かったけど4校の女声って意味な

967 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 20:13:33
加古川西は

968 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 20:48:08
加古川西はあのゴウディが振ってるってんで注目して聞いた
9人という少人数はあのホールだとちと厳しいが室内楽らしい綺麗な音楽で声も良かったよ
そりゃ32人でバーンと鳴らすとこと比べたら少し物足りなく聞こえるけどたとえば一般の部の室内楽の部とかだとかなりいい感じだと思う
てか加古川って西東南と三校も出ててけっこう熱心なんだな

969 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 21:43:58
9人で8声はかわいそう

970 僕が774(ななし) :2017/08/22(火) 23:48:49
神大Nコン評価よかったけど全日本はどうだったの?

971 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 00:53:37
関学女声はどうだった?

972 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 08:54:56
全校レポの猛者はいないのかい?

973 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 13:21:37
(^ν^)

974 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 19:18:10
もうそろそろNコン近畿の予想をおねがいします

975 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 19:33:54
武庫川。

以上

976 僕が774(ななし) :2017/08/23(水) 19:37:14
http://3step.me/3k14

977 僕が774(ななし) :2017/08/24(木) 07:43:59
>>970
中学は明石であれだけ響かせていたのに、芸文で何故?って感じ。
朝イチはダメ?


高校はNコンの銀は何故?って感じ。
相変わらず良い声で私の中では高評価。

978 僕が774(ななし) :2017/08/25(金) 17:10:56
第84回NHK全国学校音楽コンクール近畿ブロックコンクール演奏順
中学校
1 兵庫県 神戸大学附属中等教育学校中等部 14:05
2 滋賀県 日野町立日野中学校 14:15
3 京都府 京都市立西京極中学校 14:26
4 大阪府 清教学園中学校 14:36
5 京都府 京都聖母学院中学校 14:47
6 大阪府 大阪市立文の里中学校 15:02
7 奈良県 広陵町立広陵中学校 15:13
8 奈良県 香芝市立香芝東中学校 15:23
9 和歌山県 和歌山市立貴志中学校 15:34
10 兵庫県 武庫川女子大学附属中学校 15:44
高校
1 滋賀県 滋賀県立日野高等学校 15:35
2 京都府 京都府立西城陽高等学校 15:47
3 奈良県 奈良県立奈良高等学校 15:59
4 和歌山県 和歌山県立向陽高等学校 16:11
5 大阪府 大阪府立岸和田高等学校 16:23
6 大阪府 大阪信愛女学院高等学校 16:40
7 兵庫県 兵庫県立神戸高等学校 16:52
8 奈良県 奈良県立畝傍高等学校 17:04
9 兵庫県 武庫川女子大学附属高等学校 17:16

979 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 08:10:07
武庫川が中高共にトリか〜

Nコン全国は、厳しいと思ったが風が吹いたか?

中学、貴志
高校、畝傍 次第ですかな?

中学、神大ツイてないな〜
県聴いたときは武庫川より良いと思ったが…

高校、向陽、信愛に期待

980 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 09:35:21
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の緩和・解決に。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

981 僕が774(ななし) :2017/08/28(月) 10:17:56
中高関西大会の出演順って決まってますか?まだ、府県大会終わってないとかあるのかな?

982 僕が774(ななし) :2017/08/28(月) 10:53:05
http://ur0.pw/FxI8

983 僕が774(ななし) :2017/08/29(火) 20:43:46
夏休みも終わりや〜〜
関西へ行く皆さん、宿題終わりましたか〜〜。兵庫県の代表として頑張って来てくださいね〜〜〜!数年前までは、AもBも関西から全国へ行く学校が全て兵庫県…っていう時代がありました…頑張れ兵庫‼︎

984 僕が774(ななし) :2017/08/30(水) 12:07:32
>>981
出ましたね‼

985 僕が774(ななし) :2017/08/30(水) 19:21:47
>>984
出てる…

986 僕が774(ななし) :2017/08/30(水) 19:58:20
>>984
どこで見れますか?

987 僕が774(ななし) :2017/08/30(水) 20:26:00
>>986

関西合唱連盟HPへ

988 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 00:09:05
http://www.jca-kansai.com/info/72con-schedule09/

989 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 00:11:57
高校Aは後半3校、高校Bは後半2校から3校が全国大会へ行くと予想。

990 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 00:23:42
>>989
中学校はどんな予想でしょうか?

991 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 08:19:22
>>990
中学は興味ないのでわかりません。

992 僕が774(ななし) :2017/08/31(木) 17:13:19
和歌山の貴志中が分からないので 何とも言えません。
貴志中OGが入った向洋高校は
2年連続で不動の田辺高校を破っており
恐るべしです。

993 僕が774(ななし) :2017/09/01(金) 11:08:52
小学校ラジヲ放送聞きました。
昨年度からなぎさを期待している声が多かったので楽しみにしていましたが残念。
他の学校と大差なし。
桂木>>>>>ほか一線。
昨年のことがあって同情票を集めたのか、、、と思うくらい。
期待しすぎたか。

994 僕が774(ななし) :2017/09/01(金) 11:11:38
昨年の音源聞いたか?
昨年のなぎさを聞いてから物申せ。

995 僕が774(ななし) :2017/09/01(金) 11:29:00
>>994
はい。今聞きました。

昨年は声の響き、表現力、声量ともに素晴らしく、今年度に期待されていることが分かりました。
卒業したか?
この1ヶ月でブロック大会で伸びていることを期待しています。

996 僕が774(ななし) :2017/09/01(金) 13:07:32
学校始まった。
兵庫県は学校始まってすぐにNコンで大変だけど、小中高そろい踏みで全国へ!頑張ってください。

997 僕が774(ななし) :2017/09/02(土) 16:21:39
予想
神大 金
武庫川 銀
貴志 銀

998 僕が774(ななし) :2017/09/02(土) 16:42:44
明日の小学校、なぎさ、聖母、桂木、関西創価の4校が入賞しそうだな。
県大会の演奏は京都と兵庫を聴いた。
音楽解釈はなぎさが素晴らしい。
聖母もまとまっている。
桂木はソプラノはいいが、楽譜の読み込みが足りないね。全国大会ではこの方向では評価されないな。
創価は聴いていない。
県大会からどこまで各校が伸びているかだな。
さて、楽しみにしている。

999 僕が774(ななし) :2017/09/02(土) 17:30:42
武庫川 金でした

一位が割れたと聞いたとき
武庫川だと思いました

1000 僕が774(ななし) :2017/09/02(土) 19:58:40
自由曲はわかりますか?




■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa