したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

全日本合唱コンクール21

1 僕が774(ななし) :2016/11/14(月) 21:40:34
全日本合唱連盟
http://www.jcanet.or.jp/

合唱倉庫(審査表、選曲など)
http://choral.nusutto.jp/
パナムジカ(選曲、楽譜)
http://www.panamusica.co.jp/ja/contest/
ブレーン(大会録音)
http://www.brain-shop.net/shop/c/c30/

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23065/1449755628/

594 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 13:12:05
>>589
音大出てない「合唱指揮者」なんていくらでもいるけどね

595 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 13:26:28
吹奏楽指揮者もオートマ限定じゃん。ダサいなぁ。

596 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 14:03:00
吹奏は警察、消防、自衛隊で活躍できるよね。

597 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 14:19:11
>>594音大出てない吹奏楽指揮者もたくさんいますよ^_^

598 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 14:19:57
>>591声楽科出身で指揮をする人は副科に指揮を選んでますよ。

599 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 19:40:07
東京芸大の指揮科って年間入学者一人くらい?

600 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 20:05:38
ここは全日本合唱コンクール

指揮ネタは他でやってくれ

601 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 20:24:48
>>599
2人ですね。

602 僕が774(ななし) :2017/08/27(日) 22:31:47
>>598
そんな十把一絡げに決めつけられるものではない
世の中広い

603 僕が774(ななし) :2017/09/03(日) 18:59:49
全日本合唱コンクール四国ブロック代表
高校A、土佐女子
高校B、高松一高、坂出
室内合唱、serenitatis ensemble
同声合唱、monosso
混声合唱、I.C.chorale
理事長賞はmonosso

604 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 11:33:51
来年の全国大会開催地を
教えて下さい😊

605 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 16:20:11
>>604
中高は長野って聞いた

606 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 16:56:01
>>605
一般は札幌

607 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 17:40:40
でも長野にそんなに人が入れて音響がそこそこのホールがあるかどうかは微妙q

608 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 21:35:43
>>607
おそらくホクト文化ホールかなぁと思います。

609 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 22:40:45
ホクト文化ホール
2173人収容 残響音空席時1.4〜1.9

610 僕が774(ななし) :2017/09/04(月) 22:56:33
ホクト文化ホールって長野市にあるんだね
周辺のホテルが大変なことになりそうw

611 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 01:14:40
長野か....
ホテル争奪戦だな.....
名古屋かと思ってた

因みに、再来年の全国大会の
開催地は?

612 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 01:30:31
全国大会
中学校・高校
  2017年 10.28(土)〜29(日)【大阪市】
  2018年 10.27(土)〜28(日)?【長野】
  

大学・職場・一般
  2017年 11.25(土)〜11.26(日)【東京】
   2018年11.24(土)〜25(日)【札幌】
   2019年11.23(土)・24(日)【京都】

613 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 01:46:17
>>611-612
多分、中高2019年は、東京の可能性大だな。

614 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 03:03:58
2018第1回小学校の部東京だから、東京は3年連続?

615 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 08:30:12
来年の中高って最初は愛知って話だったけど、なんでいきなり長野に変わったのかな

616 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 14:47:16
>>615
会場の問題でしょう。
今、名古屋は主要劇場の大規模改修が集中して起こり、
今年後半から2019までは劇場不足による文化停滞がマジで話題になっている。

617 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 14:51:07
>>614
そんな情報、連盟の公式HPに出てた?
小学校の全国大会を東京でやるといっても、実質、東京とせいぜい関東近辺の
学校しか出てこないってことは見え見えでは?
ほんと、何のためにやるの?という感じだな。

618 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 15:38:20
>>617
Nコンと比べて代表の枠数が多いから参加校の数も少なくはならないでしょう
制限時間次第で選曲の幅も広がるしやる意味はあるよ

619 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 16:14:26
小学校の部は地区それぞれで終わり
今の所全国大会とかはないと思う
現在で小学校の部ある地区は限られてるはず

620 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 16:38:09
小学校の全国大会は2020年東京で開催予定。
それまで参加校を増やして行く。

621 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 17:17:50
Nコンは東京優遇ガチガチ審査だけど全日本がそうでないことから見て地方の有力校は参加に意欲的だと思うよ。むしろこっちに力入れるかも

622 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 17:23:05
教えて詳しい人!
現在、全日本小学校部門が開催されている都道府県はいくつ?どこ?

623 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 17:25:54
九州は支部大会まであるみたいよ

624 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 17:52:56
>>623
沖縄の学校は、日程的、経済的な問題から参加が厳しいって話は、
聞いた事がある。

625 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 19:22:58
小学生はTBSがあるんだから、TBSとNコンで十分
わざわざ全日本でやる意味、あんまり無いと思う

626 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 20:26:27
こどもコンでは、全国大会ないし権威もない。
全日本にシフトすると思うよ。

627 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 20:39:57
TBSは開催時期が意味不明

628 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 20:47:21
TBSは独自の審査方法でNコンで名を馳せたところでもそう簡単に文部大臣賞取れない。ましてや連覇なんてほぼ不可能
だから東京のNコン上位校は出ない。せっかくNコンで名声を手にしたのにTBSで東日本大会優秀賞程度に落ち着いたらメンツ潰れるし
あの暁星もTBSでは全盛期でも審査員特別賞がせいぜいだったし

629 僕が774(ななし) :2017/09/05(火) 21:26:16
中学部門初期は手探りで全都道府県から代表出してた気がするけど小学校も最初はそうするかな。自分とこの県は来年から小学校部門やるようだけど支部大会は間に合わないっぽいし

630 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 08:25:40
多少は中学の前例を参考にできるから一応支部代表にしそうだけどな
でも実際全国やるとなると日程や会場、運営の都合があるから数年は手探り状態だろうね。
チケットは高校B以上にプレミアになりそう

631 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 11:00:03
第72回全日本合唱コンクール全国大会

2019年

中学・高校 10月26.27日  岡山県
小学校   11月10日   東京都
大学・一般 11月23.24日  京都府

632 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 11:05:22
http://urx.red/FHEc

633 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 11:21:01
>>631
それ、連盟公式に出てる?
中高が「岡山」って、4年前、岡山との県境の広島福山市で中高部門は
開催されてる。持ち回り順番からみても、明らかに不自然。
ちょっと簡単に信じられないんだが。
ソースを教えてほしい。

634 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 11:44:27
>>622
福島は去年から小学校の部
岩手も来年からできるかも
それしか、わかりませんがすみません。

635 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 16:29:15
>>634
なるほど!ありがとう
全国的にはまだこれからなのかな

636 僕が774(ななし) :2017/09/06(水) 16:38:01
http://urx.red/FI8x

637 僕が774(ななし) :2017/09/12(火) 03:47:59
豊島岡、中高ともに予選で代表になれずだったか
まあ豊島岡が全日本に出て来てもそう結果が残せていない
人数制限のあるNコンではそれなりの結果が出ていることを
考えればそういう条件では力が発揮できるのだろう
あと広々としたNHKホールとの相性もいいのかもしれない
全日本とNコンとを同列に比較しようとすることがそもそも
間違っているということなんだろう(コンクールとしてどちらが
上かなんて論じるのも意味がない)

638 :2017/09/19(火) 11:02:52
全国大会のチケットって、いつから予約できるのでしょうか?

639 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 11:44:30
もう予約開始してるんじゃね?
全日本のHPとイー+、見てみたら?

640 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 11:46:04
NHKが全国大会の観覧希望は終了してる頃
だから全日本ももう始まってると思う

641 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 18:59:56
しかし中学校は全国的に混声の出場が減少傾向なのは気になるね。関西支部なんか出場二つでどっちかが全国だし郡山勢などがある東北でも減ってる。九州も少ないね。中学校は公立は基本共学なんだからできれば混声やってほしいけど難しいのかな

642 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 19:17:09
>>641
少子化の影響なのかね
あと私立が台頭してきた影響もあるかと

昔は公立の学校が多かったので自然と混声も多かったけど
今はちょっと出来の良い子は私立に行ってしまう

643 僕が774(ななし) :2017/09/19(火) 19:29:16
http://www.jcanet.or.jp/news/nyujouken.htm#%E7%AC%AC70%E5%9B%9E%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%90%88%E5%94%B1%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E4%BC%9A

明日12時からイー+で発売だって


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa